本日、わたくしの身に起きた出来事189件目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
職場で頑張ってる私!でもミスしちゃうのはごめんねって感じで一生懸命だけど言われてないことをお節介でやってミスしまくる人が居るんだけど苦手だわ
周りが何度言っても本人はあくまでも善意だから言いにくいのよ
私この前お客様に書いてもらった複写の申請書をクリアファイルに入れて机に入れてたの
私が出張や顧客訪問で不在の時はその案件で連絡や来客があれば携帯に連絡してねってメモや引継連絡、朝礼での周知書類のファイルにも文書添付してたんだけどそいつがやらかしてくれたの
私が仕事してる邪魔をしたら悪いと思ってって勝手にわからないのに複写の申請書を整備しようとして失敗
訂正もできない奴だからとメモも張り付けてたのに帰ってきたらテヘペロされたから静かに怒ってしまったわ
書くための書類準備にお客様には1ヶ月くらい動いて貰ってたのよ
こいつ失敗しても謝るだけで後始末は本来の担当にやらせてたから今回は上司に許可もらってお詫びにも同行させて処理も教えながらさせることにしたわ
メモも不在時の対応や連絡先も指示や引継で出してたから貴方のは善意なのはわかるけどただの指示無視だし、間違えば訂正が効かない書類を周りや担当に確認もせずにいきなり手をつけて間違えたらこちらが確認するまで何も言い出さないのはどうして?とか言ってしまって涙目にさせてしまったわ言い過ぎだったか今更だけどうつだわ。言葉は選んで静かに話したんだけどね。
善意は本当なんだけどあの手の人ってどう接したらいいのかわからない
人の話や指示を聞かないのよ >>854
鼻づまりならサイナスリンスって商品がいいわよ
ドラッグストアで売ってる鼻うがいだけどかなりすっきりするし寝る前や出かける前にやると鼻づまりも予防できる上に鼻糞も少なくなるわ >>853
マイナンバーと免許証連動も再発行に時間がかかるようになるとか
保険証よりもそっちが気になるわ >>849
浄化槽一度つけると便利よ
定期検査と清掃もちゃんとやってれば言うほど高く無いし
ただ強い地震とかあったときは気をつけなきゃいけないけど >>855
その手の人は善意なんか無いわよ
ただ一生懸命なアテクシに酔ってるの
本当に善意があるならできないなりにも後始末なり責任取ろうとするわよ
大丈夫、周りも見てるわ >>859
スレの皆さん
ごめんなさい自演したわ
慣れないことするもんじゃないわね
やられたのは本当だけど私のしたことも最低だわ
スレ汚してごめんなさい 子供との買い物を終えて、右の後部ドアから子供が乗り込むのを待っていたら、左の後部ドアから見知らぬ兄ちゃんと子供が乗り込んできて、お互いにエッ!?ってなった。何も言わずに降りていき、隣の車に間違えちゃったー!と乗って去って行った。 >>860
朝っぱらからどうしたのよw
ストレス溜まってるのね その手の人は善意なんか無いわよ
ただ一生懸命なアテクシに酔ってるの
本当に善意があるならできないなりにも後始末なり責任取ろうとするわよ
大丈夫、周りも見てるわ 最近ネットもあまり見なくなったの。
再生数稼ぎ目的で炎上させようとするインフルエンサーばっかりでうんざりしちゃってブロックしまくったの。
YouTubeも恐竜に追いかけられて逃げるゲームの動画ばかり再生してるわ。
時々食べられるけどこれが一番平和。 そういうときはライブ配信の風景とかにしときなさい
変わり映えしなくてうんざりするくらい退屈よ? 動画広告でこの動画は検索しても出てこないって言うの大嘘よね
そこらの広告に山ほど出てるのに 遅めのランチで「順番にご案内します。お待ちください」って、店内ガラガラなのに言われたの…。
しばし待ってみたけど、お腹空いてたしそのまま退散したわ。 中学生のときアタシをイジメてきた男子ググったら医者になってた
しかもLGBTフレンドリーを掲げた医者
これってまさかゲイになったってこと? レイコまた捕まったわねw
前科もあるみたいだし実刑かしら?w 寒すぎておトイレ行く気しないわ
けどおしっこしたいわ
けど寒いわ
どうしたらいいのかしら あたしヤスミーンゴーリって言うスーパーモデルが好きなんだけど
会社帰りに夜道でヤスミーンゴーリのマネしてランウェイしてるわ
https://youtu.be/29-v3peiFyM?si=K3MYB9A7UDmFnHlz >>872
何でもかんでもイメージアップのために、フレンドリーって言ってんのよ 今日はスレッドに書き込み出来ない表示が出まくり
キャッシュやクッキー削除して何度か挑戦して書いている。 部屋が妙に赤いわあと訝しがってたの
白い蛍光灯が終わって赤いのが代わりにガンバってたわ でも赤いの落ち着かんばい 買わねば にゃんにゃんにゃん
今日はネコの日ですわ
バリネコのあたくし掘ってくださる殿方はいらっしゃらないかしら
もうすぐ還暦だから、還暦祝いも兼ねてますわ 305 陽気な名無しさん 2025/02/22(土) 07:33:49.96 ID:IDKaG4r80
>>302
草加じゃないかしら?
312 陽気な名無しさん [sage] 2025/02/22(土) 09:52:26.19 ID:7JlvjuGy0
なるほど。
島之内とかも中心部だけど外人多いから治安悪いしそういうことなのね。 やだわ
弁当工場に22年勤務しておりますのよ
同じ22歳同士、あてくしも掘っていただきたいですわ
午後から碁会所に行きますの
お急ぎ願いますわ >>887
ありがと
器具ごとLEDに変えようかしら
それとも大小どちらが切れてるか確かめてそれだけ変えとこかしら
一瞬付いて直ぐに赤色になっちゃうのよね〜 >>895
数千円で買えてずーと使えるからこの際買っちゃいなさいよ 暇なんでYouTubeで詐欺師撃退動画見てるけど、
電話でやりとりしてて最後からかわれた詐欺師が怒鳴り散らしたりしてガチャ切りされるみたいな流れが多いけど
見た後なんかドキドキしてるわ
あたしもからかってみたいけどあんな風に怒鳴られたら萎縮しちゃう ロケーション、間取り、都市ガス、室内洗濯機置き場あり、バルコニーあり、値段、駐車場無料、階層(6階最上階)、眺望
すべてが理想の物件をみつけたので業者に電話するところまで行ったんだけど…
ふとあれ?と思って調べ直したら・・・
まさかのエスカレーターがなかったwwwww エスカレーターのあるマンションは滅多にないと思うわ エレベーターは箱
エスカレーターは動く階段
…と視覚イメージとセットで覚えてるんだけど、やっぱ時々混乱するわSカレーター
エスカレーターはなんとなくクネクネしてる
Lベーター
上に上がるからlっぽい
これでどうだ エレベーターがないとお安くなるのよね
いい物件なら多少は妥協なさい エレベーターがないと多めに買い物した時や怪我した時大変よ〜 失礼ながら
エレベーターとエスカレーターを混同しちゃうご世代よね?
上階でエレベーターが無いと大変よ 荷物重いものはアマゾンとかに頼んじゃえばいいんじゃないの? >>896
あら 意外とお安いのね
変えなきゃね! >>910
水銀の蛍光灯が2027年に生産終わってそれ以降LEDに替わるらしいけど
蛍光灯照明にグロー外してLED蛍光灯をつければLED照明になるんだけども
照明についてる安定器ってやつを工事しないと電気代は安くならないんですって >>911
詳しーわね!
家事の原因にもなるらしいし器具ごと取っ替えるツモリチサトよ >>913
ちょうど昨日シーリングライト交換の動画見ててそこで説明してたの 精神異常者 整形奇形
ブツブツシミだらけ汚肌
負けブッす箕面54歳 談 今日俺は体調が悪くてお弁当作れなくて久しぶりに俺がしぶしぶ買ってきてやったセブンのサンドイッチをお昼に食べた旦那
「やっぱりお前の手づくりサンドイッチがこの世で1番美味しい!」って言ってくれた
家事も仕事も浮気も十分にできてなくてヤケクソだけどありがとう!と言うと張り切ってやってくれる
素直で可愛いし感謝しかない はー。
季節の変わり目で具合悪いのかしら、昨晩夕方6時にちょっと横になろうと思ったらそのまま朝7時よ。却ってダルいわ。 クラファンで投資してたところが自己破産したわ
債務整理連絡が来た
お金は整理して残れば帰ってくるんですって >>924>>921
グロ 箕面ブす
ゲイが語る ジャンクフードだわよ76食目くらい
812 2025/02/23(日) 03:20:21.55 ID:JkzA4aLn0
はい、消えた〜すっ屁
暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ寒いわぁ 154
120 ID:JkzA4aLn0
毎日毎日無茶苦茶しわくちゃ生活婆さんいるのよ
【和菓子】おやつ・お菓子スレ【洋菓子】65
295 2025/02/23(日) 07:13:50.63 ID:JkzA4aLn0
キチガイ婆さんずっといるな
トイレで隣に並んだ少年のおちんちんで大興奮
562 JkzA4aLn0
僕ペロペロ 脱お釜の一環で、
50代の同年代男女の多い資格取得の学校に入ったの
資格取っても未経験分野だから実益には役に立たないけど、
自分磨きにいいかしらと思って
で、みんなと仲良くなって10人くらいで飲みに行ったの
そしたら
「なんで結婚しないの?」
「離婚歴ありなの?」
って全員既婚者だから集中攻撃浴びて、
気の毒に思われたのか、一人の男性に
「よし、これから俺と行きつけのパブに行こう、
そこのママ、42でまだ独身!」
とか言われて、
断るのと「なんで?」って周囲を引かせてしまって、
大変だったわ
せっかく仲良くなったのに、
変なところでお釜がコミュニケーションの阻害要因になってるわ >>931
そういう場は避けてるわ。
私も学校に通ってるけどオンラインのみ。
会社だとこのご時世そういう話題はご法度だし助かる。
でも、どうしてもそういう場になったら、バツイチ子無し、二度と結婚は御免、と吐き捨てるように言うことにしてるw そういうノンケばかりの場に行く時は予めノンケ設定を練っておかないと駄目よ あたしは脱お釜初心者なの
仕事終わりとか日曜休日はアプリとかで知り合ったお釜たちと遊んでたから、
まず同年代の男女と仲良くなるところが脱お釜の第一歩なの 一般参賀や天皇誕生日に一度は皇居に参ってみたいけどお腹弱いからおトイレ問題がねぇ
帝劇の地下の鰻屋さんも無くなっちゃったしなぁ、、なんて思う天皇誕生日 なんだかんだ日本人に生まれて良かったわ
天皇陛下バンザイ‼︎ 炊き込みご飯大失敗したわっ!
少しずつ平皿に入れてチン!して食べてるわ 五合もあんのよ >>945
ありがと!
夕飯は焼飯にしてみたわ
炭水化物摂りすぎよ
飽きたから明日はハンバーガー食べるわ!! 駅のホームのベンチに座って電車を待っていると、後ろのベンチに座っていたノンケ2人の話が聞こえた
「数日前にカリ首の下のところにニキビができて痒いねん」
「えー! カリ首から下にニキビができるようになったらもう年やって言うやん」
「知ってるよぉ。だから余計にショックなんやんか」
……。
おととしの暮れに右の睾丸にニキビができて、そのあと太ももにも肛門にもできたけど
「顔じゃないところにニキビができるなんて、若いっていう証拠!」
って思って自分を励ましてたのに…
電車に乗るとき2人の方を見ると2人とも50歳ぐらいだった
「この2人、ちんちん触ったことはあるのかな…」と思いながら
ちんちん触ったことがないままもう年になってしまたのかと思うとなんか泣けてきた… いつも朝5時に朝食摂ってるのに
今日は目覚ましかけ忘れてて朝6時起床しちまったわ。
いつも通り5時までに食事用意してくれてた親に申し訳ないわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。