生活保護を受給しているゲイ★7 (ID有りワ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あなたの心が浄化されてもナマポである以上存在そのものが不浄よ 生活保護貰ってる人って月に一度はケースワーカーと面接しないといけないの?
その場合、場所は自宅アパートになるの? 家庭訪問の頻度は自治体によってバラバラみたい
私の場合は受け始めて数ヵ月は毎月
その後は半年に一回という感じかしら
担当の方が部屋にいらっしゃるわよ 毎月なんて会わないわよ。4月にCWが変わるから新しいCWが部屋に来て「あーはいはい」って言っておしまい。だから年一回。CW一人あたり60人70人位担当しているはずだから一人にそんな時間かけられないでしょ。 今日って休日だったのね?!
何故か月曜日になるとブルーな気分になるの
毎日休みなのに月曜日は昔からのイメージでブルーになるのよね。
同じ人いてる? >>800
どこのジム行ってるの?いいわね
>>799
アタシは月曜日テンション上がるわ!土日人混みが怖くて出来なかったことをいっぱいやらなきゃって思うの。今日は祝日だからひきこもるけどね
火曜日になったらまた活動再開するわ 成人の日ね
あたし当時成人式には行かなかったの
みすぼらしい心だったしどうでも良かったの
テレビで見ると皆さん輝かしいわね 他スレで万個認定されたんだけど
何なのかしら?
アタシは釜なのに… >>801
エニタイム行ってるわ。24時間行けるから部屋で独りで気が狂いそうになったら解毒しに行ってる。 エニタイムに行ったらゲイのカップルがいたわ。なんか楽しそうに横並びでウォーキングしてわ。あたしには経験出来なかった事を彼らがしていて、正直羨ましかったわ。 Amazonで箱買いしたストロングゼロやっと無くなったら なんか寂しくなってたった今また同じモノ注文しちゃったわ!!!
なんか後悔と共にウキウキだわ そりゃ底辺中の底辺でしょ
人様の納めた税金を横から掠め取って、食っちゃ寝してる奴らなんだから みんな〜 ちくちく言葉はスルーよ 掲示板に限らずね 気にしてないわ。まーたスレタイ読めないバカが一匹紛れ込んでるって感じ 親がいなくなったらどうするつもりなのかしらね
その時になっても生活保護は受けないつもりなのかしら 既に親がいないわけですけど。親が揃った実家暮らしには分からんよね 親と住んでるけど
お金の使い方は不安だわ
自立した生活送れるかしら?
統合失調症の幻聴で嫌な思いしてるし
あたし年取ったら死ぬかな 16歳くらいから
ガラクタのような存在だったの
あたしみすぼらしいでしょう? この間、北海道の松前近くにイワシが大量漂着して
地震の前兆かしらって思った
あとチベット自治区の地震を知って
これは東に移動してくパターンかしらって思ったわ さっき九州で震度5弱きたわね
南海トラフの余震じゃなきゃいいんだけど 見ちゃいけないとわかっているのに生活保護のニュース見てヤフコメつい覗いちゃったわ…
あそこの人達無茶苦茶言うのわかってるから真に受けちゃいけないってわかってるのに
世間の目はやっぱりこんななのかしらって思ってうっかり傷ついちゃったわ… うざっだったら自立目指して働きゃいいじゃないのビョーキガーで行動しないのはただの怠け者 立場が逆ならみんなそう思うわよ
働かなくていいんだもの
あたしもうつ病に成りたいくらいよ 働くの本当に嫌よ!! 祈ってあげるわね
>>823
あなたが極めて深刻な治療法の無い難病にかかって地獄のような苦しみから一生逃れられない状況に陥り
病に苦しむ人の立場と気持ちがわかる善人になれますように🙏
>>824
あなたが憧れてやまない重度の鬱病に罹患し寝たきり生活に陥り毎日の体調不良と精神的苦痛と希死念慮にとらわれ
仕事はもちろんまともな人間生活さえもできなくなりますように
是非とも切なるあなたの願いが叶いますように🙏
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 そんな事より給付金どうなってんのよ
もう1月半ばよ?
ど腐れ石破は何やらせてもトロくさいわね!
支那畜に媚び諂うのは素早いクセに! うちは給付の連絡が来て今月末には振り込まれるらしいわ
自治体によって給付時期に差があるのよね >>825
あなたやるじゃない 痛快だわ
あーあ、世間の人ってなんでこう異なる立場の人にたいして想像力がないのかしら 絶対違うわ。あたし東京23区だけど通知すら来ないわ。 >>835
グロ 糖 質 ぶ っ す 箕 面 54歳 なんでそうだけど、自民党や公明党の議員が多い自治体に優先してるから >>829
そう?どこが痛快?
こんな負のオーラ纏った呪いの言葉なんて、よく考えつけるし書けると思ったわ
よっぽど本人が不幸な人生で捻くれてるのねー、としか >>838
それはこのスレで「怠け者」だのなんだの言って毎日毎日居座ってる人にもいえるわね >>840
あんたこそ働いてるの?
いま、平日昼間よ ここに書き込みしてるナマポはまだマシなほうでは?アタシ毎日バスに乗るけど福祉券のクソジジイなんてろくに列にも並べないし運転士の言う事も聞かないしキチガイばかりでほんと下痢便と同じレベルだと思ったわ。 >>838
呪い?ちゃんと上読んでる?
本人が願ってることを祈ってあげてるだけじゃない
とっても親切よw >>843
仕事でナマポをかなり見たけど、マトモなナマポは少ないよね。なるべくしてなったと思う人ばっかり。書き込んでる人はマトモな人ばかりだと思う きゃーー ストロングゼロ 箱で届いたわ〜
飲むしかないわne?!
1日酒無しで我慢したからご褒美よ! この間大阪の夜景と名古屋の夜景を比較しているショート動画を見て
大阪のほうが都会に見えて良いなって思ったわ 大都会かもって 15日から丸亀製麺が値上げするみたいよ
あらゆる物が少しずつ値上げしていくわね
お金持ちにとっては小さい額だけど 貧乏人は損をしているわね >>749 板橋区ほんと早いわね
Xでも見るかぎり全国最速レベル告知も入金も
確認書返送とか必要もなく皆もう入金されてるって
https://i.imgur.com/Ol8ppR4.jpeg
江戸川区もどんどん告知(返信は必要
https://i.imgur.com/ir91bip.jpeg 同じ23区でもウチの区は未だ公式HPも区議員らのXツイート垂れ流しにも影も形も見せやしねえわ
3万云々誰も一言も触れることなく…パラレルワールドのよう >>848
大阪行ってみたいな・・・
今居る街から移住は考えていないけど
少しくらい旅行したいな 感動したいね >>841
ここにいるナマポはこいつみたいな奴ばっかでしょ?働く気がない奴に怠け者って言わないで誰に言うのよあたしは何度でも言うわよフルやみっちりパートしろなんて言ってないわ週に10時間位でもいいのよ言い訳してないでまずは働きなさい 酷いナマポを見てみたら?こんなもんじゃないよ。アンタは甘いよ 自分のことは棚に上げちゃうキチガイは相手にしなくていいわよ 大阪は旅行くらいなら「楽しいわ、素敵だわ」で終わるけど移住となったら人がめんどくさいイメージあるわ
住んだことないあたしが言うのもナンだけど
数ヶ月ぶりにオリジン弁当食べたわ
出来立ての暖かい料理と白飯っていいわね 東京はウケばかりだからタチが行くと天国
大阪はタチが多いからウケが行くと天国らしいわ ゴーゴーボーイのオラオラ系の男らしいのはほとんど大阪から来てるわよね 東京のゴーゴーはクネクネ踊るから気持ち悪いの 中韓はみごとにタチが多い。中韓に親和性のある性質を持った人の多い大阪にタチが多いと云うのも頷ける。
というか、東京はホモ生活を求めて地方から脱出してきた『ホモ指数100』みたいなひとがおおいから、自ずとネコだらけになる。 一昨年大阪旅行行ったんだけど
試しに発展場行けば良かった 大阪でイイ思いしたウケのブログとか見てると面白いわよw あたしに呪いの言葉をかけてくれたのね
ありがとうね。今日忙しくて今見たわ
残念だけどあたし彼氏もいるし仕事は忙しいけどプライベートは充実してるわ
週末抱き合って眠るのが一番の幸せなんだけどね
ナマポじゃ彼氏もできないわよね
だって恥ずかしいもの
よっぽど心が体から滲み出るレベルで綺麗がイケメンじゃないと無理よね 私精神障害と引きこもりがあって
電話ができないし部屋からも出られない(郵便でのやり取りもできない)んだけど
家庭訪問の不在通知と資産報告書を12月から放置してる形になってて
今日本当に申し訳なくて頓服薬を飲んでからなんとか担当CWに電話したんだけど
「今お薬飲んで電話して下さってるんですよね?お身体大丈夫ですか?」ってまず体調を気遣ってくれて
色々謝ったら「本当に気にしないで下さい」って明るく笑って言ってくれて
今寝たきりで病院にも行けてない話したら
「まず病院に行けるようにですね、他の事(資産報告書と家庭訪問)はまた次に考えましょう」って言ってくれて
「ごはんは食べられているんですね?ほっとしました。
○○さん今日は本当にありがとうございました!良かったです!」
って何故か向こうから明るく笑顔でお礼言われて
きっと叱られると思っていたから何だか泣きそうになっちゃったわ
本当に感謝よ(´;ω;`)
私も何回もお礼言ったわ
できるだけご迷惑かけないで済むよう対応できるように頑張らなきゃね
長文になってごめんなさいね ケースワーカーも大変なのよね
心労でダウンしちゃう人もいると思うわ >>869
郵便もできないってどういうことなの?
そこまで長文書き込めるのに? インフルでダウン中ニダょ
>>873
<丶`∀´>v もしかしたら話すと文字入力可能なソフトを使ってるアガシなのでは? <丶`∀´>v 此所1週間殆ど食事してないニダょ
でも殆ど体重落ちてないニダ< ;?Д?>
ソフトドリンクとアイスクリームだけで過ごしたニダ
食欲出なかったニダょ 前に郵便局行けなくて手紙送れない人がいて「コンビニで切手と封筒買えるわよ」ってレスされたらいなくなったんだけど部屋から出られない設定になったのね >>870
一人暮らしよ
>>873
そうなの部屋から出られなくて
>>874
ニダちゃんインフル大変ねお大事にね
手打ちよ
>>876
それ私でレスもしたわ
コンビニには書類に適当なサイズの封筒が無いのとコンビニにもなかなか行けないって書いてるわ
ちなみにそのときアドバイス貰った返信用封筒同封の話してみたけど
「ああそうか封筒や切手が買えないのか…」みたいな感じで私の場合は同封してくれるとか言う話にまではならなかったわ(´・ω・`) >>875
ヾ(*`Д´*)ノ"いゃーんニダちゃん!
そろそろ峠越えると思うからそれまでアイスでガンバよ!
お大事に 給付金どうなってんのよ!
板橋区は給付開始してんでしょ?
ホントかどうか分からないけど
アタシの区はどうなってんだよ!
ふざけんなクソ小池! https://imgur.com/a/KcdPW7T
寒さ堪えただけあるわ 限界ギリギリまで電気ガス代安くなったわw
でも先週から寒さに負けて暖房付け始めたから来月は高くなると思うわ >>881
ガス電気おまとめかしら
ウチはそういうのできないのよね賃貸だから 寒いと気持ちが沈むし活動しなくなるから、なるべく厚着して暖房もつけてるわ あたしは電気ガスともに5000だわ
お風呂は毎日入るし洗顔でも使うし料理しまくるから分かるけど電気代が5000は謎だわエアコンは一切使わないしやっぱ国の補助金が大きかったのかしら >>868
これってここで何度か話題になってる自演釜うつみさんじゃない? >>868
プライベート充実してる人がこんなスレに来ないと思うわ。 >>877>>878
<丶`∀´>v カムサハムニダ…
まだ食欲ゼロニダよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています