生活保護を受給しているゲイ★7 (ID有りワ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>575
私も心を壊して重度の引きこもりだから書類は返信用封筒も送って貰ってるよ。封筒は切手貼らなくても送れるもの。ケースワーカーに言ってみたらいいよ。ポストに投函するだけだから楽だよ。
1ヶ月に1回くらい働いて収入を得たらメールで先に送って報告して後から報告書を書いて送るみたいにしてるよ >>592
多分、みんなにやってるよ。アナタだけ特別とかじゃないから気にしないで。 あたし最初の頃は、返信用封筒が必ず同封されてたんだけど、最近は経費削減ということで同封されなくなったわ。 保護始まって初めてのお正月なんだけど
ちょっとお正月でお金使い過ぎたかもしれないわ。。
計算間違っちゃった
これからめっちゃ節約しないとダメだわ あなたたち好きな番組はなに?
好きとかなくただ見流してる感じ? うちテレビないわ
昔はマツコの番組とか好きだったけど テレビは昼はミヤネ屋を良くつけてる
それ以外はWowowとAmazonプライム Disney+ U-next Apple + 入ってるから映画や海外ドラマ見まくりって感じ >>604
それ全部でいくら?ただ漫然と契約してるだけだったらかなり無駄遣いね
アタシたちって家にいる時間が長いから、1日1作品ホームスクリーンで鑑賞して感想ブログでも書けたら結構充実した趣味になるわね >>606
全部合わせても1万円以内よ
前はケーブルテレビ入ってたから(もうやめた)それと同じくらいの金額でもっと見れるからお得
私テニス好きだからテニス中継見れるのは全て契約してるの うちの自治体は2月上旬に通知書発送予定だわ3万円
振り込みは中旬以降ね ↑
犯罪者ミノ汚蛆さん
ピッタリ1ヶ月w
保釈の審査にかかる時間や保釈期間はどれくらい?
刑事裁判の公判を待つ勾留中の被告人が、刑事裁判までの間身柄が解放される制度が保釈だとお伝えしましたが、保釈を申請して保釈期間中になった場合の期間は、一般的に1か月程度といわれています。 >>618
グロ
整形失敗、右頬にキモいホクロ、ハゲ、鼻毛、激臭口臭ワキガ体臭
シワっシワガッサガサ
ボツボツボッコボコ
全身シミだらけ
キ チ ガ イ 犯 罪 者
箕 面 ぶ す 5 4 歳 968 陽気な名無しさん sage 2025/01/07(火) 10:39:57.97 ID:xszTvOBn0
9000円の朝食に出てきた 明日座禅体験に行くの
ずっと興味あったんだけど予約必須で、体調のいい日に当たらないからなかなか行けなくて。
心のざわざわが晴れたら嬉しいわ >>607
テニス観るだけかしら?プレイはするの?
アタシインドアだからテニスをするなんてカッコよくて憧れるわ >>628
中高と6年間やってたよ
今はやってないけど もう生ポは嫌だわ
障碍者年金もらいたいわ
あたしの場合条件満たしてて遡って過去5年分の400万とかももらえるみたい
けど面倒だわ >>631
いつもの鬼女さん暇そうね
明らかに病んでるし、気分転換になにか習い事でもなさったら?テニスとかいかが?
>>630
障害年金は手続きが面倒くさすぎるわよね
400万円受け取っても収入がなければまたナマポに戻っちゃわない?
ナマポのなにがいやなの? >>633
素敵ね
このスレには少なくとも2人テニスファンがいるのね テニスやってるっていうオカマにいい人はいなかったわ
みんな性格捻くれてるのばっかり だってテニスって相手の予想してないところにボール打ち込む捻くれスポーツなのよ また海鮮なんじゃないの?海鮮こそ豪華の象徴という昭和脳のおデブさんがいるから 七草粥大好きなのよね
自分で作れないから食べてないけど
おせちより好きよ 今月後残り8万円なんだけどやっていけるかしら?
正月使い過ぎたわ >>642
ひぇー3万ってどうやって生きていくのよっ いい加減にしろブス箕面
1000 陽気な名無しさん sage 2025/01/08(水) 09:51:23.10 ID:kZrTTW8w0
資産1046億円 >>644
支払いは済ませてあるから2月頭までなんとか頑張るわ うちは給付のおしらせハガキ届いたわ
住所等に変更あれば報告してくれってだけで何もなければそのまま振込ですって
今月下旬から来月上旬には振り込まれるみたい 前にスレに台東区釜いたわよね?
いま上野に来てるんだけど便利なのにどこか庶民的な街で居心地いいわ
モネ展は普段美術館なんて行かないような層が大挙して来ていて疲れたわ
https://i.imgur.com/FlhKE7B.jpeg みはしってまだあんのね。アメ横周辺は中国人しかいないから行かないわ 年末にAmazonでストロングゼロ箱買いしたからまだまだ余ってるので 昼間から飲んでるわ >>652
上野が庶民的???
支那土人に乗っ取られた限界集落の間違いでは? <丶`∀´>V 確かに上野アメ横はチャンケだらけニダけど、
雰囲気は庶民的ニダょ >>658
<丶`∀´>v ウェ〜ィ!アンニョンハセヨ アメ横は6割中国人で2割日本人1割韓国人で残り1割は他国の人
年末になると中国人率9割まで増える
あそこはもう日本じゃないわ >>660
<丶`∀´>v ネー、チャルチネッソヨ オタク釜の自分語りでごめんね
モネって全然良さが分からないんだけど、生で観たら印象変わるかもしれないし、人気の秘訣を知るためにも美術館のモネ展に行ってきたの。
平日というのもあって観覧者層は40〜70代のモッサリした美術館慣れしてない鬼女って感じね。静かに観たいのにぺちゃくちゃ喋っててウザかったわ。
生モネは有名な「睡蓮」以外なら好みの絵があったから行ってよかったわ。でもアタシは常設展のハマスホイやシニャックが好きよ。
https://i.imgur.com/qRfAlTV.jpeg
https://i.imgur.com/2xtamPU.jpeg 中国人が増えると日本の良さが無くなって行くだけなのに、日本に来る中国人って何を求めて来てるのかしら? 寒い🥶
いつもなら布団に入ってれば暖かいのに今夜は暖かくならないわ 暖房は付けてないの 湯タンポがおすすめよ
良いの買うならホームセンターかしらね
オレンジのは800円前後すると思うわ
ダイソーとかにも小さいの売ってるわね
湯タンポの布の入れ物は焼けど防止のために必要だわ
ポットでの湯沸かしはコストかかるけど 明日病院だわー。2ヶ月に1度行ってるの。面倒臭いわ。「変わりないですか」「はい」でおしまい。血圧とアレルギーと精神の薬をもらってきます。 >>668
血圧、アレルギー、精神科の薬をひとつの病院からもらうの?ヤブだけど便利ね >>669
こちらの要求全部聞いてくれるヤブの方が便利な事も多いのよ ワイモバからラインモに移ろうと思うの
デジタルツーカー時代からJ-PHONE→Vodafone→SoftBankと約30年、はじめて店舗でお願いせずに自力で乗り換えだからドキドキするわ >>668
あんた3種類しか飲んでないの?
それでナマポ安泰なんて楽ねあたしも精神疾患になりたいわどうしたらなれるの? あたし>>668を書いたの病院ガマなんだけど、さきほど病院に行ってきたわ。
あたしの行ってる病院は総合病院で内科の先生が全部の薬を出してくれるわ。
いつもは皮膚の塗り薬も出してくれるんだけど今回は「やっぱり皮膚科で診てもらって」て皮膚科に回されたわ。
皮膚科の馬鹿万個医者がマジでウザかった。
皮膚科や眼科って馬鹿万個医者多くない? あたしの薬、血圧、アレルギー、精神安定剤、整腸剤、皮膚の塗り薬、5種類かしらね。みなさん薬は何を服用してるの? >>674
マイナー外科ってやつね 漫湖医者でも働きやすい、子ども育てやすい科
>>675
今は精神科だけね >>675
アタシ内科と精神科で15種類位飲んでるわ >>678
3種類飲んでりゃ『それっぽっち?』
15種飲んでりゃ『ウヶるw』
ケチつけたいだけだろクソブスww >>677
15種類!?1日にそんなに飲むの?心臓系かしら。 ナマポって薬増やされない?どんどん増えてくんだけど気のせい? 生活保護制度の最近の変更としてお伝えしたいのが「生活保護利用者がクレジットカードを利用してもよい」とされたこと。
これまではこのことは明言されておらず、むしろ一般論としては「借金をしてはならない」とされていたことからすると大きな変更ですし、債務整理の実務にも関わります。
生活保護利用者が借入(キャッシング)をした場合、借入金額が収入として認定される一方、返済したとしても必要経費とは認定されません。
なので、(返して手元に無くても)借りた額だけ保護費を減らされます。 そして、借金をしたことを申告していなければ、生活保護法78条によって保護費を返さなければなりません。
これまで述べたことからすると、クレジットカードも「借金」である以上、保護利用者が使った場合にはその分だけ収入認定される可能性がありました。
そのため相談を受けた場合は「使わないように」と答えてきました。 ただインターネットを通じた決済で使う必要のある場面は多く不便になっていました。
この点、生活保護手帳別冊問答集が改訂され、問12−4では、「日常的な買い物のクレジットカード一括払いや、携帯電話や生活に必要な家電等の割賦払いについては、社会通念上、生活費のやり繰りの範囲内であると考えられる」として、原則として許容することにしています。
続けて「利用が頻回または高額の利用にのぼることにより家計を圧迫」するような場合は助言をするとし、
また保有を容認できない物品を購入する等のクレジットカード及び割賦払いの利用や、キャッシング等の借入は認められないとし、収入認定の可能性があることも述べています。 >>686
分かるわー。ものすごい量出るよね。でも会計0円で助かるわw 連投スマソ。あたし今日病院に行ったクソガマなんだけど、帰りにしゃぶ葉で飯食って帰ってきたわ。ランチで一番安いコースにして1,500円位。あたし1日1食だしこれなら安上がりだわ。
https://imgur.com/a/azr3t05 何度も言うけど3万円貰っても光熱費支払いで相殺よ
特にガス代がびっくりするほど高くてため息しか出ないわ >>689
間食もなし?
>>691
水道代が地味に値上がりしてて嫌 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています