生活保護を受給しているゲイ★7 (ID有りワ無し)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ケースワーカーも大変なのよね
心労でダウンしちゃう人もいると思うわ >>869
郵便もできないってどういうことなの?
そこまで長文書き込めるのに? インフルでダウン中ニダょ
>>873
<丶`∀´>v もしかしたら話すと文字入力可能なソフトを使ってるアガシなのでは? <丶`∀´>v 此所1週間殆ど食事してないニダょ
でも殆ど体重落ちてないニダ< ;?Д?>
ソフトドリンクとアイスクリームだけで過ごしたニダ
食欲出なかったニダょ 前に郵便局行けなくて手紙送れない人がいて「コンビニで切手と封筒買えるわよ」ってレスされたらいなくなったんだけど部屋から出られない設定になったのね >>870
一人暮らしよ
>>873
そうなの部屋から出られなくて
>>874
ニダちゃんインフル大変ねお大事にね
手打ちよ
>>876
それ私でレスもしたわ
コンビニには書類に適当なサイズの封筒が無いのとコンビニにもなかなか行けないって書いてるわ
ちなみにそのときアドバイス貰った返信用封筒同封の話してみたけど
「ああそうか封筒や切手が買えないのか…」みたいな感じで私の場合は同封してくれるとか言う話にまではならなかったわ(´・ω・`) >>875
ヾ(*`Д´*)ノ"いゃーんニダちゃん!
そろそろ峠越えると思うからそれまでアイスでガンバよ!
お大事に 給付金どうなってんのよ!
板橋区は給付開始してんでしょ?
ホントかどうか分からないけど
アタシの区はどうなってんだよ!
ふざけんなクソ小池! https://imgur.com/a/KcdPW7T
寒さ堪えただけあるわ 限界ギリギリまで電気ガス代安くなったわw
でも先週から寒さに負けて暖房付け始めたから来月は高くなると思うわ >>881
ガス電気おまとめかしら
ウチはそういうのできないのよね賃貸だから 寒いと気持ちが沈むし活動しなくなるから、なるべく厚着して暖房もつけてるわ あたしは電気ガスともに5000だわ
お風呂は毎日入るし洗顔でも使うし料理しまくるから分かるけど電気代が5000は謎だわエアコンは一切使わないしやっぱ国の補助金が大きかったのかしら >>868
これってここで何度か話題になってる自演釜うつみさんじゃない? >>868
プライベート充実してる人がこんなスレに来ないと思うわ。 >>877>>878
<丶`∀´>v カムサハムニダ…
まだ食欲ゼロニダよ 絶縁した母がインスタで私のこと書いてるのを見ちゃって心臓バクバクで情緒がゆらいでるわ。
母子家庭で育ったんだけど、いわゆるバリキャリの女でインフルエンサーなの。二人で遊びに行くときや豪華なご飯に行くときは擦り寄ってくるのに、私が問題を起こしたりしたときは親戚に全投げして一切関わらなかった。まあ今で言うところの愛玩子ってやつね。
母は推定年収1000万近くあって、インスタで仲間と贅沢三昧の写真をアップしまくってる。アタシが生保で孤独なのを知っていて。これって酷いのかしら。 なんで母親にそんな収入あって生活保護受けられるの? >>892
何で生保受けられるの?
不正受給で通報しようかしら IDコロコロの嘘話でしょ
生活保護受給者を怠け者と言ってみたり、受給者のフリして作り話してみたり
精神異常者よね アタシだって親に援助してもらいたいわよ
親に収入あっても、福祉事務所からの扶養照会で「支援できない」と母が回答したらだめなのよ
親に私を養う意思がないの 通報していいわよ
それで母の社会的地位が落ちたらザマァよ このスレにいてこういうこと言うのもなんだけど今どき年収1000万って並よ
東京の世帯年収平均は1000万円以上よ
少なくとも贅沢三昧できる年収じゃないわ しれっと嘘吐かないで
平均年収1000万超えしてるのは東京港区だけよ 想像していると
東京は違う国みたいに思う時があるわ
芸能人は多いし
エリートも多いし、色々と 東京は家賃から高いから。生活コストが違うと思ったわ。生活保護になって身に染みて感じる 以前も書いてあったけど、生活保護受けるなら東京名古屋大阪あたりの大都市のほうが保護の内容が手厚いよね。 >>905
ID変わってるけどアタシID:8hqENJRv0よ と言うかこのスレで可哀想なアタシの身の上聞いてー、みたいなこと書かれてもそれで?って感じなのよね(リアルかフィクションかも含め)
よそでやってよというかぶっちゃけ興味ない 嘘って決めつけてるくらい世界が違う人は幸せね。
自分を見捨てた親が家族団欒、旅行や美容に人生を謳歌してて、自分は東京のウサギ小屋で美容院にもろくに行けずひとりぼっち。何度も殺してやろうと思ったし、耐えきれず何度も自殺しようとして後遺症がのこったわ >>908
ごめんなさい。そうね、辛いのは私ばかりじゃないわね
消えます。スレ汚し失礼しました >>900
それは個人の年収よ
世帯収入とは違うわ 多分メンタルヘルス板とか毒親スレ行ったほうが共感してくれる人多いと思うわよその手の話は あたしも病院に行く時タクシー使いたいわ。なんでタクシー使える人がいるのか。朝のラッシュに埋もれて病院に行くのマジできついわ >>914
タクシー券はもらってるんだけど通院で化学療法やってるときも基本電車で通ってたわ
タクシー券しょっちゅう使ってたらすぐ失くなるからここぞというときの為にキープするようにしてたわ
まあそれでいつも年度末残ってちょっとしたことで在庫消費するんだけど >>914
障害者手帳を持っている
2級や1級の人は
タクシーチケットとか福祉乗車証とか選べるのよ >>898
あんた何も知らないのね
日本の世帯年収の中央値調べてみなさきよ >>916
透析の豚うつみとみすけみたいなこと言ってるし >>892
問題起こすってどういう問題かしら?
警察のご厄介にでもなったのかしらね 親が公務員とか医療福祉関係者ならそれなりに収入あっても率先して生活保護の手続きする家庭がほとんどよ
別に気にする事じゃないわ 【生活保護】特例加算「月額500円」上乗せへ。2025年度から2年間「生活扶助」は月額1500円プラスに
Yahoo!ニュース >>921
グロ
オカッパ不細工クレーター
タヒぬまでブ ス 悲 惨
箕 面 busu 哀れ 54歳 お部屋寒くて、ついついお布団に潜り込んでしまったわ
あったかいわ 残金1256円
お決まりのパスタにお茶漬け海苔かけて食べる毎日よ
意外と美味しいの
あと半月頑張るわ >>925
グロ
オカッパ不細工クレーター
タヒぬまでブ ス 悲 惨 minobusu54歳 大阪北野病院って所の人間ドックで、入院中のセレブイケメン姐さんに会えるのね >>891
久しぶりー、元気?
ニダちゃん給付金出た? >>892
あなたの母親のインスタの垢教えて
見てみたいし
あたしから一言子供を見捨てた馬鹿親ってコメント欄で物申してやるわ 病院の予約忘れたから調べたら14日だった
予約取り直したからそれはいいんだけど
その皮膚科の非常勤医者辞めてたわ
道理で診察がいい加減の訳よ何せ人の足指の生爪剥がして
何の処置もしないではい靴下履いていいですよだもの
信じられないわホント >>930
ココで何度も正直に言っても信用してくれないから何に使ったかは言わないでおくわ。
パチンコで負けたのよ
幸い今月は前もってたくさん食料を買い込んでいたから大丈夫よ
パスタばかりで便秘になりそうだけど 私あまり詳しくないけどパチンコって今は勝てないからやめた方がイイって聞くわ
絶対やっちゃダメよね
私はストロングゼロに金いっぱい使ってるからあまり偉そうに言えないんだけど
今日も今からストロングゼロ飲むわよ!!!イエイ! 生活破綻しなければ何しても良いのよ
好きな事して楽しまなきゃね >>931
<丶`∀´>v まだ殆ど食事してないニダょ
昨日一気に体重落ちたニダ(5キロ)
3万円の通知は来てないニダ
食欲出なかったニダょ 大丈夫?!カロリー取ってる?
食欲ないなりに何らかの食べ物や飲み物でカロリーとってね 同じ区のナマポ連中には通知が着たのに俺にはまだ来ない。明日電話してみようかなぁ。なんか嫌なんだよなぁ給付金で問い合わせするの。 今さらプライドなんてないでしょうに
落ちるところまで落ちてるんだから >>942
えっなにその生活保護受給者の区内の横の繋がり?! >>940
ニダちゃんまた規制に巻き込まれたらしくてtalkに書いてたわ
47 陽気なナマポちゃん<丶`∀´>◆1lRLlCG9Vs[sage] 2025/01/16(木) 22:48:16.44 ID:Q1Hrg
誰か転載しといて欲しいニダ↓
>>940
<丶`∀´>v ご心配カムサハムニダ。レトルトお粥を温めて少し食べたニダ
これで少しは元気よくなりたいニダ 飲んだことないんだけどストロングゼロってそんなにおいしいの?
普段から水かお茶かコーヒーばかりよ
ストロングゼロ飲んでみようかしら アメリカでもストロングゼロと似たような飲み物発売されたけど酔い安く泥酔いする人が続出して危険な為に発売禁止になったくらいよ
日本で今(特にコロナ禍宅飲みブーム以降)ストロングゼロ中毒の人いっぱいいてる危険な飲み物ということ
飲み過ぎは注意⚠ >>949
ストロングゼロ飲むと嫌な事忘れられるの >>948
名前だけngにしてたから。本文もngったの。ニダニダうぜーわ ストロングゼロ?
チョントリーの商品よ?
買う人間の気がしれないわね 渋谷の路上お酒禁止になった原因もほとんどがストロングゼロを道で飲んで酔っ払いが暴れてたからよ
なのに特定の名前は出さずにストロングゼロの危険性には触れないでいるのは不思議だわ アタシ安ワインばっかり飲んでる
ナマポだから贅沢言えないけどたまには美味しいワインが飲みたいわ 渋谷で捨てられてる酎ハイの缶ほとんどストロングゼロよね テレビで見たわでも銘柄には丁寧にボカシが入ってるのよ ボカシでもバレバレだけど ゴミが増えるから国内外全面的に路上飲酒止めさせて欲しい それよりも路上喫煙やめて欲しい。ナマポって喫煙者多くない?そこらじゅうで喫煙。頭おかしくのかな。 アタシ20年タバコ吸ってたけど
生保になって生活出来ないから
禁煙外来で辞めたわ! 奥歯が痛いわ
すでに上下左右の一番奥の歯4本ないのに
さらになくなるの
困ったわ
あたし年取ったら入れ歯いれるもんだと思ってたのに抜いたらそのままなのよ
なんか歯を入れたりするには保険外で100万かかると言われて目を白黒させたわ なに言ってんの、ここの書き込み日本語おかしい人ばっかよ さぁ!週末よ!
おでん買ってキタワ!ストロングゼロを添えて
ウフフ ストロングゼロたまんない
https://imgur.com/a/RqWr1hE 漫画みたいなもんよ
登場人物が死んだりよ
現実とリンクさせるのは良くないわね 私ね 男に騙されて金注ぎ込んで自己破産して生活保護に至ったんだけど
もちろんクレジットカードは持てない携帯電話すらもブラックリストに入ってて契約出来ない状態だったの
ブラックリストって自己破産すると5年で時効が来てまた一からやり直せるのね まっさらな綺麗状態になるの(日本の法律のおかげよ)
今日ね とうとう携帯電話契約出来る事ができたの!
スマホが月賦支払いで払っていけるのよ
クレジットカードとかは作る気ないけど
これは私にとって凄い進歩なの
恥ずかしいけど書きたくて仕方なかったから書き込ませてもらったわ 底辺のオカマの話しだと思って聞き流してちょうだい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。