第75回NHK紅白歌合戦 12 [実況会場]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
ブリンバンバンボン‼︎‼︎
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1735650419/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:JISIN: EXT was configured 初めてこっちのケント?さん見たけど、春まで持つのかしら? 世界平和がどうチャラって、日本人歌手が日本の歌番組で掲げるのっておこがましいのよね やっぱり猫が好きとラーメン食べたいしか知らないわ矢野さん 流石にもうちょっとみんなわかる歌
歌いなさいよ
カラオケで空気読めない人みたいよ 今さらだけど、北島三郎くらい大トリ感がある人ってもう居ないのね もっとパーっとした曲で終わりたいわ〜
もやもやするのよこういうの 初登場のときの演出良かったんだから、あれっきりにすりゃ良かったのに 陽のあたる場所
逢いたくて今
果てなく続くストーリー
眠れぬ夜は君のせい
同じバラードでもこれらをスルーする理由がわからないわ 過去曲歌うなら忘れない日々、眠れぬ夜は君のせいとかヒットした曲歌って欲しいわ。 >>7
矢野顕子、ベヒシュタインあるホールだとベヒシュタイン指定よw こんな歌初めて聴いたわ!!
ここで初披露の曲なの? MISIAが歌上手いっていう設定 今年で止めましょうよ >>23
蕎麦喰ったところなのにラーメン喰いたくなるじゃないのよ! こんなんだったら最後はみんなでWe are the world歌って締めてほしいわ この曲、TBSの時凄かったわね
ブルーインパルスが後ろから飛んできて 鶏や鳳を依頼しても引き受けてくれる人がいないのかしら? >>42
福山と双璧よね
ただこれがトリ大トリだから最悪 うちのテレビはネットにつながってないのに投票できたわ MISIAのテレビパフォーマンスといえば
Mステのスーパーライブで
THE GLORY DAYを歌った時がピークだったかしらね >>71
いないと思うわ
紅白トリ大トリって結構次の年のイメージに響くから受ける側が意欲的じゃないと無理ね
もう演歌でトリ大トリはしないし 口パクじゃなくちゃんと生で歌ってるだけで評価できるわ バウンディちゃんとB'zの分、白入れたらよかったわ!ミスったわ! 10代20代向け歌手は、クソしか居なかったけど
西野カナaiko氷川以上世代は、大健闘したわよ。 せっかく青田が来てるんだからラストは「涙なしじゃ言えない」よ いい加減南野陽子を奴隷労働させてた統一教会出すのやめなさいよ 純烈がホールに来てるわ
良かったわね、中継で終わらず >>118
この中で都倉さんに曲もらったの真梨子とひろみだけかしら 白組勝ったわ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ひろみ見そびれたなぁ YouTubeで観るか
ばいばーーーーーーーい 紅白最後に矢野顕子がいるのが不思議でしょうがないわw >>146
意外に視聴者も気にしてるのよね紅白勝ち負け
だから対決姿勢はあったほうがいいのよ あー。
終わりね。
みなさんよいお年を!!
明日も2時起きで仕事なのよ〜、寝るわ。 B'z出なくてもオタの力で勝てた気がする
ってかB'zって特別企画だからどっちのチームでもなくね? >>31
忌野清志郎とのデュエットバージョン好きだわ
最近サブスク解禁になったの >>183
それでも年間視聴率トップ10に入るわよね? ジルベスターコンサートいくわ
みなさま良いお年をー 姐さんたち楽しかったわ!
ありがとう
よいお年を〜 今のお寺ってライトアップするのね〜
お金持ちなのね そういえばB'zは白組じゃなかったわね
見てる人そんなの全員忘れてそう 飯も酒も糞も済ましておいてよかったわ
みんなよいお年を 横浜流星の虚無顔は見所のひとつね
NHK貢献度ゼロなのに大河主演って特別待遇よねほんと なんだかんだ言って今年は能登半島も聞けたしヘビ頭で笑かしてくれたしアタシは石川さゆりに票あげたいわ >>224
名前ぐらいしか知らなかったけど、今日ので印象悪くなったわ マリちゃん、出だしがヤバかったけど後半持ち直して良かったわ Vaundyとこっちのけんとが可愛いわ
B'zが圧倒的だったわね、星野源は糞 「ゆく年くる年」に阿部ちゃんが出てたのは何年だったかしら?
小指で消えたわね 今年10分延長だって
いつも明けてから短いと思ってた >>7
矢野さん昔からsteinway使ってるわよ
最初がいつかはわかんないけどsuper folk songの時は使ってた なんかうっすい紅白だったわねぇ
こんなんで年越したくないわ でもあたし希望のうた好きなの
つられてMISIAもだんだん好きになってきた >>226
キャ そこまでヤなこじゃないわよ
大抵ニコニコしてて控えめな感じよ 25年は強いのある?26年はWBCにWorld Cupで3位以下の危機だけど 星野源と福山いらなかったわ
代わりに細川たかし出して望郷じょんから歌わせてほしかった
あとキイナ!あんたなんのために1年休んだのよ!
あんな男装で復帰するのがあんたの夢だったの?
聖子ちゃんみたいなフリフリのドレス着て華やかに歌うのが夢だったんじゃないの? 星野源めちゃくちゃ暗くて鬱みたいな顔してたわ
1974年の天地真理を思い出した >>195
SEIKOがスポンサーで
甲斐バンド「HERO」とか財津和夫「Wake Up」のCM流してたわね
80年だけライオンがスポンサーの「1980年未来をこの手に」も合わせてネットしてたわ >>249
選曲で叩かれたから、チッ反省してまーすってフリしてただけよ キーナの曲けっこう良かったのに衣装が死に装束みたいで悲しかったわ
真っ赤な夜会ドレスでも着てくれてよかったのに……あんた…… >>250
男闘呼組のTIME ZONE覚えてるわ R師弟さんってロン毛だから除外しがちだけど、よく見ると可愛い顔してんのよ 白が勝ったのはみんなB'zが白組だと思ったからよね X行ったら、星野源が絶賛されてるわ
あの表情は悔しさだとか、ギリギリまで歌う曲悩んでたとか
収録なのにw 結局中森明菜出なかったのね
誰よ、出る出る言ってたのは >>259
>>263
だから最後グダグダで終わった 番宣でキンタローがこっちのけんとちゃん完コピしてたから本番も出るかと思ってたけどなかったわね あらあたしは白雲の城を敢えて男装で歌ってくれて嬉しかったわよ
あの曲歌う時に多様性は要らないの
曲へのリスペクトを感じて嬉しかったわ >>262
来年は出るんじゃない? 曲出すんでしょ あけおめー!!!
ジルベスター1秒オーバーだったわ! このスレがなかったら脱落してたと思うからアンタ達感謝してるわよ!あけおめ!! B'z出すなら代表曲歌わせればよかったのに
裸足の女神とレディナビゲーショんが聴きたかったわ
ウルトラマンはもうええって誰得やねんあの変な曲 B'z現地で観覧してた人とかはみんな絶対白組だと思ってるわよねw ウラトークのアナウンサーはB'zが出るの知ってたのね >>283
普通に白組だと思って見てたわ
だから青に投票したもの
今年の紅白は全部B'zが持って行ったわね 紅白のB'zめちゃくちゃ良かったわー
振り返ったら2023はQueen出てたのね
最近は変な茶番も少なくて見やすいし良番組だわ紅白 マイク担当のスタッフは今頃始末書かしら
でもマイクでちゃんと拾わなくても稲葉の声量は凄かったわ >>289
逆に稲葉の声の凄さがわかってよかったぐらいよ あたし的によかったの
・B'z大興奮
・有吉途中の茶番とかいろいろやっててえらい
・橋本環奈かわええ
・太賀かわええ
・横浜流星「どこが?」
こんな感じ 蛍の光で泣く人いなかったわね。
苦節6年で初出場の、いしだあゆみさんは号泣していたわ。 期待したお米が空気だったわ
代わりに期待しなかった風が良かったわ 橋本環奈は気持ち悪かったわ ひたすら もう二度と出てこないでほしい 公の場にあんな 呪われた ドレスなんか来てどう考えても人を呪い殺すために来たよ としか思えないような あんな気持ち悪い >>295
何それ だって本名じゃん ただのしょうもな 西田さんの追悼で松崎しげるさんが出てたけど、
しげるの元嫁がB'zの稲葉さんの現嫁って
今更ながらすごい女ね 期待もしてなかったから思ったより良かった感じもあるけど
数字はほんとやばそうだわ
チャンネルも結構な頻度で変えたわ 視聴率がやばいとか視聴者はどうでも良いことじゃないかしら? テレビ局や番組によって動画の加工とかいろいろあったりなかったりして
紅白では他の人がそれなりにしか映ってない中で自然に色白で綺麗に映ってたハシカン見直したわ
あんたちゃんと芸能人ねっ ディズニーメドレー
最後ミッキーが有吉の頭ぶんなぐってるわ 視聴率はもう上がらないわよ
リアルタイムで音楽番組を見るって視聴習慣がもうないんだから
みんなXやYouTube、TVerで後から見てるし 今年の年末、前半は民放にするわ
つまんない馬鹿騒ぎでどうでもいい歌手しか出ないから
後半はここ数年面白いから観るわ >>297
あのドレス150万ぐらいするらしいわよw さだまさしは単独で紅白並みの数字持ってそうね
NHKってなんだかんだでカメラ技術も凄いわ >>299
しげるの声マイク拾ってなかった気がするわ? >>296
同じく
ヨネはありがち演出だったしミニドラマもクソだったし
風は好きじゃないけど演出は楽しめたわ 一番の違和感は有吉さんが居たことだわ。
あと、面倒な色々を絡めないで、お祭りに徹しなさいよ、どっちも中途半端になるわ。出させた涙とか要らないから。
最後に、1人が2曲歌うなら2人出しなさいよ、歌合戦にメドレーしてんじゃ無いわよ。 白組司会はもうバラエティ的な人である必要ないんじゃないかしら
赤組はドレス着替えやら華がある人がいいけど白はいまどきのMCじゃなく司会業ができる落ち着いた人がいいわ 歌と関係ない余計な演出はもういらないわよね
演者に失礼よ
数字を気にしないで、後に残る良質なコンテンツを作ってほしいわ 台本通りに曲が始まらない時環奈みたく堂々としててほしいわね
沙莉はしょうがないとしても有吉が固まっちゃって見苦しかったわ
いる意味ないじゃない 伊藤さんには特に思い入れなかったけど、場をわきまえて頑張られてて好感度上がったわ。 ミセスが、レコ大2連覇なのに、全く特別扱いなしで、盛り上がってもなかったわね。 普通にNHKの男アナウンサーでもいいし
うたコンつながりで谷原章介でもいいわね
ただ個人的には内村や大泉よりかは有吉のほうが全然マシ 八代亜紀追悼しなかったのは意外だったわ
美穂みたいなコンサート当日に風呂はいってて自己の不注意で溺死じゃなく、死ぬ前から色んな遺言もあったのに 福山の曲紹介でうしろにいたミセスがぼーっとしてたの抜かれて途中からにっこりしてたわ 福山の後ろにいたタカミー、キイナ、ミセスのボーカルの3ショットがなかなか怖いもんがあったわ 南こうせつと米津玄師でブスセッションして欲しかったわ ミセスって他の場面見るかぎり別に老人だから無視するとかそういうタイプじゃないっぽいから
本当に心底福山雅治に興味なかったんだと思うわw ちょっと!誰かミッキーの有吉ぶん殴り事件も話題にしてちょうだい! 興味ないわよ福山なんか。つまらん薄っぺらい曲聴かされても迷惑や。 そりゃあたしも矢野顕子好きだから、ラーメン食べたいやひとつだけ、またあおね、David, グリーンフィールズ、峠の我が家、ききたいのはやまやまだけど、今回はMISIAのコラボ先としてだからあんなもんでいいわ
でもこれでコネできたから、来年は矢野さん単独がいいわ 今、Bz の録画見直したから寝る
(つ∀-)オヤスミー >>339
矢野顕子はさすがに単独では辛いと思うわ
良くて1部前半よ
扱われ方考えると出ない方がまし トリと大トリなんなのよあれ
もうちょっと有名な歌にしなさいよ 目玉の大物って言ってもやっぱランクかあるわよね
自然にスタンディングが起こるサザンとB'zはさすがに別格
玉置浩二とか今さら担ぎ出されてもね チャゲアスがSAY YESとかYAH YAH YAHをサプライズで会場でやったらこのくらい盛り上がるかもしれないけどさすがに厳しいわよね 玉置浩二は代表作を歌い過ぎて飽きて改変しまくる嫌なパターンの進化を遂げていたわね 星野源終わった後すぐオールナイトニッポンの生放送?
すごいわね DVがマリコから暴露されるし、いいイメージがもうないし、
ボーカルは天賦のものを感じさせるけど、癖強くなってるし、今日のなんてフェイク下手で驚いたわ。 ヒット曲が会った年だけだしてよ星野源。
つまんないし顔がキツい 有吉は別にいいんだけど芸人だから笑い取れとか言い出す人がいるからやだわ
ただそのへんの歌手より歌うまいのがおもしろいわw 菅田将暉の弟だったのね
知らなかったわ
苦労したんでしょうけどどうせなら弟っていうコネ使いまくれば良かったのに >>355
アタシもさっきまで知らなかったんだけどどうも兄の件が仇になって病気になったかもしれないのよね 年越し前に糞したのにまたしちゃったわよ
去年の糞残ってたまま年越ししちゃったわ B'zの二人さっきYOUTUBEのNHKチャンネルで見たけど
見た目も動きもすっかり衰えて
おじいちゃんが必死でパフォーマンスしてる姿がただただ痛々しかった B'zはこのまま引退してくれてもいいくらいの良いパフォーマンスだったわ
有終の美として完璧でたぶん世間向けにはこれ以上の驚きや感動を与えるのはもう無理だから >>355
大した事じゃないわよね
あたしからしたらソイツ誰?だわ だって○○してあの程度の顔だし
何やってる人間なんかもわからないしさ B'zのベストをスマホに入れてるんだけど、シャッフルで回ってくると飛ばしちゃうわ。
ビーゼアの頃が好きよ 日本人の平均年齢は48歳よ
B'zで盛り上がるのは必然だわ
どうせ別撮りで朝ドラのクソ曲でしょ?からの会場乱入で代表曲2曲
アタシは楽しめたわ
っていうかまだパプリカやったのねw米津玄師がいたから?
当時のメンバーだった日向くん、立派な雄になっているわよ 近年のB'zは昔からの古参ファンだけしか追ってないような状況だったから
ものすごく良い印象からの現役感を見せることができてよかったと思うわよ
久しく聞いてなかったけどまたB'z聞いたり見たりしたいと思った視聴者は多数生じたはず
こういうのって素晴らしいわ 歌手別最高視聴率はB'zね
トリが全然推移して上がってない 今回はB'z、GLAY、THE ALFEEとおっさんグループが頑張ってた印象ね
他のベテラン勢も良かったけど、前半戦と言うか若い人の人選は微妙よね >>295
DOMOTOのDOCOMOってCM作る気満々ねw 前半は毎年そうだけど敗戦処理現場よね
本番はやっぱ後半から やっぱりベテラン勢は盛り上げ方を知ってるというかちゃんと紅白にふさわしい曲持ってくるわ
散々文句言われてたけど郷ひろみとかちゃんと盛り上げてたし
石川さゆりも変な演出なくてシンプルな分曲の良さが際立ってよかった
星野源みたいな独りよがりのオナニーショーがまじでいらねーわ こっちのけんとって精神の病気だったのね
何かヤバそうな雰囲気だったけど
そういう事だったのね納得 >>376
躁鬱患ってあのはいよろこんでが出来たのよ ナンバー愛がGUのバレルバックジーンズでキメてるのに、その直後にユニクロのスキニーのビーズはやっぱりダサいわ >>374
視聴率が言われるのも後半の第2部
あれだけK-POPをゴリ押してるけど前半にほとんど押し込めてるのは
数字が取れないのを認識してるんでしょうね 前半と後半で別ければいいのよ
後半は日本の歌手のみでKは一匹も出さない構成
んで番組名も前半後半歌合戦に改名w >>331
あたしもそれ見た見たw
福山でどうでもいいわって態度してたのは
後列のミセス、審査員の流星、堀米だったわ
お茶の間代表だわ いつから男女交互出演じゃなくなったのかしらん
変な展開ね
特別紅白バージョン・コラボ・追悼って本当につまんねし 田中健と松崎しげるが話し始めた時は慌てたわ
徹子の部屋じゃないんだから!短く話し終わって!とくに田中!
その後竹下景子と武田鉄矢が収拾してたわ こっちのけんと休養するのね
どうせ一発屋だしどうでもいいけど >>380
口パク合戦と歌合戦で番組を分けてほしいわ >>335
ミセスさんクリーピーさんVauntyさん
皆さん、紅白出たからにはお役目こなす気満々で好感持てたわ
むしろGLAYのギターとかが恥ずかしがってるのか無表情の手拍子で、昭和のおっさんだわね〜と思っちゃったわ
レオンの時は画面の右を手で隠して見たわ
木梨のチャチャほんとに嫌いなの
一言二言でいいの、他喋らなくていいのよ
フジ港と一緒に業界から去ってほしい マジで21時スタートでいいわね。
未成年はそれこそ事前収録で対応。
NHKホールで歌わない歌手は選ばなくていいわ。 福山とMISIAにトリ鳳やらせときゃいいだろっていうNHKの怠慢 会場で歌わない組で酷かったのは星野源ね
あれをホールで歌わない理由が分からないわ ほんと星野源の待遇はなんなのかしら
はっきり言ってチョングループよりも不快だわ そんなにホールで歌いたくないなら出場しなくていいわ
最後にためて良いお年をなんて言ってくれなくていい
出なきゃいいのよ チョングループはちゃんと会場で歌ってるし余興にも参加させてるからまあまあ許せる
それに比べて会場で歌わない余興にも出ない星野源は何様なのよ ミーアイ、ILLIT、twice、ルセラ、乃木坂、櫻坂、J01、ビーファ、tomorrow、ぬんべり
男女1組ずつでいいわ
特に女多すぎよ
乃木坂はただのユニゾンで
櫻坂もセンターのナンタラさんに注目と言いつつただのアップの顔だけだったし、
昔の欅みたいにキチガイじみてたりするんなら見るけど >>389
「地獄でなぜ悪い」を歌うスケジュールが決まってたから持ち時間は変えられなかったんでしょ
お源は被害者よ 秋篠宮みたいに、国民に虐められた!と騒いでご休養なさるといいわ源さん B'zホールに来たの?
事前収録で特別枠って詐欺じゃないのこれ B'zのイルミーネーショーン朝ドラの時は何言ってるか分からないし変な曲と思ったけど紅白で聞いたら結構良かったわ 名前欄に !omikuji!dama
で運試しよ! オープニングの盛り上がらなさでどうなることやらって思ったけど
終わったらまあまあの紅白だったわ。
トリはさゆりの能登半島でもよかったんじゃないかと。
姐さん達と同じで星野源、ないわ〜w 楽曲に罪はないのにね
おかしな時代になったもんだわ 水森かおりは暗に肩叩きされてるわよね
NHKの公開パワハラ見せられて気分悪くなったわ https://n.picvr.net/2412312223274213.jpg
イルカ婆さんの格好
オーバーオール
着物
ブーツ
ミニスカ
リンダとか似たような年齢で若い格好してるからまあ… イルカさんは腹がすごいことになってそうねw こうせつさんのブルーリボンは気づかなかったわ… 紅白、“チッケム“初導入で話題沸騰
✧✧ #紅白チッケム ✧✧
────────────
『#チッケム(Fancam)』を
YouTubeにて公開スタート ブリンバンバンの人達は一発屋なのかしら?
サマソニで観たけど客超満員で海外みたいな盛り上がりだったわ >>414
チッケムは韓国語よ
KPOPの世界ではグループ内の推しの一人だけを撮影してアップする文化チッケムがあったからそこからね YouTube見たらもう全員の歌が公開されてんのね 正直キーナに感動しちゃったわ
歌う事への気持ちは熱いのね… >>アニソンだけど最近のオトノケもヒットしてるわよ。あと不適切にも程があるの主題歌もクリーピーだったし。 紅白とアミューズで取り決めありそうよね
福山をトリにしなければサザンも大泉ももう出さない!みたいな イルカも高橋真梨子も思った以上に声が出ていて
驚いたわ。
高橋なんて前回はもうミイラみたいだったけど
よく持ち直したわ。 別にサザンも(特に)大泉洋も出してもらわなくてもいいけどね 細川たかし、毎回のようにうたコン出てるんだから紅白にも出せばいいのに
声が出てるうちにもう一度鳳やって欲しいわ >>420
ドラゴン?に乗ってアニソン熱唱してたのもそうだけど、プロのパフォーマーとはこうあるべきみたいなのはきちんとこなす人よね
同サロの釜がなんとかキーナをネタキャラにしようとしてるけど、ちゃんと評価されるべき人ではあるのよね ただブランクたった2年間明けて、ってのは別に特別枠感ないわ、キーナ
おかえりなさい感あったのは西野カナの方だったんだけどね 西野カナとかちゃんと衣装に気合い入れてる人は評価するわ
普段着をちょっとだけ豪華にしました感の人が多いのよ
紅白を何だと思ってんのよ 西野カナと米津玄師は顔が変わりすぎてそっちに注目してしまったわ 着物は別として女性の洋服はみんなセンス悪かったわ
男性で良かったのはあえて選ぶなら黒のヨウジヤマモト?に白髪が映えた玉置くらい そういえば美川憲一と小林幸子の衣装対決みたいなのも今思えば紅白の華の一つだったわ aikoも紅白の舞台なら着飾っても可愛いのにあえてのデニムってどうなの?って思うわ。ま、こうせつやイルカもデニムなんだけど 今年はLGBT!多様性!みたいなの一切無くて良かったわ 日本においては色んな意味で多様性なんて無くなってきてるわよ
LGBTなしにしてもルッキズムで整形女だらけ金持ち以外ゴミ、カースト上位以外は子供作るなみたいな投稿がSNSでバズったり生き辛さしかない国になりつつあるわ 早替わりもなかったわね。山内お恵あたり華やかな舞台だったんだからちょっとケレン味があってもよかったわ。 卒業とか言っちゃった人達には声かけづらいんじゃないかしら。
アッコとかもバカだよね。落選しても大人しくしとけば再選もあったかもしれないのに。 >>435
トランプ再選の余波ってこんなところにまで波及するのね
ディズニーも売上不振でポリコレ控えるらしいし。 >>423
ミスチルもヒゲダンも永遠に出さないとか >>435
なんで?
あってもいいと思うけど、ない方がいいと思うのは何故? >>440
インサイドアウト2、モアナ2が超大ヒットしてるし
今現在もライオンキングが1位を続けてるんですが何か? 視聴率って久々聞いたわ
昔は50%とかあったのよね >>442
同サロのオカマは基本的にホモやオカマ嫌いなのよ >>278
90年代と00年代からヒット曲知名度共に高くて盛り上がる曲調選んだんでしょ
モノマネもよく使われる2曲だもの
レディナビや裸足の女神は売れたけど世代限定知名度って感じになっちゃうわ
まぁ何歌ってても盛り上げてそうではあるけど アミューズと言えばPerfumeは出なくなったのね >>424
高橋真梨子、序盤は予想以上に不安定でショックだったけど中盤から持ち直して素晴らしかったわ
高音がまだあんなに出るのは凄いわね ところで椎名林檎と歌ってたとももって誰なの?
あれは林檎の新曲かなんか?
なんか見てて痛いと思ったわ >>450
ラブファントムもね
流石に太陽のKomachiは無理だったけど 最初で最後の紅白って意思表示にも思えたわ、B'zの演目 ゆずみたいに「紅白の顔」な方々はみんな「出入り自由」にすりゃいいのよね
出場者発表時によく使われる落選呼ばわりをやめてただのお休み(スキップ)にすればいいだけの話だわ
毎年最適の出場者を選んで出ていただくの >>420
同じく
真摯に歌に向き合っててLGBT関係無くカッコよかった MISIAは好きじゃないけどよくやってると思うわ
林檎とかaiko等の中堅がトリやってもいいと思うけどそんな度胸は無さそう >>449
一応オファーしたけどライブが有るから中継入るとどうたらって断られたのよ 林檎はキャラ的にトリありだけど、aikoは全てにおいて弱いわ >>442
自分のことが嫌いだから性的マイノリティの他人も嫌いなのよ NHKにお願いされて仕方なく出てやってるだろう奴らが良いプロモーション代わりに紅白を使ってるあのスタンスに腹立つのよね
メドレーこそやるなら誰もが知ってるヒット曲のみ使用可よ
多くが知らない曲のメドレーなんて烏滸の沙汰よ福山(怒) >>278
LOVEPHANTOMもウルトラソウルも十分代表曲でしょうよww キーナさんは宝塚の男装の麗人になってはいたけど原点回帰だったわね
休養中どんな心境の変化があったのかしら 欲を言えばラブファントムの糞長い前奏を全部聴きたかったわ >>455
まあ今後出る事ないでしょうねぇ
あるとしたら、五輪テーマソングタイアップで可能性あるかも?くらいよね >>420
実況中にも書いたんだけど同感よ
白雲の城の世界観としてあの衣装や立ち居振る舞いはプロフェッショナルだと思ったわ
あれでLGBT前面に出してきたら心の底から軽蔑するところだったわ MISIAこそ小林幸子みたいな巨大衣装で歌うといいと思うんだけど
メガMISIAとEverything歌ったら楽しそうよ? 白運の城を美川憲一みたいな感じでやるのもありだわね つかその前に椎名林檎は紅白に出れるレベルじゃねえだろ?ww >>456
全然そんなの思わないわ。
落ちる落ちない等事前に色んなドラマがあるから紅白は素晴らしいんじゃない。
個人的にゆずなんて一生出なくていいわ。家で高島彩と黒豆でも炊いてなさいよ。 来年からはお隣の国排除して1時間短縮したらいいわ
なんなのよアレ MISIAとキイナで往年の衣装対決復活したら面白いわね ただ歳くってるだけで大御所扱いな福山。
そのくせ若さに異常に執着して植〇やボ〇ックスしまくり。
いつまで出し続けるつもり? >>439
きっと後悔しまくってるでしょうね
感謝の気持ちがない奴はバカだわ aikoはいいけど
椎名林檎が出続るのが不思議で仕方ない
椎名林檎でも居座れるとこよねもはや紅白って でも、ゆずのライブS席18800円ですって
グッズが付くわけでもなくアリーナ席確約なだけみたい
アミューズ組はさすがにここまでぼったくらないんじゃなくて? ハシカンが更に大好評なのね
今年の年末も司会来そう はしかん肝が座ってていいわね
もうベテランみたいな風格よ 橋本環奈アナウンサー役進行役としてすごかったわ
有吉弘行いらなくね?下手くそすぎだって
有吉ふりも下手だしねぎらいの言葉も嘘くさいしそもそもアナウンスとしての声が素人すぎて
場の空気が激安になるの あの演出見るとB'zも米津も大分前に出演決めただろうにギリギリに決まった風に装うのダサいわ >>376
30日のレコ大もみたけど(最優秀新人賞おめでとう)
なんだか無理に明るく振る舞ってるのが如実にわかって痛々しかった
きっと今日は激鬱だと思うの >>486
ハシカンはロボットのようにスイスイと上手かったわね >>486
あたしは去年から有吉要らないと思ってるわ
コメント嘘くさいしすごかったしか言えないしアクシデントで固まるし
橋本環奈は橋本奈穂子アナより進行うまかったわ
アクシデントに動じないで、画面見て無言つらぬく堂々とした態度も頼もしいわ
だってできないものはしょうがないじゃん?みたいな >>483
こいつの顔が気持ち○くて紅白みられなかった
そんなに上手だったの? ハシカンからは古き良き時代のキモの座ったきっぷのいい美人女優の趣を感じるわ
咥えタバコで片膝立てて麻雀しててほしい >>492
チョゴリ風ドレスより全然マシじゃない? 橋本環奈は仕事のできる令和の浜崎あゆみって感じだわね
同じ福岡出身の超ロリ顔なとことか >>492
ミャクミャク様が細胞分裂したみたいなドレス着てたわねw あゆとは全然違うと思うわw
ハシカンはネタキャラじゃないし 99 00 02 03のあゆはほんとに他と次元が違う
アーティストさんだったわ。見た目、声、曲何から何までカリスマ aikoは15回出てジーンズ出場は今回で4回目みたいよw 色んな意味で盛り上がるから坂かK切ってあゆみさん出してもよかったね アイコさん今回の衣装どうしたよ
アイコはキャラとして成立してるから
あの衣装は青文字としてみればいいのか
若作りとしてみたら痛いんだけど、アイコの世界観としてみればいいのよね お笑いおばさんの座は椎名林檎がいただきます
コスプレおばさんで目立ってたわね 聖子のねちっこい歌唱ひさしぶりに聞きたかったわww >>507
リアタイでどなたかがレスしていらっしゃったけど
ああいう演出が許されるのはひばりちゃんだけだわ そんな大昔の人もうどーでもいいわよ、ほんといつまでも… ああいうのは本人たちだけが楽しいやつよね
聴衆置いてけぼりなの
いやよ
林檎さんのトンチキで終わられるくらいならaikoのまったりの方がいいわ
林檎さんは福山MISIAと同じくらい嫌 聖子ずっと口パクでいたのに
トリやることになって生歌解禁したら
あなたにあいたくてつええええって
何か低い溜め歌唱で歌下手くそで
炎上したわね。それも10年くらいたつかしら 紅白って昔からあんな説教くさかったの?
小さい頃見て大トリのサブちゃんの祭りとか本当華やかなイメージがあるわ MISIAや福山は大ヒットしてた歌手だけど
不林檎の場合、同じ土俵にも上がってないわよ
その癒着コネ何者なのよ?w 誰も知らないような新曲で居座る奇妙さ 今回見てないんだけど頭からレスを追うだけでなんだか楽しいわw ファンのアレルギー反応が思いの外すごかったんじゃないの?
だからステージの上では男装の麗人で男役を演じるんじゃないのかしら
休んで歌上手くなってたわよね MISIAも原点回帰して包み込むようにサラッと歌ってよ ナンバーアイの斜め後ろで
奇妙なカツラと衣装したコスプレおばさんが映り込むw
椎名林檎だったわ キーナは取り敢えず泣けば良かったのよ…
限界突破しきれてなかったわ よしみちゃんが熱唱してるときもスカしたコスプレおばさんの映り込み
椎名林檎だったわ >>491
声がガサガサで何言ってるか分からなかったわ >>239
MISIAはあの1曲だけで終わった方が良かったわ
大トリだからって矢野顕子を付き合わせてまで無理に盛り上げようとしなくても良かったのよ >>483
パワハラしてたからそれはないんじゃない >>523
>>469みたいなファンでもないのにグダグダ文句言うのがいるからでしょ
ライブでは全開よ >>504
あたしもそう思う
往年のヒット曲毎年1曲ずつやってもあと15年分はあるし >>521
あw
鈴木奈穂子だったわ
橋本奈穂子アナってのもいたわよねNHK 顔出せないんですみたいなヤツはどんどんパスして他にチャンスを与えなさいよ。 >>166
ヘビって 意外とジャンプ力あるのよ
水中も移動できるし 毒もあるし
もしかしたら 地上最強かも🐍
まぁ ミシアさんなら
“ヘビみたいに執念深く居座ります“とでも
コメントすれば 100点マン点だったわね 顔出さなくても、雰囲気の姿を出して
ちゃんと歌ってる震えはわかったから
音源だけ流したadoとは違うも思う ミーシャは歌唱と歌詞が全く合ってないのが白けるわ
歌詞は中学生レベルの作文だし
1曲目、別のところで歌ったことあるみゆきの銀の龍の背に乗って→2曲目に明日への流れなら良かったと思うわ MISIA本人は鳳やりたい人いたらどうぞ、みたいな感じよね
福山は満更でもなさそう ALFEEを毎年トリにしたらいいんじゃ?
歌の上手い現役感のある年寄りって貴重
MISIAはやることが図々しいのよ
福山はいつまでやるつもりよ 平野紫耀のアレって
わたしは見てて恥ずかしくなったんだけど
好評なのね
そんであんまり期待されてなかったビーズは
頑張ったのね ミーシャは歌う歌を考えればトリとして資格はあると思うわ
トリをとる資格ないのに偉そうにトリやる福山なんかと一緒にすると可哀想よ 福岡の女はやっぱり紅白に必要だわ
最近目立ってない中で
MISIA頑張ってるわよ
林檎とは仲悪くなったのかしら
林檎はもう少し頑張ってよ
せめてみんなが知ってる曲を
聖子があんなことになって
ハマは朝ドラ繋がりで出るかもと思ったけど
B'zあんだけやってくれたら用無しね
あとはきよ子復活はうれしいし
山子じゃやっぱり力不足なのよ…
ことしは聖子復帰を願うわ
OPもEDもセンターにいると華があるわ
出ないとさみしいの…
郷さん毎年お疲れ様
金八は久々よね ラストはマツケンサンバがいいわ
誰でも知ってるし盛り上がるじゃない >>553
独特な文長々と書いて
おめえは聖子ファンというオチwきめえきめえ キーナさんには、休止前の紅白のようなド派手なステージを期待してたから、ちょっと寂しかったわ 前スレ最後の方でMISIAの歌唱力は認めるけど心に響かない、みたいな意見が散見してたけど
歌が上手じゃないけど聞くものを揺さぶる、っていう方が評価されるのなら私NHKホールで三浦祐太朗に泣かされたわw
鈴木雅之の方が歌上手いのに泣かされたのは百恵の長男だったわ
天童よしみが歌うま!って感心したけど昨日見てたらやっぱり上手かったわ。MISIAほどじゃないけど
福山のビジュアルがちょっと生理的に受け付けないわ。昔はキムタクよりもなりたい顔だったのに エックスでも氷川さんのライブに興味が出てきたって言ってる人いたわ
全開のキーナ見てほしいわ 昨日のは女装が男歌歌ってるみたいにも見えたわキーナ 歌で復帰したんならメイクなんかしなさんな
すっぴんで歌いなさい
歌は心 序盤に誰かの時にTikTokで踊ってる映像の中に小林幸子いたわよね?
なんだかんだ紅白スタッフからは今でも愛されてるのね幸子
たぶんあの豪華衣装を今作れないからお断りしてるんでしょうね。普通の着物でもいいから出て欲しいわ 氷川さんはやっぱ歌上手いわね
毎回当たり前のように安定したパフォーマンスしてるもの アタシ的にはキーナちゃんは緊張なのか声が前に出てない気がしたわ
あとこれは前からだけど、演歌歌う時のこぶしの力づく感というか滑らかじゃない感じが気になったわ 林檎は華やかでガヤガヤした感じが年末感あって良かったけど、最後ドラムが盛大にやらかしてたわ 氷川きよしって特徴のない顔だから、よく色んな人に似てるって言われるわよね 誰も触れてないけど山内惠介の扱いが酷すぎたわ
小汚い芸人ばかり映して山内なんてほとんど映ってなかったわ
おととしも芸人とコラボさせられてたわ
それでも健気にニコニコしていて同情したわ
だから芸人が司会だと嫌なのよ
芸人の内輪ノリなんて歌番組には不要なのよ! 赤い服来たマーズアタックみたいな女2人いたけどなんだったのあれ >>542
顔出さないなりに後ろ姿とか口もととかうっすらとした輪郭とか、ギリギリ出した感じではあったわね バウンディちゃんもそういう演出だったわね
バウンディちゃんの方がいいわ >>571
チャンネル変えられないように芸人でテコ入れしてるんじゃないの
まあ変えるけど >>571
それはやはり、山内と小田切千と3人で会食した経験のある松尾潔さんに苦言書いてもらうべきね!
星野源の曲だって松尾姐さんが変えさせたんだから まあ久しぶりに新曲歌えてよかったんじゃないのから
今の紅白なんて意味ないし 紅白歌合戦は歌手によって、与えられている歌唱時間に差がある。2分ちょっとでおしまいの歌手と、4分超えて歌っている歌手分けられている。
2024年の紅白歌合戦は、7時20分から8時55分までの前半(1時間35分)と、ニュースをはさんで9時から11時45分までの後半(2時間45分)に分かれていた。
前半は95分、後半は165分と、時間が1.7倍くらいちがっている。でも前半で出る歌手は21組、後半も21組である。(企画ものは除く)
前半に出てくる歌手は短く2分台で、後半の歌手は3分以上は歌う。それが紅白歌合戦の基本構成である。
2024年長く歌ったのは誰か。5分以上は4組だった。
7分54秒 B'z(移動の50秒余を含む)
5分44秒 MISIA
5分27秒 福山雅治
5分20秒 藤井風
歌唱が4分を超えたたっぷりの人は以下の4人。
4分31秒 玉置浩二【特別企画】
4分29秒 星野源
4分13秒 高橋真梨子
4分04秒 Mrs. GREEN APPLE
星野源は、歌い出し前にためがあり、歌い終わる前にもためがあって、そのぶん長くなっている。あのためは、歌唱時間に入るだろう。ちょっとどきどきした。
以下、3分以上だった歌手の長い順。
3分47秒 Vaundy
3分28秒 米津玄師
3分27秒 イルカ
3分25秒 西野カナ
3分22秒 竹下景子+武田鉄矢+田中健+松崎しげる
3分16秒 あいみょん
3分16秒 石川さゆり
3分14秒 南こうせつ
3分09秒 坂本冬美
3分08秒 Superfly
3分08秒 氷川きよし
3分07秒 椎名林檎ともも
3分06秒 TWICE
すべて後半にでている歌手である。歌唱の短かったテンポのいい11組短かった歌手を短い順に並べておく。2分15秒以内。
1分57秒 こっちのけんと
1分59秒 櫻坂46
2分01秒 ME:I
2分05秒 ILLIT
2分06秒 Omoinotake
2分07秒 Da-iCE
2分07秒 JO1
2分09秒 TOMORROW X TOGETHER
2分11秒 新浜レオン
2分12秒 純烈
2分12秒 BE:FIRST
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/5deb20b0e8e85989af874f8fd52e3e3cd2688fdd >>571
惠ネェは”見た目”をもっとちゃんとしたほうがいいわよ
北海道の「どさんこワイド」に出るときと同じ顔だもん
だからイマイチ跳ねないのよ
キーナのように美しくしなきゃ 星野源のあんな歌にそんな長尺なのね
2分でまとめさせなさいよ 星野源てアーティストなの?
ユーミンに星野源がアーティストならあたしは神だよって言って欲しい SNS見たら星野源のパフォーマンスに感激してるサブカルくそ女多いわね
ほんとキモい連中だわ 星野源はSPYファミリー映画版の主題歌を歌ったのに
紅白では一貫してNGなのが理解出来ないわ。
23年の紅白ではB面の「生命体」を歌ったのよ。
23年12月27日にリリースしてA面の「光の跡」じゃくB面の「生命体」を歌うって理解出来ない。
23年に歌わないなら24年に歌えばいいのにソレもしなかった 星野源なんてアミューズじゃなきゃ良くてゴールデンボンバー枠として「恋」で3年連続くらい出て終わってだろうに >>589
ほんとそれよね
沈黙とか表情含めてSNSで絶賛されてる意味がわからないわ >>566
プライベート云々はどうでもいいけど実力とプロ意識ある人ではあるし場数もあるんじゃないかしらね 若い子枠ではバウンディが良かったわ、デブでもおしゃれで実力あればかっこいいいみたいな新しいジャンルだわ
同じく若い子枠のKPOPは昨今日本に暗い影を落としているルッキズムの権化と要因って感じで萎えたわ 有吉とハシカンは3年連続司会はないだろうし今年は大吉華丸と鈴木奈穂子アナのあさイチ組と若手女優の誰かでいいんじゃないかしら ケーポ系は全く区別がつかないわ
興味がないから余計に分からない 星野源と椎名林檎はほんと勘弁
この2人どこに需要あるのよ
ほんと生理的に無理 >>596
まああんた1人のために紅白やるわけじゃないから仕方ないわよ kpop勢が集まるとパパ活女総集編みたいになるのよね
実際パパ活してる女はほぼ100%ってくらいkpopヲタなんだけど Perfumeヲタっていまだに落選じゃなく辞退って言い張ってんのね
往生際悪いわ >>590 一部のブスマンコどもは星野源に対して才能あるブスとして身近に感じたいんでしょ? K-POPは被せてるとかでなく全くの口パクだし本当につまらないわ
それでもSNSでヒットしたアイリットはともかく他はファンしか聞いてない系のグループばかりでなおさら 椎名林檎のやる気だけは買うわ
やる気のない星野源はいらないわ ところで横浜流星っていつもあんな感じなの?
緊張してあんな感じ悪い態度に見えただけ? 星野源の衣装は約1300万円かかってんのよ
やる気ないようであんのよ やる気をかけるところが違うわ
あのネックレス衣装に合ってないし 最後のバードウォッチャーが集計しているあたりで、出場者一気見みたいなの見てたら、驚くほどワラワラとグループ出てて引いたわ。 >>594
安心感あって見たいけど華が無さすぎよ〜 惠子は元々の顔が薄っすいから、どう頑張ったってキーナのようなビジュの華やかさは出せないと思うわ >>607
いくらティファニーとはいえHP載ってるような既製品つけても星野源だから意味ないのよねw憧れるのはブス万個くらいでしょ >>614
ファンもブスだからちょうどいいんじゃない? >>471
メガMISIAと普段の可愛い喋り方のギャップ萌えかしら?
しかし、何で矢野顕子なんかと出した曲を歌わせたのよ?
明日へは紅白で何回も歌ってるけど、そこまでヒットした曲じゃないし。
バラード2発よりも、アップテンポとバラードの組み合わせにして欲しいわ
個人的には
逢いたくていま+KEY OF LOVEが聴きたいわ 矢野さんは一つの天才だけど、紅白には馴染まないわ。 元日からやってる超大型家電量販店の大型TV売場で
昨晩のB’zが観られたわ(ultra soulだけ)
立ち止まって見る人が多かったし、年齢層も広かったわ
バックの女性ギタリストがカッコ良かったわね
60代になった2人を、彼女が狂気でバックアップしてたわ。 MISIAもラッキーよね。10年以上ヒット曲もないのに
ずっと現役感出し続けていられるって 2024 紅白 歌手別視聴率 第1部
https:///i.imgur.com/VvlQrqJ.jpeg
2024 紅白 歌手別視聴率 第2部
https:///i.imgur.com/jgxvkeq.jpeg
2024紅白 TVAL歌手別瞬間最高視聴率トップ5
1位 29.7% B'z 22時01分
2位 29.4% 結果発表 23時44分
3位 29.3% 米津玄師 23時10分
3位 29.3% 追悼 西田敏行 22時33分
5位 29.2% MISIA 23時34分 >>618
矢野顕子さんは紛れもなく天才よ
でも紅白に出たことなかったの? 矢野さんは毎年末NHKホールでコンサートやってるんでしょう?
1曲だけのために大晦日に出るのも面倒くさいじゃない? バウンディの踊り子
B'zのウルトラソウル
藤井風の満ちてゆく
行きつけのサウナの
アウフグースの定番曲ばかり
新年早々行きたくなったわ
あしたサウナ初めしようかしら B’zフル動画
https://x.com/Taka11jGmkXb05y/status/1874097209832345752
LOVE PHANTOMは、ultra soulより冴えわたってるわね
いま20代のバンドのヴォーカルって、マジで何なん?
あたしでも出場できるレベルだわよ。 やり投げのトドが審査員席にいなかったのが意外だったわ B'zのドラム担当は、イケメンカナダ人のシェーン(57)が
2002-18年まで務めてた後、一度離れたけど
https://drumsmagazine.jp/player/shane-gaalaas-interview2210/
去年の稲葉ソロツアーで復帰、そのまま昨日の紅白に
B’zのドラマーとして復帰して、往年ファンを驚かせたらしいわ。 >>625
紅白も愚かよね
パッと思い付くだけでも矢野顕子さんには
「春咲小紅」「SUPER FOLK SONG」「ラーメンたべたい」とか
名曲揃いなのに紅白には出たことがないのね >>629
いるかと思ったら虎に翼の脚本家だったわ ラジオで泣いたのね
星野さんは1日深夜1時放送のラジオ番組「星野源のオールナイトニッポン」に出演し、紅白歌合戦で披露した「ばらばら」をオンエア。
リスナーからのメッセージに感謝するとともに「自分にとってはとても大事な曲」などと自身の思いを伝えていた。
星野源 紅白後のANNで感極まり涙…「ばらばら」への思い説明「自分の人生とずっと並走する歌」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef3b5070753e32259e23fc2639a3bef1ebcae07e >>627
Vaundyとか寝ぼけながら歌ってるのかと思ったわw >>636
それ言い出したらミセス、kpop、元ジャニしか残らないわよ 女にモテないからホモになった弱男達が星野源に嫉妬してて失笑 k-popは売れてるから良いけど
椎名林檎おぱさん必要なくね??
過去のヒット曲あるわけじゃない売れてない新曲歌われても……邪魔なだけなんだけど >>627
ベースの女格好良いわね、ロバートパーマー思い出したわ kポって枚数だと売れてるけど、実際はアニソン以下の認知度ねw 知名度って世代も違うんだから
売上あった若手は強いよやっぱ
問題はヒット曲もない新曲も売れてないのに新曲を歌う中堅が老害 >>629
一昨年に審査員やったわよ
金メダリストとはいえさすがに2年連続審査員はやらせないでしょ 韓国好きのヲタって若くないんだけどわかってる?
あんた韓国聴くのは若い子!年寄りは聴かない!このスレは年寄りばかりだから理解出来ないみたいに言うけど
ライブ会場は若作りの30代以上だらけよw >>632
いま聴いたら、ヒット曲によくある
エフェクト?がかかった様で、演出にも思えたわ 特別枠でも構わないから伊東ゆかり出て欲しいわ
ミエと一緒でもいいわね >>652
男グループには、東方神起
女グループには、安室奈美恵の面影を追ってるのかしら??? >>649
でもそれは過去から連綿と言われてる問題なのよね
今後も続くわよ >>652
東方神起の時からババアだらけだったわよね
今の女グループもキモいおっさんがCD買って支えてるし
BTSもメインヲタはババアだし >>622
リアルタイム更新されるTVALで分析してるのね
キッズ・ディズニーコーナーは共通して右肩上がりだから
やはり子供向けコーナーは必要なのね… >>657
若いのってランダム特典目当てでしかCD買わないしね
喪女みたいなマンコが大量に買うのよね 入り口は若者からだけど、どんどん中高年が侵食していくの。ミセス、風あたりもおばファンかなり多いと思う。 次の紅白結構インパクト出すの難しいわよね
聖子、明菜、中尾ミエ、和田アキ子、美輪明宏、あゆ美さん、callmeあたりに行くしかないかしら >>653
あたしも最初ああいう演出なんだと思ったわ
ただ切り替え類際に一瞬声が途切れちゃったのよね
あれさえ無ければ謝罪しなくて済んだかも >>661
ミセスはパチンカスとアニヲタに支えられてるのよ 高橋真梨子は引退するのよね?
歌い出しでもうダメなんだとわかったもの
フガフガ言ってて可哀想だった
椎名林檎のオープニングの衣装なにあれ?
ブリジット・バルドー?
恥ずかしくないのかしらね >>657
BTSは若いマンコのファンは少ないわ
今はコンサートも高いからバイトもまともにしない金無いガキ達は無理よ ミセスは年末年始ローソンで二次元キャラ化も含めたファンミーティング抽選参加キャンペーン大展開中よ
もう今年もレコード大賞と紅白視野に手を打ってるわw
あたしミセスのこういうザ芸能界な動き嫌いじゃないわ 林檎は知らない曲だったけど紅白って場をちゃんと意識してて良かったわ ALFEEとかトークも歌も上手い
年長は毎年呼ぶべきだわ
別にファンでもないけど ミセスは完全にヲタ中心よねw
ウーバーなんたらの後釜って感じだわw 百歩譲って林檎や星野福山MISIAの曲が紅白効果で年が明けてからバズりまくるってんならそれもアリねて思えるんだけど 林檎押し浮いてるわよww
まず何で出れるのか不思議なレベル >>664
インフェルノだけトリプルプラチナだしね
この曲無かったら今はないわ ミセスは完全に一般化してるし
おたせんではないわよ まぁ星野林檎藤井風みたいな固定ファンが多いアーティストはファンが絶対観てくれるからね 椎名林檎の無理やり根回しで入ってる感が毎年きっついな 藤井風や星野源は新曲が売れてますもん
椎名とは違うって >>675
わかってないわね一般がヲタ化してんのよ ストリーミングはスマホ依存ヲタが1日中流し聴いてるから
結局ヲタなのよね ミセス好き公言したらオシャレ!みたいな風よね
笑えるわ 事前収録って白けるわね
ハプニングも含めて味があるじゃないの
生放送でセットチェンジが大変とかバンドごとに音響の調整が必要なら、せめてNHK大阪ホールなんかにも分散させるとかできないのかしら
そもそも渋谷は建て替えるのよね? >>665
全国ツアーは終わりなだけでディナーショーと単発ライブはやるわよ NHKホールは改修したばかりよ。
何年か前に国際フォーラムでやったわよ。 橋本環奈はつくづくバラエティとかアシスタント向きよね
演技力はないし酷い悪声だけど、機転が利くし華はあるもの
顔が良すぎて損してるわ >>662
B'z出せたらもう上がりなとこあるわよね正直
もう目ぼしい玉は出し尽くした感
今年は年間ヒット曲出なければ捨て回ね >>691
>顔が良すぎて損してる
梅図かずお作品の登場人物なのに、スゲー皮肉ねw >>695
あとはデブって声も出ない百恵を引き摺り出すくらいしか残ってないわね あたくし的紅白過去10年のハイライト
2014 アナ雪、みゆき、明菜
2015 聖子・マッチのトリに批判
2016 相葉の糞MCぶりに批判
2017 安室引退
2018 米津、サザン、ユーミン
2019 まりや初出場
2020 コロナ、嵐、鬼滅
2021 藤井風の厚遇ぶりに批判
2022 橋本環奈初MCで見やすい
2023 ジャニーズ全員撤退で見やすい
2024 B'z初出場 >>642 女コミュニティからハブられて同サロに逃げ込んでる汚マンコさんねw
相変わらず的はずれなこと言っててwww でも上手く組み合わせれば新鮮な見せ場は作れると思うわ 2018はトリ感がしっかりあって盛り上がったのよね
演者や会場のテンション具合は大切よね。テレビからも伝わるし。 >>697
百恵はひどいデブBBAぶりね
何かメンタルでも病んでるんじゃないの?
竹内まりやはどうかしら
メドレーではなくて「駅」だけを歌って欲しい >>695
ミスチルに出で欲しいわ
会場でイノセントワールドでも歌ったらかなり盛り上がると思うわよ KPOPは世界で現象的人気になったけど、日本の音楽も頑張ってほしいわ >>703
何年か前に出たじゃない
普通に空気だったわ >>703
もういいわよてんち豚鞠オタのキチガイ古希婆さんw まじでメンタル病んでんのは豚鞠とそのオタのキチガイ古希婆よねwww >>704
ミスチルなら
金つめばホイホイ出てきそうだね
>>710
? デブって声も出ないって豚鞠ばあさんのことよねーwww MISIAのかわりに真理ちゃんがあのスットンキョウなEverythingを歌ってくれたら年末爆笑笑い納めが出来たのにね。 普通にタレントとしての有吉は好きな方だけど、紅白ではガラクタだったわ。
フリートークと台本やらの段取り仕事って全然違う才能なのね。
どっちも出来る上沼恵美子はやっぱり天才ね。
今年の大トリは万博だし、恵美子でいいわよ。 スーパーフライは、声が出なくなったし、容姿もおばさんになってて、いいとこなくなったわ >>704
つい最近朝ドラ(べっぴんさん)主題歌やったけど出なかったわねぇ Superflyが出続けてるの変。だったらCHARAとかUA出してよ >>727
どっちも紅白には不向きじゃないのww
有吉は言葉にまるで心がこもってなくてなんか笑っちゃうわ 有吉の本来のナナメ発言を全部封じて
正統セリフばっかし言わせてるからギクシャクしてるのよ
有吉は不適任って去年でわかってたことなのに何で連続で使ったのかしらね? Superflyは8回出場中Beautifulが3回で愛を込めて花束をが2回で魂レボリューション1回で朝ドラ主題歌が1回なのよね
さすがにBeautifulは歌わせすぎよ >>587
サブカル好きって知性足りなくてメインカルチャーに疎いのよね
だからとっつきやすいサブカルに走るの
恋愛できないBLマンコと同じ論理よ サブカルw
メインカルチャーw
今は令和よ
平成で止まってるわね 殊に音楽に関してはメインがしっかりしてないからサブカルチャーもなくなってしまったわよね。
なんかアイドルとかでも最初から逃げてるようなクソばっかりじゃない。 【韓国アイドル多すぎ】 紅白歌合戦に対する《若者の本音》とは?出演アーティストへの「不満」露わに…?[調査結果]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1734214633/
若者が紅白に不満な理由に、
「好きなアーティストが出ていないから」
「日本のアーティストが少ないから」
「日本の伝統的な番組なのにK-POPアイドルが多すぎるため」
などの声が寄せられていました。
K-POPアイドルの紅白出演に不満であると回答した大学生は56%、
中でも少し不満であると回答した人は37%、不満であると回答した人は19%でした。
>>735
あら、若いひとたちは皆K-POPアイドル好きなんじゃなかったのかしら >>737
あたしの勤め先の女子高生は興味無いのだらけよ TBSでやってた奈良のK POPライブ問題のニュースで
10代の女の子がインタビューで「K POPなんて極一部にしか人気ない」ってバッサリ言われてた @草薙京-w2o
「若者に人気」って聞いたことあったので うちの子供らに「kpopって流行ってるの?」て聞いたら
「聞いてる人、見たことない」て言ってましたよ。確かに 職場まわりにても 聞いてる人いない(笑
@user-nm4ul7zq3q
兄弟が多いので、甥姪が11人いますが、
スタート(旧ジャニ)×3
ももクロ×1
坂系×2
とくに推しはない×5
でK-pop推しは、ゼロです。
330 名無しさん@恐縮です
子供の話を聞いてると、韓流は一部好きな人はいるけど、大多数は興味ないってさ
うちの娘もCD買ったりするけど、韓流はゼロだし
結局NHKがいくら韓流を推したくても若者とギャップが生まれてるんだよ
>>739
煽りじゃなくてマジで高校生が何聴いてるか教えて欲しいわ 大学生に行ったアンケートですら
紅白や歌番組に韓国をゴリ押ししすぎって思ってる人が半分以上
オールドメディアのゴリ押し YOASOBI出なかったわね
オリンピックの歌を歌うかと思ってたわ >>727
CHARAに「やさしい気持ち」歌ってほしいよね
あたし泣いちゃうと思う 去年のビルボードの年間ヒットランキング見てもK POP入ってないし
10代、20代のカラオケランキング見てもK POP全く入ってない ビルボードには韓国のアーティストはたくさん入ってるけど日本のアーティストって全然入らないわね >>752
裏工作の為に買い占めご苦労さまよね
だからタレントさんはその分給料安くて大変よね 日本の音楽出版社やレコード会社が
日本人歌手海外で人気、という捏造を平気でするのよね
そりゃ海外にも日本マニアはいるだろうけど
USのビルボードに入らないってことはその程度ってことよ ずっとK-POPスレ続いてるし
ネトウヨさんは監視大変ね 視聴率的にも韓国勢は数字落とすだけの存在だしね
今回も韓国系アイドルで数字が落ちて、日本の歌手で視聴率が上がるの繰り返し >>756
全くやってないわよ、そんな事
なにでたらめほざいてるのかしら
アメリカのアナログマニアでシティ・ポップが人気位しか無いわ
けどそれは中古レコードだからレコ社やらが発信じゃないわ 職場の若い子はK-POPに興味ある子はいないわ
どちらかと言うと50代以降のババァにたまにファンがいるわ 昨年の中高生が好きなアーティストランキングでも
K POPアイドルは圏外だった
1位はもちろんミセス >>757
無職のカマが1日会話してるだけのスレね
やだ貴方常連?職探ししなさいよね 10代、20代のカラオケランキング見てもK POP全く入ってない
って人気あったら有り得ないよね
普通に日本語に歌詞に日本向けのメロディーも多いし 視聴率回復したきゃジャニ5組でも出しときゃいいのよ
スノーマンに司会でもさせて
5パーくらいはV字回復するわよ
アタシはもう見ないけど笑 ブリンバンバンとかギリギリダンスとかVaundy、tuki、YOASOBIとか
どれもヒットしてすぐにカラオケでも急上昇してきた 今のビルボードって1万枚自社買いすりゃランク入り出来るわよw >>766
韓国の事務所やらは捏造書かせてるのね! 2024年 ビルボード年間ヒットランキング TOP10
1位「Bling-Bang-Bang-Born」Creepy Nuts
2位「晩餐歌」tuki.
3位「幾億光年」Omoinotake
4位「アイドル」YOASOBI
5位「ライラック」Mrs. GREEN APPLE
6位「ケセラセラ」Mrs. GREEN APPLE
7位「唱」Ado
8位「怪獣の花唄」Vaundy
9位「青と夏」Mrs. GREEN APPLE
10位「ダンスホール」Mrs. GREEN APPLE いまや天下の紅白自体がチッケム出したり韓国の音楽番組のYouTube戦略を模倣してる状態なんだから
感情的なK-POP批判は恥ずかしいわよ ■2024年 国内で最も再生されたアーティスト (Spotify 調べ)
1位 Mrs. GREEN APPLE
2位 back number
3位 Vaundy
4位 YOASOBI
5位 ヨルシカ
6位 米津玄師
7位 Official 髭男 dism
8位 RADWIMPS
9位 Creepy Nuts
10位 あいみょん >>617
希望のうた2度目よね
一昨年?歌ったわ
矢野顕子単独バージョン聴きたくて漁ったけど出してないのね
さとがえるコンサートのもMISIAと一緒だし
清水ミチコのしか無かったわ さっきから単語に引っかかるのがいるわね
知らない単語だったのかしら >>774
いらなんもんはいらないのよ
1人でユーチュブ見てたら?
だーれもあんたと韓国なんか分かち合いたくないのよ
おしつけないでくれる?不快だから プリンバンバンと月と幾億以外は青リンゴ4曲と2023年と2022年のヒット曲って
マジで終わってるわね 宇多田ミスチル米津がユーミン形式で登場しても盛り上がらない気がするわ >>777
給料安いわ変な接待はあるわ
パワハラあるわいじめあるわ
嫌いな日本に日本語覚えて出稼ぎ行かされるわ
そりゃ死にたくなるわね アミューズはもういいわ
サザンもミスチルもヒゲダンも
バーターで福山捩じ込まれるのはもう勘弁よ >>785
あら!そうなの?!
YouTubeに上がってるかしら >>722
あたしは顔も声も豊田このハゲー真由子だと思ったわ >>780
本の売上ランキングもほとんどが前年発売のものだったみたいよ2024年 明菜さん、紅白なんて面倒くせーもん
でねーよ
とか思ってそうだわ >>691
歯歯間が1000年に一人のとか枕詞つくの理解できないわ
そんなにカワイイかしら?酒焼けみたいな声が演技にも司会にも向いてない気がするわ 福山の何がムカつくかって、初大トリだった時はガチガチだったのに、余裕でてきて顔面も浮腫が取れて
若返ってイケメンになってたことよ。あたし福山の顔も声も嫌いじゃない。福山雅治って存在が好きじゃないみたい。 >>792
絶対そうだと思うわ
時間の無駄だものw 新しい学校のリーダーズやBABY METALとか海外で人気つったって
アメリカのビルボードにはかすりもしないの
チャートインしたとしても特殊カテゴリーだったりアホみたいだわ >>733
昭和で止まっているかもしれないわ
平成にメインストリームの人なんて出てきたっけ?
あ、MISIAがいたわねw 《緊急アンケート》紅白歌合戦、あなたが一番よかったと思う歌手は誰ですか?(文春オンライン)
https://bunshun.jp/articles/-/68352
K POP関連
28位 Stray Kids
31位 SEVENTEEN
38位 MISAMO
40位 BE:FIRST
圏外 JO1
圏外 NiziU
圏外 LE SSERAFIM
圏外 NewJeans
NHKの韓国アイドル音楽特番の視聴率2.2%
https://pbs.twimg.com/media/GVqUE4wWIAAF1rx?format=jpg
同時間帯で断トツの最下位
NHKのゴールデンタイムで2%は驚異的な低さ
直前のニュース番組(同時間帯トップ)から8%も落としてる
>>765
ご丁寧に日本語で歌ってるのにねぇwwwww >>771
あたし青リンゴがなぜここまで人気なのか理解できないわ そもそも2年前にすでに演歌とK-POPが視聴率の流出率が高い
って分析記事が出てたよ
だから演歌はここまで減らしたり、冷遇されてるんでしょ kpopもほどんど前半に押し込めてるから
NHKもゴリ押しながらも需要のなさは認識はしてるんじゃないの >>796
BABYMETALって10年くらい前Billboard 200(アルバム総合チャート)で39位とかあったわよね
初週がピークだったとはいえ大検討じゃないかしら
だってあれだけ金かけたUtadaが69位だったのよ ジャニはもういなくなったし
K-POPもアミューズもいなくなったらスッキリするかしら?
あとは何を入れたらいいかしらね?
昔みたいに9時以降だけでいいわよね? KARA級のポップさがあればいいけど
最近のKポってやりマン女がいきってるような歌ばっかりなのが寒いのよね レコ大でもそんな感じだよね
メインストリームが大賞のミセスやクリーピーやこっちのけんとだとしたら
韓国系は噛ませ犬の数合わせ要員
昔でいうAAAやwindsみたいな 坂46も一層して欲しいわ。48系も含めて
あいつらが人気だった時代なんて無いのよ。 藤井風も一応アメリカで大人気と言いながら
韓国勢には及ばない感じかしら? あたしは坂道はもういいんじゃないかと思うのよ
K-POP以上に人気も実力もないでしょうが 坂道系なんて秋葉原で年越しライブでもしてりゃいいのに
嫁入り前までのつなぎ仕事だろうし 46たちって雑に要員として使えるし、スタッフとしては使い勝手いいんじゃない? 華がないのに便利も糞もない感じよね。
余興タイムが意味不明になる原因な気がする秋豚系。 まあね、あんた誰?みたいなのばっか出て来てもちっとも楽しくないわよね 男も女もソロ歌手しか出さないだったら
顔と名前一致しやすいんだけど もう、どうせ誰が誰だか分からないんだし、46 48 (他も良いけど)はテレビに出たい素人募集で良いんじゃないかしら。ボックス踏める程度のダンス力で予選通過
祖父母も,孫を探して画面に釘付けられるわ。 >>809
元ネタのアメリカのポップス歌手がその系だから
粗悪な模造品はどこかギクシャク感が残るのよ グローブ紅白なら再結成しないかしら?
やっぱり小室が拒否かしらね
出てもB'zみたいに盛り上げてくれなくてしれーっとした感じで空気で終わる可能性大だけど 司会はNHKアナウンサーだけじゃダメなのかしら?
やっぱり大河や朝ドラ主演俳優がいないと弱いかしらね…。 >>815
同じグループ内で所属事務所がバラバラだから、かえって扱いにくいんじゃなかった? 毎度橋本環奈を過大評価してるのが一人いるわね
ちんちくりんの汚声マンコ全然いらねーわよ 肝が据わってるって一点だけで評価してる
顔以外はぽっちゃりとか、見た目より声がハスキーとか
分かるんだけど、今じゃ珍しい生放送ってプレッシャーすごいんだと思う。
(生放送については黒柳徹子著トットチャンネルにも色々当時の面白話あったけど)
お笑いの有吉ですらカミカミで何言ってるかわからない体たらくだったし
須藤茉麻みたいに何だか知らないけど「肝が据わってる」需要ってあるのよ、きっと。 >>807
13位よ?BABYMETAL、2019年 さゆり、歌にちなんであの着物は加賀友禅だったのね。
さすがたわ。 環奈は声が通るし間切りがいいし気の使える言葉言えるし
芸能人として華があるし、そこらへんのベテラン芸人よりも男らしく使える女だから
もはや下手くその有吉弘行とか大泉洋とか桜井翔だのいらないわ
客観的に実力で見たらそれはまざまざと感じる事よ。有吉弘行ってそこらへんの素人のオッサンやん
しかもドアップで見ると色々とキツイわ。宇宙耳、玉ねぎ頭 あたしの好きな思いの丈が実況で生歌酷いとか一発屋とかそもそも一発屋ですらないとかボロくそ叩かれてて悲しかったわ K-POPは、最近日本語英語に韓国語をごちゃ混ぜにして歌ってるからイラッとくるわ >>620
アイノカタチ2018
だからそれは嘘よ >>638
むしろ歌えるババアがさゆりと真梨子しかいないのよ。
たまに今井美樹が気まぐれで出るくらいよねw
でも真梨子と美樹は普通に保ててる方だから、需要増えるわ >>796
そういえば
新しいリーダーズってもう売れてないのねw
阿佐ヶ谷姉妹のほうが売れてるわねw B'zが登場したから忘れてたけど、GLAYも普通に良かったわね
痩せてたし声もきちんと出てたわ GLAYはレジェンドよ
売れてない椎名林檎をコネで出すぐらいなら
GLAY毎年呼べよ。顔変わったとか言わせないぐらい毎年出せばそれで定着するわよ >>837
GLAYももっと復帰ステージみたいに
煽って欲しかったわ
出演した中ではB'zに続く売り上げよね ミスチル別スタジオで歌い終わりゾロゾロとカメラに向かう
司会者達「え?え?うそ!うそ!」からの会場に登場
モノマネ番組の本人登場みたいなお約束ね 紅白の「え?うそ!うそ!」みたいなノリ
見ていてちょっと恥ずかしくなるのよね >>831
口パクだと叩かれ生歌でも酷いと叩かれ一体どうしろっちゅうねん >>838
いいと思う
当時は嫌ってくらい至る所で流れてたからわざわざ聴かなかったけど、レコ大と紅白で聴いたら懐かしすぎて今YouTube流してるわw
青春だわー 韓国版紅白「SBS歌謡大典」 視聴率
年度 1部 2部 3部
2006年 11.7% 9.1% 10.9%
2010年 11.9% 11.4%
2014年 7.4% 7.5%
2019年 6.4% 6.0% 5.9%
2020年 3.0% 3.1% 3.8%
2021年 2.4% 2.3% 2.3%
2022年 2.6% 2.5% 1.7%
K-POPは自国でも人気なくて、韓国の紅白がこんな数字だから
日本の高視聴率紅白に寄生されてるのはあるね NHKプラスでOP見てるけど、星野源いるじゃない
なのにステージでは歌わなかったの?
意味わからない >>838
GLAYとかB'zてリアルタイムの時に興味湧かなくて全然聞いたこと無かったから、今回こんなに盛り上がってるのがピンとなくて寂しかったわ。
え、この歌って皆知ってるのね?そんなに人気あったの?て感じで >>848
B'zは90年代前半のビーイングブームの嚆矢
GLAYは90年代中盤のビジュアル系バンドブームからミリオン→レコード大賞まで駆け抜けた代表の一角だもんね
2014年紅白は90年代総括の思い出のメロディwにも見えたわ 林檎は初期の曲とNIPPONで回せば安泰なのにね
いい加減にしとかないとMISIA福山並みに不要論高まるわ 高橋真梨子は死ぬまで出て欲しいし
イルカ南こうせつあたりはあと1年出て欲しいわ 林檎さんには紅白でありあまる富歌ってほしいわ
あの歌聴くと泣きそうになるの NHKの公式チャンネルが出してる動画の視聴数
3,163,182回 B'z ultra soul
2,429,700回 米津玄師
1,218,595回 B'z LOVE PHANTOM
1,060,795回 こっちのけんと
*,989,662回 藤井風
*,708,830回 TWICE
*,678,849回 B'z イルミネーション
*,540,901回 tuki.
*,527,283回 玉置浩二
*,482,007回 Creepy Nuts
*,427,986回 Number_i
*,370,236回 LE SSERAFIM
*,365,948回 Da-iCE
*,364,545回 Vaundy
*,362,914回 THE ALFEE
*,351,763回 星野源
*,334,944回 GLAY
*,334,674回 椎名林檎ともも
*,330,653回 Mrs. GREEN APPLE ライラック
*,306,579回 乃木坂46
林檎は女性ソロなら初登場で話題性抜群のtukiに次いで二位だからね
林檎を降ろしたきゃまず視聴数稼げる女性ソロを用意しなって話よ 顔出さない奴イラネ
ずっとネットに引きこもってろっつーの 林檎は嫌いだけど派手なキワモノ枠として必要なのよね。 何だかんだで藤井風すごいのね
アイドルヲタはこういうとこで頑張りなさいよ >>847
生でテレビカメラの前で歌わないだかの方針になったそうよ。
だったら生が大前提の紅白なんか断れと思うわ。 椎名林檎は同期としてMISIAに喝を入れてほしいわ
「あんたの自己満オナニーショーに世間はウンザリしてんだよ!」ってな感じで
でも「おまえに言われたくねえよ!」って言い返されちゃうかしら…
林檎とMISIAがキャットファイトしたら意外とMISIAが勝ちそうよね SUNかなんかで会場で生歌だったけど声量なくてヘロヘロだったわ
それで叩かれたからトラウマになったんじゃないかしら
まあそれなら出なきゃいいだけなんだけど、こうやって話題になるからNHKとしてはオファーしちゃうんでしょうね >>854
「若者は、TVでの紅白を見てないから
若い歌手は瞬間視聴率が低い」は納得できるけど
動画再生数は、さすがに事実だわよね。
70代80代の人がネット動画見てるのは少ないから
演歌歌手はどうしても低くなるのは仕方ないけど。 星野源はおげんさんやってるからNHKへの貢献度はあるのよね >>859
MISIAの良さがまったくわからないんだけど。
大声大会じゃあるまいし。
意外と目立ちたがりの出しゃばりなのはわかったわ。 >>845
それで寄生した日本の番組まで視聴者離れ出すんでしょ?
どんだけ嫌われてんのよ >>858
え、あれ生じゃなかったの?歌の後に有吉とかとやり取りしてたから生かと思ってたわ >>859
MISIAって言い返したりするのかしら?
林檎にそんなこと言われても、クスって含み笑いだけしてどっか行きそうだわ >>845
韓国の紅白(?)は
日本ほど視聴率至上主義ではないんじゃないの? その前にMISIAでしょ?
一体誰が見たがってるのよ MISIAは包み込むように…とかeverything、アイノカタチみたいなヒット曲歌うならまだ出てもいいわ
林檎は整形ひどすぎで年々痛いおばさんになってるからもう出なくていいわよ >>854
藤井は今後のネタの為に見られてるんじゃない?
アタシも道で酔っ払って寝てる人に献花してあげたいわ MISIAも林檎も紅白では往年のヒット曲(有名曲)のみしか歌わせられない縛りが必要ね
あ、福山や星野源もか アイノカタチと明日へ歌いすぎなのよ
逢いたくていまはまだ歌ってないわよね?
それでいいわ >>854
やっぱり白組強いわね
ここでは色々言われてるけど、実際は椎名林檎需要あるのね >>879
全体的に紅組歌手陣がセールス的にもライブ動員的にも弱いから、なんか補強策考えないとジャニーズ除きでも去年のように白組勝てないわ 伊藤げりって、下瞼ひろげ、目尻切開、下瞼ナメクジったのね…
あたしも整形とかあご、口腔したい https://news.mynavi.jp/article/20250102-3098938/DETAIL/
『紅白歌合戦』世帯視聴率29.0%・32.7% 第2部は前年比0.8ポイント上昇
大みそかに放送された『第75回NHK紅白歌合戦』の番組平均世帯視聴率(NHK総合、関東地区)が2日、ビデオリサーチから発表され、第1部(19:20〜20:55)は29.0%、第2部(21:00〜23:45)は32.7%だった。
前年は第1部29.0%、第2部31.9%だったため、第1部は同率、第2部は0.8ポイント増。第1部は昨年に続き2度目の30%割れとなった。
関東地区の個人全体視聴率は、第1部21.1%(前年22.0%)、第2部23.4%(同23.5%)だった。
今回は、『第75回NHK紅白歌合戦』のテーマは「あなたへの歌」。司会は有吉弘行、橋本環奈、伊藤沙莉、鈴木奈穂子アナウンサーが務めた。
デビュー36年で初出場しサプライズ演出で計3曲を熱唱したB'zや、主題歌を担当した『虎に翼』キャストとコラボした米津玄師のステージなどが話題に。
NHK MUSICのYouTubeチャンネルでは歌別の動画が公開されており、観客総立ちとなったB'zの「ultra soul」が324万回再生、米津玄師の「さよーならまたいつか!」虎に翼SPコラボが248万回再生をマークしている。
またNHKプラスでは、第1部が7日20時55分まで、第2部が同日23時45分まで見逃し配信されている。 <2000年以降の紅白歌合戦平均世帯視聴率>
2024年第75回 第1部29.0% 第2部32.7%
2023年第74回 第1部29.0% 第2部31.9%
2022年第73回 第1部31.2% 第2部35.3%
2021年第72回 第1部31.5% 第2部34.3%
2020年第71回 第1部34.2% 第2部40.3%
2019年第70回 第1部34.7% 第2部37.3%
2018年第69回 第1部37.7% 第2部41.5%
2017年第68回 第1部35.8% 第2部39.4%
2016年第67回 第1部35.1% 第2部40.2%
2015年第66回 第1部34.8% 第2部39.2%
2014年第65回 第1部35.1% 第2部42.2%
2013年第64回 第1部36.9% 第2部44.5%
2012年第63回 第1部33.2% 第2部42.5%
2011年第62回 第1部35.2% 第2部41.6%
2010年第61回 第1部35.7% 第2部41.7%
2009年第60回 第1部37.1% 第2部40.8%
2008年第59回 第1部35.7% 第2部42.1%
2007年第58回 第1部32.8% 第2部39.5%
2006年第57回 第1部30.6% 第2部39.8%
2005年第56回 第1部35.4% 第2部42.9%
2004年第55回 第1部30.8% 第2部39.3%
2003年第54回 第1部35.5% 第2部45.9%
2002年第53回 第1部37.1% 第2部47.3%
2001年第52回 第1部38.1% 第2部48.5%
2000年第51回 第1部39.2% 第2部48.4%
※視聴率はビデオリサーチ調べ ますます第一部がバーターゴミ箱状態だわw
やっぱり紅白は第一部にバーターゴミ集めるのが正解だわ
そう考えるとこっちのけんとを第一部にしたのは惜しいわ B'zが上手くいったから新浜レオンは暫く常連かしらね。 第一部は早送りして冬美ちゃんと郷さんしか見なかったわ
有吉の不気味ないい子ちゃんぶりが最後まで気色悪かった
大泉のほうがマシに思えた 冬美ちゃんがほんとにただの慰問になっててがっかりだったわ
もっとショーアップな演出期待してたのに >>889
それはないわ
大泉洋ってファンがイラつく発言多いし
有吉はその点わきまえてるわ 椎名林檎カマヲタがわざとらしい
火消ししてますねw MISIAは歌唱力と大ヒットある
椎名林檎は出られる要素がないw癒着やべえ 有吉はわきまえてるというより自分を殺しすぎてキモい
器じゃないのに出てきちゃって 演歌枠『前半』
天童・レオン・純烈・惠ネェ・水森
演歌枠『後半』
坂本・三山・石川・キーナ
天童・純烈・水森いらないわ >>893
視聴率良いし動画の再生回数も紅組2位だからねぇ
と燃料投下しとくわw MISIAは歌唱力と大ヒットある
椎名林檎は出られる要素がないw癒着やべえ 林檎は何回出てるかわかんないけど
アタシは一回も見たことないわw
飛ばしちゃうけど乳首見えそうなドレスで突っ立てたのは覚えてる >>886
1962年 80.4%
1963年 81.4%
1964年 72.0%
1965年 78.1%
1966年 74.0%
1967年 76.7%
1968年 76.9%
1969年 69.7%
1970年 77.0%
1971年 78.1%
1972年 80.6%
1973年 75.8%
1974年 74.8%
1975年 72.0%
1976年 74.6%
1977年 77.0%
1978年 72.2%
1979年 77.0%
1980年 71.1%
1981年 74.9%
1982年 69.9%
1983年 74.2%
1984年 78.1%
1985年 66.0%
1986年 59.4%
1987年 55.2%
1988年 53.9%
1989年 47.0%(2部構成開始) >>890
アタシも。
https://youtu.be/qQeTSfAXDYU?si=YtBZp8Xjl07uJhb6
こういう感じの外で歌わせて、松明の火が灯る横で御陣乗太鼓を勇ましく叩いてる横で冬美が歌う画を勝手に浮かばせてたからガッカリしたわ。
あんな明るい中じゃあ御陣乗太鼓を殺しちゃってるし、
あとずっと最初から最後まで冬美に握手させる必要の無さよ。歌い終わり後いくらでもやればいいじゃない。 >>888
あのド下手くそいらないわ
若くもないし
なんなのよ 新浜レオン?あの人冗談抜きに歌下手くそよ
純烈のメインボのがうまいくらい 純烈はまた新メンバー募集すんのかしら
ぽかぽか出てるshow-waと入れ替えもあるかしらね >>896
個人的な好みなんでしょうけど、水森かおりは毎年ヒットしてるから出場は順当よ >>906
ご当地だけよ
あとの46都道府県はポカーーン >>894
誰も司会引き受けるの逃げてるけど有吉は引き受けただけよ
個性消してなんぼでしょ紅白の司会なんて >>908
あのド下手くその綾瀬はるかに2回司会やらせるバカなNHK
話題になれば誰でもいいのよね
ほんとクソだわ バウンディとかミセスはヒット曲多数だからメドレーして欲しいくらいだけど
椎名林檎とか星野源の時間を削らないとだわ 三回してるわよ綾瀬はるか
上沼恵美子が審査員時に何度も司会してるのに成長しないのがかわいいみたいなイヤミ言われてたわ showaとmatsuriとかもメインの人は普通に上手くて
新浜レオンより数段歌えるわよww マツコ有吉の司会を見たいけど、テレ朝のかりそめになっちゃうわね
でも最近のNHKはそういうのを取っ払ってくれるはずなのよね 売れてるグループは2曲でもいいくらいよ
その代わり椎名林檎とか天下りポジは排除して >>654
亀レスだけど、私も伊東ゆかり出てほしいわ
というか、あの方の偉大さに気付いてる人が少なすぎるわ
まだ声が出るうちになんとか… >>901
見にきた人も素晴らしいステージ期待してたでしょうに、握手して回るだけってガッカリよね
天皇陛下じゃないんだから、歌手は魅せてなんぼよ
被災地だからって地味な演出じゃなくて一瞬でも夢を見させて欲しがったと思うわ showa matsuriのメインは元プロだけあって意外と結構歌えるからバカにできないわよ
演歌の人よりうまい可能性が…… >>915
伊東ゆかりが偉大はともかく、71紅白で紅組の中では歌唱力か見劣りしてたわ 坂道はいつまで出すのよ
インフルエンサー以降世間に認知されてる曲がほぼ無いわ
乃木坂1枠のみか、親元のAKB、坂道の乃木坂とかにしてくれた方が理解できるわ
口パクのKPOPも大概だけど、下手くそなダンスでしかも口パクの坂道とかどこがいいのよ Vaundy、B’z、ブリンバボン、ちゃんとホールでパフォーマンスしたのは好感持てたけど、
収録で4分以上お茶の間を凍りつかせた星野源とNHKは糞 秋元枠ならSHOW-WA MATHURI inで坂道outがいいわ ミーアイ初めてちゃんと見たけど、よく炎上してる高見って子の声が凄く個性的であの子しか印象に残らなかったわ
ビジュアルで叩かれてるみたいだけど、あの子いなかったら単なるNiziuその2で終わりそうじゃない
あとはダンスの時センターに来た子が1番可愛かったわ 今年はTWICEにトリやらせるくらいしなきゃマンネリから打破できないわ あと昔から思ってるんだけど、メドレーって誰得なの?
1曲フルでちゃんと聴きたいわ B’zが生登場する前、司会陣の「え?何?」が下手すぎてヤラセ感すごかったわね
観客の悲鳴で会場は盛り上がってたんだから司会はさっさと静かにしとくべきだったわ >>919
見劣りというか、他の皆の個性があまりに強過ぎるのよ。
だからこそプレーンなゆかりの存在が光ってたわ。
曲だって大ヒットだし。
ゆかりはここ最近高音になると声が割れちゃうのよね。
年だから仕方ないけど、だからミエとのペアは不可欠だわ。
うたコンの園まり追悼で二人で歌った逢いたくて逢いたくては素晴らしかったわよ。 B'zのホール入りなんて
サプライズでもなんでもないでしょ。
ステージ上にはそれなりの転換があっただろうし。
司会が下手だわね。 綾瀬はるかに
誰も司会のうまさなんて求めてないでしょ
あのとろさや ボケ具合を求められてるんだから
あれでいいのよ
逆に 橋本環奈の
なんでもこなしちゃう
チーママ進行が 逆に怖いわw 橋本環奈そんなに褒めるほどかしら。
有吉よりは紅白の司会に向いてるなとは思ったけど、その程度だわ。 >>883
下から歴代2番目なのに何喜んでるのアンタ >>913
マツコってちゃんとした司会は苦手そうじゃない?
クリスの方が上手そうだけど、まじめすぎて面白みはないかも。 >>931-932
当時は子供だったから記憶にないけど、森昌子とか斎藤由貴の司会ってどうだったのかしら?w 結局は実力勝負なのよ
橋本環奈が生意気でも声キャラクターに華があってあの司会ぶりは気持ち良いわ
有吉弘行に不満が出てくるのは単に司会が下手くそなのよ。キャラクター、絵面が小汚いのよ https://youtu.be/x4ZnOiZVscw?si=D2uVPkF3tmSTJUFn
バンドの仰々しい演奏、舞台仕込みのよく通る声での大女優からの紹介の中をあのドレスで大階段降りるとか理想的な登場ねお恵ちゃん。
平成最初の第一部フルで観たいわ。 >>936
あんたが橋本環奈を必死に擁護しても、あの不気味な顔は万人が背けるわ >>877
中国の歌番組に出てバズった年に、逢いたくていまを歌わせなかったのが本当に意味不明だわ
仁に大河ドラマの人気をとられてしまったから、歌わせたくないのかしら… MISIAは毎年出るから叩かれるのよ
4年に一度ならこんなに叩かれることはないわ >>931
とろさもボケもいらない
ただただ不快
まだ伊藤沙莉のダミ声の方がマシなレベル
綾瀬はるかと相葉雅紀の司会は二度と見たくない 純烈はおそらく最後の紅白だったと思うわ
今年は無理でしょ 好き嫌いは別としてMISIA歌上手だから出てほしいわ >>942
そうね、ちゃんとこなせる人を抜擢してほしいわね
青さとか未完成を求めるのはアイドルちゃんたちだけでお腹いっぱいよ >>919
そんな感想信じられないわw
私には上から数えた方が早い、素晴らしい歌唱に感じたわ >>430
米津玄師は顔を変えなきゃテレビに出られない人だったわけだから、顔を変えていいのよ。
西野カナは顔変わってたかしら?
あたしの知ってる西野カナと同じ人だったわ。どこにでもいそーなタヌキ顔歌手だわよ。 パフューム消えるまで長かったわね!
あいつらの出場回数は恐ろしいわ >>430
西野カナ、かわいく若返ってるよね?
化粧薄くしたせい?わからないけど休業前となんか違う
それと高音をはずし気味だったのが気になった
玉置浩二を今日ようやく見たけど、相変わらず上手くて感動して何回も見てしまった
アレンジはきついけどw収録でもいいから今後も出てほしい >>900
1部構成に戻しなさいよね
1962年 80.4%
1963年 81.4%
1964年 72.0%
1965年 78.1%
1966年 74.0%
1967年 76.7%
1968年 76.9%
1969年 69.7%
1970年 77.0%
1971年 78.1%
1972年 80.6%
1973年 75.8%
1974年 74.8%
1975年 72.0%
1976年 74.6%
1977年 77.0%
1978年 72.2%
1979年 77.0%
1980年 71.1%
1981年 74.9%
1982年 69.9%
1983年 74.2%
1984年 78.1%
1985年 66.0%
1986年 59.4%
1987年 55.2%
1988年 53.9%
1989年 47.0%(2部構成開始) 前に貼られてた全盛期のカナのこれからすると
今は若返り小綺麗になってたわ
https://i.imgur.com/wGxBMHm.jpeg >>907
2003年から2024年まで毎年新曲出して連続でオリコン20位以内に入ってるし、ほとんどが10位以内よ >>955
横は水樹奈々?
水樹奈々のが若いのかしら?肌艶や髪質が >>959
これで不細工ならKポ整形サイボーグみんなドブスよ >>955
カナさんやけに楽しそうね
あまり笑わない人だから尚更 かなやん確かに売りの高音がダメダメだったわね
今年はまともな新曲出すのかしらね >>946
過去に売れてたけど近年は無理矢理タイアップのみだしね
今更連続トリは無いわよね 星野源の楽曲変更騒動は炎上すること見越して話題作りでわざとやったんだと思うわ
曲のタイトルと同名の映画があってその監督が性犯罪者なんてちょっと調べればすぐにわかることだもの
結果的に星野源に注目が集まったし
この騒動が無かったら星野なんてマジで空気だったもの ライターとかやってるような
自己主張の強い気持ち悪い属性のやつが
椎名林檎ヲタなだけってことよねwそれ
ますます偏見強くなるわ >>914
ここキスと本能の1.5発屋だからねぇ…
♪青姦でイッてぇ〜!!と
♪もっとナカまで入ってぇ〜!!と
♪辱めてぇ〜!!のメドレーなら、毎年見たいわ 水樹奈々は紅白に無理やり出たことあったけど
国民的歌手になれなかったな
結局ヲタ専なのよw >>963
なんか今年何も出さなさい予感がするわw >>970
ヲタに売れてるならいいじゃない
全く何にも売れてない捏造Kポより >>970
逆にあたしはヲタだけでドーム2デイズを2回もやれるのは凄いと思うわ
ソロでよ?いないわよそんな歌手 同一人物が何度もアンカーしつこいのよww
水樹奈々オタク Kポヲタが水樹奈々を出汁に自作自演で叩き出したわね
名前の知名度なら水樹奈々のが上よ GLAY良かったから次はイエモンどうかしら
40代50代にブッ刺さるわ 椎名林檎ヲタと水樹奈々ヲタは同一人物???ww
めっちゃ必死にほかを叩いて
推し上げ必死やん 今のスマホ世代の若い子で水樹奈々知らないのはいないわよ
ソシャゲやら出まくってるし、今年1番のアニメやらにも出てるし よっ、韓国ヲタ
wwはくせかい?
ここでは過去からお前だけだよ いまや椎名林檎、水樹奈々の知名度はかなり高いでしょ 個人的ベストアクトはやっぱりB'z
次点は高橋真梨子(75)、75!?凄いおばあちゃん
出演おめでとうは10年腐らず頑張ってきたDa-iCE
ワーストアクトは星野とその信者
チョンドルは論外 西野カナ高音ばりばり出たわよ
FNSで水樹奈々がカナに公開処刑されたのが懐かしいわね >>986
あたしそのレス何十回と見たことあるわ
マンコソロスレだったかしら? 若い子ほど水樹奈々なんか知らねえだろ
ライブ見てみなよ
観客キモオタしかいない キチガイの水樹奈々叩きのいつものやつね、何故か唐突に画像やらユーチュブ貼り出し水樹奈々凄いでまず埋めて煽るのよね
そして次に反論叩きで埋め出し誘導、これさ毎回ほぼ1人でやってんのよね
呆れるわ、毎回居合わすと同じ流れなのよ このスレで芸能人叩いてたのが
水樹奈々信者の狂いってバレたな
推しのこと言われて暴れるで 自作自演じゃないのよ
水樹奈々は認知度は高いわ
ただしみんな知ってる代表作品が無いだけよ >>991
韓国おばさん、韓国の話題しなくなったね 女性ボーカルスレを保全してるのも
水樹奈々押しのコイツw
悪口趣味 Kぽあげマンコが水樹奈々を敵視してんのね
なんでか知らんが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 17分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。