*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1164Lz+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1163F+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1736519564/
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1159Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1732263469/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured トランプ米大統領、航空機衝突の原因は「多様性プログラム」だと主張
https://www.bbc.com/japanese/articles/cj91yvzmr7xo
ネトウヨトランプはアタオカ
こんなのを熱烈支持してるのがQアノンカルト連合 顔も亡くなった子と少し交流があったみたいね
ショックよね スペンサーって子は競技歴3年で4回転跳んでたのね
将来国を背負える才能を失くしたなんて言葉がないわ ルッツのそれぞれの選手の解説みたいな動画見てたら、急にクイーンヨナとか言い出してげんなりしたわ
未だに言ってんのね……最近の韓国の若手のほうがよっぽどいいジャンプ跳ぶのに 名前ド忘れしたけどユーロで3Lz2A飛んでた娘のルッツがまぁとんでもないディレイジャンプで見応えあったわ >>7
イタリアン奈は覚醒すれば雄門枠になれる逸材よ
ジャンプデカ過ぎて怪我しそうで怖いけど… ジャンプの数だのスピンで単品レイバック規制だのよくわかんない事する前にスパイラルシークエンス復活させた方がよほどいいわね
やっぱり女子はスパイラルありきよ、てかラストの人、ちょくちょく混ざってた男子連中より足上がってないポンコツスパイラルでワロタわ >>9
ああイタリアン奈ね!あのドデカジャンプはタイミングズレるとエグい転け方しそうですこわいわイタリアン太化しかねないわ アン奈は2A-3Tもエグかったわ
ロスワールドのマンドーさんが頭過ったわ
あれより凄かったかもしれないわ アン奈はフリップの入りがルッツかと思った?残念フリップでした感があって笑うわ
トミーのオナラ我慢ループと見せかけてルッツ思い出すわ トミーって何よモミーよ
なんでモミーがトミーに変換されるのよiPhone iOS18になってからのとんでもない予測変換は記事になるほど
「つ」を「っ」に変換してくれるならまだ可愛いけど、先頭の文字から勝手に変えてくれるのよね
5chは誤変換を揶揄されることも多いから気を使うわ
>Appleコミュニティに投稿されている例をそのまま借りると、「にき」と打ち込んだときに表示される最初の候補は「中(なか)」、次が「泣き」で、「にき」の変換候補が現れるのは3番目だったり、
>「ふくしん」と打つと「迫真」「白山」などが並び、8番目に初めて「腹心」が来るといった具合 ボストンはアン奈が出るのかしら?
ベスト10入りして欲しいわ…
枠は増えるに越したことはないけど
まだJGPとか出てたようなアン奈じゃ荷が重すぎかしら… iOS更新してから予測変換がポンコツなの自分の操作か端末の問題かと思ってたけど違うのね、
余計な機能いらないから予測変換とか基本的なところはしっかりしてほしいわ全く
スレチごめんなさい
イタリアン奈みたいな荒削りだけど強烈に光もんもってる子が出てくるとやっぱりテンション上がるわね ナショナルとユーロでアン奈が勝ってるけどララ泣きはファン杯で198出してるのよね
ここのところ基本的におおずれはしないララ泣きの方が経験値的に枠取りに向いてるとは思うんだけど
あとイタリアの枠のために多少の加点はあるだろうけど抜けコケされちゃうとどうしようもないからその点でもアン奈は大博打ね 現状アン奈が揃えたとてせいぜい65+135で200前後じゃ無いかしら
博打に持ち込むメリットは無いからララ泣きで良いわ ランビ姐ってユーロ獲ったことなかったのね ブッチギリがスイス初のユーロ金メダルらしいわ
まあ時期的に鼻やらズベ公やらベルネルがいたからしゃーなしね イタリアはまた男子も揉めそうねぇ
金草 GPS好調 ナショナル優勝 ユーロ8位(237)
チョマテ男 ナショナル爆死 GPS微妙 ユーロ5位(241)
メモ魔 ナショナル2位(フリー1位) GPS微妙 ユーロ2位(262)
ワールド枠2 来期は地元五輪
誰を出すのが正解かしら? 金草はユーロ前にボストンで一緒に練習してたみたいで
SP前に事故のこと知ってかなりショックを受けてたらしいわね ひゃだブッチギリショート10番くらいだったわよね?
グランプリシリーズも酷かったし全く予想してなかったわ
イム子不調で千載一遇のチャンスをものにしたわね
おサト好きな2m近いメモラも良かったわね
イタリア勢は何気に拮抗してるわね
五輪3枠欲しいわよね… 現状顔でもアン太でも友子でも同じくらいアレだから鍵っ子とブッ佐に頑張ってもらうしかないわよ? 金草をグサグサにして引き摺り下ろしたことでアマーノが北米オタたちからめちゃ感謝されてるわ イタリアは何気に団体の銅の可能性高いのよね
ジョージアのラーメン娘組が五輪出られるのか知らないけど
ここが出なけりゃほぼ確定かしら?
なんなら日本と銀争いすることになりそうだわ
男女は負けることはないだろうけど、ペアは拮抗してて
おリクのジャンプの出来によっては負けるわ
アイスダンスは言わずもがなボロ負け ぶっち切りフレンドリーで大好きだから
報われて良かった アマーノがまじで感謝されてるの笑うわ
トレンド入りもして He is our hero, rather he knows that or not. とか書かれてるわ >>36
スケーターとしては嫌いだわ
汚いジャンプと治し様がない姿勢の悪さ 特に今季はジャンプしかしてない印象よね
マリ人以上に ジョージアってラーメンのバックアップの元いつのまにか団体メダル候補になってんのね ジョージア男子て首寺のイメージだけど他にもいんのね
てか首寺引退したのかしら、 アマーノに感謝とか頭イカれてるわね、3A飛べなかった雑魚よ 北米はポリコレ拗らせた結果逆にこいつは叩いていいと思った相手に対しては何してもいいと思ってるアホが多いのよ
スケオタ的にはアジア人に直接的に何か言うとやばいからロシアと関わった白人の金草は格好のサンドバッグなのよ 金草アンチの国籍見ると欧州や東アジアなんかも多いわよ?てか残念ながらイタリアと日本くらいだと思うわ金草に優しいの
なんつーか、ただでさえ人を選ぶきったないジャンプにラーメンアレルギーが加わって加熱したみたいね
今回はボストンで一緒に練習した子の死でメンタル落ちてるみたいだから米勢はあんま叩けないわね
>>48
それ審判団ほぼ全員に言えることじゃない
そんなこと言い始めたら五輪かワールドチャンプしかジャッジ出来なくなるわよ つーかチョマテ男が前々から五輪の団体出て引退するって公言してるけどアンタ出られない可能性すら出てきてるわよと言う 待て男の行く末はメモ裸と一応フランスパン男の調子次第でもあるわよね
あとはイタリア3枠取れるか2枠のままか、ね 実際イタリア三枠はなかなか厳しいわよね
マリ人鍵っ子ブッ佐だん吉あたりに勝つのはまあまあ厳しいからそこから今回のユーロの順に入れたとしてもメモラ6マテ男9で二枠よ
ヒム子も調子上げてくるかもだし百舌子もまあ読めないわ メモラ見た後イム子見たら随分ともの足らなく感じるわね
イム子のがうまい点はあるんだけど、やっぱりフルにおっ勃ったデカ男ってそれだけでいいわ
ブッ佐とか壺子とかやらかしたら改めて大変な事になる気がしてきたわ危惧するほどではないと思うけど >>48
雑魚ほどジャッジになりたがるのよ
>>50
元選手でジャッジをやりたがるのは現役時代思うような実績を残せなかった人よね実績がある人ほどジャッジをやりたがらない傾向よ
ジャッジは自分の採点で選手の未来が左右される全能感がたまらないらしいわ神にでもなった気分になれるのかしら ときメモラーは決まりとして、2人目は金草になるんじゃないかしら
金草は甘口判定ならワンチャンあるけど
今の律男は良くて10位前後くらいしか期待できないわ あら、ゆきゃりのことdisってんのかしら
誰がジャッジになったら満足なんだか
あまりにも妄想が飛躍していてきちいわ >>57
金草はGPF進出にナショナル優勝ともう決まってるわよ
残りがメモ裸か待て男かってとこよ 全中ってSPは
女子前半➡男子前半➡女子後半➡男子後半 って流れなのね
人数多いしジャッジが女子と男子で別メンバーだから成せる技みたいな >>60
それならナショナルでもユーロでも藤崎詩織>チョマテ男だからほぼ決まりってことね 百舌鳥子が晩年の大根並みにプロトコルスクロールしないと見つからなくなってるわ 百舌子情緒不安定過ぎるわオンナノコすぎるのも考えものね ユーロで4回転2種以上跳んでるのは3人しかいないのね。1位も1種だし。なんか物足りないわね。
壷井に期待できるのかしら? イタリアや雨に三枠取らせたい気持ちはあるだろうから鍵っ子とブッ佐でほぼ三枠確定の日本の三枠目には点出さないわよ多分 金草ってプロも嫌いだし雑で魅力感じないから高得点出すとなんでやってなるわ クワド4本とか5本とか決められて他のジャンプも跳んだらほかが休憩でも点が出ちゃうのは仕方ないわね
そういうのにはほんとPCS50点出してほしいんだけどそうはならないのよね… 金草は数少ないズリネタだから出てもらわないと困るわマリニンは出るけど草太は出れないし >>63
生きてる人にその言葉使う流行
何とかならない? 金草はキャメルスピンの時のもっこりを見てから、なんだか意識してしまう選手だわ 肉体だけでいうなら先走りが良いわ
最近いないわよねああいうガッチリ逆三筋肉質タイプ >>72
だってシングルでそんな体になるとジャンプ跳べなくなるもの
先走りはあの体型なのがクアド1度も決まらない一因になってるわね 先走りはあの体型になる前からずっと跳べてなかったわよ まあここ最近見ても寄り目やら睾丸やら茶子やら先走りやらは体型的にクワドは安定感出ないわよねって感じはあるわね
身長150台とかなら多少横に広がってもいいんでしょうけど 黒子やらデカマラも体格良くてガッチリしてたけどジャンプに関してはあん太だったものね、まあ国際試合でやらかすだけだから単にメンタルの問題かもしんないけども >>77
普通呼びは乗り込みニワカの自己紹介だからやればいいじゃない 気持ち悪いと感じるならここはあんたの居場所じゃないのよ 先走り一応4S二本降りてはいるけどアンダーとqだわね
フリーの動画見たけどかなり軸が太いわ 素人考えだけどクワドでルッツやフリップならまだしもサルコウとトウループで片方しか跳べない男子ってのは何がそんなに違うのかしらね
首寺にサルコウみたいなトウループ教えて貰えばと思うわ 何が違うって、エッジジャンプとトゥジャンプじゃ全然違うじゃないの ブッサはオーサーのとこ行けば、4Tみたいな4Sの極意を身につけられるかしら?
そしたらLzFSTで5クワドできるようになる可能性も 4Tみたいな4SはGOEで減点するかもよー
ってアナウンスされてるから、やっぱり変なフォームで覚えないほうがいいんでないかしら
テイクオフまでフリーレッグでアシストしてるサルコウはマイナス、って書いてあったと思うわ
しょうまの4Fで物議を醸したから
注釈消えるかもだけど 首寺縛りの4Tてトゥついてんのにフルブレプレロテでほぼサルコウみたいな奴だったかしら 首寺は4T4S見分け選手権で見ててまだ楽しかったけどニカ子にはまだ楽しみを見出せないのよね >>82
安藤美姫がループやサルコー得意でトゥループの入り方独特なのよね
セカンドトリプルループは男子がやると筋力に余裕あるせいか、ギュルンギュルンまわって迫力あるわ あら鰤の4Sも小魔の4Fもやっぱ皆言えないだけで何か引っかかるとは思ってたのね?
ま、カリ首縛りとかいう解説にすら指摘されるくらいのがまかり通ってたから何も言えないのは変わりないけど 先走りはニコニコしててビエール姐の愛いっぱいに受けて育っているのが分かるわ
見てて楽しいもの もちろんジャンプなんて跳べないんだけど妄想してたらLzFよりTの方が跳びにくそうだわ
あたしは利き足でトウを突くのがやりやすそうなのよね全て妄想よ 床でシングルジャンプでもいいからやってみると面白いわよ
トウループやサルコウは簡単だけどループから先はシングルすらURになるわ あたしサルコウは安定感あるんだけどループはエッジが抜けやすくて全然ダメなのよ
もちろん妄想よ 正しい跳び方するとルッツは本当に難しいジャンプだと感じるわ あたし子供の時、長野オリンピックみたあと道路でアクセルジャンプの物まねしたら次の瞬間コンクリートに顔ぶつけたの
許さないわ!頬骨折したかと思うくらい痛かったんだから アクセルといえば前向きの踏切ジャンプってアクセル以外は不可能なのかしら >>91
トーループは跳びづらいかもだけど回りやすいのよね インサイドアクセルは脚絡まりそうで怖いわ
ワンフットアクセルは踏切はいつもので着氷の脚が違うのね?
そのままフリップいけそうだわ 昔、トレナリーがそれやってたわね
バイウルはワンフットアクセルから3サルコウだったかしら 以前この流れで4連続1Aのキャロル・ヘイスのフリー張ったわ 氷の上じゃなくて床の上で普通に足絡ませてターンすると
Tみたいなターンが一番簡単だから簡単なんだと単純に思ってたわ
軸足が最初と最後で一緒だから重心の位置が変わらないのよね >>91
わかるわ
なんかイメージしにくいのTって
それにO脚のせいかFよりLzのが踏み切りやすい気がするわ
もちろん妄想だけど 一昨年のNHK杯から、コーラーは四回転の回転不足認定はやりたい放題ね。
宇野もこころがおれるはずだわ 海外ファンからShin Amanoが感謝され救世主と言われる時代だもの
まあq判定なら基礎点は失わないしルールは昔より緩くなったわよ 3連リングマラコンビネーションで全部qだと結局GOE-4〜-5でズタボロだったりするのよね まあでも3連で全部qってかなりどん詰まりじゃない?そしたらある程度引かれても仕方ないわ ユーロとか見てねーけど
何で天野が感謝されてんのよ トゥ系ジャンプをフルブレードで半回転近く氷上で回るのと、トゥできちんと離氷するのを明確にコーラーはジャッジすべきだとは思うけど、コーラーによって刺さったり刺さらなかったりするのがダメよね 金草もフリーのブッチギリのようなジャンプを跳べば幾らアマノでも刺せないわ
ボストンのテクニカルパネルがどうなるかね 裏を返せば刺されないジャンプを跳べばいいってことだし茶子みたいなノークワド戦法もあることだし無理して跳ぶな綺麗なの跳べってメッセージなんじゃないかしらね
この10年でこれだけ4回転が跳ばれる時代になったものの5回転は同じようにはいかないでしょうしどこかで差をつけなきゃって
もしロシアが復帰してきて貝箱2世みたいなのが現れたとしてもクリーン認定されないと思うわ 基礎点下がってGOE幅拡げたりしてるから、無理して汚い高難度跳ぶより質の良いジャンプ跳びなさい、ってことよね
最たる例が5回転は全部基礎点同じ、ってやつでそんなの跳ぶなって言ってるようなモンだわ
それはそれでいいんだけど、コンビネーションジャンプの単純加算だけはなんとかしてほしいわね
+3Loも+3Fも絶滅寸前だわ 他にやるべきルール改善があるのにジャッジの匙加減でコロコロ変わる採点から意図を読み取れとかどんだけで察してちゃんなのよ
それならそれできちんと明言すべきだわ 棲家が中1の割りにデカくなり過ぎな気がするけど気のせいかしら 金草のジャンプあれでも一昔前よりはかなり良くなったと思うわ?
お祭り採点なら怖い存在ではあるわよ >>118
あの辺の世代ってスミカが一番注目されてるけど本当にヤバイのは一個下のカリンだと思うわ 棲家あれだけ急激に体型変わっても沈んでないのは素直に凄いわよね
早いうちにガチムチになってるとバインバイン期も乗り越えられそうで期待大だわ 166まで伸びたイクラちゃんが案外沈んでないから、木下はデカ女メソッドも確立させつつあるのかしら。
棲家からはパワー系選手のポテンシャルを感じるから期待してるわ。 J2で多少の身長の変化で不安定とか言ってたらこれから来る本格的女体化に耐えられないわよ
レナに関しては一年目がうまくいきすぎてたのと本人の問題以上に薫子の急激な安定とアミの3Aとイクラが意外に踏ん張ってるのとかとにかく国内が激戦すぎるんじゃないかしら >>116
コンビネーションの点数計算は頑なにイジらないと思ってたらシークエンスはお得扱いですもんね… >>116
雨ジュニアがやってる3+3はボーナス扱いって良いルールだと思うわ
ババアだけじゃなく若い子も2-3や2Aシークエンスに逃げすぎよ 乙女セナもカスミも星差系の学校なのね
本当に余計なお世話なんだけど、中学からスケート留学で地元離れたり、特例校通わせたりで最近の子は大変ね
特例校→通信制高校→通信制大学でろくにスクール・キャンパスライフの思い出も作れないのかしら 最近はスクーリングやら充実してるとは聞くけど… 通学でも真央やマンドーさんが充実したキャンパスライフ送ってたかしら、、、?
逆にいうと才能さえあれば木下やMFに国内スケート留学で世界レベルの環境と指導を享受できるようになって昔よりかなり環境は良くなってると思うわ 星サって鍵っ子以降よく見るようになった気がするけど連盟登録選手向けの進学相談ってあるのかしら
前は通信というとN高よく見たわね 全中女子の京都のオカマちゃん、3A跳ぶ娘なのね?
今後注目したいわ! 今期のイクラってJGPのフリーで大崩壊した印象が強いけど、何気に他は割と揃えてるのね
1個くらいチャンピオンシップスのメダル獲って欲しいんだけど、今のシニアが大量引退するまで持つかしら ウィ粗四引退だそうね
GPSボロボロだったけど怪我かモチベかだったのかしら
五輪が目標だったなら無理でしょうから見切りを付けたのかしらね 祖四は今後の人生いくらでもどうとでもなるわ
いつだかの犬杯で見かけたとき美人でモデル出来そうに見えたもの
屁淫も復帰したし五輪は無理だものね
GPSも枠が微妙な立ち位置だし賢い判断かもしれないわ わかるわwe粗四その辺のKポ女より普通に綺麗よね
表情筋固いから多少いじってんのかもしれないけど 正直祖四の引退がYahooで報じられたのが驚きよ
そんな実績残した選手じゃないもの 別にYahooが書いてるわけでも記事選ぶわけでもないからね
元記事は日刊だかどこだか知らないけどフィギュア特化メディア持ってるその辺でしょう はっちゃけた粗四見てみたかったわ
当て字も思い出せないくらい影薄すぎなのよ アナルちゃんはオリンピアンなのに昨今の動向が不明だわ >>124
成長の時期には個人差あるだろうし、レナは早い方だと思うから、落ち着くのも早いと思いたいわね 祖四は引退なのに、まだ堕便は現役なのよね?今季何かの大会に出てたし 青ユナが想像以上に悩んでるわね
BBAの意見としてはそんなに悩むなら今しか出来ない現役続行をした方が良いとは思うわ、結局アタシの願望なんだけど 青ユナは続行すべきよ
ジャンプも跳べるし表現も良いんだから
アタシはヲリン青ユナの四大陸を夢見てるわ 来年は五輪選考もあるし区切りとしてあと一年やった方が悔いはないと思うわ
箸にも棒にもかからないレベルならまだしもやっと光る所が出てきたんだもの 今海外の試合に出る時の自己負担ってどのくらいなのかしら
連盟がだんだん金欠になってるから、バドミントンみたいに旅費出しませんとかじゃないわよね
ちゃんと出してくれないと金がない選手は厳しいわ 青ユナはせめてあと1年早く覚醒できてればって思うわ
怪我がちだったのもついてなかったわ
4〜8番手あたりの全員に言えることだけど来季の四大陸が穴場だから全日本6位からの四大陸金ってコースが現実的な目標ね 青ユナにスポンサーつかないのかしら、あんなに可愛くて身のこなしもきれいなのに。
広告業界のことは知らないけど、CMとか看板広告とか使ってくれないのかしら。
多分、資金が悩む要因の中で大きいんじゃないかしら。
青ユナだけに青い翼の会社でもいいのよ〜
前の人がアレだけど 来季の四大陸は五輪3枠目がWS向上目的に出たり、団体戦関係ない糞国中国は普通に一番手出してくるから決して穴場とは言えないんじゃないかしら
特に会場が北京だから日韓中は時差無いし
五輪三枠目+シニア4位+シニア5位
痔亜疹+シニア2位+シニア3位
とかなら日本のシニア5位が金メダル獲るのしんどいわよ 青ユナがクラファンやってくれたらいくらか出すわ!
今季のPOPSICALすごい好きなの
単独の3Tを跳んででも、3Lz-3Loに2A-3Fという凄技コンボ入れるのも最高 >>152
多分というかそれ以外に理由はないわよねフツー 無理なら妄想しましょ
なんのCMがいいのかしら
三井不動産とかららぽーととかMFに関係してるねよね?
三原子は信金よね 金じゃなくてもいいのよ青ユナに一度くらいCSに出て欲しいと言う気持ちがみんな強いのよ、、、 三原子の信金感って謎よね
メガバンクとか保険屋でもなく信金なの
とは言え商工中金ぐらいなら違和感ないわ そういやtwitterで鍵山はスポンサーたくさんいるんだからこれ以上資金は必要ない、他の金に困ってる選手を支援しろと企業に向かって謎にキレてる婆がいるみたいね
なんだかよくわからないけど老婆心の暴走は怖いわ
青ユナの場合はインカラミが一番近いでしょうけど麗子のこともあっさり切ったくらいだからそれより年上の青ユナは無いわね スポンサーないのに続けるのマ コは実家太いのかしら
小中学校の校区が高級住宅街だったのよね スポンサーは別にフィギュアスケートの人気や発展に寄与したいんじゃなくてメリットがあるからやってるんだからメダル取りそうな鍵っ子に群がっていくのは当たり前よね
木下やらシスメックスみたいなあちこちのスポーツにやたら金出してるありがたい企業なんてそうそう無いわ 伊藤みどりは凄かったわ
身長分くらい軽く飛んでなかった?w
あの人が今の時代にいて、今のトレーニングを受けてたら、4回転半いってたかも 鍵っ子のスポンサー辞めたからと言って
他のスケーターのスポンサーになる訳じゃないのよ
資金に困ってるから支援するんじゃなくて、
鍵っ子に投資するのが企業にとってメリットがあるからやってるだけよ
婆ってスポンサーをボランティアと混同してるのか知らないけど頭悪いわね
そんなに言うなら婆がスポンサーになればいいのに ま、広告塔になれるかは知名度もポイントだわね。
おジャミのシャンプーは、アレは長い髪で髪質が良かったのかしら 妄想の続きよ
三井のすずちゃんの…お友達とかもダメかしら… 青ユナは可愛いっちゃ可愛いけど今はあのレベルの容姿で五輪や大きな世界大会で好成績のアスリートはそこそこいるから結果を出してないと難しいわよね 青ユナは就職して雅方式でスケート続けられたらいいのにね 今シーズンも4Lz降りてる動画あったわよね
戦争が無かったら今もちびっ子ジャンパー達とバチバチにやり合ってたのかしら >>160
スポンサーが付くと色々言われるし気を遣うし、したい時に引退できなかったりするから
町子みたいに実力はあってもスポンサーを付けない選手もいるわよね
選手本人の意向も知らずに一方的にスポンサーになれとか迷惑でしかないわ
>>168
それはできるかもしれないけど、世界レベルでの活躍はほぼ無理よ
それを青ユナが望むかしら? 町子はやりたいことが明確にあったしね
いろんなジャンルで楽しんでるわね町子 cantilever 片持ち梁
日本だとクリ剥キンイーグルよね スケオタなのよね
そのうちバックフリップかますかもしれないわねw 地上では3回転余裕で回れそうね
でも始めて1年で試合出場ってさすがアスリートだわ テラモト大人になってスケート始めて一年でアダルト大会だなんて流石ね
遊びで片足をビールマンみたいに掴んでスパイラルぽいのしてるの見たけど全然体幹ブレてないのよ恐ろしいわ笑 体操選手がフィギュアやるのもいいわね。
インスタ見てきたけど、1Sがターンからのスリージャンプになってたわ。
見ててほのぼのするわ。 >>176
ケオリとアタシそっくりって自分でもネタにしてた子よね、テラモト コーエンも体操選手上がりよね?
ただ習ってただけだったかしら? インスタのDMってことは鰤婆に目星つけて送ったのかしら
スケ婆全員気をつけなきゃねアホ多いし >>176
テラモトっていうからどこかの日系かしら?と思ったら明日香なのね
すごいわね〜
>>183
中国からなのかしら
>>184
ほんとよね
ホイホイひっかかりそうだわ 公園懐かしいわね
いまどうしてるのかしら
ガラスのエース
SP番長なのもらしかったわ テラアスの話で竹内スイが出てきたの懐かしいわ
あの子も3A1発屋みたいな子だったわ 青ユナって若干綾瀬はるか風味の顔よね1番似てるのはキンタローがモノマネする中国のラッパだか吹く少女 >>187
フリーのノーミスほぼ見た記憶ないのよね
メンタルじゃなくてそもそも滑り切る力が無かったんじゃないかって思うのよ >>192
https://youtu.be/bo3hgBV59bc
ワールド直後のお遊び大会でノーミスだったけど公式戦ノーミスはなかったかも
最後のスパイラルが極上だわ >>193
これって確か踏み絵さんが唯一(?)5種類ノーミスした大会よね 踏み絵さん、新採点からはループ抜いてたし
旧採点でもループかサルコウどちらか失敗するのほぼデフォだったわね、たまにフリップも
>>193
コーエン持ってるものは素晴らしいわね〜 公園 スパイラルは比類ないわね
ジャンプが低空すぎるしスケーティングが弱いわよね
同時に出ていたのが極上スケーティングの鼻顎皮、ジャンプの申し子マンドーだからそこら辺悪目立ちするわ 公園はトリノ直前の全米の演技が1番好きだわ
ジャンプもシークエンスのミスだけだし、五輪本番でこの演技できてたら顎皮さん越してたかしらねーなんて思ったわ、タラレバだけど
https://youtu.be/sClt-CGGdLk?si=FQQO6Hm4BXNU4CPc 公園がオリンピックやワールドでミスしないってタラレバはおサトのジャンプがみどりレベルだったらとかケオリの身のこなしが由希奈みたいだったらと同じくらいあり得ないタラレバなのよw この公園のロミジュリいいわよね
ロミジュリプロで一番好きだわ トリノ金銅が不出場で
対抗馬がレベル4の取れない踏み絵じゃ
絶対金メダルって思ったでしょうね公園
逆にアタシも公園が2コケした瞬間
踏み絵の金を確信したんだけど
君江のPCS(TES以上にネタよね?w)
予選(53)→フリー(60)
公園保険凄いわねって
踏み絵に金メダル取らせる気ゼロねって思ったわ
もう20年ちかく前だなんて その辺の意図を汲めずにやり続けるのが踏み絵さんよね あそこで踏み絵さん金取らせてあげたかったけどねアタシは
その後の見てられなさは別として… ミラコル
2/6 団体RD ペア•女子SP
2/7 団体 男子SP FD
2/8 団体 男女ペアFS
2/9 RD
2/10 男子SP
2/11 FD
2/13 男子FS
2/15 ペアSP
2/16 ペアFS
2/17 女子SP
2/19 女子FS
2/21 エキシビジョン 男子の団体と個人の間がキツいから鍵っ子は出すとしてもSPだけになるわね
多分マリ人もかしら
お龍たちは比較的日が空いてて良かったわね
ダンスはまあまあキツイから雨や加はどうすんのかしらね
男子 SP鍵っ子 FS二枠目
女子 SPケオリ FS 二枠目
って通常パターンになりそうね てか男子の個人はSPFSが中2日空いてるの意味踏み絵よね
何なのよその気持ち悪い日程は
団体SP担当でもFS担当でも個人と合わせて歪だわ そういや謎に中二日なのね
だったらRD-FDを1日ずつ下げてあげればいいのに 団体はフリーのスコアが高い人を出すんじゃなかったかしら? てかそんな決まりあるの?誰を出すか直前までわからない心理戦込みの団体戦じゃなかったかしら
鍵っ子はマリ人が出ない方で出した方がより確実に10pt取れるからフリーに回される気もするわ
ケオリはどっち出しても10pt取れるでしょうからどっちでもいい
経験的には初出場の選手にフリーやらせたほうが良い気もする
どうなるかしらね イタリアがアン奈の仕上がり具合によってはなかなか強そうだから実は鍵っ子ケオリを温存する余裕はないかもしれないわ
金草のジャンプは地元見逃しありだろうし ケオリ角煮で二大会連続団体メンバーが同じなんてこともありえるのよね ケオリどっちも取れるとは思えないわ
紅蓮子SPなんてことになったら結構ギリよ アタシは角煮がまた五輪出られるんじゃないかと期待してしまうの
今季がピークなんてやめてよね 五輪前年ワールド出場→五輪代表
平昌 三原子角煮(おサト→おジャミ)→おサトケオリ
北京 のり平ケオリおサト→ケオリ角煮カワビ
ミラコルは今の勢いなら当然ケオリモネ角煮なんだけど正直前年の成績なんて当てにあまりならないわね 角煮は今季も来季へのステップみたいな雰囲気だし、段階踏んで必殺3Aを五輪シーズンに取り戻す計画なんじゃないかしら
そうなったら2番手選出も見えてくるわね >>209
リンクがショートトラックと兼用だったりして日程を入れられないとか? 角煮は低いレベルの中で有力なだけね
正直200前後のレベルだったらあんまり期待はできないわ
演技そのものは好きだからずっと見ていたいけど >>220
みたいね
2/9夜 アイスダンスRD
2/10朝 ショートトラック
2/10 夜 男子シングルSP
2/11 夜 アイスダンス FD
2/12 夜 ショートトラック
2/13 夜 男子FS
ってアリーナのスケジュールになってるわ
ちなみに2/14と2/18の夜もショートトラックで使うことになってるわ 釜田自体は別に嫌いじゃ無いけどスケート習うとしたら釜田はなんか嫌だわ 今日の10時45分からNHKBSスポーツヒューマンは鍵っ子の特集よ 一般人には教えなそうだけど遥アンタとヤマトのレッスンは受けてみたいわ そうかしら、メダル狙えるようになったら団体戦への関心が急激に高まったわ
ミラノも楽しみよ 団体戦あたしも楽しみ
まあまだ気が早いかしらね
今季も終わってないのよ 前回露助に余計なことされたせいでメダルセレモニー出来なかったのがほんと残念だったわ、水をさされたどころの話しじゃなかったわよ全く サンクスツアーにいたマラ ルちゃんも冬季アジア大会出るのね >>226
姐さんのおかげで見れたわーサンクスよ
ミラコルでも正和を泣かせるのよ鍵っ子 露女ジュニア見てたけど今ポンポン4回転跳んで230とか出してる子たちもたちもアルプス五輪の頃にはどうせ誰も残ってないのよね。
賞味期限が短すぎよ。 団体をなんで先にやるのかしらね
個人戦の後にしたら良いのにと思うわ 団体先って個人より前に場慣れできるメリットも一応はあるけど団体でノーミスかまして良い点出したのに個人でやらかした場合のショックがでかすぎんのよね
順番が逆でも個人でやらかしたらそりゃ同じではあるんだけど、ショックの度合いが違う気がするわ 柔道だと団体戦は個人のあとよね
そのほうがイベント的にも盛り上がりそうなんたけどフィギュアはなんで個人戦をあとにやるのかしら レビ人がミラコル出るのね
ということは怪我は落ち着いたのかしら
ワールド前に慣らしておきたいものね レビ子にも頑張って欲しいけど10位以内に代表3人とも入る可能性が高い日米は他の国からしたら邪魔でしょうね
特にベルギーイタリアスイスキャナダあたりから見ると カナダのシングルなんてオワコンよ
1枠で十分だし2枠とる力もないわ ショーでパパ子とハベ子が組んでアイスダンスやったのね
カナダでは同性同士で試合に出られるそうだけど男×男VS女×女みたいな漫画チックな頂上対決が繰り広げらる日がいつか来るかしら
https://youtu.be/YEhvArjiX1c?si=ZWFR-JZ2lxk0kmNV まあキャナダはついでよ
つーかこれでロシアまでいた時代って今思うとマジで枠取り大変だったわね パパハベ昨日インスタに流てたけど
なんかもっさり鈍重なカンジよね。。。 >>246
基本的には男の筋力で女をアシストしながら女は必死でついていくのがアイスダンスなんだから女同士じゃもっさりして当然だわ 不満とかじゃないんだけど北京の枠取りワールドの眉毛ケオリテネ爺の順位は
なるほどね...って感じはあったわよね 結果的にはなるほどだけどのり平がやらかさなければ普通に雨2枠だったし五輪前二大会ともどうにか踏ん張った眉毛を褒めたいわ 釜田見てるとナイモンレベル80くらいの顔はいいけどほんのり性格悪くて喋りが尖ってるタイプの釜を思い出すのよね
酒が進めば進むほどホゲも進むの 顔と喋りはホゲ倒してるのにガタイと髪型は男ホル致死量寸前までぶっ込んでる海外の肉壺マッチョオネェみたいな感じよね 体操は団体を先にやってその予選の上位者が種目別に出られるんだっけ 団体は上手く行けば金メダルね
アイスダンスが予選でどこまでポイント取れるかにかかってるわ 金は流石に無理の極みよ
折原さんとリード末妹呼んでどっちかに生やしたらワンチャン上位狙えるかもだけど、今のところ北米3番手にも劣るからRDで最下位が濃厚よ 金は無理で銀はカタイと思ってたらイタリアが忍び寄ってきてる感はあるわよ
ジョージアもワンチャン銅あるかしら 団体のメダルも個人のメダルもおリクのジャンプに懸かってる感じはあるわね
抜けコケしなきゃ個人の金すら射程圏内なだけにプレッシャー半端なそうだわ >>257
ロシアがいるから金はないわよ
アタシは五輪直前になって出場権取消になることを願ってるけどね ミーガリはプーチン総会みたいなのに参加してたから微妙なんじゃなかったかしら?
2番手以降にもなんかいるのかしれないけど 前回の国別も日米対決と煽ってたら
しょーま欠場でケオリおリクも不発で隣に負けたものね
あと1年で何が起きるかは分からないわよね 団体にあわせて個人戦ガタガタになるのも本末転倒だしね マリ人とキングベヒーモス以外の雨勢とかイタリアのギニャファブ以外とかはむしろ団体に合わせてきそうだわ 団体に合わせてくれる選手も必要よね
みんな慣らしで演技されても見応えなくなるもの 個人では入賞クラスでメダル難しいけど
団体ならメダル取れそうな選手は団体に気合いれるのかしらね 出るマンやおリプは個人も頑張りたかったけど結果ヘロヘロパターンで平昌の未来とか寄り目は最初から個人捨ててたパターンね シングルで出られなかった人だけでやれば
みんな本気出してくるでしょうけど
それだとレベル低くなりすぎて試合にならないわね まだ一年あるからわからないけど現状だと日本は女子も男子も2番手は自分と周りの出来によっては個人銅取れる可能性あるってポジションだから団体との兼ね合いが難しいわね シングル代表漏れた2軍以下の団体戦やるぐらいならシンクロを五輪に持ってきた方が有意義よ、今の団体戦も正直団体とは?て感じだし 翔んで埼玉、鐘が劇中でで掛かってたわ
真央を思い出したわ 言われてみればシンクロもアリね
五輪競技になれば多少は発展しそうよ シンクロは無理よ
IOCはいかに参加アスリートを増やさず種目を増やせるかを画策しているんだから シンクロは人数必要だものねぇ
よほど人気の競技にならない限り難しいわ 陸上とか水泳とかタイム競う系の競技で一人で何種類もレース出られて複数バンバン掻っ攫えるメダルと採点競技のメダルって同じ価値とは思えないわ 陸上や水泳は競技人口からしてまずメダル取る難易度が高いからいいけどスピスケショートトラックあたりはあんなに色々いらないわね 1人で最大5種目出られるものね@オリンピック
スピードスケートの種目
男子は「500m」「1000m」「1500m」「5000m」「10000m」の5つの種目があり、女子は「500m」「1000m」「1500m」「3000m」「5000m」の5つの種目が行われます。 ザキヤマよくわかんないわ
まあ競技に戻らなくてもとるものとったし生活はこういうモデルっぽいことしてて十分に安泰ってことかしら
ムチムチな感じの方が好きだったわ顔デカく見えるわ ラリ江が停止処分が終わった後の復帰を目論んでいるらしいけど、タイマー発動後の体でどこまで戻せるのかしら。 いまさらユニバ見たわ
ヲリン素晴らしいわね
スケーティングも良いしルッツフリップ跳び分け完璧よ
表情も良いのにチャンピオンシップと無縁なのが惜しいわ ヒナハナはどこか怪我でもしてるのかしら
なんだか勢いがなくなってきてミラコル黄色信号よ 舞に似てる娘が女子アナ位置でワイドなショー出てるわと思ったら本人だわ >>284
体型変化ではないかしらと思ってるわ
シニアあがる前年くらいの演技が好みだったわ ジュニア最終年のヒナハナの演技、溌剌としてて可愛らしかったわね
今の前衛路線も日本人には珍しいし極めて欲しいわ ヲリンのシャーマン路線(とアタシが思い込んでるだけ)も極めて欲しいわ https://youtu.be/cNcXM5s1NcQ?si=XHjCYsackEvfXF-p
踏み絵さんの5種6トリプルの演技見つけたわ
フルッツだけどイメージよりは内側に傾いてるわけでもないわね、この後どんどん酷くなったのかしら
あとループ苦手な割に綺麗ねサルコウはなんか違和感あるわ 結局ループ成功したのを見たことなかったリアジェンコの消息がずっと気になってるわ スピード感があって、トウ離れのスカッとしたジャンプなのに
演技が長く感じる、つくづくスピンのレベルあげられなかったのが悔やまれるわ 踏み絵はトリノでコンボは+2Tしかできなくて3連も入らなかったのよね
ループはダブルも入れてなかったけど、東京ブロックで3F+2T+2Loやって
「おー」って低い歓声上がったのを覚えてるわ
茶番シーズンの全日本でもやったけど3F<+2T+2Loだったわ ポテンシャルからしたら最大限の成績残したわよね
顎川さんがワールドと五輪で金取っちゃったから相当拗らせてしまったけど、十分頑張ったわ んもう、なにげにぷみえ動画みちゃったもんだから、2003年頃のやつが
つぎつぎでてくるじゃないのw アナログ時代のもあるから、裏ビデオ見てる気分だわ
とーちゃんがタンスの奥にしまってた黒い菊、尼僧物語思い出すわw ヲリンはあんなに良いものを持ってるのにノーミス映像が皆無で泣けるわ。
全ジャンプ満遍なくミスるから何が苦手なのかも分からないし。 せめて全日本番長ならまだ良かったんだけどむしろGPSがそこそこ良くて全日本で大失態ってタイプなのよね、、、 最近自信つけてきてるのかそこそこまとめられるようになってきたわ?
ユニバのフリーなんて伸び伸び滑っていて良かったわ ユニバなんて伸び伸びできる試合でしかノーミスできないようじゃワールドには選んでもらえないわ、、、 麗子が行けてをりんが行けないことはないと信じてるわ ヲリンは低難度構成よりも4T入れた方が安定するのが素敵よ
ツーフットで回転足りなくてもその後をちゃんとまとめれば140点は超えるわ
それが安定すればPCSも上がってくる滑りよね !すらつかないってのは大きいわね
ルッツの跳び方が怪我しそうで怖いけど ヲリンはもういっそのことクリーンは無理でも4Sか3Aも入れてダマオ構成にしちゃえば高難度2つ以外のジャンプ5つで5種7トリプルと2A2本入れられるわ? をりんってジュニアの頃はセカンド3T苦手でフルッツだった気がするんだけど、いつの間に跳び分けられるようになったのかしら 鍵っ子の特集で中京リンクに櫻井翔が来てたけどリンク内にカワビいたわ
平常心でいられたかしら?w アタシも取材されたい!って奮起してくれるといいわね 優勝した子の演技よりコメント欄のギスギスがオモロイわ
個人的には1位(鼻)と2位(ラーメン)より3位の子の方が好みだわ
https://youtu.be/V2Kvbqtt_Jw?si=aBxQRRQc2_KUMGhx スケートはガサガサ
ジャンプの癖
4Tみたいな4S
助走の長さと3A前の渦巻き
何もかも嫌いな要素だらけの子だわ >>314
この子いいわね、ジャンプがちゃんとプログラムに溶け込んでて好きよ ロシアのジュニア3人娘、ガサツね。
まだまだこれからねー 夜中にカワビのこと書いたらまさかのニュースよ!
ジャンプの調子が上がってきてたのそういうことだったのかしら
【 #鍵山正和 〜哲〜〈11〉】見届けた全日本王者への歩み 新たな教え子との日々
#鍵山優真 選手の指導に就く父、正和コーチの哲学に迫る連載第11回です。全日本選手権までの道のり、来季からメインコーチに就任することが決まった #河辺愛菜 選手へ指導する姿を描きます。 あらまカワビ脱ミポコなのね
全日本で190出してんだから強化Bの端っこくらいに入れてくれれば良いんだけどまあそうもいかないわね 振り付けの相性は良さげだったんだけど、イマイチ成績が伸び切らなかったものね
カワビがこれからどうなっていくのか楽しみよ カワビんち金あるわね〜
濱子→ミポコ→正和
お気張りなさいよ〜 カワビはジャンプさえ安定すれば戦えるわ
GPSもCSも回ってこなくて全日本一発勝負でしょうけど
この三年で表現がグンと良くなったもの 紆余曲折にはなったけど北京シーズン時に目標にしていた四大陸へ出られるくらいには再起できるといいわね
たぶん強化入りしなきゃ犬杯選考会にも呼ばれないでしょうし目先の目標は全日本入賞かしら 仮に今3A取り戻しても点数出してもらえなさそうよね… カワビまたロリ婆振付のプロ見たいわ
ミラクル良プロだったもの 流石にこの中だとおウタまさやとあず男マ コは上手いわね この二組だともう完全におウタんとこが格上に決まったっぽいわね さえルカはさえが2コケしちまったわ
デススパイラルも一向にレベル取れないし、ワールドはミニマム取れずJWで今季は終了かしらね まあそのレベルでワールド出られてもって感じだからしゃーないわね 当たり前だけどだん吉徴兵回避は無理そうね
鍵っ子もこの辺の試合で4F3Tとか試してみても良かったかもしれないわね 正和があからさまに不服な表情だったわねー
ユニバが106だったこと考えるとまあ渋チンよね アジア大会優勝で兵役免除ってコスパいいわね
鍵っ子が出なかったらあり得たでしょうけど >>338
アジア大会金でOKなのに四大陸やワールド金じゃダメなのよね確か
ワールドはOKだったかしら?五輪は銅メダルまで免除だったと思うけど ライブ動画はないのね?
今はブッサ演技中ね?
パーフェクトかまして欲しいわ!!!! ブッ佐ED深刻ね。こりゃワールドもあん太覚悟かしら 五輪3枠逃したらシャレにならないわね
ブ佐壺大丈夫かしら ほぼ台確定の鍵っ子がいて三枠逃すならその程度ってことよ
逆に代表争いが平昌の日本女子レベルの激戦になって健全かもしれないわ ブッサにはもう期待しないわ?
過呼吸する子はダメよ 鍵っ子の点低いは低いんだけどやっぱ高難度クワド入れないと上がり目がないのも確かね、、、 つか加点が低めだわ
クワドは3.5以上、ステップも1.5以上出しなさいよ! まあ今の男子の状態で三枠あっても、
鍵っ子以下あん太〜ズしかいないから無駄っちゃ無駄ね・・ 採点厳しめの割にだん吉には高く出てるのが不可解よ
クワド1種でアクセルもミス有りなのに94点 南朝鮮がダン吉兵役回避の為
ロビー活動したのかしら >>363
あーそれもあるかもね
だんきちあの歳で兵役なら即終了だものね ブッ佐コンボミスったらリカバリーできない構成なんだったら後半に入れとけば良いのにとは思うけどそんなもんでもないのかしらね ジャンプミスはある程度仕方ないにしても調子悪い時でもスピンステップ揃えられるようになって欲しいわ
まぁ調子良い時でも揃えられないから点数もそらこんなもんね >>363
滑走順も多少あったのかしら
鍵っ子の前に滑った有力選手といったらシャイ泥くらいでそのシャイ泥もやらかしたから基準が定まってないように思ったわ
ジャッジの力不足ね チンコどもオリンピック枠2にしちゃってキツい思いすればいいのよ
1でもいいわ
団体どうなるのか知らないけど >>372
1なら鍵っ子がSP/FS出てまさかのペアが2枠使うとかもあり得るけど、メダルチャンス下がるから女子だけ交代かしらね
個人戦の鍵っ子はいくら若くてもしんどいと思うわ >>367
ぶっ佐が4T3T失敗するの珍しいわよね
たぶん自分でもびっくりして他もグタった感あるけど、ミス引きずらずまとめて欲しいわ ダンキチは引退してから兵役につけばいいんじゃないの? ぶっ佐のメンタル弱いのどうすればいいのかしら
アタシらがここで気に病んでもしょうがないけど
カーリング女子の道銀の子らブッ佐と同年代だろうけど皆肝座ってたわよ ガラスのメンタルのブッサと、ガラスのフィジカルの顔…
うまくいかないわね だん吉は今23歳でスポーツ選手は30歳までに入隊らしいからあと1回は挑むチャンスがあるわね
まあチャンスがあるだけで鍵っ子が出なければ狙い目は今年だったはずだけど…
あとは五輪銅を死ぬ気で狙いに来るかしら ワールド銀や四大陸金でも免除してやればいいのに
サッカーなんてW杯4位で免除なんだから でも韓国って誹謗中傷大国だから五輪でバシッとメダル取って免除じゃないと叩かれそうよね
冬季のアジア大会優勝なんかで免除は不公平だと前から言われてるみたいだし
マリ鍵以外はわからないから銅争い頑張るしかないわ フィギュアは終わらないと分からないスポーツだから鍵っ子がフリーで大遭難するかもだけど最近のダン吉クワド実質1種類しかない感じだからねぇ ブッ佐4Lzに続きまたトラウマ要素が1つ増えたわね… そんなに免除されたいの?
入隊すれば良いのになんで? ガラスのエース、フィールドの貴公子と言えば三杉淳
ガラスのメンタル、リンクの貴公子言えば佐藤駿よ!
近頃のブッ佐は品があって貴公子感あるわよね お唄のRD衣装よく見ると胸がまろび出そうでちょっと怖いわ
絞ったのかサイズ合ってないのか知らないけど 豆腐はいくら何でも可哀そうよ
角に頭ぶつけて、ぐちゃぐちゃ汚くご破算よ?
寒天くらいの強度と、少しは透明感あるキレイさに期待するわ >>385
アスリートとしては一番活躍出来る年齢の貴重な時間を年単位で軍に差し出すのは嫌だと思うわよ
ショーとかでお金を稼ぐ機会も失うわけだし 兵役逃れで渡米して入国拒否喰らった元人気アイドルが居たわね
結構好きだったわ だん吉可愛い顔しているから入隊したら色々ありそうね
アタシだったらウェルカムだわ >>385
オリンピックでメダル狙える位置に付けてるのに出場さえできないのは嫌でしょうね 兵役済ませてないと長期滞在できない海外渡航制限もあるらしいわ
大学も兵役済ませてないと休学は認められないらしいから、来季の五輪に全力で臨むためには今回のアジア大会が要だったみたいね
オサ婆んとこに常駐じゃないのも渡航制限故らしいわ あらむしろまだオサ婆と続いてたの?
戻ってきてから結構戦略も変わったしもう切れたのかと思ってたわ ブッ佐「冒頭のルッツ着氷した時にちょっとなんか右足に力が入んなくなってヤバいかと思ったらその後2回転倒」
いやアンタ、、、 男子のステップ満点集
www.youtube.com/watch?v=Glejoszq33U テンと寄り目のステップの後お鰤みるとお鰤一歩の伸びが無いわね アジア大会優勝で免除なのね
四大陸優勝(だん吉してたわよね?)の方が良さそうなのに
つくづくアタシは韓国生まれじゃなくて良かったわ
ゲイの子なんてどうしたら良いのよ ジュニア時代は鍵っ子と双璧扱いだったのに差がついて本人も焦ってるのかしら 今日は鍵っ子初ルッツの日ねー
成功のために赤飯買うわ!! ぶっ佐大丈夫なのかしら?
もう世界選手権が不安でしかないわよ だん吉あわよくば五輪銅くらいはいけるかも?イム子が怪我してるし… 銅争いはイム子、金草、だん吉あたりよね
百舌子、シャイ泥、ブッ佐、顔、他ユーロ上位あたりもなくはないけど…
この中だったらイム子かだん吉がしっくりくるわねワールドメダルあるし ブッ佐のズル剥けが待たれるわね、今のところ剥けたと思ったらニュルン!とすぐかむっちゃうわ 智恵四やはり手強いわね
ノーミス対決ならワールド智恵四とモネどっちが上になるのかしら 知恵四も怪我が心配よね
ただノーミスならかなりいい勝負になると思うわ 知恵四よりヒナハナの方がPCS上なのね?
滑走順の問題かしら モデルナスピンレベル取る気すらなさそうだったけどなんか怪我かしら?
グバァ子といいなんかあると露骨にスピンステップ落とすわよね元ロシア組 智恵四ってノーミス率高いけどフリー140超えた事無いのよね
速報でモデルナがレベル落としまくってるわ、スピンレベル1ってアンタ… ケオリのジャンプがなんか回転怪しげになってきてるわね、、、
トウがうまくつけなくていつもより低空かつ軸が手前に傾きすぎた感じかしら? ケオリのジャンプは回転不足でも取られないからいいのよ
昨シーズンも3-3が足りてないのに見逃して貰うこと何度もあったわ
女王採点だから心配しなくて平気よ ケオリはいつ梯子を外されるかよね今度のボストンワールドかそれとも寄り目みたいに五輪直前の名古屋ファイナルかしら
いつまでも今のまま下駄を履かせてもらえるわけないのさすがに本人も分かってるわよね ケオリはこのまま逝ってほしいわ
プレシーズンまで来て梯子外しとかナシよ ケオリのスピード感やスケート軌道の自由自在感は頭二つ抜けてるから現役トップなのは確かなんだけどPCS37とか言われちゃうとそんなパカ子レベルだったかしら、、、?とは思うわね
まあケオリを脅かす選手がいないのが一番悪いんだけどジェネ卒がどれくらい仕上がるか次第かしら
オナ変はループ抜いてる時点で既に基礎点的にダメだと思うわ ザキヤマのへっぴり腰スケートや貝箱ラリゑレベルのスケートでも37出るのだから今更よ
ケオリの繋ぎ詰め込みとスケーティングの融合は露女には無いものだし観てて気持ちいいわ、特にシカゴの疾走感がクセになるの ちょっと上に出てた露ジュニア娘達見てたらジャンプの沈み込みは酷いわ女装の癖は強いわで洗練とは反対方向に熟成されてるわね、国際試合出れなくなるとガラパゴス化ひどいわ ケオリの上半身の所作はもう仕方ないとしても、要所要所のポーズは決めてほしいわ キャオリはフィギュア引退してスピードスケートに転向するからね 勝ったコスティリョワって子、確かに3A跳んでるけど女装がとんでもなく長いわね ケオリ国体後に靴交換してたそうね
種壺もそうだけど、この時期は靴の限界が来る頃なのかしら
ワールド考えたらこのタイミングが最適なのは分かるわ ミポコのとこのジュニア男子北海道からスケートのために移住したのね
礼儀正しいっちゅうかなんちゅーか昔の子牛っぽい感じ
アクセルは男子はまだ飛べなくても筋肉ついたらいけるんじゃない
https://youtu.be/bmTSPT2lbH4?si=SSqX5aWPB-8-kTen ケオリのルッツは低空軸斜めで変だったのに加点付いてたわね
3F3Tのセカンドも肉眼で分かる回転不足だったけど、回転不足とられず加点までついてたわね 女王採点だからよ
忖度しないジャッジならeと回転不足よね ヒナハナも案外出たわ
男子に比べて甘いジャッジぽいわね 3Lz、今回はeまではいかないわよ
ケオリのルッツは問答無用で見もせずにeeeeeて更年期ヒスかしら 女子は北朝鮮が入ってないからじゃない?
どうやってジャッジ資格取ったのか知らないけど北朝鮮ジャッジだけ異様に低く採点してるのよ
普段国内で試合とかあるのかしら?考えれば考えるほど不思議だわ おウタまさやおめよ
アジア大会とはいえ何かしらのタイトル持って臨めるのは良いわね
あず男マ コはミニマム逃したけどとりあえず銅おめよ サエ達はなかなか厳しそうね
せっかくペアは枠があるのにもどかしいわ 北のペアがrain,in your black eyesのようで
そうじゃないような曲で滑ってて糞笑ったわ ロシアが出続けてたとしてシェルバコワとか鶴蕎麦とかどうなってたのかしら
コストルナヤは勝手に自滅したっぽいけど 箱とか蕎麦はどっちにしろ北京がピークだったでしょ
次の世代に抜かれてただけよ 鶴蕎麦はまだしも貝箱はよく北京まで持たせたって感じだったわね
ザキヤマなんて今のアミの歳でもう限界で引退したしなんだかんだ今のロシアもシニアはほとんど高難度跳んでないわ
ロシアがいてもミラコルでメダル三つとも取られるってことはなかったかもしれないわね
同学年に鶴貝コストコが揃ってたのは今思うと奇跡よ 長ユナ、出国直前に捻挫しちまったらしいわね
四大陸の方が大事なんだから休んでもよかったかもだわね
完全復帰してノーミスなら175点くらいはいけるかしら?
去年のワールド12位相当だけど、3枠取るならおリク達に優勝してもらわなきゃよね
まあ3枠あっても1枠返上濃厚だけど… ペアの優勝したウズベキスタン組って元ロシアよね?
モデルナとかもそうだけどアジア大会にいるの場違いすぎるわ
優勝まで掻っ攫われると微妙な気分よ! ウズベキスタンやらカザフスタンやらにロシア人が国籍変更するのなんて別に今に始まったことじゃないわよ?マリニナだってそうだし
旧ソビエトなんだから普通にロシアと関わりが深いし特に両親のルーツがそっち方面だったりすると簡単に国籍変更できるわ マリニナは生まれこそロシアだけど子供の頃に家族でウズベキスタン(まだ当時はどっちもソ連だった)に在住してた時期が数年間あって
その縁で移籍が実現したって聞いたわ
スコルニアコフの方はどうだったか知らんけど >>443
上の方にあったロシアのジュニアの台乗り組見ても、あの3人組ほどのあり得なさがないのよね
あんなのが今後もゾロゾロ湧いてくるのかと思ってたけどあの3人組は奇跡だったのね >>446
そんなことは知ってるけど「アジア大会」にいるの場違い感パネェーってことよ あれ、isuリザルトのページ整理されちゃった?
ブックマークから飛べなくなっちゃった、
2006年のトリノのキミエさんのジャッジみたかったのにw >>437
出てもどうせ最下位でSP落ちよ
まずは3Twができるようになってからね >>452
あれダルカスの投げ方が問題なのかしらそれともさえの踏み切り方が問題なのかしら >>325
カワビのミラクルと三原子の夢やぶれての対比はいつ観ても出来過ぎよね。 スロージャンプって言うけどおサエ1人で跳んだ方が加点もらえそうだわ サエダルカスはワールドには流石に間に合わなさそうなのかしら
枠さえ取れときゃSP落ちだろうが何だろうがチャンスはあるだけにもどかしいわね ブ澄もダルカスもケツがペアケツに育ってるわ
つかブ澄なんでこんなにエロくなってんの?平成の男優感しかないわ >>454
三原子が北京シーズンにあんな曲名を選んだのは今でも不思議よ
言霊って意外と侮れないのよね
周囲は止めなかったのかしら >>457
元々そこはかとない色気があったけど、茶髪、日サロでAV男優並みのエロさになったわね 澄子はもともと耽美な心の持ち主でペアでホントにキラキラしまくってるわね
ふつくしいからだね
ダルカスは相当身体づくりしたんだわねって印象よコレからよ >>451
産休!
どっから入るかわからなくなったからいちいち検索するわw
細かいルール忘れたから参考にしかならないわね
何回みても、ぷみえさんのスピンレベル取りこぼし悔やまれるわw
キミエさんのショート3-3認定なのね
回転不足アマアマだったのかな トリノのSPって乳シビリがマンドーさんの前だか後だかで
めちゃくちゃ鮮烈に覚えてるのよ
うまいわこの子…ってマンドーさんがワダエミ(笑)だったから尚更 ブ澄組、やたらアクロバディックな小技仕込んできてるのもAV感あるわね、ダルカスんとこはまだ個性出る前の段階かしら、どちらにしろ国産ペアは大歓迎だわ >>458
ヒラマサシーズンも合わないタンゴ挑戦してやらかしたし、五輪シーズンは何かしら戦略ミスしてる印象よ
とはいっても北京は全日本のやらかしだけだったけど てか冬季アジアは男子が先にショート終えたのに女子の方が先にフリーなのね
普通逆じゃ無いの、変なスケジュールね ケオリなんか微妙な演技だったと思ったら国スポ後に靴変えたそうよ
なんかケオリに限らず靴のトラブル多いわね今年 スケート靴なんて消耗品だもの
一番大事な試合前に壊れないようにまとまった休暇や割とどうでもいい試合付近で新調しなきゃよ まあナショナル直前に靴がぶっ壊れた麦茶やら茶子やらみたいになりたくないものね >>464
あの技は毎回どよめきが起きるわよね
現地観戦したら本当びっくりしたわ モデルナジャンプ以外棒立ちみたいな演技だけどよくあの巨体で軸のブレない余裕あるジャンプできるわね
五輪二枠以上狙う国からしたら邪魔な存在になりそうね >>473
まさに鶴新みたいな存在ね、2枠確保したい国にとっては邪魔ってところ モデルナなんだかんだで華あるわね
粗削りすぎるけれど安定したら盛り上がりそうだわ >>474
最後っ屁で無駄に三枠確保して行った鶴新婆ね、、、
>>475
ジュニア時代あんなにスケートがうまかったグバァ子が今や棒立ち選手になってるの見るとロシアでジャンプ安定させてもそれ以外を戻すのはなかなか厳しい気もするわ あらまあケオリったら智恵四に押し負けたわね、、、今回は智恵四が良すぎたわ
フリップ得意そうに見えて意外にミス多いわよね、、、 上手いけど無機質時代のおサトみたいに何も感じられないのよね
まあノーミスが史上の時代だから点数出るのは当たり前なんだけど ジャンプ強化版表現劣化版の初期おサトって感じするわよね
でもそれってかなり強敵な気がするわ? あとオイラーサルコウ気持ちいいんだけど点数的には2Aシークエンス入れた方が全然効率いいのよね
後半のジャンプもフリップミスったら+3Tリカバリーできない構成だから来期はもうちょい考えたいわね 知恵四て表情ないと言われるけれど
軽々涼しい顔で跳ぶから見てて力いらないのよね
しれっとノーミスかますの見ると面白いわ 智恵四ってステップ上手いわよね
屁淫もステップ上手かったわ あら、LIVE見れてないけどケオリやっちゃったのねアジア大会だからまあええわ
てか安達祐実さんすごい点出てるわね あたしはあの無機質な感じ逆に好きよ アタシは、正確な機械人形みたいなの大好物よ
おサトは顔芸で気持ち悪くなっちゃったけどw ケオリ今シーズン何回ステップのレベル取りこぼしてんのよ
元々の構成に問題あるのかしら? ケオリ、3Lzに!すら付かなくてこれだと怪しくなるわね
ワールドはノーミスで来るでしょうけど なんつーかハシゴ外される準備を自分で着々と進めてる感があるわね
踏ん張りどころだわ そもそも鍵っ子が多少やらかしたところでだん吉の方がフリーまとめる気がしないわ 鶴新婆懐かしいわね
ガリッガリのガキっぽい体型に、メイクのせいで加速した老け顔がくっついてるせいで
出たての頃から常に「違法ババア」(合法ロリの対義語)ってワードが常に脳裏をよぎっていたわ 鶴新婆は実況で毎度現れてた「ロリータ体型お局フェイス!」みたいのでいつも笑っちまってたわ
>>488
ケオリのステップ、最後の右回りツイヅルがいつもミスっちまうのよね
バテバテになる頃なのとスピードが落ちるところだから抜けやすくなるんだと思うわ
来季はこんな糞構成捨てて全力で点数取りに行く構成・順番でお願いしたいわね 無表情でノーミス系は好きだけど
知恵四はスケーティングが息苦しい感じするのよ >>495
>「ロリータ体型お局フェイス!」
言い出しっぺが釜なのかどうかは不明だけど、こういうことサラリと思いつける釜になりたかったわw >>496
知恵四は淀みないから現地で観ると楽しいわよ
止まることなく軽々動いて体操選手らしいわ >>498
好みの問題なのよ
顎から肩のラインやテンポが気になるの そんなのどの選手だってそうよ
いちいち気にしてる万個はお帰り ケオリアンチは試合後になると続々現れるから面白いわよ 毎回同じこと書き込みに来てる印象はあるわ
風物詩ね 園子がケオリをこのままにしておかないわよ
かっとびケオリが見たいわ だん吉兵役逃れチャンスね
鍵っ子には悪いけど今回だけは遭難してくれないかしら ケオリがどうでもいい試合でグダって落ち込んで見せて園子が喝入れる茶番劇を何回見させられたかしら ぶっ佐、2コケながら4Lzと4T3Tは簡単そうに決めてたわ ほんとよね 基礎点低いなとか今更言うのよ イヤよね あらだん吉も優勝で男女共に糞国が優勝ね
兵役免除オメよ アジア大会とは言え男女1番手がどちらも優勝逃すとかやばくない? 鍵っ子初5クワド挑戦だったのね
まあ試すにはいい場所だったわ やだ、半島アベック優勝とかまた変な勘違いスイッチ入れられたら困るわ、もうこりごりよ ま、今回はチャレンジだし本番はワールドだから大したことないわ
もっとB級で試してみて欲しかったけど ひゃだマジでだん吉優勝じゃないのw
冗談で兵役のためにって言ったのにw
鍵っ子大丈夫かしら…
てかお隣の兵役ってBTSレベルでさえ義務なんでしょ?
アジア大会優勝程度で免除されるものなの? アジア大会は格が低いから優勝しか無理よ
オリンピックなら台乗りでもいいわよ
芸能活動はスポーツと違って功績が明確じゃないから兵役免除につながらないのよ >>526
兵役免除って結構おセンシティブなそれみたいだしアジア大会ごときでーって叩かれそうよね
ってもお隣のことだから前回五輪メダリストそれも日本人を抑えて、って箔が付くかしら あらやだ帰ってきたらだん吉おめでとうよ
つーか兵役免除基準アジア大会オッケーでワールド四大陸ダメってほんと意味わからないわね セナはいい試合に派遣されたわね
エントリー4人で1人WDだから確実に表彰台だわw まぁスポーツ界全体でそういう取り決めがあるんでしょうからしょうがないわね
競技によってはアジア大会表彰台も相当大変な場合もあるだろうし 世界一よりアジアで1番が大事なのよダン吉えがったわね
クアドのコンボは跳ばないけどコレは低難度構成!って騒ぐ人いないのね クワド二種跳んでセカンドループ入ってんだから言うほど低難度でもないわ 茶子みたいな女子高難度レベルなら因縁つけられるだろうけどクワド2種ならケチつけるほどでもないわね 鍵っ子は優勝の望みに賭けてルッツ挿れるか枠取りのため安定重視でルッツ外すか悩みどころね
鍵っ子個人的なことだったら挿れたほうがうっかりマリ人がやらかしたら優勝掻っ攫えるし来季の評価も爆上がりだからそっち選びたいけど
種壺は良くて入賞最悪SP落ち、ブッ佐は良くて3位最悪10位以下まで幅広いものね
とりあえず四大陸の種壺見て判断かしら とりあえずルッツ入れるのは来期からでいいんじゃないかしら
他2人があんまり期待できないから確実な構成で台に乗っときたいところだわ バンクーバーから男子シングルは日米どちらかしか五輪金獲ってないのねって黒棒のこと久しぶりに思い出したわ
女子はソチから露ジャリだったからつまらんわね だん吉はルッツとのセカンドループが抜けたから後半のフリップに組み込んだのね セカンドループのこだわりは捨てないなんて素敵だわ >>530
うろ覚えだけど6人出てないとポイントもらえないみたいなルールなかったかしら だん吉の4Sは決まれば加点多く付くんだから2本挿れれば良いのに
>>540
3Lo付けてリカバーしたのは2回目の3Lzによ
UR取られたけどね 確か最後のフリップにループつけたんじゃなかったかしら?
青ユナといいアツいわね クアドは低構成のSP1,FP2コンボ梨
ダン吉はトップ層にいる中では低いわ
セカンドループで許しちゃうなんておかしいわ!
青ユナはあのジャンプは日本では今あの子だけだもの熱いわよ一緒にしないで だん吉、出たての頃はおかずクラブのオカリナにダイエットさせてチンポ付けたような見た目でマジ芋だったのに
成長とともにうまいこと垢抜けたわね だん吉はこれで気が抜けたでしょうね
四大陸とか消化試合感ハンパないわ
気抜けてあんた化しそうだから日本勢チャンスよ!と思いたいけど手負いの暴馬顔、老体の友子、低難度低経験値の種壺だから金は無いかしらね… だんきちみたいに普通に背があるってやっぱり良いなって思っちゃう いいわねメモラ195
今度からメモラ195って呼ぼうかしら >>526
芸能人が兵役と言えども広報や売店業務みたいなぬるい部署にばかり行くからクレームが入って厳しくなったのよ
スポーツはある意味で戦争みたいなもんだから一定レベル以上の成績で優遇されても納得なんじゃないかしら まあ台乗りやら優勝やらで国旗掲揚させて国威示してるわけだしスポーツ選手が結果出したら免除されるのもわかるわね 、
韓国人に何もかも全て負けた糞ジャップ土人さんwwwwwwwww
wwwwwww まあワールドでは鍵っ子とケオリがだん吉と智恵四を上回るから焦る必要は無いわね だん吉別に思い入れも好きでもないけど、高身長で4回転割と安定してるから感心するわ。重心が160前後の人より高くてコントロール難しいでしょう メモラ195は普段見てる姿がスケート靴込みだから実際あたしたちはメモラ200くらいを見てるのね かかととブレードで約10センチらしいからまさにメモラ205になるわね 犬杯の恋人が2人引退ね
家リムあんたのデカルッツ好きだったわ 家リムももう22歳だったのね
ロシアの修学旅行+1でJGPF出てたのがつい昨日のようだわ デカ女から繰り出されるデカルッツは好きだったわ
ここ最近は明らかに競技力落ちてたものね… 次は三原子かしら一応覚悟はしてるけど全日本までは続けてほしいわ 家リム引退かあ…クソデカルッツ好きだったわあたしも…
にしても犬杯でイエリムがケオリ抑えて優勝した時、通訳がポンコツすぎたせいで
Q「韓国人初の犬杯優勝おめでとうございます日本で開かれる大会での金メダル獲得、どんなお気持ちですか?」
家リム「食べ物が特に美味しくてラーメンも食べてしまいました」
みたいな珍問答になったの未だに許してないわ
あれじゃまるで家リムがアホの子じゃないのよ 家リム引退悲しいわ
せめてあとワンシーズンと言いたいけれど
怪我もあって厳しかったものね
本当にお疲れ様よ
犬たまアリ国別で生でお目にかかれて良かったわ >>565
三原子はリンク出来るし辞めないと思うわよ?
近畿は大丈夫でしょうけど西日本が最後になるかもしれないわね 平昌世代が思ったより残ってるせいで来季の引退人数がエグいことになりそうね。
ケオリ三原子角煮麗子マ コ青ユナ(続行した場合)辺りは居なくなりそうだわ。 あたし何気にケオリいなくなったら鍵っ子への影響もデカそうと思うのよ
カテゴリこそ違うけどエースだなんだという負担を分散できてたじゃない?それが今度は1人にくるから
もっと言うとお陸お龍もミラノ終わったら辞めるでしょうしね…
あーん淋しくなるわね引退ラッシュ(仮) >>548
メモラに195も出せる訳ないじゃないの
185くらいが関の山よ
>>162
デカフルッチュね 日本に限らず北京五輪後にロシアが消えたおかげで辞めるつもりが続けることにした選手も多そうね
龍子とかもロシアいたら多分復帰してないし >>571
鍵っ子はブッ佐と顔がいるから大丈夫よ
万個ケオリオタが同じこと言ってたけれど
みんなそんなヤワじゃないのよ >>574
悪いけどブッ顔がエースへの負担を分散できるくらいの位置につける未来が見えないのよ
2010年代からずっと日本は男女どちらにもエースがいて男子なんか長いこと鰤小魔でやってきたからこれまでとは間違いなく変わってくるわよ 今年のワールドが鍵っ子1人に枠取りの重圧がガッツリかかる初めての機会ね
ブッ佐は不調でなんだったら鍵っ子に逆にプレッシャーかけてるまであるわ ケオリ引退後の枠取りもなかなか厳しいのかしらと一瞬思ったけど入れ違いでダマオやら薫子やらが上がってくるのねそういや ミラコル後は日本勢のGPS枠が一気にあくわね
イクラ踏ん張るのよ! イクラちゃんは来季無理にシニア上がらずにジュニアもう一年やってJW代表入り目指す感じなのかしらね
ダマオは鉄板、それ以下も薫子・イクラちゃん・レナ・岡メイ・ハルナ愛・Yo・岡マちゃん・リリアン・カスミ辺りの群雄割拠だけど…
仮に来季ハルナ愛・イクラちゃん・Yoがシニア行っても候補が7人で、JGPSの枠が最大で14枠だからシニアの枠よりジュニアの枠のがキツマンなのよね GPSの枠は無いわ五輪は無理ゲーだわでシニアに上がるメリットが思い浮かばないわね。 >>578
ミラノ後にシニア上がってさあ出番よってなったら露女復帰よね、とことんアンラッキーな世代だわ 90年代生まれの女子は雅と三原子だけなのね
男子含めても友子だけ、信子は80年代だったわ
角煮や草太は2000年生まれだったわ 最低でも4年いなきゃいけない
女体化前で学年あたりのトップ選手がシニアより多い
JGP2×7枠しかない
四大陸なんてものはないしポイントも少ないからJWの最大3人以外はシニア年齢になってもシニアに上がるのもキツイ
SBで上がるにもジュニア採点にフリーはステップなしで不利
今のジュニアはほんと大変ね >>575
すっかり忘れてたわ
残された道は全日本一発優勝しかない気がするんだけど大丈夫かしら >>587
3A最低でもSP/FSで1回ずつかつ他ノーミス/オールレベル4なら選考の対象に乗るかもだけど、強化指定も無いからソチマンドーさんみたいに自費でミニマム取りに行かなきゃなのよね
ブロック→西日本→どっかでミニマム取得→全日本1位だから……無理な確率シックスナインね… 技術的な事もあるけどそもそもそんな重大場面を乗り切れるハートを持ち合わせてるとは思えないわ 男子は枠が2つになるかもと言われてるけど
友子みたいに初登場5位でそういう前評判を消したりもするから(あのシーズン友子のびざまりだったわ)
頑張って欲しいわね五輪もワールドも枠3つあるってのが多彩で面白いのよ のりひら五輪はもう無理として
ブロックに出てくる気がしないのはアタシだけかしら
このままフェードアウトしそうで怖いわ 久々にのり平の演技見たら勿体なさすぎるわ
ジャンプがやや低空なこと以外はケチのつけようがないの そらジャンプが跳べない間は他のエレメンツを磨くしかないから前よりは上達してないとおかしいわ 露ジャリ対策で色々無理したのが今更ながら悔やまれるわね
まぁ本人の性格も関係アリなんだろうけど のり平全日本ショートでルッツまででまとめて70超えの奇跡の復活からフリーあん太で12位ぐらいに沈むのが見えるわ 一番悔やまれるのは怪我が完治してないのに
五輪翌シーズンにカムバック枠を使っちまったことよ
あのシーズンこそ全休してミラノに備えるべきだったわ てか三原子は今季全休してたら五輪シーズンにカムバック枠使えたはずよね 色々大技決めてたけど結局1番印象に残ってるのはJGPSのステップで2コケしてる姿だわ のり平も三原子も来年いきなり代表滑り込むなんて奇跡にかけるよりいっそ後五年おやんなさいよ、踏み絵化も二人なら怖くないわ 三原子はもう病気の影響で骨と神経が限界っぽいのにドーピング対象の薬は使えないからミラコル後引退してしっかり療養してほしいわ >>603
治療に必要なら申請すれば使えるわよリウマチにはステロイド治療が必要不可欠だけど骨粗鬆症になる副作用があるから再度骨折する不安からイップスになってる気がするわ のり平はあれだけの素晴らしい演技とやらかしをしているから後世に語られる選手だと思うわw ある意味伝説のヲンナね、のりへーは
ジュニア時代に3A+3Tブチかましたり3Lz/3Fの跳び分け完璧だったり、奇跡の4Sなんかもあったわね
でもそれだけじゃなくて、ステップ2コケしたり、ド派手な1Aやら2Lzやらの抜けでノーカン、JGPF決まってるのに全日本ジュニアやらかして全日本派遣もJWも派遣無しなんてのもあったわ
最後のなんてまさに某タイムリーな話を8年前にやってたのよね
こんなに一喜一憂させてくれたヲンナは近年稀に見る存在よ もし時代が違ってコーチ園子教え子充子だったら、ケオリみたいに充子も怒られてそうよねw のり平は世界ジュニアでもメダル無いんでしょ?
持ってないわねぇ >>612
よっこい以下の8位って何したのと思ってプロコトル確認したら開幕1A2本ってアンタ… のり平を待ち望む姐さんが多いわね〜
アタシ、マスコミの持ち上げが気持ち悪くて(スケベ連ね)
お手並み拝見!姿勢で斜で観てたからかもなんだけれど
ほぼ演技に魅了された記憶が無いわ
おっ!このジャンプ低いけどすごい加点が付いてる…くらいな
本人は謎なおおらかか、腹黒さんで、又見れるのは興味大よ のり平はショートでも80点超えてたもんねぇ。
隙がなかったもんねぇ のり平は今年23で真央のソチと同じ歳なのね
怪我さえなければ名プロや名演技が沢山生まれてたはずよね あれってそういうことなの?
美女はブス選びがち説がまた立証されたわ あら黄金子とトゥクブスそんなことなってんのね
まあなんかネアカで性格良さそうだものねトゥクブス トゥクブスってあんなちんまかったのにいつの間にか180超えのガッチリブスになってたわよね、アジア系でも体格良いとアメ女に相手にされるのよ 言われてみれば周りの釜でも子どもの頃から可愛いかっこいいと褒められるイケメン枠だったであろう子はなんでそれと付き合ってんの?ばっかだわ
大人になって筋肉つけて短髪にして髭生やして頑張りましたみたいなのは同族かモテ筋としか付き合わねーわね なんかブスに光を与えるかのようなニュースね>トゥクブス
あたいは好きだったわトゥブクス 明るくて裏表さほど無さそうな感じで トゥクブスは、2019シーズンにキスクラにしょーまと鰤が一人で座るの見て、「(一人で座るの)流行ってんの?(笑)」みたいなツイートしてから嫌いになったわ 顔にはもう興味がないわ自己管理能力なくて怪我ばかりだし
今回の四大陸には友子に頑張ってもらいたいのよ 顔にはもう興味がないわ自己管理能力なくて怪我ばかりだし
今回の四大陸には友子に頑張ってもらいたいのよ 家リムアジア大会でお隣の放送の解説やってたのね
何言ってるかわからんけど滑舌良さげで抑揚もあって聞きやすいしこれからも新しい道で頑張ってほしいわ 四大陸っていつも2月下旬だったかしら
上旬のイメージだったわ 怪我が多いのは高難度跳ぶ選手は致し方ないわ
問題なのはその後よ
鍵っ子や鰤はそのあたりが上手かったわ
大事な時に合わせてそれ以外は休むべきよ 怪我で無理するとか休むとか以前に
肉離れしました→適切に処置しませんでした→瘢痕ができてさらに肉離れしやすくなりました
ってのはアスリートとしてギャグかと思ったわ
本人以上にコーチが何してんのよだけど >>606
ブッ佐と向かい合ってるの誰かしら
今にもキスしそうな顔してるわ >>636
コーチが言うと反発するんだもの
子供なのよ
顔を操縦出来るコーチがいればいいけれど
本人が言わせないコーチを選んでるからどうしようもないわ
もう大学生だし大人にならないも厳しいわね 黄金子ったらはるみに目尻釣り上げ糸目のアジアン差別を思いっきりカマしてたのにw オトコの事は別腹なのよ!良い意味でお似合いだわ、以前は肉壺アーロンだったものね 四大陸雨とキャナダは三下ばっかりでマトモなのはアジア大会から連戦で気の抜けてそうなだん吉とシャイ泥くらい
日本勢特に友子はこれで台から落ちたりしてる場合じゃないしできたら優勝して欲しいわね ダン吉はアジア大会に全振りしたでしょうし
ワールドまで無理する必要はないわね
友子はチャンピオン優勝出来る最後のチャンスよ スタア(笑)現役続行ですって
アンタ達良かったわね >>637
休んだじゃない
あの子が出たがっていたインカレもユニバも国体も休んだわよ
明法はジャンプは1回転しか跳ばなかったわよ
たぶん四大陸を休んでも同じことを言うわよ
顔が休んだら今度は手負いのぶっ佐が出るわよ
あの子は来たら出るわよ
タイトル欲しいもの 鰤の休みと鍵っ子の休みを一緒にしないでよw
顔はアスリートとしていいもの持ってたけれど大人のエレガントさは身につかないしが自己管理なくてね
ケオリなんか怪我で休んだことないわよ! >>638
今の強化部はともかく出ろなのよ
だからみんな怪我をしても休めない
消耗していくわけ
怪我で休んだら次はないのよ こう言っちゃなんだけどケオリの強みってスケーティングやダイナミックさ以上にピーキングのうまさと体の丈夫さだと思うわ
他の選手なら謎に4T<<とか跳んでたあたりで背中やら足首やら取り返しのつかないとこ怪我して下降線辿ってたと思うわ >>650
インフルで休んだことはあるわよ!笑
にしてもケオリは本当に頑丈よね、毎シーズン出てきてあのクオリティ維持できるのだからほんと競技人生の見本みたいなものだわ >>651
それはスケ連にあんたがそういう話を聞いたの?それとも妄想?
ただそこそこの選手が揃ってるから自分が休んだら椅子が取られるって考えに選手自身が陥るのはわかるわ ケオリってしょっぱなに2A跳ぶじゃない?
あそこを3Aにするつもりなのかしら、っていつも思っちゃうわ
だって跳べそうなんですもの >>647
あのちょけてる風で俺面白いだろ?って感じが嫌いだわスタァ(笑)
まんさんが食い付くのはわかるわ
スクールカーストの上位にいそうだもの >>655
あのぶっとい軸で跳ぶのは無理よ
逆にぶっとい軸ででっかいジャンプ飛ぶから迫力が出て見栄えがするのもあるのよ ケオリは3Aより思い切り女装してからの4Tとかの方がまだあり得そうではあるけど、もうキャリア大詰めだし北京構成でも全然いいわ、願わくばクラシック王道プロでしめくくってほしいわ ケオリみたいにBBAになっても試合出まくって場数踏んでピーク持っていくタイプは異端よね、たいてい年取ると角煮のようにじっくり煮込んでここぞというところにピーク持ってくタイプが多くなるけど
まあケオリはあれでもだいぶ出る試合絞るようになったと言えるかしら 麗子が3A降りてオールレベル4で75.86よ
本当よく分かんない女だわw 麗子は50点から75点まで幅広いわね
あんたそういうとこよ チャレカはこういう大会だわねw
かつてよっこいや生理子がSP FSノーミスかましてたわ スピンもまあ前より良くなってる
ステップもきちんと踏めてる
ジャンプもクセがない
なのにほんとに3Aしか見所がないのはなんでなのかしらね、、、
でもなんとなく五輪行く気もするわ麗子像 でも、同じジャンプ構成なら紀平だったら80点超えるわよね。
75で高いと思っちゃう現状は良くないわ 麗子像あたしは好きよ
よっこいに比べれば信頼できるわ
あそこまでエグみもないし エグ味がないどころか味がしないのよ
オフアイスだとあんなに面白いのに よっこいのしつこい味のクリスティーヌは案外好きだったわ 丁寧に滑ってます感が、ノロノロ感になるときがあんのよ。月光なんてそれごまかすのに絶好の曲よね。 よっこいと言えばなんちゃらの10人の女ってプロよ
よっこいのB級感とプログラムのB級感が見事にマッチしていたわ >>676
黒い十人の女だったかしらね
あれはハマりプロね、しつこい顔芸が印象に残ってるわw
あのシーズンがよっこいのハイライトね 麗子像が75点出してるのと時を同じくしてのり平はヒトカラで97点を出してるのね
アンタ、、、 ヲリンは本当上手いわね〜、ポテンシャルなら現役で一番あるんじゃないかしら
揃わないっていう致命的な欠点があるのが残念だけど のり平練習風景のショート動画がたまにつべで流れてくるけどスピンとかは全然衰えてないのよ、ほんとジャンプがせめてルッツまで戻せればねぇ そもそものり平ずっと日本にいるけどオサ婆とはどうなってんの?日本では誰が見てんのかしら >>679
よりにもよってカブトムシでワロタわ
あのぐらいの年の子でもaiko聞くのね >>680
本当よね〜をりんはどこを取っても上手いのよ
最近はあんた度合いも段々軽くなってきた気がするしちょっと期待してるわ あら、麗子肥えたわね、太ももムチムチが3Aの秘訣かしら
いまのうちにコメントほしいわー
ビッグマウスチャンスよw リンカはおりんよりPCS低いのね。ジャッジはよく見てるわね よっこいの黒い十人の女、元ネタはバカリズム脚本のリメイクバージョンで使われたサントラなのよね
個人的にはよっこいで一番好きなプロだわ >>648
今さら休んでも遅いのよ一番休むべきだったのは2022世界ジュニアだわ無理して出てもボロボロの13位だったし怪我は悪化するしで愚の骨頂だわ >>691
そんなことを顔だけに言われても
休める子は上の数人だけよ
だからみんなボロボロよ
まあ顔が四大陸に出なかったらブッ佐が絶対出るわよ
みんなそのように躾られているのよ 出れる試合があれば出たいライバルが上がってこないようにしたいってのは当然の思考で何でもかんでもスケ連やら強化部やらのせいにしたがるのはオタクの悪い癖よね 太もも肉離れ起こしながらワールド制した荒川さんはバケモノかしら >>690
絶妙な演技をして総合204点で6位
五輪とワールドは逃すも四大陸に派遣される姿が見えるわ 麗子の3Aと3Lo3Tのセカンドはqマーク付くと思ったけど、ノーマークで加点なのね
でも体のキレがよくていい演技だったわ 75点なんてどんな盛った採点なのよと思ってジャッジシート見たらいたって冷静なジャッジだったわ
やっぱショートで3Aは強いわね 紅蓮子は3Aにすべてをかけてる感じの熟年よ
麗子はまだその境地にはいってないのよ トゥクブスの名前が出てきたけど彼のフルネームを全く思い出せなかったわ 本来、紅蓮子はソーングレンのことだったのに
いつの間にかジェネ卒のことになってるの意味章枝よ どっちが紅蓮子でもいいんだけどソーン紅蓮子と区別つきづらいし語感が好きだからずっとジェネ卒呼びしてるわ ジェネ卒とはソツコワの廉価版って意味でしょ
彼女、現GPFチャンピオンで次のワールドでもメダル取ればもう廉価版じゃないわね 海外が麗子像の3Aに沸いてるわね
ジャッジもそうだけれど日本との評価が逆すぎて謎だわ
PCSも国内だと下の方なのに不思議よね >>704
海外が湧いてるってなかなか幅広いわね
3Aは世界でもまだまだレアだけど、日本国内では麻痺してるってことかしら まあここ最近では一番国内評価と海外評価が乖離してる選手ではあるわよね
日本はツルスケ至上主義だから青ユナとか生理子の方が圧倒的に評価されるわね 麗子像肥えたというよりパンプアップしてるわね
あれだけ小柄だから多少ガッシリしても影響ないのかしら なんか麗子像今トレーナーについてガンガン鍛えてるらしいわよ
おかげで3Aが安定してきたとかなんとか 一番国内評価と海外評価がカイリーしてる選手は百舌子よ
国際試合はお通夜演技でもあんな低いPCSは付かないわ >>708
麗子もまだまだ五輪諦めてないどころか本気で狙いに来たのね
雄門ケオリ角煮ジェネ卒なんかを見てれば筋肉系正義なのは明々白々だものね
それよりフリーの体力不足後半ヘロヘロが改善されてるかが気になるわ >>708
麗子像のトレーナーってしょーまのトレーナーだったデミよね >>700
アタシも顔はありありと思い出せるのに
トゥクブス以外の名前が出てこなかったわ
名前変化系じゃない出所のあだ名は本名が消失するわ
麗子像とか引退してしばらく見なくなったら
麗子以外の名前が出てこなくなりそう https://youtu.be/S7o_3pNht9w?si=CZTdcx9uo4iPizaj
ロシアから来た人たちの男子代表ってナショナル優勝したトロいのが出るのかと思ったら昨日の大会で愚麺肉がノーミスキメて混沌としてきたらしいわ
つーかいつの間にこんなデカくなってんのよ鍵っ子と一緒にJW台乗りしてた時はまだ子どもって感じだったのに 露男ってあんな中折れフニャチンばっかだったのにどういうことなの?
どうせ国内でしかやれないから薬キメまくってるのか戦争送られないために必死なのかどっちなのかしら 麗子像は英語話せるから向こうのインタビューも余裕なのよね
だから海外メディアに好かれるのは納得だわ 麗子像はちょっと波がありすぎたわね
今からでもがんばよ オラネコって鼻のアイスショーで
頭から転んで担架で運ばれたことあったわよね?
あれ以降後遺症とかないのかしら 攻めネコは色んなプロに挑戦してどれもあんまりハマらないイメージだわ ゴンドラって男版ヒナハナかってくらい謎プロしか滑らないわね 麗子像、あたしがジャッジなら〆のガッツポーズで女子プロ加点しちゃうわ
あと林マヤスタァ子がそこそこ点出てて嬉しいわ
ヲりんマ コも頑張るのよ〜 トゥクブスの名前全然思い出せいからググったわ
ナム・グエンね、確かにグエン顔だわ カナダ フィギュアスケート 男子 ブスとかでググったのかしら? はりおつー
麗子、3Aころんだ勢いですっと立ち上がったからPCSに影響ないのね?w
流れるように立ち上がったわ、変なスピンの出入りが役に立ったのね
3LZ+2A、クリーンにみえたから意外よ これだから麗子像は面白いわ
ミラノもこんな感じで選考を引っ掻き回して欲しいわ
ヲリンはここ最近では少し崩れた感じだけど
点数自体は安定してきたわね
2A-3Tの軽々さ
もっと武器にならないかしら
勝負は来シーズンよ ヲリンのPCSひっくいわ〜
ロシアの国内試合見てたんだけどミラコル本命と言われてた赤智恵は大爆死でSPトップの村人もグダグダ
クセェにゃと一番風呂は3Lzまでのいい選手になってたけどケオリなら勝てそうな感じ
ペドロシアンはクワド跳んでたけど来年まで持つかは不明
意外ともしロシアが国際舞台に戻ったとしても18歳からならそこまで怖くないのかもと思ったわ
逆に男子がめちゃ強化されてて出てこられると嫌ね ツマミになる話に真凛が出てたのね
TVerで見るわ 毎度の事だけど露女はシニアよりジュニアの方がハイレベルなのよね
そのジュニアも数年後には知恵輪みたいになるんだけど チンコがインタビューで全露ジュニアのことを「シニアのナショナルよりレベルが高くて〜」って言ってて笑ったわ
国内でもシニアしょぼい扱いなのね >>725
ロステレコム杯「巴里のアメリカ人」で演技するカナダ国籍のベトナム人
あの時はさすがになんのこっちゃだったわw ベルギーの3番手の子はミニマムクリアしたのかしら
2枠死守してほしいわ〜 >>743
0.09点だけ足りないみたいね
まだミニマム取れる大会残ってるのかしら… >>736
チャレカは記録に残らないわよ
って言っておいてなんだけど、マ コは198出したし犬杯地元枠取れないかしら >>732
麗子像ったら転倒からの復帰が睾丸並に素早くてワロタわ チャレカのキスクラ毎回スコア表示で画面が見えなくなるのどうにかして欲しいわ。意外と選手の反応ってみたいものよ。 ゲが韓国人と結婚してるわ
相手フィギュアスケーターかしら? ビールマンスピンのポジション真似したらギックリよ!!
これ男子がやったら腰いためるんじゃないの!
女子が割とできるのって男女で身体のかたさに違いとかあるのかしら >>750
ソチオリンピックに出たほうの糞4よゲはロシアと中国と韓国の血が入ってるらしいから同胞婚よ 大女優のショー、ジャニのまっすーと共演なのね
ジャニオタとのチケット争奪戦が繰り広げられそうね 同じくショーに出る朝ドラ女優の森田望智ってスケートやってたのね ヲリン怪我してるのかしら
ループが痛みで入れられずってアンタ
あれだけ細いのに4回転やらアクセル練習してればそうよね >>757
むしろ何年も4T<<着氷しといてここまで壊れてない事の方が奇跡だわ
麗子が来季は3A3本や4S、4Loに意欲を見せてるわ
フリーは継続、ショートはモアナ2みたいね
https://x.com/goldenskate/status/1891136208883053032?s=46 麗子像は2年前から4Lo入れると言ってたわよ
今シーズン習得出来なければ辞めるみたいなこと言って軽く話題になってたわよねw
話半分で聞いておくわ アタシの記憶が正しければ麗子は北京シーズンには既に4Lz入れたいとか言ってた気がするわ アスリートとして高みを目指すのは素晴らしいと思うんだけど
麗子像の場合、現実認識能力を疑っちゃうわね
でも麗子像って特殊構造の持ち主で思い込み成分でここまで来ちゃったところもあるから多めに見てるわアタシ 麗子像といえば仁プロの衣装のデザインがチマチョゴリっぽくて妙だって言われてたの思い出すわ
シーズン後半には衣装変わってまだいくらか着物寄りにアプデされてたけどね
麦茶のSAYURI衣装のほうがまだちゃんと着物着物してたわ 麗子像はまだ部活選手の突然変異ってイメージが拭えないわ 氷艶の発表された出場者の中に
現役で唯一子牛の名前が入ってるわ
引退発表のフラグよね >>757
をりんは前から腰の痛みがあるって言ってたからLoはその影響じゃないかしら? をりんは4T入れたら+2A+2A入れればいいのに損してるわよね
2A+3Tが結構加点取れるから入れなくてもいいけど
4T 3Lz+3T 3F+2T 3Lz 3S+2A+2A 3Lo 3Fとか をりんの2A-3Tって次の4T跳ぶ前の練習って感じじゃないかしら
前もそんな構成組んでる選手いた気がするわ >>770
それ結局4T以外のジャンプが5種7トリプル(3Lzと3Fが2本)と2A2本と2Tでジャンプ自体の基礎点は変わらないのよ
+2A+2Aがお得になるのはダマオみたいに多回転2種2本以上の時かコンボで+3T使わないBBAマリア構成の時よ をりんの2A-3Tってあのエアリー感
なかなか他にいないわよね
フワッと跳ぶのよ をりんって離氷がいいのかしら
畳のジャンプに似てると思ったわ 神宮の子達って基本的にクセがなくて良いジャンプ飛ぶと思うわ
でも実直すぎて安定しないイメージよ ヲリンは跳び分けも出来るしジャンプ自体は日本女子で一番だと思うわ
スケーティングも表現も良いしあとは安定さえすればなのよ >>10
そんなクソ状態だったのに一流選手達のスパイラルと同じレベルと同じ加点を付けやがるから素人にもインチキが一目瞭然でスパイラルが要素から外されたのよね# キャリア終盤なのにいまだに安定しなくて残念だわ(マシにはなってきたけど)
アタシはムーランのノーミスが見たかったのにまともな動画が残ってないのよ まあ案的すれば、、、って選手は今までいくらでもいたけどあれだけの総合力とGPS6戦中5回台乗りかつGPF出場経験ありでいまだに四大陸すら出たことがないってのはなかなかいないわよねヲリン をりんは全日本にあまりにも激弱だからね
でも今回の全日本で前進出来た感覚はあるみたいだから来年の全日本よろしくよ >>779
まだ大卒年齢ですらないし、学生スケーター以外はキャリア終盤とは言えないでしょ
とは言え、現時点でチャンピオンシップに出ていないという時点で他のライバル勢より遅れを取ってるのよね
五輪後にはケオリと角煮は引退すると思うから、そのタイミングで良い演技ができれば日本代表にはなれるかも
をりんはSS・表現・スピン・ジャンプかなりバラ数の取れた良い選手なのに勿体ないわ
一度GPSで優勝できればPCSもモネと同じぐらいまで上がりそうなのに
少なくとも麗子と同レベルなんてあり得ないわ をりん、生理子あたりは五輪後ワールドが狙い目かしら むしろケオリの性格的にワールドまで出てきて引退しそうだけどね 五輪で金取れたら後は多少グダっても良いから4回転再チャレンジするなりして余生を過ごして欲しいわ
取るもの取って失うものはないんだから
ケオリなら30歳近くまで現役いけそうな気がするのよ ジャンプ自体は跳べてるしそこまで心配はいらないんじゃないかしら
それよりフリーのプログラムが年々ハードになって負担が大きくなってるのが心配よ、特にシカゴは詰め込み満載
勝負の来季は安心安定路線でよろしくよ 良い日は複雑なつなぎの中でもギュンギュン加速して素晴らしいんだけどあら今日ちょっと体調良くないのかしら?って日は顕著にバタバタしてるわよね
ずっと全力疾走してるんだからいくら丈夫でも今までとは少しやり方を変えて行った方がいいとは思うわ ここまでフリーノーミス0って珍しいというか、多分今までに無かったわよね
犬杯は要素は揃えてたけど最後の最後のでよろけてポーズ変わってたし 国体はジャンプは揃えたけどスピンでズッコケものね
やっぱハード過ぎるわよ スパイラルはへたくその人と上手い人との点差がつかないのよ
それでなくなったのよ >>794
下手なのはGOEをマイナスすればいいいのに下手なのにも加点するから差がつかなくなるのよ ケオリ、マジで来季は楽に点数に繋がる構成にしてほしいわ
コレオ〜3Lz+2Tとか1.1倍にならないのに後半のジャンプとか、確かにスゲーんだけどミスの確率や体力の兼ね合いでコスパ悪すぎなのよ
さっさと前半ジャンプ4つ跳ぶ、女装の時間ちゃんと取る、得意な構成でリカバリもしやすくする、ノーミスでエモ壮大な音楽なら点数弾むでしょうよ そうなのよね
下手くそな糞には0.2、シズ子みたいな柔軟性も姿勢もスピードも良いのには2.5くらい出せばいいのを
差がつかなくなったのはそういう流れにしちゃったからよね 基本詰め込み過ぎな振付なんだけどケオリの場合はそれが求められてしまう
ただもうシカゴとかかつてのヒヒーン路線はいらないわ
来季は「THE ケオリ」というようなSPとFSの組み合わせがいいわアタシも超絶なクラシック希望よ 2A 3Lz 2AEu3S 3F 3F3T 3Lz2T 3Lo
基礎点 46.36
2A 3F3T 3Lz2T 3S 3F2A2T 3Lz 3Lo
基礎点 47.07
なんか損してる感じあるわよね今の構成 >>795
骨格に左右されるから平等じゃないという理由の一つだったわよ廃止の理由
廃止されたものを戻すのは難しいわよ そんなもんで平等じゃない扱いされるならルッツとフリップの跳びわけなんてモロ骨格の問題よね >>801
骨格も才能のうちよ完璧な平等なんてあり得ないのよスタイルも容姿も人種も平等じゃないし言い出したらキリが無いわ ルッツフリップならまだしもスパイラルで骨格云々は初耳だわ??スパイラルで物言うのは柔軟性の有無だと思うのだけれど、あとションベンポジションだとしてもエッヂチェンジド下手なのは完全に技量の問題よね 今の日本女子でスパイラル魅せられるの
ダマオとモネだけじゃないかしら
ダマも上手かったけれど引退してしまったし 今の子達はスパイラルを練習してきた世代じゃないんだから単純に誰が上手いとかはわからないわね
ダマオは体幹がしっかりしてるから上手そうだし柔軟性ならオカマ子かしら
生理子とか青ユナとかは上手にできそうな気もするけど 真の理由はお股ガン開きでゆったり壮大に滑るからマン接写防止のため説を唱えるわ 生理子もどこかで見た時に上手かった記憶あるわね
麗子像のスパイラル見てみたいわw マン接防止ならあん太らのモッコリスピンとかも巻き込み規制くらいそうだわ、嫌よそんなの 糞を勝たせる為にルール変更して、それでも下手クソな糞に合わせてさらに運用も捻じ曲げたもんだからその害悪がまだ残ってんのよね スパイラルといえば三原子がコレオシークエンスで毎回やるけど、いつもチェンジエッジでガクンとなるわね >>811
アタシも糞のためのルール変更説支持するわ どちらにしろスパイラルって休憩みたいになってる選手多かったし冗長だったわ
繋ぎとして入れたりフリーのコレオで得意な選手がやれば十分 クワンやコーエンみたいに会場がヨ!待ってました!!みたいな空気感出してくれるスパイラルやってくれる選手これからでるかしら
クワンのSPラフマニノフのピアコン3番のスパイラル超えるのはもう出ないかな スパイラルは体幹と柔軟性、スケーティング、力業よ
スパイラルやステップは休憩といっていたのは糞だわね
糞スパイラルや糞ステップ糞スピンはおかしな点が出てたけど全然美しくなかった 息を整えるって意味では休憩になるかもだけど、きちんと魅せられるレベルでのポジションをとる体感や脚を保持する筋力なんかは全然休憩になんないと思うわ、
へっぴり腰でチェンジエッジする前からふらついてる糞にとっては手抜きしてもレベル・加点約束されてっから休憩だっんでしょうね >>815
米はみんなスパイラル上手よね
眉毛も見応えあったわ
骨格的なものなのかしら?ポジション取りが良いのよね てかもう明後日から四大陸なのね、なんか全然緊張感ないわ 元副会長はステルスレベルのチェンジエッジだったわね ウンスジが正式に引退を発表したわね
四大陸のエキシで最後の演技をするらしいわ ブッ佐顔が息切れ気味のところで友子が優勝でもしたら一気に混沌としてくるわね
友子ぶちかますのよ浪速根性見せなさい >>823
ステルスだとジャッジに分かんないからはっきりガックンとチェンジエッジするほうが評価されるなんて説もあったわね… >>823
スパイラルの話でしょうけど、
レベル上げのために、タラソワ提案のスピンのチェンジエッジは
不格好だからやりたくないと噛みついて、バックエントランスでレベル上げ
っていいながら、別にスピンのチェンジエッジも滑らかな元副会長
スルのとりあえず不格好でも、レベル上げのためにあれこれやってます、ってのが苦手だったわ
ジャンプも高くて、はつらつとした演技だけど全部が雑にみえた フォア出回るシットスピンみるとよーできるわね、って思う
こっちは靴下履くのにおっととなのにw
ビールマンをフォアで回ってる人いたかしら?よーできるわね、って思う
露かしら ミラコル五輪のフィギュア会場は2018年の世界選手権の会場なのね
角煮が銀、さっとんが銅の大会ね 元副会長は天才肌よね
サラリと難しいことやってのけるのよ ビールマンでチェンジエッジといえば江戸門だけどこの前の全米でもやってる子がいたわよね確か
あと茶虎がヘアカッターでやってたの面白かったわね 江戸門懐かしいわね
>>821
アタシは密かに角煮の優勝を期待してるわ、今季の角煮なら行けると思うの
四大陸はこれがラストチャンスな気がするし気張って欲しいところね 四大陸の角煮ってなんかデパ地下とかに売ってそうな語呂だわ おかえりモネに勝つのよ角煮
ピーキングヲンナを見せつけて四大陸優勝、ワールドメダルを掴みなさい! >>830
ほんでもって、新採点でやっつけで身につけた技術が気に入らなかったのか、
プロになってからのほうがビールマンポジがきれいなのw
>>831
サンキュー、ヘアカッターフォアで回るのも怖くないのかしらねw レビ人が3F3Lo取り戻してるわ
最後に見たのは国別だったかしら 顔
4Sは跳べる
セカンドはループ
左太ももに負担があるから3Tは回避
4S 3A 3Lz3Lo
4S 3A2A 3A 3Lz1Eu3S 3Lz3Lo 3F 2A
こんな感じの構成になるのかしら?
これだとだん吉みたいな構成になるけど 4A跳ぶ人がいる時代に、男子で2Aはやめて欲しいわ >>839
TがNGって2022-2023シーズンの鍵っ子のような状態なのかしら
顔ってシニアでLz跳んでた試合あった?
ジュニアの試合でLz指定の時しか見たことない気がするんだけど >>842
そうみたいね
近年も国体・インハイで跳んでるけどジュニア構成で出ないといけない場合だけだわ 苦手なのかしらね >>838
未成年者と性行為をしたことで出場停止処分を受けたらしいわ >>840
ここの姐さんがた
無理をして欲しくないのか無理しても頑張って欲しいのかよくわからないわよ
とりあえず荒ぶる顔にしては上出来だわよ 公式練習だとショートは4S 3A 3F3Loね
ルッツも跳んでてアクセルからのオイラーサルコウだからフリーは
4S2A 4S 3A1Eu3S 3A 3F3Lo 3Lz 2Aって感じかしら >>757
小塚がYouTubeでいってたけど、現役時代すでに股関節かなり痛めてて痛み止め使ってたっていうから、ジャンプふくめスポーツとしてのスケートって関節や腰やりやすいのよ プーチン大好き親露トランプ様のテコ入れで、ミラノ五輪のロシア復帰は間違いないみたいね。
そもそもIOC会長のぼったくり男爵が隠れロシア支持者だったわけだしw >>849
小塚は先天性臼蓋形成不全よ競技をやらず普通に暮らしていたとしても変形性股関節症で歩けなくなる可能性はあるわ 種壺のとりあえずの目標は265くらいかしら?
そのくらい出せたらまあ モネが公式練習で未完成の4Tを跳んでるわね
威嚇かしら 顔が無理して悪化するイメージしかわかないわね
勝ちに行きたくて鼻息荒く構成あげちゃうとか…やめてよ〜将来棒に振るわよ刹那的なバカだから痛々しい状態は見たくないわ >>850
ロシアは戦争云々よりもドーピングの問題をクリアにしない限り出るべきじゃないわ 戦争よりドーピングよね
ケオリが高難度がどうのこうの言われても何年も続けてきたのに
最後の最後に露助が出てくるのホント無理だわ
アタシはケオリのミラノ金メダルが見たいのよ よしんばドーピングは置いておくにしてもまともに飯を食わせない(繊維の粉だかを与える?)時点でガイキチよ
確か陸上競技は第一の目的は半陰陽的な人を弾くものだけどホルモンの値をしっかり調べるようになるらしいから常識外れの減量で女性ホルモンがおかしくなってる選手は指導対象にした方がいいと思うわ >>824
あら
まだ一応現役だったのね
おちかれよ >>865
金メダル獲るなら最低でも3Lzは直してほしいわ
2AでLzもないんじゃおヨナとたいして変わらないもの シーズンかけて本気で矯正してアレならもう無理よ
大人しく前半に1本跳んで終わるべきだわ アン太は必死でクアド跳んだけどあとはいつもどおりのなんにもないプロね そういえば糞国の選手、
糞の次くらいまで糞二号とか呼んでたのに、
ワラワラ出てくるようになって糞呼びやめたわね その文字、見てるだけで気分悪くなるわ
その文字を書ける人の神経も疑うわ >>865
完全に同意
戦争の件でドーピング問題をうやむやにしちゃダメよね 北京ではスペインのペアの選手もドーピング発覚してるのに今週やっと資格停止になったしフィギュアに限らず各国あんまり触れたくないのよドーピングについては 糞シリーズの子らはもう皆引退しちゃったのかしら?
ウン筋やら屁淫やらアナルちゃん等 ウンスジは四体陸セレモニーを最後に引退するらしいわよ
それより龍子が3A戻してきたわ 龍子さすがだわね
龍子の陽の雰囲気が好きよ
…ケオリ、来季はすべてのジャンプとスピンにGOE+5を目指すのよ >>873
別に本名で書いたらいけない決まりはないわよ?
あだ名強制なんて、それこそまんさん文化圏だわ あんなにバインバインになっても戻せるのは元のポテンシャルかしら
モデルナも続くのよ シャイドロとダンキチのトップ争いで、日本人は蚊帳の外ね シャイ泥はどっか痛めたらしく年明けからずっとフニャってるわよ
そういやだん吉ってIOCの委員だかに立候補するみたいだけど兵役免れたしさっさと引退するのかしら? ペアはつまらないわね
顔はまた1週間前にジャンプ再開だとか言ってるけれど
そこまでして出なければいけなかったのかしら
ポイントだって充分じゃないの 多回転はともかく巨大化とブランクありで3Lzまでは普通に余裕なあたりジュニア時代クワド跳べてた選手は違うわね
2人とも流石に体力は戻ってなくてフリーになると龍子はヘロヘロでモデルナはスカスカだけど >>887
だん吉はアスリートコミッションって選手側の代表をする委員に立候補してる感じだから辞めるわけではなさそうよ
卒業後はフィギュア初のソウル市役所?所属の実業団選手になるらしいわ あらまあキングベヒーモスがケツに正面から押し負けてるじゃないの ゆなすみまたうまくなったわ
うたまさもよかったしあずさは自然に絞れる年齢になればまたよくなりそうだわ
パイポーほんといいわあ じゃあ私はポノマレンコをいただくわね
あのムチムチっぷりはすごいわ やだ種壺6位折り返し、フリー気張れば台乗りすらありうるフニャちんチャンスね、ワールド前に気合い見せて欲しいところね。顔はまぁもうあれだわ ショボイ試合ね…
兵役免除だん吉
ミスって苦笑いの顔←ヘラヘラしてんじゃねーわよ
この辺はタイトル持ってるから良いとして
シャイ泥は連戦かつフニャチン気味だったのに大事なところでフル勃起ね
点差的にほぼ優勝は確実かしら
地味馬友子のアラサーコンビはフリーは持たないでしょうし
種壺
分かってはいたけどPCS…
友子顔と明確に差が…
4Sしかないのにミスるとキツいわ
園子ワールドまでに何とかして…思い出出場なんて許さないわよ ワールド控えて調整の種壺と怪我の顔は置いといて、この試合に全力集中しないといけない友子が不甲斐ないわ マリも鍵もいない試合はこんなもんよ
シャイ泥が踏ん張ってくれたわ シャイ泥はアジア大会のときはウルマノフが付き添い、今回はリギーニが付き添いなのね
どっちもコーチなのか、それともリギーニは振付師なのかしら 四大陸とはいえあまりにもB級試合感が拭えないわ、もうちょっとピリついてくれないと 有力選手にスキップされる四大陸
なんとか権威回復させないと なんならGPSの方がファイナルあるし気合い入ってるわね、四大陸ってちょうど各国ナショナル終わって披露と弛みが出る次期なのも悪いのかしら 糞国女子高生のWD、脱臼と靭帯損傷ですって
ワールドも棄権するかもで、その場合は今日いたトロい子が出るそうよ ユーロと同時期にやれたらまだ出る選手はいるんじゃないかしら 友子もったいないわね〜あたし骨婆のSP好きよ友子に合ってる
FSで逆転優勝狙うのよ
種壺はワールドが不安になるわね… なんか茶の間みたいなキスクラね
小道具が絶妙に邪魔だわ ジャンプはもちろんスピンやステップもレベル取れてないわね皆 四大陸が例年のように早かったら顔は出れてないわよ
そして手負いのブッ佐が出るの
考えただけでも恐ろしいわ
顔はいい子にしてたのね
尻の筋肉がなくなっていたわよ サルコウでやらかしてる男が多いわね
角煮と生理子は要注意だわ どんなメダルより欲しい兵役免除を手に入れてだん吉はモチベあるのかしら むしろ心配事がクリアになったんだから思う存分ヤレそうなものだけど >923
というより疲れもあるでしょ
先週大きな大会をこなしたところだし ジャッジシート開いたらいきなりの地味ウマに笑ったわ想定外すぎるわ ペトロ翁は怪我から完全復活と言っていいわね
ユーロに続いてこの出来は素晴らしいわ
ヒナハナはこのメンツで台逃したのね あん太、J2のつなぎ評価が5点て…
お手手ブラーンが相当印象悪くさせてるのね あん太も友子ももどかしいわね
もうショートフリーノーミスは難しい年頃なのかぢら というか、少なくとも大きな大会では友子がショートフリーともにノーミスだったことないでしょ >>932
そのフランスジャッジ百舌鳥子は以外軒並み低評価ね
あん太の下のサモ色夫なんか3.75よw 好みがはっきりしてるというかエコ贔屓全開というかすんごいわね ジャンプ跳ぶだけの演技も微妙だけど、PCSで40点くらい差を付けられたら
馬鹿馬鹿しくてジャンプ跳んでらんないわね
マリ人に低PCS付けるなら許すわ 3.75なんて全日本ノービスの男子でも入賞ライン以下だと思うけど本気でそう思ってのかしら? >>935
友子はショートフリーノーミスはないけど、ワールドは3回とも他の試合で見ないようないい演技したわよね 友子はSPで2クアド揃えるのが鬼門で、
あん太はSP2クアド揃えても3Aでやらかすイメージだわ >>943
百舌鳥子のつなぎはギチギチだもの
そこが高いのは納得だわ いくら靴の改良や技の習得メソッドが確立されようが人体の体力や構造は変わらないものね
一つの技を習得するよりそれに伴って必要になる体力やプログラム中の配分なんかがやっぱ難しいんじゃないかしら
ちょうど昨日読んだ鍵っ子のトレーナーのインタビューで人間の最大心拍数が大体220マイナス年齢でフリー滑った後だと180〜190になるんですって
だから運動強度としては相当しんどいスポーツだって https://youtu.be/KuT1Yb5LIro?si=VJxZu2fx5xbML00u
岡メイが来シーズンには投入出来そうな完成度の3Aを降りてるわね
回転速度も良いし4回転の適性もありそうだわ >>945
わたし、ジムでトレッドミル走る時
最後心拍数180超えるわ
しんどいわw おリクのジャンプまあまあ良くて安心したわ
しっかり休んでワールドに標準合わせなきゃよね
違う大会ではあるけどユーロと比較したら
おリク龍>ハセヴォロ>ステラおばさん>コンマチ だから最低限今日のレベルは保たなきゃよね
ユーロはなんちゃってジョージアのメテベル組がSPで大自爆してるからここも調整してきたら怖い存在だわ ステラおばさん素晴らしいわね
テクニカルだけならおリク達の上だわ
42歳でどうしたらあんなに出来るのかしら ステラおばさんはキャリア中断してるから特殊例過ぎなのよね
JGPF優勝やJW2位を獲るも17歳でシングル引退
32歳でペア復帰するも泣かず飛ばず
カナダに移籍、2シーズン前の39歳でやっと覚醒してGPS初優勝、四大陸銅、ワールド4位
同じ道なんて到底辿れないわw >>952
ワールド優勝してなかったかしら?
あと1年頑張ってミラコルメダルとってほしいわ お龍たちオメコよ〜、ワールドはソロジャンプハマるよう祈るわ、ブっ澄達四大陸初(よね?)で7位ならまあまあね伸び代だらけよ >>0946
ありがとう
メイ好きだから来期3A期待してるわ 澄子たち頑張ったわね!
澄子をこんなに長く楽しめるとは思わなかったわ
これからも楽しませてちょうだい! >>953
出来る姐さん乙コワよ!
モデルナがだいぶ絞ってきてるわね、どんどん厄介な存在になっていきそうだわ 4大陸の会場、ミッションキスタイムって凄いわね
カップルの観客を映してキスを強要w 寺本はケオリの2014-2015SPの衣装借りて演技したのねw 寺本明日香さん氷上でもポーズ決まってたわ
ケオリと仲良しならポージング教えてもらえばいいのに 正直所作やポージングはケオリより寺本明日香のほうが様になってたわ それよりも寺本って細いのねw
ケオリガリガリ時代の衣装が着られるなんて 寺本さん見かけた事あるけど背が140p位で小学生みたいだったわ assHウン子ってケガでもしてたのかしら
ジュニアワールド3位とったあと消息不明だったわよね? 生理子は相変わらずね
ここでバシッと決めれば信用されるのに 大事な試合はショートでミスってフリーでそこそこまとめる三原子の系譜ね
そういう子は五輪は無理ね 生理子あんた、、、
FS漬け物石期待してるわ... 三原子はなんだかんだ四大陸2回とってるから
生理子よりは大分強いわよね
生理子が完璧だったのなんてCSくらいじゃないかしら 生理子もどっかでバシッと決めたら、それからは生まれ変わるわ!!
FSおきばりよっ 生理子はもう無理だと思うわ
アタシの中ではヲリンより信用度低くなったわ モネは完全に目をつけられてるのよ
ワールドメダルとればケオリと同じで見逃して貰えるわ そもそも智恵四地元よ?
むしろ地元にしては盛られてないくらいの感じだわ
まあ日本とお隣は元々あんまり地元に盛らないけど モネはジャンプにちょっと癖があるのよねぇ
そこが目付けられやすいのかしら 角煮が久々煮崩れかと思ったけど
3F3Tなんていつ以来かしらwど根性で耐えたわね スローで見りゃ一目瞭然じゃないの
モネがqなら知恵四は全ジャンプqよ 知恵四ジャッジ席から一番遠いとこでルッツトウ跳んでたから回転不足だとしてもよく分からないわね >>970
三原子はSPをまとめてFSで自爆って北京五輪を逃したわよ 雨は本当に三枠目レビ子で行くのかしらね
アンパイ取るならサラエボ子だけど正直演技自体に魅力はないからワールドだと微妙かしら おリク達の勇姿を観に行けばよかったと思ったけど、こんな爆盛り糞国発動を目の当たりにするなら行かなくてよかったわ 角煮って可愛いのに舞台メイクするとどうしてああなるのよ 角煮今日は緊張してたのか表情固かったわね
全日本はゾーンに入ってたから表情もすごい魅惑的だったわ 期待を裏切らない角煮の闘志がみなぎった顔が好きだわ あーん、生理子
フリーまとめても台乗りは無理よね、あのプロ勿体ないから持ち越しましょ 三原子の夢破れてほど不吉ではないけど生理子ももう悠長にOne Day I’ll Fly Awayとか言ってる場合じゃないわね アタシブッ佐が生理子の道を辿りそうな気がしてならないの 知恵四と朝臣は綺麗にノーマークなのに、屁淫は流石にズッタボロに刺されてるわね おブッ佐はシゼ美プロだとジャンプ飛びにくいのかしら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 5時間 19分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。