*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1165S+。*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1164Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1738312152/
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1159Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1732263469/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured SPの要素抜けほどもどかしいものはないわ
転んでもいいからどうせなら回り切って欲しい >>1
マリア乙コワよ!!!
あーあ、生理子もすっかりSPガバマンFSキツマンタイプね 生理子はSP苦手過ぎだしヒナハナも失速してきたしで、ヲリン麗子像がヌルっと3枠目入りする可能性が出てきたわね モネも刺さり癖が来季どうなるかによっては安定と思われた立場がわからなくなるわよね
北京選考以上に面白くなりそうだわミラコル選考 って書いておいてなんだけどモネは普通に2枠目いけそうね
刺さってもこれだけ出るから皆平等にあんた…な場合にもリードできるし >>1 おつんこよ!
智恵四とモネは互角に見えたけど…地元加点ね まぁ楽しみだわ
角煮もダンゴ状態なんだから、キッチリ台乗り狙いなさい! ヲリンは元々ポテンシャル高いしそれをずっと維持してるから全日本さえどうにかなれば、、、ってそれが一番難しいのよね
麗子像は本当にヌルッと代表になりそうだわ 麗子像出すならアミーゴ出すでしょうよ
JWで3A3発キメてダマオに一矢報いてからシニアにやってきたら凄い存在になりそうだわ あたしはマ コのミラクルに賭けるわ
現状SBつく試合に出られないけど
つーか四大陸にマ コ出して欲しかったわ 角煮はSPの単独を3Loにした方がいいと言われてるけど(フリーでは3Lo2T入れてるし)今回みたいに後半ボーナス頂きリカバリーできるならやっぱり3Fなのね
ネット軍師気取りは駄目ね 正直どっちでもいいわFに!はつくし
それよりもセカンド3T回り切るのが大事ね
いずれにしろ細かい回転不足とF!以外は高レベルだわ角煮 生理子…あんた…
知恵四すごい点出てるわね
モネは1つくらいチャンピョンシップ取っておきたいわね 角煮やカワビのように意地でリカバリして気概を見せるの好きよ
ひっそりと屁印が終わってたわね シレっと去年四大陸銅メダルの麗子像
またしてもSPミスってる生理子
こういう所でどんどん実績に差がつくのよ
何なのかしらね生理子は…
SPのルッツ止めればいいのに
ループとかダメなのかしら >>14
アミーゴはこの時期の若手枠にしては勢いが微妙なのよね
ただ全日本ぶっつけで3A3本降りられたらそれまでに多少トチってても選出される気がするけど あんたの始祖は遥ね
あたしもここを見始めてから古いわw 生理子大きい大会に出しといて良かったわね
万が一来年オリンピック当落ラインに来たら選考の参考になるし この前満知子の自伝を読んで思ったんだけど、グランプリの子って愛される選手にはなるけどガチガチの争いには向いてなさそうよね。
自由に伸ばす方針で育成してるからこその魅力はあるんだけど、何としてでも優勝してやるって気概があまり感じられないわ。 >>27
でもみどり、顎川、大女優、真央、鰤、しょーま、鍵っ子と日本フィギュアスケート界の五輪個人メダリストのうち半分は満知子の教え子よ ハマコーがゼロだと何が嬉しいのかしら
まあロシアが1人入ってくるとモネは3位争いまあまあ厳しくなるわよね >>27
単純に回転不足持ち量産型なだけじゃない?
元を辿れば確かにその自由にやらせる方針が起因してるのかもしれないけど >>33
やだリアルに忘れてたわケオリメンゴよ〜
>>29
訂正
歴代五輪個人メダリスト
みどり、顎川、大女優、真央、鰤、しょーま、鍵っ子、ケオリ みどり育て上げてそっちはもう枯れたんじゃない?
ところで男子フリーは最終Gだけみればいい気がするわね
まあ見るけど 81歳に対してもう枯れたもクソもないわよ、、、
むしろよくまだやってるわ シャイ泥が相当やらかさなきゃ無理じゃないかしら、、、 クチマン佐渡ブスがトップのキャナ男子終わってるわね相変わらず
つーか雨も2番手以降アレすぎてマリニン優勝でも三枠逃す可能性すらあるしブッ顔友壺太すら頼もしく感じるわ >>20
アノ国もプチ活躍してすぐ終わる選手多いわね
まあ競争率が高いって事は良い事なのかもしれないけど 今度の五輪は魅せるプログラムよりも高難度ジャンプで有無を言わさぬプログラムがメダル取りそうね シャイ泥文句なしの優勝オメコよサード4Sって初かしら?
日本は二軍とはいえ2016以来の台乗りなしね… 種壺ここで評価あげておきたかったわね
これだとPCS伸びないわ 種壺は4S綺麗に決めないと戦えないわ
でもチャンピオンシップ初にしては及第点かしら
シャイ泥は文句なしのおめよ
地味馬も良かったわね 地味馬は30間近のオッサンにしては持ちこたえたわね
もっと大崩すると思ってたわ
そして飛行機事故のクラブ所属なんですって?
勇気づけてくれたわね良かったわ 生理子のwiki見てみたらショートのPBが2019JGPの66.41なんだけど、流石に更新してないだけよね 生理子が国際試合でショートまとめた記憶ないからそうなんじゃないかしら? wikiなんて素人編集を参考にする人いるのね
ISU公式のらバイオみなさいよ >>52
まさか友子四大陸メダルなし?と思って見てきたら一応21/22シーズンに銀取っててホッとしたわ
全体的にワールドの方が成績良い感じね
巡り合わせもあるけど17/18ワールド5位
18/19四大陸12位
19/20四大陸7位
21/22ワールド6位四大陸2位
22/23ワールド6位
21/25四大陸4位
こう見ると友子のピークは21/22シーズンかしら
全日本も銅取ってフランス杯も取って…てか全日本メダル1個なのね
もっと取れても良かったわ気がするけど
もう一回ピーク持ってこれれば来年チャンスあるかもだけどどうなるのかしら 鍵っ子も絶好調て感じじゃないしブッ佐は毎度半べそ顔、種壺はあてにならない
五輪枠2枠下手したら1枠もあるかもね
ブッ佐、種壺枠取りプレッシャーに負けそう 泥の今日のジャンプは最後のLz以外ビューティフルだったわ
加点が少なすぎじゃないかしら?
最初のオイラーサルコーは4〜5でもおかしくないくらい美しいジャンプだったわ 3枠→1枠って上位2人が29ポイント以上の場合だから、下2人が16位以下(一律16ポイント)でも最上位が12位以内なら2枠よ
SP落ちなら18ポイントだから10位以内が必要ね
11位・SP落ち×2
13位・16位以下×2
とかにならない限り、つまり鍵っ子が10位以内に入れば2枠は取れるのよ
鍵っ子が怪我病気その他の事情で棄権しない限りは3→1はほぼありえないわ 金草っつーより夏淋とか首寺とかニカ子の上位互換って感じするわ ほんとメダルなしだなんて情けないわ
こんな事ならビジュアル重視で草太を出せばよかったのよ >>64
3→2はまあまあやばいわね
鍵っ子が最低でも台海苔なら2番手は10位内だから抜かれて良いのは9人までよね
鍵っ子除いたら8人まで
WSからだと日本選手以外で上からマリ人、ヒム子、シャイ泥、ブッチギリ、百舌子、メモラ、ニカ子、だん吉までで8人
続いて
待て男、金草、先走り、セフレ、腐乱ジパーニ、ハガラ……
SBからだと
マリ人、シャイ泥、百舌子、ヒム子、ブッチギリ、金草、だん吉、メモラで8人
以下ニカ子、先走り、待て男、取るがシェフ……
超高得点出せる選手はそれほど多くないけど鍵っ子以外は不安ね〜 イギリスは結局誰が出るのかしら
ユーロとミラコル杯の結果的にメモラ195はほぼ決定よね?
ナショナル優勝の金草が妥当だけどまた北米のオタクがギャーギャー言うんでしょうね イギリスじゃねーわよイタリアよ
そういやイタリア女子もどうすんのかしらね
ナショナルとユーロの感じだとアン奈だけどGPSとミラコル杯の安定感みるとララ泣きの方が枠取れる可能性はある気がするし あら、ポワケツ組が勝ったわ
びんぼっちゃま衣装のおかげね
マリ人、ケオリ、チョクベイが勝ちまくるのつまんないから
どのカテゴリーもペアぐらい混沌としてくれた方がいいわ イタリア女子はワールドがララ泣きでジュニアワールドがペゼッタってどっかで見たわ ウタマサ8位はまあまあなのかしら、偽装婚らはキャリア晩年でも四大陸8位がやっとだったわ 言うてウタマサもワールドはRD落ちギリあり得る点数なのよね
去年は66.92で偽装婚がビリ通過してたわ
FD(20位まで)さえ進めれば五輪枠は19枠だからほぼ大丈夫なんだけど… ウタマサは本人たちが正直今回のワールドで五輪枠取るのは厳しいって言ってたしまあワールドでダメでも予選があってさらにダメでも団体だけは出られるしとにかく枠より五輪で点取れることをゴールにしてほしいわね そういえば偽装婚は、お二人とも自何処へ向かうのかしら?
ミサトさんは凍結卵でシングルマザー、指導者?メイクアップアーティスト?
元偽装夫は、パートナーを探してるらしいまでしか知らんわ〜 ティム子もこの前正式に引退発表してたわよ
ほんと潔いくらい偽装婚カムアウトしたわねっつーかまだ婚姻関係にはあるのかしら? timkoは正式に引退したわよ
ほんといろいろとうまくやったわね
五輪銀メダリストだもの タラレバは禁物だけど友子クワドが抜けずにso程度なら3位だったわね
生理にも言えるけど回り切ってから転倒の方がマシ ウンココは五輪出て棚ぼた銀も取ったんだからもうお互い用済みよね >>83
あら、3位でいいの?どうせならもっとタラレバすればいいじゃない
友子だけノーミスで他は全員ジャンプ全コケだったら優勝だったじゃないの タラレバ禁止ババア前は他の選手もミスがあったんだからタラレバ言うなが定型パターンだったのに新しいパターン入れてきたわね 最近抜けてなかったからね友子
友子は国際試合は評価されやすいわ
本来の友子なら優勝でもおかしくなかったと思うわ股が不調なのよ 今の日本男子に3枠必要なのかしら?なんか3枠が当然みたいに選手たちもおもってるんじゃないの?実力もないのに。
自分で自分の位置決めちゃって、負けるのはしょうがないみたいなのは歯がゆいわね。宇野が羽生にだく思いもなんか越えられない壁みたいに思ってるみたいで嫌だったわ。
大谷の憧れるのはやめましょうっていうマインドはフィギュア男子にはないのよね そういや句読点とかピロマンとかふーきちとかみんな老衰で死んだのかしら ゆきゃりの-2Tを-2loにしといたら、
くらいのタラレバならともかく、
2Tが4Tだったら、はちょっとよくばりんごね
元副会長は単独2loでも五輪金とれたわけだし >>89
友子は190も出せないから万全でも勝てなかったわよ てか雨男がこのままだと2枠濃厚だし日も2枠になっても大した問題じゃない気がしてきたわ
団体出られる人数は揃ってるんだし
たぶんマリ人は枠なんか気にも留めてないわよね? >>87
クリーンなジャンプに刺さったり、逆に回転不足が見逃されたりとか、
判定が不公平だった場合なんかは選手の責任じゃないから、
そういう試合でタラレバ言うのは別にいいわ
今回の試合で言うと、モネのジャンプがqで知恵四は無印は不公平だと思うわよ
でも抜けや転倒はそれ以外の判定にはなりようがないから、
そういうのにはタラレバは成り立たないわ 友子って今シーズンGPS2戦と全日本でFS140点台だったのよ?
今日のあの出来が精一杯だったわ 雨はとるがシェフになんとしても盛るしかないわね
茶子はどうなってんのかしら 滝のり子に続きJPGまで行ったけど芽が出なかった子の引退寂しいわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています