○○○ゲイが語るバレーボール736○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール734○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1734907199/
○○○ゲイが語るバレーボール735○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1736662136/
男子スレもございます
ゲイが語る 男子バレーボール97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1732694384/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 8◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1716815721/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ 立て直そうとしたら無理だったわ
重ね々々ごめんなさい
どなたかお願いします 今季svリーグ見てないけどOLさんコーチになったのね
あんなセンスと身体能力で戦ってた女が指導出来るのかしら? 失敗って、ワッチョイ無しってこと?
どうする?
トンマが暴れ放題になるだろうけどw 最近トンマよりオッペケの方が遥かに頭おかしいと思うし関係ないわ
前スレ
>>995
久光との決勝でもファイナルセットの途中で古賀が決まらなくてOLがワンポイントで出てきたわよ
ニコロ婆さんが決めまくってたけどw OLって一時期サーブが凶悪だったわよね
レセプション以外は間違いなく上手かったわよね
あんなにバックアタック打つ168も凄いと思う OLはやってることは完全にマユの下位互換よね
マユはあれでかなり逸材だわ キャッチも繋ぎもアレなOLと一緒にされたら、さすがのマユもお怒りよ?w OLは不思議な存在よほんと
指高もそんな無いのにバックライトからも打ち込んでたしね
一回り小さい和田さんよ でも回らないローテとか空気変えたい時
とても重宝する存在なのよね
ずっとコート内に置いとくの辛いけど
ただNは柳田さんとか廣瀬さんとか白垣さんとか
馬車さんとかニコロバさんとか似たタイプたくさん居たけど >>13
似てないわよ。
垣子さんや廣瀬は当たるも八卦当たらぬも八卦みたいな博打イメージ
OLは安定感のあるサラ金みたいよ OLはあんだけ飛んでた分、体力がネックだったから、ライトとかワンポイントのレフトとかだと輝くのよね
最後の年は2枚替えのシゴできOL感が凄かったわ 来年の成徳は中学から小林天音さん177が上がってきたら、土岐さんと2セッターやるかもしれないと言われてるわね。
案外、高さとパワーのキューババレーみたいなものだから、ハマるかもしれないわねw 就実はどうなのかしら。
ずっと福村の代がやってたし。 福村さん進路まだ発表されてないわよね?
JTの試合見てOHの子らと写真撮影してたって言うから
ほぼJTで決まりかしら?
となると久光は内定無し?
まあ1番欲しいであろうセッターに有望格は居ないけども 私は、就実のちびっ子サイドの曽我とか高橋の行く末が気になるわ。
高校までの輝きだとは思うけど、どうするのかなぁって。 高橋凪さんとかはSVリーグどころか
共栄相手でも1セット目0得点とか通用してなかったから
厳しかったと思うわ
共栄は美空が後ろの時は宇都木さんが決めてくるけど
就実は高橋凪さんや成徳は荻野さんや久米さんが
全然決めてくれないから負けたようなもんよね >>19
曽我ちゃんは同じ中学のムロオカパイセン並によく跳んでたから、SVではそこそこ活躍できるとは思うけど、
凪さんは正直過大評価よね。明らかに前衛ローテは回ってなかったわ
まあ守備を磨いてリベロ転向か、リリサ&レシーバーという道は有りそうだから、むしろ行く末は分かりやすいと思うわ。
というか、ムロオカパイセン、行方不明よね…… >>20
萩野さんはむしろそれほど決まってない印象無かったし、むしろ久米さん下げれば良かっただけのことよ。
石頭監督がサウスポーにこだわり過ぎよ 福村は最初から最後までエースだったけど伊右衛門は最終セットようやく決まり出したけど最初の方は他の選手責められるほど決められてなかったわよ
今年の成徳はセンターブロックで美空と対峙してサイドからもたくさん打つ柳のチームだったと思うわ 凪、評価低いのね。
そこそこやってた印象だけど。
曽我ちゃん、鹿屋体育大学の最近のメンバーで見当たらないのよ。
室岡も行方不明? ちびっ子サイドは大学行って教員免許取って教師になるだけでしょ
行く末気になるほどじゃないわ >>23
あたし、イエモンの良さがあまりわからないわ。
高さはそこまで感じないし、空いてるコースにノータッチで打ち切るスパイクも多くないし、パワーで弾き飛ばすだけというか。
ブロックアウトが上手いわけでもなく。
どすこいナツやホリエモンあたりとの違いってどこかしら? まだ若いそ、技術はこれから身についてくるわけだしねえ >どすこいナツやホリエモンあたりとの違いってどこかしら?
私も全く同じこと考えてたわ、どすこいナツの微上位互換くらいのレベルよねw
SVではそれなりにやっていけると思うけど、それ以上があるかと言われれば疑問だわ >>26
私も、イエモンは小さなカナくらいのイメージだわ。
ただ、意外に守備は悪くないのよね。 パワーも大山の方が遙かに上でしょ
それに大山はVリーグ歴代バックアタック決定率1位よ
今後もバックアタックを武器に出来るか微妙なイエモンと比べるのは大山に失礼だわ 今晩の華大千鳥の予告で春高がなんたらゆーてるわ
どこぞの高校でロケ? カナって数字は残したのか知らないけど、活躍した記憶が全くないわw 伊右衛門はまず助走をコンパクトにするとこからね
それが出来たら全然違うと思うわ
インタビュー聞いてもハキハキと話すし意欲も感じるから頑張って欲しいわね カナ
2003年までは過小評価されすぎじゃないかしら
高卒1年目のWCであれだけ決められれば立派なもんよ
アテネ以降はさっぱりだけどね
高卒1年目で活躍できるのなんて木村とか古賀とか数えるくらいよね >>34
あの助走、クソ邪魔よね。
鈍臭い厄棒やピーがいたら、ぶつかりまくりそうよw 今日は樽の誕生日で28歳よ、おっ母さんみたいな貫禄は35歳くらいだけどw
ラブラブの旦那と2人きりで過ごすのかしら 樽がクマヒナと打ち合った春高観ても当時から顔は変わって無いわ >>38
ごめんなさい、早生まれだからうっかりしたわ イエモンは、バックアタックができなくなって守備ができるようになった新人さんってイメージだわw 樽、まだ29歳なの?!
割烹着着て、ふろふき大根頬張ってそうな感じなのにw 最近インドネシアのクラブがトルコやイタリアから選手を強奪しまくってるわね
女子は謎に資金力がある海外リーグが多いのよね
このままじゃ来年のSVもロクな外国人が来ないかしら 世界各地のリーグが盛り上がってるのはいいことよね
金稼ぎは出来るわ >>32
まりあちゃんって179cmの子が居たわね。
打ち方見てたらミドルっぽかったけどw ヴィクトリーナ姫路に加入する矢田さん、国スポビーチで優勝した選手なのね。
ビーチって瞬時の判断力や持久力が求められるから、それで結果を出している時点で
めちゃくちゃ期待しちゃうわ。 共栄の宇津木もビーチしてるからか、いい動きするわよね。 ビーチの国スポって宇都木さんが優勝してなかったっけと思って調べたら、
愛媛の矢田さんが優勝してたわ
春高の中継で宇都木さん優勝って情報流してたわよね?
私の勘違いだったかしら 美空ちゃんは懐かしの荒谷さんの最強バージョンかすら どちらかというと舞子の上位互換よ
レシーブは同時期の舞子の方がうまいけど レフトやライトどっちからでも攻撃出来るのは良いけど
基本位置に居た真ん中からの攻撃ってのは
SVリーグや国際戦ではあんま意味無いわよねえ >>55
レシーブが劣ってるなら上位互換では無いわね 美空が真ん中にいたのは今季くらい?
前はサイドから打ってなかったかしら。 姫路から浜松に出向してる荒谷さんは出向先でも出番がなくて置物と化してるみたいね 荒谷は大きい怪我したのが痛いわね
機動力ウリにしてるわけだし
まぁ、もっと守備力高ければまた違ったのかも
しれないけど、今26で来年27でしょ
色々と勿体無いとは思うわ 泉夏子さんみたいに遅咲きのパターンは無理かしら荒谷さん 泉さんと荒谷さんの名前で思い出したけど
岡山に居た及川さんって中学だけは共栄だったのね
鹿児島出身で中学は共栄 高校は東龍ってのも変わってるわね >>63
母親が扇城が3冠取った時の主将だったから、同じようになりたいって言ってたわ
結局優勝することは出来なかったと思うんだけど >>65
その記事で1番驚いたのは
総得点日本人3位が今中本さんな事だわ >>65
絶対文責田中女史かと思ったら小宮さんていう違う人だったわw
影響受けすぎでしょ >>66
「正念場での決定力が光る。」
目を疑ったわ!w 日本人総得点はアリサ、八乃、シーガルズ、上尾佐藤、深澤姉、金田、鴫原さんの順なのね
ビックリするくらいみんなレセプション期待出来ないわ >>72
中本さんって攻撃はともかく
通算レセプ成功率61.2の
守備は良い選手よ? シーガルズだから代表とは無縁な存在だわ
彼女達は違うのよ 代表関係無くアンタが言ったレセプの部分でしょ
金田もレセプはむしろ良い方よ 岡山は佐伯さんとあおいアンを育成出来なかったのが残念過ぎたわ
あおいアン期待してたんだけど 佐伯とか曽我とか未来の日本を支える救世主に見えたけどこんなにあっさり。。。
曽我もイミフな突然グッバイだったし、佐伯は単に休養?
ロスへのキーマンと踏んでたんだけど… 佐伯さんは腰を痛めて手術したみたいよ
こないだベンチ外で楽しそうには映ってたわ
岡山の育成はリベロと小技に限って
パワー系はだいたい育たないわね
まあデンソーの東谷さんとか日立のオクムさんとか
どのチームも似たようなもんだと思うけど 国内の成績で判断するしかないけどどう見てもレベル低すぎるのよね…八乃はまぁギリ試すの待ちとして上尾佐藤とか久光深澤とかが通用してるのがもう 佐伯さん、手術するほどの腰痛って何かしら
流石にカナみたいに狭窄症じゃないわよね?それなら復帰無理よ
それにしても、やっぱあの地肩の強さは他の部位に皺寄せが来るのね。まだ荒いけど、アリサの次の人材として強いて言えば期待できるのは佐伯さんしかいないわ ただ佐伯さん怪我の後練習出来てないのか
かなり体重たくなってそうなのよね…
明らかに大きくなったわ 元々カナみたいな肉付きだったからね
腰も似た感じかしらね
コルセットメグも懐かしい メグカナ狩野有田とみんな致命的な怪我しちゃったしね
美空さんも心配だわ 関、スタメンだったけど高いトスが上手になってるわね
巨人師匠も気持ち良さそうに打ってたわ アンダーの紅白戦とか合宿で嫌というほどやってるでしょ
やるならどっかの代表呼びなさいよ >>88
東龍あたり相手になってもらってもいいわね
でも実はアンダーカテゴリーでは常に上位に入っているんだし、美空効果で知ってもらうのはいい機会だと思うわ
2019年の世界ジュニアで優勝した時なんて、帰国して待ってたメディアが4社だけだったなんてこともあったし アンダーなんてどのスポーツもそんなもんよ
美空効果って春高優勝しても大して無いわ
大友さんの露出が増えたくらいね 東京でやるならまだしもど田舎佐賀でやっても宣伝にならないわ
男子ならグレベアがあるのに女子は地方の田舎なんてあんまりよ そうね
A代表で活躍しないと春高、アンダーじゃ効果なんてないわ
というかあのレベルが今更アンダーメンバーで出る意味あるかしらね
普通に古賀みたいにさっさと姫路に帯同してリーグに出てA代表の活動に移行した方がいいわ
A代表レベルがアンダー合宿に参加は時間の無駄よ 舞子は先天的なセンスがあったから怪我無かったらどうなってたかしらね
大型にしてはモッサイ感じないし、守備も上手いと言うより普通にセンスあったわ
15歳で初招集の時も良いミートで叩きつけてたし 舞子は身体が硬かったとかかしらね
柔軟性ある感じでは無かったわ 舞子はライトよね
ライト打ち上手かったわ
レフトだと微妙なのよ 舞子は高校時代は大したことなかったけど2008-09シーズンは活躍してたわよね
たしか日韓トップマッチで韓国側のデラクルスと舞子が打ち合って30得点くらいしてて、遂に花開くのね…と思った記憶よ 舞子は、体の成長にいろいろ追いついてなかったのかもね。
YouTubeでも身体の硬さを都度披露してるしw 柔軟性大事よね
メグカナ舞子とカチカチだったわ
荒木もカチカチなイメージだけど柔かったのかしら? 沙織は身体グニャグニャだったからね
メグカナ舞子にあの柔軟性あったら怪我少なかったかも カナはあれで病弱だったからね。喘息持ちで体力つける為にバレーやり始めたから
メンタルも豆腐だし、元々がスポーツ向きじゃないのよね。
運動神経は妹が全部持ってった感じね。その妹も被害妄想だけは姉と共有してるけどw AIRIって英語は留学して出来るようになったのかしら?
妹は英語出来る感じでは無いけど 黒後はああ見えてコミュ力だけは高いのよね
なぜあのコミュ力からメンヘラに堕天するのよw コミュ力高いと思わないわ
長い付き合い以外は借りて来た猫で電車の乗り方わからなくて泣いてた子よ
ガチでコミュ力あるのはマユの方ね 単に愛梨とはアンカテ時代から知り合いだからってだけでしょ。
同年代も少なくなってきてるし。 >>110
東レ休業中も2人で陶芸行ってたし、普通に友達よ 真佑は真佑で人見知りらしいし
黒後に高校時代からすごい気を使ってた印象だわ
多分真佑は海外など知らない土地だと羽ばたけるけど
国内の1歳2歳上くらいの近い歳の近い先輩には
気を使うタイプな気がするの 関は「日本だと良い子演じてたけど海外では素でいられる。
オファーがあればずっと海外にいたい」
って田中女史のインタビューで言ってたわねw マユは林さんと親友じゃない
黒後には遠慮してたと思うけど気難しい先輩よね 関が良い子だと思ったことは一度もない
日本代表のがん細胞 関さんは海外がいいわよ
多少ぶれても打ち切るからね これで実力があればね
関の発言が一々感じ悪いのなんなのかしら 関には2mのイタリア人ゲットしてもらってその子が20年後春高で大活躍よ ガビ、師匠、ハークにファールとキリケッラでしょ
雑賀さんでも優勝させられるわよww
ガビと師匠が代表の時と違って得点源にならずとも
ハークがゴリゴリに点取ってくれるし
ブロックに定評のあるイタリア代表ミドルに
リベロでデジェンナーロでしょ
マジで1mmの隙もないわよ
関は自分の実力上がったなんて思わないで欲しいわ 関は実力上がったなんて思ってないわよ
わたしはもともとこれぐらいできるって思ってそうだわ 多分東レの使えない面子から解放されてハッピーとか思ってそうよねw バレーボール選手からモデル、通訳へ無我夢中に学び、得た自信を武器に新たなステージへ
選手としてのキャリアは4年で終え、新たな道へと進んだ。そして「英語」という武器に出会うまで。
SVリーグの埼玉上尾メディックスで通訳として活躍する、メイレレスゴンサルベッシュ美帆さんに聞いた。
https://volleyballking.jp/article/23028/
「メイレレスゴンサルベッシュ 美帆」、随分と豪華なお名前になったわね 大山妹 木村
黒後 まゆ
凄い後輩居ると焦って捻くれる傾向あんのかしらw
途中でフェードアウトやメンタル来たり
妹も途中で代表や教会批判をぶん投げてたわw 小川さんね
沙織は勿論だけどマユも常にベタ褒めだったわね 大崎さんは
「何でミラモンって成徳ばっかなの。他校の良い選手にもスポット当てて欲しい。」
って言ってたけどその通りよね 平野シアラちゃんは黒部なのね…
正直SVで通用するとは思えないけど >>120
一生懸命やってますみたいなのを前面に出す人って嫌われるじゃない?忙しい忙しい言いながら文化祭実行委員とかやる万個とか嫌いだったわ かといって宮下みたいに嫌々代表やってます感出されても困るわ
TAMAKIがいいのかしら? セッターの態度的には古藤さんや山口ふとめさんは
私的には好きだったわ
あくまでも態度ね
技術じゃないわよ 竹下が献身的なコトゥーに厳しくて下手な宮下には愛ある解説してるのを見ると女の部分を感じたわw 献身的だったとしても古藤もド下手だったもの
2015WC1回で切られたのも分かるわ ジャンプトス禁止令出されるくらいだったものね…>古藤さん 佳江はいまも関贔屓、TAMAKI微妙って感じよ
何かあんのよ まあ竹下は宮下にはずっと優しかったわよね
叩かれやすいセッターで自分の後継者扱いで
批判されやすいからでもあるからでしょうけど
19wcで宮下のトスで友理枝さんが決め切ったけど
カナが今のトスはネットに近かったと解説始めたら
間髪入れず「鍋谷選手は近いトスも打ち切れる選手ですから」
とブチッと切り捨てた竹下の解説今も思い出すわ
ただ単にカナの事が嫌いなだけかもだけども まあ好みなんでしょうね
それを感じさせるのは良くないけど それ以外にも加奈が発言したら被せる様に反対の意見を言ってたわねw
新鍋が真鍋について聞かれて「性格悪い」って言ったら笑いながら双方に角が立たない様に収めてたけど…
好き嫌いがハッキリしてるけど単に新鍋は勝負所でレセプションは崩れないし、2011WCドイツ戦のフルセットでも連続で決めてたし、伝説のロンドン中国戦のフルセットでも雄叫び上げて決めるし実力主義でもあるのよねw 加奈「ミドルをもっと使ってサイドの負担を…」
竹下「ただ使えばいいってもんじゃないんですよね〜」
の時は本当に怖かったわw
その後しばらく交流途切れてたけどベビーカー事件の後あたりから歩み寄ったのかまたお互いのインスタに登場するようになったわね >>149
美空は良いけど
河俣さんがが世界を知る監督の元で学びたいと言われると
なんていうかムズムズするわw 18の子が言ってる事にチクチク言うのは情けないわよ いやあ河俣さんは世界を知る監督から学ぶ前に
まずとりあえずは助走に入るフリくらいはしなさいとは思うわね 大人が子供いじめてみっともない
と思うとわたしも関にネガティブなこと書くのやめなきゃね 関も真鍋竹下との会談企画で余計なこと言って竹下に睨まれてたわw
今気づいたけどカナと関の空気読めない発言似てるわ >>136
古藤さんはむしろ、セッターに向いてる部分がコミュニケーション能力以外は欠如していたわねw あれで一応A代表の三大大会出場セッターなのよ失礼ねw ブナシメジさん、PFUでは対角のオポジットが後衛で控えセッターに交替するとスパイカーやってたわよね 元々アタッカーだものね
通算打数954打 429得点 決定率45.0%
悪くないわねw 宮下に期待するのはしようがないわ
トス(ライト側は比較的悪くないけど)以外は華含めて全てを持ってると言っても過言ではないんだもの 古藤さんも比較的トス以外は悪くなかったイメージだわ 鹿児島の頼冨さん、中学卒業後は県内の強豪校に進学ですって
彼女なら入学して即レギュラーになれるだろうし
監督の理想を完成させる為のバレーをする東龍に行くような間違った選択をしなかったのは賢い選択だわ
これでもう少し身長が伸びてくれたらいいんだけどw
https://youtu.be/dMNK2XbgmqI?si=6llmALdB4eoJMwGX >>165
174cm、295cmだし、別にどうでも良いわ
良くてデンソーのサイドアタッカーレベルくらいにしかならないわよ 宮下に華を感じた事なんて一度もないわ
最後までパス力ないわね…しか >>169
宮下のサーブ、ブロック、ディグは良かったわ。嫌味じゃないわよ。本当に良かった。 でもサーブ、ディグ、ブロックと落ちていったわよね
アラサーなんてセッターとして最高な時期だったけど ディグはいいけど、ボール追いかける犬レベルに他人のボールまで拾いに行くのはどうかと思ったわ…。
本来2本目上げるのあんたなのよ?って。 >>165
あたしこの子の顔がめちゃくちゃ好きで、他の動画で観たときから目を付けてたわ!w
今永顔って言うのかしら、柴犬顔って言うのかしら、どタイプなのよ
確か動画の中では男の子と一緒に紹介されてたんだけど、男の子への興味を全く無くすレベルでどタイプで参ったわ
プレー面はスパイクの助走にもっとスピードが欲しいわね
あともう少し下に叩けると尚良しかしら
フォームは悪くなさげだけど、色々試行錯誤中なのかしらね
今髪短いから特にかわいいんだけど、仮に髪が伸びても好きな顔だし、あと目にすごく力があるわよね
バレー以外のことをしてもたぶん結果残すだろう、良い目、良い面構えだわ 群馬、アランマーレに勝てなかったらどこに勝てるのよ!!
マッチョに高相兄貴頑張りなさい やた、レイカ負傷よ…ろ
マッケンジーさんの上に乗ったみたいね
これは大怪我の予感ね 雑賀さん
トスだけじゃなくて、髪の染め方も雑ねw
センスのない韓国人みたいだわ 日立は雑賀さんじゃなく全員雑なのよね
雑じゃないのは野中さんだけだわ
室岡さんも考えながらプレーできるんだけど
最近行方不明なのよね 長内とか成長したと思うのよね
個人的には八乃よりマシだと思うんだけど最近はVNLすら試されないわ >>179
うーん、長内ちゃんとか上坂さんとか、日立がなかなか上位にいけない象徴だと思うけどw
雑なセッターになる前からそうよ
どう見ても8乃の方がいいと思うわw 8乃を評価し過ぎよ
何で別名が8乃になったか思い出しなさい まぁ今のメンバーでサイド組めってなったらレフトはマユ、アリサ、ミク、八乃でライトは林、野中ちゃんよね
特段強くないけど無難なバレーは出来るかもってやつよ
火力最大限にするならマユ、アリサレフトでミクOPだけど >>181
だって長内ちゃんってもう7〜8年とかなり優遇されて使われてたと思うけど
優勝に絡んだことも一回も無いし、技術ランキングに入ってたこともほとんど見たことないわよw
8乃は初めてよシーズンよ。古賀抜けてアチャラさんに頼りきりになると当初は思ってたけど、立場逆転してるじゃないの
結果が全てよ まぁ代表考えたら8乃以上が出て来て欲しいわね
ミスが多過ぎるわ 八乃はまさかの覚醒で全日本で活躍してくれないかしら
そういう嬉しい誤算があれば手のひら返す準備はできてるわよw 8乃はミクがいる以上はレセプション必須ね
石井とアリサのハイブリッド目指しなさい >>187
レセプションそこまで上手くない同士のハイブリッドにする意味は何よwww 8乃はオフェンス力は素晴らしいと思うわ
精度は上げてもらいたいけど、今日も1人で
31得点してるし、日本人最多得点も見えてるわ
(今日時点で井上抜いて1位だわ) 石井はレセプションまぁまぁ出来たわよw
いまのサイドは無理に上手くなろうとしないであのくらい目指して欲しいわ 石井はおはじきがちょいちょいあったからイメージ的にはそんなだけどまあまあだったわよねレセプション 8乃海外で通用しそう?
もう私の中の8乃は2022シーズン代表での使えなさで止まってるわ 8乃は効果率良くないのよね
今日も67本打ってるとはいえ、アタックの
ミスが7本にサーブミス3本だからね
代表候補には挙がるのはほぼ確実だけど
最終までは残れるかは微妙かもね
効果率重視の眞鍋なら落としそうだけど
アクバシュがなにを重要視するかじゃない? 通用しないとわかってはいるけど他に試すのもいないのは事実だと思うわ
期待のルーキーで美空さん、リーグで成績残してるパスヒッター八乃って感じよね
後は林さん井上樽とかいつメンばっかり うっかり8乃さん、信用ならないのよねぇ。
それこそ、クロスしか打たないイメージなんだけど。 だって最初の登録メンバーは無駄に30人以でしょ?
だったら好き嫌いは置いといて樽も黒後も選ばれるわよ シーガルズの中本が勝って泣いてたわね
スト勝ち目前でレセプション崩れてデュースの末取られフルセット試合になったからだけど
金田中本のレフトのブロックアウトの技術はすごいわ
何で使われてるのか分からない東レの谷島とは雲泥の差ね 単にサイドじゃ使い物にならないからじゃない?初戦の方は古川さん使ってなかったかしら BAとかはしない岡山バレーだから
全日本とかには全く縁は無いけど
中本さんって地味にすごい小技成長してるわよね
佐々木萌さんや金田のように実に岡山らしい選手に育ったわ 今年はミドルに麻野姉とか呼ばれるかしら…
ブロック決定率日本人1位だけども
1セットあたりのアタック決定本数が1すら割ってて
岡山の田口さん以下の成績なのよね
まあ攻撃力でミドル選んじゃうと
相変わらず今年も春世になっちゃうんだけど サイドはマユ、美空、林さん、八乃、メリーサ、アリサ、野中ちゃん、黒後くらいかしらね
もっといそうな気もするけど大していないわ >>202
今日フルで出てたけどスパイク決めたの5本もなかったようなw
第4セット最後にフェイント決めたのくらいしか印象にないわ 勝手に間違って勝手に発狂してる不倫オタさんが最早このスレの癌になってるわね
さっきまで平和だったのにとんだトラブルメーカーね。自覚ないのがヤバいわ つぐみ 28.6%(4/14)
谷島 23.3%(7/30)
大川 9.5%(2/21)
東レはOHがこの決定率で、よくフルセットに持ち込んだわね
3人合わせて、ちょうど決定率20%よw >>211
このスレ発祥の呼び名がトンマ
K-POPスレ発祥の呼び名がオッペケ
お好きな方でどうぞ 厄介者の不倫オタまた自演してるわ
こいつが本物のトンマなんでしょ
不倫がお気に入りだから井上信者になってるの基地外すぎて草 間違ったくせに逆ギレしてる辺り多分トンマよね
あの人全日本アンチで構ってほしいだけで本心はロンドン信者らしいし オッペケの自演だらけじゃない
取り敢えず美空さんって言ってる人がいたらオッペケよ
あとはロンドン嫌い、中田久美と久光が大好きね 今日の所はあんたが悪いんだから引き下がればいいのにプライド高いわね 顔真っ赤なのがここまで伝わってくるとこっちが恥ずかしいわ不倫オタww バレオタならロンドンは特別よ
メダル獲れたんだし
ロンドン嫌いなオッペケが日本バレー嫌いなトンマって分かりやすいの ワッチョイ無いからやりたい放題ね
オッペケさんはトンマって言ったら怒るのよね >>213
谷島さんにしては数字高いわねw
まあ春高であれだけ期待されてた
刈谷の笠井兄貴もからっきしなところをみると、高校の結果は参考にしないほうが良いわね オッペケって美空が久光かもしれないでワクワクしてたわね
姫路でキレてたけど 姫路ったら
チャッチュオン、アリサ、藍梨も出さなかったのねw
あの伊藤さんが27本もスパイク打ってて笑うわw
上尾も相変わらず土日交代制続けてるし、メンバー休ませながら、だらだらとしたリーグになりつつあるわね
SVリーグは失敗ね そういやこいつ久光時代は愛里沙ボロクソに言ってたのに不倫が選んだから急に信者になったの笑うわwwww最後は五輪の戦犯だったのも完璧なオチよwww 不倫をNGワードにした方がよさそうね。
つまらないスレばかり
オッペケ見てると、トンマさんは可愛い方だわ
一応アンダーの子たちの情報も教えてくれるし そう言っていつも見てるのよね
いつもの負け惜しみ乙
私に煽られてるの年がら年中恨んでるから愛里沙の名前ないと勘違いしたんでしょ馬鹿なやつ >>230
でもレギュラーシーズン優勝したら1000万よ
姫路は皇后杯で賞金ゲットだからどうでもいいんだろうけど
まぁ女子は海外出るやる気と技術がありゃもっと稼げるわね >>232
でも最近アンダー情報無いからいないような気がするわ
荒らしてるのは週刊誌片手に騒いでるおばさんだし これトンマ別人装ってるけど全部自演なのよね
ケーポスレで複数id持ってるのバレてるしバカなやつ
そんなに愛里沙好きなんだ 別人3人装ってるけど毎回同時に出てきて同じ意見だからバレバレよね
変な人よ 以前はオッペケみたいなのいなかったような気がするのよね
いつから湧いて来たのかしらね それでもオッペケに負けてるからかなり頭悪いんでしょ 簡単な話よ
トンマが真鍋信者で煽られる側に回っただけよ?
煽られて悔しいから全日本アンチキャラやめたのよね笑 ネタにならないほど弱いから全日本アンチしても誰もトンマに構ってくれなくなったわ オッペケについて行くわ
バレー界の新しいアイドルよ トンマ3キャラで春高大好き自演してるわよね
ワッチョイある時の方がわかりやすかったわ 笠井はもうちょっとやれそうに思えたけど
微妙よねぇ
笠井ではなく8乃を選んだ(笠井が断ったのかもだけど)
Nは結果的に良かったのかもしれないわ
高卒の子1年目だとやっぱりフィジカル弱いのか
球威が無いように見えるわ
来季イェーモンや美空がどれだけやれるか楽しみだわ >>247
オッペケ様に誰が活躍するか占ってもらいましょう 確かバレ板の方でも中田ヘイトのつもりがブルガリアかどこかがWCに出てると勘違いして馬鹿にされてたわねトンマ オッペケ姐さんはバレ板でも戦うのね
さすが私たちのジャンヌダルクね オッペケ様はヒーローよね
あんなバレ板まで行ってやり合うなんて女神よ でもトンマが1番バレ板書いてるわよねw
あっちでも姫路マンセーしてて草 オッペケはジャンヌ・ダルクじゃなくて、
ナジャ・グランディーバでしょ >>247
守備は良くないのはわかってたけど、スパイクがあんなに決まらないとはねw
そういえば旭川実はNEC附属高校だったわね。
高卒内定は誰が一番早く出るかしら?
日立はレイカ負傷で、まさかの佐藤にじちゃん登録来るかしら?
今日も苦し紛れに生井澤さん入れてたけど、あの子も堀井ウランちゃんみたいななんちゃってミドルよね? 旭実→NECだとどうしてもAV女優の里田千佳さんを思い出してしまうわw オッペケさんってバレ板出張してるの?
ここにもいるし主婦かなにか? 困ったわね
IDコロコロしてるしNGすら出来ないわ 昨日の試合見たけどやっぱりメリーサは打ち屋OPとして代表入れたくなるわね。
今年はマユ以外はお試し全日本で行くべきだわ。フジもアレだし変に結果に拘らずに韓国みたいになっても文句言わないわ。 そもそも他国もどこまで力を入れるのかしらね
VNLとか主力抜きの若手だけって国も多いだろうしボシュコやエゴヌ辺りは世界選手権もスキップする可能性あるわ
今年の世界選手権は手抜きをする国も多そうで世界一を決める大会とは言えなさそうよ
どの国も五輪切符が掛かる来年の大陸選手権と2年後の世界選手権が本番だろうし 今日のノバラは疲労やら考えてアルスマイヤーちゃん休ませてマユとトロクのレフトでレセプションやってたわ
無難にやってたし美空もレセプションやって守備型ライトからの脱却よ
そしたらメリーサOPにマユ、ミクレフトやれなくもないわ メリーサねぇ。
試してもいいけど、期待はしてないわ。 美空さんとメリーサ揃えばブロックの高さは大分マシになるわね
1年目は美空さんとメリーサ打ち屋で経験させるのもありだわ マユミクレフトにOPメリーサ、ミドルはブロックとクイック重視でリベロは小島さん
レシーバーに林さんで仮想JAPANは完璧よ 林さんがレフト対角に置ければサブとしていいんだけどねぇ
仮にOPと対角レフトがバックアタックガンガン打つ選手なら大丈夫かしら… メリ子は最近はオポジットで出てるわね
昨日は21/31で大当たりだったみたいだけど もしくはスタメンメリーサで美空のレセプション崩れたらライトに林さん入れて美空を守備から外せばいいのかしら
悩みどころよね まぁメリーサ、ミクがガンガン決めてくれるなら林さんレフトでもいいんじゃない?
マユ控えに林さん、ミク控えに八乃、メリーサ控えにビジュアル枠で野中ちゃんよ
アリサがやる気あんなら八乃OP控えにして野中ちゃんアウトよ 林のレフトは無理よ
ライトでさえオフェンス通らなくなってるのに
ブロック2枚つかれて林が打ち切れると思えないわ
個人のスキルに差はあれど古賀、石川、井上ぐらいの
オフェンス力無いと代表レフトは無理だわ 野中ちゃんはレフト出来ないのかしらね
レフトのパスヒッターがマユだけは良くないわ まぁ代表になるとクロスに広範囲に叩けないとキツイわよね
ストレートが得意な石井だけどクロスも良かったし
八乃はパワーあるけどインナーに打って欲しいわ >>276
ブロック二枚ついたとしても林さんは右利きだから、まだレフトからの方がブロックアウトに逃げられるわ
そもそも林さんのライトは頭打ちだし、レフトで試してみるのもアリよ
メリーサがオポジットで対角レフトが攻撃の火力のある選手で得点を重ねて、
林さんは要所要所でいぶし銀の味を出すのよ >>279
できないわよ。
今の守備型ライトってみんなレフトから打てないのよ
中川大の出来上がりよ 代表の林はレフトのとき2枚付くと軟打で逃げるのよね 林さんは、全日本の時にレフトでの二段トスやなんかを意外と打ち切って得点してた印象だわよ スタメンは石川で、石川の控えとしての林さんね
守備要因ってのもあるわ
そろそろオポジットが守備型っていう古臭いのは終わりにてして欲しいわw まぁ守備型ライトが限界来てるのは確かよね
結局最後は林さんのライトが決まらなくて和田さんに頼っちまってたし林さん以上の守備型ライトなんて出てくる気配無いわ >>277
野中さんはオールスターでレフトやってたわね
あたしだって、レフトはやれるのよ?と言わんばかりにw
野中さんに関してはバックアタックが少ないのが気になるわ 国内では林さんのレフトがかなり決まっちゃうからね
エゴヌちゃんの股の長さ、素晴らしいわね
良い感じに食い込んでるわ
チンポはついてなさそうねw
https://i.imgur.com/fblGrv4.jpeg 林樽のレフトの話でしょ
マユ除けば林さんよりマシなレフトいないのよ
井上が代表でレセプション出来るわけないし 国内で通用してる樽が代表だと借りてきた樽になるからね
まぁ海外のブロックは高くて速いからインナーに切る技術がないと辛いわね
ただ代表で林さんレフトを解禁する時が来たわ なんなら1年目ボロ負け覚悟でマユも休ませちゃえばいいのに
1番身体に限界来てるのマユじゃないかしら
どうせサイドが打ち切るだけのバレーになるだろうし 今日の林さんレフトで輝いてはいるわね
久光は北窓が限界ね
岡山はブロックタッチしか無いから東レでも簡単に対策出来るしやっぱりシーガルズに代表無理ね 群馬が初勝利目前でワタワタしてるわ…
今日勝てなかったらこのまま全敗しそうね… 愛里沙戻したのに姫路負けたのね
やっぱりレセプションすると三流になるわね 美空、打ち屋前提なの?
キャッチさせ続けなさいよ。
今年くらいよ?代表でも冒険できるの。
古賀の上位互換に仕上げなくちゃ。
で、ライト野中とか無いわ。
またまたレフト2人がバックアタックまで頑張らなくちゃいけない事態になるだけよ。
結局、セッターとリベロとレフト2人でバレーするような春高レベルに陥るわ。 あんたカナみたいな事言わないで
綺麗事ならいくらでも言えるわ
世界水準にしろなんて東京からずっとカナみたいな人から言われてるわよ
その人達は見事に男子に流れたけどね
まぁ理想論なら誰でも言えるわ レフトエースバレーで戦う方が綺麗事よ
いい加減ミドル、OPの強化しないと置いてかれるのよ
世界じゃ190がレセプション当たり前にしてんのよ 綺麗事じゃないわ
これまでの人材だったらそうするしかなかったからあれは現実論なの
カナだってあんたと同じ事とっくの昔に言ってるわよ。あんたの方こそ遅れてるわ まあオポジットはメリーサでしょうね
現状一番バックライトが計算できると思うし。
オクムは見なくなっちゃったしね
2番OHに美空、ヨシノ
5番OHにマユ、林さん
ってところね >>299
その現実論が通用しなくなったんだから今から変わらないとね
林さんの守備型ライトは正直言って完璧だと思うんだけど結局最後は対策されたからね
あとはいい加減ミドルどうにかしないと >>301
どっちにしろマユの対角が見つからなかったら林さんが出場するのはほぼ確定なのよ
そしたらレフトよりライトに置こうとなるでしょ
ライトに打ち屋置くだけで強くなるならとっくにやってるって話よ
OP置いたってバックライト世界に決められる選手なんて今のところいないからね
長岡クラスすらもういないのよ 昨年から林さんライトが通用しなくて和田さんOPになってしまったわ
林さんはもう控えよね 内容薄すぎてうろ覚えだけど五輪もケニアポーランドと最初と最後は林さんスタメンだったような
古賀抜けたことで選択肢が更に減ったわ レフトバレーじゃ限界なのは当たり前よね
ロンドンだって大友井上の怪我、鈍臭い荒木、
いまいち攻撃力のない新鍋だもの
大友の怪我がなく、ライトにレシーブの良い迫田みたいなのがいたら金メダル争い出来たわよ でもライトに長岡いたリオより強かったわよ
なんなら新人さんもいたわけだし だからレフトにいいメンバーがいたら普通に勝てるってことじゃないの
ロンドンで迫田ライトに置いても通用しなかったわけだし >>305
そんなのいないのに仮想の存在作り上げて荒木新鍋をsageるのはやめていただきたいわ レフトにいいメンバーいないからもう無理じゃない?
だから守備型ライトは難しいわね 結局適材適所で組み立てるしかないのよ
ロンドンがライト打ち屋だったらどう考えても弱いもの 守備型ライトもソコロワくらい機動力があれば良いのよ。でもそんな選手日本は勿論世界にも居なくなってきてるわけだし。
コンショウウのいる中国でさえ最近は厳しくなってきてるわけだし、時代なのよ。
常にバック含めたライト攻撃がある時代になってきてるのよ まぁ大体がショボいミドルのせいよね
林がレフトからあんな決めまくるってミドル陣はやばいって自覚持って欲しい 2019ワールドカップで新鍋の代わりに長内がライトに入った瞬間カナがすごいイキイキしてたわよね
バックライトが〜だの攻撃参加が〜だの
あれ新鍋ファンだったからちょっとショックだったわ イタリアからミドル借りれないかしら?
キリケッラちゃんとかもう控えにすら入れないのよ 久美はギリギリまで長岡待ってたし最終的には黒後がOPだったのに弱かったわ
リオも長岡だったけど弱かった
パリは林さんライトで弱かった
誰使っても弱いってシンプルな話 正直ライトをオポジット的な使い方にするならサウスポーがいいのよねぇ… 右利きの日本人の高さで決められるのも限界あるわよね
高さあるメリーサOPも久光にすら通用しないもの
昨日決めまくって勝ったのは所詮車体よ? そらサイド任せは限界あるでしょう
まるでサイドのせいみたいになってるけど
まずは真ん中の攻撃無いとね
結論ミドルが雑魚過ぎって事よ だってそんなミドルずっといないもの
だからリオ期でハイブリッドやったのよ
なんなら大友がいたアテネも弱かったじゃないの だっても無いでしょ
ミドルの雑魚さに目を背けてサイドのせいにし過ぎるわ
棒立ちミドルが増加中よ だから今に始まったことじゃないわ
最近バレー見始めたの? 今に始まった事じゃないから目を背けるの?
ミドルが弱いのは確かよ
まさかケニア以下になるまで落ちぶれるとは思わなかったわ 韓国のMBみたいに190くらいのが高い打点からプッシュしてるだけでもいいわよもうMBは
国内で180同士で強打して決まったーってやってるのよりよっぽど役に立つわ >>324
ケニアのミドル無双懐かしいわね
あそこまで行くと笑えてきたわ ミドルだけで海外遠征しないかしら?
国内リーグとかでやってももう意味ないしビシバシ鍛えてもらうのよ
荒木みたいに太らないでね >>325
やだヤン・ヒョジンさんリスペクトなのねw
杉山荒木はある程度の中堅以上
大友吉原は普通に強豪にも
通用してたわよ
まあ竹下がセッターだったってのも大きいと思うけど
ミドル使うのが得意な関様がいるんですもの、決まらないのはミドルのせいよ(笑) パリは日本にしては珍しく高さは最低限揃ってたけど弱かったわ
あの3人以外にいないだろうし 日本のダネージ入澤さんがスリジエでプッシュを磨いてるはずよ VNLで岩崎の左肩が限界にきてたのに
パリで関を使う余裕がなかったのがつらいわ
真鍋て故障者を見切る判断が悪い NECはパーマン顔の佐々木ハルコさんをスタメンにしてから、安定感でてきた感じね。
まあ普通に8乃とロレイナさんがいるなら、もう1人はああいう選手の方がハマるわよね。
アチャラさんは気分屋だし、廣田さんとかいう爆弾はお話にならないのよw 石川と愉快な仲間たちが抜けた東レは
見ると無惨な出来だったけど、古賀と小島が
抜けたNがまだ戦えてるのはチーム力の差かしらね
春世も元気にブロード決めてるし
二千華の煮え切らないプレーはいい加減にして
欲しいとも思うけどww あたし、山田はパリ五輪で見切ったわ
若手に期待ね
宮部はミドルに転向して間もないし、荒木は度重なる怪我で調整が大変だったから鈍臭い豚と言われてたけど今回は許すわ、まだ若いしね
山田は東京五輪で悔しい思いをしたんじゃなかったかしら?
ならば、もっと奮起しても良かったはず
あの体型は何かしら?
あの二重顎の顔はぼる塾あんりかしら? 二千華はいつまでお散歩してるのよ!
まあ他に使いたいMBもあまりいないわけなんだけど、呑気すぎるわよ!
国籍問題がどうなるのかわからない箕輪幸と
戦友入澤さんの生霊となった山中さんくらいでしょ?
柳さんが早くデンソーで頭角現してほしいわ。デンソーの今のミドル、麻野姉含めて横山関とか瀬戸さんが幅を利かせてるのがイライラするわ!!! 宮部は今がピークじゃない?
これ以上、速い攻撃が出来るようになるとは思えないわ 宮部はあのプレイスタイルじゃ代表来てもパリの二の舞よね
運動神経良さそうなのに全く早い攻撃出来ないのはなぜ Bは打ってるけどね、宮部
まあ青柳さんみたいな異例もあるし、
色々なスポンサー付いたり、まだまだやる気がありそうで嬉しかったわ 山田はデビューした頃が全盛期という岩坂さんと同じルートを辿っているわ
あたし宮部は変に速攻とかやらせるよりスコーピオンもどきの今みたいな感じでいいと思うの
今のスタイルの方がちょっとパス乱れても真ん中から打ちにいけるし 宮部は代表だとテンポ遅すぎてスタメンで使うと通用しないわよ
控えで出てきても1セット通用するかどうかよ
だから山田がスタメンなの 早くしたから良いって問題でもないのよ。
だって早くしても通用しないのばかりじゃないの でも高さも海外じゃ通用しないでしょ
だから控えなのよ 柳さんは私も楽しみだわ
でも今更だけどなんで今年の春高のベスト6
柳さんが漏れて久米さんなの? 攻撃面も改善の余地あるけど何より繋ぎがお粗末過ぎるのと定期的にお笑い失点するのは治さないとダメよ 宮部の高さバレーなんてケニアのMB以下だからね
パリMBだと最年長なんだから速さが全てじゃないなんて言ってる年齢でもないのよ
この3人しかいないんだからもっと気合い入れてほしいわ 宮部はアテネ期の大村はんみたいな感じよね
ムードメーカー、高さはある、遅いクイック
流れ変える役割は出来ても、スタートから最後まで持つ選手じゃなのよねえ 遅いクイックと言ったら先野さん思い出すわ
昔、NECとオレンジアタッカーズの試合を生で見たけど、
先野の威嚇にネット越しにビビってた新人のお杉に、
大懸が
「スギちゃん、ビビること無いよ。先野はウスノロクイックだけだから落ち着けば簡単に止まる!
しかもコース幅ゼロ!!」
って励ましてたのが忘れられないわ… >>345
去年も柳さんではなくて後藤ビビアンだったのよね。
どんだけ柳さん嫌いなのよw 流れ変え役だと和田さんの方が上よね
藍梨のおかげで勝つ試合なんてほぼないというか ケニアのミドル、日本と同じくらいの高さだったわよね?
それでも、あんなに迫力のあるクイックをバンバンやれるのを見て、情けないと思わないのかしら。
「黒人は身体能力が…」とか言い訳してるんでしょうけど、見習ってやんなさいよ。 >>351
いやあったでしょ
ワールドカップのベルギー戦とかもそうよ
そもそもミドルとオポジットじゃ打数も何も違うでしょうよ
アホじゃないの? ケニアミドルはブロックの寄りとかはまだ甘かったけどスパイクは日本以上だったわね
ニチカのブロックが弾かれてて泣けたわ それしかないのヤバくない
しかもベルギーって五輪出場権取り逃してる国よ 東京五輪のドミニカ戦とパリ五輪のケニア戦は応援ってよりも苦笑いって感じで一歩引いて見てしまったわ 休養入れたのに上尾にボコられてるし宮部井上も年齢的にもう限界よね
やっぱり黒後に期待したくなるわ
今日はレセプションもスパイクも絶好調だったわよ 宮部が年齢的にきつくて黒後に期待って同級生よ
まぁ黒後っていつまでも21歳ってイメージだけど でも宮部は控えでたまに出てちょっと打つだけでしょ?擁護してる人も打数少ないとハッキリ言ってるし
黒後はレセプションも入れるから控えでも復活したら宮部よりありがたいわ
宮部なんて居てもいなくても同じよ 黒後が久美の時二枚替えっていつの話よ
怪我して出遅れた2019のW杯くらいよ >>349
あら〜大懸って口悪いのね…
このスレだったと思うんだけど、試合中、杉山にレオ(佐々木みき)みたいな決まらない奴をマークしなくてもいいから みたいなこと言ったのよね
後にアテネ五輪前に柳本晶一から三流呼ばわりされる屈辱を味わってしまったのは因果応報かしら?w 何も出来ないって言ったのは嘘だったわけよね
復活したらデカいのは黒後よ
打数少ないから和田さんより居てもいなくても影響力ないのが宮部よ。オマケに歳上のくせに若手のスタメンに甘えて情けないわ イク美と先野バンドとつるじって同学年なのよね
怖〜いお姉さんばっかで若い子はションベンチビりそうだったのかしら?w イクミはあのクロアチア戦
ノーブロックでスパイクをアウトにした熊前を怒鳴りつけてたわよねw 先野は国内で結果出してたから普通に期待してる人いたのよね
懐かしいわ 先野とか成田とかの世代の選手ってほんと口悪い女ばかりだったわよねw
誰か語録作ってくれないかしら そんな気分悪くなるようなもん集めてどうすんのよ。
もれなくドラム缶も出てくるだろうし。
久美まで遡らなきゃよw >>361
ミドルで成績残せてるのが居ないから、そんな事いえないわよ。
またハルヨ見なきゃならないの?やめてよ冗談もよしえさんにしなさい。
>>366
何でポジション違うのに和田とか黒後と宮部比較してんのよ
相変わらずオッペケは頭おかしいわね まあ藍梨の良さは今のところ打数の多さと決定率の高さよね
昨日は44本も打っててアリサに次いで2位よ
姫路はチャッチュオンの復帰次第の目処次第では、来週あたりに美空使うんじゃないかしら? チビ相手のプレースタイルだからね
上で話になってる先野と同じで全く期待できないわ >>381
まあ現状、ブロード馬鹿の小川さんやペットボトルのハルヨ使うよりはマシだから仕方ないわね。
姫路内定の矢田和香さん185、
今治精華の試合見てるけど、
スパイクはそこそこだけど、ブロックの指導が酷すぎるわね。
伊藤さんのブロック学んでほしいわ
二段と真ん中の攻撃にしかブロック跳ばないって、どんな指導してんのよ あたし地味に気になってるのが、春世が
ブロック部門で18位にいることなのよ
春世のブロックが奇跡的に良くなった可能性が
あると思えないの
ということは、春世なんかに止められる
アタッカーが増えてるってことでしょ
しかも春世はセッター横だから中川の横で
あれだけ止められるってアタッカーが
舐めてるのか技量が足りないのかわかんないけど
春世のブロックが良いなんてニワカに信じ難いわ 春世ってブロック通算成績0.42で
キャリアハイは2年前で0.55よ
今季は0.43でいつも通りよ
ただ単に国内は170アタッカーだらけだから
春世でも止められるだけよ
だからミドルの国内成績に釣られると
海外では全然なのよね
これは男子は特に顕著だわ >>382
正直五輪はブロック全然機能してなかったから春代連れてくべきだったと思うわ 代表では?だけど国内で春世を超えられない若手どもって何なのかしら
打数もミドルとしてはかなり多いのにあの決定率だし失点も少なくてホント良くやってると思うわ サイドもアリサ、樽とやり合えるの国内じゃ林さんくらいだし あらでもブロック決定率なら
にちかも荒木も山中も麻野姉もみんな春世より上よ?
また春世を代表に熱望するほど
エリカのように春世は飛び抜けては無いわ ハルヨが絶好調なのに対しゴリ彩さんは大阪戦2試合ともベンチ外だしどうしちゃったのかしら。 田原愛理さんがヨガインスタグラマーになってるわ
全然知らなかった
バレーボール選手と結婚してたのね 話の流れだと宮部と春代の比較じゃないのかしら
アタック決定率もブロックも春代の方が上なのよ
あんなチビ専用バカ打ちスタイルで春代以下は終わってるわよ ランキング見たら藍梨は負けてるからってわざとニチカとか麻野の名前出すのアホすぎよねw 濱松抜けて控えがオババのリポポだからとりあえず取ったけど全然役に立ってないのよねw 春世を越えられない若手「ども」って書いてあるのに
別に島村と宮部だけの比較の話じゃないでしょ
宮部も先発からフルで使えないからいらないけど
島村も何年も居たのにろくに活躍出来てないからいらないわよ 宮部バカにされたのが悔しいからなんとかニチカ達で反論したんでしょ
少なくとも宮部は春代越えられないからね笑 青柳濱松ゴリ綾の入れ替えは全部失敗かしらね
濱松はスペだからあれくらいでもいいかもしれないけど 移籍先としては横山さんなんてもっさいミドルが
スタメン張れるデンソーとか狙い目だったと思うんだけども
柳さんをしっかり育てて欲しいわね 新荒木は頑張ってる方じゃないかしら。
もう少しクイックのスピードを増して欲しいけど。 教祖もだいぶ丸くなったらしいから岡山行っとけばミドル難だから出番はあるだろうけど、みんな避けたわよねw 石井ちゃんのインスタに長岡と、なんとアサシンよ!
トドメ刺しに来たのかしらw >>406
アサシン子供連れててもアサシン顔なのね 私はミドルは存在感が一番だと思うし、攻撃なら決定率には打数も加味するべきだと思うわ
そういう意味でも宮部の今季の決定力は他とは比べ物にならないわよ。
昔は吉原とか森和代とか、センターが猛打賞争いしてたのよね。
あの頃が懐かしいわ 姫路が無駄にフルしてるから打数多いだけでしょ
ブロードも打てないし囮としても春代以下なのはわからないわ ライトに開いて打つのがまずダメなのよね。あれでかなりの打数稼いでるでしょ
国際試合じゃ間違いなく通用しないのわかりきってるし
本当チビリーグに順応してどうすんのよ 別にハルヨもブロードに開いたって海外に通用しないのだから、同じでしょ。
何で宮部だけ叩きまくるのか、オッペケの好き嫌いは相変わらずよね 宮部も通用しないのは同じでしょ
国内成績で見たら春代の方がマシと言ってるだけで世界で通用するなんて言ってないし案の定いつものバカ不倫オタでワロタわ
あんたじゃ私に勝てないわよ笑 打数だけ見てセット数考えてないのもバカすぎ〜今日も瞬殺ね笑 まぁここでどう議論しようが
宮部を招集しないと始まらないわ
使い方はトルコ人が考えるでしょ
ハルヨは多分呼ばれないわ 私は最初から宮部荒木山田に頑張ってもらわないと困るとは言ってるわよ
現状あれじゃパリの二の舞よねって話で
リーグ見てもなんの努力も感じないのよね…
あと高さはあるけど読みが終わってるからあの子トータルディフェンスは岩坂さんレベルなのよ。めちゃくちゃサボってるし
たまにキル荒稼ぎしてる時あるけどMBとしての動きは二流だわ、数字にも出てるわよ ミドルもそうだけど、バックライトからガンガン打ち込めるオポジットがいない時点で日本がメダルなんて夢のまた夢なのよね
守備型ライトでメダル取れる時代はロンドンで終わってるわ >>417
だったら文句と悪口ばかり言ってないで
少しは応援したらどうなの(笑)? 試しにもう一回藍梨にOPやらせるのはどうかしら?
なんか流れでMBになってしまったけどOPとして育てた方が今思えば可能性あったんじゃない 山田に関しては真鍋時代は国内リーグでどんな成績でも必ず代表でスタメンだったから向上心がなくなった感じがするのよね
これは福留もそうなんだけど、真鍋はお気に入りはとことん優遇するから選手が腐って成長しなくなるの
逆に真鍋が冷遇してた小島やリオの古賀なんかは真鍋への反骨心で大きく成長したしね
まあ、新監督に代わって山田らも代表確実じゃなくなったからそれでどう変われるかよ
これで真鍋時代と同じ甘い考えなら切り捨てられるでしょうね ちいかわは置いといてニチカを使うのは代表監督が誰でも同じと思うわ
他にいないってのが正しいかしらね
荒木はスペ、AIRIはミドルもどき、春世はおばさん、他はチビか豊満ボディって弱点があるからお散歩ニチカになるのよ >>423
なんなら豊満ボディで行きましょ!
細沼さん、横山関、権田ロワあたりかしら? 2019のニチカを知ってるだけにね…
大友以来、パワーとキレがあるミドルで本当に嬉しかったわ
あの年齢の大型ってペンシル系かノロい系ばかりだったから強烈に叩きつけるブロードもラリー中に縦の攻撃も迫力あって期待しかなかったわ
まあでもぶっちゃけ木村エバサコ時代の結果が出てる時ってサイドが打ち切る時でミドルは最低限の高ささえあれば後は空気だからアタシはニチカ荒木アイリで良いと思うけどね
男子も優秀なサイド陣にミドルは10年がかりで3人を大事に育ててたし実際はそれで結果が出てるし
要はミドルは最低限の高ささえあればあとはお飾りよ 攻撃はレセプションやセッターにもよるからブロックもっと頑張ってほしいわよね〜
まあサイドが低いとミドルのブロックだけじゃ横抜かれるだけかもしれないけど 二千華、眞鍋が口すっぱくサーブサーブ言ってて
本人も意識的に取り組んだのかサーブだけは
本当に良くなったのよね
その感じでオフェンス頑張って欲しいけど
改善の兆しないのよねぇ…
Cワイドはクロスに叩けてるけど、Lは基本
ストレートかブロックアウトだし
日本の小さい選手相手ならまだしも、海外の
でかいレフト相手にストレートだけは締められたら
ほぼ終わりだから今のままじゃ使いづらくて仕方ないわ ブロードガールの小川さんとかチビ過ぎるから他いないわ
細沼さんのJAPANユニは人気出そうだけど更に豊満なニチカみたいな選手だから戦力的に厳しいわ 昔と違って高身長ハイスペックはバスケやサッカーに流れてるからね。 ペンシル系って最近出てこないわよね
岩坂入澤に権ちゃん、ゴツ目の子が多いわ
ペチンでいいからETOや宝来さんみたいなそこそこ動ける子が出てこないかしら… >>429
バスケやサッカーの代表見たけどそんな高いのいないわ ニチカは何であんなに攻撃が上手くいかなくなったのかしら。
関とTAMAKIと中川とは合わせてたはずだから今更合わなくなるのも
疑問だし。やっぱりウェイトの問題かしら? >>430
美空がミドル専任すればそれくらいにはなれるわよね
ただまずサイドも不足しすぎてるからサイドやってもらわないと困るわw 小川があと10cm高ければ。
ブロードはもちろん、元々ボール叩けるし動きも悪くないし、きっとブロックも使い物になるはず…よね?w 最近のミドルはパッとしないって話はよく出るけど
10年前ですら大竹とパールさんと春世なのよねえ…
5年前の芥川と奥村あたりでもまーだ物足りないし 小川、平山みたいな180で叩けるのが本来ならサイドやるべきなんだけどね
小川とかバックライトも打ってたわよ
就実で鍛えるべきだったわ ハルヨもエリナも高さ不足は前提として、あの吸い込みの多さよね
高さ出そうとして、前じゃなくて上に手を出すのが良くないのよ 現状MBはパリ組の山田荒木宮部の3人、国籍問題でどうなるか不明の箕輪、ここの姐さん達期待の柳さん辺りしかいないわね。
イタリアのキリッケラちゃんかルビアンよこしなさいよ! >>436
東レのサマーリーグでオポジットやってたエリナは良かったわw
確か、773さんもレフトから打ってなかったかしら? >>439
成徳ではレフトエースよ
でも不甲斐なさで対角やってた後輩の竹田江里に檄を飛ばされてたけどw 実際国内で見ると180あるだけで貴重だからMBやらされるのよね 小川さんの経緯は知らないけどw >>438
セルビアのミドルが良いわ
マユのチームメイトのアレクシッチは可愛いし、若手のクルタギッチは将来有望だしね。
姫路のオスマジックさんは、あれで終わりなのかしら? アレクシッチ可愛いわよね
セルビア、ロシアの選手って生意気で陰湿イメージだけど最近の選手はニコニコしてて可愛いわ 権田ロワさんに期待したいけど先週の姫路戦アタック10分の1でミス2って酷い数字だわww 今年のネーションズリーグは千葉ポートアリーナって・・・・
空いてるとこ他になかったのかしら? そうなのよね。
有明アリーナ、バレーボールの新聖地にするつもりなのかと思ったら全然使わなくない? 宮部、当初から高校卒業後はVリーグは考えてなくて大学に行くことしか考えてなかったのね。
「寝る時間がほぼなくて」宮部藍梨が明かす米留学時代…高2で代表デビュー後、Vリーグでなくアメリカの大学を選んだワケ「卒論をずっと書いていた」(Number Web)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b82dec8df48c461e1fcf341343935c71940a0616 女子の集客力じゃ有明アリーナ埋まらないわよ
コロシアムでも厳しいんじゃない?
大田区総合あたりにしといたほうが賢明かも 大田区体育館、ちょっと遠いのよねぇ。
墨田区体育館でいいわw 墨田区総合はサイズがコンパクトだけどアクセスも設備も良いし好きだわ
あたし天気が良ければチャリで行けるのにグレベアが使わなくなって残念よ
替わりにホーム会場になった立川立飛なんて遠くてわざわざ行かねーわ 女子には丁度いいけど男子には狭いんじゃない?
でも千葉だと会場代安いとか? 男子がそんな盛り上がる前でもVの決勝やってたのに国際大会でも無理なのか 大田区体育館や墨田区体育館は流石にネタだけど、今の女子代表だと東京体育館や代々木体育館はマジで洒落にならない感じで無理かも… ネーションズリーグ日本ラウンド今年も男女続けてやるからね
普通に考えて3週間という長期間空いてるメジャー施設はないわよね
だから千葉ポートアリーナなんかになっちゃったんだろうね
男女別会場でやるってのもアリだけどもっとお金かかるからね 誰が出るのよ
マユはかなり頑張ってるから代表は前半休ませた方がいいわ 去年も会場取れなくて北九州の展示場になったしね
そりゃ長すぎてまともな所は空いてないわ
男子の集客考えれば不満だろうけどスター皆無の不人気女子にはちょうどいいわw 空いてないというか、コストの問題で押さえられないんじゃない?
少なくとも以前よりは有明アリーナやら生まれてるわけだし。 美空ライト 古賀石川レフトの形を一度見たかったわ
古賀の15年のデビュー時も
守備には沙織 攻撃には長岡が居て中心になりすぎなかったと
思うのよね 真佑休ませてまともに戦えるのかしら
意外といけちゃったらうれしいけど… 八乃が頑張るでしょ
八乃、美空、野中ちゃんで戦うのよ メリーサ美空八乃ならサイドの身長は日本にしては高いわね 流石にレシーブやばそうね
メグカナレオみたいな布陣だわ でも8乃は同じ身長の井上や野中さんより打点は高いわよね メリーサ185秋元185佐藤178なら日本にしては高い方よねって話でしょ
パリは古賀の180がサイドで1番だったし まぁ非現実的だけどね
八乃が守備の要になるとか想像出来ないわ 今年は八乃荒木野中ちゃんを年女01世代として推すといいわ? 美空さんってレセプションセンスあるの?古賀より下手そうだけど ディグはともかくレセプはありさよりは出来ると思うわ 和田さんみたいに使い勝手悪いライトよりは
野中ちゃんの方がまだ良いと思うけど…
野中ちゃんも友理枝さん的に攻守にもう一味欲しいのよね
特にBAほとんど打てないからレフト負担がね いまのありさ比って事?
多分そんな期待出来ないわよ
高校はまずモルテンだしレセプションもローテによって入ってないわ 美空は黒後みたいに力任せレセプションからやりゃいいわ
黒後はオーバーでのレセプションだけは歴代トップクラスで上手いわ
手がデカいだろうから出来るはずよ アンダーとか見てもレセプションさせてないしね
高校でもチョロっと入るだけでしょ
本人は苦手意識なさそうなのはいいことだけどあんまり期待しない方がいいわ 林さんがレセプション国内トップクラスなのに代表だと苦戦してるしマユも林さんと並んで国内のサイドだとランキング上位だったのよね
美空も1年レセプション国内で受けて上位に入るくらいじゃないと代表でサーブ受けてもあんまり意味ないと思うわ 野中って速いトス打てるのかしら?
チームのセッターが速いトス上げられないからそこら辺は未知数なんだけど 日立とか岡山から選手選ぶの無駄だわ
代表で練習してもチーム戻れば全部ぶち壊し というかマユって1年目から割とレセプション出来てたのよね
最終的には林さんレベルになって海外行ったわ
だから今の東レのディフェンス酷いのよ
代表狙うなら国内で林さんくらいレセプションやらないと海外女のサーブは凶悪よ だから八乃も打つ方は頑張ってるけど代表でレセプションするのはかなり厳しいと思うわ あら、八乃にキャッチなんて、想像すらしてなかったわw パリは大卒リベロだったけど大卒パスヒッターは本当下手くそしか出てこないわねw >>467
野中さんは177よ
1pなんて誤差みたいなもんだけどね
それなら仁井田ボボ子は178pよ
佐藤 淑乃に比べると野中さんやボボ子は全く高さを感じさせないわ
むしろ、チビアタッカー側にカテゴライズされるわ カラクルトがまーたトラブル起こしてるわ
同じクラブにいる元カノと喧嘩して暴力振るいそうになって、他の選手に止められたら
その腹いせに元カノの車をボロボロにして、しかもそれが防犯カメラに取られてたらしいわ
それでクラブに自分か元カノかどっちを取るか迫って、クラブはカラクルトを取って元カノは2部リーグに飛ばされたみたい
ノヴァーラと揉めてイタリアクラブ出禁でロシアのクラブもこれで出禁だから
カラクルトを取ってくれるクラブはトルコしかないでしょうね、実際来シーズンはトルコ戻るみたいだし
本当に代表でもクラブでも問題児よね、ファンが甘やかすのが悪いのよ >>490
カラクルトはヲチってないから詳細は知らなかったけど関係性のある女に暴力できるタイプなのね
バレーが関わらないプライベートの人間関係は比較的まともなタイプだと思ってたわ
そうでなかったらさすがに人前には出られない無敵の人になってしまうし >>491
カラクルトのプライベートがまともとかあり得ないわw
去年だか一昨年もトルコのクラブで歌手に暴力事件起こしてクラブから放り出されてるわよw
それも告発した歌手にファンが嘘をつくなって誹謗中傷繰り返して酷いもんだったわ
そんな忠実なファンもパリでのカラクルトの絶不調はさすがに批判してたけど
ちなみに、カラクルトは既に新カノがいて来シーズンはトルコでプレーする予定よw そこまでやってて証拠映像もあるなら捕まりそうなのに捕まらないのね >>492
素人目にもADHDと他の何かを併発してそうだからコンサータでも飲めばいいのに
飲んでてあれならバレーよりも精神病院なり療養施設で治療よ そのうちどのリーグにもいられなくなってSVに流れてきそうね 犯罪者を野放しにした結果罪を重ねて被害者が増えてるって感じねw
しかもそんな話が表に出てきても通常運転だなんて 代表資格剥奪しなさいよ
練習中に喧嘩して車破壊するなんておかしいわ >>496
そして、普通に両手を上げて迎え入れそうよねw もし来たら和の心を叩き込むしかないわね
メリーサと一緒に勉強しなさい そんな余裕ないでしょ。
日本で逮捕とかになったら、半グレヲタ共が日本に雪崩込みかねないわw カラクルトは下手に2m超の身長になる遺伝子で生まれて気の毒とも言えるわ
平均身長程度だったら療育して投薬して普通のブッチレズとして楽しく暮らしてたかもしれない カラクルト、暴力的な女ねw
普通は代表はく奪よね
まぁ別に居ても日本的にはカモだからいいんだけどw トルコ以外でも警察沙汰にはならないのね
海外って緩いわねw >>382
昨日私もつべに上がってたKUROBEとの試合見たけどブロックはアレじゃお話にならないわね
岩坂入澤の方がしつこくブロック行ってたわよw
確かに伊藤さんはブロックいいわよね、しつこくタッチ取りに行くしミドルのクイックもしっかりシャットできるもの
上背があるわけじゃないし、攻撃力が残念だから代表はないかなとは思うけど、あの身長ならやっぱりあれくらいしつこく献身的にブロックいかないとダメよね 岩坂って海外での成績とたまにだすお粗末なプレーのせいで
ちゃんと評価されにくい人だけど
国内のブロックにおいてはここ10年の選手の中では
通算決定率0.70ってエリカの0.84に次ぐ選手なのよねw
奥村は0.72だけど3年くらいチャレンジリーグで稼いだ数値が
あるから対象にならないし 荒木は出産明けのシーズンもほぼフル出場
不整脈で手術した直後のシーズンもフル出場
イタリアから太って帰ってきたシーズン
も全部トータルだから規格外の数字だから
岩坂もすごいわね カラクルトの元カノってロシアのブロブキナなのね
しかし明らかにADHDっぽいのに次々と彼女が途切れないのは、余程の名器(ペニバン)をお持ちなのかしら? >>499
岡山にぶち込みましょうw
宇賀神さんとキャットファイトしてもらうのよ カラクルト問題起こしまくってるわね
去年もなんかゴンチャロワさんがブチギレて中指突き立てたとかなんとか まぁやり過ぎよね
トルコの協会かFIVBが動いてもいい案件と思うわ
暴力的な行動しても何も無しなんて普通ならあり得ないけど組織としてお粗末だから仕方ないのかしらね >>512
動いたら動いたで確実に病人を放置し続けたことをカラクルトそのものより叩かれまくるでしょうね
むしろカラクルトは被害者で、マイケル・フェルプスはカラクルトの父親でもおかしくない年齢だぞ、今まで何やってたんだと フェルプス、いつの間に競泳界からバレー界に関わるようになったのかしらw カラクルトは包容力の女神タイ―ザがインタビューでdisるぐらいだから相当ヤバいのはわかるわ
キャロルとかポーランドの選手とかゴンチャロワとかその他諸々の対戦相手とかガチで嫌悪してる選手多そうだもの
でもノヴァーラで元チームメイトだったボゼ妹は素晴らしい選手だってインタビューで擁護してるのも見たわ
まあ、トルコメディアでのインタビューだから気を使って褒めた可能性が高いけどw >>513
日本語やばいけどトルコ人のカラクルトオタかしら? 三大・有名だけど日本のカモな選手決めるとしたらジャケリネ、ピッチニーニ、カラクルトだと思うわ >>519
カラクルとを他の二人と並べるのはなんか違うわ
他の二人は日本戦以外は素晴らしい活躍してたし、カラクルトは日本戦以外も微妙よ カラクルトは日本韓国タイとかの明らかに世界のスタンダードと違うバレーをしてくる国に滅法弱いイメージだわ ピッチニーニとジャケリネには最後には負けるイメージしかないわw カラクルトとか日本、タイみたいなチビ相手じゃ無いと活躍出来ないわよ
ようはバレーには向いてないのよ 美空ちゃん
8、9日の試合に帯同ですって
久光相手じゃさすがに先発はないわねw スタッフからシェイラのプレー集を渡された沙織が
「ジャケリネの方が好きなのでジャケリネで作り直して下さい」
って言ったのよねw 違うわよ
パウラになれって言われたけどジャケリネがいいって言ったのよ
その理由がパウラよりジャケリネの顔が可愛いからってのでバレー関係なしよ 栗原が憧れの選手にシェイラ上げてたけど何もかも違いすぎたわ
栗原のスパイクフォーム的にはそれこそピッチニーニとかを目指すべきだったわ ピッチニーニが下がって出てくるリニエーリとかデルコーレに、ジャケリネが下がって出てくるサッサに、いつもやられてたイメージよ ジャケリネはインスタ見るけどナチュラル美人で良い年齢の重ね方してるわ ピッチニーニとかジャケリネとかスコブロニスカとか日本戦になると何故かあまり脅威にはならない存在だったわね 日本はスコブロさんよりカチョルみたいな高さゴリ押しの選手が苦手だったわね カチョルさん懐かしいわw
ドイツもみんな脅威じゃなかったけどグリューンさんだけは日本キラーだったわよね >>524
チャッチュオン最近いないし、お披露目ありそうじゃない?
SVリーグ姫路入団の秋本美空が8、9日の福岡大会に帯同 チームが発表 矢田和香も(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfc20fca8a1e6aa460986a1fa5018e2d9b6390a3 ベンチ入りならわかるけど帯同はベンチ外の可能性あるわよ 全然練習合わせた事も無いと思うから
ピンサくらいに留めて欲しいわ >>532
当時からピッチよりロビアンの方が綺麗だと思ってたわ
幸薄そうで感情が乏しい感じがアンドロイド的で好きだったのよね
当時のイタリアは美女軍団って言われてたからそのエースで華があるピッチが持ち上げられるのはわかるけど え?そう?
日本ってヨンギョンよりチャンユンヒのが苦手なイメージ
真鍋1期も中国やイタリアに弱いイメージ
デカくてもそれなりに守備が出来るチームに勝てないイメージかも チャンユンヒの頃ってユンヒ以外の5人のレベルも高かったし、
一人にやられたってイメージは無いわ セッターのカンヘミだっけ?美味かったわよね
大貫板橋なんて春高レベルだったわ… ヨンギョンよりッて読める?
そもそも日本人?
大丈夫な感じ? >え?そう?
っていったい、突然…。
なぜヨンジョンの話になったのか訳分からん。 ヨンジョンって誰よ
マイケルフェルプスが出たり変な事になったわね ロビマンコは短髪の時期なかったかしら
かわいかったわ ロビマンコは基本単発のイメージだわ。
ちびくろサンボみたいだったわ
美空は帯同なだけね
メンバー登録まだされてないし >>532
ピチニーニは美人だと思ったわ
日本人の美的感覚からしたら、ピチニーニよりカチャトーリだとは思うけど、ピチニーニも美人だったわよ
ピチは輪郭がちょっとゴツいのよね
イタリアの男は輪郭のゴツい女が好きらしいから相当モテたんじゃないかしら
ちなみに“ッ”省略は素子由来だから突っかからないでもらいたいわ イタリア版素子がピッチニーニ、ブラジル版素子がタイーザってイメージよ >>551
タイーザは似てるけど、ピッチは流石に可哀想だわw
コートの妖精と呼ばれてたのよ
デカモニと一緒にしちゃだめよ
姫路は皇后杯の味をしめてか、アナさんスタメンだけど死ぬほど空気だわ
田中さんに変えてもしょうがないけど、美空早く登録しなさいよw パイーザ大先生はお顔がすごいことになってるからカロリネ・ガッタスさんのほうが素子のイメージかも
全然話は違うけど、日本のミドルでブリオンヌ兄貴くらいルックスもプレーもインパクトある子が出てこないかしら? 素子だって若い頃はコートの聖子って言われてたじゃない 雑クマリーさん、相変わらず好調なのは1セットだけのようかしら?
柴田さん久々見るわね、アナさんところに美空入れなさいよw 日立が車体に負けてるけど
レイカ負傷で代わりにオクムが入って、MB1みたいなことやってたのね
本当に最近のミドルって何してんのかしら?遊んではがりなのかしら? アナさん負傷よ……やまてぃに抱えられて退場よ
雑クマリーさんの上に乗ったのね。
美空登録待ったなしね! 宮部ってチビ雑魚狩りに特化してるけど久光レベルになると途端にショボくなるの見るとやっぱり期待できないわね
荒木平山の高さですら並みのMBになるしね
世界で見たら荒木も最底辺なのに 姫路はやっぱり田中さんじゃダメなのわかってるでしょうね。
>>560
宮部はライト攻撃多いから対峙するのは荒木平山じゃなくて、雑クマリー北窓だったけどw ビビってセンターから打てなかっただけでしょ。そもそもの打数がたったの10で厄棒だったわよ
調子悪くてもブロックできるだけ岩坂の方がマシなんだけどさ
サイドに開くのもトロいトスだから余裕でブロック付かれるしね セリンジャーも日本女子のレベルの低さにビビってそうね >>558
高校バレー見ても就実のような平面バレーで勝てちゃうから、クイックやらないのが多いわね
きちんとクイックやってるのって大阪国際くらいじゃないかしら
高校卒業してからクイック練習し出しても遅いんだけど 一応、クイックは就実も金蘭会も東龍もやってるっちゃーやってるわよ。
何なら、最近の成徳ですら。 アステモは久光で出番無いゴリ彩さんに戻ってきてもらうべきだわ。 >>567
東龍は辞めたわね。
ある意味、矢田和香さんみたいな高さのあるクイック打ってるのは新鮮だわ。
若荒木はちょっと叩けるようになってきたわね。
今日は相手の顔に強襲するのが何本もあって、謝りに行きまくってたわw アステモはオクム即席ミドルにするんじゃなくて、一応2人内定の子取ったんだから、早めに登録して使うべきよ。
特に佐藤にじちゃん育てなさい 久光は結局ザックマリーさんがエースなのね
北窓さんって低決定率はいいけど土砂多過ぎてね
中川さんの方が高さはあったからあんな土砂祭りはあんま無かったけど北窓さんは実質173くらいの高さね >>571
試合見てないとそうなるわね。
ザックマリーさんはとにかく粗すぎるし、二段打ち切れるわけでもないのよ。あれくらいなら深澤と互換が効くわ。
今の久光のOHでは北窓のフロアディフェンスの良さは欠かせないと思うわ。ここを固定しつつ深澤とザックマリーを使い分ける形でいいのよ
中川大さんと中島さんは…… 試合見てたけど今日のザックマリーはちゃんとエースしてたと思うわ 日立ってヌクイザワミミカみたいな名前のミドルの子いなかったかしら >>575
あの子は元々サイドよ
ナマイザワミミカさんね
共に将来有望だからか、やたらと2ショット多いわね。
川野くん197ならやっぱり188くらいありそうね、美空!
https://i.imgur.com/vMcuh5r.jpeg 今日の試合見てたら普通にザックマリーさんエースだったわよ
北窓さんこそ中川さん入れた方がマシだと感じちゃったわ にしてもミドルも酷いけどサイドもほんと酷いわね
JTとか西川姉だめで樽登場とか何年やってんのかしら >>576
二人ともコートの方が輝いてるわね
まだ撮られ慣れてなくて表情が固いわw >>576
川野って、町田啓太をまろやかにした感じのイケメンね 宮部見てると美空さん姫路に入れたの失敗かもしれないわ
宮部が微塵も成長してないというか
昨日もレフトエースどっちもだしたのに宮部のせいで負けてるし >>585
育成力が疑わしいってことじゃない
宮部のプレースタメンガッカリすぎる >>583
ロバート秋山といったら王麗娜ね
懐かしいわ 久光相手にスパイク3点ブロック0は終わりすぎよ
北窓さんの方がまだ伸びてる 宮部のことを叩くのに、ポジションの違う北窓を例に出したり、本当に意味不明よね、この人。 >>579
バレーボール選手ってでもそういうタイプ多いわよね
写真たくさん撮られてきたであろう宮下も
試合中は凛として素敵だったのに
試合以外での笑顔の写真は何故か最後までブスだったし
真佑も若干そっち寄りな気がするわ 高さが揃ってるチームだと徹底的に石川の前から攻撃してくるわね
それが全部抜けるから苦しいわ
代表戦でもそうなるのよね
まして林じゃ話にならないから
サイド3枚のうち2枚はせめて高い選手揃えたいわね コネリアーノは高さとかもだけど単純に強すぎるわよ
ノバラも最後はマユ外して高さ出したけど意味無かったわ
まぁ代表であそこまで鬼強いチームは無いからいい経験と思う 石川のとこから打ってくると予想してミドルが寄ると真ん中使うとか
セッターの判断すごくいいわね
関はちゃんと試合見て勉強してるかしら イモコ強過ぎて2位以下のチームの戦いの方が見応えあるというね
ほぼイタリア代表のミラノですら勝てないわ
関もスパイカーがあんな揃うなんてあり得ないから勉強にならないと思うのw 関さんは勉強するどころか勘違いして帰ってくると思うわwセッター版古賀になりそうよw そりゃ言うだけ言ってメンタルやったり、言う割に3大大会で怪我ばっかりして残った結果がアフリカからの2勝だけならセッターも勘違いしないとフェアじゃないわ
言ったもん勝ち状態じゃない
だから勝てないのよ
片方が勘違い馬鹿ばっかならセッターも勘違いになんないとやってられないわ 関はどう転ぶかよね…。
って、なーーんにも変わらず帰ってきたりしてw 古賀は日本人の中だと間違いなくトップではあったのよね。Nもしっかり優勝させてたし
それに比べて関は東レは負けまくりで優勝なしだし代表は数年我慢して使ってもらったのに急に呼ばれた冨永以下だし日本人ですらトップじゃないのよ… 古賀は海外でも評価されてたわよ
海外では石川の上位交換が古賀ってイメージを持たれてるし海外でもトップ層のOHであったのは間違いないわ
関は海外でどれだけ揉まれるかじゃないの?
コネリアーノって最高のクラブでトップレベルのセッターを間近で見て勉強できるんだから
今年の代表でどれだけ成長してるかを見てから批判しても遅くないはずよ >>600
古賀は少なくともプレー面では勘違いしてないと思うけど
あと東京はドミニカと韓国も居たのに負けての予選敗退で
ブラジルとポーランドにだけ負けたパリでは難易度が全然違うと思うわ 古賀はホント運が悪かったわね。
孤軍奮闘って感じだったし。
ロンドン期だったら、少なくとも満身創痍の舞子のところに入れたと思うのよね。 イモコノヴァーラ見てるけどサンタレッリって戦力揃ってると有能なのね
そうなるとバルガスしかいないトルコではボロボロなのも納得だわ
イタリアやアメリカ辺りで監督やればもっと結果を残せるんでしょうね、どちらにしても日本に合う監督ではないけど >>605
東京の韓国は4位だったし木村いたリオですら負けてるわよ。古賀のアクシデントもあったしね
パリは古賀の怪我もないのにケニア1勝だから東京イヤーでも通用しない最弱チームだったわよ 古賀は典型的な暗黒期のエースって感じよ
男子で言うなら山本隆弘や加藤陽一辺りね、あの二人よりも世界で評価されてるけど
まあリオで暗黒期を経験したイタリアもその時の若手が中心となって8年後に悲願の金メダルを取ったし
日本もパリ出場の若手が奮起してブリスベンで結果を残せたらいいけどね
古賀はリオのデルコーレよ >>607
トルコを擁護す気はサラサラ無いけど
けっこう怪我人も多かったわよね
ギュネシュはぶっつけ本番、女優バラドゥンさんも途中離脱してたし、VNLではほとんど使われてなかったイスマイロールさん急遽入れてたしw
一昨年は14名にレシーバー含めてリベロ3人入れるくらい、カラクルトのカバー布陣してたけど、12名の五輪ではそこまで余裕もなかったわけで。
あと中国を破って初めてベスト8の壁を一応乗り越えたんだし、そこまで悲観的でもないわ
それよりも、デンソーにもいたシニアード・ジャックまで帰化したそうね。トリニダード・トバゴでの代表歴が有るみたいだし、バルガスとカルタシュと被るから代表には関係ないかもしれないけどw >>608
東京の韓国が4位って
セルビアとブラジルにボコボコにされてるチームだったし、
東京は過去最低でレベル低かったから、どんぐりの背比べよ。 イモコで勝ってるから何よ?って感じね
あんなメンバー掻き集めてたらマッチョが監督でも勝てるわよ パリも劣化しまくりのブラジルが3位だしレベル低かったわよ
結局古賀居てもケニアに苦戦したパリの日本が歴代最弱だから東京にいても負けてたわよ
ポーランドも弱かったし >>610
ケガ人はいなかったVNL1週目で日本だけでなくエゴヌら主力がほぼいないイタリアにすら3-1で負けてるから
結構ヤバいわよ
ポーランドですら1週目のイタリアにスト勝ちしたし、まあ主力が戻った準決ではボコられたけど
今のトルコってバラディンやバルガス、ギュネスら主力勢が25歳前後で一番いい時期なのよ
その旬な時期のパリで結果を残せなかったのは悲観しなきゃダメだと思うわ
正直ベスト4は準々決勝の組み合わせ次第だから運任せの部分も大きいのよ
そこからメダルまでの壁が大きいのはオランダ韓国が証明してくれてるじゃない パリはイタリア以外どのチームも酷かったわ
アメリカですらドルーズズッコケロビンソンとか東京のチームが世代交代失敗して劣化したチームだったし
世界的に停滞期だから日本にとっては逆にチャンスかも 嫌いだけど戦力揃ってるトルコで結果出せない監督とか無能でしょ たった一回の五輪だけでそう決めつけてたら、世界にはメダルのとれた3人しか有能な監督は居ないってことになるわね。
本当に単細胞ね そうなるでしょ
トルコはバルガス帰化させて世界ランキング1位だったのに五輪でメダル獲れないなんて監督が無能よ >>619
どうでも良いけど、アンタ悪口ばかり書いてて人生嫌にならないかしら?(笑) 強豪国のエース掻き集めて監督優秀だわぁなんてなる人いんのね
優秀なのはGMじゃない? どうでもいいけどトルコのあの監督を支持するなんてマニアックな人いるのねw
あの監督やトルコのファンでも無い私からしたら選手集めても勝てない駄目な監督って評価だわ トルコはカラクルトのためのチーム作りをしちゃったのが間違いなのよ
あんなのがメンバーにいたら不協和音も良いとこだわ。 トルコはカラクルトどうすんの?
話はそこからよ
他国から嫌がられるチームNo. 1になるわ >>622
別に支持もしてないわよ
あなたの意見に反対したら、マンセーとかそういうマンコみたいな考えやめたほうが良いわよ >>623
そのチーム作りしたのがあの監督でしょ
無能過ぎるわw >>625
自分で答え書いてるじゃない
カラクルトみたいなのを中心にし続けたあの監督が無能で正解出てるわよ 関はキリケッラやガビとコンビ合ってるし、
巨人師匠への高いトスも良くなってるわ
問題は組立というかトス配分よね >>624
岡山シーガルズにでもぶっ込まないかしら?
教祖の元で更生できたら……天変地異が起こるわねw >>627
カラクルトを中心にしたのは間違いだしミスだけど、アンタみたいなゴミに無能と言われるほどでもないでしょwww あの監督大好きな姐さんには申し訳ないけど有能ってのはヴェラスコみたいなのを言うのよ
バラバラだったイタリアの選手たちを1年でまとめて金メダルに導いた
トルコはカラクルトみたいなトラブルメーカーを使い続けて惨敗で差が出てんのよ パリは本当にイタリア以外のチーム悲惨だったからね
トルコも普通にやってたらメダルだったんじゃないかしら?
ブラジルvsアメリカなんてレベル低すぎてビビるわよ
リオならどっちもベスト8で敗退してるわよ 結局はチームスポーツだからね
ブラジルやアメリカが強いのっていい意味でのファミリー感があるからだと思うわ
ガビと同時期にシェイラが現役バリバリだったらまた違ったかもだけど あとヨンギョン韓国も暑苦しい絆みたいなのはあったわねw 体格劣る日本が戦うには年から年中代表候補16名でリーグ参戦して高め合うしかないんじゃないかしらね
アイドルの選抜みたいに16名を新戦力現れたら入れ替えしたらある意味盛り上がるかもしれないわ >>633
あとはお互いに弱点を補完しあえるかどうかも大事よ
パリのイタリアはアントポヴァがOP控えでエゴヌが不調でもチームへの影響は少なかったし
OHも火力あるシッラと守備力あるボゼ妹コンビで弱点を補完しあってたわ
ブラジルも穴はないチームだけど唯一アナクリ控えのベテランを用意せずにいた事が準決での失態に繋がった
ガビの他がアナクリとバーグマンの若手二人じゃ劣勢になった時厳しいわよ アナクリを打ち屋レフトにしてジュリバグ守備型ライトにしたのは面白かったけどね
ロザマリアさんの控えが用意できなかったのも響いたわね 言っちゃ悪いけどロザマリアをオポで使ってる時点で人材いないのよ >>637
ロザマリアの控えにはタイナラとロレンネの二人用意してたわよ
どっちも役に立たなくて無駄枠になったけど
結果論だけど、このどちらかをプリダロイトにしておけば準決も突破できたかもしれないわ ロザマリアさんはレシーブ出来るしブラジルのサイドらしさはあると思うのよね
ただシェイラと比べたらバックアタック弱いから火力ある選手が欲しいわよね
キージさんとか花開いたらまた違うわ 姫路はもっとお金出して
キージさんやタイナラさんあたりは取れなかったのかしら?
まだ前にいたブラジル人の方が良かったわよね >>636
イタリアって、VNLで活躍した子、怪我で欠いてたわね。
OHの控え全く覚えてないわ
ジョバンニーニさんと急遽登録されたオモルイさんだっけ? 14レスもしてるけど全て的外れな事言ってるおばさんって暇なのかしら? さっきから書き続けてるトルコオタ目障りね
カラクルトと一緒に消えて欲しいわ イタリア以外が酷すぎて記憶に無いわね。
昔は日本が弱くても他の試合楽しかったのにね
アテネのブラジルーロシアとか、
リオの中国ーブラジルとか、
なかなか熱い試合多かったのにね 東京はコロナ、パリは五輪まで3年
だからレベル低かったんじゃない? >>642
イタリアはピエトリーニとデグラディが怪我してその代わりにレシーバー兼任のジョバンニーニとパリ直前に登録されたオモルイの二人が控えよ
どっちも若手で経験ないから実質控えなしで戦ってたのよ
シッラとボゼ妹はどっちも経験豊富で劣勢でもビビったりしない精神力があったから持ったけどね ロンドンのブラジル対ロシアも名勝負よね シェイラの勝負強さに痺れたわ 刈谷のグロベルナ下げられたわ
どこか痛めたのかしら >>646
トルコなんてバルガスの空中遊泳だけで
他に見る価値無いでしょ >>650
トンマってやたらトルコに詳しかったわね 口元残念なファールってもしかしたらいま一番のミドルかしら?
23歳で若いわ >>648
デクラディね。あの子も残念だったわね。
直前でヌイヌイみたいなことになって。
オモルイちゃんはほぼ落選言い渡されてたみたいなもんだから、棚ぼた金メダルね。
日立はまたMB1なのよね。
野中ちゃんが昨日ミドルブロックで右往左往してたシーンあって、たまげたわ >>654
ファールは口元も残念だけど、
レイプ後の女感もあるわねw
昔ポーランドにそういう選手居たわねw ルビアンが控えとか層が厚すぎよね、他の国なら普通にスタメン張れるもの
日本にもせめてキリケッラちゃんレベルのミドルが出てこないかしら イタリアのミドルそんなに居る?
代表以外だと
マユ友のボニファーチョさんに
可愛いキリケッラちゃん
シッカロールさんの妹
あたりくらいしか代表当落線上ではないと思うわ
それならアメリカやセルビアのミドルでしょ
ブリオンヌ兄貴がかすりもしないのだから ダネージとファールの対角って強力よね
ブロード成分やサーブ強化したかったらルビアン入れたらいいし隙なしだわ
しかもファールとルビアンはまだ若いわ
ニチカがルビアン、荒木がファールになるしかないわ アメリカのミドルは数はいるけど決め手が無いわね
アキンがやっぱりすごかったわ
イタリアミドルは一人一人がクオリティ高いわ
まぁ日本からしたら羨ましい限りなだけだけどw >>659
ヌワカ妹ちゃんの同僚グラツィアーニとかヴェラスコの教え子ブストのサルトーリとか若手がいっぱい出てきてるわ
アメリカはパリ決勝で出番なかったレトケがいいわよね、トルコでも活躍してるわ
セルビアもミラノの子が活躍してるし海外は若手ミドルの台頭が凄いわ ヌワカ妹までは知ってたけど海外ってそんなに若いミドル出てきてんのね
日本はどうすんのよ! >>660
ルビアンってニチカ
ファールは荒木と同い年よねw
うーん、これから化けるのかしら……
和製ダネージだった入澤さんは
東京スリジエで試合出てるみたいねw
ならば日立で続けなさいよwww >>664
入澤、日立に切られたのかしら…
それとも代表と縁を切りたくて、場末チームに入ったのかしら >>666
春日部が都会ねえ…
同期で埼玉県内ではキャットファイトしてた山中さんはようやく上尾でスタメンに定着したばかりなのだから、まだまだ復帰できるわよねえ 八乃レセプションは安定感ないけど打つ方は割と覚醒してるわね
レフトの打ち屋として愛里沙クラスにはなれそう まぁ八乃以外いないんだし代表で頑張って欲しいわ
23だしバリバリやってくれないと 8乃やっぱりサーブも良いのよね
やっぱりああいう攻撃的なサーブ打ってもらわないと
セッターは変わりそうな気もするわ
関、松井以外にめぼしいセッター居ない気もするけど、
デンソーの山口さん選ばれたらちょっと嬉しいわ 姫路が2連敗した上尾相手にここまで通用してるのは普通に褒めていいと思うわ
Nは外人依存してないし八乃がチーム引っ張ってるわよ
あとはレセプションが多少伸びてくれたらね セッターは暦が1番上手いと思うわ
でも年齢的に次は無理かしら 八乃には疑問符だけど使って欲しいわね
試しに八乃、マユレフトで美空OPのとんでもない布陣やらないかしら?
駄目なら林さんを途中で入れたらいいわ >>676
別にとんでも布陣じゃないわよ
マユ居るし
とんでも布陣というのはね
向井久子、松崎さよ子、宝来真紀子のサイドで試合するようなことよ! 春高の美空見た感じいまはレフトよりライトからの方がいいスパイク打てそうな気がするのよね
本人海外目指すならレフトのパスヒッター一択だけど沙織みたいにどっちもやるのもいいと思うわ 新人さんの解説久しぶりに聞いてるんだけど
声のトーン落としてるせいか、まともに
聞こえるわw >>679
やだ、つわりかしら?
今週は淡白な試合ばかりだけど、久光と姫路だけは相変わらず長い試合やりたいようねw 最近売れっ子だから単に疲れてやる気ないんじゃないw あたしの勘違いじゃなきゃ落ち着いてると
思うんだけど、最近はこの感じなのかしら
つわりか、やる気ないのか定かじゃないけど
露骨な路線変更だわw
実況が金子や越谷がスーツ着ててジャージと
スーツどっちが良いですか?という
質問に対して私はどっちでも良いですwとか
言ってて前なら嘘でもどっちか回答してたのに
急な塩対応で笑ったわ ついに男が出来たかしらね
素子みたいに一人は寂しいわよ 今のリーグにマユ居たら平均決定率5割とか叩きだしそう 韓国の女子リーグチラッと見たら観客日本より遥かに入ってるわね
代表弱いしレベル低いのにどうなってんのかしら 田代は代表復帰すると思うので
田代関まっつぁんで荒らそうかしらね >>687
1試合目 3-2姫路
2試合目 3-2姫路
皇后杯決勝 3-2姫路
3試合目 3-1久光
これで4回目ねw 姫路久光はリーグで3回目のフル
皇后杯決勝入れたら4回目のフルね 途中から出てきた長岡ブロック3本ゴリアヤ2本で
チョッチュネーさんがブロック意識して最後アタックミス連発は
完全に疲労もあるわね。
レセプションもバックアタックもしないで決定率50%でドヤってる田中さん、アンタのせいよ
アビダルもわざわざ後衛1ローテでかやさん入れて守備堅めしたのは苦肉の策というか、もったいなさすぎる交代よねw 4セット目マッチポイントで宮部に挙げたのが簡単に切り替えされたのが敗因よね
勝負どころであんなペチン打ってるようじゃ期待出来ないわ
春代だったら決まらなくてもちゃんと打ち切るわよ
久光に2連敗して情けない 日立から出ていったのは勿体ないわね
入澤さんも今ならスタメンだったのかしら?巡り合わせがねぇ そうはいっても姫路入れるためだけに水増ししたみたいなレギュだからね
あそこで姫路が下部リーグに落ちてなきゃよ
たらればだけど まぁレギュラーシーズン勝ち抜けは上位8チームでそこからはトーナメントだからね
不安定で当落線上の東レ以外はほぼ決まりだし怪我せず適当にやりゃいいわよ
トーナメントからは運よ 上尾方式か若手育成しながら8位以内に入れるのが理想ね
その点姫路の立ち回り異常に下手だわ ゴリ彩は引退間近で
元全日本代表という肩書きと
あわよくば久光で優勝という
輝かしい実績を残したいがための移籍よね
元々はミドルの大移動って
横田姉妹のわがままふるさと愛は置いといて、それ以外は青柳夫人が旦那と一緒になるためなのがスタートらしいわね
婦人→東レに移籍→上尾の空いた椅子にお濱移籍→久光の空いた椅子にゴリ彩移籍→日立の空いた椅子にレイカ移籍
どのみち日立は入澤さんまで辞めるのは想定外だったっぽいけど、まさかレイカに江藤さんまで怪我とはね 優勝したいならJTに入りたかったでしょうね
先に移籍されちゃったけど小川よりゴリ彩の方が使えると思うわ 優勝したいならNECじゃない?
なんだかんだで強いわよ
皇后杯は主力いなかったしもしいたらどうなってたかは気になる まあトーナメントは運や相性次第でどうにもなり得るからJTはもちろんNや久光なら大して変わらないんじゃないかしら
まあNについては思ったより八乃が頑張ってるって感じはするけど JTなんだかんだ1位だし小川の所にゴリ彩入ったらかなりの強化ではあるのよね
今日みたいに途中出場でブロック決めて流れ変えるなんて小川には出来ないわ
久光は開幕時の予想より善戦してるけど優勝出来る気がしないというか
優勝するならJT姫路Nだと思うの。やはり全日本中心組は勝負強い 美空はもう出ようと思えば出れるのよね?セッターとのトス合わせあるだろうけど
ライトに入れば間違いなく即戦力よね 黒後は守備つなぎ安定してきたわね
アクバシュが知ってる数少ない選手の1人だし代表呼ばれそうだわ
2018年の世界選手権に出たメンバーで今も現役なのは長岡、こよみ、春世、黒後、田代、琴絵ね 美空はまだ登録有効になってないから出れないけど、あれはチームが申請したら反映されるはずだから多分出そうと思えば出れるわよね
久光姫路見てなかったから見返してみたけど、姫路の唯一の若手(年齢的には中堅だけど)伊藤さんは攻撃力さえ付けば代表にも絡めそうなくらいブロックいいわね
タッチもしつこく取りに行くし、シャットしたボールが真下に落ちるから手の形が綺麗なのかしら?
お顔も可愛らしいしノンケ受けしそうね まず選手登録しないとね
そういや美空は置いておいて福本さんは内定発表遅いはね 伊藤さん、全日本レベルかどうかはともかく
179以下のMBとしては奥村の数倍はブロックセンスあるわよね ブリオンヌさんが見た目通りブロック量産してるの草よ 成徳といい共栄といい、監督が代わると進路ルートも変わるもんなのね ブリトニーって写真じゃインパクトすごいけど動いてたら普通だったわ >>708
伊藤さん人気出そうよね。
ビックリポインの細沼さんと共に選ばれてほしいわ
>>707
新鍋、古賀、長岡、石井、黒後、マーマン
エリカ、奥村、岩坂、ハルヨ
田代、こよみ
琴絵、小幡
だったのね。 伊藤さんのことだけ書いたけど、黒部の山口さんも低身長なのにブロックいいわよね
ニチカブロックランキング見てみると麻野さん、山口さん、伊藤さん、山中さん、荒木さんあたりは頑張ってると思うけど、ニチカは一体何やってんのよ… >>716
山口さんは良い選手だけど流石に175じゃあねえ。
新顔で伊藤さん、復帰で山中、麻野あたりくらいかしらね。 二千華は日本人サーブ1位よ
打数少ないけど決定率も15位以内で
ブロックも15位以内
まぁ、物足りなさすぎるにも程があるわよね
ほんとサーブだけはVNLからいいんだけど
サーブだけなのよねぇ >>709
まあ2月の月バレには出そうだけど、JTのメンバーフォローしてるらしいから決まりっぽいわね。
ようやく西川→樽のお笑い劇場から解放されるのかしら? 長岡ったらインタビューで
「監督のメンバーチェンジが遅かったかもしれません」
って言ったのねw
よくわかってらっしゃるわw 長岡はここ見てる可能性高い選手よね
よく酒井は交代遅いってうるさい姐さんいるけど影響されたかしら? 西川はこのレベル低いリーグでも全く通用しないから厳しいわ
福本さんJTなら西川は出場機会求めて東レあたりに移籍したらいいわよ >>724
福村さんよw
福本さんはデンソーにいった人よ 西川、今年はだいぶ厳しいわよね
吉原の時のほうがまだ使われてた気がしたわ
今季は本人の数字も伴ってないけど
土曜日のPFU戦はスタメンで使われてたのに
1セット目を逆転されて落として2セット目から
樽に替えられたけど、もうちょっと使ってもとは
思ったわ
余程の下位チームでもない限り出番ないと思うわ
しかももうそんなに若くないってのが結構キツイとこよ イタリアリーグの決勝見てるけど関はともかくなんで福留が試合出れてないの >>727
福留はレセプションが下手だからでしょ
日本国内でもトップテンに入れない成績だし 西川は引退しても驚かないわね
樽、林どっちが対角でも西川が入るとチームが何故か弱くなるのよ
で交代してチビ対角にすると逆転するのよ
監督が吉原から男に代わっても起用の仕方が同じなら絶望的よね 春高で名を馳せた高卒OHが真佑以降いまいち
伸び悩んでるわよねえ
福村さんや伊右衛門さんもそんな感じになりそうなのよね 高卒サイドで春高エースの古賀、林、マユは頑張ったわね
黒後、西川姉、中川大、メリーサが予想よりしょぼかったわ
宮部妹、深澤姉、北窓、福村さん、イエモンちゃんはどうなるかしらね
美空は育ってくれないと困るわ エゴヌちゃんとハークの化け物対決すごいわ
ただ口元ファールがいる分やっぱりコネリアーノ強いわね スパイク技術自体は180代にしてはあるとは思うけどとにかく気持ちが弱いのよね
昨シーズンの決勝でも長いラリーを西川がレフトから蒸してアウトにした時点で今日はNが勝つと思ったわ 西川は評価分かれるちゃうかもね
180でスパイク技術ある方ならレシーブ下手くそでももっとスパイクで活躍出来ると思うの
国内はブロック低いからね
個人的にだけど彼女は攻守でダメダメすぎるわね 評価分かれるのかしら…
私的には物足りなさしか感じないけど
技術面なら岡山の中本さんあたりの方が
よほど持ってるような気がするわ 西川よりマシだけど中本さんってブロックタッチばかり狙うから簡単に対策出来るのよね
引き出しが無さすぎるわ
結局は脳筋の八乃しかいないわ 中本さんってブロックアウトばかりだから、見ててイライラしてきて手を引っ込めてやりたくなるわ
シーガルズのOGの森和代さんは佐々木ミキに手を引っ込められたら、すかさずコート内プッシュして決めたわ
老獪なプレイねと感心したわ
中本さんにはこういう臨機応変さってなさそうよね その中本さんが今の日本人の総得点ランキング3位
4位が深澤めぐみなのが驚くわ
どんだけリーグの実力落ちてるのよ チーム数増やして弱いチームが増えた+海外のリーグが充実してるからわざわざ日本を選ばない
リーグのレベル低下してしまうのは仕方ない状況よね
以前ならV2レベルだった相手に個人数字稼げるしそもそも上位チームもレベル落ちた そんなレベルの低いリーグのなか…
SVリーグ・群馬が開幕25連敗…斎藤真由美監督「明日の糧にしたい」 - スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20250208-OHT1T51232.html >>738
めぐみは昨日もちゃんと姫路相手に31点取ってるし普通に打つ方だけはそこそこ才能あるのよ
愛里沙に打ち勝ったのは褒めていいと思うわ 姫路とかアリサマジックで強いだけでそれ以外はお粗末なままよね
あんなチームが優勝候補なんてね 姫路は久光に相性いいから天皇杯優勝できたけど今のままだとリーグ優勝は厳しそうね
最早上位には歯が立たなくなって来てるわよ
美空が昔の古賀みたいに内定活躍したらワンチャンあるけど まぁOP美空やるんじゃない?
田中さんはスパイクは頑張ってるけどブロックスカスカ過ぎてめぐみレベルにバカスカ決められてるし
美空入れるだけでブロック力は変わると思うわ 田中が後衛だけでもレセプション入れば
また違うんでしょうけど、バックアタックも無しで
高さもないから井上とチャッチュオンの負担が
半端ないのよね
フヂゲルの方がまだ高さあるだけレフトからの
オフェンスを抑えられる分役に立つしね
井上チャッチュオン美空なら高さは申し分ないし 田中さん岡山なら重宝されそうな選手ね
レセプションやらないのにバックアタック打たないOPとか後衛でなにしてんのかしら?
ブロックも低過ぎるし それは極論すぎるわ
アナ使っても回らないから田中が出てくるのよ
常にアナ使ってたらそれだけ井上達の打数が増えて負担になるでしょ アナフヂゲルは栄のクソトス処理しようとしたザックマリーにやられたわよ
怪我の状態どうなのかしらね
アナがいないと田中さんだけだから対戦相手は余裕があるわ その話じゃないわよ
田中が通用した日の方が勝てるでしょ
田中が通して出た日は黒部に勝ったけど途中出場でアナになった日は黒部にすらスト負けたのよ 黒部なんか8強に残らないしね
上位に勝つには田中一人じゃ無理って事じゃない?
現に弱点明らかになってるし美空の出番よね アナの方が役に立つなんてアホなこと言ってるからでしょ >>750
田中さん前3枚だけでレセプションもしないでバックアタックも打たないんだもの。
それであの数字ドヤられてもチームメイトはいい迷惑なのよ
たまたま黒部に通用したことより、皇后杯決勝で久光捲った方がどう考えても序列は上よ >>752
実際アナの方が役に立ってきてるのよ。
高さは正義だもの。
つべこべ言ってないで皇后杯決勝を見てからドヤりなさいよw
まあアナも助っ人の割には火力弱すぎるけど、
美空を今季はここに入れるでしょうね
万事解決よ 田中さんレセプション出来ないの?
これじゃサウスポーでバックアタック打てないOLじゃないの >>754
あんたが天皇杯しか見てないだけでしょ
都合のいいようにセリンジャーの知能下げるのやめなさい
勝率高い方使うだけでしょ 昨日の岡山−デンソーの試合観てるけど、哀しいレベルの観客入りね
男子はともかく女子は1会場2試合じゃないとキツいわ ホームが岡山なのに少ないのね
岡山はバレー熱はある方だと思ってたけど >>756
徐々にチームにフィットしてきてたから、アナ使ってたでしょ
アンタがそんなに田中さんかばうなら、レセプションの練習でもさせなさいよw
ブロックも低いから本来はワンブロ入れたいのに、後衛でかやさんの守備堅め入れられるとか、本末転倒も良いとこだわ 宮下いないと誰が一番人気あるのかしら?
過去に大舛千春さんをランクインさせた組織票はあるのよw
中井心音さんあたり推されてるのかしら? >>759
使ってるだけで基本は田中がスタメンでしょ
私は田中を庇ってるんじゃなくてセリンジャーをあんたレベルの知能に低下させてるのに突っ込んでるのよ
アナに交代して黒部に負けたのすら知らない辺り天皇杯しか見てないの図星でしょ 田中の隣の伊藤の方がブロックしてるのよね
柴田とチャッチュオンの隣なのに全然ブロックしないアイリのザルブロックの方が敗因としては大きいわ
やはりあの子OPとして育てるべきだったんじゃないかしら?未だにMBとしての動きが素人で久光サイドにカンチャン抜かれまくりだったわよ >>762
日本語でいいわよ。
セリンジャーの知能のおかげでアナに変えて久光に逆転したのは褒めてるから、誰もけなしてないわよw
誰と戦ってんのアンタ? また病気始まったわね
もういいわよ。天皇杯しか見てないのが全てなんでしょう
ニワカが妄想姫路語るのやめなさい またオッペケ婆が暴れてんのね
宮部叩きとこのしつこさでわかりやすいわ 早くこのスレを消化してしまいましょう
ワッチョイなくなった途端に毎日毎日大暴れよねトンマ IDコロコロしなきゃいいわ
分かりやすいからNGしやすいわ アナと田中どっちがいいかってシンプルな話で田中の方が優先されてるって簡単な結論なのになんでキレるのかしらね
この不倫オタ頭も悪い上に精神疾患あるわ IDコロコロやめなさいよw
面倒だからコロコロしないで頂戴 案の定、オッペケババアだったのね。
損したわ
伊藤はブロック良いのは周知の事実だけど、3番の選手の方がオポジットの隣なんだから6番より成績良いのは当たり前よね
(流石にセッターの柴田と櫻井よりブロック悪いオポジットなんて居ないと思うけどw) 天皇杯しか見てないが図星でスイッチ入ったんでしょうね 相手して損したって毎回言い負かされた後に言ってるわねwwww >>761
その大升さんすらねじ込んだ岡山の組織票が
今年は金田すらランク外だったのよ
宮下引退したらかなり離れちゃったんじゃないかしら
岡山ファンで宮下嫌いな人見た事無かったもの >>770
アンタ766の人と私は別人よ
周りがみんな敵に見えるのかしら?
犯罪だけは起こさないように注意しなさいね、人様の迷惑になるから。 大好きな藍梨と愛里沙が久光に2連敗したからイライラしてんじゃない?
藍梨のブロックは何とかしないとダメよね
田中さんよりチームの足引っ張ってる オッペケ婆ちゃん可愛いのよね
皇后杯でお気に入りの久光が負けたからやたら井上、宮部、眞鍋を叩いてるのよ
多分今じゃ姫路の追っかけよ しかも天皇杯以外も私はちゃんと見てるし、そんなのでマウント取られてもね。
3番と6番のミドルの違いすらわからないオッペケババアは少しはバレーボールの勉強でもしたらどうかしら? オッペケって言われたら連投しだしたの笑うわ
バレー板でも日々戦ってたって自慢してたわね 不倫オタの反応面白すぎるからしょうがない
毎回論破されたら別人格引っ張り出してペケペケ負け惜しみ言って終わりのワンパよw 早くここ消化しないと大変ね
オッペケさんが荒らしまくってるわ >>780
黒部上尾にアナ出して負けたのも知らない時点で苦しいわよあんた チーム不倫が久光に負けたの認めたくないから全部田中のせいにしてるのよね
セリンジャーはあんたよりバカじゃないから田中使ってるのよ
話題逸らしてここから逃げてる時点であんたの負けよ〜 オッペケって方はそんな暴れて楽しいのかしら?
女子バレー嫌いみたいだし離れたらいいのに 忘れないうちに、未来へのメッセージを示しておくわ。
次スレはワッチョイ忘れなきよう。>>950 根底は日本が嫌いなんでしょ
隙あらば日本サゲしようと 大好きか宮部が久光に負けて悔しい
大好きな愛里沙がめぐみに打ち負けて悔しい
これよね >>778
それでも6番の攻撃力を優先してるのよ。
オスマジックさん、柴田とはあまり合わせてないのか攻撃ミスばかりだったし、あれでは6番としては使えないもの
日立や黒部も本来サイドの選手を使ってるけど、ミドルの横移動ってそんなに甘いものじゃないのよね。
ましてや高校生では矢田和香さんみたいな指導されてたら、本職ミドルでもなかなか厳しいわ
春高での美空の横移動見てると、久しぶりにミドルの真髄を見た気がするわ。 >>789
オッペケは宮部嫌いでしょ。
しかもいつまでも不倫ネタ出してきてるのに、やたらと真鍋の手下の姫路の田中さんの擁護はしてて、色々と破綻してるわねw 藍梨のブロックが酷いのは事実だからなんの反論にもなってないわ
あなた日本語不自由なんでしょうけどいつも話の本筋理解してないわよね アナと田中どっちがいい?話で事実言ってるだけじゃない?
あんたは不倫が全日本に選んだから藍梨達無理矢理擁護するために田中否定してるから話がおかしくなるのよ あれでしょ
田中さん出してくれた方が大好きな久光が勝てるから推してるんでしょ
美空が早く見たいわ 藍梨井上が通用しない=不倫の選出ミスになるから必死なのよね 黒部上尾にアナで負けたの知らなかったの認めたくないから無茶苦茶ね 不倫オタさんが別ID解禁した途端スレの勢いとんでもない事になったわね 本当に姫路と眞鍋が嫌いなのね
なんか私生活で嫌なことされたの? >>792
宮部のブロックが悪いのは認めてるし誰も反論はしてないと思うけど。
それよりも姫路の昨日の敗因は井上とチャッチュオンの酷使にあるとみんな言ってるのに、どっかのバカが田中さん庇うから脱線してるのよw それなら最初から宮部のブロックは悪いけどと言うべきよね
あなたは日本語不自由だからなんの脈絡もなくスパイクの話するのがダメなのよ
宮部のブロックが大きな敗因でしょ 上尾黒部に負けたの知らないニワカ
別ID解禁
この話題ビビりまくりの不倫オタさんw 大体日本の場合はチビセッターの場合が多いからそういう傾向にあるだけでセッター隣のMBがブロックしなくていいなんてあり得ないわよ
本当全日本しか見てないのね不倫オタは >>794
本当それよね。
田中かアナかなんて次元の低い話は本当はどうでも良いのよ
美空が入ればオッケーなのよ >>801
言う必要ないわよ
敗因は田中さんの仕事のしなさだもの 論破されたからってループさせるのやめなさい
アナ出して上尾黒部に負けてるのよ >>805
頭大丈夫?
勝手に一人の会話にしたいみたいだろうけど(笑) >>807
アナとか田中さんとかどうでも良いのよ
本当にあなたは空気が読めないわね ちなみに久光戦は2試合とも宮部より田中の方が得点してるわよ
本当ちょっと突っつくだけでニワカさらけ出すからこの人面白すぎるの
さっき求められるのが攻撃とか言ってたわよねwwwwwwww >>810
もう虐めるの辞めなさいよ
この人リーグ間違いなく見てないで語ってる
下手すりゃスタッツすら見てないわ 泳がすだけ泳がしてトドメ刺す辺り流石オッペケさんね笑
強すぎる >>810
サイドがミドルより得点するのは普通でしょ? 9セット出てスパイク計13点ってブロック合わせたら岩坂より得点力ないわよ
この話はこれで終わりかしら。真トンマがアホすぎてオッペケがデカい顔しちゃうのは困ったもんよ 伊藤さんの得点力を田中でカバーしてるのよね
これでブロック出来るからアナの方がいいなんて全日本しか見てない人には一生理解出来ないわよ
今日はオッペケの完勝よ 岩坂さんの活躍も覚えてるなんて流石久光オタのオッペケちゃんね 久光が感謝してるのは宮部だと思うけど不倫フィルター挟むと田中さんに変換されるのよw 恥ずかしくて理屈キャラはほとぼり冷めるまで封印かしらね笑
試合見てないから宮部が何点取ったかも知らないのよ 宮部が何点取ったかも知らないのに何番かどうかと自ら語り出してあの人バカすぎるのよね
不倫が選んだ選手は悪くないって結論ありきだからダメなのよ >>825
オッペケは真鍋が嫌いなだけで日本は応援してる
トンマは真鍋が好きなだけで全日本アンチよ
今田中擁護藍梨批判してるのがオッペケ、田中批判藍梨擁護してるのがトンマでややこしいわ そもそもポジション違うのに
田中と宮部を
比較することが意味不明 ちなみに>>827がオッペケさまよ
眞鍋、宮部、井上、姫路、日本女子バレー嫌いよ 宮部はブロックしなくていい得点力がある→9セットで13点しか取ってないけど?→ポジションがー
ここまでバカでプライド高いのはトンマねw ワッチョイ有りにしないと荒らされるわね
まぁオッペケさんの特徴は何となく分かるから大丈夫だけど でもオッペケのお気入りの玩具の人が反省しない限りワッチョイあっても同じだわ 大好きな宮部のせいで大嫌いな久光に負けたなんてショックよね オッペケって日本応援してるって自己設定なのね
泣けちゃうわ アクバシュ応援してるわよ
あんたは4年間不倫批判とアクバシュにイライラして過ごすの可哀想ね オッペケさん皆んなから玩具にされて可哀想
バレ板でここを代表して戦ってる英雄よ オッペケの玩具言われた悔しかったのね笑
4年間不倫オタ煽りまくるから楽しみにしとけよ!ザマァw オッペケさまを敬いなさい
バレー見出して4年のベテランよ! やっぱりオッペケはトンマだったのね
なおさら早いとこスレ消化しましょう
水を得た魚のようなトンマの姿は目障りよ トンマって昔はアウアウも持ってたわよねぇ
IDならコロコロ簡単だからどうしようもないけれど、
ワッチョイも複数持ってるから難儀だわ てかトンマってある意味まじですごいと思うわ
私今30代だけど、私が10代の後半かハタチくらいの頃からいるし
やってることはずっとぶれずに同じよww
なんかこう、生き甲斐なんでしょうね こんな状況でいうのもアレだけども、黒部の山口さんに関しては本人のブロックの良さも勿論だけど、隣に跳ぶのが安田さんっていうのも要素にはあるかのかしらね
あんなデカいセッターがラインに居たらストレート打ちにくいものね この流れで言うのもアレだけど、黒部の山口さんのブロックに関しては、本人の良さは勿論だけど隣で跳ぶ時のセッターが安田さんなのも要素としてあるのかしらね 中国新人戦でj就実が誠英に負けたのね
その誠英も決勝で銀河学院に負けたのね 銀河学院スタメン170台がいないのね…
わかってはいたけど、今年の就実は強くなさそうね
比留間さんがレセプションもするセンターエースみたいだけど、素直にサイドにするべきね あと150くらいでこのスレ埋まるから、潰して早くワッチョイありスレ立てましょう
そうすれば快適になるわ 今年のVNL、ブラジルはガビは来るのかしら?パイーザパイセンでも来るなら見に行きたいわ オッペケの相手してるバカがいる限りワッチョイある時も荒れてたわよ
あの人もかなりの問題児だわ どうせワッチョイあっても前にボコられた恨みで絡んできて論破されると別ワッチョイでオッペケオッペケ騒ぎ出してあー絡まなきゃよかったーのワンパ負け惜しみ言って自演するのよねw 就実とか誠英とか守備が売りの所は一年かけてチーム仕上げるからね
だいたい年度の最初は成徳とか金蘭が素材の力でごり押すのよ >>848
迫ちゃんは陰キャよ
舞子とは代表の時はそうでもなかったのに今はべったりね
事務所が同じなのが大きいのかしら
迫ちゃんは東京に舞子ルート以外の友達いなさそうだけどw >>859
誠英、就実って守備のチームなのね
その割にOGは皆んな守備下手だけど その前に誰がレセプションするのよ
愛里沙のレセプションなんて無理に決まってるでしょ 現実的にマユの対角は林さんでしょ
目玉は美空さんの育成だろうし 私春高見るくらいで高校バレーそこまで追えてないんだけど
福村さんとか伊右衛門さんってそんな逸材なのかしら?
特に伊右衛門さんってBAもほとんどやらないし
助走が長すぎてすごいブロックつきやすそうに見えて
コース幅が広いとかも特に思わなかったんだけども >>866
伊右衛門さんはどすこいナツの上位互換にしかならなそうなのよねw
福村さんはめぐみよりも守備にはバランス取れてると思うわ
とりあえず柳さんと美空が一番楽しみね スレが伸びてると思ったら、荒らされてたのね。
私、どちらかといえば久光ヲタだけど、なんか一緒にされてるようでイラッとするわw >>868
やだ可哀想
好きなチームを応援するだけならいいのにね
嫌いな選手、チームを執拗に叩くから嫌がられると思うの セコセコ自演してる不倫オタトンマのこと思うと笑えてくるわw オッペケさんワッチョイ有りの方も早速荒らしてるじゃないの
こんなしつこい人いなかったけど何者なのよ どれだけ頑張っても不倫ケニア1勝も宮部のせいで久光に負けた事実も変わらないわよ 私も久光好きだけど荒らしてる方見てたら恥ずかしいの え、オッペケ=トンマ、でしょ?
どっちでもいいけどw >>876
あたしもそれよ
トンマの相手するのもトンマだわ 誰の心にもトンマは忍び込むのよね。
誰でもトンマに成り得るの。
心の隙間に、隙あらばトンマよ。 格言ね
オッペケももしかしたら自分がトンマって気付いてないのかもしれないわ ワッチョイあってもオッペケ憎しで同じことの繰り返しでしょうねこのバカは 最早田中よりアナの方がマシ人格消え去っててワロタ
論破されたらから死んだのなw オッペケさんって最初は普通のバレオタだったと思うの
ただ入り込み過ぎて気づいたらバレーへの憎しみが増してトンマになったんだと思うの
もう一度あの日を思い出して欲しい 前にワールドカップだったかなんかで韓国がフルセットで日本をリードしてて、
トンマが「キョホホホホ〜」みたいな大騒ぎで大連投した挙句に日本が逆転勝ちしたことあったわよね >>865
それなら真佑美空対角で林さんオポになりそうだわ 久光っていうか石井のヲタってオッペケみたいな変なのばっかよね
石井が最後まで中途半端で終わったからヲタも成仏出来なかったのかしらw
大人しく揃いも揃って石井並に辛気臭い深澤姉妹や北窓、福本だかを応援すりゃ良いのに
なんでマユや美空にすり寄ってくんのかしら気色悪い 確かトンマは迫田オタの元東レオタだったのよね
それで久光全盛期が憎くてしょうがなくて頭おかしくなったんだっけ?
こいつが応援するチームは不思議と落ちぶれるのよw あたし久光ヲタが言う、久光の全盛期って
聞く度に毎回笑えるのよね
そんなこと思ってるの国内で完結してるスケールの小さい久光ヲタだけで
東レやNやJTで全盛期だの聞いたことないわ
そもそも国内で強くても全日本で貢献できなきゃ意味ないもの これで別人のフリしてるつもりだと思うと笑えるわね
オッペケ煽りすぎよ、トンマが1日中張り付いてるじゃないの >>853
あのクイック無しの平面バレーでもこれまでは福村押川高橋の個人技でやれたけど、彼女達が抜けて比留間だけじゃさすがに厳しかったわね
新チームになって1ヶ月くらいだから、まだまだこれからでしょうけど 就実はミスが少ないってだけよね、昔の東龍と同じ
ある程度高さ揃えてミスが少なければ高校レベルならそれなりに勝てるわ
卒業生見ても小粒だし、色々共通してるわね 多重人格障害があるのか、もしくは一人何役もできる北島マヤ的な才能があるのか…。
だとしたら無駄な性能だわw あとお気に入りのワードを何度も使いがちよね
ケニアがどうとか不倫がどうとかw 上尾NECの再放送見てたけど、アナが迫田さんに今日の印象に残ったプレイヤーは誰でしょうか?
って振ったら
迫田さん、「え!選手?」って感じでちょっとムッとした感じだったわ
アナが質問変えてたけど新人さんも偉くなったわねw オッペケって
バレーが無い週末は退屈ねーとかよく言ってた
友達ゼロ宣言した久光ヲタよね? オッペケの煽り癖には困ったもんね
トンマが煽り耐性ゼロだから永遠に終わらないじゃない >>898
お前がオッペケだろうが
いい加減しつこいから嫌がられる オッペケって久光が強かったときに生まれた厄介オタでしょ
ファンがチームの強さは自分の強さって勘違いして暴れまくってるおかしなオタ 結局久光の全盛期っていつだったのかしら
そしてその時期の全日本の成績はどうだったのかしら 朝から3連投してるの凄い執念ね
昨日よっぽど頭にきたのかしらw あの時の久光が好きなのは分かるわよ
ただいまつまらないからって執拗に他を叩きまくるのはみっともない 東九州龍谷バレー部の山浦槙。
なかなか懸命な転向ね。
「危ないから、やめて!」母の反対押し切り20倍の難関突破…春高8強の名門校セッターがボートレーサーへ挑戦 県予選と本大会の間に受験し見事合格
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/891404 東龍や成徳のセッターなんて相当矯正しないと
卒業後使い物にならないものね
あの噴水トスしか上げられず
少しでもジャンプトスしたらすぐブレる
成徳の小山さんなんて上尾取ってどうしたいのかしら ボートレーサーって懸命な転向どころか斜め上過ぎないかしら?w
まだゴルファー宝来さんの方が理解出来たわ
親御さんは普通に大学行って就職してくれた方が良かったでしょうね 記事読んだら高校進学前からボートレーサー志望で
バレーはその土台作りって割り切ってるから
転向ってつもりは本人はなさそうだけど そもそも東龍の正セッターはトンマゴリ押しの1年生の吉村はくみさんでしょ?
スタメン奪われるくらいの選手なんだから、元々バレーボール続けるつもりがないのよ そういえば、セッターってそのまま上手く育ったのいなくない? もう20年近く前になるけど、
元久光の選手が競輪に転向した例はあったわね ボートレースは今人気で勝てば金もいいみたいね
女子バレーはプロ化したけど給料増えたりしたのかしら そういや宝来さんって一瞬ビーチバレーに転向したと思うんだけどどうだったのかしら 身長さえあれば岩坂でも代表キャプテンになれる競技レベルをどうにかしないとお給料はあげられないわ バレーで稼げるのはサイドしか無理でしょうね
その中でも事務所に所属している選手
今なら女子はマユと引退しちまったけど旦那の事務所に入って精力的に活動してる古賀くらいよ 最近全然見てなかったけど古賀のインスタ見たらドリンクのCMとか生理用品の案件とか色々やってるのね 古賀って一般層への知名度ってどんなものなのかしら?
下手したら狩野舞子レベルな気もするのよね 舞子沙織コンビはバレー外で色々騒動起こしてるから知名度抜群でしょw 久美>メグカナ(ニコイチ)>素子≧ヨシエさん>さおりん>>舞子≧古賀
異論は認めるわ >>922
えーカナと沙織そんなに差があるかしら
リオあたりでは木村沙織とエリカだけしってる層
芸スポでは多かったのに 沙織舞子>メグカナ>佳江新人かしらね
久美素子世代は爺婆だから除外よ 死ぬほどミートの悪い選手だったイメージだわ嶺本さん 日立とダイエーって意外に仲良いのよね
数年前に飲み屋で久美と松川一代コンビを見たときはビビったわw 嶺本は竹富島出身だったわね
あの小さな島からよくあんな大きな女性が誕生したわねw >>929
でも、25回日本リーグでの知恵と一代の口撃見ると仲良かったようには思えないけどね
94年日立ダイエー全日本で和解したのかしら?
じゃなきゃトモがダイエーに加入するなんて有り得ないと今でも思ってる 嶺本さんとか坂本久美子って怪我が無ければ山内福田より上に行けたわよね 今じゃとても考えられないけど、嶺本さんは国体で沖縄県を準優勝に導いたエースよw
あの10年に1度の逸材揃いと言われた69世代の時の このババアトーク空気読まずにやってるのもトンマなんでしょうね まぁ早いとこスレ消化をするためだと思えばそれまでならいいわ スレ潰しに協力するわ
VNLは各国どの程度の選手が出るのかしらね…
日本は手なんて抜けないけど 来年のオリンピック予選に照準合わせて欲しいわ
世界選手権をお試しでやれとは言わないけど
セッターとリベロを固めて、サイドは石川を軸に
美空や8乃あたり試して欲しいわ
ミドルは…蓑輪ダメならパリの3人しかないわ
アクバシュが監督になるなら、どうチームを
作るか次第だけど、他所より台所事情は遥かに
厳しいから大したことはできないでしょうけど トルコって選手を特別扱いしてチームがおかしくなる伝統あるのかしら?
前はネスリハンで今はもちろんカラクルトよ 来年のための、素材やらバターンを見つける探求の年ね。
張り切って精一杯出し切って決勝とかに行かなくてもいいのよ。
でも、またポイント稼いでおかなくちゃなのかしら? セッター、リベロだけは出来るだけ早く固定するべきね
それ以外はOPにするか守備型ライトにするかってとこね それ確か世界選手権終わった後に散々言われてたわよ。もう関でいいから固定しろって
結果は関が期待裏切って迷走しまくり暦の方がマシだったから使えないやつ固定しても意味ないわ >>943
トルコはバレー人気がメチャクチャ高いから選手も勘違いしやすいんじゃない
エルデムとか国内で賞を取りまくって銅像まで立つくらい英雄視されてるしw
もしパリでメダル取ってたらバレー界でもっと好き放題してたと思うとイタリアブラジルには感謝ね 確かにトルコのバレー選手って勘違いしてそうなのばかりよね
五輪メダルすら獲れてないのに態度だけは金メダリストよ 昨年の6月あたりの関はマジで本当に酷い出来だったわよね
あれは正セッターにさせられないわ
五輪ではあれよりはだいぶマシにはなってたけと イタリアですら20年以上かけてようやく五輪でメダル取れたんだから
強豪国になったばかりのトルコがメダルを取れるのに後10年は掛かるでしょうねw
エルデムとかギュネシュとかまともそうな選手はいるのにカラクルト、バルガス、サンタレッリが嫌われすぎて
世界中でヘイト買ってるわよねトルコ 今はトルコとタイが国民的スポーツよね
素子の時代は中国だったらしいけど そもそもアクバシュ監督一本化、ってただの飛ばし記事だったんじゃないの 日本だってまだ国民的スポーツよ、一応、
そもそも小学生〜高校生、ママさんバレーも含めて、全国大会をこんな大規模にやってる国ってそうそうないでしょう。 アクバシュはトルコメディア曰く既に日本との契約書にサインしてて契約期間はロスまでとの事
それでアクバシュが去るエジザはミラノで無能を晒してるラバリー二と来シーズンの契約交渉してるらしいわ
何故かトルコメディア先行で日本では全然報道されないけど 日本人選手の移籍情報とかも海外アカの方が詳しいわよ そして、何故かこんなことがニュースになるのよw
女子バレー、驚きの魔球サーブ “鋭すぎる”変化でレシーバーの動きが…アリーナ興奮(ABEMA TIMES)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f45a6904ffb1e2ee81ba2138017df5b7435e91ff
Astemoの野中瑠衣が「重点的に練習している」と明かす得意のサーブで違いを作った。
女子バレー、“弾丸”サーブでボールが客席に飛び込む珍事 レシーブを弾いて一直線(ABEMA TIMES)
https://news.yahoo.co.jp/articles/93b65dd442b83abcd8f9b84e5c96ef5061b40e4b
NEC川崎の佐藤淑乃が鋭いサーブを放つと、ボールはアマンダ・コネオの手を弾いて客席に一直線。コートの真後ろから見ていたお客さんからすると、驚きのプレーに会場は騒然となった。 客席に一直線ってクラスマッチね
石井でも流石に放物線だったわよ まぁ、JTでしょうねって感じだわ
西川はこれで終わりかしらね
そして、久光は内定無しなのね こころ美人なのね
一応キラキラネームではないのかしら まあ久光は無しでしょうね。
押川さんと凪さんは進学だと思うわ
去年黒部に入ってた早稲田の秋重さんはビーチかしら? どんなボールも取りこぼさずに拾いまくることから、高機能掃除機メーカー・ダイソンの愛称で親しまれている福留慧美。しかし、その「ダイソン福留」が身を潜めている。
https://sports.pen-and.co.jp/coppaitalia-femminile-wrapup/
流石に嫌なあだ名だわw >>972
うけ狙いで書いてるのかしら。寒いわね
中山久美子さんはダイソンに謝んなさい ダイソン福留w
よほど吸引力が凄いのかしら
眞鍋に寵愛されたのがよくわかる綽名だわね 福村、どうなのかしら?
アンダーカテゴリーの大会に一度も出てないし、どれくらい通用するのかしら?
チビッ子高校生相手に決めまくってもしようがなかったんだけど まあ福留はこの際置いておいて、チームは勝利したのにサーブミスしたくらいで泣くようなセッター…そんなメンタルじゃあ今後も多分使い物にならないわよ… あたしセッターがぽんぽんサーブミスするのが理解出来ないわ
チームいちのサーブを持ってるんならまだ判るけど
流れや勝負どころなんかいっさい考えてないんでしょうねとしか思えないのよ マユもガッチリ2枚ブロックつかれると決まらないわね
美空ちゃんの成長に期待するしか無いわ… >>980
今のままだと大懸2世(孤軍奮闘で五輪逃す)になる可能性が高いものね… シドニーって何がダメだったのかしら?
ミドルセッターは今より遥かにマシだったわよね コネリアーノは別格よ
あんなナショナルチームは流石にいないわ
それ抜きでもまぁ海外のブロック揃うと古賀でも決めきれないからミドルとOPの強化が必須なのよ 関はアメリカのリーグでやるか、イタリアでも
真ん中前後ぐらいのチームでやるべきよ
強い状態でニューゲームみたいなチート状態の
チームでセッターとしてなに学べてるのか疑問だわ
リーグは21連勝中、失セットわずか4って安定して
強いなんて言葉で済まないレベルだわ コネリアーノはやば過ぎるわ
選手たちは楽しいのかしら?w
まだミラノvsノバラの方が見てて楽しいわ 福村さん一年生から攻守に安定はしてるけど
ここから爆発的に伸びるイメージがあまり無いのよね 本人はこの状況でいい経験出来てると+思考だから凄いわw エゴヌちゃん、オッロ、ダネージ、シッラがいてもセットすら取れないもの
イモココネリアーノはどこ目指してるか知りたいわ ほぼオールイタリアのミラノで手も足も出ないとか
ほんとどうなってんの、って思うわ
師匠のレセプションぐらいしか不安要素ないけど
ガビ、ハーク、ボロシュならなんとでもするしね
ここまで無敵に近いチームかつてあったかしら あとミドルが鉄壁過ぎる
ファールが更にレベルアップして現役最高のミドルになってる 強くなるかどうかは、ミドルの差よね。
日本は当分無理だわ…。 キリケラちゃんが今シーズンにまさかのキャリアピークを迎えてる衝撃
代表は辞退してるらしいからもう無いんでしょうけど、
今なら堂々とファールダネージとスタメン争い出来るわ 海外ミドルって27くらいからが全盛期になるイメージなんだけどファールさんはまだ23でビックリなのよ
あの見てくれで23って >>995
ファールさん、常にガムクチャクチャしてて、レイプされたあとのような乱れ具合よねw ファールなんとも思はなかったけど実力ある乱れた女は好きだから注目してるわ
常に髪の毛ぐちゃぐちゃで歯が前に出てるのよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 8時間 6分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。