ノンケ中年&老年を覗き見放題261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノンケ中年&老年の無防備なエロさ、「気にしてないエロさ」を味わうのが、根本的なテーマのスレです
対象年齢は「若過ぎず、どうにかこうにかチンポの勃つ歳」で!
[過去スレ&FAQ&ローカルルール]は
http://ktmhp.com/hp/templemiroyo/
◇前スレ
ノンケ中年&老年を覗き見放題258
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1734675410/ >>202
>>203
両方正解ね。
モノクロ銀塩写真のAIによるカラー化。 >>198
眉毛の凛々しい笑顔の彼素敵ね。脱衣所でねぶりたいわ。
BBAに見せつけるように。 昭和38年・・・ゲイは肩身の狭い時代だったんでしょうね >>198
やだ、この事件、未解決よ
殺されたアメリカ人富豪のゴールドマンさんが気の毒だわ… 指名手配写真と笑ってるおニイさん、よく似てるけど
富士額とそうでないのとで差異があるわ。 畳 ″ アーマー ″ って呼ぶあたりがロープレ世代よねーw >>211
恥晒しついでにチンポ晒してほしいわ。
つーかねぶらせてくれたらあたしんち全部屋畳にするわよ。
社長直々に来てちょうだい。 58歳にしては若いわよね
まだまだ5人ぐらい子供作れそう >>152
そう言えば、みのもんたさんはエントリーしてないのね
性的な意味では人気なかったのかしら 公明党は21日、所
得税がかかり始める「年収103万円の壁」の引き上げについて、年収850万円
を上限に、4段階で控除額を上乗せする新たな案を自民党、国民民主党に提案した。自
民は党内協議を経て、賛同する見通し。国民民主は持ち帰って検討するとした。3党は週明けにも再度協議する。
公明案では、年収200万円以下の場合に、最低限の生活
費に課税しない基礎控除(58万円)を37万円上乗せし、「壁」である課税水準を従来方針の123万円か
ら160万円に引き上げる。それとともに、年収200万円〜475万円以下の場合は30万
円▽年収475万円〜665万円以下は10万円▽665万円〜850万円以下は5万円を基礎控除に上乗せする。
年収の壁の引き上げを巡っては、自民が控除額を追加する対
象を500万円以下にする案を18日に公明、国民民主に提示。公明は低所得者に限定
しすぎだなどとして反発し、制限の緩和を求めて自民と協議してきた。国民民主も基礎控除に年収制限を設けることに反対していた。【高橋祐貴、杉山雄飛、野間口陽、遠藤修平】
毎日新聞 2025/2/21 18:01(最終更新 2/21 18:56) o.jp/articles/367a6ecdeba872e639ed752ac3b39d1fa8565333
ロシアは世界有数の高度な対ドローン(無人機)システム
を開発し、その一基を首都モスクワの防空のために配備した。
ウクライナ国防省情報総局(HUR)はこの「バルダイ」レーダ
ー・電子戦システムを見つけ出し、爆破したもようだ。
ウクライナによるモスクワ方面へのドローン攻撃がしやすくなっ
た可能性がある。
2月6日深夜、モスクワ北郊のドルゴプルードニーで何かが爆発した。
地上にいた誰かがその爆発を携帯電話か何かで撮影していたようだ。
HURは「爆発物により、無人機を24時間自動探知・対抗するた
めのロシアのバルダイ・レーダーシステム2基が破壊された」と主張している。
爆発があった軍部隊は「モスクワ上空の空域の安全に責任を負っている」とも説明している。
自走式のバルダイの一基をHURがどうやって見つけ出し、攻撃したのかはわからない。
その様子とされる映像があることは、ウクライナの工作員が忍び寄り、爆発物を仕掛けたことを示唆している。
ウクライナとの国境から500km近く離れ、人口の密集した地域での危険な破壊工作任務だったとみられる。
バルダイは明らかに、危険を冒してでも狙う価値があった。
ロシア軍でもまだ希少と考えられるこの最新システムは、パッシブ無線探知機や赤外線センサー、レーダー、ジャマー(電波妨害装置)を組み合わせ、
探知の難しい小型ドローンを最大10kmほど離れた地点から探知し、妨害する。
モスクワのリャノゾボ電気機械工場が2016年に開発に着手し、2021年に最初の機材が配備された。
最も高度な対ドローンシステムも、人間が歩いて近づいて爆弾を仕掛けるという最も原始的な攻撃手段には弱い。
ただ、バルダイは、みずからが検知し、妨害するはずのものに対しても弱いという証拠がある。
2022年夏、バルダイシステムの一部はウクライナ軍のドローンから落とされた爆弾を被弾した。
ウクライナがドルゴプルードニーのバルダイを狙った理由は明白だ。
ウクライナはここへきてロシア国内の航空基地や工場、石油施設に対する深部攻撃作戦を拡大している。
先月、ロシアの石油産業を狙い撃ちした一連の攻撃では、ロシアの製油製品生産量を10%押し下げた可能性がある。
※略 【台北=龍元秀明】台湾電機大手・鴻海(ホンハイ)精密工業がホンダに協業を提案したことが、21日分
かった。鴻海は電気自動車(EV)事業の強化に向けて、日産自動車との提携を模索している。日産傘下
の三菱自動車を加えた日台による4社での協業を視野に入れている。
鴻海の社内関係者が明らかにした。ホンダと日産は13日に経
営統合に向けた協議を打ち切ったが、EVやソフトウエア開発など事業面での提携は継続する考え...(以下
有料版で,残り520文字)
日本経済新聞 2025年2月21日 19:30
hte/DGXZQOGM215A2000000/
【台北=龍元秀明】台湾電機大手・鴻海(ホンハイ)精密工業がホンダに協業を提案したことが、21日分
かった。鴻海は電気自動車(EV)事業の強化に向けて、日産自動車との提携を模索している。日産傘下
の三菱自動車を加えた日台による4社での協業を視野に入れている。
鴻海の社内関係者が明らかにした。ホンダと日産は13日に経
営統合に向けた協議を打ち切ったが、EVやソフトウエア開発など事業面での提携は継続する考え...(以下
有料版で,残り520文字)
日本経済新聞 2025年2月21日 19:30
hte/DGXZQOGM215A2000000/ s.yahoo.co.jp/articles/b491aac2f1ac59ca870121ea1dbdcd342f41f874
<イタリアのサヴォーナ港に停泊中のタンカーで起きた爆発を
めぐり、捜査当局はロシア「影の船団」を狙ったテロ攻撃
の可能性も視野に入れて原因を調査中>
イタリア北西部
のサヴォーナ港で、マルタ船籍のタンカーが停泊中に2度の爆発を起こした。
一見すると単なる
事故のようだが、実はこのタンカーはロシアの「影の船団」
と呼ばれる船舶のひとつとされており、
直前にはロシア国内でも「影の船団」の別の船舶が爆発を起
こしたこともあり、テロなどロシアへの攻撃の可能性もあると
見られている。
【写真】【動画】ロシアが展開する「影の船団」で「不審な爆
発」が発生...ロシア国内外で続く事件はテロ攻wsweekjapan.jp/stories/world/2025/02/538629.php
題のタンカー「シージ
ュエル」は欧米の制裁を回避してロシア産原油をヨーロッパに運んでおり、
ロシアのウラジーミ
ル・プーチン大統領が展開するいわゆる「影の船団」の一部
だとみられる。
本誌はこの件についてロシア外務省にメールでコメントを求め
たが、これまでに返答はない。
バルト海を航行するロシアの「影の船団」は、廃棄処分間近の古い船舶で構成されている。
所有者が判然とせず
適切な保険にも加入していないことが多く、頻繁に船籍を変更するのも特徴だ。
こうした船舶は、世界
の石油タンカーの約17%を占めている。
■ロシア国内でも停泊中のタンカーで爆発が発生
1月には米政府が、影
の船団など「前例のない数の石油輸送船」に対する新たな制裁を発表した。
西側諸国は2022年にロシアがウクライナへの本格侵攻を開始
して以降、ロシア産の原油や石油製品の輸出を制限する対ロ制裁を発動。
これを受けてロシアは、この制裁を回避すべく影の船団を編
成した。
イタリアのメディア「IVG」が2月17日に報じたところによれ
ば、サヴォーナ港に停泊していた「シージュエル」は15日の早朝に積み荷を降ろしている最中に爆発に
見舞われ、
この爆発で船体に穴が開いたという。
IVGは「幸いにも安全
室の二重外板が持ちこたえたため海に原油が流出することはなく、環境災害を回避することができた」
と伝え、
また同タンカーが沈没する危険はないという当局の見解を報
じた。
乗組員は、大きな爆
発音が2回聞こえた後に船体が凹んでいるのを発見したと報告している。
IVGによれば捜査当局は爆発の原因について複数の説を検討し
ており、テロ攻撃の可能性も視野に入れている。
■タンカー「コアラ」の機関室で爆発が発生して乗組員が避難
シージュエルの爆発
が起きるわずか数日前には、プーチンの出生地サンクトペテルブルクに近いロシア北西部のウスチ・ルーガ港に停泊中の
別の石油タンカー「
コアラ」でも爆発が起きていた。
アンティグア・バーブーダ船籍でロシアの「影の船団」につながりがあるとされている「コアラ」は2月9
日に機関室で爆発が発生し、乗組員が緊急避難していた。
ロシア海上河川運輸庁は「コアラ」で発生した出来事について
、2月9日に同タンカーの「機関室で爆発が発生」して乗組員が避難を余儀なくされたことを認めている。
※略 中学受験する子どもの割合が高いことで知られる「3S1 K」と呼ばれる小学校をはじめ、東京都文京区の公立小に通う外国籍の子どもが増えている。中
でも目立つのが、中国人の子どもたちだ。訪日観光客が商
品を大量購入する「爆買い」になぞらえて、「爆入学」なるワードも。背景に何があるのか。
「インターネット
で教育の雰囲気が良いって聞いて。子どものために引っ越してきました」
同じ中国人の夫と結婚し、板橋区に住んでいたという40代
の会社員女性は5年ほど前、文京区の戸建てに
引っ越した。娘(9)が通うのは、「3S1K」と呼ばれる区立小の一つ。昭和
、誠之(せいし)、千駄木、窪町の頭文字で、
東京大学やお茶の水女子大学などに近い「都内屈指の文教エリア」にあり、中学受験する
児童が多いことで知られる。女性の娘も中学受験をめざし、区内の進学塾に通っているという。
地元の播磨坂不動
産によると、ここ数年、区内のマンションや戸建てを買う中国人が急増。現在、顧客の3割ほどが中国人で、細かなニーズに
対応するため中国人スタッフも3人いる。全国的に不動産価格が上がるなか、「3S1K」の学区エリアでは、60〜70平方メートルの中古マンションの販売価格が1億円
を超えることも。日本で働く裕福な中国人が「資産になる」と相次いで購入し、半分ほどが「現金一括」で支払うという。
中学受験の「低倍率」も背景に?
「3S1K」を含む同区の区立小に通う外国籍児童は増えて
いる。同区教育委員会によると、2019年は194人だったが、24年は467人と2倍以上に(いずれも5月1日時点)。区は国籍別の統
計はとっていないが、区から1人1台貸与されるタブレット端末の使用上のルールなど、ホームページにある一部の情報を中国語で掲載している学校もある。
就職や転勤などで来日した中…(以下有料版で,残り965文字)
朝日新聞 2025年2月21日 1 htts.
インドの米国産原油輸入が1月に急増し、第5位の原油供
給元となったことが、複数の貿易関係筋のデータで分かった。
1月の米国産原油輸入
は日量21万8400バレルで、昨年12月の7万0600バレルから3倍超える増加になった。
インドは世界第3位の原油輸入・消費国。
政府は米国からのエネルギー購入額を昨年の150億ドルから25
0億ドルに拡大することを模索しており、精油業者は米国からのエネルギー輸入増に備えている。
一方、最大の原油供給元であるロシアからの輸入は4.3%増の日量158万バレルとなった。
ただ、精油業者が米国
に制裁を受けていない企業や船舶が供給する場合にのみ購入するとみられ、
ロシア産原油の輸入は今後数カ月で減少する公算が大きいという。
関連スレ
ロシア経済に冷え込みの兆し、高金利とインフレ原因とロシア経済相レシェトニコフ氏 「既に成長の勢いが失われている」 [ごまカンパチ★]
htread.cgi/newsplus/1739889226/
ウクライナ軍の無人機がロシア南部クラスノダール地方の油送管施設を攻撃、深刻な損傷 復旧に2カ月 [ごまカンパチ★]/test/read.cgi/newsplus/1739890160/
ロシア、小麦の輸出枠を6割減 トウモロコシ、大麦やライ麦については輸出枠ゼロ インフレ対策で国内向け優先 ウクライナは間隙狙う [ごまカンパチ★]
ead.cgi/newsplus/1739892057/
ロシアで「影の戦争債務」急増 軍事関連企業の借金、3年間で38兆円 政府指示で銀行などがリスク度外視の融資 多くは回収不能の恐れ [ごまカンパチ★]
htt
ロシアは既に窮地にある...西側がなぜか「見て見ぬふり」をする「プーチン失脚」へのスイッチとは? [ごまカンパチ★]
ht
ロシアが展開する「影の船団」で「謎の爆発」発生 ロシア国内外で続く不審な事件…攻撃の可能性 [ごまカンパチ★]
ht n/1318123/
公益社団法人甘木朝倉法人会(福岡県朝倉市)は16日、金沢大元准教授の半沢英一氏を講師に、
中国古代数理科学の視
点から魏志倭人伝に書かれた邪馬台国の所在地についての講演会
を朝倉地域生涯学習センター(同市)で開いた。
邪馬台国が甘木にあったとする説に来場者120人が耳を傾けた。
数学者で専門は解析学
の半沢氏は
「魏が邪馬台国に使者を派遣したとされる西暦240年代は、約430
メートルだった1里が、度量衡変更で約80メートルに短縮されて
いた」と主張。
「倭人伝に書かれている方向や距離、対馬や壱岐の大きさも現実
とほぼ符合し、非常に厳密に記述されていることが分かる」と評価した。
使者一行には古代中国数理科学書である「周髀算経(しゅうひさ
んけい)」や「九章算術」に精通した学者が同行し、正確な測
量をしていた可能性にも言及した。
本土上陸地点は通説の
唐津市(佐賀県)付近ではなく、博多湾沿岸と比定。
「そこから記述通りに
行けば、邪馬台国は甘木中心部(朝倉市)になる」と結論づけた。
半沢氏は「距離は空想
だとか、方向を間違ったなどとして結論を導き出す従来の手法よ
りも自然だと思う」と話した。 2025年02月20日(木) 17時43分 更新
1月、北海道網走市で野犬が養鶏場を襲い、208羽の鶏が死にました。
この野犬は、多頭飼育が問題となった牧場から逃げ出した犬でした。
寂しそうにカメラを見つめる犬。
の雑種の犬は、2023年までオホーツクの佐呂間町にある牧場で飼われ、体の大きさから「デカ」と呼ばれていました。
この牧場では、数十年前、捨て犬を保護したことから犬が増え続け、ついには200匹以上となりました。
そして、2023年、飼い主の高齢化と牧場の経営難で多頭飼育が崩壊。
物愛護団体による救済活動が行われましたが、「デカ」を含めた数匹が、牧場から抜け出し野犬化していました。
2025年02月20日(木) 17時43分 更新
1月、北海道網走市で野犬が養鶏場を襲い、208羽の鶏が死にました。
この野犬は、多頭飼育が問題となった牧場から逃げ出した犬でした。
の雑種の犬は、2023年までオホーツクの佐呂間町にある牧場で飼われ、体の大きさから「デカ」と呼ばれていました。
この牧場では、数十年前、捨て犬を保護したことから犬が増え続け、ついには200匹以上となりました。
そして、2023年、飼い主の高齢化と牧場の経営難で多頭飼育が崩壊。
物愛護団体による救済活動が行われましたが、「デカ」を含めた数匹が、牧場から抜け出し野犬化していました。
寂
ht
ht
ht トランプ米政権が
発足してから20日で1カ月を迎える。大統領選での公約に基づく
急進的な政策転換は、既存の秩序を揺
るがし、国内外に衝撃を与えている。
トランプ氏が18日、
自動車関税の税率として示した「25%程度」は極めて高い水
準だ。実際に発動すれば、日本からの輸出がほぼ不可能にな
るとみられ、実質的な「禁輸」措置になりかねない。対象国や
実施時期など不透明
な要素が多いものの、日本の自動車メーカーと政府は警戒を強めている。
「25%の関税がその
まま価格に上乗せされれば、米国市場でうちの車を買う顧客はい
なくなるだろう」。ト
ヨタ自動車の関係者はそう心配する。
現在、米国の輸入
車への関税率は原則2・
5%。そこに今回の25%関税が実施されれば、日本メーカーへ
の打…(以下有料版で, 残り981文字)
毎日新聞 2025/2/19 20:09(最終更新 2/19 20:57)
htt
★1 2025/02/21(金) 07:03:02.76
※前スレ
htt 石破総理が鈴木法務大
臣を厳重注意 法務省職員に月餅配布で | TBS NEWS DIG
2025年2月21日(金) 14:26
鈴木馨祐法務大臣が法務省職員に菓子を配った問題で、石破
総理は21日、鈴木大臣に「厳重注意した」と明らかにしました。
立憲民主党 小川淳也 幹事長
「金品の贈与なんですよ。そこは厳格に踏まえるべきで、既
に責任が生じている。石破総理、極刑なら更迭、そうじゃなく
ても厳重注意、ここで任命権者として処分すると、はっきり言ってください」
石破総理
「厳重注意を直接いたしました。鈴木大臣には、今後このような
ことがないように、よく本人も申しましたが、襟を正して職
務にまい進をさせます。任命責任は私にございます」
の問題は、鈴木法務大臣が今年1月下旬、法務省職員に中国
菓子の月餅を配ったものです。
公職選挙法は政治家が
選挙区内の有権者に寄付することを禁じていて、対象職員の中
に鈴木法務大臣の選
挙区の住民がいれば違法となるおそれがあります。※全文はソースで。
関連スレ
【鈴木法相】省職員全体に月餅配布 選挙区の有権者もいた可能
性 [香味焙煎★]
立民 小川幹事長「極めて不適切…場合によっては辞任に値する」
…鈴木法相、月餅配布に [少考さん★]
https: 自民党は21日、所得税
が課される年収の最低ラインである「1
03万円の壁」の見直しを巡り、年収制限
の上限を850万円まで引き上げる方向で調
整に入った。自民幹部が明らかにした。近く行う公明、国民民主両党
との税制調査
自民党は21日、所得税
が課される年収の最低ラインである「1
03万円の壁」の見直しを巡り、年収制限
の上限を850万円まで引き上げる方向で調
整に入った。自民幹部が明らかにした。近く行う公明、国民民主両党
との税制調査
会長協議で提示する。
18日に自民が示した
案は、基礎控除が10万
円上乗せとなる対象を「年収200万〜500万円」とし
ていた。これに対し、中間
層に減税効果が行き渡るよう、公明が年収上限額の引き
上げを提案し、修正した。引き上げに伴う追加財源は約6200億
円となる見通し。
時事通信 内政部2025年02月21日12時50分配信
会長協議で提示する。
18日に自民が示した
案は、基礎控除が10万
円上乗せとなる対象を「年収200万〜500万円」とし
ていた。これに対し、中間
層に減税効果が行き渡るよう、公明が年収上限額の引き
上げを提案し、修正した。引き上げに伴う追加財源は約6200億
円となる見通し。
時事通信 内政部2025年02月21日12時50分配信 “マイナ保険証で救急隊員が患者の情報確認” 全国で導入へ | NHK
2025年2月21日 11時55分
マイナ保険証を活用して、救急隊員が搬送する患者の通院歴や服
用している薬などの情報を確認できるようにする取り組みが、
来年度から全国で行われることになりました。
マイナンバーカードと、保険証を一体化したマイナ保険証の本格
的な運用は去年12月に始まりました。
このマイナ保険証を活用して、全国すべての消防本部で始まる新
たな取り組みでは、救急搬送時に、患者のマイナ保険証を活用
して、通院歴や服用している薬などの情報
を確認できるようにします。
総務省消防庁が、今回の本格導入に向けて、去年、各地の救急
現場で実証事業を行った結果、マイナ保険証を活用したケースは
1万件以上あったということです。
なかには、現場にいたのが高齢の夫婦のみで情報収集が困難だっ
たのが、マイナ保険証から通院歴が確認できたり、患者が息苦し
さを訴え会話が困難だったケースでは、マイナ保険証からかかりつけの病院が分かったということです。
一方で、全国で取り組みを進めるには課題も残されています。
緊急に救護が必要な場
合は警察官であれば、法律に基づいて患者の所持品を確認するこ
とができますが、救急隊員には、それを認める法的根拠はありません。
そのため、患者が意識
を失うなどしてマイナ保険証を渡せない場合は、現状では救急隊
員だけでこの取り組みを行うのは難しいということです。
総務省消防庁は、「救急現場での所持品検査は現場の救急隊の
ニーズは一定数あるものの、効果やリスク、国民の期待などを
勘案し、マイナ保険証の浸透など、時代の変化も見極めながら
慎重に検討を続けていきたい」としています。
実証実験に関わった神奈川 平塚では
(略)
※全文はソースで。 川内原発の運転差し止め認めず 鹿児島地裁判決 - 日本経
2025年2月21日 15:07
九州電力川内原子力発電所1、2号機(鹿児島県薩摩川内市)の運転差し止めを周辺住民らが求めた訴訟で
、鹿児島地裁(窪田俊秀裁判長)は21日、住民側の訴えを
退け、運転差し止めを認めない判決を言い渡した。
訴訟を起こしたのは鹿児島県や宮崎県などの住民約3000人。原
発の安全性が確保されておらず、事故によって人格権や生存権が侵害される具体的な危険が生じているとし
て九電と国に運転差し止めを求めていた。
提訴は12年の第1陣から19年の第12陣まで続き、審理は約13年に
及んだ。九電が設定した耐震設計の目安となる「基準地震動」の評価▽桜島などの周辺火山で「破局的噴火」が起きるリスクの評価▽避難計画の実効
性――などが主要な争点だった。
住民側は、地震対策では九電による断層調査が不十分とし、基準
地震動が過小評価されていると主張。噴火についても規模や時期を推定することは不可能で、周囲に甚大な
被害を及ぼす火山現象が起きる可能性が低いとは言えないと指摘した。
周辺自治体が策定した避難計画についても必要な移動手段が
確保されておらず、風による放射性物質の拡散
も十分に考慮されていないなど、多くの欠陥があると訴えた。
九電側は、基準地震動は最新の知見に基づく詳細な調査をもとに
策定した妥当なもので、運転期間中に破局的噴火が起きる可能性も極めて低いと反論。避難計画は政府の原子力防災会議で了承されており、「地域
の実情を踏まえた具体的・合理的なものだ」と実効性を強調した。
川内原発1、2号機は14年、(略)
※全文はソースで。 コメの価格高騰が続く中
、業者間での先月の相対取引価格が最高値
を更新したことについて、江藤農林水産大
臣は21日の閣議のあとの会見で、コメの流通の実態を把握するため、小規模な事業
者などに対しても聞き取り調査をしっかり行っていく考えを示しました。
JAグループなどの集荷業
者が卸売業者にコメを販売した際の相対取引
コメの価格高騰が続く中
臣は21日の閣議のあとの会見で、コメの流通の実態を把握するため、小規模な事業
者などに対しても聞き取り調査をしっかり行っていく考えを示しました。
者が卸売業者にコメを販売した際の相対取引価格は、先月はすべての銘柄の平均で2万5927円となり、5か月連続で最高値、
を更新しました。
こ
コメの価格高騰が続く中
者が卸売業者にコメを販売した際の相対取引価格は、先月はすべての銘柄の平均で2万5927円となり、5か月連続で最高値、
を更新しました。
これについて、江藤農林水産大臣は21日の閣議のあとの会見で
、高値の背景にはコメの流通が滞っていることがあるという認識を改めて示したうえ
で「どこにどれだけのコメがあるか、できるだけつかむ努力をしている」と述べ、
コメの流通の実態を把握するため、今後、生産者や小規模な事業者に対する在庫の状況の聞き取り調査をしっかり行っていく考えを示しました。
つづきはこちら
http
れについて、江藤農林水産大臣は21日の閣議のあとの会見で
、高値の背景にはコメの流通が滞っていることがあるという認識を改めて示したうえ
で「どこにどれだけのコメがあるか、できるだけつかむ努力をしている」と述べ、
コメの流通の実態を把握するため、今後、生産者や小規模な事業者に対する在庫の状況の聞き取り調査をしっかり行っていく考えを示しました。
つづきはこちら
http
価格は、先月はすべての銘柄の平均で2万5927円となり、5か月連続で最高値、
を更新しました。
つづきはこちら
http 「【悲報】息子氏、卒業旅行で免許取り立ての友人が運転するレン
タカーで合計7人でスキーに行く計画を
立てる。マジでやめろと言って止めると理解したようではあるけれど、他の友人は行
くつもりで計画が止まらないのでどう説得するべきか思案中。向こう見ずにも程があるんちゃうん」
今月17日、高校生の息子の無謀な旅行計画について、父親であ
る投稿者が事の次第をSNS上に投稿すると、1万件のリポスト、10万件の“いいね
”が集まるなど、大きな反響が寄せられました。
投稿者からの必死の説
得を受けた友人グループはその後、スキーを諦め雪のない別の旅行地を検討するも、
グループ内で運転ができる子は1人だけ。「雪道じゃなければ、一応免許は持って
るわけだしあまりうるさく反対はしたくないのですが、それでもやっぱりルールを軽
視しがち&無茶しがちな卒業ハイの高校生なので本音はレンタカーで長距離旅行なん
て行って欲しくない」となおも心配な投稿者は、やむを得ず、公共交通機関で行
くことを条件に参加者7人全員分の宿泊代を出してあげることを提案したといいます
。これには息子はもちろん、友人たちも大喜びで納得してくれたといい「息子もメンツが保てました」「息子と一緒に貴重な
高校の3年間過ごしてくれた友達にプレゼントということでおっちゃんはまた明日か
ら頑張って働きます」と事のてん末をつづっています。
詳しくはこちらから
htt いまや中国を代表する自動車メーカーといってもいいBYDは昨年、グ
ローバルで約427万台を販売した。
前年からの伸び率は41%と驚異的で、ホンダや日産を抜いた。多
くを自国内で販売するが、輸出も約42万台と1割近い。輸出国のひとつである我が国で
の昨年の販売台数は2223台で、こちらは58%アップだった。
日本自動車輸入組合(JAIA)が発表した年間登録台数ランキングでは、
外国メーカーでシトロエンの次、アバルトの前となる14位につけている。
そのBYDが、1月下旬に事業方針発表会を行った。場所はトヨタ
自動車のショールーム「メガウェブ」の跡地にできたシティーサーキット東京ベイ。
会場前には、日本に導入される車種が並び、テント内は500名を超える報道陣が集、
まっていて、注目度の高さがうかがえた。
説明会に立ったBYD側のメンバーも、日本法人であるビーワイ
ディージャパン代表取締役社長の劉学亮(りゅう・がくりょう)氏、乗用車部門を担
当するBYD Auto Japanの代表取締役社長を務める東福寺厚樹氏、商用車部門の
責任者といえるビーワイディージャパン執行役員副社長の石井澄人氏と、3トップが顔を揃えていた。
続きはこちらから
ht 会員制スーパー「コストコ」で販売された生カキが原因とみられる体調不良者が相次ぎ、商品の自主回収が進
められていることが分かりました。
コストコ公式サイトの情報によると、対象商品は海幸(宮城県石
巻市)が製造した「宮城県産生食用牡蠣 500g」のうち、消費期限が2月5日〜2月1
7日のもの。
消費者庁リコール情報サイトなどによると、札幌、石狩、富谷
、かみのやま、壬生、ひたちなか、つくば、群馬明和、前橋、新三郷、入間、千葉ニュータウン、幕張、木更津、川崎、金
沢シーサイド、座間、多摩境、沖縄南城の19店で2月3日〜15日に販売された1万1205パックが対象です。
メーカーは「一部のお客様から牡蠣が原因と疑われる体調不良のお知らせをいただいている」「有症苦情が
多数発生した」と説明。現在保健所と連携しながら原因を究明中
だとしつつ、万全を期して対象の商品を回収するとしました。
続きはこちらから
https 佐渡汽船と新潟海上保安部は21日、佐渡市両津港発のジェット
フォイルが新潟港に向けて航行中に、海洋
生物と思われるものに衝突し船体が損傷したと発表しました。
船は自力航行し新潟港
に到着しています。
けが人はいませんが10人が船酔いしたということです。
佐渡汽船と新潟海上保安部によりますと、21日午前11時15分に
両津港を出発したジェットフォイル「つばさ」が航行中、海洋生物と思われるものと
衝突しました。
新潟海上保安部によりますと、佐渡汽船から「クジラと思われるものと衝突した」と連絡がありました。
これにより、船は損傷
しましたが、浸水の被害はありません。
船には乗客65人、乗員4人が乗船していました。
けが人はいません。
10人が船酔いしたと
いうことですが、救急搬送が必要な人はいないということです。
続きはこちら
https 新幹線の改札で駅員に暴力を振るったとして、鹿児島県に住む70代の男が熊本県警に逮捕されました。
暴行の疑いで熊本県
警に逮捕されたのは、鹿児島県新屋敷町に住む自称会社員の男(77)です。
男は去年(2024年)11月17日午前10時45分ごろ、JR熊本駅(熊本市西区)の構内で30代の女性駅員の
胸部
新幹線の改札で駅員に暴力を振るったとして、鹿児島県に住む70代の男が熊本県警に逮捕されました。
暴行の疑いで熊本県
警に逮捕されたのは、鹿児島県新屋敷町に住む自称会社員の男(77)です。
男は去年(2024年)11月17日午前10時45分ごろ、JR熊本駅(熊本市西区)の構内で30代の女性駅員の
胸部を押し、さらに20代の男性駅員の腕を殴った疑いが持たれています。
警察によりますと、男は熊本駅で新幹線を降りる際、有人改札
で特急券だけを渡そうとしたため、女性駅員が乗車券の提示を求めました。
しかし
新幹線の改札で駅員に暴力を振るったとして、鹿児島県に住む70代の男が熊本県警に逮捕されました。
暴行の疑いで熊本県
胸部を押し、さらに20代の男性駅員の腕を殴った疑いが持たれています。
で特急券だけを渡そうとしたため、女性駅員が乗車券の提示を求めました。
しかし乗車券としても使用できる株主優待券には乗車時に必要な押印などがなかったため、この駅員が押印などをして処理をしたところ、男が逆上。
「さらしてやる」とスマホを向けながら女性駅員の胸部を押し、止めに入った男性駅員の腕を殴ったということです。
続きはこちらから
乗車券としても使用できる株主優待券には乗車時に必要な押印などがなかったため、この駅員が押印などをして処理をしたところ、男が逆上。
「さらしてやる」とスマホを向けながら女性駅員の胸部を押し、止めに入った男性駅員の腕を殴ったということです。
続きはこちらから
を押し、さらに20代の男性駅員の腕を殴った疑いが持たれています。
しかし乗車券としても使用できる株主優待券には乗車時に必要な押印などがなかったため、この駅員が押印などをして処理をしたところ、男が逆上。
続きはこちらから ワクチン接種率の低さや治療の遅れなどが要因−感染症専門家
米国では今冬、インフルエンザによる死者数が新型コロナウイ
ルス感染症の死者数を5年ぶりに上回り、より致命的なウイルスとなっている。
2020年初めに新型コロナウイルスが流行し始めて以来、米国で
は同ウイルスによる死者数がインフルエンザの
ワクチン接種率の低さや治療の遅れなどが要因−感染症専門家
ルス感染症の死者数を5年ぶりに上回り、より致命的なウイルスとなっている。
2020年初めに新型コロナウイルスが流行し始めて以来、米国で
は同ウイルスによる死者数がインフルエンザの死者数の42倍近くに上った。
かし、米疾病対
策センター(CDC)の暫定的な死亡データによると、25年はインフルエンザにとっ
て大きな転換点を迎える年となりそうだ。
カリフォルニア大学サンフランシスコ校の感染症専門家で医学
教授であるピーター・チンホン氏によると、米国では鳥インフルエンザの拡大を巡る
懸念がニュースで大きく取り上げられているが、季節性インフルエンザは過去15年間で
最高レベルに達しており、過去2カ月間は新型コロナウイルスによる死者数を上回っている。
CDCの推定によると、24年10月以降にインフルエンザを発症し
た人は少なくとも2900万人で、入院患者数は37万人、死者数は1万6000人。
死者数の42倍近くに上った。
かし、米疾病対
策センター(CDC)の暫定的な死亡データによると、25年はインフルエンザにとっ
教授であるピーター・チンホン氏によると、米国では鳥インフルエンザの拡大を巡る
懸念がニュースで大きく取り上げられているが、季節性インフルエンザは過去15年間で
最高レベルに達しており、過去2カ月間は新型コロナウイルスによる死者数を上回っている。
CDCの推定によると、24年10月以降にインフルエンザを発症し
た人は少なくとも2900万人で、入院患者数は37万人、死者数は1万6000人。 [20日 ロイター] - 米厚生省(HHS)広報担当のアンドリュー・ニクソン氏は20日、2月下旬に予定されている疾病対策センター
(CDC)のワクチン接種に関する諮問委員会(ACIP)の会合が延期されたことを認めた。
ワク
[20日 ロイター] - 米厚生省(HHS)広報担当のアンドリュー・ニクソン氏は20日、2月下旬に予定されている疾病対策センター
(CDC)のワクチン接種に関する諮問委員会(ACIP)の会合が延期されたことを認めた。
ワクチンに懐疑的なロバート・ケネディ・ジュニア氏が厚生長官
に就任したことで、トランプ政権のワクチン政策に新たな不透明感が漂っている。
ニクソン氏はACIPの作業部会にて、会合前にパブリックコメント(意見公募)を行うために延期す
ると述べた。
その上で、ACIP作業部会は今月スケジュールに従って会合
を開き、次回のACIP会合で発表する予定だと説明した。
ACIPは通常、年に複数回開催され、科学的データを検討し、
CDC長官に提言する。会合は26日から3日間開催され、政府の重要なワクチン
配布プ
[20日 ロイター] - 米厚生省(HHS)広報担当のアンドリュー・ニクソン氏は20日、2月下旬に予定されている疾病対策センター
に就任したことで、トランプ政権のワクチン政策に新たな不透明感が漂っている。
ニクソン氏はACIPの作業部会にて、会合前にパブリックコメント(意見公募)を行うために延期す
ると述べた。
CDC長官に提言する。会合は26日から3日間開催され、政府の重要なワクチン
配布プログラムの下でインフルエンザ予防接種をどう扱うかなどについて話し合われる予定だった%83%B3
【季節性インフルエンザによる死者数、米国で5年ぶりに新型コロナを上回る】 インフルエンザは過去
15年間で最高レベルに達しており、過去2カ月間は新型コロナウイルスによる死者数を上回っている
ログラムの下でインフルエンザ予防接種をどう扱うかなどについて話し合われる予定だった%83%B3
【季節性インフルエンザによる死者数、米国で5年ぶりに新型コロナを上回る】 インフルエンザは過去
15年間で最高レベルに達しており、過去2カ月間は新型コロナウイルスによる死者数を上回っている
チンに懐疑的なロバート・ケネディ・ジュニア氏が厚生長官
ると述べた。
配布プログラムの下でインフルエンザ予防接種をどう扱うかなどについて話し合われる予定だった%83%B3
15年間で最高レベルに達しており、過去2カ月間は新型コロナウイルスによる死者数を上回っている 北海道砂川市の病院で、2018年から2024年までの5年間にわたり、患者や職員に対して暴言を吐いたなどと
して、50代の男性医師が、民間企業の「解雇」にあたる「分限免職」になっていたことがわかりました。
民間企業の「解雇」にあたる「分限免職」となっていたのは、
砂川市
北海道砂川市の病院で、2018年から2024年までの5年間にわたり、患者や職員に対して暴言を吐いたなどと
して、50代の男性医師が、民間企業の「解雇」にあたる「分限免職」になっていたことがわかりました。
砂川市立病院に勤めていた50代の男性医師です。
病院によりますと、50代の男性医師は2
北海道砂川市の病院で、2018年から2024年までの5年間にわたり、患者や職員に対して暴言を吐いたなどと
病院によりますと、50代の男性医師は2018年4月から常勤医として勤務していて、翌年の2019年9月から2024年11月までの5年間にわたり、
患者に対して「もう治らねえよ」などの暴言を吐き、さらに職員に対しても声を荒げるなどの行為を取っていたということです。
病院は男性がどの診療科に勤務していたかは明らかにしていません。
続きはこちらから
http
018年4月から常勤医として勤務していて、翌年の2019年9月から2024年11月までの5年間にわたり、
患者に対して「もう治らねえよ」などの暴言を吐き、さらに職員に対しても声を荒げるなどの行為を取っていたということです。
病院は男性がどの診療科に勤務していたかは明らかにしていません。
続きはこちらから
http
立病院に勤めていた50代の男性医師です。
病院によりますと、50代の男性医師は2018年4月から常勤医として勤務していて、翌年の2019年9月から2024年11月までの5年間にわたり、
続きはこちらから
http コメの価格高騰が続く中、業者間での先月の相対取引価格が最高値を更新したことについて、
江藤農林水産大臣は21日の閣議のあとの会見で、コメの流通の実態を把握するため、
小規模な事業者などに対しても聞き取り調査をし
コメの価格高騰が続く中、業者間での先月の相対取引価格が最高値を更新したことについて、
江藤農林水産大臣は21日の閣議のあとの会見で、コメの流通の実態を把握するため、
小規模な事業者などに対しても聞き取り調査をしっかり行っていく考えを示しました。
JAグループなどの集荷業者が卸売業者にコメを販売した際の相対取引価格は、
先月はすべての銘柄の平均で2万5927円となり、5か月連続で最高値を更新しました。
これについ
コメの価格高騰が続く中、業者間での先月の相対取引価格が最高値を更新したことについて、
小規模な事業者などに対しても聞き取り調査をしっかり行っていく考えを示しました。
JAグループなどの集荷業者が卸売業者にコメを販売した際の相対取引価格は、
先月はすべての銘柄の平均で2万5927円となり、5か月連続で最高値を更新しました。
これについて、江藤農林水産大臣は21日の閣議のあとの会見で、
高値の背景にはコメの流通が滞っていることがあるという認識を改めて示したうえで「どこにどれだけのコメがあるか、
できるだけつかむ努力をしている」と述べ、コメの流通の実態を把握するため、
今後、生産者や小規模な事業者に対する在庫の状況の聞き取り調査をしっかり行っていく考えを示しました。
つづきはこちら
http
て、江藤農林水産大臣は21日の閣議のあとの会見で、
高値の背景にはコメの流通が滞っていることがあるという認識を改めて示したうえで「どこにどれだけのコメがあるか、
できるだけつかむ努力をしている」と述べ、コメの流通の実態を把握するため、
今後、生産者や小規模な事業者に対する在庫の状況の聞き取り調査をしっかり行っていく考えを示しました。
つづきはこちら
http
っかり行っていく考えを示しました。
これについて、江藤農林水産大臣は21日の閣議のあとの会見で、
つづきはこちら
http エロいわぁ (=゚ω゚=)
----------
223 陽気な名無しさん sage 2025/03/02(日) 11:07:17.39 ID:b5ydQMOT0
そりゃまぁルックスは微妙だしね
https://i.imgur.com/EZR5PI9.jpeg なるほどだわぁ (=゚ω゚=)
----------
225 陽気な名無しさん 2025/03/02(日) 11:57:47.40 ID:Aoi7g5GV0
油トカゲは無理かな・・ なるほどだわぁ (=゚ω゚=)
----------
226 陽気な名無しさん 2025/03/02(日) 12:09:30.85 ID:P1Ru1mG60
>>223
なによ…イケるじゃない… 日本ハム・清宮幸太郎内野手(25)の独占インタビュー後編では2大ミステリー≠ノ迫った。
主力となっても背番号は1桁ではなく、入団時から一
日本ハム・清宮幸太郎内野手(25)の独占インタビュー後編では2大ミステリー≠ノ迫った。
主力となっても背番号は1桁ではなく、入団時から一貫して「21」。また、大食漢で何度も太りやすさを指摘されてきたが、シャープな体形を維持できる裏にはどんな秘密が隠されているのか…。
今季の意気込みとともに包み隠さず語った。
――新庄監督は野村を「開幕4番」に指名。万波も含め、どんな存在か
清宮 もちろん普段から意識しています。周りからもあ
日本ハム・清宮幸太郎内野手(25)の独占インタビュー後編では2大ミステリー≠ノ迫った。
主力となっても背番号は1桁ではなく、入団時から一貫して「21」。また、大食漢で何度も太りやすさを指摘されてきたが、シャープな体形を維持できる裏にはどんな秘密が隠されているのか…。
――新庄監督は野村を「開幕4番」に指名。万波も含め、どんな存在か
清宮 もちろん普段から意識しています。周りからもあおられますしね。
――2人をライバルとして見ている
清宮 そうではなく、一緒に上に行きたい仲間ですね。仮に僕が打てなくて、2人が打って試合に勝てば悔しい気持ちはない。むしろ「もっと打ってくれ」と。
特にマンチュウ(万波)は一昨年に本塁打王争いをしてゴールデン・グラブ賞、ベストナインも受賞した。
一番身近な年下で僕の先を行っている。その意味では刺激を与えてくれる大きな存在です。
続きはこちらから
ht
おられますしね。
清宮 そうではなく、一緒に上に行きたい仲間ですね。仮に僕が打てなくて、2人が打って試合に勝てば悔しい気持ちはない。むしろ「もっと打ってくれ」と。
特にマンチュウ(万波)は一昨年に本塁打王争いをしてゴールデン・グラブ賞、ベストナインも受賞した。
一番身近な年下で僕の先を行っている。その意味では刺激を与えてくれる大きな存在です。
続きはこちらから
ht
貫して「21」。また、大食漢で何度も太りやすさを指摘されてきたが、シャープな体形を維持できる裏にはどんな秘密が隠されているのか…。
清宮 もちろん普段から意識しています。周りからもあおられますしね。
続きはこちらから
ht コメの価格高騰が続く中、業者間での先月の相対取引価格が最高値を更新したことについて、
小規模な事業者などに対しても聞き取り調査をし
これについ
つづきはこちら
http
て、江藤農林水産大臣は21日の閣議のあとの会見で、
つづきはこちら
http
っかり行っていく考えを示しました。
つづきはこちら
http 北海道砂川市の病院で、2018年から2024年までの5年間にわたり、患者や職員に対して暴言を吐いたなどと
砂川市
病院によりますと、50代の男性医師は2
続きはこちらから
http
018年4月から常勤医として勤務していて、翌年の2019年9月から2024年11月までの5年間にわたり、
続きはこちらから
http
立病院に勤めていた50代の男性医師です。
続きはこちらから
http [20日 ロイター] - 米厚生省(HHS)広報担当のアンドリュー・ニクソン氏は20日、2月下旬に予定されている疾病対策センター
ワク
ると述べた。
配布プ
ると述べた。
ログラムの下でインフルエンザ予防接種をどう扱うかなどについて話し合われる予定だった%83%B3
チンに懐疑的なロバート・ケネディ・ジュニア氏が厚生長官
ると述べた。
15年間で最高レベルに達しており、過去2カ月間は新型コロナウイルスによる死者数を上回っている ワクチン接種率の低さや治療の遅れなどが要因−感染症専門家
は同ウイルスによる死者数がインフルエンザの死者数の42倍近くに上った。
かし、米疾病対
た人は少なくとも2900万人で、入院患者数は37万人、死者数は1万6000人。
かし、米疾病対
た人は少なくとも2900万人で、入院患者数は37万人、死者数は1万6000人。 ワクチン接種率の低さや治療の遅れなどが要因−感染症専門家
かし、米疾病対
かし、米疾病対
た人は少なくとも2900万人で、入院患者数は37万人、死者数は1万6000人。 なんか必死過ぎて哀れw >>ID:V17peAjl0=>>ID:HxPQlCZD0 新幹線の改札で駅員に暴力を振るったとして、鹿児島県に住む70代の男が熊本県警に逮捕されました。
暴行の疑いで熊本県
胸部
暴行の疑いで熊本県
しかし
暴行の疑いで熊本県
続きはこちらから
乗車券としても使用できる株主優待券には乗車時に必要な押印などがなかったため、この駅員が押印などをして処理をしたところ、男が逆上。
続きはこちらから
を押し、さらに20代の男性駅員の腕を殴った疑いが持たれています。
続きはこちらから 会員制スーパー「コストコ」で販売された生カキが原因とみられる体調不良者が相次ぎ、商品の自主回収が進
会員制スーパー「コストコ」で販売された生カキが原因とみられる体調不良者が相次ぎ、商品の自主回収が進
巻市)が製造した「宮城県産生食用牡蠣 500g」のうち、消費期限が2月5日〜2月1
7日のもの。
、かみのやま、壬生、ひたちなか、つくば、群馬明和、前橋、新三郷、入間、千葉ニュータウン、幕張、木更津、川崎、金
会員制スーパー「コストコ」で販売された生カキが原因とみられる体調不良者が相次ぎ、商品の自主回収が進
7日のもの。
沢シーサイド、座間、多摩境、沖縄南城の19店で2月3日〜15日に販売された1万1205パックが対象です。
メーカーは「一部のお客様から牡蠣が原因と疑われる体調不良のお知らせをいただいている」「有症苦情が
続きはこちらから
https
続きはこちらから
https
7日のもの。
続きはこちらから
https いまや中国を代表する自動車メーカーといってもいいBYDは昨年、グ
前
いまや中国を代表する自動車メーカーといってもいいBYDは昨年、グ
前年からの伸び率は41%と驚異的で、ホンダや日産を抜いた。多
くを自国内で販売するが、輸出も約42万台と1割近い。輸出国のひとつである我が国で
の昨年の販売台数は2223台で、こちらは58%アップだった。
日本自動車輸入組合(JAIA)が発表した年間登録台数ランキングでは、
外国メーカーでシトロエンの次、アバルトの前となる14位につけている。
BYDが、1月下旬に事業方針発表会を行った。場所はトヨタ
自動車のショールーム「メガウェブ」の跡地にできたシティーサーキット東京ベイ。
会場前には、日本に導入される車種が並び、テント内は500名を超える報道陣が集、
ディージャパン代表取締役社長の劉学亮(りゅう・がくりょう)氏、乗用車部門を担
当するBYD Auto Japanの代表取締役社長を務める東福寺厚樹氏、商用車部門の
責任者といえるビーワイディージャパン執行役員副社長の石井澄人氏と、3トップが顔を揃えていた。
続きはこちらから
ht
年からの伸び率は41%と驚異的で、ホンダや日産を抜いた。多
BYDが、1月下旬に事業方針発表会を行った。場所はトヨタ
続きはこちらから
ht 「【悲報】息子氏、卒業旅行で免許取り立ての友人が運転するレン
立てる。マジでやめろと言って止めると理解したようではあるけれど、他の友人は行
くつもりで計画が止まらないのでどう説得するべきか思案中。向こう見ずにも程があるんちゃうん」
る投稿者が事の次第をSNS上に投稿すると、1万件のリポスト、10万件の“いいね
「【悲報】息子氏、卒業旅行で免許取り立ての友人が運転するレン
投稿者からの必死の説
得を受けた友人グループはその後、スキーを諦め雪のない別の旅行地を検討するも、
グループ内で運転ができる子は1人だけ。「雪道じゃなければ、一応免許は持って
るわけだしあまりうるさく反対はしたくないのですが、それでもやっぱりルールを軽
視しがち&無茶しがちな卒業ハイの高校生なので本音はレンタカーで長距離旅行なん
て行って欲しくない」となおも心配な投稿者は、やむを得ず、公共交通機関で行
くことを条件に参加者7人全員分の宿泊代を出してあげることを提案したといいます
。これには息子はもちろん、友人たちも大喜びで納得してくれたといい「息子もメンツが保てました」「息子と一緒に貴重な
高校の3年間過ごしてくれた友達にプレゼントということでおっちゃんはまた明日か
詳しくはこちらから
htt
投稿者からの必死の説
詳しくはこちらから
htt コメの価格高騰が続く中
者が卸売業者にコメを販売した際の相対取引
コメの価格高騰が続く中
を更新しました。
こ
コメの価格高騰が続く中
を更新しました。
つづきはこちら
http
れについて、江藤農林水産大臣は21日の閣議のあとの会見で
つづきはこちら
http
価格は、先月はすべての銘柄の平均で2万5927円となり、5か月連続で最高値、
を更新しました。
つづきはこちら
http >>1
不良の縄張りにいる女が金持ちへ色目をつかった時点で「この女は医学的クルクルパーでご病気かもしれない。」と認識すべきだと経験者の私は思う。
異常事象を未経験でも、不良が「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たち(不良)の子を産むリモコン女だ。」と言ってることを女たちに伝えると、
その女たちが口から電子音を鳴らして不良に関する部分情報を脳メモリから消去するのを見て、
この女たちは認知症のような医学的クルクルパーだと判断結論を出すべきだった。
その厳しい決断が当時の私にはできなかった。
決断すれば、人前で女性器を向けてくる異常事象を小型防犯機器で記録し警察へ突き出したり、
別の文章に書いた「中瀬ゆかりさん作戦」や「大久保佳代子さん作戦」に移れる。
1990年代前半の当時、小型防犯機器は売ってなかったが。
●心理学社会学インテリには用心してね。
心理学社会学インテリが
「協調性と人間関係の連携が重要で、それができなければ発達障害だから、教育を受ける権利を剥奪で追放だ!」
と今は発達障害やらストーカーと烙印を押されると教育サービスが受けられなくなる。
「(不良やイカサマ師との)協調性と人間関係の連携で消耗する時間と労力よりも勉強が大切だよ。」
と行動できる自由があって中間層の学力が厚くなる。
協調性と人間関係の連携を成績評価で重視すると、帝京科学大学の島根女タイプや早稲田大学の小保方晴子タイプのイカサマ師が、
学力考査をすり抜けて椅子取りゲームの学歴を取っていっちゃう。
それを見た後輩は勉強よりもイカサマ能力が正しいと真似する。
小保方晴子は目立ち過ぎてドジ踏んで、成功するイカサマ師は地味で巧妙になる。 >>1
私は病気休学前の入学時に東大卒の心理カウンセラーへ「バイオ女からのセクハラ被害があること」を訴えた。
東大卒は
「そうかもしれないけれども、あなたの気のせいかもしれないね。
あなたの見たもの感じたもの、そのすべて全部何もかもが、あなたの気のせいだよ。」でまとまった。
その東大卒は何年も後で私に関しての質問を教授会に呼び出されて証言した時、
私がセクハラ被害の相談をしたことを隠し、私があたかもストーカーであるという不利になるでっち上げ情報を発信し続けていた。
大勢の女たちが私に手書き筆跡、クセ字の住所電話番号を渡した事実があるのに、
東大卒は「あんなストーカー(坊ちゃん)に女が連絡先を渡すわけがない。」と詐欺師を見破るヒントを出しているのに、
共同体の構成員は詐欺師を詐欺師だと気が付かないもんだから、少なくとも2人、複数の詐欺師が登場するゲーム展開になった。
閉鎖された共同体で、詐欺師が2人以上信用ある人物として丁重に扱われ、謎を解く鍵が失われて、とうとうゲーム理論上の打つ手なしの「解なし」が成立した。
ゲーム理論上の「解なし」になったから、組織は自己浄化能力を失い、おそらく第三者の詐欺師や新参の詐欺師まで利得を集めるボーナスステージになったことだろう。
詐欺師御用達のリゾート地になることで、帝京科学大学理工学部が廃学部になる遠因になったと私は思う >>1
私は病気休学前の入学時に東大卒の心理カウンセラーへ「バイオ女からのセクハラ被害があること」を訴えた。
東大卒は
「そうかもしれないけれども、あなたの気のせいかもしれないね。
あなたの見たもの感じたもの、そのすべて全部何もかもが、あなたの気のせいだよ。」でまとまった。
その東大卒は何年も後で私に関しての質問を教授会に呼び出されて証言した時、
私がセクハラ被害の相談をしたことを隠し、私があたかもストーカーであるという不利になるでっち上げ情報を発信し続けていた。
>>1
東大卒は
大勢の女たちが私に手書き筆跡、クセ字の住所電話番号を渡した事実があるのに、
東大卒は「あんなストーカー(坊ちゃん)に女が連絡先を渡すわけがない。」と詐欺師を見破るヒントを出しているのに、
共同体の構成員は詐欺師を詐欺師だと気が付かないもんだから、少なくとも2人、複数の詐欺師が登場するゲーム展開になった。
閉鎖された共同体で、詐欺師が2人以上信用ある人物として丁重に扱われ、謎を解く鍵が失われて、とうとうゲーム理論上の打つ手なしの「解なし」が成立した。
ゲーム理論上の「解なし」になったから、組織は自己浄化能力を失い、おそらく第三者の詐欺師や新参の詐欺師まで利得を集めるボーナスステージになったことだろう。
詐欺師御用達のリゾート地になることで、帝京科学大学理工学部が廃学部になる遠因になったと私は思う
詐欺師御用達のリゾート地になることで、帝京科学大学理工学部が廃学部になる遠因になったと私は思う n/1318123/
公益社団法人甘木朝倉法人会(福岡県朝倉市)は16日、金沢大元准教授の半沢英一氏を講師に、
中国古代数理科学の視
点から魏志倭人伝に書かれた邪馬台国の所在地についての講演会
を朝倉地域生涯学習センター(同市)で開いた。
邪馬台国が甘木にあったとする説に来場者120人が耳を傾けた。
数学者で専門は解析学
の半沢氏は
「魏が邪馬台国に使者を派遣したとされる西暦240年代は、約430
メートルだった1里が、度量衡変更で約80メートルに短縮されて
いた」と主張。
「倭人伝に書かれている方向や距離、対馬や壱岐の大きさも現実
とほぼ符合し、非常に厳密に記述されていることが分かる」と評価した。
使者一行には古代中国数理科学書である「周髀算経(しゅうひさ
んけい)」や「九章算術」に精通した学者が同行し、正確な測
量をしていた可能性にも言及した。
本土上陸地点は通説の
唐津市(佐賀県)付近ではなく、博多湾沿岸と比定。
「そこから記述通りに
行けば、邪馬台国は甘木中心部(朝倉市)になる」と結論づけた。
半沢氏は「距離は空想
だとか、方向を間違ったなどとして結論を導き出す従来の手法よ
りも自然だと思う」と話した。 2025年02月20日(木) 17時43分 更新
の雑種の犬は、2023年までオホーツクの佐呂間町にある牧場で飼われ、体の大きさか
ht
ht
ら「デカ」と呼ばれていました。
ht トランプ米政権が
発足してから20日で1カ月を迎える。大統領選での公約に基づく
るがし、国内外に衝撃を与えている。ランプ氏が18日、
るとみられ、実質的な「禁輸」措置にトランプ米政権が
るがし、国内外に衝撃を与えている。トランプ氏が18日、
実施時期など不透明
な要素が多いものの、日本の自動車メーカーと政府は警戒を強めてい 「25%の関税がその
なくなるだろう」。ト
ヨタ自動車の関係者はそう心配する。 現在、米国の輸トランプ米政権が
るがし、国内外に衝撃を与えている トランプ氏が18日、
実施時期など不透明
な要素が多いものの、日本の自動車メーカーと政府は警戒を強めている。
「25%の関税がその
なくなるだろう」。ト
現在、米国の輸入
車への関税率は原則2・
の打…(以下有料版で, 残り981文字)。
「25%の関税がその
なくなるだろう」。ト
現在、米国の輸入
車への関税率は原則2・
の打…(以下有料版で, 残り981文字)
毎日新聞 2025/2/19 20:09(最終更新 2/19 20:57)
htt
★1 2025/02/21(金) 07:03:02.76
※前スレ
htt 前兵庫県明石市長の泉房穂氏(61)が20日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「自民党が大敗したほうが国民のため」などと持論を述べ、
反響が集まっている。
泉氏は前日リモート出演したニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー」(月〜木曜前8・00)についてのスポニチ記事を引用。
共演した元衆院議員の宮崎謙介氏が、年収103万円の壁引き上げを巡る議論で自民党側が出した新案に疑問を
呈したことを取り上げたもので、宮崎氏は「こんなことやっていると、自民党、次、負けちゃいますね。確実に。大敗しちゃいますよ、
ますます」と今夏の参院選に向けて警告していた。
泉氏はこの日、Xで「『“こんなことやっていると、自民党、次、負けちゃいますね。確実に。大敗しちゃいますよ、ますます”と
宮崎謙介氏が警告』との記事だが、自民党が大敗したほうが国民のためだ。財務省と一緒に国民をいじめ続けるのなら、
そんな自民党は滅びたほうが国民のためになると思う」と投稿。フォロワーからは「同感です」「その通り」「激しく同意」などの反応のほか、
「立憲民主党が勝っても同じですよね」「維新、国民民主も滅びた方がいい」「自民党はもう絶対投票しないけど、
じゃあどこに…と途方に暮れています」などの意見もあった。 ベンガルからの誘いが転機「最後のチャンスかなとは思った」
タレントの高田純次が19日、ABC『これ余談なんですけど…』(水曜午後11時10分)に出演。1985年スタートの日本テレビ系『天才・たけしの元気が出るテレビ!!』時代のギャラについて明かした。
平成ノブシコブシの吉村崇が「ロケのオープニングで一番最初にボケる人のパイオニア」と紹介された高田。ますだおかだ・岡田圭右が「当然」と同意し、吉村は「あんまりないですもんね。“どうも誰々です”って」と続いた。
MCのかまいたち・濱家隆一は「(カメラの)下から出てくるのとかって高田さんからですか?」と聞くと、高田は「『元気が出るテレビ』でね」と肯定した。
ベンガルからの誘いが転機「最後のチャンスかなとは思った」
タレントの高田純次が19日、ABC『これ余談なんですけど…』(水曜午後11時10分)に出演。1985年スタートの日本テレビ系『天才・たけしの元気が出るテレビ!!』時代のギャラについて明かした。
平成ノブシコブシの吉村崇が「ロケのオープニングで一番最初にボケる人のパイオニア」と紹介された高田。ますだおかだ・岡田圭右が「当然」と同意し、吉村は「あんまりないですもんね。“どうも誰々です”って」と続いた。
MCのかまいたち・濱家隆一は「(カメラの)下から出てくるのとかって高田さんからですか?」と聞くと、高田は「『元気が出るテレビ』でね」と肯定した。
78歳の高田は「『元気が出るテレビ』では、僕と兵藤ゆきっていうのはほとんどギャラがなかったのよ」と振り返り「だって周りがみんな有名な人たち、
(ビート)たけしさんがいて、松よ”って。で、少し上がった」と振り返った。
78歳の高田は「『元気が出るテレビ』では、僕と兵藤ゆきっていうのはほとんどギャラがなかったのよ」と振り返り「だって周りがみんな有名な人たち、
(ビート)たけしさんがいて、松よ”って。で、少し上がった」と振り返った。 【 自民党政権が生産性低くてからしてだらしないから…】
労働生産性の低い労働者をリストラするのが合理的でアタリマエなのにそれをしないからダメになる。
全公務員の基本報酬月額20〜30%カットと人員削減、これは必須。
社会的に効果の無い労働=消費者の立場で不要な労働やモノを生産しないこと。
GDPにこだわらないこと。
GDPは生産性の低い労働や無駄な生産に大量に予算を投じることでも上昇するカラクリ。
【 自民党政権が生産性低くてからしてだらしないから…】
労働生産性の低い労働者をリストラするのが合理的でアタリマエなのにそれをしないからダメになる。
全公務員の基本報酬月額20〜30%カットと人員削減、これは必須。
社会的に効果の無い労働=消費者の立場で不要な労働やモノを生産しないこと。
GDPは生産性の低い労働や無駄な生産に大量に予算を投じることでも上昇するカラクリ。
【 自民党政権が生産性低くてからしてだらしないから…】
異次元緩和を直ちに止めること。
物価安競争を再開させること=物価高に甘えすぎ。
賃金下落=合理性として再認識して受け入れること。
まずは、長期自民党公明党(国民、維新?)政権を与党から下ろすこと。
立憲民主に政権を担わせ、政府支出を徹底的に抑制し、自由競争(価格低下競争)を尊重すること。
まずは、長期自民党公明党(国民、維新?)政権を与党から下ろすこと。
立憲民主に政権を担わせ、政府支出を徹底的に抑制し、自由競争(価格低下競争)を尊重すること。
立憲民主に政権を担わせ、政府支出を徹底的に抑制し、自由競争(価格低下競争)を尊重すること。 >>1
●医学的作話
不良のそばにいる女が金持ちへ色目をつかうって良くあるでしょ。
実刑服役になった詐欺師の白川道と同棲していた時期の中瀬ゆかりさんが、金持ちと結婚していたがっていたとか、巷によくあるでしょう。
中瀬ゆかりさんのトンデモ発言の場合はTV番組「5時に夢中」木曜日内の視聴者を楽しませるリップサービスの冗談ネタでしょうが。
不良の縄張りにいる大人の女性が、富裕層の男へ色目をつかった時、その女は「恋愛の人間関係」に関してはクルクルパーになってる病気の可能性が高い。
不良の縄張りにいる女はお金持ちとは結婚できないのにおバカさんだ。
その女は医学的に認知症のお年寄りのような「医学的作話」で、自己中心的なエゴによって自己の理性が機能しなくなる病気になって空回りしてる可能性が高い。
不良の縄張りにいる大人の女が富裕層と結婚できるわけないのに、
医学的作話の女は結婚できると願望、野心による結論を先に出して、まともに考えたらツジツマの合わない実行計画を妄想で都合良くつなぎ合わせて暴挙に出る。
女の側の求める希望解が「富裕層側が不良女を口説いて求婚する」であって、実行解に妄想の医学的作話をして、坊っちゃんが不良女を口説くように仕向け強要するイジメをしてくる。
不良よりも弱い金持ちをいじめて大損させ、人前で女性器を向けて坊っちゃんに結婚を迫るなどすれば、
金持ちはロボットのように従順になって不良側の女と結婚し大金が不良女の手に入ると矛盾するロジック、スキームを立てて実行に移す。 >>1
東大卒は
>>1
東大卒は
詐欺師御用達のリゾート地になることで、帝京科学大学理工学部が廃学部になる遠因になったと私は思う
詐欺師御用達のリゾート地になることで、帝京科学大学理工学部が廃学部になる遠因になったと私は思う 「ノンケ中年総選挙・ノンケ中年スレが選ぶ100人」
垣花正/タージン/徳仁/
岡田茂雄/伊勢ノ海/
杉本哲太/平泉成/滝裕二郎/
南利幸/土井善晴/
平賀勘一/反町理/
今別府直之/ケンドーコバヤシ/木村祐一/
鈴木貫太郎/長谷川健太/
辛坊治郎/合戸孝二/佐々木則夫/
西浦博/宮田律/忽那賢志/
大河内浩/輪島直幸/亀田史郎/北方謙三/
中谷元/誠直也/中畑清/
藤波辰爾/越中詩郎/武藤敬司/
渡辺篤史/西山秀二/
鈴木英敬/張本勲/田辺徳雄/
小沢鋭仁/勅使河原秀行/
植松努/桜田義孝/鈴木亘/
駒田徳広/掛布雅之/達川光男/角盈男/
三遊亭小遊三/せんだみつお/永島敏行/
藤本正人/松平定知/三宅正治/
富澤たけし/伊達みきお/
下地幹郎/村瀬哲史/鐘築健二/柳本昌一/
立川隆史/三浦友和/前田吟/
林敏之/高木三四郎/古城資久/
西村瑞樹/渡辺隆/野口聡一/若田光一/
徳光和夫/高橋克実/光石研/内藤剛志/小野武彦/國村準/中原丈雄/六平直政/
村田雄浩/役所広司/
大越健介/真中満/村越正海/山本セキ/
竹山孝範/星出彰彦/林下清志 >>294
タレントとして旬を過ぎたのはもう外していいんじゃね?
徳光さんとか、前田吟とか、
語る人もすっかりいなくなったしね 盛り上がらなかったのは
誰かが排斥したくて立てた単独スレ
ノンケ中年総選挙・ノンケ中年スレが選ぶ100人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1663591413/
なんだよなあ きたわ過剰反応 (>>298 >>299 )
やっぱ反応元はこれ>>294 なのね >>297
その排斥スレ作ったのも「スレ移動」にやたらこだわる誰かさんと同一人物ってオチの可能性が
>>41
己れ自身の事だったという >>300
別に反応なんかしてないわよ
このスレもうめちゃくちゃじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています