0298陽気な名無しさん
2024/12/28(土) 18:09:42.64ID:T8bRa4W50昨日、夕方くらいから胃のあたりがシクシクと痛むような感じがして、外を食事を食べても違和感が残り、そのまま家でのんびりしていた。
夜に寝たのはいいが、たびたびあるゆるいものが腹にきて、何度か起きた。今日仕事に行けるかなぁと考えて、休もうかとも思ったが外に出た。
それでもなんだかしんどい。仕事場に着いても痛みは抜けず、休憩時間を前に早退をさせてもらった。なんとも悲しい納めであるだろうか。
家に帰る前にスーパーでおかゆとカップヌードルを買い、ドラッグストアで水とカップスープを買う。
2ℓの水には水分補給のためのパウダーを入れて飲み、おなかをあたためるもどこかのたうちまわって落ちつかなかった。
とりあえず入れるものは入れたけれど、胃の痛みと同じくして水っぽいお通じの繰り返しである。出しても固型で出てこない。これはどうしたもんだかな。
結局その日は買ってきたおかゆをメインに食べ、念のため正露丸も飲んだ。
Mステのスーパーライブを久しぶりに見つつ、ふとんにくるまりのんびりしていた。だけど明日には収まって治まってほしいなと思う。
というのも年末である。掃除をしなければならない。
自分のスペースは日曜にすることを決めているのだけど、その日はドタバタし そうだから掃除は下のスペースだけでもしておかないと自分のところが間に合わなくなるのでやってしまおうと思う。
それまでには和らいでもらいたいが、こればかりはどうだろうか…
昨日を思い出しながら書いた #あおきさんの記録