*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1164Lz+。*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1163F+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1736519564/
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1159Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1732263469/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 来季の四大陸は五輪3枠目がWS向上目的に出たり、団体戦関係ない糞国中国は普通に一番手出してくるから決して穴場とは言えないんじゃないかしら
特に会場が北京だから日韓中は時差無いし
五輪三枠目+シニア4位+シニア5位
痔亜疹+シニア2位+シニア3位
とかなら日本のシニア5位が金メダル獲るのしんどいわよ 青ユナがクラファンやってくれたらいくらか出すわ!
今季のPOPSICALすごい好きなの
単独の3Tを跳んででも、3Lz-3Loに2A-3Fという凄技コンボ入れるのも最高 >>152
多分というかそれ以外に理由はないわよねフツー 無理なら妄想しましょ
なんのCMがいいのかしら
三井不動産とかららぽーととかMFに関係してるねよね?
三原子は信金よね 金じゃなくてもいいのよ青ユナに一度くらいCSに出て欲しいと言う気持ちがみんな強いのよ、、、 三原子の信金感って謎よね
メガバンクとか保険屋でもなく信金なの
とは言え商工中金ぐらいなら違和感ないわ そういやtwitterで鍵山はスポンサーたくさんいるんだからこれ以上資金は必要ない、他の金に困ってる選手を支援しろと企業に向かって謎にキレてる婆がいるみたいね
なんだかよくわからないけど老婆心の暴走は怖いわ
青ユナの場合はインカラミが一番近いでしょうけど麗子のこともあっさり切ったくらいだからそれより年上の青ユナは無いわね スポンサーないのに続けるのマ コは実家太いのかしら
小中学校の校区が高級住宅街だったのよね スポンサーは別にフィギュアスケートの人気や発展に寄与したいんじゃなくてメリットがあるからやってるんだからメダル取りそうな鍵っ子に群がっていくのは当たり前よね
木下やらシスメックスみたいなあちこちのスポーツにやたら金出してるありがたい企業なんてそうそう無いわ 伊藤みどりは凄かったわ
身長分くらい軽く飛んでなかった?w
あの人が今の時代にいて、今のトレーニングを受けてたら、4回転半いってたかも 鍵っ子のスポンサー辞めたからと言って
他のスケーターのスポンサーになる訳じゃないのよ
資金に困ってるから支援するんじゃなくて、
鍵っ子に投資するのが企業にとってメリットがあるからやってるだけよ
婆ってスポンサーをボランティアと混同してるのか知らないけど頭悪いわね
そんなに言うなら婆がスポンサーになればいいのに ま、広告塔になれるかは知名度もポイントだわね。
おジャミのシャンプーは、アレは長い髪で髪質が良かったのかしら 妄想の続きよ
三井のすずちゃんの…お友達とかもダメかしら… 青ユナは可愛いっちゃ可愛いけど今はあのレベルの容姿で五輪や大きな世界大会で好成績のアスリートはそこそこいるから結果を出してないと難しいわよね 青ユナは就職して雅方式でスケート続けられたらいいのにね 今シーズンも4Lz降りてる動画あったわよね
戦争が無かったら今もちびっ子ジャンパー達とバチバチにやり合ってたのかしら >>160
スポンサーが付くと色々言われるし気を遣うし、したい時に引退できなかったりするから
町子みたいに実力はあってもスポンサーを付けない選手もいるわよね
選手本人の意向も知らずに一方的にスポンサーになれとか迷惑でしかないわ
>>168
それはできるかもしれないけど、世界レベルでの活躍はほぼ無理よ
それを青ユナが望むかしら? 町子はやりたいことが明確にあったしね
いろんなジャンルで楽しんでるわね町子 cantilever 片持ち梁
日本だとクリ剥キンイーグルよね スケオタなのよね
そのうちバックフリップかますかもしれないわねw 地上では3回転余裕で回れそうね
でも始めて1年で試合出場ってさすがアスリートだわ テラモト大人になってスケート始めて一年でアダルト大会だなんて流石ね
遊びで片足をビールマンみたいに掴んでスパイラルぽいのしてるの見たけど全然体幹ブレてないのよ恐ろしいわ笑 体操選手がフィギュアやるのもいいわね。
インスタ見てきたけど、1Sがターンからのスリージャンプになってたわ。
見ててほのぼのするわ。 >>176
ケオリとアタシそっくりって自分でもネタにしてた子よね、テラモト コーエンも体操選手上がりよね?
ただ習ってただけだったかしら? インスタのDMってことは鰤婆に目星つけて送ったのかしら
スケ婆全員気をつけなきゃねアホ多いし >>176
テラモトっていうからどこかの日系かしら?と思ったら明日香なのね
すごいわね〜
>>183
中国からなのかしら
>>184
ほんとよね
ホイホイひっかかりそうだわ 公園懐かしいわね
いまどうしてるのかしら
ガラスのエース
SP番長なのもらしかったわ テラアスの話で竹内スイが出てきたの懐かしいわ
あの子も3A1発屋みたいな子だったわ 青ユナって若干綾瀬はるか風味の顔よね1番似てるのはキンタローがモノマネする中国のラッパだか吹く少女 >>187
フリーのノーミスほぼ見た記憶ないのよね
メンタルじゃなくてそもそも滑り切る力が無かったんじゃないかって思うのよ >>192
https://youtu.be/bo3hgBV59bc
ワールド直後のお遊び大会でノーミスだったけど公式戦ノーミスはなかったかも
最後のスパイラルが極上だわ >>193
これって確か踏み絵さんが唯一(?)5種類ノーミスした大会よね 踏み絵さん、新採点からはループ抜いてたし
旧採点でもループかサルコウどちらか失敗するのほぼデフォだったわね、たまにフリップも
>>193
コーエン持ってるものは素晴らしいわね〜 公園 スパイラルは比類ないわね
ジャンプが低空すぎるしスケーティングが弱いわよね
同時に出ていたのが極上スケーティングの鼻顎皮、ジャンプの申し子マンドーだからそこら辺悪目立ちするわ 公園はトリノ直前の全米の演技が1番好きだわ
ジャンプもシークエンスのミスだけだし、五輪本番でこの演技できてたら顎皮さん越してたかしらねーなんて思ったわ、タラレバだけど
https://youtu.be/sClt-CGGdLk?si=FQQO6Hm4BXNU4CPc 公園がオリンピックやワールドでミスしないってタラレバはおサトのジャンプがみどりレベルだったらとかケオリの身のこなしが由希奈みたいだったらと同じくらいあり得ないタラレバなのよw この公園のロミジュリいいわよね
ロミジュリプロで一番好きだわ トリノ金銅が不出場で
対抗馬がレベル4の取れない踏み絵じゃ
絶対金メダルって思ったでしょうね公園
逆にアタシも公園が2コケした瞬間
踏み絵の金を確信したんだけど
君江のPCS(TES以上にネタよね?w)
予選(53)→フリー(60)
公園保険凄いわねって
踏み絵に金メダル取らせる気ゼロねって思ったわ
もう20年ちかく前だなんて その辺の意図を汲めずにやり続けるのが踏み絵さんよね あそこで踏み絵さん金取らせてあげたかったけどねアタシは
その後の見てられなさは別として… ミラコル
2/6 団体RD ペア•女子SP
2/7 団体 男子SP FD
2/8 団体 男女ペアFS
2/9 RD
2/10 男子SP
2/11 FD
2/13 男子FS
2/15 ペアSP
2/16 ペアFS
2/17 女子SP
2/19 女子FS
2/21 エキシビジョン 男子の団体と個人の間がキツいから鍵っ子は出すとしてもSPだけになるわね
多分マリ人もかしら
お龍たちは比較的日が空いてて良かったわね
ダンスはまあまあキツイから雨や加はどうすんのかしらね
男子 SP鍵っ子 FS二枠目
女子 SPケオリ FS 二枠目
って通常パターンになりそうね てか男子の個人はSPFSが中2日空いてるの意味踏み絵よね
何なのよその気持ち悪い日程は
団体SP担当でもFS担当でも個人と合わせて歪だわ そういや謎に中二日なのね
だったらRD-FDを1日ずつ下げてあげればいいのに 団体はフリーのスコアが高い人を出すんじゃなかったかしら? てかそんな決まりあるの?誰を出すか直前までわからない心理戦込みの団体戦じゃなかったかしら
鍵っ子はマリ人が出ない方で出した方がより確実に10pt取れるからフリーに回される気もするわ
ケオリはどっち出しても10pt取れるでしょうからどっちでもいい
経験的には初出場の選手にフリーやらせたほうが良い気もする
どうなるかしらね イタリアがアン奈の仕上がり具合によってはなかなか強そうだから実は鍵っ子ケオリを温存する余裕はないかもしれないわ
金草のジャンプは地元見逃しありだろうし ケオリ角煮で二大会連続団体メンバーが同じなんてこともありえるのよね ケオリどっちも取れるとは思えないわ
紅蓮子SPなんてことになったら結構ギリよ アタシは角煮がまた五輪出られるんじゃないかと期待してしまうの
今季がピークなんてやめてよね 五輪前年ワールド出場→五輪代表
平昌 三原子角煮(おサト→おジャミ)→おサトケオリ
北京 のり平ケオリおサト→ケオリ角煮カワビ
ミラコルは今の勢いなら当然ケオリモネ角煮なんだけど正直前年の成績なんて当てにあまりならないわね 角煮は今季も来季へのステップみたいな雰囲気だし、段階踏んで必殺3Aを五輪シーズンに取り戻す計画なんじゃないかしら
そうなったら2番手選出も見えてくるわね >>209
リンクがショートトラックと兼用だったりして日程を入れられないとか? 角煮は低いレベルの中で有力なだけね
正直200前後のレベルだったらあんまり期待はできないわ
演技そのものは好きだからずっと見ていたいけど >>220
みたいね
2/9夜 アイスダンスRD
2/10朝 ショートトラック
2/10 夜 男子シングルSP
2/11 夜 アイスダンス FD
2/12 夜 ショートトラック
2/13 夜 男子FS
ってアリーナのスケジュールになってるわ
ちなみに2/14と2/18の夜もショートトラックで使うことになってるわ 釜田自体は別に嫌いじゃ無いけどスケート習うとしたら釜田はなんか嫌だわ 今日の10時45分からNHKBSスポーツヒューマンは鍵っ子の特集よ 一般人には教えなそうだけど遥アンタとヤマトのレッスンは受けてみたいわ そうかしら、メダル狙えるようになったら団体戦への関心が急激に高まったわ
ミラノも楽しみよ 団体戦あたしも楽しみ
まあまだ気が早いかしらね
今季も終わってないのよ 前回露助に余計なことされたせいでメダルセレモニー出来なかったのがほんと残念だったわ、水をさされたどころの話しじゃなかったわよ全く サンクスツアーにいたマラ ルちゃんも冬季アジア大会出るのね >>226
姐さんのおかげで見れたわーサンクスよ
ミラコルでも正和を泣かせるのよ鍵っ子 露女ジュニア見てたけど今ポンポン4回転跳んで230とか出してる子たちもたちもアルプス五輪の頃にはどうせ誰も残ってないのよね。
賞味期限が短すぎよ。 団体をなんで先にやるのかしらね
個人戦の後にしたら良いのにと思うわ 団体先って個人より前に場慣れできるメリットも一応はあるけど団体でノーミスかまして良い点出したのに個人でやらかした場合のショックがでかすぎんのよね
順番が逆でも個人でやらかしたらそりゃ同じではあるんだけど、ショックの度合いが違う気がするわ 柔道だと団体戦は個人のあとよね
そのほうがイベント的にも盛り上がりそうなんたけどフィギュアはなんで個人戦をあとにやるのかしら レビ人がミラコル出るのね
ということは怪我は落ち着いたのかしら
ワールド前に慣らしておきたいものね レビ子にも頑張って欲しいけど10位以内に代表3人とも入る可能性が高い日米は他の国からしたら邪魔でしょうね
特にベルギーイタリアスイスキャナダあたりから見ると カナダのシングルなんてオワコンよ
1枠で十分だし2枠とる力もないわ ショーでパパ子とハベ子が組んでアイスダンスやったのね
カナダでは同性同士で試合に出られるそうだけど男×男VS女×女みたいな漫画チックな頂上対決が繰り広げらる日がいつか来るかしら
https://youtu.be/YEhvArjiX1c?si=ZWFR-JZ2lxk0kmNV まあキャナダはついでよ
つーかこれでロシアまでいた時代って今思うとマジで枠取り大変だったわね パパハベ昨日インスタに流てたけど
なんかもっさり鈍重なカンジよね。。。 >>246
基本的には男の筋力で女をアシストしながら女は必死でついていくのがアイスダンスなんだから女同士じゃもっさりして当然だわ 不満とかじゃないんだけど北京の枠取りワールドの眉毛ケオリテネ爺の順位は
なるほどね...って感じはあったわよね 結果的にはなるほどだけどのり平がやらかさなければ普通に雨2枠だったし五輪前二大会ともどうにか踏ん張った眉毛を褒めたいわ 釜田見てるとナイモンレベル80くらいの顔はいいけどほんのり性格悪くて喋りが尖ってるタイプの釜を思い出すのよね
酒が進めば進むほどホゲも進むの 顔と喋りはホゲ倒してるのにガタイと髪型は男ホル致死量寸前までぶっ込んでる海外の肉壺マッチョオネェみたいな感じよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています