【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.217】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレの話題
come on let's danceとSWEET SILENCE聴き比べてみてよ
大ちゃんにとってそれは自然なことなのよ ビートルズからのパクり一覧にまとめたわ!
All You Need Is Love→trf
Carol→TM
Dig It→KD
Don't Let Me Down→TM
Girl→TM
A Day in the Life→TM
The Fool on the Hill→TM
Here, There and Everywhere→TM
The Long and Winding Road→KD
Oh! Darling→ありさ
Searchin'→葛城哲哉
I've Got a Feeling→trf
Because→trf
Shout→小室ソロ 今年はglobeと華原の30周年イヤーね
このスレ的にはglobeが周年イヤーにどういう動きをするかが注目よね もうSingle WalkingやThey Fight Now、White Outみたいな未発表音源はないわよね
BOX出すにしても隠し玉なければ売れないしどうするのかしら? globe extremeのがありそうだけど
YOSHIKIが原盤権もってるだろうから
リリースなさそうよね 世界の終わりの夜に、だっけ?
あの曲は宝塚用にリサイクルしたらしいからglobeとしてのリリースはないでしょうね 浅倉がToo Many Broken Heartsをパクったのと同じ年に小室がBREAKIN' MY HEARTをあみに書いてるのは偶然かしら 静止画でマスク取って顔出しするようにはなったけど歌わないのかしら
MISS YOUR BODYみたいな平坦な曲なら脳にダメージを与えなさそうだけど無理なのかしらね >>11
もう閉経してエストロゲン値瀑下がりして,あの喉切り刻んで出してるような馬鹿みたいなキンキン声なんて到底出ないのよ
現役当時も相当無理して出してたからまともにステージでも歌えてなかったけど FREEDOM、is this loveはキー低めで歌いやすいと思うわ 中森明菜みたいにJAZZバージョンってことにしてキー下げ、テンポ遅らせて歌えばいいんじゃないかしら なんで年取るとみんな遅れて歌うのかしら
遅れてても遅れたまま辻褄は合うんだからそれなら最初から遅れなきゃいいのに YU-KIは謎の溜めて歌うみたいなことしないからいいわね 中年なってからのYU-KIは「っつぁー♪」「っつぉー♪」みたいな語尾の声の抜き方が気になるけど
年齢的にも仕方ないわよね YU-KIのLEGEND OF WINDのセルフカバー聞いたけど
バラードで抑揚をつけるようになってちょっと聞きづらくなったと思ったわ
YU-KIの声質の良さって淡々と歌ってこそよね 今のKEIKOに原曲キーで歌ってほしいとは思わないわ
ほどほどでいいのよ 前スレで俺に喧嘩売ってきた奴へ
俺の言いたい事が理解できないんだな
被害妄想?w思いっきりブーメランなんだがw
暇なら過去の華原のTwitterのコメ漁ってみろよ
華原に対して幻滅したコメだらけやから
そもそも883のコメに対して俺は古参ファンだったけど何でもかんでも許す様なファンと一緒にしないでほしい、という意味で返信なしで呟いたしただけ
それに対して華原信者のお前はわざわざ返信してまで俺に対して噛み付いてきたやろ?
普通は「そういうのもおるんや」で済むんちゃうか?
しかも華原について話してたのが俺個人に対しての批判に論点ずらすとか頭の悪い奴がすることやし
お前こそ大丈夫か?
自分の崇拝する人を悪く言われたら気分悪なるのは分かるが華原とお前は別個の存在や
あたかも自分が否定された様に被害妄想されるんは迷惑極まりないわ >>23
ちゃんとお薬飲んでね、大丈夫?
ここはゲイのスレなんだけど。 こいつ例のtrfの元マネージャーガーって騒いでたキチガイかしら? 残念ながら早口なタイプちゃうんやわ
電車好き?意味不明w
trfの奴とは違うぞ
何が悔しいのか分からんがぐっすり寝てる >>23
自分達だけは特別だと勘違いしてた古参ファン(笑)がファンやめてくれてメシウマですw
今までの無駄な時間お疲れ様でしたーw
これかもグチグチ文句言って無駄な時間お過ごしください♪ >>31
特別とか俺がいつ言った?
マジで話し合いにならんな
グチグチ言って人に噛み付いたんはお前やろ?w
人に喧嘩売っといて小馬鹿にするだけして逃げるとかお前やろホンマにチンポ付いてんの?w レスしないと気がすまないタイプw
ID:aZSh5gC60
なんでこのスレいんのかしらw
逆恨みきもいわ〜 どの世界にもアンチ化する元オタが一番きついのよねw
この古参ファン(笑)一味知ってるけど
昔から周りに迷惑かけて邪魔だったから消えてくれて清々してるwww >>35
悪いけどアンチちゃうからな
今の華原は興味なくなっだけで昔の曲も聴くし動画も観てるし
その変な古参と一緒にせんといてや >>37
もう妄想でしか攻撃できひんのやなw
悪いけど華原の体型を受け入れれん俺が自己管理出来てないわけないやんw
デブで早口でなくてすまんな >>39
NGしてんのにこっちからは見れるんやなw
てか部外者は口出すなよ 見えなければ存在しないのと一緒よねw
華原も良かったじゃないの
うんこみたいなファンがいなくなって
華原にとっては痛くも痒くもないでしょうけどw 同じ奴が書いてないか?
文章の稚拙さが同じなんだがw TRFのマネージャーが〜の連投は他の人
ワッチョイ誘導が頭おかしいやつはこんな人情味あるキチじゃない キチってw
こうやって言い返したらキチ扱いてのはおかしくない?
てか、ここに残っとるホモは皆、同じ穴の狢やろ 暴れてる例の方、趣味がアンチ活動だなんて哀れな末路よねぇ
私は出来る限り小室アーティストのライブ行ったり音楽きいたり全力で楽しもうっと♪ >>45
だからアンチちゃう言うてるやん?
ちゃんと文章読んでな
どこに華原の悪口書いてる?
俺はこういう理由で「今の」華原に対して付いてけなくなった、としか書いてないやん
そこに例の華原信者が何か知らんけど噛み付いてきた挙句に俺自身を攻撃してきたからやり返しただけ またこうやって盛り上げてるつもりなのかしら
迷惑だわ
スレ立てて他でやってちょうだい あのさ
定期的に噛み付く狂犬がいるから俺に限らずアーティストの批判する時は文頭に「飽く迄も個人の主観です」て書くようにすればいいと思う
それでもスルースキルの無いバカがいたらNGに突っ込む
あと文字だけだからといって見てるのは心を持った人間なんだから藩論するにしても人を小馬鹿にするような言い方は止めた方がいい 華原の信者の暴れは全然許容範囲
一番気持ち悪いのはIDをコピペする謎の威嚇する釜。それはくっそ性格悪くてきもい
ワッチョイスレに誘導するやつの典型 ID:aZSh5gC60の人生って一体何だったのかしら >>53
だからそういう人を煽る言い方やめなよ
もういい年した大人だろ?
俺がどう生きてきたとか関係ないだろ?
ここは定期的に喧嘩したくなる輩がいるから簡単に追い出すんじゃなく、俺がさっき言ったように新しくルールを決めるとかして根本的に変えなきゃならんやろ 即レスきんもー
張り付いて監視してんの?
スレ私物化して勝手に仕切りたがるしXスレのくまちゃんと同じ臭いがするわ〜 安室の時とかtrfの時とか揉めてるのを以前からロムってたけど無関係な俺でも気分は良くなかったし、こんなこと続けてたらただでさえ少ない人数が減るだけやん?
それって小室ファミリーファンとしては哀しいと思う
確かに今回は俺もロムってる無関係な人の気持ちを汲めず暴走したのは申し訳ないです
ただ噛み付いて来た奴が謝罪するまでは返信があれば俺は最後まで逃げずに相手するから >>55
くまちゃんて誰やねん?w
悪いけどキモイのはお前の方やで IDをNGにしたといつもわざわざ宣言する奴と
IDをコピペするキモ馬鹿も、
同一の、いつもの常駐自演釜なのが分かったわ。 ワッチョイ誘導してTRFマネージャーとか変な妄想する奴が気持ち悪い >>37>>47
160cmもない汗草そうなチビデブが
何ほざいてんだ?w >>53
おいおい底辺のパシり。
どの口が言ってんだ?
お前の人生、5chで終いだろうがww TKがtrfから見を引いたのはなんでだっけ?
逮捕のときだったのかしら? >>55
いつも張り付いて即レスを指摘されたのは
お前だろw
今夜は老害自演釜がデブだの臭いだの張り付いて
監視だの、自分が昨年言われて痛かったことを
他人に言ってんだなw
音楽音痴のくせに人のまねして♪を使うのも
滑稽〜w >>62>>63
自演釜の自演失敗!!
wwwwwwwwwwww YOSHIKIのハリウッド在住アピール始まったわw 2022年のマスコミ向けの書類はこれ
https://imgur.com/a/KnZNdvc
今年の10月に郁雄社長が脳梗塞で倒れて彰悟が新社長に就任
種違いの兄である周防亮とは対立しており亮の会社から松井玲奈を別のバーニング系事務所に移籍させたという
小室関係の版権を所有するのは彰悟新社長。
シェラファンは彰悟新社長に期待しているようです。 中居が9000万ポンと払えるほど資産あるなら小室の借金も肩代わりしてくれないかしら 小室の今の後ろ盾って誰なのかしら?
TM期はSONY丸山さん?
全盛期はバーニング
吉本→avex→???
所属事務所もわからないし後ろ盾が見えないのに妙に推されてるのが不可思議なの >>70
それあたしも疑問だった
金無いのに、お飾り機材だけは相変わらず積み上げられてるし、ただのレンタルかもしれないけど笑 ここが金出してるわよー
社長が小室の日常には金がかかるとかぼやいてたわよ うさんくさぁww
また詐欺やって捕まるんじゃないかしらwww 涼子の伴奏とはいえ紅白出れてる時点でかなりのバックだと思うわ 1997年1月13日
1 初 YOU ARE THE ONE TK PRESENTS こねっと
2 ↑ STEADY SPEED
3 ↓ a walk in the park 安室奈美恵
4 ↓ PRIDE 今井美樹
5 ↓ Can't Stop Fallin in Love globe
6 ← SHAKE SMAP
7 初 BATTLE ROYAL MIXES 布袋寅泰
8 ↑ これが私の生きる道 PUFFY
9 ↓ YES〜free flower〜 MY LITTLE LOVER
10 ↑ 楽園 THE YELLOW MONKEY
11 ↓ Alone 岡本真夜
12 ↑ YELLOW YELLOW HAPPY ポケットビスケッツ
13 ↑ 白い雲のように 猿岩石
14 ↑ 恋心 相川七瀬
15 初 真冬の帰り道 広瀬香美
16 ← LEGEND OF WIND TRF
17 ↓ DEAR...again 広瀬香美
18 ↓ 激情 工藤静香
19 ↓ そうだよ DREAMS COME TRUE
20 ← ごめんね・・・ 高橋真梨子 やはり小室全盛期の95〜97年が全て中学時代被る82年組が一番最強だわ >>75
松浦がバックアップしてるわよ
涼子の恋しさ2023もSONYじゃなくてavexから出てるし、乃木坂で再起したのも松浦が仕掛け人だから BS10のマーク・パンサーの地球を感じるグローブ旅って何よ? >>64
深夜になにやってんのw
きもい人生だことwww 田口、昨夜のあんたのIDコピペ癖から、
昨年、KCOあゆファンがあんたを私と間違えた際、
あんたがトンヅラして、便乗して私にdisってきてたのが今になって分かったわ。
性格歪んでる、顔悪い、チビデブ、頭も育ちも悪い、金も力もない・・・
男として何の魅力もないくせに、どの口が女性artistの批判してるんだ? TKはたしかTM時代に、お前は作曲のセンスがないと業界の大御所にダメだしされて
手抜きのワンフレーズをシングルにしてヒットさせることに執念を持っていたと何かで読んだわ
華原さんや安室さんへの提供曲はひねりがあったから、きっとワンフレーズの被害者はhitomiとか二軍よね MIYUKIとかRingとか坂口みたいな二軍の曲って
良い意味ですごく小室っぽい安さが出てて好きなのよね
安室やglobeやTRFにはあまり感じられないの Feel the Revolutions、小室って感じのメロディーにアレンジだったわね よく小室の音楽って安いとか言われてるけど
90年代にデジタルサウンド化にしたのが小室だし
最先端な音楽が小室だと思ったわ
渋谷系?ダサいダサい 正月に親戚のガキたちがいたけど
またパラパラ流行ってるらしいわね
もう流行の回帰サイクルは小室時代を越して98-99年頃になってしまったのね・・ 別の曲を付けたような構成って言う批評も他のミュージシャンに酷いのがあったりするから気にならないわ >>87
また小室の後付け回想www
ほんと虚言癖よね
ワンフレーズしかそもそも作れないのにwww 昔の小室の曲ってイヤホンで聞く若者に音がよく聞こえるサウンドで作ってたのよね ワンフレーズの繰り返しはクラブミュージックのやり方でしょ?
キャニュセレとかアイプラみたいなバラード系は繰り返しを抑えて普通のポップスに徹してるわよ いやぁ全盛期はメロディーラインも影武者いると思うわ
TM期、98年後半以降の一小節の中に無理やり音符詰めた様な野暮ったいダッセェメロディーこそ小室のメロディーなのよ キチが一人で何十も連投するから
この自演スレ過疎るんちゃうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています