生活保護を受給しているゲイ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
案内すら来ないわ。
そりゃあ大きくぶちあげたサンプラザプロジェクトも見直しする区ですから。
ちなみに旧サンプラザ前に新しいJRの改札がどかーんとできて駅ビルも整備されることは決まってるわ。 サンプラザをどうこうするのも良いけど
その反対側のドンキとか有る道狭いからどうにかして欲しいわ 今現在、年収3000万程度ある勤め人
これが仕事辞めてそこからの収入が途絶える
さて、これが生活保護を受けられる為の条件ってどんな項目があってそれぞれ項目はどんな状態をクリアしなければならないのかしら? さぁ!!サタデーナイトよ!!
ストロングゼロ飲むわね!
たまんない! >>9
なぜそれだけの収入がある人が受給要件すら調べられない、実行する能力がないのかしら?不思議だわ タイミーとかメルカリハロやりたいけど、若い人向けでしょ。収入申告しなくてもバレないのかな。 >>13
たまに眺めてるけどたまに見る程度じ余程タイミングよくないとゴミみたいな仕事しか残ってないわ
楽な現場とか良さげな案件は出たら通知設定してるガチ勢が一瞬で掻っ攫っていくのよ
あれはガチ勢じゃないと無理だわ >>14
知ってる人40代でタイミーさんよ
うどん屋さんで皿洗いしてるわ >>14
税務署から収入はバレる
立件出来るまで泳がされるから要注意な >>17
税務署 もね ゴミみたいな収入しかないやつをね いちいち つけまさないわよ
大物を拾い上げるだけでも大変なのにさ >>11
>>12
おお怖
これが生活保護受けて「安泰でぇ〜す」とか抜かしてる連中の性根で底なのねw
そう言えばここで指示して何か応えて貰ったところで報酬くれてやる訳じゃなかったわね
己で1から10までやる事が実行能力だと分からない底辺には何言っても無駄だわね
あはははは ファミマアプリでメディヒールのパック(345円)無料クーポン配布してるわ!
アタシもさっき貰ってきたの。無料のものだけじゃ悪いからお菓子もひとつ買ったわ。企業の狙いはこれね >>20
日本って本当に貧しくなったのね…
ヤフコメで言われてる
「ナマポにはコンビニの廃棄物を食べさせろ」が本気で行われるのね
近隣の住民を対象に配るみたいだけど
普段利用する近所のコンビニに保護バレするの嫌だわ >>20
>消費者庁は2025年度、コンビニエンスストアを活用した食品寄付の実証事業に乗り出す。
食べることができても売らない食品を物価高などで十分に食品を手に入れられない人たちに無償で提供する
>たとえば棚に並ぶサンドイッチが期限を迎えると店員が専用アプリに「サンドイッチ5個」などと写真を添えて登録し、
店舗近く(半径350メートル以内)に住む無償提供の対象者に通知する。
>希望者はアプリで先着順のクーポンを取得した後、コンビニ店舗に出向き商品を受け取る。
>無償提供を受けられる人は住民税非課税世帯と児童扶養手当の受給世帯など。
店からの通知を受け取るためマイナンバーと連携した専用アプリへの登録が必要
https://i.imgur.com/wQdbTf2.jpeg
↑この【想定される課題】が本当これね 公衆宅配便ボックスのpudoみたいな、暗証番号式の廃棄品ボックスを作ったらいいんじゃないかな >>9
人生は長いのよ
働くわけでもなく親の金で40過ぎまで遊ぶための留学ばっかしてた人が、ばあさんになって生活保護だもの
日本って国は優しいわよね
まあ年収3000万っても使えばなくなるわ
それだけのことよ ここの姐さん方はそんなことしないでしょうけど、
>>23で通知を受けた年寄りの564合いとかありそうだわ 皆さん旅行とか行かないの?
あたしは京都に毎年年何回か、あと温泉は近県に月1回、あと大体夏はハワイに行く事が多いわ
ハワイに行かなかった年は代わりに欧米にどこか1ヶ所行くわね
なかなか休みが取れないのが辛いわね 私コンビニでバイトしてたけど
コンビニ弁当とか廃棄される惣菜ものってマジで全然腐るまえの食べられるものなのよね
私も期限切れた弁当持って帰らせてもらって助かってたわ これでパチンコで全額負けてもコンビニ行けば廃棄貰えるのね?! 嬉P >>23
「半径350メートル以内」のコンビニって
対象の店舗の範囲絞りすぎ〜
近所すぎるのも心理的に厄介なんだし
もっと広範囲でいいじゃない! ナマポが毎日列をなして並ぶようになるのね
不潔で不衛生なナマポがコンビニに集りまくるの、嫌だわ…
犯罪起こすようなのも多そうだし、治安と景観が悪くなるわ 近所のコンビニに対面で受け取りに行きたくないわよね 対象者はナマポだけじゃなくて住民税非課税世帯と児童扶養手当受給世帯よ。どちらにせよ、アタシは堂々と貰いに行くわ。恥ずかしいことしてないもの てかうち350m以内にコンビニが無いわw1番近いセブンが800mよ あたしはその範囲内にコンビニが4軒もあるわ
いちばん近いローソンはウチから2軒隣の40メートルよ
近過ぎてとても行けない… 弁当もらうならローソンかファミマがいいわね。上げ底セブンはお断りだわ 店舗裏の別の入口から入店できるような、無人の受け取り専用ルームを設けて、そこに置かれた各自の取り分弁当を各自セルフで自由なタイミングで受け取って持ち帰れるような
スマートなシステムにしてほしいわね!
プライバシーと使い心地に配慮した、宝石店のVIP専用特別ルームのように 不法在日してる中国人韓国人ベトナム人クルド人が集団でコンビニに来て根こそぎ奪う未来しか見えない
日本人には行き渡らない >>45
不法滞在してる外国人はマイナンバーカードも持てないでしょ
ちゃんと記事も読みなさいよレイシスト LANCOMEってタッチアップのハードルが低いしすぐにサンプルくれるわね。無料で使っちゃって申し訳ないわ。
Diorはアタシのこと見向きもしないの。
これ間違えてなんjに書き込んじゃったわ >>46
あなたこそニュース読みなさいよ
「不法」の意味わかる? >>46
不法滞在してる中国人さんこんばんわ
偽装したマイナカード何枚持ってる? スーパーの半額弁当もシール貼られた瞬間に支那土人グループが買い漁って行くわ
日本人と違ってあいつら集団で動くから個人で買い物すると太刀打ちできないの 近くのLIFEも昔は閉店間際に行けば半額惣菜いっぱいあったけど今はいっさい残ってない
中国人韓国人が集団で買っていくから
刺身の盛り合わせとか良く買ってたのに今は割引では買えなくなったわ 中国人や韓国人なら、日本人よりお金をもってるはずだから、値引き商品に群がるのは貧乏日本人では? うちの近所はベトナム人集団が値引き商品ばかり買ってるわ
そいつらが帰った後にはほとんど物が残ってない >>53
思い込みで頭悪いレスするのやめたほうが恥かかなくて済むわよ? しかもあいつら、不要になった値引き品を無関係な場所に置いて行くのよね
お菓子売り場に値引きシール貼られたおにぎりを置いて行った時は最初びっくりしたわ あいつら不正受給するせいでうちらが割食ってるのよね
国に帰れよっていつも思ってる ボッテークシは
流れについていけないわ
指とか咥えて見てる生保の子もいるの
ボッテークシのように まあ食い物にあまり金かけられないうちらからすれば
半額品を買い占める中韓人たちを敵視するのは自然な流れだわ 値引き商品を集団の各国外国人が買い占めるって
どらあたりの地域にお住まいなのかしら…? どらといえばドラえもんね
ドラリーニョとエル・マタドーラが好きよ >>66
不法滞在してる外国人は都心に多いの
田舎だと目立つし自治体に金ないから不正受給しにくいの >>66
足立とか川口じゃない?
都心部で値引きに群がる外国人って何区なのか逆に聞きたいわね ある生活保護受給者(糖尿、150kgデブ)は足立区小台のアパートに住んでる頃にツイのプロフィールに「バスで山手線沿線」ってドヤってたわね。
そのあと練馬区西大泉のアパートに移った際には「吉祥寺が近いです」アピールしてたわね。
群馬県出身だから海鮮コンプレックスこじらせてたとか。 見破られて透視とか言ってる
次はアルミホイルかしら? 麻婆豆腐作ったわ
めんどくさいからひき肉全部入れて炒めて豆腐とネギ入れて混ぜて完成
全然おいしくないけど食べられなくもない 料理嫌いなのよ お惣菜買ってきた方が安上がりだと思うわ。料理面倒よね 料理してる人尊敬するわ
一人暮らし始めた当初はレシピ見ながら色々作って頑張ってたけど
自分1人のためにそこまで頑張れなくなったわ スーパーで食材買っても1人分じゃないし次の日も同じ物食べないといけないし自炊はコスパ悪いと思うわ 今は自炊した方が高くつくわよね
ガス代とか水道代とか
米炊いてスーパーか何かでおかずだけ買うのが
一番コスパいいと思うわ 1月なのに春みたいで
歩いてる時に
冬でもこれくらいが丁度いいなーって
ルンルンとしたわ やっぱり日々の気温って精神状態に連動するわね
寒さも暑さもストレスなんだわ 腐った人は自分がいつも自演してるから他の書き込みも自演に見えるんでしょ? あー10日後にいつもの診察が訪れるわ…
引き篭もり具合はどうかしら大丈夫かな
今から心配😟 あたしもうこれ以上成長しなくていいわ
社畜は成長して納税額増やしなさい ねえもっとマッタリしたいわー。ナマポ中年ゲイなんてここしか会話出来ないんだからさ。 精神疾患や働かないナマポは殺処分でいいと思うの多少でも働いたり精神疾患以外の脳心臓肺とかの病気の人は受給してもいいんじゃない あたし酒もタバコも男も女もパチンコもその他の賭け事もしないから結構余裕な生活だわ ぎゃーーーー 郵便受けに区役所からの手紙が入ってたから「きっと給付金のことねっ(ニヤ)」って思って見たら「区役所からのアンケート」だってふざけないで!?
そんなモノ出す時間あったら給付金支給しなさいよ! まあ三万円ぽっちだとほんと光熱費の支払いで右から左に流れてはいおしまいよね 3万あれば家賃(水道代・共益費込み)が払えてお釣りが来るわたくし >>103
うん。>>93の豚も喫煙者でコーヒー好きよ とうとう財布の現金なくなったわ
キャッシュレスサービスに入れてる金しかないわ
支給日まで足りるかヒリヒリすり日々になってきたわ
あと4万円でやりくりしないとダメだわ >>112
4万なら十分残ってるじゃない節約しなくてもイケる額じゃないの 俺みたいに残り小銭500円だけになったらヒリヒリするんだよ うちもホームぺージに給付金の情報出ないわー
遅すぎだろ! 中野区ようやく概要が出たわね
2月上旬に案内を送付して確認完了するの
2週間後より順次振り込み
だいたい2月下旬には入りそうね 関西ほんとに給付金遅いわ
全国でもワーストでしょこれ >>118
ようやく公明の区議員らがドヤ顔でツイートし始めてるけど遅っせえわよね「中野区は独自の給付金を決定!公明党の要望で可決しましたぁ!」とか
そんな後手後手お知らせツイートより給付の事前予告一文ぐらい早めに区ホームページ掲示しとけってのよ
板橋とか他区が続々と配り終えてる中で先週ギリギリまで「給付」関連の一言も載せてなかった区公式 >>120
中野区独自の給付金が上乗せされるわけではなく、国の給付金対象外の期間の人にも中野区独自で給付しますってだけのことだからもらえるのは国の給付金と同額の3万円であることは変わらないのよね。
公明党の区議はさも3万円上乗せされるかのような卑しいポストして混乱させているけど今回もらえるのは3万円のみ。
ほとんどは国からの給付3万円であり区議会公明党は何の尽力もしていない。 >>125
ストロング姐さん飲み過ぎ注意よ!
アル中になっちゃうわ! 既にアル中だと思うわ。アレってて一本のアルコール濃度が9%でしょ?
確か普通の缶チューハイとか3%くらいよね >>121>>123
まさに>>124さんが仰ってるとおりな糞セコ紛らわしい糞アピールムーブよ中野区公明連中
「評価してくださいねぇ!!ほらほら!!(ドヤァー」
選挙時あれだけ叫んでた【10万円】公約は???ってツッコミ批判には全力すっとぼけ総スルーで
(党ポスターもお次の新代表バージョンにチャッチャと貼り替え完了🤗) まあまあ皆さんそう急がなくても。たかが3万円だしいつかは貰えるし。 光熱費、食費、などが上がって月々の保護費からお金を払っているのだから悔しい思いを強いられている。 >>128
陽が差して、車道が乾いていて春を感じたよ。
1月だから2月3月がどうなるか。今年は暖冬なのか? 生保にとって気候がいいことは大事よね
車がないから雨の時はなかなか出かけられないし、暑い日寒い日は電気代がかかるわ
今日みたいな日がたくさんあれば助かるわね〜
まあアタシ今鬱期でなにも出来ないんだけどね >>119
うち関西圏なんだけど給付金3月と聞いて真顔になったわ 午前中清掃のアルバイト行ってるけど、もう老害ジジイばっかでウザイ。やめたい。なんなの。余計精神的におかしくなりそう >>137
やめちゃいなさいよ なんのための生保よ あたしも清掃の仕事したことあるけど、嫌な思いして1万ちょっとしか増えないし割に合わないと思って辞めたわ
ますます精神がおかしくなっちゃうもの >>137
そうよ!やめちゃいなさい!
精神病んだら元も子もないわ! >>137
あなたが死んでくれたほうがみんな喜ぶわわよ
特に納税者さん方がね 今日病院に行ってきたんだけど
CWから通院の様子とか病院に聞いたりしてるのね
はじめて知ったわ >>144
ついでに主治医の先生に働けるかどうか確認の書類も送ってるのよ >>130
そもそも国の給付金も公明党は10万円を主張してて石破茂に鼻で笑われて3万になったのよね。しかも自民党案件にされたし。
公明党は選挙に負けて創価学会のパワーダウンを認識して、氷川きよしらにカミングアウトさせたみたいだけど時すでに遅し。
詐欺みたいな中野区公明党なんて期待できないわ。 介護はともかく 清掃 なんて馬鹿でもで できるんだから それはないわー できないわよ バカは毎日スーツを着たり帳簿つけたり客と営業トークしたりなんてそれ自体できないし >>150
何も生み出せない文系にも受け皿を用意してあげないとね >>149
「プロフェッショナル仕事の流儀」の羽田の新津春子さん回を見るのよ! 介護はどう考えても給料上げるべきよね
あと保育士なんかも
昔は女が1人で家でやってた仕事だからって舐められてるんだと思うわ 金も無いし パスタ茹でで塩かけて食べるだけの生活よ! >>157 小日子って字でまた日本をバカにしてるのかと思ったら違って、貧乏世帯って意味なんだな 精神障がい者なのに
生活保護の出来る仕事が少ない気がするわ
お金を得たり、謳歌したり出来ない
ミジメ 身体障害ならできる仕事あるけど
精神障害は何やらせてもトラブル起こすして生産性を落とす可能性あるから、たとえ補助金出ても雇いたくない 今の時代、ノートに下書きなんてしない
スマホやパソコンなどで文字を打つそれが下書きなのだ >>160
B型の方からは精神の人は体調を崩しやすくてせっかく就職しても離職率が高いって聞いたわ
トラブル起こすタイプの人はきっと始めから職に就くこと自体難しいと思う 最近夜になると憂鬱😞
5時間くらいしか寝れない
寝ても起きちゃう日の出前に
朝来たら嬉しくなっちゃう 中高年は大体そうなるわよ鏡に映る自分から目を逸らさないで >>163
あたし生保になるまで何回転職したか分からないわ
続かないのよね
一番続いたのは新卒で入った会社の5年だけど、それも最後の方は出社拒否みたいになってたわ 俺も。今更履歴書に、会社に何年に入って何年に辞めたとか分からない、覚えてないよ多すぎて。 ストロングゼロ姐さんってちゃんと月末まで飲めるって事は意外とちゃんと生活プラン立ててストロングゼロ買ってるのよね 賢い
私みたいにパチンコで早々に負けて月の半分以上金無し状態で過ごすのよりマシよね... 死にたい 私も金が無くて米も切らしてしまって支給日まで腹が減って。
ストレスでお腹痛くなるし大変 ホント物価高をこんなに感じるってないよ。コンビニのおにぎり一個が130円超える。
前は100円でもあった。 あたし金欠病が常にあるからイオンのPBのストロング飲んでるわ クソったれめが!
給付金どうなってんのよ!クソ石破◯ね! アタシ役所に電話して給付金いつ貰えますか?って聞いたのよ
まだ詳細が決まっていないって言われたわ… 台湾米が5kg2500円@西友
タイ米と違い日本と同じ米粒の形だ
日本銘柄米の味に近づけるなら
サラダ油 酢 塩 好みでミリン
を加えて炊くと良い コンビニがやる古米を美味く変えるマジックだ アイリスオーヤマの餅アタシ好きだわ
お腹空いた時あんこやきな粉かけて食べてる。腹持ちがいいし米高いし >>173
セブンのおにぎり、買うのは値引きシールつきのだけだわ >>177
ほんと笑えるわよね
なにがストロングゼロ姐さんだよ あたし、まいばすけっととローソン100ばっか。この2店は弁当おいしくない、マジで 近所にローソン100があるけどあそこの惣菜は見た目から酷いね。
そしてうちの近所のローソン100は100円のものが殆どない。焼きそば弁当は350円くらいしてたよ ★オリジン ←コスパ高
タルタルのり弁当:330円
ちくわ天、ミニ白身魚フライ2個、きんぴらごぼう、醤油おかかごはん、のり、タルタルソース、醤油
セール期間は270円で販売されることもあります
ほぼ同構成のほっともっとののり弁は420円タルタルなし オリジンはお惣菜が美味しくていつも行くと無駄に買ってしまうので高くなる😭 みなさん職業支援サポートみたいなの登録してる?あたしはナマポと同時に登録させられたんだけど >>182
画像はアタシじゃなくてネットで拾ったやつよw 自民党とマスゴミによるコロナワクチン詐欺に騙された間抜けな日本人たちwww
何の効果もなかった、副反応だらけの殺人ワクチン
騙された日本国民はうっぷんが溜まりに溜まっています!!
テレビや新聞に騙されたコロナ毒チン接種済みモルモットさんたち、
復讐の時よ!!
徹底的に騒ぎ立てて、フジテレビを廃業に追い込みましょッ!
モルモットの反乱を見せつけてやるのよ!\(^o^)/ あたしもそろそろ節約始めなきゃ
毎月-2万くらい赤字で貯金がぐんぐん減ってるの
外食やめてオリジンののり弁にするわ 早く起きた朝はって番組
まだやってんのね!
昔見てたの。懐かしいわー さっさと安楽死法制定されないかしらね
ナマポなんて止めてこの世からおさらばしたいわ 毎晩目覚ましをかけないで
好きなだけ眠っていられるって
本当に幸せよねー
もう一生ナマポでいたいわー IKEAのデスクライト(3500円)と猫の冬用ベッド(2580円)をいっぺんに買っちゃったわ
値段の割にしっかりしてない!?
https://i.imgur.com/iYjY8Pi.jpeg
https://i.imgur.com/PXUBUrv.jpeg オリジンののり弁カスタマイズしてる人がいたわ。
おかか抜きで明太子トッピングですって。
70円かかるらしい。 腹減ったー(。>ㅿ<。)
納豆ご飯とカップラーメンだわー >>199
ホテルみたいに綺麗に暮らしてるな。
そして受給中も動物飼育可能なんだな。エサ代グルーミング代キツくないか?ネコは犬より金が掛からんかな? ナマポじゃない人が自分の部屋を撮影して自画自賛してるんでしょ
ナマポの奴らよりはマシだって自分を慰めて狭い部屋で猫まで飼って >>189
そんなの登録したらダメよ
就労支援枠はハッキリお断るの >>206
初めの頃に半ば強引に登録に持ってかれたのよね
そもそも断る理由なんて思いつかないじゃない ヤダアタシ前スレで部屋晒した釜よ。自演なんかしてないしインテリアが趣味のナマポよ。
前スレでも指摘あったけど猫は受給前から飼ってるからセーフなのよ
餌代とか地味にキツイけどね >>208
これまで見た部屋写真の中で一番綺麗だと思う >>207
アタシはその時精神科の主治医に就労不可の診断出されてた
精神科にかかってるなら聞いてみて >>210
もう登録しちゃってるしあたし精神系じゃないのよ
病気ある程度治ったら徐々に働き始めるってプランよ あたし普通にアルバイトに行ってるナマポガマだけど、就労支援行きたいわ。楽なんでしょ。バイト代ももらえるんでしょ。 就労支援なんて貰えるの雀の涙程度でしょ
今より手取り少なくて時間拘束されるだけよ 隣が年末から帰って来ないのよ
夜逃げしたのかしら?
ホントうちの隣は入れ替わりが激しいわ!静かで快適だから、しばらく空いてて欲しい 死んだのかもね
うちも隣の入れ替わりが激しいわ
今はキチガイババアが住んでるけどヘルパーとかCWが頻繁に来てる
安アパートだから話し声が筒抜けなのよ 「生活保護に贅沢をさせたくない」っていう性格が災いして
生活保護を受けている人が、孤立になったり、孤独死したり、自殺したりしている >>217
Yahoo不動産で空き部屋情報出てないか確認してみれば?
もし出てないなら夜逃げか死んでるかね 前に隣の部屋の人が部屋で亡くなったことあるわ
警官や救急車がウチのアパートに来て隣の部屋に出入りする様子が物々しくて「何事?」って
事件性はないってことだったんだろうけれど、隣の住人であるあたしのところに警官が来たのよ
残念ながら婦人警官だったわ >>221
空き情報無かったわ
夜逃げか死亡ね…
怖いわ… >>224
今どき子供でも100円以上は貰うでしょ >>224
でも役所から事業所へは1人1日6000円〜10000円近く報酬が出てるのよ
跳んだ公金チューチューだわ 賃金じゃなくて工賃だからねえ
事業所を利用させてもらって訓練させてもらってるって形
でもやってることは単純作業とか軽作業のバイトと変わらないし
おちんぎん上げるべきだと思うわ 調べたら懲役の時給は6円から40円位らしい。【刑務作業では労働に対する対価としての給与は支給されませんが、作業報奨金が支給されます。】だって。 >>226
弱者を利用した中抜き事業ね
これを野放しにしてる役所も同罪だわ 私の知ってるB型の所長さんとかはなんとか工賃の値上げを国に訴えたりしてるみたいだけど
なかなか難しいらしいわ… 今ふと気がついたけど値上げラッシュでインフレ続いていったら切り詰めて貯金しても損じゃない?
ナマポのデメリットは資産運用が出来ない事だし、あるだけ使う事にするわ >>233
言いたいことはよく分かるけど、貯金はあった方がいいわ。心にゆとりが生まれるから。カツカツだと視野が狭くなり疑心暗鬼になり攻撃的になることはこのスレの支給日前の書き込み見て分かるでしょう >>235
内緒
>>236
わかるわ〜 物価高で生活厳しくなったわよね スーパーとかで1000円位かなーとか
思ってても1400円だったりするし
回転寿司もいつも1700円位で満足してたのが最近じゃ2000円だし
物価高なのは確かよね
3万円ぽっち貰っても何も解決しない 例えば30万貯金あったとしたら今の価値は27万くらいってことよね B型の工賃を上げるというか
生活保護の、働いた額を申告して入ってくる控除額を上げないと
真面目な人が損してることになるんじゃないかと思うわ バイク欲しいわ
通院の為にバイク欲しいって
言ったら許可貰えるかしら? ヤバいわ 金無いわ 食べるモノもない
電気も止まった ガスも止まったわ
死にそう
暗闇でなんとか生きるわ!! この物価高、衰退酷によくあるハイパーインフレの予兆に似てるとか いっその事ジンバブエを超えてみせる!位の意気込みであって欲しいわ日本には!どうせ消える国なら潔く消えましょう。 >>242
大変ねぇ・・ 日雇いとかは出来ないのかしら?支給日はいつ? 給付金をちゃんと使っていれば光熱費くらい余裕で支払えるわよ >>247
これよね
金ない金ない言ってる奴は支給するだけ無駄だから打ち切りていいわ 1/28から1ヶ月近くも
鳥の日パック販売するケンタッキーフライドチキン
1100円
期間延長 今日家賃とスマホ代引き落とされてて
残りの金額で今月はやっていける事が判明したわ
良かった〜
お正月使い過ぎからのドキドキして生活送ってたわ
でも大丈夫で安心した😮💨 無職期間について問われた時
お涙頂戴の物語を作って同情を引く作談ってやっぱりのちのちバレるのかしら? >>251
良かったわね 私は残金0円でなんとか生きてるわ…
早く支給日来てほしい 早くパチンコ行きたい 支給日まで後1週間。
長く感じるわね今月は特に。
給付金の案内は来ない!電気代は高くなった!嫌になるわね。
スマホもそろそろ買い替えたいわ。安いiPhone早く出て。 iPhone SE 4 安いやつもうすぐ出るハズよ >>257
こういう馬鹿がいるから現物支給の話が持ち上がってくるのよ >>256
体調不良を理由にすると雇われたあとも病欠する人だと思われてしまって落ちるわよ
「親の介護」でいいんじゃない? 親の介護だと採用後も継続すると思われて不採用になるわよ >>262
介護(無職)
↓
親〇亡で介護終了
↓
働く場所探し中
という設定よ
アタシ面接だけは慣れてるの 7のつく日今日は7イレブンデリバリー711円引きクーポン配布の日よ!おまけに送料も無料
ストロングゼロのおつまみでも頼んで豪華に酒盛りするわね!! ストロング姐さん 意外とクーポンとかチェックしてるのね
さすが月末までストロングゼロ飲み続ける事ができるだけの計画性はあるわけね >>264
頼もうとしたら酒類の注文があるため
割引出来ませんてなったから
頼むの止めたわ! クーポンを利用する金も無い 悲しみ
死にたい 支給日まであと1週間… >>267
酒類なんか馬鹿高いんだからコンビニで買うもんじゃないよ 酒類はAmazonでまとめて買う事をお勧めする https://imgur.com/a/CqOyXcG
おでんとストロングゼロ最高!
iPadでサブスク見ながら〜 >>269
貧乏暮らしってそのまとめ買いができないのよ
そして夜中とかに飲みたいと思った時にオンデマンドで買っちゃう
だから金が貯まらない…で延々ループよ >>270
美味しそう〜!でも、あなた食費月4万くらいいってそうね
>>269
自制心がある人ならまとめ買いで安くするのがいいけど、普通の人はあるだけ飲んじゃって結果飲みすぎて高くつくと思うわ
飲まないのが一番安いんだからね
ドラストか激安スーパーでちまちま1日分だけ買うほうが安いわ 私ソフトバンクでiPad月賦払いで申し込んだら「審査通りませんでした」って他の客がいる中で大声で言われて恥かかされてからトラウマになってiPad嫌いなの
一括で買うほど金ないのよね!だから月賦払い申し込んだらこの仕打ちよ! iPhoneやiPadなんてくそ高い値段のなんて買えないし買わないわ >>274
ブラックリスト入りしてない限りキャリアでローン分割月払いは審査通るでしょ
昔支払い飛ばしちゃったとかなんでしょうね 不正受給で返済してる人ってブラックリストに入るの? これやったらスマホが速くなったわ
しかもアマゾンの古いタブレットもやってみたら項目があって出来た
ttps://youtube.com/shorts/VH0Si5jVGjY?si=X9zFP_AaNPCrFVtL >>279
速くなるって具体的に何が速くなるの?
スマホイジってて遅い!と感じたことないから
一体スマホの何が速くなるのか全くイメージできないわ 意味ないよこれ。スマホ内のローカルの部品がちょっと速く表示されるだけ。接続回線速度ではない。 詳しい人しか辿り着かないような裏設定を
素人が安易にイジらないほうがいいわね 本当こういう報道のしかたやめてほしいわ
長野駅前 3人殺傷事件の犯人、生活保護受給者だった! [718678614]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737983661/ 古いスマホがサクサク動くようになるイメージ
あたしのタブレットなんてもう古すぎて
表示に時間かかったりしてたの
チンタラリン タラリンコってな具合よ
チンタラ仕事は辞めていただきたいの 『パㇽリ!パㇽリ!』(早く!早く!)
韓国人はせっかちだからGALAXYの動きは日本企業製より早い。コレ、マヂょ >>283
報道というか5ちゃんのスレタイでしょ
まあ普通に気分がいいものじゃないわね >>283
元生徒会長、元バスケ部、国立大学卒業なのに生活保護の酒浸りにまで堕落したのはなぜかしらね
氷河期世代の闇だわ >>287
ここだけの話アタシも似たようなスペックだわ
特定されそうだからあまり書けないけれど 都内随一の生専ハッテン場ポジ種ヤバ種交換所の『マラサイト』。そのご近所にはコレまた日本随一の東大進学率を誇る名門校『開成学園』が在る。
過去の栄光と希望の象徴を尻目にイソイソと昼間っからマラサへ向かう、かってのエリート上級国民予備軍もいるだろう。 本文書くの忘れてた
他スレで拾ったんだけどこれアタシの部屋にそっくりだわ
と思って貼ったの >>290
なんかいろいろコンプレックスこじらせてそうねあんた。 長野のやつナマポなの?若い頃すごいかわいいのにこんなになっちゃったのね北九州のもだけどやっぱり精神病は生かしてても意味ないわよ 長野のゴミだけど電気ガス止められてたって
おそらくギャンブルで保護費使い込んで
スッカラカンになってヤケクソになっての犯行ね
吊るした方がいいわね >>291
これ書いたの中国人じゃない?
薬まで散らばってるわね 生活保護受給者のほとんどがパチンコ依存者で
支給日はパチンコホールは生活保護受給者でいっぱいになる
このスレも支給日当日誰も居なくなるでしょ皆パチンコに行くからよ
皆パチンコやってる癖に正直言わないのよ >>293
有名一流進学校の生徒がエリート上級国民予備軍ってくだりは
TBS日曜劇場『御上先生』演じるはマッサージ神パンツ勃起松坂桃李キュンからのパクリなのだ。観てね🤗 実際パチンコしてる受給者なんかほぼいないわよ
理由は今のパチンコは7-8万使って10万出すギャンブルになっててとにかく投資金額がかさむから
保護の金額で遊べる代物ではない
パチンコで保護費すったとか書き込みはまあ嘘よね >>298
自分自身の脳内を他人に押し付けるのはやめなさい
あんたが興味あるものを誰もが興味あるわけじゃないの
言われない?ずれてるって このところオイシックスがやたらと広告してくるからdポイント還元あるやつを試しに買ったわ
でもコレは独り暮らしには向いてないわ
一メニューが必ず二人前で一人千円くらいなの 昨日の1/28から1ヶ月近くも
鳥の日パック販売するケンタッキーフライドチキン
1100円
期間延長 今15Aなんだけどブレーカー落ちまくりなのよ
電気代上がるの嫌だけど20Aに変更するわ!
皆さん何アンペアなのかしら? >>305
値段的にもコンビニチキン買うより満足感高いかもね
一気に食べすぎないよう冷凍保存しとくといいかも…でも食べちゃうけど >>307
水道を止められるって余程よ
あたし滞納したことあるけど半年は止められなかったわ 私の住んでるマンションは水道代は家賃込みだわ
だから水道代って払った事ない >>311
あたしも〜
だからついつい出しっぱなしにしちゃうのよねテヘ 水道止まるなんて都市伝説よね
どんだけルーズな生活送ってるんだか パチンコしてると全てパチンコ中心の生活になって光熱費とかは二の次になるの滞納なんて当たり前そして止められるの
私がそうだから良くわかるの
光熱費支払うよりパチンコに少しでも使いたいの
パチンコで勝って光熱費支払いたいのよ
パチンコやめれたらどんなけ幸せだろうか… パチンカスとか言われるけどギャンブル依存症を放置してる国は大罪よね
自己責任で流されて思考麻痺させて
胴元が一番悪いに決まってるのに 韓国台湾はパチンコ禁止になったわよね
日本だけよパチンコなんて中毒性の高いギャンブル放置してるの >>306
40Aだわ
それでも一度落ちた経験あるわ〜 >>315
あなたGAってご存知?
知人はGAに通ってパチンコ辞めたわよ 明日待ちに待った支給日よ!! 嬉しい🥹
2月は計画的に賢くやってゆくわっ
でも明日だけは贅沢にスーパーいって刺身の盛り合わせと日本酒勝って贅沢にするつもりよ!
それから節約生活するわねっ え?って思ったらいつもの支給日1日が日曜日だからいつもより早くなるのね?!
嬉しいわ あたしも今日支給日だったから、数年ぶりにくら寿司へ行ってきたわ!すっごくマズかったわ!回転寿司ってこんなにマズかったっけ?一生行かないと思うわ。 >>307
資のスケ読みってロクなのいないわね
ぶりっ子オネエこうすけと透析の肥満とみすけ、終わってる >>319
パチンコスレに行くほど依存してないので コインランドリーで1,000円消費。はぁ。俺ん所はまだ給付金の案内すら来ない。はぁ。 >>327
これは事実なら立派な依存だからパチンコスレに行くべき
「パチンコしてると全てパチンコ中心の生活になって光熱費とかは二の次になるの滞納なんて当たり前そして止められるの」
「光熱費支払うよりパチンコに少しでも使いたいの」
「パチンコで勝って光熱費支払いたいのよ」
「パチンコやめれたらどんなけ幸せだろうか…」 もっとも事実じゃなくそもそもが嘘でフェイクだと私は思ってる
理由の一つはデティールに乏しいこと
パチンコの何が魅力なのかどの機種が面白いかなどあなたは書いたことがない
イメージでパチンコ依存の破滅的なキャラを自演してるだけ パチンコスレに行ってどうなるの?
やめれるの?
イヤよ あんなスレ行くの >>331
ここに嘘を書かれて荒らされるのは迷惑
あなたのパチンコキャラの存在を誰も望んでない 何言ってんの?
それこそパチンコスレじゃないのに自分が打ってる機種とかいちいち言ってなんになるのよ >>333
それこそパチンコスレじゃないと分かってるならパチンコの話を書き込むな
目障り え?金無くなったって言ったら 何に使ったの?
って聞かれたから正直に答えただけよ
嘘を言えっていうのっ?! パチンコスレ見てみたら
iPhone3万で売ってそれでパチンコ打ったのね… イケメンのケースワーカーってこの世に居るのかしらね どこのナマポスレもそうよ
支給されて一週間めすると連投自演が始まるわw 働けるのに働かないブスはなんで働かないの?
バイトでもナマポより金になるのに あなた、親もいつまでも元気じゃないのよ
呑気にこんなスレに来てる場合じゃないでしょうに >>340
ここにいる人で働けるのに働かない人はほぼいないんじゃないかしら?
多分みなさん精神疾患や発達障害、知的障害、自閉症などで一般就労は不可能
行けるとすれば就労継続支援A型やB型くらいしかないが工賃が激安なため、
そんなところへ行くくらいならナマポをもらっていた方がまだまし
ということで消去法でナマポという人が多そうね >>341-343を読めば分かるけどこいつはただの怠け者なのよ
働けないと言い張ってるだけ
こんなゴミに血税を使われてると思うと腹立たしいわ 「働けない」と「働きたくない」は全然違うのに
この怠け者にとっては同義語なのよね 3万円も一緒に支給されるのかしら
うちの方は何の連絡もこないわ ナマポ最高!!
3食昼寝付きで毎日が休日!
やめらんねーわーw ニキビや肌荒れや角栓って
気になるしストレスになるなって最近考えたわ
ニキビや肌荒れが無いと顔をいじることがぐんと減っていて
ストレスが殆ど無いの
薬用石鹸ミューズで洗顔をするとニキビがめったに出来ないわ
保湿はお肌に合う物を使うの
例えばグリセリンフリーね グリセリンはニキビの餌にもなるらしいから
グリセリンを使っていないグリセリンフリーが良いの
保湿するとテカるからベビーパウダーをコットンでつけて
するとお肌がサラサラになるし
毛穴も目立たなくなるわ >>356
でもここを選んで書いてみたわ
スキンケアのスレは流れを読むと
書きづらかったから
ありがとう御座いますー 生活保護って働く意思がある人にしか給付しないんじゃなかったの?
ここの受給者は働く意思ゼロよね バカなのよ
いつも誤字酷いし知識も曖昧でかわいそうね >>363
アタシの朝ごはん
超熟8枚切り2枚 44円
ココナッツペースト 20円
OKストアのコーヒー 19円
計 83円 保護費の入金をSBIネット銀行にしたら、「ネット銀行には入金出来ないから普通の銀行にして」って言われた。りそな銀行にしたけど、ほかの自治体もそうなの?今どきネット銀行使えないとか信じられない。東京都23区内ですけど。 >>369
あたしも楽天銀行に入金してもらえたらそのまま楽天銀行デビットで
普段の食料品のお買い物とかネットショッピングとかできて
さらに楽天ポイントも付いて便利だからそうしたいんだけど、
普通の銀行かゆうちょ銀行しかだめみたいなの
何でネット銀行はだめなのかしらね
今時ありえないわよね そうそう!ゆうちょ銀行とかまるで使えないわ。あんなの高齢者しか使わない銀行でしょ。 ゆうちょ銀行の振込用紙をATMで手続きするのんなんてまったく意味が判んないわ
いったいどうやってやんのよ
それって便利なの?
後ろに絶対人が並ばない保証のあるATMでないと挑戦できません 手渡しは信用出来ない(不正受給が疑われるような)人向けよ 日本は働く意思ない無能にまでナマポ支給するほど豊かな国なの? 犬猫のように殺処分が妥当じゃない?ホモでナマポで精神障害は何も生み出さないじゃないの ID:48ntwxJk0
ID:Cwf1P/7c0
なにこの分かり易い一人芝居
ナマポやってるとここまで知能下がるのね ここでおすすめされてるの見てオリジンののり弁買ったわ!
すごく美味しいの!書いてくれた人ありがとう!
https://i.imgur.com/G1YDwRX.jpeg もともとこのスレは2人か3人で細々書き込みしてたのよ
それが去年ぐらいに分かりやすい自演が目立ってきたの
メンヘラナマポが居着くとほんと厄介 ネットスーパーで保存食一カ月分と刺身系の生物スーパーで買って一カ月の準備出来たわ!
これで一か月安泰よ
今日は日本酒と刺身盛り合わせと鍋食べルわ 楽しみ😌 今日のB型のお仕事で広いお風呂の掃除をしてたら
足が滑って転んだわ
背中を床に叩きつけられた感じに転んだの お風呂場で
こんなふうに転んだのは初めてだって思った
腕をぶつけてしまって痛かったけど
骨折とかの大ケガはしていない 怖いわね 朝から 普段より上の空みたいな 白けた感じの気持ちだったけど
ずっこけるとは思わなかった やばいわね B型なんて行かない方がいいんじゃない?
薄給だし、そうやって怪我のリスクもあるし 現時点でB型では労災保険はおりないそうです
将来的には制度改正の可能性もありそうな問題だそうです
生活保護の場合は病院にかかれるけど 障害者年金で暮らしている人の場合はお金かかりますね B型って月収1〜2万みたいね
それでそんな怪我するくらいなら全く割が合わないんじゃないかしら >>398
アタシが通ってたB型は
月収4000円だったわ… 400(σ・∀・)σゲッツ!!
400キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
400(・∀・)イイ!! 割に合う合わないという話以前に
システム上
B型はお金貰うところじゃないのよ
こちらが利用させて貰っているところ
とはいっても個人的には一般企業から請け負ってる仕事等は
働きに見合ったお給金出るべきだと思っているけどね ここ3日間毎朝4時に目が覚めて
暇で暇で仕方ないのよ!
今いのちの電話に電話してしまったわ… あーん 今日はスタバでコーヒーと食事頼んじゃった❤
https://imgur.com/a/xsRbyyv
コーヒーガブ飲みしたいからベンティサイズよ! コーヒー中毒姐さん 金入ってそんなのばっかり注文するから月末に金無くなるのよw >>403
お店で買うより全然高いのね
引きこもり? 送料420円も取られるなんてバカバカしくてやってらんないわね >>406
コンビニで4杯ドリップコーヒ頼めるわね 今日の保護費振り込み1時間以上遅かったわ
いつもは9時前には🕘入ってるのに 給付金の通知が来ないからコールセンターに電話してしまった。電話のクソババアが「ここは電話を受けるだけなので後日役所から回答します」だって。色んな自治体の問い合わせをどっかの雑居ビルで受けてるんでしょうね。 前にあった10万円の給付金、予定日過ぎても全然振り込まれないから
問い合わせの電話したときわざと死にそうな声で話したら
次の日に振り込まれてたことあったわ 2月からの食品値上げは1656品目ですって
3月と4月はもっと増えるらしいわ
仮に保護費が500円上がった所で焼け石に水ね >>413
しかも10月からみたいね、500円アップ 10月からって🤣
それまでに飢え死にしちゃうじゃないの!😤 >>413
級地1-1は変わらないらしいけどホント? うちの自治体も給付金について音沙汰無しよ
ホムペを毎日見ているけどずっと、
「現在、実施に向けて準備を進めております。
詳細が決まりましたら、このホームページ等でお知らせいたしますので、しばらくお待ちください。」
のままで全く更新されないわ!
どうなってんのよ!
ほんとマジで早くしてよ! >>420
あら、いいわね
大阪に引っ越したいわ
給付金早いし街も楽しそうだし出会いも多そうだし
北欧館閉店したのだけが残念ね
もうだいぶ経つけど ねえーもうー聞いてよー。さっき役所から電話かかって来て、「令和6年度の税の申告をしてないからこのままだと支給出来ない」とか言われたわ。来週税務課に行って収入なし申告してって。そしたら給付金を支給出来ますって。 連投ごめん。ナマポって税の申告するの?よく分からない。 そりゃ非課税世帯に支給される給付金だもんあなた最近保護受給はじめた人? >>425
そんな話初めて聞いたし
税の申告なんてした事がないわ アタシも只の無職だけど税の申告なんてした事ないわ
でも給付金支給の葉書はフツーに来たわ あたしは年金受給者だけど収入無しでも「収入0」ということを申告する必要があるみたい
そのためだけにわざわざ役所に出向くのは面倒だけど、
万が一年金止められたら困るからしかたなく毎年この時期になると申告しに行ってるの みんな税の知識あるのね。あたしは2023年の12月に引っ越しと同時に自治体が変わってナマポになって、2023年の収入申告を(ナマポになる前の?)してないから今回の給付金がこのままだと支給出来ません、とかなんとか。もーっ!来週役所で暴れて来るから! 3万円の話題で持ちきりね
アタシは普段の不節制の帳尻合わせをしなくちゃいけないから、貯金にぶっこんで終わりにする
このままのペースだと4年後に貯金が底をつくの。
なんとかしないと 何でも値上がりで厳しいわね
同じように生活してても出費が増えてるのよ
一時的とはいえ3万円はありがたいわ >>434
貯金あるだけでも勝ち組よ
しかも4年後まで!
あたしなんてお金入っても毎回カツカツで月末までには
ほぼ消えてるから貯金するところまでいかないわ🥲 >>438
CWからなんかの時のために貯金したほうが良いとアドバイスされたわ。ただ資産報告書で報告の義務はあるわよ。 全然お金使わないから貯金が貯まりすぎてヤバいわ
かといって受給取り消されるのは困るわ… >>441
あたしに投資すればいいじゃない
一緒にいると楽しいわよ よく貯金なんかできるわね
光熱費も食費も上がり続けてるのに またIDコロコロ自演蛆虫が貯金とかほざいてるわw
みんな餌やっちゃダメよーw
ホントこの迷惑害虫駆除する良い方法ないものかしらw ほんとにお金使わないのよ
自炊せずにパックごはんとレトルトカレーやレトルトパスタや納豆ばっか食べてるし
お金使うのは栄養補うサプリと
贅沢するのはパン屋でパン買うくらいかしら
保護受ける前から保護費以下の暮らししてたから余るの ドーンのおっさん
ぶるつりは
仕事覚えらんなくて、いっぱいいっぱい >>447
私の画像が一枚混ざってるわww
この青木って何がしたいの? キチかしら? あおきは
仕事がいっぱいいっぱい
なのて
絶賛故障中
の
脳味噌(メンタル) >>447
2枚目は別人じゃない?たぶんストロングゼロ爺さんだと思うわ。この人はスターバックスとか注文してる人と同一人物ぽい。
他3枚は貧乏そうだから透析の人なんじゃない?コーヒー好きも一致してるし。 ストロング妖怪は虚言癖だから言ってることは全部嘘だし画像もあげないわよあげたとしたら勝手に転載よ >>447
それ同一人物でもないし、前スレで「人が撮った写真を見るのが好き」的な書き込みも複数あってみんな楽しんでたんだからいいじゃないの
なんで水を差すの? ドーンのおっさんの実家の商店
ウィキペディアでは観光スポットとして紹介されてる
ホントに珍しい人物←普通じゃないってコトねw >>458
ク ク || プ //
ス ク ス | | │ //
/ ス | | ッ // ク ク ||. プ //
/ // ス ク ス _ | | │ //
/ ̄ ̄\ / ス ─ | | ッ //
/ _ノ .\ / //
| ( >)(<) ____
. | ⌒(__人__) ./ ⌒ ⌒\
| ` Y⌒l / (>) (<)\
. | . 人__ ヽ / ::::::⌒(__人__)⌒ \
ヽ }| | | ` Y⌒ l__ |
ヽ ノ、| | \ 人_ ヽ /
. /^l / / ,─l ヽ \ 東京都で東京アプリダウンロードして
マイナンバーカード認証で
7000円分付与とかのキャンペーン
実施が秋ですってキチガイよねキチガイ
そんな事よりさっさと給付金出せよクソ小池! 今日の夜ご飯よ。昼間BigBoyでメシ食ったから、夜は控えめ&節約。あたしは給付金は3月になりそうだわー。
(。゚っ´Д`゚)。っウエーン
https://imgur.com/a/1rqB3cD キャンドゥで770円の小さ目のテーブル見たわ どう? >>462
あら、こんなのでお腹すかないのかしら? >>464
あたしも絶対足りないわ
このパンならあと3つ(合計4つ)は必要かな >>462
衣装ケース釜さんの新作が見れて嬉しいわ
違うアングルの写真も見たいわ 464:陽気な名無しさん:[sage]:2025/02/01(土) 17:22:09.19 ID:krVXVAeM0
462
あら、こんなのでお腹すかないのかしら?
465:陽気な名無しさん:[sage]:2025/02/01(土) 17:25:25.80 ID:60Ki8MzF0
464
あたしも絶対足りないわ
このパンならあと3つ(合計4つ)は必要かな
3分我慢できないのが内海よwww パスコの製造工場(湘南工場)も以前の山崎のケーキの製造工場も神奈川方面になってるから衣装ケース釜さんは神奈川方面にいることが察せる 牛乳は海老名か。
神奈川県民であることは間違い無いわね。 衣装ケース釜さん(神奈川在住)フォトギャラリー(テンプレ化しましょう)
衣装ケース釜さんは神奈川県在住の生活保護受給者。コーヒーとパンとケーキが好き。
頻繁に外食されているセレブ系ナマポです。YouTubeチャネル作ってほしいわ。
https://imgur.com/a/XBMIvRM
https://imgur.com/a/1DvjoDX
https://imgur.com/a/NhJUU66
https://imgur.com/a/1rqB3cD まいばすけっととかカスミとかイオンとかミニストでも売ってるわね
衣装ケース釜さんはネットスーパーも賢く利用してそうよね 神奈川県のナマポなんてたっくさんいるのに
特定してもなんにもならないわ 青木みたいに顔晒されて本人特定されるような間抜けでない限り 特定は無理でしょ
青木が馬鹿過ぎるのよ 無様だわ こんなとこまで来て嫌われて >>477
つらいけどバレてると思うわ
昔からの友達に一人にだけ話してるんだけど、田舎だからすぐ広まるのよ
母もおしゃべりだし >>476
そういう奴って自己承認欲求が強いからいろんなイベントとかに参加してるんでしょうね
だから顔バレするのでしょう
参加するにも時間とお金が必要なはずなので
時間はともかくお金には限りがあるので無理はできないはずよね
だけどイベント参加の為のお金がないのをなぜか国のせいにしてるタイプの人間だと思うぞ 承認欲求強い人はXだのInstagramだのに自分の顔や行動を晒しまくるからね
自ら顔バレ上等!って宣言しているようなもんよね >>436
これも顔バレしてるわねwww
しかも糖尿病、透析、心不全まで自爆で世界発信した強者よ 214:禁断の名無しさん:[sage]:2025/02/01(土) 19:39:14.16 ID:cJjTdLWa
青木さんのライバルで大デブのTACこと内海富資さんについて客観的にまとめていきたいと思っています。ご覧あれ。
うつみさん
@tac_s @SuperTTS 内海富資 おかのたくみなどと名乗っていた
▼書き込みミスで透析患者であると知られてしまう
内海さん自らネットに世界公開した血液検査の結果でクレアチニンクリアランス、尿素窒素など腎機能にまつわる検査項目の異常を指摘される。その後ご自身のツイッターで透析患者であることを認めた。
先天性の腎臓病だと取り繕っていたが肥満体型であることから二型糖尿病であることは火を見るよりも明らかだった。
https://i.imgur.com/tSEEiMd.jpg
ご本人が弁解したものをスクショwww
https://imgur.com/a/RNYG3bs
▼透析クリニックまで自ら暴露するサービス精神
チェックインアプリの共有機能で情報を垂れ流していた内海さん。お仕事をしてる様子がない彼が特定の曜日だけこの情報を共有していることから、住人がそれをおかしいと思い調べたところ透析クリニックを発見した。
https://i.imgur.com/gG1T17E.jpg
▼ある年の大晦日に本名を世界公開してしまう
興奮したのだろうか図書館の利用カードに直筆の本名が写り込むという失態
https://i.imgur.com/kWLXr2i.jpg
▼あおきりょう氏の実家に郵便を送付
あおき氏の父親(故人)は受取拒絶したが、その後内海さんは掲示板にあおき氏の実家の連絡先を執拗に記述するようになる
https://i.imgur.com/mghm9jC.jpg
▼春に『小春日和』と誤用してしまう
内海さんによると知的だということですが、時々常識的な教養に欠けているおっちょこちょいなところが散見されます。
スレにて指摘されてあわててツイートを削除しています。
https://i.imgur.com/KlH2x9Q.jpg
▼ゲイ向けマニアビデオ女優をしていた
タイトルは。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ 贅肉番付
https://i.imgur.com/XIDFXZ7.jpg
▼福祉のお金でベッドを買う
住人からは新品なの?と笑われてしまい、古い木造アパートに住んでることもバレてしまったけれど
https://i.imgur.com/gxLxsUV.jpg
▼自作自演が顕(あらわ)になってしまう
当時ツイッターのアクティビティ表示機能はツイートした本人しか見ることができないものだった。そのリンクがあるということは本人のツイートの証拠でもあったのだ。このとき内海さんが平然と自演を行う人物だということが明らかになる。
そしてこの数週間後から亡くなったという設定を開始したのだ。
https://i.imgur.com/kY4xdvG.jpg 青木の方が面白いわ 青木みたいな間抜けは見た事がない 内海とか言うのはどうでも良い ストロングゼロ 今晩は2缶で気持ち悪くなって飲めなくなったわ...
どうしたのかしら、カラダに限界がキタ?もう飲まない方がいいよって意味かしら… あおきとか内海とか変なのが居着いた
このスレに来んなよ 冷静に考えると青木は生活保護から抜け出して今はちゃんと働いて自分の力で生活してるからこのスレの生活保護受給者よりマシじゃない? いつまでスレ違いな話つづけるの?
あなたの自演はばれてるのよ >>490
結果報告よろしくね
あたしは最近セフレで安上がりに済ませてるのよね
でも他のチンポも食いたいから、そのうちまたハッテン場行こうと思ってるわ! >>493
生活保護で身丈に合わない生活してそれをネットでわざわざ顔出しで報告で役所に通報されまくって仕方なく仕事したんじゃなかったっけ? >>493
抜け出したのはすごいわよね。
そのあと7年介護の仕事してたんだけど、内海という人が勤務先にあることないことクレーム付けて退職に追い込んだのよ。
で、某携帯会社のコルセンで働き始めるとネットストーカーされてるの。 >>497
某携帯会社のコルセンで働き始めた理由は利用者の個人情報を収集したいからでしょ。
「ソフトバンクへ開示請求するわよ!」を連呼してたよね。
それにネットストーカーされてる、じゃなくて貴女の場合は、
自分の情報を嫌でも目に付くようにいろんなSNSを駆使して拡散してるから。 >>493
よく頑張って抜け出したね。
それで7年も働いて頑張ってきたのに変なのに絡まれたせいで仕事を失うなんてあまりにひどいわね。
私も頑張らなきゃ! せめて早寝早起きちゃんとして人が働いてる時間帯家の中の仕事とかやろうと思ってるけど
夜になると早く寝なきゃという焦りで気が急いてかえって不眠に
お昼ぐらいにようやく眠くなるので昨日ご飯食べたの16時ぐらいだよ
眠剤が効かなくなっちゃったんですよね。お腹壊すようになっちゃって。それが今の悩みだな
働くようになってもちゃんと眠れず起きれなかったらどうしよう
在宅やリモートだったら平気なんだけど tps://youtube.com/shorts/GjFM0pxA9xU?si=PFYd_oGfUw3q9Pm9 >>501
これあんたたち?
生活保護受給者って人として終わってるわ バズリまくってXやtiktokに出回ってた動画よ? 3万円、2/18日に振込みます通知が来たわ
でも同封のQRコードからスマホで申請するともっと早くもらえるんですって あなたたち確定申告はするの?あたしは今年抜ける予定だからやったほうがいいかしら? 確定申告したことないわ
>>505姐さん働いてるの?脱生保おめでとう🎉 >>498
サイテー
サイテー
サイテー
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ 恵方巻きなんて食べないけど
別にいいわよね?
運気が下がるとかあるのかしら? >>499
とっくに元気になり、日夜遊び回ってたのに
国籍詐称してまで就労指導から逃げようとして、
総連から怒られたからよ
そして練馬区の富裕層も「就労させないなら年末年始だけ住民票移動するぞ」←税収激減
と役所に苦情殺到
それが真相 確定申告みたいな書類送ってきたから役所に出さないといけないわ
生保受けてても「収入はありませんでした」っていう申告をしないといけないんですって >>509
練馬区の富裕層じゃなくて同族嫌悪の生活保護受給者(人工透析患者内海富資よ) >>510
それ出す必要がないってCWに言われたわ
スルーすると翌年から来なくなるわよ アタマが痒いからお風呂入って洗いたいけど寒いしお湯溜める準備も面倒くさいでせめぎ合いしてるわ 凄いあんなに書き込み有ったのにこんなに減るなんてw >>516
金が手に入ったらパチンコ、競馬、競輪、競艇、夜遊び、男遊び・・・
とみんな一気に忙しくなるからね >>519
名古屋よ 古汚いジジババやずっと風呂入ってない臭い奴らが大勢並んで地獄絵図だわ 家の近くのパチ屋が朝から行列だった。50 人くらいいた。 買い物行く前には覚えてるのに
いつも何かしら買い忘れるのよね
ボケ始めてんのかしらw >>522
そんなの誰でもあるわよ
だからあたしはスマホのメモ帳アプリに買い物リスト
を書いてそれを見ながら買い物してるわよ >>523
それだと買い忘れしなさそうね!
ありがとう!真似させてもらうわ あたし、これから生活保護を受けようと思ってるんだけど今は実家に住んでるのよ
でも実家では生活保護は受けられないみたいだから、一人暮らししようと思うんだけど、
アパートを借りるための初期費用がないのよね
こういう場合、どうしたらいいのかしら?
あたしと同じようにもともとは実家暮らしでアパートの初期費用がない状態から
生活保護を受けることができた人はいる? >>526
障害者だから一般就労は厳しいのよね
なので障害者枠で使ってもらえるところが見つかれば働こうと思ってるわよ
生活保護はそれまでのつなぎね 一般就労ならそれも可能だけど、あたしみたいな障害者は
就労移行支援や就労継続支援のお世話にならないといけないから
まずはそれらに通所できる場所に住む必要があるのよね
今は自宅から遠過ぎて通えないのよ >>529
アタシの場合はCWが妹に金借りてアパート借りろって言われて
妹に話してもらって、妹が銀行から金借りてくれて
アパート借りて保護受けて毎月7000円ずつ妹に返したわ あたしはホームレス状態でアパート費用も出させたけどね
ただ実家があるとご家族とも口裏合わせしなきゃだから大変だけどね
あと何の障害かわからないけど精神障害だとほとんど借りれる物件はないわよ
グループホーム入居辺りが精一杯じゃないかしら? >>530
役所自ら不正を指示してるわね
本来借金も生活保護費からの返済も駄目な筈だけどね 暖房20度 寒いわ🥶
でもこれ以上電気代高くなると払えなくなるから我慢するわ >>525
目的がよくわからない
実家のほうが経済的にはラクなはずよ
ただの怠け者釜?
実家に扶養照会かけられるよね >>525
実家にいながら緩いアルバイトでもやったらいいと思う
生保を目的にしてるの?
やめとけ
男の生保には地獄が待ってる
女の生保は甘い世界だがな(女なら実家にいても生保が貰える) 3万臨時給付金お知らせ書類来たけど振込予定日が今月27日!
なんでこんなクソ遅いのよ >>525
実家に住めるなら住みなさいよそもそも障害者ってなによ?本物の障害者なら手当貰えるでしょ?まさかなんちゃって精神系じゃないわよね? >>530
お兄さん想いの良い妹さんね
でもあたしの場合、銀行でお金を借りてくれる身内もいないから、
>>531さんのようにとりあえずホームレス状態になって、
アパートの初期費用を出してもらうという方法を取るしかないかも知れないわね
ちなみにあたし知的障害なのよ
子供の頃から全然勉強できなくて、就職してからもミスばかりして、
まともに仕事できなくて自分でも自分のことを本当にバカだわ
と思っていたんだけど、病院でwais4を受けてみたらやっぱりそうだったの >>533
そうね
グルホはちょっと気が進まないわ >>535
目的は生活保護を受けて一人暮らししながら、
就労移行支援や就労継続支援に通所して、
将来的に障害者枠での就職をめざしているの >>536
目的は障害者枠での就職よ
生活保護はそのための手段ね >>539
精神障害ではなく知的障害よ
一応、障害年金は頂いてるけど、この額では自立はできないのよね
だから障害者枠での就職を目指しているわ ホームレスになったらほぼ100%自立センターか無抵(SSとか)に行かされるよ。いきなりアパートは無理。もやいに頼んでも無理。 なに言ってるのかさっぱり分からないわ。
知的障害があるなら尚更実家の援助があったほうがいいと思うけど?障害者枠だって就労移行支援だって一人暮らししなくても使えるじゃない
ただ一人暮らししてみたいだけ? >>529
就労移行支援までどのくらいの時間かかるの?交通手段は? あと障害者枠の求人ちゃんと調べた事ある?
アタシハローワーク行って調べたら
募集の殆どが身体障害者用で
精神障害の求人なんて皆無だったわよ
うちが田舎って事もあるけど
あと探せばアパートの初期費用安く抑える事も出来ると思うわよ >>545
>>531さんは成功したということだけど、ホームレス状態から
いきなりアパート初期費用を用立ててもらうのは実際は厳しいのね
だとしたらその方法はやめておいた方がいいかも知れないわね >>546
就労移行支援は実家から通える距離にはないのよ
だからまずは就労移行支援に通所できる場所に住む必要があるのよね
そのために生活保護を受けようと思っているの
実家にいても障害者ということで煙たがられているだけで援助なんて何も受けられないわよ
そんな温かい家庭ではないのよ
ちなみに就労移行支援まで実家からは電車で約2時間という感じね
その距離を毎日通所するというのは現実的に不可能なの なおさら
実家近辺でパートをやる
↓
実績・信頼を積む
↓
就活する
↓
まっとうな仕事につく
このパターンがいいと思う案件だろ >>548
実際にハロワに行って障害者枠の求人を詳しく調べてみたことはないんだけど、
身体障害者向けの案件が多いのね
となると身体障害者ではないあたしが障害者枠をゲットするのは相当厳しそうね
ただあたしはハロワではなく就労移行支援に通所するつもりだから、
もしかしたらハロワとは別に知的障害者でも行けそうな案件があればいいんだけどね
確かに物件によってはアパートの初期費用を安く抑えることも可能かも知れないから、
いろいろ探してみようと思うわ
ありがとうね >>552
パートからの一般就労を提案してくれているけど、
あたしは知的障害者だから一般就労で働くことは厳しいと言うか…まず不可能なのよね
なので就労移行支援に通所して障害者枠での就職をめざしているの >>555
B型に行けばバラ色の人生が待っている、とでも?
時給いくらか知ってる?
やってること、知ってる?
とてもじゃないけど笑えないよ。
なお、A型は仕事内容は一般的な就労です。
パート・アルバイトに近い。 ID:JuTmyWXO0さんてとても知的とは思えないほどしっかりした文章書けるから
普通に働けそうだと思ってしまうけど
きっと実際現場に出るとそうではないのね
生活保護を受けたいと言うよりは
まず障害者雇用での就職をしたいと考えてるのであれば
ハロワに相談に行ってみてはどうかしら? あ私の場合はB型に生活状況の相談に行ったら
「まず生活保護を受けるべきだと思います」って言って
保護課とのやり取りとか手続きの手伝いとかして貰ってお世話になったの
通いたい施設があるなら施設に現状を相談してみるのも手ね >>556
Bへは行くつもりはないの
できれば障害者枠での就職をめざしていて、
それが叶わないならAでもしかたないかなというのが今の気持ちよ ちょっと前までは企業は精神障害者は取りたがらなかったけど、最近は取らなきゃいけない決まりに変わったみたいよ。 >>557
知的障害と言っても「軽度」「中度」「重度」「最重度」の4段階があって、
あたしは軽度なの
この段階だと読み書きなんかは普通にできるから5ちゃんねるも
問題なく使用はできるんだけど、
いざ就労の現場に出ると仕事を覚えるのが苦手だったり、
複雑な指示を理解するのが難しかったり、
対人関係がうまく築けなくて人間関係でのトラブルに巻き込まれたりと
さまざまな問題が出てくるのよね
そうね
いきなり就労移行支援に通所することを考えていたけど、
その前にハロワへ行って現状を相談してみるのもいいかも知れないわね
もしかしたらハロワの職員の方からより良いアドバイスや提案を頂けるかも知れないしね >>558
Bに生活状況の相談に行ったことによって生活保護へとつなげてもらうことができたのね
そんな方法もあるのね
では今は生活保護を受けながらBに通っていらっしゃるのかしら? 障害者枠で夢を見たがってるようだけど、
新卒、既存の社員が障害者になった(あるいはそうだとわかった)、経験者、
これじゃないと厳しいよ。
採用枠のパーセンテージもそれらですぐに埋まる。 ひと昔前のアルバイトって
バイトの中で誰が好み?とか
好みの芸能人は?とかセクハラみたいなこと聞かれたり
下ネタ言われたり、あるけど
令和のアルバイトはどうなの? >>549
今はまず無理ね 一旦施設入れられて自立生活出来るか様子見させられるんだけど途中で逃げたり精神障害だと病院に逆戻りの方が多かったわ >>544
言ってることがちぐはぐ
おそらくいつもの荒らしね >>562
今は生保受けてるわよ
B型には通っていないわ
私は精神なんだけどちょっと調子が悪くてね あら透析の豚かみのり内海富資(49)←崖っぷち かしらん? >>561
文字だけでも頭弱いのわかるよ。
どこへ行っても合わなくて辛い思いするのはあんたよ。 意地悪なひとたちがいるのね呆れるわ
>>561さん一つも気にしなくていいのよ >>571
さまざまな問題というのが誰もが抱えてる普通のことなのだからただの甘えなのよ 今晩は流石に冷え込んでるわね
今週末はうちのところ氷点下になるの
暖房使いたくなくし憂鬱だわ 「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、1日109投稿して荒らしてる!
「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、ハッテン場スレで発狂して大量キチガイ連投!
「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、完全に頭おかしい!
http://hissi.org/read.php/gaypink/20240416/L205UnhTZ0Ew.html
■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■
■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■
■■■誹謗中傷を続けるキチガイ発狂!■■■
しかも、「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、他の荒らしてる投稿も 全て自分だと自供した!
そうなると、「デブ専ガリ」のガリガリ荒らし、1日130以上 投稿して荒らしてる!
■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■
■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■
↓全ての荒らし行為を自供してる
<<0009薔薇と百合の名無しさん
<<2024/04/18(木) 10:25:08.63ID:eB4HsmR30
<<それ全部俺や >>574
障害由来の事だから普通の人のそれとは違うでしょ
まあ叩きたくてわざと言ってるんでしょうけど >>574
確かに誰もがさまざまな問題を抱えているけど、
仕事が覚えられない、複雑な指示が理解できない、対人関係をうまく築けない
などといった問題は障害由来の問題だから甘えではないわ
そこは分けて考えないとね 322:禁断の名無しさん[]:2025/02/04(火) 09:09:10.89 ID:eTj24qPb
これは誰のことかしらね
鼠径ヘルニア手術で入院→ヘルペスが出る→手術前の血液検査に性病関連もセットで依頼→梅ポジ発覚 生活保護の人って一日どう過ごしてるの?
身体が弱いから10時間は寝てるの?
暇すぎておかしくならない? おかしくならないように5chで工作活動してるんじゃないの?
自演自己レスなんでもありの人 明日2ヶ月ぶりの診察で外出ないと行けない
引き篭もり辛いけど頑張って行ってきます >>581
病気が辛い時はベッドに横になってスマホいじってたらあっという間よ
元気な日は銭湯、図書館、美術館、雑誌等で評判のカフェやレストランに行ってるわ 3時間くらいはおなにーして2時間テレビ見て2時間くらい買い物炊事洗濯して8時間くらいは5ちゃんしてるわ >>585
3時間!?元気ねえ おいくつ?
アタシなんて週1で10分で終わるわ 3時間もオナニーに費やしてるって凄いわね
何回も抜いてるのかしら?
あたし基本的に1回抜けば満足しちゃうから長くても30分くらいだわ アタシオナニーするの嫌いなのよね。変かしら?
独身一人暮らし生保だし誰かに見られてるわけでもないのに、第三者目線でアタシなんて下品なのかしら・・って恥ずかしくなるの 今日役所行って、税の申告→給付金手続き、してきたわ。収入0でナマポなのに面倒臭いわ。役所で勝手に調べりゃ分かるでしょうに税金なんか。「給付金の振り込みは03/13頃です」だって。おっそ。 今日給付金のお知らせの封書が届いたわ
19日に振り込み予定ですって 2月中旬以降随時振り込みとか、はっきりしないと引き落とし口座に幾ら入れとくか曖昧心配で困るわ。
練馬区 明日診察辛い 外出れるかな...
今からドキドキ動悸息切れして死にそう ぎゃーーーーーーーーーー
またお金無駄使いしてしまったぁああああああ(泣)
まだ四日なのに残り5000円だけになってしまった
どうしよう。。
色々光熱費とか支払い先に払えば良かった。。
食料も先に買ってたら良かった
食べるモノもない
ホントに今回はどうしよう 死にたい 牛乳石鹸で髪の毛を洗ってるけど、髪には良くないのかな。固形石鹸で髪顔体全部洗ってるわ。銭湯に行くとよぼよぼのハゲジジイがヴィダルサスーンとか使ってて意味あるんだろうかって思う。 このスレでも自演がやめられない内海富資って認めたくないことがあるとそれに執着して延々と絡んでくるわよね。
合理的な推定の域を超えて、固く真実だと信じ脳内変換し、自分が正しいと思うことを無理矢理証明するために、常識・道徳・前例・先入観・慣習などを根拠にして抗ってくる。
しかし、こうした根拠が他者と全く共有できないものである場合も珍しくなく、むしろ共有できない場合のほうが多く、世間の「ふつう」から著しく乖離してるため共感を得られないため信じてもらえず。
なので別キャラ(対象者の知人、同僚設定など)を投入して自分自身の書き込みに支持があるんだと無駄な多数派工作をするが時系列的に無理がある。
内海富資は思い込みでしかない持論の正当性、多数派を装うために自演でレスを付けるが、根っからのお漏らし君なので1分しか我慢できない。
ほとんどが過疎スレでの話なので拙い工作が浮き彫りになることはあっても、実際のところは一人チャットであり、手法がワンパターンすぎて工作がことごとく失敗している。 病院行ってキタワ ついでに美容室も行って髪スッキリして来たわ 横刈り上げ短髪 発展場でも行こうかしら今なら売れそうな気がするわっ >>604
羨ましいわ
アタシ最近めっきり性欲が無くなっちゃった あたしもよ
若い頃は毎週くらいハッテン場行ってたのに今じゃせいぜい1〜2ヶ月に1回くらい
もうそんなに性欲が湧いてこないの
これが老いなのね ちいかわのコンビニロッテコラボのファイルやっぱり2日も経ってると少なくなってるのね
体が動かなくて初日に行けなかったから3匹集合ちいかわ栗まんじゅうモモンガの4種類しかなかったわ
…うさぎ欲しかったのよ 気持ち悪い元ナマポの歯抜けね
ドーンのオッサンとも言う ドーンのオッサンぶるつりへ
さっさと次の仕事に向けて動けば?コルセンなんて向かない(能力不足)なの自分で分かってんだろ?
33.000円払えなくなるぞ このスレで自演している内海なる人物のカラオケすごい下手ね
音程とかもはや関係ないのね 声も気持ち悪い
https://twitcasting.tv/tac_s/movie/3567712 >>613
【許しませんよ】がトラウマさん、こんにちわ
まだ仕事中なのにネットやってて大丈夫なの? >>613
音痴とかいう次元じゃないわねw
気味が悪い男の女声ってほんとキモい >>614
保護費出たばっかりだから
皆さん忙しいのよ パチンコ等で増やそうと必死に頑張ってる人が多そうね
来週くらいにはみなさんオケラになってそうで心配🥲 癒やしがほしいのよ!
作業所から帰って暗い気持ちのままだったり、体が動かなくて自分の情けなさに涙するだけで1日を終わらせたくないわ
何かに癒やされて活力が生きる力がほしいの >>619
アタシはホットペッパービューティーで
イケメン美容師を指名して癒されてるわ
! >>619
わかるわ〜
障害はあるのかしら?
アタシは障害があって、家事を手伝ってくれるヘルパーさんや訪問看護の方とおしゃべりするのが活力であり癒しになってるわ
作業所でいい友達ができたらそれも素敵よね ヘルパーさんや訪問看護の方と部屋で和気あいあいできるのいいわね
私は人に部屋に入られるのが苦手でね
部屋も人を上げるには散らかりすぎてるし…
家庭訪問もドア先で立ち話で済ませてもらってるわ >>620
ホットペッパービューティーとかホットペッパーグルメってたまにポイント貰えるから良いのよね。
ビューティーは使った事ないけど、去年グルメで2000ポイントとタダでくれたから、3000円のビュッフェ予約して1000円で食ってきたわ。
2000ポイントは滅多に無いけど、500ポイントなら定期的にくれるわ。 内海富資 174cm 148kg 49yo
特技は自演
ヘルパーがいないと生きてゆけない奇形豚
https://imgur.com/a/cpgIFkz >>623
苦手な気持ち分かるわ
今でも工事の人とかくると緊張するの
>>624
ホットペッパービューティーも1000P〜3000Pよく配布してるわよ
だいたいエステとネイル縛りだけどね
ヘアサロンで使えるポイント欲しいわ スペックだけは好みね、多分お薬の副作用で太ってるのかしら
顔は無理だわ )
(
,, ) )
゙ミ;;;;;,_ (
ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
゙ゞy、、;:..、) }
.¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
/;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._ 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
/;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._ .、) 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
/i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、) 、}
ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
、 _,,,, _,, -.'" ` 、
ミ三ミ三ミ三ミミ ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ ,,=-== ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ] -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ| ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. ' | ヽ ` |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ' ヽ、 ノ \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ `ー /(_r-、r-_) .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ | : : : __ : :__: :i .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ |: ン=-ニ-ヽ、 .|彡ミ三==-
彡ミ彡ミミヽ ) ` 、 .' <=ェェェェェン | |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: : `ー--一'' : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : . .:, :/ミ三=-、
'' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
-=='' ̄ . : ̄ ̄ ̄ 彡 ` 今日は7日セブンイレブンnowの割引日よ!!
711円も引かれるからお得よ!! >>630
早速頼んだわ!
711円引きお得よね! あまりの寒さと乾燥で 私の卵肌みたいにツルツル潤った肌がカサカサになって粉拭いてきたわ!!
どうしてくれようか!! >>630
最低2000円以上買わないといけないから買えないわ
2000円すらないわ
今月は給付金が19日に入るからそれまでの我慢よ
パスタとお茶漬けふりかけで凌いでるわ >>634
まだ7日よ。備蓄食糧だけで生きていけるの? >>634
たった1週間で全部溶かしたのね
ギャンカス過ぎてビックリね
どうせ給付金入っても一瞬で溶かしそう😱 ネタじゃないの?
今どきパチンコなんてやる人いるのかしら? 生活保護受給者よ?どんな個性があっても驚くことはないわ! 生活に支障がない範囲でパチンコするならわかるけどどうして生活出来なくなるまでやるのかわからないわ
そもそも音が煩いし、パチンコ行くなら近所を散歩しなさいよ
空気が冷たくて気持ちいいわよ
歩き続けてると知らない土地まで行けて楽しいわよ
この間は足立区から越谷まで散歩してきたわ >>639
土地勘がないからgoogle mapを使って見たら13kmほどだったわ なかなかの健脚ね
アタシも前の前のスレで六本木から東京駅まで散歩したの
熱中症になっちゃって大変だったけど楽しかったわ まーた金が無いとかほざいてる
IDコロコロ自演蛆虫に餌やってるの?w
ダメよこんな害虫に餌やっちゃw
この害虫の目的はナマポを貶める事なんだからw >>629
気持ち悪いわよ。
お相撲さんは脂肪より筋肉のほうが多い人もいるわ。内海は脂肪の塊よ >>640
13キロも歩き続けられるほど、体力も時間もあるのに、どうして働かないの?
煽りじゃなく素朴な疑問
こういう人に税金使われたく無いわ 生活苦しくなるほどパチンコやる人は依存症なんでしょうね ここに来てレスしてるHIVと精神の障害を持っている人って健康でよろしいですな アタシ暇つぶしに睡眠薬飲んじゃうんだけどヤバいわよね
医者看護師からいつもやめてと言われてるんだけど1日が長すぎて耐えられないの
やめたいわ その暇な時間が解決するのは時間がかかるわね
B型通所していても休みの土日祝は暇だもの 素晴らしいわよ これ聞いてみて
ttps://youtu.be/9i-y0G8nNA8?si=Y6F61KoZNQ2ui-Pl >>653
昼間飲んでたら夜飲む分が足りなくならないの? 何もない時間というのはストレスになっているの
不満もある不安もある、暇な時間の積み重ねがストレスになるの
動きたいわね 働くのがいいわ 私は毎日サブスクの洋画やアメリカドラマを見るのに忙しくて大変よ。毎日配信開始される作品に追いつくように見ないと遅れるから大変なのよ
映画の感想とか書いたブログとか配信できたら良い趣味になるんだけどイマイチ勇気がないわ 〜このスレに住む妖怪達〜
ストロングゼロアル中妖怪
サブスク契約自慢妖怪
パチンコで即負け常時金無し底辺貧困妖怪
家出ない引き篭もり妖怪
コーヒーカフェイン中毒画像スクショ上げ妖怪
風呂シャワー二カ月に1回異臭老人妖怪
他にいるかしら? >>658
すごいわね!感想、ブログはハードル高いからツイッターから始めてみたらどうかしら
映画垢界隈とかありそう 自演でその設定で書いてるから他の人の書き込みわからないんでしょ サマンサでショートムービー見るのがいいよ。15分とか30分がちょうどいい。2時間は寝てしまう。 >>659
全部同一人物なんだけどねw
IDコロコロしながら自演してる害虫よw このスレに生活保護受けてるゲイってあたし以外に実質何人いるのかしら 4月になったらまたC変わるのかしら。面倒臭いわー。で、また家庭訪問でしょ。クソマンコCWになったらどうしよう! >>665
アタシは今のCW頼りないから
変わって欲しいわ
5月にアパートの更新とか火災保険の支払いがあるんだけど
今のCWだと不安だわ… 今のCWになってから一度も家庭訪問なかったから続投してほしいわ https://imgur.com/a/ryBo6BP
初めて割 15%割引クーポンがあったから
初めてガストからデリバリー頼んじゃった >>668
ガスト高くなったわねえ
10年前、引きこもりだった頃ミニうどん150円、ハンバーグ弁当700円、サラダ300円とかで沢山買っても最低注文金額1500円に届かなくて困ったのが懐かしいわ >>659
ドーンのおっさん(人生の保健室さん=>>170)
も追加してちょうだい
対岸の向こう側さん
とも言います
>>666
アパートの更新にCWが関係あるの?普通は親族とかが連帯保証なんでしょうけどあなたはいなそうだし保証人なしとか物件もあるし
そもそもナマポって分かってて契約してるんでしょうから簡単に更新できるんじゃない? >>672
更新のお金を出して貰うんだけど
家庭訪問すっぽかされたから
お金の振込も忘れられたりしたら
嫌だなって話 去年の秋に生保になって初めての賃貸更新あったんだけど
今まで入ってなかった「生活保護の皆様へ」みたいな案内が入っててちょっとショックだったわ
ああ管理会社にもそりゃバレてるわよね…って思って >>671
〜このスレに住む妖怪達〜
サブスク契約自慢妖怪
家出ない引き篭もり妖怪
勤務時間中ナイモン赤丸にしてるドーンのおっさん妖怪
他にいるかしら? >>677
うちはホームページに記載すらない
っとに遅いわ! >>679
うちもよ〜 ちなみに東京市部
>>678
アタシが入ってないわ! >>679
他の給付も考えてるから遅くなってるんじゃない? パチンコで即負け貧困の人はパチンコスレにもiPhone売ってパチの軍資金にしたとか他にもちょいちょい書き込んでたわ
正直パチンコに負けて金ないとか言われてもかまってほしいんだろうけどうっとうしいだけだしネタとして面白くないし何より自分以外もパチンコしてるはずって言う妄想がキツいからパチンコスレだけに書き込んでほしい >>682
〜このスレに住む妖怪達〜
サブスク契約自慢妖怪
家出ない引き篭もり妖怪
竹芝の職場で勤務時間ナイモン赤丸のドーンおっさん妖怪
給付金くれくれ妖怪 >>685
あら見事自分自身は抜くのね
自演透析豚うつみ妖怪のこも 自己破産経験あり
複数の自治体で生保受給経験あり
発展場でもらったHIVポジ
メンタル系障害持ち
交通事故の加害者経験あり
これって屑よね あら
我慢できずに爆食い→糖尿→透析
精神疾患持ちで赤い手帳自慢の頭の弱さ
内海富資(49)児にはみんな負けるわよw
しかもネットのオフ会で池袋の食べ放題に行ってぶっ倒れたアホよ 妖怪妖怪言ってるの全然つまんないんだけど
この人は昔からスレに粘着してる人なの? サザエさん始まると
やっと土日が終わるのねって
嬉しくなるわ
なんか土日って嫌なのよね 安楽死法が制定されたら国民感情でナマポ全てが攻撃されるでしょうね
実際に社会のお荷物だから反論できないわ 内海のワンパターン自演が芳ばしいわ
コロコロして数分で書き込まないと精神の安定が保てないのね
麻原彰晃によく似た顔の生きる乞食だものね
まあ頑張れ サッカーくじなどを運営する日本スポーツ振興センターは
9日、第1514回メガビッグで日本くじ史上最高額(公営競技を除く)に並ぶ1等12億円が1口出たと発表した。
メガビッグのキャリーオーバー時の最高当せん金は12億円。1口300円。
夢があるわね!
買わないけど 539:禁断の名無しさん:[sage]:2025/02/10(月) 00:05:30.85 ID:3rVqub5y
内海富資
・糖尿
・透析
・心房細動
・壊疽
・コーヒー狂い
・チリチリヘア&hage
・たらこくちびる
・生きる廃棄物 精神系のナマポは安楽死が絶対いいと思うわそもそも本人だって苦しいわけよね? ナマポってダメ人間でクズで社会のお荷物よね
そんな人間でも日本人ならまだしもって感じだけど、外国人なんかにタダ飯食わせてやらないといけないのが納得いかないわ!
移民政策なんてホント勘弁してほしいわね
これ以上、害人を増やさないでちょーだい! ナマポ歴10年以上だけど安楽死制度賛成よ
身体不自由だから生きてて楽しくないもの あたしも重度の認知症の親の介護をしてからはそう思うようになったわ
あたしには介護してくれる子は居ないけど、居たとしてもあんな迷惑かけつつ世話をかけるくらいなら心から望んで殺してって思うのよ 認知症は本人も周りも不幸にするわね
あたしも認知症と判断されたら安楽死してほしいわ ここは認知症じゃなくてナマポの話な精神病ナマポは安楽死か申請却下でいいと思うのよねそれだとおのずと働くか死ぬかでしょ 申請却下されてたらあんたらどうやって生きていったの? かっこいい電動自転車が欲しいんだけど、幾らまでなら怒られないかしら?20万円くらい? >>714
20万あればバイクが買えるわね!
バイクの許可欲しいわー >>715
許可とか気にしないで欲しいなら買っちゃえば?病院か仕事場にそれで通っちゃえばバレたときわざわざ取り上げられないでしょう
役所サイドも取り上げるとなると手続きとか執行めんどくさがるだろうしね
アタシは持病で運転出来ないから運転出来る人羨ましいわ!世界が広がるでしょうね 電動自転車はバレようがないし禁止されてもないから買うといい
バイクは税金でバレるし基本禁止 >>718
あたしも飼いたいんだけど保護猫は一人暮らしの男って基本不可なのよねぇ 取り上げる権利は役所にもないから取り上げられはしない
売って保護費に充てるよう手放すようにかなり強めに指導はされる ちなみにうちの辺りも坂が多いので電動自転車は買おうと思ったけど値上がりしてしまい手が届かなくなった
近所にたまに中古の電動自転車売ってる自転車屋があり4万くらいだったんだけど今は並んでるの全然見ないから手放さないか並んでもすぐ売れるんだと思う 結局自治体によるのよね
見逃してくれるかどうかワンチャン賭けるより、高級電動自転車がいいわ かっこいい電動自転車ですね?20万ですか?もう生活保護必要なさそうなので打ち切りますね
と言われるのがオチよ アタシの猫いま10歳。なにかあったとき病院に連れて行けない、死んだ時にお葬式やお墓にお金かけられないと思うといつも悩むわ
隣で吐血したりガリガリになっていくのをただ見てることしかできないのよ 飼い主失格だわ
ずっと生きる唯一の支えが猫だったから、ペットロスで気が狂うのが目に見えているし。
あと急に倒れたりして入院したときも困るわよ、アタシ重度コロナでも意識が戻って即退院したわ 猫に餌あげるために >>728
猫飼うのって月にいくら位費用かかるの? >>729
フード 3000円
おやつ 500円
猫用トイレシートとトイレ砂 1500円
だいたい月5000円くらいね >>727
そもそも前提だけど自転車何のってるかとかバレないよ
また自転車の値段なんかまず見られただけじゃ分からないし保護打ちきりになるなんてない 生保に飼われるなんて最悪ね
最低限のエサ代で美味しいものなんて食わせてもらえない部屋も狭くて汚いここまではなんとか生きていけるかもね問題は病気になったときにお金ないから見殺しにすることよ?最低だと思う >>728
今から貯金するのよ!
タンスでもなんでも!
>>735
あらーかわいいわ!
それに素敵なお部屋ね >>735
可愛い
それにしてもいい部屋住んでるのね
家賃いくらよ
猫飼ったりしてるし、あなたナマポじゃないでしょ レスくれた人ありがとう!
>>738姐さん、アタシここではインテリア釜って呼ばれることあるナマポなの 受給13年目で家賃57,800円よ お見知り置きくださいませ 連投ごめんなさいね
アタシのスマホ回線がID:6CwoEI0+0なの >>728
ペット保険に入れば?
毎月保険料はかかるけど動物病院に払うお金の負担が減るから、
いざ病気になった時には動物病院に連れていけるわよ >>739
ひゃ!あたしの部屋の家賃より3万もお高い物件だわ! 5万8000円の家賃の部屋に住めるってことは多分受給金額も多めの自治体なんでしょうね羨ましいわ 仲地さよりは華があったと思うのよね
一番最初に目に入る子、と言うか
この子だけソロデビューされても良かったのに
一応、アイドル夢工場でもメイン扱いよね?いつもセンターだったし
時田成美は、ポツポツとドラマに出ていたわね
市毛良枝のドラマで娘役とか、割と良い役で ↑あ、ごめんなさい
アイドルスレと間違えたのでスルーして あたし住宅扶助69,500だけどゴミ部屋と化してるわ 住宅扶助69,500も出して貰えるってどこなのかしら
羨ましいけど
元々家賃の高いところならそれでも安アパートの方なのかしら? 汚部屋だもの公開は無理よ!
本なんか735みたく並べてなく積んでその上に色々な物を置くからタワー化してるわ
洋服も沢山あって一纏め。まるでゴミ置場状態。整理整頓出来ないのよ
>>755
東京T区、オートロック付10階建の8階よ >>756
やっぱり東京なのね
あらなんかそこそこいいお宅なの? たしかに東京23区内でもない限り扶助そんなに出ないわ
大阪でも5万前後よ >>757
築は20年くらい。住んで8年
>>758
障害者だから?ずっと69,500円。勿論単身よ
それより部屋綺麗にしなきゃね 内海は誇大妄想入ってるのよ
例えば創価学会の集団ストーカー話に乗っかって創価の威光をなぜかアピールしてみたり
カードさえ持ってないのに他所から拾ってきたカード画像を貼ってドヤ顔したり
ボロアパートに住んでるのがバレたとたん、ウチはガスコンロ自慢を始めてセブンイレブンの冷凍肉野菜を茹でていたり
障害者の給付金でベッドを購入して自慢してたら『それ新品?』なんでツッコミが入ってたわね
つまりただの馬鹿!自演と無意味な見栄だけで生きてるの >>759
23区内で69500円でそんなに好条件なとこ住めるの? マジで給付金どうなってんのよ!もう2月半ばよ?
通知すら来ないなんて出す気ないの?
ふざけんなクソ石破クソ小池!◯ね! 小池?都内の自治体は給付終わってるわよ
あなたが受給条件満たしてないだけでは? なんか変な生き物がブツブツほざいてるわw
脳ミソ足りないから嘘ってすぐバレバレw
ホント迷惑な害虫ねw >>762
あたしんとこもまだ通知すら来てないわよ
まあ、あたしは地方の田舎町に住んでるから遅いのかも知れないわ
早く三万円欲しいんだけどね
早くしてよ! 世間は今日休日なのね
コンビニのドリップコーヒー☕買いに行こうかしら
休日は空いてるから気軽に行けるのよね
平日は通勤で人多過ぎて死にそうだからね アタシのとこもホームページが更新されないわ
この調子じゃ3月も難しいわね!
ホント遅いわ! 中野区はガチで通知届いてないらしい
本当にやばいわね
中野サンプラザ再開発も空中分解だし 給付金通知来たとか振り込まれたとか
保護費すぐ使い果たしたとかほざいてるのは
全〜部IDコロコロ蛆虫の自演よw
脳ミソ足りない単細胞生物だからすぐ正体バレるのよねw
ホント迷惑な害虫w 隣にキチガイ女が住んでるんだけど、朝からずっとバイブの音がするのよね
リアル芳恵さんなのかしら? >>773
隣はマジキチだからよく警察や管理会社が来て怒鳴られてるのよ
昨年は救急車呼んだけど自力でドア開けられなくて消防隊と警官がうちのベランダから窓ガラス割って侵入してたわ >>772
シャブ中じゃない?
通報した方がいいわよ >>774
本物のガイジで草
管理会社もなんで追い出さないのかしらね >>777
深夜2時に掃除機かけたりベランダの窓はビニールシートで覆っててまるで事件現場の有り様よ
賃貸マンションなのに許可無しで玄関ドアに電子キー取り付けてて管理会社に怒鳴られてるしある意味飽きないわw >>777
法的には無闇に追い出せないし、前に裁判沙汰でニュース報道されて役所から出禁にされた会社があるから下手な事出来ないのよ あたしの部屋も前の住人(マンコ)が何かやらかしたらしくて何度か警察が来たわ
あたしは普通に見た目は男だからすぐに帰ったけど、前は風俗嬢っぽい住人が何人かいたわ 中国人のメスが隣に越してきたときは大変だったわ
問題起こす住人の7割はメスだと思ってる 今回給付金で 昔撮ったビデオカメラのテープをDVDにしてもらうサービス(フジフィルム)に申し込んだわテープ1本3000円とりあえず10本頼んだから3万円これで無くなったわ
カメラはもうないんだけど何故かテープだけが残ってて見たいけど見れなかったのよ
届くの楽しみ😌 障害者でないナマポっていないの?あたしは普通のアルバイト行って足りない分をナマポってるけど。だから支給額は少ないと思う。 自転車のペダルが重いんだけど
自転車の劣化なのかアタシの体力の低下なのか
分かんないのよねー >>782
素敵ね!どんな内容のフィルムだったのかしら? >>784
タイヤの空気が抜けてくると重くなるから空気入れてみたら? >>785
海外旅行とか国内旅行の映像とかホームパーティの映像よ あらやだ透析してる身分で図々しくこのスレに寄生してるのねw臭ぇ 今日は祝日だったのね
ヤバいわ世間からどんどん逸脱してるw
この先アタシどうなっちゃうのかしらw 全然郵便受け見に行ってなかったから気付かなかったけど
先週給付金の通知が来てたみたいだわ
何か提出物の書類かと思ってげんなりしたから違ってよかった 中野は7日から順次発送とのこと
祝日入ったから明日到着するんじゃ? 7nowで5kg4190円のお米をいつもの1000円引きクーポン使って3472円にして買ったわ。真似していいわよ >>782
バカね フジフィルムなんか大手の会社はぼったくりよ
ビデオカセット10本DVDダビングサービスを1万以内でやってくれるところあんのに
あなたの高すぎるわよ 勿体ない MDを1枚10円で引き取ってくれるところがあるのね知りませんでしたわ
数年前に1000枚くらい棄てたのよ残念 >>798
MD懐かしいわね
MD コンポでよくCD からダビングしてたわ MDもPCでCDが焼けるようになってからはMD人気は下がっていったわよね 皆レンタルで借りてCDコピーしてたわ MDは意外と短い人生だった印象だわ MDって92年に出たのよね
でも90年代後半にはもうみんなCD-Rに焼いてたから、
記録メディアとしてメインで利用されてたのってほんの数年なのよね
本当に短命だったわ MDのすぐあとにMP3みたいな小型記録媒体が出てきたから、みんなそっちにいこうしちゃったんだよ。 MP3はハードやメディアではなくファイルフォーマットだけど…
まぁ細かいことはいいかw MDってサイズがでかすぎず小さすぎずいい感じで好きだったわ
ポケットに入れてチャリに乗ってノリノリで飛ばすのが楽しかった
今ではMDも無くなったし自転車で音楽も聴けなくなったわね MDって聞くと昔、芳恵キチガイの釜が全然興味もないのに柏原芳恵のアルバムを無理やり貸し付けてきたのを思い出したわ
芳恵の全盛期ってあたしはまだ子供だったから馴染みがないのにね >>806
5chでだけ名前見る芸能人の一人が芳恵だわ
住民が高齢化してるわね
話ずれるけど「面白かったから見て!」ってYouTube送り付けてくる人いない?まあ30秒くらいなら見てやってもいいけど、10分くらいの動画だと本当にウンザリするわ
相手の立場に立って考えられないのかしらね >>808
本人はそれに気づいてないのよね。ズレてるからw >>812
https://i.imgur.com/IfXMatz.jpeg
この画像の黄色い円で囲まれた美しいトタン屋根の家に住んでるHIVポジが一人で騒いでるスレ 同サロで有名アンド嫌われてる青木ぶる釣りと内海の2人本人降臨してこのスレで戦ってるからもうこのスレも終わりよw >>769>>795
中野区とうとういつまでも通知書が届かないまんま今日3万が振り込まれたわ。他の同区民もそうみたい
入金喜びよりもこういうズサンな事務やっつけ仕事しまくる中野お役所にゲンナリ 生活保護受けてる奴が区役職員を杜撰と罵るのは自虐でしょ 通知書が届かないまま急に振り込まれることもあるのね 明日バレンタインデーだから、毎年恒例で九州住みのネ友に義理チョコ郵送で送ったわ
大して好きじゃないからめんどくさかったわ
来年はなしね 今日もコインランドリー1000円。はぁ。しかも風強い@東京。 >>817
郵便代が世間のゴミにかかるのを嫌っただけと >>811
だって透析の豚内海が一人で喋ってるスレだもの >>821
ネ友ってネット友達のことでしょ?
会ったこともない人に毎年チョコレート送ってるの?
なかなかのホラーね😱 >>826
どんなラックにしたら貧乏くさくないか、アドバイスちょうだい ちょっと優雅にスタバ行ってみたわ iPad出して見てたら外人にiPad取られそうになったわ
iPad置いて見てたらいきなり外人観光客が横から私のiPadに手を出して
私「何ですか?!」って言ったら
「iPadかどうか見たくて」って意味不明な事言ってきて「iPadですけど何か?」って言ったらどっか行ったわ。
もうiPadとか持ち歩けないわね?!物騒な世の中だ事! イギリスやアメリカではスマホを手に持ってても油断したら無理矢理剥ぎ盗られるからね
日本もそうなるのかしら?怖い怖い >>830
ナポリでは高級腕時計を手首切り落として持ってかれるそうよ 2025年7月に未曾有の大災害起こるらしい
https://i.ytimg.com/vi/OSZsJUjy08I/maxresdefault.jpg
今は一粒3000円するチョコレートとか
食べたいものは食べる生活してる
あの世にお金持ってけないからね
先を心配するより、今を生きる
何もなかったらそれはそれで(`・ω・´) https://imgur.com/a/bHUN7eS
このドリップコーヒーセット買っちゃった
届くの楽しみ😊 起きたらまた電気とガス止まってるわ...
2ヶ月支払ってないから仕方ないんだけど
もう少し待ってほしいモノだわ2ヶ月だけで止まっちゃうなんて...
パスタも湯がけないわ どうしよう😨
死にたい
給付金振り込みまであと1週間... 害虫に餌やっちゃダメよーw
一匹でブツブツ言わしときましょw
ホント哀れで悍ましい生き物w >>841
アタシの大好きなOKオリジナルコーヒーが6パック133円に値上げされてたわ😭
それでも安いんだけどね、、 ここ2週間位躁転してて
カードの使い過ぎヤバいわ
今日メンクリだから薬変えてもらおうかしら
でも太る薬とリチウムは嫌なのよね
抗躁薬で太らないのってあるのかしら? ここ読んでると誰でも生活保護受けれそうに錯覚するけど
そんなに簡単になれるものなの? >>846
日本人で無党派の健康体なら厳しいと思うわ
日本人で無党派でも手帳持ってればだいたい通る ひろゆきが生活保護受給マニュアル本出してなかった?
読んだことないけどそれ参考にすればいいと思う これは大変ね
7 名無しどんぶらこ 2025/02/14(金) 14:10:05.24 ID:et0O0qcL0
国会でもめているのは所得税の103万の壁
これは社会保険をかけなければならない106万の壁
別物なのでごっちゃにしないように
「106万円の壁」撤廃で A型事業所7カ所閉鎖、障害者217人が解雇、6800万円の社会保険料負担増で [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1739509634/ >>846
どこをどう読んだら誰でも簡単に受けられそうに見えるのよw
みんな大抵障害持ちじゃない
障害者になって全財産5万になっていっぺんは水際対策受けてから出直して!w 内海はかなりのやばさでズレてるから
相手にしちゃだめよ >>853
俗に言う共産党や公明党の口利きがあれば申請が通りやすいというやつじゃない?
無党派とはそういう党にコネクションがない人のこと >>846
部屋あってお金資産がなければ誰でも貰えるわよ
でもそこまでいくのは精神終わってるのが多いって感じね普通の人はやべーってなって働くから >>855
というやつじゃない?
ってあなたが書いたんでしょ… 私もちらっと聞いたことあるけど共産党とか公明党の口利きがあれば通りやすいって本当なのかしらね 共産党はついてきてくれるそうね
中野のゲイ議員石坂わたる?に相談しようとしたけど助けにもならなかったわ。
自分一人で行って受給できたし。 石坂わたるって無所属なのね
ソーシャルワーカーなのに役立たずね
公明党は謎だけど
共産党は何となく助けてくれるイメージあるけど
実際に共産党に問い合わせてついてきてもらって受給できたみたいな話は聞いたことないわ
都市伝説かしら 今からスーパーにお米買いに行くんだけど怖いわ…
5000円とかだったらどうしましょ お米買うの少し待ってた方がいいかも
備蓄米の放出決まったからもうちょっとしたら市場価格下がるらしいわよ >>862
価格に影響が出るのは3月末〜4月だと聞いたわ
セブン米でしのぐしかないわ
http://i.imgur.com/h31waVJ.jpeg カルローズ食べたことあるわ
そのレビューはちょっと持ち上げすぎだけど値段考慮したら買う価値十分あるわ
問題は普通のスーパーだと売ってないことね よくわからないけどファミマアプリのクーポンでこれタダで貰えたわ
https://i.imgur.com/9b0EtaP.jpeg >>868
卵4つも入れてるの!?ラーメンまで!
あなた月の食費いくらなの? >>867
需要あるかもしれないから入手法書くわ
ファミペイアプリ
↓
ギフトを受け取る
↓
コードを入力 rsjGZtyRggsYP
↓
レジで見せて好きな銘柄を選ぶ >>735
生活保護の分際で猫飼ったりいい部屋住んだり
ただの税金ドロボーじゃん
他人の金で贅沢の限り尽くしてただ飯食ってんじゃねえよ
今すぐ働けよ <丶`∀´>v おやどうやら大丈夫ニダな
規制解除されてたニダ
<丶`∀´>v ほうれん草が138円と安くて助かるニダ
更に100均でビビンバの素を購入!
茹でたほうれん草と和えるだけでお手軽な豪華メシの完成ニダ!
ちなみに処方箋薬局ではビビンバの素が148円ニダけど半額セールやる事が!これも助かるニダよ♪ >>735
で何で英検1級の勉強してるわけ
だったら準1は持ってるのよね
準1ならいくらでも就職先はある
英会話塾講師でも何でもやって自活しろよクソがま >>874
<丶`∀´>v 人にはそれぞれ事情があるニダよ
そんな事を軽々しく言うもんではないニダよ
ホントに荒れてるニダな… 事情があろうがなんだろうが猫なんて手間のかかる贅沢品を飼う言い訳にはならないわねぇ
他人の金で餌やってるって罪の意識ないんか
猫ちゃんも可哀想
いつ獣医にかかることも餌貰えなくなるかもわからない貧乏なオーナーに飼われて >>881
ぶるつり青木は来るんじゃねぇよ 消えよ! 内海富資は死にました、と一生懸命に広めてみたものの我慢できない性格が災いして設定が見事に崩壊
死んだのにちょっとでも悪く言われるのがどうしても我慢できず登場しては抗い、さらに自演までやらかすのが内海豚
単純すぎてズレすぎてるアホなのよ
今は心の支えが同サロの生活保護スレよw >>872
プルームの銘柄しか選べないの?
グローは?アイコスは?紙は? ふぅ 今月なんとかいけそうだわ😮💨
給付金ほんと助かる >>867
手だけ見る限りまだ若そうね
若くてもナマポ貰えるのね >>879
<丶`∀´>v ウェ〜ィ!お久しぶりニダ
>>880
<丶`∀´> 今回は長かったニダょ >>884
メビウスのプルームの12銘柄限定みたい
アタシタバコ吸わないんだけど、タダなら・・と思ってもらってきたわ
誰かにあげればいいし
>>886
やだうれしいありがと
30代なの 3月18日から順次支給とかふざけんな!
何でこんなにおせーんだよ!クソどもが!
あーちなみに支給されて助かるとかほざいてる
IDコロコロ蛆虫に餌やっちゃダメよーw
この害虫適当な事ほざいてるだけだからw
ホント哀れで悍ましい生き物w ナマポなのに動物を飼い始める人は精神だけじゃなく池沼も入ってると思うわ 池沼までいかなくても境界の人はそこそこ多そうよね
一度、知能検査を受けてみるといいと思うわ 私障害は精神なんだけど主治医に
「多分ただの馬鹿だと思うから検査したいです」
って言って知能と発達の検査したことあるわw
小学生の頃に多分あれは知能検査だろうってやつを受けた事あって
その時はたまたま引っかからなかったけど
絶対知恵遅れだわと思ったら結果寧ろちょっと良いくらいで横転したわ 809 811 821 823 827 829 >>839 853 857 859 863 877 881 883 887 >>892
そもそもの話として受給してからのペット飼育は禁止よ?隠れて飼ってるのか知らないけど自分も満足に養えないのにかわいそうだと思わないところがダメなのよ 急にオナラが止まらないわ どうしたのかしら
しかもくっさいのよ
食事も特に変わったもの食べてないのによ
誰か助けて?! >>897
すぐに救急車を呼んで病院へ行って医者に屁の臭いを嗅がせなさい! 上島竜兵 61歳 首吊り
竹内結子 40歳 首吊り
三浦春馬 30歳 首吊り
神田沙也加35歳 飛び降り
ポール牧 63歳 飛び降り
川田亜子 29歳 練炭
山本真純 34歳 飛び降り
木村 花 22歳 硫化水素
安倍晋三 67歳 射殺 >>901
いいえ、助けてと言ってるからアドバイスしたまでよ
ナマポは医療費かからないから気軽に受診すればいいのよ >>900
アベガーってどのにでも湧くのは
中華土人工作員だからなのよね 自演豚 内海富資(49)ってどこにでも湧くのね…こいつも筋金入りのアベガーだったわ >>904
↑コイツは 青木ぶるつり
元生活保護受給者で乱交パーティでHIV感染 国から施し受けるのが当たり前と思ってる底辺お釜 >>905
しかも自己破産歴あり(官報掲載あり)
横浜で生保
練馬で生保
現在2回目の自己破産へまっしぐら
これが青木亮ww あたしみたいな人ね
ナマポ10年目だけどそろそろ自己破産だわ 身よりもないお金もない生きる意味もない暮らしでせめて動物が傍にいたら、と思う気持ちは分からないでもないけどね 医療費かからないって最後の精算ないってことよね
病院にはよく行くけど、そういう人見たことないわ >>906
全て妄想
海鳴館サムソンビデオの「贅肉番付」に脇役出演するだけのことはあるわね。馬鹿って意味な。
死んだふりに失敗して行く場所がなくなり生活保護スレで自己顕示欲を満たしていたが、ここさえ敵にバレてしまい焦ってるのね。
そうよね透析クリニックではブータンと呼ばれてるんだものね。ちなみに49歳児。 >>909
会計がなくても
会計窓口には行くでしょ
そこで「お会計はありません」と言われてるのはほとんど保護よ だから、お会計はありません。
って人見たことないのよ。 >>913
どこの病院か知らないけど都内の大学病院ではよく見かける光景よw >>896
だから人の気持ちがわからない動物の気持ちを分かろうとしないできないんだから池沼なのよ元々飼ってた奴も同じようなもんなんだけどね 御茶ノ水辺りでナマポが救急車を呼ぶと国に保護されてる人は国の機関で・・ってことで国立の東大病院が第一候補にあがると医者から聞いたわ
もちろん傷病の種類や受診歴やそのときの救急科の混み具合なんかも鑑みて総合的に決められるんだけど
東大病院にちょっと行ってみたいわ >>915
>>735の書棚に経済学の学術書と英検1級の過去問集と単語帳が数冊あったわね >>917
それ嘘よ他人の勝手に転載してるのよ
そもそも猫合成っぽいわね >>919
見てきたわよ
あんた精神障害のナマポを疑いもせず信じてるの?ご本人だと思うなら何かオーダーしてみたら?床に米置いてとかその寄生獣置いてってそれなら信じるわ
あとご本人でナマポ前から飼ってるなら一応池沼は除外よ >>920
あくまで「ペットを飼うナマポは池沼」で、当てはまらないであろうケースを示されると無根拠に無断転載か合成って決めつけてるのね 話にならないじゃない
自立心の向上につながるし精神的健康も促進する、生き甲斐が見つかる・・ナマポがペットを飼うメリットもたくさん思い浮かぶわ。たしかにペットの傷病への対応や衛生環境の保持等難しいテーマもはらんでるけど。一概に知的障害って言うのは実情への理解が足りないと思うわ。 福祉向け物件が点在しているエリア
東京都大田区大森南2丁目20-9 ↑ 足立区小台から練馬区西大泉に引っ越した極度の肥満の人工透析患者内海豚
大森南さんは相方の持ち家に住んでおり賃貸ではないので資産価値がある(土地も相方のもの) 自治体変わると移管手続きしないといけないからCWが嫌がる。みんなそんなに簡単に引っ越ししてるのナマポで? 皆さん何の病気なの?
精神疾患?
身体欠損とか麻痺? このスレにいる人がHIVスレにいるのは見たことがある >>928
アタシは精神疾患よ
5月で10年になるわ >>927
また言い訳?維持透析導入にあたり選択したクリニックが石神井だから移管は簡単よ
内海は東京医大に意見書出させて役所を納得させたそうよ(腹黒なのよ)
ご本人はこれでもかって赤い手帳自慢してたじゃないの >>927
あたいの場合はアパートが古すぎて大家が取り壊して新しいマンション建てるから立退きで引越したわ >>930
その前は働いてたの?
あたしは強迫性障害があるけど
自宅で動画編集の仕事してる >>933
働いてたわ
パワハラで病んで行けなくなった >>924
何言ってるのか分からないわID変わってるけどあたしは最初から>>892でナマポなのに飼い始めるのは池沼って書いてるわよナマポになる前から飼っているのは池沼とは書いてないんだけど
どっちも似たようなもんだけど みんな気をつけてねー
IDコロコロ蛆虫がワッチョイIPスレ立てて
罠仕掛けてる事あるからw 私も今月給付金のおかげでなんとか行けそうだわ
来月は節約ちゃんとして計画的にお金使うわ >>936
ありがとう。最近スレが途切れないから迷子にならないでいられるの。 「税金で飯食ってる自覚あるのか」生活保護受給者に窓口で威圧 桐生
https://mainichi.jp/articles/20240405/k00/00m/040/048000c
群馬県桐生市が生活保護費の支給で不適切な対応をしていた問題で、桐生市生活保護違法事件問題全国調査団(団長・井上英夫金沢大学名誉教授)は4日、同市内で報告会を開催した。
受給者が市の窓口で相談員から「お前は税金で飯を食っている自覚があるのか」「生活保護は他の自治体で申請しろ」などと威圧的な対応をされた事例が新たに報告された。
また、同市が警察OBを生活保護担当の部署に非常勤嘱託職員として採用し、専門外の就労支援に当たらせていたことも判明。調査団は5日、県や市などに改善を要望する。【遠山和彦】
怖いわね
うちの担当cwが恫喝しない人で良かったわ 「税金で飯食ってる自覚あるのか」生活保護受給者に窓口で威圧 桐生
https://mainichi.jp/articles/20240405/k00/00m/040/048000c
群馬県桐生市が生活保護費の支給で不適切な対応をしていた問題で、
桐生市生活保護違法事件問題全国調査団(団長・井上英夫金沢大学名誉教授)は
4日、同市内で報告会を開催した。
受給者が市の窓口で相談員から「お前は税金で飯を食っている自覚があるのか」
「生活保護は他の自治体で申請しろ」などと威圧的な対応をされた事例が新たに
報告された。
また、同市が警察OBを生活保護担当の部署に非常勤嘱託職員として採用し、
専門外の就労支援に当たらせていたことも判明。調査団は5日、県や市などに
改善を要望する。 771:禁断の名無しさん[]:2025/02/17(月) 03:45:13.58 ID:S+LaLAbZ
あ あせらない
お おこらない
き キミのせいだと責任転嫁しない
り 理論武装して正当化しない
ょ 欲望満たすため銭湯Splashしない
う うさ晴らしで透析患者にストーカーしたり、仕事中に位置情報オンでナイモンしない
これらを守らなかったせいよ 爆食いからの不摂生→糖尿病&生活保護開始→生活改善できないまま10年→透析→心不全
透析通いと5での自演しかやることがない哀れな豚は内海富資でやんす。 来年の今頃や10年後は何してるのかしらとふと考えるわ
この生活から抜けられてるといいんだけど 精神障害者や発達障害者に人権はない、とか、生かされてることに感謝しろというのが世の中の本音なので、あまり世の中に期待しない方がいいよ。
時代が進みコンプラが重視されるからやらないだけで、日本人はかつて障害者を間引いたりしてた民族だから。
そのDNAは変わってないと思う。 >>947
正社員に戻れないともう意味ないと思うわ
派遣やアルバイトなんてボーナスもないし所詮ワープアだからね
見返りも少なくて精神的に疲れるぐらいなら生保の方がマシだと思えるわ 去年のいつかに届いてた収入申告書をやっと書き上げたわ
めちゃくちゃ申し訳なくて一筆手紙も添えたわ
引きこもりで封筒も切手も用意できなかったのよね
明日通院で外出するから絶対に出さなきゃ >>948
日本人に限らないわよ
むしろ他国のほうが障害者やあなたたち社会不適合者に厳しいわ っつか甘え過ぎよ
日本くらい弱者に甘い国は無いわよ
例えば>>639とか、それだけ時間も体力も余ってるのに働かないのは何故よ 説教婆うるさいわー
ちょっと黙ってて
Enough, stop talking, old hag! 頑張って食費節約してるのに、値上げのせいで全然お金貯まらないわ >>954
他国ってどこの国のことか分からないけどキリスト教圏の欧米オセアニアでは障害者含む弱者はみんなで助けようという精神が根っこにあるわよ
“弱者を見殺しにする日本”の冷酷すぎるデータ
「貧しい人々の面倒を見るべき」とは答えなかった4割の日本人は「そもそも、貧困とは、貧しくなる人たちのせいなのだから、国として助けるべきではない」という考えなのだろうか。
上野氏が指摘したように、「たまたま恵まれた環境と能力と運」によって、分かれ道ができただけであり、いつ自分が向こう側の人間になるかなど、
わからない。離婚、不登校、引きこもり、虐待、介護、死別、病気、事故、加齢など、誰もが、あっという間に「弱者」になるのに、その痛みを分かつ「想像力」を持たない人たちが世界のどの国よりも多くいる、
これは悲しい事実だ。
日本が「きわめて他人に冷たい国」であることを示すデータはまだまだある。
イギリスのチャリティー団体Charities Aid Foundation(CAF)が、人助け、寄付、ボランティアの3項目についての評価を各国別にまとめて発表する世界寄付指数(World Giving Index)。
その2018年の調査では日本は144カ国中、128位だった。項目別でみると、
●Helping a stranger(他人を助けたか)が142位(つまり下から3番目)
●Donating money(寄付をしたか)が99位
●Volunteering time(ボランティアをしたか)が56位
恐ろしいぐらいに他人に無関心で、冷淡な国民ということになる。
https://president.jp/articles/-/28421?page=2 日本って世界一弱者に甘い国よね
ここの連中見てると心底そう思うわ 「自力で生きていけない人たちを国や政府は助けるべきだとは思わない」
日本 38%
アメリカ 28%
イギリス 8%
フランス 8%
ドイツ 7%
中国 9%
インド 8% >>966
寄付に関しては
日本人は怪しいモノには(確証のないところに)簡単に寄付しないというのが正解なところ
寄付文化のアメリカは全体的な寄付金は世界1だけどその代わり寄付金詐欺も世界1なのよ 得体のしれない詐欺グループに調べもせずに寄付をしてるということよ
日本は政府が世界中に国内中にお金ばら撒いてるから国民が寄付をする必要はないのよ
調べればわかることよ みなさんタバコは吸うのかしら?
ファミマがタバコ無料クーポン6週連続で配布してるわよ
今はglo 生活保護なのにタバコ吸ってる恥知らず居ないわよ
タバコなんて贅沢品でしょうに >>969
あたし吸ってるわよ、1日に一箱くらい
さすがに安い銘柄に変えたけどね
働いてた頃はピースを吸ってたの >>970
アタシも最近吸い始めたんだけど、体に合わないのか気持ち悪くなっちゃった
残り15本くらいと本体欲しい人いない? 寒い🥶 金無いし ガス電気止まって 死にそう
給付金早く入れ ドリップコーヒーセット届いたよん❤
当分コーヒー飲み放題🥹
https://imgur.com/a/Gh3mea6 給付金を正しく使ってるなら金欠になることないのにね
ここの連中はあればあるだけ使っちゃう発達障害者なの? >>977
私みたいにスタバでカスタマイズ一杯700円くらいコーヒーに使ってるとダメね... もっと節約しなくちゃね >>979
まぁ身の丈に合う生活送れる人は生活保護落ちしないからね 自分で話振って自分にレスする
時間帯に注目!
この自演豚はそういう感覚がズレてるからなんの考えもなしに自演しちゃうの
内海富資 >>979
先月の電気代が2万超えちゃったから、給付金あっという間に消えそうよ
今月も寒波でまた2万超えそうだし >>983
都合が悪い?なぜ
やっぱりズレてるwwwww >>984
なんでそんな高いの?
私ガス電気合わせて2月\3,246よ
https://imgur.com/a/m7uwjAh
因みに暖房は20度でつけっぱなしよ
ガスはシャワー2ヶ月に一回しか浴びないから安いのよ >>986
よく生きていけるわね
2ヶ月に1回しかシャワーしないっ無理だわ あと寒がりだから暖房の風速ロングじゃないとダメだわ
自動にするとすぐ冷えてくるもの >>984
電気代2万!?高杉!
効率悪い古いエアコンを1日中つけっぱなのかしら
ガスストーブおすすめよ。ガス代はかかるけど >>989
単純に楽天とか使ってるからバカなの?って思うわ >>990
ほぼ1日中だけど寝る時は電気毛布付けてるわ
>>992
ポイントに釣られてau電気から変えちゃったの
ちなみにポイント7000ポイントだったかしら
都心部だと氷点下行くことは滅多にないけど、都内の西の方だから連日最低気温は氷点下なのよね。
そのくせ等級は低いから都心部より生活扶助は少ないわ。せめて冬季加算とか増やしてくれればいいのにって思うわ。 そういえば電気は何処のが一番お得で安いかしら?
以前ミツウロコで酷い目にあったわ >>994
アタシ30℃にしてるけど
気休め程度にしかならないわ >>986
ガスも電気も大阪ガスかしら
2ヶ月に一度のシャワーって、頭痒くならない? 1000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 0時間 33分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。