あーたたち!松屋のシュクメルリ鍋が復活よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
水煮牛肉はクソだったわ?
辛い汁に牛丼の具をぶっこんだだけじゃないの
紅生姜と醤油差しはカラになってるしダメダメね >>1
これ美味いのよ〜
ニンニクがガッツリ効いててね これ復活するならさ牛鍋膳を復活させて欲しいの
シンプルに肉と豆腐と卵と味噌汁で大好きだったわ >>8
これが高いってw
自分の収入の低さをまず考えないと ( ^^ω)駐日ジョージア大使って日本育ちで早稲田OBの実質的には日本人ホマから本国政府が変わって葛藤が伺えるホマね 松屋も1,000円超えが当たり前なのね
よく行っていた頃は、カルビ焼肉定食が680円くらいの記憶だったわ そりゃそうでしょ
飲食店を原価基準でしか考えないバカが多いこと 今って呼ばれたら料理も自分で取りに行くオールセルフなのね
1000円以上出すならファミレスの方がいいわね 危うく今日食べに行くとこだったわ
あぶないあぶない ファミレスと松屋みたいなファストフードともう料理のクォリティに差なくない? 長居するならカフェでしょ
飯はサッと食ってサッと出たい >>16
限定品は700〜900円位、大盛りにしたりオプション付けると1000円超えって感じね
どちらにしてと昔よりは値上がりしてるけど >>16
今はカルビ焼肉定食が880円、単品が680円だったわ。 >>23
今はセルフ制のため、店がすいていれば居られるわ。ビールもあるし。 この時代に1000円未満で外食しようなんて経済観念をどうにかしたほうがいい 松屋と言ったらリトアニア風ホワイトソースハンバーグをまたやって欲しいわ。 あれ、激しょっぱいわ
ご飯のおかずだからなんて理由にならないくらいしょっぱい 今の松屋みたいに下膳まで客にやらせる店って、テーブルが汚くて不潔なのよね
誰も拭かないから >>34
基本、底辺労働者用の店だからしょっぱいわよ >>1
クリームシチューみたいなもの??
この手の限定メニューって美味しそうねって思ってても大抵気付くと終わってるのよねぇ クリームシチューじゃないわね
にんにくガッツリ効いたチーズ煮みたいな 208 陽気な名無しさん[sage] 2025/01/23(木) 23:12:36.76 ID:am3IHKrM0
なか卯で牛すき丼頼んだつもりで待ってたら牛めしがきてたまげたわ
まさか間違えて注文してたとは思わないんで胃が牛すき丼の準備してたから胃もびっくりしてた
表に出てみたらいつの間にか店構えが松屋に変わっててまたまたビックリ
ドッキリのプラカードを持ったヤツもいなくてなんだか萎えたわ >>42
値段がだいぶ違うと思うけど、なか卯って食券制じゃない?!作り直してもらうとか差額を返金とか無かったの?
自分で注文を間違えていたというヲチじゃないわよね? というか、今調べたら10年以上前に和風牛丼が無くなって牛すき丼に統一されたみたい。 牛丼屋って損な業態よね
牛肉にご飯、みそ汁、小鉢の浅漬けをセットで出しても、数十円単位で高いのなんだの言われて
マンさん御用達のパスタ屋なんて、乾麺を茹でて出来合いのトマトソースと和えるだけで1,000円超え当り前よ ジョージア大使が超ノリノリで「松屋」広報、復活目前の名作メニューを店舗より先に大使館にポスター掲示
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c9cdaf744e71587623825a8f2cd10edb71903409&preview=auto こいつは安倍の国葬反対するなとか、路駐して絡まれたのを被害者ヅラしてたり、心の底では日本国民を見下してるのがバレバレだから大っ嫌いよ 初めて頂いたわ。
サツマイモよりジャガイモのが良くねーかしら?
https://i.imgur.com/halrMVs.jpeg >>54
シュクメルリ手前に寄せないさいよ
センスないわね〜w あたし、固形燃料って言うのかしら?
あれ使う定食、猫舌だから苦手だわ
ふっと息掛けても消えないのよね
いつまでも熱くて、食べるのに苦労するわ >>47
大丈夫よ
お店では1000円超えのメニュー注文してる人普通にいるもの
買えない貧民には恨み言くらい言わせてあげて
なんやかや24時間営業でビジネス継続できてるの牛丼チェーンくらいよね 食べてみたけど、正直「ニンニク抜きの普通のクリームシチューをメニューに入れて欲しい」だったわ
クリームシチューとご飯は合う派なんだけどニンニクが強すぎて合わなかったの 水煮牛肉も完食できないレベルだったし有能な人材流出したのかしら松屋フーズ >>54
アタシはプラス100円でサラダ付きの定食にして良かったわ。本当にしつこいのよ。
>>65
日本人向けにカスタマイズしてないのよ、きっと。それはそれで良いわ。売っているうちにもう1回挑戦したいわ。 テレビ番組でやっていた加藤登紀子の実家の店「スンガリー」のシュクメルリのコースが美味しそうだったけど、松屋のシュクメルリも意外と再現性が高いそうよ。
https://tokyo.totteoki.jp/11396/
>ただ、松屋のシュクメルリ鍋も意外に再現性が高いことがわかり、決して悪くありませんので、こちらから入門、というのもいいかもしれません。 食べたことないけど味の想像はつくわ
鶏のクリーム煮ににんにく入ってるだけでしょ? >>69
再現性もクソも、貧しい国の貧しい地域のただのニンニク効きすぎのクリームシチューじゃないw
だいたい似たような味になるわ ユーチューブでショージの人が作り方紹介してたけどシチューってほど水分ないね。
ほぼ鶏肉でジャガイモなどの野菜も無かった。 >>66
やだ、これやっぱりサラダは付いてこないのね。 >>76
シュクメルリ鍋定食1100円にはサラダが付きます。シュクメルリ鍋(ご飯とみそ汁は付く)1000円や単品900円には付きません。 こんな松屋の次亜塩素酸で洗った栄養ない100円サラダなんて食わないほうがいいわや >>77
あら、ご丁寧にありがとう。
ヤダ、喜んで野菜サラダ食ってたわw
副菜食った気にもなってたし🥗 栄養の為というよりコッテリしたシュクメルリから野菜を食べて口をサッパリさせる為よ。 >>16
学生時代よくワンコイン500円でカレギュウを食べてたわ
今思えば恵まれてたのね シチューくらいのノリかと思ったら余りににんにく強すぎてイメージと違ったわ >>86
今は食券を買った時点で自動的に作り始めるからツユダク以外のカスタマイズは無理じゃない? >>85
松屋の定食って塩分ニンニクキツメばっかりじゃない?
夏のうまトマハンバーグそうだし
先日のグラタンハンバーグもそうだし >>89
ライスを同価格で大盛りや特盛りにして食べる肉体労働者や学生の為じゃない?知らんけど。 グラタンハンバーグ、売り切れ直前で買えたわ。確かに超しょっぱかったわw
テイクアウトにして家でビール飲みながら食ったから丁度良かったけどw
ご飯は特盛にして2日かけて食ってるわ。 妙な飯のオカズ理屈で塩分過多多い気がするわ
あんなのに慣れてしまったら血圧大変なことになるわ 松屋でしかシュクメルリ食べたことないけど、
少なくとも言えるのは「松屋のシュクメルリは不味い」ってこと
ジョージアのみなさん、本場のシュクメルリは美味しいならちゃんと抗議した方がいいわよ? ジョージアの駐日大使自ら松屋のシュクメルリ食べたってツイートして認知度広まったのよ
向こうのテレビ局でもニュース特集組まれたりしてジョージア州の人タッチはむしろ広めてくれてありがとうのスナンタウンうお >>94
日本以外にも本音と建前ってあるらしいわよ? >>94,95
つまりシュクメルリは少なくとも日本人の口には合わないってことね
松屋もジョージアに変な忖度せず日本魔改造すればいいのに もっとも、ご飯とみそ汁付きで食べるなんて現地では絶対に無いわ 食事形式まで現地に合わせる必要無いじゃない笑
あくまでも日本の定食のオカズの位置に外国料理を持ってきただけ このスレの熱心なジョージア大使信者の書き込みを見て食べる気無くしたわw
白飯に合わせてる時点で別物なのは想像に難くないのに、 >>101
日本は今まで散々外国の料理をご飯に合うよう魔改造してきたけど、松屋は単にご飯と味噌汁つけるだけで合わせる努力を怠ったので失敗ってことね。 臭いニンニクシチューよりボルシチ食べたいわ。ボルシチ出してくれないかな?? そもそもあたし、白いご飯のおかずに
シチューは無し派だから、この定食自体
受け入れられないわ っていうか 本場のには さつまいもは入ってないみたいよ
さつまいも なんてものシチューに入れてる時点で 魔改造でしょ
大人しくじゃがいも 入れとけばいいのに 鬼塩っぱいからサツマイモの甘みをより感じて美味しいわ >>105
ポーランド、ジョージア、ウクライナと反ロシア国を続けたらいいわ ジャガイモよりさつまいもの方が高いのにね
ジャガイモの方が煮崩れやすい? 本場のは野菜はニンニク以外何も入ってないのよ
せいぜいナッツをいれるくらい
さすがに鶏肉オンリーだと日本人が引くと思ったんじゃない?
サツマイモの分全部鶏肉にするとコストもかかるし
そんなことよりあのニンニクたっぷりの臭いスープが本場に近いのか知りたいわ
近いなら残念だけどジョージア人とは味覚が合わないわ https://youtu.be/MC2Mcqe9F_8
【松屋のシュクメルリ】本国のジョージア人が厳しくチェック!再現度はどうなの?おいしい?shkmeruli
2021年 2月13日 >>115
サツマイモという単語を知らなかっただけだと思う 牛丼屋がクリームシチュー出すの?
珍しいもんだからこそ客寄せできるのに >>123
でも「松屋の企画ものはハズレが多い」が定着しつつあるわ
最終的にはシンプルに美味しいものを提供するところが勝つ そうかしら?
なんやかんや言っても一度はどんな味なのか試したくなるものよ
その客の「一度」を獲得さえできればいいん二度は不要
目まぐるしく新しいものを出してきゃいいのよ あたしは今回のシュクメルリで松屋の企画ものは懲りたわ 締め切りはまだマシ を前期前 先月のあのアホみたいにキ***みたいに蒸気を逸した一般人が絶対食べないような激辛のあれを出したのは本当に 上層部 何考えてんだ 馬鹿じゃねえの って本当に早かったわ みんな辛いって言ってるけど、どれくらい辛いの?あたしならたぶん喰えるわ!
っていう客の好奇心を期待したんでしょうね 底辺には塩キツめ、ニンニクがつーん、丼飯食わしときゃ良いと思ってるのよ >>128
常軌 はまだ分かるけど
締切とか前記前 先月って何のこと? ごめんなさいね 私 移動中は音声入力 使ってるからちゃんと 思い通りにかけてないのよね >>133
公共交通機関や徒歩ならキチガイだし、車かしら?
車で音声入力で5ちゃんてすごいライフスタイルねw チョイチョイやばめな人がいるって思ってたらあぶり出されてきたわねw 二郎系もどぎつい塩味に、ニンニクがつーんで根強い固定ファンを獲得したもんね
松屋は定食のおかずでそれを目指してるんだわ 問題は二郎系は癖は強くとも美味しいけど
松屋シュクメルリは美味しくないこと 二郎系が旨いと思える程度の味覚なんだから他の料理が不味いなんて批評を述べる筋合いは無いわよ笑 二郎系を美味しく食べられる味覚ですら不味くて食べられないってことでしょ
普通濃い味付けにしときゃ馬鹿舌は喜ぶものなのに >>141
群馬の有名温泉地に泊まったら
朝のおかずが干物と濃過ぎで冷たい煮物(6品)で激不味だったの思い出したわ
味見して何とも思わないのかと >>143
値段高いしニンニク臭で避けられるし
それが良かったんじゃない 塩味とニンニクで誤魔化してるって感じがまさに底辺飯って感じ
やはり松屋は牛めし食うくらいでいいわね あたしシュクメルリは好きなんだけど、
ずっと火がついてるのが猫舌のアタシにはつらいわ
チーズが溶けたら火は消してほしいんだけど 自分で消せないものなの?
食べたことなくてわからない あたしゃそんなに美味しいとも思えないわねえ
甘いサツマイモを入れるって法はないでしょう? >>142
群馬の旅館の食事でアレな体験された方が他にもいたわw 群馬あるあるかしらね
別スレでも煮物の小鉢がどれも冷たい上に醤油濃過ぎな味だったとか、湯豆腐あるのに味噌汁の具も豆腐だったとか言う内容だったの。 >>152
141とそれは同じですごめんなさいw
でも群馬県の温泉宿は割とメシマズ
隣の長野県ではハズレに当たらないのに https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/menu/teishoku/tei_samgyeopsal_hb_hp_250225.html
サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食
極厚豚バラ肉をしっかり焼き上げ、肉々しくて程よく柔らかい肉質、香ばしい豚肉の旨みとジューシーな脂身の甘み、ごま油の香りが食欲を刺激します。
1180円(税込)
単品 980円(税込) 松屋のサイトの反応が悪いわ…
こっち↓なら。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed4b24a13a38935278980ace58c7514e68eee5f8
【松屋】「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」販売中! ジューシー豚バラ肉×「コチュジャンたれ」で多様な味わいに
2/25(火) 11:40配信 韓国料理からすぐ持ってくるんだから…。すごい嫌だわ。 さっそく食べたわ。肉は薄いけどちゃんと肉風だったわ。量もかき混ぜるとかなりあった。タレは辛いというより塩味が強い。
ニンニクとキムチが向こう側に置かれたので写真映えはイマイチ。でも熱いので方向転換出来ない。
特盛でこのご飯は少なくないかしら?
でもリピ有りだわ。
https://i.imgur.com/ksj9nrv.jpeg 焼いてからコチュジャンを付けるのか焼く前にコチュジャンを絡めるのか
食べ方がよく分からなかったわ
しかも結局テーブルにある醤油で焼いて食べたほうが旨いという
肉はボリュームあったけどコスパが良いかと問われるとうーん…だわ あたしも今日食べたわ
コチュジャンを最初から鍋にぶち込んで
何もかもぐじゅぐじゅに混ぜて食べたわ
で、今帰ってきてから>>159さんの写真を見て
気付いたんだけど、ネギ乗せるの忘れられてたわ
あたし的には、本場では、葉っぱに巻いて食べてるのが
どうしてかってのが分かった感じ。ちょっと脂がしつこい感じよ
まぁ、1度食べれば気が済んだってトコかしらね >>162
サラダ無しのセットが無いのは油でしつこいからかしら? 松屋でこの価格は強気ね
ごはんが不味いのに
どこの米使ってんのかしら 昔だったら千円越えは強気だと思うけど
最近の物価高を考えると仕方ないんでしょうね
知らんけど 別の店舗でサムギョプサルの特盛をまた注文したが、やはりご飯がそんなに多くない。米価格高騰のせいか? 高すぎだわ
松屋の定食は800円くらいが相場でしょう
薄汚れたカウンターに座らされて、最近は下膳までさせられるのよね 私は>>158のキチガイブサイクのほうが嫌だわ・・・
ヒトモドキ民族のゴキブリジャップも韓国人は世界一そっくりな民族なのに
なんで嫌うの?w 注文支払いも勝手の悪い券売機使わされてね
受け取りも水も下膳も全部セルフ
それで千円超えだし値段の割に不味い 松屋のシュクメルリは
ニンニク臭すぎるしサツマイモの甘味がノイズだし
いうほど美味くないのは当然として
好きな人が居るっていうのもあんまり想像できない感じだったわ 新メニューのトマト🍅チキン🐔
しれっとジャガイモ🥔入れてきたわね
なんかオシャレっぽい呼び方してるけど騙されないからね😡 新宿区民のお仲間、早稲田店がリニューアルオープンで牛めしセットが500円よ! 今日、トマトチキン食べてきたわ
あのソース、うまトマハンバーグのやつの
使いまわしよね? 吉野家のプルコギ定食、クソ甘いわ。キムチも甘いし、血糖値が上がりそう。 夕飯食ったのに深夜料金切り替え直前に松屋の前を通りかかったから
ついクーポンでチーズ煮込みトマトチキンの大盛りを食ってしまって
腹一杯で動けないわ >>181
じゃあシュクメルリ以外は全部スレチね。
>>182
スレチ! あら、シュクメルリも“※順次、販売終了予定”ですって。もう1回食べたいわ! チキントマトのやつをアテに白ワイン飲んでんだけど
軽めの赤の方が良かったかもしれないわ >>190
テイクアウトしたのね?
味噌汁付いてこないのよね? 松のやが生活圏にある人うらやましいわ
あたしんちの近所、無駄に松屋が2軒あるんだけど
どっちか、併設でいいから、松のやになって欲しいわ 電車に乗って松屋に行ったのにシュクメルリは無かったわ。代わりにサムギョプサルを食べたわ。ビールに合って美味しかったわ。 店舗限定メニュー、わざわざ実施店舗調べて行ったのに売り切れてることが複数あった。
納得いかないんだけど。 店や厨房が狭いとか牛丼みたいにさっと食えるものしか売れない店舗もあるんじゃない?
オフィス街でシュクメルリはキツいし。 企画モノ、限定モノって、すべて工場で作られたレトルトパックになってるんだと勝手に思ってたわw >>202
芋などは茹で上がった状況で送られてくるのかもしれないわ。でも仕上げの温めたりチーズソースをかけて焼くなどは店舗でやっているかもしれないわ。 さっき、えび食べてきたわ
福神漬けが付いてたんだけど、くくり的には
カレーの仲間なのかしら?
シチューはご飯のおかずになるかならないかって
よく賛否が別れるけど、否の人には向かないと思うわ 店舗限定メニュー、終わるのが早すぎるわ!
>>204
公式サイトのメニューではカレーのページに載ってるわよ 鉄皿牛肉バターライスを肉ご飯大盛りで食べたわ。
https://i.imgur.com/cGU5DlE.jpeg
タレを入れ忘れたのかというくらい味が薄かったけどそこは松屋、ソースを追加して塩分補給。バーベキューソースとゴマドレがお勧め。
それにしても、松屋の券売機が使いにくなったわ。最初にバターライスを入れてからビールの追加が出来なくて、最初にビールを入力してそれからバターライスを追加しないといけないみたい。アルコール販売を止めたのかと思ったわ。
それから、これは箸では食えないわ。丼みたいに手持ちで口を付けては食えないわ。スプーンを貰っておいて良かったわ。 食ったことないけどニンニクの効いたクリームシチューってイメージ 紅生姜が個包装だけになったわね
最初は仕入れミスかしらと思ったけど
職場近くの店でもそうだったのよ
きっと某牛丼店のせいね この料理って松屋でしか食べれないの?
こんな安物じゃなくてちゃんとしたの食べたいんだけどジョージア料理店なんて知らないし。
アタシ料理も出来ないからレシピあったとしても作れないのよね。 >>213
セネガルって、聞いてもどこの辺にある国なのか分からない数少ない国よね
なんとなくアフリカと予想 記事中にちゃんと「西アフリカのセネガル」って書いてあるわよ >>217
パリダカ・ラリーのダカールが首都よ。
今はダカールへは走っていないけど。 通常でも味の濃い松屋が自信を持って超味濃い目と宣言する濃さがどれほどのものか気になるわ 色々盛ってるとは言え牛丼系が千円越えってビックリ
定食系が千円越えなのはいいんだけどさ ピンクに緑が映えてステキ
そしてカツで現実に引き戻されるのw >>225
カツの上に桜茶に使うような桜の塩漬けが乗っているわ。 https://x.com/matsuya_foods/status/1909201192863031578
【公式】松屋
@matsuya_foods
まだ広報も未発表の新メニュー情報がYahoo!ニュースで取り上げられてしまった😅
#食べればわかるさ
牛めし「松屋」今治初出店記念で今治焼豚玉子飯を全国発売へ「今治というワードを拡散したい」【愛媛】(テレビ愛媛) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/01673e43b385ecd62e98bb7411b57a0fece0f40f 今日発売だったニンニク野菜牛めし
もう食べた方はいらっしゃらないのかしら?
帰りの電車で、周囲に迷惑を掛ける事のない
程度の臭さで済むのかしら? 食べたわよ
野菜がたっぷりだったから定食系に引けを取らないと思ったわ
ニンニクはあまり気にならなかったわ あたし今日、ニンニク野菜牛めしってのを大盛で注文しちゃったの
乗っかってるもやしとキャベツを食べて。1/3くらいの高さにまでしないと
収拾がつかないくらい、乗っかってるのよ。で
残り1/3のもやしとキャベツ、やっと見えてきた牛肉、それに大盛ご飯
いよいよこれから!って段階で、もうお腹いっぱいなのw
皆、大盛には注意してね とんかつ屋で券売機で桜色のクリームシチューを見て避けるかもしれんな。
他に転用するメニューも難しそうだし。
https://x.com/matsu_noya/status/1909848751545446531
とんかつ 松のや【公式】
@matsu_noya 20時間
松屋併設店で未販売メニューで恐縮ですが・・・
久々、フォロワーみなさまだけの
クーポンを発動します(´∀`)
ぜひ一度お召し上がりいただきたい!
その一心で、なんとか300円引きをとおしました・・・
よろしくお願い申し上げます!
https://pbs.twimg.com/media/GoEjeR5bwAQ6Bhv.jpg これを単品で頼む勇気が無いわ。これでも味噌汁が付いてくるのね?!
https://x.com/matsuya_foods/status/1850870700439171224
【公式】松屋
@matsuya_foods
松屋版ソーライス。
(ライス単品にバーベキューソース&フレンチドレッシング&紅生姜)
#食べればわかるさ
https://pbs.twimg.com/media/Ga-dF36awAA9ItD.jpg >>233
ちょっと気になるけど、これはアタスも頼む勇気ないわw あたしこれ、定食についてくるご飯で
今度やってみよう!と思ったわ 朝飯の卵かけご飯大盛り納豆で、前半戦にやってみたわ
すごく美味しかったけど、後半の納豆が味気なく感じちゃったわ
ソーセージエッグとかたまご丼辺なら相性良さそう チーズバーガー丼食べてみたいわ!でもこんなの食ったら胃もたれしちゃうかもwww >>237
これって左のは美味しそうだけど、中央から後はチーズバーガー丼にキャベツとトマトと玉子が入っただけみたいな。バンズが無いのは仕方ないけど、見た目も大事ね。 食べたけどケチャップ味のロコモコ丼って感じだったわ ここって同サロの松屋スレってことでいいのね?
ニンニク野菜牛めしは一回目まあまあ気に入って二回目食べたら
かなりしょっぱく感じて、これは体に悪そうだと思って以来食べてないわ
チーズバーガー丼は一回目まあまあ気に入って二回目食べたら
かなりマヨネーズたっぷりに感じて、これはカロリー高そうだと思って以来食べてないわ
ロゼクリームチキンは一回目までしかまだ食べてないけど、
シュクメルリと同じで火にかかった状態で出てくるのよね
このタイプ、猫舌のアタシには食べるのつらいわ
だからシュクメルリも結構好きだったんだけど一回しか食べなかったわ 一瞬だけ店内提供の紅生姜が持ち帰り用の小袋になったけどすぐに戻ったわね
なんだったのかしら お昼過ぎに麻婆食ったけど
咳き込むわ汗だくだわで厳しかったわ
効くか分からないけど牛乳飲んで
それでも未だにお腹に違和感があるわ
もう激辛系食わないわ これ、スプーンですくってお口に入れちゃだめよ
最初に、スプーンで豆腐とひき肉(?)だけご飯に全部のせて
丼にしちゃうの
汁は、その時に付いて来ちゃう分だけにしておくのよ
それで物足りない時に、初めて汁も追加でご飯に掛けるの
でないと、辛くて食べられないわ >>253
あらアタシしっかり混ぜてからお口に運んでたわw
>>254
やよい軒みたいにタダ飯食い放題じゃ無いわよ!
でもご飯注文すればお味噌汁はタダよ! 裏技だけど卓上にある焼肉の甘口ソースをどっぷり掛けると辛さがまろやかになるわよ
麻婆の味が強すぎるから焼肉ソースを混ぜても味が変わって感じないし >>255
松屋でも期間とメニューによっては出来るみたいよ。今は米が高いのでやってないかもだけど。
松のやなら定食はおかわり自由だそうよ。チキンなアタシには言い出しにくいけど。 ああ松のやは飯と味噌汁おかわり自由よね😋
ただ近所に無いの😡 先月から松屋のモバイルオーダー使い始めたんだけど
あと一万数千円でブラックランクって表示が出たわ
月2万使うとブラックなのかしらね?
そんなに使わねーわ? 今日は、月一の肉の日よ!
来週はうまトマよ!しかも、レギュラー化 >>264
これ、また例によって激辛なのかしら?
ピリ辛ダレってのが、今一不安よ
うまトマ、980円なのね… 松屋で店舗限定のトンテキ定食を食べたわ。
ニンニクタップリの東京トンテキとは違ってシビ辛だったわ。しばらくはシビ辛メニューが多いのかしら。
なお、ライスは特盛りにしたけど、そのままでは美味しいお米ではなかったわ。でもそこは松屋。シビ辛のタレやバーベキューソースをタップリかけて美味しくいただきましたわ。 >>265
コレは全然辛くない、甘辛って感じだったわ。 小鉢プレゼントクーポン、商品を受け取る時に出し忘れてあまり使わずに終わってしまったわ 創業カレーってさ、なんか前とは味違うわよね
あと前はもっとシャバシャバしてたと思うの
てゆーか甘口か中辛程度の意味よね、創業カレー
アタシ辛いの苦手だから、コレをデフォルトにして欲しいわ 松のやでもカレーに味噌汁付くのね
何考えてんのかしら >>275
松の屋公式がアップしている写真より美味しそうね
あなたの撮り方が上手いのか公式の撮り方が下手なのか 皆、お夕食時だけど、松屋は昨日から明日まで
800円以上で、モバイルオーダーをPayPayで払うと
後日40%バックのキャンペーン中よ!
PayPayのアプリに10%のクーポンと40%のクーポンの
2つがあるから、事前に取得しておくことを忘れずにね
PayPayは持ってないけど、au Payなら持ってる人は
毎週土日と16日は20%バックよ(要件はPayPayと同じ)
ただし、これはクーポンじゃなくて、事前エントリーが必要
(平日は10%)
楽天Payしか持ってない人も、今日は10%バックよ
(要件はPayPayと同じ)これも、事前エントリーが必要
ただし、楽天Payは明日で終了
どれも、800円以上とモバイルからオーダーを忘れずにね
Enjoy dinner at Matsuya ! 〇〇Pay、800円以上で10%バック阻止かしら?
定食、クーポン利用で軒並み790円だわよ >>281
松のやで今年4月末にやっていたトンテキよりも230円高いわ。
それにこれまでシングルで肉200gと明記してあったのが、今回は公式発表には見当たらないわ。
厚切りロースで登場「にんにく醤油の揚げる豚テキ定食」発売|松のや|松屋フーズ https://share.google/L6pqQYw97A0PZsUqx トンテキ美味しいけどこの値段払うなら当然っていうか
食べながらファミレスのトンテキより高いわぁとか冷静になっちゃったわ 来週は、トンテキのソースが変わってお値段アップ
1480円よ!(ダブル2380円!) いつも朝食でお世話になってるから言いたく無いけど
松屋で2000円越えとか有り得ないわ 2000円ならそこそこ良いまわらない寿司のランチ食べられるんだよな >>289
寿司屋のランチを食べながら「食いたりねぇー!この値段で松屋だったら雪国トンテキに牛皿にキムチを追加できたのに…」と思っている人がいるかも。
京都で懐石を食いながら「帰りにラーメンを食っていこうか」と考えていた俺がいる。 皆、今日の松屋は肉の日よ!
事前エントリーの上、au Payで払ってね
もちろん、モバイルオーダーよ 明日から、うまトマがお昼に食べられなくなるわ!
15-24時限定、売り切れ御免ですってよ! トンテキは本来に近い醤油とニンニクのソースをシャリアピンとかいうゲロみたいなのとバターに変えたら100円増しか? シャリアピンソースは大量のタマネギ必要だから仕方ないわ おしんこが白菜から大根きゅうりキャベツに変わったわね
山形だしもそろそろね 【公式】松屋
@matsuya_foods
感覚ですが水煮牛肉10としたら→麻婆豆腐6→デビルチキン5→オリジナルカレー3って感じでしょうか?
#食べればわかるさ
午後8:40 ・ 2025年7月4日 麻婆で死ぬと思ったから絶対食べないわ
つーか水煮牛肉そんなに辛かったのね
食べなくて良かった 炙りマヨ辣油鶏めし(680円)
これさ、おいしかったんだけどさ、
並盛680円なのに大盛りだと千円こえるのなんで?
いきなり高くなりすぎじゃない? デビルチキンってまためちゃくちゃ辛いのかしら…
松屋の辛いメニューって容赦ないから恐いのよね >>304
>>300によると、あの激辛だった麻婆豆腐マイナス1だそうよ
あたしは麻婆豆腐で懲りたから、パスするつもり
それより、松のや(とんかつ屋)のレモン風味のネギ塩だれが
さっぱりしてて、とてもおいしいの。近くに松のやがある人は
食べてみて!ささみかロースなら、830円よ 松屋の味噌汁、+50円でお豆腐入れられるようになったのね
リーズナブルでいいんじゃないかしら 来週は回鍋肉よ!
860円(50円引きクーポン配信) 回鍋肉、去年は880円だったから値下げ!?って思ったけど
選べる小鉢が無くなったから、やっぱり値上げなのねってなったわ。 松屋が未来の天皇御用達に
https://jisin.jp/koushitsu/2491598/
《笑顔でツッコミも》悠仁さま バドミントンサークル後に「松屋」で夕食!ご友人たちに見せる“ご公務では見られない笑顔”
皇室
投稿日:2025/07/16 06:00
更新日:2025/07/16 16:35 >>310
そうよね!去年までは、半熟卵かキムチが選べたわよね >>311
吉野家とは決定的な差が出来てしまったわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています