0855陽気な名無しさん
2025/02/21(金) 06:50:51.42ID:mc7JrchK0周りが何度言っても本人はあくまでも善意だから言いにくいのよ
私この前お客様に書いてもらった複写の申請書をクリアファイルに入れて机に入れてたの
私が出張や顧客訪問で不在の時はその案件で連絡や来客があれば携帯に連絡してねってメモや引継連絡、朝礼での周知書類のファイルにも文書添付してたんだけどそいつがやらかしてくれたの
私が仕事してる邪魔をしたら悪いと思ってって勝手にわからないのに複写の申請書を整備しようとして失敗
訂正もできない奴だからとメモも張り付けてたのに帰ってきたらテヘペロされたから静かに怒ってしまったわ
書くための書類準備にお客様には1ヶ月くらい動いて貰ってたのよ
こいつ失敗しても謝るだけで後始末は本来の担当にやらせてたから今回は上司に許可もらってお詫びにも同行させて処理も教えながらさせることにしたわ
メモも不在時の対応や連絡先も指示や引継で出してたから貴方のは善意なのはわかるけどただの指示無視だし、間違えば訂正が効かない書類を周りや担当に確認もせずにいきなり手をつけて間違えたらこちらが確認するまで何も言い出さないのはどうして?とか言ってしまって涙目にさせてしまったわ言い過ぎだったか今更だけどうつだわ。言葉は選んで静かに話したんだけどね。
善意は本当なんだけどあの手の人ってどう接したらいいのかわからない
人の話や指示を聞かないのよ