★80年代女性アイドル301★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。
興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。
テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
※前スレ
★80年代女性アイドル300★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1738585303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここで嫌われがちなテレビ出演情報貼り付け婆が人気者になりそうなスレがあるのよ
懐かしいTVドラマ思い出や再放送情報を語るわよ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1733537570/
↑に、ここと同じ感じで出演情報貼り付ければ多分みんな喜んでくれるだろうし
そっちを新天地として移住してくれたらアタシ達もストレスが軽減されるし
win-win-winアンドwinで誰もが幸せになる解決方法よ デビュー曲から夜ヒットに出られたアイドルって少ないのかと思ったら、82年組はやたらめったら出ててゲンナリしたわ。
明菜は、ここでも扱い悪いわね。 そろそろ夜ヒット出演集作って欲しいアイドル
聖子
奈保子
芳恵
今日子
ちえみ
伊代
有希子
桃子
荻野目
南野
美穂
由貴
おニャン子(派生ユニット含む、永田カットやむなし)
唯
美奈子
静香
あたりまでがBOX集かしら
WINK
CoCo
森高
この辺りまでよね 4時〜TBSch〜赤い魂〜浜田朱里(恋はドンファン)
松田聖子の親友として有名。四半世紀くらい前に引退 >>4
明日は忙しいからお休みします。
ストレス抱えて大変ね。ボケ防止には良いと思うよ。
>>6
岡田有希子は3回しか出演してないから無理よ! 88年の5月、6月あたりは全体的に売上が低かったから、
ラムーのTOKYO 野蛮人、初登場週に売上1.6万枚くらいでオリコン4位だったわ
芳本美代子のセンチメンタル・カーニバルも、5000枚ちょっとで20位に入ったり ユッコ、夜ヒット出演が少なかったのは何故かしらね。
初出演も遅かったわ。 CSの斉藤由貴の名古屋闇サイト事件ドラマ見てるけど娘役が被害者そっくりだわ
どこから見つけたのかしら 今日花村さんと一緒にひるなんですのね。
斉藤由貴さん
ブログで85年組強調されてるわ。こういう時に花村さんが連絡先聞いて
85年組のイベントの誘いとかしたら、由貴の出演も夢ではないわね。
逸美と森尾由美もひるなんですで共演して、連絡先交換したみたいだし
https://ameblo.jp/hiroko-moriguchi/entry-12886850705.html >>12
有希子はサマビ、哀よか、ラブフェで各1回のみ
くちびるはカネボウのCMソングだったから出られず
資生堂のCMソングだったブレンドの美穂は2回?出たわ
荻野目ちゃんなんかデビュー曲で出たのにね
有希子はなんでずっと出られなかったの?
聖子絡み? >>14
やっぱりピロコよねw
CM予告でピロコが出てたと思ったから録画したんだけど
斉藤由貴には気づかなかったわ >>12
ファーストデイトはグリコのタイアップがついてたからNG? >>14
>由貴さんが、LINEで
>「お互い40周年、楽しみましょうね!」と
>メッセージ下さいました。
>「お互い」の言葉にグッときました
由貴も気を遣ったのかしらw >>19
ラブフェもグリコのCMソングだったわよ
リトプリはノータイアップだったわよね?
出てほしかったわ
桃子も遅くなかった? >>21
桃子も2年目の卒業からで遅いわよね。
84年組は遅いのかと思ったら、吉川は当然として、荻野目ちゃんが1stの未来航海から出てるわ。 前スレ最後の方で浅香唯腹黒説唱えていた人いたけど
たまたまキャスティングされただけの人達とずっとスケバン親交が続いてるのは
性格の相性もあるけど人間力が必要よ
その場限りではいさよならの2代目3人衆とは違って3代目の3姉妹は性格が良いんでしょうね なんとなく、本当に印象だけど大西結花だけは凄く性格良さそうな気はするわ
勝手な想像だけどね 美穂が亡くなって女優歌手の二刀流やれる
人はいないと言われたけど
今日子も美穂以上だと思うの。
またまた恋を何年休んでますかを見て
面白かったから過去のドラマ忘れてたの
いっぱいあって。
愛しあってるかい、学園天国
あなたしか見えない
パパとなっちゃん、歌ミリオン
愛するということ、優しい雨
僕が彼女に、月ひとしずく
まだ恋、beautiful girl
踊るでサイコパス役
あまちゃん、ヒット
2000年も美穂以上にドラマ映画あるわ あなたが小泉今日子が好きなことは伝わったと思うわよ まあまあまあ!風間三姉妹ったら、タイプはバラバラだけど、3人とも性格がいいのよね
結花ちゃんは、もう女の子らしさ満点で、ふんわり優しい雰囲気がステキなのよ
由真ちゃんは、お友達がめちゃくちゃ多いの!日本に帰ってくると、井上貴子らがすぐに駆けつけるっていうんだから、すごいわよね〜。昔は好き嫌いがハッキリしてたけど、それも彼女の魅力の一つって感じ?
そして唯ちゃん!性格はバツグンに良くて、敵なんているはずがないわよ
しかも離婚歴なし!誰とでも仲良くできるけど、超がつくほど真面目だから、芸能界のお付き合いは控えめにしてるみたいね。やっぱり慎重派だから、業界のトラブルなんかには引っかかりたくないのかしらね?しっかり者で安心感があるわ! 小泉今日子は小さい時に映画の撮影に地元のど田舎に来ていた時にすごく感じが良かったの だから性格は良いと信じてる >>30
生徒諸君!のロケかしら
いい映画だったな
DVD化出来ないんだよね残念 キョン2は、愛するということでの演技がとても自然で素敵なの。泣いてるシーンで鼻水垂れるのも良かったわ。 生徒諸君の映画って結構よかったわ。
最後の方のマールがどうとかってのが重すぎたけど。 花村さんってコミュニケーション能力が高いのね。
斉藤由貴のLINEも知ってて、やりとりしてるし、ナンノのLINEも知ってると思うわ。
一時期ユニット組んでたし。
85年組のほとんどの方と交流あると思うわ。森田まゆみや橋本美加子や森川美穂みたいなマイナー系
共仲いいし。 花村さんは一番仲良いのは村田恵里と言ってた時期もあるわよ 80年代アイドルスレはなんで次スレが自動的にお気に入りにはいらないの? 夜ヒット84年は新人歌手に厳しかったわね。
吉川は別格として女性アイドルは荻野目洋子が
デビュー曲で出たくらい。その荻野目ちゃんも
2回目は心のままにで間が空いたわ。
桃子.ユッコ.長山.淳美.成美.典子も出れなかったわね。
ユッコや桃子がダメっていうよりは番組として
新人アイドルは出させないって方針だったんでは。
その代わり1985年は2時間枠になったから
少しは敷居が緩くなったけど新人で出れたのは
由貴や美穂の売れっ子だけだけど。美奈子や
ミッチョンもダメ。 美奈子でさえ初はマリリン?
そんな事よりおニャン子にもっと厳しくしなさいよ
あんなクソみたいな歌を後ろで週によっては何曲も聞かされる同業者は拷問だったでしょうね キョン2は久世さんから本読みか何かの時「小泉さん・・・あんた下手だ・・」
と言われて「スミマセン(苦笑)…」
そりゃ苦笑いするしかねーわwww 薬丸のエロ番組に由真と幸の性悪コンビと結花が出ていたのが意外だったわ
薫子さんもなぜか出ていたけど、やっぱり由真と幸しかエロ話題には乗っていなかったわ >>44
本人もファンも覚えてないと思うわ
女って「1回脱いだら100回脱ぐのも同じ」的なノリだと思うのよ 斉藤由貴の鼻が高く細く変わってたわ
モルモン教は整形OKなの? >>44
唯も幻のヘアヌード写真集出したら風間三姉妹がヘアヌード三姉妹に >>47
笑うと頬が突っ張って若干凸凹してたわね
リンダ化だわ >>39
途中から厳しくなったわよ
ソニー系を除き出れなくなったわ >>50
内海和子なんて結局ソロで1回も夜ヒットに
出れないしベストテンにもランクインしたのに
出れなかったのよね。 おニャン子って「枕上等!」みたいな公衆便所女ばっかじゃない
何て言うか、全体的に「下品」なのよ
多分、この一言だけで十分よ >>47
モルモン最大のタブーである離婚ができる人よ 田中律子がフォーライフの同窓会に参加。
杏里と2ショット。そりゃオリコン100位に何年も
ランクイン出来ないのにリリース出来て
感謝しか無いわね。。 律子の「恋人たちのイリュージョン」て作曲が杏里なのよね >>52
初期のなんでアイドルなのってメンバーはともかく
アイドルを探せオーディション組はそんなことないのが大多数よ >>54
写真見たけれど、律子ってフォーライフのスタッフに好かれてるかんじが
写真を見て感じたわ。だからあんなにだせたんでしょうね。 >>55
しかも一番売れてる時の杏里よね
かなりお金もかかったんじゃないかしら? 田中律子ならリッツカンパニー名義で出した青に夏に身をまかせが好きだわ おニャン子、結局は比較的意識高かったソニー組しか残ってなくない?
静香だってそもそもソニーだし。 >>59
あれチューブに歌って欲しかったわ
田中律子なんかにあげて勿体ない >>8
良かれと思って>>4で誘導したつもりだったのにそんな皮肉で返されるとは思わなかったわ >>61
分かるわ前田が歌っても何の違和感もないわよね
てかいい曲なのに全然売れなかったのはリッツカンパニーっていう変なユニット名だったのも一因よね
普通に田中律子名義で出した方がまだ知名度あるし良かったと思うわ ビーイングはあの時代売れないアイドルをリサイクルしまくってたわね。
落ち目のナンノもプロデュースしたし、
浅香唯のyui名義はビーイング長戸の弟がプロデュースだし >>63
それはないと思うわ
散々田中律子名義でタイアップ付けたりしても売れないから、
ドラマ主題歌で名前を伏せてリリースしたのよ
それでも声聴けばバレバレだったけど
結局歌番組にもこの曲では出なかったようね
今だに聴いたりしてるし良曲だと思うわ 律子って何やっても中途半端で成功しなかったわね
私の中ではジェネリックRIKACOだわ
唯一の功績は世にDQNというスラングを送り出したことかしら 田中律子も占いのに無限にリリースされ続けた謎枠ね
なんとなく理由はわかるけど 確かにね
あの目撃ドキュン!は番組も律子の手の動きも好きだったわ
小野由美が特集されていた回があったわ
歌手になるためのきっかけと言って脱いだと放送されてたの
父親が出てきて、自分の病気の手術代にその脱いだお金を充ててくれたと泣いてたわ
あの回、もう一度見たいけど、どこかで見れないかしら >>43
そーゆーものなのね
レスありがとうございます 当初は6人組の予定だったのね?
って、3ヶ月でデビュー出来たんなら、大した苦労でもないわねw
オーディションからわずか3カ月…伝説のアイドルグループ「CoCo」が誕生した瞬間
https://news.yahoo.co.jp/articles/687f18f290fc021dfde92973c196451b24c79d95
最初は6人でしたが、2期生の1人が学校の事情で辞退して、5人でデビューすることになりました。 >>62
貴方に言われなくても昔から参加してるわ。
ホント貴女って余計なBBAね! >>69
懐かしい〜
チャートをみればこの頃何してたか思い出が蘇るわ〜
この日にタイムスリップしてやり直したい 200位内に伊藤サヤカ、乙女隊、オナッターズ、山本ゆかりとか入ってるわ
時期が違うとはいえ初期の浅香唯ってこのメンツにすら及ばなかったのね 伊藤サヤカの曲名、初めて知った
六本木心中はこの位置から年末にかけて伸びるんだから凄いわ チェッカーズの曲が200位以内にすべて入ってるのが凄いわ
1985年の3月になってもギザギザやリクエストやジェラシーや星屑のレコードを買うマンコが結構いたのね
ところで200位で何枚ぐらいなの?1000枚ぐらい? >>69
山本ゆかりさんの「ギンギラお嬢」199位初登場だったのね
何位まであがったのかしら? 「ギンギラ御嬢」よ
100位には入ってないわ。何位まで行ったのかしら?
これ何曲目?4曲目?
私MAILUWA は最高80位
ノン・タイトル は最高87位 浅香唯基準なのね?
大体デビュー以降4曲すべてオリコン100位に入らなかったってクソよね
D級アイドルよね
普通の事務所ならシングル3枚、アルバム0枚で終了だわ 浅香唯は最初の曲から4曲目までは120位くらいまでには入ってわよ
少なくともD級ではないわね
TVにも出てたし そうは言ってもその後成功してるのにそれでも言うの?ってかんじね 大西結花なんてシャドウハンターまで190位くらいだったわよ
デビュー曲は200位入ったのかしら?ハンコウキで199位くらいだったわよね 大西結花と浅香唯。
通常ではあり得ない闇を感じるアイドル代表ね 大西結花って日本テレビの家族の晩餐で
主役の倍賞美津子の娘役を演じた時
クレジットに新人って太鼓判押されたのに
レコードは全く売れなかったのね。 結花はアイドル歌手というよりは女優として認識していたわ >>69
こうして見ると、85年で既にアイドル勢よりもアーティスト勢がメインに出つつあるわね。
ここに、おニャン子がとどめを刺すのよ…。 放送中〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子
放送中〜TBSch〜南伊豆殺人事件〜細川直美
10時〜TBSch〜ハンチョウ〜奥貫薫
10時15分〜衛星劇場〜超少女レイコ〜井上麻美
10時20分〜WOWOW〜忠臣蔵外伝〜高岡早紀
11時〜BS11〜半分青い〜原田知世
11時〜ファミ劇〜火災調査官〜渡辺典子
12時〜日本テレビ〜ヒルナンデス〜菊池桃子
12時15分-NHK-3ヶ月でマスター-日高のり子(声のみ)
12時30分〜NHK〜カムカムエブリバディ〜深津絵里 超少女レイコ〜1991年〜観月ありさ(主演)
小泉今日子や島崎和歌子や佐倉しおり.筒井道隆が出演
風の中で(主題歌)〜個人的に長澤ユキオ君格好良かった 結花のシャドーハンター今でも大好きよ!
イントロから上がるわ〜w イントロのババくさい踊り、出っ尻だから滑稽なのよね
当時ザ・ベストテンで見てハマったわ
今もイントロだけをリピートしてる
イントロだけで満足するの 大西結花がスケバン刑事前、ホント売れなかったのが不思議だったわ
顔もかわいかったし、露出も結構あったし、不思議だったわ >>90
イントロからアガるわよね。
私も今でもジョギングのお供曲よ。
アクション系アニメのオープニングとかにピッタリかと。 冬のオペラグラス
1986年6月末現在でのシングル売上はレコード会社の公称で52万枚。
おニャン子クラブの仕掛け人の一人であり、作詞を担当した秋元康は
おニャン子クラブ出演番組『夕やけニャンニャン』での同曲発売速報時に、
新田と同曲について「(番組内で新田が)時々非常に切ない顔をしたり、
その日によってちょっと寂しそうな顔をしたり、あの顔がすごい思春期の
女の子の揺れ動く様を表していていいなと思いまして。それを歌にした」と
語っていた。また、秋元にとってこの曲のヒットは予想以上であったらしく、
後年に雑誌『The Ichiban(オリコン)』でのインタビューで
「ミトコンドリアたちが一斉に動き出した感じがした」と感想を述べた。 レコード会社の公称って何なの?
出荷枚数とは違うの? 聖子のアルバムにローラスケートを吐いた猫ってあったけど
あのアレンジがもろおニャン子テイストだったわね >>95
冬のオペラグラス〜新田恵利
なるほどザワールドのエンディングテーマで使用
1回だけ新田恵利はエンディングに登場したわ。 なるほどザワールドのエンディング効果があるにしても
4週連続1位ってとんでもない記録よね。
しかもデビュー曲があんな音痴で >>96
出荷枚数だと思うわ。レコード会社が発表する売上枚数はオリコンと段違いで大きいし。 86年の紅白におニャン子出さなかったNHK
何か大人の事情があったのかしら? ソフトクリームなるほどのエンディング歌ってたわよね >>101
フジ色が強いからじゃない?当時は少しずつ民放関連の規制は緩くなり始めていたけど、まだそういうのはあったし。
あと考えられるのは、色物&素人っぽさが原因か。 >>100
聖子の「風は秋色」もミリオンセラーにされてるわね >>91
スポットライトの時ね
黒柳徹子にお二人は関西出身なんで関西弁で会話してみてと無茶振りされて畠田理恵とぎこちないやりとりしたのが笑えたわ
ぜんぜん親しくないのが丸わかりでw >>102
ソフトクリームよりもなるほどザ遠藤由美子ソロの方が
売れてしまったのよね。 >>105
「いつもイントロの振り付けでマイクのコードが絡まるとのことで、今回はワイヤレスマイクを用意しました」ってやつね? 16時30分〜BS松竹東急〜お命頂戴〜伊藤さやか
15時〜BS朝日〜三匹が斬る〜長山洋子
17時〜東映ch〜がんばれロボコン〜島田歌穂
番外編〜Amazonプライム・ビデオ〜台風クラブ
大西結花.工藤夕貴 >>101
いやいや、モロ民放の所有物みたいなのを当時の公共放送様が相手にするわけないじゃない。
ここ最近の民間におべっか使いまくる地に落ちたNHKではないのよw >>95
冬のオペラグラスはアレンジと曲がいいのよ
秋元の手柄じゃない 冬のオペラグラス、お父さんが危ないときにレコーディングして、発売直前に亡くなったてのは本当なのかしら
にしてはヘラヘラしてらしたけど 冬のオペラグラス、当時は何がいいのかサッパリわからなかった。
童謡みたいと思って。 >>110
データが間違ってたら訂正して
ボイコットって城之内がオリコン1位だったのにザ・ベストテンで2週連続11位だったのがキッカケよね?
でもあれってニャンギラスが新曲出してなかったら城之内はランクインできてたのよね
1週目11位の時の10位が芳本美代子で
2週目11位の時の10位はニャンギラスだったわよね?
そんなもんニャンギラスが城之内の翌週に新曲なんか出してなかったら
それかもう1週遅らせるかしてたら城之内は10位に入れたのよ
結局自分で自分の首を絞めてたのに、なんで怒ってボイコットしたんでしょうね
でニャンギラスってその翌週も10位じゃなかった?
つくづくツイてる奴らだったわ >>113
あの前後で新田のお父様が亡くなったのは、夕にゃんでも、本人じゃなく田代が誰か司会者が言及してたわ
かなり精神的にきつかったっぽいわ BSで美穂のライブが放送されるわ。
「伝説のコンサート〜中山美穂」 1989 & 93年のライブ映像を最新リマスター版でお届け!!
https://www.nhk.jp/g/music/blog/i6zu506qns/ >>69
オーバーナイトサクセス懐かしすぎ
でもサブスクにないわ! >>120
あるわよ。
私、リストに入れてるものw 放送中〜テレ朝ch〜霊能力者の嘘〜三浦理恵子
19時〜テレビ朝日〜ミラクル9〜三田寛子
19時〜BS朝日〜おとり捜査官〜北原佐和子
19分30分〜Vパラダイス-ミナミの帝王-可愛かずみ
21時〜フジテレビ〜ホンマでっか〜島崎和歌子
22時〜QVC〜鍋〜杉本彩(彩プロデュース鍋)
22時〜テレ朝ch〜ドクターX〜中山忍
22時30分〜日本映画専門ch〜ミナミの帝王-堀ちえみ
22時30分〜歌謡ポップス〜トップテン〜小泉今日子
22時30分-BS朝日-そこに山があるから-南野陽子
22時45分〜NHK〜バニラな毎日〜永作博美
番外編〜TBS〜極限ミステリー〜木嶋早苗 中島みゆきのやまねこって
オーバーナイトサクセスにインスパア受けて作ったのかしらねぇ 銀河の神話
リ・ボ・ン
二人だけのセレモニー
男意ッ気
もっと接近しましょ
このあたり、混沌としてるわ
最終的な累計は↑の順で合ってるかしら
ロンリ・ーカナリアは一段落ちるわね >>101
おニャン子はラジオで
ニャンギラスの連中が
紅白の楽屋は狭いだの
悪口言ってたわよね
でも、絶対出れないわよ
おニャン子のソロでフジ以外
出れたのって、トップテン以外だと
美奈代のヤンヤンとかスーパージョッキー
あと城之内もベストテンはNGだったけど
作詞大賞?作曲大賞かなんかで
TBSの番組は出てたのよね おニャン子の何が嫌いかってーと、兎に角、頭の悪そうな奴ばっかりなのよ
名前書けりゃ受かる県下一番の底辺アホ高校留年とか中退的な
偏差値25のアホ女集団みたいだもの
唯一の例外は生稲あたり?でも、ババア過ぎて、痛々しかったわ あ、石川秀美じゃないのね
見たことない顔だから無理やりはめてしまったわw >>129
リプ欄見れば島田あゆ子という方らしい
けど全く記憶にないわ
新人賞にすらノミネートされてなそう
顔は秀美から暑苦しさをとって端正にした感じね リプ欄でも石川秀美って書いてるうっかりさんいて安心したわ >>129
この手の写真の83年組のも見た事あるわ
最前列センターは、なんとクワヤスw
クワヤスの両隣が原真祐美、小出広美
クワヤスの真後が徳丸純子
ホステスみたいな美形3人に囲まれるクワヤスw
レコ社か事務所の力関係での並びでしょうけど、クワヤス、なんぼなんでも可哀想よw
ヤフオクに出品されてたんだけど、落札しときゃ良かったって後悔してる 島田あゆこって沢村美奈子の事務所後輩にあたるけど、事務所トラブルに巻き込まれてデビューできなかったんだっけ
沢村もヒロインが決まってたドラマ降板→引退よね >>113
85年年末はおニャン子はビデオ撮影でハワイに行ってたけど、
新田だけ父親の逝去で即帰国してるわ
>>115
城之内のデビュー前からおニャン子はベストテンに出てないわよ
立見が思い出にしたいからと私は里歌ちゃんで特別に出演したのが86年4月で、
ここからゆうゆのソロデビューまでほぼ1年出演がなくなるわ 新田はハワイ行ったけどダウンして寝てたんじゃなかった?
あとベストテンなら早苗の後も高井がソロデビュー作で出てるのよ
解禁はゆうゆなのは合ってるわ(卒業組ならそのまえその子) 城之内のあじさい橋がランクインできなかったのは、ミュージックラボがお盆か何かの休みで集計結果が出ず、
その分得点が低くなったからよ
南野陽子の風のマドリガルも同様の理由でランクイン出来なかったはず >>140
年取ってキーが高くなるって、珍しいわね美加子 城之内早苗は演歌だからファンでもレコード買わない人多かったでしょ
演歌なんだから他よりセールスなりは劣るんだし10位に入れなくても大ヒットでしょ >>144
演歌だからとか関係ないわよ
80年代は演歌でも売れる曲は沢山あったし
クソ後追いニワカはこれだから
あじさい橋は15.5万枚
石川秀美の最高売上ポリスマンより売れてる
石川秀美やら最高売上4.5万の島田奈美とかあんなに何度も出てたんだから
ベストテン入っててもおかしくない数字よ オーディションの時の城之内はロングヘアーで美人だったわ
「あじさい橋」の時は変なヘアースタイルでブスになってた
86年夏の夕やけニャンニャンで過去の映像をみるコーナーをやった時
石橋が「この頃の城之内でコク‼」って言ってたわ
ザ・ベストテン最後に出たのが86年7月の「再会のラビリンス」で
ブランクのあと最初に出たのが87年3月の「哀愁のカルナバル」だったと思う
やっぱりその子は歌が上手かったからそうなったんだと思うの
和子は可哀想だったわね
おニャン子スレに書けって怒られそうね。あぶない あぶない もう切るわ おニャン子本体はじゃあねが最後だったわ。
中期のメンバーは可哀想ね。 梅雨の歌なんだからお盆の集計が関与するわけないや〜ん 「なごり雪」へのオマージュ的なフォーク風の「寒い8月」は普通にいい曲だと思うわ 橋本環奈、朝ドラ撮影中にまたも女性マネージャーが「精神的な不調が原因」で退社していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1739915433/
可愛い顔して人ってわからないものね >>150
アルバム「冬芝居」「石畳の街」の曲もなかなかいいのよ。10代とは思えない歌の上手さ。 >>152
捨て曲なしよね。歌が上手くて、工夫して歌ってるから聴いてて飽きないし。
アイドルファンにも聴きやすいように、ド演歌というより歌謡曲寄りの曲が多かったわね。
おニャン子本体の曲でも、早苗ソロパートは聴き応えがあったわ。 >>122
木嶋佳苗かと思ったw
本当に〜極限ミステリー〜
>>151
悪そうな顔してるじゃない >>129
リプ欄の「当時から松居直美の可愛さはダントツ」って
本気でそう思ってるのかしら・・・ >>153
そうなのよ。演歌演歌してないの。
でも、おニャン子特需が薄れたのか、オリジナルアルバムはそれ以降30年以上も出なかったわ… 「金沢の雨」は名曲だと思うわ
おニャン子じゃなく本職演歌の人が歌っても良かったのに へー歌謡曲好きだから聴いてみようかな
ゴールデンベストは買ったんだけど 放送中〜ファミ劇〜カードGメン〜杉田かおる
9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子
11時〜時代劇専門〜遠山の金さん〜浜田朱里
12時〜BSフジ〜危険な事件〜麻生真宮子(殺される)
15時〜TBSch〜小浜殺人迷路〜中島はるみ(BBA)
12時30分〜NHK〜カムカムエブリバディ〜深津絵里 浜田朱里〜プロダクション尾木に在籍した
バー系〜工藤静香によって大きな事務所になる
現在は仲間由紀恵.新妻聖子.生稲晃子?が所属
城之内早苗は辞めてたのね! あらやだ、タイムリー
先月、二子玉川で朱里さん見たわ。
一般人なのにやっぱりオーラがあったわ!
ほんとうに美人で綺麗だったわ。
ちなみに桜田淳子さんも同じ日に遭遇したのよw
桜田さんの方がやっぱり貫禄あって、オーラがすごかったわ!
やっぱり天性のスターって目立つのよねw >>164
少し前に斉藤由貴さんの昔の不倫相手のブログに
朱里さんが登場してたけど綺麗だったわ。
香坂みゆきと堀越で同級生だったのよね
淳子さんもう復帰は無理かしら? 放送中〜ch NECO〜キソウの女〜芳本美代子
13時30分〜BS松竹東急〜伊藤さやか
15時〜BS朝日〜三匹が斬る〜北原佐和子
15時〜BS松竹東急〜必殺仕事人〜山本百合子
15時〜TBSch〜金沢殺意の旅〜藤谷美紀
15時〜BSフジ〜ツインズな探偵〜小高恵美
17時〜chNECO〜ミナミの帝王〜石野陽子 山本百合子〜ピンクレディーや三木聖子と同期。
テイチクからいくじなしでデビュー。
クイズ年の差なんてのナレーション担当。
声優として活躍。二谷友里恵の旦那が社長の
家庭教師トライのCMでクララを演じている。
ときめき十字星で高見知佳とメインの3人娘を演じる。
24歳の時に高校の体育教師と結婚〜羨ましいわ。 由真はナンノが唯一直球で物申した人よ。
スケバン当時の事で、絶対にやってない事を何かしらに出てきては言うって怒ってたわ。
ミッツのラジオか何かで名前こそ出さなかったけど特定されて、
記者が由真の事務所に問い合わせたけど回答無しだったらしいわ。 ナンノと由真のキャットファイト、どっちが強いかしら?w ナンノみたいに孤高の人って、ヤラれがちなのよね。
熱っぽいのでもハブられたり。 【芸能】後藤真希と会える沖縄ファンツアーは「財力とモチベ」が必要 1泊2日の強気なお値段… 定員は50名、応募者多数の場合は抽選 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1740021898/
ナンノより強気ね 香坂みゆきさんて年齢的には80年代アイドルよね
欽の番組で知名度はあっても歌は売れず、芸能界後輩の浜田朱里さんは同級生、事務所の後輩の聖子は高校の先輩w
どんな気持ちだったのかしら 間ってより、浅香さんはほぼ由真寄りでしょ
ナンノの事、煩くて怖い先輩くらいにしか思って無さそう それより15万のナンノバスツアー、売れたのか興味あるわ >>175
ポリドールだからあんなたくさんレコード出せたんだと思うわ。
ソニーなら1年で売れなきゃポイよ。 >>172
ハブられたってより多忙すぎて
移動の連続でしょ。
ナンノってよくスイートポテト焼いてたらしいけど
手作りの刺り入れってちょっと抵抗あるわw >>159
川の流れのようにと同じ秋元見岳コンビなのよね
生稲も本人に言って熱く語ってたけど
城之内本人はなんか苦々しい顔してたわ
全然ヒットしてないし本人的にはあまり思い入れがないのかも 当時はそれほどじゃなかったけど、後年セルフカバーして良さがわかったみたいなこと言ってた気がするわ、お城 松本明子はデビュー曲の段階で色物扱いだったわね
正統派路線で売れないと判断されて個性的な楽曲にされたのかしら スタタン優勝者に対する扱いとは思えないわよね
ただでさえビジュがよくないのに
更に曲も衣装もイロモノ全開で
松本明子に負けた本田美奈子の方がはるかに良い扱いだったわ デビューからイロモノ扱いって青葉久美、小原靖子、石丸奈津子あたりもかしら >>186
島崎和歌子もあんなデビュー曲売れるわけ無いって
言ってるわね。 ヤフーニュース〜南野陽子〜老舗劇場前で変わらぬ
美貌とアイドル対応に出待ちのファン歓喜。 ヤフーニュース〜南野陽子〜明日のチコちゃん
出演告知に反響。袴を着た姿にはいからさんが通ると
懐かしい.ずっと変わらず可愛い。 ヤフーニュース〜南野陽子〜神戸の女子高生時代の
制服ショットをインスタで披露。
デビュー当時から変わらない.永遠のアイドルと反響。 花井その子はデビュー曲の「キューピッドLOVE」はまともじゃない?
2曲目にしてラストの「COSMIC★LOVE」で何故か円谷プロと絡んでイロモノになっちゃったけどw 放送中〜テレ朝ch〜霊能力者〜三浦理恵子
19時〜chNECO〜赤い霊柩車〜南野陽子
20時〜BS松竹東急〜必殺〜相楽晴子
21時〜BS TBS〜ミュージックX〜斉藤由貴
21時30分〜BS NHK〜歌えるJポップ〜中山美穂
22時〜NHK〜ザカバー〜斉藤由貴
22時30分-日本映画専門ch-ミナミの帝王-川島なお美
22時45分〜NHK〜バニラな毎日〜永作博美 和歌子はショートで可愛いと思ったのにあんな下品キャラになるなんて悲しいわ
バラドルじゃなくて単なるゲスな女よ >>180
散々擦られた話だけど、静香や山瀬がナンノを無視しようって裏で話してたのよ。 >>190
弱ってるんだ?、弱っちゃうんだ?
都志見隆なんだけど、なんか変なメロよねw >>201
アレンジ次第であんな芋臭い曲になっちゃうのよ。
北岡夢子のデビュー曲は和歌子と似たような曲なのにあのアレンジだからキラキラしてるように聞こえる。 弱ってるんだ?の歌い出しの変なメロディーラインってたぶんパフィーの「サーキットの娘」のサビと同じ元ネタだと思うわ
アタシ的には都志見隆さんて男版松宮恭子って印象なのよね器用貧乏的な意味で 都志見隆さんって当たり外れ多いわね
諸岡菜穂子の真夏の快感や中嶋美智代の
思い出にもなれないとか好きだわ。 >>202
ホント古くっさいアレンジね
信田かずおって「裸足の季節」と「風は秋色」を編曲した人だったっけ?
あたし「風は秋色」のアレンジ大嫌いなのよ。薄っぺらくて 「ノン・タイトル」が好きだったわ
シモンズの音色やサビの言葉遊びのダサさすら愛おしいわ 変な歌ってのは、こういうのを言うのよw
ていうか、森雪之丞が作曲のみって珍しいわね。
https://youtu.be/F8Zg8-IMSAk >>206
イントロは「キープ・ミー・ハンギン・オン」
出だしは「ニュアンスしましょ」って感じね
サビ以降が弱いわね、この歌 「めっきり冷たくなりました」って「暑中お見舞い申し上げます」の次のシングルとしても通用する出来栄えじゃ無いかしら 由貴の徹子の部屋、録画してたのを見たの。
徹子自体を久々に見たんだけど、もうすっかり衰えてるのね…。
ゲストの方が回さないと駄目な感じ。
なんか、悲しいわ。 キャッツ☆アイってピンク・レディーフォロワーの中でもお色気路線特化型よね
アイドル考察サイトとかでよく「牝」って表現されてるわ
衣装も曲も振付もあさっての方向にいっちゃってて素敵よ
解散理由もノンが男と駆け落ちってのが生々しいしねw 子供の頃キャッツアイってお色気のイロモノかと思っていたらルックスと歌唱力は本家のピンクレディ超えてるのよね
楽曲のクオリティも悪くないんだけどなんであんな変な振りにしたのかしら 曲のタイトルやネタかぶりって当時よくあったのかしら。あったら発売あとの方が対応するのか、単に立場弱いほうが泣くだけなのかしら。 >>209
これ、映像なしで音だけで聴いたら全然変じゃない
いかにも70年代な普通の曲よ
こんな普通の歌にイロモノ衣装にキテレツな振付で歌うから変になるのよ ふと思ったんだけど
めっきり冷たくなりましたね
って言い方、不自然じゃない?
めっきり寒くなりましたね
や
めっきり風が冷たくなりましたね
なら分かるんだけど >>219
あなたの態度もめっきり冷たくなりました、ってことじゃないの? >>219
えーっと、「あなたの態度が…」ってことと掛けてるんだと思うんだけど。 >>210
ニュアンスは同年8月
YOU KEEP ME…のユーロビートに至っては87年のヒットよ
あんたは、MAILUWAの先進性が際立ってると言ってるのよ
私は的外れな意見だと思ってるけど >>209
脚力勝負ね。
それにしてもこんなに脚を酷使しなくてもよさそうだけど。
今頃は整骨院通いしてるんじゃないかしら。 キープ・ミー…なんて大昔の歌でしょ?1960年代?
1984年に余裕でパクれるわ
出だしもよくある中華風のメロディーよね R&Bでありサイケデリックロックでありユーロビートでありアイドルポップスであるのよ!
ヒットしなかったのは松本典子だけ キャッツアイって研音じゃなかった?
大先輩の浅野ゆう子さんからして
変な歌路線なんだから。 >>228
どこの系列かは知らないけどキャッツ☆アイの事務所はトータルプロってとこよ さて、由貴のデビュー記念日よ。
そして、周年ツアーの初日横浜公演。
今日は午後は休みにして向かうわ。
昨日みたいな電車トラブルないといいんだけど。 放送中〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子
放送中〜テレ朝ch〜相棒〜石野真子
11時〜ファミ劇〜事件ルポ〜田中美奈子
11時30分~グラフィティTV-紙ジャケ〜中山美穂
12時30分〜NHKカムカムエブリバディ〜深津絵里 静香の嵐の素顔って詩が天才的よね
徳子先生、どこからあの歌詞降りてきたのかしら 武部さんって究極の不安定感とか由貴のこと言ってるけれど、音程が悪いの
わかってたのね >>227
大金かけて売り出した割に歌手活動はデビュー位しか記憶にないわ 和久井さんは新曲出すたびにオリコン1ページ前面カラー広告出してたのに売上散々で、広告大変ねえと思ってたわ >>236
和久井映見さんのセカンドシングルは
渡辺美奈代主演〜テニス少女夢伝説!愛と響子の
主題歌よ。
花のあすか組や宮沢りえのスワンの涙に比べると
脇がショボいわ。落ち目の本田理沙くらいしか
アイドルがいないわ。 中山美穂の元彼も美穂に続いてベストテン映像集発売決定。 13時〜東映ch〜はいからさん通る-南野陽子
13時30分〜BS松竹東急〜お命頂戴〜伊藤さやか
14時〜グラフィティTV-レコジャケ〜中森明菜
14時15分~ホームドラマch〜ライブ-堀ちえみ
15時-エキサイティングTV-横浜バンスキング-新田恵利
15時〜chNECO〜警部補〜渡辺典子
番外編〜Amazonプライム・ビデオ〜ママアイラブユー
浅香唯(主演)〜主題歌〜浅香唯〜笑顔の私 >>238
winkマネーでポリスター潤ってたのよ
ミスアップでポリスター映見はWinkの妹分
ポリスターは金が有り余ってたのか
ポニーキャニオンからデビューの予定だった
細江真由子に木内美歩
ソニーからデビュー予定だった細川ふみえ
ソニーから移籍してきた城之内早苗
ワーナーから移籍してきた畠田理恵
全部まとめて引き受けたんだもの
>>239
はしのえみちゃんがいるわよ!
ごきげんようのサイコロで「性格の良い芸能人」が出て
デビュー作だったけど主役の渡辺美奈代さんが親切にしてくれたって
感謝してたわ 石田ひかりってモデル系俳優が多いテンカラットに所属なのね
事務所が強いから深夜枠だけど連ドラで主演してるのね >>242
城之内は事務所移籍はなかったけどアップフロントと何らかのつながりがあったのかしら
森高千里提供曲もリリースしてるし >>244
城之内の為に作った曲じゃ無いわ。
森高千里のアルバム曲のカバーよ!話題作り。 >>245
「酔わせてよ今夜だけ」はカバーだけど、次作「幸せになります」は森高の提供でしょ? ヤフーニュース〜鈴木早智子〜50代現在の姿に
ビックリ〜サッチン可愛いと歓喜。 放送中〜BS12〜妻の秘密〜渡辺典子
放送中〜テレ朝ch〜霊能力者〜三浦理恵子
20時〜BS11〜アニソンデイズ〜森口博子
21時〜TBSch〜海を渡った殺意〜中山忍
21時〜衛星劇場〜パンダ物語〜八木さおり
23時〜Vパラダイス-ミナミの帝王-可愛かずみ
0時〜NHK〜バニラな毎日〜永作博美 ⭐︎パンダ物語〜八木さおり〜録画準備
DVD化されてないから必見。 NHKでWink復活した動画今朝見てたわ
カイリーのコンサートにゲストで呼ばれないかしら
カイリーがもうやらなくなった曲だから
客も大喜びよね >>187後藤次利ってクラッシュギャルズとかおニャン子関連とか企画系のがうまくいってるね。本田美奈子のマリリンも十分色物枠だと思うけど
ビジュアルと歌唱力良いから売れたんだろうな。 斉藤由貴の水響曲第二章を聞いてるわ
アイドルのセルフカバーって大抵ガッカリするのに感動してるアタシ 「嵐の素顔」を書いた時の三浦さんて橋本治の桃尻娘シリーズを一気読みした後だったのかしら
「「C」」の松本さんは中原香織対策で読み返したであろう銀河鉄道の夜の影響を受けまくりよね 由貴ライヴ、すごく良かったわ〜。
またまた涙ポロポロしてしまった。
最近、涙腺弱くて…。 私は福岡のに行くわ!
35年ぶりに生の由貴が見れるのが楽しみだけれど、
あの伸びすぎて左右に分けてる前髪、切ってスッキリさせて欲しい。 私は、横浜の他に、渋谷と三茶にも行くわよ!
なんと追加公演の三茶以外、完売御礼だそう。
当日分のグッズもほぼ完売。
由貴、喜んでた。
あと、由貴ライヴ初参加の人に挙手をお願いしたらかなりたくさんいてびっくりしたし、由貴も驚いてたわ。
コーラスが加藤いづみ、他のミュージシャンもユーミン系の人だったし、武部さん絡みよね。
武部さん、ユーミン苗場から連チャンでも元気だったわ。 >>258
あら!
素晴らしいわ。
由貴、いちいち情報が遅れてるのよ。
グッズもほぼ売り切れてるのに、アクスタの売切れに触れて絶対売れ残ると思ったのに何に使うの?って笑ってたわ。 スターボー
中森明菜
小出広美
山本ゆかり
仙道敦子
森田まゆみ
研音で一番幸せだったのは誰なのかしら? >>242
細江と木内がキャニオン、フーミンがソニー…
ポリスターのほうがたくさんCD出せたから結果オーライね。 和久井映見 アルバムレビュー
https://wagamamakorin.client.jp/saku-wakui.html
この売上でよくこんなに出せたわね
彼女の人柄にスタッフが惚れてたのね >>172
そもそも、南野、工藤、RIKACO、山瀬、松居って誰もが仲良くならなそうじゃない。
南野以外、その場にいない奴の悪口や自分より扱いのいい人間の悪口で盛り上がりそうなメンツ。 由貴のライブ行くんだけど
当時のアレンジだから楽しみなんだけど
水響を発売するから、まさかアレンジ
変えてないでしょうね
と心配したら初日の記事あって安心したわw ココでやたら絡んでくる性悪豚釜がアッチまで
来てびっくり。強がりとかアホみたいな事言ってて
笑えました。
総スカンとかやたら盛ってるし。
たかが5chで頭おかしいと思います。 まあ!
みんなライブ行けるのね?
ヒマでうらやましいわ!
あたし還暦近いけど、まだまだ忙しくていけないわ。。 >>264
香ばしい連中が揃ってるわね
楽屋大乱闘事件とか無かったのかしら?
仲良しこよしの話より、キャットファイトの話の方が断然好きよ、面白いからw
基本、マンコって5分前の親友は今の敵みたいな感覚だもの
中学生女子の虐めなんて、ドン引きするわよ
あれ、もうメスの縄張り争いよ >>264
この中の山瀬と中村由真が仲良いのよね
由真のことは元夫の前田耕陽も性格がきつかったと愚痴ってたわ
まみもバラエティでのりPに「ピーピー言ってんじゃねーよ」と暴言はいてるし
静香や松居も山のように性悪エピソード多数だし、全て目くそ鼻くそ同士よね
ナンノ(由真の件除く)・RIKACOは少なくとも人の悪口をテレビで言わないわ
>>260
断然仙道敦子でしょ
主演級までランクも上がったし、大物俳優一家に嫁いで離婚もしてないし
昨年は極悪女王にも出てたわ 仙道敦子は長い休養の後主演級からかなりランク落として
地味に活躍してるわね。事務所も強いし
富田靖子ランクでいけば一層活躍出来るわ。 >>263
92年にオリアル3枚も出してるのね、全然売れてないのに まーた南野ババアがきた
性悪で嫌われてたのを事務所が弱いからってことにしてるアホ Happy Birthday 2days Wink!! 由真は我妻佳代とも仲よかったわね
あたし両方とも好きなのよね >>269
渡辺美奈代と酒井法子も他のタレントの悪口を言わないわね
言われるほうだけれど 由貴のライブ昨日行ってきたけれど、コンサートグッズがほぼ売り切れててビックリしたわ。
帰りに買おうとおもったのにほとんどなかったわ 美奈代は絶対に悪口言わないわね
北岡夢子が堀越に転校して来た時一番優しくしてくれたと言ってたわ
でも、酒井法子とは犬猿の仲なのよね のりぴーもあの人嫌だとか絶対いわないわよね。
薬逮捕の前からいわないわよね。 酒井法子の場合、皆嫌いだからイチイチ言わないというのもあるかしら >>271
女優としては一流女優の仲間入りする前夜くらいよね
CMとかもあったし、ただの売れない歌手ってわけじゃなかったからね 由真ってビッチとも真面目とも上手くやれるのね
知美のビッチ版ね >>271
オリアルは2枚、もう1枚はセレクションアルバムよ。
セレクションアルバム他にも1枚、別にシングルベストも出してて、徳間みたいよね。 >>277
売れないと思ってあまり用意してなかったのか、買う個数制限とかしてなかったのか、
いずれにせよ対策しないとね… >>286
アクリルスタンド以外は十分あるので買いにいってくださいとか・・・15分休憩前のMCで
言ってたから、大丈夫なのかな?と思ったら・・・帰り際立ち寄ったらほとんどなかったわね。 和久井映見本人の音楽的志向は最後まで良く判らなかったわよね
康珍化亀井登志夫がタッグを組んでガッチリと構築したあの世界は大好きだったけど、本人的にはどう思ってたのかしら
雑誌の企画でアイドル何人かに「あなたの曲の中でマイベスト3をあげると?」みたいなのがあって、
和久井映見の回答はは「自分の大切な曲達に順番なんてつけられません」だったのもケチねぇ思ったのw >>265
絶対アレンジ変えるから行っても無意味と思ってたw >>265
絶対アレンジ変えるから行っても無意味と思ってたw やっぱりMAYで泣くのね
悲しい酒みたいなもんかしら >>287
実際にはもう開演前には殆ど売切れてたのよ。 元おニャン子クラブ・新田恵利(56)が大学教授に 6年半の介護経験を通じて若者に伝えたい「心の部分」とは
https://mezamashi.media/article/15630710 >>290
白い炎や青空のかけらをオリジナルアレンジで聴けて感動したわ >>292
あら?そうなの
一部の最後のほうのMCで、本人がそんなこといってたから。。。無意味よね。
デビュー当時バージョンのアクリルスタンドがすぐに完売したみたいね。あれカバンとかにつけるのかしら? >>295
私は18時過ぎに会場入りしたんだけど、その時にはもう殆ど売り切れてたわ。
マネージャーも直前なんかには伝えないでしょうから、ちょっと古い情報だったんだと思う。 今日の朝刊の斉藤由貴のコンサート記事
メルカリに多数出品されてるわ。 19時〜テレ朝ch〜最後の晩餐〜斉藤由貴
19時〜BS日本テレビ死の!ある風景〜川島なお美
19時〜BS朝日〜人生歌がある〜長山洋子
19時40分〜Vパラダイス-ミナミの帝王-可愛かずみ
20時~-エキサイティングTV-二つの顔を持つ-八木小織
20時15分〜NHK〜カネオくん〜井森美幸
20時15分〜ch銀河-諏訪の検察位-中山忍
22時〜テレビ朝日〜世代感〜浅香唯(久々地上波)
22時30分-ファミ劇-みちのく殺人事件-水島かおり
23時〜TBS〜最高レストラン〜島崎和歌子
2時〜ファミ劇〜深夜食堂〜高岡早紀 ⭐︎最後の晩餐〜斉藤由貴〜ラストに三浦春馬君が出演
⭐︎世代感〜浅香唯〜久々のゴールデンタイム出演
⭐︎人生の楽園〜菊池桃子-今週もリアルタイム視聴率1位
コナンに負けないしミュージックフェアの倍の視聴率
仲間由紀恵には負けてられない! 放送中〜テレビ朝日〜1泊家族〜田中律子
20歳の約束では深津絵里よりクレジットは上だった >>294
さすがにサックスやタップの音は再現してなかったわね。 さすがに「白い炎」の犬の鳴き声も譜面に無いし再現する必要はないわね
あのレコーディングに参加した犬種ってファンの間では知られてるのかしら
愛玩犬がキャンキャン吠えてるって感じじゃなくマッポの手先のジャーマンシェパードあたりがガチ吠えしてる風なんだけど あれ、犬の鳴き声だと思わなくて普通にそういう楽器だと思ってたわ。
だから、いつまで経ってもどこの音なのか分かんなかったw 聞き直して犬の声やっと気づいたわ
必要ないわよねこれw トップテンでの歌う前で
その犬の話題で直接犬も連れてきてなかったか??
>>305
サビのわーたーしー
でワンワン吠えてんの ナンノのバスツアー15万円のやつ、殆ど落選したみたい。
ヲタが「数十名の知り合い9割落選報告」って書いてるわ。
30人位に絞ったのかしらね。 変なのと2日間も一緒にいられないじゃない?
出自まで調べ上げられるのよ それ思ったわ
できる範囲で身辺調査して選んでるでしょうね >>310
スタジオに犬が来ていて偶然鳴きましたって貴方信じてるの?
犬の鳴き声は後から入れたのよ。
そのくらいわからないのかしら? スタジオに犬きてもレコーディング中にブースに入れるってことは
たまたまではないわね 放送中〜衛星劇場〜スキ〜島崎和歌子(ヒロイン)
放送中〜テレ朝ch〜さすらい刑事〜河合奈保子
放送中〜日本映画専門ch-ミナミの帝王-堀ちえみ
9時〜テレ朝ch〜さすらい刑事〜渡辺美奈代
9時15分〜WOWOW〜特命刑事〜国生さゆり
9時15分〜ファミ劇〜ガンリキ〜田中律子
10時30分~日本映画専門ch-ミナミの帝王-川島なお美
12時〜BS朝日〜はみだし刑事〜中山忍 土曜ワイド劇場「結婚しない女 死の羽田発397便」(第130回)
2/23 (日) 8:00 〜 10:00 (120分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1980年3月8日(土) 21:02-22:51 (ANB 大映テレビ)
【出演】山口果林 / 坂口良子 / 岸田森 / 小林千登勢
天田俊明 / 高橋元太郎 / 小林昭二 / 村野武範
◆自立心、経済力、女としての魅力……すべてを併せ持つ女性に
仕掛けられた落とし穴とは。コンピューターのプログラマー、吉実と、
その妹・充子のふたりは仲は良かったが、イラストレーターの加藤を
めぐる女の闘いがあった。ある日、吉実が名古屋の小牧空港近くの
空き地で絞殺死体で発見される(´・ω・`) 橋本美加子の40周年ライブ今日から抽選予約みたいだけど
当選してほしいわ。会場狭いみたいだし ミチヨン、のりりん、網浜、森下さんも見に来るし豪華よね 私は夜由貴ライブに三茶いくから、昼美加子当選してほしいわ
85年組の一日にするわよ 由貴全然詳しくないんだけどAXIAかなしいことりって作曲も銀色夏生なの? 銀色夏生が青春という名のラーメンCMを見て、勝手に詩だけじゃなく曲も作ってスタッフに押し付けてきた曲w 13時30分〜ch〜銀河〜高層の死角〜濱田のり子
15時〜BS日テレ〜お宅は買わないの〜島崎和歌子
15時30分〜TBSch〜熱海殺人事件〜仁藤優子
17時〜BSフジ〜なっとく塾〜酒井法子
番外編〜Amazonプライム・ビデオ〜レンタル(400円)
恋する女たち〜斉藤由貴(主演)〜高井麻巳子も出演
1987年興行10位〜主題歌MAY〜由貴はアカデミー主演女優賞
谷山浩子のMAYは同日発売〜全く売れなかった >>317
スタジオに犬来たら臭くてたまらないわね。
犬アレルギーもいるし仕事場に犬を連れてくるなんて
岡崎友紀くらいよ。 >>329
岡崎友紀が連れて来たのは本物の犬じゃなくて
スヌーピーの巨大なぬいぐるみじゃなかった?
本物連れて来て周りに迷惑かけたのは川島なお美よ! でも静香のことを悪く言う人あまりいなくない?
きっと裏表がないのよ。機嫌が悪い時も隠さないし
嫌いな人とは話さないから側から見ると誤解されるのね。
清原元嫁とも今でも仲良しだし、マッキーとも。 >>332
スジャータ会長夫人じゃなかったら相手してないと思うわよw 静香は文太くん、唯はサスケくんという犬を連れてきてた
昔は結構連れてきて裏でスタッフさんらが面倒見てくれるんだって 静香を悪くいう人あまりいない説、
初めて聞いたわ。
よくいう人あまりいない説じゃないの? >>332
普通は他人のことを公の場で悪く言わないのよね
静香は言うでしょ? >>332
普通は他人のことを公の場で悪く言わないのよね
静香は言うでしょ? 唯の愛犬のナチもベストテンに
実家宮崎からの中継で出たわね、
そっくりのお母さんと一緒に。
お母さんはその後も1位になった時
スタジオに中学の同級生と
駆け付けてたわ。 古館一郎も静香に対してよく気が効く頭のいい子とか
言ってたわね。性格も当時のアイドルの中でずばぬけていいとか 小泉今日子と工藤静香と浅香唯と中山美穂の
悪口いう同業者のアイドルっていないわよね
性格はいいんじゃないかしら? >>347
旦那があれだけ大物なら悪口なんか言えないわ。
生稲晃子だけは静香は昔から要領が良かったと言ってたわ。 放送中〜BSフジ〜黒い帽子の女〜国生さゆり
19時〜TBS〜つぶれない店〜島崎和歌子
21時〜BSフジ〜ドリフ大爆笑〜藤谷美紀
21時〜TBSch〜ザ・ベストテン〜中森明菜.芳恵
22時〜TBSch〜小浜殺人迷路〜中島はるみ(BBAの方)
23時〜歌謡ポップス〜ヤングスタジオ〜本田美奈子
0時〜NHK〜ケナガイタチ〜安田成美(ナレーター) ⭐︎ヤングスタジオ〜1986年9月くらい放送分
本田美奈子.三田寛子.水谷麻里ちゃんが出演。
1986年新人賞レース〜麻里より真璃子の方が成績良かったわね。 堀ちえみさん〜舌を又切らなければならないか
迷っているそうとブログで告白。 他部組織を舌の代わりに移植した時に縮むからと長めにしたんでしょ
それがおもったように縮まなくてうまく発声できないから短くしたくなったんじゃないの?
歌のためだけだったら高齢だし体に負担のかかる手術はしない方がいいと思うけど
最初は命が助かってラッキーと思えてても
だんだん欲が出てくるのね 静香、ただ単に相手にされてなかっただけじゃないの?
嫌がらせとかはしないにしても、あの態度の悪さじゃねぇw おニャン子の中でいじめにあったって告白してたわよ
コンサートの静香のソロのとこで当時最先端の
レザービームの演出があるってだけで他の子達が嫉妬して
口聞いてもらえなかったって >>356
そのはなしテレビで何度か喋ってたね
自分だけの為にスタッフがレーザービームの演出をして盛り上げてくれたから
話の流れだと渡辺美奈代か渡辺満里奈が怒ってどうだこうだって感じだったよね >>357
渡辺さんたちの曲にレーザーいらんでしょうにね 福永さんはレザリウム必要だったのよ
ところでミスマガ出身で自らの高校卒業のタイミングに合わせて卒業ソングでデビューした
麻衣子と由貴がそれぞれ歌手デビュー数十周年記念日プラスマイナス2日ぐらいよね >>267
>まあ!
>みんなライブ行けるのね?
>ヒマでうらやましいわ!
>あたし還暦近いけど、まだまだ忙しくていけないわ。。
他人が楽しむことをヒマと表現する
人間的に終わってるわね ふと思ったんだけど酒井法子と田村英里子って仲はどうだったのかしら。
合わなそうだけど。 >>331
「悲しみSwing」でランクインした美奈子も連れて来たわよね。
「さよなら」で来てた由貴が後ろの席で犬の頭をナデナデしてた。 >>347
ほんと聞かないわねぇ
スタッフ受けも良さそうだわ
ちなみに静香とスジャータ満喜子は当時から仲良かったわよ
満喜子がおニャン子入り立ててで上京した時に、アクセサリーとか持っていなかったけど、静香がくれたって感謝してたわ >>350
86年の三田寛子…
5年目でも歌ってたのね
ABCプロモーションの頃? 当時の弱小スタダの枕営業推奨体質(ただし強制はされない、微妙なススメ)に嫌気がさして、すぐ移籍しちゃったのよね 西田ひかるも初めて紅白出たとき楽屋のかってがわからなくてあたふたしてたら工藤がメイク鏡席とか手立てしてくれたと言っていたわ >>364
柏原芳恵さんの悪口言う人も皆無だわ!
恩知らずの松居直美がバカにするけど。 そいうのが本当か知らないけど、カメラの前でもそういう態度とればいいのに。
なんで、逆なのかしらw 杉浦幸なんて本人目の前に言うからかなり気が強いわよね
だから悪口ではなく事実なのよね。
たまたま共演してた国生さゆり・松本伊代・大沢逸美
この3人の前では無視されたとか問いかけてたわよ そりゃ感じの悪い杉浦見たいな後輩が居たら自分から近づきたくないでしょうよ… でも幸は言ってることに筋が通ってるのよね
嘘は言わない >>359
レーザー光線が似合いそうなのは国生さゆり「星屑の狙撃手」
福永恵規「ハートのIgnition」ぐらいかしらね >>365
この頃の寛子は一瞬だけちえみや秀美を抜いた感が
あったわ。残念なのはテレビガイド誌のベストテンや
夜ヒットに三田寛子と掲載されてたのに
結局出なかったのよね(少年たちのように)
あとトシちゃんのラジオびんびん物語も降板して
小林聡美になってしまった。 >>356
あれ終始自慢にしか聞こえなかったわ。
私に全て合わせて進行して他が嫉妬したのwって感じだったし。 >>357
美奈代や満里奈などと名前は出してない。 >>376
おまけに自分の演出に格好良かったんだよなあ〜。
これ言いたかっただけでしょって嫌な女全開。 工藤が美奈代満里奈の名前なんて出すわけないしそうやってデマが流れるのよね 今に始まったわけじゃないけど、このスレ、敢えて悪意で解釈して捏造する人が居るわよね?
思い込みが激しいっていうか >>379
確かに具体名は出してないわね
レーザーも工藤自身が依頼したわけじゃないけど結果自慢っぽく聞こえるのは静香がああいう喋り方するからよw
まあ、解散でみんな海原に投げ出されるしナーバスだったんでしょ
わたしは静香ほど強くないと泣かれた人もいたと言っていたし >>380
だってブス話が大好きな性悪糞豚BBAが居るんだから
仕方ないわ。話し盛るの大好きだしね! 放送中-ホームドラマch-事件記者〜伊藤かずえ
9時〜テレ朝ch〜相棒〜石野真子
9時〜TBSch〜水戸黄門〜岩崎良美
10時〜歌謡ポップス-チャリティコン〜島田歌穂
10時〜BS11〜芳恵の喫茶歌謡界〜林寛子
10時30分〜日テレプラス〜あぶない刑事〜森恵
11時〜時代劇専門ch〜遠山の金さん〜佐野量子
11時〜ch銀河〜世直し公務員〜国生さゆり
11時〜TBSch〜ひなの国殺人事件〜藤谷美紀
12時~TBSch-少女に何が起こったか〜矢野有美
12時15分〜NHK〜趣味どきっ〜松本明子(アッコ)
12時30分〜NHK〜カムカムエブリバディ〜深津絵里 ⭐︎少女に何が起こったか〜小泉今日子(主演)
賀来千香子の1番の舎弟役で橋ひとみが1話のみ出演
出番の少なさに不満をもち降板。
代わりに高木美保が1番の舎弟に昇格。
途中から橋の代わりにねらわれた学園の
長谷川真砂美が登場。この作品を最後に引退。
1980年に黄金の犬では主演も演じていた。 >>381
南野と出演した歌番組でも、台湾に呼ばれた話をした時に
「制作の社長が私のファンで呼ばれた」って言ってたけど、
とにかく言い方に尽きるのよね。
麻理奈が酒飲みながらグダる番組で、静香の話になった時も面白かったわ。
「綺麗な人が近づいてきて誰かと思ったら彼女で。
麻理奈ー!ってハグされたの。ハグなんかした事なかったのにw。
いやー、あの女は何かを成し遂げる女だと思ってたよ」 そりゃ工藤静香は小中学生の頃から劇団に入って数々のオーディションも受けて泥水啜ってた女だもの
芸能界への執念が違うわよ
落ち目になってVシネでヤンママトラッカー役まで堕ちて、
ああ次はヌードかな、って頃にキムタクと結婚よ。凄すぎ >>386
工藤静香はそこまで落ちて無いわ。
紅白に返り咲いたしね。 1985年の雑誌見てたら伊藤麻衣子のキスミーリップの
広告があったけどコマーシャル放送してたかしら?
全く記憶に無いわ。 静香は常に歌があったから一本筋が通ってると思うわ
芝居は才能ないの気づいて見切りつけたんだと思うわよ >>370
伊代も国生も大沢も皆否定はしてなかったわね
国生はデビューからプッシュされてて羨ましい嫉妬
伊代はそうだったっけ?とかとぼけてた
大沢はモモコからでてきたごり押しで、ホリプロのかわいい妹分としては見れなかった
とか 静香は、ホントこれ。>>376
上昇志向からくるのか、なんか自慢が多いのよね。 伊代は杉浦から、その件に対してツッコまれた時「(無視したのは)じゃあ、杉浦さんのことがキライだったのかなぁ〜?」なんてコメントしてたわねw
だいたい杉浦なんて、先輩達に嫌われて当然のタイプだったと思うから、アタシは国生や逸美、そして伊代に同意だわ >>395
アイドル同士で無視ってあるのね?
周りは注意しないのかしら?
挨拶出来ないおニャン子クラブとか中江有里や
佐月亜依よりは良いと思うんだけど。 放送中〜TBSch-少女に何が起こったか-矢野有美
13時〜BSテレ東〜鉄道警察官〜国生さゆり
13時30分〜BS松竹東急-お命頂戴〜伊藤さやか
14時〜BSTBS〜税務調査官〜奥貫薫
15時~BS松竹東急-必殺仕事人-山本ゆか里(BBAの方)
18時〜BS NHK〜独眼竜政宗〜後藤久美子 あら、駒村さんてアイドル時代は挨拶できない子だったのね >>398
和田ゴリラと美川に挨拶しなかったら番組中に
散々虐められてたわ。司会の鶴瓶も困ってたわ。
ココも加賀まりこに挨拶しないから
本番中に虐められてたわね。 中江有里が挨拶出来ないのは西村知美が告白してたわ。 挨拶くらい減るもんじゃないし、ササッとしときゃいいのにね >>399
それは数日前宮前がヤフーニュースでいいわけしてたけれど、フジのスタッフからお前等はタレントじゃないん
だからタレントさんたちと口をきいてはダメと言われてたみたいよみたいよ 挨拶と会話は別だと思うんだけど、挨拶すらも禁止されてたのかしら? っつうか、芸能人云々の前に挨拶をしないって、人間としてどうなのよ?
どんな躾をされたらそうなるのよ?
幼稚園児でも特別お利口さんじゃなくても挨拶くらいは当たり前でしょ? >>402
それは、デビュー前の「塾生」のときのことを言ってたんじゃなかったかと…。
デビュー後は、端くれでも芸能人になったんだからねぇ。 カバーズフェスの桃子は雪に書いたと心の仕事を歌ったのね
雪に書いたはキーひっく思ったわ
それなのに裏声だらけでまるで岩崎宏美のロマンスのよう セールス的には
森田まゆみ>山本ゆかり
印象に残るのは
森田まゆみ>山本ゆかり
このスレでの登場率
森田まゆみ>山本ゆかり
山本さんって、元々のデビュー時期って84年6月だったの?
小出広美の件で前倒しになったとか?
十分な宣伝もして貰えず、ギンギラお嬢で終了って印象 桃子は生歌だとアタマの音程外すから口パクかそうじゃないかがすぐわかるわ
音程外しても歌詞を間違えても堂々としているのが桃子 一応元80年代アイドルよね
【音楽】『岸谷香感謝祭2025』、ゲストに森高千里&渡瀬マキ(LINDBERG)を迎えての超満員2デイズ! [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1740371551/ 放送中〜TBSch〜ひまわりの詩〜林紀恵
19時45分〜ch〜銀河〜神楽生活安全課〜南野陽子
20時〜BS松竹東急〜探偵物語〜薬師丸ひろ子
21時30分〜NHK〜趣味どきっ〜松本明子
22時45分〜NHK〜バニラ毎日〜永作博美
23時〜NHK-プリンプリン物語-石川ひとみ
0時〜NHK〜ザカバー〜斉藤由貴 @神楽〜ナンノと中山忍の共演
A林紀恵〜えとらんぜは良い曲
B探偵物語〜北詰友樹君が出演
C斉藤由貴〜悲しみよこんにちはを披露 静香押しのファンて今もいるのね
あたし中坊まで静香好きだったけど
今は恥ずかしくてあまり人に言いたくないわ? 由貴が周年ツアーのプロモでヒルナンデスに出てきて、案の定「同期なんです!」って森口が触れてたけど、ああいう時に私も周年ツアーしたいなぁとかって思うのかしら。 静香ヲタって、一般層にもいるのね。
ヤンキーとかトラック運転手とか水商売万個向けだと思ってたわw
こっちの世界でも人気あるのかしら。 ライブ行くとヤンキーぽいのはほとんどいないわ、ごく普通の小綺麗にしてるおばさんがメイン層よ
あと意外と男が多いわ、男女比4:6ぐらい 流石に静香世代のいい年してヤンキー風情だとしたらどうかしてるわよw 無視の話だけど
有希子の場合、視力が悪すぎて
誰かわかんないんでしょ?
で、あいさつしてないわ〜とか
ずっと引きずってたのよね ゆっこはテレビで視力が良くないけどコンタクト着けてないから無視しちゃうけどわざとじゃないってきちんと言い訳していたわね 静香は交友関係広いし年配者に愛されてるわね
芸能界での縁を大事にしてるのは木村家見ててもわかるわ
アイドルの横の関係なんてどうでもいいんでしょうね ひゃだ、じゅん子先生の旦那って36歳なの?
素顔のほうが良い男ね、眼鏡かけた写真だとブス度がすごいわ >>423
っつうか、人の判断が出来ないくらい目が悪いんなら普通に眼鏡使うでしょ
じゃないと階段とか危険だし、怖ぇーわよ
ってか、そんな話を鵜呑みにする方もどうかと思うわよ ホントかしらねw
勝手に創作してないかしら。
松田聖子は62歳で中央大学を卒業…続出する“アラカン”で挑戦 きっかけとなった“先輩アイドルの影響”とは(SmartFLASH)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c9f3301025f572ff8d2e0ecf5919dc1ab403b17
大学入学の決意に至ったのは、彼女がデビュー前に毎日一緒にレッスンに通った歌手仲間の中山圭以子(当時、中山圭子)さんとの“再会”です。
1980年、中山さんは聖子さんよりも早くデビューしましたが、スポンサートラブルに巻き込まれて、1981年に事務所を退社しました。
それからふたりが再会したのが、聖子さんが『瞳はダイアモンド』を歌唱していた1983年ごろです。
中山さんが大学に入学したことを知った聖子さんは、『スゴイ!羨ましい!』と大学への憧れを持ったようですが、スーパーアイドルの彼女は通う時間を確保するのが難しく、還暦前に、思い切って通信課程を選びました。 >>410
大阪の京橋駅でギター弾き語りで「今すぐKissMe」を歌ってる万個がいたんだけど
渡瀬マキの声にかなりそっくりだったわ ヒコロヒーガバイきんぐ小峠とカラオケに行くと
工藤静香のメタモルフォーゼをよく歌うらしいわ
小峠は慟哭が聞きたいのにって 自分に似た声の曲でアピールするようじゃ、またまだね。
パチモン臭しかしないわ。 81年秋のレッツヤンでの奈保子の事故を目撃したキャプテンがその時の様子をブログに書いてたわね
その時とは別の80年の動画だけど舞台のセリってこの高さですら怖そうだわ
https://youtu.be/XvHv29Z985k
>>429
その時のマンコが後のファーストサマーウイカだとか? >>424
ユッコ、わざわざ番組で言い訳してたわね。
でも、子供心にも「なおさら、メガネかけるべきでは?」って思ったわw 1983年のレコ大が再放送されないのはどうしてかしら
一番見たいのに 昔は目が悪い方が瞳が潤んでいいと言ってコンタクトにさせないとか、今ほどコンタクトの性能も良くなくてハードしかなかったからスタジオでゴミが入って困るからしないって子も多かったのよ 挨拶はすれ違う人全員に言えばいいのよ
おはようございます、おはようございます、おはようございま〜す、あざーすあざーすあざーすあざーすあざーすあざーすあざーすあざーす
挨拶の取りこぼしがなくなるし
新人スタッフも自分に挨拶してくれたって喜ぶわ 「おはよう」
「ありがとう」
「ごめんなさい」
↑
この3つの言葉が言えるなら、取り敢えず喰っていけるわ
逆にこの3つの言葉が言えない人は、どの世界でも喰っていけない
ユッコ、お勉強は出来ても基本的なマナーは親に躾けて貰えなかったのかしら?
それはそれで可哀想ね 昼過ぎや夕方や深夜に顔を合わせても「おはようございます」って挨拶するギョーカイの慣習に違和感を覚えてた70年代アイドルもいたっけ サンミュージックって、淳子と聖子はともかく
香坂・早見・酒井・田村って
糞生意気でろくに挨拶もできなそうなのばかりよね
宮前の話は本人が言い訳してるのかもしれないし
加賀が嫌がらせしたのかもしれないし今となってはわからないわね
でも当時の加賀が大半の女性出演者にきつく当たってたのは有名よね
プリプリは出演拒否になったし、古舘も自分のチャンネルで認めてたわ
他人の悪口もそうだけど、他人を貶める話を電波に流すのはどうかと思うし、これが加賀が悪いと思うわ
注意するなら放送後に楽屋に呼んで叱ればいいのよ >>437
それ、たのきん全力投球の
聖子のコントでなかった?
「え〜」「うそ」「やだ〜」みたいなコント 加賀の言ってる挨拶ってすれ違いざまにする物じゃなくて
楽屋に来なかったって話じゃないの? サンミュは挨拶とかその辺の躾は出来ている印象だわ
そのための社長宅同居だろうし あら、挨拶しても無視するような元国会議員先生もいらっしゃいますしねぇw >>406
ギンギラ御嬢はインパクトがあったわよね。
一瞬売れるかしら?とか思ったわ。
デビュー年は地味だったし。よく宣伝もしてたし、テレビでも歌ってわよ。
その割にセールス悪かったわね。ひかれたのかしら? >>445
あたしはまあ上司には言うけど、それ以外は言われたら返すわ >>442
あゆ美なんて相沢家に居候してたのにあのざまよw 夜ヒット〜柴俊夫も加賀まりこも司会には向いてないわね。
あの人達を抜擢した人ってバカだわ。
ミュージックフェアの仲間由紀恵みたいに歌手を立てる人って
当時でもいたと思うんだけど柴なんて歌手も知らなそうだし
加賀は自分が主役じゃなきゃダメでしょ。
ライトも自分に当てさせてたしね。
加賀と相性が良かったのは小泉今日子.工藤静香.酒井法子
途中から南野陽子ね。聖子にケバいと言ってたわ。 >>408
何でギンギラで終了なのよ
92年まで研音で高山美図紀と一緒に営業回ってたのよ
93年には事務所移籍してラジオレギュラーにライヴハウス回り
96年には再デビューシングル&アルバム発売
その後バンドでもCDデビュー(加藤香子が購入)
21世紀に入っても精力的に活動してたわよ >>410
森口博子は呼ばないのね。呼んだら喜んで出ると思うわ。
奥居と森口って何か距離が当時からあったわよね
森口は好きみたいな感じだったけれど 渡瀬と森高は同じママ友って感じで
ブログにときどき登場してたけど
花村さんは一生独身で孤高の方だから… >>452
岸谷、森高、渡瀬マキの3人は親友なのよ。
このイベントを見に行ったけど、
岸谷の飲み友達で元フジテレビアナウンサーの木佐彩子と武田祐子も出たわ。 >>452
岸谷、森高、渡瀬マキの3人は親友なのよ。
このイベントを見に行ったけど、
岸谷の飲み友達で元フジテレビアナウンサーの木佐彩子と武田祐子も出たわ。 花村さん水着写真の公開したのね。
またガンダムの映画公開かしら? >>439
酒井法子は、別世界の住人だから、ファン以外には無愛想。
社長の家に住んでてもろくな教育してないわよね、
体のいい囲い込みだったんでしょ。 まあ躾は一通り教えたとして、定着するかどうかが本人次第なのは認めるわw でも厳しいと評判のサンミュ社長の奥さんも酒井は特別かわいかったって言っていたわよ >>448
加賀まりこに、あなた私服は素敵なのになんでステージ衣装はこうなるの?って言われて静香が苦笑してたわ
黄砂に吹かれての時 >>458
その奥様がいうには、性格が悪い気が強いほうが芸能人としては成功するとかいってたわよ
優等生的で優しい子は消えてくとか 森口ときよし
山崎まさよしみたいに読んじゃって誰?と思ったわw >>469
そこは歌ウマさんにお任せで良いと思うの、
無駄に叩かれてもかわいそうだわ 花村さんが上手に歌ってもありがたみが
ないのよね。 ナンノにはヒット曲もあるから
ここはヒット曲のない森口でいいんじゃないかしら 森口博子だけ自分の曲歌わせてもらえないのね。
先週のずうとるびや岩崎宏美が出た回は
視聴率良かったわ。 森口さんには水の星へ〜かETERNAL〜歌わせてあげればよかったのに
ちなみに、花村さんのETERNAL〜 売上 285,000
斉藤由貴 悲しみよこんにちは 売上 289,190
南野陽子 はいからさんが通る 売上 269,880
決して売れていないわけではないのよね、痛くて出しゃばりなイメージが負の要素になってるだけで >>476
森口博子さんのエターナルかなり売れたのね。
次の曲は撃沈したけどこの頃はまだアーチストパワー
持って無かったのね。荻野目ちゃんのフラミンゴは
アーチストパワーで売れたから良かったけど。 >>476
>>475の間違い。
性悪糞豚BBAに嫌味言われる前に適正しとくわ。 85年メジャー組(ギャラが高い組)が
森口、ナンノ、斉藤由貴ってかんじね
この3人が芳本美代子たちと交わればすごいイベントができるわよ 斉藤由貴は同期が誰なのか覚えてないと言うより、最初から知らない・興味が無いだと思うわよ
そもそも斉藤由貴って誰々と仲がよい、誰々と仲が悪いってあんまり聞かないわね 花村さんにはみんなの歌の上級生があるわ
レッツゴーヤングでもご披露されているわ >>481
その代わりすみれの気持ちは歌え無かったわ。 >>480
高井麻巳子と当時は仲よかったわよね
映画で共演して 放送中〜TBSch〜ひまわりの詩〜林紀恵
19時〜日本テレビ〜オモウマイ店〜井森美幸
19時〜フジテレビ〜奇跡の瞬間〜島崎和歌子
19時〜BS11〜半分青い〜原田知世
19時45分〜ch銀河〜神楽坂署〜辻沢杏子
20時〜NHK〜うたコン〜日野美歌(82年組)
20時〜BS松竹東急〜野性の証明〜薬師丸ひろ子
23時〜chNECO〜ミナミの帝王〜川島なお美 >>483
結婚してからも仲が良かったけど10年くらい前に決別したらしいわ。
マンコって難しいわね。 だって、マンコって3分前の親友は5分後には犬猿の仲だもの >>480
一応、井森が同期で同じレコ社、って言うと笑いを取れるということが分かったみたいで、聞かれた時には言うようになったわw >>478
由貴は、そこには入らないし、入る意味もないし、ヲタ達にも望まれてないわ… >>485
芸能界の唯一の友達とかいってたのに。。。
そうだったのね。 >>485
何があったのかしら?
秋豚は由貴と余り仕事の絡みはないわよね 「恋する女たち」で主要キャストに抜擢されながらも、
相楽ハル子は低迷したわね
3年後「どついたるねん」でようやく陽の目を見たけど 相楽さん、女優としては意外と重宝されてたんじゃない? >>492
映画:君は僕をスキになる が秋豚企画、主演由貴よ 中山圭イ子、尾藤イサオと夢子の2ショット写真にたいして
尾藤さん、歌も上手いしスゴイ!やっぱり実力がなきゃ、いくら若く見えても痛い😓
ってコメントしてるわ
仲良かった夢子についてはノーコメント、
そもそもそんなコメントしてる自分のことについてはなんとも思わないのかしらw 以前、助けて欲しい、話を聞いて欲しいと涙ながらに訴えられ、
時間を作って、少し遠くまで会いに行ったことがあった。
話しを聞き、何とか解決策が見つかり、
彼女の笑顔が戻った。良かった‥‥と思った。
のは、束の間だった。人はこういうようにしたら
自分の思い通りに動いてくれるのよと告白されたのは、
それから数ヶ月後だった。
言葉がなかった。
そうやって生きてきたんだなぁ。
逞しいなぁ。 誰のことかしらね。中山圭イ子さんのつぶやき
____
その話は芸能活動を再活動をしたいと言う話しで、
‘’それならとボイストレーナーの先生紹介したり、
まずの目標として日にちを決めてジョイントライブをやろう!
目標があれば頑張れるから!こちらで出来ることは全て任せて
自分のことだけ考えて‘’と。私は急いでスタッフやミュージシャンに頼んで、
会場の下見し、アレンジ譜を作り、打ち合わせをし、デザイナーに頼んで
素敵なフライヤーまで作ったり、何日も打ち合わせし準備して、
ただもう一度ステージに立つという彼女の夢のために、
スタッフ達も皆んなが最高の力と時間を使ってくれた。
有り難かった。でも、発売日直前に彼女はやめたいとドタキャン!
別のもっと都合のいいお誘いがあったんじゃないかしら。
逞しいですね。 明菜の受賞を秀美と優がお祝いするけど
明菜が怒りを隠せず泣いてるように見えるわ
あんたたちなんか友達じゃないくせに
って悔し泣き
嬉しな泣きで歌えなくなるような明菜様じゃないから
https://www.instagram.com/reel/DGQTEaYPVjJ/ 84年?優はともかく15万枚超え1曲(それもジャケ写複数商法)の
秀美さんは何の曲でノミネートされたのよ 夜ヒット〜じゃあね〜中島美春.河合その子
殆どのおニャン子達が別れに号泣
派閥を超えた泣きに国生さゆりは特に仲良くないのに
テレビに映ると泣く姿に違和感を覚えたと語る。
樹原亜紀や名越の事だと思うわ。 静香も、夕ニャンのそういう場面はシラけたって言ってたわ。
まぁ、言われなくても知ってるけどってw 9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子
9時〜TBSch〜水戸黄門〜三原じゅん子
10時〜BSTBS〜万引きGメン〜中山忍
10時〜TBSch〜ハンチョウ〜白石まるみ
10時〜BS11〜芳恵の喫茶歌謡界〜岡崎友紀
11時〜ファミ劇〜火災調査官〜杉田かおる
11時〜テレ朝ch〜再捜査刑事〜三浦理恵子
12時〜BS朝日〜浮かぶ二つの死体の謎〜田中美奈子
12時〜TBSch-少女に何が起こったか-矢野有美
15時〜WOWOW-エロティックな関係〜宮沢りえ
12時30分〜NHK〜カムカムエブリバディ〜深津絵里 じゃあ仲良くない人たちはカメラに映ってもムスッとしてなきゃいけないの?
素人軍団とはいえカメラに抜かれたら泣いたり悲しんだりするのが普通だと思うけど >>907
歌謡大賞で岩崎良美がごめんねダーリンを歌ってる時
聖子ちゃん涙は出て無かったけど泣いてたわ。
良美こそこの売り上げでよく選ばれたわね。
紅白は落とされたけど。 シャズナ、山咲千里、谷村有美、WinkのCDは
「0円」って書かれたワゴンに積まれてそう >>518
それは無いと思う。
工藤静香や森高千里は有りそうだけど。 0円ワゴンに山咲千里のニューアースとか美神伝心、
セプショクとか投げ入れていて欲しい
ついでに宮前真樹のソロシングルも
あ、これはプレス数少ないからもうプラスチックの
再生工場にすべて搬入されたかも 放送中〜TBSch-少女に何が起こったか-矢野有美
13時〜BSテレ東〜鉄道警察官〜藤谷美紀
13時〜chNECO〜嘘の証明〜芳本美代子
16時〜BSテレ東〜殺人者の来訪〜河合美智子
16時〜WOWOW〜月〜宮沢りえ
17時〜東映ch〜がんばれロボコン〜島田歌穂 メルカリ〜工藤静香.森高千里
オリジナルアルバム〜最低価格の300円で
大量に出品されてるわね。
ナンノや唯はそこまで下がらないわ。
中古CDは専用があるからそちらに移動した方が
良いわよ。性悪糞釜豚BBAが発狂するわよ。 >>521
おっとり?穏やか?
同名の別の方かしら…w どう考えてもレコ大の新人賞はおかしいよね
キョンいないのはギリ許容だけど
明菜いないってどんだけよ、
https://www.instagram.com/reel/DEekpecNUGX/ >>529
うちの事務所は…お金がないから…って小声で話してたみたいよ >>529
年末のベストテンで徹子さんが明菜に対して
こんなに活躍しているのにレコード大賞も紅白にも
選ばれないって憤慨してたわね。
徹子さんが怒るのは渋谷哲平が新人5人の枠に入って
会場に来ているサザンオールスターズが
選ばれなかった以来よ!
サンミュージックは反省して欲しいわ。 研音なら資金はそれなりにあったんじゃない?
バックがバックだし
コネが薄かったんだと思うわ >>530
これってマッチ取られた頃かしら?
隣でトシちゃんがやれやれって顔してる >>530
明菜は聖子大好きだから距離縮めようとすればするほど聖子が怖がって離れていくの
なんとか気を引こうと必死なのよw 放送中〜TBSch〜ひまわりの詩〜林紀恵
19時〜テレビ朝日〜歌うランキング〜黒柳徹子
22時30分〜BS朝日〜そこに山があるから-南野陽子
23時-TBSch〜新人類スチュワーデス〜富田靖子 >>536
明菜ちゃんと聖子ちゃんが心情を貴方に話したわけ? 恋人の部屋で自殺を図るような女、誰だって怖いし不気味よ 「恋人のいる時間」の軽快なサウンドといい感じに肩の力が抜けたボーカルが好きなのよね
サビ前の展開が「スローモーション '85」的な趣きがあって少女は大人になりましたって感じもいいわ ヨコハマAKUMAのアレンジかっこいいわ。キャンセル!と大違い >>529
研音が業界対応にまだ慣れてなかったし、ワーナーもナベプロ抜けた後で、両者ともノウハウなかったわね。 82年の新人賞レースで事務所のノウハウが無いせいでオリコンの成績の割に苦戦したと言われがちだった
研音(明菜)スターダスト(寛子)オスカー(佐和子)が平成には大手事務所になってたんでしょ? マネージャーだとかの事務所のスタッフって、事務所渡り歩いてハクつけるだとかの文化って当時あったのかしら? >>546
実績の有る人だけでしょうね
それは一般企業と同じだと思うわよ
例えば、あなたが1次面接官だったとして
・転職回数10回以上
・何の資格も無い
・職務経歴書に書いてあることは理解不能
・何処で何をしてたのか、サッパリ分からない
こんなんを2次面接官に引継ぎする? レコ大新人賞は
最優秀:明菜 ノミネート:シブがき、キョン、伊代、ちえみが妥当だったわ
早見なんてオリコン30位にも入ってなかったわ
サンミュージックは賞レース得意よね
70年 最優秀:野村将希(辺見マリが妥当)
73年 最優秀:桜田淳子(アグネスが妥当)
77年 太川陽介(清水由貴子が妥当)
80年 松田聖子(最優秀が妥当)
82年 早見優(中森明菜が妥当)
84年 最優秀:岡田有希子(吉川晃司が妥当)
86年 水谷麻里(順当)
87年 酒井法子(順当)
89年 田村英里子(順当)
91年 中嶋ミチヨ(順当) 浅野ゆう子は研音だったけど74年のレコ大新人賞に入ったわよ
74年は何故か一人増えて6人だったらしい 藤井隆のスレンダリーファミリーコンサート売れてないわね。
東京あるの知らなかったけど二次募集かかってるわ >>551
だとしたらいきなり二次よね、だいぶヤバいんじゃない?
藤井隆、南野陽子、川島明よ?売れそうなのに。 >>507
明菜は秀美、今日子、ちえみと
それなりに仲よかったけど
歪んだ見方が好きなんだねぇ
>>549
デビューのきっかけとか音楽制作会社とか 【芸能】ミラクルひかる ものまねを怒られた芸能人振り返る
本人と共演も…裏で謝罪を要求され「この仕事初めて嫌いになりました」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1740563075/
誰かしら? >>549
中学生コンビで浅野ゆう子と荒川努。
この二人なんて他の賞レースで大した事無かったから
芦川よしみや松原のぶえと同じようなもんよ。
確かゆう子はTBSの番組からデビューよね。
本来は小坂明子.西川峰子.中条きよし.伊藤咲子
グレープ辺りが妥当かしら?次点麻生よう子.林寛子?
木之内みどりや松本ちえこやシェリーは
イマイチ売れてなかった。戸田恵子もこの年よね。 なんで分かんないの?
オセロ中島って書いてあるじゃない オセロ中島って器大きい風にみせて
実は小さい女だったわね >>555
14 名無しさん@恐縮です 2025/02/26(水) 18:47:44.18 ID:Jj20ArUV0
https://i.imgur.com/YzEnw4v.jpg >>560
あら。。性格が生真面目なんでしょうね。
静香はミラクルのことどう思ってるのかしら 言ってることは分からんでもないけど、ただいきなり先輩風をぶっこみ吹かすのはどうかと思うのよね… ミラクルひかるの菊池桃子のモノマネは全く似て無かった。 9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子
10時〜BS11〜芳恵の喫茶歌謡界〜岡崎友紀
10時〜TBSch〜ハンチョウ〜川上麻衣子
10時〜chNECO〜医療捜査官〜大沢逸美
10時30分〜フジTWO〜赤い霊柩車〜五十嵐いづみ
11時〜テレ朝ch〜鉄道捜査官〜松本ちえこ
12時〜TBSch-少女に何が起こったか-矢野有美
12時〜BSフジ〜闇のカルテ〜田中美奈子
12時〜テレ朝ch〜再捜査刑事〜芳本美代子
12時30分〜NHK〜カムカムエブリバディ〜深津絵里 >>561
ライブで空気読めない客がMC中にミラクルと共演してと叫んだら静香いやと言っていたわよ >>558
今は大分で第二の芸能生活を初めてるから、モノマネが邪魔なのかもね 放送中-TBSch-少女に何が起こったか-矢野有美
放送中〜chNECO〜いなか刑事〜渡辺典子
13時〜東映ch-人見知りする犬〜松本典子
13時〜BSNHK〜幕末純情伝〜牧瀬里穂
13時~ジャパネットTV〜クルーズ〜中条かな子
13時〜BSテレ東〜子連れ巡査の捜査〜中山忍
14時〜BSTBS〜会津殺人ルート〜藤谷美紀
15時〜BS朝日〜三匹が斬る〜柏原芳恵
15時30分〜日本映画専門ch-笛吹殺人-石野陽子
16時〜chNECO〜ミナミの帝王〜川島なお美 >>554
森口って、今の方が綺麗ね。
垢抜けたってことなのかしら? モノマネ業って、人気芸能人のパブリックイメージあってこそで、それに乗っかって成立する芸だもんね
確かに両者間にトラブルが生じてもおかしくないわ
回避するには、やっぱりお金じゃない? 売れなくなってた美川や島倉千代子はモノマネのお陰で第一線に復帰したじゃない
芸能人なんだからマネされる事は話題にもなるしいい事よ
文句言う芸能人は器が小さい 三浦理恵子はBOMBのインタビューで、一番やりたくない仕事はモノマネって告白してたわ
私はマネされる立場でありたいみたいな事言ってた
よくものまね王座決定戦に出てた頃よね、ソロで森高歌ったりCoCoでセーラームーン歌ったりしてたけど嫌々だったのね 三浦理恵子、似てもないのにお飾りで呼ばれてるのが分かってるから嫌だったんでしょうね。
事務所が取ってきてる仕事でありがたいことではあるけど。
無下にもできないし。 やはりハワイだかグアムだかで練習した石川秀美の白いパラソルが最強よね 今日も嫌な一日だった…。
由貴のライヴで浄化してくるわw あらあたしも由貴ライブ参戦中よ、楽しみましょうね! 中森明菜のモノマネをさせられた伊代ちゃんは
拷問だったわ。 放送中〜BSテレ東〜ダウト〜中山美穂
放送中〜TBS ch〜ひまわりの詩〜林紀恵
19時〜テレビ朝日〜世界衝撃映像〜井森美幸
19時〜フジテレビ〜MJ〜聖子.明菜(過去映像)
19時〜ファミ劇〜介護ヘルパー〜斉藤由貴(主演)
19時48分〜ch銀河〜生活安全課〜三浦理恵子
21時〜BSTBS〜ミュージックX〜早見優
21時〜ファミ劇〜水曜日の殺人者〜川上麻衣子
21時〜chNECO〜翔んで埼玉〜和久井映見
22時〜テレ朝ch〜鉄道捜査官〜国生さゆり
23時〜テレ朝ch〜相棒〜石田ひかり
23時〜TBSch〜新人類スチュワーデス〜富田靖子 モノマネでも勝手にストーリー作られると嫌なんだろうけど、観てる方はそんなの事実だとは思わないわよね 中島さん単独ならいいけどオセロでやられると嫌なんでしょ モノマネで尻の穴が小さいのが発覚したのが
織田裕二ね! >>584
それはあるわよね
銭ゲバ松嶋の中島的には被害者だし黒歴史だし >>586
これは酷いわね…。
大西賢示も乗り込むはずだわw >>575
当時の物真似番組は拘束長いわ、スタッフ怖いわで大変だったと聞くわ
CoCoさんは最初のほうの賑やかしだけど最初の衣装のまま最後まで居なきゃだし、いつ抜かれてもいいようにリアクションしなきゃだし、放送みたいに次から次へと始まらないのよね >>579
お疲れちゃんよ〜!
横浜の時とMC内容も違うし、油断できなかったわw >>591
そんな番組を観客入れて収録してるのすごいわね
観客もつかれそうだけど >>592
あらありがとう、お疲れ様!
楽しかったわね、あたし生由貴初めてだったのよ
自由人にして魔性の女って納得だわ 荒木中はホントに目の前だし、蒲池家の場合しょうがない気もする >>594
いつもあんな感じよ。
ユーミン並に武部さんをこき使えちゃう由貴、いいわ。
しかし、過去の映像とか流しもしないわね。
周年ライヴって付き物なのに。
潔いわw 優がウジの歌番組に出てたけど
英語の発音でディレクターと言い合いになった話が面白かったわ
ディレクターが「ドリーミン マイラブって歌って」って言って来たけど
優「No‼」って言ったって。
ディレクターってほんとアホよね
あの♪ジュリーミン マイラブ♪が良かったのよね
♪ダイアウィーー♪が良かったのよね
優、さすが帰国子女だわ。我が強かったのね >>591
昭和の頃のフジのモノマネ番組は負けると
退場OKだったから途中から岩崎宏美とか
ピンクレディーは居なくなってたわね。
浅野ゆう子が風吹ジュンのモノマネでしたけど
全く似てないの。決勝で戦った宇多田ヒカルの
お母さんは目が笑って無かったわ。 ナンノのB面はマジで名曲多い
36年前に倉敷市民会館でコンサート見た(´・ω・`)
春景色(86.3.21)◆最高位6位 13.7万枚
https://www.youtube.com/watch?v=sN8NGzuxph0
作詞: イノ・ブランシュ/作曲: 岸正之/編曲: 萩田光雄
ひとつ前の赤い糸(87.9.23)◆最高位1位 18.9万枚
作詞:小倉めぐみ/作曲:岸正之/編曲:萩田光雄
https://www.youtube.com/watch?v=3Ji9PK90OSg
帰りたくなり(88.6.18)◆最高位1位 25.5万枚
作詞: 田口俊/作曲: 兼元一夫/編曲: 萩田光雄
https://www.youtube.com/watch?v=jkZf__fUDvU
瞳のなかの未来(89.6.21)◆最高位2位 18.3万枚
作詞:田口俊 / 作曲:上田知華/編曲: 萩田光雄
https://www.youtube.com/watch?v=gcd3ZYIeaOo >>601
ガラスの海で
ガールフレンドPart2
金星伝説
夜の東側
なんかも好きよ アイドルが「帰りたくなり」なんて歌を歌わないと思う
あれを忘れてるわよ
ひとりっきりの夏はぁあああ って歌
これ「パンドラの恋人」のB面じゃなかった?(違ってたらごめん)
こっちがA面のほうが絶対売れたと思うの
パンドラは全然売れなかったわよね 僕らゆくえ
は夜ヒットで楽園のDoorの衣装で披露されたわね あたし奈良釜だけどNHKホール行くべきかしら
せっかくなら神戸国際会館でもやって欲しかったわ 帰りたくなり
そばにいたいの
その一言が
言えなり 10時〜BSTBS16年目の訪問者〜村上里佳子
10時〜chNECO〜医療捜査官〜伊藤かずえ
11時〜フジTWO〜赤い霊柩車〜大沢逸美
11時〜ファミ劇〜死神〜川上麻衣子
11時〜ch銀河〜紫陽花は死の香り〜中山忍
12時〜BS朝日〜殺人逃亡者の妻〜国生さゆり
12時30分〜NHK〜カムカムエブリバディ〜深津絵里 >>610
ツアーじゃなくてNHKホールだけなんでしょ?
瞬殺かもね。 南野陽子〜18枚目のへんなの〜オリコン11位
B面の思い出を思い出さないようにをA面にすれば
良かったわね。一応告知ではこちらがA面になっていた。
夜ヒット女王でほぼ毎月出てたのでこの曲も披露。
小倉めぐみさん思い出ってタイトルの曲好きね! へんなのは3ヶ月連続1日リリース企画の影響で日曜発売になっちゃったのよ
翌週も11位で見事に分散されちゃったから通常の水曜リリースなら7〜8位におさまったんじゃないかしら 南野のもうアイドルの曲は歌わないはいったい何だったのか。 13時30分〜BS松竹東急〜三匹が斬る〜伊藤さやか
14時〜chNECO〜警部補〜中山忍
14時〜WOWOW〜戦国自衛隊〜薬師丸ひろ子
15時〜BSフジ〜悪女〜井上晴美
16時20分〜chNECO〜警部補〜三浦理恵子
17時〜テレ朝ch〜ワカコのお宅買わないの〜島崎和歌子
17時~グラフィティTV-紙ジャケ〜石川秀美 ⭐︎ヤフーニュース〜薬丸誕生日〜石川秀美や早見優
堀ちえみ.松本伊代が祝福。
⭐︎ヤフーニュース〜富田靖子〜56歳の誕生日
いつまでも若くて綺麗。可愛いの反響。
ヤフーニュース〜中山美穂-3月末迄にバーニング所有の
ビルの自宅を退去しなければならない。
忍が一人でお片づけ。 由貴、楽しめたわ
会場のお客様って静かなのね
拍手は凄かったわ
若かった私を思い出してうるっとくるわ 荻野目ちゃんも客が静かだったわ
ノリノリの曲多いけどほぼ立たないしね
客が50代60代ならそういう感じになるのねって実感したわ 聖子みたいにずっとコンサートやり続けてたら
客も乗り方やお約束も分かってるし
年齢層高くてもみんなスタンディングで盛り上がれるのよね ニールセダカの作曲って知らなかったわ
デビュー時点でいえば川島恵のがうまいわね
本人はかなり自信満々なドヤ顔だけど
https://x.com/80s_idol_club/status/1894715322693046404 誰かしら◯◯ちゃんとか
声あるけど
由貴のトークの合間が止まると一瞬、お通夜みたいに
静かだったわ
でもそれが由貴だからいいのよね
でもトーク、不器用によく喋るのよw
昔から媚びないし、冷めてるような雰囲気が
由貴だったし >>614
藤井隆のコンサート帯同が五回位あるから、
そちらがほぼツアーのようなものよ。 >>617
そんなこと言ってない。
アイドルとしてのコンサートはやらない、とは言ってたけど。 放送中〜BS12〜望郷〜大西結花(もう死んでます)
放送中〜TBS ch-伊豆の海に消えた女-喜多嶋舞
放送中-TBSch〜ひまわりの詩〜林紀恵
放送中〜chNECO〜ステキな金縛り〜深津絵里
19時〜ファミ劇〜介護ヘルパー-斉藤由貴(主演)
19時40分〜フジTWO〜夜ヒット〜能瀬慶子
20時〜BS11〜アニソンデイズ〜森口博子
21時〜TBSch〜秘められた関係〜蝦名夕起子
21時〜ファミ劇〜強行犯〜川上麻衣子
23時〜TBS〜Aスタジオ〜原田知世(久々のトーク)
23時〜歌謡ポップス〜トップテン〜河合奈保子
1時〜グラフィティTV-紙ジャケ-南野陽子 1時〜グラフィティTV〜紙ジャケ天国〜南野陽子
今回はナンノの愛称で親しまれ80年アイドル黄金期に
大活躍した南野陽子特集
放送曲〜土曜日3時ステラホテル.潔白.ヒロインの伝説
エイプリルフール.デッドエンド.ノックノックノック
意外に渋い選曲だわね。 由貴の場合は、ライヴというより舞台って感じなのよ。
だから、昔から観客とのコミュニケーションとか嫌がるの。
世界観が壊されるからだと思うわ。
聖子なんかはエンターテイナーだから客との関わりを楽しんでるし、楽しませるような作りをしてるわね。
志向の違いだわ。 そうそう、あたしも昨日行ったんだけど一人芝居の舞台を観てる気持ちだったわ
由貴って良い意味で女優さんの歌って感じね
ナンノのNHKホール行きたいわ
30週年の時に品川のステラボールへ行ったのよ 土曜日3時ステラホテルとか歌えばいいのよね。
年齢に合う歌かなり持ってるのに勿体無いわ >>586
これ、何か変。
元の写真に手を加えてるんじゃないの?
聖子が小さすぎない? >>634
逆に聖子が大きく見えるわ
右端のヤンキーと同じくらい
聖子って、公称158センチくらいよね?
影の部分も違和感
今の時代ならスマホでチャチャっとコラとか作れそうだけど、当時の雑誌の記事よね? 小林聡美ちゃんが初ビルボードライブ!演出は今日子よ! N山K子さんのThreadsの投稿(削除済み)
「その話は芸能活動を再活動をしたいと言う話しで
それならとボイストレーナーの先生紹介したり
まずの目標として日にちを決めてジョイントライブをやろう!
目標があれば頑張れるから!
こちらで出来ることは全て任せて
自分のことだけ考えてと。
私は急いでスタッフやミュージシャンに頼んで、
会場の下見し、アレンジ譜を作り、打ち合わせをし、
デザイナーに頼んで素敵なフライヤーまで作ったり、 何日も打ち合わせし準備して、ただもう一度ステージに立つという
彼女の夢のために、スタッフ達も皆んなが
最高の力と時間を使ってくれた。
有り難かった。
でも、発売日直前に彼女はやめたいとドタキャン!
別のもっと都合のいいお誘いがあったんじゃないかしら。
逞しいですね。 尾藤イサオさんとk岡y子さんの2ショット写真へ対して...
尾藤さん、歌も上手いしスゴイ!やっぱり実力がなきゃ、いくら若く見えても痛い😓 森口、唯、森川のライブは、森口、井森、結花だったりしたら行きたかったわね
唯は去年三姉妹で聴いたからとりあえずいいかなって感じだし、森川のドヤ歌唱はつべやサブスクで十二分だわ あら、あたしはまだ興味あるわ
ピンて、前の自分ストーリーもおそらく自作で、既に消してしまったけど、
消すくらいなら最初から書かなきゃいいのにね。
若いころと何も変わってないのね。
で、あたしが尻たいのはK田Y子さんとの仲違い。
ところで、K岡Y子さんとK田Y子さん、ともにKYなのねw >>504-506
>>639-641
前スレからお馴染みのサイコパス的な三連レスに興味がある人がいるみたいよ 木元ゆうこさんはそんなイザコザに周囲がなってるのに、うまくコミュニケーションとってるわよね
中山さんとジョイントライブもするし。心がお広いわね。 仮面ライダーガブの初回ゲストだったわ木元さん
この年齢から女優業に積極的で凄いわ ヌードにもなってなくいつの間にか引退したアイドルで
福永恵規や志村香みたいに全く姿を見せない
人達ってよっぽど芸能界嫌だったんでしょうね。 サンミュージックって太川陽介が司会だったから
いくらでもねじ込む事出来たと思うけど
聖子以降はサンデーズにさせなかったわね。
大手てもホリプロは3軍を送り込んでたわ。 サンデーズはレッスンとリハーサルが長くて週末拘束されるから
キャンペーンや営業が入れられなくて効率悪かったって言われてるわね
収録は月曜日
月曜日の昼間に高校生ぐらいの子どもたちが観客席に多かったのも動画と思うわ >>649
福永はキョンキョンの個人事務所の社長だったんでしょ?
芸能界嫌ならそんな仕事するかしら?
病気で引退したんじゃなかったっけ? >>648
誰とでも仲良くできて、性格はいいと思うわ
桑田と中山の板挟みになって、互いの悪口をきかされてそう
すんなり流せそうね。マンコはいつになっても、悪口好きだから そこそこ人気があってヌードにもなってなくて引退後一切出てこないといえば、
ゆうゆ、伊藤美紀、吉田真里子、山中すみかが思いついたわ
岡本舞子はゲイイベント出てなかったかしら ゆうゆはショーミキゲンの時だけ出てきたわね
その時の髪型やメイク、服装が「授業参観のお母さん」とか言われてたようなw >>656
岡本舞子は日出郎姐さんと親友でお店に行ってただけよ >>656
吉田真理子はヴィジュアルが良いから根強いファンが
居そう。伊藤美紀もオファーは有りそうだけど
出て来ないわね。
この方達って脱がなくて良かったわね。 >>655
板挟みになってそうなのは
酒井法子と渡辺美奈代の板挟みの西村知美
伊藤美紀と仁藤優子の板挟みの立花理佐
お互い一緒に会わせないよう気を使ってそうw 90年代だけど、クレアの両サイドの板挟みにされてる堀川早苗もそうね
今でも両サイドと会っていてマスク姿あで顔出ししてるけど、本人は表に出てきたくないらしいわ 吉田亜紀今井佐知子VS井ノ部裕子(犬猿の仲)
の板挟みになってるのは堀川早苗ね >>662
ソニー・ミュージックエンタテインメントとホリプロインターナショナルが共同で立ち上げた「CONTELLING(コンテリング)」は、コメディを朗読で楽しむ新たな朗読劇ブランド
普通にビジネスやってんだけど? >>662
ホリプロ、芸能史に遺せたのはソニーと組んだ百恵くらいしかいないのにね。 ホリって百恵とソニー、あき子とRCA、
郁恵とコロンビア、さゆりもコロンビア、
なぎさと東芝、由美子とキャニオンくらいで
その後はさっぱりね。 ちえみとキャニオンを忘れないで…
百恵の他は、ちえみくらいしかいないのにw ホリプロスカウトキャラバンって深田恭子と堀ちえみぐらいしか成功者いないよね >>644
K田さんは大映ドラマ制作で女子プロレスラー役なら主演張れた可能性有ったのにね >>671
一応、↓は加えても良いかと。
井森、山瀬、綾瀬はるか、石原さとみ、こじるり、 >>672
主役は今井美樹さんと三原順子だから無理よ
準主役の本物レスラー小倉由美さんより下に行くと思うけど >>666
羽田さんのインタビューだどココは2対2対1.
もしくは4対1で全て羽田さんは1だったそう。
特に羽田さんの事を毛嫌いしてたメンバーが
いるそうだけど一見宮前さんに見えて
違うそうだわ。 >>676
三浦理恵子なんじゃない?
どう見ても合わなそうだし >>672
アンタ、何百回同じ事を書いたら気が済むのよ?
本物の女子アイドルレスラーでクワヤスよりブスって存在するかどうかくらい分からない? >>678
井上京子よりは桑田靖子のほうがかわいいわよ >>680
井上京子メイク落とせば普通の女よ
美人ではないけど東北に多い感じで痩せれば桑田やす子より数段キレイよ キューティー鈴木、井上貴子あたりだとクワヤスの負けねw 岡田有希子 コラボカフェ開催のお知らせ
https://phono.cafe/information/2025okadakorabo/
レコードカフェ PHONO 渋谷(渋谷・東急プラザ7階)では、現在開催中の 80 年代女性アイドル特集に合わせ、昨年デビュー40 周年を迎えた岡田有希子さんとのコラボカフェを、以下の通り期間限定で開催します。 >>682
まぁ本当にクワヤスが女子プロレスラーだったとしても、アイドルレスラーの証の白いベルト(出来レースベルト)は永遠に巻かせて貰えないでしょうね
西脇充子が巻かせて貰えなかったのはちょっと意外 前川久美子みたいな蹴り中心の強いけど人気があまりでない選手になるか、ラスカチョみたいなヒールのタッグ屋がにあいそうね ラスカチョw
下田&三田、あれコント領域よねw
下田が渡辺にスクリュードライバー掛けられて逆に回った時、爆笑したわw >>666
やはり偏差値が低い人たちとは心開けなかったのかな >>687
クワヤスなら火炎攻撃とか有刺鉄線とか何でも似合いそうよね
橋本美加子とペアでプロレスに殴りこんでほしかったわ CBS/Sonyって若いレコ社だけあってホリプロと喧嘩したりオリコンと喧嘩したとりヤンチャなイメージだったわ
>>684
権利関係は当然クリアしてるんでしょうし利益の数パーセントでもご遺族に渡るなら素敵なイベントね、
と思いきやカフェゼリーすらメニューに無いというリスペクトの欠片もないただの金儲けイベントなのかしら >>684
オープニングアクトでモックンを呼ぶくらいのノリで是非 下田はアイドルになる予定だったけどコネで女子プロに連れてかれてアイドルレスラーになる予定が自分で悪役志願してラスカチョwよね >>687
あんたバカね
美馬たんは受け身が上手いのよww ラスカチョって負け犬コンビがイキっているようにしか見えなかったわ 美馬は豊田真奈美とのアイドルタッグの時が一番かわいかったわね
大きなリボン真ん中につけてかわいすぎたわ >>681
京子は大沢逸美系の顔よね
逸美の方が美人だわ >>698
え?当たり前でしょ
兄貴はスカキャラ優勝よ 逸美さん、SNS復帰&ちゃいまんねんライブに出演
安心よ 逸美さん元気になったならよかったわ〜
コメ欄で絡んできてた変なヤツ、やっといなくなったのね キューティー鈴木って今見ると 橋本環奈に似てるのよね ねぇ、由貴の情熱も半島に盗作されてたの?
由貴がハングルに汚染されとる!と思って、翻訳したらそんなことが書いてあった。
https://youtube.com/shorts/dQBuesRDol8 >>690
CBSソニーがオリコンと揉めた側杖を喰らったのが真里子ね。夢子とのタイトルかぶりといい、大事なデビュー頃に事務所移籍といい、すべて運がないのよね。ORE編集部も何やってたのかしら。 吉田真理子、ポスターと実物が違いすぎたわ
デビューキャンペーン観に行ったけど「アンタ、誰よ?」だった
実物は永田るり子の劣化パチモンみたいだったわ 今日はスカパー無料デーです
放送中〜BS松竹東急〜大雪山殺人事件〜甲斐智枝美
放送中〜ファミ劇〜占い師みすず〜中山忍
放送中〜エキサイティングTV-ヤンママ〜坂上香織
9時〜東映ch〜さすらい刑事〜河合奈保子
9時20分〜TBSch〜水戸黄門〜若林志穂
10時18分-日本映画専門ch-ミナミの帝王-川島なお美
12時〜BSテレ東〜ビート〜川上麻衣子
12時-BS松竹東急-セーラー服と機関銃-薬師丸ひろ子 吉田真里子のデビュー曲のタイトル、私は「とまどい」の方がいいと思うんだけど。
セカンドの「さよならのリフレイン」でオリコン10入りを目指すべく、
CBSソニーで社運をかけたらしいけど、結果15位。
でも、えっ?ランクインしないの?って当時ビックリしたわ。
「とまどい」は14位だから下回ってしまった >>708
坂上香織とキャラクターと楽曲がかぶったからじゃない?
レースのカーディガンはごり押しのヒット 坂上香織は当然認識してけど、吉田真里子はほぼ記憶ないわ。
一部の層だけで一般には浸透してなかったと思う。
なので、その差は歴然ね。 吉田真理子は確かに美人だったけれど、おばさんくさかったのよね ttps://i.imgur.com/4a8y25I.jpg
共演後も仲が良かった2人 話題にしてあげなさいよw
中森明菜 Tribute Album “明響”
https://wmg.jp/akina/discography/30855/
Ado「十戒(1984)」【9thシングル】(新録)
CHEMISTRY「ミ・アモーレ〔Meu amor e・・・〕」【11 thシングル】(新録)
JUJU「DESIRE -情熱-」【14thシングル】(既発音源)
城田優「少女A」【2ndシングル】(新録)
鈴木雅之「飾りじゃないのよ涙は」【10thシングル】(新録)
玉井詩織(ももいろクローバーZ)「スローモーション」【1stシングル】(新録)
玉置浩二「サザン・ウインド」【8 thシングル】(既発音源)
中島美嘉「難破船」【19thシングル】(新録)
一青窈「北ウイング」【7thシングル】(新録)
ほか
中森明菜 Tribute Concert ”明響“
https://sunrisetokyo.com/detail/29591/
【出演】
杉山清貴 / 一青窈 / 星屑スキャット / ほか(五十音順)
※中森明菜の登場は予定しておりません。
https://sunrisetokyo.com/cp-bin/wordpress/wp-content/uploads/2025/02/%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E7%94%BB%E5%83%8F.png >>688
お受験事情知らない人がよく書くんだけど
羽田は附属小学校にクジ引きで入っただけ
大学受験で結果出すのは学科試験で入った高校入試組がほとんど
80年代アイドルで学力がなんとかまともなのは生稲先生くらい 筑波大附属は内部進学すごく厳しいから、
小学校〜高校まで一貫して出てるのは価値あることなのよ
入学試験もクジだけじゃなく学科や運動もやらせるし >>706
あたしも行ったんだけど、あれ「とまどい」ましたよw
案外ショボかったとか雑誌にも書かれてたし
アイドルは逆じゃないと
実物は結構かわいかったとか 羽田はコミュニケーション能力がなかっただけでしょ
いくら勉強ができても、社会人になったら仕方ないわよ
宮前とかはコミュニケーション能力が高かったから人が寄ってくるんでしょうね >>716
他人が歌ってオナニーしてるのを聞いてなにがおもしろいのかさっぱりわからない。 放送中-BS松竹東急-セーラー服と機関銃-薬師丸ひろ子
14時30分〜時代劇専門ch〜必殺仕事人〜渡辺典子
16時15分〜テレ朝ch〜相棒〜石田ひかり
17時〜時代劇専門ch〜鬼平犯科帳〜佐藤恵利
17時〜テレ朝ch〜殺意の子守唄〜中山忍
17時20分〜ファミ劇〜ヒガンバナ〜国生さゆり 佐藤恵利〜山口百恵の影武者で有名。元サンデーズ。
2枚目のシングルはまぶしいねチャイニーズハーフ。
同期の聖子がビッタシカンカンのメインゲストで登場。
回答者だった恵利。CM中はお久しぶりとか話ししたかしら?
一応その後松田聖子のはじめての情事に出演。
きっと聖子から声がかかったのね。
因みに浜田朱里やピーコも聖子の映画に出演してたわ。 >>720
堂本光一君も宮前さんの家には何度も行って
メロメロだったから緩いんだと思うわ。 >>720
羽田さんは優しくお勉強とか教えてあげれば
仲違いしなかったんでは。
羽田さんの頭なら楽々解けるでしょ。 羽田は受験のために楽屋に家庭教師呼んだり付き合いも悪かったの
5人の頃は大野も勉強教えてもらったりして懐いていたけど4人になって刈り上げさんに言いくるめられたのよ
羽田さんの性格も変わっているから他が知能高い人達だったら適当に付き合ってくれたけど、大野を抜かして偏差値低いヤンキー達だったからいじめられたのよ 堂本光一さんは橋本みかこさん自宅にも
通っていたわよ。 今のアイドルって、20代が普通なんでしょ?
しかも、当時と偏差値ダダ下がりで誰でも大学行けるんだし。 斉藤由貴でおなじみの復刻版青春という名のラーメンが色んな場所で安売り処分されてたわ
売れなかったのね
食べたけどチープでまずかったもの >>731
ポリスマンね
最大ヒットの要因がわかったわ あたし、リアルタイムでも「青春という名のラーメン」食ったけど、美味くなかった。 由貴ヲタの私でも、当時から食べたいとは思わなかったわw 19時〜BSテレ東〜強行犯〜川上麻衣子
20時〜テレビ朝日〜ポツンと一軒家〜荻野目洋子
20時〜スペシャワ〜コンサート-中森明菜(フォーラム)
21時〜BS朝日〜鉄道捜査官〜国生さゆり
21時〜BSフジ〜ドリフ大爆笑〜藤谷美紀
22時30分〜Vパラダイス-ミナミの帝王-可愛かずみ
1時〜MONDOTV〜借王〜南野陽子 青春という名のラーメン〜1984年発売
当時無名の斉藤由貴が胸騒ぎくださいと呟き話題になる。
発売1年で目標を上回る80億円の大ヒット。
1986年秋に同社のチャルメラが縦型カップを発売。
一気にシェアが縮小。2年半で終了。
当初はチャーシューやコーン.お餅だったのが
ミートボールやハンバーグで大失敗。
中崎英也の胸騒ぎは全く売れなかった、 因みに大野幹代さんの震える決心の作曲者が
中崎英也さん。知世さんの早春物語で有名。 中崎英也は、これだけ遺しただけで立派よ。
I Don't Know!
Believe Again
あなたのキスを数えましょう
遠い街のどこかで
ガラスの幻想曲
素直になってダーリン
秋からのSummer Time
違う、そうじゃない
Woman
静かにきたソリチュード
涙をたばねて 同時期に台頭した井上さんや岸さんと比べると微妙な70年代歌謡を元ネタにするのが特徴的だったわね中崎さん 若林志穂が後半の街録で羽賀研二との熱愛語ってるわ
名前は出してないけれど、梅宮アンナと二股かけられてたのよね >>747
シングルじゃないけど少女隊の「Bye-Bye メランコリー」は超名曲よ! >>747
あと本田美奈子の「November Snow」もはずせないわ! ってか、若林志穂ってチンピラみたいな男が好きなの?
長渕剛といい、羽賀研二といい
男を見る目が無いっつうか >>754
そういう人にもてたんじゃないかしら?
中野英雄ともなんかあったみたいだし 『M'シンドローム』の中じゃ筒美さん作品を差し置いて「NOVEMBER SNOW」が出色よね この度は
「橋本美加子デビュー40周年記念ライブ」 のお申し込みを多数頂きまして誠にありがとうございます
昼の部、夜の部ともに規定座席数を
遥かに超えるお申し込みとなった為
抽選という形となります
厳正なる抽選を踏まえまして当選されたお客様へは3/5までにBIRDLANDさんよりメールが届きます
相当きたんでしょうね?橋本美加子がいきなりでてくるんだもの
ビックリするわよね。もう当選メール着た方いるかしら? >>756
つまりは小股の緩い女ってことね
同情もへったくれも無いわね
発展場で生で公衆便所でガン掘られてビブったアホ釜と同じね
今の自分は過去の自分の責任って分かってるかしら?
デビュー当時からオツムの悪そうな女とは思ってたわ 4月からTBSch〜だんなさまは18歳〜放送決定
竹本孝之(主演)〜比企理恵.横田早苗他 8時40分〜TBSch-佐渡殺人事件-若林志穂
10時〜BS11〜芳恵の喫茶歌謡界〜伊東ゆかり
10時30分-日テレプラス-あぶない刑事-岩間さおり
11時〜日本映画専門〜古畑任三郎〜中森明菜
11時〜ch銀河〜闇の脅迫者〜川島なお美
12時〜日本テレビ〜ヒルナンデス〜松本伊代
15時〜TBSch〜魔性の群像〜田中美奈子
12時10分〜フジTWO-すてきな片想い-中山美穂
12時30分~NHK-カムカムエブリバディ-深津絵里 すてきな片想い〜中山美穂(主演)〜1990年放送
愛してるって言わない(主題歌)〜酒井法子の元恋人が脚本
平均視聴率〜21.8%〜最高26%の高視聴率
相原勇はこの役で更に好感度を落とす
和久井映見はこのドラマで更に知名度を上げる
ナンノに元旦那を紹介したとよた真帆や斎藤満喜子が
モブみたいな役柄で出演。原田知世の姉がギバちゃんと
良い仲になりそうになりながらあっさり最終回で決別。
DVDでは洋楽の挿入歌が変更されている。 >>767
ナンノに元旦那を紹介したとよた真帆との関係が気になるわ。
まさか正体をわかってて紹介してないわよね? >>767
斉藤満喜子、役名もなくセリフもほとんどないような、
エキストラ同然の役で出てなかったっけ >>768
酒井法子に元旦那を紹介したのは安田成美の夫よね。
正体見抜けなかったのかしら?
>>769
役名はあるけど役名で呼ばれたのは数回だけ。
殆どはアンタとか船木幸より酷い扱いだった。
スジャータ夫人って酒井法子ね元恋人に嫌われてたのかしら? ヤフーニュース〜工藤静香〜飯島直子と誕生日祝い。
仲睦まじい2ショットにお姫様が二人.素敵な美人姉妹と
コメントが寄せられている。 >>771
飯島直子だけよね
静香は綺麗な飯島の横にいると、余計に老化が目立つわね なんで工藤静香って妖怪みたいに劣化したんだろ? キム夫人で金もありそうなのに 放送中〜フジTWO-すてきな片想い〜和久井映見
16時40分〜ファミ劇〜熱血刑事〜中山忍
17時〜BS朝日〜必殺仕事人〜舟倉たまき
番外編〜Amazonプライム・ビデオ〜未来の想い出
工藤静香(主演)〜脇役で唐沢寿明や鈴木京香が出演
YOUやUAの元旦那も出演。 >>773
若い時タバコと酒をやり、不摂生の生活をしてた事と
サーフィンで日焼けしまくってたから、劣化したんだと思う。 ⭐︎明日のヒルナンデスは斉藤由貴と森口博子の
同期買い物。由貴は森口の事同期って認識無いわね。
ミッチョン-志村香が自分の事気に入らず仲が
悪かったと暴露。途中から仲良くなって
泊まりっ子してたらしい。
二人一緒の仕事殆ど無かったしミッションは
石川秀美班で羨ましかったんでしょうね。 関西ローカルだけど、朝日放送(テレビ朝日系)で3月9日(日)10:50 おとなのプラチナ旅で菊池桃子と南野陽子が北海道旅行 工藤静香は若い頃にサーフィンやって
紫外線浴びすぎたのよ
紫外線ほど老化を加速させるものはないわ
ゲイを見てればわかる 志村香は映画主演にCM(コマソンも)じゃない
桃子の直系でおまけに速攻でボムの巻頭よ
デビュー曲に限ればミッチョンと同じくらいテレビで歌ってるわ?
ミッチョンが羨ましいも糞もないもんだわね 芝プーで真っ黒けになってたおじさんは今ごろどうなってんのかしら >>779
志村香もそこそこ売れてたし、新人賞レースに出たかったんじゃない?
もしでてたら井森や橋本美加子よりも上の賞を総なめしてたと思うわ >>780
あら面白そう TVerで観られるかしら >>770
工藤静香と高相氏が結婚間近と報道有ったね >>785
賞レースだと新人同士は会う機会も多いし同期感出るわね。
何も芸映もミッチョン1本で行く事無いのに。
コロンビアは志村香推しで来るだろうし。
網浜直子や大西結花.佐野量子も賞レースで
見た事無いわ。 アミハマは力入れなかったのがよくわかんないわね、ソニーものりりんイチオシだったのかしら
結花は女優イメージだしポリスターと弱小事務所じゃね
佐野量子は浅井企画よね?ハナから賞レースとか意識してなさそう 放送中〜TBSch〜秘密のデカちゃん〜比企理恵
19時〜NHK〜クイズほぉー〜井森美幸
20時〜日本テレビ〜世界まる見え〜原田知世
20時~ホームドラマch-スーパーリーマン-小泉今日子
21時45分〜NHK〜趣味ドキッ〜松本明子
22時〜テレ朝ch〜再捜査刑事〜石野陽子
22時45分〜NHK〜〜バニラな毎日〜永作博美 網浜ってボーイッシュなイメージだったけど
中山美穂とも仲良かったし本田美奈子グループとも
仲良かったしギャハハグループも上手くやってたし
性格良い人なのね。 >>789
佐野量子はデビュー当時は松尾久美子と同じ事務所(田中プロ?)だったから賞レースは積極的じゃない? 橋本美加子のライブ当選したわ
>>791
ミッちょんがYouTubeで言ってるけど、小心者で気が弱いみたいよね。
見た目は気が強そうに見えるけれど。 >>793
あら!おめでとう!
何歌ったか報告してほしいわ! >>792
松尾久美子はメガロポリスで司会が多岐川裕美(田中プロ)
だったから小出広美さんや徳丸純子を差し置いて
入選してたわね。小出さんも徳丸さんも楽々当選
出来ると思ってたからびっくり。会場には居なかったけど
参加者名には武田久美子も入ってたわ。 >>796
後1歩。悪くは無いけど微妙なイケメンだわ。 >>799
性格は悪かったけれど香音よりもかわいかったもの ミカコのライブは客席も80年代アイドルだらけで豪華になりそうね。 美加子ライブの80年代アイドルだらけの客席に坂本ちゃんの姿があれば>>793さんだと思っていいのかしら 岡本舞子、元気にしてるかしら?
美加子と仲良かったのよね? 突然YouTubeのオススメに出てきたんだけど、どんな立ち位置の方なのかしら?
https://youtu.be/H5wi7MAa-AU 桃子と林哲司の確執は本当なのかしら。
周年ライヴに顔出したりもしなそうね。 菊池桃子と宇沙美ゆかりが連載企画してた時
何時間もゆかりは桃子待ちしてたのに
桃子が来たら撮影20分くらいで終了。
桃子は次の仕事にさっさと退場。残されたゆかりは
相当ショックだったらしい。またゆかりは
芸能人の友達も出来なかったらしいって事は
桃子とは合わなかったのね。 >>804
ミス・スコラよ
秋元康作詞の自殺ソングでデビュー
デビューシングルと未発表曲の入ったイメージビデオを残して
速攻引退した方 >>804
あー山崎真由美目当てで行ったイベントで2回見たわ
同じポリドールだったのね
あいかわらず秋元康の詞がくだらなくて
これじゃダメって思ってた
真由美ちゃんは無敵のかわいさだった >>813
>>814
ありがとう。
Afterおニャン子の秋元被害者なのねw
スコラってエロ本ではないのよね? スコラはGOROのまねだけど
基本エロでアイドルのグラビアはいつもパッとしない感じだったわ やや落ち目とか2流のアイドルの方が
おかずにしやすいんじゃないかしら。 >>818
んま!じゃああなたは落ち目や二流の男アイドルの方がヌケたの? 男性アイドルの場合は、非ジャニに限られるから落ち目もクソもない 森口博子 - Caribbean Blue (1989)
https://www.youtube.com/watch?v=kqYJo8wMnzU
森口って楽曲に恵まれてるよね 森口が曲に恵まれてるとはとても思えないわ。全アルバム聴いたけど、その中で良い曲と思えたのは10曲程度だったもの。 顔には恵まれたけど売れなかったのは
国実百合かしら? 顔に恵まれて売れなかったのは山程いるわ。
顔より運に恵まれた人が勝ちね。 小松千春みたいに、さとう珠代レベルまでのしあがったのに
転落した人もいるわね。何であそこまで。。 放送中-TBS ch-秘密のデカちゃん-比企理恵
19時〜BS11〜半分青い〜原田知世
19時〜ファミ劇-死を呼ぶ退職金〜北原佐和子
19時〜BSテレ東〜ローカル路線旅-相本久美子
19時30分-NHK-うたコン-斉藤由貴.ナンノ.博子
19時45分〜ch銀河〜駐在刑事〜河合美智子
20時~ホームドラマch-スーパーリーマン〜小泉今日子
21時〜テレビ朝日〜家政婦のミタゾノ-相田翔子
21時~Vパラダイス-ミナミの帝王-可愛かずみ
22時30分〜Vパラダイス-ダブルX-大沢逸美(主演)
22時45分〜バニラな毎日〜永作博美
0時〜BSテレ東~週末婚の極意-石田ひかり(最終回) 今日はうたコン〜斉藤由貴〜卒業
南野陽子〜吐息でネット
石川ひとみ〜まちぶせ
薬師丸ひろ子〜潮騒のメモリー
森口博子〜中山美穂の曲
家政婦のミタゾノには相田翔子が女優として出演
大沢逸美兄貴は主演作。ピカの久々主演ドラマは最終回
中々豪華な日だわ。 アニソン歌手の森口が80年代アイドル面してるの
反吐が出るわ
こいつの歌なんてうたのおねえさんレベルだし
一時代を築いたナンノが紅白0回で森口が5回だっけ?
なにもかもおかしいわ また森口アンチが降臨。
売れなかった同業者よね、きっとw 斉藤由貴の卒業って期待してみるとだいたい酷いから
昔の記憶で楽しんでおくわ 由貴のライブでも思ったけど、由貴の曲って高音が多いから
今でも原キーで歌うの、相当キツイと思うわ。 ライブだと臨場感がプラスされるから
許される範囲とどころか感動するんだけど
テレビで1曲だけ切り取ってパフォーマンスするのはきついわ
薬師丸ひろ子は今夜もそれができる人なんだろうなって思うけど 由貴ってイヤモニ嫌いなのね、こないだのライブMCで初めて知ったわ 80年代の方ってイヤモニ嫌い多いわよね
聖子や明菜も避けてるわ 石川ひとみの老化が著しいと思ったけど65歳ならまあ仕方ないわね >>847
おとなしくしてたら嫌われたりしなかったでしょうけどね >>848
でも歌声は衰え知らずよ。
今でも原キー。サビの高音出すの、本当あっぱれよ。
ラストちょっとかすれたけど。 ハラハラドキドキさせるわね
由貴の歌 フルコーラスやるのかしらこれw さすが由貴とナンノになったら
リアルタイム視聴率上がってるわ。 ナンノちゃんてもしかして今の方が歌上手い?全然劣化感じなかったわ 森口は目と口の間が歌手でなくお笑いタレントなのがもったいないわ そういえば、由貴のライヴに郁恵から花が届いてたけどなんでだろ? >>861
40周年ライブの宣伝で郁恵のラジオに
でたからかと >>863
なるほど。
ナイツ塙からの花もそういうことなのか。 >>858
なかにし礼と13人の女優たちってトリビュートアルバム聴いたけど、
決して下手ではないのよ。声も良いしね。 >>866
今日のうたコン聴いてびっくり
若い頃のキンキン声が苦手だったんだけど加齢で声が野太くなったぶんキンキンがいい意味で取れて心地よかったわ
あとドレス綺麗
いまだに肩も出せるのね 由貴とナンノが同期
美穂と博子が同期
4人全員が同期という事には触れなかったわよね?
それよりもキーナの胸の膨らみが気になったわ
薬師丸さんは努力されてるんでしょうね 圧巻だったわ
ただ単独ライブで2時間もあの調子だと聴いてて疲れそうだわ まだ見てないけど由貴は先週の木土日にコンサートだったし
疲れもあったと思うわ うたコン、ナンノ出てたんだ。
一応、毎週録画予約してるから
あとでチェックするわ 南野陽子には楽園のドアうたってほしかったなあ
でも南野と斉藤由貴がならんでる姿みれたからメデタシメデタシ 花村さんじゃなくて浅香唯が入った方が良かったわ
美穂の曲なんて演歌歌手かしょうこ画伯にでも歌わせとけばいいわけだし >>869
由貴、ナンノ、森口、美穂。確かに。
工藤静香はさらにひとつ下ね。 キーナが歌ってる時美穂の昔の映像流れたけどだったら全部流してほしかったわ 美穂、NHKに素材あんまりなさそうだけどね。
紅白くらいのイメージ。 姫乃樹、細川、千葉、見てきたけど、
昔の面影がしっかりあるのは姫乃樹ね。
でも、1番お美しいのは、やっぱり細川さんだわ〜 ナンノ情報
ヒルナンデス!南野陽子&水野真紀が長崎オトナ女子旅!日本一の平戸牛
3/5 (水) 11:55 〜 13:55 (120分) NTV
南野陽子&水野真紀が長崎・平戸のわざわざ食べに行きたいグルメ美食旅
〇新鮮市場で超お得!アジの詰め放題150円&ぷりぷりヒラメの贅沢海鮮丼が1500円
〇平戸城の城下町で発見!400年の歴史がある幻のお菓子カスドース
〇和牛日本一に輝いた「平戸牛」の平戸牛タコス
〇60年以上継ぎ足すスープ!平戸ちゃんぽん
<BSフジサスペンス傑作選>山村美紗サスペンス赤い霊柩車35黒の審判
3/5 (水) 12:00 〜 14:00 (120分) BSフジ(Ch.181)
ゲスト 杉田かおる&南野陽子 なんで女って何十年も交流ない相手と急に会いたがったりするんだろ
あたしは50年前に遊んだホモだちに会いたいとかないわね >>881
赤い霊柩車35黒の審判〜珍しく渡辺梓が殺される
女の友情は無いってドラマね。犯人はメンバー見れば
だいたい誰か分かるわね。 この人たちが会いたがるの仕事につなげたいからじゃないの? スケバン1.2にセーラー反逆が続くなんて
いい日だったわ。由貴のボーっとした顔も
陽子の意味のない幸せそうな顔もよかったわ。 >>882
渡辺満里奈はおニャン子クラブメンバーと会おうとしないわ… >>882
そもそも渡辺満里奈って加入時から
凄く仲が良い人って居なかったわよね。
高井麻巳子の名前出すけど親友って
言うよりは先輩後輩よね。
高井麻巳子も凄く仲が良かったメンバー
居ないし。
ルリ子は新田恵利と中島美春とも
疎遠になってしまったのかしら? >>884
そうゆう捻くれた事言うもんじゃ無いわよ。
それ言ったら松本典子がミッチョンのつべに
出たのも合同コンサートやりたいからでしょ。
新人の時はギャハハグループのメンバーで
仲が良かったけどつべでミッチョンと会うのは
10数年振りって言ってたし。
ルミ子さんに後輩の聖子ちゃんや女優や歌手が
プレゼントするのもルミ子が宣伝するからよ。
ルミ子も閲覧者増えるしwinwinな関係よ。 ルミ子のはただのタカりな気もするわ
毎回お中元お歳暮晒されるから聖子もしょうがなく付き合ってやってる感じ >>882
自分の美しさを確認するためでしょw
(あー、私の方が綺麗だわ、うふふ) 9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子
10時〜BS11〜芳恵の喫茶歌謡界〜ガロ
10時〜歌謡ポップス-NHKコンサート-小柳ルミ子
10時~衛星劇場-だいじょうぶマイフレンド-広田玲於奈
11時〜時代劇専門ch〜遠山の金さん-安永亜衣
11時〜ch銀河〜修善寺殺人事件〜国生さゆり
15時〜フジTWO〜すてきな片想い〜中山美穂
12時〜BSフジ〜赤い霊柩車〜杉田かおる
12時〜BS朝日〜温泉大作戦〜石野陽子
12時〜日本テレビ〜ヒルナンデス〜南野陽子
12時30分〜NHK ~カムカムエブリデイ-深津絵里 ⭐︎南野陽子〜ヒルナンデスと赤い霊柩車で被る
⭐︎杉田かおる〜赤い霊柩車とぽかぽかで被る
⭐︎コンサート〜小柳ルミ子と石橋正次が共演 >>888
キーナがスタイルや肌、髪質を維持してるのはすごいわ 氷川きよ子さんの歌唱力と声量
落ちてたわよ。お気に入りの美魔女衣装で
頑張って声を張りあげてたわ。 >>881
ヒルナンデスはナンノ、唯、斉藤由貴、森口ら昭和アイドルよく出るわね! ヤフーニュース〜工藤静香〜プロ級の手作りパン披露
良い臭いが届きそう。尊敬しかないの賞賛。 >>883
渡辺梓はNHK朝ドラ「わっこの金メダル」の代打ヒロイン >>893
じゃあ、なんで桑田靖子は次から次へと同期や後輩に会うのよ?
ビジネス以外に理由おしえて! 放送中〜フジTWO〜すてきな片想い〜和久井映見
13時〜BSテレ東〜金沢のコロンボ〜川島なお美
13時〜日テレプラス〜オンリーユー〜井上晴美
14時45分〜NHK〜すてきにハンドメイド-渡辺満里奈
15時〜BSフジ〜動く壁〜宮崎ますみ
16時〜BSテレ東〜温泉の殺人報告〜石野陽子
17時〜東映ch〜がんばれロボコン〜島田歌穂
17時〜ファミ劇〜涙の事件簿〜中山忍
番外編〜Amazonプライム・ビデオ〜芳本美代子
湯けむりウォーズ〜2005年放送 >>900
視聴者のターゲットが50代以上なんでしょ 由貴のライブ
日替わり曲は東京が、やっぱり最高だったわ 私は、フィナーレの風
あれ歌ってくれたら最高だけど >>908
青春ね、珍しかったわ。
横浜は、morn 〜透明な壁〜で良かった。
仙台は、うしろの正面だあれ、だったみたいね。
>>909-910
私も好き。
ライヴで歌ってほしいわ。 >>913
あたしも花村さんの「遠くから見ていて」好きよ! きよ子さん豊胸&ブラでDカップにしてるわね。
メイクはミセスグリーンアップルだし。 同じ動画すでにここに投下されてるし
後ろ消しとかないとあなたのアカウント晒されてるわよ 全然世代じゃないんだけど最近南野陽子を良くテレビで見るから気になってサブスクで彼女の音楽聴いてみたんだけど
最大のヒットが吐息でネットらしいけどあまり好きじゃないわ
でも楽園のドアって曲聴いて凄い感動してしまったの
めっちゃイイ曲ね、でもなんでヒットしなかったのかしら?壮大なパワーバラードって感じがするわ 流行じゃなかったのかしら? 放送中-TBS ch〜秘密のデカちゃん〜比企理恵
19時〜衛星劇場〜アイコ十六歳〜富田靖子(主演)
19時30分~Vパラダイス-ミナミの帝王-可愛かずみ
20時〜BS日テレ〜名作の主題歌〜石井明美
21時〜chNECO〜銀座高級クラブママ〜芳本美代子
21時〜ファミ劇〜呪縛〜田中美奈子
21時〜フジテレビ〜ホンマでっか〜島崎和歌子
22時〜日本テレビ〜世界グルメ〜井森美幸
22時45分〜NHK〜バニラな毎日〜永作博美 >>921
アンタ馬鹿じゃないの?楽園のドアは大ヒットしてるし
この曲から本格的にブレイクしたのよ。
吐息でネットは楽曲というよりはナンノの人気が
最高潮の頃なのよ。この後のナンノは安定期に入るけど
工藤静香が大ブレイクして中山美穂も一段と
人気を上げてきて逆転されるのよ。 後追いの人の価値観って時々ビックリさせられるわねw
楽園のDoorがヒットしなかった扱いされるとは…。 中山美穂の最大のヒット曲が世界中の誰よりって
言われても?だわ。 後追いガーババアって、2000年生まれ以降の新卒の可愛い男子社員やら、ゲイバーで平成生まれの若くて可愛い子をイビリ倒してるのよね
毎度毎度、文面から伝わってくるわ >>921
この曲からシングル1位が続いたから売れたわよ。 >>921
は「めっちゃイイ曲」って褒めてるんだから別にイイじゃないのww
ココあんたらヒステリー過ぎよw 924は「アンタ馬鹿しゃないの?」が余計よ
書き込まれた内容に対して反論するだけでいいじゃない そもそも パワーバラードの意味からして分かってないでしょw 南野陽子のCDシングル売上トップ10(累計売上枚数順):
1. 吐息でネット - 30.4万枚
2. 秋からも、そばにいて - 27.1万枚
3. はいからさんが通る - 27.0万枚
4. 楽園のDoor - 26.1万枚
5. あなたを愛したい - 25.5万枚
6. 話しかけたかった - 23.4万枚
7. 涙はどこへいったの - 20.5万枚
8. パンドラの恋人 - 19.9万枚
9. 秋のIndication - 18.9万枚
10. トラブル・メーカー - 18.3万 南野は複数ジャケを除外するとはいからさんが一番売れたのね
まあ、あの頃ジャケ違いも全部買うヲタなんて殆ど居なかっただろうけど
ファンも子供が多かったし 複数ジャケというか初回盤と通常盤て感じが多くなかった? 楽園のDoorの初回ジャケットはアルバムサイズだったわね
1ヶ月後に出たのが通常シングルサイズ
合算して集計するのズルって思った オリコンの慣習として同一品番=同一作品としてたんじゃなかったっけ
品番違いを合算した例って「仮面舞踏会」以前にもあったのかしら
>>921
薬師丸の「語りつぐ愛に」も聴きなさい 楽園のDoor
中3から人生で一番多く聴いてる曲だわ 楽園のDoorも好きだけど
マドリガルのが好きだったわ
スケバンのエンディングの寂しい感じが
私の寂しい高校時代に重なるの 楽園のーどーあーかーらー
の部分が平坦すぎるのよ。
ナンノの歌唱力の問題かもしれないけど
どう歌うのが正解なのかしら スケバン刑事関係なら風間三姉妹の全曲イイわよね
Remember はマジで良過ぎて吐きそう
ナンノの楽園のドぅワーもかなり好きだけど 秋のインディケーションが一番好きだわ。終盤の転調がたまらないの。 萩田光雄さんの力作でナンノも好きだって言ってたわね 「楽園のDoor」の来生さんバージョン聞いてもあれが“楽園のーどーあーかーらー ”の正解って感じでも無かったわ
「夢色のメッセージ」の“いつかー広がーるーあーおーぞらー”も音痴だとかは別の次元で聞き心地が良くないのよね >>935
小学生の頃だったから、複数ジャケが存在することも知らなかったわ。知ってたとしても買い揃えるなんて出来ないし、1枚買えただけで凄く嬉しい時期だったわ。 Rememberは悪い曲じゃないけど、なんか地味というか…。 来生たかお提供曲
山口百恵 「おだやかな構図」「恋は千里眼」「闇の薫り」
しばたはつみ 「マイ・ラグジュアリー・ナイト」
ロス・インディオス&シルビア 「雨にしのんで」「窓を見ながら」
大橋純子 「シルエット・ロマンス」
豊島たづみ 「燃えつきて、ディザイア」
倉田まり子 「NOW!ホワッツ・ハプン?」「サラダ日和」
松田聖子 「P・R・E・S・E・N・T」「ひまわりの丘」「SUNSET BEACH」
「マイアミ午前5時」「ウィング」「白い夜」他多数
河合奈保子 「ストロー・タッチの恋」「疑問符」「冷たいからヒーロー」
「涼しい影」「気をつけて夏」「メビウスのためいき」他多数
岩崎良美 「CITY ポルカ」
薬師丸ひろ子 「セーラー服と機関銃」「バンブー・ボート」「語りつぐ愛に」
中森明菜 「スローモーション」「あなたのポートレート」「セカンド・ラブ」
「トワイライト -夕暮れ便り-」「夏はざま」「白い迷い(ラビリンス)」他多数
原田知世 「悲しいくらいほんとの話」「ときめきのアクシデント」「星のデジャ・ヴ」
伊藤麻衣子 「微熱かナ」「もっと真実」
桑田靖子 「マイ・ジョイフル・ハート」「あいにく片想い」「ガラスのラブレター」
吹田明日香 「バ・ケー・ショ・ン」「片思いガーデン」「恋はやきもきごと」
桃井かおり 「ねじれたハートで」「シングル・ナイト」「逢瀬」「さみしくもなくて」
斉藤慶子 「もの想いシーズン」「愛されたがっているくせに」
広田玲央名 「気がいきそうな空」「はたち個性派」
倉橋ルイ子 「まぼろしほどに」「メランコリー・ハーバー」「暗闇にさよなら」 斉藤由貴 「コスモス通信」「あなたの声を聞いた夜」「ORACION -祈り-」
松本典子 「硝子のアジアンタム」「想いの破片(かけら)」
南野陽子 「さよならのめまい」「楽園のDoor」「夜の東側」
橋本美加子 「個人生活(プライバシー)」
岡村孝子 「はぐれそうな天使」
佐野量子 「星空回線」「日ざしのイントロダクション」
西村知美 「夢色のメッセージ」「見えてますか、夢」他多数
浅香唯 「19時のLunar」
風間三姉妹 「Remember」
山瀬まみ 「金の波、銀の砂」「小夜子」
八木さおり 「瞳で片想い」「センシティブハート」「遅れたLove Song」
酒井法子 「恋の場面」
守谷香 「失恋座」「終わらない夢」「ロングヘアーと皮ジャン」
坂上香織 「レースのカーディガン」
五十嵐いづみ 「素直になれなくて」
井上昌己 「メリー・ローランの島」
山中すみか 「記念日」「疑問符」「たぶん恋してる」
田山真美子 「無人駅」
設楽りさ子 「素敵なニュース」
中江有里 「理由を聞かせて」
新島弥生 「星は泣かない」
吉沢瞳 「1秒の鼓動」
松たか子 「another birthday」「夏の落書き」
来生たかおって控えめに言っても天才
お姉さんは怖いイメージ(´・ω・`) 百恵「水曜日のクオレ」
由貴「雨のロードショー」
さおり「春風異変」も
素晴らしいわ!! >>921
吐息でネットはカネボウの口紅のCMソングで
ネット状の膜ができて落ちにくいって商品だったから「ネット」を入れないといけなかった
ナンノ自身も「なんのことを歌っているのか分からない」と
当時苦手な曲だと言っていた ラ・バンバが下敷きなのよね
大胆にも、ほんの2、3ヶ月前の大ヒットをいただいたわけだけど、超陽気なラテンって珍しいフォーマットよね歌謡曲では 来生さんは百恵も聖子もA面は無理だったのよね。
まあ聖子の曲はA面向きではないような曲ばかりだけど。 明菜の「スローモーション」「あなたのポートレート」
シングルアルバムそれぞれの最初の曲を任されたんだから
責任重大にして最高の仕事を果たしたと言えるわね。 来生さんで一番好きなのは「夢色のメッセージ」
下手くそだけどアクセントの付け方、余韻の出し方心地いいのよ、知美
はてな・く、おーいーなーがーらー、かーなーたーまーで、…….
ヘタウマの最高傑作 >>956
明菜とディレクターの間ではあなたのポートレートをセカンドシングルにって約束してたのに
少女Aが回ってきて流れが変わった ナンノがテレビに出て歌う曲は、吐息とはいからさんが圧倒的に多いけど、吐息は人気ピーク時の最大ヒットってだけで、
一般的にもナンノ=吐息でネットというわけでもなく、世間が「聴きたい歌」でもないと思うのよね。
局側が数字で判断してるだけの気もするけど。
当時の歌を聴きたいと思う一般層は、話しかけたかった、はいからさん、楽園のDoorがトップ3かしらね。
吐息は名曲というわけでもないし。 あたしはよく聞くのは秋のIndicationだわ
全く同じ動きの旋律でマイナーからメジャーに変えるなんて、しかもそれをヒットさせるなんて、なかなか出来ないわ >>960
それはナンノがそういう展開にしてほしいと依頼して出来上がったと、吉田格さんとの対談で言ってたわ。 >>959
制作スタッフが当時を知らない人ばかりだから
チャートや売り上げで決めるのね キーナも似合いそう
メーテルの格好してキーナが歌うの メーテルのコスプレは小池百合子さんが
死守してるわ。 君を見つめて
https://www.youtube.com/watch?v=ev09VEOqxh4
森口のこの曲のアレンジの最後が
まんまWinkの夜にはぐれてと同じで
アレンジ調べたら同じ門倉聡だったわw Wink ってホントなんでもカバーしてるわね
これは知らなかったわ 原曲めっちゃ好きだった
https://youtu.be/wKUghLuXFDU?si=1si-bdGZf1SlhR_A
Wink - 想い出までそばにいて(Welcome to the Edge)
オリジナル
https://youtu.be/KWGhYSHrYp8?si=-IoiUb0tump7SMG4
Billie Hughes - とどかぬ想いWelcome to the edge
フジテレビドラマもう誰も愛さない主題歌 winkのプロジェクトは優秀だから、どっかの外国の民謡とかでも及川の歌詞つけてアレンジさせればサマになりそう Winkのカバーで良かったのって
愛が止まらないTurn it into love
くらいで他のカバーは糞ばっかりじゃないの
愛が止まらないはアレンジ日本語詩共にオリジナル超えの素晴らしい出来だったわね Especially For You
Only Lonely
Special To Me
「愛してる 〜Never Stopped Loving You〜
いっぱい素敵なカバーあるわよ >>967
その曲に関しては発売はWinkが先でビリーヒューズは作家本人のセルフカバーよ 来生たかおって、よく考えると筒美京平なみに書きまくってるわね。
凄いわ。
ただ、何となくどの曲も湿り気があるというか陰があるというかアンニュイな感じが漂うわ…。 あたしも世代じゃないけど、楽園のdoor目的で試聴して
ついでに「夜の東側」も聴いたら、こっちの方がめちゃくちゃゾクゾクしちゃったのw
特にイントロが神がかってるわ!
これも来生さんなのね。 世代じゃないって、おいくつなの?
80年代生まれだとナンノのアイドル時代知らない人もいるからね
あたし団塊ジュニアに生まれてそこだけはラッキーだったと思ってるわ >>973
たかおには湿り気たかおと明るいたかおがある 明るいたかおはしばたはつみのマイラグジュアリーナイト 桑田靖子のマイジョイフルハート アニメ私のあしながおじさんのオープニング曲があるわ 放送中〜衛星劇場〜洗礼(楳図かずお)〜網浜直子
9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜若林志穂
10時〜BSTBS〜添乗員報告書〜仁藤優子
10時〜歌謡ポップス〜NHKコンサート-城之内早苗
10時〜BS11〜芳恵の喫茶歌謡界〜ガロ
11時〜ファミ劇〜カードGメン〜大西結花
12時〜フジテレビ〜ぽかぽか〜島崎和歌子
12時〜BS朝日〜狩矢父娘〜藤谷美紀(主演)
12時30分-NHK-カムカムエブリバディ-深津絵里 @洗礼〜漫画ではイケメン教師が風呂に入ってる所に
全裸の主人公さくらが入って来て先生のあそこ見せてと
当時の小学生が読むにはエロい漫画だったが
今作ではかなり内容が改変されている
ANHKコンサート〜おニャン子クラブ唯一の現役歌手
城之内早苗〜今回は森高千里の酔わせてよ今夜だけを
披露。 個人的にナンノで好きな曲
春景色(岸正之作曲)〜曲がり角蜃気楼(小倉めぐみ作詞)
リバイバルシネマに気をつけて(木戸泰弘作曲)
夕暮れのロマンス達(萩田光雄作曲)
スプラッシュ(大谷和夫作曲)
リフトの下で逢いましょう(小森田実作曲)
マニュキアがかわく間に(田口俊作詞)
センチメンタルホーリーナイト(鈴木キサブロー作曲)
誰が為に地球はまわる(ナンノ作詞)
この辺はシングルでも売れたわね。 来生さんの「白い夜」はプロモシングルのカップリングだったわよね
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m61759780499_1.jpg?1740029157
童話の家のような可愛い二階家♪
あのキャンディーボイスを必死で真似てたわ
「瑠璃色の地球」と「制服」は
なぜシングルカットしなかったのか未だに謎だわ >>945
萩田さんが自信の最高傑作と自負してるのは「秋からも、そばにいて」の方よ >>949
シルエット・ロマンスと個人生活(プライバシー)とはぐれそうな天使は明菜にあげて欲しかったわ
トワイライトの代わりにこの時期にシルエット・ロマンスかはぐれそうな天使歌ってれば連続大ヒットだったのに >>956
「あなたのポートレート」は元々はセカンドシングルの予定だったのよ
でも「少女A」が出来上がってきてプロデューサーの鶴の一声でこっちだ!ってなったの
その選択は大正解だったわけだけど明菜はこんな不良少女の歌歌いたくないってかなりぐずったらしいわね
でも当初の予定通り「あなたのポートレート」出してたら「スローモーション」より売上下げて「スローモーション」のロングヒットにも繋がらなかったでしょう
もしかしたら次の「セカンド・ラブ」で何れにせよブレイクしたかも知れないけどそうなると聖子のアンチテーゼ、対抗馬としてのツッパリキャラのキャラ付けが翌年まで待たねばならずかなり遅れることになったわ 歌いたくないとぐずった、程度じゃないわよw
スタジオで不貞腐れて歌いもしなかったんだから。
ジャケ写撮影も不機嫌で睨み顔。 シルエットロマンスのヒットで次も大橋純子から依頼が来ると思って準備してたのがセカンドラブで
結局依頼が来なかったから明菜に回ってきたのも運命ね でもそのおかげでセカンドラブが3rdになって
明菜うれし泣きしたのよ
こんな素敵な曲がシングルになって夢のようって
それだけに1/2の神話は。。 あたし85年の夏ざかりほの字組は
明菜とトシちゃんでやって欲しかったのよね
明菜の声にあの曲あってる 言っちゃ悪いけど、デビューして、たかが二ヶ月くらい?の超新人じゃない?
まだブレイクする前よね?スローモーションって30位くらいよね?
曲が気に入らないからってグズるとか歌いたくないって我儘すぎじゃないかしら?w デビュー前のハワイでのPV撮影で水着になるとこからぐずってるから でも83年のトータルセールス1位で明菜無双状態で
セルフプロデュースは禁区くらいからはじまったのかしらね 北ウイングからだと思うわ
明菜の希望で林哲司に発注したそうよ 柏原芳恵〜既発ビデオ3作を1枚のDVDに収録して
販売〜2420円。安いわね。
内容はドリームコンサート(完全版)他 脱ぐ脱ぐ詐欺ビデオのほうじゃないのね芳恵さん
まあそっちだったらまとめて242円でもお高いけどw >>989
プロ野球のドラフト入団拒否みたいなもんじゃない?
新人だろうと自分の人生に関わる事なんだから意見を言うのは間違ってはいないわ
海外ならそれが普通の事なのかも >>988
確かに声的には良いかも知れないけど
あの時代タチの悪いジャニヲタマンコどもの反感を買わないためにも
研ナオコくらいのバケモノで丁度良かったのよ マッチと付き合っててトシとデュエットはジャニオタから総攻撃くらうわね >>980
ガーランドやブルームの曲って綺麗だから、
今歌って欲しいのよね。 >>989
当時弱小の研音とワーナーだからこそ、ね。
大手だったら潰されてるわよ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 15時間 33分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。