今井美樹の好きな曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
今井美樹の好きな曲スレ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured 「あなたは愛してはいけない人じゃなく、けして愛してはくれない人」
胸に沁みるわ >>3
retourいいわよねー
あたしは夢の夜かしら
布袋関係でもMiss Youは好きだわ PRIDEは人気ないのかしら
ファンてキャンユーとか負けないでとか世界中の誰よりとかその歌手の1番売れた曲を嫌う傾向あるわよね 希望のかけらを手の平に集めて〜pieceで合ってるわよ 坂本龍一から布袋に乗り換える境目のアルバムが好きだわ ジュビアは高3のときによくきいてたアルバムだから今聞くと切なくなるわ
そのアルバムの最後に入ってるDISTANCEが好きだわ flow into spaceが一番好きだわ
今井美樹と中森明菜のアルバムは
今もよく聴くわ >>19
あたしもよく聴いてたわ
今でも聴くとあのキラキラしてた1991年の秋を思い出すの
ジュビア発売した直後にドラマ主演してPIECE OF MY WISH発売されたのよね
今井美樹的にもあの頃が一番乗りに乗ってたんじゃないかしら >>12
だって くだらない曲なんだもの
布袋の歌詞がクソすぎてヘドが出るあれ 仁絵がほほえむから
少し前までCMで流れてた別バージョンがすごく好きよ 大人になってからかげろう(アルバムに入ってる方)が好きになったわ。
そのときのアルバムまでしか聴いてない。 retourは曲順が秀逸でアルバムごと全部好きだわ 静かにきたソリチュードが好きだわ。野性の風も
あたしってやっぱ筒美京平が好きなんだわ Blue Moon Blue を聞きたい夜もあるわ Miss You
気怠いイントロが好き
彼氏と別れ真夜中によく聴いたわ 最近ポールポジションが好きだわ
elfinってあんま聴かないアルバムなんだけど、YouTubeのおかげね 美樹は春の日好きよね
よく歌うしベストアルバムにも入りがち 最近目立つ活動がツアーだけだけど美樹、はよ新曲とアルバム出しなさい
去年行ったけど遜色なくよく声出てたわ プライドは布袋が乙女女装してるみたいな歌詞がね
album未来にはさらにキモい歌があるのよね 去年は8月だったとか黄昏も好き。
プライドからはどうも聴けなくなったわ。 岩里さんの詞が良すぎて布袋の歌詞のクソさが目立つのよ
私は今 南の一つ星を見あげて誓った
こんなこと岩里さんなら絶対書かないもの なんでみんなPRIDEが嫌いなのかしら?
布袋曲って先入観があるからよね 「あなたが大好き」
「あなたがすべて」
「あなたの愛のために生きてるの」
これ書いてるのが布袋って図式が無理なのよ ジュビアはプラスαとTeaForTwoだけ飛ばしちゃうわ PRIDEは曲自体は悪くないから歌詞を誰かプロの作詞家に任せて欲しかったわ PRIDEはあの曲を自分への応援歌としてカラオケで悦に入って歌う女が嫌い
そんな女達が総じて嫌な女だったからイメージ悪いわw
ごめんね美樹… 山下久美子に隠れて
布袋は「美樹は俺を愛してる」という歌を書き
今井はその曲をもらって「奥さんより愛されてる私イヤン」
そういうのって曲の端々にダダ漏れなのよね そこだけが残念でならないわ。
略奪婚でも不倫でも筋を通せば良いと思うの
ところが美樹ったら嫌がらせ電話してたのよね?
それはだめ。ご法度よ! 自分のアルバムに
Special Thanks To Kumiko Yamashita
と載せちゃったのもね
旦那さんをお借りしてるの!
ありがとうという宣言かしら?
強気の赤リップね でもさ山下久美子が実は毒妻で、布袋を苦しめてたかもしれないじゃない。
夫婦関係が破綻してた時に今井と知り合い、内情を聞いた今井は激怒。山下に嫌がらせ電話してたってパターンなら分からなくもない。
本来なら別れてから新しい関係を持つべきだけど、人ってそんな計画的にいかないし、辛い時や自暴自棄になってる時に優しくしてくれる人がいたら
不倫もしたくなるものよね。これらの話は全て憶測です。 >内情を聞いた今井は激怒
>そしてイタズラ電話で「アッ」と言って切る
病気の人のような展開だわ
アタシは黄色いTVが好き
何よ黄色いテレビってw じゃあたしの好きな曲の話をするわ
野生の風よ
京平先生と久石譲タッグで楽曲自体は素晴らしいの
でも作詞が駄目
川村真澄なんだけどこの人が女流作詞化にありがちな雰囲気だけの無内容な歌詞をよく書く人で
この曲もご多分に漏れず意味不明な雰囲気だけの歌詞なのよね
主語がないから誰が誰に対して何を伝えてるのかさっぱり分からないの 川村真澄って井上陽水的な作詞法で、あれはあれでアリと思うわ
後のスピッツ草野正宗とかもそう じゃあ どういうのが欲しいのよ
言ってごらんなさい 野生の風の歌詞は狙って雰囲気モノに徹してるパターンでしょ
あたし初期美里はもちろん小川範子の一連の曲も好きで川村真澄好きな作詞家だから嫌いな人がいる事に衝撃だわ 野生の風がレベチで傑作だと思うわ。
母親の目線から歌い直したバージョンもいいし ひと昔前の電話の保留音で瞳がほほえむからが多かったのは何なのかしら ユーミンカバーにに対してユーミンはコメント出したのかしら ▼松任谷由実コメント▼
======================
かつて私が様々な月日の中で創った歌が
美樹さんの声を、心をとおして新しい歌として
みんなの心に届いてゆくことを祈っています。
感謝とともに。松任谷由実
====================== ドライブに連れてっては中央フリーウェイ意識して作ったみたいね。ユーミンは山下久美子とも仲良かったみたいだから若干距離感は感じるw 今井美樹の手口は
ユーミンの広い交友関係によって
すべて把握されてるでしょうね Rubyって全く話題にすら出ないけど名曲よね
聴くと95年の夏を思い出すわ Rubyは無駄に長くてのれないわ
アルバム自体は好きだけど
あのジャケの美樹アタシは選ばれた女全開でいいわ Love of My Lifeは布袋色が強くて美樹の常連組の作家の曲の印象が薄いわね
「Daydream」「見つめていたい」「smells like you」の流れがいいわ
「Sunnyday Sunday」なんかも好きだわ
「見つめていたい」のイントロはゲロッパって感じね
布袋以外だと唯一「春の日」が好きだわ RubyよりLove Of My Lifeをシングルにすればよかったのに 「Smells like you」がメルティーキッスのCMソングになってたわよね
大好きだわ Love Of My Lifeのアルバムいい感じねと思ってたから
Ruby歌った時のMステで
心身の絶不調が続いて深刻だったみたいな不穏なトークしてたのが印象的だったわ もとから細いのに病的に痩せてる時期あったわね
その頃が音楽的にも苦手なんだけどw 今の季節、雪の週末がしみるわ〜
暖炉の前でハーゲンダッツ食べなら聞きたいわ♪
遠い街からもいいわね。 flow into space名盤よね
永遠が終わるとき大好物だわ flow into spaceは冬のアルバムって感じだわ
ジャケットがモノトーンってのあるからかしら、色で例えるとグレイだわ
かげろうは今の時期に聴いても違和感ないわ A PLACE IN THE SUNは自分には退屈なアルバムだわ
Miss Youは好きだけど >>85
そう言われてみると、退屈なアルバムだわね
小洒落た感じやアーティスト感を出そうとしてるのは伝わってくるわ >>78
retourのときもラジオ番組で
レコーディングのときはとても気持ちがヘビーで…
って語ってたわ Miss Youは布袋のコーラスが邪魔なのよね
あれのせいでみぎわさんとはなわくんの
ラブソングみたいな感じなのよね
今井美樹の作品でギターテク見せびらかさなくていいし ミスユーはブレス音が気になり過ぎるのよ
あそこまで過剰にブレス音入れられると意図的なのが
ミエミエで気持ち悪いとまで思うわ ライブアルバム買うほどファンじゃないけどTHANK YOUは曲がよかったから買ったら大当たりだったわ
オリジナルより聴いたかも。未聴の方は中古で見かけたらお薦めするわ >>63
は解説して
♬最後までそばにいて 守れないの
この部分は誰が誰に対して何を伝えてるの?
そばにいてほしいのか そばにいてあげられないのかどっち >>96
背中でフルート聴くって出てくるような歌詞よ
音だけ楽しめばそれでいい曲だと思うわ
ギリ80年代だしアニメのボツ曲なんでしょ >>94
アレ初回特典のリミックスCDが良いわよね
「ふたりでスプラッシュ」はこっちのバージョンのが全然良いと思うの 背中でフルート聞く
はなんとなくわかるわよね
面と向かい合ってないのよ
うざい女は真正面のかぶりつきで
美樹はギター弾く布袋を
ガン見して昇天してそうだけど 禁断の果実をYouTubeで観てからミスユーハマってる。メロディが難解なのによく歌いこなしてるし、
透明感や優しい孤独感があっていいわ。 そう、田中美佐子と岡本健一の近親相姦ドラマ。
あのドラマの主題歌じゃなかったらもっとヒットしてたと思ったわ。
岡本健一って目が虚ろでヤバかった。 ちょっとそれアタシも思ってたのよ
なんならHPのメッセージに書こうかと思ったぐらい
美樹の声質と絶対合うわよね 黄昏のモノローグってベストにも入らないし嫌いなのかしらね
ライブで歌った事あるのかしら やっと言ったなコイツもう離れないから♪
キモッ!! Bewithが売れたのはなぜ?
それまで出したシングルがヒットしたわけでもないのに そういやツアー最終日ミッツ見たわ
入り口んとこでマネージャーさんによろしくお伝え下さいって野太い声が聞こえたの
デカかった >>112
工藤静香のコンサート会場でみたことあるわ
あちこちに出没するのね 野性の風がじわじわ売れたとこでBewithを発売してそしてその勢いのままTIP ON DUOでブレイクって感じ? 赤文字系雑誌でのステマ爆弾プロモーションが大成功したんだと思うわ。
親近感のある小林麻美みたいな The Days I Spent With You
が好き
あとblue on blue The Days I Spent With You
>>116
この曲の存在すっかり忘れてたけど名曲だわ
シングルカットにしなかったのが悔やまされる
今井美樹のスタッフってシングル選びが若干下手よね
「The Days I Spent With You」と
「雨にキッスの花束を」
はシングルリリースしておけば間違いなくヒットしたのに
世間に認知されないまま埋もれて勿体ないわ そうよそうなのよ
けっこう好きだったはずの布袋曲がだんだん嫌いになっていってどんどん無理になっちゃうの Bewithはジャケット見てよさげだったからレンタルしたわ TheDays I Spent With Youはエリー・ゴールディングとかが歌っててもおかしくないわ
いやむしろ英詞つけてカバーさせたい そこまで褒められるような曲でもないし
シングルで切る曲でさえない気が・・・・
アクゥ〜ワのほうがマシだわ イギリスに移住しても英語で現地でリリースしませんかって話もないなんてびっくりよ 静かにきたソリチュード
なんでこんなつまんない曲をシングルにしたのかしらね アタシはアンチじゃないけど
美樹に静か〜をライブで歌うとか輝きたいのをカバーするとか言う気概はないわよね
去年8月と11月の2回行ったけど2回目が曲順、衣装あとなんとMCも全く同じ内容だったのよw
ちょっとは内容変わってるかなと期待したんだけどさ
曲もアタシの嫌いな布袋バラードはガッツリ歌うわで80年代曲はほんのちょびっとだったわ
歌自体はよく声も出てて昔のライブ映像やCDと遜色なくてそこは感動したけど
まぁ今年やってくれるとしたら新しいセトリにはなるだろうからまた行きたいけど2回は絶対行かないわ
自分語りごめんなさいね 当時の雑誌インタビューで、
「Bewith」は自分でもすっごく気に入っていてくり返し聴いてます。でも、アルバムは全10曲でボーナス・トラックは違うんです。
なので、「静かにきたソリチュード」は聴かないように「9月半島」が終わったところで絶対に切るか1曲目に戻してるんですてゆーてたわよね美樹 売るためにレコード会社が
無理やりシングルブチ込んで
アルバムの雰囲気台無しよ!!
とお怒りだったの美樹ちゃん
布袋のぜい肉たっぷりのアルバムよりははるかに名盤よ ねえ このスレタイ ってさ 私たちが お気に入りの 今井美樹の曲を語るするじゃないわよね 今井美樹が好きな曲を何でしょうかって語る するよね ユーミンのカバーアルバム出した頃のライブDVD買って観たけどこの人前の客を頑なに見ないのよ
ファンクラブか何かのいつも同じ客で飽き飽きしてるのかしら ライブでは皆さんの笑顔がまるでお花畑みたいです!!って言ってたわよ 言葉が足りなかったわ
お花畑のように見えます!的な言い方だったの
ステージからはそんな風に見えるんだ〜って素直に感動したし美樹もその日は声がよく出てて感極まった感じだった
でも2回目行った時同じフレーズを使い回してて興醒めしたわw
ごめんね美樹 >>142
瞳がほほえむからの歌詞の一面に咲いた菜の花の色 ほら拍手のように揺れてる…って感じかしら?
客の前ではこんなこと言ってても、ステージの袖ではスタッフに「あれをごらん 金のなる木でいっぱいだよ…」って岡村孝子みたいに腹黒いかしら?w
いいえ、美樹は略奪愛の性悪女だけど、腹黒ではないわよね! paraviでツアー最終日配信してるわよ〜
てか美樹が親の借金5億返済してるの⁇ 親が5億の借金できるレベルなら
略奪しない女に育ちそうなもんだけどね
九州の女って謎だわ https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/0206/hakasetaroongakusai2025_cast.jpg
葉加瀬太郎が主催する野外フェスティバル「葉加瀬太郎 音楽祭 2025」が5月31日に東京・神宮外苑 聖徳記念絵画館前・特設会場(総合球技場)、6月7日と8日に京都・上賀茂神社で開催される。
「葉加瀬太郎 音楽祭」は、世代を問わず家族連れも気軽に参加できる野外フェスとして2019年6月に京都で初開催された音楽イベント。2021年からは東京会場も追加され、今年で6回目を迎える。
全公演に葉加瀬が出演するほか、東京公演には今井美樹、清塚信也、坂本冬美、藤井フミヤ、森山良子が、京都1日目公演には今井美樹、近藤真彦、羽毛田丈史、2日目には平原綾香、森山良子の参加が決定している。
■葉加瀬太郎 音楽祭 2025
2025年5月31日(土)東京都 神宮外苑 聖徳記念絵画館前・特設会場(総合球技場)
OPEN 13:00 / START 14:30
<出演者>
葉加瀬太郎
今井美樹 / 清塚信也 / 坂本冬美 / 藤井フミヤ/ 森山良子 / and more
2025年6月7日(土)京都府 上賀茂神社
OPEN 13:30 / START 15:00
<出演者>
葉加瀬太郎
今井美樹 / 近藤真彦 / 羽毛田丈史 / and more
2025年6月8日(日)京都府 上賀茂神社
OPEN 13:00 / START 14:30
<出演者>
葉加瀬太郎
平原綾香 / 森山良子 / and more 今井美樹と篠原涼子は、とにかく人たらしだわ
皆、彼女たちの事を好きになってしまうの
壁がないというかウェルカムな空気感
つくるのが得意よねー 篠原某と並べられるのはアレだけど
デッカい口でガハハと笑うスタイルだからね
芸能人は皆そういう要素は必要ね 不倫略奪は置いといて、今も変わらず美声を保ってるのはすごいと思うわ
聖子さんなんて男のキーぐらい低くなてるって言うのに 薬師丸ひろ子や斉藤由貴、工藤静香なんかは全盛期のあと女優専念や育児なんかで歌手活動控えてたから今も盛り返してるわ
美穂は控えてても微妙だったし何がいいのかわからないわ そう考えるとユーミンって悲惨ね
歌唱力はないけど、声は魅力的だったのにね
今のババアのダミー声ガラガラ声は聴くに堪えないわね 保ってる方だけどここ1、2年で声が老けてて驚いたわ うしろからまえからどうぞ
ってどういう意味なのかしら? ケツ掘られながらフェラすることじゃないかしら
3Pする時一番美味しいポジションよ 商品名よ
資生堂(だっけ?)の付け替え口紅?
アイシャドウ?
なんかそんなん それに限らず化粧品のキャンペーンソングの意味なんて考えるだけ無駄 >>170
TIP ON・・・賭ける
DUO・・・トランプでUNOと同ルールの数字・絵合わせするカードゲーム
恋人探しをカードゲームのような絵合わせ数字合わせになぞらえつつ、何かの掛け違い(賭け違い)から失恋してしまうことから
「恋愛なんてカードゲームの賭け事よ!失恋したって明るく次!次!次に進もう!!」という吹っ切る気持ちを
今井美樹が伸びやかな声で明るく唄いあげるから元気づけられる曲である だってw
Wikipediaだから本当かは知らないけど アーミッシュに(清教徒)って副題つけちゃうような人だものね
真剣に考えるだけ無駄 秋豚、懐かしいわね
アタシの中では1990年くらいでしんでる・・・・ いいとももテレフォンショッピングで美樹が康を紹介してる回があったわ
やっぱり抱かれてたのかしら 圧倒的に美人だね
80年代の影のあるシティポップじゃなくて90年代の爽やかなシティポップて感じ 娘さんの顔ってどんな顔か気になるわ
布袋さんそっくりだったらなかなかよね 決して美しくはないわ。顔がデカく見えるのよ
骨格の問題、岩のようだわ。でもキャラや
声を含めて見ると可愛らしく思えるわ 山下久美子ってトロフィー?
赤道小町ドキッの一発屋でしょ? アルバム1位すら無いわよね
今井美樹、杏里、岡村孝子、辛島美登里、永井真理子ここいらに届かないわ 美樹ちゃんが大ファンだった歌手を
そんなに悪く言うもんじゃないわ・・・ 当時の布袋からしたらすでに大スターだった先輩の山下久美子はトロフィーなんでない? 「elfin」を引っさげてツアー廻ったのって1stコンサートかしら?
観に行ったわ〜!!「SAYONARAの行方」が最高に盛り上がった
アンコールで白Tとデニムに着替えたときあのロングソバージュが自分のアクセサリーに引っかかってなかなか出てこれなくて
引っかかったまま出てきたとき会場が爆笑したのも良い想い出・・・ ファーストもelfinもブレイク前なのにいい曲もらってんのよね ファーストは初々しい歌唱が、かえって完成度を高めているわ
♪胃にもハートにも少しももたれない〜 の曲さえも良く思えるもの
elfinは初々しさも残しつつ、白シャツ+ジーンズのサバサバ系いい女要素も
加わって、Bewithが完成形かしら? fiestaって全く話題にすら出ないわよね
あのCD買った人ってよほどのファンよね ブックオフで買ったわw
カンパニーって最後のほうの曲が好き
歌い方がエロいの >>203
こんなアルバム出てたのね知らんかったわ
収録曲を見ると「かげろう」だけ聴いてみたいかしら ぶっちゃけこの人眠たくなるような
つまらないバラードが多いのよね
だからこそ逆にKANが提供したYAWARA!主題歌は軽快で好き >>204
Appleミュージックとかサブスクには入ってないの?
すぐ聞けるわよ 吉高由里子が出てるニュービーズのCMソングがPIECE OF MY WISHになってるわ 吉田由里子の声は低いババア声ね
ちょっと話それるけど、ニュービーズの粉末洗剤の香りが臭くてきつい匂いに改悪されたのが残念だわ YouTube
今井美樹 Classic Ivory 35th Anniversaryで検索したら10曲全てあったわ
https://i.imgur.com/vNGmzhy.jpeg
今井美樹『Classic Ivory 35th Anniversary ORCHESTRAL BEST』レコーディング・ドキュメンタリー@
https://youtube.com/watch?v=1uoNMuv19gk&si=IlkWsURpRl5S19Gm あたしが最後に見たのは1回目のヒルナンデスだわ(2回目は見逃した)
それも数年ぶりだったけどあれからもう数年経ってるのよね恐ろしい あら4年でけっこう変わるわよ。
この前華原朋美のライブに行ったけど凄かったわ。 口デカ女って元から少し老けてるからババアになっても変わらないわ
皺が増えにくいのかしら、吉田美和とかも 今井美樹って高橋真梨子と同じで、比較的声を保っているベテラン枠でこれからも紅白に数年に1回は呼ばれそうよね。
テレビ嫌いな竹内まりやと中島みゆき
歌声の劣化が酷くて呼ばれなくなったユーミンと聖子
ここらへんのニーズの代役をしてると思うわ。
それ以降だと98年組のMISIAとaikoと林檎になるのよね。一気に年代が下がるわ 牡羊座の人って異様に若い人多い印象
大地真央
今井美樹
V6の三宅君 CMのピースオブマイウイッシュ
ひたすらうるさいわね
出しゃばり女が歌ってるってくらい
歌が前に出てきてさ
ブルームーンブルーに差し替えたほうが良さそう あのCMの音源てオリジナルなのかしら
なんとなくリミックスとか新録音されてるのかしらって でも吉高と花の映像と合ってないわ
Swallowtail Butterflyを使ったやつは素敵だった 愛の詩
もうちょっと、評価されていい曲だわ
女系家族のイメージが強いのかしら? >>228
歌い出しがユーミンの「幸せになるために」そっくりよね ごめんなさい
ユーミンの曲知らないの by今井美樹・・・ >今井美樹さんは山下久美子さんのバックバンドのメンバー・椎野恭一さん(既婚
者)と交際しており、その縁がきっかけで山下さん・布
袋さん夫婦と仲良くなりました。
山下さんと今井さんは友人関係にあったものの、
一方で布袋さんとは不倫関係に。
初めて知ったわ >>224
マジで入りの音が特にうるさすぎるわね
センス悪いわCM担当 後の不倫略奪っぷりから「半袖」の名曲指数が落ちちゃうわ
実践してたんかいって 何気に夢の夜の方が本人作詞の不倫ソングなのよね
すごい好きな曲なんだけど 本人の作詞って抽象的で好きだわ
音のオマケなのをわかってる 本人の作詞は、主人公がやたら揺れてるのよね
あんまりボキャブラリーない人だと思うわ、美樹 25周年ベストと30周年ベストって本人が選曲してるんだろうけどファンの好みとと乖離ある気がするわ 美樹ちゃんのイケイケ曲ベストが欲しいわ
ジャケットは赤い口紅で大笑いのドアップよ 上田知華の提供曲ってパクリというか他の人の曲に似てるのがあるわね Dialog2はまだかしら
絶対すぐ出すと思ってたのに >>247
歌いたいのあの一枚で出しきったんじゃないかしら
ようこそ輝く時間へをただカバーしたかったのよ 美樹ちゃんはAlbumパールピアス丸ごと略奪したかったはず! LIVEだの
オーケストラだの
無駄なアルバムが多いわ〜 ユーミンカバーは最後の10万ヒットアルバムじゃなかったかしら
その前後のアルバムよりとびぬけて売れてたイメージよ 久美子のアルバムも絶賛してたから
布袋ごといただいたのねw オリアル1万枚を割ってたのねぇ
https://www7a.biglobe.ne.jp/~yamag/album2512/al_imai.html 売上浮き沈み凄いわね
こりゃまともなヲタいないわね 他のアーティストも同じよ
むしろ10年前のデータで今もまともに活動してるアーティストなんて
ほんの一握りなのがね。恐ろしいわ。 place in the sun60万枚も売れてたんだ
リマスターしないのかな
配信の音小さ過ぎるよ 娘を育てるため、ってのが主な目的だったんでしょうね
二人とも歌手アーティストとしては全く国際的じゃないし
キルビルも遠い昔 達郎まりやの娘
布袋と今井の娘
芸能界2大ミステリーね 布袋さんのような小顔で美樹のようなビッグリップ
濃い眉に180cmの長身
モデルね
少なくともコキよりはスタイル良さそう 大学生らしいけど育った環境から行って普通の職にはつかないわよね
スタイルは遺伝してるみたいだから多少顔がアレでもモデルとしてはやってけるわわね 山下久美子みたいな娘が生まれてきたらどうしようかしら? あんなのと結婚してなけりゃ今もファンだったかもなぁー やっぱPRIDEって名曲だわ
売れたのがよくわかる 布袋自体はどうでもいいし、略奪婚でもなんでもいいのよ
美樹自体が雰囲気だけが全ての人でしょ、あんな圧の強い男をイメージしちゃう歌なんか聴きたくないのよ >>278
ゲイからしたら、
山下久美子とかただのつまらない女だし
美樹の方が面白いのよw アタシも布袋さんにもかつての三角関係にも興味ないけど
まぁ要は皆んな美樹の初期作品を愛してるって事じゃないかしら
上にも誰か書いたように彼の美樹への提供曲は布袋の女装感感じるからがっつり音楽面で組むのは遠慮して頂戴ってとこよね 美樹の曲を作るのはいいんだけど作詞とコーラスを禁止すべきだったのよ 白いTシャツで恋しよう! by布袋寅子
みたいな曲がほんと気色悪くてショッキングだった
PRIDEは一見いい曲っぽいけど
この女は俺をこういう風に愛してる・愛されてる俺みたいなのが
キツいのよね
山下久美子と別れるときに書いた曲も
「あなたも夕焼けを笑顔で見てるといいな
私はずっとあなたを思い夢を見てる」
別れた女からも思われてる俺、なのよね
氷室みたいな顔の男でもこんなこと言わないわよw そんな風に聴く人ゲイに多いけど作り手よりも聞き手の生活と心に問題があるからだよね
さだまさしでも聞いて心を伸ばして溜まった妬み嫉みを落としてほしい 見え隠れする自分語りウザくてで詩として昇華されてないみたいな
Be withにそんな自意識過剰さと重さはないし 簡単に言えば布袋に作詞能力がないって事よね
メロディーは、いつも良いわ特に潮騒とか。
岩里さんに任せておけば間違いないのよ いや、ゲイの音楽好きは病んでるし偏屈だよ
特に80年代リアタイ世代
さだまさしで浄化したほうがいい >>286
潮騒、名曲よね。
正直、グッバイイエスタデイより好きだわ 潮騒は歌詞があんまり頭に入ってこないわ
メロディに合うように帳尻合わせで言葉をはめこんだ感じだからかしら? ユニバーサルでもレーベルによってはカバー・アルバム出せって言われないものなのかしら
美樹は声質良くてクセのない歌い方だからカバー・アルバム出して欲しいわ
布袋抜きで
瑠璃色の地球とか flowersも素敵な曲よね。ただ歌詞がウザくて残念だわ
布袋の詞って一途に愛する女、愛される男
あなたが居ないと私はダメなの的な女
ばかりよね。
こんな曲ばっか歌ってるからOLが去っていったのよ >>292
flowersってフォーライフを離れてワーナーに移籍した第一弾シングルよね
週刊誌にも書かれるぐらい大コケしたの覚えてるわ
フォーライフのディレクターの松田直さんから離れたのが痛かったわね Perlってアルバムで過去のいつメンに回帰したけど時すでに遅しだったような
美樹は布袋さん起用で初期のシティポップス路線から脱皮した気分でいるんだろうけどそれ以降今に至るまで特に面白味ないわ
請われて参加したルパンのカバーと年下の水夫ぐらい
せっかくの声が勿体ないわ! タイトルだけでとってつけたようにタイアップに載った「氷のように微笑んで」
リング2に絶望的に合ってなかったわ。
まだ中谷美紀兄貴の曲流せば?
と思ったくらい。 でも大好きだわ「氷のように微笑んで」
布袋謹製の気色悪いメロメロ女像がないからね 白のワルツ、好きなんだけど
あれはどんな評価なのかしら? ていうかここまでで
グッバイイエスタデイが好き って人が誰もいないのね
それはそれでびっくりだ
わりと売れた曲なのに flow into space アルバム全体好き
雪の週末が和む
教授のMartiniqueの海風も好き SLEEP MY DEAR好きだけど何度も聴こうとは思わない妙な曲だわ
月夜の恋人たちも
A place in the sunはジャケットで聴く気起きないわ
なにあれ 愛の詩って久しぶりに布袋を離れた曲だからか
とてもクオリティー高いわね あなたの空を飛びたい
作詞作曲は尾崎亜美だったかしら あなたが欲しい!ホテイが欲しい!もっと奪って心を!!!
正直な感じでいいわね・・・・ >>317
桃色吐息とかは全く合わなそうだわ。
ごめんね……にしても軽くなりそうだわ。
ユーミンカバーとの相性の良さは何だったのかしら?
ユーミンのカバーも割と火傷するわよね
選曲次第なのかしら 要するに今井美樹は下世話な歌が似合わないのよ
都会のイケてる女が孤独ごっこに浸ったりする世界観
ユーミンとはその点で相性はいいわ 松任谷夫妻はJUJUのユーミンカバーでは
プロデュースまでしてあげて新曲も書いてあげたから
美樹に出番はなさそうね。 芝居にしろ美樹の代表作って意外とシングルガール一択だと思う
中途半端にシリアスなのよりああいうお洒落でポップな世界観が合うのよね
だから曲も重いバラードは合わないのよ ZARDみたいな無味無臭の曲が合うと思うわ
口先でピロピロ歌える曲 >>321
シティポップ路線ね
松原みきとか合いそうね
それなら
竹内まりやカバーで良いわ みゆきは合わないでしょ
みゆきの歌うたってる面子見ても真逆の方向性だわ
林哲司のシティポップとかビジネス的にも合いそうだわ グッバイイエスタデイはPRIDEより神曲
ドク主題歌はこっちがよかった 杏里カバーはどうかしら?
杏里だとアルバムでいうとelfinみたいな感じだし
オリビアを聴きながらは合いそうだわ
BOOGIE WOOGIE MAINLANDやなんかのアルバム曲もいいわね
それと、悲しみがとまらないも…
略奪愛された側の女の気持ちをシレっと歌ってみせて欲しいわw なんでわざわざ水差すような書き込みする手間をかけんのかしらね〜 いたずら電話や離婚届を送り付ける時間も
無駄なようだけど略奪成功しちゃったからねぇ 離婚届を送りつけたエピソードは知らなかったわ
てか布袋も布袋よね。自分で落とし前つけて
山下久美子と別れれば良いのに好きな女に
そんなことさせるまで追い詰めてた訳でしょ
てか二人ともクズだわー >>326
しあわせ芝居とか合いそうだけど
ただ美樹は諦めて去る女じゃないのよね。
奪う側だからみゆきの唄だとあれね。 合わないわよ
中島みゆきって生活臭漂いすぎなの
今井美樹はスタバでPCカタカタするような女の歌
中島みゆきは蕎麦屋や吉野家に平気で入るような女の歌 今井美樹が中島みゆきさん歌うとかないわ笑
誰が聞きたいのよ 糸はカバーして欲しくないわ
何人カバーしたら気が済むのよ
もういらない わかりやすい糸をカバーすると売上げ少しあがるのよきっと 「誘惑」がいいわ
「年下の水夫」みたいな仕上がりになりそう みゆきの歌はじっくり聴き込まないと良さが解らないけど、美樹はさらっと聴き流してこそだからねぇ ワンクッションおいて
工藤静香をカバーすればいいのよ
Jaguar Line feat.布袋寅泰 半袖、という曲があったからこそ
既婚者狙いで愛をあきらめない美樹が出来上がった
とも言えるからそういう意味で名曲ね 美樹にはナンノのへんなの!とか美穂のRosaみたいな迷曲がないのが物足りないわ 布袋作でショートケーキが歌詞に出てきた時は
ぶっとんだわね。 アイドルではないけど美穂のシーパラレベルのよく聴くと悪くないけどなんだこりゃみたいな珍曲あっても良いわよね
それを肴にこのスレでも盛り上がれるしw 春の日って名曲中の名曲よね
今の時期にぴったりだわ >>353
そうかしら?
白のワルツって、あなたの空を飛びたいのB面にするには物体無いわね 白のワルツも私はあなたの空になりたいも布袋だっけ? IMAIMIKIfrom1986ってアルバムも
布袋曲は飛ばしちゃうわ
耳穴から布袋色に染められちゃいそうでさ あたし美樹のセルフリメイクってたいてい好きなんだけどアイラブピアノはな〜んか不完全燃焼だったわ
ルパンの曲だけは今でもよく聴いてるけど あれあの内容でよく売ったわよね。
まぁでも質が落ちたと思った人は多かったんしゃないかしら >>363
布袋の曲だって先入観があるからよ
上田知華が書いた曲だと思えば名曲に聴こえるはずよ 布袋曲って布袋が編曲だとギターで主張してきてうるさいのかも
しらんけど コーラスもよ!
Miss youのアウトロなんて試練だわ miss youのアウトロは好きだわ
まあ、布袋のコーラスはいらないわね
美樹自身のハモりだけでいいわ 私、上田知華も嫌いなの
なんか眠たいパラートばっかり書くじゃない
就寝前にはちょうどいいのかもしれないけど
眠り薬代わりに 中山美穂のカバーアルバムが発売されるなら参加して欲しいわ 「Love Of My Life」の1曲目の「noctiluca」(作詞 今井美樹 作曲 布袋寅泰)と3曲目の「友だち」(作曲 上田知華 編曲 菅野よう子)が好きだわ >>373
美穂は曲に恵まれたわよね。美樹も同じくらい恵まれたなら伝説になれたのに シングルもアルバムも2枚ずつミリオン売ってる今井捕まえて曲が恵まれていたらってよく言えるわね
美穂を羨むなら音楽でなく女優仕事の方だわ 本人がその気だったらもっとなんぼでも連ドラの主演やれたわよね
「あたしはシンガー!」願望が強かったんだろうけど 美樹はプライドと略奪婚で
世間ウケは失ったもの
ミポリンはもうちょっと息が長かったわ >>376
そうね
中山美穂はベストが50万超えるのが関の山
アルバム売り上げに関しては今井美樹の足元にも及ばないわ >>378
認めないわよ
美穂も世界中の誰よりきっとやただ泣きたくなるのを最高傑作とは認めないわ 今はヒルナンデスに出てライブの宣伝してるからどっちもどっちね 美樹ってたまに女優業やってもどこか遠慮というかよそよそしさがあったわ
役になりきれないというか
歌ってる時はいい表情してるもの そうかしら?
下手糞なのに堂々としてて
なかなか存在感あったし楽しそうだったわよ
美穂のほうが遠慮がちに見えた 役としてはめんどくさい女しか演じてないのよね
ほんとの私
ほんとの私!
みたいな役なのいつも >女子ゴルフ3選手とキャディー(妻もプロゴルファー)との不倫報道
あん、奥さん寄り合いされてるアタシ。
と調子に乗ってたら4股かけられてたのねw
ホント不倫女ってウケるわぁw 松下由樹が姉の恋人略奪してバッシングされてたわね
役で演じてるだけなのに 永遠のメモリーってあんな退屈なメロディーなのに6分もあるのよね
PRIDEもだけど、この頃は長い曲が流行ってたのかしら 確か曲が5分を超えると印税がアップしたはずよ
だから小室なんかは強引みたいなやり方で曲を引き伸ばしてたわね
イントロが長すぎるのよー >>393
a walk in the parkとかそうかしら? >>393
初耳だわw
小林武史系のミスチルマイラバなんかもムダに演奏長かったけどそのせいかしら 最近の曲、3分前後で短いと思って訊ねたら
「サブスクの再生報酬は再生回数で決まるので短くしてる」
「CDの頃はJASRACのルールで5分以上は2曲分の印税がもらえたから長くしてた」
という役立たない知識を教えてもらった……。
検索したらこんなのが出てくるわね 5分6分ある歌って
一回聞いたらお腹いっぱいなのよね
サビもしつこく繰り返されるし 7分くらいのEverything MISIAさんがここで一言! 華原朋美のライブに行ったけど
確かに何回キャリオンすんのよ?ってくらいしつこいくらい繰り返す曲もあったわね Yo〜エブィシン〜〜〜、Yo〜エブィシン〜〜〜
も本当にしつこいわよねw
長い曲を押しつけがましく歌った歌手ほど
現在売れてないわね
プライドも上手くまとめれば3分半で充分そう 「永遠のメモリー」で
あら、今までの今井美樹の路線もう止めちゃうのかしら?
っていう雰囲気あったわね MISIAのEVERYTHINGって当時大っきらいだったわ
あんなつまんないバラードが売れまくって尚更腹が立った 卒業写真いろんな人がカバーしてるけど美樹のが1番好きだわ 人生で一番長く片想いしてた人を空港で見かけたわ
半袖からは日焼けした逞しい腕がのぞいてて両手には幼い子供が二人
少し離れたカウンターで隣同士だったけど私の名前が呼ばれた時、ほんの一瞬彼がチラ見したの
その後も待機室?でトイレ行ったり喫煙所へ向かう度に近くを通ってチラ見するけど声はかけてこなかった
彼は女3人男1人の長男
イケメン公務員なのに40歳で晩婚
学生時代、帰り道にそれぞれ真逆の方向へ向かった時彼の方を振り返ったら彼も同時に振り返ったの
あと毎朝互いに目を合わせるんだけど言葉を交わすことは無かったわ
飛行機を降りてエスカレーターに乗った時少し離れた前の方に彼がいたの
エスカレーターを降りたら勇気を出して声をかけようとしたら彼の知り合いらしき人が彼に話しかけてきてチャンスを逃したわ モデル出身タレントが賀来、高見、RIKACO、十和子あたりの時代だから、なんかモデルの概念変えるくらいの新しい魅力はあったわよね 高見恭子とか杏里って身長だけでモデルになったのよね 高見恭子ってこたえてちょーだい!でしか見た事無いわ 杏里ってモデルやってたんだ?
ずっと歌手だけやってる人だと思ってた
普通に顔デカブスだし 高見恭子ってモデルだったの?
作家の娘で、親の七光りでタレントしてるのかと思ったわ
画像検索したら、現在は妖怪みたいなババアになってるのねw ブックオフでモカ買おうか悩むけど、紙ジャケだからボロボロなのよね モカ好きだわ〜
いつもブギウギを飛ばしたくなっちゃうけど 美品も無いわけじゃないから
いいの見つけた時にもう一回買えばいいのよ ブギウギロンソンハイヒール
ラブオブマイライフ
Ruby
私はあなたの空を飛びたい
ここらへんは退屈だわね 来年の40周年は盛大にするのかしら
ニューアルバムかまたベストの可能性もあるわね オールタイムベスト3枚組いくべきよ
アイボリー方式のその時の気分次第選曲じゃなく、全シングル+代表曲でキッチリしたヤツ
個人的には入れんでいいシングルはたくさんあるけど、そんなん云い出したらきりがないもの ファースト&セカンドシングルのカップリングは
短冊CDでしか聴けないのかしら?
シングルのカップリングは基本アルバム曲が多かったけど
リミックスしてたりするから、そういうの拾って欲しいわ AB面シングルコンプリートベスト
とっとと出しなさい
杏里もね 今井美樹シングルスを作るなら
布袋以外の作曲家で1タイトルのCD
布袋曲で1タイトルのCD
にして欲しいわ
好きな人は布袋盤も買えばいいし
アタシはいらないから抱き合わせ販売は嫌
布袋盤はジャケットに夫婦で映ればいい記念ね 布袋の浮気がスクープされた後に美樹のツアーに布袋を従えて「ドリームツアー」って銘打ってたわよね
わかりやすいわ〜思ったわ 高岡早紀のデカパイと
保阪尚樹の激怒ね
江角マキコともやってたわね
お盛ん >>426
既に保阪尚希とは離婚してたわよね?
デカパイサキ 離婚してたけど元妻が軽く扱われたことに怒り心頭だったわね
不倫して奥さん捨てるような男とは一味違ったわよ >>428
あらそうなのね
保阪尚希って、かなり神経質なイメージしか無いわw
高岡早紀とは根本的に合わなそうだもの 遊び相手には妻に無いもの(デカパイ)を求めちゃうのね
釜の私でも早紀のデカパイは揉んでみたいわ CD出してくんないのね…
今井美樹の初期アルバム3作品がデジタルリマスター化、誕生日の本日配信スタート
https://natalie.mu/music/news/619916 >>437
どうせリマスターするならアルバム未収録のため息模様と三日月のサーべルも入れてほしかったわ ハイレゾなのね
アップサンプリング云々の記述はないから、アナログ録音だったのね
時代的にファーストからデジタルで録ってると思ってたわ
「mocha」はCD帯にデジタル録音と書いてあったわ あんぱんが終わったらいきなり保定のどアップでたまげたわ
あさイチのゲストなのね
ヒルナンデスの買い物ロケもすればいいのに 大分フェスの明菜画像が出回ってるけれど、アレを見ると今井美樹って化物よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています