あたしがふと思った些細なこと Part56
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>810
【悲報】日本のマスコミさん、『USAID』が250万以上ポストとという前代未聞の世界トレンドになっているのに報道出来ない
USAIDとは言わば日本で言う海外バラマキ機関のODA
マスゴミなど多数が資金提供を受け
偏向報道に加担してきたから報道出来ないんやろな
そういえばNHKの名前が挙がってたな >>811
これ日本でも暴露されたら一大スキャンダルだけど
日本のマスコミはギルドだから、誰も報道しないし騒がないので
何もなかったことにされるのよね。ネットで騒いでも陰謀論で一蹴されるんでしょう。 >>811
新しい報道官もバイデン政権がトランスジェンダー絡みで
多額の金が謎の色んな団体に流れていた事を踏まえて
それを全部ストップするって言う内容だったのが
国内ニュースは資金援助ストップの事だけで理由や内容はスルーだったね
相変わらず報道しない自由 >>804
旦那さんのキノトールも有名ね
中山千夏「からだノート」とか窪園千枝子の「しおふき小唄」とかもあった
藤本憲幸なんて誰も覚えちゃいないかしらね
まだ亡くなってそんなに経ってないけど
>>808
なんであたしが出てかなきゃいけないのよブス キムタクが一蘭のスープまで1滴も残らず食べきってたけど終わってるわね
50代にとっては致命傷だと思うわ。二十歳の大学生運動部員なら完食OKだけど 普段妻の健康的な手料理だからたまに食べても大丈夫じゃないかしら? むしろ5キロくらい増やした方が良いわ
ガリガリにも程がある 中年以降にラーメンのスープ飲みたかったら他で塩分を減らすしかないわよねぇ
あたしも豚骨スープ大好きなんだけど我慢してる
でも今月から来月にかけて3回も福岡に行くから食べちゃうと思うわ ラーメンなんて家で即席めん茹でるだけで十分だわ
ラーメン屋のラーメンなんて脂っこくて食えないわ 治一郎が1ヶ月の期間限定でデパ地下に出店してるんだけど、やっぱり別格なの?
子どものころ食べてたスーパーのお菓子売り場に売られてるようなバームクーヘンと違うのは想像に難くないけど
Pascoあたりが出してるバームクーヘンでも十分美味しそうな感じはするけど、さらに高級感あるのかしら 治一郎食べた事あるけど感動する様な旨さや食感は特に無いわよ?普通に美味しいというかザ・バームクーヘン。 コーヒー味のパピコとか液みそから半練りのウンコを放り出すみたいな? >>819
それよね。
あたしも、動物由来の成分入ってない
インスタントラーメン袋でいくつか買って
家でいただいてるわ。
スープ美味しいから特に具は追加してないわ 雪見だいふくが好きと公言する人って変な奴が多いわ
あたし調べ 雪見だいふくとシューアイスって、食べたら美味いけど
別にわざわざ選ぶものでもないわよね。普通のがいいわ。 2月4日のお昼からとあるサービスの7日間無料体験を始めたの
継続する価値は無いわって思って今さっき解約手続きをしたの
そしたらメールに2月10日から年間料金がかかるって書いてあったの!
Hello,
Your 7-day free trial is now active.
You haven't been charged yet. Your subscription starts on 2025-02-10 at JPY 12150 yearly.
上のは無料体験を始めた2月4日のお昼に届いたメールに書いてあった内容よ
英語だからあたしちゃんと理解できてかしら、これ今日からお金かかるの?? >>839
アメリカ時間はまだ9日だからさっさと解約! >>841
完了メールには「無料体験をキャンセルした」みたいな英文が書いてあったわ
このサービスに登録してる支払い方法にも請求あがってなかったから多分大丈夫ね
時差の関係でメール文にシステムで自動で当て込む日付が1日ズレてたってことなのね
現状そこまで使うサービスじゃないし1万円以上の年間料金とられなくてよかったわw 最初2、3日はサービス利用したけど週末使ってなかったのよ
そういえば期間限定の無料サービス使ってたわね、ってさっき思い出したのw
期間途中に解約しても最終日まで利用できるなら初日のうちに解約って学んだわ >>842
あたしは、あなたが申し込んだ日が
現地では、まだ2/3だったんだと思うわよ
だから、当日を1日目とカウントして
現地の2/9まで無料って事じゃないかしら
時差に救われたわね
英語とはいえ、アメリカとは限らないしね 雪見だいふくを選ぶって
どういう意味?
普通選んで買うんじゃないの??
施設で配給されるのかしら? ↑
整形失敗、右頬にキモいホクロ、ハゲ、鼻毛、激臭口臭ワキガ体臭
シワっシワガッサガサ
ボツボツボッコボコ
全身シミだらけ
キ チ ガ イ 犯 罪 者
箕 面 ぶ す 5 4 歳
196 陽気な名無しさん sage 2025/02/10(月) 16:13:19.16 ID:Dun0tEpf0
20万円の靴買った ゴールデンウィークもその他も間の飛び飛び平日は有休よ >>839
その2/4付の英文をフツーに読む限りは全く何の不審な点も無いわ
単に「7日間の無料トライアルがスタートしました。今はまだ課金されていません。年間12150円の有料サブスクは2/10から開始されます」って書いてあるだけ
要は有料サブスク開始前にキャンセルすれば良いだけの話(てかさっきそれをしたんでしょ?)
開始日がずれてるように見えるのは>845に同意 177番の天気予報電話サービスが3月いっぱいで終了なんですって
もう何十年も使った事無かったけど何だか物悲しいものね 117と間違いが多いから ピッピッと鳴る
なんて、せんでんもしてたわね 177は「天気になれなれ」でしょ
まぁ、確かに電話の天気予報使わなくなって久しいわ
小学生の頃、「遠足決行の可否は午前7時の電話天気予報で決めます」なんてのあったけど >>851
2/4付のメールに「2/3から開始」って書いてあれば時差表記にすぐ気づけたわね。
それなら課金日が2/10って書いてあっても日本時間2/11のことねって分かるもの。 >>852
朝っぱらからテレビは天気情報くどいくらいだしそんなものよね
まだあったんだと思ったわ ダイヤル117はみゆきで
ダイヤル177は野口五郎ね
「素晴らしきかな人生」で
富田靖子が公衆電話で延々と一人語りしてたのはどっちだったっけ >>30
80年代メジャーアイドル系では一番声でてる方だと思うわよ AmazonもGoogleもトランプの腰ぎんちゃくなんだから
オカマ雑誌扱うなんてもってのほかよね クックドゥきょうの大皿「豚バラほうれん草ガリバタ醤油炒め」が今日の晩飯だったんだけど
用意する材料に書いてないけど昨日安くなってたズッキーニも追加で入れたら超美味かったわ
ほうれん草が緑だから黄色のズッキーニで正解!彩りもグー(エドはるみ) >>866
つくれぽの貧乏主婦みたい
すっごく美味しく出来ました感謝デス!
作ってる最中から子供たちが味見で大喜び!
旦那もおかわり連発でリピ決定デス!
牛肉を切らしてしたので厚揚げに変更
タケノコが無かったのでさつまいもで代用
キャベツは高くて買えなかったのでモヤシにチェンジ
牡蠣はがんもどき代用でも本当に美味しかったデス!
素敵なレパートリーが増えました! やっぱり平日に挟まれてポツンと祝日だと皆調子狂っちゃうのかしら
いつもなら開店からすぐに数人は客が来るのに今日はいまだ0だわ。。。 やっぱり平日に挟まれてポツンと祝日だと皆調子狂っちゃうのかしら
いつもの日曜なら開店からすぐに数人は客が来るのに今日はいまだ0だわ。。。 旦那のお父さんと同棲してるけど、嫌いすぎて話しかけられても聞こえないふりしてる
本当に私って性格悪いって自分で思う時ある
ご飯は3食出して、洗濯もしてあげるけど やっぱり平日に挟まれてポツンと祝日だと皆調子狂っちゃうのかしら
いつもの日曜なら開店からすぐに数人は客が来るのに今日はいまだ0だわ。。。 やっぱり平日に挟まれてポツンと祝日だと皆調子狂っちゃうのかしら
いつもの日曜なら開店からすぐに数人は客が来るのに今日はいまだ0だわ。。。 やっぱり平日に挟まれてポツンと祝日だと皆調子狂っちゃうのかしら
いつもの日曜なら開店からすぐに数人は客が来るのに今日はいまだ0だわ。。。 やったー!書き込めた。
家のWi-Fiからしばらく書き込めなかったのよ。 あー、もう!ムカつく!
大型連休も祝日も生活のパターンが乱れるだけでいいことないわ!! >>876
なんかあたしの書き込みに触発されちゃったみたいね
そんなに何度も再掲するような内容でもないのに
キチガイの壺ってよぅわからないわね 1日くらい普段通りの時間に起きて何かするなりして普段通りの時間に寝りゃいいじゃん
連休で時間感覚狂うのはわかるけど 白湯で思い出したけど大久保佳代子が森三中の大島に白湯(ヤカンでちゃんと沸かせる)を勧められて、
ポットの湯少し冷ませばよくない?といったらそうじゃない!とうんちく語られて面倒くさかったて話笑ったわ >>886
実際同じよね
やかんの成分が漏れ出て栄養豊富とでも言うのかしら? あてくし浄水器つけてますわ
17の成分が取り除けるとかなんとか
けどやかんのクエン酸清浄も重要ですわよ 出版区に三ツ矢雄二お姉様が出てるけど
カーディガンからも両乳首がプックリと分かるわ
みなさん必見ね 犬神って言葉、けっこうやばい言葉なのね
犬の神様だから犬が長生きして神になるとかそんな感じに思ってたわ デカい箱でやるのね
日本からツアーもあるのかしら? 私の住む部屋の真隣が神社で、参拝に来た人が鳴らす
ガラガラ(本坪鈴・ほんつぼすず)が、部屋まで聴こえるんだけど
昨日、深夜1時半に聴こえて来たわよ。入居して8年になるけど初めて。
神社って、深夜どころか夕方過ぎたら
参拝しちゃいけないはずじゃ… あたしなんてお岩さんを祀ってる神社の横のマンションに住んでたことあるけど何にも霊障なんて起きなかったわよ 71歳女優 マクドナルドが日本に初出店した当日…「いました私!」 懐かしのCM映像を見て振り返る
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6cce9673bd4b69fa817ec422660485305dcfd60
荻野目ちゃんも名前伏せて「55才歌手」って書かれて怒ってたけど
釣り目的で名前ださないのって失礼と無知のセットでしかないと思うのよね
そのうち聖子のことも「62才(来月で63)女性歌手」とか書かれるんじゃないの? 来月で販売終了になる元祖?ご褒美アイス。パッケージ見たらメッチャ美味しそうだわ
なんか食べたことあるような気もするけど親がハーゲンダッツほどの値段のアイスを買ってくれた記憶ないし
紗々と勘違いしてるかしら 浅草の女子大生になっている
赤坂でラウンジ嬢のバイトをしていて芸能人のパパがいる
急に前世の記憶がよみがえる
貧しくて妹たちと市役所のトイレで暮らしている
空き瓶を拾いに街中を探索している
そんな生活をしていたらイケメン王子様に見初められる
妹たちのことも面倒見てくれるかしつこく念押ししている
そんな前世だったと芸能人に伝えていた
不思議ちゃんやなあと言われていた
有吉のスマホで自分にToDoリストを送るようラウンジの先輩に言われる
Androidでロック解除された状態で持たされる
数字と暗号みたいな単語でメールしていた
出来心で送信ボックスを覗いてしまう
草K剛にポエムのような文を送っていてここ交友あるんだなあと思う
LINEじゃないのは危機管理なのか何なのか
前世も夢も男頼りでダサい人生すぎる >>891
二人ともビジュアルが弱いわね
特に男は裏方に引っ込んだ方がよさそう こんなに汚らしい タトゥール 入れてんのね 全く知らない男だけど 今日はよく眠れたからあったかいのかしらと思ったら、
気温はマイナスだったわ
一昨日はその前は朝マイナスで寒くて眠れなかったのに
寝方一緒なのにどう違うのかしら レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。