ヤマザキ 春のパンまつり 2025
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
山崎製パンは2月1日から、ヤマザキ「春のパンまつり」を開始する。2025年のお皿は“丸みのあるやわらかなフォルム”が特徴の「白いデリシャスボウル」。
開催期間は2月1日から4月30日。北海道地区は3月1日から5月31日。対象商品についている点数シールを30点分集めると、ヤマザキ商品取扱店で「白いデリシャスボウル」1枚と交換できる。
2025年白いお皿の紹介
今年のお皿は、やわらかな曲線の形が優しい印象の「白いデリシャスボウル」。
程よい深さがあって、ヨーグルトにフルーツ、サラダや温かいスープにも…
パンに合うメニューにいろいろ使えます。
お料理が映える「白いデリシャスボウル」に、春の彩りをのせて♪
新しい春の食卓を楽しみませんか 今日まるごとバナナ買ったらシールが付いてて
ああ後もう少しで春が来るのね・・・って思ったの 今年もまた始まるのね
去年の小鉢みたいなの良かったわ
ウチのレギュラー食器よ あーあーあこがれのー
ぱんー
あたし、発達障害だし免疫異常だこらパンたべなえー
もう3ねんー
あー多べたいーー 春がそこまで来てるのね
まるごとソーセージで地道に参加するわ このサイズは…w
血糖値高めだし今回は控えようかな ヤマザキパン好きな不摂生が何言ってるのよ!
血糖値爆上がり大歓迎じゃないの! 近所のマツキヨ今日あたりからシール付きのが3割引シール付くわ あら羨ましい
てか一瞬節約スレかと思ったわ
節約スレは消えてたわ・・・ 近所のマツキヨは冷凍食品と食品が合って鮮魚精肉野菜コーナーの無いミニスーパーみたいなのよ
パンコーナーと冷凍食品コーナーだけでも生きていけるくらい >>15
マツキヨ系列のどらっぐぱぱすもそんな感じよ。卵やら袋うどん・焼きそば、もちろんパンも売ってるわ。 田舎だからいつもカワチに当日賞味期限のパンが大量に残ってるんだよね。
でも砂糖系の菓子パンは溶けて油も出てるから美味しくないw すごいわね。
自分は、パンまつり直前で買い控えされて
割引シールを貼られているパンを買ってしまったから
まだ0点だわ… あたしは逆に皿だけ欲しいわ
10年経っても割れないし欠けないから重宝してんのよ ヴィ・ド・フランスなんてウチの田舎にないし…!
田舎なのに、イスラム、シナ、は大増殖 >>24
めんどくさ。そこまで気にするなら何も食うなよね。
https://muslim-friendly-jp.com/jp/qa/KDYTOHQ_
パンはハラールですか?
公開日:2022/6/8 更新日:2022/4/2
気にしないで食べる人も多いですが、日本で売られているフワフワのパンの多くには、豚に由来する可能性のある成分が使用された乳化剤やショートニング、マーガリンが使用されているので、ハラールかどうかわからない材料が含まれているパンを避ける人もいます。
ショートニングやマーガリンも原料が100%植物性であれば、ハラールですが、パンのラベルの情報からはマーガリンの原料まではわからないので、疑わしいもの「シュブハー」となってしまいます。
(中略)
厳密に言えば、鉄板に吹き付けている油まで確認しなければならないので、ハラール認証を取得するのはかなり難しくなってしまいます。また、発酵を促進するために使われる「イーストフード」の中にはハラムのものが含まれているため、厳密に言えばハラールとは言えません。 日本にくるイスラム()
本国食い詰め でしょ…
いちいちきにしてないのでは? コスモスでチョコチップスナック8本入り89円で1点だ。 今年も始まったわね
半額シールが貼ってあるランチパックと薄皮ハンバーグを買って来たわ
早速3点GETよ 今薄皮の期間限定いっぱい出てるわよね
98円で売ってるのを見かけたらやっぱり買っちゃうわ薄皮
りんごカスタード
きな粉餅風
ツナマヨ
カフェオレ ヤマザキの今月の新商品ページ
ランチパック(まみれさん追いかけて雪国入れちゃいました)
大きなクラウンメロンパン(メロンホイップ)を買ったわ
生シュークリームパン(カスタード&ホイップクリーム)も美味しそうだわ
>>28
新商品にチョコブールパン(チョコチップ入りジャンドゥーヤチョコクリーム)っていうのがあったわよ シャクシャクしたリンゴがたくさんのった蒸しパンが見当たらなくなってしまったわ
ただの蒸しパンじゃダメなの
アレじゃなきゃイヤ ロールちゃんてキャンペーンシールついてないのね(涙) デニッシュとブール、それぞれ1.5点付いてたから買ったわ
ドラッグストアって結構安いのよね
130円と110円(税抜)だったからお得感あったの 薄皮、8こ一揆よね?
前は10こだった😭インフレ!
だから、3パックひつよう 始まったわ
ロイヤルブレッド2.5点が効率よくてありがたいわ こんな皿のために30点も集めるの?
てか昔なら30点でもっとデカい皿貰えたわよね 00年代はまだ円強かったから?デカ皿
もうかわるもの。諸行無常
日本はアルゼンチンになります☠ やっぱり小さいスーパーでヤマザキの月ごとの新商品全種は揃わないわね
デイリーヤマザキは全種コンプできるのかしら ランチパックが8種類特売で98円均一だったの
でもモノによってシールの点数が0.5〜1.5点とまちまちだったわ
普段特売か値引き時にしかランチパックを見ることがないから定価にそんな差があるもんなのねとビックリしたの 今年久しぶりに参戦するわ
サラダを入れる器を探してたの 点数によって皿の種類変えて欲しいわ…
もう小皿はいりません '22年のサラダボウルはよかったわね。'24のもシンプルでいいけどちょっと小さいの。 >>47
だいたい丸型がほとんどだからスクエア型がほしいわ。魚食べるのにいい感じの。 ランパ8種
ウチの、畜生介護看護の田舎じゃ
お目にかかったことないわ……… どうせなら十朱さんはじめ華やかな女優陣も掲載してほしかったわね。 今日もマツキヨの3割引で5点分
マツキヨのパンコーナーって駅前のスーパーと比べると全体的に値付けが高いのよね
中には安いのもあるけど www.yamazakipan.co.jp/newitem/img/202501/gotouchi_06.png
フナッシーよ。
すげーわ、
50億貯金ありそう儲けてるー 会社の若い子が毎日ランチパックのピーナッツ食べてるから
シールもらってるわ シライシパンって東北だけじゃないの?
ダブルコロネのクリームが変わって終売した時点で終わったわ
ただ岩泉コーヒーミルクフランスは美味しい
でもそれもすっかり見かけなくなったのよ >>62
おいしそうね。ドはまりしそうな魅力があるわ。 沖縄のゼブラパンとうずまきパンてのが好きで沖縄行ったら必ず買うの アップルパイが1.5点で108円だったから2個買ったわ
大好物なの ヤマザキのアップルパイはちぎって潰したジャガイモ混ぜてカレー粉にパン粉とチーズぶっかけてグラタンにすると美味しいってイッコーが言ってたわ ロイヤルブレッド
割引シール半額で
85円で2つ買ったわ。
冷凍庫で保存するわ。 キムチの暗喩?
パイ、りんごに、いもって。
あたしなら、栗かさつまいも アップルパイ2個食べてみて思ったわ
リンゴジャムみたいな中身の量減らされてないかしら?
パイの部分ばかりでなかなか中身に到達しなかったわ
たまたまかしら 神戸屋ykだけど
ぜってー白あんうまいわー
でもーうちのー毒エテ田舎にはーない >>66
アタシも昨日買ったわ
ヤマザキのアップルパイは以前から大好きだけど
1.5点のシール付いてお安いとほんとお得感あるわね パン祭りスレっていつもパスコ婆が暴れてたけど
今年は神戸屋なの? 大きなメロンパンが美味しそうだったけど150円で1点は…ってなった貧乏釜よ、 元神戸屋(今はYKベーキングカンパニー)
ヤマザキに買収されたから
シール貼って欲しいわ。
大人だけの贅沢フランス(ショコラオランジュ)
大人だけの贅沢サンミー
どっちも美味しかったわ。
この時期、他の会社も含めて
チョコ関係(バレンタイン、気温が低いから?)
イチゴとか柑橘系の
期間限定のパンが多いのよね。 >>84
ミニクロワッサンは山パンのより美味しいのよ
ほんとシール貼ってほしいわ ウチのタコ壺沈没田舎に
神戸や丹念じゅくせい
無いから😡 どんな田舎にも届く配送ルート持ってるのがヤマザキの強み >>88 あーたはゴキブリ体型だわね
🪳🪳🪳🪳 🪳 今年はハマサキ春のパンパン祭のスレは立ってないのね 今日までのシール合計21,5点だわ
大体3割引か半額シールで買ってるわ 都会は半額シールあるものね
ウチの田舎は最大30%
ラ・ムーロピアもないから田舎のガチは >>100
田舎でも半額有るんだけど最近チャイニーズか多く住み着いてドラッグストアで半額貼る時間に根こそぎ持って行きやがるわ コッペ型のブドウパン、普段は他社の買うんだけど
今はヤマザキ最優先よ
シュガーマーガリンが余計なのよ 人口減すごい、公害田舎です。
しな、グエン、イスラム(南アジア)おおいわ。 ネパール人やパキスタン人はちゃんと地域のゴミ出しマナー守らないから嫌いよ 移民でローマていこく沈没なの?
大学タダ、高校タダ、だもんなあ
ばか校駆逐&低移民おいだし、セットとおもうが ランチパック、ツナとかたまごとか1.5点なのにチョコは0.5点だわ。
価格差はチョコが10円くらい安い程度なのに。 今日で30.5点いったわ
3割引半額シール主体で集めても大体2週間で1枚分貯められる計算ね
ダブルソフトとロイヤルブレッドがコスパ良いんだろうけど
焼いて何か塗って食べる六枚入り食パンよりもすぐ食べられる1個入りの菓子パン惣菜パン選んじゃうのよね 10日余りで1皿って、家族多いにしてもすごくない? 家でもお菓子食べるよりパン食べてるからコスモスでチョコチップスナック、カワチでナイススティックをリピートしてるからもう20点超えました。
ベイシアはパンの品揃えよくなくて何買うか迷うくらいです。
セイミヤの方が安くて品揃え良いですね。 松おたかはロイヤルブレッドなんか絶対食べてないでしょうね
貧しいあたしでさえ絶対食べないのにさ
でも近所のドラッグストア、閉店間際に行くとチュー熟とロイヤルブレッドと
豊漫みたいな名前のヤマザキの食パンしか残ってない時があるの
そういう時はダブルメロンを買って帰るわ
あたしシール集めてないからここの人にあげたいわ タイのヤマザキ
いろんなモールに出店してるけど
値段が強気ね
他店への影響考えてほしいわ 贅沢メロンパン高いのに0.5テンしかなくてやられたわ
1.5だと思ったの アタスは5.5点ね
お皿がひとつ貰えれば十分
ゆっくり楽しむわ ランチパックの焼きそばお好み焼き買ったわ
お好み焼き焼きそばっていうのもあるのね
名前逆にしただけよね >>114
アタシ独り暮らしよ
このパン祭りシーズンは毎日の三食の食事がヤマザキパンに変わるのよ
太らないように筋トレや野菜を主体にカロリー制限頑張ってるわ
https://i.imgur.com/kCiVPmK.jpeg 計算しやすいように並べてシールを貼ってるのねエライわ このパン祭りシーズンは店頭でパスコに半額シール付いててもなるべくヤマザキの割引シールを優先しちゃうわ まつりが始まる直前までは「今度はもういいわ・・・」って思っても、いざ始まるとまたせっせとパンを買って専用シートにシールを貼ってるわ。 マジでなかなか割れないから、溜まってくばっかりなのよね
20年ぐらい前のも現役わよ >>132
いやちがうわ、普通の皿を並べてみたら質が違うの。 100均と比べたら断然軽いし汚れ落ちや水切れも早いと思うわヤマザキ皿 室内だと暗いしきれいに撮れないから外のコンクリのベランダで撮影したのよ 去年 締め切り割と間近に交換して貰ったけど
サービスカウンターに白い皿割と大量に置いてあったの
毎年 余った白い皿って業者に送り返すのかしら?
それとも各店舗 余った白い皿 従業員が貰えるのかしら?
ふっと気になったの…。 会社の若い子に毎日1,5点貰って自分の分も合わせて1枚分たまったわ
この調子で行けば今年は5枚くらい貰えそうだから1枚あげようかって言ったら
そんなもんいりませんって言われたわ
本当若い子は物の言い方を知らないわね
https://i.imgur.com/RiTjOfh.jpeg Pascoの低糖質シリーズに点数シールつかなくなったのね。控えめに言ってタヒね パスコはスレ違いだって
荒れるからたまにしか言わないことにしてるけど 仕事の出先で朝ごはんにヤマザキのパンとか配布されるんだけど、そこで食べ終わってごみ箱に捨てていった商品の袋からシール剥がしてるおっさん見た時はドン引きしたわw
そこの食堂にお金入れなくてもボタン押すだけでコーヒー、紅茶など出てくる機械あるんだけど、そこに水筒持ってきて入れてる奴も居たなw 日本人が貧しくなってるからそれぐらい許してあげたらどうや 水筒はわからんでもないけど、シールを拾うのはちょっと…w セルフでおかわり自由のご飯屋さんいって
タッパにご飯詰めて帰るは窃盗だとは思うけど
ゴミ箱漁るはまぁぎりグレーゾーンよ
昨日スギ薬局でダブルシューに間違ってシール2枚はられてたのよ
もちろんそのままカゴにいれたけど
レジでなんか言われるかとドキドキしたわ
20点ごえよ >>154
スーパーの厚かましい欲張りババァ連中が売り場のパンからシールを剥がして買うパンに何十枚と貼り付けるシール万引きをやらかすのがこの時期あるあるなのよ
場合によっては疑われる事もあり得るら十分気をつけてね
シール万引きされたパンは売れなくなるから店側の損害になるらしいわ 応募シールだけ剥がす!?それは「窃盗です」と苦言!景品つきキャンペーンのスーパー憂鬱あるある!!【作者の声を聞いた】
https://www.walkerplus.com/special/fandomplus/article/1124855/
『ヤマザキ春のパン祭り』のシールだけ取っていくお客様が多すぎて本当に困ってる「窃盗にあたる」「工場では金券並みの管理」
https://togetter.com/li/1327617 今日行ったスーパーにも
犯罪ですって張り紙合ったわw これ酷くなると
パッケージに印刷ってかんじになるのかしらね 袋に印刷のパターンも昔はあったよね
スティックのパンみたいなの
切って貼ってってめんどくさかったわ、 うヤマザキパン2割引セールやってたから色々買い込んできたわ
これで25点よ
あと5点で今年の分終わりだわ ふじぱん5豆ぱん、うちの足立尼旭川を超越の毒蛇田舎じゃ
無いから 早見優の「微笑みあえる」って確か春のパンのCM曲だった記憶なんだけどヤマザキだっけ? ほほ笑みあえるのサビって
青いスタシオンのブリッジのとこを思い出すわ ほんと
列車のベルが風に響けば♪のとこを完全にパクってるわね うちの親も集めてるけどそんなにこの皿魅力的かしらね 近くのデイリーで今日から参戦。パン2ヶとスイーツ2ヶで8点。
でもすでにその店、皿が欠品25日に入荷〜ってお詫びがあったわ。 薄皮パンが97円均一だったの
ツナマヨばっかり5つも買っちゃったわ ウチの血狂血祭リンチ田舎じゃ、
ドラストたちがトラスト談合しやがって半額とかないからっ!
イオン撤退も数年でありそう 抹茶むしパンなんてないわ
ウチの血狂•病闇田舎じゃ
パスコも3種くらいだし ヤマザキのコッペパンシリーズが98円で売ってたから
黒糖1個と葡萄2個買ってきたわ
3点ゲットよ
2周目に入ってしまったわ 消費期限22.8.25
秋の収穫祭
これはNOWではないわ まだ食べられるかどうかチャレンジしてみる価値はあるわね 添加物のヤマザキよ!
もちろん美味しくいただけるわよ >>188
これ見て初めてツナマヨのやつ買って食べたけど
しょっぱいわね〜
なんなのあれ?
たまごのやつはボンヤリした味だったし…
やっぱりあんぱんが一番ね >>201
あたしは生クリーム&カスタードのヤツが好きだわ
期間限定でいろいろ出るヤツ けっこう店によってラインナップが違うけど必ず売っているのは粒あんだわね ヤマザキの惣菜パンは総じてしょっぱくて美味しくないのよね >>205
了承なんていらないわよね。問答無用よ。 最後の1行は要らないわね
まあシール剥がすのってマンコでしょうね
男はそういうセコい事しなさそう ライフでアップルパイ98円だったから3個買ったわ
1.5点で98円はお得よね ダブルソフトはスカスカだから消費が捗るわよ
フレンチトースト作っても卵液を吸うのが早いからすぐに焼けるわ 糸底っていうのね、齢五十にして初めて知ったわ('A`) 糸底って何?
ダブルソフトはあたしのポップアップトースターに入らないから買わないわ
柔らかすぎるしムダに高いし 食パンの耳の底面の部分のことよ
ヤマザキの食パンには上と両サイドしか耳がないの 食パンって洗わなきゃいけないの?!
あたし今までそのままで食べてたわ🙈 土から成形して轆轤から切り離す際に糸使うから糸底って呼ぶのでしょ?ウソ教えちゃだめよw 唐突に糸底の話がでたから
ヤマザキの食パンに糸底???ってなったわw
お皿の糸底のことね
テーブルが傷つきにくいからヤマザキのお皿好きよ 糸尻こそ初めて知ったわよ勉強になるスレね
数年前のデカ目の皿をパスタに使ってるわ ツナマヨは保管はどうするのかしらん
粒あんは冷凍にすればレンジ解凍で問題ないけど 薄皮の限定…
ウチの、純うんこ涜医涜天田舎スラムじゃ
ないもの 薄皮のナポリタン復活したけどまだ買ってないわ
結構好きだったのよ 薄皮シリーズは期間限定品の特売98円を見つけたら即買いするわ!
定番味は全部好きじゃないの アンパンもクリームパンもチョコパンもピーナッツパンも嫌いなのね? >>236
そうなのよ
定番しかなかったら98円だったとしても買わないわ 自分は嫌いじゃないけど定番商品はわざわざ買わないかも。
半額ならアンパンは買うけどw >>239
あたしも〜。こしあん・しろあんは買いよ! ミスったわ
ナポリタンとハンバーグ買ったんだけど
ナポリタンにシールついてなかったわ
偶発的ならしかたないけど
シールだけパクってるやつがいるならマジで死ねばいいわ あらやだ、いつの間にかまるごとイチゴにもシール付くようになったのね。でもほぼ400円で2点か…しけてらぁ。 毎年このスレで日糧パンの花絵皿プレゼントを告知してきたけど
どうやら今年はなさそうだわ…例年なら2月20日過ぎに公式リリースあるのに
今年はまだ載ってない… ウチの、殺る気末期サンゲキ田舎には神戸やパスコないからっ >>246
と思ったら今年も花絵皿やるわー!
ttp://www.nichiryo-pan.co.jp/ir_data/pdf/news/20250227_2.pdf
応募点数が32点になってるけどw だいたい毎日パン買ってるからパン祭りの時はヤマザキを優先してるけど
それでもスーパー行くと第一パンとかパスコとか神戸屋とか面白いのが並んでるからついつい追加で買っちゃうわ
そのお陰でパスコのシールも6点たまったけど懸賞だから全然当たらない あたしもパンの懸賞は当たったことないわ
送れば必ずもらえるフジパンのエコバッグは何枚も持ってるけど >>254
ミッフィーのエコバッグ?
アタシはそれ応募したことないんだけどどんな感じ? >>255
「フジパン エコバッグ」でググれば過去の画像がだーっと出てくるわよ
あたしも今見てみてメルカリ1480円とかあってたまげたわ 今日山パンのシベリア売ってたけど
シールついてなかったから買うのやめたわ >>252
パスコも一時はリサとガスパールのエコバッグ全プレだったわよね。全プレに戻してほしいわ。バッグばっかりイラネ…っていちゃもんもわかるけどさ。 Pascoはパンを買ったらシールが付いてきたってことでなんとなく応募しちゃうわよね フジパンは駅前のスーパーじゃないと置いてないのよね
ちまちまフジパンのためにスーパー行くのはちょっと面倒な距離なの ウチの狂悖👹荒廃の忌田舎じゃ
木村屋の蒸しケーキないし 今日は近所のスーパーで
ロイヤルブレッドの特売が多かったわ。
108円の店は夕方に行ったら
完全に売り切れていたわ 108円はガチでありがたいわね
相当がんばってるわね
うちの近所は158円が最安だわ ロイヤルブレッド108円はすげーわね
あたしが見る限りじゃ目玉の特売品でもなければ底値は138円だわ >>267
薄皮次の期間限定はカレーコロッケなのね買うわ
3種のフルーツゼリーケーキも買うわ とろリッチ生とたっぷり満足が気になるわ
すごくエロいわ 生とかたっぷりとか特濃とか意味深なキーワード多いわね
チーズメロンパンとミルククロワッサンとクリーミーチーズケーキが気になるわ 薄皮シリーズって5個から4個に減らした時点で十分値上げだったはずなのに、
そんなことはなかったかのようにその後もばんばん値上げされてる印象だわ 薄皮はレーズンカスタードクリームとかコーヒークリームとかも今月から新発売するのよ >>267の新商品Gの桜もち風味串だんご
セブンにあったから買ってみたら1点のシール付いてたわ
外の串だんごはシールなかったのに
値段は184.68円 30年前薄皮は
皮1nm厚で具が、ぱんぺんだったな… Cのとペアみたいなランチパックとろリッチ生(生クリーム入りきなこホイップ)も買ってみたけど
正直きなこってあまり好きじゃなかった事に買ってから気づいた 新商品の物色にイオンに行ったんだけど薄皮はまだたまごとツナマヨしかなかったわ!
許せない!
でも特売で98円だったからひとつずつ買ったわ ドラッグストアって期間限定並ばないよね
どこ行けば帰るんだろ デイリーヤマザキに行けば全種類コンプリートできるんじゃないの?
うちの地方にはデイリーヤマザキはないんだけど、なぜか病院の売店だけが
デイリーヤマザキになってて、そこには他のスーパーにないヤマザキビスケットのお菓子が
置いてあるのよ。 ヤマパンてパン業界に君臨してるけど、なぜデイリー山崎は勢いがいまいちなのかしら >>283
ウチの近くのマツキヨ 毎月の新商品が全部じゃないけど入荷するわよ
期間限定薄皮ツナマヨも薄皮たまごも並んだわ マツキヨは田舎にないのよ
近くのデイリーはイオンに潰されて
少し遠いけど
ハッテンバ帰りのとこにあるから
次回寄ってみるわありがとう
しかたない今日はフジパンの
ブドウこっぺぱん買ってきたわ 30点分爆喰い動画
https://www.youtube.com/watch?v=EbIaawlHU4A
見たことない商品だらけだわ。生シュークリームパン食べてみたいけど
たぶんこっちでは売ってないわね… 焼きたてパンはお値段に見合ってないと思うの
焼きたてなのって30分ぐらいで
あとは店頭でしなびただだのパンになるだけだしら 焼いたパン、コロナ以降は申し訳程度に個包装フィルムかぶせてあるけど、ついでに消費期限もわかるようにしてくれないかしら。 Xみたらバニラクリーム、カレーコロッケ、レーズンを手に入れてる人たちがいるわ
悔しいわ
私も食べたいのに 薄皮カレーコロッケぱんは食べたわ
カレーコロッケって言う感じで美味しいけど積極的に買いたいものではなかったわ
半額シール付いてたら買うわ
特濃チーズメロンパン(チーズホイップ)が好みだったわ
ダブルソフトが好きな人におすすめ
ランチパックとろリッチ生(生クリーム入りきなこホイップ)
正直きな粉味って期待してなかったけど食べたら意外にも美味しかったわ
生クリーム入りきな粉ホイップがきな粉と生クリームの風味が程よく同居しててむしろ黒糖おもちの方がグイグイ来るのよ バニラクリームって公式の新商品一覧にないけど
本当に売ってるのかしら? 本当に売ってないものを宣伝していたことなんてあったの? ヤマザキの新製品を探しに行ったけどまだ陳列されてなかったわ、残念
でもフジパンのネオバターロールの新商品が128円で買ってしまったわ
食べたけど何が違うのかよく判らなかったわ 雨で車できたから帰りにヤマザキパンの工場の一番近くにあるデイリーヤマザキに乗り込むわ
それでなければあきらめる 290このこ、食べ物の位置がだめ…
あんたの顔、ウケ口だし。
なんであんたのかおがでかく廃置してんの…
きっと本人はハンサムとセルフイメージね、 イトーヨーカドーでロイヤルブレッドが118円だったから
2つも買ってしまったわ あらカスタードスペシャル新作だったのね
買えばよかった
私はこの2つをゲットよ
帰宅して食べるの楽しみ
https://imgur.com/a/5pV9tmn 木村屋の新商品なんて、無いから。
ウチの、lust afterサディズムcruelty田舎に
木村屋に蒸しケーキなんて1種るいだけあっても。
置いてない店だらけ 木村屋の新商品なんて、無いから。
ウチの、lust afterサディズムcruelty田舎に
木村屋に蒸しケーキなんて1種るいだけあっても。
置いてない店だらけ NEW新製品!と一体になっててミシン目がはいってるシールが苦手よ
破ってしまうのぅ >>315
親がレーズンゴールド好きでさあ
あのシリーズだけなぜかシールじゃなくて
パン袋に点数が印刷なのよ
ハサミでもきりにくくて苦労して切り取り、ノりで貼って
30点貯まったのでスーパー持ってたら店員さんが
「これって何です?なんでこれだけ色が濃いの??」
っていうからパン売り場行ってレーズンゴールド取りに行って
「こうなってるんですッ」って現品見せて教えて差し上げたわ わかるー
あきらかに異質感あるから
交換の時どきどきするわ 印刷タイプはシールだけ剥がして持っていけないから本当に迷惑だわ そんで途中でノリ付けが甘かったのかシールが剥がれてなくなったりするのよ(悲劇) テンバ帰りにデイリーヤマザキ寄ってきた
カレーコロッケだけあった
あと焼きたてパンもジャンキーなフィシュフライチーズとベーコンポテトも買ったわ
散財したけどお皿2枚目に到達
https://imgur.com/a/K4ORDMO >>267I
クリーミーチーズケーキ
チーズがそれほど主張してないあっさりチーズケーキだわ >>323
アタシ>>293で食レポ感想書いたわよ
こちらのチーズクリームはしっかりチーズ味で良いわよ
セブンで売ってるフロマージュアイスと一緒に食べてもチーズ尽くしでイケると思うわ ウチの
glorifyすかむばぐ田舎だと
フジパン関コーヒー限定ないから☠ ウチの
glorifyすかむばぐ田舎だと
フジパン関コーヒー限定ないから☠ パン祭りのさらはオーブントースターで使えるのかしら? ウチの、pandemonium(悪魔が大量)田舎じゃ、
サンミーナカミーないっ💨💩 ウチの、エセ似非ガセ礼賛卑窟田舎じゃ、木村屋蒸しケーキ限定ないし☣ 今年も無事交換できたわ
なんか同じような皿が続くわね
でも今年のはちょっと使い勝手良いわ >>335
どうでもいい話なんだけど抹茶とチョコの組み合わせは
あるのに何でよもぎとチョコの組み合わせは無いのかしらね よもぎの蒸しパン、自分はダメだったわ、風味が強すぎて
よもぎ餅や団子なら量をそんなに食べないから平気だけど
蒸しパンは容量が大きいから、くどく感じるの。 シールが付いてないパンあるじゃない
あれはなんでついてないのよ
あたし弁当でサンドイッチ作るとき
クロワッサン買うんだけど
普通のクロワッサンには付いてないのよ
一回り小さいロイヤルブレットのには付いているの
値段一緒で小さいけどシールのために
ロイヤルブレット買ってるわ
なんで全然に付けないのよ メルカリで売ってるのね
そりゃシールだけパクる人も出るわ
皿が欲しいわけではないのね 2025/03/04(火) 13:34:19.72
オーケーでランチパック3種が税抜き98円だったのでタマゴ[1.5点]を買ったが
チルドのしっとりビスキ
----
うちの田舎じゃオーケーないから😭 >>348
あたいが大好きなやつ♥
牛乳パン大好き♥ 今日までで1枚引き換えたから2枚分のシールと4点だわ
その都度お皿と引き換えるか祭り終わりにまとめて引き換えるか迷うわ バニラクリームはもう生産終わってるみたいね
食べたかったわ
レーズンは関東限定かしら?
ヤマザキパンって貧乏でもできる贅沢だわ ここで評判の悪いよもぎ薄皮買ってきたわ
食べるの楽しみ 白いお皿との引き換えはヤマザキパン扱ってる店舗ならコンビニでもOKよ
点数シールの台紙とかヤマザキ春のパン祭りのPOPあるのが目印よ >>364
あら、そうなのね
明日引き換え行くわ♪ きんつば買ったらシールでは印刷だったわ
0.5点のためにチョキチョキするのめんどいわねぇ 交換期間が終わって残った皿は大量に廃棄するのかしら 期間の途中で店頭在庫切れになって入荷待ちに
なったりすることあったから
思ったよりギリギリをねらって生産してるのかも メロンパンが小さくなってたわ
このご時世仕方ないわね 北海道を一か月遅らせてるからそこで微調整できるわね。 >>369
アタシ昨年は在庫なくてDailyいって昔の皿と交換したわ 私が利用してるスーパーは
1枚1枚新聞紙に包んでくれてるのよ
他のお店は裸で渡されるのよね? 毎年同じ店で交換してるんだけど紙で包んてくれる店員さんと裸で渡す店員さんがいるから店員さんによるんじゃないかしら >>371
チュー熟事件以降、あたし本仕込ばっかり食べてるんだけど
最近ホント小さくなったわね
本当に驚くほど小さくなったわよ
ふざけるな ヤマザキのお皿は段ボール箱に何枚毎にビニールでシュリンクされてるのよ
まとめて交換に行くとそのシュリンクのままくれたりするわ ずっしり道明寺・・・
ずんぐりむっくりの大きな住職さんがアタシを犯す・・・
そんな感じ・・・ 昔は店に緑の紙が用意されててって交換に行くとその紙に包んで渡されてなかった?
ある時から裸のまま皿渡されるようになったけどね ウチの、コストコ再販店すらないど腐れ闇田舎
デイリーヤマザキまで車1時間だし
ラ・ムーロピア当然ない
ゴミ戸別収集なんぞ永劫ない 薄皮のツナマヨずーっと売られてるけど定番人気アイテムなったのかしら
ちょっと前に貼られてた今の期間限定はまだ見たことないわ 薄皮3月商品カレーコロッケしか見ないわ
レーズン
さくらあん
コーヒークリーム
があるはずなのに あたしもカレーコロッケしか見ないわ
前にコーヒーゼリーを食べておいしかったから薄皮シリーズ好きになったのにコーヒークリームとツナ早く食べたいわ カレーコロッケ、カレーがまさにココイチって感じで美味しいけど食べてるとすぐに飽きが来るわね ウチの、オーバーアルティメット•ヘル田舎には薄皮限定ない👹 あら美味しそう桜まんじゅう
緑茶や紅茶と合わせて頂きたいわね 刻み桜葉入りってのがちょっとひっかかるわ
餡に練り込まれても 桜餅の葉っぱは捨てる派だから練り込みは嫌だわあ
やっぱアーモンドスペシャルしか勝たん >>401
コレ大好きよ!
値引きシール貼られてるのを見つけると即買うわ すぐにヤマザキが同じようなのを出すからそれまで待ちなさい >>403
もう四半世紀から売られてないかしらコレ パン祭りの点数 今3枚目分までシール貯まったわ 4枚目が残り8.5点だわ >>403
マーブルチョコケーキとか
ロシアも古いわ。
調べたら、ロシアは創業当時から
売っているのね。 ロシアは最近お店に並んでるの見てないわ
大ロシアってのもあったわよね
シベリアは時々見かけるわ そっと噛みしめてご覧 ママの温かいお味が
お口の中にしみとおるよ パルナス
遠いお国のお里の便り 夢のお国のロシアの
なんとかお橇になんとかなんとか
パルナス パルナス モスクワ の味
パルナス パルナス パルナス〜〜〜 近所のスーパーの中にパルナスがテナントで入ってたけど
買ってる人みたことなかったわ
スーパーごと潰れた ウチの、守株待兎•苞苴讒夫昌んなり田舎には
パルナスなんてない
ykのナカミーもないし👹 >>415
パルナスはどこに行ってもないんじゃないかしらwww >>418
ナイトスクープに取り上げられた時は既に倒産してたって聞いたわ パルナスは倒産じゃなくて解散
黒字・無借金経営だったけど
売り上げは落ちてきていたので
将来赤字になって迷惑をかけないようにと
判断して
1990年代後半から徐々に事業縮小
2002年3月に事業を終了、企業清算した 一応モンパルナスってパン屋が味を引き継ぎましたって言ってときどきテレビに出てくるけど
そもそもパルナスが懐かしいのはCMであって味ではないからね 今月のクリーミーチーズケーキ
冷凍庫で凍らせるとちょっと硬めの食感で美味しくなるわ
セブンイレブンのダージリン蒸しケーキも冷凍庫で凍らせてから食べると美味しい やっぱり
ヤマザキパンって価格以上にいいパン多いわ〜
たまにフジパンやら値段につられて買うけど
値段の半分の価値しかないって感じ♪
結局 ヤマザキばっかりでシールがたまるわ 春を思わすイエローで揃えてオシャレ
そして割安!
ステキ! ゴージャスな飯でうらやまだわ
私は夜はサバ缶パスタよ
米に比べてパスタの割安感広がったわ フジパン スナックサンド
元祖っていうのは
ランチパックへの当てつけなのかしら 444(σ・∀・)σゲッツ!!
444キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
444(・∀・)イイ!! いい生活みせつけてくれるわね
これだから金持ちは嫌いよw このまえヤマザキの当日期限のイチゴショートが半額の184円(税抜き)だったから買って来た
しっかし値上がりし過ぎよ
去年は税抜き280円ぐらいじゃなかった 生きづらいわね
3枚目までにあと0.5点だから
今年はここまでで
この先増えた分はどなたかにおゆずりするわよ あまった点数は
4月以降メルカリで北海道民に売られるのかしら 黒糖
ホイップ
あんぱん
最高の組み合わせだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2個入りのケーキってシールないのね
ちょっと前に貼られてた桃のケーキに2割引シールが貼られてたのを見つけて買ったの
帰宅してからシールが貼付されてないのに気がつくとゆーあたしのばかちん! >>454
ケーキも貼ってあるのと無いのがあるけどどういう感じで付けるか付けないか決めてるのかしら?
団子もレギュラーのはないのに期間限定桜もち風味は付いてたし なんか今年ポイントの値高いのかしら
もう三枚目もらえそうだわ 3枚目貰ったけど、ここまでかなりハイペースできてるから今後迷う。
今日からカワチでロイヤルブレッド116円だw
ここでおすすめされたジャムも買ってこようかな。 お皿交換するのめんどくさいわ
いちいち電卓で計算するのよ
どこかの姐さんの店みたいに
数えもせずに交換してくれとことが
裏山よ >>466
あれじゃないかしら?
3年前製造のパンが今でもこの状態っていう・・・ まあ‼まるで○○ド○○ドみたいね
こわいわ こわいわ こわ〜いわ みかんなんて見たことないわ
ちょっと足伸ばしたら有るかしら >>470
あなたいつもの地獄みたいな田舎の方かしら? ウチの、魔女狩り固陋&毒ヘビすくつ田舎では期間限定はおかないからƸ̵̡Ӝ̵̨̄ƷƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ コッペパンにハムマヨネーズなんてあるのね
一回食べてみたいわ 過食症じゃないかしら
田舎には〜の人が貼ってる理由はわからないけど お気に入りのシールは乳首に貼り付けて自撮りして楽しんでます❤ フィンランドの教科書で)対話のルールとしては「相手を尊重すること、誰も孤立させないこと、違う意見であっても全員が参加すること、
違う意見を言う勇気を持つこと、
ユーモアを装った嫌がらせをしないこと」などが示されています。
空気で動かされることがない社会を目指しているのです。
↑概念なぞ無い、ウチのウンコ田舎ては
神戸や限定商品ない ドンキでいちごスペシャル系が98円だったから買ってきたわ
点数1.5点だからお得だったわ 4枚目もシール貼ってはいるけど
ひとりぐらしで同じ皿4枚もいるかしら?
って落ち込んでる >>491
アタシが あたしが ア・タ・シが
遊びに遊びに遊びに行くわよ行くわよ行くわよ あたしの友達はグループホームだかのおやつ等で買うからポイントが貯まるって言ってたわ 介護側でしょ?
業務上横領なんて伊藤素子みたいでやるわね ポイント0.5と1と1.5ってどういう基準で分かれているのかしらね 金額とヤマザキパンが売りたい商品かどうかじゃないかしら?
150-200縁で売られてるロイヤルブレッド2.5点をとにかく売りたいのかなって思ってる ロイヤルブレッドもさ、ロールパンは1点なのよね
なんなのよこれ カワチで今日までロイヤルブレッド116円だったから3個買ってきちゃったよ。 半額品がこんなにあるって、裕福な地域のお店?
うちんところは半額じゃなくて30%引きしかしなくなった ウチのfランブラック田舎も三割引きが
最大
過食症垢xの画像です >>501
ロイヤルブレッドなんて
ドラッグストアに超熟とロイヤルブレッドしかない時しか買わないわ ルヴァン種で発酵させてるからおかしみたいに美味しいのよ 0.5 点が2枚揃ったわ 合計1点 これで1枚ゲットね 米食感大福ってなにかしら
こごめ大福のバッタモンかしら買うわ
メロンスペシャルとこだわりのあんぱんも食うわ 闇鍋ならぬ闇ランチパックとか出したらどうかしら?
↓
「ランチパック」のフルーツ系味に“たまご味”を誤包装…… 山崎製パン謝罪「心より深くお詫び」 自主回収を実施
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4726c13689ff9b5ce39b791b02e2de5b218de68 >>514
いろいろ工夫しているわね
あんぱんはつぶ餡派こし餡派の派閥があるのに両方を入れて味比べさせようなんてニッチなアイデアね マジレスだけどちょっといいか
味は同じだと思う
食感が違うだけで つぶあん派 こしあんは買わない こしあんは皮をゴミにさるなんて 皮付きのレーズンなんて聞いたことがないわね
なんであんこだけわざわざ分けてんのよ?
白あんは皮付きとかないしね まってレーズンて皮ごと干してあるから全て皮付きよw ウチの、リンチリンチJapjap胡乱胡乱うんこ田舎だと神戸やEXCEEDは無いから 今年は皿の引換期限が大幅に伸びて5月末までだけど何故かしらね
点数シールは例年通り4月末までなんだからGW終わる頃には売り場にシール付いた商品はないわけで
いつも通りの期限でいいような気がするんだけど 去年とか皿が品切れになって待たされたりしてなかった?
客が交換間際に殺到するのを緩和したいのでは アーモンドスペシャルっていうの買ってみたけど ちょっとイマイチだわ 生チョコパイ買ったわ
さすが都会はちがうわね
近所は探してもなかった
https://imgur.com/a/LEc1lak >>531
あたしも今日食べてみた
あんまり期待してなかったけど、良い感じのチョコクリームでなかなかよかったわ 極生シリーズ、おいしい牛乳とのコラボだけあってどれもおいしいわ >>526
去年はイスラエルとハマスとの紛争の影響で輸送船がアフリカ航路に変更になったから、到着が大幅に遅れてたわ。1月の時点でパンまつりスレでも話題になってたもの
去年あたしは4件くらいお店をまわってなんとかお皿を交換できたわ ヤマザキの春のパン祭りから感じる世界情勢って深いわ 3/30賞味期限のホイップあんドーナッツでてきた
ヤマザキだから安心して食べられるけど >>540
今のところ大丈夫だったわ
こういうときのヤマザキの信頼感はんぱないわ
袋に窒素充填して出荷してくれてるし 毎年2枚までなんだけど今年は3枚目いけそうだわ
米が高いせいよ! コスモスでヤマザキのチョコチップスナック8本入り89円ばかり買ってるわw こんな小春日和の穏やかな日は買い物でかけようかしら?
あら小春日和の使い方間違ってた 薄皮のタマゴやツナはいまだに売ってて特売を見つけると買ってるんだけど、
あまおうカスタード(だったかしら…自信なし)はちっとも特売にしてくれないわズルい! ウチの田舎だと最寄りコスモス車で80分
トカイほどコスモスあるわラ・ムーロピアも 555(σ・∀・)σゲッツ!!
555キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
555(・∀・)イイ!! リョーユーパンの4分の1サイズのミニ食パンシリーズが好きよ ウチのリンチ&イジメだけ名物キムチ田舎に無いわ👹💩 pbs.twimg.com/media/GjHC3-YbIAANz2N?format=jpg
ウチの、”遺体解剖実習で入退室で無一礼の医学部卒石だらけ”うんこ田舎にソフトフレッシュないから💩💩💩💩 >>540
消費期限だったとしても1週間なら余裕で大丈夫よ。4月初旬なら常温でも大丈夫
さすがに真夏に常温放置で1週間経過はちょっと怪しいけど
毎年必要点数増えていくし、食パンも地味に値上がりするしで2年前を最後にもう参加しないつもりだったのに
27.5点分溜まったわ。あと2.5ならさすがに皿ゲットしなきゃここまでが無駄になるわ
レーズン好き6枚切り買えば1発で終わるけどそんな贅沢はできないから、0.5点分の6枚切り2個と薄皮ツナかな カスタードクリームとおもちフィリングが入った高級ランチパック。小豆ver含め食ってみたいけど
糖質がおそろしいことになるから控えてるわ。普通のメンチカツとかだと逆に塩分過多だから無理
食パン、ロールパン、コッペパンぐらいしか食えるパンなくて困るわ〜健康的に30点貯めるのムズ過ぎw 近くのローソン
2枚たまったので持っていったら
「なんですか?」だって デイリーヤマザキ以外のコンビニで交換するのって勇気いるわ〜
スーパーでしないさいよ 今年の皿って2年前(?)のとほぼ同じような形状よね?
コーンスープとかサラダが似合いそうな感じの あと5点で60ポイント
4/30まではもうゆっくりポイント貯めるわ
端数が出たらさらに90ポイント貯めたくなっちゃうもの💦💦 ちょっと前のお皿見てみたら
一枚一枚チラシで覆ってるの
大変ね
今なんか何もせず「はいどうぞ」って感じ
なかには何も言わずにビニール袋に入れてくれるところも >>582
店によって違うよね。ダイエーは素のまま渡すけどクリエイトは白い紙で包んでくれてた
持ち帰るときに割れない気遣いが素敵。まあ自分でタオル等を持参すればいいだけのことなんだが
オーケーでカゴの中に白桃のずっしりパイケーキ3つと別の菓子パン1点を入れてパン売り場じゃない階を
物色してた40代〜50歳ぐらいの男性いてはったけど、点数集めしてる人なのか、はたまたパイケーキ好きなだけなのか
気になったわw3つも同じの買うって相当お気に入りなんだろうね。血糖値スパイク大丈夫かしら ずっしりパイケーキシリーズ食べ応えあって美味しいからね
あたしもちょくちょく買うわ
白桃はまだ見たことないけど ずっしりシリーズとPascoのタルトケーキシリーズは安定のおいしさよね
私が生きている間はずっとありそう。ケーキ屋でケーキ買うよりコスパ良いもん 西友のサービスカウンターでやっとお皿交換してきたわ
マンコ店員が1点足りないとか言いだすからあたしがそんなわけないって軽くキャットファイトしてたら後ろに並んでたオバサンがドン引きしてたわ 分かりやすいように横に5点ずつ張って持っていったのに
数えられなくて足りないと言い出す店員にアタシも対応されたわ ここ見てずっしりシリーズいいじゃん
で、セブン行ったらヤマザキパンなんてありゃしない
セブンオリジナルパンばかり セブン限定のランチパックの深煎りピーナッツ買わないの?
これ食ったら普通のランチパックのピーナッツ食えなくなるわ
点数は1点だけど >>588
売れ筋は点数低くてあんまり売れないのは高いって感じね 工場稼働させるために大量生産大量販売してる商品は点数が厚くて
小ロットで値段設定高めのは点数低くされてそう >>593
たまごやハムの方が売れてそうじゃない?サンドイッチを容易に想像できる味だし
栗入りあんぱんも1.5点で通常のあんぱんやジャムパンは0.5。値段高めのも点数高いわね
てかPascoもだけど点数付いてない商品があるの謎だわ。ちゃんと全部のパンに点数つけなさいよ
何のための「パンまつり」なのか。まるごとバナナとかスイーツにつけるぐらいなら全パンにつけろ! スーパー行く前は今日は台紙を持って帰ろうと思ってるんだけど
家に帰ってから持って帰るの忘れたことに気付くのよね 劣悪な山パンばかり食ってるから痴呆始まってるんだわよ💦 フランソワのボルガって美味しいわね
あたしメロンパンは側だけ好きで中身は残したくなる(実際にはしない)けど、
ボルガが中身もそこそこ美味しいわ 600(σ・∀・)σゲッツ!!
600キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
600(・∀・)イイ!! >>599
あたしもボルガ好きよ
甘すぎずふんわりしてて美味しいわ
あなたも九州なのね シール2枚目が溜まったけど交換しても使わずに溜め込む→そのうち棄てることになるのは目に見えてるのよねぇ 今日まででシール6枚目達成+1点だわ
今年はこれで終わるかと言えばどうせ月末までは買い続けるから、結局中途半端にシール貯まるのよね >>601
フランソワって九州のパン屋さんなのね
知りませんでしたわ
あたしは広島なんだけど、たまに見かけるのよねフランソワ
今回はボルガ3つ入りが98円だったから買ってみましたの 電子レンジしか使えない皿よりも、
オーブンレンジやオーブントースター、魚焼きグリルで使える皿をラインナップに入れて欲しいわ! 耐熱容器になるから原価高くなるじゃん
30ポイントどころか90ポイントくらい集めないともらえなくなる そういうのは
パスコとかフジパンがやればいいと思うわ オーブン対応にすると武骨なデザインの皿になっちゃうわ 118円一人2個までまるごとバナナ2点
145円制限なしずっしりシリーズ0.5点
これは無いわ 今の時期
ロイヤルブレッドとか超芳醇を
薄皮パンなんかを特売にすると
夕方には売り切れているわ…
やっぱり駆け込みで買う人が多いのね。 お皿交換してきたわ
三枚分持ってたけどとりあえず一枚
シールの持ち去りは盗難です
省察に通報しますって貼り紙してる店での
交換はどきどきするわ お皿のシールってどうやって剥がすのが
一番楽に綺麗にはがせる? 台所洗剤塗りつけて染み込むまで放置して端からゆっくりと剥がすと綺麗に剝がれるよ
剥がし液が一番楽だけど 接着剤のはがし液が余ってるんだけどそれつけたらどうなる?
残り2.5点で皿交換なんだけど、今日オープンしたスーパーが今日だけロイヤルブレッド105円(税込)
ていうチラシを見て、買いに行ったら6枚切り完売してて8枚切りが残り1個だったの
8枚切りだと薄くて腹持ちが悪いから6枚切りしか用はないんだけど、ロイブレこの値段はお買い得だし
菓子パン2〜3個買って2.5点ためるよりは健康的だから渋々8枚切り買ったわ。絶対お腹すくわよ。昼間で持たないと思う 全国でそうなのかわからないけど、ウェルシアでコッペパン各種が税込84円、各1点だから追い込み購入してるわ >>489
フィンランド人って激甘+しょっぱいの好きすぎだろ
ハニーウォルナットシュリンプとかオリジン中華じゃないのに国民的に愛されててすごい
広東料理は酢!お野菜!蒸し!焼き!みたいな印象
ちょっと味蕾の訓練ないとおいしさがわかんないというか
もう少し味濃く!モアカロリー!なっちゃう気持ちすごいわかる パンまつりの終盤、あと四日で22点分買うのはちょっと無理だわ
うちの冷凍庫すごく小さいし、ロイヤルブレッドとか食パン系はあんまり食べたく無い
今ある8点とあと四日で毎日5点分惣菜パン買うのはちょっとモヤる
こういう時ハンパな点数シールを簡単にやり取りできるシステムが欲しくなるのよね イトーヨーカドーでロイヤルブレッドが138円だったけど
夜行ったら売り切れてたわ 今年は6枚で終了よ
余り点数シール11.5点
もったいないわねー おまけってしてくれないのかしら
例えば計算間違いであと0.5点足りなくて、既にパン祭り終わってしまってる時とか? 余った皿(ボウル)は会社に不満のある社員が割るのかしら? 近所のスーパーで、no more シール泥棒!
って張り紙があったわ!通報しますって、書いてあったわ! 今日地元のスーパーがロイヤルブレッド125円
広告より安い!ってポップつけてたわ
でも大量に売れ残してた
追い込みも終わったのね パン祭りを引退した身としたら要らないシールを他のパンに貼り付けるのはセーフよね パン祭り終わり際に中途半端にシール余るとダメね
1.5点の菓子パン中心に買い漁ってもう一枚皿もらってやろうと気になってしまうわ 1枚ゲットしたわ♪
思ってたよりは大きめだった、小鉢じゃなくてボウルだものね。 点数シール付くのは今日の出荷までだから店頭には5月2日くらいまであったりするわね 13点足りなかったからスーパーで2000円近く買いこんできたわ
毎年最終日のヤマザキの売り上げスゴいんでしょうね スーパーの見切りを買い漁ってきたわ!
これで二皿いくわ! ノーサイドの笛が鳴ったわね
明日時間があったら交換に行くわ 二皿ゲット!
今年の皿は大きさと深さがちょうどいい お皿3枚分貯めたんだけど
多分雨の日の買い物でふやけて一部破けた2.5点シールがあったから
一応ロイヤルブレッド買ってきたわ お皿交換するとき店員はいちおう点数数えてるけど、
いまのシールは0.5点刻みの端数も多いから、あれ絶対数え切れてないと思うのよねw ベイシア併設カインズは店員が私の目の前で点数数えれば良いのにサービスカウンター裏に隠れてるw
計算機でも使ってるのかなw そりゃお金数えるのと同じだから人によっては慎重になるでしょうよ こないだめずらしく男性社員がカウンターにいて
適当に数えるのかとおもったら
最初に整数部分だけ数えてあとから
0.5部分を2個で1点ずつ数えてて賢いわと思った
計算機使うより早いし確実 でも1.5と2.5もあるから分離させて数えるのもめんどくさそう
消化のために薄皮たまご一袋いっぺんに食ったら気持ち悪くなったわ フラッシュ暗算できる人って、台紙を見た瞬間に計算できるのかしらね? ハニーーーーフラッシュ!!!
30.5てーーーん!
って感じ? 前にナイトスクープに出てた一瞬で四葉のクローバーを見つける少女みたいね やっぱりためる側が配慮して1列5~6点で揃えるのがデフォなのかしらね
毎年それでやろうと思うんだけど三列目あたりで挫折して5.5とかばらけちゃう 一旦冷蔵庫にでも貼っといて
ある程度目処が立ったら台紙に貼れば 点数シール付きのが3割引きになってたからこれでシール付きのが近くの店舗からなくなるわ
15点分の点数シールが残ってるけど毎年こういうのがもったいない ヤマザキ直営パン屋
ハースブラウン、サンエトワールとか
ウチのウンコ爆裂毒ブタキムチ村にない(ノಠ益ಠ)ノ フランスのアルク社は夏から冬まではなにも作ってないのかしら
パンまつりだけで年間利益上げてる感じ? 夏はバカンスでお休みで秋から準備始めるんじゃないの? やっと30点貯まったわ
0.5点のバゲットでサンドイッチを作るのがマイブームなんだけど
1日1本も食べられないのよね ヤマザキパンの発祥の地って吹田だと思ってたけど
市川だったのね
意外すぎるわ コンビニでも交換できるのね。最初行ったセブンはレジのバイトマンさんが裏に消えてったと思ったら
チーフみたいなお局と一緒に出てきて「今在庫切らしてるんで―」とか言われて
内心「数えるの面倒くさいから断っただけだろw」と毒づきながらファミマへ
そしたら高校生か短大生ぐらいの若いアルバイト女子がボールペン取り出してその場で数え始めたの
隣のレジから計算機でも持ってくるそぶりを見せつつ結局手動で数えてたわ
0.5点から2.5点までランダムに(買った順に)貼ってるから数えるの超絶面倒だったと思うけど
さすが若いだけあってスピーディーにお皿渡してくれたわ。お皿が熱持ってたのが気になるけどw
どこに保管してたのよ! ひといないわ。
6〜8ねんまえは、2スレ完走したもの… 地名の由来通り吹田は湧き水が吹き出していた土地だから
アサヒビールは納得ね
三ツ矢サイダーも昔は隣接してたわ
ヤマザキパンも美味しい水で作られてるのねきっと 今年初めてこのスレに来たけどなんだか暖かい方が多くてここが5ちゃんだなんて思えないほど
これからもどうぞよろしくね
こんな私だけど笑って許してね 2.5点余ってるわ。誰かにあげたい
あと2点分のフジパンと交換でもいいわ。今年は三刀流で行くしん 応募ハガキの宛先「大阪吹田千里局・毎日放送」のイメージ
何の番組で聞いてたか覚えてないけど
茶屋町に移ってからどうでもよくなったわw キャンペーンやってる3社に共通していえるのは点数シールが貼られてない商品があるのはなぜ?
ってこと。ザキヤマだと新商品の深煎りピーナッツクリームパン、Pascoは低糖質シリーズ
フジパンはミルクパン?的な6個入りの水色の袋のやつ。去年まで低糖質シリーズも点数付いてたのに >>667
深煎りピーナッツパンは5月の新商品だもの
つくわけないわw まあ、ピーナツの新商品が\(◎o◎)/ お皿交換してきたわ
ただのボールかと思いきや裏がちょっとカーブしててかわいいわね ランチパックでも思ったけど深煎りピーナッツが出ちゃうと普通のピーナッツの立場がないわ 深煎りピーナッツ食っちゃうと、普通のピーナッツがなんか臭くて食えなくなるわ お皿2枚交換してきた
今年は予定外に4枚も手に入れたわ 今年のパンまつりも終わりね
みんなお疲れさまよ
また来年も頑張りましょう >>667
主要商品じゃない菓子類は基本除外だけど
自社工場で作ってるまんじゅうなんかは0.5とかだけど付くわよね
パンでも協力工場で作ってる地域限定商品とかは対象外だったような 近所のドラッグストアに閉店間際に行くと
本仕込は絶対売り切れてて超熟とロイヤルブレッドとスイートブレッドは
絶対あるのよ
毎回消去法でスイートブレッドを買って来るんだけど
まあまあおいしいわね
焼くだけで甘くなってマーガリン要らずだから経済的だしさ 公共施設や学校、職場などのトイレで生理用ナプキンを無料で提供するサービス「OiTr(オイテル)」が全国に広がっている。サービスを導入したトイレは計3000カ所以上。企業
ウチのどどどド級闇田舎には無い >>681
わかるわ
祭り中はヤマザキ縛りだったけど、その呪縛から逃れられるのよね
本当はあっちの方が食べたいけど、点数のために我慢しなきゃいけないっていうw あんたらバカね
食いたいパン食わないでどうするのよ あたしはデニッシュパンが好きよ
でもデニッシュトーストってちょーお高いんですもの >>686
祭りというのはバカになるからこそ楽しいのよ >>687
その分カロリーも高い
ウマー(゚Д゚) これ以上バカになれないから、参加しないものヽ༼⁰o⁰;༽ノ 聞き逃しでにっぽんのメロディー聞いてるんだけど、
女子高校生の投稿で、「母親と折り合いが悪い、でもお詫びとして母に曲をプレゼントしたい」
といってリクエストしたのが、愛と死をみつめてってw 小田原市とコラボした梅ホイップツイストが半額だから買ってみたわ
もう菓子パン卒業するつもりだったけどご当地モノというか限定品みたいなのに弱いのw 薄皮シリーズに慣れちゃうと、普通のクリームパンやあんぱんの生地の厚さに驚くわね でもガチ勢パン屋のクリームパンの生地の美味さにあとで驚くことになるのよ
ヤマザキはただクリーム入れてるだけじゃんってね 皿の引き換え明日までよね。忘れないようにしなきゃ。 >>685みたいな人がいるのね。本当に食べたいものを妥協して点数集めて何の意味があるのかしら
心に正直に生きるのが一番だと思うんだけど。死ぬときに後悔しそうね まつりは
人を狂わせるのよ。
冷たい水の中に入ったり
火が燃えた灰の上をはだしで歩いたり
死者が出ることがあるのに、だんじりでやりまわししたり
普通ならやらないようなことも
まつりならやるのよ。 >>697
仮にパン屋のクリームパンの方が美味しかったとしてもすぐカビが生えるじゃない
ヤマザキなら3週間常温保存しても食べられるわよ 袋に窒素充填して出荷してくれてるんでしょ?
心配りが憎いわ ヤマパンはパンではないの
ヤマパンなのよ
パンが食いたきゃパン屋で買うわよ >>702
今じゃねーよ。死ぬ時っつってんだろボケ!
マルゲリータピザナン、買うたわ
万博のイタリア館は2500円で比較的リーズナブルらしいけどボッタクリ価格食うより
1枚分サイズ69円の方が安上がりだしん。ピザーラみたいに4種類食べれるならいいけど
全部同じ味って絶対飽きるしね お米が高いから3食中2食で白米食ってたのを1日1回だけにして代わりの1回をパンで代用してるんだけど
今日はヤマザキのラップバーガーが半額になってたから買ってみたわ。ラップが薄すぎて普通のパンと違って
日持ちしなそうだから帰ったらすぐ冷蔵庫に入れたわw明日食うわ。カレーメンチカツバーガー なんでよりによって最もアンヘルシーなチョイスになるのかしら
ロイヤルブレッド買って、野菜やチーズ挟めばヘルシーなのに ヤマザキの食パンって食事系?には合わない甘ったるい匂いだと思うの 甘い飯なんて腐る程あるじゃない
甘さは飯にならないなんてことはないわ 点数のために8枚切りを買った時は薄くて当然のようにおひるごはんの時間まで持たなくてお腹グーグー
今度は5月に入ってフジパンの応募券がほしくて本仕込5枚切り(しか売り場になくて)買ったら
普段食べてる6枚切りより分厚くてなんだか重量感ありつつでもサクフワな食感でめちゃ美味い
ロイブレと超熟と本仕込なら本仕込が一番トースト向きかもしれない ただの好みだけど
あたしもその3つなら本仕込みが一番好き >>716はマンコピペでしょ
おっさんが書き込んでたらドン引き フジパンのアゲボー買ってみたわ。いわゆる給食で出てた揚げパンを再現したのよね?
でもなんで応募券ついてないのかしら。本仕込とスナックサンドについててミルクパン(6個入り)につけないの謎だわ
スナックサンドより生ロールとか生クロワッサンなどお値段高くて容量多い方につけるべきだと思うんだが パンの話題じゃなくて恐縮だけど山崎の製品だし点数シールも付いてたしスレチではないから聞くわ
北海道チーズまんじゅう、みたいな名前の商品あるじゃない。北海道蒸しチーズケーキみたいな見た目の丸くて小さい和菓子
あれってまさに蒸しチーズケーキみたいな味なのかしら?原材料みたら白あんも含まれてたけどチーズ味のあんこ? 引き換えに行ったら今年も品切れって言われたわ、やっぱギリギリってダメね
代わりに昨年の貰って来たわ、デザイン的には今年のよりスッキリしてて良いわ
どうせ来年もギリギリに行って今年の貰うのよ デイリーいっぱいあったわよ。
あれはご自由にお持ちくださいコースかしら。 今さっき引き換えてきたわ~
コンビニだと皿の在庫あって良かった~ ハンバーガーのバンズ(2個入り、ゴマ付き)買って、家にあったチルドの個包装ハンバーグと
とろけるチーズとトマト挟んだら、あら不思議、自家製モスバーガーになったわ。普通に美味くてワロタ 薄皮のツナ、ご奉仕品で税抜き99円のがさらに消費期限当日で半額になってた
パンは家に在庫が沢山あるから買わなかったしんけど >>725
いいじゃない 男とお皿は新しければいいってもんじゃないわ
「さら」だけに 今更ロイヤルブレッドがセールで108円だったわ
祭りのときにしてほしった ていうか去年の皿がまた店に残ってるってどうなの。衛生的にヤバそう >>732
マンコ丸出しの意味不なクレーム体質www あさいち
5月26日の放送が
(北海道以外では引き換え期限の次の日ね)
食器のお悩みだったわ。
ヤマザキのお皿もちゃんと紹介していたわ。
自分のお気に入りの食器
1つだけ出して
他は、ヤマザキのお皿にすると
主役が引き立って良いって紹介だったわ… ランチパックとかの卵フィリングが不味くなった気がする
白身のかたまりが合成っぽくなったわ 一応原材料は卵になってるから代用卵は使われてないとは思うけど
調味料の内容が非公開だからそちらで食用油増やしたかもしれないわね >>734
だって引換期限すぎたら皿保管しとく意味ないわよね?
意味不明なのはその店の方よ。1年も保管してるとか無能だわ。 職場近くのデイリーヤマザキが閉店する時
「ご自由にどうぞ」って過去のお皿がたくさんカウンター前の棚に並んでたわ
遠慮して2枚くらいしか貰わなかったんだけど後悔してる
店員さんも「もっと持ってってくださっていいんですよ」って言ってくれてたのに >>739
確かに閉店後に残った皿は産業廃棄物としてお金出して処分するしか無いわけだからもっと好きなだけもらうべきだったわね 惜しい機会だわ
店側から見れば残った皿をフリマで売る暇なんて無いんだもの 「ご自由にどうぞ」じゃ足りないのよ
「お一人様何枚でも」「5枚以上持ち帰っていただける方はレジ袋をプレゼント」
くらい書いておいてくれないと 点数期間終わるとあんまりパン買わなくなるわね。毎朝食べる食パンを除き
今日も薄皮ハンバーグが半額だったけどあんな小さいの1個で0.7gも食塩あるから絶対食わねーし
まつり期間=チートmonthって感じだわ。4月終わればPascoの菓子パンも買うことないし、健康的だわw ちょっと話違うけど、近所のスーパーで見切り品コーナ―のところに
「助けてください、買ってくれないと捨てられるんです!」ってポスター貼ってたの。 >>744
ファミマの食品にも似たようなシール貼って購入促してるわね。おにぎりが泣いてるような。 Pascoもう抽選&発送終わったかしら?一番当たりやすいエコバックにしたけど来ないわね
妥協して一番確率高いのにしてもダメならもう来年からは参加しないわ
どうせフジパンも外れるんでしょうけど5点集めちゃったし出すだけ出すわ
年賀状で当選した切手シートの110円の方が余ってるからそれ貼って出すわ? あたたたちヤマザキで一番好きなパンは何?
私はダブルソフトだわ。トーストしたときの外はサクッ、中はフワッ感がたまんねーわ 私ダブルソフトのうっすらチーズ風味なのがどうしてもダメ
吐きそうになる 昔ダブルソフトのチーズ風味が有ったんだけど過ぎだったわ あらあら色々美味しそうね
さっきスーパー行ったら薄皮のカルピスと桜あんぱんあったから買ったのよ
桜あんぱん美味しかったわ
明日はカルピスかしら
ふふふ ホイップの誘惑、今日の夕方早速値引きされて70円(税抜き)になってたわ
でもその店去年あたりから半額にせず40%OFF止まりなの。ムカつくわw
商品を値上げしてないのならそれで帳尻合うけど商品は都度値上げしてるからタチ悪いのよ 10パーの値引きシールなんてなんぼのもんよね
それに係る経費のほーが高くついてんじゃんて 桃のショートケーキ、お気に入りだったんだけどそろそろ終わっちゃうのかしら カルピスコラボの薄皮 蒸しケーキ ランチパックがいつも行く店に入荷してたから3点セットで買ったわ
蒸しケーキは冷凍庫で凍らせてから食べるのよ 前者2つは血糖値スパイク必至だわね。お気を付けあそばせ
>>759
この前薄皮シリーズが99円の半額だったわ 薄皮パン
近所の特売は108円が最安だし
つぶあんぱん、クリーム、チョコ、ピーナッツ以外は
その値段にもならないわ…
地域差あるのかしら。 四個シリーズなら濃厚チョコが好きだわ!
メロンパンよりスイートブールが美味しいわよね、1.5点だったかしら 年齢バレるけどスイートブールって私が中学生のときからあるわ
ぱっと見ボリューミーだし当時はお得感があったわ あんたら菓子パンばっか食ってたらダメよ
糖尿病まっしぐら。
あたしは食パン(本仕込)にマーガリンを少しだけ塗って食べてる
菓子パンは週に1個か2個食べるぐらいよ
でも美味しいのよねぇ。菓子パンは麻薬 ハハーン アーア♪ >>767
袋に入れて売るから表面のサクサク感がなくなって
ねっちゃり甘いだけのパンになるからね… >>770
わかる
あたしもラーマ好きだったわ。押坂忍のファンだったからさ
でもネオソフトがあるから大丈夫
色々流浪したけど、これが一番おいしい事がわかったの >>769
メロンパンだけはパン屋の方に軍配上がるかしら。やっぱり外がサクサクな方がいいもんね
最近オープンしたポンパドールの珊瑚礁カレーパン、1個450円ぐらいでビックらこいたわ
ヤマザキや第一パンのカレーパンなら100円前後でしょ?マジでパン屋ってボッタクリだわね
消費期限も短いし値段高いしいいことないじゃないの!
ヤマザキ各社のパンはちゃんと裏面に成分やカロリーが表示されてるからいいわよね
塩分多いピザパンとか糖分多いメロンパンとかは極力買わないようにしてるわ 珊瑚礁カレーパン、1個450円ぐらいでビック
ケーキひときれ600えん、がいまだもの
ハワイ、ホームレスどらけなんですって
観光国で外国が土地買い占めるで 工場生産のカレーパンと300円前後するベーカリーのカレーパンは別物よ
ヤマザキのはカレーパン風ドーナツとして美味しいわ 薄皮シリーズのカレーパン
なんか人工的な味じゃない?
こわいわ こわいわ こわーいわ ツナとたまごはよく見るわよね
カレーがあったら食べてみて
なんとも言えない人工的なカレーの味
ツナはしょっぱいのよ
あれ?たまごだったかな? >>779
今「薄皮ツナマヨネーズ」食べてるけどしょっぱ過ぎよ
何これ?
寝る前に水飲みまくりで寝ションベンしちゃうじゃないの‼ オレンジロールケーキ(ひとくちサイズが4個入り)、値引きされてたから買ったけど旨いわ
賞味期限だから一度に全部食べなくていいし、1日一口なら罪悪感もないしいろんな意味でよい コレがこの世でいちばんお安いデニッシュトーストよね〜
今回は138円で見つけたからふたつ買っちゃったわ 期間限定で
ヨンミーっていうのもあったわ。
サンミー
大阪市内だとかなりの割合で店にあるし
割引シール貼られていることも多いわ。
結構甘めで、チョコレート感は
そんなに強くはないけど
オーソドックスな菓子パンね。
ykベーカリー、来年からは
春のパン祭のシール貼ってくれないかしら? 薄皮カルピス、ライフで見かけて嬉しくなって2袋買ったけど
公開よ
クリームくどくてこんな濃い味のクリームなら薄皮でなく
パンが多めでいいわ ダイエー、今日はなぜかスナックサイドのタマゴとハムエッグが1個78円で値引きもあって50円前後で買えたけど
もうフジパンまつり終わってるんだよ。もっと早くにやりなさいよ。と思いつつ米がまだ高いから買っちゃったわ 自分の近所の店では
超芳醇が108円だったわ。
超芳醇のライ麦入り
このスーパーの特売以外では
見かけないわ。
全粒粉とかライ麦のパンが好きだから
普段からおいてほしいわ。 あたし東海地方住みなんだけど超芳醇なんてどこ行ってもないわよ
どこで売られてるの?
ロイヤルブレッドなんて食べたくないのよ
超芳醇ってロイヤルブレッドより美味しいの? ロイヤルブレッドと本仕込と超芳醇の中からその日いちばん安いのを買うわ >>792
三和には毎日あるわ。食ったことないからどっちが上かは知らない
ロイブレと本仕込なら本仕込の圧勝やけど あたし前は超熟と本仕込を交互に買ってたんだけど
🐀事件があってからはずっと本仕込オンリーなのよ
本仕込おいしいんだけど、いい加減飽きて来たわ
超芳醇食べてみたいわ
ここらでも売ってよ >>779
>>781
あたし閉店間際にドラストに行くんだけど
薄皮のツナマヨだけは絶対残ってるのよね
今日は2つあった
しょっぱいからこんなの買わないわよ
たまごのやつが欲しいのに、いつも売り切れてるの
みんな思う事は一緒なのね Pascoの低糖質シリーズ。全部食ったわけじゃないけど具が入ってる系は総じて不味いわね
健康志向の人でもあれ食うぐらいならそもそもパン食わなくて米食えばいいんじゃね?って思うわ
タマゴパンとクリームパンは普通のノーマルタイプ(Pascoではなく他社のだけど)の方が絶対うまいわ
クロワッサンとか食パンみたいな何も挟まってない系のパンなら低糖質シリーズでも十分やけど ウチの、みずから首わ鎖をまきつけ、宗主さまのケツ毛うんこを舐めまわる犬、田舎に低糖質ぱん💀なんて無いです👽 ウチの、イジメは田舎の絶対インフラ、の、田舎だともう値引き食パンないから👿 5年前ぐらいのコロナ真っただ中の時ってパンまつり終わったら夏祭りもやってなかった?
で秋にもまつりやってたわよね。最近は夏祭りやらないわね? >>800
本仕込78円
安売りセール+半額シールくらいかしら?
食パンは冷凍できるから
賞味期限間近でも大丈夫だし
羨ましいわ。
自分の近所のイオン
割引シールは、賞味期限全前日夜から張るけど
5%→10%→20%→30%(→40%)→半額なの。
(40%はない場合もあるわ)
重ねてシール貼るから
半額になった時はシールが分厚いわ。
店員さん、よほど暇なのかしらねw それ思うわ。10%刻みで貼ってく意味がわかんないの
前日夕方に20→翌日夕方に半額、が以前の流れだったけど最近は40%止まりだわ
パン以外の肉とか弁当類だと前日夕方に5%、当日午後20、夕方30、夜40、閉店間際半額
みたいな感じで刻んでいくのシール(資源)の無駄だと思うわ。5→30→半額の3段階でいい気がするんだけど
30%オフのものにシール貼りつけてると「半額かしら?」と期待しちゃうんだけど40だとガッカリするわw スーパーに半額のまるごとバナナが10個以上あったけど買ったら(食ったら)負けだと思い
必死にスルーしたわ(笑)まつり期間のときは1回だけ買ったけど皿(実用品)になるという口実があったけど
今はもう何もないからね。糖尿病まっしぐらなものは我慢我慢 あたしが近所のドラストに閉店間際に行くのは
値引きまるごとバナナを買うためだわ
この前139円(税抜き)のが3個あって全部買いたかったけど
泣く泣く2個にした >>804
パンなんて
100円前後から200円くらいの商品が多いから
5%割引は要らないわ。
10%なら消費税以上の割引になるから
なんか意味がありそうだけど…
10%→30%→半額くらいで良いと思うわ >>808
安物で良いって人に割高なバター勧めてどうすんのよ? 大手3社の後塵を拝している第一パンのペヤング激辛やきそばパンを買うてみたわ
今日はカレーパン久々に食ったけどうまいわね。ベーカリーの300〜400円の高いのじゃなくヤマザキので十分だわ 今ミニストップでオリジナルブランドのカレーパン100円だから明日勝ってるわ 128円だったわ
期間限定は(安ければ)どうしても買ってしまう
https://i.imgur.com/o1TqF7g.jpeg 近所のスーパーは賞味期限前日に20〜30%引き、当日に半額だわ。
でも、20%引きでほぼ売り切れるから半額は少ない。 ロピア(スーパーではなく洋菓子メーカー)の珈琲シュークリームという物体が
スーパーの冷蔵洋菓子コーナーに並んでたわ。父の日ということでコーヒー菓子がズラリ
98円の40%オフだったけど珈琲カスタードクリームとか想像しても美味そうじゃないからスルーしたわ 閉店間際にドラストに行くと
本仕込が必ず売り切れてて、チュー熟やダブルソフトなどは結構残ってるのよね
特にチュー熟なんか全然売れてない
本仕込の数を3倍にして、それ以外のを減らしてほしいわ
仕方ないからヤマザキのスイートブレッドを買って来た
これも売れてないのよ。税抜き128円と安く、まあまあ美味しいのに スイートブレッドって1斤と見せかけて実際は5分の4ぐらいの量なのよね
いくら美味しくてもステルス値上げっぽい感じがして買ったら負けだと思ってるわw 若い頃は一斤なんて平気で食えたのが我ながら信じらんないわ ひとおり? トーストを折るの?あたしも食べられたわ >>816
そう?本仕込こそ明らかに小さくなったわ
春頃にそう思った
スイートブレッドってマーガリン要らずだから経済的よ
焼いただけで美味しいの
今食べてる ウチの、虫未満iqだらけ木下ゆきなリスペクト田舎には、値引きパン無いです。
薄利多売なんてない 本仕込みや超熟が半額シール貼られてたら、すぐ買われるわ ウチの、会話9割きもいウザいむかつく サル田舎に、神戸や高いヤツ無いಠᴥಠ >>820
遅い昼食ね
スーパーで2割引きのカレーパンとハムエッグを手に持った森永卓郎みたいなオジサンがいたから
思わず「そりゃそうなるわな」と本人に聞こえる感じで独り言言ってしまったわ
揚げパンばっか食ってるからその体型が作られたわけね、と >>820
実際袋の後ろの成分表示のとこに「この商品は4/5斤です」って書いてあるのよ
だからロイブレみたいに1斤分はないの >>825
知らなかったわ。ホント書いてある
だから128円(税抜き)とお値打ちなのね
今から食べるわスイートブレッド ランチパックのタコスミート食ったわ。うん、美味しい
けどお腹に溜まらないわね。ほんとおやつ感覚って感じ。主食にはなれない なんだかんだでライフが一番安いわ
月曜日は菓子パン全品2割引だし ライフは菓子パン以外(食パン、フランスパン、ロールパンなど)が
2割引きにならないのはダメだわ。
全国展開はしていないけど
ローカルスーパー(マルハチ)で同じ月曜日
全部のパン2割引きしている店があるから
そっちで買っているわ。
スイートブレッド
個人的には甘くて食べないけど
別のローカルスーパー(関西スーパー)で
ほぼ毎週木・金曜日98円だわ 北海道ではスイートブレッドは見かけないわ。
代わりにあるのはこれ
ttps://stprodaeonblob.blob.core.windows.net/rakutaku-item/ItemImage/4903110052432.jpg スイートブレッドは食パンじゃないわよね
菓子パン。甘すぎ
あたしは閉店間際のドラストで本仕込が売り切れてたら仕方なくスイートブレッドを買うけど
そもそもチュー熟が悪いのよ
去年5月のあの事件以降、一度もチュー熟買ってない。無理 フジパンのネオロールシリーズ。ヤマザキのロールパンでもそうだけど中にマーガリン入ってるタイプは
好きじゃなかったのよ。体に悪いし入れなくていいわよ!ってずっと思ってて、点数目当てのときは渋々買って
半分に割って箸でマーガリンを極力掻き出して食べていたんだけど、今回袋の指示通りにレンジで10秒加熱して食ったら
マーガリンがほとんど溶けてショッパイ感じで生地にしみ込んでて美味かったわ。今まで邪険にしてごめんねマーガリンさん 今のマーガリンは企業努力でバターよりもトランス脂肪酸が少ないとか
マヨネーズよりも日本製のマーガリンの方が含有量が少ないみたいね スーパーで今日が消費期限のダブルソフトが半額になってて、しかも半額シールの値段が違ってて
定価より安く設定されてて(例、本当は200円の半額なのに、160円の半額、みたいに書かれてるの)
なんかラッキー!と思ってウキウキでレジに行ったら、正規の値段が出てきて、バイトマンコ店員に
値引きシールの額と違くね?って言ったら、打ち直せばいいものを、担当者に確認しに行っちゃって数分待たせた挙句
こちら(値引きシール)が間違っていました、と新しく値引きシール貼り直して持って来やがったわ
余計なことすんなよ小娘が。でもまあダブルソフトが100でお釣りくるなんてお得すぎるから買ったけどね
朝食を白米からトーストに変えて2年経つけど2度目のダブルソフト。あーん、幸せっ! ダブルソフトはあたしんとこのポップアップトースター(セイムスポイントをためて貰った物)に入らないし
そのままでマーガリンを塗るとパンがボロボロになるから買わない
味はまあまあいいんだけどね ウチの、荒廃滅法界うんこ田舎だと神戸や高いシリーズなんてないわ。
授産所のぱん屋とかたくさんあるのよ!
キムチだらけだから! 点数シール付いてた時は買ったのに平時だと買わないパンって結構あるよね?
つくづく「まつり期間=チート期間」だと実感するわ。 ただ良い宣伝にはなるわよね
薄皮パンにカルピス味があるなんて今回初めて知ったもの カルピス蒸しパン食べたけど普通のチーズの方が好きだわ あたし蒸しパンは好きなんだけど歯にはさかりまくるのが苦手で普段は避けてるのね
でも毎年この時期になると出回るチョコミント蒸しパンは買っちゃうわ >>847
蒸しパンは冷凍庫で凍らせて固めると食べやすいし今暑いからちょうど良いし美味しいわよ インスタント蒸しパンの素 買って小腹がすいたときに作ってるわ
エスプレッソ用のカップに粉一袋と牛乳大さじ一杯入れて混ぜて
レンチン50秒(だったかしら)で出来上がり 出来上がり時は熱いので
飲み物飲んでる間に冷まして スプーンで掬って食べるのよ ヤマザキじゃなくて日糧製パン時代のチーズ蒸しケーキを初めて食べた時は
チーズケーキそのままの食感に感動したわ まだ今ほどコンビニでケーキ売ってなかった時代に
パンコーナーで簡単に買えるチーズケーキだものね、そりゃヒットするわ。 サンハート6枚切りが47円也(もち半額)
ありがたやー 近所のドラストに「豊漫」みたいな名前のヤマザキの食パンが売ってるけど
ちっとも美味しくないから、安いのに全く売れてない
閉店間際に行ってもいっぱい残ってる
あんなの置かないで本仕込を5倍多く置いてほしい 6月25日が消費期限のまるごとバナナが割引後101円で売られてたわ
食べたい気持ちもありつつ、グッと我慢して買わなかったわ
まつり期間なら買ってたわ。やっぱり点数ないと自制心が働くわ。よき まるごとバナナってつつみセロファンにホイップクリームがたんまり残るのがちょー悔しいのよ
子供の頃なら何もかんがえずに舐め尽くせたけどもう無理だわ >>853
>>854
「豊熟」ね。本仕込が売り切れてた時1回だけ買ったけどクッソまずかった
まあ安いから仕方ないわね
もう二度と買わない
「豊漫ビデオ」ってのがあるわね。超ジジイが出てるビデオ まるごとバナナは柔らかいからスプーンで少しずつ切りながら頂いているわ
フィルムに付いてたクリームも丁寧に掬ってるわね あたしもカレースプーンで切りながら食べてる
フィルムに付いたクリームはもちろんスプーンでそぎ落としてるわ
友達と食べる時も平気でやってる うちの、荒廃パッパラパー田舎ではまるごとバナナ値引きない👿 まるごとイチゴ食べたかったけど期間限定だったっぽいわ ウチの、41さいがハイソックス&短パンなら銃殺必須田舎には〜イチゴなんてない ウチの、小中学校9割閉鎖のヤバ田舎に期間限定〜は店にない ちぎりパンとかいう立方体の間にミルク挟まってる風のパン食ったけどミルクちょっとしかなかったわ
ほとんどパンなの。二度と買わない
カルピス蒸しパンが半額だったから買っちゃった。どんな味か気になるし
カバンの中で他の食品と一緒に入れてたら潰れてたわorz 蒸しパン系の宿命よね
とりあえず明日とかすぐに食べるわけじゃないから冷凍といたわ ウエルシアのパンコーナーで半額シール貼ってたマン店員
ちょうど来店していたお友達に「これ食べる?」と手渡していたの。
期間限定の爽(アイス)をイメージしたPascoのパンが1個今日までで半額になるの狙ってたのに
畜生。お前は安倍晋三か(お友達優遇(モリカケ)) ウチの、残クレアルファード•成人式はDQNショー田舎、だと無いわ限定品なんて うちの廃墟を観光名所にしとうと企んでる田舎では、そもそもパスコ自体売ってないわ ウチの、庁舎修繕四十五億〜でも駅前にタクシーすら無い田舎だと、パスコは食パンだけ店にあるわ 米が高くなってから1日茶碗3杯食ってたコメを2杯にして、代わりに総菜パンや菓子パンを
食うようしていたんだけど糖化度計ったら米だけ食ってた時代と変化なかったわ
糖質の摂りすぎが問題であって、適量なら米、パン、パスタ、うどん何でも同じなのね ドーナツステーションのオールドファッションってミスドのをイメージすればいいのかしら?
もっちわ、もミスドのポンデリングの模倣品よね?訴えられないのかしら 今日から緑のシールが付いてたんだけど何事?なんかキャンペーン始まったの? ライフでこないだロイヤルブレッドが
翌日賞味期限で89円で
今日は超芳醇が89円で
大量に売られてたわ
セール用に仕入れたけど思ったほど売れなかったのかしら
それでも私しか買ってなかったわ Pascoのホイップサンド(コッペパンにホイップが挟まってるやつ)食ったわ
不健康すぎて辛い。でも外出先で何か口にするときは菓子パンが楽なのよね
暑いとおにぎり握って持って行っても腐っちゃったら困るしん ウチの、弱者(犯罪被害者も)リンチだけが生き甲斐✧被害者death絶対田舎だと町パン屋ケーキ屋も滅亡 ウチの、ミニ戸建て密集キムチスラム田舎ジジ婆すて山田舎だと、オサレ()お持たせ1000えん食パンだわしょっぱい田舎 北海道チーズ蒸しパンを模したチーズ餡饅頭みたいなやつ初めて食ったわ
生地はチーズ蒸しパンそのものだけど餡はイマイチだったわ。やっぱりチーズは和菓子に合わないわね フジパン7月
https://www.fujipan.co.jp/product/#new
ウチの、公営住宅は無エレベーター田舎には、スナックサンド新商品ない!👿 ランチパックの「生ホイップもち」みたいなちょっとお高いやつ
気になるけど点数シール付いてないから買いたくないわ。まつり期間に食うべきだった >>880
濃く旨黒糖ぱんって、中にホイップクリームはわかるけど、
黒糖ケーキも入れてるって斬新だわねw でも発表は発送を持っては
スキッパのバイトが全部持って帰るらしいわよ
当たったこと当選者も知らないから
抜き放題 スーパーカップメロンパンは外側のクッキー生地がイマイチだったけどスーパーカップ風味のクリームは気に入ったわ 888(σ・∀・)σゲッツ!!
888キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
888(・∀・)イイ!! >>885
シール式でQR読み込み式になった感じよ♪
切手代がかかってたから良かったわ
>>864
黒糖系だからあのくらいがよかったわ
あの大きさも考えたら やっぱりヤマザキ頑張ってるわって思ったわ >>885
シール式でQR読み込み式になった感じよ♪
切手代がかかってたから良かったわ
>>864
黒糖系だからあのくらいがよかったわ
あの大きさも考えたら やっぱりヤマザキ頑張ってるわって思ったわ 当選したら現物送付より、商品引き換え電子クーポンにすりゃいいのに >>879
とろリッチ生かしら?
何か名前がエロいわよね。
すごく甘くて濃い味で
若干好みが別れそうだけど
個人的には
ものすごく甘いものが欲しい時には
良いと思ったわ ビドフランスも不二家もバスキンもロビンスも
みーんなヤマザキパングループ ついでにアンデルセン〜リトルマーメイド〜タカキベーカリーもまとめちゃいましょ うぐいすパン(あんぱん)が37円だったから買ってしまったわ・・・ >>899バカねうぐいす本体じゃなくてうぐいすのフンが練り込んであるのよ。昔から肌に良いと言われてるのよ 北海道蒸しチーズのバナナverが安かったから買ってしまったわ
菓子パン生活卒業したいのに!でも点数シールがついてたからよしとするわ
果実とクリームチーズのフランスパンに点数付いてないの解せないわ。元が高いのに >>892
そう、それ。でもとろリッチ生シリーズって半額になっても結構遅くまで売れ残ってるの
他のランチパックより人気ないのね。やっぱり甘い系=太る、とかで敬遠されがちなのかしら 今月の新商品の北海道チーズ蒸しケーキ(完熟バナナ)、想像の斜め上を行く美味しさだわ!
ノーマルなチーズ蒸しケーキ的な食感を想像していたんだけど、以前食べていた近所の酵母パン屋の
バナナケーキ(パウンドケーキ)みたいな味だったわ。懐かしさも相まって幸せな気分になれたわ コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんへ!
【※7月20日は参議院選挙の投票日】
自民党による
日 本 弱 体 化 政 策 が絶賛進行中!
意味わからんワクチン打たされてマジで殺されます!
増税、増税、増税、消費税15%!!
外国人に日本が乗っ取られます!
選挙には絶対に行ってください!
「日本人ファースト」の
参 政 党 をよろしくお願いします! 20年近く前の皿かしら?うどんやそばを食べる時に重宝してたんだけどさすがに経年劣化で縁が欠けてきたわ
もし割れたら新しい丼買わなくちゃ・・・。もうあの大きいサイズで深鉢の皿なんて今後ないだろうし >>909
器をカメラで撮影してGoogleレンズにかけてみてはどう?
もしかしたら似たようなの売ってるのが出てくるかもしれないわ ちぎれるカスタードブレッド、おいひー。コスパもいい ミニストップのプライベートブランドの五個入りチョコパン ルヴァン種って書いてあるから絶対にヤマザキが作ってるはずなのだけれど
喰ってみたら薄皮チョコパンとは全然違う普通の厚皮チョコパンだったわ
味は確かにヤマザキの味
イオンはOEM元明らかにしないけどルヴァン種ってヤマザキ以外は作れないはずだもの 今回のシールって二重になってるからパッケージからはがしにくいわぁ 福神漬け入りのカレーパン、気になるわ
他社のように楕円形のやつ。ベーシックなカレーパンは真ん丸だけど>ヤマザキ 昨日数年ぶりにスーパーでパスコのうさぎのほっぺを見かけて
嬉しくて2個買ったんだけど
内容量が2個から1個に減ってたわ
記憶違いかとネットで検索したらやっぱりみんな同じ感想だったみたい ホットケーキサンドみたいなやつよね
薄皮の5個→4個みたいに総重量は変えずに個数を減らした感じなのかしら 15個入りのミニロール。昨日までは普通だったのにさっき食べようとしたら黒カビが!!!
梅雨明けパワー凄まじいわww捨てるの勿体ないから黒いとこだけちぎって冷蔵庫へinしたわ
トーストして食べるからちょっとぐらい腐ってても問題ないけど、15個がほぼくっついた状態になってるから
カビの増殖も速いんだろうね。ぴえん ウチの、検挙率0.1割田舎だと
パスコの白あん 無い!!!!!!!👿 スーパーカップをイメージしたメロンパンが半額だったから買ってみたわ
いい加減菓子パン生活卒業したいのに。意志が弱いわ私orz ウチの、ミスミソウ(タゲ家放火殺人までする、いじめ加害児童、田舎)田舎だとパスコは食パンだけ >>915
もうずいぶん前から
1セットになっているわ。
実質、倍の値上げね。 黒糖パンの新作も
エッセルのやつも
おいしかった
やっぱりヤマザキパンだわ
アンチが増える理由が分かるわ >>922
ちょっと前に売場で見つけたけれど他の商品は特売で119円だったのにコレは149円だったから買わなかったわw 夏の祭りはもりあがらないわね
暑いしパン食べなくなったわ スーパーカップのメロンパン、おいしいんだけどスーパーカップ感はよくわからないわw
メロンパンとして美味しいって感じ ふなっしーはともかく梨ジャムってどんな味か気になるわ >>928
スーパーカップ×ナイススティック
のコラボパンも食べたけど表面がけっこうべとべとしてて袋から出しにくかったわ 企業コラボって誰が間を取り持ってるんだろう?
って考えると素直に受け入れられないのよね…
社長同士が仲良し、みたいな牧歌的なものならいいんだけど、違うでしょう。 企業コラボとかキャラクターコラボって単純に両方のファンとか固定ユーザーにアピールできるから目新しさと話題性の点で効率良いのよね
今までコラボ相手を知らなかったユーザーにアピールできるし ヤマザキパンは質 量ともにコスパもいいのに
ykはがっかりするパンばっかりね
もうヤマザキパンに統一しちゃえばいいのに
夏のパン祭り LINE応募できるようになって
本当いいわ〜 無駄な切手代払わなくて済むし ランチパックのとろリッチ生を税込み58円で買えたわ
この値段で点数付いてるなら買うしか。食べたことないし。しかも今の季節にピッタリの桃 5点溜まったけどお菓子BOXと3000円分ポイントどっちにするか迷うわ
どうせ当たらないのだから迷っても意味ないのだけど ランチパック、ふわリッチの桃だけ高いわ
4種より高いのよ
他は全部3割引のシール貼られてるのにふわリッチの桃は1割引シールなのよ
不公平だわ! ルヴァンのバターロールってシールが付いてないのねぇ マーラーカオ半額だったから買ってみたわ
中華風蒸しパンって普通の蒸しパンとどう違うのかしら?シール付いてないのsage 第一パンの「ひとくちつまみ」がキャンペーンやってるけど倍率どんくらいなんだろ
賞品も悪くないわ マーラーカオって1982年には売ってた
いつ発売されたのかしら? CMで「マーラーカオ」「コーコーカオ」ってセットで宣伝してたの覚えてるわ
相当前よ。あたしが小学校の時かしら? マーラーカオって手間ひま掛かってるのね
蒸しパンは材料を混ぜて蒸すだけですが、
マーラーカオは老麺による発酵過程があるため、
作るのに三日間かかる カスタードケーキデニッシュ買うてみたわ
それなりの大きさで3個で90円はコスパ良い ひとくちつつみのキャンペーンは点数溜めないとだめなのね(当たり前か)
1袋からでも応募できると思ってたわ。危うく買うところだったわよ マイナーな会社のキャンペーンで日本酒当たったわ!
つまみ系のさつま揚げみたいなの買ってパッケージに付いてる応募シール貼ってハガキで応募する懸賞
それよりフジパンとPascoのは外れたのよね。もう7月も下旬なのに音沙汰なしだし
大手企業はやっぱり倍率高いのね。これからはマイナーな企業だけ狙うわ それを考えるとポイントを貯めれば誰でもその場で必ず景品がもらえる春のパン祭りってすごいのね
こんなキャンペーン他に見たことないわ スーパーカップコラボパン
何回となく食べてるとアイス風味のクリームがくどく感じて飽きてくるわね
もう3割引半額でも買うのやめるわ 春のパン祭りの伝統を消してはいけないわね
ヤマザキ頑張って♪ 昔は3スレくらい使ってたかしらね
灯火を消してはいけないわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。