生活保護を受給しているゲイ★7 (ID有りワ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>544
東京市部だけど同じよ
去年秋に申告したときは財布の中身を出して数えるという小芝居を打ったわw まあでもそれはナマポの義務だから。
口座残高は記載した額の状態で残高照会して明細書取ってそのまま送ればいいのよ。
郵便局のATMだと残高照会だけでも明細書出てきたはず。 紙の通帳をやめてネット通帳にしたいんだけど、それだと資産申告の時に困るかしら?
今まで紙の通帳のコピー取られてたから ネットバンクの口座は資産申告時に残高照会の紙だけ渡してる
前は明細のコピー出せませんかと言われたけどプリンター持ってないから役所のパソコン貸してください、って言ったらそれから何も言われない 資産報告の時 銀行口座残高はスマホで銀行アプリで見せるだけだわ? 紙で提出しないとダメなんて面倒ね どんな田舎かしら 中野区は紙で出させるわよ。資産報告書に添付しなきゃならないからね。
どの銀行のカードでもATMの明細に残高が記載されたものを送っているわ。CWもそれでいいって言うし。
嘘を申告しないか見てるだけよ。
口座の照会はあちらの特権なんだから。 資産報告書の銀行口座ってホントは役所は各受給者の口座照会して見てるんだから残高提出させる意味ないのよね
面倒な事させるわよ 口座照会すれば分かることよね
あたし勝手に作ったネットバンキング?が4つあって
貯金はしてないけど
たまに通販の時に入金して使ってるわ
友達に作ると便利っておすすめされたの >>555
受給開始の時は口座照会は全員するけど資産申告の際は全員の口座は照会しない
ケースワーカー一人で100人くらい担当してるから仔細にチェックする余裕もない
不正してないかあやしい人とあとランダムに抜き打ちで見られる場合だけだよ 私銀行口座に他名義から入金があった際に即座に連絡入って「この入金は誰からですか?」って電話あって次の受給から引きますねって言われたわ
全て見てるのよ まず収入があれば収入申告するだけなんだからケースワーカーはそのタイミングを待つでしょ
「即座」に連絡がある訳がない
あと口座を見ればどの名義から振り込みがあったかは分かるので見てるとすれば「誰からですか?」という聞き方はしないだろ
もし即座に連絡あったってのが事実なら過去に不正して目をつけられてるね ただ受給者は「口座は全部見られてる」と言うのが前提と思って不正はしない方がいいね当たり前だけど
隠しても半年に1回の資産申告でだいたいバレるからね
(口座のコピーを提出しない場合もあると思うけどそれでも) 家庭訪問なし 毎月の収入申告書なし
年一の資産報告書も提出した事ない私は勝ち組かしら?
そもそも最初の申請以外役所に行ってないのよ >>563
ゆるい自治体だとそういうところもある
収入申告は基本はどこも収入があった月だけだけど 働いてお金貰っているなら
収入申告するのは基本ですね
しなかったら
ニュース記事とかで見る不正受給になってしまいます 収入がないならないで
年に数回送ってくる書類の各項目の「無」にマルつけて
郵送か持参しなきゃいけないわ
面倒だわ 働かないで金もらってるんだからそれけらい体動かしなさいよ 素行が信用されてる受給者は何年も放置プレイに入る時あるし
金無くなって前借りしたりする受給者は私立探偵並に張られて不正してないか調べあげられる場合もあるわ
何年も放置プレイの後にいきなり方針が変わって毎月収入報告書出すように厳しく変わる場合もあって役所って適当よ
(って長年生ぽやってるモノからの情報よ ウフフ 何年受給してるかは内緒よ) >>567
郵便なんて私達ナマポには難しくて無理じゃない?ある程度の知能と社会性がないと難しいわよね
もうちょっと難易度低いやり方にしてもらわないとねぇ >>570
アタシの時は担当が適当で2年間訪問もされず 収入報告書も放置されたわ
それで担当が変わる時に放置してましたって謝りに来たの
その時初めてそういえば来なかったわねって気付いたの
お金の給付はちゃんとされてたから
担当者によって本当に対応バラバラよね そんなことも出来ないなら社会復帰なんて無理だからナマポ受ける資格ないわよ
今すぐ自決しなさい あした会社行きたくないわ
いいわよね、仕事しなくていいなんて、食っちゃ寝で犬や猫と同じ生活してるんでしょ
働いたら負けとはよく言ったものよね
世間や貧乏なんか気にしなければナマポは特権階級だと思うわ わたしネタじゃなく郵送で書類提出って結構本気で頑張らないと難しいわw
かなりヤバい引きこもりだし昼夜逆転だから
郵便局が開いている時間に外出するっていうのがハードル高いのよ
外へ出るには風呂に入ってある程度は身嗜みもちゃんとしなきゃいけないし
封筒も買いに行かなくちゃいけないしね 態々郵便局に行かなくてもコンビニに切手も封筒も売ってるわよ 生活保護は社会復帰を目指してる人の生活を補助するための制度よ
社会復帰を目指してない人は資格剥奪されても文句言えないわ それを判断するのは主治医であって
見ず知らずのあなたではないわよ そうよね
海鮮やらコーヒーwwww画像を
得意げにアップしてる豚もいるし
ただの怠け者よね 生活保護もらってて、社会復帰目指してますみたいな良い子ちゃん、本当にいるのかしら?w
庶民の必死に働いた金でぬくぬく楽ちんに生きてられるのに、どうして復帰しないといけないのかしらねぇ とりあえず働く気がさらさらないナマポほしんだほうがいいと思うの自分のためだし世のためにも 生保でないひとがネチネチと粘着してるのは本当に鬱陶しいわね
それしかやる事ないのね でもさ自立した人がセイホ申請して
扶養出来ますか?って通知来たら
生活保護受給してほしいわよね
それが自立した人への配慮と言うか >>584
ほんと鬱陶しいわよね
スレタイ読めないこどおばさん あんたら働けって言われたらすぐ何かにつけていいわけしかしないわね >>580
何が「w」なのか分からないけどあたしは復帰目指してるわよ >>575
ケースワーカーに相談してみたら
自宅に書類を取りに来てもらうのは難しいと思うけど返信用封筒くらい用意して書類に同封して送ってくれると思うわよ >>575
コンビニで切手も封筒も買えるんじゃない? あたし返信用封筒を送ってもらってるわ。切って貼らなくてもいいやつ。どこの役所にもあるでしょ。 そんなに親切にしてもらえるの?
でも私だけそうして貰うのは申し訳ないわ…
最寄りのコンビニには用紙が三つ折りでちょうど入るサイズの封筒がないのよね
そもそも外に出られなくてコンビニにさえなかなか行けない有り様よ
通院の日にでも頑張って用事をこなせるように頑張るわ >>575
私も心を壊して重度の引きこもりだから書類は返信用封筒も送って貰ってるよ。封筒は切手貼らなくても送れるもの。ケースワーカーに言ってみたらいいよ。ポストに投函するだけだから楽だよ。
1ヶ月に1回くらい働いて収入を得たらメールで先に送って報告して後から報告書を書いて送るみたいにしてるよ >>592
多分、みんなにやってるよ。アナタだけ特別とかじゃないから気にしないで。 あたし最初の頃は、返信用封筒が必ず同封されてたんだけど、最近は経費削減ということで同封されなくなったわ。 保護始まって初めてのお正月なんだけど
ちょっとお正月でお金使い過ぎたかもしれないわ。。
計算間違っちゃった
これからめっちゃ節約しないとダメだわ あなたたち好きな番組はなに?
好きとかなくただ見流してる感じ? うちテレビないわ
昔はマツコの番組とか好きだったけど テレビは昼はミヤネ屋を良くつけてる
それ以外はWowowとAmazonプライム Disney+ U-next Apple + 入ってるから映画や海外ドラマ見まくりって感じ >>604
それ全部でいくら?ただ漫然と契約してるだけだったらかなり無駄遣いね
アタシたちって家にいる時間が長いから、1日1作品ホームスクリーンで鑑賞して感想ブログでも書けたら結構充実した趣味になるわね >>606
全部合わせても1万円以内よ
前はケーブルテレビ入ってたから(もうやめた)それと同じくらいの金額でもっと見れるからお得
私テニス好きだからテニス中継見れるのは全て契約してるの うちの自治体は2月上旬に通知書発送予定だわ3万円
振り込みは中旬以降ね ↑
犯罪者ミノ汚蛆さん
ピッタリ1ヶ月w
保釈の審査にかかる時間や保釈期間はどれくらい?
刑事裁判の公判を待つ勾留中の被告人が、刑事裁判までの間身柄が解放される制度が保釈だとお伝えしましたが、保釈を申請して保釈期間中になった場合の期間は、一般的に1か月程度といわれています。 >>618
グロ
整形失敗、右頬にキモいホクロ、ハゲ、鼻毛、激臭口臭ワキガ体臭
シワっシワガッサガサ
ボツボツボッコボコ
全身シミだらけ
キ チ ガ イ 犯 罪 者
箕 面 ぶ す 5 4 歳 968 陽気な名無しさん sage 2025/01/07(火) 10:39:57.97 ID:xszTvOBn0
9000円の朝食に出てきた 明日座禅体験に行くの
ずっと興味あったんだけど予約必須で、体調のいい日に当たらないからなかなか行けなくて。
心のざわざわが晴れたら嬉しいわ >>607
テニス観るだけかしら?プレイはするの?
アタシインドアだからテニスをするなんてカッコよくて憧れるわ >>628
中高と6年間やってたよ
今はやってないけど もう生ポは嫌だわ
障碍者年金もらいたいわ
あたしの場合条件満たしてて遡って過去5年分の400万とかももらえるみたい
けど面倒だわ >>631
いつもの鬼女さん暇そうね
明らかに病んでるし、気分転換になにか習い事でもなさったら?テニスとかいかが?
>>630
障害年金は手続きが面倒くさすぎるわよね
400万円受け取っても収入がなければまたナマポに戻っちゃわない?
ナマポのなにがいやなの? >>633
素敵ね
このスレには少なくとも2人テニスファンがいるのね テニスやってるっていうオカマにいい人はいなかったわ
みんな性格捻くれてるのばっかり だってテニスって相手の予想してないところにボール打ち込む捻くれスポーツなのよ また海鮮なんじゃないの?海鮮こそ豪華の象徴という昭和脳のおデブさんがいるから 七草粥大好きなのよね
自分で作れないから食べてないけど
おせちより好きよ 今月後残り8万円なんだけどやっていけるかしら?
正月使い過ぎたわ >>642
ひぇー3万ってどうやって生きていくのよっ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています