第75回NHK紅白歌合戦 14 [反省会場]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
ブリンバンバンボン‼︎‼︎
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1735798868/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:JISIN: EXT was configured こんなスレ立てて、まだ書き込みたいことがあるの?アタシはもうネタがないわ。 >>2
会話上手な姐さん方のなさりようをすっこみながら目に焼き付けておきなさい 紅白のネタねぇ、
73年、舞台袖で麻丘めぐみが先輩歌手から
衣装にケチつけられてメソメソ泣いてたとか
74年はちあきなおみの下着が盗まれたとかは
皆さんご存じよね? 去年のPerfumeみたいに今年首切られるのは天童純烈あたりかしら
星野源も落としてほしいけどNHKが落とすわけないわよね B'zかしらまたメインは
でも近年B'zほどインパクトはなかったのは事実ね
サザンユーミンもファンでなくても凄い映像だと思ったけど >>2
どうせまたババ釜が同じ昔話ばっか繰り返すのよ
誰も聞いちゃいないのに >>10
ケツの穴の小さいカマね、あんた
あんた中心に同サロは回ってないの
あたしみたいな新参者もいるんだから
喜寿ババアは黙ってな アルフィーも良かったわ
安心して聴いていられる歌手はいいわね >>1
地殻変動が起きてる。
日本の若い男にもK-POPが浸透。
箱根駅伝完全ガイド2025
好きな芸能人アンケートで異変
去年から今年の変化
現役乃木坂メンバーが大幅減
22票
↓
4票
代わりにK-POPガールズ勢が19票と大躍進
TWICE 8
IVE 3
aespa 3
ルセラ 3
ベビモン 1
NiziU 1
※女性のみ抽出。二次元は除外。名前右隣の数字は票数
TWICEサナ 4
出口夏希 4
aespaカリナ 3
川口春奈 3
桜田ひより 3
TWICEツウィ 2
TWICEジヒョ 2
LE SSERAFIMチェウォン 2
IVEレイ 2
本田翼 2
浜辺美波 2
清野菜名 2
永野芽郁 2
鈴木愛理 2
幾田りら 2 (YOASOBI票1も合計)
西野カナ 2
FRUITS ZIPPER櫻井優衣 2
FRUITS ZIPPER松本かれん 2
以下1票
i.imgur.com/mJ1CcZn.jpeg
i.imgur.com/xZie98z.jpeg
i.imgur.com/NB8EciB.jpeg
i.imgur.com/0G5HUNl.jpeg
i.imgur.com/8mYheTH.jpeg
i.imgur.com/1Ktbtg4.jpeg
i.imgur.com/G4XFnDd.jpeg
i.imgur.com/cJrHOLF.jpeg
i.imgur.com/tX7uNoF.jpeg
i.imgur.com/e2B9VM3.jpeg 今年のトリは林檎と星野にやってほしいわ
MISIAと福山はウンザリなのよ
林檎はMISIAと同期だし星野は福山と同じアミューズだから後継者にピッタリよ NHKホールにいるのに事前収録ってどういう意図なのかしらね
他にそういうアーティストっているのかしら? >>17
何年か前の髭男がそうだった気がするわ
オープニングにはいたし
工藤静香や篠原涼子がいた回 >>17
星野源以外にはKing Gnuと髭男だわね>事前収録
言い訳は「テレビ歌番組の音響がイマイチだから完璧な音響でパフォーマンスしたい」wよ もうこの前の紅白の記憶がないわ
71紅白は鮮明に残ってるのに 星野はガッキーを連れてきて星野が恋を歌う横で恋ダンス踊らせればいいのよ 恋を歌った年ガッキー審査員にいて手の振りだけ一瞬させられていたわね お腹弱くてプレッシャーかかると生本番どうなるかわからんから
収録にしてるのかと思ってた 星野源
昔はそういうキャラ平気で出してたのに大物ぶって隠すようになったのか 星野源ってブス呼ばわりされてるけど普通に塩顔イケメンじゃないかしら? 星野源って前衛的ぶって男女にわけなくてもいいとか言い出してから大きらいだわ
なら出るなよ B'z押しはもういいわい
ウルトラソウルって何?
訳の分からない歌ね
こいつらに3曲演奏させるんだったら
もっといるってば
出すべきアーティストが
でももういいわ
去年が最後でお終いね >>24
新垣結衣本人・サイドから恋ダンスはやりませんって申し入れでもあったのか頑なだったわね。カメラがしつこく煽るもんだからやむなくちょっと手先だけって感じだったわ。 陣内と夫婦で審査員つとめた紀香は流石だわね。別れたけど 今年も福山と星野はセットで出るんでしょうね。
やれやれ。 有吉と比べたら大泉洋の方がまだマシだったわ
有吉が続けるぐらいなら大泉洋にカムバックしてほしいわ 今年のトリは
さゆりきよしでいいわ。
ふたりの前は特別枠でも
MISIA福山でもなんでもいいけど
トリはこのふたりにしてちょーだい。 >>36
ヌメっとしててヒルみたいよね
塩顔イケメン(爆笑)とか自分で売り出しといて、なぜか二重にしてるし生理的に受け付けないわ 星野源って国民的大女優のガッキーと結婚したせいで負け組達から嫉妬されまくって叩かれて気の毒よね どっちも先月やってたわよ
2024のはつまらなかった って意味ね? >>30
あのカメラ悪質だったわねw
新垣ちゃんも突然カメラ向かれてびっくりしてたわ >>40
年寄りは昔の事はいつまでも覚えているけど最近の事はすぐ忘れるのよ。優しくしてあげて! 源ちゃんは結婚してからスカシっ屁が多くなって
そこが痛いのよ
仲がいいスタイリストは淫行かなんかで逮捕されるし
変な映画の監督は女問題で胡散臭いし
アミューズが中途半端な歌手にもアーティストヅラさせて
箔つけすぎだし
スダマサキくらいのスタンスで立ってたら
反感も買わないと思うのよ
元々気のいいあんちゃんみたいに思われたんだから >>45
アタシもほとんどの出場者の名前か曲を知っていたわ。
アイ・ジョージなんて伝説の人だったわ。 >>44
先月やってたやん、71紅白
少し前にも書いてあるし。
アホなん? はいはい、去年去年。出所者は当然古い人ばかりだけどw 石川さゆりは十何年も前から卒業と言われてるけど・・・
いい加減もういいわい
次 さゆりもほんとヘッタクソになったわよね〜
歌唱力維持してるの伊代ぐらいよ
伊代なんか逆に上がってるわ 昔の、大物演歌歌手が締める紅白は緊張感があって良かったわ。
でももはや、今はサブも五木も森もいないし、紅はさゆりくらいだものね。
MISIAと福山コンビなんて軽すぎて嫌だわ(結局早送りして観ないけど)。 ミキティあたりがバレンタインキッスを再生させてほしいわ
あんまりサイバーなアレンジにしないでオーソドックスなサウンドで
ゴマキや鈴木亜美だと音痴で車酔いしそうだからいらん
秋豚アイドルは論外よヘタクソ 岩崎宏美なんかほんとショックだったわ
その前は森昌子 まぁ50代半ばくらいまでは皆上手かったからそれで十分じゃないかしら。
年忘れ観てるともうほとんど70過ぎだから明暗はっきり分かれてるわよね。
幸子の保ち方凄いわ。 幸子って頬骨けずってヒアルロン酸入れてるのかしら?
顔の輪郭が変だわ
顔が変過ぎて歌が耳に入らない >>31
玉置浩二と青田典子で審査員やってほしいわ 71紅白に出てたアイ・ジョージさんが亡くなったわ
91歳
じゃあ先月みた紅白の時は38歳だったの?
結構行ってたのね https://news.yahoo.co.jp/articles/279e6a298637410c57df82787910c1a367f413c9
有吉弘行がパーソナリティーを務める19日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」に生出演し、司会を務めた昨年大みそかの「第75回NHK紅白歌合戦」を振り返った。
「B’zとか凄く盛り上がりましたよね。2回司会やりましたけど、今回はスタジオで歌う方が多くて。生で実際に見れて、凄く良かったんですよ」と振り返った。
気になる“続投”の可能性については「次回はテレビ放送100年の記念ということで。さすがにこれでお役御免だと思いますけどね」と語っていた。 なんであんな有吉みたいなキモい奴が紅白司会できんのよ
狂ってるし腐ってるわねNHKは 加山雄三あたりにやってもらいたいけどもう無理なのかしら? >>71
NHKなんて毎日、朝から晩まであたしの嫌いな奴ばっかり出てるわ
嫌がらせかと思うぐらい 中居が司会をやった回の紅白はお蔵入りね
てか歴代最多の5回もやってるとかジャニーズパワー凄すぎよ 中居の回なんて仲間由紀恵とかカンペ読み取り合戦だから見たくもないけど1997年だけ見たいわ そういえば歴代紅白司会経験者でここまでのスキャンダル起こした人いたっけ?>中居正広
佐良兄貴はもらい事故みたいだったけど
ひばりの暴力団もちょっと違うわね 三田佳子もドラ息子が原因だけど普通の親子とか言いながら浮世離れした小遣いの金銭感覚で火に油だったわね そういえば三田先生も家族スキャンダルというか息子覚醒剤逮捕あったわね
でもテレビ局の存在揺るがすようなものではなかったわ >>77
キャシー?キャッシー?
○ズなんかいっぱいいるのにね
兄貴かわいそうだったわ 佐良さんが久しぶりにシングルいのちの木陰出した頃のインタビューで当時独立した頃で自分を潰したい何らかの力が働いたんでしょう、とスキャンダルを冷静に振り返ってたわ
ザ芸能界って感じね >>68
あの回はアイジョージ水原弘とか超絶上手い人がいたから
尾崎紀世彦がダントツというわけでもなかったわね。
西郷舟木も相当上手いし。 >>75
うっそー。こいつ5回もやってたの⁉
そりゃジジイの遺骨大事にするはずよね レオンの新曲また所と木梨コンビなのね
この曲で今年は勝負するんだろうけど2年連続出れるかしら 各所の評価を要約すると
B'zが一番良かった
米津、藤井風も良かった
イルカ、ALFEE、高橋真梨子が年齢のわりに保ってた
福山、MISIAのトリはもういい
星野源、K-POPは要らない
2024年の総評はこんな感じ 坂道がいなけりゃアイドル枠はチョングループに独占されてしまうのよ
坂道以外にパッとするアイドルなんていないんだし >>86
林檎は数字持ってるわよ
ここで異常に嫌われてるけど 観月ありさはもしもピアノが弾けたならカバーしてるんだから紅白出ればよかったのにね
松崎しげる武田鉄也田中健竹下景子を差し置いてセンターで歌うのよ 水森かおりって稼いでるはずなのになんでいつも安っぽいドレスなのかしら
一般人が結婚式のお色直しで着るようなドレスばっかよね 「良かったと思う紅白紅組歌手ランキング」(15歳〜70歳に調査、女性自身調べ)
https://i.imgur.com/eipJnVN.jpeg
アイドルでランクインしてるのは乃木坂だけ 落ち目とはいえ現状乃木坂を超えるアイドルグループはいないしね
必要っちゃ必要よね >>93
韓国系って本当にアンケートでも弱いね
アンケートも弱い、視聴率も弱い
若いのにYoutubeの再生数もほとんどが弱かったし やだ、冬美中継後も歌振る舞ってたのね。
握手おとうさんからでしたっけ…って紅白中継でぶったぎった握手最後まで続けてたのね。 新浜レオンはB'zのバーターって露骨に記事に書かれてたし
B'zがいなきゃ無理かな 坂本冬美は一応被災者に気を使って豪華な着物にはしなかったって感じね
でもみんなが聴きたいのは風に立つじゃなく夜桜お七だと思うのよねw >>95
この記事ができるころには情勢が大荒れで、金を渡せなかったのかしらね
アチラって、そういうとこがいちいち甘いのよね 高橋真梨子が75ってのに驚いたわ
シャンとしてるし加齢の声質の変化はあっても
サビの最後の高音も出てたしカッコ良かったわ 握手しながら歌うと歌に100%集中できないから、歌ってる時は握手しないでほしかったわ。パフォーマンスが必要なら前奏や間奏でやって、後は放送後に一人一人やればよかったと思うの。 昨日のうたコンで紅白ネタ放送してたけど高橋真梨子素晴らしかったわ
当日見たときはなんとも思わなかったのに
B'zの反響は本人たちも驚いているのかしら 弾き語りとか演奏しながら歌える人って凄いわ
ダンスは音痴ながらに普通にできるけど >>50
次とか言ってるけど、今さゆりの代わり出来る人いるかしら。
往年の紅白を感じさせてくれる最後の砦じゃない。
だからNHKだって大事にしてるんでしょ。 石川さゆりなんて毎年同じような見た目で同じ歌うたってウンザリなのよ
黒部ダムとか砂漠から生中継ぐらいのことしてみなさいよ さゆりは曲に恵まれただけ
傑出した歌のうまさなんてないわよ
早く卒業してちょうだい・・・っつかもういいってば さゆりは歌唱力があり、まあまあ綺麗だけど
なんというか綺麗にまとまりすぎてて面白みがないわ。
強烈な個性が足りてないのね。 さゆりは元々音程が悪くて、微妙に外してるんだけど、声と歌い方に特徴があるから、聴かせ方が上手いんだと思うわ。
少なくとも水森かおりよりは声と歌い方に断然魅力があるもの。 どちらかというときれいめのアイドル声で
無理やり演歌歌ってる感じだったわ。昔から。
力んでこぶしつけてもあまりサマにならない声だし。
ちあき、藤、八代、青江などに比べると物足りないわね。 津軽や能登歌ってた頃って着物ではなくドレスだったしね〜 特に演歌勢は毎年取っ替え引っ替えすればいいのよ。連続出場なんて何のありがたみもないんだからさ。 演歌勢はもう数少ないからいいわよ。
それだったらキャリア10年以上のJ-POP勢を取っ替え引っ替えして欲しいわ。
星野源なんて誰が観たいのよ。 >>113
天城越えも発売当時は箇所箇所に細かいこぶし入ってたんだけど、今はすべてカットしてるわね
まるで童謡のようにメロディーを簡素化したわよね 石川さゆりは
正しい音程まで上がりきらずに
メロディを平気で推し進めていくのが凄いわ
イヤモニしてる意味がもはやない 天城越え
♪いつしかあなたにーぃ染み付いた
ぃのところのメロディーを近年はカットしてるのよね >>120
そこカットしてから30年ぐらい経ってないかしら。
2000年にはもう今の感じだったわよ。 せっかく林檎も出てるんだからさゆりは林檎とのコラボ曲をやればいいのに 藤井風の中継はしょうもなかったわ。わざわざニューヨークからする意味よ。 >>120
あなたと〜おぅ⤴越えたい のところも昔は大げさだったわ >>122
そんな誰も知らない曲歌っても、視聴者みんなポカーンよ さゆりって結局3曲しか売れてないのよね
国生さゆりと一緒じゃん まぁ、さゆりもあと2〜3回で50回だから紅白引退よね。
我慢しましょ。 Wさゆりでバレンタインキッス2025とんぼMash Up Mix >>124
皆様の受信料で成り立ってるくせに大金注ぎ込んで
無駄づかいよね 紅白ではお嬢が去った後トリ固定だったお千代をヒット曲で退かせたはるみと亜紀ちゃんが見事過ぎたわね。
北の宿からなかったらまだ暫くはお千代だったはずよ。
それに比べると歌唱自体は良かったけど、お情けで初トリさせてもらった感あるさゆり、昌子のホリプロペアじゃあちょっと見劣りするわよね。 >>129
石川さゆりにポニーテール頭させて
振り付きショートパンツで「バレンタイン・キッス」を歌わせてほしいわ
そしたら視聴率40%は行くわよ >>130
ありがたみなんかこれっぽっちも感じてないから
使いたい放題なのよ >>124
本当に・・・
なんで藤井風っていっつも
もったいぶった演出なのかしら???
あれカッコイイって思ってるのかしら? 細野晴臣が出演する特別番組「細野晴臣イエローマジックショー4」が、1月30日にNHK総合で放送されることが決定した。
2001年より不定期で放送されている「イエローマジックショー」は、細野を慕うさまざまなゲストたちが登場する音楽バラエティ。細野とゲストたちによるライブ演奏やコントが毎回話題を読んでいる。
2020年4月以来約5年ぶり、4回目の放送となる今回は、菅田将暉、仲野太賀とのトークや出会いを再現したコント、
森高千里、ハマ・オカモト、安部勇磨、水原希子、水原佑果が出演する家族コントなどが繰り広げられ、息子役の星野源と蓄音機で音楽鑑賞をしながら語り合うコーナーもオンエア。
さらに、細野を敬愛するジンジャー・ルートがコントに挑戦したり、ゆりやんレトリィバァも登場したりと、これまでの「イエローマジックショー」同様に音楽とお笑いの両方が堪能できる内容となる。
NHK総合「細野晴臣イエローマジックショー4」
2025年1月30日(木)22:00〜22:45
2025年2月3日(月)23:50〜24:35(再放送)
<出演者>
細野晴臣 / 安部勇磨(never young beach) / ジンジャー・ルート / 菅田将暉 / 仲野太賀 / ハマ・オカモト(OKAMOTO'S) / 星野源 / 水原希子 / 水原佑果 / 森高千里 / ゆりやんレトリィバァ
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/0123/YellowMagicshow_3.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/0123/YellowMagicshow_2.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/0123/YellowMagicshow_4.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/0123/YellowMagicshow_6.jpg ハマオカモトとかほんとうざいわ
結局これよね
NHKに顔出す前に
もうちょっと道楽じゃない音楽きかせてほしいものね 藤井風は死んで見せる演出はいったい何なの?あと1回やったら苦情とか来そう 藤井風っていまだに誰かどの曲が有名なのか知らないわ
ラジオでも聞いたことないし >>138
「きらり」は好きで聴いた。あとは「何なん」くらいだわ。でもうお腹いっぱい。 初期は良かったわよね
今はもう、レコード会社の大人たちが掻いてるのかなって思うような、しょーもない曲ばっか
まつりなんて、ダサすぎて吐きそうだわ🤮 >>121
えっ!そうだったの?!
ここ数年かと思ってたわ
てか今頃気づいたアタシ… 今年はMISIA福山さゆり冬美は確定かしら
あとけん玉ドミノ 冬美さん泣いてたわね
あたしももらい泣きしちゃったわ >>125
あそこの上がりきるかきらないかでかすれる感じ、好きだったわ
やはり初トリで歌った時の、乙姫さまかトナカイかよくわからないかんざしの頃が良かったわ >>145
こういう事やりだす奴が出てきたのが平成なのよね。 >>142
こんなものいらない
紅白
冗談よして
全部当てはまるじゃん ラジオ放送100周年は
先取りでイルカこうせつやったから終わりなのかしら
昭和100年コーナーで復活する大御所はいそうね 昭和100年
昭和の大ヒット曲を持っていて今もまだ現役歌手で老若男女お茶の間の認知度も高いといったら、、
小柳ルミ子さん? 「京のにわか雨」なんか大好きだわ
でもあの頃のルミ子はもうどこにもいない
探す 京都の町に あの人の面影♪ 一発屋のこっちのけんと周年枠のGLAY懐メロ枠のイルカ南こうせつアルフィーこの辺は今年はもう出ないの確実よね https://youtu.be/MTE1ITTMMQA?si=8LPqwiC2W2rgUlKF
70年も全編観たいわ。
この人映像にラジオの音声被せてるのかしら。
ビデオの画質がこれなのに音質がこんなに綺麗なわけないわよね。 >>152
GLAY悪くなかったと思うけどBzに持ってかれたわね >>154
これビデオでの録画じゃなくて海外向けのフィルムでの収録よね。
元のフィルムの傷がひどくて雨降り状態なのにずいぶんきれいに補正されているわ。
この年の映像はフィルムでもフルで残っているのかしら?
ビデオは白黒のものがあるときいたことがあるんだけど。
今年の年末に絶対ノーカットで放送してほしいわ。 B'zの稲葉さんは最近の志村けんみたいな歌い方がいやなのよね
あらゆる楽曲を志村けん風にデフォルメしててちょっと受け付けない >>156
はるみが男が惚れなきゃ女じゃないよを歌ってる動画が上がってたけどそれは白黒のはあるはずよ。そっちでフルがあるならそれでもいいわよね。 >>159
お祭り忍者全然歌いこなせてなかったわね >>160
イヤーモニターに嘘流されてるのかしら思ったわ ハイビジョンで撮影してる80年代や90年代の紅白を放送してほしいわ どしたのNHK。ずいぶんサービスいいわね。
B'zが持ってった'24紅白からもう1ヶ月…早いわねぇ。 リマスターしがいがある71年以前のに絞ってんのかしらね。それでいいわ。 >>163
情報ありがとう
この日までは何があっても生きるわ 昔の紅白やってくれるとかそういう気になるわよね。
暫くは白黒のでいいわよ。72年以降は十分綺麗でリマスターする必要ないもの。
69年の代表曲オンパレードは20回の記念もあるけど、その年に思い出のメロディが始まって好評だったからってのもあるみたいね。 第20回は
ひばりと越路吹雪が同じステージに一緒にいる貴重な回よ。
翌年、ひばりは司会、越路は辞退で
お嬢コーちゃんのラスト共演。
早く見たいわ。 佐良兄貴が白組に乗り込んで、いいじゃないの幸せならばを歌うのも名シーンのひとつよ! お姐さまがたのウレションはわかるけどネタバラシやめてよ。 56年前の番組のネタバレやめろとかそれはもうそっちがキチガイだわ。 紅は高田恭子さんって方だけ存じ上げないわ。にしても森進一って扱いがいいというか、今からみたら2回目でトリって破格ね。前年初出場でトリ前だし。 みんな夢の中は名曲ね。
あれ他の人が歌うと凡曲になるのよね。
高田恭子の太めの声となんとももったりした歌い方が素晴らしいわ。 アカシアの雨がやむとき、楽しみすぎるわ
はるみの三度笠、ひばりの別れても〜も
白組はどうでもいいわ >>177
森進一はデビュー曲からヒットしてたけど、紅白はデビュー3年目の大ヒットでようやくだったそうよ
だからみんな納得の初出場でトリ前でその後白組トリ3回連続 白は白で懐メロが王将、大利根無情、別れの一本杉、君恋し、
その年の曲は港町ブルース、長崎は今日も雨だった、加賀の女、グッド・ナイト・ベイビーとか良い曲多いのよ。 >>178
>>179
そうなんですね、歌手も曲も初めての視聴だから楽しみ〜。
>>181
マメ情報ありがとうございます。 >>179
あたし的にはみんな夢の中は
島倉千代子 愛のさざなみ
渚ゆう子 京都慕情
と同列の洋楽チックな趣きを感じるわ 苦節6年のあゆみさんが蛍の光で号泣するのよね。
ほんとよく頑張ったわ。 初期紅白の大功労者でもある江利チエミを落選させるだなんて、NHKもおバカよね。 今年の紅白、懐メロとバカにされても放送100年なんだから知名度あるヒット曲で構成してほしいわ。 そもそも紅白なんて団塊向けに作ってりゃよくない?ガキなんてマジのガチでテレビ見てないし カラー写真は残ってるからそれを参考にしてカラー化すべきよね。
舞台セットやドレスの色はやはり同じ色のほうがいいし。
色が安定しないのは金かければ補正できるのかしら?
アカシアの西田さんが恐ろしく綺麗なのよね。 RADWIMPS、次期朝ドラ『あんぱん』の主題歌担当 今田美桜「聴けば聴くほど世界観にぴったり」
https://news.mynavi.jp/article/20250210-3126046/ RADWINPSって紅白出た事あるのかしら?
どっかの子犬みたいにタイアップ泥棒したら許さないわ RADWIMPSは2回出てるわ
君の名はと天気の子の主題歌で 舟を編むにも出てたわね
メガネかけてると令和ロマン高比良くるまみたいだったわ >>195
二回ともよそからの中継だったけど今回はホールに来るかしら
B'zが会場に来たインパクトがいい影響になるといいけど
RADWIMPS別に見たくないはともかく >>192
80年代に入ってからもカバー曲のレコーディングしてたのよね。
あのカセットがレアもので手に入らないからサブスクかCD化して欲しいわ。 NHK、1969年「紅白歌合戦 第20回」を4K同等品質でまるごと再放送
2/4(火) 9:03 AV Watch (阿部邦弘)
https://news.yahoo.co.jp/articles/373014f96b23ca0219bfdbd88175cb03778a593c
NHKは、1969年に放送された「NHK紅白歌合戦〜第20回」をまるごと再放送する。日時は、総合テレビで2月11日15時5分から。ビデオレストア技術によって、4K同等のクオリティーになったリマスター版を放送する。
放送100年プロジェクトの一環として、懐かしの紅白歌合戦を再放送する特別企画。昨年12月には、1971年放送の「第22回」が2日連続で再放送された。
第20回が放送された1969年は、アポロ11号が月面着陸したこの年でもあり、昭和歌謡の黄金時代ともいえる出場者が顔をそろえた。
紅組には、いしだあゆみ「ブルー・ライト・ヨコハマ」、越路吹雪「愛の讃歌」、由紀さおり「夜明けのスキャット」、弘田三枝子「人形の家」、西田佐知子「アカシアの雨がやむとき」、梓みちよ「こんにちは赤ちゃん」などが登場。
そして白組からは、春日八郎「別れの一本杉」、ザ・キング・トーンズ「グッド・ナイト・ベイビー」、坂本九「見上げてごらん夜の星を」、水原弘「君こそわが命」、
内山田洋とクール・ファイブ「長崎は今日も雨だった」、森進一「港町ブルース」など、今も愛される名曲が披露された。 外出してたけど、ちゃんと池袋の夜から観たくて帰ってきたわ。
テレビ楽しみに帰宅とか何年振りってレベルよ。 さー、あたくしもおはぎ・塩こしあん餅に煎餅用意してスタンバイOKよ。 池袋の夜がオリコン1位でミリオンセラーになった時代が羨ましいわ。
多様よね。 緊張するからイントロ短めでと頼んだのよねあゆみ。
普通に歩いてたら間に合わなくなってんじゃない。 この前の時と路線が違うのね
いい男なのは変わらないけど この曲、アルモドバルの映画で聞いたことがあるような? こんな時間にもってくるのもったいないわね、コーちゃん。 都市伝説的に語られてるコ―ちゃん紅白語録は本当?
「ジーパンでステージに出るような人がいる番組には出たくない」
「私以外にサンローランのドレスを着るのは許さない」 徹子さん、オデコ出してるのあんまり
見た記憶ないわ。 >>237
本物だってあのグラサンの過激パフォーマンスする人みたいなお姿しか知らないもの。 三田明さんかと思っちゃった〜wの三田明さんなのね!! >>250
前なの?
一緒に見てる母がむかしはもっと綺麗な顔してたのに…言ってるわ。 さっきの徹子とちょっと衣装被ってない?
しかも徹子の方がゴージャスw ずーとひな壇に座ってるのがよいわ!
あまり衣装替えもしなくてもよいから >>260
そうよ。アレは代表曲メドレーって感じだったわね。 夜明けのうた、
ため息が出るほど素晴らしいわね。
現代と比較するのは間違いだろうけど
発声が全然ちがうのね、男女ともに。 このやりとり懐かしいわね。
白組ガンバレ南極越冬隊一同みたいなの。 昔の歌はすぐに終わるから
いいのか悪いのかすぐ感情がなくなる あたしが初めて見た芸能人は三田明!
近所のスーパーに営業に来たの
白いスーツが眩しかったわw ひばりの顔ワイプでずっと映してやればいいんだわ!憎ったらしい >>294
いいですね、セリ上がりからちょっとぞくぞく。カラーで見たかった… >>311
バンド替わったから音出しも兼ねたのかしらね。 今日カラオケ行ってこのマイクの持ち方で歌ってきたわ。
カラオケマイクとアタシの指が太いから手つったわよクソが。 佐川満男7年ぶりだったのねこの時。
晩年神戸に戻ってたらしくて、アタシの母親がよく見掛けるって言ってたわ。 雲にのりたいってアイドル時の長山洋子がカバーしてるのね。
80年代後半にウケそうな曲調でもないのに、事務所は何がしたかったのかしら。 隣のカルメンマキにつられてか、お千代も退屈そうにしてたわね。 平幹姐は審査員席で高橋英樹にウットリだったのかしらね。 水原弘が雛壇に行った時、あきらかにそれどこじゃないって歌前のガチガチな顔してたわね、清。 歌だけじゃなくて動きまで合わせないといけないからピーナッツって大変だったと思うわ。
ここまで揃ってんだからめちゃくちゃプロよね。 やっぱりみんな見てるのね
「みんな夢の中」よかったわー ピンクマルティーニの由紀さんのアルバムで
聞いたわ! はるみ、総絞りの着物用意してたのに当日やっぱりこれ着ろって言われたみたいね。 もうトリなのね。あっという間だったわ。
素晴らしいわ。 >>357
英語にすると、A night of よ。 はるみや森進一ってこの時21,2歳とかよね。
今も若い子達がこれくらい立派に歌ってくれたら視聴率40%は維持してると思うわ。 >>381
子供が親に着せられてるみたいでしょこのドレス。
アップだと顔の貫禄でごまかせるけど、全身だと滑稽なのよ。 >>383
後ろ姿とか見られたもんじゃなかったわよねwww 蛍の光何コーラスも歌ってつないで、エンドロールも全部出てずいぶん時間に余裕あるように見えたわね。 今回は奥村チヨの恋泥棒かな、繰り返し聴きたい曲。ちな前回71年は美川さんのアレよw 金妻3の4人組のうち
篠ひろ子以外の3人出てたのね
ひばりの大トリの曲
森進一の港町ブルースの
バッタモンみたいね
出場2回目で白のトリの森進一は
納得
売れたんでしょうねってわかるわ
生まれる前だけど NHK大分局の宮崎アナのホゲ度がすごいわ
アタシは好きなんだけどw あゆみさんは結構苦労したのよ。
てるてる家族見た人は知ってるでしょうけど、
15歳で単身上京していずみ氏の家に下宿しながら放課後は
歌の修行のためにナイトクラブで歌っていたけどそこで
ひどいいじめにあってたそうよ。ビクターからレコード出しても
全然売れないし。ルックスはいいからテレビタレントとしては売れっこ
だったようだけど。紅白に出れて感無量だったのね。 >>369
これ何遍読んでもジワジワ来る。初笑いのネタありがとう。 百恵とか聖子とかの時代になってくると
再放送拒否する人たちも出てきて大変そうね? どのあたりから番組の雰囲気変わるのかしらね?カラー放送開始あたりかしら? カラーの録画は他の番組で上書きしちゃったから
モノクロ版しかオリジナルを残してないそうよ? 越路吹雪の歌い終わりはひばりも笑顔で拍手してるわ
昔出たムック本で中尾ミエがこの年の越路吹雪は歌い終わり無意識に立ち上がったとか言っていたから生は凄かったのね 美川憲一が楽屋で新人は居場所がなくて
着替える場所もないから
森進一と廊下だかトイレで着替えたって
話してたのはこの年かしら
前の年かしら サブちゃん→はるみの流れになんか安心感を覚えたんだけど、
それだけアタシが演歌中心になってからの紅白に慣れてしまってるのね。 リアルタイムで見れなかったから週末に録画で見るわ。
昭和後期〜平成初期の再放送もして欲しいわ。 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/02/12/jpeg/20250212s10041000032000p_view.webp
山本譲二(75)や川中美幸(69)らが所属するレコード会社「テイチクエンタテインメント」が11日、都内で創立90周年を記念するコンサートを行った。
NHK紅白歌合戦の出場経験豊富な演歌歌手だけではなく、テノール歌手の秋川雅史(57)や3人組「BEGIN」など総勢53組64人による豪華ステージ。
1977年から在籍する川中は「テイチク100年に向かって良い歌を届けられるように頑張っていきたい」と次の節目へと突き進んでいく。 >>215
入場行進には参加してたわ
>>217
映画「ブエノスアイレス」でも印象的に使われてたわよ、ククルクク・パロマ
個人的にツボったのは「初恋のひと」の間奏で、亡霊のように無表情にひな壇に座るカルメン・マキよ
この人藤圭子にけんか売ったんだっけ?逆にひばりは紅白の人選にもっと他に選ぶべき人がいるでしょうと不満だったらしいわね ひばり、71年の紅白はノリノリだったけど昨日の回は歌手席で1人だけ座ったまま応援したり態度悪かったわねw >>409
60年代から70年代で演歌が流行歌の中心になって紅白出場歌手も入れ替わったのに、70年代から80年代90年代でもアイドルやJPOPに入れ変わらず演歌がのさばったのが紅白出場歌手高齢化の原因だとあらためて感じたわ
やっぱり世代交代って必要ね そこは90年代のNHKに思い切りが足りなかったわね。
94年に聖子、お千代、秀樹とか昭和のスターが復活した時あったじゃない。
紅白となるとそれが好調で、その人達を手離せないのは分かるんだけど、
世はCDが売れまくってた時代だったんだから売れてる人達中心にシフトすべきだったとは思うわ。
95年のトリなんか年間一位、二位のドリカムvs浜ちゃんで誰も文句言わなかったと思うのよ。 トリで誰も知らない歌をうたわれてもね〜ドリカム
あんなことされたら紅白側はコノヤローって思っちゃうわよ 去年のB'zが評判良すぎて誰も知らない曲歌ったアーティストは後ろ指さされる存在になったわね ヒットしてても知らないって言う人が多い今の多趣味分散時代だから何とも言えないけど少なくともその年近辺で人気だった曲か過去の大ヒット曲でないと除外すべきよ 昨日のひばりの曲初めてみたけど、なんだか変な曲ね。
演歌でもないしポップスでもないし。
あのへんちくりんなドレス姿(ヒールはいても5頭身)
とヘアメイク(お習字眉にヘアピース?)
と合わせて癖になるわ。 振り返ると80年代前半にフランク永井や菅原洋一が出場して歌ってたのは、当時の高齢者向けよね
こういう枠が今は福山雅治とか郷ひろみだからイラッとするのよねw 昨日は全部凄かったけど、歌わずしての
克子の存在感はこれも凄いわね〜
令和の時代も必要とされるステージだわ! https://ja.m.wikipedia.org/wiki/第20回NHK紅白歌合戦
チエミ落選の理由が記載されているわ。
人気投票3位以内だったのに、後半トップに出来ないから落選までさせる意味が分からないわね。
出場していたら多分テネシーワルツ歌ってただろうから残念よ。 みんな夢の中高田恭子、曲も歌手もいいと思うけど
紅白に選ばれたのが?よ。他にもヒット曲が多かった年だし。
新人がいきなりデビュー年に出るとしたら
よほどの大ヒットか翌年に持ち越しでしょうに。 和田アキ子「デビューした年は出られない決まりがあった」 71年のは飛ばし飛ばし見たからあんまり感じなかったけど、
昨日のは最初から最後までちゃんと見たから今との違いに驚きっぱなしよ
何より展開が早過ぎるわ!
2時間45分で50組近くと余興やんなきゃならないから仕方ないけど、熱唱したあとすぐ次の曲紹介で余韻もへったくれもないじゃないの!
みんなマイクまで走って来るのはのど自慢みたいだわ
歌い終わっても走るのよね笑笑
でも逆に新鮮で楽しかったわ きくまさむんね〜(菊正宗〜)のイメージとぜんぜん違うかわいい女性でびっくりしたわ、西田佐知子。 >>245
うちの小学校は1+1の音頭で踊ったわよ あたしは、アイ・ジョージのアップに
釘付けだったわ! B’z評判いいって昔からの熱烈なファンのことじゃね
歌える曲なんて1曲もないわよ
本当に望まれるのは歌える曲を持つアーチストね この頃はご当地ソングだらけね
でもみんな上手いわ
下手くそと声の出なくなった残念歌手だらけの今とは大違いね >>426
実況では西田佐知子の美貌と高橋英樹の男前ぶりが
話題になってたわ。
フランス人形みたいなミコちゃんも凄いけど西田さっちんは
ノン弄りだものね。 >>423
10才のガキだったけど、大ヒットした覚えあるわ
まあキングだから江利チエミの代替だったのかしらね >>430
佐川さんはハゲを露出してからイケるようになったわ >>428
毎週でもいいわよ75回分ストックあるんだから >>434
西田佐知子といしだあゆみは現代にも通じる可憐さもあったのよね
特に西田佐知子よ!今も惜しまれてるのがようやく分かったわ 布施さんがかわいすぎるのはなぜなの?
女遊びしたあとから男臭くなったのかしら? >>422
江利チエミは司会もした功労者でまだ人気はあったけど、60年代末期になると流行歌の主流から外れてヒット曲出にくくなっていたから、NHKもここぞとばかりに落選させた気もするわ
でも69年にチエミ、70年にコーちゃん、73年にひばりと落選か辞退かはさておき後進に道というか枠を譲ったのは後々良かったわ お嬢もヒット出せなくなってたから69年はトリを青江三奈にしようとしてたみたいね。
そこで当たり前に大ヒット曲をトリにする流れが出来たかもしれないのに残念だわ。 結局ドリカムはなんであの曲(「生きていくんです」だっけ?)になったの?
当然ドリカム側の希望で出ていただいてる側のNHKはその選曲に否はなかったんだろうけれど 星野源は歌変更でふてくされて
あんな眠たい辛気臭い歌うたったけど
もう来年から必要ないわ。もともと要らないのに、余計いらんわ。 >>443
そうだったのね〜ビックリだわ
当時のNHKの担当はアンポンタンね 本当だったらMISIAのポジションはドリカムがやるべきなのに
最後に紅白出た時の悪評が尾を引いてる感じ ドリカムなんてカスッカスの声で年を締めくくりたくないわ
ましてや下手くそ福山のあとで パロディ紅白なんだから大トリ誰でもいいわよ
何なら乃木坂でも水森でもね 福山トリはねじ込みだろうけど、MISIAはどっちにしろ批判されるの承知で引き受けて下さってるんだと思うわ お大変だろうから引き受けてくださらないで結構なのに。 ドリカムなんて不倫略奪相手が死んでも
和田アキ子とステージで泣いたり
Mステで泣いたり
アルバムで生まれ変わっても一緒になろうねソングまで
入れておきながら
20歳年下の男とあっさり再婚して
これまたステージでキスしたのよね
MISIAが適任よ >>451
それ、安井かずみが死んだ翌年に再婚した加藤和彦を思い出したわ そろそろ聖子とひろみのトリ対決見たいわ。っていつの話よね。
そういえば、懐かしの紅白で20回も22回も
大トリのひばりは宮田輝が紹介してるのね。 69年の再放送、白組のトリは出場2回目の森進一ってのもすごいわね。
今なら藤井風がトリする感じかしら? >>457
>>181ってことらしいわ〜。あたしも同じこと思ったの。 やっぱ紅白は紅組が赤ブレザー白組が白スーツ着て入場してた頃が一番華やかだったわ 1969年の紅白
左 卜全(ひだり・ぼくぜん)が登場
https://x.com/hamabin1/status/1889636364125196688
この時で75歳
翌1970年に『老人と子供のポルカ』で歌手デビューし、スマッシュヒット
翌1971年に77歳で死去
もっと後年まで御存命なのかと思ってたわ。 雪村いずみが顔を真っ黒く塗って歌ってるのが見たいわぁ。 69年のって前に放送したことあるわよね?
今回録画はしてたんだけどあれ見たことあるわ?と思ったらお友達にDVD焼いてもらってたわ 放送100年番組でふるさとの歌まつり少しだけやってたわ
そっちをフル放映してちょーだい!
ゲスト歌手だけじゃなくて地元の人の佐渡おけさとかも見たいの 真実一路のマーチって大上段に構えながら
タンバリンリンリンって脈絡もなく何度も繰り返すのって、
よく考えたら変な歌だわ >>430
ジャパンに出てたテントでシコッてた人に似てたわ! アイジョージさん
>61年「硝子のジョニー」で日本レコード大賞歌唱賞を受賞
近藤真彦 レコード大賞最優秀歌唱賞
落ちぶれたもんね、レコ大・・・・・・ レコ大の凋落はここからよね
ジャニなんか新人賞以外間違っても獲っちゃいけない暗黙の了解だったのに やっと録画見たけど楽しみにしてたゆかりとミエの映像が欠損だなんて酷いわねw >>471
後年はずっとサングラスかけてたけどね
内田さんも亡くなっちゃったわ… >>474
1980年の最優秀新人賞からでしょ?凋落は。
あんなクソ音痴がとっちゃいけなかったのよ、絶対に ククルクク・パロマ
てか、今日までご存命だったのにびっくりしたわ アイ・ジョージさんて詐欺かなんかあったわよね
クインシー・ジョーンズ、マイケル・ジャクソン、マライア・キャリー、スティーヴィー・ワンダーらが参加して制作するCDの構想 ぜんぜん詳しくないけど、
アスコットタイの変形みたいなものかしらね?
GSの人たちも、こういう感じのしていたような。 >>481
71、69年の紅白見たせいでアイジョージさんが気になり
いろいろ聴き始めたわ。
とんでもなく上手いわね。 私もアイジョージさん、気になったわ!
何かビジュアルから歌声まで、引き込まれるものがあるわね。 62年紅白でもククルクク・パロマ歌ってるわね、それが好評で69年に再演したのかしら?
69年の歌唱も圧倒的で歌の途中で何度も客席から拍手が沸き起こってたわね 69年はその年のヒット曲ある人以外のベテラン勢は基本的に懐メロ歌ってるからそういうことだと思うわ。 西田佐知子アカシアの間奏で後ろの応援席から投げかけられる応援、何て言っているのか誰か解析して ククルクク・パロマ
なぜかアタシの頭は「ペロペロフェラチオ」って変換されてしまうの。
バカなのかしら。 紅白関係ないんだけどコレ凄くて見入っちゃったわ
あたし全然ビデオとか詳しくないんだけど
この手の50年前とかの映像が綺麗に残ってるのってほんと凄いわ
https://youtu.be/cL2o0NjDwHc?si=gFudv26rrXhfZzeF >>488
それなら硝子のジョニーか赤いグラスになりそうだけど、当時はククルクク・パロマもアイ・ジョージの代表作と認識されてたのかしら?
いずれにせよ喝采を浴びるほどの堂々たる熱唱だったわね
69年紅白のカラー写真が残ってるから、それを参考にして映像もカラー化もできそうよね 最後の紅白の「自由通りの午後」が耳から離れないわ。
同じメロの繰り返しだから。
歌詞含めちょっと不思議な曲よね。当時台頭してきたフォークとも違うし
演歌や歌謡曲でもない。レコードだとロックっぽいアレンジだけど。 >>495
荒井由実時代最後のライブは数回ダビングしたらしく顔が誰だかわからないくらい
ぼやけて心霊動画みたいになってるのが残念。
NHKホールでのポップス系のコンサートはこれがほぼ最初だという話ね。 今NHKでテレサテンのリサイタルやってるけどすばらしいわ
NHKには過去のどんどん放送してもらいたいわね スティービーワンダーみたいな編み込みしてる時ね?
ウェディングドレスも謎よね。 スティービーの曲歌ってたし、ウエディングドレスはマドンナからかしら テレサも好きな人と結婚したかったでしょうに、思うところあって歌を選んだのよね。
ひばりやお千代もそうだけど、何かを得るには何かを捨てないとスターにはなれないのね。 >>503
シンガポールの御曹司と婚約して式場まで予約してたのに、御曹司の母親から「結婚するなら歌手を辞めろ」と言われ、婚約破棄になったのよ。 1969年の紅白で美空ひばりが歌った曲は八代亜紀が歌ったらハマったんじゃないかと思う
あの曲はジャズの心得がある人じゃないとハマらない感じ 古臭いのばかりで90年代のやりなさいよ
権利関係が難しそうだけど 江利チエミが死んだ翌月に堀ちえみがデビューしたのよね 映像化されてる最古の紅白ね。
BS契約してねぇわアタシ。 昭和38年に興味のある人なんてかなり少ないと思うわ。今年70才の人だって、その時8歳よ。
むしろ歌謡界黄金時代の70年代〜80年代を観たい人が圧倒的に多いんじゃないかしら。 うだうだ文句言わないの!
古いのから順を追ってやってくつもりなんでしょ 第14回はYouTubeでも色々見れるけど、通して見るの楽しみだわ〜 >>515
触れてこないから万個縫っちゃおうかしらと清川虹子に相談してたらしいじゃないの でも毎月のように放送するってことはNHKもやる気あるわね
100周年で気合い入ってるのかしら 第14回の江利チエミの司会って断片的に見ても華もあり捌きも上手いし自分の歌もきっちり歌って見どころの一つなのよね
当時大人気だったのも分かるわ〜 >>512
なんのダジャレよと思ったらマジなのね吹いたわ >>525
そうよ。これを知った時怖かったわ
当時話題になったのかしら? >>516
>>518
じゃあ健さんの健さんを知らずに離婚した可能性もあるのかしら? >>509
あたしは80年代が見たいわ
第14回なんていくら何でも古過ぎるわよ 1963年はさすがに古すぎるわ
70年代80年代が見たいわ
何年か分からないけどジュリーのアマポーラで血がドクドク吹き出すのとか見たいわ 古いのからやんないと
お年寄りが見れずに立ち去ってしまう可能性があるから
親切な選択だと思うわ
ゴールデンウィークは3本くらいドドンと放送してほしいわね >>533
吉川が奈保子の邪魔をした回がみたいわ
1985年だったかしら?
あとは「ミソラ」と「仮面ライダー‼」ね
1984年、1986年だったかしら? 一週間に十日来いが好きだから昭和38年嬉しいわ。
ラストダンスは私に、恋のバカンス、島のブルース、こんにちは赤ちゃんとか名曲多いわよね。
上の人達は自分が観て実際に良かった回が観たいって感じなんだろうけど、
綺麗に保存されている回は今の企画が好評だったら後々やっていく事を期待して、
色んな回が待たれている声をNHKに届く様に盛り上げていくのが今のところこちらサイドの最善なんだと思うわ。
昭和40年ってカラー映像あるわよね。
お嬢の柔やチータの涙を抱いた渡り鳥はカラーで観たことがあるわ。
白黒で観た歌唱もあるから全編カラーでは残ってないのかしら。 >>537
あ、その年なの?
島のブルースはじめ仲宗根美樹とか朝丘のゆきえちゃんとか島つながりみたいな曲の構成がありました〜みたいな感じでニュースーンでちょっと流してたわね。 もうXでハッシュタグ付けて70-80年代やって!って連呼するしかないのかもね >>536
ピンクが紅白を蹴った年ね
ほんとピンクはアホだったわ >>540
映るようにしなさいよ
あたしんとこも映らないけど >>537
島のブルースってこんな昔からあったのwww そんな古い曲を毎年大晦日に変わらぬ顔で歌う三沢あけみ師匠最高! この回の出場者で現役バリバリの中尾ミエって何気に凄いわね。 この曲で紅白出て欲しいわ
あたし、この人がこんなにポテンシャルある人だとは思わなかった
歌唱力も表現力も40代の今が絶頂になってる
中島美嘉 僕が死のうと思ったのは 250106
www.youtube.com/watch?v=j1_oSburh70&list=RDEMONdoAMRlpeN6minzpJSZdA&start_radio=1
難聴で一時は音程すら取れず本人がイラだってたこと思えば
長いトンネルを抜けて歌える喜びを全身で伝えている。泣いた >>548
あたしこの動画みたわ
韓国の音楽番組のヤツよね
あたしもこの人上手いのねってこれで初めて思ったわ
でもこの番組の韓国人タレントのリアクションはベタすぎて嫌いだから見返しはしないわ
歌の途中にも容赦なく入るしね みどころはゴムマリのようなミコちゃんくらいかしら? 変身前の ね?
1971年の紅白この前みたけど
その時のミコちゃん気持ち悪かったわ 紅白まで10ヶ月切ったのよ
今年ヒット曲まだ出てないわ
どうすんのよ サカナクションの曲がヒットしてるわ。
なんかアニメの主題歌らしいけど、その手のモノからしかヒット出ないわね今。
アイドル、ブリンバンバンもアニメだったわ。 >>552
こんなクソ時代では無理よ
700円を握りしめてワクワクしながらレコード屋に向かったあの時代はもう二度と戻って来ないわ https://youtu.be/Tf-tXm1lt8Q?si=juU1t0K_X1qIf1iB
これも昭和38年ね。
最初のタイトル告げてるところだけで堂々としてる感じやお腹から出てる声からチエミの司会が上手いのよく分かるわ。
お恵ちゃんもさすがの歌いっぷりで素晴らしいわよ。 >>553
チ。―地球の運動について―はNHKでやってるから
今年の紅白は確定ね >>555
おけいちゃん、すてきな御髪
親衛隊の女、失神しそうな声だわねwww >>547
17歳で紅白に出場していたのだから凄いわね
まだデビューから2〜3年目くらいでしょ 和田アキ子が紅白に落選した次の年だかにボクらの時代に中尾ミエといしだあゆみと和田アキ子で出た回があって、アッコが「紅白に落ちてガック
リ来てます。長年出てNHKとはもちつもたれつや
ったから大人の対応をもっとしてほしかった」と
二人に愚痴をこぼしたら、いしだあゆみは微笑みながら「そんなの気にしなくていいのに」とあしらい、中尾ミエは「あんたあたしなんか半世紀出てないわよ!一々そんなんで落ち込んでじゃないわよ!」と一喝
アッコも何も返せず「心強いです」の一言 アキヲは2000年以降、2〜3年に1回くらいにしておけば重宝されたかもしれないのに。
落選時も言動の見苦しさが先行しちゃって復活もなさそうね。 アコ、落選するまでは「私も何が何でも紅白というスタンスではない。」とか偉そうなこと言いながら、いざ落ちたら文句タラタラ。
こういうとこでお里が知れるわ >>561
アキオ、お前が大人の対応をしろよ
アホ丸出し
要らんこと言わなきゃ絶対紅白にカムバックできてたと思うのにさ 『大人の対応』って何?
確か和田現子って40回目の年に落とされたのよね?
その事を言ってるのかしら?
40回目の記念の年だから和田は絶対出られると思ってたって事よね?
そんなことNHKからしたら「知るかよ⁉」だわ 売上を考えたらあれだけ出続けられただけでも感謝よね。
むしろその点が非難されてたわけで。 >>555
あたしが生まれるずっと前だけど、それでも見てていろいろ楽しいわ
紅白って元々こういうのだったのねぇって思えて >>567
NHKサイドからは落選する何年も前から卒業花道を作るからとホリプロに依頼があったようだけど、それを断り続けてたみたいね
それに耐えかねて普通に落選させた
ざまあみろよ こういう老婆って何十回も同じ書き込みを繰り返して死んでいくのね… あんたみたいに20年も30年も毎日同サロを見続けてる人ばっかりじゃないのよ
今日初めて見た人もいるの >>569
アキオ今でまかせに出てるけど
マンコアナが喋ってるのに平気で何度も口を挟んで来て鬱陶しい
ほんと老害だわ サンキューアッコ!で紅白から消したのは
あれが最後のチャンスだったわ。 憲一や幸子など他の大御所は落とされた時どんな事を言ったのかしら?
和田みたいに恨み節を言った人は他にはもちろんいなかったと思いたいわ 幸子の装置衣装も年末の風物詩だったのに無くなって久しいわね なんで落とされたのかしら?美川、小林
なら石川も落とさないとね >>576
出過ぎだったくらいよ
楽しませていただいたわ
美川はこんな感じ いしだあゆみは落選した時のインタビュー、
「これでほっとしました。この3年4年ヒットもないのに出てたのが
おかしかった」と言ってたわね。 いしだあゆみって何故か若い頃から死神みたいだったね >>576
幸子はゴタゴタの中だったから特にコメント無し
その後快進撃を遂げて特別出演に漕ぎ着けたわね
水前寺清子の場合は島倉千代子や三波春夫同様に番組側から水前寺に対し「辞退した」と発表するこ
とを許可されたが「(落選という)結果を正面から
受け入れようと思いました。辞退は逃げだと思い
ます」とこれを拒んだの。1年間応援してくれたフ
ァンに辞退したなんて言うのは申し訳ないと
さすがチータよねぇ 特別枠でもいいから元気なうちにもう一度呼んであげてほしかった。 チータ、のど自慢に出た時
オープニングが終わってなかなかハケなくて
トップバッターから邪魔そうな目で見られてなかった?
美川だったかしら?
なんか見てて悲しかった覚えがあるの >>584
幸子の特別出演覚えてないわ
和田が落とされたのいつだったか知らないけど
余計なこと言わなきゃその後1回は出られてたと思うのよ
男と一緒に歌った歌ヒットしたわよね? チータ仕切りで紅白再放送に出てた歌手揃えて思い出話する番組やりなさいよ
この間やってた回だったら、チータや橋幸夫、中尾ミエ、伊東ゆかり、森進一、いしだあゆみ、前川清、由紀さおり、森山良子とか生きてる人いっぱいいるし面白くなりそう
皆さん「もう忘れちゃいました」って言いそうだけど >>590
千本桜よ。覚えてない?見ればわかるでしょ。 >>591
ミエは出てなかったと思うわ
肝心のチータが覚えてないような気がするの 中尾ミエ1969年のには出てたわよ
だけど一部映像が欠落しちゃってて静止画だったけど
ひな壇でゆかりの隣で小川知子とか奥村チヨを馬鹿にしたような目で見てたのが印象的
すぐミエだとわかった ごめん。あたし71年のしかみてなかったわ
ミエってなんたらベイビーで1回しか出てないと思ってたわ 69年は忘れられた坊やを歌っていたわ
凄い題名の歌ね… >>580
>>581
普通はこんな感じよね
謙虚になれないのはやっぱり国民性かしら? 和田って結局本名なんなのよ⁉
あたしが持ってる昔の週刊誌には生まれてからの名前の変遷が書いてあるの
変わりまくってるのよ
わけわからないわ 日本の60〜70年代に活躍した女性歌手好きなオカマってなんか怖い 夜中にそんな事をいちいち書きに来るあんたのほうが怖いわよ だって場末が好きなんでしょ?不幸そうな女大好物でしょ? >>601
いや、その時の方が色んなタイプのよく出来た女達がいて華やかじゃない。
若い人達ばかりの紅白で小さい子供から年配まで楽しませる力があった訳だし。
アンタのイメージする昭和はほんの一部分だわ。 百恵の紅白衣装隠したり、亜紀のマイクコード踏んだり…
ほんと恐ろしい時代だったわよね
あたしが70年代のアイドルだったら
恐怖でションベン漏らしてすぐ引退してたと思うの 1963年の紅白も白組司会坂本九の衣装盗まれたんでしょ
凄い時代よね 若僧のくせに紅白の司会なんかしやがってムカつく‼
で盗んだのかしら?
86年の由貴は何もされなかったの?
あん時ハタチだったんでしょ? あんなポンコツ司会に意地悪なんて出来なくないかしら。
それにもう86年となると常連組がそれなりの年齢になってきて、
ハタチの女なんて子供世代になってきた頃よね。 >>606
斉藤由貴はぼーっとしてるようで
しっかりしてるから、そんなのには負けないと思うわ
ついでに、由貴の紅白歌唱場面今みたんだけど
後ろで沢口靖子がいたんだけど
なんだったのかしら? >>608
逆じゃない?
ぼーっとしてるからイビりにも気付かなそうw まさか「Follow me」で紅白初出場してたのかしら? 由貴はイビリに気づかないタイプだと思うわ
百恵はイビリに動じないタイプ
淳子はイビリに過敏でワンワン泣くタイプ 由貴はイビリに斜め上の回答して相手を黙らせるタイプな気がするわ >>608
由貴と同じ朝ドラヒロイン繋がりか、翌年の独眼竜政宗出るからとかで応援に駆り出されたんじゃないかしら。 >>613
澪つくしの年だから85年?川野太郎と応援寸劇したから連続で応援に来るかしら。 >>613
その通りだったわ
調べたら 最年少の紅組司会を
歴代朝ドラヒロインが応援っていうしつらえだったわ
残念ながら 歌わなかったわw ジャイアン歌唱で♪太陽が沈んでゆく♪って歌い出して
お茶の間を引っくり返してほしかったわ 由貴はそこそこ歌唱力があって良かったわ
ヘタと普通の間ぐらいよね FOLLOW ME 75位 0.7万枚
ショボい売上
当時ドラマに出まくって大人気だったのにさ 曲そのものはいいのよね
渡辺美里に歌ってほしかったわ ちえみの最後の歌も
小泉が歌ってたら20万枚は売れたと思うの 沢口靖子のすごい所って
歌ってる時 すごく堂々としてるのよね
あと衣装がなんかすごく凝ってるのよね >>604
本番前に「何よ、その衣装は!え?何なのよ!」
といびられて泣き出しても笑顔で歌う、くらいの根性がなければ
つとまらなかったのよ、あの当時は。 https://youtu.be/6kE3JHdMgzg?si=p3tFsVYyZ2C25Ij-
これいいわね
正直ハラミちゃんのピアノと対等に歌える人あんま居ないんだけどまさかの斉藤由貴の今バージョン >>622
左ききめぐみにそれを言ったのは誰なの?
ブルーライト?ルー ル ルルル? いしだあゆみだと思うの
サンローランといえばあゆみよ あの衣装、別に派手でもなんでもなかったわよね
緑色のやつでしょ?
頭おかしいんじゃないの? めぐみの紅白衣装の何がそんなにあゆみの逆鱗にふれたのかしら?
羽根つかって生意気!って言われたらしいけど、色も被ってないしそこまでキレること? あゆみで正解なの?
あゆみって和田には優しかったんじゃなかった?
あたしはいい人そうなイメージを持ってたのに
それがホントなら許せないわ
めぐみは紅白初出場だったのよ
そんな子を奈落の底に突き落とすなんて あれ手袋をどうの言ったのはピーナッツと記憶してるけど、違ったのかしら いつでもいつでも彼はー、チャンチャン左ききポーズの時左手だけブランド物の手袋してたのよね 生の手を見せたほうが良かったわね
キレイな手だったでしょ?めぐみって うんまあ紅白だし
左ききは2年目だしで事務所も張り込んだのね 結局オバさんが若い子に嫉妬していちゃもんつけたいだけなのよ 「2年目で紅白に出やがって偉そうに。なにその手袋。サンローラン⁉イビってやろ」
って感じだったんだろうね あゆみは若さに嫉妬していびる人って感じしないわ。
単になんか違う事でイラついてたから当たっただけじゃないかしら。
それでも十分怖いけど。 和製ドヌーヴとしてサンローラン着てファッションリーダーを気取ってたあゆみの気に障ったんじゃないかしら? でもあゆみの前にサンローランと言えばコーちゃんだったわよね あゆみって名前にロクなやついないのよね
あたしの人生の持論よ あゆみに楽屋で土下座させたのって西田佐知子だっけ? >>648
挨拶の仕方が悪い、土下座しろとあゆみに言ったのは
おそらく無名のクラブ専属歌手だと思うわ。
その頃あゆみはレコードデビュー前の高校生で
放課後に歌の修行でクラブで歌ってたのよ。 昨夜のひろ子、収録だったわね
ほんと何様のつもりよ もう3月なのに、まだ紅白の話題を続けるのねw
毎日が大晦日。 69年も63年も放送あったし!
でも、なくても続けるのよw
毎日が大晦日 >>637
亜紀ちゃんがトリでおんな港町歌った年ね
佐良直美兄貴の司会も上手いわね >>653
放送したのは69年、71年
63年はこれから 8日(土)よ >>627
めぐみ、後年紅白ムック本のインタビューで出番直前にソデであゆみが頑張ってと声かけてくれたのが嬉しかったと言っていたわよ
当てつけでウソ言ったとも思えないしw、あゆみも他人の衣装にダメ出しするとは思えないわ 金福子にも優しかったんでしょ?いしだって。
意地悪そうなイメージ全くないわ ミエやあゆみが優しかったと思ってるのは和田の一方的な感情で、三人で対談したとき別に助けたつもりなかったと言ってたじゃないのw 「楽屋に男がいるから着替えられな〜い」ってヌカしたマンコは誰なの? あらあんたもその話好きねぇ
梓みちよと小川知子という説が濃厚よ >>656
そうよねえ
あゆみなら手袋ほめこそすれイチャモンつけないと思うわ >>656
いや、めぐみ自身がテレビ番組で語ってたのよ。
紅白出番前に衣装にケチつけられて泣かされた話。
「今は会うとよくしてくださるし好きな女優さんなんですが」と前置きして。
リアタイで見てたわ。
めぐみの姉もその番組に出演していて「この子は何か言われるとすぐメソメソ泣いてたんです」と言ってた。
あゆみの名前は出さなかったけど司会者がなんとかヨコハマの人ね、と
あゆみだとわかるようなことを言ったら
「誰だかわかるじゃない!」とめぐみが焦ってたわ。
だからその後は「頑張って」と言われた、ということにしてるのよw 昨日のうたコンでひばりの人生一路が流れて
後ろでニコニコして亜紀ちゃん、サーカス節子が激しく踊ってたわ
何年が知らないけどあの年を放送してくれないかしら めぐみが男性アイドルのファンから髪の毛にガムをつけられた時、楽屋でそのガムを取ってあげた女性歌手のメンバーの中に欧陽菲菲らに混じっていしだあゆみもいなかったかしら? >>663
1979年ね
30回目の紅白を記念して美空ひばりと藤山一郎が特別出演したのよね >>665
そうなのね、ちらっとしか映らなかったけど良かったのよ
市川由紀乃さんの熱唱も心揺さぶられたわ
やっぱ77,78,79年あたりのが見たいわ
しばたはつみ出場なんかもこの辺かしら あと78年前後は峰子も出てるはずなのよ
見たいのよ紅白歌手峰子 >>663
あれ節子だったのね
梓みちよかしらって思っちゃったわ >>665
20回放送したから30回記念も今年中には放送されるんじゃないかしら >>667
しばたはつみ初出場は77年ね
曲のアレンジが素敵だったわ ハイファイセットはそのちょっと後くらいだったかしら 77年は歌謡曲ど真ん中、演歌だけじゃなくて愛のメモリー、マイラグジュアリーナイト、フィーリングと洋楽的なドラマチックな歌も豊富なのよね。
まぁフィーリングは洋楽だけど。 いま調べたら、ちあきなおみの「夜へ急ぐ人」も同じ年なのね
大豊作じゃないのw 1977年見たいわー 77年南沙織の街角のラブソングはバックのカリフォルニア大学だかチアリーダー2人の方が目立ってて笑えるわ >>677
三人だわ、失礼
わざわざ呼んだのかしら >>672
佐良さんの司会がとても素敵だったの覚えているわ 77年は新御三家に三人娘、ピンクレディーにキャンディーズ、新人も清水健太郎、狩人、高田みづえ3組共に選ばれて申し分ないラインナップじゃなかったかしら?トップバッターは桜田淳子と郷ひろみよね ピンクって1回しか出てないのよね
78年はなんだったの?
アホだわ ジュリーの勝手にしやがれも77年ね
ウォンテッド、青春時代、フィーリング、北国の春、イミテーションゴールド、星の砂、津軽海峡、昔の名前で出ています、硝子坂、失恋レストラン、あずさ2号、やさしい悪魔、愛のメモリー、おんな港町…
これらが全部初歌唱で1回の紅白で歌われてるって豪華よねー 78年ピンクレディーが断ってじゃあ事務所同じの南沙織も落選ですとなっただろうしいいタイミングで引退したものだわ
お陰で現役中フル出演 >>682
77年ってひばりが辞退した年でもあるのね
あたし的に神回だわw イミテーションゴールドの代わりに秋桜、悲恋白書の代わりに思秋期、ピンクレディーはメドレーだったらもっと良かったわね >>681
日テレの紅白裏番組(ピンクのスぺシャルステージ)に出るために
断ったのよ
めぐまれない子どもたちを招待したいから
っていううさんくさい理由でw >>686
あれなんだったんだろうね
視聴率10もなかったでしょうね
78紅白が50ぐらい? 77年の紅白は確かに豪華
新御三家、中3トリオ揃い踏みもそうだけど、高齢者向けには春日八郎・三橋美智也・三波春夫・村田英雄が揃うというサプライズも
小林旭も初出場だし中々 今見直したら77は77年だったわ
78年は73ねそれでも凄いけど
レコード大賞が40〜50パーの時代だものね
大晦日は家族みんなで炬燵入ってレコード大賞→紅白
みんなが知ってる大ヒット曲ばかりを聴いて年を越す
昔がいいとばかりは全然言えないけど、その辺だけは昔が懐かしいわ >>685
なるべくアップテンポにしようってのがあったのかしらね。
亜紀ちゃんトリだったら愛の終着駅の方がらしい感じがするのにおんな港町だし。 >>693
ピンクが裏番組やったから78年は少し下がったのかしら?
>>685
「悲恋白書」なんかありえないわよ
この年は「熱帯魚」もあったでしょ?
よりによってなんでこんなショボい売上の歌だったの? そうよ
これって「赤い絆」の衣装よね?
紅白でこんなショボい衣装のわけないわ
でも百恵、全く動じてないわよね
誰よ、盗んだキチガイは⁉ あからさまな嫌がらせ多かったのね
いつの時代もマンコってろくでもないわねw 犯人いまだにわからないのよね
歌手じゃないかもしれないしね いや、おとこの歌手の変態が
コートの下に着て帰ったのかもしれないわ >>693
オープニングで佐良さんが今日は雨ですがと言っていた気がするしそんな気候も影響してたのかも >>694
アイドルには緊張して失敗しやすいバラードよりアップテンポの曲を歌わせると当時言われてたわね
百恵は「秋桜」どころか「冬の色」も「いい日旅立ち」もバラード全然歌わなかったわね 聖子が、「天国のキッス」ではなく「ガラスの林檎」を歌った時は、時代も変わったものねと思ったわ 真理の「想い出のセレナーデ」は上手だったわ
最後の紅白・激鬱真理 バラード系を歌うのは大人の歌手だから、全員集合の紅白では若い子は元気な歌を歌うべきみたいなのはあったわね コラ、憶測で言わないの
やった奴、まだ生きてるのかしら
とんでもない奴よね アイドルではないけど研ナオコも初出場はオリコン1位で大ヒットした「あばよ」ではなく、なぜかアップテンポの「LA−LA−LA」だったわ >>663
節子のはっちゃけっぷりはこの板でも散々取り上げられて来たわね
紅白出場から何十年たっても水前寺清子に会うとキャプテンと呼ぶサーカスの紅白愛とセットで >>694
あたしも当時なんで?と思ったわ
個人的にはおんな港町の方が好きだから歌ってくれて嬉しいけど、トリにふさわしいのは愛の終着駅の方よね あたしが紅白ではっちゃけて踊った人で印象に残ってるのは節子ともう1人
森進一の東京物語で踊ってたゴダイゴのドラマーだわ >>711
佐良兄貴が「紅組の歌い納めは明るくアップテンポの曲で新年を迎えようと」って曲紹介してたから、当時の世相が関係してるんじゃないかしら 一カ月に一回ぐらいのペースでどんどんリマスター放送してほしいわね。 BSとか放送するチャンネルを変則的にするのよして欲しいわ。
1回目からずっとBSでやるなら直ちに契約するけど、そうじゃないからややこしいのよ。 NHKは25日、特集番組『放送100年スペシャル』(後7:30〜8:42)を放送する。きょう6日、出演者が発表された。
内村光良、大泉洋、上白石萌音と桑子真帆アナウンサーが、これまでに届いた「ベスト紅白」名場面とエピソードを届ける特集番組「放送100年企画 みんなのベスト紅白」の第3弾。NHKホールでの収録での放送となる。
出演者は氷川きよし、郷ひろみ、布施明、AI、乃木坂46、ゴールデンボンバー。さらにゲストとして二宮和也が登場。出演者それぞれが「紅白」名場面の舞台裏を語り、今回のテーマにふさわしい名曲の数々を届ける。 違うのよねぇ
チータ司会で中尾ミエとか橋幸夫とか美川憲一とか出しなさいよ 第14回紅白歌合戦
1、弘田三枝子 悲しきハート
2、田辺靖雄
3、仲宗根美樹 奄美恋しや
4、守屋浩
5、松山恵子 別れの入場券
6、北島三郎
7、雪村いづみ 思い出のサンフランシスコ
8、アイ・ジョージ
9、こまどり姉妹 浮草三味線
10. 和田弘とマヒナ・スターズ
11. 坂本スミ子 テ・キエロ・ディヒステ
12. ジェリー藤尾
13. 高石かつ枝 りんごの花咲く町
14. 三浦洸一
15. 楠トシエ 銀座かっぽれ
16. 森繁久彌
17. 江利チエミ 踊りあかそう
18. 立川澄人
19. トリオ・こいさんず いやーかなわんわ
20. ボニージャックス
21. 吉永小百合 伊豆の踊子
22. 北原謙二
23. 朝丘雪路 永良部百合の花
24. 田端義夫
25. 島倉千代子 武蔵野エレジー
26. 三橋美智也
27. 村田英雄
28. 畠山みどり 出世街道
29. 橋幸夫
30. 西田佐知子 エリカの花散るとき
31. フランク永井
32. 越路吹雪 ラスト・ダンスは私に
33. ダークダックス
34. スリー・グレイセス アイ・フィール・プリティ
35. 芦野宏
36. 倍賞千恵子 下町の太陽
37. 舟木一夫
38. 三沢あけみ 島のブルース
39. 坂本九
40. 梓みちよ こんにちは赤ちゃん
41. 旗照夫
42. ペギー葉山 女に生れて幸せ
43. デューク・エイセス
44. ザ・ピーナッツ 恋のバカンス
45. 春日八郎
46. 五月みどり 一週間に十日来い
47. 植木等
48.伊東ゆかり園まり中尾ミエ キューティ・パイ・メドレー
49. 三波春夫
50.美空ひばり 哀愁出船 ミコはバンバンと元気いっぱいなやつね
この年はミュージカルの曲が多くて
チエミと立川がマイ・フェア・レディから
スリーグレイセスがウエスト・サイド物語からだったわね ラストダンスは〜、こんにちは赤ちゃん、恋のバカンス
しか知らないわ… >>721
これ年寄りのあたしだけど、
コピペできないから手書きで頑張ったわw
白組書くとゴチャつくからごめんねー
ボニーの一週間、九ちゃんの見上げてごらん、舟木の高校三年生
これくらいは知ってるわよね? ボニージャックス ダークダックス デューク・エイセス
三頭揃い踏みね >>702
南沙織も72年は出場予想曲として哀愁のページと書かれてる
雑誌もあったけど派手な純潔のほうになったわね。
でもレコードよりもテンポが遅いのが不思議だわ。
1年でずいぶん歌唱力が向上したけど。 まさかミコちゃんは顔が違うのかしら?
うちの親人形の家の頃が本当の顔だと思ってるのよね・・・ ミコちゃんはダイナマイトミコ時代のふくよかで健康的な頃だわね
これはYouTubeにも映像あるから見たことあるけど
何気にナベプロスパーク三人娘でトリ前で攻めてる順番だったのね ゆかりやミエって63年だったらまだ16,7歳のはずよ。
トリ前の11時過ぎに働いても平気な時代だったのかしら。
昌子は初出場の時は最初の方に歌って、ある時間になったら客席で観てたって話してたわ。 >>718
モネ以外大嫌いな奴らだからみられないわ
NHKって嫌いな奴ばっかり出て来るのよ
でもアレ払ってないからまっいいか >>724
チエミのマイ・フェア〜初演にキャスティングされてた森繁久彌が「歌に自信がない」って降板したいきさつがあるから共演もひとしおね。
紅白当日は花売り娘時代のイライザの扮装で歌ってたかしら、その部分の映像見た気がする。 >>731
78年の宏美なんか巻きだったからひどい仕打ちを受けたというのに。
超高速シンデレラ・ハネムーン 今老いも若きも実家暮らしや家族で住んでる世帯の知り合いにBS観れるか、明後日の朝録画出来るか聞いて回ってるわ。
オカマを助けてくれる優しい手は差し伸べられるかしら。 あたしは土日仕事だから、毎回録画を見ながらここの書き込みを同時に読むのを楽しみにしてるわ、だから明後日もどんどん書き込んで欲しいけど、BSだからさすがに書き込みも減るかしらね 沖縄奄美系が4曲もある理由は何かしら
仲宗根美樹 奄美恋しや
朝丘雪路 永良部百合の花
田端義夫 島育ち
三沢あけみ 島のブルース >>741
下の二曲はこの年の有名なヒット曲よね
新人のあけみはこの曲で一気にスターに、不遇だったバタヤンはこの曲でカムバックを果たすのよ
奄美はとっくに日本に復帰してたし、逆に沖縄はまだアメリカ統治下で返還運動してた頃よ
特にこの年の社会情勢と結びついてるわけではなさそうね この第14回(1963年)が、
「現存する“全編映像”の最古」
但し、白黒放送
次回の第15回(1964年)以降カラー放送
但し、カラー・白黒とも現存していないが、ラジオ中継の音声だけ現存
第16回(1965年)は欠落部分あり
第19回(1968年)は保存状態は良くないがカラーフィルムも現存
第21回(1970年)はカラーで現存するがフィルム映像で保存状態が悪く、一部が欠落
第23回(1972年)から、NHKがVTRで保存するようになり、同回以降の映像は全てが安定したカラーのビデオ映像で現存 >>743
そうかもしれないわね
さっき742でうっかり沖縄返還前どうこうって書いたけど
>>741って全部奄美系ね、沖縄関係なかったわ テレビ放送開始の1953年以降の映像、
当時のNHK関連職員が密かに保持、あるいは遺族が価値があると知らずに保管していると期待したいわ 毎月のように紅白の関連番組やってるのは
NHK100年だからだと思うんだけど
今の所丸々再放送が古すぎて関連番組のキャストは最近すぎるから
間とって8.90年代でやって欲しいわわね >>745
あら失礼
他の3曲は奄美だと知ってたけど、永良部島って沖縄だと思い込んでたのw 90年代とかだいぶ先でいいわよ。
そんなに和田アキ子が調子こいてる姿観たいのかしら。 >>744
70年代が価値があるわよね!
全部見たいわ! >>747
あんた凄いバイタリティーね
っていうかBSぐらい見られるようにしなさいよ
まああたしも見られないけど 土曜の朝ね
24とか大番に行けば紅白好きがテレビの前でスタンバイしてるわよw 両組司会は当初前回に引き続き森光子・宮田輝に内定していたが、発表2日前の12月10日夜になってから森が辞退。
森は翌年1月2日に芸術座で「越前竹人形」の主演を務めることになっており、12月30日に舞台稽古の予定だったが、台本の遅延でこれが翌31日にずれ込む可能性が発生したためである。
慌てたNHKは直ちに「紅白実施委員会」を開き、代わってこの1年舞台・映画・ミュージカル・放送に大活躍しこれまで紅白11回連続出場の実績を持つ江利チエミを起用することを決める。
チエミは12月11日夜に1度断りを入れるが再度の交渉に12月12日朝、ようやく了解し同日出場歌手と共に司会が発表された。
それまでは出場歌手の中から司会が選ばれることはなかったが、今回はチエミの登板が緊急であったこともあり初めての掛け持ちとなった。 >>755
こんな大恩あるチエミに永久出場を確約してあげればよかったのに 通常放送の上白石SONGSでも
紅白懐かしの映像流し出したわ 何年か前にFMで古い紅白を放送した事もあったわ 春日八郎がトリだった回
フランキー堺、楠トシエとか出てたわ
音声だけ残ってるなら古いのもラジオ放送して欲しいわ >>755
何年の紅白の話よ⁉
>>757
尿が出てるからあたし見られないわ >>759
尿失禁しちゃうのねw
オムツしなさいよ >>759
チエミがはじめて司会したんだからその年でしょ
わからない? >>756
そうさせてあげてたら
昭和57年2月に嘔吐物吸引で死ぬ事もなかったのかしら? >>758
1959年のは一度フルで放送してたわ。
ピーナッツ初出場で、南国土佐を後にしてが目玉曲で大盛り上がりだったわよ。 伝説のコンサート“中山美穂”リマスター版
3/7 (金) 19:00 〜 20:50 (110分) NHK BS(Ch.101)
中山美穂が10代・20代のときに開催したコンサート映像のリマスター版を
2部構成でお届け!1989年の日本武道館と93年の中野サンプラザでの
公演をお送りします。
1985年のデビュー以来、歌手・俳優として数多くの作品で多くのファンの
心をつかんだ中山美穂。歌手としては80年代のアイドル路線から、
90年代にかけてボーカリストとして円熟味を増した作品群まで、そのヒット曲の
数々で日本の音楽シーンに輝く存在でした。往年のファンのみならず、
これまで中山美穂の歌声に触れたことがない世代にも、そのパフォーマンスの
魅力を体験していただける貴重な放送です!
セットリスト
●1989年3月から5月まで開催されたコンサートツアー
「1989 SPRING TOUR "WHUU!! NATURAL"」(全国45公演)から、
5月11日の日本武道館における最終公演を放送。
中山が武道館でコンサートを行ったのは、これが最初で最後である。
WAKU WAKUさせて
CATCH ME
MISTY LOVE
色・ホワイトブレンド
人魚姫
ROSECOLOR
Long Distance To The Heaven
Try Or Cry
You're My Only Shinin' Star(アンコール)
●1993年6月に発売されたアルバム『わがままな あくとれす』を引っ提げて行われた
「MIHO NAKAYAMA CONCERT TOUR '93 "On My Mind"」(全国34公演)から、
1993年8月28日に行われた中野サンプラザ公演を放送。
中野サンプラザ公演の初日、8月27日は台風が直撃し、会場に来られない人が
多かったため、9月24日に代替公演が行われた。なお、8月27日の公演では、
天候を考慮し「こんな日の雨なら大好き -The Rain Came Down-」はカットされた。
A New Day
幸せになるために
こんな日の雨なら大好き -The Rain Came Down-
わがままな あくとれす
JARA JARA Switch
崖っぷち
Dear My Friends
Love For You
世界中の誰よりきっと
Dream
ヨッシャ! 中山美穂みたいなド下手クソが歌手だなんて、日本の恥 世界を見渡しても、日本ほどド下手クソが闊歩する国はない 昔のNHKなら中山美穂みたいなド下手クソは、
オーディションには絶対に合格できないレベル なんでもかんでも伝説つけりゃいいと思ってんのかしら >>765
ニップン伝説の唐揚げ粉レベルのありがたさね >>766
中山美穂 よくマライアキャリーのHeroカバーしたよね にしてもこの流れでゴミを捨てに来た>>765ってマヌケよねw 1963紅白
・石原裕次郎は本人の都合により辞退。淡谷のり子は落選した。
・チエミは後に「出演する方を目立たせるために、地味な格好を自分はしたり、夢中で頑張った」と語っている。
・坂本九は、本番直前に衣装全てが盗まれた!
そのため家から持ってきた私物で本番に臨んだ。
・雪村いづみ、三波春夫はワイヤレスマイクを衣装に付けてセット中央の階段から歌い始めた。
・この年は翌年に控えた東京オリンピックを意識し、オープニングでは聖火ランナーに扮した渥美清が登場し、オリンピック開会式風の演出が行われた。
エンディングでは例年の『蛍の光』ではなく『東京五輪音頭』が合唱された。
『蛍の光』が歌われなかったのは紅白史上この年だけである。 金井克子がエキセントリックなダンスをする回だったかしら? 中山美穂のHeroは45万枚も売れてるのよ
日本人には刺さったってことね >>776
なんなのよ、九ちゃんも衣装盗まれてたの?
なんでそんな事されなきゃいけないのよ⁉ >>776
ワイヤレスマイクが1963年にあったとは驚き!
その性能が明日わかるのね >>776
九ちゃんは名曲「見上げてごらん夜の星を」
注目だわ! >>721
フィナーレに向けて、
五月さん、植木さん、スパークさん、
なんか、場にそぐわない流れねw でも五月みどりがテレビ史上瞬間最高視聴率取ってるんでしょ >>784
辛気臭い演歌を最終盤に固め打ちした長い時代があったわね。
こんなカオスな流れの方が時代が自由だったと思うし、これぞ紅白よ。 >>770
確かグループ名にぴったりのご陽気な曲歌ってたわ
この年は男性コーラスに対抗してか女性コーラスも何組か出たけど、男性コーラスほど長く続がなかったわね >>780
そりゃHeroは名曲だもの
マライア聞いてからコイツの聴いたらズコーってなるけど
小中学生は知らないから買ったんでしょうよ
むしろ悪徳商法ね >>755
ここまでしてやったのに69年落選で、以降頑なに出なかったのはカッコいいわ 懐かしの「NHK紅白歌合戦 第14回」(リマスター版)
3/8 (土) 9:30 〜 12:15 (165分) NHK BS(Ch.101)
放送100年企画「懐かしの『NHK紅白歌合戦』」第3弾は
1963年放送の「第14回」をまるごと再放送!
NHKに残る最も古い「紅白」映像です。(白黒映像で放送)
東京オリンピックを翌年に控えたこの年の「紅白」では、
吉永小百合「伊豆の踊り子」、舟木一夫「高校三年生」、
倍賞千恵子「下町の太陽」、北島三郎「ギター仁義」、
坂本九「見上げてごらん夜の星を」、ザ・ピーナッツ「恋のバカンス」、
植木等「どうしてこんなにもてるんだろう」、美空ひばり「哀愁出船」など、
現代に歌い継がれる名曲が数多く披露されました。高い技術力に
よって修復されたリマスター版でお届けします。
【司会】江利チエミ / 宮田輝
【出演】弘田三枝子 / 田辺靖雄 / 仲宗根美樹 / 松山恵子 / 北島三郎
雪村いづみ / 守屋浩 / アイ・ジョージ / 和田弘とマヒナスターズ
こまどり姉妹 / 坂本スミ子 / ジェリー藤尾ほか 60年代の方が自由なのは確かで、お嬢やお千代とか普通にポップス調のヒット曲があるものね。 3/8土 NHK-BS 9:30〜12:15
1963年第14回紅白歌合戦リマスター版
1、弘田三枝子 悲しきハート
2、田辺靖雄 雲に聞いておくれよ
3、仲宗根美樹 奄美恋しや
4、守屋浩 がまの油売り
5、松山恵子 別れの入場券
6、北島三郎 ギター仁義
7、雪村いづみ 思い出のサンフランシスコ
8、アイ・ジョージ ダニー・ボーイ
9、こまどり姉妹 浮草三味線
10. 和田弘とマヒナ・スターズ 男ならやってみな
11. 坂本スミ子 テ・キエロ・ディヒステ
12. ジェリー藤尾 誰かと誰かが
13. 高石かつ枝 りんごの花咲く町
14. 三浦洸一 こころの灯
15. 楠トシエ 銀座かっぽれ
16. 森繁久彌 フラメンコかっぽれ
17. 江利チエミ 踊りあかそう
18. 立川清登 運がよけりゃ
19. トリオ・こいさんず いやーかなわんわ
20. ボニージャックス 一週間
21. 吉永小百合 伊豆の踊子
22. 北原謙二 若い明日
23. 朝丘雪路 永良部百合の花
24. 田端義夫 島育ち
25. 島倉千代子 武蔵野エレジー
26. 三橋美智也 流れ星だよ
27. 村田英雄 柔道一代
28. 畠山みどり 出世街道
29. 橋幸夫 お嬢吉三
30. 西田佐知子 エリカの花散るとき
31. フランク永井 逢いたくて
32. 越路吹雪 ラスト・ダンスは私に
33. ダークダックス カリンカ
34. スリー・グレイセス アイ・フィール・プリティ
35. 芦野宏 パパと踊ろう
36. 倍賞千恵子 下町の太陽
37. 舟木一夫 高校三年生
38. 三沢あけみ 島のブルース
39. 坂本九 見上げてごらん夜の星を
40. 梓みちよ こんにちは赤ちゃん
41. 旗照夫 史上最大の作戦マーチ
42. ペギー葉山 女に生れて幸せ
43. デューク・エイセス ミスター・ベース・マン
44. ザ・ピーナッツ 恋のバカンス
45. 春日八郎 長崎の女
46. 五月みどり 一週間に十日来い
47. 植木等 どうしてこんなにもてるんだろう→ ホンダラ行進曲
48.伊東ゆかり園まり中尾ミエ キューティ・パイ・メドレー
49. 三波春夫 佐渡の恋唄
50.美空ひばり 哀愁出船 いっしゅうかんに とおかこい
とことん とことん
名曲だわ。 >>793
何十年か前にBSで放送された時に見たけど、とにかくトップバッターの弘田三枝子に度肝を抜かれたわ
これ本当に弘田三枝子なの?と…いやこれこそ本当の弘田三枝子なんだけど、子供の頃から弘田三枝子と言えば人形の家の神秘的でしっとりと落ち着いた美女のイメージだったからあまりの違いにとても同一人物とは思えなかったのよ ■第14回NHK紅白歌合戦 〜東京宝塚劇場から中継〜
1963年12月31日(火)21:05―160分 アナログ総合
■懐かしの紅白歌合戦「昭和38年」
1989年12月26日(火)6:00―60分 アナログ衛星第2
1989年12月26日(火)7:30―100分 アナログ衛星第2
■思い出の紅白歌合戦「昭和38年」「昭和40年」
1996年12月23日(月)13:00―79分 アナログ衛星第2
■思い出の紅白歌合戦「昭和38年」
2001年12月25日(火)15:15―161分 アナログ衛星第2
■みんなのベスト紅白 懐かしの「NHK紅白歌合戦〜第14回」(リマスター版)
2025年3月8日(土)9:30―165分 BS101 宮田輝の語り口調ってベストテンの松下賢治に通じるものがあるわね 守屋宏が生で歌ってた姿初めて見たわw僕はないチッチの人よね 江利チエミの初々しさと堂々さが混在した司会っぷり男前だわ モノクロームマジックもあるだろうけどハンサムが多い気がするわ >>803
ターゲット層の一番元気な時間帯だからじゃないかしら。 この頃はホントに歌「合戦」ね
オープニングなんか試合ぽいわ やっぱりBSだとほとんど書き込みないわね。
まぁアタシも観られないんだけど。 何か月かしたら総合でもやりそうだけど、どうかしらね? >>810
アレする前のミコちゃんなのね?
あたしはゴム毬の頃のミコのほうが良かったわ
なんで人形みたいな顔にしたのかしら? みんな風格があったわ。でも越路吹雪ですら今のアタシより年下なのよね…。 ミコちゃんって不倫相手の妻に刺されたことあるのね!
知らなかったから驚いたわw >>798
なんかとんでもない歌だったけど
(「ガマの油売り」すんごいインパクトだったし
わたし結構タイプかもしれない・・・w みんなすごい歌唱力ばっかりね今と違って
惜しむらくは曲がつまんないことくらいかしら? 雨も降ってないのに
受信状況が悪くて
そこ見れなかったわ
松山恵子、サブあたりまで
こまどりあたりから復活
しかし洋楽カバー多いわね
ミュージカルも
シャンソンあり
ロシア民謡あり
演歌もそのうちのひとつ
昔はこんなだったのね >>810
69年の時と顔が違いすぎるわ
別人がすり替わってるくらい >>796
24年ぶりで4回目の再放送だったのね
初の再放送だと思っていたわ 江利チエミがデュークエイセスへの拍手が鳴り止まないうちに司会進行をしてしまったことをその場で「ごめんなさいね」と謝ってたわ。
昔の流儀だったんでしょうね、拍手が終わるまでがその人の大切な時間だってことを。曲がまだ終わってないうちから「ブラボー」と騒ぎ出したアイツはこの江利チエミの爪の垢を煎じて飲ましたいわ。 >>823
若手だからってまとめてメドレー扱いするのって
ハロプロ系とかAKBとリア・ディゾンとかで2000年以降にもあったわよね チエミ、一瞬だけ途中で芸者の格好に着替えてたけどあれ意味あるの?畠山みどりの曲紹介のときだけ芸者姿なの 倍賞千恵子の裏声が綺麗だわ
パパと踊ろうで途中から舞台に上がったのは谷啓よね? 西田佐知子がなんか変だわ?
伴奏と合わないのかしら
苦笑いしながら歌ってたわ 昔の紅白の演出家のほうがセンスいいわ
今はほんと趣味悪い
歌手がカスばっかりだから仕方ないけど
自分の手で首絞め続けてるのが現代の紅白ね 審査員に出てた花柳寿輔は後に花柳幻舟に「打倒家元!」と斬りつけられた人よね トリオこいさんず、クセになるわ〜
振り付け込みで♪かなふぁんわ かなふぁんわ♪の抜け感 ラストダンスは倍賞さんのイメージだったけど、こーちゃんが歌ったから歌えなかったのかしら? もしかして倍賞さんの
さよならはダンスの後に
と勘違いしてない?
アタシも前から紛らわしいと思ってたけど >>825
うたコンの谷原も歌手が歌い終わって伴奏が終わる寸前に
「ありがとうございましたー!」って被せるわよ
ブラボーと同じ間合いよ
アップロード防止かなんかかしら 徳光もたまにそれやるのよ
「演歌は日本の心です!五木ひろしさんありがとう!」と歌終わりに捲し立てるように言うの腹立つ でも 歌手の皆さん
曲のアウトロの最中に
さっさと引けてってたわよw なんかあっさりよね
トリのひばりですら
さっさとはけて 越路吹雪の歌が森尾由美のお・ね・が・いの歌いだしに似てたわ 森繁久彌はあれ歌と言えるの?
トニー谷や清川虹子みたいな応援枠ならまだしも 今回はBSだから見逃し配信無いのね…
後から見ようと思ってたのに残念だわ アタシの心をわしづかみにしたのはスリーグレイセスよ!絶妙なブス(特にセンター)の見事な歌唱力。 >>842
今さら?
歌詞は「四つのお願い」をパクってるのよね 60年代まではどんな大御所歌手でも歌い終わりはあっさり退場するのよね
あとイントロでの饒舌な司会名口調曲紹介も60年代は控え目
アウトロまで拍手喝采求めるのは70年代以降な感じ
この辺りアメリカの影響なのかしら?詳しいお釜解説お願い >>845
スリーグレイセスといえば魔法使いサリーよね!
映像見つからなかったけど、以前見て感動したわ
真ん中の方、サリーというよりハクション大魔王って感じね >>838
生放送だしただ単に時間が押してるからだと思うわ あたしの知ってるペギーは学生時代やウルトラの母の清廉潔白なイメージだったけど、
今回のは肉感的で色っぽいペギーだったわ ウエストサイドやマイ・フェア・レディの曲あったわね。
ミュージカル曲なんてお茶の間に受け入れられてたのかしら?
今の紅白よりも遥かに音楽のジャンルが多彩でびっくりよ。 5,60年代ってめちゃくちゃ多様よね。
ラテンのおスミ、シャンソンのこーちゃん、ジャズのチエミ、いづみ、ペギー、ポップスのミコ、ミエ、ゆかり
とか外国曲勢豊富でちゃんと茶の間に受け入れられてる素敵さが好きだわ。
63年なんか五月みどりで皆手拍子したかと思いきや、こーちゃんが歌い出すと「フー!」って掛け声上がるし、客もちゃんと歌合戦に参加してて粋なのよ。 お嬢はこの回御年26歳でこれから落選?辞退?するまで10年間紅組トリだったのね。
それはスゴイわ。
MISIAにできるかしらぁ? 真帆志ぶき(愛称すーたん)、今日が命日だったのね
先般 嘆きのインディアンが陽の目に出て、伝説になったわ >>861
むかし、なんちゃらモナムールってサイトで知ったわ
懐かしい >>861
ゴキのなんとかっていう歌の元ネタね
待っている女?待ってる女? すーたんのインディアンはもちろん伝説だけど、
今回の紅白も伝説だわ これだけの歌上手が目白押しだと、美空ひばりには特に何も感じなかったわ むしろ東京五輪音頭をフィナーレの合唱にしたのに、三波春夫を大トリにしなかった不自然が美空ひばりのゴリ押しを感じたわ >>776
> 坂本九は、本番直前に衣装全てが盗まれた!
九ちゃんが終始目を閉じて歌い上げ、歌い終わった後うなだれながら去っていったのは、そういうことだったのね
犯人は誰よ! >>866
いやこの中でもピカイチに上手いわよ
声のコントロールが凄すぎるわ
どれだけ声音を操れるのよ 坂本九ってキャラだけで、歌は下手くそよね
あのキャラに合った曲を作ってもらってたのが功を奏しただけで
作家陣のうまさよね
基本喋り声と歌の声が同じ人は歌が下手だわ 九ちゃんって43歳で亡くなったのよね
71紅白の時、新婚って言ってたわよね?
結婚してたの、たったの14年だったのね
今生きてたら82歳かな?
高橋英樹と同い年ぐらいじゃないの >>869
世界の坂本九に嫉妬したヤツね
やっぱり女王かしら 去年の紅白とかも何十年後かに再放送されてあの時代の紅白は良かったねって言われるのよ >>793
この中で今も生きてるのって吉永小百合だけよね モモゑの時もキミエカズエの指令でタワシが盗んだってのが定説ね そんなチマチマ嫌がらせする輩は
引っ叩いてやればいいのよ! 例年なら紅白スレなんて2月にもなれば過疎るのに、今年はリマスター続々で賑やかねー 吉永小百合
北島三郎
橋幸夫
舟木一夫
倍賞千恵子
五月みどり
中尾ミエ
伊東ゆかり
しか生きてるのわからないわ
他にもいる? ヤッチン、こまどり、トン子、ビンちゃん、畠山、三沢、五月あたりは生きてるわ。 歌手の生命力ってすごいわね
こまどり姉妹って両方ともご存命なの? >>793
スリーグレイセスの曲はサウンド・オブ・ミュージックのあれかしら
聴きたかったわ なんかもう誰が生きてて誰がもういないのかワケわからなくなってるわ
死んだと思い込んでた人が生放送番組に出て来て驚く事があるの 御三家で一番若々しかった西郷が一番に逝くとはね〜
新御三家では秀樹
まだ6分の2よね?
西城秀樹→西郷輝彦 若い頃の舟木一夫があんな暗〜い感じの人だったとは知らなかったわ >>900
変わり果てたわよね
このまえ松原智恵子と「徹子の部屋に」出てた人にもビックリしたわ
浜田さん? >>877
田辺靖雄
北島三郎
雪村いづみ
こまどり姉妹(両方生存)
高石かつ枝
楠トシエ
ボニージャックス(生存者1人)
吉永小百合
畠山みどり
橋幸夫
西田佐知子
倍賞千恵子
舟木一夫
三沢あけみ
デュークエイセス(生存者1〜2人)
五月みどり
伊東ゆかり・中尾ミエ すごいわね
あれから61年2ヶ月経ってるのにそんなにまだ生きてるの? 高石かつ枝、
どんなシワクチャ婆さんが出てくるかと思ったら、
可愛い娘だったわ 飯田蝶子1987年生まれってんだから19世紀の人だったのね あら婆さまが震える指で頑張ってスマホ打つのね
心打たれたわ ルームライトを消す指が震え
だったら艶めかしかったんだけどね ・かつ枝みたいな清楚な娘は今見渡してもなかなかいないわね
・小百合はさすがのキラキラっぷりだったわ
・ひばりはオヤジを目指してたのね ミコはすでに二重まぶた加工に走ってたのかしら
リマスターがセーケー独特の目の突っ張りを見逃さなかったわ 小百合さん10代後半はお顔がパンパンでアンパンみたいだったのね。
10代前半と、はたち以降はほっそりして綺麗なんだけど。
高度成長期のシンボルで日本中の人気者だったそうだけど
今も団塊世代の超アイドルよね。 >>814
1960年代から高度な技術があったことに驚くわ
メンテナンスに莫大な費用がかかっていそうだわ ひばりちゃんって舞台上の歌手席にいたかしら?
もったいぶって出てきた割りには普通だったわ
島倉さんが想像以上に可愛かった 63年明星の人気投票をみつけたわ
1美空ひばり
2畠山みどり
3島倉千代子
4五月みどり
5こまどり姉妹
6弘田三枝子
7三沢あけみ
8高石かつ枝
9西田佐知子
10中尾ミエ
11ザ・ピーナッツ
12梓みちよ
13園まり
14伊東ゆかり
15仲宗根美樹
16九重佑三子
17青山和子
18江利チエミ
19榎本美佐江
20伊藤アイ子 トリオ・こいさんず初めて見たけど頭に残るわw
youtubeでイヤーかなわんわ探して見てるけど、全部静止画だから紅白の振り付け込みのもう一度見たいわ >>922
見事に5位までが着物勢なのね。
それが数年でポップスに取って代わられるんだからミコちゃんやスパークの功績大きいのね。 >>923
紅白2回目の出場なのね
初出場の映像は残って無いのかしら >>922
16位以下の九重佑三子、青山和子、榎本美佐江、伊藤アイ子以外全員63年の紅白に出てるわ、すごい時代ね
江利チエミの順位が意外に低いわね >>922
紅白に出場した吉永小百合や倍賞千恵子がランクインしてないのは歌手と女優の棲み分けが完全になされていた時代だったからかしらね >>829
録画で確認したけど、出だしのテンポがめちゃくちゃ遅いわ、それでバンドの方を向いて苦笑したんじゃない?途中から本来のテンポに変わったみたいであとは順調に歌い切ったわ 最後の東京五輪音頭、三波春夫が前に出て音頭を取ることなかったわね
「世界の国からこんにちは」みたいにレコード会社各社の競作で自分の持ち歌という認識がなかったのかしら? 外を映す時にマイ・フェア・レディの看板が何度か映ったけど、ちょうどオードリーの主演映画が公開中だったのね
マイ・フェア・レディから2曲歌ったのはタイムリーだったわ
サウンド・オブ・ミュージックが公開された年にペギーはドレミの歌歌ったのかしら? 1美空ひばり
2畠山みどり
3島倉千代子
トップ3がみんな水星人ね
弘田三枝子と伊東ゆかり、江利チエミも水星人
家庭運がなく孤独だけど財運はある 当時既にプレイングマネージャーって言葉あったのね
審査員の中西太に使われてたけど、司会兼出場歌手の江利チエミにも適用されてたわ 畠山みどり、最近まったく見ないけどお元気なのかしら? 昭和38年のあのマイクを使って、今の歌手は歌えるのかしら。今の子は声が入らないかもね。 音量にムラがあったわね、歌が聞こえづらい歌手もいたわ 73年は69年と同じでその年のヒット曲が多い上に、そうじゃない人達は大体代表曲だから見応えあるわね。
ハープの演奏で登場するピーナッツがカッコいいのよ。 >>938
1973年紅白
天地真理はテニスウェア風の衣装で登場したので、バックダンサーもテニスウェアを着用し、右手にテニスラケットを持って踊った。
そして間奏部では紅組歌手が赤いゴムボールを白組目掛けてラケットで打ちまくるが、白組もゴムボールを投げ返したため、ステージにボールが飛び交い、歌唱中の天地の頭にボールが1個命中してしまった。
これ見たいわw あれ絶対真理めがけてボール投げてたと思うの、歌手たち。
73紅白は底抜けに明るかったけど
74紅白は激鬱だった真理 そして75年の大晦日は仕事がなく
酒井さんに電話して酒井さんと会ってた真理
どっかで読んだわ 73年は美空ひばりがいないのが清々しくていいわね。
でも裏番組NET(現テレ朝)で5年間
『美空ひばりワンマンショー』(23:00-23:45)ってのやってたのね。
どんな恨み節こいてたか、見たいわw 80年代中盤くらいまではお正月あたりにひばりワンマンテレビ歌謡番組やってたわよね
ある程度歳食ったら紅白卒業がホントは出演者新陳代謝できてよかったのよ
60年代から70年代、70年代から80年代前半までは上手く行ったのに平成に入って大失敗って感じ >>941
のど自慢で歌う高校生みたいよね、画面から緊張感が伝わってくるわ お嬢が出なくなった1973年だっけ?
大みそかの編成がすでに決まっていたのに
NETは紅白にぶつけて「美空ひばりワンマンショー」を決めたのね。
で、歌は初出場した♪ひばりのマドロスさんから紅白で歌った曲目を並べたのよ。
女王の意地だわね。
お嬢はその特番に先立って「レコード大賞」にも出演、
レコ大に貢献した10大歌手(美空、水原、北島、水前寺、都、青江、ザ・ピーナッツ、森進ら)を
代表して♪柔を歌ったわ。
これも女王の意地ね。
って、チータはこの年紅組司会じゃなかった?
レコ大〜21:00、紅白21:00〜だからいいものの
よくNHKホールから帝劇まで抜け出せたわね。 補足よ。
10大歌手じゃなくて12人だったわ。
美空、水原、北島、水前寺、都、青江、ザ・ピー、森進、西郷、橋、フランク、佐良の12人。
この12人が帝劇の大セリで一列に並んでセリ上がってきたのは壮観だったわ。
もちろんお嬢がセンターよ。 他の全員紅白に出てるわよね。
まぁお嬢は母親と一緒にかました態度取り過ぎてたから、何かあれば身を退くぐらいしか出来なかったはずよ。 北島三郎の帰ろかな大合唱って紅白かしら?
おしゃれアレンジの
観たいわ 北島三郎・森進一・五木ひろしがあんだけ出続けたんだから
水前寺清子・都はるみ・八代亜紀も同等に出し続けるべきだったと思うわ >>956
1963年に戻るけど、
サブ婆の初出場ってギラついてたわね
野心の塊がついに紅白にたどり着き、これから更に野望を抱いていくのね 雪村いづみ、三波春夫はワイヤレスマイクを衣装に付けてセット中央の階段から歌い始めた。
1963年で凄い技術ね、国産? やっと静止画じゃない中尾ミエが見られてうれしかったわ >>962
生意気なチビは駅弁がラクチン
昔たいして売れてないくせに生意気なチビ歌手を手懐けたわw チエミ、健子のチンポは一度も入れてもらったことないのよね あたしなら健子の朝勃ちに強制跨がりスクワットするわ〜♪ >>968
ウッソー
健子ってその後も女の恋人いなかった? みんな高倉健美化しすぎよ
実際はよくしゃべる面白いおっちゃんだったのよ
ルックスやスタイルよくてキャラ設定も合ってたから
孤高キャラにされたけど チエミもちえみも巨鼻だったわよね
チエミが死んだ翌月にちえみがデビューした
どっかに書いてあったわね そうそう、流産だかなんだかとにかく妊娠はしてるわよね 清川虹子が江利チエミに高倉健が手を出してこないから万個縫っちゃおうかしらと相談されたとかいらない暴露したわね 紅白にも出してもらえなかった方のショボいちえみの話はよして? 1984年に出たじゃない
♪あなたの胸で目覚めるのは いつ?♪なんていうエロい歌を歌ってた記憶よ? ちえみはスチュワーデス物語が当たったのも大きかったのかしら。
最後の70%台となった84年に出られてよかったわね。 変なマントみたいなの着て歌ってたわね
対戦相手は同じくドラマで活躍した初出場同士の舘ひろし「泣かないで」だったわ よしゑさんは「最愛」が84年秋に大ヒットしたのに落とされたのよぉおおおおお
ちえみにハジキ出されたのかしら?
で85年に返り咲いたんじゃなかった?
ロクなヒット曲なかったのにさ。おかしいのよ紅白って ちえみは85年も最後まで候補に残ってたのよ
ちえみか秀美かのどちらかで、まだ出場経験のない新鮮な秀美が選ばれて、トップバッターで大ヒット曲「愛の呪文」を歌ったのよ ああ、5.5万枚しか売れなかったくせに
ザ・ベストテンに3週も入ったあの曲ね?
♪ゲバッ‼ゲバッ‼ゲバッ‼♪ >>981
チエ男が健子をバックで突いてる絵のほうが想像しやすいわ >>990
でもトップバッターにふさわしい勢いのある曲よね
紅組全員が振り付けに参加してたし
生足出してキッスで殺してとか歌われてもお子様には目の毒よ どうせなら
♪うぉおぼえたてのフゥウレンチキッス トォラァイしてみたいの♪が良かったわ ♪ごめんあそばせ ほぉんなごころのはぁだうち!
が良かったわ >>991
チエ男と健子の家にはケツ掘りブランコがきっとあったのよね
健子をブランコで掘り倒すチエ男 86年になると、ちえみ、秀美、優あたりはもうおよびじゃなかったわね 優はハートは戻らないでイケるかもって当時ちょっと思ったわ それ87年よね、86年だったら連続して出られたかも? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53日 1時間 20分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。