👓眼鏡をかけているゲイ👓
老舗眼鏡屋さんと協力して作った一本5万円の眼鏡
2年でもう度が合わなくなっちゃったわ ギトギトに顔が濃い人って黒縁眼鏡でインテリ風に中和されてイケメンに見える時が有るわ
ヤる時に眼鏡外されると割と気持ち悪くて後悔するのよ モデルで常に眼鏡かけてる人は居ないからあたしも外では必ずコンタクトにしてるわ あたし化学や数学の先生感のある前髪重めでメガネかけてる癖に体は大柄で細マッチョみたいな人タイプだわw 樹脂系フレームかチタンなどメタルフレームかリム無しやツーポイントかとか戦争にならんの? あたし鼻パッドが無い奴がかっこいいし使いやすくて好きなんだけど滅多に無いのよね
一山モデルって言って昔流行ったそうね メガネこそ軽量でないと掛けられない。
重たいメガネは絶対無理。 いいPC眼鏡無いかしら
ブルーライトカット率高いのって少なくて困ってるわ
低いと片頭痛出やすいから困るわ ツーポイントが好きなんだけど、どうしても耐久性が劣るのよね オカマの漫画家は何故か好んで上にフレームの無いメガネ掛けたキャラクターを描くのが多いわよね
こんなの
https://i.imgur.com/ECnFMWg.jpeg >>19
度が強くなければ顔のラインが綺麗に出せるメガネだから顔の輪郭に自信があればツーポイントオススメ
人気は少し復権しつつあるよ
逆に黒縁は飽きられてきてるかも
>>23
だいたい眉毛を強調するからアンダーリムが良い ツーポイントって、おじさん、爺さんくらいしか見ないわね
トレンドではないのよね
あたしはいまだにツーポイントの眼鏡だわ
ジャポニスムってとこの眼鏡で、あたしにしては割と高い買い物だったわ
ジーンズのハーフリムの眼鏡が壊れたから、買いかえるのももったいないから使ってるの
遠近両用だけどジーンズ遠近両用のレンズよりも全然質がいいのね アタシ、メガネの度がかなり高くて、去年まで追加料金無しでJINSでレンズ作れたけど、今年からはついに追加料金かかるようになってしまったわ…… 跳ね上げメガネでスマホ弄ってるサラリーマンさんがいたわ
遠近両用よりコレのがいいかしら
眼鏡市場の遠近両用は自然で見やすいていうけどどうなのかしら 遠近と中近を使い分けてるわ
運転時は遠近、室内では中近
パソコン長時間続けても肩こりや頭痛なりにくくなったし、めちゃ楽よ
銭湯では遠近よ あと、遠近両用コンタクトの近補正がいまいち効きにくいから、近だけ補正する遠近作ったわ
サングラスもそれで2本作ったわ
もうメガネだらけ >>32
あたしとほとんど同じだわ。メガネだらけコンタクトだらけ スイスフレックスっていうおしゃれでめちゃくちゃ軽い眼鏡5万円で作ったんだけど台風の日に飛んでっちゃったわ
たった一週間の命だった ツーポイントてノンフレームの事だったのね
愛用してたわ 随分前に壊れてJINSで作った時はその手のは今は無いて言われちゃったのよね
軽いしメガネが主張しないからすきだわ 復活してくれてうれしいわ >>37
この人が喋ってる動画を見てみたわ
見た目どおりの声だったわ
こういうノンケの髭メガネはいいわね
ちょっとブサ顔をエロくてセクシーに見せてくれるわ
釜の髭メガネは量産型かしら… 度が強いんだけど薄型両面非球面レンズにすれば
人から見たレンズ越しの顔のラインの凹んだ歪みが度が多少マシになるのかしら? この凹んだ歪みのせいで
より凹みが目立つから大きいメガネ買えないのよ
流行ってるしひとつくらい大きいメガネ欲しいけど
大きいメガネかけると顔のラインの凹みが目立ちガッカリするのよね 老眼で、100円ショップで買った老眼鏡かけてネットしてるけど
はっきり見えて見やすいんだけど、眼鏡かけてる煩わしさが上回って
結局外して目を凝らしてディスプレイ見てるわ 眼鏡落下させちゃって歪んだの直して貰ったわ
鼻パットが片側にだけめり込んで痛かったの 眼鏡がずり下がるようになって来たわ
この程度無料で直してもらえるだろうけど店員と会話するのが億劫だわ 鼻パットは無料で大きいものとかに交換して貰える
ツルを調節して直してもらえば落ちてくるのは良くなるわ
鼻パットが有料だとしても安いんじゃない? ユニクロのサングラスお洒落ですよね
度は入ってないだろうけど 重いメガネにしたら、跡がついてしまったわ。
これは予備のメガネにするわ 「コンタクトをしているゲイ」ってスレ立ててもいい? >>46
鼻あてで痛いからメガネを買った高級店でシリコン製パットに替えて貰ったら1,100円取られたわ。
無料かと思ってたからビックリした。
Amazonで検索したら全く同じシリコン製鼻パット200円で売ってたから、以来自分で交換してる。 >>55
私昔からわざわざこういうの探して使ってたわよ
かけ心地は普通のと大差無いわ デザインやサイズの選択肢がたくさんあるなら検討したいわ
だっさいのしかなさそう あたし鼻筋がハなので鼻あてがいつもずれるのよ
眼鏡市場で売ってた重心が耳にかかるやつも試してみたけどダメだったわ
この鼻あてなしも試してみたいわ レーシックは絶対やめときなさいってかかりつけの内科医が言うの レーシックは将来近いものが見えにくくなるって眼科医に言われたから辞めたわ
今は眼内コンタクトレンズにめちゃくちゃ興味あるの 眼内コンタクトってあるの?
目の外のコンタクトだったらそれってメガネよね ICLね。
視力が変わっても対応できるのがすばらしいわ。 >>60
15年前にレーシック手術したよレーシック手術しないほうが良い。
光に対して過敏になり
老眼になりやすくなる
それと角膜がズレやすくなる。
手術後は視力0.8で落ち着き現在は0.4。 遠近両用にしてから、目のストレスが少なくなった気がするわ。
もともと0.1もない近乱視で遠くが見えなかったんだけど、老眼始まって近くも見えなくなっていたのが楽になったわ〜
少し値段は高いけど 遠近両用メガネ持ってないから
メガネの上に重ねて老眼鏡かけたりしてるわ パソコンも運転もやる人なら遠近と中近の2本を持つべきよ
ほんとらくよ 近視は認知症の一因になるそうね
あたし絶対将来認知症になる自信があるの、そうなる前に死にたいわ 難聴、嗅覚異常は聞くけど、近視は別に問題ないのでは? >>76
アタシも年1で作ってしまうわ。
メガネも安くなったし流行もあるし、自分の顔の変化もあるからね。 メガネ新調しても、前のとほとんど若しくは全く同じの買うひと居るわね。 そりゃ顔が変わらないんだから似たようなのになるわよね
顔の形状で似合うフレームって決まってくるわけだし おしゃれで有名な美容院で美容師さんに「私ってどんな眼鏡が似合うと思いますか」って聞いたら「四角か丸」って言われたけど四角か丸ってほとんどよね >>85
見るからに面倒くさそうな奴がかけてるやつね 「四角か丸」じゃなくて「四角と丸」の眼鏡もあるわよね成田悠輔のかけてるやつ >>84
本当はハート型や星型のを薦めたかったのかもしれないわよ ウェリントンやボストンよりもスクエアとオーバルが似合うって言いたかったのかしら? アタシ、ジムに週5で行ってるけど、毎日違うメガネで行くことにしてるわ >>69
遠近両用て階段降りるのが不便だったりしないの?
今のは改良されてるのかしら みんなはどのくらい度数の強いメガネかけてるの?
私は近視で、両目とも-2 遠近両用✕1
遠近両用サングラス1
中近両用✕1
中近両用サングラス✕1
老眼✕1
老眼サングラス(コンタクトのとき用)✕1
普通のサングラス(コンタクトのとき用)✕2
老眼のみ矯正の遠近両用サングラス(遠近両用コンタクトの老眼矯正)✕1
いま使ってるのはこんだけ 暗闇でも探しやすいようにフレームに蛍光塗料を塗ったメガネが欲しいわ
夜中にトイレに起きる時見つけやすくしたいの 多分度数の弱い古いメガネでもいいだろうから、それに蛍光テープでも貼ったら? 夜中に地震が起きた時とか怖いわよねすぐに眼鏡をかけられないと
まあ枕元に眼鏡ケースを置いておけばいいんだけど 眼鏡をかけてるとどうしてもあか抜けないから外出時はコンタクトレンズにしてるわ 全体的なセンスが良くないとおしゃれなメガネ男にはなりにくいわね レンズの厚みじゃないかしら?
度数キツいと目が小さく見えるし メガネかけてると他人から覚えられやすいのが嫌だわ
あまり目立ちたくないの 土方とかインテリヤクザがかけてるみたいな目付き悪くなる眼鏡苦手だわぁ
普通の丸み帯びた眼鏡かけたらめちゃくちゃ可愛いのにって人結構いるだけに勿体無い 太ってて眼鏡かけてるとそれだけで障害者っぽいわよね >>107
昔は肉体労働系やヤクザはメガネと縁がなかったけど昨今は携帯で目が悪くなってる人が増えたのかしらね >>107
カラーレンズで目が隠れてる人が眼鏡外すとクリックリの可愛い目だったりすると… YOSHIKIやEXILEアツシを悪く言わないでー >>113
そうそう
色付きでも色付いてなくても上だけフレームがなんかあたしは苦手なのよね
サンド伊達なんかもそうね 眼鏡かけてるとそれだけで陰キャ扱いされるから出来る限りコンタクトレンズにしてるわ
あたし若いの コンタクト疲れるわよね。仕事してても夕方あたりからピント合わなくなってきたりするし。 メガネがおしゃれに見えないのはおしゃれじゃないからよ >>115
それはアナタが元から陰キャだからよ
つまりコンタクトにしても目をランランにしてる陰キャにしか見えないわけ コンタクトの出し入れが難しくて断念したわ
長年メガネかけてるから外すと心細くなるの
まるで裸で歩かされてるように ドリカムの歌で「眼鏡越しの空」って曲があるわね
メガネの自分は嫌いなんだけど自分の気持ちを隠したいからメガネをかける子の気持ちを歌った歌よ 昨日泳いでる途中にコンタクト外れたかズレたかしてそこからしばらく難儀したわ…。今までなかったのに。眼鏡携帯してかなきゃダメね。
眼球あれこれためつすがめつしたけど妙なゴロゴロ感がないからたぶんゴーグル外した際に水に落ちたんだと思いたい… >>125
風呂用眼鏡買った。
JINSのは高いから愛眼で >>126
アタシも愛眼の度数が決まってる既製品の風呂用メガネ買ったわ。
これだとサウナにも入れるし便利よね。 自宅は風呂場が狭いし、どこに何がある知ってるから眼鏡ナシでも大丈夫だけど、スパ銭みたいなところは絶対眼鏡かコンタクト必要よね。 >>128
サウナ入らない限り熱のかかる場面なんてないわよ?
メガネかけたままアタマ洗うわけもなし >>131
お湯に浸かってる間にも熱の影響及ぶじゃない 熱って何度のことなの?お湯に浸かってても建物の中なら夏の酷暑のほうがずっと高温よ? >>130
岩風呂みたいなところだと必須
裸眼だと岩の凹凸が怖い >>133
夏の日差しもダメージね。
ダメージは蓄積されるから。
風呂場でかけるのも寿命を減らすわ。 まあメガネって次々と使い捨てるもんだと思ってるからいいんだけど >>137
レンズのコートが剥げるって言ってるのよ 風呂用にメガネ作ろうかしら
風呂用に作られたメガネじゃなくてコーティング剥がれてもいいような安もんメガネ >>139
サウナ用眼鏡、3500円ぐらいからで売ってるわよ
例えば眼鏡の愛眼の for湯 とか 銭湯や温泉でノンケチンコ物色するための用途としてのメガネじゃないかしら?w >>138
そんな簡単に剥げないしダメにもならないわよ
もう50年近くメガネ人生で何十ものメガネを消費してきたけどレンズのコートがハゲたことなんてたったの一度もないわ
週5のジム後サウナも風呂場もドライヤー中もずっとメガネかけたまんまで過ごしてきたけどたったの一度もないわ
フレームが剥げることならあるけどね
メガネ屋店員なら立場的に風呂や熱に注意を促すだろうけど実際はまあないわ
それくらいで簡単にハゲるようじゃ商売にならないしとっくにもっと問題になってるわよ まあ勝手にすれば?
私はどの眼鏡も丸善で買った安くないものばかりだから、雑には扱わないわ。 >>145
あなたは何年メガネ人生で剥がれたことが何回あったの? 眼鏡のが楽なんだけど眼鏡だとダサく見えるから辛くてもコンタクトレンズにしてるわ メガネの経年劣化はフレームの塗装がはげる以外だと
プラスチックレンズが黄色っぽくなることぐらいしかまだ経験してないわ。
最近このメガネに変えたんだけど、
友人から「昔の2時間ドラマに出てくる嫌味な弁護士っぽい」って言われたわ…。
https://www.meganeichiba.jp/frame/sabatra/SBT-003-GR_55-55/ 新しいメガネかけたら 飲み屋で若い子から
「失礼ですけどインテリヤクザさんですか?」
って尋ねられたわ(´;ω;`) >>150
三本の線になってるツルが耐久性を弱めそうだから私は選ばないわ でもたまにあるのよ
かわいいメガネ君がメガネ取ったらあれ??ってなる時が >>158
大抵の場合メガネってマイナス補正だけど、
逆にプラスになってる人っているのよね。 え?
メガネは大体プラス補正よ?
メガネでも補正できないのは南こうせつくらいよ もたいまさことかそれこそ大江千ず里なんてメガネ=アイデンティティよね。 >>160
わたしアルピーの平子がそれだと思ってる 眼鏡拭きっていいの無いわよね
良かった奴は雑巾みたいな見た目とサイズで眼鏡ケースに入らないの 私人生で一度も眼鏡拭きを常用したことないわ。
なんか拭いた汚れが布に溜まっていきそうで、使おうと思わないの。
メガネケース内の、眼鏡とケースの緩衝材として入れてるだけよ。 >>173
ミクロの汚れだから洗濯して落ちるようなものじゃないと思うのよね。 眼鏡40年以上かけてるけど
この前眼鏡屋さんで聞いたけど
コーティング剥がれるからあまりクリーナー液かけてゴシゴシ擦らない方が良いらしいわ
もっと早く教えて欲しかったわw メガネを長持ちさせる秘訣は、「洗わない」ことらしいわね 眼鏡をネットに入れて洗濯機にかけるのかと思って仰天したわ。
あたしって馬鹿ね… 目悪い人って銭湯でちんちん見られないけどどうするの?
かけて入るの? 眼鏡のシャンプー使ってるわ
簡単に綺麗に汚れが落ちるから楽チンよ〜 仕上げはティッシュペーパーを軽く当てて水滴を吸わせるの 水を濡らした筆に中性洗剤を少しつけて洗うだけでいい。
洗い流したあとの水気はフレームだけをティッシュで拭いて、レンズは自然乾燥。 >>179裸眼で見えないのは粗チンって切り捨ててる >>183
垂直に上から泡を流すようにすると、ほとんど水滴残らないわ。
レンズに直接水を当てちゃダメよ。
あたしの行く個人店の眼鏡屋は、正しい洗い方を教えてくれるわ。 流行に詳しくないんだけど、
丸いフレームのメガネって流行ってんのかしら?
なんかあれを見ると、インチキ中国人ていうイメージしかないんだけど。 ロイド眼鏡ってあたしも作りたいと思ってたけど、キモタコがドラマであんなのかけててほんの一時ブームがあったのよね。 >>186
個性的なメガネだから似合わない人が多いわね 鼻あてがすぐ折れちゃって一年もたないことが多いの
特殊レンズで分厚いからフレームの選択肢がほぼなくて
鼻あて一体型全然なくて困ってるわ >>190
-12.25よ
薄型レンズでも人相変わっちゃうくらいの分厚さ >>191
なるほどね。高い薄型レンズにして厚みを抑えても、レンズを通して見える目が小さくなっちゃう訳ね。
小さなレンズのメガネにしたら?
視界は狭くなっちゃうけど。
重量も軽減されるわ。 外ではコンタクトだから目がちっこくなるのはいいんだけどね
とにかくフレームの選択肢がないのよ
色形何でもよくて鼻あて一体型のをってJINZでお願いしたら
あんなに商品あるのに店員が持ってきたの3つだけだったわ
分厚いレンズで作れるのこれだけですって
どれも凄い変なフレームだったから断って帰っちゃったわ
今仕方なく鼻あて折れた眼鏡使ってるけどなんか頭痛いわw >>193
なんでJinsなの?
あそこのメガネ一回だけ買ったことあるけど、フレームに弾みが無くて掛け心地悪かったわ。
もっと高い店行ったら? >>193
わかるわ〜
縦幅が短いフレームしか薄型レンズにできないのよね〜
私はとにかくフレームとレンズ合わせて軽ければいいから、ジンズので我慢してる
今、遠近でいいコンタクトを探してるわ 遠近コンタクトレンズって見え方が想像できないんだけど、
裸眼のように普通に見えるの? 遠近コンタクトレンズって色々試したことあるけど、どれも完成度が低いのよね。
遠くか、近くか、どっちかの方にしかよおく見えない。
遠近両用メガネよりも見え方全然劣る感じ。 >>197
却って疲れるから結局普通のレンズに戻したわ。 >>198
普通のコンタクトレンズ付けて、必要な時に老眼鏡使うのが一番楽よ。 あたしまだ39歳だけど眼鏡かけないと何も見えないレベルなの
普段はコンタクトレンズなんだけどあたしって70歳位になったらもう常時眼鏡になるしか無いの?
眼鏡ってダサいから嫌なのよね、弱そうじゃない >>200
50代になったらかなり劣化しているし、そもそも売れなくなるから嫌でも外見良くするの諦めるようになるってば。 アタシもつい最近までそう思っていました
でも、メガネって意外と便利で、目の下のたるみやら皺やらを見事に隠すのよ
もう少し年とったら、メガネでよくなると思うわ >>202
晩年の杉村春子みたいな薄い色の入ったアレねw 重いメガネを買ってしまって後悔してるわ
デザインは良いのに >>205
メガネ選びの第一優先は「軽さ」よ。
四六時中、顔に重いモノがのってるってストレスよ >>207
あたし重いメガネで頭痛を引き起こしちゃうの
薄くて歪みの少ない高いレンズを入れたけど、それでも重いからお蔵入りだわ
うっこりしたわ 昨年某県の県庁所在地へ行った時、台風並みの豪雨と突風でかけていたJINSのスーパーライトが吹っ飛んでどこかへいってしまったの
あたし両眼とも視力0.02とかなんですっごく不自由だけど何とか用事は済ませたわ
でも帰路が怖くて駅ビルのJINSに駆け込んで新しく一本作って帰ったのよ JINSはその場で作ってくれるの?
眼鏡市場は1週間かかるわ(遠近) >>211
遠近で当日仕上げてくれる店、私の知る限り皆無よ 遠近やくもり止め加工のやつは日にちかかると思うわ
あたしも遠近作らなきゃいけない年齢だし見え方も怪しいからJINSかZoffか眼鏡市場で初遠近を作ろうと思ってはいるの >>213
遠近は黒目の位置合わせは店員の手動で、感覚によるものだから、できるだけベテラン店員か、信頼のおける店で作った方がいいわよ。 >>214
ほんとそれ
黒目の高さ合わせを失敗して、遠近なのに近くがほとんど見えなくて作り直しになったことあるわ 眼内コンタクトレンズって70万するのね
70万円の価値があるものなのかしら >>216
使い捨てコンタクトの使用年数で割ってみたら? あたしはハードだから1枚15000円として両目で30000円よ
で、大体2年使うかしら
という事は10年で15万円、周辺用品も合わせても10年で20万円弱って所かしら
使い捨てだと倍するかしら?あと眼鏡と併用だから眼鏡代もするわよね
煩わしさや風呂とか災害時とかも考えると眼内コンタクトレンズも悪くない気がするわ
といっても「怖い」の一点だけで覆るんだけど 57歳にして初の遠近両用を注文してきたわ
ネガメストアーさんで5万円弱よ、だいたいそれくらいするのかしら? >>219
遠近はレンズ代が割り増しになっちゃうのよね。
見える範囲の広い、いいレンズを選ぶとそのくらいするのでは?
ただ見える範囲の広いレンズと、安いレンズ、実際にどのくらい見え方に差があるかは知るよしも無いけど。 ダイソーで売ってた老眼鏡、軽くて良く見えて
かけてても負担に感じないから家の中にる時は
ずっとかけてる
PCの文字がくっきり見える >>216
ファーストサマーウイカが、大河ドラマに出るからってやったやつよね?
眼内コンタクトって一般人にはさほど必要ないと思うわ。 昔、まだ名称が2ちゃんで同サロがまだ無くて同板しか無かった頃にコッチの界隈でもメガネ男子が市民権を得ると予言した人が居たわね
市民権を得ると言うよりもメガネかけてる人が若い世代で増えたから必然的にメガネを忌避出来なくなっただけな気がするわ あたしの場合はコンタクトにしたくても
アレルギー体質で難しいから仕方なく眼鏡かけてるわ。 異物アレルギーは仕方ないよ
気分でフレーム変えたり雰囲気変えられたり出来ると思えば良いのよ 自分も子供の頃よく結膜炎になってたし今でも花粉の時期とかたまになるからコンタクトなんて無理
でも眼鏡の方が好きだから全然問題ないわ
オマケにガチムチ眼鏡髭が大好きっていう 花粉症なのにコンタクトって大変よね〜
アタシは花粉症克服できてからもう関係ないわ
明日から気温上がるらしいから、楽しみだわ〜 初遠近が出来上がって昨夜からかけてるの
目線のもって行き方に少しコツが要るけどすごく楽だわ
あたしが鈍いからか横の歪みも全然気にならないわね 遠近の話題ばっかりね
本当5chってババアばっかりなのね メガネのシャンプーって商品けっこう値段高いわよね
あんなの絶対安く作れそうだけどダイソーとかみても類似商品無さそうなのよね
意外とみんな拭くだけで洗ったりしないのかしら?
音波洗浄機とかゲオで安く売ってるから気になるわ 泡をのせて水で流すだけだから楽チンよ
ピカピカになるわ
使いきったらリピ買いするわ >>236
眼鏡屋の知り合いが食器用洗剤で充分て言ってたわ >>236
眼鏡市場のスプレークリーナーは有用よ。
それにもまして曇り止めはもっとよかよ
マスクしても曇らんちゃけん 食器洗剤っていいって事は別にメガネシャンプーに特別に成分が入ってるわけでもないのかしらね
下手な手入れするとくもり止め加工が剥がれたりするって聞くけど 水洗いだけじゃダメなの?
あとはティッシュで拭くで >>243
界面活性剤が無いとこびりついた汚れ落ちないんじゃない? >>242
そうそう、大したもん入ってないのよ。あたしは洗剤をスポンジで泡立てた後に、泡だけで洗ってるわ
泡だけで充分に落ちるわよ。スポンジで擦っちゃ駄目よ >>248
眼鏡のシャンプー600円ぐらいでしょ?
なんでそこまで手間かけるの?
理解できないわ 臭い眼鏡クリーナーもあるから
使ってみないと分からない場合があるわね
メガネのシャンプーは無香料を選んだわ >>251
なら洗剤買うのは手間じゃないの?
洗剤買う時同時に眼鏡のシャンプー買ったらいいだけよ。
毎回眼鏡洗う時にわざわざ手間かけるなんてありえないわね。 >>253
あんたが屁理屈言ってるだけってのを明確にしただけよ。 >>254
めちゃブーメランで笑うわw屁理屈はあんたでしょ
洗剤は生活に絶対に必要なもんでしょ。わざわざ別にメガネ用を買いに行くのが面倒っていうのよ
あー、さてはあんた実家住みね。親に寄生してるから洗剤なんて買わないんでしょ >>255
洗剤もメガネシャンプーも日用品で、切れた時の購入リストに入ってるわ。
何か?
面倒くさいのはあんたよ! 確かに メガネのシャンプーは
泡で出てくる
泡立てる必要がないし
希釈する必要もない
食器用洗剤の場合は
水を含ませて
泡立てる必要がある
どこの家にもある洗剤であり
コスパが良い
手間がかからなくて楽な メガネのシャンプー
少しの手間はあるがコスパの良い 食器用洗剤 食器用洗剤を100均の泡で出てくるボトルに入れたら上手くいかないかしら >>180
>>182
ここらへんと同じ話してない? あなた小手先の視線逸らしに騙されないハゲの見巧者ね アタシ視力が悪くて、レンズの度数が高いんだけど、去年まで追加料金なしでJINSでメガネ作れてたのに、今年から追加料金する羽目になったわ…
もうJINSの福袋買うの辞めるわ〜 漫画の話だけどあたし何故か眼鏡をかけてるキャラに良くはまったの
で、眼鏡かけてて真っ黒の服着てるの >>269
JINSの株主優待券9,900円を6,000円前後で売ってるの。
店頭でもオンラインでも使えるから、それで福袋買えばさらにお得になるわよ。 >>271
ひゃん!優良情報ありがとう♡
今年の年末はそうやって買うわ〜 コンタクトレンズはどんなゴリマッチョだって夜は小さくコシコシこすり洗いしてると思うと萌えるわね 老眼入ってくると近眼だからコンタクトレンズしてると近いものが見えづらくなってきたわwww
それでいて老眼鏡するとか本末転倒みたいな気もしちゃうwww アマゾンで売ってるSOFT99 メガネのくもり止め お勧め
ティシューでジェルを塗った時に少しレンズが白っぽくなるほどジェルを残すのがコツ
ボディビルダーに釣られたヨシマンがコメント欄に居て気色悪い
https://youtu.be/ImCJKoHOwpY?si=GUxdP1PoeJC8zgUe 曇り止めって曇らないけど露みたいになって水がつくから結果歪んで見づらいわ 相性もあると思うけど、JINSは軽くて歪みも少なくて見やすいわ
でもどの店舗行ってもアホな店員が多いの 眼鏡はどのくらいでレンズ等交換したらいいかしら?
傷が結構ついてるのに最近築いたわ。 できるだけ毎年検眼して、合わなくなっていたら交換よ
検眼だけなら大抵無料よ JINS安くていいわよねぇ
服買う感覚で毎年何本も買ってるわ コンタクトよりずっと安全だから眼鏡のが良いと思ってたけど友達が良ランニングしてて派手に転んで顔面売って眼鏡が割れて破片が額に刺さって大怪我したんですって、
会ったら本当酷い事になってたわ、何針も縫ったって
額でまだ良かったけど目に刺さらなくて本当に良かったわよね
眼鏡なら安全って事も無い事を強く感じた出来事だったわ >>298
でもそんな事故しなければ目にとっては眼鏡の方がかなり優しいわよ 人前に出る時は必ず眼鏡かけるようにしてる
かけないと締まらないし、裸みたいで落ち着かない 年取ると目元のシワがみっともないから眼鏡かけてごまかしてる 今日、メガネ置き引きされたわ。
まさかメガネ盗まれるなんて。。。
もう何も見えないので大変よ。
早速すぐ近くにあるJinsで今、応急処置で新メガネ買ったわ。
遠近両用だったんだけど、すぐにできないので、とりあえず単焦点で我慢よ。
後日遠近両用レンズに変えるわ。
今出来上がるの待ってるとこ。
ツイて無いわ〜 一体何処で??
メガネもフレームがチタンとかだと売れるそうだからね >>313
アトレ品川よ。
枠なしメガネだから高かったのよね。 20年前までは「メガネ=ダサい」だったのに
ほんと眼鏡業界と電通の意のままにされたわね
とは言え、コンタクトレンズ市場は
コロナ禍を除いて、ずっと右肩上がりなのよね
今や眼鏡だらけの世の中で、
誰が買ってんのかしら?(単価が上がってるだけ?)
https://www.jcla.gr.jp/membership/outline/marketsize.html >>311
自民党の稲田ってマンコ政治屋が二重整形したとき
眼鏡かけ出したわよね
あのインサイダー取引汚まんこったらw >>316
あの閉経バカマンコ椿原でしょwww
苗字からしてBかしら? ちょっと大きめのラウンド型がトレードマークの小泉悠が
オーバル型を掛けてた。
オーバル型の方が似合ってるけど、
あの顔とラウンド型の違和感がないと何かしっくりこない。
https://i.imgur.com/1FtdBhq.jpeg ティアドロップ型のめがねをかけてみたいんだけど、
あたしがやったら70〜80年代のオタクにしか見えないわ…。 >>314
枠無しで盗られたの?
フレームはレンズ外して再利用とかで売れたりするけど…
見失っただけってオチは?? >>319
どっににしろ胡散臭いイメージにしかならないから止めときなさい 2011年ぐらいから、クソだっさい
アラレちゃんみたいなフレームのデカい黒縁眼鏡が流行りだして
10年代半ばには、
眼鏡業界が「もう流行遅れ(=早く次のフレームを買って)」と言ったのに
結局、2020年代半ばの今でも
特に流行が変わる事なく残ってるのよね。
あれ掛けてるダッサい奴らって、中年になっても
もうやめないわよ。価値観に染みついたから。 2010年代後半頃から
イイ男たちは、これ系のフレームに替えたけど
https://x.com/ai_megane_ryman/status/1924805351515599179
クソブスほど、安っぽいアラレちゃん眼鏡に固執してるのよね
2000年代後半生まれの高校生でもよ。 >>326
でもね、顔の作りが薄い人は
太めセルフレームの方が馴染むのよ。 眼鏡派だけどハッテン場と銭湯、温泉では
コンタクトつけるわ。 ネットだとすんなり買えるわよ?眼科検査も要らないし。 ちゃんと検眼して合ったのを買わないと目が悪くなるわよ 度々現れては消える検査無し処方箋無しを謳い文句にする無店舗型ネット販売には注意 度数合ってもカーブなんかが違うと眼精疲労から頭痛、肩こりもよおすのよね、コンタクト。 かと言ってさ、街のコンタクトレンズ屋に併設されてる眼科って適当にやってる名ばかり医者じゃない?
まずはちゃんとした眼科で処方してもらって、ネットで買うのが良い。 そこまでやるならネットじゃなくてコンタクトも扱ってる眼鏡屋でいいでしょ コンタクト屋の眼科って名前貸しで実際に検眼してるのは店の売り子じゃなくて? 普段は眼鏡。ハッテンの数時間だけコンタクトだから
少々度数があわなくてもいいわ。 ハッテンのときだけコンタクトの人って鼻に跡着いてるしそうでなくてもメガネ顔になってて不自然だったりするから開き直ってメガネのままでいいのにって思うわ メガネ外してあげると一瞬目を細めて不安そうな表情になったあと何度か瞬きしてキョトンとした顔になるのが良いのよね
自分で外しちゃう人はわかってないわー >>340
メガネ顔ってどういう顔の事かしら?人を小馬鹿にしているのね、お前が病気か怪我で失明しますように メガネが足りないな、と思う顔つきになってしまうって言う事よね >>346
そうそう
初対面でもそれが分かるから不思議よね >>347
三四郎の小宮もだけど、メガネ外すと違和感凄いのよね。 メガネはずすとかわいいじゃんと言ってくれたあの人… 初めて調光レンズのサングラスを買ってみたの
今年の夏はこれでガンガンお出かけするわ! メガネ芸能人はプライベートでコンタクトにしたらバレにくいってことね? 絶対に女物のサングラス外さないヒゲ蓄えてスパンコールみたいなトートバッグ下げたキモいオカマがよく歩いてるんだけどあれってなんなの?目の奇形?片目真っ白障害とかそんなのかしら? 夜見ても朝であっても必ずかけてるの。夜道でもグラサンよ?こわくない?ものすごいブスなのかしら? >>348
鼻の型みて思うだけよ、そうじゃないならあなたはエスパーなの?違うはずよ?精神病はありそうだけどw ネットショップでレンズ交換注文した。
店頭で交換するより半額以下 デイリー新潮「日本人も10年後にはわれわれを理解する」
騒音問題を起こしたクルド人の驚くべき主張「公衆トイレで行為」など数々の問題行動も
https://www.dailyshincho.jp/article/2025/01211058/?all=1 何年かぶりにコンタクト買ってつけて鏡見たら
え、アタシの顔、こんなデカかったっけ?
て思ったわ。
小顔を維持するために、やっぱりメガネに戻すわ 星野源って眼鏡かけたほうが離れ目がカバー出来てルックス良く見える
星野源ドラえもんhttps://youtu.be/ypRTzt1KrF8?t=56 レンズ込でお安いわぁって
行くと レンズが牛乳瓶の底みたいなので
薄くするなら別料金っていうお店はもうないのかしら >>386
それよ
1週間待って 上手いことあってなかったらもう1週間 >>385
アタシ、視力かなり悪いからJINSもZoff行っても追加料金払わないとレンズ作れません!って言われるわ
追加料金払っても分厚いレンズよ笑 >>385
Zoffがそれよ。
Zoffの標準レンズ(追加料金0円)は
屈折率1.55、球面設計、単焦点レンズ
こんなボロレンズ使い物になるはずなく、みんな追加レンズするはめになる。
https://i.imgur.com/ZwcrZeg.png OWNDAYSは
非球面レンズ1.60 / 1.67 / 1.74まで
追加料金0円よ >>391
これ見た感じだと眼鏡市場は良心的な方なのかしらね。 >>391 >>392 >>393
やっぱり未だあるのね。
チラシの見てデザインイイなって思うとすっごい小顔の人が
つけそうな小さいやつなのだったりとかも多いのよねぇ
今回は眼鏡市場にしようかしら 前にも書いたかもしれないけど、眼鏡市場で売ってる汚れ落としと曇り止めのスプレーとっても効果的でいいわ
特に曇り止め。マスクしてスーハースーハーしてもほとんど曇らないの >>373
>>368
盗んだAirPods使ってるから犯罪者なのは間違い無いわね 400(σ・∀・)σゲッツ!!
400キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
400(・∀・)イイ!!