生活保護を受給しているゲイ★7 (ID有りワ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>752
私が不動産屋に相談したときは真夏で21℃に設定しても生ぬるい風が出てくるようになったの。
実際不動産屋が確かめにきて「全然冷えないね」って大家さんに話を通してくれて数日後に交換になったわ。
製造年が20年も前だからよく頑張ったと思うけど変えたことで冷えるようになったし電気代も安くなったわ。
工事に来たのが50代のマッチョで汗垂らしながらつけていってくれたわ。お礼にジンジャーエールを渡したら「ごちそうさまです」って笑ってくれたわね。
交換に関しては結局大家さん次第よね。 >>755
いいわね、ウチはいまだにWi-Fiだと規制かかってて5ちゃんき書き込めないわ(涙) あーーーー 死ぬほどスタバの濃いカフェアメリカ〜のコーヒーが飲みたいけど家のインスタントコーヒーで我慢するわ
私もお正月金使い過ぎたわ 節約よ! 美味しそうな温かい豊富な食事や家も提供されて前より豊かそうだわw >>575
それ引きこもり関係ないわ
ただの面倒くさがり
あなたは怠惰な怠け者なだけなのよ >>765
関係あるよ。
昭和はそうやって引きこもりを追い詰めたんだと思う やる気スイッチと鬱とかセロトニンとか密接に関係があるからねぇ。。 あなた、親はいつまでも元気じゃないのよ
こんなスレに構ってないでこの先のこと考えた方がいいわよ DCMでメガネのシャンプー買ってきたわ
いくつか香りがあって無香料を選んだわ
525円だった
ヨドバシドットコムとかのほうが安いんだけど
使ってみたらメガネがめっさ簡単にピカピカ せめて朝起きて夜寝るようにしないとだわね
あたしも昼夜逆転してたけど作業所行くようになって直したわ
最初の4日くらいツラかったけど慣れたらきちんと朝起きられるようになったわよ
このまま作業所からバイトに移って最終的に就職して社会復帰出来るといいんだけどまだ人が怖いわ >>773
アタシも人が怖くて作業所1日で辞めたのよ
社会復帰はもう無理だと思ってるわ… ダイソーで靴のインソール買ってきたわ
お尻拭き買いたかったんだけど
40枚入りだったわ
痔があるからウン筋防止のため
今回は買わなかった
何かいい方法はないかしら? ミッドナイトスワン観たことある人いる?予告編だけで号泣したの初めてなんだけど
でもアタシADHDで映画一本理解するために5回も10回も観なきゃいけないのよね >>774
じゃあなんでここで人と繋がってるのただの怠け者じゃないのいつもいいわけばっかり >>777
本当よ
休日なんて私達ナマポの特権
他の奴らはずっと働いて税金納めてほしいわ レモンサワー飲み過ぎで頭痛いわ。。
いい加減やめないとね ストロングゼロ >>780
一応メガネ用の物を使いたくて
前使ってたのはダイソーのメガネクリーナー泡タイプだったの
今回選んだのはソフト99のメガネのシャンプーという商品よ >>776
美しいしっとりとした映画よ
あなたの心に残ること間違いなし
あたしはYouTubeにあるその映画をレンタルで購入して観たわ >>782
そうなのよね
少しでも休日返上して働けばいいのに >>786
納税者とかいって図に乗ってるくせに怠けすぎよね
お前らは私らを養うのが義務なのよ
三連休とか甘いこと言ってんなって思うわ、働け働け あたしもフルタイムで仕事に就いて、早くナマポやめたいわ。でも若くないし、もう無理だろな。子供の頃に描いていた将来はこんなんじゃなかった。 あたしもフルタイムで仕事に就いて、早くナマポやめたいわ。でも若くないし、もう無理だろな。子供の頃に描いていた将来はこんなんじゃなかった。 >>787
ほんとよ!正月9連休で明日も休みなんて生意気よね >>785姐さんありがとう。あなたに勧められて観てきた。
心が浄化されるようないい映画ね あなたの心が浄化されてもナマポである以上存在そのものが不浄よ 生活保護貰ってる人って月に一度はケースワーカーと面接しないといけないの?
その場合、場所は自宅アパートになるの? 家庭訪問の頻度は自治体によってバラバラみたい
私の場合は受け始めて数ヵ月は毎月
その後は半年に一回という感じかしら
担当の方が部屋にいらっしゃるわよ 毎月なんて会わないわよ。4月にCWが変わるから新しいCWが部屋に来て「あーはいはい」って言っておしまい。だから年一回。CW一人あたり60人70人位担当しているはずだから一人にそんな時間かけられないでしょ。 今日って休日だったのね?!
何故か月曜日になるとブルーな気分になるの
毎日休みなのに月曜日は昔からのイメージでブルーになるのよね。
同じ人いてる? >>800
どこのジム行ってるの?いいわね
>>799
アタシは月曜日テンション上がるわ!土日人混みが怖くて出来なかったことをいっぱいやらなきゃって思うの。今日は祝日だからひきこもるけどね
火曜日になったらまた活動再開するわ 成人の日ね
あたし当時成人式には行かなかったの
みすぼらしい心だったしどうでも良かったの
テレビで見ると皆さん輝かしいわね 他スレで万個認定されたんだけど
何なのかしら?
アタシは釜なのに… >>801
エニタイム行ってるわ。24時間行けるから部屋で独りで気が狂いそうになったら解毒しに行ってる。 エニタイムに行ったらゲイのカップルがいたわ。なんか楽しそうに横並びでウォーキングしてわ。あたしには経験出来なかった事を彼らがしていて、正直羨ましかったわ。 Amazonで箱買いしたストロングゼロやっと無くなったら なんか寂しくなってたった今また同じモノ注文しちゃったわ!!!
なんか後悔と共にウキウキだわ そりゃ底辺中の底辺でしょ
人様の納めた税金を横から掠め取って、食っちゃ寝してる奴らなんだから みんな〜 ちくちく言葉はスルーよ 掲示板に限らずね 気にしてないわ。まーたスレタイ読めないバカが一匹紛れ込んでるって感じ 親がいなくなったらどうするつもりなのかしらね
その時になっても生活保護は受けないつもりなのかしら 既に親がいないわけですけど。親が揃った実家暮らしには分からんよね 親と住んでるけど
お金の使い方は不安だわ
自立した生活送れるかしら?
統合失調症の幻聴で嫌な思いしてるし
あたし年取ったら死ぬかな 16歳くらいから
ガラクタのような存在だったの
あたしみすぼらしいでしょう? この間、北海道の松前近くにイワシが大量漂着して
地震の前兆かしらって思った
あとチベット自治区の地震を知って
これは東に移動してくパターンかしらって思ったわ さっき九州で震度5弱きたわね
南海トラフの余震じゃなきゃいいんだけど 見ちゃいけないとわかっているのに生活保護のニュース見てヤフコメつい覗いちゃったわ…
あそこの人達無茶苦茶言うのわかってるから真に受けちゃいけないってわかってるのに
世間の目はやっぱりこんななのかしらって思ってうっかり傷ついちゃったわ… うざっだったら自立目指して働きゃいいじゃないのビョーキガーで行動しないのはただの怠け者 立場が逆ならみんなそう思うわよ
働かなくていいんだもの
あたしもうつ病に成りたいくらいよ 働くの本当に嫌よ!! 祈ってあげるわね
>>823
あなたが極めて深刻な治療法の無い難病にかかって地獄のような苦しみから一生逃れられない状況に陥り
病に苦しむ人の立場と気持ちがわかる善人になれますように🙏
>>824
あなたが憧れてやまない重度の鬱病に罹患し寝たきり生活に陥り毎日の体調不良と精神的苦痛と希死念慮にとらわれ
仕事はもちろんまともな人間生活さえもできなくなりますように
是非とも切なるあなたの願いが叶いますように🙏
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 そんな事より給付金どうなってんのよ
もう1月半ばよ?
ど腐れ石破は何やらせてもトロくさいわね!
支那畜に媚び諂うのは素早いクセに! うちは給付の連絡が来て今月末には振り込まれるらしいわ
自治体によって給付時期に差があるのよね >>825
あなたやるじゃない 痛快だわ
あーあ、世間の人ってなんでこう異なる立場の人にたいして想像力がないのかしら 絶対違うわ。あたし東京23区だけど通知すら来ないわ。 >>835
グロ 糖 質 ぶ っ す 箕 面 54歳 なんでそうだけど、自民党や公明党の議員が多い自治体に優先してるから >>829
そう?どこが痛快?
こんな負のオーラ纏った呪いの言葉なんて、よく考えつけるし書けると思ったわ
よっぽど本人が不幸な人生で捻くれてるのねー、としか >>838
それはこのスレで「怠け者」だのなんだの言って毎日毎日居座ってる人にもいえるわね >>840
あんたこそ働いてるの?
いま、平日昼間よ ここに書き込みしてるナマポはまだマシなほうでは?アタシ毎日バスに乗るけど福祉券のクソジジイなんてろくに列にも並べないし運転士の言う事も聞かないしキチガイばかりでほんと下痢便と同じレベルだと思ったわ。 >>838
呪い?ちゃんと上読んでる?
本人が願ってることを祈ってあげてるだけじゃない
とっても親切よw >>843
仕事でナマポをかなり見たけど、マトモなナマポは少ないよね。なるべくしてなったと思う人ばっかり。書き込んでる人はマトモな人ばかりだと思う きゃーー ストロングゼロ 箱で届いたわ〜
飲むしかないわne?!
1日酒無しで我慢したからご褒美よ! この間大阪の夜景と名古屋の夜景を比較しているショート動画を見て
大阪のほうが都会に見えて良いなって思ったわ 大都会かもって 15日から丸亀製麺が値上げするみたいよ
あらゆる物が少しずつ値上げしていくわね
お金持ちにとっては小さい額だけど 貧乏人は損をしているわね >>749 板橋区ほんと早いわね
Xでも見るかぎり全国最速レベル告知も入金も
確認書返送とか必要もなく皆もう入金されてるって
https://i.imgur.com/Ol8ppR4.jpeg
江戸川区もどんどん告知(返信は必要
https://i.imgur.com/ir91bip.jpeg 同じ23区でもウチの区は未だ公式HPも区議員らのXツイート垂れ流しにも影も形も見せやしねえわ
3万云々誰も一言も触れることなく…パラレルワールドのよう >>848
大阪行ってみたいな・・・
今居る街から移住は考えていないけど
少しくらい旅行したいな 感動したいね >>841
ここにいるナマポはこいつみたいな奴ばっかでしょ?働く気がない奴に怠け者って言わないで誰に言うのよあたしは何度でも言うわよフルやみっちりパートしろなんて言ってないわ週に10時間位でもいいのよ言い訳してないでまずは働きなさい 酷いナマポを見てみたら?こんなもんじゃないよ。アンタは甘いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています