○○○ゲイが語るバレーボール735○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール734○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1734907199/
男子スレもございます
ゲイが語る 男子バレーボール97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1732694384/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 8◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1716815721/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured いちおつ〜
昨日の就実の野村さん(だったっけ?)もだったけど今日の伊右衛門さんもよ
二人がチームの大エースなのは判るんだけどラリー中にやっとあがった1本目が自分しか繋げないところに飛んで来てるのに、
誰かが繋いでトスにしてくれるのを待つだけで助走位置からまったく動かない姿を観るのはなんだかな〜だったわ 美空に対しては、
このチームでベスト4に来ただけであなたよくやったわよ
おめでとう、お疲れ様って気持ちだったんだけど
実際は本人はもっと勝ちたくて、周りの子たちはその美空以上にギラついてたのが
ノーシードから優勝を勝ち取る要因だったのかしらね
山下さんの存在が大きいわよね
彼女が美空の対角に入ることで美空が前衛にいる時とそう変わらない位置で守備隊形とれるからボールが繋がる繋がる
あとは会場を味方につけたからかプレーがどんどん積極的になってミスを怖がらなくなったわ 美空、口数少ない大人しい子だと思ってたけど
タイムアウト中のあのしっかりした声かけでイメージ変わったわ 春高ベスト6
久米さんwww
どんな圧力が働いたのよw 成徳の監督がタイム中でも何もしないのは、なかなかシュールねw 美空さんの影で東レが黒部に2連敗してるわwつぐみは悲惨なことになってるし人材の墓場よね
美空さんは木村沙織に憧れて東レに入りますとならないでしょうけど東レに入ったら終わりよw 1年の山下さんは、粗削りすぎるけど期待していいのかしら… しかし大友は一般人ママに混ざるとやっぱり美人よねw 美空の華麗なる登場で、あの大友逃亡劇の闇が成仏されたわ。
少なくとも私の中では…。
18年以上かかったわよ!w 成徳は生徒の自主性に任せてるってことなんでしょうね >>17
そうね。一般人の私たちでさえそうなのだから、一緒にやってたNECのメンツとかは尚更感慨深いでしょうねw
ニキシズカとか、松崎さよ子はお元気かしら?
成徳は下手くそセッターと下手くそオポジットの居なくなった来年のほうが強いかもしれないわね。
久米さん残して萩野変える意味を誰か教えてちょうだい!もしかしてベスト6にねじ込むためかしら? >>15
結構態度はふてぶてしいし、顔つきとかシンムイ感あるのよね
それよりは圧倒的に動けてるけどw 久米さんがサウスポーだからライトしか出来ないんだと思うのよ
そうなったらレフト控えに出来ないし2年生二人を使ったら上村さんを代える事出来なくなるのがこわいんじゃない?
ただビビアンが怪我した時点でモン、上村、荻野で固めていくしかなったわ なんだかんだ成徳は黒後が大エース時代が強かったんでしょうね おデブ監督号泣ねw
選手達も泣いてるし、秋本だけ爽やかな笑顔だわ 成徳はのの花みたいな取り敢えず打てるトス上げてブロック上手いのがいいんでしょうね
ミクはどうなるか楽しみな10年よ >>19
仁木松崎高橋とかは何とも思ってないと思うのよね
でも本当の意味での戦友だったお杉には申し訳なさでいっぱいだったと思うわ
大友もお杉には一生頭上がんないでしょ
お杉も海外から声はかかってたみたいだけど、一人ずっとNのコートに立ち続けたものね
でもあの時の子が美空なのよねえ
辰生と出会って無ければもちろん美空は生まれてないし、あの身長にもなってない
また辰生にプロ野球選手みたいな甲斐性があったら現役復帰なんてしないでセレブ妻生活してたはずよ
またあの時に産んだから自分の現役時代をちゃんと娘に見せられたの
で怪我した時にたまたまトレセンで柔道の秋本と出会えて結婚したから、美空もあんな明るい子に育ったのよ
全部繋がって今があると思うと感慨深いわ
どれか一つでも欠けていたら今の美空は居ないのよね
もちろん美空本人の努力はもちろんだけど、性格よね
本当美空の周りって笑顔が多いというか明るいわ 同じタイミング、同じ大会で引退した
お杉と大友が試合後に抱き合ってたの
ジーンときたわ
あたしが杉山大友のミドル対角が好きだったから
尚更感慨深かったわ まぁリーグはつまらないし代表ね
多分性格的にやめた方がいいけどマユキャプでしょ
ミクはスパイクに専念させつつ時々レセプション入れたい、マユがいる以上はライトに180欲しい
そうなったら北窓さんライトでいいような気もするわ
で控えに林さん、八乃、誰かね 大友っていろいろとやらかしたわりには叩かれてないわね
中出し婚とかは言われてたけどw
あの時の子が今後のバレー界をしょってたつ逸材になろうとは…
バレボールの神様が仕掛けた運命の悪戯かしら >>27
バックライト常装備なら、メリーサか美空くらいしかできないわよ >>28
人たらしなのよね。
ああ見えて、
復帰した真鍋ジャパンでも若手とベテランの橋渡し的な役割とかしてたわけだし。
あのピラニア石井美樹が懐くくらいだものw それはそうと、地上波の決勝は共栄のストレート勝ちなんだから2セット目ハイライトにせずにちゃんと見せてよね
そういうところなのよ、フジのダメのとこって… 叩かれてはいたわよ、嫌われては無かっただけでw
大友アンチっていなかったわよね
笑われたり、呆れられたり、罵られたりはしょっちゅうだったけどw ミクライトいいと思うけどそうなったらレセプ出来るレフトがマユの他に2枚必要になんのよ
北窓って海外相手じゃレフト無理だし八乃、深澤姉とミクは混ぜるな危険だと思うわ
林さんもレフト無理だしアリサに頑張ってもらう? >>32
このスレでは人気あったわね
「泥沼から這い上がったような汚れ髪の似合う女」だったかしら? >>33
8乃と美空を混ぜてみてたら危険かしら(笑)
まあどのみち林さんなんか使うようではお先が知れてるわよね。
肉鍋合戦してた中田久美になってしまうわ >>20
シンムイ臭、私もビンビン感じてるわw
二の舞を演じなけりゃいいけど。 >>31
配信フルは課金視聴だから完全版を見たい人はそっちに誘導したいのよ。
見たいんなら金払えってこと。
ほんとあざといわよね 美空はせっかくどこからでも打てるんだから、ライトでもいいと思うのよ。
機動性のある大砲ポジとかどうよ。
たまに、クイックもブロードもするの。
トスだって上げちゃう。
レフトしかできません!ライトしかできません!ミドルでもブロードできません!みたいなのと、一緒くたにしないでほしいわ。 大友さんはバレオタからは人気だったわ
一般人はメグカナと沙織の巨乳に夢中だったし離脱してもそんな悪目立ちしなかったわ >>37
そういうことなのかなと思ったわ
春高バレーまで金儲けに利用するのね〜 タワゴトさんが、美空は筑波大なのかもって呟いてるわ。
悠仁ちゃんと同級生ね! メグカナ、木村が伸び悩む中で大車輪の活躍だった当時
次の中心選手として期待されてたのに、デキ婚で離脱だったものねw 筑波っぽいわよね
ただ筑波って揃いすぎじゃない?
普通にSV上位に勝てるわよ 何で筑波大にされてんの?
みんなバレ板のデマの書き込み信じすぎでしょ
ソースないのに >>44
大森さんも筑波よね。
美空まで来たら、瀧澤さんの立場が無くなってしまうわw
というか、美空が筑波ならまたミドルやらされるまでありそうよw
OP美空 MB田代 WS阿部
WS大森 MB本田 S熊谷
L井上 >>42
やだ…
ロイヤルアイドルの称号が芳恵さんから美空へ引き継がれるの? どうせ進学するなら男子の甲斐みたいに弱いとこ強くするくらいの学校が良さそうだけど
まぁそもそも進学するなら家近くでお父さんの出身である筑波一択だろうけど >>45
トンマが昨日バカにされて悔しかったから自演してるみたいよ >>25
秋本啓之のお父さんをテレビで見たことあるけど、柔道の達人なのに偉ぶらずに明るいお爺ちゃんだったから、息子も言わずもがなよね
美空はいい家庭環境で育ったと思うわ 運動能力はお母さんの遺伝子なのよ
そういう意味ではエリカ、沙織のとこもスポーツ万能になると思うわ 美空ちゃん、沙織以来のスケールの大きさだわね
古賀もいい選手だったけど、
180ぴったりってのが世界の中では「エース」って感じが薄いのよね 個人賞はこんな感じのようね
ベストリベロは正直該当者なしって感じだけど、選ばなきゃならないから金蘭の西川ってところかしら
https://x.com/vking_jp/status/1878367853541519792?s=19 美空、もしかして久光ってこと無い?
まだ発表してないよね。
サイド飽和するけどw 美空は、眉を整えたら大化けしそうよね。
楽しみだわ。 解説の二人や木村は、美空を子供の頃からよく知っているから内心ずっと応援してたわね でも大友さんに始球式やらせたりNECはミクを呼び込む気満々よね
神奈川なら近いしSVならやっぱりNECしか考えられないのよね
あとは眞鍋が悪知恵働かせて姫路に勧誘か 愛里沙に憧れて姫路とか?あの子人気ないから大丈夫よw ていうか、共栄が春高優勝からそんなに離れてたことに驚愕したわ。 大槻マヤリーナさんお元気かしら?
あのメンバー、千葉智恵美さんとあなたしかVリーグに行けなかったわね。
細田に変えて太田ってのが懐かしいわね >>53
柳が選ばれてないのはやっぱり打数が少ないからなのよね。
それに比べて久米さんにばかりトスあげるから決定率とかで柳とか他の選手を上回ったのかしらね。
どっちにしてもセンスのないセッターの影響よね。 >>57
大山加奈は今日は長野に行ってたみたいだけど、決勝の解説やらせてたら大変なことになってたわねw 柳はデンソーいって横山関からポジションを
奪って欲しいわ
大崎が大きい怪我した後だし、麻野と瀬戸なんか
すぐ超えられるポテンシャルはあるわよ 秋本さんはJTかNECのどっちかに入団しそうな気がするわ 秋本さんはJTかNECのどっちかに入団しそうな気がするわ >>64
すぐに超えるでしょ
麻野はブロック良いけど、
というかデンソーはミドルの打数も存在感も無さすぎよ >>61
マヤリーナさんの対角の渡部仁美さんはVには行かなかったかしら? >>62
準々あたりまでは活躍してたけど、準決ではブロックかかってたわね
小山はそれでも久米さんにあげてたけど、ハッ?って思ったわ しかし、決勝の成徳はいいところ何もなかったわね。
どうしちゃったのかしら? 寝起きの中本さんかと思ったら内定の坂口涼太郎みたいなお顔の子、もう出場してサービスエース決めてたわw
こういうところは教祖はすごいアグレッシブよね 共栄は美空が急確変して古川→東龍をぶち抜いたことで成徳を置き去りにした感じね
就実に勝った時点で優勝確定よ 古賀と美空の2人揃ったら華があったでしょうね
なんであいつ引退してんのよw で、06世代ってのは、男女ともに信用していいのね?
セッターが出てこないような気もするし、180超の成徳の面々がイマイチだったのが気になるけど…。 >>57
最後の方で三人が映ってた時に、木村は泣いてたわね
それとは話はそれるけど、竹下佳江さんのずんぐりむっくりな姿には笑ったわ これから代表試合の時は観客席にマスクした大友さんがいる訳ね
楽しみが増えるわ 大友は共栄の応援では保護者会に徹して席の案内とか台車で応援道具運んで裏方仕事してたけど、代表になればゲストとして呼ばれるでしょ 今の旦那との子供らはばれーやってないの?
旦那さんは小柄だっけ >>83
バレーやってるけど旦那の身長170cmよ 美空、普通に眉毛整えて髪型変えたら可愛くなりそうね
新鍋の高校時代なんてそれはそれは酷かったわよwでも化けるんだから 山中満月さんをスタメンから外して
樽瑞希似の中山楓さんをスタメンに入れたのが
結果的に大きかったわね。
>>69
渡辺仁美さんはレフトよ。確か九人制の東北パイオニアかどっかに行った記憶よ
マヤリーナの対角はチエミさんでツーセッターやってなかったかしら?
後はおばちゃん体型の松本さん、ハン・ソンイそっくりの日置さんだったかしら? 「卒業後はSVリーグのチームに入団予定。高1で日本代表に選出された逸材は「出られたら次の五輪に出たい」と夢を抱く。
28年ロサンゼルス五輪の星は、新たなステージでも輝き続ける。」だそうよ。 わざわざレベル低い大学行くわけなかったしね
自分がアホなこと認めたくない人が大暴れしてたけどね でも、NECは発表終わってるじゃん。
追加発表とかしてたっけ? Nの発表は大学生だけよ
直近2年ぐらいは高校生を大学生と一緒に
発表してたけど、元々は春高終わりぐらいに
高校生発表してたからね
手薄なレフトの補強を大学生でしてないし
秋本の可能性はまだあると思うわ いや普通のことを言ったまでだけど?
アホのトンマが自演して抵抗してたけど何必死になってるのか今でもわからないわ?
普通に考えて大学行くわけないでしょ。男子とは違うとニワカだから知らないのねw しかし、イエモンとか柳はてっきり東レだと思ってたけど、もうルート消えたのかしら…。 まあ
川崎〉大阪〉姫路〉佐賀
くらいの可能性かしらね。
川崎に来るなら、来季は気まぐれチャラポーンさんをクビにして、八乃と対角組ませて両方使い続けてほしいわ >>94
谷島さんと古川いるけど、
石川、大崎と逃亡してるし、
現状の東レを見て辞めたんでしょ >>95
どのチームに行ってもそうだけど、監督は根気強く使ってほしいわね
今はどこもダメだとすぐ安易にチビ選手使ってばかりでどうしようもないわ
大阪の樽ー林のレフト対角とかもう絶望しかないし
西川が伸びて来ないのも問題なんだけど >>98
デンソーの日本人レフトは非力なの多いし、ミドルはブロックの指導に関しては昔から良いから、2人とも良い進路だと思うわ
川俣さんは東女体か姫路かしら?
福村さんは大阪か久光かしら?
久光も深澤と中島が謎のスペ体質だし、今日とか中川しかレフト控え居ないから取るかもしれないわね 美空はライトへの2段を捌けるような感じではないから、とにかくサーブレシーブに入るレフトとして使ってくれるチームに入るのよ >>101
そもそもライトの二段なんかさばける日本人居ないわよね
メリーサもしくは忠願寺さんまで待たないといけないわ >>101
そうね
前衛二枚でレフトから決めきってくれる大砲はほしいとこね
レセプション上達させて、対角かオポに免除系おきたいわ >>102
忠願寺さんはたぶん大成しないと思うわよ。 進学した高校間違えたわね。
先輩の飯山さんレベルで終わりそうだわ https://youtu.be/lHYR0iARKRA?si=A9PKh92_2DzrJrmT
この頃、既にお腹の中に美空が居て妊娠2ヶ月なのねw
オポジットからミドルに戻ったばかりであまり竹下ともコンビ合ってないけど
ヨンギョンの代表デビュー戦でこの頃から光るものがあるわ
それにしても韓国の監督、いちご姫を交代するの早すぎねw
変わって出てきたキムミンジさん全く仕事してないしwww >>105
地味に第2セットの終盤のガマ采配が攻めすぎだわw
板橋メグと大沼綾子の2枚替えを続けたのと、前衛で菅山を宝来に変えてるんだけど、この時レセプション誰してんのよと思ったら、海老とカナブンの2枚で拾ってるわw 秋元パパ(養父の方)春高決勝見にきてたのね
大友は色んな意味で自由奔放だったけど男を見る目はよかったのかしらね
美空は家族大好きみたいだけど実業団いくなら実家でなくちゃいけないからホームシックにならないといいけど >>107
秋元ではなく秋本
美空は今も共栄の寮暮らしで、なにかと筑波の実家に帰ってるから生活は変わらないわよ そうよ大山や栗原ですらサーブレシーブやらされてたんだから、秋本もすぐサーブレシーブやらせるべきよ
メグカナよりは上手でしょ 1,2年の春高では期待ほどじゃないと思ったけど
見事に成長してくれたわねえ
こういう期待感は古賀以来だわ
ポジションは悩むわねえ
優勝しても泣かないタイプってのも頼もしいわ
逆にごつい監督が号泣してたのは笑ったわw
声やしゃべり方が誠英の田渕監督に似てるのよね 仮に古賀が残ってたらどうだったのかしらね
古賀石川対角でオポに秋本が現実的?
石川なしで古賀秋本対角にするとお供で林さん必要になるわよね結局
まあ考えたとて意味ないんだけども惜しいわ 石川も1、2年の頃は微妙だったじゃない
覚醒したのはU19で優勝したときよ 全日本でお局関に意地悪トス上げられる未来しか見えないわ 美空ちゃんに大森さん、忠願寺さんが代表入りしたら
ビューティー全日本になるわね
ミドルは飯山さんにして…
セッターリベロのビューティー枠いるかしら >>114
関ならどうかしら
あの子人に意地悪とかそういう余裕なさそうだわ 美空ちゃん、ライト打ちも上手いわよね
オポ起用もできそうで良いわねぇ 美空に意地悪なんてしたら自分が佳江さんに抹殺されるから、そんなことする奴いないわよw 意地悪トスっていうのは
意地悪するつもりなくても意地悪な打てないトスになるってことよ
関ならね 筑波大じゃなかったわね
昨日も言ったけどバレ板のソースのない情報を信じちゃうお馬鹿さん多いの本当に呆れるわ
このスレにも数名いたわよね筑波大とか言ってた人達
トンマレベルよ 卒業後は海外挑戦を視野に入れてるってあるわね
SVは無いかもね
そのまま移籍か大学進学で海外留学かしらね
それならマユがあと1年いるノバラで面倒見てもらうのがいいわ
まだ19歳で一人海外は辛いわよ 男子の駿台学園ってアナリスト3人もいるのねってか高校バレーもそんな時代なのか イタリアやトルコのクラブは実績のない選手は取ってくれないわよw
海外行くならアメリカやフランス辺りがいいんじゃない?
石川みたいに代表で活躍してから海外行った方が契約金も高くなるからまずは国内リーグと代表で経験詰んだ方がいいと思うけどね アメリカ、フランスってどうなのよ?w
まぁまさか海外行く気満々とは思わなかったけどマユみたいにトップ選手がイタリアやトルコ目指すのは本来なら普通の事よね
ミクの場合周りにスポーツ関連の事務所との繋がり多いだろうし卒業後は事務所に入るんじゃない?
それなら色々バックアップしてくれるわ 女子は太るかヒョロヒョロになって帰ってくるかのパターン多いしね
マユはどうしてるのか知らないけど20歳以下が単身海外挑戦は厳しいわよね
女子はそういうバックアップ調整も整ってないイメージだわ。愛里沙も五輪イヤーに劣化して帰ってきたし >>125
アメリカは海外の有力選手かき集めてるしフランスはリーグのレベル的にはそこまで高くないから
美空でもいけるんじゃないってだけよw
どうせ今イタリア行ったところで控えで飼い殺しになるのがオチだから
SVで経験詰んでレセプションを上達させてから海外行った方がいいと思うけどね
ロス後でも22歳なんだから焦る必要ないわよ 大学進学で海外留学(海外リーグ挑戦)って石川兄パターンよね?
悪くないかもしれないけどSVに行った方が集客的に助かるでしょうね 美空の希望する条件なら姫路かもね
あそこならレフトのパスヒッターで固定して海外の早期移籍も許してくれそうだもの
他は親会社がいい顔しないかもね 私だったら、隣にいるだけで恋に落ちてしまいそうだわ。
美空、気を付けて!w
https://i.imgur.com/OolmPN8.png >>130
大丈夫、川野くんは身体共にイケメンだから、実父のような女子のエースに中出しをするような子じゃないわw
美空は本当に今のところは親を反面教師にしてるくらい、良い子に育ってて泣けるわ 山本辰生って、会場には来れないにしても観戦はしてたのかしら。
どう思うのかしらね。 >>131
いやーん、中出しされたいわ!
全部受け止めるわw
松下くんも放っておけないから、まとめて面倒見るわ!
私はタフなので。 >>132
でも美空ちゃんは完全に実父似なのよねw >>122
「卒業後はSVリーグのチームに入団予定」
って記事に書いてあるのにSVはないとか言ってるあんたって何なの? 読み落としてたわ
SVに行くのね
ならマユと同じコースね また色んな情報が飛び交ってるわねw
正確にはこれよ
↓
卒業後はSVリーグのチームに入団予定
将来的には海外挑戦も視野に入れている SV化してルート破壊が進んでるとは言え、普通にNECじゃない?
母親もNECだったし。
煙草とか久光かもしれないけど。 真鍋と母親が組んで姫路かもしれないわね。
いい加減、いつまでもアリサに頼れないだろうし。 まぁ久光も欲しいでしょうけどない大したパイプもない佐賀には行かないでしょうね
無難にNか樽いなくなったら困りそうで必死のJTかどっちかよ 若いうちに海外行きたいなら姫路じゃない?
良くも悪くも美空を特別待遇してくれるチームじゃないと SVでルート破壊されてるかしら
高校生発表してる車体、デンソー、東レ、日立を
見る限りこれまでと変わらない気がするわ
強いて言えば成徳のその年の目玉選手が
東レに行かないことぐらいかしらね
これに関しては東レの自業自得でしかないけどw
成徳からN行くとかあれば変わったわね!とも
思えるんだけどねぇ 実父の山本辰生、姫路の大学チームのコーチだかしてた気がするけど今もかしら?
姫路なら、会えちゃうわね。 赤ロケがベストでしょ
母親との繋がりあり
休みの時に筑波の実家に帰れる(1時間半くらい)
古賀を1年目からレギュラー固定で育てた 共栄との繋がりでいけばNが強いけど
母親のこととか考えるとJTや姫路の線が
無きにしもあらずね
Nと共栄も凄い強いってほどでもないけど
古賀の時って、ここではやっぱりN一択って
言われてたのかしら
信愛だからNしかないんでしょうけど 古賀はNECって言われてたわね
有田やらでルートはあったし
美空は共栄だしNECが一番手よね
ただまぁ大友さんが一番信用してる佳江さんがいる姫路もありそう しかし、男子は実力も見た目もいいのが次々出てくるのに女子は難しいわね。
ノンケ的にはイケる子がいるのかしら。 >>142
何で姫路なの?
柴田と井上は海外から戻ってきただけよ >>146
共栄からNに行った選手って美奈子以外大成してないような
浦田聖子はビーチに転向してからだし、熊倉由美は山本隆弘ゲットしたくらいだし
逆にAV女優に成り下がった人もいたしw >>148
大森さん、忠願寺姉妹、高橋凪さんあたりは美少女だと思うわよ
あとは平野シアラちゃんはとっても乙女よ! まぁそもそも高卒サイドで主力バリバリの子が若いうちに海外移籍ってマユくらいだからね
舞子は怪我やらで久光が手放した感じだったけども
そうなったらどこでも可能性あるわね
言い方悪いけど腰掛けみたいな感じでもいいってチームのみね NECと共栄のパイプって昔と比べるとないと思うのよね。
共栄の監督に中村さんが就任してからNECに進んだ選手はいないと思うし。 大友って二年前にNECの始球式やったから、なにかしら繋がり感じるわ
NEC 大阪 姫路のどれかよね そもそも最近共栄からそのままリーグ入りした子いないような
JT行った小山が最後じゃない?
堤さんは大学在学中に姫路にいたけどいまはどうなってんのかしら >>150
大貫美奈子⇒鉄人
浦田聖子⇒ビーチ
横田真奈美⇒AV
内山みなみ⇒4年?
澁澤夏美⇒4年?
滝口奈美⇒3年?
佐川奈美⇒4年?
荒谷栞⇒姫路⇒浜松
ある意味凄いわw
貫子さんさえ超えれれば歴代NO1よ 木村江畑新鍋で銅メダルだからとりま美空の出現は待望だわ
だって居なかったら林まゆ和田とか春高やサマーリーグみたいな高さだもの…
最低限ロンドン期みたいな美空まゆ林とかノルマがクリアだわ
ミドルは荒木とニチカにロスまで怪我無く続けてもらいましょ
願わくば理想を言えば林の所に180超えの安定感ある選手か?
新鍋みたいな肝の据わった頼もしい子が欲しいわね
林の度重なる勝負所で乱れるレセプも逃げのプッシュを更にブロックされる悪態はもう見たくないわ それ以外のチーム
益子直美⇒ヨーカドー
吉澤智恵⇒武富士⇒スペイン⇒JT
金子美里⇒武富士
戸崎琴美⇒日立
渡邉愛以⇒嘉悦大⇒仙台
森谷史香⇒パイオニア
堀川真理⇒東レ
チョウシンムイ⇒至学館大⇒GSS
フシンテン⇒鈴鹿大⇒岡山⇒GSS
菊池実結⇒日体大⇒群馬
村田果捺⇒日体大⇒ルートイン
小山愛実⇒JT⇒東レ
細川春香⇒嘉悦大⇒NEC
堤亜里菜⇒明海大(姫路)
永井いづみ⇒明海大 こうしてみると、共栄ってチームは名門だけど選手単位としてはそれほど輩出できてないわね…。 >>151
実力と見た目、両方よ?
大森は170前半、高橋は160後半でしょ?
次ステージは難しいわよ。
忠願寺姉妹も実力は?だし、ドングリ人形みたいで別に可愛くはないわ。 大森さんはもうちょっと身長が欲しかったわね。せめて178cmくらいあったらSVでも活躍できたかしら。
宇津木さんはどこも拾ってくれないのかしらね。
久光は白澤さんも辞めたことだしポジションは違うけどサイズ的にはありかしら 拾ってくれないかしら?って宇都木さんはビーチでしょ 凪とかその前の曽根とか、就実の小気味良い裏エース、私は好きなの。
同じちびハイジャンパーでも東龍の室岡とはまた違う感じ。
高校バレーならではじゃない?
高さが正義の中でもホントにバレーが好きなんだなぁ、上手いなぁ、って。 あたしあんまり好きじゃないわ
ずんぐりむっくりしてて美しくないんだもの
首が短いのよね 曽根じゃなく曽我さんでしょ?
164って高校バレーまでよね
だからこそあの一瞬に賭けるものがでかくて見てる方は心動くんでしょ
室岡さんとか大エースだったもの >>168
あ、曽我ちゃんだったわ。
そうなのよ。
期間限定たけど、でもバレーボールのリズムとか躍動感とかってのを体現してくれてる気がして好きなの。 来年の就実は私の一押しの比留間さんが打ちまくるのよ〜
運動能力高いし楽しみだわ。
彼女は先輩の大山さんと同じようなセンターエースになると思うわ。 来年の就実は私の一押しの比留間さんが打ちまくるのよ〜
運動能力高いし楽しみだわ。
彼女は先輩の大山さんと同じようなセンターエースになると思うわ。 比留間さん、レフトに戻るんじゃないかしら?
あまりブロック良くないみたいだし、来年の就実はサイドが貧弱だもの
やっぱり注目は実践ね
オポジット以外全員が残るし、注目のJOC大雲舞子さんが入学してくるし、期待の190cm紅野さんの出番があれば尚更良いのだけど で、就実の押川はどこに行くの?
福村はおそらく久光だろうけど…。 >>157
いないでしょ
姫路は専用体育館もなければ選手寮すらないし
眞鍋も失脚したしねw
まともな親御さんなら高卒の選手を姫路になんか入れないわ
今までも大卒中心の採用だし まぁ海外行くなら一人暮らしして自炊に慣れといた方がいいとは思うけどね
向こうは完全に自分でやらなきゃなのよ あの破天荒だった大友が、4人の子供を育ててすっかりお母さんの顔になってたわね >>156
あとは美奈子の同級生で金井小百合もそうだし、Nではレシーバーだった遠藤睦美、185cmの柏原恵もそう
美奈子の2学年上のセンターの屋野雅世は1年で辞めたわw
屋野は東芝に行った中島みゆきと磯輝美と同級生ね >>158
荒木とニチカの代わりは柳さんがやってくれるわ! フジの実況スレでは共栄の14番がノンケ 受け良かったわね
リリーフサーバーで出番少なかったけど でも可哀想なタイミングなのよね
これからメディアは間違いなく美空一点押しでしょうし全日本にも今年から即呼ばれるでしょう
これで五輪逃したら美空さんが戦犯扱いだと思うわ 美空ちゃんは素子以来の万能型選手かしらね?今大会Aクイックとか打ってたかしら? >>183
毎回サーブで入る度に木村響稀さんにグチグチ言われて面倒くさそうにしてた子ねw >>183
出てくるたびに、髪を切れ!って心の中で呟いたわw 14番平須賀理世さん
まだ2年だったのね
そう言えば共栄の監督さんは久光のアナリストだったわね
こりゃ太いパイプあるわね いつの時代もメンバーが多い岡山だけど
とうとう34名っていくらなんでも多過ぎやしないかしら
教祖もコロコロ采配が昔よりえらく減って固定気味だから
試合で見た事無いレアキャラばかりになってきてるわよ >>188
それが無いのよ
誰も共栄から久光には行ってないでしょ
>>189
だから岡山は
バレー教室要員として何人かとってるのよ
バレー教室が今お盛んなのよw バレー教室要員って悲しいわ
敵地に遠征の時とか選手は岡山にほぼ残る感じかしら?
SVもチーム増えたのに岡山に入る子って謎よ 東日本の学校から久光いったのって
八実の舞子と大和南の石井ぐらいよね
筑波はコンスタントに行ってたけど
最近はNの方がメインになってるし ていうか、そもそも共栄を選んだ経緯も謎だわ。
両親とも関係ないし地理的に近いってわけでもないし。
家から通える土浦日大でもいいじゃないw 指導方針がピンときたんじゃない?きっとバレーにストイックな子なのよ まぁ、自主性という名のもとに放置してる地蔵の成徳や、パワハラ気質の払拭が危うい実践や、チマチマしたチンケな文京よりは良いかもねw >>190
そのバレー教室もインスタ見てると
OGの吉田みなみさんや丸山さんが活発に行ってるみたいなのよね
宇賀神さんすらよく出てくるわ
リオ前のOQTという全日本経験がある丸山さんが
行く方が喜ばれるだろうし
バレー教室要員がそれでも10人くらい居ないかしら? 練習を見に行った時、共栄が一番良かったからとか言ってなかったかしら?
文京はどうだか分からないけど、実践や北沢からもスカウトがあったと思うわ
茨城に残っていたら高校は日本ウェルネス・大成女子・土浦日大あたりか栃木の國學院栃木かしら
それは美空ためにも良くないわw しかし、バレーって西高東低&東京一極集中よね。
久光とか西のチームはわざわざ遠方の子を入れるまでもないわ。
ただね、女の子だからってなのか知らんけど、地元を離れないって気質もどうかと思うのよ。
男子との差がますます広がるわ。 まぁ美空さんは結構バレー人生結構考えて選んでるってことよね
家族と近いから筑波とか言ってたアホは失礼すぎるわ?そんなバカな選択するわけないのよ
この子賢いもの。あんたと一緒にすんなって >>195
何だかんだ成徳、八王子実践はVリーガーを沢山出してるからね
文京はその意見に同意で共栄は中国人留学生と支えるビーチ女子ってイメージよ
まぁ美空は古賀や石川と同じでどこでも良かったと思うわ
歴代の共栄とかパッとしないもの >>199
印象逆だわ
男子は高校まで地元に残って女子がバレーの為に地元離れるイメージよ
愛知とか石川、ニチカ、中川大とか本来ならメンバー固まってたのよ 地元から離れたくない
姉妹で一緒にいたい
そんなの横田姉妹だけで十分w >>202
それは愛知の高校やデンソーと刈谷が魅力的に見えなかったからではないの?
マユと中川は早々門を叩いて、お散歩ニチカがゆっくり選んだってだけでw
https://youtu.be/tl2k0Gx0M-A?si=nZPkki4u0jwt3MvW
中村くん、慕われてるわねw あの姉妹凄いわよね
普通ウンザリして別のチーム行きたがるイメージだわ? >>189
どこ見てるか知らないけど34もいないわよ
内定と特指いれて28人ね
それでも多いけど内定分は辞めるんでしょう >>201
つまり、本人の意識次第よね。
マユとか新型だと思うわ。
冷静に自己分析できてる感じ?
中出し婚とかは絶対しないタイプw
美空も、似た感じの冷静な印象ね。
優勝しても、これはこれで子供時代のいい思い出、ただの通過点って判断してそうだし。 愛知こそ強豪高校あれば本当に強かったはずよ
安田や西崎も愛知よ
横田姉妹は古学→東海だから地元ばかりってわけでも無いのよね
二人でずっと一緒ってのがあれなだけでw >>204
職員室に来いってことは、ちゃんと先生もしてるのね?
しかし中村くん、太り過ぎじゃない?
久光時代はシュッとした感じだったのにw >>207
そうなのよ、
優勝してもなんか達観してるわよね美空
これがゆりえさんなら、お涙頂戴の満載演出大好きって感じね
流石モーニング娘。になろうとした女よw ゆりえとかわざわざ田舎の大分に行ったくらいバレーに青春注いだ女よ
石川は裾花だったから古学ルートが本来なら強かったはずね
あとは金蘭、東龍からも声かかってたと思うわ >>208
愛知は謎よね。
廣がいた淑徳がバレー撤退してからほぼ無風?
星城が女子バレーも頑張らないかしら。
トヨタがバレーに注力してくれてるのに、もったいないわ。 今季のSVあんまり見られてなかったんだけど、AIRIがいい感じと聞いて姫路の試合見てみたら本当にいいじゃない
降格前レフトでやってた時とは大違いねw
でもそれ以上に目を引いたのは対角の伊藤さんのブロックね
攻撃は存在感が薄いし、サイズ的に全日本でどうこうって感じじゃないかもしれないけど、あの形の綺麗さとしつこさは凄いわ 愛知ってなんか無駄にバラけてるのよね
全国では上位に入れないけど
古くから人環と豊橋中央
最近は誠信にバラけ過ぎだわ 愛知は岡崎女子と名古屋短大付ってイメージだわ、いまだにw
誠信?、どこ?それ?って感じだったわ ちなみに、長野市立なのに裾花中学校はなんでバレー強いの?
何かあんの?
上手いこと名古屋に引っ張ってくるような環境整えればいいのに。 福村さんも声掛けられてた所全部蹴って本人志望で就実に越境入学なのよね
ほんとこれから全日本入って海外も視野にって子が実家から近いから筑波大とか馬鹿すぎるわよw しかも国立大に、近いからってだけで入れないでしょうにねw 近いとかよりあのレベルならバレーで大学行けるでしょ
健太郎とか番組で一般常識無くて筑波なのに?って色々言われてたわよ 本当バレーに人生かけてる子が筑波ってバカとしか言いようがなかったわね
最近男子見始めたバカ万個だと思うわ?男子と女子の進路の差も知らないんでしょ ジャニオタの婆たちってまじ害悪ね
若い子でなく今はガチ婆が多いのよね まぁ沙織、舞子と余裕そうよw
沙織とか舞子の旦那と普通に仲良くなってるはずよ 沙織に煽る気は全くないと思うけど、確かにデビュー曲でお祝いするってさすがのセンスねw ジャニヲタマンコはホント、悪質よ
ともさかりえの顎がひん曲がる原因もジャニヲタマンコに嫌がらせされてその尋常じゃないストレスであんなことになったんだから…
その当時のジャニヲタマンコが婆になってさらに陰湿で悪質になってるんだから怖ろしいわ〜 ジャニヲタ万個と喧嘩して泣かしたことあるわw
あいつ等を甘やかしてはダメ。 自分達が応援してあげてる、ってマインドなんでしょうね すでに荒れてるのに結婚指輪載せたのは確信犯でしょうねw流石メンタルだけは一流の女だわw 川野くん美しいわ〜
肌も普通に女子より綺麗ねw
男子はこんなにビジュアル良い選手が揃ってるのにどうして女子はこんな状況なのかしら
リーグの顔がニチカと林さんなのよねw 美空ちゃん最高到達点301pってデータあるけど
欧米の185pくらいの選手は310pくらいあるし
そのくらいはいけるかしら
古賀は305pよね ジャニオタは知らないかもだけど沙織叩いても虚しいだけよ
あの人本当の天然でぶっ飛んでるから まぁ、ジャニヲタは叫んだり叩いてる自分が大好きなだけだからw お金の話だと控えの舞子が最高年俸1000万だったのよね
石川はノバラは強い方でスタメンだしスポンサー契約もあるからやっぱりもらってそうね
そういう夢ある話を発信すりゃ皆んな頑張るはずよw 石川兄だって、お金のことはそんなに公言してないんだし下品なことしないわよ。
ランは、あえて言ってるみたいだけど。 >>231
そりゃ、実践であの監督の指導という名の理不尽な教育受けてたらメンタル強くなれると思うわw 個人的にはお金のこと言って欲しいわ
頑張ったらそれに見合ったものが貰えるって
シンプルにモチベーションにもなるし
みんながみんな崇高な意志とか考えのもと
取り組むなんてよくわかんない清廉性いらないわ
古賀がワクフバンクから1億以上のオファーもらったとか
そういうの聞きたいわ
石川も石川兄もイタリアでキャリアアップして
どれくらい上がったとかね 数億稼ぐスポーツには敵わないけど24の女子が1年で数千万稼げるとか夢あると思うのよ
メダリストとはいえ海外リーグで大して活躍出来なかった江畑でも引退するとき金有り余ってるいうくらいよ
石川は舞子チャンネルで話してほしいわw それはそうと、成徳は都予選の時は何とか美空を封じ込めてた気がするけど、決勝では何もできなかったのはなんで? JTとプロ契約だった佳江さんは
「同世代の会社員の年収に少し上乗せした程度」
って言ってたわね >>242
決勝まで優勝候補を次々と難なく退け、ここ大一番で大活躍することがこれからの日本を背負う美空のセオリーなのよ
就実に勝った時点で優勝だったわね >>246
そのポストの青柳さんの写真、怒り顔で笑ったわw >>242
予選では共栄レフトのちびっこをおさえこんでたのよ
ブロック数も多かったと思うわ
決勝は予選以上に秋本にトスを集めてたわね
それを決めきったのは凄いわ >>246
ていうか、このコメントも冒頭から間違ってない?
誤表記が、AONAYAGIなのかAOYANAGIなのか、どう間違ってるのかすら分からんというw
夫人のお怒り顔付きの魚拓貼っとくわ。
https://i.imgur.com/LWBAbq8.png >>248
成徳のブロックシステムに問題があるんだけど、真ん中の高いトスが上がった場合ブロックを1枚で対応するのよね
予選の時は秋本の隣にミドル専用の満月さんがいたから秋本はサイドから打つケースが多くて、成徳はサイドには2枚きっちり付いていたわ
だから柳が面白いようにブロック決めていたんだけど
でも秋本が予選よりも更にパワーアップしていて、それに成徳はビックリしちゃった感じかしらね パリの林はケガしてたのもあるし、あたしはさほど気掛かりではないのよね。
重要なのは林の控えよね。 林の控えってスタメン前提?
そしたら石川林の低さは変わらないわね
まあ背高くても戦力にならなきゃこの2人に頼るしかないんだけど そうなると、美空なき後の来年の共栄は苦しむわね。
あの明るいシンムイみたいなのが化けるとも思えないし…。 林スタメン。林全スタメンは絶対無理。またケガするし、林の代打で安定してこなしてくれる控えが必要よね。 林の控えでは無く林が控えにならないと
北窓、野中ちゃん、八乃、まさかのライト美空誰でもいいわ 林ってパリ以前から対策されてない?
22年世界バレーがピークでその後あまり活躍してないイメージだわ とはいえ格下に確実に勝つ必要もあるからそういう場面ではまだ通用すると思うけどね林さん
試合数が減った今五輪本番ではともかく、それまでに長丁場の大会あるし 14名だと
石川林秋本を基本に
残りの3〜4枠を
井上黒後8乃北窓深澤野中で争う感じかしらね
真鍋続投の場合、和田がゴリ押しでねじ込まれそうで怖いわ…
175以下は石川林だけでいいのよ 守備型ライトなら北窓にやらしてみたいわね
アリサが来るならアリサ、マユレフトに美空OPの守備なんてマユがやりなさいよ布陣が見たいわ 今サイドで一番レセプション数字いい仁井田さん除外するのおやめなさい? サイドは秋本の登場で明るい兆しが見ててきたわね
北窓さんや佐藤ヨシノさんなんかのチビじゃない若手パスヒッターも育ってきてるしね
それよりも、あたしはミドルの貧弱さが気がかりだわ
強化は急務よ! ミドルはとにかくサーブとブロックだけ頑張ってくれたら良いんだけどね
打つ方は正直セッター次第なところもあるし ボボ子は身長178cmなのよね
そのわりにはチビアタッカーみたいなプレイスタイルだわ
全日本レベルではないわね
チビパスヒッターの石川や林さんですら、バックアタックをガンガン打ってるだから アタシも林は22世界バレーで終わってるわ
OQTでのチキン振り見たらパリでも全く同じ事してて開いた口が塞がらなかったわ
あの身長なら新鍋みたいなタマじゃないとメでもないわ無理だわ
控えでお助け要員で十分よ
五輪翌年からバンバン使う程の高さでも若さでもないわ 北窓はレフトでは無理なのよ
国内でもっと鍛えてもらわないと
ライトならまだ行けるかもしれないけどね
そうなったらアリサ来なけりゃレフトがマユ、ミクで控えが八乃、深澤姉になるわね
決定力落ちたエバサコがやっとこさレセプションしてる二人が控えよ
怖過ぎるわw サイドはなんやかんやで何とかなると楽観してるわ
それより世界トップレベルの
セッターリベロが必要不可欠なんだけど
そこが相変わらず見えないわよね OPは野中がいいと思うわ
アタック決定率でサイド日本人1位、サーブレシーブ成功率9位、サーブ効果率8位と結果出してるし
178pと上背もあるし、眞鍋ジャパンで真っ黒になったイメージ回復させてほしいのよ 仁井田野中林さんで競えばいいと思うわ
黒後はもうダメでしょ サイドみんな楽観視し過ぎよ
マジで世界を舐めないで
ロンドン期は木村江畑新鍋の最強トリオに控えで起爆剤の迫田が居たし
新鍋加入前に世界バレーメダリストの山口がいたのよ?
舞子もあの伝説の中国戦で何度も2枚替えで出て余裕綽綽にAパス返したのよ?
今だと層が薄すぎるわ… というか愛里沙も貢献度で言ったら林さん以下だったわよね
年齢的にも控えの戦力として見るのは厳しいわ 昨日ラウンジ嬢の曽我さんのインスタライブを偶然見たらバレー選手は殆ど身長盛ってるし、自分も169しかないって暴露してたわww 世界を舐めないでって言うけど、
一昔前のキューバブラジル中国みたいな圧倒的な強さを持ったチームって今ないわよね
日本は弱いけど世界トップとの差は向こうから勝手に縮まってるわ それは一理あるわね
どこのチームもデカいだけで昔の選手より飛べない繋げないみたいなの増えて世界的に不作なのよね
マユが海外で通用するのもレベル下がってるからよ いや
セリエAやトルコは国際試合に出てこられ無いような化け物達が集まっているのよ
ロシア選手やハークとか大エースが沢山いる
普段のナショナルチームより上の寄せ集め集団がいるリーグ 縮まってて五輪で連続で予選敗退してちゃー意味ないのよ
現実を見なさい
2回連続アフリカに勝った1勝だけよ?
どこを見て縮まってるの? サイド最強とか毎度ロンドン爆上げしてるけどアジアにしか勝ててないけどね
ロシア、イタリア、ブラジルには勝ててないし
最強で欧米に勝てないならもう無理じゃないw ロシアがいないだけラッキーよ
あそこがいたらマジでやばかったわ 中国には五輪で1セットすら取れてなかったのよ
2点差勝負をモノにしただけで最強よ
それが日本の実力よ 8乃って守備は不安だけど、動きのキレはいいわよね
運動神経がいいんだと思うわ
あと地味にブロックが高いのも重要よ 木村竹下大友佐野
正直この4人以外のメンバーは過大評価よね
江畑迫田新鍋だったら石川林井上と大差ない気がするわ 石川はコネリアーノ、ミラノ、スカンディッチ辺りとやりあえるのは貴重よ
五輪金メダルより強いチームよ
関は最強コネリアーノで経験積めてるかしら? 八乃は確かにパワー、ブロックはいいのよ
フィジカル面は強いわね
ただ運動のセンスが無いのかうっかり八兵衛になんのよ 江畑全盛期は流石にそこら辺より格が違うと思うわ
新人さんはリオだと長岡以下だったから過大評価よね >>190
あと岡山最大級の夏祭り、うらじゃの舞い要員よ! あら、今年のSV見れてないけど8乃さんは高評価なの? うーん、私も江畑新鍋はちょっとグレードが違うと思うわ…。 リーグの成績だけで見ると意外と同格だったりするパターンもあるけど勝負強さの差もあるわよね
マユなんてあれだけ無双してても最後まで東レで優勝できないし全日本でも戦力だけどやっぱり最後で決められなかったりするのよ
愛里沙なんて最低の五輪だったし江畑新鍋クラスになれないのはそこよ 大友杉山みたいなシャープな動きの出来るMB出てこないかしら
山田荒木は見た目からして鈍臭いわ… 江畑新鍋よりいまはお杉、大友さん、沙織、佐野が欲しいわ
佳江は流石にいまは低過ぎるわね 木村大友古賀
石川◯◯竹下佐野
2010年以降のベストメンバーはこんな感じかしらね
10年以上MB不足だわ… マユは控えね
一瞬ではあったけどそこは江畑じゃないかしらね
世界との差はやっぱりミドルよ >>292
マユ→エバで。
せっかく打ち屋を置けるのに、江畑を使わない理由がわからん。 新鍋 〇〇 木村
古賀 大友 竹下 佐野
これなら新鍋木村佐野でレセプションさせて
古賀を打ち屋にすることができるわ
〇〇は……2022世界選手権の準々決勝の
山田がいいわ 個人的には沙織、古賀、石井、石川でレフトしてOPに長岡、無理矢理矯正させた江畑が見たいわね
勝負弱いとか置いておいてやっぱりOPがいいわ マユは頑張ってるけど東京の韓国相手にも最後の1点取れないのも実力なのよね
ロンドンの大友も得点力かなり落ちてたしあの時マユが居ても中国には絶対勝てなかったわ
だから江畑木村対角がベストなのよ 長岡と春世は佳江さんだったらもうちょい活躍してたかもしれないわね ただブロックディグが江畑のかなり上をいく古賀なら>>295の形なら江畑超えてるかも 全盛期被らないからあれだけど被るなら沙織、古賀、佐野でレセプションしてOPに長岡ね
これならミドルはブロック型の荒木、井上キラでいいわ レフトはまずは勝負強さよ
江畑木村以外考えられないわ
木村がライトやるなら、江畑古賀は有りね >>298
ハルヨw
どう転んでも、昔のMBには勝てないわw
6番 大友、吉原、お杉
3番 エリカ、井上 ミドルブロッカーはブロックできなきゃ評価しよつがないから
ハルヨはないのよ マユの大事な時の勝負弱さは
血筋だから改善できるのかしら…
五輪の兄見たらこんなそっくりだと思わなかったわ そうなのよね
代表ならまだ周りが不甲斐ないから負担が大きいでギリ言い訳できるけど周りに恵まれてる時代の東レですら日和って負けるメンタルは異常よw しかし、エリカの下の世代、本当にミドルブロッカーって一気に落ちたわよね
それまでミドルで韓国に勝ってたのに、いつの間にか韓国より貧弱になって…
まさかヤン・ヒョジンさんの軟攻が羨ましくなる日が来るとは思わなかったわ。
思えば平井アンさんが宮下と死ぬほど相性が悪くて引退
岩坂(主犯河童)が真鍋と仲違い、久光では長岡のバックライトに甘んじてバラード習得できず
宮下と唯一のお友達の大野も肩の怪我で早期引退
リポポは大怪我
まさかのパールがMBとしてリオ五輪に出るなんて酷すぎるわ >>305
東レは関様が居たのもあるわよ。
クランが居るのに、何故に血迷ってか、マユを成長させたいと思ったのか、
マユマユマユマユ……the end
本当にアホよ >>242
美空は大会期間中にはっきりと覚醒したのよ
大友が「対戦相手があのカードだったから優勝できた」って書いて、キモい奴に相手チームに失礼と絡まれて書き直してたけど、福井工大→古川→東龍で覚醒したのよ
都予選の頃の共栄なら就実からは1セットも取れないと思うわ >>308
むしろそれって相手チームが強いところで
、そこをなぎ倒していったから、チームが強くなったってことに思えるけどw >>307
それは石川にも責任あるのよ
勝負弱いからクランにあげてたら石川にチクリと嫌味言われて石川に託すようになったんだから
まあそれを差し引いてもあの時のトス采配はアレだったけど
でもやっぱり石川の対角として秋本さん早く代表で見たいわ
このままじゃ石川戦犯扱いの五輪落選あり得るわよ
実際は他のポジションのせいなのに まぁレフトエースバレーなんて時代遅れよ
置き物ミドル、空気になるライトで勝てなんて無理な話ね
これで責められるのは間違いなくマユ、ミクになる未来しかないわね
マユとかイタリアでステップアップしてるのはOPとミドルがしっかりしてるからこそだもの >>311
この関係性見たら代表やSVの先輩にいじめられることはなさそうよね
早く代表に呼んでほしいわ! 久美があそこまで長岡に拘った理由も分かるくらいにはライトからしっかりサイドアウト切れるアタッカーがいないのよ今
ボシュ子とかエゴヌなんて贅沢言わないから全盛期長岡くらいバックライトもちゃんと打てるOPそろそろ出てきて欲しいわ 真鍋もロンドンと同じ古臭いバレーしか出来ないのよね
なんならロンドンというより中田のパクリバレーだったし指導者も人材難よね あと単純に真ん中のクイックね
攻撃の組み立てはそこが基準な訳で世界に通用するミドル欲しいわ
海外見てたらクイック、OPの打数が多いのよ >>309
普通はそう取るけど、SNSのキチガイから「相手が弱いから優勝できた」と取られて変なコメントが付いたのよw
まともな頭してたらそういう発想は浮かばないわw 自分が頭悪いだけなのに配慮が足りないとか言い出すのよねw >>311
秋本と再婚するまではトレセンとか会場に美空を連れてきてたからそりゃ可愛いわよね ねぇ、荒木や沙織よりも断然デカいんだけど…。>>311
身長、もっとあるよね? 184でもメグより指高あるから筋トレやったらとてつもない高さに到達するわね >>322
たまたま写真の撮った位置じゃないの?
大友とよく背比べしてる写真あるけど、ほとんど一緒だもの
ただ腕の長さはやはり圧倒的ね
指高いくつくらいあるのかしら? 柳さんの上から当ててるシーンとかあったし、どう考えても301以上届いてるわよね
最高到達点とか全然更新しないし(晩年の大村とかレオとかも315になったままだったわ)、今測ったら310くらいは行ってそうよ >>327
佐々木レオが317で
大村加奈子はんは318だったかしら?
クマチカボンバーも高かった気がするわw
でもこの3人に高さを感じたことってないわw 大友も身長184の割に指高243もあるのよね
岩坂宝来243、杉山祥242、栗原241、宮部藍と荒木彩240、大山加と荒木絵239
木村沙織と山田二千華233、吉原と古賀232、井上香織と島村と大林素子231、多治見と井上愛230
井上キラと春世、多治見とアリサの邦子コンビが指高一緒なの面白いわw 木村沙織ってスタイルよく見えたけど意外と腕は短かったのね
でも木村って全日本入った当初は180で最終的に185〜6まで伸びてたからもしかしたら計り直してなかったのかもね
いずれにせよアイリは貴重な人材だということは分かったわ 2019のアジア選手権で、韓国のヤンヒョジン最高到達点351cmっていう謎の誤表示があったのは笑ったわ さおりやえりかが刺激を受けて子供をアスリートにしよう!ってなるかしらね
できればバレーやってほしいけど 子作りに関してはそんな簡単では無いんだから見守るべきよね そうよ大山がマタハラがどうとか言ってたけど
これに関しては同意
周りがどうこう言うことではないわ 古賀ちゃんとバラエティーで爪痕残してるわね
冨永夫人はダメすぎたわw まぁ大友さんもだけど松田賢枝さんは旦那がバレーで185らしいけど息子は198のサウスポーでプロ野球入りだからね
同じデカい女で旦那が180以上でアスリートなら沙織、エリカの子供に期待しちゃうのは仕方ないのかしらね
特に沙織のとこは男子バレー関係者からマークされるわ そう考えると、美空がバレーを好きになってくれたことに感謝ね。 沙織の所はデカくてもバレーやらない気がする
旦那はあれだし 沙織のところは野球やらせる言ってたわよ
まぁ2mくらいになりそうだしバレーかバスケが良さそうだけどもね
動ける2mとか貴重よ バレーなんて金にならないものね
エリートアスリート育てるなら野球バスケテニスゴルフあたりかしら お杉のとこも確か旦那さん背が高かったわよね
190ぐらいじゃなかったかしら
子供3人ぐらいいたし、バレーさせないのかしら https://amg.or.jp/medics/news/2024_25/news20250114_member.php
新入団選手について
平素より埼玉上尾メディックスへご支援ご声援いただき誠にありがとうございます。
この度、新たに小山 明選手が入団することが決定いたしましたのでお知らせいたします 小山ねぇ…春高見た限りでは微妙すぎるわ
のの花みたいに高さだけでもあればまだしも
高さに秀でてるわけでもないのにセッターとしての
能力もイマイチな気がするわ >>347
「ザ・成徳」って顔だわって思ったんだけど、元上尾の堀江に似てるからなのかしら笑
上尾のセッターは入団してからそこそこ上手くなるわよね。そして東レに強奪されて誤植応援バット売られる未来が見えるわ… https://news.yahoo.co.jp/articles/18bc9237ef1003d78bf02c2dc3b5149931aef02d?source=sp-detail-tl
今回すごく清々しく春高を見終えることが出来たのは
最初から最後まで主役が選手だったからよね
もちろん秋本美空というスターが生まれたことも大きいけど
竹下荒木木村迫田らも美空のことは昔から知ってるわけだから、
あの頃は〜なんて思い出話も出来たはずなのに、そんなのは最小限に抑えて
目の前の試合の様子、プレーを贔屓目無しにちゃんと伝えてくれたわ
あとやはり最後まで黒子に徹した大友よ
他の父兄と同じことをして、決して出しゃばらなかった
大山が居たら…と思わずにはいられなかったわよw そういえば、昔はジャニとかも出てきてたような。
クソ邪魔だったわ。 >>329
それってハルヨは手足が短いわけじゃないのよね。やはりペットボトルジャンプが原因なのかしらw
>>354
パワハラカナさん、
ちゃんとしゃしゃり出て記事になってたわw
大友愛さんは客席で涙 大山加奈さんとも抱き合って喜ぶ 共栄学園4強で娘の秋本美空が無双の活躍
https://www.daily.co.jp/general/2025/01/07/0018518522.shtml?pg=2 大友って現役時代は色々騒がせたけど
歳重ねるたびにどんどんしおらしくなったわね >>358
夫の柔道仲間関係のYouTubeとかにも夫妻で出てたりするけど、一歩引いてる感じで良い妻って感じなのよねw
とてもライオンヘアーでブロードを叩きつけてた女とは思えないわw バレー×バレーなら木村も期待だけどそろそろアラフォーよね
ならやっぱり古賀の遺伝子に期待だわ
西田のDNAなら4人位は欲しいわ でも基本的には大友は安藤美姫と同じ分類だと思ってるわ 古賀と西田の子は20年後の春高かしらね
10年に1人の逸材を崩さないのならw 大友は心臓病を抱えて産まれた長男の出産を機に人間として大きく成長したのよ
あとは、素敵な旦那さんと巡り会えたのも良かったわね。 美姫系譜っていうのは分かるし笑える。
今は変わったよね。あたし近所なのよ。あたしはまだ
見かけた事ないんだけど、よくスーパーで目撃情報聞くけど、すごく感じがいいそうよ。 >>363
しかし、病気の息子さんも含め4人もよく育てるわね。
えらいわ。 まぁ昔からメディアの前だと綺麗事言ってきたから私も中身は変わってないと思うわwwwww嫌いじゃないけどw メディアの前でもライオンだったわよ
アテネの韓国戦についても「私が出ていたら絶対に負けない自信があった。だからすごく悔しいです。だって韓国って弱いじゃないですか!」
とか平気で言っちゃう女だったわよw まぁ安藤美姫の系譜ってのは分かるわw
ただ本人の人望だけどバレー仲間に恵まれて姉御肌になったわね
あれが一匹狼じゃまた違うからチームスポーツのいいとこね 久光に復帰したあと恩が云々散々語ってたのに速攻JTに移籍した女よwwww 竹下とやりたかったのよ
ムックのトスなんて打ってられないわw
よしえさん全日本行ってたから合わせる時間そんなになかっただろうに開幕戦からドンピシャコンビの高速ワイドを何本も叩きつけたわ そう言ってたわよ?
でもメディアに綺麗事言いまくったのにすぐに移籍したから私笑っちゃったわw 久光側としては同意書出さずに邪魔することもできたわけだけどそれもなかったってことは、全日本に呼ぶ気満々の真鍋が久光に頭下げたんじゃない?
あるいは最初からあの狸の中には、JTに行くの織り込み済みで、同意書を必ず出さなければならない契約だったか 1年契約だったとかかしら?
元々眞鍋が復帰をサポートみたいな感じで久光来て眞鍋が辞めてから佳江がいるJTみたいな感じだし >>373
でも当時の久光はアン平井に岩坂に水田も居たからね。
逆にJTってミドルが死んでて、ジャパニーズハイタワーさんもちょうど引退した時だもの
武富士からひまわり娘も同時に加わって、ミドルの戦力バランスは良くなった気はするわ
極めつけのヨンギョン加入でぶっ飛んだけどw >>354
常に保護者として動いてたから1階(アリーナ)には下りてこなかったのよね
なので大友に会いたいOGはわざわざ応援席に行ってたのよね
大友自身はあんまりテレビに映りたく無かったけど、映るなら記念にと両サイドの保護者が交代してた話は面白かったわw 決勝の第1セットの時ね
大友の隣に居たどなたかの母親さんは大友が映る度に映った〜映った〜って喜んでいたわよねw どうやら共栄の保護者さんは、せっかくだからテレビに映ろうと大友周辺をローテーションしてたらしいわよw >>354
あたしも思ったわ
あれがカナブンならテレビ局側が用意された観戦席にバッチリキメて鎮座してそう 矢田はまだしも、河俣とかどこで使うのよw
大友竹下ラインは強いのねー
櫻井と柴田で美空育てられるのかしらw 矢田はまだしも、河俣とかどこで使うのよw
大友竹下ラインは強いのねー
櫻井と柴田で美空育てられるのかしらw ちょっと前まで金杉ドンとか貞包さんとか
永遠に決まらないバレーしてたのに
ずいぶんと補強したわねえ姫路 予想通り過ぎるわw
眞鍋と佳江、大友ラインよね
でレフト固定ですぐに海外に出すって契約よ
これで手を出せるのは姫路くらいね
というか姫野はすぐに美空を打ち屋で使って優勝でしょ 183,185,186って身長だけ見たらすごい補強ねw 眞鍋って本当狸よね
大友さんを久光に招き入れてたときから計画が始まってたかのような動きで笑うわ
アリサ、宮部まで勧誘してここに美空が入れば今シーズン勝てるチームいないわ 姫路はリーグ盛り上げようって危害を感じるわ
ってか何気に秋本さん身長1センチ伸びてるわね >>390
海外移籍を明言してる選手なんだから良くも悪くも特別待遇でしょ >>390
先代の1番は貞包さんだけど
それってすごい待遇なのかしら?w Nが2をあけずに埋めたのは美空こないって
わかってたのかしらね
共栄との繋がりもってかれるとか笑うわ
あとは福村が久光かJTかってとこぐらいね
他に目ぼしいのいないし おー姫路なのね
チーム強くしようって熱意あるとこだし
個人的にも期待してるチームだし嬉しいわ
しっかり育ててね! NECの2番は八乃がゲットよ
美空に関しては3年くらいで移籍するだろうし他は手をあげにくいってのはあると思う
東レとか本来なら石川をたった4年で移籍はきつかっただろうからね こうなると福村は久光じゃなくてJTかしらね
久光は最優先すべきはセッターだから籾井が本命よ 関か松井か籾井は姫路いって美空に
トスあげて欲しいわ
できれば関ね、櫻井柴田じゃダメよ まぁ眞鍋の勝ちよ勝ち
高卒でビッグネーム獲得や海外行ってたのを呼び戻したり そういや真鍋って今姫路とどういう繋がりなの?
代表監督やる時に姫路の役職は辞任したんでしょ? 姫路の櫻井さんは長年正セッター勤めてきたのに
関やら松井やら籾井やらに追い出されるか
誰も来なかったら美空を育てなくてはいけなかったり
どっちにしても心労ねw 久美も真鍋も最後に籾井や岩崎だし、関は最後に選ばれないのよね…
どちらも偉大な歴も長い名セッターだっただけに生々しいわね
今のセリエAの凄いスパイカー陣に囲まれて吹っ切れる何かが芽生えればいいけど 姫路って自炊で一人暮らしよね?
個人的に海外目指す子は行っても損は無いと思うわ
まぁ最初は大友さんが通い詰めて遠征前の食事とか作り置きしてそうだけど 美空は日本の宝だから栄養管理徹底された食事の所で食べて欲しいわ
そんな昭和の上京じゃないんだから…
新人の頃なんて先輩やら環境やら練習法やらそっちに慣れるまで神経使うのに余計な事を未来のエースにやらせないで 栄養士が指導するんでしょ
あと1年の半分は代表だからそこで飯食ってあと半分は大友さんがやるのよ 与えられたものを食べるだけってのは楽でいいけど
アスリートなんだから自分でどういうものが自分にいいか
考えることも重要だと思うわ
石川兄みたいに同じもんばっか食べるのは
どーなのかと思うけどw 石川兄やばいわよね
鶏肉とブロッコリーやらを淡々と食い続けてるわ
マユはイタリアの日本人がやってる店で弁当食べたり餅食ったりしてるけど 18のガキがいきなり栄養がとか成分とか分からないわよ
そんなのプロに任せてプレーだけに集中すべき
中堅からベテランになって心にもお金にも余裕出てきたらそれも楽しいだろうけど 姫路だといつもの石井ヲタ&久光ヲタに妬まれて大変ねww
しかし良い判断したわねえ〜 勘違いしてる人いるけどやっぱり真鍋って姫路と縁切れてるのね
球団目標が海外に通用するバレーボーラー育成みたいだから海外が視野に入ってるのは間違いなさそうね
真鍋が姫路に残ってたら他の球団行ってたでしょうね 眞鍋の人脈だけは認めるわ
美空を頑張って育成しなさい
江畑の旦那は優秀なの? 真鍋がオーナー辞任して全日本入ったのも知らなかったのね
この人美空さんが筑波に入るとか言ってた基地外ワッチョイ飛ばし釜なんでしょうけど無知すぎない
姫路が内乱起きてチャレンジ落ちしたのも知らなそう とか言ってたらすぐ来たわw
(オッペケ Srb9-qiBr) アリサ、宮部も眞鍋経由だからね
アンジーはダメだったけど美空で帳消しよw どーせなら姫路全日本化計画を進めてほしいわ
フィジカル大きく劣るのを補うには
ずっとコンビ合わせるしかないもの 別に真鍋の球団でも何でもないのは事実でしょ
wiki更新されてないからまだ球団オーナーだと勘違いしてるんでしょうけど姫路が勝とうが負けようが真鍋にはもう関係ないのよ?
セリンジャー呼んだのも真鍋ノータッチだし内輪揉めで安保も去ったし JTは田中の引退が近い気するから福村が入団しないとやばそうよね。
もしかして平野シアラが来たりして… 下手すりゃ林さんも出てきそうな気がするわ?JTって定期的にどん底に落ちるからその兆し見えてきたわね
どん底に落ちてからの復活も早いけどやる気あるのかないのかよくわからんチームよw 平野みたいな守備下手なAパス専用機のライトなんて獲っても使いみち無さそうよw
大阪は福村でしょうね
久光の線も捨てきれないけど若手サイド多いし 前にも書かれたけど河俣とか取ってどうするのかしら
アタシの中では河俣は高3頃にはベンチでスコア付けてるだろうと思ってたわ
実際インターハイでも春高でも攻撃力なんて久米よりも無かったし、車体に行く中田の怪我が無ければベンチ要員だったはずよ 久光は煮え切らないけどOHたくさん抱えてるし
2年後忠願寺さん狙ってるだろうし
大阪で良いんじゃないかしら
まだ高卒が育ってる方のチームだと思うのよね
姫路やデンソーに高卒の有望格集まったけど
ここ最近高卒が育ってる実績無いような気がするのよね
大卒や移籍が中心で 姫路入りは、真鍋、大友絡みで決まったんでしょうね。
セリンジャー関係で海外ルートもスムーズ。
でも、あれよ。
今後、有望な選手を獲得したかったらこういったスキーム、お膳立て、アフターサービスを用意できないと勝ち残れませんよ?、ていう良い見本になると思うわ。 パイプ的な物は昔より薄くなってるのかしらね
Nが共栄出身取れなかったのは痛手だし
少し前なら成徳の有望格が東レじゃないのも考えられなかったわ
大竹さんとか居たけども
それでも滝井卒が高卒のまま他のチームってのは
まだまだ出てこないわね 美空、入団会見するみたいね
24日よ
高校卒業してそこそこで出番がくればいいけど
なんか伸び悩んでる子が多い気がするわ
大学いって4年間プレーできるほうが即戦力に
なるし、出れないで燻ったまま辞めるより
いいと思うわ
特にリーグでそこそこ活躍してるここ数年の
大卒選手は大学行って良かったわね、と思うもの
8乃とか石倉とか、高卒で行っても出番ないだろうし 美空、入団会見するみたいね
24日よ
高校卒業してそこそこで出番がくればいいけど
なんか伸び悩んでる子が多い気がするわ
大学いって4年間プレーできるほうが即戦力に
なるし、出れないで燻ったまま辞めるより
いいと思うわ
特にリーグでそこそこ活躍してるここ数年の
大卒選手は大学行って良かったわね、と思うもの
8乃とか石倉とか、高卒で行っても出番ないだろうし ジョバ子がカナダ監督ねぇ…
せっかくカナダは上り調子だったのにズッコケ確定ね >>429
教祖が実業団の監督やる前は東洋紡とか東芝とかルートはあったけど、その後は高卒で教祖以外のチームだとパナソニックブルーベルズくらいね
でもあそこも“親戚”のようなものだけど
今も金田の同級生で岡山にいた時はタイムアウト中に英語も披露した林日向子がいるわねw 大卒率
ロンドン0人
リオ 1人
東京2人
パリ4人
まあ増えてきては居るわよね
半数を越える時代は来るかしら でも内訳見ると小島ちいかわ愛里沙宮部だからどちらかと言ったら足引っ張ってる側じゃない? まあ
リオ→ありさ
東京→奥村 小幡
だからずっと足引っ張ってる側だとも言えるわねw こうして見るとやっぱり才能ない子が基本的に大学行くのよね
宮部姉だけは例外だから勿体ないけど
あのまま実業団入ったら引退してそうなのよね やーっと情報出てきたわね
ここでアクバシュ戻ってくんのね
しかし、こんな泥舟によく乗る気になったわね
エジザの監督してて、そこから全日本でしょ?
レベルの低さに耐えられるかしらww 不倫オタ死んで草wなーにがほとぼり冷めて真鍋にしたいよww アクバシュとかイケメンだからみんなバレーまともに出来ないわ
取り敢えず吉原をコーチで入れて顔見て気を落ちつかせないと 遂に外国人監督になったわね
不倫オタは死んだし美空さんがいるしやっと全日本素直に応援できるわね アクバシュ氏に候補一本化 バレー女子代表監督、初の外国人
日本バレーボール協会が女子代表の新監督候補を、トルコ出身のフェルハト・アクバシュ氏(38)に一本化したことが16日、関係者への取材で分かった。
就任すれば日本女子初の外国人監督となる。
24日の理事会で決め、契約交渉に入る見込み。1964年東京五輪など金2個を含む五輪メダル6個を獲得した伝統競技の転換点となる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca3d4b635625ef6404807ccd10219ac4a8102896?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20250116&ctg=spo&bt=tw_up
契約交渉に入るって話だから、フラれたらどうなるのかしら? 泥舟を引き受ける気概のある日本人指導者はいなかったのね アクバシュかあ
途中でケツまくったのは
事情は分からないけど印象はよくなかったわね
ま やっと外人監督よ
どの程度の監督かわからないけど期待するわ アクバシュって、ただ外国人なだけで相当な無能よ
強くなりかけてたクロアチアをあの韓国に負けるくらいに弱体化させてしまったしクラブチームでもだめで、海外での評判はかなり低いわ
だったら吉原の方がマシなレベル
外国人にやらせて失敗させようとしてるのかしら… アクバシュって、ただ外国人なだけで相当な無能よ
強くなりかけてたクロアチアをあの韓国に負けるくらいに弱体化させてしまったしクラブチームでもだめで、海外での評判はかなり低いわ
だったら吉原の方がマシなレベル
外国人にやらせて失敗させようとしてるのかしら… まぁ中田真鍋も酷い無能だったしタイミングとしては別によくないかしら?もう全日本女子に期待してる人なんていないのよ
私なんなら美空さんが身体作ってる間はA代表の軽く経験させて負けちゃえばいいとすら思ってるの これでコケると
「やはり日本人監督じゃなきゃダメ」なんて
言い出すアホが協会にいそうだから
そこそこ頑張ってくれないと困るわ >>457
むしろ世論がそうなること見越してちょうど良い外国人据えた可能性もなきにしもあらずね 確かにゲーリーサトウさんみたいなスケープゴート臭がするわねw 2年後のロス五輪のアジア予選が当面の目標だから、そこで取れなかったらアクバシュはクビかしらね 後任探すの面倒だからクビにしないと思うわwもう女子の扱いって協会内でもオマケでしょ >>449
こういう記事が出てる場合は既に決まってて、あとは細かい条件の調整だけよ アクバシュ…。
成果あるの?
そもそも、ちゃんとやりそうにないんだけど…。 今更アクバシュって本当他にいないから急遽繋がりあった人に頼んだって感じよね
やはり吉原に断られたんでしょう 美空って下手すれば今季オポジットで使われるんじゃないかしら?
守備免除なのに全く役にたたない田中さんとか、ブロックしかできないフチゲルさんより普通に使えそうな気がするのよw 外人だからすぐ結果出したいだろうし、スパイカーは美空とかサイズあるの使いたいだろうし、
リベロとセッターは琴絵と田代さんで決まりかしらw
この2人のことベタ褒めだったわよね 秋本は内定選手として今季のSVリーグの試合に出ることはでるけど
短期間でチームにフィットできるのかしら?
今季の試合は5月まであるから間に合えばいいわね
楽しみだわ 実際今季新しく選ばれそうなのって誰かしらね?
サイドだとパリメンバーの石川井上林和田あたりと美空は鉄板として
いろんな要素込みで考えても八乃、黒髪、樽、野中、北窓、アメゼくらいしか浮かばないわw
スタッツだけで言うなら鴫原さんwとかも上にはいるけど…w
ミドルはニチカ、AIRI、荒木は選ばれるとして
山中、麻野、伊藤、山口、大山、レイカとかかしら?小粒ね…
セッターはどうせ関、松井、中川とかになるんでしょうし
リベロも小島ちいかわ辺りで落ち着きそうよね
セッターは登録だけで安田、熊谷とかその辺が入って、リベロは川畑、西崎、西村辺りかしらね >>471
メリーサが抜けてるわ
メグカナを同時起用したガマみたいに
メリーサ秋本同時起用すれば良いのよ >>454
マイナスとマイナスをかけ合わせたら化学反応が起きてめちゃくちゃ強くなったりしないかしら、ないわね、ごめんなさい アクバシュ、嫌な予感しかしないわ。
まぁ、誰がやっても無理なんでしょうけど、協会が耐えられるかどうかね。 メリーサって呼べるの?
ならマユミクでレフト、メリーサOPにしてミクとメリーサでローテによってレセプションするとかしないと
控えは林、八乃、アリサよ
ビジュアル要員で野中ちゃんも来て欲しいけど メリーサはアンダー含めてキューバ代表ないわよね?ならもう日本国籍持ってるし日本代表呼べるんじゃない?
男子のアラインはアンダーで代表歴あってダメだったけど メリーサも気付けば高卒4年だから最低限の守備は鍛えられてると思いたいわね
まぁミク、メリーサが来るなら攻守で粗い子は使いにくいわね
ボーダーラインは八乃ね >>471
私リベロの川畑は選ばれると思うわ
ただあの人ちょっと小幡臭もするのよね… 現実は林さんマユでレセプションして美空メリーサどちらか入れるって感じでしょうね
マユもメリーサ美空介護する程代表じゃレセプション出来ないのよ
林さんの劣化がこれ以上進行しなきゃいいけど
最初はメリーサ辺りより八乃さんの方が先に試されると思うわ 今週は早々にNG出来て快適だったわ
来週もとっとと自首してね 美空、まゆ、メリーサでサイド頑張りたいわ
林入れてって初年度からびびっててどうすんのよ まゆゆってレセプションかなり上手くなってない?
まあサーブが一昔前より強力だからそれでもリベロともう1人次第なんでしょうけど
あれ以上ってなかなかいないと思うわ 秋本のレセプション次第だけど厳しいでしょうね
鍛えると言ったって時間かかるし
秋本免除でマユと誰かになるんじゃないの
林はもうお腹一杯だし野中とか見たいわ イタリアで凶悪なサーブ受けてるからね
まぁ下手な方のアルスマイヤーちゃんが狙われまくりであっちがかなり踏ん張ってるんだけどw
マユが折角レフト対角でレセプション慣れて来てるんだから代表もやって欲しいのよね
メリーサもなんちゃってレセプションやってはいるし ちょっと前のセルビアみたくほぼ2枚レセプで極狭範囲を美空orメリーサでレセプでどうかしら?
ブシャちゃんができたんだからマユもできるはずよ! 極狭でも下手糞がやると狙われて試合にならないわよ
リーグ見てたらわかると思うけど 極狭ミク、極狭メリーサ、マユ、リベロの4枚レセプションはどうよ
阿吽の呼吸で合わせるのよ まあいずれにしろリベロ次第かしらね
とはいえ代表でも試すだけ試してほしいわ美空レセプション メリーサねぇ…。
個人的には、懐疑的なの。
異論はもちろん認めますわw 185って日本じゃでかいけど海外からしたら小粒よ?
美空、メリーサ辺りが嫌でもレセプション出来なきゃ弱いままよ。
やるしかないのよ。
石川、林でやってたら五輪出場出来ないと思うわ。 そうよ、下手でも数受けてりゃそのうち上達するわ
免除してたら永遠に下手なままよ
アクバシュは美空を育てるという意識も無さそうだから嫌なの まずはセリンジャーが秋本にレセプションさせないとね
結果に拘って免除だったらガッカリよ 美空、この3年で結構キャッチ向上したと思うんだけど。
球さばきが上手いっていうか、センスあると思うわ? レセプションに関しては黒後よりは下だと思うわ
ただ手はデカいし海外勢みたいにオーバーで無理矢理返せばいいのよ >>486
秋本まだ18歳でしょ
まだこれからって年齢で、もうベテランみたいな先がないような扱いだと、育成環境含めて大問題だわ 木村だって若い頃は弾きまくりだったけど最後は新鍋と同じレベルでレセプション上手くなってたし美空もいけるわよ
美空よりデカい栗原でも一応全日本でサーブレシーブ出来てたわけだし >>480
レセプションはなんとかこなしてるみたいだけど、
つなぎのプレイが酷かったわ
一試合だけで、アタッカー(上村さん)が打てないような二段トスをあげてたのが二度あったわ もう今の日本にはギマちゃんやボニッタ、パパイヤ、グイディ、嫌い、バルボ辺りのクラスをも雇えない程に金欠なのね…。
男子大ブームで資産は過去最高レベルにありそうなのに
半世紀もGDP2位だった頃に戻りたいわ もう今の日本にはって元々監督に金かけた事ないでしょ
そもそもバレーなんて金にならない訳だし 男子は露骨に金かけてるわね
アクバシュは前回金で揉めて逃げられたらしいからもしかして今回は大金かかってるかもね
やっぱり吉原に逃げられたっぽいから無駄金使ったわね ここも女の子2人よ。
期待できないかしら…。
2人の娘のパパ、日本代表ミドルブロッカー高橋健太郎。「立ち会い出産で、僕が過呼吸になって看護師さんに怒られました」(たまひよONLINE)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d1aa7d4cf45d09b6fa3652d1071c4c7272fdc7f 吉原の性格的に
レギュラーシーズンで圧倒しながら
優勝逃すことが2回くらいあったから
自分はまだ力不足と固辞したと妄想するわ 子供の運動神経は母親の遺伝子が強いのよ
健太郎、ザーさんの嫁が何者か知らないけど 男子だけどママがハンドボール元日本代表のアーマツさん息子2人にはちょっと期待するわ
身長もアーマツさん198cm、奥さん177cmだから長男のカレンくんは203cm、次男のアランくんはサウスポーの中3で185cmくらいのはず
カレンくんは専大でどこまで伸びるかしらね
アランくんはお兄ちゃんと同じく大濠に進学かしら? 吉原そのまま固辞してもらっていいわw
日本人はもう勘弁よw アクバシュ期の全日本は良かったのよ。フルセット目はモンスターになれとかいって、石井と黒後が凄かったか試合あるわ。
だからあたしは期待してる。 まだ内定発表のない有望な選手っていたかしら?
(有望と言えるかわからないけど)大学だと
青学:谷島・エドックポロ・平ヴィヴィンチアンマ(全カレではベンチにもいなかったわね)
日大:畑・遠藤
嘉悦:野呂・上島
国士:北原
まともに出てた4年生だとこれくらいかしら?
嘉悦の野呂ちゃんはバレー続けないって聞いた気がするけど、他の子はどうなのかしらね 三宅くん、いいわねぇ。
どんどん言っちゃいなさい。
「試合終了は21時すぎ」「ダブルヘッダーはキツい」春高バレー過密日程に高校生の本音は…?「大人が言っても大人が流す」(Number Web)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6edd7803dc5984b4f76c255d8fbed330d8345bbf まぁあの時の世界バレー古賀覚醒してなかった割に強かったのよね
ロンドン以降の真鍋中田の時代で一番マシだったのアクバシュの世界バレーよね 田代の代表復帰ありえるかしらw
7年ぶり3度目の五輪出場となればレジェンドよね 栗生澤くんは、あの栗生澤の関係者なのかしら?
期待して良いのかしら?
全国中学生選抜の海外遠征メンバーが決定。2月のイタリア遠征へ向けて二次合宿を実施
https://www.getsuvolley.com/250116_zenchusenbatsu_member
【令和6年度全中選抜メンバー】
=男子=
@ 西村海司(にしむら・かいじ)/清風中(大阪)3年/身長181p/OH,L
2 田中 洸(たなか・ひかる)/高山中(鹿児島)3年/身長194p/OH,OP
3 栗生澤礼乙(くりうざわ・れおと)/南越中(福井)3年/身長194p/MB,OP
4 松尾寿哉(まつお・としや)/桜が原中(長崎)3年/身長190p/MB,OH
5 税所蓮嘉(さいしょ・れんが)/山之口中(宮崎)3年/身長189p/OH,OP
6 小葉松 健(こばまつ・たける)/明峰中(富山)3年/身長189p/OH,OP
7 白石凰真(しらいし・こうま)/秀峰筑波義務教育(茨城)3年/身長189p/MB,OP
8 谷 隆斗(たに・りゅうと)/菰野中(三重)3年/身長186p/OH,OP
9 北田 向(きただ・むかう)/WOLFDOGS名古屋ジュニアU-14 3年/身長185p/S,OP
10 小西出隼翔(こにしで・はやと)/札幌大谷中(北海道)2年/身長185p/OH,OP
11 近藤 翔(こんどう・かける)/浜松修学舎中(静岡)3年/身長183p/S,OP
12 寺岡蒼大(てらおか・そうた)/城南中(広島)3年/身長181p/OH,L
=女子=
@ 小林天音(こばやし・あまね)/北沢中(東京)3年/身長177p/S,OP
2 大雲舞子(おおくも・まいこ)/八王子実践中(東京)3年/身長183p/OH,MB
3 朝日洵凪(あさひ・じゅんな)/普連土学園中(東京)3年/身長182p/MB,OP
4 西村里音(にしむら・りお)/生野未来学園(大阪)3年/身長179p/OH,OP
5 渡邉梨央(わたなべ・りお)/大阪国際中(大阪)3年/身長179p/OH,OP
6 本田 葵(ほんだ・あおい)/熊本信愛女学院中(熊本)3年/身長179p/OP,MB
7 水野加菜(みずの・かな)/多治見ジュニアバレーボールクラブ 3年/身長177p/MB,OH
8 田実優花(たかだ・みゆか)/北沢中(東京)3年/身長177p/MB,OH
9 飯田萌々佳(いいだ・ももか)/片桐中(奈良)3年/身長176p/OH,L
10 頼冨果穂(よりとみ・かほ)/武中(鹿児島)3年/身長174p/OH,L
11 小宮山智花(こみやま・ちか)/八王子実践中(東京)3年/身長172p/OH,OP
12 佐原菜々花(さはら・ななか)/武庫中(兵庫)3年/身長174p/S,L 東レの現状見ると田代はなさそうよ
世界で羽ばたく代表セッター様で一枠は確定よw アーマツさんの日本国籍取得が「ライアン・マサジェディ」の名前で通ったからだと思うわ
ちなみにというかもちろんだけど山下は夫人の旧姓ね そんな上手いこと行くかなぁ。
「SVリーグは、今度こそ変わる」ハイキューコラボが実現した新リーグ開幕前夜、クリエイティブ制作の裏側(REAL SPORTS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4459ab1cfa03753a3d8c896a9b0e55da488ed44e コアなバレーファンとの温度差が大きいのよね、SVリーグ
女子は瀕死状態だけど美空ちゃん効果で少しは上向くかしら?w 全日本デビューしてメグカナブームみたいなこと起きればね
あと美空さんは美人だけど日本のおっさん達は童顔美人の方が好きなのよね
男子みたいに顔で集客は難しいと思うわ? バズーカ抱えたおっさんファンが増えなくても、シンプルに強くなって女性ファンが増えればいいのよ 今知ったけど新監督はアクバシュなのね
昨年末にアクバシュがエジザに退任を申し出たけど慰留されて続投したっていう報道がトルコであって
分不相応のクラブで監督出来てるのになぜ?って思ってたら日本代表監督の伏線になってたとはね
有能なカナダの女監督が空いたからそっちの方が良かったしアクバシュじゃロスには期待できない感じだけど
とりあえずはアクバシュのコネをフル活用してトルコリーグに日本選手を送り出したりヴァルガスをSVに呼べたらいいわね まだ決まったわけじゃないのに・・・・
候補一本化・有力と報道されてるだけよ
秋山筑波大のようなデマが広まるから一応訂正しておいたわ パリで大惨敗した監督と五輪前にロスまで契約延長しちゃってたポーランドとオランダ
大した実績ない監督を何故かスウェーデンから強奪したドイツ
五輪切符争えるレベルまで押し上げてくれた現監督を捨てて落ち目グイディッティと契約するカナダ
マトモな候補がいないから?大学から監督を選んだアメリカと今更テルジッチを引っ張ってきたセルビア
パリの成績に不満だけど代わりの監督がいないから仕方なく続投させるトルコ
正直日本以外も監督選びに失敗してる国が多すぎるわ
今のままだと現状維持のイタリア、ブラジル、ドミニカが強さを維持しそうね 古賀バレーって全然ワクワク感が無かったけど、
美空は木村以来のワクワク感があるわ
メンバーに選ばれたらの話だけどw バレーは変わるでしょ
今までは古賀に合わせて速いのだったけど美空は高さを出した方がいいわ
というか小柄なガビとか見てもあんな速いの打ってないし高さは出して欲しいわね
マユにはいつも通りで問題なしよ 美空は、あれでいて伸びしろがある雰囲気があるのがいいわよね。 美空ちゃん、今年の世界選手権で個人成績の上位に来れば
海外から早速オファーが来るんじゃないかしら?w レセプション次第よ
打つだけなら代表に出てこないけど強力なのがヨーロッパに沢山いんのよ
江畑、長岡、ありさとマユで考えたら実績は圧倒的に前者3人だけどレセプション出来るから海外で評価される
とにかく海外狙うならレフトのパスヒッターよ 江畑はカンヌに入ってからレセプション出来ないとわかって監督にズッコケられてたわね
日本人選手なら出来ると思われてたみたい
ちゃんと調べて取りなさいよw ひらがなの「ありさ」だといまだに凸を思い出すあたしw
まあ彼女は海外チームには行ってないけど 凸元気かしら?
いまああいう175くらいでレフト、ライト、レシーブと無難に出来る子いないわ
チームに一人は欲しい選手だったわ >>531
美空本人は、高橋藍みたいに守備も攻撃もできる選手が目標って言ってるくらいだから
期待してるわ! 今の女子選手に憧れるようなのいないもんね
そりゃ藍に憧れるのも仕方ないわ そのうち母親のように泥沼から這い上がってきたライオンパーマを振り乱して八面六臂の大活躍をするのよ美空 木村沙織がまさに憧れの対象だったけど流石に古くなって来たしね レフト 美空 古賀
ライト 真佑
この形でも見てみたかったわ その場合、真佑ライトってどうなのかしら
バックアタックが微妙よね 美空 古賀に比べると真佑ってどうしても
大舞台の大勝負に弱いイメージあって
ライトに配置したくなるのよね… マユは東レ内定のときライトやらされたけど綺麗に打ち込めてたのよ
多分あの時からライトやっとけば良かったと思うけどそうなったらレフトがもういなかったから良かったわ
古賀がいたら美空OPで林、アリサがバックアップって形が一番なのよね >>544
ノバラではOPの隣のレフトだから体力温存出来て割と最後決めるのよ
今なら理想はミクセッター隣でマユとメリーサを隣に出来たらって感じね 流石に
深澤めぐみと福村さんだと
高3時での比較なら
福村さんの方が上かしら?
深澤姉、数字だけ見てるとまるで
コシェレワのようなバランスの悪さだわ。
サーブレシーブ消費税を叩き出してるわ オフェンスなら深澤の方が上な印象だわ
深澤姉妹はどっちも守備がてんでダメで
伸びる気配が全くないのよね ミクが出て来た以上は雑なのは八乃か来られるならメリーサまでよね
代表入るなら八乃超えていくしかないわ 8乃さんねえ…
よく育ったとして友理枝さんくらいだと思うのよね でも悲しいけど低レベルリーグ見てたら八乃がエース級の活躍してんのよ
サイドはマユ、ミク、林、野中ちゃん、北窓、八乃、アリサ、メリーサから選ぶのが一番よね なんかデンソーって群馬や山形とばかり試合してる印象があるわw そうなのよね
レフトでレセプションできるのが絶望的にいないわ
このままだとマユの対角筆頭林さん八乃樽よ
樽は結婚と年齢的に断る可能性すらあるわ で、06世代全般に期待していいのね?
美空の影に隠れてるけど、スペックと高校レベルでは近年では結構な豊作なのは確かだと思うけど。
しかし、セッターいねーわ。 メグカナを併用してた時って
ミドルの吉原がレセプション入ってたんだっけ? 全然話題にならないけどリベロも人材難じゃない?
これからの時代、170ないと世界と勝負出来ないと思うけど >>557
勝間和代さんが相手が弱すぎて
鼻くそほじってたんでしょ! 8乃はバックアタックとブロックが良いのは
古賀に似てていいと思うわ
特にバックアタックに関しては日本のサイドで
あそこまで打てる選手少ないから貴重だわ
精度感に関しては古賀の影も形もないくらい
酷いもんだけどw 日本のセッターとリベロは常に世界一でなければならないというのが私の持論なんだけど、ここ最近全くもって成立したためしがないわ!w マッチポイント24-21の割と競った場面で
前衛がロゾとゴンちゃんの2枚で
2連続でゴンちゃんのブロードを選択するこよみさんの母性を感じたわw
1本目はドシャされたけど、よく2本目も上げたわねwww 黒部はなんだかんだで上位を苦しめるわねw
川北采配はサウスポーの浮島さんを6番に入れる羽根翠作戦に落ち着いたのね 羽根翠さん懐かしいわ
まるで宝塚から飛び出してきたような美しさだったわね、名前は 東レは深澤つ古川樫村と微塵も成長してないのがヤバいわね
他のチームだったらもうちょっとマシだったろうに。成徳もブチ切れ縁切りしたのかしら 中川大、西川、深澤、古川、あたりはこれからの日本を背負ってくれるかと思ったけど、下馬評が高いだけだったわね…。
北窓あたり〜06世代には頑張ってほしいわ。 古川はポジション定めてあげないと可哀想だわ
ミドルがベストなんでしょうけどね
中川大、西川は正直厳しいと思うわぁ… 深澤姉妹はぶっちゃけそこまで期待してなかったけど古川さんはMB適正普通にあったしね
東レ本当にチーム解散してくれないかしら… 美空が出て来たから変わるわよね
彼女を育てる意味も出て来たから独り立ちしててある程度攻守出来る子が欲しいわ
中川大、西川、深澤、佐伯辺りは厳しいわね >>567
谷島さんが成長してるはず……だわw
東レ、ここまでファイナル8を争うチームとの対戦が少なかったから、わからなかったけど、黒部とPFUに負けるぐらい弱かったのねw
何故か刈谷には4連勝してるけどw
最後の一枠もつれそうねwww 春世が18/26 69.2% ブロック2本で大爆発よ! >>574
サーブの弱い岡山相手だしね
お得意の弱いものイジメね! 今日の宇賀神さんはなんでオポに入ったり
ミドルに入ってセミクイック打ったりしたのかしら…
久々の教祖の鬼策を見たわw >>576
宇賀神さん、木村沙織もびっくりのマルチプレーヤーなのねw 男子Vリーグの無名選手だけど、セッターとリベロも含めて公式戦で全ポジションこなした選手いるわよ
本来のポジションは守備型OHでチーム事情から試合ごとにあっちこっち入れられたみたいw そういう美空とかなんでも出来る選手ならわかるけど
岡山は宮下宇賀神の2セッターをさせて
後衛の宮下にレセプ入らせて前衛の宇賀神にトス上げさせたり
解説が悩むくらいのただの奇策だからw あんまり期待されると本人も可哀想な気もするわ
アンダー代表もチームの成績は大したことないし美空さん1人で今の全日本の問題解決するわけじゃないしね
古賀のデビューは凄かったけど木村長岡辺りがいたのよね 美空がやってた真ん中からの攻撃も
高校バレーの高さだからこそってだものね
まあそれでも周りの仲間が160cmちょいしかない中で
優勝する美空はすごいけど そうなのよ。あくまで高校のレベル低いバレーの話なの
私美空さんよりスケールがショボかった鍋谷が高校卒業する時全日本でまず育てるべき人材と持て囃されたの思い出すわ
丁度ロンドン期のラストイヤーくらいの春高スターだったから無駄に期待されちゃったのよね >>586
グレベアやるわね
女子チームも作んなさいよ >>587
ゆりえさん、そんなに推されてたかしら?
バレー板のキチガイどもはともかく、ここの姐さんたちは割と冷ややかな目でも見てたと思うわ。
東龍だからとはいえ、あれは筋力無さすぎよ 長岡もユリエさんもりぽぽも老害になっちゃったわね
元気なのはパンスト忍者とゴリ彩くらい?それも国内限定だけど 大友の高校時代見たけど、高校時代に関しては美空のほうが10倍凄いわ
大友はほんとに、竹下によって覚醒を遂げた選手だったのね 543さんとキンタローはセッターてのもあるわよね、それでもすごいんだけど
そういえば現役復帰した773さんて試合出てるのかしら? 鍋谷推してた人なんていないでしょ
筋力無いのに東龍行って案の定老害化してるわ ちょっと冷ややかな意見になっちゃうかもしれないけど
美空のレフトからもライトからも打てるのは
大きなストロングポイントだとは思うけど
対海外やなんならSVリーグですら
真ん中から打ったりブロード打ったりするのは
ストロングポイントになるのかしら?とは思っちゃうのよね
そこにセッターと練習時間充てる必要性とか考えると >>589
スタメン予想だと結構鍋谷推しだったわよ
デビューしてすぐに現実思い知らされたけどw >>595
現状レフトライト打ちはまだ国内レベルだと思うから世界相手には厳しいと思うわ
古賀のデビューみたいに全日本の即戦力とはいかないでしょうね >>590
ゴリ彩、元気じゃないわよ
平山の代わりにたまに出てるけど、攻撃は全く決まらないし日立にいた時の存在感も図々しさも皆無よ 不穏なことを言うけど、共栄のエースって
3年の時は高校バレー界では無双するのが結構通例なのよね。
荒谷さんしかり、堤さんしかり。
まあ美空はその人たちと違ってちゃんと優勝したのは間違いないけどw
周りがその2人の時と比べてメンバーが揃っていたのは事実かしら? 共栄は3年時に毎回エースが無双するのに
19年もの長い間優勝してなかったのね ここでも「ロンドンの12人目は鍋谷」を推してたて人が居たわよ
あくまで将来への投資としてだっただろうけれど 冷静に見てる人って美空さんに期待しすぎるなって言ってる人達くらいよね
今美空さんに過度の期待してる人の多さが鍋谷如きに期待してた人がこのスレにもいた証明なのよ
なんならWCの2枚変えだけで黒後ライト推してる人とか冷静になれない人多いわよねここの姐さん 2022春高の就実-金蘭があがってたので見てみたわ。
深澤つぐみと押川を比較するとつぐみのほうが断然上だわ。
後、岩本も上手い。
今回の就実は深澤姉妹時もそうだし、昨年よりも弱かったわね。 2022春高の就実-金蘭があがってたので見てみたわ。
深澤つぐみと押川を比較するとつぐみのほうが断然上だわ。
後、岩本も上手い。
今回の就実は深澤姉妹時もそうだし、昨年よりも弱かったわね。 まぁ、そんな硬いこといわずに。
今、ホンの束の間だけよ?こんな期待マインドと夢見心地に浸れるの。
しばし夢見させてくれてもいいじゃない。
私たちも、本人ももちろん、これからが勝負って当然分かってるわ。 ほんとネガティブよね
レシーブは怪しいけどスパイクは大丈夫だと思うわ
新人だった古賀、まゆもスパイクは通用してたもの そういう人達が鍋谷クラスにすら過度の期待しちゃったのよ
あの人たち懲りないからね 日本人監督じゃないとしたらセリンジャーもしくはカステラーニだと
代々木界隈では前々から言われてたからフェルハトってのは意外だったわ
セリンジャーだと眞鍋の影がチラつくって陰謀論めいたことを
必ずネットの書き込みでは言われるだろうから仕方なかったのかしら?
まあ何にせよドルーズバレー以外は何もできなかった吉原よりはマシよ
全日本にドルーズなんて居ないんだから吉原の監督実績なんて事実上皆無よw セリンジャーだとおじいちゃん過ぎて古いバレーしか出来ないしあの人いない方がオランダは強いからねw 鍋谷が12人目のロンドンメンバーってw
ココもこれから超少子高齢化で幻想迷走が入り乱れる未来が浮かぶわ… でも、石田と鍋谷が被るってのは分からんでもないわw イシダモアさんロンドン正式メンバーじゃないとはいえ途中まで帯同してるくらいにはメンバーに溶け込んでたように見えたのに今じゃロンドンの集まり省かれてるし女は怖いわw
真鍋もすでに切り捨てられてるでしょうねw >>611
でもワーグラ金メダルとってるのよw by落合真理 ロンドン12人目に鍋谷や代表で鍛えるべきとか相当な鍋谷ファンがいたのね >>614
新人さんなんて、イシダモワさんのユニフォームネタが無かったらトークも出来ないのにw 日南最後にアタック決めた子153cmなのよね
凄いわよね 今日はS1に古賀が生出演で美空について語るみたいね もう一年古賀も残って美空と並ぶ姿見たかったわね…
古賀もデビューの15WC時には沙織も居たから
そこまで背負わなくても良かったと思うのよね
攻撃面では長岡も居たし でも古賀って後輩の面倒見ないし基本的に先輩にベッタリよね
関、ニチカ、荒木とかビビりまくりよ
まぁマユが面倒見るとも思えないけどw 岡山がNと試合して13-25 11-25の地獄の試合だけど
そんな中田口さんが6/7の決定率85%で
岡山の最多得点者になってるの事件だわw 古賀は全日本を目指す子に色々教えたいと
言ってたし、技術的な部分を美空に教えて
あげて欲しいもんだわ でも古賀とミクはタイプが違う気もするわ
古賀は170くらいのチビが打つ速いトスを捌く、ミクは速さは普通で打点を確保して打ち分ける方がいいわね
レシーブは新鍋内瀬戸が開く勉強会に参加よ >>627
そういうレシーブのうまかった選手にアドバイスをもらう機会を設けたりしたらいいわね
でも新鍋は言葉では説明できなそうね >>627
ミクは古賀より沙織タイプね
高さをしっかりと出した方が良いタイプだわ
>>615
ワーグラ金メダルなら、
ワーグラ銀メダル止まりの日本より上だから良いわよねw でも、新鍋とかって天才肌っていうか、考えなくてもできるタイプでしょ?
教えられること何もないと思うわ。 じゃあ美里にレシーブを教えてもらいましょう!
ポジションは違えど、姉の人質とまで言われてた下手クソリベロだったのが、引退前には沙織と2枚キャッチまでこなせるようになったんだもの、参考になるかもしれないわ?
ついでに奇声の発し方も伝授してもらいましょう! 美里さん懐かしいわねw
あんなに奇声発しまくって審判や他チームの監督から
苦情出てきても気にしなかったのに
当時の岡山のリベロの丸山さんのスタイルに憧れて
黙々と仕事こなすリベロに転身しようとしたら
皆に心配されたエピソード今でも好きだわw ギャーギャー騒いでるだけかと思いきやパッシングザセンターラインに誰よりも早く気づいたり相手のこと良く見てたわ笑 姉の出涸らしやら言われてたけど頑張ってるのは伝わるリベロだったわね 春世さんアタック決定率今50.9%で
あと0.2%で首位立てるのよね…
同じリオ世代の長岡大竹鍋谷あたりや
同い年のゴリ彩さんがもはや何故辞めないか不思議なくらいな
状態なのにここに来てまた頑張ってるわね 今日神戸に観戦に行ってきたんだけど、主審がレッドカード出してるところ初めて見たわ やだ、谷島リサさん
11/22で決定率50%ですって!
これ明日は大雪だわ アンダー代表全く見る気起きないけど美空さんが出てるu20アジア選手権見てみたらライトなのね
中国相手に早いトスインナー打ち決めたりバックアタックはどこからでも打てるしライトが適正ポジションなのかしら Vリーグの配信はニコニコでやってた時が楽しかったわ
パールさんがサーブ打つ時は毎回ぽわ〜んってコメントが流れてたり >>640
というか、ライトで打ち屋できる人が他に居ないからね。
ガブリエルさんは未知数すぎるしw
レフトは一応、笠井や大森が居たから。 >>626
2023年に何で声も掛けなかったのかしらね 黒部相手に活躍できない西川はもう駄目ね。2〜3年前はもっとスパイクにパワーがあったのにどうしちゃったのかしら。 サイドって結局入団4年くらいで結果出さないとあとは使えないのよね
同期のマユとの差がちょいあり過ぎるわ 林 マユ 美空 和田 あやの 田中 めぐみ メリーサ
あいり 島村 荒木 にちか 麻野 横田
こよみ 関 松井
小島 ちぃかわ 吉原どうしちゃったのかしら?
目に見える活動何もしてないわよね
解説に復帰もしないし
学校で教えてるって話もでてこないし
下位に沈んでたJTを復活させた
立役者なのに名誉職的なものでも残れなかったし マユってレセプションは新人の頃からまぁまぁ出来てたけどフロアディフェンスとか細かいプレーは下手寄りだったけどいまは本当上手くなったわ
ミクもどんどん使って22くらいから自分のスタイル確立出来たらいいわね >>644
そうなのよ。端から守備には期待してないのに
期待していた攻撃が酷いのよね
フェルハト監督になったとしても、側近にそれなりの日本人指導者は必要よね
じゃないと、ゲイリーサトウの二の舞になっちゃうわ
それが吉原なのかわからんけど、タイプ的にはまだ多治見のほうが合ってそうだわ 西川って2年目か3年目の時速くて威力あるバックアタック打ってたわよね
あの時から固定して置けばよかったのにOP外国人ばかりだからレフトは無難に樽林になったのが残念ね
まぁ本人が危機感抱いて移籍するなりすりゃ良かったんだろうけど タイミング的に協会側が頭下げて監督やってもらった立場でしょうからアクバシュかなり好き勝手できるんじゃないかしら
協会も男子メインで女子は美空さん使えば後は何でもいいって感じでしょ ホント、コーチやアナリストとかのスタッフ体制が重要ね。
初期真鍋なみに固めることができるかしら。 真鍋は監督タイプじゃない
コーチに居ても相原みたいになるだけで迷惑でしょ 2年前のWC見直してたけど、
Mrs. GREEN APPLEがここまで大ブレイクするとは思わなかったわw 眞鍋の時はNEC勢が強化委員長だったからね
眞鍋もNEC勢もアクバシュジャパンには全く関係なさそうよw よくアクバシュ監督に期待できるわね
母国トルコですら無能扱いで強くなりつつあったクロアチアを弱体化させてクビになった人を引っ張ってきたって大して結果は残せないわよ
アクバシュに期待するのはトルコリーグへのコネと美空をレセプションに入れて成長させてほしいって事くらい
元々ロスまでの4年は世代交代の期間で本番はブリスベンだし将来有望な選手を壊さずに育成してくれたら十分よ ってかさ、男子ブームで予算あんならセリエAやトルッキーで上位常連の優秀な人を雇いなさいよ
アクバまだ見てないから何とも言えないけど… トルコやイタリアのトップクラブの監督は大体どっかの国の監督やコーチを兼任してるから日本に引っ張ってくるのは難しいのよ
有能なカナダの女監督が空いたから今からでもこっちにオファーしてほしいんだけどね
カナダの元監督のが絶対にアクバシュより期待できるのに日本は柔軟な対応ができないから就任は無理そうでガッカリよ セリ爺は無理でもアビタルで一度は経験すべきだったわね
遅過ぎよ
WCもグラチャンもOQTも何もかもジャパンマネーでやってきたのに一体何の強化だったのかしら…
失われた何十年って政治や経済だけじゃなくバレー界そのものでもあるわね メダルまでの距離を考えたら女子より男子に金をつぎ込むのは分かるわ
男子だってロスがメダルラストチャンスだろうし そもそもいくら男子が売れようがバレーなんて金にならないからスポンサーは付かない、大型契約なんて無いんだから協会は常に金ないでしょ
コロナで海外遠征出来なくて黒字になったってのが面白かったわよ 協会が無能なのは、腹立つけどね。
何が元凶なのかしら…。 石川関田の年齢考えればロスが可能性として
最後でしょうね
パリのイタリア戦が悪夢すぎるけど、仮に
あそこで勝ってもアメリカ、フランス、ポーランドの
どこかに勝たないとメダルが無いって時点で
詰みだったけど、夢は見れたし難しいとこね
女子に関しては監督や強化の体制もだけど
結局は本人のやる気というか姿勢だと思うわ
古賀だってリーグでの決定率が下から数えた方が
早いシーズンもあったけど、速いトスを打ちこなし
引退前に到達点15cmアップさせるほどフィジカルを
強化できたわけだし、取り組み方次第よ
高校バレーを一括りに悪いとは言いたく無いけど
そこでの指導のされ方に影響されすぎなのよ 古賀はすごいけどいくらレフトが頑張っても限界あるわよ
OPやミドル、リベロがもっと頑張んないと勝てる訳ない
セッターは難しいとこね スポンサーという点でも不倫が続投するわけなかったのよね。ただでさえ弱いのにイメージ悪いの使う理由ないでしょ
アクバシュも不倫オタが何故か敵対視してるけど東京終わった後以上の泥舟で火中の栗拾ってもらったんだから素直に応援しなさいよ
こんなどうしようもない状態にしたのは不倫監督なんだから恨むならそっちなのにね。アクバシュ応援出来ないならバレー見るの大人しくやめなさい? オポはどうしたらいいのかしらね
この20年色んな選手が試されてきて
結局守備力ある選手が定着して点取り屋は
レフトが頑張るってのをずーっとやってるけど
去年のVNLからオリンピックでの林を見ると
それも限界な気がするわ
だからといって海外みたいな点取り屋のオポを
日本で誰にやらせるかといったら現状は
メリーサか美空のどっちかでしょ?
もしくはゆっこかオクム?
外国人枠増えてきてオポに外国人選手を
入れるチームも増えてきたから尚のこと
日本人オポが出場機会無くしそうだしね
ミドルは正直諦めてるわ
サーブとブロックワンタッチとネット際の
繋ぎをきちんとしてくれればいいわ
ブロード打てない、ブロードをクロスに
強打できない選手ばかりだもの アクバシュ、実績が糞なのはわかるけど、
采配や選手起用とか具体的にはどうなの?
中田2年目はどこまで権限あったのかはわからないけど
まさかお肉前衛戦法や、岩坂温情采配なんてのは、主犯は久美よねw 石井干して黒後育成采配も追加ね。
あれ途中からの起用が当たったとかいう風潮になってるけど、
最初から石井で行ってたら勝ててた試合もあるんじゃないかと思うのよね… 1年目から島村小川ブロック崩壊コンビに肉リベロ、肉以下認定した小嶋さん再起用とか采配のクソさで言えば真鍋の方が上だからアクバシュ中田はマシよ
肉鍋は古賀が故障したのもあるし若手の黒後起用しようとするのもあの時点じゃそんなに悪いことでもないでしょ
何より東京終わった後は覚醒した古賀が残ってたけどパリは焼け野原ですもの。本当真鍋が消えてアクバシュでよかった >>670
中田は女の意味不明な頑固さがあって柔軟性皆無の采配だから、2018年世界バレーは監督が足引っ張ってた状態なのが痛かったわ
特に最後のイタリア戦は黒後スタメンに拘って1セット目落としたのが響いちゃったわ
何試合も黒後をすぐ引っ込めてるのに、ひたすたスタメンに拘って自滅
イタリアに勝ってたらメダルほぼ確定だったのに
その時はコーチにアクバシュいたけど中田に意見出来なかったのかしらね まだアクバシュに決まったわけじゃないわよ
一番目の候補として交渉してる最中よ
いずれにしろ人材難だからパリ出場よりも困難な道のりになるわ
万が一五輪出場逃したらその人のせいになるから監督を外国人にするのは正解ね 古賀もVNLとVリーグは活躍しても五輪は…
だったからね
美空ちゃんは何となくオリンピックで活躍してくれる予感があるわ 2019のミヤ独り立ちのための全スタメン起用も完全に私物化よね
ボロが出てなかったとはいえ、あの時の宮下は本人比でコンディションも良かったし、アルゼンチン戦なんかは宮下で1セット目取ったようなものよ 肉鍋起用批判は今思えば可哀そうよね
石川林も身長的には変わらないしあの時パスヒッター全く育ってなかったし >>676
そうかしら?
マユはかなり打ってるし、林さんも打つ努力はしてるもの
肉鍋は完全にバックアタック私は打てません状態よ、全然違うわ、失礼よ >>675
サトミヤはアジア大会で史上初A代表派遣でメダル無しにしたセッターなのに、中田は懲りずに2019年も重宝してたわ
ワールドカップでは日本がメダル争いに絡まなかったから除外されたけど、一応ベストセッターだったのよね
ほぼサトミヤ1人で上げてたようなものだったからだけど、初戦から古賀に74本も打たせてその後絶不調に陥れられたのは何だかねぇ
日立でもそうだったけどレフトレフトの偏重バレーだったのよね 試合中に久美がミャーにサイン出してたものね
ナショナルですることじゃないわ >>677
そのかわりレセプションは肉鍋の方が安定してたでしょ。どれを優先するかじゃない
大体真鍋もパリ1年目マーミン重宝してたし身長でみると常にブッロクスカスカで同じよ >>680
肉鍋でレセプション安定してなかったら、終わってるわよw 誰がパスヒッターのメインになるかって考えたらやっぱりマユ
それで勝つ為にどうするかって考えたらノバラを参考にするしかないわよ
あのノバラのヒョロヒョロ監督呼びたいわw セッター起用もねぇ。真鍋も時間費やした関松井じゃなくて全然使ってなかった冨永にするしね
小幡も批判されてたけど真鍋なんてずっとリベロ迷走コロコロして最後に二人連れてってどっちも役立たずだったじゃない
温情采配で言えば五輪のポーランド戦なんて数字よかったマユ下げて自分が選んだ愛里沙のせいで負けたのも立派な温情采配よね
中田が唾つけたマユが嫌いだったんでしょ
東京のメンバーって不倫オタに過剰なイチャモンつけられてて可哀想だと思うの。パリの方がよっぽどクソ塗れよね
今だってパリは悪くないと言いたいから東京批判してるし病気だわ >>683
石川もそこまで固定する選手じゃないでしょ、チビなんだし心中とかできないわよ
中田が唾つけたマユが嫌いとか、マンコ脳本当に気持ち悪いわ >>684
数字いいのに下げたのよ。石川はそれ以前からなんで下げられたかわからないと不倫の采配に反発してたりしてたわ
不倫万個に同じこと言ってやりなさいよ
あんたこそレセプション崩壊してる林マユチビ同時起用は肉鍋よりマシとか万個理論丸出しだし マユは使い方よ
彼女が攻撃の柱はダメよ
それこそボゼ妹みたいな役割を任せるべき
その為にはOPやミクが頑張ってくれないと困るのよ
いまの日本に攻守任せる事出来るレフトはマユだけよ えーっと、過去の采配批判しても仕方ないかしら…。
アクバシュがどれだけやれるか、検討というか妄想する方がまだ意味あると思うけどw でもマユがこれから攻守の柱になるしかないのよ
パスヒッターで使える子がほぼいないからね
現実的に林さんに守備磨いてもらってせめてマユの守備の負担減らしてマユ美空で得点取るしかないわよ
林さん限界とか言え林さんレフト起用して微妙外人のファンヘッケでリーグ1位なのよ、数字で見てもレフトですら林さんよりまともなサイドいないわ… ちなみに、以下はどうかしら。
監督:アクバシュ
コーチ:前カナダ監督ウインザー & 日本人
松永理生とか空いてるんだからやんないかしら。 美空が育つまではさらに弱くなるかもしれないけど、
古賀が抜けて雰囲気は良くなりそうよね
パリも一人だけメダルを目標にしてたみたいだけど、
チームとして今度は同じ目線で戦って欲しいわ 東京終わった後も雰囲気いいって最初は褒められてたの思い出したわw終わってみりゃメンバーも監督で軋轢あって選手が可哀想だったわね
不倫万個のなすりつけ東京ヘイトは見苦しいのよ
結果も采配も雰囲気も何もかもクソ塗れよw 荒木とニチカのジャンプ力15cmアップさせなさいよ そりゃ東京の雰囲気を見たら明らか雰囲気良く見えたわよ。
そう見えたんだから仕方ない。 今年はそこそこ負けることを許容しなきゃ
いけないんでしょうけど、監督たちがどこまで
我慢して育成とかできるかよね
井上、石川、林なんて面白みもない安全策に
走ればまぁそこそこかもだけど
そうならないことを願うわ そう思い込みたいだけで実際はメンバーギスギス
マユ古賀二枚看板は真鍋嫌いで雰囲気悪かったのよw
古賀は不倫テレビで馬鹿にしてるくらいだから相当よw そういえばそんな事もあったわね。リオもクソ弱かったんだから今後のために古賀連れくべきだったのかもね
真鍋は全く育成しないからその後が泥舟すぎるの
東京は若手の石川古賀林山田に少なくとも五輪の経験はさせてくれたしね…美空さんにとってアクバシュは悪くない人選だと思うの トンマにトンマって言うとムキになって連投するから笑えるわ 30歳になるありさはもうスタミナ的にどうなのかしら…
2022年あたりからバッテリー切れ頻繁に見てるけど
にちかや林さんってまだまだ若手に感じるけど
もう今年で26歳になる学年になるのね
ベテランに差し掛かるならもう一皮剥けて欲しいわ
にちかは特に トンマさんはK-POPスレで暴れてればいいのに
こっち来なくていいわよ 愛里沙は海外行ったのが悪かったわね
国内で調整してりゃまだマシだったのよ
林さんは足万全になって復活しないかしら
チビの宿命だけどすでに劣化してるのかしらね アリサは休ませらたまだ使えるわ
林は国内見てもきつそうね
そもそも身体が細いから酷使は無理よ 愛里沙は代表じゃレセプションできないからね
打つだけなら美空メリーサ使うべきでしょ
愛里沙は打つだけでも別に大したことないんだから
全日本に必要なのは衰えてようと林さんなのよ (オッペケ Sra5-pzLw)
トンマさんって中田アクバシュ擁護派だったのねw
初めて知ったわw 擁護というか真鍋よりマシってだけじゃない?
あんたも肉鍋批判したと思ったら林マユ擁護しといて最後は不倫采配擁護するために数字よかったマユ批判と万個指摘されて発狂するのおやめ
実際の内容じゃ無くて東京はクソ、パリは最高って決めつけてるからボロが出るのよ まぁパリは酷かったわよ
本番1か月前にいきなり目標をメダルに変えちゃってチーム崩壊よ そうなのよね
パリよりマシだからアクバシュ頑張ってほしいと言って発狂してる方がおかしいと思うわ
知らず知らずのうちにアンチみたいになってて哀れよね不倫オタ。不倫擁護したいが為に素直に全日本応援できなくなってんのよ
嫌なら見なきゃいいんじゃない?不倫が泥舟にしたのは不倫オタも理解してるのにバカで意地っ張りよねぇw 今のところじゃ真佑美空にライト林さんで行くしか
無いんじゃないかしら?
美空が後ろの時に高さ無いのはもう仕方ないし
豊作の06世代とは言っても
美空以外は何人が友理枝さんを超えれるかしらねって所ね >>707
わざわざ他人のふりしてて笑うわ
IDも変えて連投してるのにw >>710
レフトはその二人と仕方なく八乃、来てくれるならアリサがいいわ
ライトはいきなり林は反対だわ
野中ちゃんなりが出てきてるんだから使わないと レフトするにも林さんよ
日本人は守備専ライトに置く事に囚われてるけど海外だとレフトが守備型でOPで点取るのが普通よ
美空さん使うならライトもありよ。愛里沙がレセプションできるわけないでしょ 林さんレフトは国内なら決まるけど海外相手だと決まらないわよ。 でもあまりそういう先行投資みたいな起用しないわよね
アテネ前のメグカナ(木村)とか北京で謎の河合とかあったけどどちらかというと話題作りだし
木村が大成してよかったわ まぁその通りなんだけどレフトでレセプションさせるにも林さんしかいないようなもんなのよね。海外に出たら決まらないのはマユ以外同じようなもんだろうし
美空さんに最初からレセプションさせるのも現実的じゃないし オッペケ暴れてるわね
ミクをレフトで育てるの嫌なんてやっぱり変な人ね 姐さんがたはNGしないでちゃんと読んであげてるのね
お優しいわ レフトに林さん置くと前2枚の時不安なのよね
美空さんってもっともっとBA打ち込んでくるのかと思ったら
春高思ったより後ろでは打ってこないのねって印象だったわ
宇都木さんが意外と決めてくれるのね 不倫オタどんだけワッチョイ変えて普段から自演してんのwww 不倫不倫言ってるのはオッペケだけよね……
世間でも五輪メンバーの間でも
もう真鍋が不倫したことなんて忘れ去られてるし
ガイチや隆弘が禊終えてすぐに出てきてるのが事実だし。
もしかしてオッペケって、情報をリークした真鍋の不倫相手のA子さんじゃないのかしら?(笑)
この発狂の仕方、マンコ臭きつ過ぎるわw 美空はあたしも期待してるけど、取り敢えず
A代表でどれだけ出来るか見てからよ
レフト、ライト両方させてから見極めればいいわ
レフトのとこなら古賀の後釜でライトは守備型だけど
ライトに入るならレフトはレセプションそれなりに
してもらわないとなると候補がぐーっと減るわ 岡山の小松原さんってどうかしら?
古川あおいさんにも佐伯アンミカさんにもバックアタックを禁じてた教祖が頑なにこの選手のバックライトだけは許可してるのよw
実際、かなりキレのあるバックアタック打ててるしね
バックライトを右打ちで決めるのはやはり女子にはなかなかな難題なのよ 岡山ってだけでないわ
彼女たちは外の世界じゃバレー出来ないのよ 岡山のバレーは独立してるから
全日本に呼んでもしょうがないわ
ただ佐伯さんが休んでる間に
打っても決まらなかった中本さんが
ブロックアウトとか実に岡山らしい選手に成長してるのは
認めるわ 不倫不倫って、不倫ごとき別にどーだっていいわよね。
万個主婦じゃあるまいし…w >>730
岡山の小松原さんってどうかしら?
駄目 今ここで不倫不倫って粘着してるのってアノ人だけよね またおばさん主婦が紛れてるの?
主婦は男子スレに行きなさいよ 不倫オタさんはアクバシュ以下と言われたのが気に入らなくて美空さんがいる日本すら応援出来ないの哀れよね 3月16日の久光NEC戦がNHK地上波で生中継なのね
視聴率的には苦しいかもだけどやってくれるだけマシだわね 今考えたらアテネOQTで19歳と17歳のレフト対角で戦った柳本凄いわねw
美空まゆゆ対角、OPに忠願寺みたいなもんでしょ 才能のある二人だったしね
その二人外してまで入れる
サイドアタッカーもいなかったしね 就実の福村、誰かに似てるとモヤモヤしてたの。
モデル歩きの白垣よ! >>740
まあかなりの博打だったけど、
吉原がサーブレシーブ入れるから、可能だったのよね
今ならそんなMB居ないわ。
強いて言えば大阪の大山さんくらいよね
ニチカにレセプションやらせてみる(笑)? 大友も実はサーブレシーブ出来たのよね
柳本の時はやってたか忘れたけど吉川まーくんの全日本の時はローテによってはサーブレシーブに入ってたわ >>744
怪我するまではメンバーにいた鈴木洋美も出来たのよね。
吉原、大友、鈴木…
そりゃあガマはお杉を干したくなるわw 栗原はアテネくらいの方が体重乗ったスパイク打ってたわね
古賀もそうだけど実業団入って迷走期に入るのよね
栗原はそのまま出てこなかったけど ガマは最初はセッターもサウスポーのデンソー温水にしようとしてたのよね
でも怪我か何かで離脱しちゃって仕方なく竹下がスタメンになったはず
急遽呼ばれた辻はかわいそうだったわ、ガマにイジメ抜かれたあげくにアテネでは一人だけで出番なしという屈辱を経験させられて
吉原は辻の扱いにブチ切れてたわよね アテネってたしかギリシャと同じプールだったわよね?
控え主体でも行ける試合だったし二枚替えすらないなんてねぇ >>750
ギリシャもいたしケニアもいたわよ
ギリシャに1セット取られたのがチーム状態の悪さよね…
辻の出番すら記憶にないくらい、ガマ自身もテンパってたのよね
イタリアにボコボコにされ、
あの韓国にスト負けしたのは
恥ずかしかったわ そもそもOQTでイタリアに勝てたのもイタリアが準備できてない初戦で奇襲しかけたからだしね
で最終戦のロシアでしっかりボコられて
辻はW杯からずっとほぼ出番なし、格下相手でも竹下固定で使ってたくらい冷遇されてた
本当にアテネで1セットくらい出してあげるべきだった、辻と大村がいなかったらあのチームはとっくに崩壊してたでしょうに >>751
ギリシャにも危うく負けそうになってたわよ
4セット目、ジュースになったけど、なんとか勝てたわ
あれはファイルまでもつれ込んだら、ヨーロッパのチーム相手の日本の負けパターンよ まああのチームはとにかく五輪切符が全てだったから
OQT韓国戦の翌日にはもう台湾かタイか忘れたけど内容グダグダだったから…
最終日のロシアなんてボロ負けだったし
本番で韓国にスト負けしたけど実はOQT直後のグランプリの韓国戦も第4終盤でぎりぎりまで追い込まれて危うく負けそうだったからね…
本本は大友も抜けてたしあっさり負けたわ
チーム内もガマが暴走して空中分解してたのよね?
大ベテラン成田を全員の前で𠮟りつけたり、辻には昭和スパルタを施したりw
チームを壊してるのはあなただ!って言い返したのは吉原?竹下?レオ? >>742
私fc東京に居た男子の長友に似てると思ってたわ 切符が全てなところは、リオやパリと同じね。
やっぱり、そのレベルじゃ駄目なのよ…。 なにが大山じゃ!はガマの迷言よねw
ガマは選手にパワハラして怪我して返すからクラブ側が非協力的でまともに選手を出してくれなかったのよね
だから菅山なんて小さいの使ってごまかしたり北京の時とか柳田嫁が竹下控えだもの、そりゃ惨敗するわよ
木村やメグカナを抜擢したり成田をリベロコンバートしたり全てがダメだったわけじゃないんだけどね
選手育成という面では真鍋よりは上だったわ、真鍋はリオもパリもロクに選手を育てずに去っていったし ガマが竹下、佐野、沙織を柱にして眞鍋が大友さん、江畑、迫田、新鍋でロンドンって感じね
個人的に黒後、宮部がサイドで大成しなかったのが日本的に痛かった
中川大、西川姉とは物は違かったのは確かだもの 宮部に関してはサイドじゃなくてミドルでって声も昔からチラホラあったし、
実際今シーズンはミドルで活躍してるから転向してよかったんじゃないかしら?
サイドだったらパッとしてなかったと思うわ。
黒後は中田にエースって指名されたのがね...
誰がどう見たって古賀がエースで中心だったし、黒後使うなとか批判すごかったわ。
そこまで背負わせずにやらせておけば休養もしなかったんじゃない?
まぁ、仮に休養しなかったとしてもそこまで大成はしなかったと思うけど
少なくとも180cmでレセプション出来るって点で計算出来たと思うわ、中川大とか西川よりはw レベル低い国内とはいえ宮部のライト打ちの高さ、パワー魅力だわ
クイックとか出来てないしレシーブ、バックアタックさえ高卒後磨けてたらと考えちゃうわ
黒後に関してはレフトで固定してあげるべきだったわね
黒後、宮部が中心でマユ、林さん、ミク、若いの誰かってのが理想だったわ 少数派かもしれないけど個人的に中田は言われるほど悪かったと思わないんだけどね
石川を筆頭に今の主力の大半を五輪経験させて東京以降の代表の礎を築いたしリオ後のボロボロ状態の中では最低限の事はして去った感じよ
逆に真鍋はリオでもパリでも選手育成もせずにチームを焼け野原にして去っていくからイメージ良くないのよね
ロンドン貯金で持ち上げられてたけど、それもやっとパリで終わって再々登板もなさそうで良かったわ 東京は自動でチケットゲットなんだからまた違う気もするけどね
今の日本はチケット取るとこからだから育成はやっぱりリーグで任せたい
即戦力はすぐに代表で光るものがあるわ 美空はクラブでも代表でも即スタメンで使って育ててほしいけどね
代表でもある程度は結果度外視で選手起用しなきゃいけない時があるわ、特に五輪翌年なんかは育成全振りでもいいくらいよ
ロンドンも東京もパリもそれぞれ違った良さがあったけどチームの個性という面ではアテネがダントツだったわね
選手全員個性が強くて竹下が空気がちって北京やロンドンではあり得ないもの
あの個性と魅力を超えるチームが出てきてくれると人気も復活すると思うんだけど、中々難しいかしらね だからミクみたいなのはすぐに代表よ
基本黒後みたいな不器用なのばかりなんだからリーグで他は育成よね ただsvリーグのスケジュールが馬鹿みたいにキツイのよね
姫路は井上ブラック起用してるし美空さんは入るチーム間違ったかもね
まだ身体もできてないのにsvデビューして即代表で壊れないか心配 マッチョは、このまま全敗で終わっちゃうのかしら?
フルセットが東レとの1回しかないの
ほぼスト負けばかり 井上関係なく、
田中さんの所に入れて
姫路優勝かしら
最近皇后杯とリーグは優勝チーム変わらないのよ 井上もチャッチュオンも割と不安定だわ
なのに、ちゃんとした控えがひとりしかいないし
レフトの控え要因として使われるかしら? 愛里沙は不安定じゃなくて疲労でしょうね
日本人でぶっちぎりで酷使されてるもの >>772
レセプションしない・バックアタックしない・スパイクは打ってもきまらない、この田中の所をどうにかしないと
セリンジャーが監督になる前からなぜよく使われるのか謎なんだけど >>775
地蔵酒井のおかげで皇后杯は優勝出来たけど、フチゲルさんの火力の低さではリーグ優勝はキツそうよね。 リーグ優勝は姫路最有力でしょ
ミクが入って火力は上がるから攻撃面でアリサの負担減るわ
そうなったらアリサのもんよ PFUにメリーさとタイ代表ミドルもったいないわ
姫路いけばいいのに
つか姫路のオポジットはなんで使われてるの?
かなりポンコツよね? 古賀は五輪のあと1シーズンでも海外で稼げばよかったのに
純粋に見たかったわ
石川以上に活躍できた可能性あるし 正直海外は合う合わないあるのよ
マユが打たされてるトスとか高さも速さも常に不安定なんだけどあの子は空中で合わせて打ち抜くの上手いしレシーブも出来るのよね
あと単純に試合中もコミュニケーション取ってて頑張ってるなと 姫路はそれでも優勝しちゃったのよ
櫻井さんがどれだけ美空を活かせるかだけど、田中さんとフチゲルさんなら抜いてもらわないと困るわ(笑) 秋本はオポジットで器用するなら、このポジションは飽和状態ね
フチゲルさんはPFUのウィリアムズさんみたいになっちゃうかしら?
ウィリアムズさん、二枚替えですら使ってもらえなくてコートサイドで暇そうにしてわよねw 井上か田中のとこじゃない、入れるとしたら
個人的には田中のとこに入れて欲しいけど
井上もガス欠になりやすいからねぇ
最初はレセプションせずにオフェンスに
専念できるならオポジットでもいいと思うわ >>783
井上とチャッチュオンはかやさんが上手いとこ交代枠として使えてるからね
いきなり美空もパスヒッターとしてデビューするよりは攻撃から入った方がやりやすそうよ 一応リーグで目立つ代表候補がライトでレセプションする子が多いから美空さんがライトの打ち屋になるのも微妙なのよね
レフトでレセプション出来るのがマユ以外林さんとギリ八乃くらいだし…
かと言って折角バックライトも打てるのにレフトの打ち屋に収まるのも勿体ない。レフトでレセプション出来るくらいに成長してくれるのが一番全日本的にはありがたいかしらね むしろ石井や古賀みたいに初年度から
サーブで狙われまくって上達して欲しい感もあるわ
若いうちに免除したらもう途中から上手くなるケース無いもの ホントそれ。
初年は攻撃に専念…なんてのんびりしてられないのよ。
打ち屋なんて、ホントに打つことしかできないようなのにやらせときゃいいの。 他に育てたいのもいないしね…
初年度は完全に捨ててなんなら八乃もガンガン使うべきだと思うわ。多分通用しないけど国内成績見たら一応使うべきよね他にいないし 【バレー】Astemo野中瑠衣「めちゃめちゃ美人」貴重オフショット公開に「アイドルみたい」
「#オフショット公開恥ずかしい…」「#でもたまには」とハッシュタグをつけ、チームの本拠地がある茨城。
ひたちなか市の観光名所「ひたちなか海浜公園」やディズニーシーを満喫する様子や、芝生の上にレインボーカラーのセーターにデニム、黒ぶちメガネ姿で寝転びながらスマホをいじるプライベートフォトまで公開。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ed87c4325db73862efb3319093027960c039137
ん〜、正直私服がビミョ〜だわw 野中さんって謎記事連発されてるの見ると可愛いのは割と広まってきてるのかしら
インスタでも露骨に案件やってるし A代表に入ればもっと認知されるでしょうね
成績も良いし可愛いから呼んで損はないわw 野中ちゃん可愛いしバランスも良いんだけど
攻撃が良すぎる訳でもないし守備が良すぎる訳でも無いから
A代表に絶対連れてこいとはいまいち思えないのよね
サイド セッター リベロととにかく雑な日立の中では
とてもきちんと仕事してるとは思えるけど でも他に試したいのいないのよ
打数500超えて決定率4割は立派だと思うわ
レセプションもスパイクも黒後より数字残してるし
今のところ林さん除いたらライトのパスヒッター野中さんと仁井田さんくらいよ 姫路やるわね
AIRIがアミューズなんて売れっ子ね
古賀って芸能活動してるけど事務所入ったのかしら? >>793
可愛いから実力微妙みたいに思えるけど、成績見たら野中ちゃんほとんどトップクラスよw
日本人サイドでアタック決定率1位だし
サーブもサーブレシーも良いのよ >>796
数字だけ見るとそうなんだけど
球質が重いわけでも無いしコース打ちが上手いわけでも
ブロックアウトとかの技術が優れては特に無いわよね
海外では非力さが目立つ友理枝さん系列って
イメージだわ そんな贅沢言っても技術力ある選手いたらパリでとっくに選んでるわよ〜w >>798
そうね、「特徴がないのが特徴」って感じの選手ね
チームではセッターの実力不足で速いバレーが出来ないから、実は速いトス打てます!なのかもしれないけど
でもあのフォームだと難しいわねw >>800
ホントそれ。
無色が特色、のままじゃ国際舞台は難しいわ。
新鍋や林とは何かが違うのよ。 野中ちゃんは小さくした舞子みたいな感じよね
総合点は高いけど凄いプレーってのは感じないのよね ブロックも大していいイメージも無いし本当に試してみないと分かんないわね
新鍋、林と違う特徴は顔が可愛いってとこくらいよ >>801
そう判断されたからこそ和田さんだったんでしょうね
まあどっちが正解だったか怪しいけど スケール小さい舞子、顔が可愛いけど能力落ちる新鍋林、非力だけどちょい速さあって献身的な黒後が野中ちゃんね 試した結果23年に招集されたのに
24年外されたんじゃないかしら?
もう一段守備側に成長してくれたら期待は出来るわね 野中、確か去年はデータを上げるために注力したって言ってなかった?
そういう意気込みはあるのよね。 今年は石川以外誰が出ても外れてもな感じだわ
パリオリンピック組も低値安定のミドル陣に
パッとしない林と和田、武者修行がどう活きてるか
よくわかんない関と福留
ベテラン組の小島と井上は来るかわかんないしね
ミドルが荒木、山田、宮部でも微妙なのに
この3人より使ってみたいと思う若手もいないのが
1番致命的なことだわ、蓑輪は代表無理でしょ?
結局はセッター次第だけどね、関に期待できないのに
代わりが松井ぐらいしかいないのも地獄だわ ブロック得点上がりやすいライトでも通算ブロック0.20で
林さんや新鍋さんより大きく下回るし
BAも通算で100打数程度しか打てないのよね
早い攻撃とか技術を身につけるには
日立はセッターが下手すぎるわ 雑賀さんも倉田さんもトスが雑すぎるのよ。この2人なら小野寺さんの方がマシだったわ。 グダグダ言っても他にいないじゃんで終わる話なのよね
石川以外全員そうだけどさ >>794
ボボ子……最近は全く出番が……
レフトがレシーブ上手くない選手ばかりだから、組み合わせ的には全然バランスが良さそうなのにね…
それこそ中川といい、守備型ライトの生き残る道が険しくなってきてるわね
まあ姫路みたいなのもいるけどw
ソコロワみたいな守って打てて何でもできるライトはもう見られないのね… 分かるわ
小野寺さんって地味にそこそこやれるセッターだったわ 小野寺さんはなんか同い年の宇賀神さんと
印象がダブルわ シニアードジャックがトルコナショナルチームに入るらしいわ……
ってことは、箕輪幸も日本に入れるのよね!? 小野寺さんは韓国好きで、
顔がどんどん変わっていった記憶しかないわよw
間橋さんと同期だったわね >>810
ミドルは強いて言えばデンソーにいく成徳の柳さんくらいかしら、使ってみたいと思うのは 違う意味で私共栄の1年のMBの山下裕子さん楽しみなの
あの子は竹内あか里さんや金杉ドン的に
私たちを楽しませてくれそうだわw ちょっと男子の春高MVPの方は所属チームじゃなくてJVA主導でセリアA行くのね
グレベアが斡旋したのかと思ったら凄い気合いの入れようだわ
2mの甲斐はティリの息のかかったチームに入るし協会リーグ大学が完全に一体化してるわ
せめて美空さんだけでもこれくらい力入れて欲しいわね…露骨すぎるわよ 川野そんな高待遇なのね
まあタッパあるし覚醒したらラッキーって感じなのかしら
現状だと代表来ても合宿で返されるレベルだと思うけど マユみたいに貪欲な子いないもの
古賀ですら海外行かなかったわ
だから私はマユが頑張ってるのは素直に嬉しいわ 強化選手に選出とはイタリアでの滞在費含めて協会出すってことかしら
どれくらい居るのか知らないけど1高校生に掛けるにはそこそこの額よね
女子は美空さんしか居ないわけだし支援してあげてほしいわ 普通に姫路が支援するでしょ
男子は有望所は大学生という立場だからJVAやらが支援しなきゃだけど女子は普通に日本のリーグに入るからね
すぐに海外行きたかったら大学行って特別派遣みたいにってのが速かったわよ 昔はレンタル移籍あったけどプロになって海外移籍して戻ってくる保証もないのに支援しないでしょ? 男子の垂水がレンタル移籍したみたいにミクもレンタル移籍出来ると思うわよ
ただレンタル移籍するくらいなら姫路と代表でさっさと結果出して事務所に入って退団、セリエAに行くのが稼げるしキャリアアップへの近道ね 野中ちゃんは元々色々動き回って得点稼ぐ、モエジンさんタイプのライトであるべきだと思うんだけど、セッターが雑すぎて攻撃の幅を狭めてるのよねw
岡山あたりに行けばフィットしそうよ いくらなんでも川野は展開早すぎやしないかしら?
大学なり代表なりでしっかり成果出してから
2年後3年後とかでも充分だと思うのよね
海外行っても無条件に成長する訳じゃないし
出場機会に恵まれなかったら国内の方が良かった可能性もあるし 出番がない若手だからレンタルで出すのと日本女子のエース候補じゃ話は違うと思うわw >>829
佐伯さんが居る時ならともかく
金田さんと中本さんが居るなら
岡山ですら守備型ライトは持て余すのよね >>831
そうよ
だからSVに所属した以上は身動き取るには所属チームの許可が必要よ
大学ならその辺柔軟にやってくれるだろうけどね
ミクはマユみたいに移籍認められるくらい頑張んないとね 海外派遣が意味あるかないかは知らないけど協会が女子手抜きしてるのは間違いないわ
代表監督がティリの時点でもうわかりきってるけど育成までここまで差を付けちゃうなんてね
実績もない姫路に最後の希望ぶん投げるのもどうなのかしらw不安しかないわよw 仕方ないわよ
女子の有望所は進学なんかしないで生温い国内リーグで25まで過ごして辞めるのが基本なんだから
SVリーグと協会は管轄違うから川合もタッチ出来ないわよ
さっさと海外行きたかったら進学するのが良かったのよ と思ったら姫路に獲られて悔しがってる久光オタのオッペケじゃない
ミクの決めた道なんだから応援しなさい あんた突然発狂しないでよw
男子はsvの指定強化大学JVAで連携取れてるじゃないの
協会が女子放置してるって話ってだけなのにさぁw 春高見てても豊作の06世代とか言われてるけど
本当に期待出来るの美空くらいなのよねえ
福村さんや伊右衛門さんでもBA全然打たないし
コンビバレーやミドル使いまくる高校も少ないし
チームに1人か2人居るエースバレーばっかよね
全体的に岡山みたいな退化バレーになってる気がするし
なんなら宇賀神さんがオポに入ったりセミクイック打ってた
岡山の方が前衛的だわ 岡山はそれ迷走してるんじゃない?
佐伯が腰痛めたのが残念ね
パワーだけは間違い無かったんだけど 美空さんだけはなんとしても育てたいわね
マユは東レで選手寿命相当削ったと思うし女子チームはポンコツばっかりだわ
だからこそ大事にしましょうって話なのに不倫オタは常にイライラしててこえーわw CL見てるけど福留完全に戦力外になってるわ、まさかフランスのリベロに負けるとはね
小島さんみたいに課題のレセプションを改善しようって意思が全然見られないのよね
寵愛してた真鍋もいないし新監督はディグリベロなんて謎ポジ作らないだろうし全日本からも戦力外かしら やだここで真鍋の采配悪く言うとまた発狂するからやめてw リベロも海外レベル上がってるわ
ノバラのリベロの子も中々上手いもの
ミドル、OPは当たり前に差があるし困ったわね 不倫オタって海外まで見てるのに真鍋が姫路の役職辞めたのも知らなかったのねwホントトンマらしくバカだわw ノヴァーラのリベロはイタリアではデジェンナーロの後継者って言われてたレベルだからそりゃ上手いわよ
OQTでヘマしてベラスコの怒りを買ってパリ代表外されちゃったけど
日本のリベロはしばらくは小島さんと誰かでいいと思うのよね
レセプションもディグもこなせる小島さんは今の日本には必須だしそれに若手を入れて二人で回せばいいわ
問題はミドルで、期待の若手すらいないこのポジを新監督がどう扱うか興味あるわね 美空はどのポジに入れるのかしら
世代別ではオポジットだったわよね
ライト側からの攻撃が増えるのは魅力な反面
真佑の対角誰にするのかも問題ね
駒が少なさすぎるわ ライトにしてもレフトにしてもマユ以外パスヒッターいない問題に直面するのよね
そしてレフトでもライトでもマユとレセプション組ませる筆頭が林さんなのが層の薄さよね
美空さんにレセプション鍛えてもらうしかないと思うの… 林さんはさすがにもう厳しいわ、世界選手権以降は攻撃が全然通じなくなったもの
石川美空がレフトでレセプションさせてライトに攻撃専門をいれるのが理想だけど適任がいないのよね
美空は絶対レセプションさせるべきよ、本人の為にも代表の為にもね 美空、マユともう1人
メリーサ、8乃、アリサあたりね
野中、黒後ではパンチ力が足りなすぎるわ
林さんは守備固めの安定要因サブよ 岡山はミドルで唯一成長してた長瀬そらさんが怪我離脱で仕方なく宇賀神さんをミドルにしてるらしいわねw >>821
中3からの選抜小さすぎないかしら?
大雲舞子さんや、頼富さんは入らなかったのよくわからないわね まだ国際戦で美空とありさ メリーサを一緒にコート入れるのは
少し不安があるわね ホント苦手だわ、この宗教じみた言霊頼み…。
まぁ、宗教学校なんだけども。
「絶対にいかないといかん」春高バレーで秋本美空と打ち合った1年生エース忠願寺莉桜だけじゃない 有望選手そろう東九州龍谷の決意の「6文字」(西スポWEB OTTO!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/da017a2305bdc2cafd2fd2adca31517da19aaadf
https://i.imgur.com/vMffePA.png >>821
成徳の三輪さん182cmは選ばれてないわね
バレー続けてるのかしら?
>>851
中学選抜イタリア遠征12名に選ばれた選手は出ないのよ >>845
そうなのね
あのリベロ普通に上手いなって思ってたんだけど代表クラスだったのね
マユと2人で本当にディフェンス上手いのよ ジェンナーロも息長いわよね
ドラム缶とチームメイトだったのよね 河俣さんは実業団では本来のポジションに戻るって
記事があったから
ミドルじゃなくオポ起用
そうなると美空をレフトでOH起用かしらね
田中さんの所を河俣さんにしても
何の解決にもならないでしょうけど 美空さんの入団会見あったのね
守備について触れてたしパスヒッター目指してくれそうで何よりだわ >>858
矢田和香さん185cm
秋本187cmくらいありそうね!
栗原恵と大山加奈と宝来麻紀子ね オールスターゲームのYouTube番組に素子、ざーさん、話題のアナウンサーが出ててビックリよ MUFG SVリーグ オールスターゲーム 2024-25 石川 前日SP
https://www.youtube.com/live/HWve0w8MkME?si=nTQAaqR0EwG6App8
渡邊渚ちゃんのメンタルの強さが全日本女子に欲しいわね… 渚はバレー好きだからね
ただフジってバレー放送すら今後出来るか謎だわ 放送局として残るかどうかのレベルだものね
バレーから離れつつあってよかったわ
TBSがやってくれるわよね なぎちん、休職中もパリで男子観戦してて騒がせてたわね
まあ今は芸能史に残る大騒動中だけど毎度エッセイの宣伝は忘れないのは好きよw 川合もフジを無下にはできないんじゃない
その分フジもバレーにより力入れるようになってくれればラッキーね フジに国際大会の放映権獲得できる体力無くなれば
川合がひいきしようがどうにもならないでしょ
イメージ悪いしわざわざかかわる必要ないは
春高はベスト4ぐらいから配信のみかしら 視聴率大爆死したけどSVリーグの開幕戦もフジがやってくれたし スポンサーが逃げたままならスポーツ中継とかまず無理よ
AC japanじゃね フジはこうなったらお台場冒険王で儲けまくるしかないわね! 8乃さん体調不良でオールスター欠場ですって
インフルかしら 話題のというか渦中の方を今起用するの頭おかしいんじゃない? 騒動前から決まってた仕事だろうし、それを今は周りが騒がしいから起用辞めますはできないでしょ
しかも加害者じゃなく被害者側なんだし
ヘタに起用を渋ったら色々言われるから今は普通に仕事をさせるのが無難よ >>821
バレー会場で177cmのあたしが見上げるくらいデカい実践のジャージ着た女の子がいて
気になってたんだけど、この子だったのね 190の大台超えると逆に日本人だと全く動けなくなりそうなイメージ 河村めぐみと塚原佳代子さんしか記憶にないわ
どっちも棒だったけど
あとは岩坂と栗原もほぼ190だったわよね
そう考えるとこの2人は奇跡に近かったのね 岩坂は手も長かったから至宝よね
怪我さえなければねぇ 日本って高校生の頃から全日本でスタメンで試す、ってあまりやらないわよね
2002年世界選手権のカナ
2004年OQTの沙織
が最後よね 引退してしばらく経つと美化されがちだけど、岩坂さんは二段に対してのブロックがある程度できただけよw
まあ今はそのレベルもいないから仕方ないけど… >>878
そうだと思うわ
アルタモノワちゃんがVリーグに来た時、あのレシーブ見てたら190cmある日本人がいてもこんな風に動けないと思ったわ >>882
流石に岩坂より荒木、宮部の方が攻守でマシな気もするけど
ニチカはケツ叩かないと伸びないから褒めたく無いわ 岩坂はアレだけど、栗原は怪我する前は190あってサーブレシーブ入ってバックアタックも打てて、ここで言われてるほど悪くないと思ってたわ
何故か柳本に大砲やらされてたのが不運だったわね >>881
2013年にモントルーで古賀が、2015のWGPで宮部が、16歳とかで全日本スタメンデビューしてたわよ
モントルーは参考にならないかもだけど
そう考えると宮部ってもう大ベテランの域なのね モントルーとかクールマイユールとか、
気軽にお試し出来る大会って貴重だったわよね… >>885
高いトスとバックセンからのパイプしか打てない状態で来たからそうせざるを得なかっただけで
別に大砲として扱ってはなかったわよ
たぶん栗原はあのままNにいた方が北京に関しては良かったわ
ただあのまま続けてたら早い段階で辞めてたとも思うけどね モントルー廃止したの最悪だと思うわ
VNLもランキングポイントかき集める為に必死にならなきゃだし若手をノンプレッシャーで試せる大会無いわ 北京前のワーグラのコルセットメグの時は輝いていたわ 2007年のアジア選手権でやる気の無い中国に勝って
「ハッキリ言って強いです!」
と豪語してWCで惨敗したガマさん 栗原はπに行ったのが悪いわね
2009は平行トスも打ってたしレセプションもパールより全然マシだったしさっさとパスヒッター目指すべきだったわ 男子バレーのカードが付いたスナック菓子が販売されるのね、女子はなしかしら? セプテンバー幸子くらいの淫靡なカードにして欲しいわ >>894
今朝NHKでほんの少しだけ話題になっていたけど、姫路に入団ってね
3人並んで大友娘が真ん中に立って両サイド2人は引き立て役にされてたわ
可哀想に オールスター始まったけど、今年はちゃんとゲームするのね >>897
>>858の並びかしら。
まぁ、話題性に実績まで付いて来ちゃったからね。
仕方がないわ。
ただ、旧荒木も影に隠れてたけどちゃんと表に出てきたし、勝ち残った。
河俣と矢田にも期待してるわ。 久々に長身選手が揃って出てきて嬉しいわ
もう林さんみたいなの見たくないのよ 藍梨はOPが良いわ
これ以上速いクイックが出来るようになるとは思えないし、
国内で通じてる今の攻撃も世界じゃ厳しいわ
ライトからのスパイクは高さもあるし、何よりあのブロックは相手レフトの脅威になるわ 河俣さんはかなり厳しい気がするわ…
決勝 準決勝ともに岩坂さん並みに真ん中で盆踊りしてた印象だわ
まあ中田さんの怪我で本来のポジションじゃない
ミドルやってたとはいえど 河俣さんなんて高3にはベンチでスコア付けてる選手だと思ってたわw オールスターって毎年やってるものなのね
去年はオリンピックイアーだからやらなかったのかしら?
あたりにも茶番が過ぎると、しょーもないわねえ
どうせ余興やるなら、全員がリベロレベルの
守備力でボールがコートに落ちなくて凄いわ!みたいな
そんなのが見たいのよ
男子の方は見ないけど、キャーキャー言うマンコ相手にファンサービスするものだから、くだらない茶番でもいいと思うわ オールスター、配信はまだ見てないけど各種SNSにニッコニコの金田が出てくるのジワジワくるわw
宮下川島がオールスター選ばれた時も面白かったのを思い出したのw 金田って岡山でもむしろニコニコ笑う方じゃない?
あそこは渡邊真恵さんや川島さん 丸山さんや川畑さんとか
むしろ非滝井の方が能面な気がするの 岡山たまにしか見ない自分からしたら皆んな能面だわ
違いは髪型がこけしか結んでるかよね 石井優希は小学生の時にシーガルズの選手にバレーを教わった経験があるのね
それでやっぱり就実を選んだのねw メリーサさん、国際試合では全く通用しない匂いがプンプンするわ
ジャンプ力はあるけど打点の低い打ち方だしコース幅も狭いわ。
おまけにムスッとしてて、ネット民に見つかったら炎上間違いなしよw
それに比べてヌワカさんはしなやかで打点が高くコースも広い。
おまけにいつもニコニコしてて最高よw
少しは見習ってほしいものだわ。 >>912
小学生ながらに、このおばさんたちちょっと変な集団ねと思ったのかしら?
野村まりさんとか神田ちえさんとか…… 不機嫌メリーサでネット炎上して話題になるならそれはそれでいい気もするわ メリーサ、既に春高のときに「あの外国人、態度が悪い」ってとっくに炎上してるわよw 【バレーボールナイト】宮部藍梨 「vリーグに 行かずアメリカ留学を選んだワケ」
https://youtu.be/4WWw6eIcCHU シーガルズも地道に岡山で地元活動してるのに就実とは関係が全くないから、地元出身の選手が岡山に入らないのよね
河本が地域密着してるのは大阪国際だし今後も無理ねw 教祖が岡山出身なのもあるけど、大阪国際と強固な関係なんだから「守口シーガルズ」でいいと思うわw
地元で関係のある岡山理大附属は強くなる気配ないし、それだからか岡山理大附属中学から大阪国際高校に流れてる選手もいるし ミラモン、成徳のイエモンだわ。
美空じゃなかったのがフジテレビを表してるわw メリーサのあの感じはコート内だけだと思うわ。リスペクトしてる選手がトレスだったりするからかしらね。
控えゾーンに居る時は普通に周りとあの変な踊りとかしてるわよ。 メリーサはオラつけばいいのよ
で海外女と喧嘩してキャプテンマユが仲裁すんのよ 伊右衛門さんってBA全然打たないから
代表でもちょっとキツイわね モンちゃん
日本のクロケットになって欲しいわ
身長も同じくらいだし 20歳になったら代表なれるとか記事見た気がするし
本人も口に出してたわ やる気はあるのよねモンって
デンソーのチマチマしたプレー習ったらいい選手になるんじゃない? というかストレートが得意よ
もっとクロス側に強く叩けるようにならないときついわね
ミクは逆にクロスしか打たないからストレートが大事ね ミクは3セット目の最初のポイントで、レフトから中に切り込んで手首だけでストレートの奥に打ったのを見て、あヨンギョンだわ、と思ったわ
決勝点のスパイクスイングもヨンギョンぽかったし
って書いてるうちに沙織とヨンギョンの打ち合ったV決勝見たくなったわ イエモンニヤは両親がミャンマー難民なんでしょ
ハングリー精神が育ってそうだわ
五輪のコートに立ってるのはメリーサではなく、さほど期待されていなかったイエモンニヤだったりして? 伊右衛門さんは生まれた時から無国籍状態
成人したら日本国籍を取るつもりらしいから
そうなったら代表入り出来るわね デンソー次第ね
東谷さんにうっすら期待してた私からしたらいまの状態は残念よ >>932
そうなの?
クロスばっかりのイメージだったんだけど…。 中型の日本人選手はとりあえずガビが目標よね。
あのくらいにならなくてはメダルは無理よね。 イエモンニヤの決勝戦後のインタビューでは涙を流しながらも、口調が凄くしっかりしてて大人に感じたわ
秋本がアホっぽかっただけにw
バレーボール人生がこれで終わったわけではないし…と言ってたのは、全日本を見据えてのことでしょう
わたしには帰る国はない、バレーで食っていく、両親を食わせていく…そんな気概を感じたわ >>937
決め球はストレートね
ただそこ拾われたらクロスのパワー無いから決定力落ちるわね
マユみたいなバチコンって感じじゃ無いしインナーも打てないからね クロスバカは困るけど決め球がストレートだとデータ取られてから全然決まらなくなるのよね
結局はインナーに叩かないとエースとしては厳しいわ モンは昨年まで決まってたストレート拾われてたわね
インナー打ち覚えないと通用しないわ
あと助走無いと手打ちになるわね
助走に関しては先輩のまゆを参考にして欲しいとこね 全盛期は短かったとはいえヨンギョンに打ち勝った木村はやっぱり化け物だったわね
今の子はチビ相手に打ち切ることに注目が言ってレセプション期待できる子いないのかしら 長岡がリエイエイみたいにレフトからとんでもないインナー打ててたら面白かったわね
まぁ高さが10cm以上違うから無理だろうけど 伊右衛門さん、ミラモンの最後のインタビューで〇〇したいです、じゃ無くて〇〇します!って言ってて中々のタマだなと感じたわ 長岡は宮下がレフトのトス自信ないもんだからバレバレのライト連発バレーさせられてて可哀想だったわ ガライにストレート締められて再起不能になる唄子懐かしいわ オールスター第1セットまで見たわ
マッチョがレフトに野中とアイリ、オポに勝間さんの布陣敷いててビックリよ
古賀引退後の全日本の事も考えていろんな選手のレフト適正試してるのかしら オールスターはブリオンヌさんが選ばれてなくてガッカリだわ。 野中はOHで選ばれただけよw
それに八乃が来てなくて、黒後と中島がプレーできないから宮部がOHやってただけ
荒木、長岡、チャッチュオンとか怪我でまともにプレー出来ない選手多すぎだわ 美空愛梨マユ
八乃荒木関 リベロ
期待値の美空さんと新戦力候補で思いつく感じだとこんなのかしらね
美空さんを試合によって八乃の所でレセプションさせるのもいいわ
MBは考えても愛梨山田荒木以下が試したいのもいないわ…
リベロも地味に、いや派手に終わってると思うわ チラッと見たら黒後とかはしゃいでたけどプレー出来ないの?
相変わらずね 黒後、プレーできないってどういう理由で?
身体的に?
精神的に?
お立場的に? ならないと言い切れるわ
もう若手でもないのにあの数字じゃ岩坂にもなれないわw 高校バレーになるけど、東京都私学大会が行われて八王子が優勝、文京が準優勝、3位が成徳共栄だったもよう
Xの情報だと八王子の中3の大雲さんが13番付けてたらしいわ
八王子は前チームからライトが代わるだけだから、高校に入ったらここに大雲さんが入ることになるかしら >>960
いつも思うけどさ、もう4校の交流戦みたいなもんよね。
駿台もなかなか入ってこないし。 >>960
成徳は三輪さんと鈴木さんの1m80超えのミドル対角だったみたいね
レフトは萩野と上村。
ここにカバさんが加わるのかしら? >>960
ミドルだった馬塲さんがライトにコンバートしてたみたいよ。
そしてミドルには増田さんって人……紅野さん…本当に出番ないわ でも結果を見ると優勝した八王子は準決勝の成徳戦も決勝の文京戦もフルセットでギリギリの逆転勝ちなのね
八王子は紅野(191)大雲(183)馬塲(177)が前衛になる場面があったようで
素材だけならSVリーグのチームよりも高いブロック陣ねw >>964
そうみたいね。第2セットから大雲さんと紅野さん出てたみたいてそれで逆転勝ちしてたみたいだから、嬉しいわね。
どうやら大雲さんはレフトのようだわ! >>954
リベロは普通に小島さんで良くない?
アメリカで活躍してるし、カス子やデジェンナーロみたいに30overでも第一線のリベロ沢山いるから小島さんもまだまだできるでしょ
美空はできればOHでレセプションさせたいわね、というか正セッターはやっぱり関になるのかしら?
コネリアーノ所属だから代表から外れるってのはないでしょうけど 美空って華があるわ!やっぱり、男より同性に人気出そうよね!
あとタイやベトナムからも人気出そうだわw >>965
春高ではレフトが弱かったからそこに大雲さんが入るのは良いわね
レセプション完全免除じゃなくて共栄の美空ちゃんを見習ってやっていってほしいわ
新チームの東京四天王は今のところ共栄が弱いけどこれから上げてくるでしょうから、6月の総当たり戦になるインターハイ予選は激戦になりそうだわ (毎年のことだけど) 成徳は三輪さん182cm出てたらしいけどドリームマッチに選ばれてないのは謎ね 共栄って2年生ってめぼしい子居るの?
3年生と唯一1年生の山下さんだけで2年生の印象
全く無いわ
共栄って美空のワンマンチームのようで
宇都木さんって164センチの割によく決めるわよね 宇都木さんをどの学校も完全には止められなかったわよね
国体でビーチバレー日本一らしいし、小技含め上手かったわ 今回の共栄の優勝は美空に注目行きがちだけど、宇津木の貢献度高いわよね。
チーム全体の守備や繋ぎも良かったけど。
来年度以降、どうするのかしら…。
山下もキャラはいいけど、1年生とは言えなんかイマイチだし。 共栄ならビーチの妖精が出てくるんじゃない?
まぁそもそも共栄自体そんな興味惹かれるチームではないわ 文京よりも断然いいわw
文京out、駿台inでお願い。 >>971
共栄は濱之上珠梨って子が優秀選手に選ばれてるのね
今の2年生って中国人選手がいるだけど出てこないし、春高でピンサやってた子の実力も分からないし谷間の世代ね
今の中3が入れば山下さん達の1年生とメインでやっているかもしれないわ
180くらいの子もいるしJOCカップで主将やってた子供もいるし、まだ1月だけど夏〜秋にかけて仕上げてきそうね
美空の同級生の中山の妹が金蘭会に行っちゃったのも惜しかったわ
昨夏の世界U17で大活躍してたし、姉の後を進もうとは思わなかったのねw 宇都木さん跳躍力もあって良いコース決めてたけど
室岡さんしかり160台が活躍できるのは春高までよね…
ここ10年あたりでVリーグで1番通用してた160台は
NのOLこと柳田さんかしら?
よく月刊バレーボールでもこの人のスパイクが凄い部門に
他の選手から名前上がってたわよね OLか仁木ぐらいしか160台で活躍した選手
思い浮かばないわ
OLはよく跳ぶしコースの打ち幅も広いし
スイング速いしで室岡よりも遥かに芸達者よ
柳田1年目で馬車ことイェリズが決勝前に故障して
出られなくなってスタメンで出てた時とか素晴らしかったわ
決勝でも堂々としてたし
その時に白垣に代わって途中から出てきたのが
内定の古賀だったけど、これもまぁ良い意味でヤバい
出来だったのを覚えてるわ あたしもOLはスパイクだけなら伊知子級だと思うわ
それ以外が酷すぎるんだけど OLは168でレシーブ出来ないなんて海外から笑われるわよ
室岡さんは160前半の最高峰よね
バックアタック出来る高相さんもすごいけど レセプションもできないのにスパイクだけで生き残ったのは凄いわね
色々出来た曽我さんは中途半端に終わっちゃったわね。今でも続けてたらロス五輪には引っかかったかしら 荒谷とか曽我みたいなタイプはよほど
守備が良くないと使いづらすぎるわ
ミドルに置けるほど高くないし、ライトに置いて
守備の一翼担うならまだしもどっちも守備悪いし
荒谷はNでレフトやらライトやらやらされて出ていったけど
結局姫路で大して使われず浜松へのレンタル移籍でも
使われずで、春高での輝きはどこへやらの筆頭だわ
曽我もレフトやらされたりしてなんとかやってたけどねぇ
邪推の域は抜けないけど、古賀との相性最悪だったし
あれでバレー辞めちゃうぐらいなんだから、元々そんなに
長く続けるつもりもなかったんじゃない?
拾い先が全く無かったわけでもないでしょうし 荒谷も卜部も春高では大センターエースだったものね〜
実際のサイズ以上に高さも迫力も感じられるくらいの 高田ありさはセンターエースからVでうまくサイドとして伸びたわね アジビュ急に劣化したけど怪我だっけ?
変なスパイクフォームだったけどあれ身体痛めそうだわ 荒谷さんはライトでパールさんみたいな感じになってほしかったけど全然だったわね
攻撃も言うほどだし守備悪いと使い所ないし 高田はピークがロンドンイヤーと被ったのが痛かったわね
まぁ中道とのコンビを考えれば狩野栗原石田あたりと競わせても面白かったとは思うわ 曽我さんと同期の水杉さんもなんで居なくなったんだっけ?
なんかこのあたりで金蘭会の子が長続きしないイメージだわ アジビュは2013年のリーグ凄かったわ
沙織が抜けた東レの屋台骨だった 水杉は腰が限界だったって見たわね
無理してたみたい
曽我さんはバレー選手に収まるような女じゃなかったのよ >>989
代表レベルになるとは思ってないのよ
あくまでリーグの賑やかしになってほしかったけどそれすら無理だったわねって話 アジビュロンドンで使うなら新鍋でよかったしね
とりあえず身長だけはある舞子、器用貧乏イシダモアと住み分けしてたからアジビュに付け入る隙はなかった サーブレシーブできないんじゃなくチームの方針でやらなかったと豪語するOL、ほんと攻撃だけは170あたりの選手でトップよね。レフトもライトも苦にしないという意味では近江肉樽川原姉余裕の小平鍋谷以上だわ
それよりも上って林マユ新鍋くらいよね
まだ日立が微妙に強かった頃、フルセットで古賀がどんだけ打っても決まらずあわや逆転されそうになったところ、ワンポイントで替わってレフトから途轍もないスピードのスパイク決めて数ローテ回して颯爽と帰ったOLは凄かったわ
不甲斐なさすぎて古賀が試合後泣いたのよね。その年MVP取ったけどw OLはバックライトも打てるものね
迫田からブロック凄いとまで言われた逸材よ どちらかと言ったら常に安定して高い決定率残すタイプじゃなくて当たると止まらなくなる代表のバカ打ち新人さんタイプじゃなかった? 迫田のコメントなんてねぇw
その場その場で何も考えずにテキトーなことを話す人よ
OLのあのミート力は素晴らしかったわ
でもやっぱりスパイクだけよ
今でいう和田ユッコタイプよね 言うて古賀が弱ってる時代知ってるメンバーだからね
後輩で入ってきたらレセプションできないのチビで曽我さん並み当たられたかもよw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 1時間 53分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。