生活保護を受給しているゲイ★7 (ID有りワ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
家賃は、役所が直接不動産屋に払えばいいよね。そういうナマポの人いた。 代理納付を条件にしてくる不動産屋も増えたわね
家賃が無理なら生活費使い込むのかしら? >>51
私はホントだと思ってる
生活保護者でちゃんと生活計画立てれない人の末路よ
電気もガスも止まって 家賃も滞納で追い出されてホームレスよ パチンコの事じゃないの?
この季節に電気ガス止まったらアタシなら生きていけないわ >>38
24なんてもう久しく行ってないけど、今は外人だらけのお化け屋敷みたいになってるって聞いたわ >>46
保護費でパチンコするのは悪いことじゃないけど実際パチンコしてる受給者なんかほぼいないわよ
理由は今のパチンコは7-8万使って10万出すギャンブルになっててとにかく投資金額がかさむから
保護の金額で遊べる代物ではない
この人もキャラを作って創作してるけど何目的なんだろう >>54
嘘よ
嘘をでっち上げる理由は生活保護へのイメージダウン
なんだかんだみんな頂いた中ありがたくやりくりしてるわよ >>48
<丶`∀´>v 仕方ないニダな…
都内ならお手伝いネットワークを活用してみては良いと思うニダよ
皿洗いの当日バイトがあるニダ
即金でもらえるニダ!しかも居酒屋やレストランのバイトニダから闇バイトはゼロニダ >>48
<丶`∀´>v 皿洗いは数時間程度のバイトニダけど
収入申告は必ずするべきニダよ
後から面倒くさくなるニダから
幸運を祈るニダ
トリップキーを戻したニダ >>60
ニダちゃん〜〜〜ヾ(*`Д´*)ノ"
人良過ぎよ〜〜〜
だから好き〜〜〜ヾ(*`Д´*)ノ" >>65
<丶`∀´>v もしネタでなく事実だったなら
気の毒だと思ったからニダ
情報与えるだけなら良いかなと思ったニダょ 保護費内でやりくりしてパチる分には何の問題もないわ死んでるわけでもないし
もしこれで事件が起きたらその人自身の問題よナマポの時点でおおかた精神障害でしょ?何不自由ない平原みたいなもんも人殺すのよ 私なんて給付金ヘソクリで45万くらいお金残ってるわ 銀行には10万円ほど定期で入ってる特に何かに使いたい訳でもなくオコタで🍵お茶ススリながらのんびりしてるわ
パチンコなんてするもんじゃないよ 金の無駄遣いだよ 昔子供の時お父さんがパチンコやってて金使い込んで家の電気からガスから止められて家賃滞納で家追い出された事あるからね 嫌だよパチンコなんて アタシ底辺だけど周りでパチンコしてる人がひとりもいないの
本当にみんなやってるの? なんでパチンカーってギリギリまで金使うの?
返ってくる見込みがないのに
計画的2万3万だけ使ってあとは我慢とか出来ないのかしら? スッた分を取り返そうと思って注ぎ込んじゃうじゃない? 生活に影響が出るまでパチンコするなんていうのはもう依存症なのよ
れっきとした病気よ >>69
>>69
パチンコからのくだりは分かるけど、ヘソクリだの給付金が残って余裕あるだの書くのは恥ずかしい事だと思わないの?アナタみたいな無神経な人がいるから生保や給付金にバッシングがあるのよ。生保や給付金の財源はなによ?みんなが貰えるわけじゃないのよ。自重しなさいよ ここ読むと『貧すれば鈍する』て正しいとよくわかるわ
給付金を貯め込めるなら働け このスレを見てると、アタシは誰がなんと言おうが自分の人生を謳歌するという新たな決意に満たされるわ
IDコロコロしてる人ありがとうね 死ねる勇気があれば死んでる
死ねないからこそ福祉にしがみついてるのよ
負け犬で結構
働いてる人たちはしっかり納税しなさい
あ!明日病院だわ。 >>79
アタシも明日病院よ
寒いし家族連れ多そうだし憂鬱よね
今年は主治医にもクリスマスカードを贈ろうと思ってるわ 自己満だけど一年の感謝を伝えられると嬉しいの 給付金が余って貯めるのは一概に悪い事ではないわよ
貯金も認められているわ大きい額は無理だけど えー?!そんなの一方的に送ったら迷惑じゃない?ただの医者でしょ?千羽鶴を勝手に送る行為と同じ気がするわ。 >>79
別にあなたにしんだらなんて言ってないわ
それよりカードとかすごい迷惑ねwナマポ呪いのカードなんて不吉よ アタシ働いてた時も年賀状なんて送ったの新入社員の時ぐらいだったわ >>81
だからソレをいちいち言うなって意味…長年払ってきたからみんなが腹立つ意味が分かる。
今、体壊してもらう側になっちゃったけど辛かったもん。
仕方ないと開き直るのがダメだわ >>87
言っても言わなくても生活保護って疎まれてるのよ。そこんとこ納得なさい。 でもあなたたちは一人暮らしでやってるんだから立派よ
あたし親と住んでるけど
保護課とのやり取りは親がやっているから
あまり詳しくないのよね >>92
とてもいいと思うわ
マイナカード保険証使用者は資格証使用者よりいろいろ優遇もすれば良いのよ 莫大な金使ってゴリ押しした上
トラブル続きのマイナカードなんて誰が有り難がるのよ >>89
まじでなんために生きてるの?理解できない 出なくていいのよw
アタシ達は好きなだけ布団の中にいていいのよw 皆さんメリークリスマス!
スーパーでケーキ、ファミマでファミチキ買ってきて今食ったわ
ケーキは3時に食べるわ! ファミマの今日のメインはプレミアムチキンよ
ファミチキより美味しいと評判よ アタシ達の細やかな楽しみ良いわね
何かここってホントほのぼのするわ 皆さんメリークリスマス!
ファミマのプレミアムチキン美味しいわよね メリクリ!
出前館でケンタのクリスマスセット3200円豪華に頼んだわ!昼1人じゃ食べ切れないから夕食に残すの! >>106
食事摂る必要ある?道端の草でも食ってなさいよ 無印のバームクーヘンとファミマのチキンでお祝いしてるの
TVerで今更M-1見て笑ってると幸せだなあって思えるわ
みんなに良いことがありますように〜 ローソンの黄金チキンにしたわ
意外に買ってる人多かった >>113
ナマポなのに肉食べるの?自分はむしる毛もないのに?鶏に失礼じゃない?草食べなさいよ >>114
おや叔父さんどうしたの?男さえいないクリスマスかしら?ちょっと臭うわよ あたしはスーパーで買ってきた手羽元とポテトを大量に揚げるわ
一応小さなケーキも買ったけどスパークリングワインとかハイボール飲んじゃうから今夜は食べられないかもね >>116
禿げが揚げて調子乗ってんじゃないわよ雑草天ぷらでも揚げてなさいよ そうだ、飲んだ後はハッテン場にも繰り出そうかしら?
街中住んでるからタクシー使えば近いのよ >>118
平日のクリスマスに発展場に客はいないわ
やめときなさい >>118
<丶`∀´>v アガシは加算組ニカ?
そしたらタクシー券が支給されるニダから
残さず使うべきニダ
タクシー会社も助かるはずニダ <丶:`∀´>v 毎月とは言え通院交通費の申請は
マンドクセニダ
ウリは時々間違えるニダょ
片道1000円超えるニダからちゃんと申請しないと生活費が足りなくなるニダ >>114
真昼間からあんたもすごいわね。
あんたも無職? タクシーの利用って病院のみでしょ?それ以外は使えないでしょ。 >>126
<丶`∀´>v 障害者1級と2級はタクシー券支給される自治体が多いニダ
加算組=障害者1級と2級ニダょ <丶`∀´>v レスアン間違えたニダorz
>>124のアガシ宛だったニダ <丶:`∀´>v またレスアン間違えたニダorz
>>123のアガシ宛だったニダ
チェソンハムニダ… タクシー券使う使わないは置いておいて今日のガラガラの発展場に行く必要はないわよ みんな頑張って生きてるわねアタシもだけどw
なんか書き込み見てると元気を貰えるわ
ナマポって辛い事多いけど
年末くらいは楽しみたいわよね 生活保護制度の内容には不満もあるけど、
もらえるだけ有難いわね。
今日のあたしのディナー。
メリークリスマス。
https://imgur.com/a/1DvjoDX o 。 ______o O 。 。 °
。 ○ o ○ / ィ ○ o ○
o /ニニニ)⌒ヽ o
o (。・-・。) _ _) メリークリスマス!
○ 。 ○ /○ ○) /|,. O o
。 o o ∠∠______∠_/ / ○
o .|/ / |_/ ○ 。 o O 。
o O / ̄ ̄ ̄/ ̄ o 。
。 ノ / o O
o o ∧ ∧___ノ)∧ ∧___ノ) 。 o ○
o (*゚ー゚) (゚Д゚*) つ o ° o
。 o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~ 。 。 o °o 。
__ _ 。 __ _ o o__ _ °
__ .|ロロ|/〜 \ ____. |ロロ|./〜 \ __|ロロ| __../〜 \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|__| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|__| ロロ|_ 私は明日が本番よ!
さっきネットスーパーLifeで
ストロングゼロ6本
お寿司盛り合わせ
サーモン寿司
刺身盛り合わせ
その他色々頼んだわ!
届き次第、1人クリスマス開始よ🎄
昼から飲むわ!!!今から楽しみよ 1ミリでも不満があることにびっくりよ自分のこれまでの行いを恥じなさい 予約していたケーキ買ってきたわ。にしても人多いわねー
銀座ミキモトのウインドウディスプレイ目を惹いたわ >>136
こだわってそうで素敵ね
どこのケーキ屋か教えてよ あたしも夕食にケーキがあると思っていたけど
今年は無かったわ
フライパンに油を入れてフライドポテトを揚げていたら
油が少なくてフライドポテト失敗したし
油っぽいのが出来上がりなの >>139
初の資生堂。お節も予約してあって散財して終わるの
行列はルイヴィトン、オニツカのみ。クリスマスプレゼント買うんでしょうね なんかスレが延びてるなとおもったらいつもの書き込みばっかりねw
1月分は明後日なのよね給付金と月500円の値上げはどうなるのかしら お金入ったわ!!!金欠だったから早速コンビニでおでんと酒買いに行くわ!! >>149
そのまま浴びるように飲んでぽっくりいったほうが世のためね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています