30歳からのアンチエイジング美容健康【かっぺ婆禁】
自己流で頭皮マッサージとかやると
かえって顔がたるむ事例がある
やっぱマッサージ系はちゃんと勉強したプロがいいよね フロスを歯肉のどの辺まで通すかが手加減がかなり難しい
浅いと歯周ポケットに見逃した歯垢がもしあったら嫌だし
かといって深くまでフロス通しすぎると逆に歯と歯肉の隙間がガバガバになって
余計に細菌が入り込み歯垢を作りやすい状態になりそうで怖いし
私はいつも歯磨き粉を歯間に入れ込んで行き渡るようにしてからフロスをしている
フロスが通る場所にも歯磨き粉がないと歯垢とフロスだけを擦ってるようで気持ち悪いから
歯科衛生士がやってたテクニックでこれやると口腔内の細菌の8割を減らせるとか言ってた 歯の衛生状態や歯の存在が健康と若さに最重要って話をすると
必ず歯のない総入れ歯の78歳かっぺ老婆が嫉妬に狂って噛み付いてくる >>523
犬を飼ってると人間が健康で若く居られる理由の1つとして犬は人間にオキシトシンやβエンドルフィンやセロトニンなど幸福ホルモンを与えてくれるらしい
もう1つは犬がさまざまな雑菌を運んでくることが人間の免疫強化につながってるというアメリカの学者がいたわ
なので腸内細菌が固定する3歳以下の幼少期に自宅に犬がいた人は免疫が強いらしい
こういう話も犬を飼えない貧乏ナマポ団地育ちの78歳身体障害者かっぺ老婆が必ず発狂して噛み付いてくるのよ >>527
顔もそうよね、アタシはリファのコロコロやったら弛んだわ