【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.218】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
芸術家の創作活動には昔からパトロンが必要だからうんぬん言って、
小金持ちを騙して回ってるのよね。
松浦の犬でおさまればいいってもんでもないけど、継続性や忍耐力が全くないのよね。 TK ARCHIVES聴くと明らかに一時期だけ覚醒してるのよね。
正直21世紀になってからの曲はDISC1〜2枚でよかったくらい聴くに値しないわ globeのPVって砂漠で踊ってるのと上の窓ガラス割られてケイコが叫んでるの以外そんな記憶にないのよね
FACEとか全く記憶にないわ そう思うと朋美は
蛍光灯持って
雪山で
ビルの屋上
CGメイン
都電
オーケストラ映像バック
部屋でワンコと
って全てわかるわ!メンヘラ期は知らない FACEのPVはあれ普通にどっかの歌番組の映像かと思ってフルないか探しちゃった 満島ひかりの表現力って凄いわね。
上手く言えないけど、前に前にって感じじゃなくてステージを構成するひとつとして溶け込んでいて
https://youtu.be/hG4S6tmLBfQ 満島ひかりは大沢伸一プロデュースのラビリンス良かったじゃない >>11
だっせぇ曲
94年〜96年の曲には影武者がいたのがモロバレね >>11
満島は公開しても売り上げに影響ないという判断なのねw
札幌の宇都宮さんが最高だったけど、やっぱり公開しないわね
買うしかないかー 違うでしょうw
宇都宮のヨボヨボ姿の爺さんヴォイスじゃすぐに再生キャンセルされるからやめたんでしょw
どんだけポジティブなんだかw
脳内お花畑ねw なんかこのスレ何でもかんでも批判してきて騒ぐゴミが出てきてからつまらなくなったわ
さっさと消えればいいのに 読んでて気分良くないわよね。
過疎るのも無理ないわ 批判にめげずに長所を述べてくのがファンってもんじゃないかしら?! >>19
そういうことではないの。
ストレスは実生活で発散させなさい 5chは異常者とグロ荒らしでまともに機能しなくなったわね ZARDが分冊百科(完走したから2周目)出してるけど、小室プロデュースものこそ分冊百科出して欲しいわね。
毎号アルバム1枚取り上げていけばいずれtrfのアルバムのリマスターも実現するんじゃないかしら。 ZARDなんて分冊百科にするほど語ることも無さそうだから中身スカスカなんでしょうね 売れなきゃ途中でやめちゃうところ増刊して完走したから買う人はいたんでしょうね。
今回はかつて販売したものをブルースペックCDにして再編集しただけよ。
小室のがあれば面白いと思ったから書いたけど何から何まで否定しないと気が済まないヒステリックな人が監視してるとスレも過疎るわね。
その人の周りは誰もいなそうね。 そんな場所取るだけの薄い本よりTK ARCHIVES 2を出してほしかったけど、avexと疎遠みたいだから望み薄いわ
そうじゃなくても、avexってリマスタリング再発に消極的よね
ベストすらオリジナル音源のまま出すこともあるし、音楽への愛がないのよ 大昔に創刊号だけで終わった小室マガジンがあったわよね笑 ZARDは音楽活動だけに絞ればレコード会社も芸能事務所も一つだったからこういう企画ができただけよ その点ソニーはちゃんとしてるわね
涼子のレディジェネがブルースペックCDで再発されたとき買い直したら
ちゃんと音量がいまどきレベルにリマスタリングされてたわ
オリジナルはちょっと音小さいのが不満だったから買ってよかった あたしもあの時、涼子、あみ、KD、Ringを買い直したわ
あみのvol.2とベストも再発してほしかった ダメな奴は何やってもいつまで経っても不器用だよね
最初から上手くいかないというのもいるけどそれは戯言に聞こえる
安室なんて若い頃から歌の上手い女性歌手でドリカム吉田と並べられてたし >>32
涼子とあみは別として、KDとRingなんて絶対採算取れないのによく再発したわね
ソニーは懐が深いわ 一応いろんなプロデュースしたから週刊小室は出せそうよね
第一号は誰になるのかしらって思うわ プロデュース
プロデューサーを安っぽくしたのは小室よね 小林武史も同時期にいたし小室だけではない気もするわ
あっちもマイラバやってるしね コバタケはミスチルとマイラバとイエンタウンバンドだけでしょ。
小室とはプロデュースの規模が違うわ。
どっちも好きだけど。 規模w
ワンフレーズメロディ作って、ジャケット写真選んでるだけじゃない笑 レミオロメンとバックナンバーもコバタケだし小室より長く売れてるわよ 小林武史ってミスチルとかよちも前に桑田佳祐ソロとかサザンのイメージ強いけどあんまり知られてないのかしら… コバタケのプロデュースはアレンジメインだから、小室とは真逆でしょ。
サザンもミスチルもレミオロメンもバクナンも基本編曲しかしてないわ マイラバ最大のヒットシングルはギターの藤井謙二が作曲してるのよねー
もちろんコバタケも天才だけど、小室とは別枠だと思うわ 稲村ジェーンとか世に万葉とかは小林もプロデュースに記載されてたわ >>42
サザンも編曲が一時期コバタケなのよね
地味だけどサザン、ミスチル、バクナンと30年以上第一線で安定して活動してるわ
小室にはそういう作曲もできるヒット歌手との出会いなかったわね サザンは全く聞かなかったからキョンキョンがファーストインプレッションだったわ 小室はシンガーソングライターのプロデュースなんてできないでしょ
そもそもアレンジがサポートなしじゃ仕上げられないのに。 >>44
ストリングス入れて壮大な曲にしちゃうの
そんでバンド時代好きだったファンが離れるのがお決まりよ それいつの時代よ。
近年は自分の事務所で雇ってしまったストリングス隊を使わざるを得なくて
バンドのアレンジもほぼストリングス漬けにして売れなくさせてるわ コバタケは娘を歌手デビューさせてんのよね!
親バカよね!
小室もそういう世界線があったかもしれないわね 譜面の読み書きできてストリングアレンジまでできる仕事絶えないコバタケ
音楽教育受けてないことを鼻にかけ
ブームで終わったワンフレーズメロディメーカー小室w
小室なんて売れないで暇な時間のほうが圧倒的に多かったんだからその間にピアノくらいまともに学んだら今の仕事の幅もグッと広がったのにね 小室のピアノが上手くなったとしてそれを聴きたいとは思わないわ
このアンチは言うことが尽くズレてるわ 習ったらことない人は知らないでしょうけどピアノを学ぶことは音楽の基礎を学ぶことになるの
それは手持ちのコードの幅を広げ、アレンジの幅を広げ、メロディの幅を広げ、曲の構成の幅を広げることができる 小室さんバイオリンとエレクトーン習ってなかった?
基礎が全くないわけじゃないでしょ 習ったってせいぜい幼稚園とかの間に軽く触った程度でしょ
週1で習ったってトータル50回もレッスン受けたかも怪しいわ
だからワンフレーズメロディしか作れないんでしょうけど笑 音楽ってワンフレーズの集合体でしょ
こいつバカなの? あなたの聞いてきた狭い範囲の音楽ではそういう定義なんでしょうけどね笑 このゴミってそんなすごい音楽理論お持ちならなんでこんなスレにずっと粘着してるのかしら
誰かをバカにして煽ることしか出来ないゴミは目障り https://www.youtube.com/watch?v=DFw7GteMWls
これ、ヒッパレで1999年の「神様もう少しだけ」でブレイクした深田恭子が、好きな華原朋美の歌を歌ってる時に
本物の華原が出て来て…という動画だけど、
後の雑誌でのインタビューで「あれは本当に聞かされてなかったんです。芸能界に入るきっかけとなった
オーディションで華原さんの歌を歌ったくらい好きで、あの日はそんな華原さんのメドレーを歌うと言う
事だったんです。」と話してて、この時の華原って精神崩壊時で、深田は若手女優として注目されてた時期で
ヘタすれば華原が好きという事自体もイメージダウンになりかねない感じだったけど、「好き」と公言する
深田に好感を持ったの。 華原、太ったのはもとよりシワ伸ばしに顔にヒアルロン酸もぶちこんだもんだから余計に顔がまん丸のアンパンマンみたいになってるわね 99年は終わってたけど
また名残りがあったし全然不思議ではない
女優と歌手って格が違う時代だったし。
この時から深キョンそんなに変わってないような気がするけど
全然この時はかわいいくはないね
今は美人なのに ピアノ演奏がうまくなくても
名曲をいっぱい作れた看板で呼ばれてるのよ
聴く人が聴けばみんな下手って言うけど
私にはそこまでわからない 小室はピアニストじゃないし、プレイヤーでもないからね。
キーボードですらミスタッチしまくるし、ショルダーのときなんてほぼアテ振りでしょ。
ちなみにギターは完全にエアーだと思うわ。
ロックコンプレックスで一時期やたら弾いてるフリしてたけど、
カメラは手元は映さないように指示されてたと思うわ。 コバタケもマンタもピアニストじゃないけど、人様の前で演奏する最低限持ち合わせるべき技術はあるわ
それがプロなのよ
小室はプロでさえないのよ
どっかの素人がたまたま名前だけ売れちゃって業界が持て囃して、メディアが持ち上げ、ブームになった群衆心理なのよ そう、私もビックリ。
>>65書いた者だけど。
このスレの人だったのかしら。 TV番組は削除委託してるから、どんな過疎スレでも削除してるわ。 ピアノ弾いた事ない人がピアノ触ったって感じの手の動きなのよね
5本指に収まるだけのアルペジオを上下行ったり来たりして難しそうに見せるとかデパチャのピアノソロみたいにppから急激にffにするみたいに技術はいらないけどそれっぽく聴こえるみたいな
バッハは間違いなく弾けないわねw この深キョンの動画前に何回も見たけどここの住人だったとはw
そうよねこんなの刺さるのオカマしかいないわよねw >>77
もうあなたがピアノを弾けるのはわかったから 演奏家としては致命的なのかもしれないけど
関係ないわね 深キョンが華原華原って言ってたのって後にも先にもあの時期だけよね 友人になってしまったからだと思うわ。
先述のインタビューで「いつでも電話してね」と連絡先まで教えてくれて、と語ってて。
その後にまた違う雑誌で好きな歌手のアルバムは?という質問に華原のLOVE BRACEを
挙げてて「今、ここで違う歌手のCDを言ったら、朋ちゃんがヤキモチ焼くと思う。
それくらいお互いの事が好きなんです。笑」などと語ってて、朋ちゃん呼ばわりだったし
変に仲良くなり過ぎた印象だった。 あの心神耗弱状態の変わり果てた華原朋美と対面させるって番組としてどうなのよ
何の涙か分からないわ >>79は
>>77「あなたがピアノが弾けないのは分かったから」
の間違いでしょw
クズは過疎るのが一番困るのに、
いつも相手してやっつるあんたは
クズに餌やってるようなもんよ まともにゴミの相手してやってる釜もたまに自演するから似たもの同士よ >>56 >>71 >>72
>>77
音楽崩れにすらなれなかったクズがまた来てるわね。
こいつらも同じようなことばっかり言ってるんだから
いつもの小室ワンフレーズ連呼釜と同類だわwww >>88
音楽をマウントの道具にしてる時点であんたは軽蔑される運命よ >>90
小室より音楽分かってるアピはマウントだと思うわよ
自覚ないのね あなたにとって批評はマウントなのね笑
短絡的思考〜 >>93
この釜ピアノなんて習わせてもらえる余裕のある育ちじゃなかったでしょ
弾けっこないわww 批評って顔と名前明かしてするもんよ
それ以外はただの便所の落書き >>93
あんた音楽トンチンカンのくせに>>58はどこからコピペしてきたのよ?ww >>95
いつからそんな定義ができたんですか〜?笑 小室なんて今でも聴いてる連中なんて知性の欠片もない低学歴の無教養者よね ごぶごぶフェスにTRFが出るわ
今年は小室哲哉出ないのかしら 去年も2日目が小室とのH jungleだったから、今年もそうなるわよ
TRFとTM西川呼んでるから、それぞれとコラボさせるんでしょうね
テレビが考えそうなことだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています