今年ヒット曲ないけど紅白どうなるの? 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
ブリンバンバンボン‼︎‼︎
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1734258518/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:JISIN: EXT was configured @nhk_kouhaku
🟥#NHK紅白 特別企画 ◻
ディズニーファンタジーメドレー✨
紅白出演者と
ディズニーの仲間たちが
スペシャルパフォーマンス!
♪きみもとべるよ! #Da_iCE #ME_I
♪レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜 #乃木坂46
♪輝く未来 #大森元貴 #SAKURA
♪星に願いを >>6
企画ってディズニーやります、おかあさんと一緒やりますってだけ発表して
曲と歌手は当日のおたのしみじゃダメなのかしら
こうも何やるか事前に発表されてると逆に興味なくすわよね こっちに変更したほーがいいと思うの
♪きみもとべるはず スピッツ
♪レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜 松たか子
♪輝く季節へ旅立とう 松田聖子
♪星に願いを 長山洋子 2024年 ビルボード年間ヒットランキング TOP10
1位「Bling-Bang-Bang-Born」Creepy Nuts
2位「晩餐歌」tuki.
3位「幾億光年」Omoinotake
4位「アイドル」YOASOBI
5位「ライラック」Mrs. GREEN APPLE
6位「ケセラセラ」Mrs. GREEN APPLE
7位「唱」Ado
8位「怪獣の花唄」Vaundy
9位「青と夏」Mrs. GREEN APPLE
10位「ダンスホール」Mrs. GREEN APPLE
■国内で最も再生されたアーティスト (Spotify 2024 調べ)
1位 Mrs. GREEN APPLE
2位 back number
3位 Vaundy
4位 YOASOBI
5位 ヨルシカ
6位 米津玄師
7位 Official 髭男 dism
8位 RADWIMPS
9位 Creepy Nuts
10位 あいみょん
録画しといて話題になってるのだけかいつまんで見るものよね 生で4時間25分みる人なんているの?
あたしはキヨコのとこだけ1/1の0時からみてすぐ消すわ
あと、なんかお勧めの人いる?
美川は出ないわよね?
「想い出おんな」で美川にハマったのよ 昔はリアルタイムで最初から最後までかじりついて観てたけど、今はもう録画して、ほとんど飛ばしながら観てるわ。
見どころは、ループやらされて不満気な石川さゆりだったけど、今年はやっとループ抜け出して、ドヤ顔歌唱が期待できそうね。 韓国版紅白「SBS歌謡大典」 視聴率
年度 1部 2部 3部
2006年 11.7% 9.1% 10.9%
2010年 11.9% 11.4%
2014年 7.4% 7.5%
2019年 6.4% 6.0% 5.9%
2020年 3.0% 3.1% 3.8%
2021年 2.4% 2.3% 2.3%
2022年 2.6% 2.5% 1.7%
SBSの今年のトリのXで話題なので動画見たけど演歌で紅白らしくて面白かったよ >>16
祖国ですらこの惨状なのに、出稼ぎさせてあげたところで視聴率上がるわけないのよね コロナ前は
年末は彼氏と海外で新年をへ迎えていたわ
12月27日仕事納め後タイへ出発
次の年は台湾へ出発
カウントダウンはどの国も盛り上がっていたわ
今年はベトナムのダナンで新年を迎えるわ
紅白歌合戦なんて興味なし 録画出演なんて何の緊張感も無いし
ほんとシラケるわね 21時スタートにして収録や中継は一切禁止そして出演者はひな壇に座らせる
これだけでもだいぶ良くなると思うわ >>24
出る人いなくなるわ…と思ったけど通常のMステみたいなもんだからそんなに嫌がらないかもね。今はなくなったけど応援合戦とか余興がイヤなのよね、出たくない人たちって。あとは他の歌手なんかに気を遣うからかしら。 【韓国アイドル多すぎ】 紅白歌合戦に対する《若者の本音》とは?出演アーティストへの「不満」露わに…?[調査結果]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1734214633/
若者が紅白に不満な理由に、
「好きなアーティストが出ていないから」
「日本のアーティストが少ないから」
「日本の伝統的な番組なのにK-POPアイドルが多すぎるため」
などの声が寄せられていました。
K-POPアイドルの紅白出演に不満であると回答した大学生は56%、
中でも少し不満であると回答した人は37%、不満であると回答した人は19%でした。
中高生は騙せても、Fランは別として大学生ぐらいになると、ハッキリとわかってくるようになるのね マスコミがゴリ押ししてて
身近にファンがいないとか
肌で感じてるんでしょうね 前スレにあったけど
19:30-20:55 昔の紅白 70年代
ニュース
21:00-23:45 昔の紅白 80年代
でいいわよね Kとジャニってババアよね
そりゃ大学生が?ってなるわ 夜へ急ぐ人やアニダヒーローみたいに面白いことする人いないわね
けん玉やドミノは面白くないわよ >>25
当時の一部のベテランの方々がめんどくさかったのよね
あの鐘を鳴らす方とか膝カックンする細目の人とか アッコは低調に扱われれば全身で答える女よ
義理も人情もないようなお役所仕事で歌手をいじるから
NHKは嫌われてただけ
猛獣を操ってこそのテレビマンよ どんなリアクション芸疲労されようと、アキ汚は見たくないわ >>25
71紅白、ピンキーの後ろで踊る女歌手たちなんなの?
キラーズの前で踊ってるのよ
キラーズの後ろで踊りなさい
にしきのの後ろで踊るなんたらブスも要らないわ むかしっから、紅白って余計な演出好きだったのねw
ドミノよりサザエオープニング風のほうが好きだわ >>16
なんで自国の紅白に出ずに日本に大挙して押し寄せるのかと思ったら…
視聴率30%の番組になんとか寄生しようと躍起になるわけだ 母国でも全く人気ないからこの視聴率なんでしょうけど
だからといって紅白に無理やりネジ込まれてもいい迷惑だわ
日本でも需要ないのに裏事情で勝手に押しつける日本のマスゴミ 何か ビーズ発表されたけど
案の定 全然盛り上がってないわw
これ 最初に発表してた方がまだ話題になってたんじゃないかしら? ちょっと〜、ジジイのションベンいつまで続くの?
追加発表が誰なのか全くわからないわ、あたし。
ここのみんなは知ってるの? 71紅白
雪村いづみの歌唱ビジュアル衣装、全てが凄すぎて何度もリピしてるわ
間違いなくMVPよ
ソーカじゃねーわよあたしw ズリネタとしてはアイジョージなんだけど、楽曲が酷すぎるわw あたしはデュークエイセスのメガネの人だわ
一生懸命名前調べたけど若くして亡くなったのね
宮田輝もイケるけどシンキロウがちらつくのよね 需要がないとか視聴率を落とすとか以前に
韓国アイドルは向こうで日本の悪口を言いまくってるから有り得んのよ
原爆Tシャツとかも本来なら一発アウトだし 宮田輝タイプだけど、人を小馬鹿にした態度が散見していてマジ不愉快だったわ
でもオラオラドSで突くのよね
いや〜ん >>48
大正生まれの男なんてみんなあんな感じだったんでしょ
知らんけど。
あん時50歳と6日だったのね
もっと若く見えたわ デビュー前のK-POPアイドルを紅白に出すような局に
何を言っても無駄w こっちのケントの後ろのダンサーに菅田将暉混じっててほしい けんとのバックバンドにRADWIMPSならいいわね >>48
そうそう、フォーリーブスの曲紹介感じ悪かったわ >>44
繰り返しの多い歌だったわね
でも声は素敵ね フランク永井さんの歌、キー低くて歌いにくそうだったわ
その挙句大していい曲でもないのよね >>57
「中身はなんにもないんです」ってやつ?
それより歌の最初の江木の喋りがキモかったわ
あと4人とも短足すぎ >>43
ひばりとスータンとでやってた「アニーよ銃をとれ」、アレよかったわ。 FNS歌謡祭は半分くらいが韓国だし
報道ステーションは突然Newjeansを30分もかけて特集するし
TBSの夜のブランチは毎週が韓国特集だし
NHKも民放もさらに悪化してるよ 批判も視聴率もまったく意に介さずに 米津玄師
Lemon 馬と鹿 まちがいさがしでピークに達した感がある
B'zは旬が過ぎ去って今更感半端ない
視聴率最低記録出しそうで楽しみだわ リップスライム紅白でペス雪解け初再結成やってくれないかな
太陽とビキニ楽園ベイベー熱帯夜テッパン6曲あるから6年は行ける ジョングクがパクったセブンの原曲
カムアゲイン
エムフロー出して韓国人に聞かせてあげて
パクってるから >>71
米津は地球儀の年に出とくべきだったわ。
昨今すぐ忘れそうな曲ばっかり TMレボリューション ホワイトブレスかホットリミット
ゴールデンボンバー 女々しくて
松平健 マツケンサンバII
レディオフィッシュ パーフェクトヒューマン
矢島美容室 ニホンノミカタ
オレンジレンジ 花かイケナイ太陽か上海ハニー
湘南乃風 純恋歌
レミオロメン 粉雪
辺り中年の為に出しなさいよ韓国要らないわよ >>77
そんな曲は知らないわ
「君に薔薇薔薇という感じ」か「薔薇は美しく散る」に再変更よ リップスライム出して!ペスが妥協して紅白で再結成したら
凄い盛り上がるよ絶対! >>82
ハァ?
13センチって…
デカマラなの? >>83
神木君より1cm大きかったのよ。ドラマで共演したとき >>80
SUの低音パートがいないとリップ再現は無理よ 韓国グループは現に売れているからね
ビルボードジャパンArtist 100(2024年年間)
13位 NewJeans
17位 LE SSERAFIM
19位 SEVENTEEN
27位 Stray Kids
28位 aespa
30位 ILLIT
35位 Jung Kook
39位 TWICE
41位 ENHYPEN
43位 TOMORROW X TOGETHER
44位 IVE 曲順出たわね。
トリが福山、大トリがMISIAってもう飽きたのよ。
トリ前の石川・玉置でいいのにね。
紅のトップバッターが天童よ、もう2部には行けないのね。 >>90
トリが事前収録なのはさすがに駄目よ、玉置 星野源って今年新曲出してないのかしら
売れてもない昔の曲の騒動って何事よ 星野源は元から今年はギターの弾き語りらしいから
さすがに会場で生でやるんじゃないかしら https://www.nhk.or.jp/kouhaku/artist75/
アルフィーが白トリ前、ミセスが白トリ2つ前は良いわ
福山雅治は星野源の責任とって辞退すればイイのにw 星野源の曲変更話題になってるけど映画ストーリーとは関係ないタイアップって意味あるのかしら >>77
そうなのよ
曲どうこうじゃなくてヒット曲のない星野源が出続けてるこのとほうがダメなのよ ナンバー愛→B'z→藤井風→三山ひろしと白組系が4連続なのは紅組系特別枠いるっぽい気もするわ ナンバーアイの異常な待遇の良さはなんなのかしら
初出場でいきなり後半でしかも後半の中盤とか凄すぎよ
坂本冬美とか椎名林檎とか星野源よりも後ってどうなってるのよ
タッキーのゴリ押しパワー恐ろしいわね でもナンバーアイって実質キング&プリンスで今年ヒット曲あるし、あたしはまあイイかなとも思うのよ
星野源なんか福山雅治と一緒に第一部送りが妥当よw >>101
中山美穂みたいな顔で「白雲の城」を歌うの?
クソつまらないわね
どうせなら「JINGI・愛してもらいます」「ツイてるねノッてるね」「WAKUWAKUさせて」
のメドレーが良かったわ >>94
出してない。
現時点での最新曲は2023年12月27日発売の「光の跡」
>>99
テレビドラマにもアニメにも作品内容に関係ないタイアップってあるよね >>98
後半だけ見ればよさそう
後半は韓国がtwiceだけだし トリ前とトリは冬美さゆりの能登コンボにしなさいよ!
キーナにはダンサー従えて「Rosa」歌って欲しかったわ >>107
それら全般に意味あるのかしらと言ってるのよ >>111
キーナちゃんがダンサブルに歌い上げるRosa想像して笑ってしまったわ 氷川きよしには往年の都はるみみたいに総絞りの大振袖で北島三郎みたいに紙吹雪巻き散らかしながら熱唱してほしいのよ まだ追加ありそうね
去年も曲順発表した後に追加してたし 今年外国特別枠ないのが気になるわね
来年来日ライブ決定してる連中がチケット売り捌くために出そうな気がするけど >>114
歌唱力も格もその二人には遠く及ばないんだから無理 じゃあ石川玉置が終わったら年越しそば茹でにテレビ前から去ればいいのね >>115
ふざけんなよ、だわ
ホント迷走してるわねNHK なんか時間あまりそうじゃない?
1曲とみせかけて2曲歌う人が多いのかしら >>106
真っ白なウエディングドレスで「白雲の城」よ! >>103>>116
前スレあたりで名前あがってたシンディーローパー?
個人的にはカイリーミノーグがいいけど 早速、星野源がファンから聖人扱いされてるわ〜
ファンの気持ちを〜とか
そもそもヒットないんだから出るなよ
音楽部門だけアミューズ枠使ってねじ込んでるくせに >>96
それ何処情報なのよ。
神木と星野が撮影でMAX状態を定規で測ったっての?
MAX13cm以下なんて人間がいるわけないじゃない! 玉置さんと飾りじゃないのよかサザンウインドでも歌うのかしら 園子温のやらかしなんてうやむやにされてもう忘れられてたのに
わざわざ思い出させただけだったわね
みんな損して何したかったのかしら 星野源のスタイリストも性犯罪で捕まってたわよね
それなのにあの曲選ぶのって炎上狙いかバカかどっちかでしょ 星野源ってウンコだけどYellow Dancerってアルバムは凄く良かったから、そこに収録されてる曲ってことで楽しみにしてたのに
単にそれが使われた映画監督の素行不良で歌うなはどうかと思ったわ。
騒ぐ奴等が調子づくような対応はやめて欲しいけど、まぁ仕方ないのかしらね。 >>61
あれは紅白だけじゃなくすべてでやってるセリフだから
僕から逃げようったってダメだよ
逃げれば逃げるほど僕に近づくってわけ
だって地球は丸いんだもん!
それより口パクだったと思うのよ
二人づつスタンドマイクに寄って下がっての歌唱にしちゃミキシング完璧すぎたもの 微妙にまだ去年より少ないから
1〜2組追加ありそうだな
去年も曲順発表してから
28日 YOSHIKI 29日にnew jeans追加発表してたし >>128
星野ラジオで本人談よ。MAX13cmのデカマラよ 星野源って自称13cmもそうだけど基本ウソしか言ってないと思うわ
紅白でもaikotと小芝居するのかしら、おれたちって最先端リア銃ですッみたいな顔しちゃってイヤだわ >>136
韓国の追加はノーサンキューよ!!!
>>138
大川隆法が死んだからイタコは無理よ!! >>137
勃起時に自分でものさしをチンコに当てて計測したの?
想像してしまったわ
キモ… そんなに驚きがないB'zは、ミスチルの時より空気になるんじゃないの。
YOSHIKIのほうが、あの手この手で毎年紅白常連だから
注目度がありそうだわw あとは、YOSHIKI とんねるず 明菜 みゆき まりやから
2組ぐらい。 >>111
来年の演出はアンタがしなさい。
今年の曲順見てあまりにしょうもなさそうで絶望したわ。 おんな不足すぎるから
YOSHIKIもついに紅組かしら B'zの話題性のなさには驚いたわ
ここまで空気のことあるかしら
出るとき間違えたというか断ったほうが良かったわ 稲葉さんが美容おばさんみたいな顔になっちゃったからね
ナチュラルのままが良かったわ おむすび一曲じゃカッコつかないからウルトラソウルくらい歌いそうね >>98
なんで単純に紅白紅白って歌手順にしないのかしら そういえば松崎しげるの元奥さんて稲葉の奥さんよね
気まずくないのかしら 音楽プロデューサーの松尾潔氏が26日、自身のXを更新。
大みそかの第75回NHK紅白歌合戦に出場する星野源の曲目が「地獄でなぜ悪い」から「ばらばら」が変更されたことについて、私見を記した。
松尾氏はNHKの曲目変更を発表する文面を引用しながら「よかった」と感想をつづると「過ちを改めざる是を過ちと謂う、の実践」とコメント。「星野源さんとNHKに喝采を」と結んだ。
さらに、星野が経緯を説明した投稿も引用。「よかった。勇気ある撤退を決めた星野源さん、スタッフのみなさん、そしてNHK紅白制作チームに敬意を表します」と記した。 https://news.yahoo.co.jp/articles/2a7026867f4f1994ed0748064dee50c34f22e1b2
堀江貴文氏が26日、Xを更新。大みそかの「NHK紅白歌合戦」でシンガー・ソングライター星野源が歌う曲が変更された件について、私見をつづった。
堀江氏はこの件を報じるメディアの記事を添付。「クレーマーに負けた悪しき前例。テレビはどんどんつまらなくなる」と記した。 西村博之氏が26日、自身のXを更新。この日、星野源が「第75回NHK紅白歌合戦」で披露する予定だった楽曲を急きょ変更したことを受け、持論を展開した。
ひろゆき氏は「映画業界で起きた問題で、監督が問題を起こしたので“その配給会社の作品はNHKで取り扱いません”とかなら、まだ理解出来る」とした上で
「ところが、音楽を提供しただけの音楽業界の星野源さん個人がペナルティーを受けて、映画業界はお咎めなし」と吐露。
フォロワーからは「腑に落ちない理由です」「その通りです」「冷静に考えれば、ひろゆきさんの言う通りなんだけど、テレビに限らず炎上したらとりあえず謝る、とりあえず引っ込めるって姿勢の会社が多いですよね」
「変な飛び火被害になってますよね…判断や説明も含めて…」「おかしな話です」と、さまざまなコメントが寄せられた。 B'zなんてのぞんでないのよ
そういうんじゃないのよ
NHKわかってないわ なんかTwitterで紅白で星野源King Gnuなんかが事前収録なのは、テレビ音楽番組が音響バンド予算ケチってるから自前で音響バングバンド持ってくるからwとか寝言垂れ流してる人いたけど、どんな現場状況でも最高のパフォーマンスするのがプロってもんよね。 極少数の何目的かもわかんないクレーマーを意識して言いなりになるなら
受信料のクレームや偏向報道のクレームやスクランブル放送への切替から
対応しなさいよ。 >>98
前半番長の、天童・水森・山内・郷
今年も後半落選wwwww 71紅白の 橋さんの階段つまづき苦笑いからの
最高のパフォーマンスみたいなのが
紅白の醍醐味なのよね。 《前半》
ME:I「Click」
天童よしみ「あんたの花道」
こっちのけんと「はいよろこんで」
Omoinotake「幾億光年」
Da-iCE「I wonder」
ILLIT「Magnetic」
緑黄色社会「僕らはいきものだから」
【放送100年 特別企画 「歌って踊ろう! KIDS SHOW」】
ILLIT (IROHA MOKA)/Number_i/ME:I (KEIKO SHIZUKU)「コンピューターおばあちゃん」
有吉弘行/橋本環奈/伊藤沙莉「だんご3兄弟」
MISIA「ビューティフル・ネーム」
有吉弘行/橋本環奈/伊藤沙莉/花田ゆういちろう/ながたまや/秋元杏月/佐久本和夢/ぽろり/ぴっころ/じゃじゃまる/スプー/みもも/やころ/ルチータ「からだ☆ダンダン」
紅白出演者有志「パプリカ」
新浜レオン「全てあげよう」
櫻坂46「自業自得」
JO1「Love seeker」
山内惠介「紅の蝶」
HY「366日」
乃木坂46「きっかけ」
純烈「夢みた果実」
LE SSERAFIM「CRAZY -Japanese ver.-」
tuki.「晩餐歌」
BE:FIRST「Masterplan」
TOMORROW X TOGETHER「5時53分の空で見つけた君と僕 [Japanese Ver.]」
水森かおり「鳥取砂丘〜紅白ドミノチャレンジSP〜」
aiko「相思相愛」
郷ひろみ「2億4千万の瞳 放送100年 GO!GO!SP」 《後半》
Creepy Nuts「Bling-Bang-Bang-Born」
【あなたへの歌 特別企画 「ディズニーファンタジーメドレー」】
ME:I (MOMONA・RAN・COCORO・MIU・SUZU)/Da-iCE「きみもとべるよ!」
乃木坂46「レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜」
大森元貴(Mrs. GREEN APPLE)/SAKURA(LE SSERAFIM)「輝く未来」
紅白出演者有志「星に願いを」
GLAY「誘惑」
坂本冬美「能登はいらんかいね」
Vaundy「踊り子」
椎名林檎「ほぼ水の泡」
星野 源「ばらばら」
Superfly「Beautiful」
TWICE「『TT〜Feel Special』スーパーメドレー」
Number_i「GOAT」
【特別企画】B’z「イルミネーション」
藤井 風「満ちてゆく」
三山ひろし「恋…情念〜第8回 けん玉世界記録への道〜」
あいみょん「会いに行くのに」
南こうせつ「神田川」
イルカ「なごり雪」
【特別企画 「追悼・西田敏行さん」】
竹下景子/武田鉄矢/田中健/松崎しげる「もしもピアノが弾けたなら」
西野カナ「EYES ON YOU 紅白スペシャルメドレー」
Mrs. GREEN APPLE「青と夏〜ライラック 紅白SP」
【特別企画】氷川きよし「白雲の城」
THE ALFEE「星空のディスタンス」
煖エ真梨子「for you...」
【特別企画】米津玄師「さよーならまたいつか!」
石川さゆり「能登半島」
【特別企画】玉置浩二「悲しみにさよなら」
福山雅治「『ひとみ〜少年』“あなたへの歌” SPメドレー」
MISIA「紅白スペシャル2024」 >>160
沙織が歌い終わって小走りで戻って行くんだけど
その時に映った女歌手たちがみなシラーッとしてるの
あとピンキラのイントロがかかり、にぎやかし隊で登場した時の雪路が○○ガイみたいで笑えるの
そういうとこよね、紅白の醍醐味って 有吉は中身が糞まずいわw
ああいうのを面白がる連中もなぞ >>162
ようやく大泉洋を見なくてすむのね
心から良かったわ… 星野源の曲紹介に大泉が来るのよきっと
スタイリストも監督も性加害じゃイメージアップが必要よね ばらばら選曲するあたり
もう星野源来年から出ないんじゃないかしら10回でちょうど区切り良いし ニュースーンで63年の紅白ちょっと流してたわね。奄美にテレビが通ったってことで中曽根美樹、朝丘ゆきえちゃん、三沢あけみ他南国モチーフ歌謡を披露してたわ。 美川さんの想い出おんな…今日も朝からハードリピだわ。洒脱な歌い方が心地いいのよね〜。 特別企画が男ばっかだから大物の女が隠し玉であるんじゃないかしら 隠し玉ったってユーミンはもうお腹いっぱいよ。
ババァ出すならはるみか、ちあきさん出してかましてもらうとかそれくらいじゃないと。 >>170
10回になるの!?恋のスマッシュヒット程度しかないのに!!アミューズパワーすさまじいわね! >>174
鼻にかかった甘え声なのね
ちょっと、、気持ち悪いの
でもいい曲よね 星野源さんは曲目変更を余儀なくされたことに腹立てて、金輪際NHKの音楽番組には出ませんくらいの事言ってほしいわ! >>182
桑田かサザンが出るならPerfumeは落選してないと思うわ まさか本番5日前にアミューズにミソつくとは思わなかったわw
キャンセルカルチャーって怖いw 星野源みたいに曲ある人なら違う曲歌えばいいんだろうけど
今年のomoinotakeみたいな人が
主題歌やってた作品の監督やら主演が性加害や犯罪してたら歌えなくなっちゃうのかしら
星野は映画に自分も出てるから罪重いってこと? 星野源はマイナー曲からさらにマイナー曲に変更になってるから、全く人気度外視ね 後半はそれなりのラインナップではあるんだよね
落ち込み要因のKポップも後半はtwiceだけだし
それでも去年より上回るかは未知数だけど >>167
まだ安心できないわよ
12/31の23:45まで
>>174
あたしもあれから毎日美川のとこをみてる
シングル音源もよく聴いてるの。
紅白では2番がカットされて1番と3番を歌ってるから意味がつながらないのよね
2番でこのおんなは結婚して人の妻になってるからさ まさかのaikoの時に出て来るかも今年のコナン映画のゲスト声優だし >>184
あっけなくNHKの言いなりになってつまんないわね。世間が何と言おうが、クレームが来ようが、この歌を歌うことに信念を持ってるので曲は変えません!くらい言ってほしかったわ。
折り合いつかず結局辞退、というドタバタ劇にしてほしかった。
今こそハウンド・ドッグを見習うべきよ!
そして星野はNHK出禁。 >>190
しかも昔のアルバム曲でしょ?やりたい放題ね。シングルで出した新曲さえ歌わせてもらえない石川さゆりが、今こそ吠えるべきよ!和田アキ子を見習って!! 星野源なんかそんなに気になるか?
いつも全く覚えてないからどーでもえーわw
お源さんてまだやってんの? なごり雪と神田川を望郷じょんからと雪椿に変えてくれないかしら。 星野源の旬はとっくに過ぎてるわ
もう出なくていいわよ だいたい旬の人自体数えるほどだけど、紅白に出てるここ何年かのアミューズの面々って出涸らしばっかりじゃないw 星野源の歌は知らないけどおゲンさんは知ってるわ
おゲンさんって何やってるのか知らないけど >>174
あたしは全くのノーマークだったアイジョージをリピしてるわ。
名前しか知らなかったけどほんと上手いわ。
自由通りの午後って外国曲のカバーと思ったら日本の曲なのね。
レコード音源も、つべにあるけど生歌のほうが良いのはこの時代の歌手に
ありがち。 今回の曲変更騒動でNHKに貸し作ったから来年以降も星野は幅を利かせてきそうね >>205
むしろこんなギリギリに曲変えるなんて、カリを作った側じゃないの? >>201
そんなに数字も持ってなさそうなメンツばっかだけど…そこまでして癒着続ける必要あるのかしらね >>204
自由通り、駒沢から自由が丘に向かう毎日車で走ってた懐かしい道よ アミューズの音楽部門で売れてる若手が全然いないのがいけないのよ >>209
アミューズはね、ポルノグラフィティを5回紅白に出すとパヒューム出してくれて、
パヒューム5回出すと星野源出してくれて、
星野源5回出すと福山雅治出してくれて
福山雅治10回出すとサザンオールスターズ出してくれるのよw サザンの勇み足発言と言い(今のところ)星野の曲目変更と言いアミューズの中でなんかマネジメントが上手く行ってないのかしらね >>212
今番組みてるけどミコちゃんみたいになりそうで怖いわ 冬美の記事書いたヤツいいかげんね、
いさざ土産に〜の部分は紅白で歌ってないじゃない 氷川結構踏み込んだ事まで言ってるけど
核心を突いた事は言わないのよ
あーモヤモヤする
もー言っちゃえばいいのに
「あたしは○ト○が好きなの‼○○ポが大好きなの‼」って 氷川は安室奈美恵みたいなミニスカにニーハイブーツにポニーテール姿で白雲の城を歌ってほしいわ >>220
あんた基地外だよ
伏せ字書く奴がみんなマンコに見えるからさ >>221
目と鼻が上に付いてるのかもね
それは整形ではどうしようもないものね
顔の形も気になったわ リンダと氷川でセーケーレディーズ
結成してほしいわ! スキズの坊主イケるわ
今年出ればここでも話題になったわね 氷川って大作先生にはカミングアウトしてたのかしら? 「ナチュラル、ナチュラル」って連呼してたけど
顔がナチュラルじゃないじゃん、あんた 氷川の女装姿って米倉涼子みたいで綺麗だったのになんで整形なんかしちゃったのかしら
米倉涼子じゃ不満だったってこと?
オカマってほんと欲張りね NHKの特番、普通に歌っただけだったし
紅白も氷川きよしとして普通に歌うだけっぽいわね >>216
だと思ったわ。
元々難しい曲ではあるけど、代表曲のひとつだから、テレビでもコンサートでもよく歌ってるしね。 >>152
思ってた以上に変な男ね
歌聞いて映画監督思い出す人なんているのかしら
作詞がその監督とかならまだわかるけど >>222
スカトロ愛好家の変態汚マンコさん発狂中ww MISIAはなんでこうなってしまったのかしら
さすがに何度も鳳やる器じゃないでしょ
断りなさいよ 福山トリはまた便所タイムね。
白のトリは毎年マツケンサンバでいいわ。 MISIAって慈善活動平和運動LGBT理解派wと今のポリコレ世の中の優等生っぽい立ち位置なのが大トリお任せできる安全牌ってNHKに見られてるわよね 冬美と御陣乗太鼓は21時台の良い時間ね
今年の紅白はそれだけ見ればいいわ 聖子明菜安室浜崎ですら大トリなんてやってないのよ
ほんと厚かましい女だわ 聖子は大トリしたわよね。赤いスイトピーかなんかで。違った?
今年はさゆりでよかったのにね。氷川が特別枠でなかったら
氷川〜石川でいいんじゃない? 連投ごめん遊べ。
聖子は2015、2016と2年連続で大トリだったわ。 >>242
和解くんだって多額の寄付や災害ボランティアしてたのにアレよ?
そんな肩書きなんて何の価値もないわ
演歌のベテランか今売れてる人から選ぶべき どうしてもそういつのはしたくないのよね。
だったらいっそさゆり落としなさいよと思うわ。 いつ死ぬかわからないんだから真梨子大トリで良かったのよ 歌手としての福山の良さが全くわかんないわ。
在日なのかしら? イッツオンリーラブまでの頃の福山なら抱かれてもよくてよ 紅組のトリはあいみょんがやればいいのよ
若者人気は当然高いしフォークチックだから高齢者受けも良さそうだし あいみょんみたいな普段着トリはイヤだわ。
トリはそれなりに気張ったお衣装でおながいしたいわ。 >>255
西野カナに正統派の曲で大ヒットしてもらってMISIAを蹴落としてほしい
トリセツはダサいからダメ B'zでさえ出るのにスピッツってほんとタイアップ泥棒よね CHARAとUA、Cocco、ピチカートを出しなさいよ! 大みそかのNHK紅白歌合戦の公式サイトが27日に更新され、歌手・新浜レオンの応援で木梨憲武と所ジョージのゲスト出演することが発表された。
「今回、『全てあげよう』を歌い、初出場する新浜レオンの応援ゲストとして、木梨憲武と所ジョージの出演が決定しました」と報告。
「実は『全てあげよう』のプロデューサーは木梨憲武。そして作詞・作曲は所ジョージが手がけています。楽曲の最後に披露して、話題になった“膝スラ”こと“膝スライディング”もプロデューサー木梨憲武の考案によるもの。
初めて紅白のステージに臨む新浜に向けて、2人はどんな言葉を贈るのか。そして、2人が見守る中、新浜が歌う『全てあげよう』は、一体どんなパフォーマンスとなるのか!?ご期待ください!」と呼びかけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a993ed0f290cd85c48f76e7ecdbf53de1ca91123 木梨、所ジョージ内定
とんねるずは明日あたり発表か やっぱり新浜レオンの応援で所ジョージと木梨憲武きたわね YOASOBIと竹内まりやは出なければ
接待泥棒ね そういえば有力視されてた真赤っかな女の子が出てこないわね
これがラストの追加じゃ弱いわよ >>271
韓国のテレビに出たときみたいにイレズミをすべて隠すなら出てもいい
丸出しはアウト yoasobi男の入れ墨は本物なの?
なんか一つ一つが統一感なくて落書きの寄せ集めみたいな印象なんだけど。 中森明菜は27.28日の
80,000円イベントが無事終わり
29日に紅白発表あると思うの
曲は31日にYouTube公開される曲で出場
紅白なんて出ないで欲しいけどね
なんとなく出る予感がするわ >>279
31日に公開の曲は飾りじゃないのよなみだはと予想よ。で、玉置浩二が絡むの 中居が自滅したから
香取は出さずに明菜単体で出演の可能性が高まったわ 男ならあと出てないのはYOSHIKIくらいじゃないの >>277
超汚鮮放送局だから実際ヤるかもね
K-POOP勢のグロい整形顔にもモザイクかけて欲しいわ 欲を言うならコラボじゃなくてソロで出て欲しいわ矢野顕子
大貫妙子も出てほしいわ 紅組補填特別枠がようやく追加だわねw
あと2つくらい追加欲しいわ
明菜とまりやかしら? >>288
そっちで来たか!って感じ
矢野顕子出るならMISIAさん見るわ! MISIAは今日本音楽業界の撒き餌よね
楽曲提供やコラボ出演で大舞台でたがらない歌手達を呼び込む でもMISIAの大トリだけで10分近くありそうな雰囲気だわね
MISIA→矢野顕子→二人ハモリ 藤井風、男闘呼組、今年は矢野顕子ね
もはやコラボ歌手ね 「瑠璃色の地球」で平和を歌う松田聖子さんに出てほしいわ。 >>289
いい湯だなを歌ってくれるなら妙子もいいわ >>271
夜遊びの五輪曲、毎日洪水のように流れてたけど、歌詞全く聞き取れなかったわ
♪さあ街になったナンチャラカンチャラ〜 聖子には今はNHKも交渉していないのかしらね。
聖子・明菜の追加だったら豪華よね。 女性の特別枠やっと出し始めたわね
最後に明菜発表くるかしら 福山の方がショボさ目立つわ
誰か知り合いのゲスト呼びなさい 遅レスだけど、星野源の曲差し替え
妥当だと思うわ
たとえ歌詞を深く掘り下げて解釈すればポジティブな内容であっても
大半の視聴者はながら見だし、星野源ファンでもない限り、噛み締めて聴いたりしない、大晦日のおまつり番組だもの
同じことをかつての森山直太朗の曲でも思ったわ
SONGSかなんかで掘り下げてやってちょうだいよ
紅白でやる必要が無いわ
不服なら出なくていいわよ 星野源が26日に公式サイトを更新し、大みそかの「第75回NHK紅白歌合戦」の歌唱曲変更についてコメントを発表。
「地獄でなぜ悪い」の歌詞について「個人的な経験・想いをもとに執筆されたもの」とし、主題歌となった映画に関する一部指摘について「オファーを受けた私たちの想いに反してしまいます」と取りやめた理由を説明した。
星野は公式サイトに「『第75回NHK紅白歌合戦』出場楽曲変更について」と題した文章をアップ。
「地獄でなぜ悪い」について「星野は2012年にくも膜下出血で倒れ、その闘病期に病院でこの楽曲の作詞をしました。
詞の内容は、星野の個人的な経験・想いをもとに執筆されたものです。後述する映画のストーリーを音楽として表現したものではありません。星野源の中から生まれた、星野源の歌です」とした。
一部指摘は「オファーを受けた私たちの想いに反してしまいます」とし、「そのため、今回同曲を歌唱することを取りやめることにいたしました。私たちは、あらゆる性加害行為を容認しません」と声明を発表した。
また同日に自身のインスタグラムのストーリーズを更新。「以前フィードにあげた『地獄でなぜ悪い』を紅白歌合戦の歌唱楽曲とする投稿は、歌唱楽曲の変更にともない落としますね」と過去の投稿について説明し
「ファンのみんなからいただいた温かく愛のある応援コメント、きちんと受け取っています。本当にありがとう」とファンにメッセージを寄せた。 そんな長文で説明しないと納得してもらえない楽曲なのねぇ 星野源は変えなくてよかったのに
そもそも今回の問題が湧き上がった原因は主題歌だった映画の監督がやった事で歌詞自体の問題じゃないし 選曲は紅白側がしてるんだから星野に文句言ってもしょうがないわ 藤井隆が輝く場所(おげんさん)を提供した点とおんがくこうろんのマニアックさで星野源に一票よ >>318
確かにKAKKOを地上波に引き摺り出して肘ダンスやらせた番組はおげんさんだったわね なんたらケントの歌って
ゲラゲラポーにしか聞こえないわ 杏里がいいわ
Spotifyですごい数の人が聴いてるし 杏里がもし出たとしてもNHKはオリビアを聴きながらを歌わせると思うわ 結局浜崎って出ないのかしら?
朝ドラでやたらとゴリ押しされたりみんなのうたに曲を提供したりしたのに
紅は浜崎と明菜を追加かしら >>298
セピアの夏のフォトグラフ歌うなら絶対見るわw Tik Tokみたいに生配信加工をテレビの生放送でも顔面加工放送出来る技術はないのかしら?出来たらあゆみさんは堂々と出演出来るのに 浜崎あゆみをみんなのうただの本人出ないにせよ朝ドラとかで存在をほのめかすあたりNHKの感覚のなさが笑えるわ あゆ美さんは自ら勝手に卒業宣言したのよ
NHKはその意思を尊重してるのよ 浜崎あゆみが勝手に紅白さよならコメントしたらNHK側がそもそも出演依頼する予定なかったとか反論されてなかったかしら 憲武が今日から紅白リハ
前半追加あるなら今日発表あるよね これだけ接待して明菜出なければ
二度と紅白は出なさそうね
年齢的にも NHKは朝ドラ主題歌とかオリンピックのテーマ曲とかは喜んで紅白に出てくれそうなアーティストにオファーすべきよ
スピッツはタイアップ泥棒でほんとクソだわ 伊代は?出ないの?
まだ16だった女の子がもう60のBBAになっちゃうわよ
いい加減出してあげなさいよ もう石川さゆりはお腹いっぱい
他にも演歌の大御所いるでしょうに
チータを出しなさいよ! チータ、のど自慢に出た時様子がおかしかったわ
71紅白のままじゃないのよ
美川も和田もルミ子もみんな高齢者になったの 71紅白での元気はつらつで若々しいチータを見て私も複雑な気持ちになったわ…今年うたコンに出た時はももクロに両脇抱えられてステージからはけていっててよぼよぼだったから… チータはもう大舞台は無理でしょ。
ご自分の60周年パーティーとかも
かなりヤバかったわよ。
心ここに在らずな感じ。
寂しいわね。 去年もここで八代亜紀出せ出せとうるさかったけど
去年の紅白放送の時には既に亡くなってたのよね そう考えると由紀さおりやにしきのはバケモノね
年同じぐらいなのにあんまり衰えてないでしょ? にしきのあきらは昔とんねるずの番組に出てるときにすでに劣化してたような気がするけど 12/30に亡くなってたのよね
で発表が1/9頃だったかしら?
今年も28293031辺りに亡くなって年明けに発表される人いるかもね 杏里を差し置いてディズニーで世界配信されるキャッツアイの主題歌をAdoなんかが歌うのがね、引っ込んでろと思うの 雪路もしばらく見てないわ
っていうか71紅白みてても
誰がまだ生きてるのかわからないわ、あたし 明菜
紅白のオファー来たら出るってよ
オファーはまだ来てないって
こりゃ来るでしょ
木梨もオファー来てないと否定してたから 明菜はNHKがライブの再放送を明日やんのよね
謎だわ 中居フジの件もだけど
とんねるず嫌だわ
とんねるずとSMAPが芸能界腐らせたのよ 去年のnewjeansは29日に発表よね
永ちゃんの時は当日サプライズ予定だった >>348
石川さゆりや和田アキ子をずっと出し続けて八代亜紀を落選させてたのはホント腹立つわ
石川さゆりや和田アキ子なんかたまに出す程度でいいじゃん
この20年で八代亜紀は亡くなり、他にもチータはヨボヨボになるし岩崎宏美は劣化が増すしショックよ 今日リハーサルやってるじゃない
追加発表はもうないのかしら 浜崎あゆみも毎年のようにオファー記事出てるから
中森明菜も閲覧釣りの記事でしょ もし前日や当日にインフルやコロナになったらどうするのかしら
グループならなんとかなるけどソロは大変よね 以前も書き込んたけど演歌は固定するんじゃなくてローテで回せば良かったのよ
サブ、五木、森、細川、さゆり、藤、冬美、天丼あたりは出すぎ
それこそ亜紀ちゃん、チータ、イクゾー、栄作、川中、エーコやら
名曲は他にもたくさんあったわけだし 和田アキ子なんかも毎年出てデカい顔してたらそりゃウザイけど
5年に1回ぐらいのペースなら別に誰も嫌がらないと思うわ
たまにはあの鐘とか聴きたいもの 伍代夏子とか藤あや子とか中村美律子とか香西とかしつこく出てたものね…
いらないのに 天童よしみ
来年は「昭和100年」で新たな挑戦 100曲ライブを開催「葛藤しています」
「来年は昭和100年、100曲にチャレンジします。ステージはもう決まっています。11月にスタートするんですけど、1日やらせていただきます。100曲歌います」と宣言。
来年の紅白決まってるわよ 水森かおりと三山ひろしもいらないわ
いつまでけん玉するのよ
水森もマジックとかドミノだし
恥もプライドもないのかしら >>370
こういう芸能界の力関係いつまで続くのかしら
やればやるほど紅白の人気は落ちていくんじゃないかしら
紅白出ることで箔が付いてたのは昔だし >>354
あら、どうりで見ないはずだわ
しばらく訃報はいいわ
今年召され過ぎよ >>375
紅白、レコ大は今も箔付けに有効よ
特に最近の若いのは保守的で権威やバズ、アワード系に弱いわ
アイドル系は出場したしないで毎年Xが荒れる あゆ美さんってNHKホール卒業しただけで紅白は卒業とは言ってないでしょ? 水森って鳥取砂丘だし最後代表曲歌って落選かしら?
そしたらドミノイリュージョン巨大衣装枠は天童? あゆ美さんは全盛期に卒業宣言ならともかく単に落ち目で落選なのを落選と思われたくないから卒業宣言なのよね トップバッターで歌ってとっととカウントダウンの代々木に行ってたけどNHKはそこまでして浜崎に出てもらわなくてもいいって判断したのよ 71紅白、ルミ子のとこ鬼リピだわ
ゴキの歌の指揮をしてた平尾さんをチータが引っ張って来る
→「わたしの城下町」のイントロがもう流れてるのにルミ子に質問してルミ子を驚かせるチータ
→歌が始まってもなかなかルミ子から離れないチータ(ルミ子きっとイライラしてたと思う)
→ルミ子の髪型がどう見ても変。でも歌はとっても上手で聞き惚れてしまう
→歌の後のコント55号の寸劇。二郎さん美声。そして萩本の「キチガイ」発言。
後ろで笑ってるデュークエイセスのメガネの人が素敵
短時間の間にいろんなものが散りばめられてるのよ >>382
元々頭顔が大きいのにさらに膨らませたヘアスタイルよね。 71年紅白のチータ、イントロのとき手繋いでルミ子をエスコートしてたわね。ヅカの男役気取りかしら? チータはもう隠居してよ見てられないわ
代わりに佐良見たいわ
今でも当時と変わらぬ歌唱力 星野源て今年音楽活動したの?
よく出てこれるわよね
恥って言葉知らないのかしら 映画監督の園子温氏が12月28日、自身の公式サイトを更新。音楽家で俳優の星野源が、「第74回NHK紅白歌合戦」での歌唱曲を変更したことについて声明を発表した。
園氏は「一部の報道等におきまして、紅白歌合戦における星野源氏の曲目変更に関連して、私に関する性加害疑惑が今も残存しているかのような情報発信がなされておりますが、
上記疑惑を発信した週刊女性に対しては、過日のご報告のとおり、同社を刊行する主婦と生活社を被告として訴訟提起をし、すでに同社との間で裁判上の和解が成立し、
同社における関連するインターネット記事の削除がされております」と現状について説明。
今後について「私においては、上記の解決を待ちまして、改めてこれまでの一連の報道について私の口から直接詳しくご説明を行いたいと考えております」としたうえで、
「この度は多大なるご心配やご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません」と謝罪の言葉をつづった。 >>384
顔も鼻も鼻の穴も口も頭も大きいのよね、当時のルミ子 めんどくさいからかかわらないほうがいいのに
星野源の周りってこんなのばかりじゃん >>391
ブサってサブカルで箔付けするの好きよねー >>382
萩本が「あ、オバケ」って言った時
後ろで口開けて笑ってるの太田裕美じゃない?
ランとスーもどっかで大きく映ってたわ
ミキはどこ? マッチ確定ね
ひとりでギンギラギン〜赤いスイトピー〜WAKUWAKUさせてメドレー歌うのね マッチとあゆ美さんじゃないかしら?
マッチはMステであゆの胸の谷間見て勃起してたし INIってオタだけで88万枚とか売ってんのよね
一人何枚買ってんのかしら 星野源が顔の力抜いた写真って怖すぎよ
いつもピエロみたいに笑ってるからあれだけど あたし、あの張り付いたような笑顔?の方が恐怖を感じるわ >>362
ニュジは現象的人気だったし今年はサプライズまだあるかしら スキャンダルを逆手にとれた状態だわ星野
この騒動がなければ星野イラネが充満してたのに
にわかに注目度あがったわね
曲もなにそれ状態だったのに、チャートにランクインしたりしてるし >>404
視聴率が後半最低だったじゃん 思いっきり谷間で
日本デビュー曲も全然売れず 現象的人気wwwwwwwwww
クッサwwwwwwwwww >>400
昭和の時代ならね
令和はCDの売上=ヒットじゃないのよ 西田敏行(4回出場)が追悼されるなら、しかも「…ピアノ…」1曲しか代表曲がないのに追悼されるなら、来年以降追悼だらけね。 西田敏行は紅白史上唯一、歌手・応援・ナレーション・審査員・司会を
すべて務めた人だから追悼するに値すると思うよ 八代亜紀はトップバッター、トリ、大トリを務めたわ。 1990年の紅白
・二部制導入
・中継を導入
・視聴率激減!!
この年以降に価値は全くないわね アタシはチータとお千代がいなくなった87年で紅白は違う番組になったと思うわ。 こんな悲しい恋ならば好きになるんじゃなかったわ。演歌の真髄を五線紙にうつして都はるみさん、港町どうぞー!
チータの曲紹介素敵だわ キチガイの発狂が水をさしたわね
1971年にもいたのね チータは美空ひばりや一部の演歌歌手に嫌われていたんたんでしょ 今の時点で無理矢理楽しみポイント探すと
西田敏行追悼コーナーで田中健はケーナ吹くのか?
MISIA大トリなのに矢野顕子ソロで歌うのか?(歌いなさい!
くらいかしら >>373
水森かおりは2003年の鳥取砂丘以来、毎年ヒット曲出してるから選ばれてるのよ まあご当地の商工会議所や地域振興会がお買い上げしてるんだけどね >>425
はるみ?の時も凄かったわよね
どの時代にもいたのね、気狂い 「あなたへの歌」をテーマにお届けする『第75回NHK紅白歌合戦』で、連続テレビ小説『虎に翼』のスピンオフドラマ、『虎に翼 紅白特別編』の放送が決定しました。(脚本:吉田恵里香)
『虎に翼』は、紅白の司会でもある伊藤沙莉が演じた猪爪寅子が、女性として初めて法の世界に入り、仲間と出会い様々な苦難を乗り越えていく物語。
100年前、困難な時代に立ち向かい道を切り拓いてきた彼女たちの行動や思いが現代に息づいています。
今回の紅白特別編は、法学部生の寅子を中心に巻き起こる年の瀬の物語。100年の時を超えた「はて?」にご期待ください! 歌合戦よね?
なんでドラマ流すの?
迷走しすぎにも程があるわ 紅白を日本から潰したいと思ってる奴らが多いのよ今のNHKには >>432
さてはあんた、71紅白で声出してた○○ガイね? まあ朝ドラ続きとかを紅白でやるのは、80年代にも澪つくしだとかあったから虎に翼もやってもいいけど、思想だけが強すぎる脚本家だからどんな惨状になるのかしら? 1月1日 NHK BSまた明菜
当日サプライズなのかしら
この押し具合 おむすびもあゆとギャル軍団がサプライズが来るのかしら 虎に翼の総集編とふてほど一挙放送が被るの
どっち取ればいいのかしら 演歌歌手の三山ひろしが29日、東京・渋谷のNHKホールで行われた『第75回NHK紅白歌合戦』のリハーサルに参加した。
10年連続10回目の出場で「恋…情念〜第8回 けん玉世界記録への道〜」を披露する三山。
今年も、恒例となったけん玉のギネス世界記録にチャレンジし、昨年128人で挑むも失敗となった「連続してけん玉をキャッチした人の最も長い列」の記録にリベンジする。
ゲストとして、TAEHYUN(TOMORROW X TOGETHER)、DJ KOO(TRF)、新浜レオン、花村想太(Da-iCE)、RAN(ME:I)も参加する。
リハーサルを終えた三山は「10年連続10回目、2桁になりまして、うれしさもあるんですけど、しっかりと歌唱して年末を締めくくりたいと思っています。
昨年残念ながらギネス記録更新ならずで終わってしまったんですけど、今年はしっかりと決めて、いい2025年を迎えたいと思います」と意気込んだ。
また、昨年失敗した男性今年も参加することを明かし、「ぜひしっかり乗せていただいて、気持ちよく来年に備えていただきたい」と話していた。 あまちゃん特別放送も楽しかったわ
LIVEと見せかけてじつは収録で、メンバーが全員舞台の裾から出てくるのよね 15年前の矢沢永吉は12/30に発表したし
まだ追加あってもおかしくないわ ドラマはあまちゃんの時に15分あったみたい
記憶にないけど >>443
そのパターンならまだマシ
今回もそれだと良いけど 今日も小出し発表あったから
明日もあさっても誰か発表あるかもね >>438
明菜でいくつもりで前もって編成組んでた感じよね なんなら生放送中に発表してくれるかしら。いつぞやの藤井風が自宅にいるかと思ったらNHKホールに来たっているのはつまらなかったけど。 惜しまれつつ大往生ならやるかもだけど、酒飲んで風呂で溺死のまだまだ若い人はやらないかもね 酒飲んだかどうかはわからないのよ
そういうこと言ってたら自分に返って来るわよ
気を付けなさい >>449
駅員役の荒川良々が東北から中継みたいな喋りでマイク持って駅舎のスナックに近づくの
でも実はここではLIVEの文字は出てないの
絵がスナック内部に切り替わるとLIVEの文字が出てて出演者が酒盛りしてんの
で、最終的に舞台になだれ込む演出
大笑いしたわ 亜紀さんやらないかしら
声が出なくなると分かって喉の切開手術を断ったのよね
自分が死んだあとの始末も全て手配して旅立たれたのよね
>>456
じゃお酒かどうかはわかんないけど事件性のない不慮の事故でお風呂で亡くなったまだまだお若い人、でいいかしら 矢野顕子はいきなり戦場のメリークリスマスを弾きそうだわ
いいところでMISIAが唸りはじめるの >>459
そういう事
誰だって普通に風呂で死ぬ危険性があるの
あたしはあれ以来数回しか風呂に入ってないわ
ふろこわい WANDSつったってもうまがい物バンドで
トコブシをアワビって言い張ってるようなもんよね 矢野顕子とMISIAは今月にコンサートで共演してんのね
提供した希望のうたとひとつだけやったみたいだし
紅白のリハみたいなライブだったんだろうね Spotifyある人はみぽりんの「ひとりごと」っていう曲を聴いてみて。
ミポリンがお風呂で歌ってるのよ。
いい曲よ。 >>442
テヒョンがけん玉すんのね
見逃せないわ >>433
随分思想が入ったドラマだったらしいじゃない。
気持ち悪いわね。 美穂って調べたら初出場が1988年って結構遅いわね 88年は美穂聖子静香明菜キョンの女性アイドル好きにはたまらないリレーだったわ
ナンノもいたらよかったけど 88年の再放送してほしいわ
バブルだからみんな衣装もゴージャスだし 四天王と言われた南野洋子が一度も出れなかったんでしょ?
今じゃ誰も知らんアイドルグループが出てるのに >>472
小泉がおかしかったんだよ
大してヒット曲なかったのにさ https://news.yahoo.co.jp/articles/c1789bad2de911c87f8b4e6029b8b9241f2354a0
旧ジャニーズがNHK紅白歌合戦への出演を断った理由のひとつに、ギャラのあまりの安さもありそうだ。
Snow Manは大晦日ライブで億のカネが稼げるのに、紅白のギャラは車代にもならない。いまさら紅白に出て箔をつけなければならないグループでもないから、断るわけである。
では、今年の紅白のギャラ相場はどのくらいなのか。
出演料はNHKへの貢献度で決まるといわれていて、紅白出場回数、「うたコン」「のど自慢」などNHK番組への出演頻度をもとに、歌手としての実績が加味される。
初出場の歌手・グループは貢献度はゼロに近いから、どんなに人気があっても最低ランクの約10万円。今年でいえば、tuki.、Creepy Nuts、こっちのけんと、Omoinotakeらはこのクラスだ。
Snow Manが出場したとしても、まだこれまで2回なので同程度で、これを9人で分けたら1人1万円ほど。ビジネスとして考えたら、たしかに洒落にならない。
出場10回前後の椎名林檎、純烈、星野源、三山ひろし、山内恵介らは約20万円。どうやら出場1回ごとに1万〜1.5万円ずつ上がっていくらしい。
17回の福山雅治や22回の水森かおりは30万円前後、29回の天童よしみは約40万円、37回の郷ひろみと36回の坂本冬美は45万円前後とみられる。
最高ランクは誰か。
出場47回の石川さゆりで55万〜60万円。これまでの最高は51回出場、大トリ11回の北島三郎の100万円といわれている。特別企画は約80万円で、今回は氷川きよし、玉置浩二、米津玄師、B'z。
「これとは別にリハーサルの拘束料、バックダンサー代などが出ますが、衣装代やメーク代は自前、お弁当もマネジャーや所属事務所が用意します。さらに、スタッフや共演者への差し入れもあって、大赤字もいいところです。
ただ、紅白に出ると民放のギャラや地方公演の興行収入がアップするので、元は取れます。地方に呼ばれるときも、飛行機がファーストクラスに格上げになったりします」
司会は別建ての1回100万円程度で、これも回数を重ねると上がるらしい。3回務めた大泉洋は約150万円になったというから今年で3回連続の橋本環奈もそのくらいなのだろう。
局アナ司会の鈴木奈穂子には紅白特別手当が支給されるが、職員は一律で、他のスタッフと同じ数千円だ。 NHKのBS 今日も中森明菜
1月1日も中森明菜
明菜 オファー来たら紅白出ますと発言
事前収録じゃなくてNHKホールに来そうね
当日までサプライズ引っ張るかも >>477
松本人志が顔出し程度にちらっと出たらギャラ5000円だったって言ってたわね superflyってどんどん松金よね子に似てくるわね >>488
林檎は絡んでないけど友達のMIKIKOが振り付け担当よ
映像監督は乃木坂のMVとか撮ってる人で林檎の旦那ではないわ >>460
MISIAとのコラボで出て坂本龍一まで飛ばしはさすがにしないんじゃない?
あんたは無知で坂本絡みでしか矢野顕子知らないかもだけど、矢野さん本人の実績でいくらでもあるのよ >>484
大変ね。まぁでも暖かいから却って安心かしら。明菜出るなら消灯後に出そうだけど。 キーナ(♪レドド)、って言われるとカチンときてそうねw >>496
そうよ
知りたい人は大晦日の午前2:17から
この前のアタシの番組の再放送をやるからNHKをみてね キイナより その番組みたけど気持ち悪いイントネーションだった
えっ⁉それなの?って思った >>502
嫌よ
なんでそんな遅い時間まで起きてなきゃなんないのよw >>460
矢野顕子の演奏する戦場のメリークリスマスに乗せて
清水ミチコが一休さんの♪ははうえさま〜を歌うのよ >>489
Superflyは「このハゲーッ!」の人に似てるのよ
あの報道が出たせいでスーパーショートヘアにしたんだと思うわ もう48時間後は福山あたりやってるのよね
なんだかんだでもうすぐね >>469
テヒョンよ
TXTは各国を周ったワルツも大盛況
世界中で現象的人気よ もうサプライズ発表ないかしら
全く惹かれないわ今年 向こうの人達って大袈裟な言葉使うの好きなイメージあるわ。
日本でKPOPが人気になった時に「日本征服」とかその類の言葉そこそこ目にしたもの。
しかもそこそこの新聞社の日本語版が使ってたりしてたわ。 ミセスは三人全員が女顔ブスというお釜チンピクしない案件だけど、休養復帰後は話題作り積極的でザ芸能人って感じ嫌いじゃないわ 韓国政府「1月4日24時までの7日間、国家哀悼期間」
ミーアイは全員日本人だから大丈夫だけど残り3組は反発恐れて辞退する可能性あるのね
もし空くなら
出演歌手に複数歌って貰うか
当日スケジュール空いてる誰かだろうね 韓国国内の歌番組は休止か延期
日本での出演は大丈夫ぽいわね 白は武田鉄矢と松崎しげるの持ち歌があるから穴埋め出来るわ レコ大は国内だから大丈夫だけど
紅白は国外にも流れるから
反発恐れて出演辞退の可能性あるよね 特大ヒットしたアイリットが出なかったら視聴率爆下げ確定ね >>522
それはそうなんだけど、もう国内の歌手よりあっちの奴等持ち上げないといけない環境になってしまった感があるから仕方ないと思うわ。
みーあい 八代亜紀とミポリンの映像流しとけばいいよ
森口博子ならゲストにすぐ呼べるよ 雑踏事故の国家哀悼期間の時はTWICEの日本イベントは中止にしたみたいだけど 韓国では今日(29日)開催予定だったMBC芸能大賞は放送中止
30日のMBC演技大賞
31日のKBS演技大賞・MBC歌謡大祭典・SBS芸能大賞の開催も不透明
おそらく中止 冷遇気味の天童よしみと郷ひろみにもう一曲ずつ歌わせてあげて 哀悼で辞退相次いだら
残った日本人で歌唱を全部フルの尺にするしかないわね もうリハも終わってるし変えられないんじゃないの?
最悪でもNHKホール呼ばないで韓国勢はみんなスタジオで披露してお祭り感消すぐらいでしょ 例えば日本でも同じような事故や上皇が召されたとして
その時に日本の歌手がグラミー賞や俳優や監督がアカデミー賞にノミネートされてて
出演したからって叩く流れにならないでしょって思うけど
韓国は違うのかしら >>534
グラミー、アカデミー賞と紅白並べてるのが違うと思うわよ
年末年始のお祭り歌謡ショーなんだから喪中にハレの舞台が相応しくないって話でしょ グラミーやアカデミーだって単なるハレの場じゃない。紅白と何が違うのよ。
もちろん国際的な格が違うのは分かるけど、そこは今の話の本質とは関係ないわよね。 こんな大変な時に、不謹慎にもほどがあるわ!って
国内外の声が大きくなればどうなるかわからないわ? 去年の視聴率推移を見ると韓国勢は軒並み急落してるから
出ない方が視聴率にはだいぶプラスになる そもそも何で出れるの?誰?って思ってる視聴者がほとんどだし
日本の公共放送が海外の芸能事務所と癒着してるのが有り得ないわ >>517
ワイプで抜かれる時ちゃんと流れてる曲口ずさんでるのよね
ほんとに歌うのが(カラオケとか)好きなんだと思うわ 昭和のアイドル歌手みたいよ 「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、1日109投稿して荒らしてる!
「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、ハッテン場スレで発狂して大量キチガイ連投!
「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、完全に頭おかしい!
http://hissi.org/read.php/gaypink/20240416/L205UnhTZ0Ew.html
■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■
■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■
■■■誹謗中傷を続けるキチガイ発狂!■■■
しかも、「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、他の荒らしてる投稿も 全て自分だと自供した!
そうなると、「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、1日130以上 投稿して荒らしてる!
■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■
■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■
↓全ての荒らし行為を自供してる
<<0009薔薇と百合の名無しさん
<<2024/04/18(木) 10:25:08.63ID:eB4HsmR30
<<それ全部俺や 【過去55年、トリ・★大トリ 】
1969年 ★ひばり、森進
1970年 ★ひばり、森進
1971年 ★ひばり、森進
1972年 ★ひばり、サブ婆
1973年 島倉、★サブ婆
1974年 島倉、★森進
1975年 ★島倉、五木
1976年 ★はるみ、五木
1977年 八代、★五木
1978年 百恵、★沢田
1979年 ★八代、五木
1980年 ★八代、五木
1981年 昌子、★サブ婆
1982年 はるみ、★森進
1983年 チータ、★細川
1984年 ★はるみ、森進
1985年 昌子、★森進
1986年 さゆり、★森進
1987年 和田、★五木
1988年 幸子、★サブ婆
1989年 ★さゆり、サブ婆
1990年 はるみ、森進
1991年 和田、★谷村
1992年 由紀、★サブ婆
1993年 さゆり、★サブ婆
1994年 ★はるみ、五木
1995年 和田、★細川
1996年 冬美、★サブ婆
1997年 安室、★五木
1998年 ★和田、五木
1999年 和田、★サブ婆
2000年 天童、★五木
2001年 和田、★サブ婆
2002年 さゆり、★五木
2003年 天童、★スマッペ
2004年 ★幸子、五木
2005年 天童、★スマッペ
2006年 川中、★サブ婆
2007年 さゆり、★五木
2008年 和田、★氷川
2009年 ドリカム、★サブ婆
2010年 ドリカム、★スマッペ
2011年 さゆり、★スマッペ
2012年 いきもの、★スマッペ
2013年 真梨子、★スマッペ、(究極の大トリ サブ婆)
2014年 ★聖子、荒らし
2015年 ★聖子、マッチ棒
2016年 さゆり、★荒らし
2017年 さゆり、★ゆず
2018年 さゆり、★荒らし、(究極の大トリ サザン)
2019年 MISIA、★荒らし
2020年 ★MISIA、福山
2021年 ★MISIA、福山
2022年 MISIA、★福山
2023年 ★MISIA、福山
2024年 ★MISIA、福山 嫌々出てるって感じの人よりノリノリで紅白楽しんでるような人は好感持てるわ
去年のあのちゃんとか >>546
ゆずって一回なんだ
ゆずみたいに出たり出なかったりが落選とか目立ちにくいから賢いわ
最近コラボったお松と特別枠で出るかと思ったわ 小林幸子も大トリあったのね
小林幸子っていつからキングギドラやり始めたのかしら? 一覧表を見て、ますますトリはこれでよいのか疑問になってきたわ。他に歌手はいないのかしら。 >>549
安室引退の年で仕方なくトリにあてがわれただけ 来年アタシが嘆きのインディアンでトリ務めるから許して頂戴。 >>552
この幸子飛んでった後が初出場のマッキーだったわね。 もういっその事トリ大トリは毎年
幸子と美川の舞台装置対決で良いと思うのw
それが無理なら特別枠でw 話題になった順にすりゃいいんじゃないかしら
「今年は何と言っても、この曲の一年でした!!!」って締めたら風情があっていいのに。
ブリンボーンが大トリで
そうしたら福山雅治さんなんて1番手よw >>552
85年辺りからヤバい兆候出て来てるわねw スマッペがトリを取り出してからおかしくなったのね。 >>560
83年のメルモちゃんもたいがいよ。
81年の迷い鳥から派手にしてたから衣装が普通だったのは2回目のとまり木までだわ。 メルモちゃんじゃなくてリボンの騎士みたいだったわ。 >>561
あたしの見立ては
1984年から88年に聖子明菜がトリ大トリ出来なかったのが響いてる気がするわ
これを突破出来そうだった奈美恵さえもトリどまり
スマっぺ以降から大トリやってくれる若手中堅層探しに苦労してる感じ 小林幸子衣装変遷(歌は誰も聴かないから割愛)
79 地味な白いドレス
80 地味な青いドレス
81 青いドレスに鳥の透かし模様の羽
82 白いドレスにパールをあしらう
83 宝塚のベルバラ
84 白いチャイナドレス鳳凰、手に大きな羽の扇子
85 十二単
86 クレオパトラ背中に孔雀の羽
87 平安王朝絵巻
88 唐織の壺織装束(能をイメージ)
89 21世紀の天女
この年からテーマを設ける
90 インドの神秘
ヘッドドレスには多数のクリスタルが使われている
91 冬の鳥
NHKとしても初の宙づり
歌舞伎をヒントに制作された
92 光のファンタジー
6万5千個の電球を使用
93 ペガサス
高さ8m、横幅14m
序盤は青い羽、中盤で剥がれてゴールドの衣装が現れ、サビに入ると大きな羽が生える。羽にはペガサスが描かれている
94 人間ナイアガラ
本物の水を使用する予定だったが、水不足だった当時を考慮しドライアイスを使用
95 21世紀の観音様
傘をヒントにした大きな円盤が背後に出現
96 雪女
序盤は着物姿、中盤でゴールドの振袖ドレスに早変わり、背中には大きな氷の結晶が出現。衣装担当の桜井さんがパリのお店まで買いつけに行ったビーズを使用したヘッドドレスは、テグスで縫い付けるなど工夫された
97 生命誕生
終盤に向けて蝶のようになっていく
98 ヒューマンファンタジー
光ファイバーを使用
終盤は緑の衣装が剥がれてボディスーツの衣装へ
99 2000年のかぐや姫
序盤は赤い着物姿、着物が剥がれると真珠が多数あしらわれている緑色の着物が現れ、回転しながらセット展開、背後に「竹」「月」をイメージしたカーテンが出現
00 愛×2傘
第1形態は着物姿。第2形態は全体的にピンク色、橋もドレスの一部となる。 01 Flower of dream
20人の仮面をかぶったダンサーがドレスの一部となる衣装には金色の安全ピンが多数使用されている
02 氷の女王
序盤は赤い打掛、中盤で氷をイメージしたドレスに早変わり
03 孔雀
金色の卵で曲が始まり、赤い羽根のドレスで登場。中盤で赤いドレスが剥がれ、白とシルバーの羽ドレスに早変わり。
大きな羽を出現させるが失敗
04 新潟中越地震を考慮
雪椿をあしらった振袖で歌唱
※この年予定だった衣装
アテネの女神
炎を赤い花々でイメージした衣装で登場。中盤で衣装が剥がれると茨をイメージした緑の衣装に早変わり。背中に羽と、ヴィーナスをイメージしたカーテンが出現
05 冬から春へ
氷をイメージした衣装で登場、中盤で花のつぼみの様なものが現れると同時に下降、舞台上に一本の木が生えるとピンクの衣装で上昇。最後木枯らしの桜の枝のカーテンが落ちると満開の桜が咲く。
06 火の鳥
鳳凰をイメージした衣装で登場、1番を歌い終えるとNASAが開発した特注リフトで高さ最大8mまで上昇、「龍」と合体しスカートが大きく開き左右に動く
07 桜の万華鏡
高さ8m、幅15m。黒地に桜がちりばめられた打掛で登場。中盤で青いドレスに着替え万華鏡をイメージしたカーテンが出現
08 砂漠に突然現れるオアシスの女王
高さ8m、横12m、奥行き4m
砂漠をイメージした黄土色の衣装からオアシスをイメージした白を基調とした衣装に早変わり、上昇しながら羽が出現。「世界一軽い素材」の布をジェット機で湧き出るオアシスを表現。歴代衣装の中でも足場が狭かった
09 メガ幸子
高さ8.5m、横幅8m、奥行き5.4m。万葉集がかかれた天平時代の高貴な女性装束を現代風にイメージ。中盤で本人と同じ像が現れ、左右に動く
10 母鶴(つる子)
横幅13m、高さ最高8m。1番を歌い終えると大きな弦が羽を広げながら登場。舞台上を羽ばたく
11 五穀豊穣/メガ獅子舞(ししお)
高さ6m、全長8m。衣装には個人所有「幸子田」の「幸子米(稲穂)」を使用。被災地復興を祈願した衣装で1番を歌い終えると口を開けた獅子舞に飲み込まれ、頭の上に再登場。
15 千本桜(ネオ幸子)
衣装にはつまみ細工やディップフラワー等で作られた桜がちりばめられている
歴代でも重量があるヘッドドレスとのこと。本人は最高5.5m上昇 80年後半あたりで世代交代させるべきだったわ
事務所の力で老害が居座ってたから ひばり時代
↓
島倉はるみ八代等の演歌勢
↓
さゆり和田中心の戦国時代
↓
MISIA時代
北島・森・五木の長い時代
↓
ジャニ勢
↓
福山時代 83〜85年はトータルで派手だったし幸子よりルミ子の早変わりレビューが目立ってたw >>544
近所のローソンの入り口にミセスの一番くじが完売してるってポスター貼ってあるわ
誰が買ってるの?
やっぱりアイドル人気が凄いの? >>564
84年:はるみ、この回限りで引退
85年:昌子、そろそろ結婚、引退だからとラスト紅白として司会、トリ
86年:さゆり、天城越え元年
これらはこの人達がなるべくしてトリで歌ったと思うわ。 椎名林檎って毎日売れないまま無名な曲を歌うの
恥ずかしくないのかな? >>573
歌合戦の意向に沿って、
本人は歌ウマのつもりなんじゃないかしら? >>573
そんなの椎名林檎以外にもうじゃうじゃいるわ >>566
横幅13メートルとか究極のエンタメねスゲーわ
あたしはケチをつける和田側だけどw 三山ひろしと比べたら全員マシよね
何歌っても誰も聴いてないもの
本人もよく我慢してるわ
可哀想に
演歌歌手を冒涜しすぎよNHK 韓国勢が出れなくなって
venue101に出演した時の映像流しますとかなったら最悪ね 韓国はトワイス以外前半よね。
だったら過去の名場面集でいいわ。前半全部それでいいわよ。 年末恒例の『NHK 紅白歌合戦』では、近年、少し気になる現象が続いている。
番組の最後を飾るトリのアーティストが、2020年から5年連続でMISIAと福山雅治の組み合わせになっていることだ。MISIA個人にいたっては2019年から6回連続だ。
トリが5年連続で同じ組み合わせなのは、過去に例がない。
それまでは、美空ひばりと森進一が務めた1969年から1971年までの3年連続が長らく最長だった。この記録と比べても、5年連続の現在の状況がいかに異例かがわかる。
現在はあまり強く意識されないが、この番組の基本フォーマットは紅組と白組が歌で対決することにある。昭和の時代は応援合戦などもありかなり盛り上がった。
当時トリが重要な意味を持ったのも、女性歌手と男性歌手の「最後の対決」として注目されたからだ。
同時にそれは、各時代の歌謡界における人気や業界内の序列を内外に示すものでもあった。つまり「歌謡界の頂上決戦」だった。
歴史を振り返れば、これまでもっともトリを多く務めたのは、美空ひばり、北島三郎、五木ひろしの3人で、いずれも13回となる。
連続でトリを務めた記録では、1963〜1972年までの美空ひばりの10年連続が最多。現在のMISIAの6年連続と福山雅治の5年連続は、実はそれに続く記録だ。
意外にも北島三郎や五木ひろし、森進一、石川さゆりなどは3年連続までで、SMAPでも4年連続が最多だ。
こうした過去の記録を確認すると、美空ひばりは例外としても、同一アーティストのトリをなるべく続けないようにしていた歴代の制作陣の意図が感じられる。
つまり、トリの固定化を避ける暗黙の制作方針があったと推測される。逆に5年連続でMISIAと福山雅治に固定化された現状からは、制作側の工夫が足らないことを感じさせる。
もちろん、トリや大トリにむかしほどの大きな意味や価値が感じられなくなっているのもたしかだ。
番組で紅白の対決がさほど強調されなくなったこともあるが、やはり音楽の多様化によって「歌謡界(芸能界)」の価値が相対化されたことが大きい。
実際、たとえば昨年もっとも盛り上がったのは、白組・トリのひとつ前に登場したYOASOBIだった。
BE:FIRSTやNewJeansなど、日韓のグループによるダンスに囲まれて大ヒット曲「アイドル」をパフォーマンスするステージは、間違いなくこの年のハイライトだった。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/fcfa9a996c334e60db57ae65b3a1369bf089c944
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/soichiromatsutani/02045355/image-1735463083026.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/soichiromatsutani/02045355/image-1735463095777.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800 今日もリハやってんのね
3日連続ってほんと拘束時間長いのね 郷ひろみって変な事ばっかりでキレないのかしら
そんなしても出たいのかしら 空いた枠は
贈る言葉と八代亜紀の映像流しとけばいい 中山美穂の歌唱映像を30分流したほうが絶対視聴率とれるのにね 紅白生歌唱よりも亡くなった人の映像のほうが視聴率いいって屈辱よね >>586
ヒット曲たくさんあるのにね
嫌がらせ? 外国人枠なんてせいぜい1組ずつぐらいにしておけばよかったのに
1か国集中とかバカみたい ここまで発表がないってことは欧米は0なんでしょうね
海外枠が一カ国だけなんて異常だってことがわからない異常ぶり
終いには本国は喪に服する大事故
何から何までしょうもないわ ブラジル代表でマルシアを出してほしいわ
ふりむけばヨコハ なんたらって歌好きなのよ そこまでしてBTS(爆笑)とやらに固執するのはなぜかしら?
誰も興味ないわよね >>597
年間トータルセールス1位歌手(オリコン調べ) 2020年代
2020年:嵐(9度目)
2021年:BTS
2022年:BTS (2度目)
2023年: King & Prince
こういう事よ ルセラこんなに出すならXGでいいじゃんね
ってか今んとこ普通に韓国組出そうね >>586
そりゃそうでしょ
364日テレビに出なくても1日紅白に出たら「大物歌手」として翌年も生きられるんだから。
天童よしみ・石川さゆり・坂本冬美・水森かおりが若手に座席を譲ろうとしない理由 出して1組ずつにしておけば
欠場しようが誰も気にしないしどうにでもなるのに
そもそも要らないけども Mステスーパーライブの録画見てたら
アナウンサーが頻繁に常に生演奏でお送りしていますって言ってるんだけど
録画混ぜてる紅白への当てつけかしら >>605
こっちとしても譲られて出るような雑魚観たくないわ。
未だに残ってるその四人はちゃんと実績はある人達よ。 >>599
違うわよ
♪は〜〜〜めのくぅこぉおおう♪よ チョンドルたちは紅白なんかに出てる場合じゃないわ
喪に服して国に帰るべきよ >>608
あたしは録画だよ!ってテレビに向かって会話しなさい 今年に限っては石川さゆりの能登半島がトリで良かったんじゃない?
MISIAはもう飽き飽きよ >>527
各局が音楽賞やってるのは昔の日本と似てるわね
そういうとこにあっちの音楽の活気ある状況が伺えるわ 活気あるのにわざわざ大嫌いな日本に年末年始来るの?
わかんない国ね テレ東は今こそメガロポリス歌謡祭を復活させるべきね >>621
https://youtu.be/yiHS-42a6Yc?si=v2oNj62gGGLArh4J
あんなに綺麗だったのに、なんかただの韓国整形おばさんになってるわ。
だけど、歌はそこそこ維持してるわ。
韓国の番組の動画だからお嫌な方は上のURL踏まない方がいいわよ。 Kpop変わらず全員出るって声明あったみたいね
そして直前に追加もなくこのまま当日を迎えるっていう 紅と白交代で歌わなくなったりしてもう合戦じゃないわよね https://youtu.be/x4Ouw3ylJvg?si=eDEcusGzYyoT7kRq
こういう曲調の演歌のトリってあんまり合わない気がするけど、
やっぱりちゃんと良い時代に流行った曲はイントロから力があるから全然大丈夫ね。 八代亜紀、西田敏行、ミポリンの追悼コーナーあるかしら 年明けにも私のベスト紅白〜みたいな番組あるけど当然のように司会は大泉洋なのね
過去Vは見たいけど大泉洋は見たくないわよ悩ましい >>613
19半ばの恋知らず〜♪
ってションベン臭ぇーのがトリとかやめてw Kは若者に人気という刷り込みあるけど
大学生はなんでKが出るの?って大半が思ってるのよね 「能登半島」歌うの?
イヤだわ
翌日1周年なんでしょ?
能登の人が喜ぶ? 紅白で寸劇やるって言うから寅に翼総集編見たわ
疲れたわ 能登半島ならヒット曲だからいいじゃない。
それより何よほぼ水の泡って。
罪と罰か歌舞伎町の女王歌いなさいよ。 紅白に出るグループたちやっぱり韓国で叩かれ始めてるわね
こんな時に呑気に日本の歌番組に出て非国民だの二度と帰ってくるだの酷い言われようだわ
ほんとめんどくさい民族だわ >>643
当然だと思うけど?
本国が喪に服してるんだから https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/12/30/kiji/20241230s00041000176000c.html
「第75回NHK紅白歌合戦」に出演を予定している韓国グループ「LE SSERAFIM」「ILLIT」「TOMORROW X TOGETHER」は30日、同番組への出演を正式に表明した。
また「NewJeans」ら人気グループも、きょう30日放送のTBS「第66回 輝く!日本レコード大賞」への出場を表明。
同国では務安国際空港で起きたチェジュ航空機の爆発・炎上事故を受け、来年1月4日までの1週間を「国家哀悼期間」に指定した影響で、韓国グループらの番組出場が懸念されていた。
紅白出場を予定していた「LE SSERAFIM」は所属事務所を通じ「この度の旅客機事故によりお亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りするとともに、ご遺族の皆様に心よりお悔やみ申し上げます」と事故に言及。
続けて「LE SSERAFIMは予定されている海外のスケジュールに参加いたしますが、哀悼の意を表しつつ、ステージに臨ませていただきます」と発表した。
また「ILLIT」も事務所を通じ「事前に予定されていた日本レコード大賞、NHK紅白歌合戦のステージに立つことになりました」と、紅白とレコ大の出場を表明。
「哀悼の気持ちをもって臨みます」とした。「レコ大」には人気グループ「NewJeans」も、所属事務所を通じて出場を表明した。
紅白初出場の「TOMORROW X TOGETHER」も公式Xを通じ「私たちは心苦しい思いで予定されたステージを準備しています。哀悼の気持ちを深く刻み、舞台に臨みます」と伝えた。
TWICEもグループの公式Xで「TWICEは旅客機の惨事被害者の方々に深い哀悼を表し、言い切れない痛みの中にいらっしゃる遺族の方々に心からの慰めを伝えます」と事故に言及。
「あらかじめ確定した海外日程に哀悼の意をもって取り組むようにします。もう一度犠牲者の方々の名誉を祈ります」と紅白への出場を表明した。 ミニスカートで
笑顔で腰振り尻振り投げキッス
凄い追悼ね 「哀悼の意をもって」下品な見世物晒して、嫌いな国の番組で嗤い者になるの?
どんだけ地獄なのよ(爆笑) 大晦日に爆弾低気圧が来襲よ
これは明菜の出演フラグね♪ 去年もだったけど結局今年もKPOPの話題が中心になっちゃってるわね >>654
ほんそれ
ネットではどういう形であれ話題になったもん勝ち
ほっときゃいいのに >>656
それは韓国の番組でやるべきで、日本人の知ったこっちゃないわよね。 紅白の冒頭で全員黙祷でもするんじゃないの
NHKだし 文句言ってんのは喪章付けても付けなくても言うんだから、付けて出るのが正解だわね >>573
昔に比べて。
たとえ瞬間的にでもバズれば、売れてない曲でも。
一年の締め括りの舞台に、相応しくなるとは思うから。
大抵の曲は。売れたか。バズったか。
そのいづれかに、当てはまりやすいようになってると思うわ。
昔に比べて。
ただコネだけでねじ込まれた、誰も知らない曲って。
減りやすくなったんじゃないかと思うけど。
その分、どちらにも当てはまらないと。
惨めさが、一際目立つようになるわね。
ゆみ子さんって。
今年も例年同様。売れてもないし。話題にもなってないのよね。
性懲りもなく、よく出て来られるなって。
見てるこっちが、恥ずかしくなっちゃうわ。 >>616
年末年始に。
わざわざ敵対国に、出稼ぎに来るって。
本国ですら、人気がないんでしょうね。
カウント・ダウンですら、集客できないのかしら。
無理矢理見せられる、こっちの身にもなって欲しいわ。 ほんとは辛くて今すぐにでも祖国に帰りたいはずよね
それなのに必死に涙堪えて笑顔でパフォーマンスする姿に胸が痛いわ
これこそプロだわ >>657
実のところ。
超賎人は、生理的に受け付けないあたしでも。
どれだけ数字を落とすかは。
楽しみにしてるところではあるわ。 姐さん達にお聞きしたいんだけど
今回の紅白は前回みたいに
昨日の紅白を振り返って裏話みたいのが聞ける番組やるの?
番組表見ても載ってないのよ… クッサ ウオニョンって何やねん
ウォニャスでそれどころちゃうやろ(爆笑) 爆笑ババアじゃねーわよ
爆笑ババアはこんなにキレが悪くねーから >>674
そう
有吉さんとか濱家さん(かまいたち?)が出てました 虎に翼は終盤に出てきたキチガイ女とその孫までキチガイで
見るのがいやになったわ >>678
あら
じゃあもっと爆笑させてくれなきゃw 特別企画が15曲って多すぎるわ
その分アーティスト呼べばいいのに 韓国アイドルなんて去年も全く話題になってないし
ゴリ押しの多さを叩かれただけ
視聴率の下げっぷりは言うに及ばす 《緊急アンケート》紅白歌合戦、あなたが一番よかったと思う歌手は誰ですか?(文春オンライン)
https://bunshun.jp/articles/-/68352
K POP関連
28位 Stray Kids
31位 SEVENTEEN
38位 MISAMO
圏外 JO1
圏外 NiziU
圏外 LE SSERAFIM
圏外 NewJeans
視聴者アンケートでも本当に評価が低かった 951:名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/12/30(月) 21:31:21 ID:X/yU/6p.
レコード大賞はTVAL見るとミセスやCreepyみたいなヒット曲だと二桁乗って、韓国系だと一桁に落ちるって分かりやすい動き
老人の視聴率高そうだから世帯二桁になるか 紅白大好きなYOSHIKIが出ないなんて
珍しいわね。 それうけるwww
紅白特別枠で大物感出すの大好きYOSHIKI
wwww
その座は椎名林檎がいただきます >>688
あのキチガイ女はなんのために出てきたのかしら
回収が雑でよく分からなかったわ
特別なミサンガは結局なんだったの https://news.yahoo.co.jp/articles/741df972e9781a259ba919dbf946a22ab50221d3
「第75回NHK紅白歌合戦」のリハーサルが30日、東京・渋谷のNHKホールで行われ、制作統括の大塚信広チーフプロデューサー(CP)が囲み取材に応じた。サプライズ出場の可能性に言及した。
今年6年半ぶりにファンの前で歌った中森明菜、国民的に愛されるサザンオールスターズ、NHKのスポーツテーマ曲を手がけたYOASOBIらのサプライズ出演を熱望する声がある。
大塚氏は“隠し玉”の可能性について聞かれると、「これまで発表したものが本当に全てです」と回答。「これで楽しんでください」と呼びかけた。
今年の紅白のテーマは「あなたへの歌」。パリ五輪・パラリンピックに歓喜し、高揚した一方で、相次ぐ自然災害や終わらぬ紛争…多くの悲しみもあった2024年の大みそかに「ひとりひとりに最高の歌を」と思いを込める。
今年の紅白の司会はお笑いタレントの有吉弘行、女優の橋本環奈、伊藤沙莉、同局・鈴木奈穂子アナウンサーの4人が務める。 うめこさん?の子供と元夫の愛人がデキた
泥沼が見れると思って録画してたら
ぶっ飛ばされたわ?それ結構ひっぱったのに
なぜカットしたのよww 椎名林檎とももって何よwww
k-popでも曲名知ったりするのに
邦楽は椎名林檎だけ知らないわよ毎年厚釜し過ぎよ 71年の再放送のインパクトが凄かったわ。
今のダラダラ紅白とは完全に別物だけど。 ヤバいわね飛行機事故
紅白に出場するチョンどもが
悲惨な事故あったのに無理矢理出場させられたニダ!
精神的苦痛を味わった
謝罪と賠償をって数年後難癖つけてきそうw >>702
もうアレはAIが作った夢の紅白だと思った方がいいわね。
華やか過ぎるわ。 >>700
えーそんなのあったの!
見たかったわ! >>702
昔の歌手はアイドルでもみんな歌が上手い
今の歌手もピンで歌わせてみればいいのに
あと昔は異様にタメたり癖の強いねちっこい歌い方する人がいない
由紀さおりなんて原曲無視したハイテンポで歌わされてたわ
そこはTikTok時代にマッチするわ >>708
だってあの時みんな若いもの
71年、ひばりだって34歳よ
みんな元々歌が上手い上に若いからハイテンポでも順応性があるのよ 明菜とかミポリンは二十歳前でもう成熟してたし
その上の世代はソングライターもできるのが当たり前みたいだったわね
すごい時代だった 大統領が逮捕されたり年末の韓国、ゴタゴタがすごいわね えええ、今の人のが歌うまいわよ
あとさ、やたら中森明菜とか世代の信者はうまい上手い言ってるけど、明菜はJPOPのアップテンポですら歌えないでしょ
高音とかも。中森明菜に歌唱力とか言ってるじじばばは哀れな目で見てる adoは声がおばちゃんくさくない?
ガナリ声やりやすぎて歌に芸術性ないのよ
私はさいきょ〜〜〜〜の裏声もださい adoは歌上手いわよ
動画で生歌聴いた事あるけど
PVそのまんまだったわ 同じ系統なら
生歌で歌えるyamaさんって仮面の人が
上手いわよ
adoより信用できる。それでもadoの出し惜しみ商法のが長く売れてるんだから世の中ってりふじん
腹立たしいわ 亞土ってウマいのね?
ギャンギャンやかましくって 聴いてらんない adoって若いときの椎名林檎キワモノ系で
しかもシンガーソングライターではないというのにそんなような風格だして
しかも顔出しもしないで歌姫みたいになのも気取ってるわけでしょ
やってらんないわよ
本来ならLiSAより格下なんだから adoとか、ちゃんみなとか怒鳴っとけば表現者みたいな人が増えた
ちゃんみなは吐息でも歌うけど >>728
あたしも嫌
ハイトーンかつバラードしか歌えなかったりするのと鳥肌よ ももいろ歌合戦もチョンがわらわら出て来るわ
誰一人として自粛なんてしてないんでしょうね >>728
あたしも〜
そもそもが高い声してるんだしそんな目一杯高いところで歌わんでも…って思ってしまう
あと、地声じゃなくファルセットやウィスパーで歌うのも嫌い サプライズで聖子さんが出て
「明菜ちゃんの代わりに歌いますね、セルフカバージャズ」がいいわ 聖子さんはAIサーヤと上を向いて歩こう〜ever sinceのめでれーで復帰よ Adoは来年キャッツアイがビルボード1位になって紅白復帰よ
グラミーも取るでしょうね 10年前にも出てたけど
全く視聴率上がってなかったけどねw
歌手別のトップ10にも入ってなかったんじゃ テレ東紅白始まったわよ
あれ笹みどりよね?
誰かわからない人がいるわ
九重佑三子の旦那老けたわね〜 >>593 >>595
海外の歌手なんて最大でも一国一組までにして欲しいわ
少なくとも日本の歌手よりは基準が厳しくて当たり前なのに
デビュー前のグループが出れるという日本より基準が低いとか有り得ない 明菜はもうちょいテレビ慣れ(表舞台慣れ)してから出るべきだわ
2014の時は海外から中継でしかも誰も知らない新曲歌われてもさっぱりでしょう 昭和のヲタの態度がでかいだけで
中森明菜って90年代ですら新曲10圏外で全く売れなかったのに
今更レジェンド扱いとか謎なんだけどw いいのよ明菜は
出れるのか、出れないのか
できるのか、できないのか
そういう危うさをみんなで楽しむ存在なの
そんで 出るまでが楽しいの 普通に明菜はレジェンドだわよ
レジェンドじゃないって言い張るほうが
無理があるわ 35年くらい全く売れてない歌手だもんね
客観的な事実だけ見たらかなりショボい歌手 女で紅白で確実に数字を爆上げするのなんて安室奈美恵と中島みゆきだけよ
安室はもう無理だからみゆきに頼るしかないわ
毎年朝ドラ主題歌歌ってもらって毎年紅白出て貰えばいいのよ 紅白のオープニング、
全員で「切手のないおくりもの」を歌うらしいけど
財津和夫さんの作品なのね 美穂、今日子、聖子、のりピーなどの他の80年代アイドルと違って
90年代バブルに乗って復活ヒットを出すことも出来なかったしね 外人枠は昔のガガ、アナ雪の歌手、今ならテイラーみたいに
こっち側が来てもらってるレベルの人に限定して欲しいわ
向こう側が寄生してるレベルの雑魚外人枠なんて要らない ましてや何組もって NHKが呼べる外国人なんて名前は知られてるけど落ちぶれた人か朝鮮人よ。 天童はいい加減肩たたきすべきよ
今年を最後にして欲しいわ
まだビジュアルがマシな丘ミドルとか市川由紀乃の方がいいわ ゴジラとか芸人みたいな流行ったものの賑やかし枠は今年誰が出んのかしら
山内惠介のバックで有吉の舎弟が出るのとけん玉ぐらいしか発表してないわよね >>760
由紀乃ちゃんは病み上がりだから難しいわ イルカこうせつのパートで
引退した吉田拓郎をサプライズゲスト呼ぶ案はあったみたいね ほんとは白が勝つ予定だったけど
韓国の女子追加で紅組が勝ちそうだわ ミーアイってすごいブスだらけね
NiziU出してた方がマシだったんじゃないの >>760
丘ミドルww
丘シニアもいるのかしら? >>766
72と73の紅白がみたいわ
ここらへんが一番面白かったと思うの このタイミングで
マドンナが来日してるのね
紅白はまあないか >>759
なぜか紅白よりMステより
日テレのスッキリのほうが海外の大物が出てたよね >>770
マドンナは完全に落ち目だから
日本に出稼ぎに来た可能性は大いにあると思う >>770
あゆとマドンナの整形合戦が見れたらすごい マドンナ落ち目だけど知名度があるだけマシだわ
Kpopみたいな完全無名の外タレとか誰得すぎる 落ち目でもマドンナ、クイーンクラスなら年寄りは喜ぶしね >>776
ハマンナにとって本望でしょうね
憧れの人と共演できるのですから 結局最後のビッグサプライズはなしで喪章紅白なの?
最低視聴率更新間違いなしね 今映ってる短足アナ、なんて名前?
青井をイケメンにしたようなアナ あたしも明菜観たかったわ
やっぱり世代の星なのよ、明菜は
もうちょっと慣らして
来年あたり出てくれないかしらね 平野ってやっぱりハンサムね
整形だろうけどここまで綺麗に仕上がるのも珍しいわ 郷ひろみのバックで土屋太鳳踊ったみたいに
サプライズバックダンサーあるかしら 郷ひろみって見世物お笑い枠の大御所なのに
スタースターって気を使われてお膳立てされてる感じが
スター錦のアキラみたいで面白い ガガもちょっと前に来日したのに話題にすらならなかったわね
マドンナと違って媚び売ってたのに >>780
さっきまで作ってましたドレスと早着替え&早整形でとことんやり尽くしそう >>766
五月みどりの一週間に十日来いがこれまでの紅白史上最高視聴率なのよね
85%ってすごいわ tval見てると以外にゴチが低いわね、TBSの体育祭と同じぐらいで6%
ザワつくが民放トップなのね 一曲目ミーアイで出鼻挫かれたわ
クソみてーな始まり方だわ!いい加減にして!! こんな曲売れたかしら?
吉本だから出られたのかしらコイツら。 >>818
ほんと楽しさのかけらも感じてなかった
よしみに失礼でしょ >>821
動画再生数が凄かったんじゃなかったけ?
まぁ兄の影響もあるんでしょうけど。 >>821
ショート動画でかなり使われてた印象だわ。
流行ってないということはない気がするのよ。 横浜流星ちゃん鼻ぶつけたのかしら
なんかつぶれてたわよ 思いの丈
チェリまほの時から絶対売れると思ってたわ 来年の大河の主役かなんか知らないけど、イキった若手俳優いらないわよね。
脇役でも愛想の良いベテラン審査員にした方がいいわ。
西田敏行が死ぬまで色々と重宝されたのがよく分かるわ。 >>832
は? 消えろ、クソババア!
横浜流星くんは愛想いいわよ。 世界中で大ヒットという体裁なのに暇だから日本に来るしかないK-POPアイドルさん…… こんなしょうもないビデオ作るぐらいならよしみに2コーラス歌わせなさいよ。 でもアイリットはほんとに流行ったからね
老婆は知らないだろうけど 口パクだと流れてるのはCD音源だし
それに加えて映像すら事前収録ならマジで枠取る意味ねーわ >>821
少なくとも出稼ぎ超賎人よりかは流行ってたわ 子供ショーやディズニーとかホントくだらないわ。
誰かが芸者姿で明治一代女とかやるような文化は死んだのね。 MISIAってターバン外して表に出てきた事あるの? アタシ離脱するわ。あんまりよコレ。
71年の雪路観るわね。 このスレ、こんな書き込み少ないと思わなかった!
みんな観てないのね パプリカのフーリンの遣り手婆みたいな苦労顔の女の子のその後がが見れるかと思ったけどいなかったわ😠 年忘れではイケメンダンサーがいたのに
紅白は木梨と所 >>861
あっちは演奏もやたら力入れてるわよね。
あんな出演者しか出せないのが気の毒になるくらい。 このライティングで綺麗に見えるハシカンって本当に綺麗なのね K-POPか偽K-POPかが来るたびに盛り下がるわね 昔の歌うたうくらいなら制服のマネキンにしてくれればいいのに乃木坂 >>865
隠し子5人いるとかじゃないと驚かないわ これだけやって来年、純烈→昭和になったら悲劇ね純烈 浜レオンは何ものなの?
前にBSで聴いたけど歌下手だったよ 水森には富山石川曲はないの?
なんで鳥取の歌うたってんのよ
震災コーナーに混ぜてあげないさいよ >>877
失恋して傷心旅行して輪島の人々との触れ合いで癒されるとかピッタリよね(他の土地でも同じ事とは言わないで) こんな貧乏臭い場所で冬美に歌わせる気?
アタシ兼六園とかの綺麗な景色の中で歌うのかと思ってたわ。
何この演出 どんな気持ちで歌われますか?ってのもおかしな質問仕方よね 好きじゃなくてもなんだかんだ有名な中堅どころが出るとアガるわね
よしみといい冬美といい 冬美の扱い悪かったわ
事前VTRもなし照明もなし
そりゃ現地が大変だからと言ってもやりようがあるでしょ
太鼓の人も共演と言えるものでもないし見にきた人はガッカリでしょうね ブス、辛気臭い曲ね…
これなら美穂追悼で「幸せになるために」でもいいじゃない Superflyって今年ヒット曲あった?
嫌いじゃないけどいつの間にか紅白の常連になってたのね スーパーフライ、もう声量ガタ落ちね、
来年は無いと思うわ… アタシ三山ひろし見た目も歌もけっこう好きなんだけど毎回イロモノ扱いで悲しいわ 歌終わってんのにけん玉続いててそっちばっか追ってるなんてアホ過ぎる イルカが元気でよかったわ
さくらももこもTARAKOももういない…… イルカ、ヒットした70年代に出てなくて1992年に初登場でなごり雪歌ったらしいわ >>897
ほんの1〜2時間前にテレ東で聴いたわ
「なごり雪」も「神田川」も 全盛期の西田敏行のドラマってほとんど見てないのよね
毛嫌いしてたわけじゃないけど興味が向かなかったの
クドカンドラマはほぼ見てるからタイガー&ドラゴンとか俺の家の話とかは大好き 最後の歌姫西野カナちゃん最高だわ〜〜〜〜〜はあ〜〜〜〜〜〜〜 >>900
70年代の煌びやかな紅白にイルカが入る隙なんか一ミリもないわ。 西野カナこんな顔だったっけ 街で歩いてても気づかないわ ミセスって今旬で人気だしもっとツンツンしてるのかと思ってたけど
最初から楽しんで番組に参加してて好感度上がったわ ちょっと前に黄金時代の再放送見ちゃったからなおさらだけど長いわね
余計なコーナー省いて3時間ぐらいでいいわ
アルフィー高橋真梨子でトリでいいわよもう 司会の3人が嫌い過ぎて苦痛だわ
嫌だわ「能登半島」なんて。
あの地震を思い出して暗くなるの さゆりもヘタクソになったわね
みんな伊代を見習いなさいよ
今のほうが断然上手い伊代を 過去のヒット曲だろうがなんだろうがベテラン勢がみんな上手くて感動するわ タマキ、目も鼻も変わり過ぎじゃない?
1984年当時の顔、あたしは忘れないわよ 玉置浩二で当時はヌキヌキしてたわ…
まだ小学生だったんだけどね >>922
三浦なんたらにソックリだったのに?
ヨシエだったっけ? 「悲しみにさよなら」の次に「悲しみよこんにちは」を歌ってほしかったわ 子供の頃前半がアイドルとかであとは演歌ばかりで最後まで見れずにこたつで寝てたわ 良くも悪くもない有吉ハシカン
司会は暫くこの二人でいいわ 福山のナルシストっぷりに拍車がかかっててビックリだわ
久々に見たからさ。MISIAのCD以外の歌声も初めて聞いたけど圧巻!!!レベチ!!! MISIAはもはや存在が和田アキ子化してきてるわね
オープニングで大勢いる中必ず中心にいるし 瞬間最高視聴率はB'zで確定してるわね
年明けの視聴率発表がたのしみ >>937
ハシカンの安定感がすごいわよねー
これは来年もハシカンで間違いないわ >>947
1951年に始まった番組のスレで何言ってんのよアンタ。 K-POOPがどれだけ下げてもいいように、予防線はってるのね K-POPいらないとか騒いで盛り上がるから出すのね >>950
K-POOPって何よw
あんた慌てすぎよw 橋本環奈の衣装が気持ち悪すぎる あれ絶対どう考えても 呪いの衣装でしょうよ
気持ち悪いわ あれ目に来るわね 有吉と橋本は淡々としすぎだし
伊藤は機械的なのに噛みまくるし
もう少し明るい感じがほしかったわ B'zの客立ちは自然な現象じゃないかしら
つまんないライブ見てる時はみんな白けてお行儀はいいけど本当に感情が高ぶったらなりふり構わず身体が勝手に動くもんよ 福山雅治を無理矢理盛り上がったことにしたのとは対照的だったわね >>948
わかる。胸の谷間を強調した衣装でお願いしたいわ >>956
衣装以前に顔がき… あっ、こんな夜中に誰か来たわ 藤井風感動したわ
最後は呼びかけられても起き上がらない方がよかった 西田敏行、普通に泣いちゃったわ。子供のときから見てた優しい俳優さんがもういないのね、としみじみ。武田鉄矢が出しゃばらなかったのも好印象。強いていえば杉田かおるに来て欲しかった。 ちょっともうトリは変えて欲しいわ
お二人とも役不足よもう
中盤の歌手陣の方がよっぽど頑張ってるわ MISIAはそれなりに勤めを果たしてたけど、福山は何この曲レベルだし、
玉置浩二とMISIAに挟まれて公開処刑状態だったわ っていうかMISIAに同じような2曲歌わせてんじゃねーわよ
最後は明るく締めなさいよ 福山はよく毎年引き受けるわね
恥ずかしくならないのかしら うわw
MISIAとかいうデカい声張り上げて
不快なビブラートしてるだけのゴミを
持ち上げるヤツがいるとか工作員かしらw 久しぶりのfor you…もなかなかよかったわね
高橋真梨子、以前は紅白常連だったわよねぇ MISIAよりスーパーフライに鳳やらせなさいよ
愛を込めて花束を歌わせるのよ 白組はジャニと演歌切ったからトリ出来る人材がいないわよね
そもそもジャニにトリやらせてたのがおかしいんだけど 白組はジャニと演歌切ったからトリ出来る人材がいないわよね
そもそもジャニにトリやらせてたのがおかしいんだけど >>975
これよね
でもSuperflyってこれしかないんだけど
クソうるさいだけのクソよりよっぽどマシw >>973
一般人ってそんなもんよ
曲なんてどうでもいいのよ
うちの会社のブスがMISIA()辻井伸行()フジ子・ヘミング()のコンサートに行ってて、ディズニー()マニアなのよ
そういう浅ーーーい人御用達なのよ >>975
Superflyは声が出なくなってるわ
もう歳かもね…厳しいと思う
>>973
MISIAあたし無理になってきた
一言二言多いし MISIAの巳年だから飛躍するみたいなコメントがよく分からなかったわ? 郷ひろみでいいわ、おおとり。
賑やかな曲はトップバッターで
バラード三部作はトリで。 大トリでマツケンサンバが見たいわ
景気よく年を越すのもたまには見てみたい MISIA普通にうますぎじゃね?MISIAより歌唱力あって紅白に出れる知名度ある歌手挙げてみろよ
ワタシ去年うたコンでNHKホールに足踏みいれたけど、あんな狭いステージで紅白やってたのね
と昨日しみじみ思いながら見てたわ。袖もちょっとしかないしそこで司会者と全出演者が立ってるって壮観 そうね、マツケンサンバか北島さぶちゃんの祭りで盛り上げてほしいわ〜 MISIAは歌は上手いわよそりゃ
でもその歌声が心に響くかは別なのよね MISIAはたしかに上手いんだけれど、
今後はきちんと知名度上げた新曲を出すか、テレビ出演は徐々に絞ってかないと
老害化しかねないわ彼女 >>990
鬼連チャンやカラオケバトル見てるとしみじみそれ感じるわ >>987
あたしは歌唱力とトリって関係ないと思うの
近年ヒット曲もないし、無理矢理すぎるもの
一番売れた旬のアーティストがトリのほうが華があっていいわ ドリカムのトリの時もそうだったけど、最後はある程度知名度のある曲をやって欲しいわ
オリジナル曲でもサザンの希望の轍なら特にファンでもないあたしでも知ってたもの >>993
>>994
ブリンバンバンボンで今年への景気づけすればよかったわね
確かに知らない曲歌われてもね。かといってエブリシングは違うけど 衰えないアルフィー桜井さんにビックリよ
メンバー仲いいのも素敵だわ >>991
>>994
MISIAはトリ続いてるから目立つだけで林檎やPerfume(今年は落選)なんかもそうよね
貢献枠、懐メロ枠、大御所枠ってだけで選出してるならさゆりみたいにヒット曲固定させないとねぇ
トリ2人ともファンしか知らない曲なんて流石にあり得ないわ このスレもこれでおしまい。蛍の光を歌いながら締めくくりましょう。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 3時間 14分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。