クリームシチューご飯🍚が大好きなゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ご飯に乳製品が合わないですって?!
小麦もお米も畑で採れる穀物
ご飯は米に水を足して炊いただけ!
和洋中何にでも合うわ!!! クリームシチューライス反対派ってドリアやリゾットには何も言わないよね 伝統ある料理とズボラぐちゃぐちゃ飯を一緒にしないで 10年ぐらい前クレアおばさんのシチューに小さい絵本がオマケで付いていたわ >>8
クッキーのオバサンかと思ったら
そういや もう一人 いたわね アタシ松屋のシュクメルリをご飯にぶっかけて食べるのが好きだわ アレの中の具がサツマイモじゃなくジャガイモだったらもっとご飯との相性が良かったのに レトルトカレーは100均でも売ってるしスーパーでも120円とか安いのあるけどレトルトのシチューって種類も少ないしスーパーで安くても250円くらいするのよね
カレーよりコスパかかるのかしら >>15
さつまいもご飯なら美味しいわ。じゃがいもご飯は食べた事が無い。 アタシ45歳なんだけど子供の頃(レンジなんて無い時代)
両親が共働きで遅くなる時は母が朝から作っておいたシチューを
夜、婆ちゃんが温めてご飯にかけて食べさせてくれてたわ
明治生の婆ちゃんからしたらカレーもハヤシもシチューも似たようなにモンで
幼児に食べさせる時皿一枚で済むから楽だったんだろうと思うわ >>24
あれはお砂糖とご飯が合うだけよ。お酢だけご飯にかけたらまずくて食えたもんじゃないわよ。 ドリアとクリィムシチュウぶっかけドロドロご飯の違いがわからないわ >>27
あらそうなのね、一度も食べたことないので
となるとホワイトソース家のグラタンの姉妹ね ラザニア、クリームシチュー、コーンクリームスープ
このラインナップ好き 米に合う合わないなんてのはただの歪んだ固定観念よ
科学的根拠があるわけじゃない PFCバランスがとれていればいいのよ…無理っぽいけど。 次はこれ?
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/menu/teishoku/tei_samgyeopsal_hb_hp_250225.html
サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食
極厚豚バラ肉をしっかり焼き上げ、肉々しくて程よく柔らかい肉質、香ばしい豚肉の旨みとジューシーな脂身の甘み、ごま油の香りが食欲を刺激します。
1180円(税込)
単品 980円(税込) >>33
牛丼屋の定食で1200円はさすがに高すぎるわね >>33
胃もたれしそうな劣悪なバラ肉使うんでしょうね
パスだわ それよりも、キムチの横のニンニクの量が容赦なくて良い。 >>39
脂っこいのでサンチュで巻いてゴマ油を付けて食べろと言われたわ。表も中も油だらけだったけど美味しく食べられたわ。 クリームシチュー食べたくなったわ
具はチキンとジャガイモとミックスベジタブルがいいわ
玉ねぎは苦手 玉ねぎの甘みが美味しくするのに
カレーライスも玉ねぎ入れないのかしら >>42
>ミックスベジタブル
グリーン・ピースさえ入ってなければ…… クリームシチューには必ずグリンピースを入れるわ
春先は生のさや付きで買ってる うちはエアコンあるから真夏だってクリームシチュー食うわよ シチューオンライスシリーズは販売終了になったのね
パッケージにご飯にかける車掌が載ってるカルボシチューはのこってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています