【自治会】ゲイの近所づきあい【町内会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
引越後に分かったけど、うちが住んでいる所は自治会ないエリアなのよね。
数十年前は大きな市場だったから。
ゴミ場の管理が出来ていないし、不法滞在者や不審者らしき人の情報共有出来ず不安はあるわ。 アパート住まいだけどこういうの全くないな
住人が老人多いから、アパート周りの清掃と除草は
言われなくても自分がやってるけど こういう田舎のコミュニティ参加、村社会が嫌で都会の片隅に引きこもってるわ 賃貸のゲイはそれでいいでしょうけど
家買ったゲイはそうはいかないのよ >>6
あたいの実家の近くに出来た新しい分譲地はもう町内会入ってくれないって言ってたわよ ゴミステーション込みで開発してるからゴミ捨て目的で入会がないのよ 変わり者というか、ちょっとした変人を演じてるわ
優等生でいると何でもかんでもいいように押し付けられて面倒なことになるのよ
嫌われない程度にあまり近寄りたくない人になってしまうととても楽ちんよ ご近所にゲイビデオ音量マックスで流したりトレンチコートだけでちんこ見せに回ったりはしてねーわよw 祝日に日章旗と旭日旗を両方掲げてラウンド髭にマンバンヘアにピアスにタトゥー
車はルパンのフィアット
これだけで田舎ではイナフな変人なの 陰口なんて気にしないわ
あたしから自由を奪わないでちょうだい! >>8
あたしも変人って言うか
前に宗教じみた勧誘が酷くてヤフー知恵袋に相談したら
変人を演じると人が離れていくってアドバイス貰ったから
薬物で捕まったとかボソッと呟いたら蜘蛛の子散らすように宗教じみた奴が離れていったわ
そいつの取り巻きみたいな人とも縁が切れて清々したわ >>15
全然話違うけどバイトやめたいけど理由がなくて、霊感あってそこ空気悪いからからやめたい、あなたもやめた方がいいと電話で言い放った黒歴史スレ思い出したわ >>17
なんとなく記憶にあるわw
ご先祖様の声が聞こえるっていうくらいの変人は丁度いいかもね
霊能者にまでなっちゃうと本物の変人に助けを求められそうだし あたし都内だけど参加しまくりよ
掃除やるのが大変そうな高齢者の家の前も毎日掃き掃除やりまくってたら
お礼の品を持ってこられたわw
掃除趣味だから気にしないでって言ったけど、なんか近所の評判が凄く良い人扱いになったわ それよそれ
そうなりたくないのよ面倒だから
欲しくもないお礼持ってこられるなんてまっぴらよ 年寄りに懐かれやすいんだけど
あいつら暇だからほっとけば永遠に喋り倒してくるからマジでウザい
スナックかホストクラブにでも行けよ >>20
虎屋の羊羹セットやらフルーツやらだから頂いてるわ
貰っても食べ切れないんですって、あと糖尿病だから食べれないのでと >>21
スナックやホストクラブより何倍も価値があるって見込まれてるのよアナタ
素晴らしい事よ?
財産のひとつやふたつ相続させて貰うべき >>21
そもそも年寄りに話しかけられるタイミングがないわ
あんた介護業界? ないわ
どこで?接点ないもの
ゲートボールが趣味ならともかく 庭にいたら通りすがりに声かけられるし道でもすれ違うしスーパーでもしょっちゅう会うし回覧板や自治会報やゴミ当番表も持ってくるし饅頭も持ってくるわ >>33
町内会に入ってれば来るんじゃないかしら
回したと思ったらすぐ次のが来るわ
ムダだからほんと電子化してほしい 同じマンション内のおっさんにエレベーター等で会うたびに挨拶されるのよ
別にたまたま同じマンションに住んでるだけでそれ以上の関係になるわけじゃないのにいちいち挨拶するの鬱陶しいったらありゃしないわ >>34
住民の利便性は二の次で、回覧板管理してる自治会長がちゃんと仕事してますよってアピるための絶好のパフォ素材だからもうしばらくは無くならないと思うのよ 近所の誰々さんが亡くなりましたと電話が来るのよ
年寄りだらけだから度々よ、顔も知らないのよw 貴方がもし孤独死したら町内会で葬式やらやってくれるわよ >>36
町内会で葬式出すなんて聞いたことないわ? 地方の実家の町内会でも聞いたことない >>44
自己レスよ >>40にレスしたつもりだったのよ スマンわ >>36
高齢者が多い地域では生存確認も兼ねているということよ。回覧止まった家を確認したら家の主が倒れていたという話もあるし。
>>44
親戚の集落ではあったわね。集落に住む人全員生まれた時から顔見知りだし。
そういう集落が多い地域だと町の方でもやるのかしらね? 都内の町内会で孤独死で身寄りない人の火葬に町内会の人が立ち会い
葬式みたいになる感じは有るわよ
費用は自治体ね あたいボケた独居老人になっても他人におせっかいされないで孤独死したいわ
でも腐乱死体片付ける人に申し訳ないわね
と思ってたけど、それ専門の業者さんもいるようだし、彼らの仕事も必要だろうから気にしなくていいのかしら 葬式しなくても火葬して埋葬、まあ安い合葬?その申し込みやらも厄介な手続きよ あたし私財が8億円程あるんだけど
50人くらい入れる身寄りのないゲイの
シェアハウスでも作ろうかしら。
そんな立派なのは無理だけど、
大阪の西成に近いところで
この辺は昔と違ってインバウンドで
外人がすごい増えたけど、
ある意味、孤独なゲイにはいい場所だと思うの
天王寺やなんばにも近いし
北摂とかだとファミリー層がメインだし、
住民が反対運動起こしそうだから、
やさぐれた街がいいと思うわ >>52
中央線総武線沿いに作ってよ
8億は自力で稼いだの?遺産? 自力よ。50代だけど昔から株とかやってたの
財務省に没収されるくらいならお仲間のために
使って死にたいわ >>54
1億分けてくんない?
5000万でもいいわ
あたしある資格持ってるから起業したいんだけど金がなくて 8億って凄すぎね
株でいくらくらい増えたのかしら? 嘘くさいけど仮に本当でも誰にも言わないように
ろくな事にならないわ >>53
その辺じゃ土地が高いから大阪でしか考えてないわ >>60
税務署の親玉が財務省ってことよ
予算配分とかあそこが仕切ってるのよ
日本国民を苦しめてる枢軸よ シェアハウスの近くに農園も作りたい
農作物で加工品販売もしたい 自治会の役員めんどくさいのよね、住民が減ると回って来るのが早くなる。 会長とか役員とか、体調を理由に辞退したいわ
その分自治会費多く払えってんなら払うわよそんくらい 寒すぎて死にそうだわ 死んでいいかしら もう嫌だ もう何なのこれ 辛い わ もういや 死にたい 寒すぎる 何なのこれ 馬鹿じゃだよね 団地で役員やると会費の請求&回収とか結構面倒なのよね
最初は対面形式だったのがドアポストに入れる方式に変わったわ
だからどんな人が住んでるのか全くわからなくなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています