ゲイがゲームを語るわ part.60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
xbox買ったのにストアのクレカ登録が弾かれるわ!
検索したらMSのストアはクレカ会社から弾かれがちですって
モンハンワイルズの為に買ったのに テレビゲームってそれほどやらないんだけどさ
昨日のポケモンプレゼンツでやった
ポケモン最新作AtoZの動画見たら
今どきこんなグラフィックのゲーム出すのかよ!
ってガッカリしたからね ポケモンは開発期間短くて大変そうよね。20年以上前から3年周期で新作出てるはず。このおかげで各世代に認知されてるんだろうけど、最近のは突貫作業のあとが目立つわ ワイルズで理想のイケメン作ったわ
チャタ装備◆がえろい
というかPCめちゃくちゃ熱くなって困るわ
冷却足りてないかも ポケモンZA、グラフィックがSV路線なのが残念だわ
剣盾やLAみたいなのが好きなの ZAの主人公♂とピンク髪の男の子かわいいわ
アルセウスの色合いやグラフィック含めた雰囲気良かったよね
BGMも最高だし レジェンズシリーズってやったことないんだけどポモンハン風ケモンって解釈でよろしいのかしら ニンテンドーミュージアム行って来たんだけど
展示で一番テンション上がったのは展示フロアに行くエスカレーターで流れてた
歴代ハードの起動音だった
https://youtu.be/DJrG5ld7zgU?si=GjAbnzV4wOHB9vG8 モンハンの話題出さずにポケモン一色ってところがこのスレらしいわね 実際モンハンどうなの?ずいぶんご無沙汰だから買うの迷うわ? 新作ゲー出たばかりの時って掲示板に感想書かずに夢中でプレイするものじゃない?
その点ポケモンは発表されただけだもの ポケモンのフィールドはもうちょい頑張ってほしいけど方向性はあれで良いと思うわ
ポケモン自体が最近はマスコットキャラというかファンシーなのが増えてきたから
あんまフォトリアルなフィールドだと齟齬を起こして没入感も減ると思う
パルワールド流行ってた頃に感じたの スマホ向けに、フレンズアンドドラゴンズっていうのでてるけど
広告バージョンのキャラデは嘘松だったわ。実際のはこういうの
https://www.friendsanddragons.com >>20
せっかく立った任天堂禁止スレを使いもせずまたこのスレに文句言いに来たの?
任天堂の話見るのが嫌ならそっちに息なさいよ チコリータワニノコポカブはメガシンカするのかしら
レジェンズアルセウスでも思ったけど御三家の選出が変だわ
今回二匹は同世代なんてより中途半端よ ワイルズはボリューム不足って意見が出てるわね。
これはセール待ちでいいかもしれないわ。 カプのソフトはすぐセールされるからフルプラで絶対買わないわ >>29
ポケモンみたいなおこちゃまゲームまだやってる人は言うこともおこちゃまね
アタシらが先にここ使ってたの
任天堂の話したいならそっちがスレ立てて出ていきなさい
ああ、勢いなさすぎて落ちちゃったんだっけ 「デイライターJUN 対 VSメンバー
生贄の夜(VERSUSまで1/7)」
▽雑談→デッドバイデイライト
(19:51〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 こんな古いゲームの話ばっかりしてる婆達とお喋りしたくない!とか言ってたのになんでこの荒らし戻ってきてんの 無双アビスが楽しすぎてやめられないわ
ハデスよりこっちの方が性に合うわ >>34
煽るだけでゲームの話がなければお前が出て逝きなさい モンハンやってる人いないの?
アイスボーン以来のプレイだけど作り込み甘すぎてガッカリだわ
開発陣変わったのかしら 年末あたりにスイッチの
ライズ+サンブレイクセット DL版が
1500円ぐらいでセールやってたのはお買い得だったわ バイオリベやってる人いない?Switchで
お友達になりたいわ せっかく高いPS5やPRO、ゲーミングPC買ってワクワクしてたのにそんな出来だとよけい殺意沸くでしょうね ゲー友欲しいわ
アタシの周りゲームしない人ばっかりなの
寂しいわね モンハンって気の合う友達と通話しながらやるゲームだから根引き待つって考えがないわ
値引きされた後ソロで遊んで終わりなの? ソロでもN0Cが助けに来てくれるの、ありがたいけど
クラッチクローでアイテム拾うの楽しんでる間に討伐されると
チョマテヨって思っちゃうわ >>46
普通に野良のマルチで楽しんでるわよ
ソロか知り合いかってネットのない時代じゃないんだから >>49
出てしばらく経った昨年末でも野良マルチ出来る程人いるのね
野良って下手くそ混じるから嫌いなのよ
知り合いならそれも楽しいんだけど >>50
モンハンってアイスボーンでも未だに人いるわよ
流石にタイトルでかいから1年2年くらい安泰よ >>43
バイオは全シリーズやってるけど友達とやるならリベ2が一番楽しいわw >>28
基本的に中華のゴミは詐欺CM
AI生成詐欺ばかりだから >>40
アイボン開発終了前から引き続き次回作の開発は動いてるから6年よ!
思ったより作り込みもボリュームも甘いと言われてるのが悲しいわね >>52
未だに人がいるというかアイボン、サンブレ共にSteamで投げ売りしまくってるから人がめちゃいるのよ あたしもワイルズ発売前にPS Plusにライズが来てたからフリーDLしたわ >>55
アイテムボックスがテント内
装備の変更や料理する項目がある場所も更にめんどくさい
ショートカットページの切り替えがL1+十字の同時押しで出来ない(アイボンでは出来た
前作で出来た事をわざわざ出来なくした理由が分からないわね
あとベースキャンプで猫飯食えないのも不満よ、まさか居ないとは思わなくてレストラン探し回ったわ >>34
元々任天堂を禁止してないスレなんだから、先に使ってたのは任天堂の話を気にしない人たちの方よ
後からギャーギャー喚き始めたやつがいるんだからそっちが出ていくべきでしょ
で、せっかく親切な人がたててくれた任天堂禁止スレの方はどうかと言えばゲームの話なんか何もしないで落ちてるのね
勢い以前の問題だわ。 今回落ちたのは隔離用スレだったけど、過去には自分でPS専用スレを建てて、その時も結局落ちてたわよ 荒らしたいだけの人なのよ
人を不快にしてそれを喜ぶ人なのよ >>62
え、まさかそんな可哀そうな存在が実在するの。。。 モンハンワイルズ面白いけどゲーム中で早くストーリー進めろ!って圧がすごいわ
行動を制限されるのがストレスよ 新しいマップでは必ず散策モード入るから何あの素材や環境生物と思って寄り道ししようとしたら謎の力に引っ張られるわ 2ch時代に元々ここが任天堂専用スレだったことなんて知らないんでしょうね。
他ハードスレがすぐ落ちるから統合したのよね。
それなのに任天堂の話をしたら怒りだすって・・・ いつまでネチネチ昔のこと持ち出してんのよ
そりゃ子ども向けの任天堂しかできない脳みそになるわ >>64
テントを作ろうとしたらこれ以上は作れないって謎の力も糞よね
それなら素材が必要だからとかそのへんに生息する強めのモンスター討伐しないと建てれないとか
フリークエストにしたらいいのに >>67
先にいたのが自分達だとか言う大ウソの方から何とかしたら?
嘘つきはマンコの始まりよ PS5 ProはPCグラボで例えるとRTX4060Ti〜4070くらいのスペックです。
これ本当かしら?
だとしたらコスパ良すぎね 4060tiのパソコンって安いやつじゃ18万くらいみたいだけどお得かしら?
むしろPROの12万に6万プラスで色々できるパソコン買った方が良いって人が居るのも納得できるけど ゲーム以外にも仕事にも遊びにも使えるPCの方が断然コスパいいと思うわ セールしてたからETS2買ったんだけどわりと難しいわね
ドライビングアカデミーで延々とトレーニングしてるわ 路上に行けるのはいつになるかしら SWORNって要はマルチの出来るハデスなのね楽しそうだわ https://youtu.be/DdAty9YPdw0
どの環境でやるか迷ってる時にちょうどxbox series Xの無ディスク版が安かったから買ったんだけど、正解だったみたいだわ!
まだ森に続く場所すら辿り着けてないんだけど 明日RTX5070の発売かしら。
沢山在庫あるといいわね。 この円安物価高に高価なPC買うよりも
一過性のゲームなんてコンシューマーで良いと思うの。
円高物価安ならPCでゲームもいいけど。 >>82
マルチで遭遇したらなんか幸せな気持ちになりそう ワイルズやってる釜いるなら自慢のイケメンハンター貼ってちょうだい!それで買うか判断するわ!! 女受けするイケメンだからここに貼ってもまんこ扱いされるのが落ちだわ ここで晒すと趣味悪いとか袋叩きされそう(´・ω・`) 800万つってもPS5のパッケージ版はそんな売れてないでしょ
スイッチのゼルダティアキン発売日のときは会社や学校帰りの人たちが
ヨドバシのレジに物凄い並んで賑やかだったけど
ワイルズなんて誰も並んでなかったし買ってる人すら見かけなかったわ ワイルズのハンター好みのイケメンにしてるからナタを探しに行った時のシーンでドキドキしたわ パッケージ買っても結局ダウンロード版とあまり変わらない量をダウンロードしなきゃいかないなら、ダウンロード版にするわ >>89
Steamの同接と過去の売上みれば
7割以上がSteamで売れてるから中華にウケてんのよ
正直国内はPS5で盛り上がる下地がないから厳しいでしょうね 今やRPGはドラクエとFFではなくポケモンとモンハンの時代なのね ゲーム自体が800万売れたって言ってるだけなのにps5デハーってもう病気でしょ ほんとね
Switchで出来ないのがそんなに悔しいのかしらねw もともとモンハンってPSP時代は国内では売れるけど海外では売れないタイトルだったはずだけど
据え置きメインに変えたことで国内と海外が逆転したのかしらね ワールドで一気にグラフィックが強化されたのがデカいと思うわ PSP時代は海外といえば欧米市場だったけど、
いまは中国や韓国なんかのアジア市場も大きくなってきてるからそっちの影響が大きいのよ
和ゲーのアニメテイストもアジアでは受け入れられてるし
モンハンワイルズもリアル寄りになったとはいえ、洋ゲーに比べればまだまだアニメ寄りのキャラ造形よね 実際、ステラーブレードみたいなゲームが韓国から出てきて日本でも支持されてるし
無理して欧米に合わせてリアルブサイク路線にしなくても良くなったのはいい流れだと思うわ 幻想水滸伝Uのアニメ化が発表されたのね。
Uは名作だし良い作品になって欲しいわ。 もうアニメやゲームのサブカルも
韓国>日本なのよね
悲しいわ >>97
当たり前のことだけど中華で受けて爆発的に伸びた
国内はCS市場占有率9割のSwitchででないから以前のような伸びしろはない
ワールドの時はそれなりにアメリカでチャート上位にきたのに、ワイルズはアマランですらかなり低いのよね、やっぱりアメリカ人にモンハンはあわないのかしらね… ホモに刺さるモンハンワイルズキャラ作成画像とかない? 幻想水滸伝、今日発売なのね
PSP版持ってるからやり直そうかしら PS5版ワイルズの
パッケージ販売本数
国内外合わせて135万本てひっでー売上だわ
もうPSなんかにナニ出したってもうれねーな >>109
そんな売れてないわよ
パッケ60万本よ ワイルズの売り上げは中国人に救われたけど
白人がワールドやってモンハンに興味がなくなったように
中国人だって次回作には関心がなくなるからね >>109
135/800と考えたらよくやってない? PS5って売上台数とソフト売上見合ってなくてなんか水増ししてない?って思っちゃうわね
初代PSは同じくらいの売上台数の時にFFを300万本売ったりしてたわけだしねぇ 「おはよう→KTJI×CR
VERSUSトライアスロン
最終調整。本番まであと2日。[5/7]」
▽雑談→オーバーウォッチ2
→ぷよぷよテトリス2
→ロケットリーグ
→デッドバイデイライト
→VALORANT→PUBG
(11:38〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >>110
パケとDLなんて比例して売れるもので
DLのみ売れるなんてありえないのよ
正直ワールドやライズは130万クラスの初動にたいして60万(無料バンドル含)はダウンロード含んでも悲惨よ
Steamにかなり移行してるとはいえワールド系譜は国内では衰退する一方ね >>112
いやいや、ワールド、アイボンやってなお食いついてるから関心あるでしょ
何いってんの >>109
国内外のパケの数字なんてでてないでしょ
その数字はワールドの初動よ ps腐したい人多いのね
はいはい任天堂凄い凄いって言ってたら満足なのかしら もしかしてドラクエ以下ってこと?
年取るとボタンポチポチでできる方が楽なのよね 例の如くアホなこと言ってるから諭されたら
ニンテンドウガーーーって笑うわ
だからゴキブリは馬鹿にされるのよね… >>120
まぁドラクエ3以下の初動ではあるわね… そりゃsteamで同発なんだからPSの割合減るの当たり前じゃない
例えばゼルダがsteam同発だったとして今と同じだけswitchで売れたと思うの?バカじゃない >>123
同じプラットフォーム内で売上が激減している現実が理解も直視もできないアホはあんたよ >>124
どういう意味?
まさかPS専売のものとマルチのものの売り上げ比べてとかじゃないよね? Switchでワイルズ出ないのがよほど悔しいみたいねw よくわからないわ
switchで出ないなら他でやればいいだけなのに
このハード以外ではゲームしたくないって人そんなにいるの?
やりたいゲームを、できるハードでやるだけじゃない 自分が持ってるハードで遊べないタイトルの話をされるのを嫌がる人が一部いるのよ ワイルズSwitchで出ない〜
とか喚いてるけどSwitch2の発売控えてんのよ?バカかしらw
Switch2で出すに決まってんでしょw PS5やPCですら最適化できてないようなゲームがSwitch2で動かせるとは思えないけど ホグワーツレガシーみたいに上手いこと誤魔化した移植でお茶を濁しそうではあるわね
年齢層的にはSwitch2の方が若くて、クオリティよりも遊べるのを重視するでしょうからプレイ感覚が変わらないならそれでいいんじゃないかしら FF16が全世界300万本突破と発表して国内では30万本だったから
全世界800万本なら80万本は売れてるのかしら
FF16の頃よりはPS5が普及しているから100万本超えもあり得るわね 仮にSwitch2で発売されるにしてもよ
早くて数ヶ月遅くて年単位で待たされるのに
あたしならPS5買って遊ぶわ 任天堂とカプコンの技術舐めすぎw
あのバイオリベを3DSで出すくらいよ?
スクエニじゃ逆立ちしても真似出来ないわよw どっからどうみても暴れてるのってモンハンが売れなかったのを認めれないゴキブリが発狂してるだけじゃないw >>134
SwitchででるならDLC込みからでしょ
正直ワイルズは流石に未完成版すぎたから
いつも以上にDLCからが本番って感じだわ ファミ通で消化率出たけど在庫豊富なのはやばいわね
ボリューム少ないからどんどん中古に流れていくし
何でこんな大量出荷しちゃったのかしら? >>130
PS5でもスペック不足なのにSwitch2なんてグラフィックをモザイクみたいに落とさないと無理じゃないかしら Switchのホグワーツレガシーは笑ったわw
明らかに前世代レベルのグラフィックで ホグワーツレガシーだけの為にPS5とモニター買うのは厳しいです
SwitchならLITE買えばすぐ出来ちゃうん
ですしね 最近balatroを遊んでるんだけどステーク上げると縛りがキツくてやってらんないわ
勝てれば楽しいんだけどリセマラが長いのよ ホグワーツに関してはゲハとか関係ないわよね?
フレームレートや画質がどうとかの差じゃないもの ソニー製品はキライじゃないけど
プレステは大っキライ
家庭用ゲーム機なんて任天堂ハードでじゅーぶんだから
プレステに出る大人気タイトルがずっこけてくれると
あたしホントにホンッッットに嬉しいわ >>128
ああ、だからポケモンの話するとムキーッてなるのね。プレステで出来ないから。 ポケモンなんてSwitch持ってなくてもスマホアプリがいくらでもあるじゃない
それじゃ駄目なの? だってSwitch買えないからムキーッてなってるんでしょ?
スマホゲーで気分だけでも味わったらいいじゃないと思って 任天堂ユーザーをバカにするつもりでかえって自分達のいつもの言動の滑稽さを浮き彫りにしてちゃ世話ないわね 「OW2最終調整→ムラッシュの
VALORANTの試合を観る男
[VS本番まであと1日]」
▽オーバーウォッチ2
→VCJ 2025 スプリット2
アドバンスステージ(予選)
BO3/WP/MRG(ムラッシュゲーミング)
vs VCTアセンションPCF2023 準優勝・SZ(スカーズ)
(16:56〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 そろそろ無双アビス飽きてきたわ
3月のアプデ待ちね なんだかんだでSwitch2ダイレクトまで1ヶ月きってんのよ楽しみね >>160
障害持ちのガイジだから仕方ないのよ
ここでしか構ってもらえないホモとか地獄ね
そういえば3月10日はマリオの日ってことで
Nintendo Switch スプリングセールはじまるわね
例の如く値引率もしょぼいから微妙だけども… >>157
無双アビス、特別衣装パック欲しいけどソフト代より高いってどういうこと?って感じ スイッチダイレクトって値段発売日ロンチソフトぐらいわかるのかな 幻想水滸伝、初めてプレイするのに懐かしい感じがするゲームだわ。
原作知らないでリマスターで初プレイというのも独特の感覚があるわねw KATOJUN VS CRAZY RACCOON
『VERSUS(バーサス)』DAY1
無料配信 in 千葉・船橋
ララアリーナ東京ベイ/観衆1.1万人
【競技順】
OVER WATCH2
ぷよぷよテトリス2
PUBG:BATTLEGROUNDS
(演者+視聴者公募参加・50対50)
(13:30〜20:00予定)
ttps://www.openrec.tv/live/1o8qmkgqnzk 大魔界村の基板を手に入れたわ〜。
このゲーム好きなんだけど、あたし下手くそだから一面クリアがやっとなのよね。
この難易度を全面クリアできる人って凄いと思うの。 とうとう燃えジャスが移植されるのね
CVS、パワーストーンと好きなのばかりだわ
デミトリの「ミッドナイトブリス」によるキャラクターの変身パターンの一部を削除しました。(FightingJam)
ストーリー中の一部表現を変更しました
(燃えジャス)
って何かしら
ちゃんと明記してくれてるのは親切とは思うけど 燃えジャスの育成はスゴロクなのよね
それなりに楽しかったけど、オマケって感じなのよね
燃えジャスはアーケードモードのストーリーに力入れてたわね 黒幕の九郎とのBLエンドがなんかエロかった記憶よ
主人公もわざと洗脳受けてってとことか あくまでもアーケード版移植だから育成日記はないのよね?そこが肝なのに ジャス学でいそうなホモは
ボーマンかしら?
黒人牧師と恋愛ゲームなんて唯一よねw
色黒いだけのイケメンキャラじゃないもの
本当に黒人だもの
s://pbs.twimg.com/media/EeGibgQVAAEAtrO?format=png&name=small 『VERSUS(バーサス)』DAY2無料配信
【タイムテーブル】ロケットリーグ
デッドバイデイライト/VALORANT
(11:30〜18:00予定)
ttps://www.openrec.tv/live/olryv4eklr2 なんかゲームやりたいと思っても
やりたいゲームがないわ
モンハンも楽しいという意見もあればつまんないという意見もあるし ゼノブレイドとゼノブレイドクロスって何が違うのかしら
ポケモンレジェンズとか妖怪学園Yみたいな派生シリーズという認識で良いのかしら ワイルズは良くも悪くもいつも通りのモンハンって感じ
楽しんではいるけど前情報通り今んとこボリューム面ではイマイチ 近所のパチスロのポスターにバイオ5新台追加!って書いてクリスのドアップが載ってたの
ほんとかっこいいわ!!5のクリスは神デザよ!嗅ぎたくて嗅ぎたくて震えるわ 今更だけどヴァンパイアサバイバーDLしたわ
単純操作でやり込み要素もあるしお安い割に結構楽しんでるわ
でも基本ゲーム下手だから全然面クリ(30分生き延びる)出来ないわ >>185
ヴァンサバは何回も死にながらキャラやアイテムを解放したり金貨で永続パワーアップしていくんだからそれでいいのよ
そのうち30分生き残れるようになるから気にしなくていいわ 最初はニンニク必須よね。ニンニク>聖書>聖水>斧でビルドアップしてけば30分余裕になるわよ クリスの筋肉どんどん萎んでるわ。あの5時代のモリモリの腕を取り戻して欲しい レトロ風なA Space for the Unbound 心に咲く花てのやってるけど面白いわね
調べたらコーヒートーク作ったところと同じなのね >>189
パブリッシャーが同じなだけで開発はMojikenよ 本所七不思議面白いわね?何人かグッとくるキャラもいるわ?脱いで欲しいわね? 襟尾ちゃんと津詰刑事なら公式で脱いでるわよ。
結構体毛濃いのよ。
ちな今錦糸町でグッズ販売してるわよ! s://blog-imgs-69-origin.fc2.com/m/i/c/michaelgoraku/2014-04-09_00-30-49.png
ボーマンとBL! 幻水1をプレイしてるけど懐かしすぎてワクワクしてるわ。
学生時代に中古で買ってプレイしてたのが思い出されるわ。
ただ、不便なところもそのままなのよね。
装備品は装備する人に渡さないと付けれないとか。 あれ原作からの仕様だったのね。
一応ページ送りで他人の持ち物から装備できるけど、それやると今度は誰が何持ってるのかわかんなくなるのよね。
あと紋章?も付けられる人と付けられない人がいてわけわからんわ。 ドンソク出るの?
クレジットには名前無かったからそっくりさん?
https://i.imgur.com/ATllKTN.jpeg 『VALORANT Challengers JAPAN
スプリット2 アドバンスステージ(予選)
アッパーファイナル MRG VS CLZ』
(17:39〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>195
そうそう、主人公に幸運や金運の紋章球を付けたくても付けれないのよね。
アイテムの所持数も少ないし、ドラクエのふくろシステム欲しかったわ。 延期までして作ったのになぜもっと便利な仕様に変更しなかったのかしら… >>185
どのキャラでもやること一緒なのに何故かやっちゃうわ。なんなのこの中毒性…
おかげでセールで買ったレーザアイズ起動すら出来ないわ。
パラノマ今日までセールだけどどうしよう… モンハンは1作目だけやって以降やってなかったんだけど
ライズの体験版やったら操作が難しすぎてモンスター一匹も駆らずに放棄したわ。
出来る事多くて操作が難しいゲームはもう無理だわ。加えてFPSもすぐ酔うから無理だし。
ってなると、もうほとんどのAAAタイトルは無理ね・・・ やっぱドラクエってすごいわね
全然変わらないんだもん
皮肉じゃないわよ 燃えジャスやら幻想水滸伝やらの古いゲームの話題の時はスルーなのにドラクエの名前出すと発狂する荒らしって面白いわねえ いまさらながら無双アビスやり始めたわ〜
最初はまったく歯が立たないけど、何度も死にながらスキルアップしていくと徐々に進めるようになるわ
特に運に左右されるビルドは、歯車が噛み合うといきなり強くなるわね
もっと作り込めばシリーズ化もいけるんじゃないかしら? とりあえずはあと何回かアプデでキャラ追加あるみたいだしそっちに期待ね クロノ・トリガー30周年なのね。
とりあえず現行機で遊べるリマスターしてほしいわ。 >>208
Steamやスマホじゃ駄目?セールしてるわよ あの頃のスクウェアやエニックスのSFCゲームをもっとリマスターしてくれないかしら
当時、子供で金銭的な面で買えなかったものもあるし 単純にリマスターならいいけど
新しい成長要素やらバトル要素やら余計な物付け足してくるのがスクエニよ。
オウガバトルは余計な事してくれたわ。 >>211
リマスターって映像を綺麗にする他は戦闘倍速やどこでもセーブくらいでいいわよね ルドラの秘宝とかもいいわよね
あとエニックスでガイア幻想紀とかミスティックアークとか 少し上に幻水リマスターのアイテムや装備画面の不便さの話が出ていたけど
システム周りは現行基準にアップデートしてほしいわ >>216
天地創造も、音楽良かったんで追加おながいしたいわ。
でもガイア幻想紀よろしく鬱シナリオだった気も・・・ スト6セールで買ったけど久しぶりの格ゲー難しいわ。覚えること多すぎてもはや勉強やってる気分
ラシードかわいいから使いこなしたいけど対戦いける気がしないわ 『まったりして何かやる→痴漢』
▽ソロ配信/ホ□ライブお宝マウンテン
(15:54〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >>220
なんかイージーモード?自動コマンド入力モード?
みたいのオンにして適用にボタン押してれば
とりあえず通常コースのエンディングまで到達出来る、とかはねーのかしら ペルソナやったことないからセール中だし買おうと思ってるんだけど
クリア時間相当長いわよね?
1本だけなら345だとどれがおすすめ?
話は繋がり特にないわよね? >>220
負けてもいいから対人しまくる
うまい人のプレイを真似る
ここからスタートよ! >>223
クリア時間は全部長いけど
4がちょうどいいと思うわ クリア時間長いなんて言ったらネタバレって怒る人がまた湧くわよ! 大ボリュームな事をネタバレしちゃダメよね
もちろん面白いかどうかもダメよ ペルソナなあ
個人的には5が1番面白かったけど、それ言うと何故か叩かれるんだよなあ >>223
3
暗くてシリアスなのが良ければ
割とギスギス
4
とにかく明るい
推理要素もあって楽しめるけどグラが昔なので耐えられるか
5
オサレ
UIが良いから一番やりやすいかと
ストーリーは右肩下がり ナイツオブザラウンドの基板を手に入れたわ。
この頃のカプコンベルトスクロールアクションはハズレがないわね。
難しいから全然進めないけど。 ハードはSwitchよ
4だけアニメを数話だけ見たことあるからなんとなく雰囲気わかるのよね
5が最新作だし遊びやすそうだけど
シリアスなの好きだし安いから3から始めてみるわ
サンクスよ〜 Switch以外だったらおすすめは3リロードなんだけどね ダンジョン単調でとにかく陰気なんだけど3のお話が一番好きだわ toHeartリメイクのDX盤にはアニメのブルーレイがつくのね
値段的にこっちがメインに思えるわw
バッドエンド扱いの親友の美少年は
ちゃんとルート用意してくれてるのかしら
結局一番可愛いのは彼だったわね 3リロード買ったわよ
4が一番好きだけど5も楽しめたわ
Rからの人は評価高くなるんじゃないかしら
無印はダンジョンがながいのにロードながいし… 何だかんだで3が一番好きだわ コロマル可愛いし泣けるし ドラクエ8ってシリーズ最高傑作なのに
いまいち人気がないのはシナリオのせいね
だって馬と化け物元に戻す為には
七賢者に◯んで頂かなきゃいけないんだものw
助けられた賢者は最低2人はいたわよね
チェルスとメディ
ほとんど見◯しにしてるようなもんw マジレスすると移動スピード遅すぎてやり直す気にならないわ
スキルも死に技多いし取捨選択しないといけないのがダメ
全部の技使える超人に育てられるべきだった 8や11の路線で転職システム、転職したら見た目も変わるドラクエがやってみたいわ 鳥山明絵のキャラをそのまま動かせる感動があったわ8
レベルファイブが凄かった頃 8ストーリー全然覚えていないのよね
7なんかは悪い意味で覚えているけど8に関しては無だわ 8は割とギャグテイストもあったわよね、ヤンガスで「おっさんいつのまに!」とか 8みたいな明るい雰囲気がいいのよね。12はすぎやんだけじゃなく鳥山まで亡くなるし、堀井が大人向けのダークな雰囲気とか言い出すし、不安しかないわ… シナリオが悪いのに最高傑作って
システムやキャラがよかったってこと? テンションシステムも波動で消されまくるからストレスがすごかったわ 従来からガラッと変わった点で8は楽しめたわ
1→2の感動に似てた 3のリメイクは酷さを極めてたわねw
ハードの性能爆上がりなのに一列になって行進w
ムービー無しw
スクエニの新入社員に作らせたのかしら?w
終わってるわスクエニw 3のリメイク良かったわよ
不満点はドットキャラのデザインがFFみたいでドラクエっぽくないところくらいだわ
ムービーとかいらないのよ ムービーじゃないけどセリフスキップできないイベントシーンあったけど邪魔だったわ 11みたいに3Dと2Dを切り替えられるように出来なかったのかしら
あと画面に対してキャラがちっこいのよ ドット絵に味がなかったわよね
なんとかトラベラーってやつの方がグラフィックのクオリティ高かったわ スマホのだけどめちゃくちゃ良かったわ
これくらいやって欲しいわ
https://i.imgur.com/WT30CCo.jpeg ドラクエ3リメイクはもっと安ければ許されていたと思うわ。 別に許されてるから未だにランキングはいってるし、過去一売れてるのよ
リメイクは無駄に叩かれすぎだわ >>261
キャラデザを叩かれてたわよ
安っぽいソシャゲみたいだって
小林智美の絵と全然違うって どんな良作リメイクでもドットひとつ弄っただけで叩かれる材料になるのよ
だから叩かれないリメイクなんて存在しないの 叩かれないの解釈がクソどうでもよくて笑うわ
一つでも重箱の隅をつつくようなアンチの意見ですら拾ってたらそりゃそうなるわ
流れも読めないアホの子なのね >>262
これもまた可哀想よ
Switchは値崩れおこしてないし売れてるのにドラクエ3全体がクソゲーだから値崩れしたような印象操作されてるし >>265
解釈もなにも叩かれてる事実があればそれは叩かれてるものに他ならないでしょ
事実は事実
万人が満足するリメイクなんて存在しないのよ
それとも叩かれる=誰からも総スカンとでも思ってるの?
そんな物も存在しないわよ
どんなリメイクでも評価する人は必ずいるのよ 叩かれてるかどうかなんて多数派か少数派かなんて関係ないわ
どんなに少なくてもアンチが文句言ってればそれは既に叩かれてるってことよ
水田わさびのドラえもんはもう20年も続いて世間に浸透してるけど一部の偏屈な大山のぶ代信者は未だに叩き続けているわ 叩かれないものなんてこの世に存在しないからそんなクソしょーもないことを言ってるおバカさんの相手したら気が狂うわよ SFC版出た時は感動したもんだ
今回も期待してただけに、あれだもんなぁ… プロデューサーがスクエニ1の無能クズだからこうなるのも仕方なし サイレントヒルfの新映像が公開されてたけど、sirenや零みたいだわ
和風ホラーはいいけどサイレントヒルのタイトルでやるのは何か違う気がする 主人公女の子だとただ逃げまわるゲームになっちゃうのがね
それとも鉄パイプぶんぶんするのかしら どうせなら名前通りに静岡舞台にしたら良かったのに…岐阜って スクエニのキャラクターデザインは秀逸なのに
モノリスの連中はなんであんなの下手くそなんや
FF13見たあとでゼノブレイドクロス見ると
ひど過ぎて目も当てられん >>263
これこれ
アタシがリメイクやる気にならないのは
何あのロックブーケw
狂気と妖艶を含んだロックブーケの雰囲気が消し飛んでるじゃない
ホント安っぽいソシャゲキャラって表現がぴったりw
BGMもいまいちなのよね
ピクリマの筆舌に尽くしがたい酷さに比べればマシだけど
トランペットの原器使うのは止めて欲しいわ
間抜けな音になるからw ポケットファイターの続編まだぁ?!
モリ姐のダークネスイリュージョンでリリス登場するのが脳汁ドバドバなの
けど、実現してるのポケファイ、頂上決戦(ネオポケ)、タツカプだけなのよね
せめてMVC3ではやってほしかったわよ
漫画版のヴァンパイアセイヴァー普通に面白かったわ FF13はこれ以下のRPG思い付かないくらいつまらなかったわ FF13はストーリー上、仕方がないとはいえ序盤のメンバー入れ替えが激しかったのが悪いわよね
地上に降りて全員揃ってからは良かったもの >>277
3は主人公女だったけど、鉄パイプぶんまわしてたわよ。
魔女っ子に変身できるコスチュームもあったし。 13は一本道一本道言われまくってたけど実際やったらマジで一本道だった Steamセール
Heavy RainとUndertale買ったわ
328円 『雑談→ホロ/お宝MT5回目→変態鉄槌紳士
上位モンス編(裸眼鏡/ハンマー縛りDAY4)』
▽MH:WILDS
(12:45〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 私は13好きだったけどね
ただストーリーがなんか重くて暗くて
2週目やる気にはなれなかったわ
好きだったヴァニラとファングがお陀仏になるし
道中みんなピリピリしてて…
まぁみんながみんな前向きになんてノリじゃないのはむしろ高評価だったけどね 13は音楽が良かったわ。特にサンレス水郷。
ストーリーは、ルシとファルシって概念が個人的にヒットして結構楽しめたし。
バトルが少しとっつきにくかったけど慣れたらそうムズくもなかったわね。
明らかにベルばらかウテナ狙ってたライトニングの設定や物言いがウケたのと
ライトさんライトさんうざいホープの喋りがいつしか病みつきになってたわ。
イキってるファングが全然ライトニングに口喧嘩?でかなわなかったのも
ニヤニヤして見て楽しんでたw
アフロのとーちゃんは息子がひたすら素直そうで癒されたわ。
頭がチョコボの巣になってたのも微笑ましいわね >>282
やってないのに饒舌に叩くなんてみっともない典型例ね FFピクリマがセールだけど今更楽しめるかしら?
あくまでもおっさんが懐かしむためのものよね?私もおっさんだけど昔にやってないから買うの躊躇しちゃう >>288
10も一本道だったけど13は映像のリアル化が進みすぎておかしく見えるのよね
なんでこんな狭い道にモンスターが居るんだとかあまり広くない所なのに皆飛び道具使おうとするから中国のお祭りみたいな戦闘風景になるし 思い入れがある作品だと、受け入れられない部分とか見えてくるんだけど
まっさらでのプレイなら受け入れられるんじゃないかな。
買っちゃえ? モンハンのワイルズはワールドと制作陣変わったの?
クエスト選択画面もアイテム画面も装備装飾変更画面も全てがやりにくくなってるわ
何十時間やってるけどずっとやりにくくて慣れとか以前の問題よ ワイルズがマップの見にくさと使いづらさが最悪だと思うわ 確かにこのレベルの何十年と続くタイトルでUIの大幅な改悪ってあんま例がないわよね
どうしちゃったのかしら FF13、あと15もだけどマップ構成が下手だなーって思ったわ
終盤じゃなくて、中盤にも大きめのマップを入れとくだけで
一本道な印象がだいぶ薄れると思うんだけどな
15も、船でオープン部分の外に出たら終盤までほぼ一本道で
勿体無いと思ったわ >>294
4.5.6なら元がSFCて事もあってボリュームもそれなりにあるし楽しめると思う
2のレベルのない育成システムもハマる人はハマる ピクリマは経験値とか獲得ギルなどを0から4倍に設定できたりするから
ストーリー追いたいだけの人もレベル上げ金貯めに時間割かれずに気軽に出来るわ 昨日発売記念日だったFF12もストーリーはまあ一本道だけど
シームレス戦闘だしマップは広大だしサブクエもたくさんあって
やること多くて楽しかったわ。 12は面倒な戦闘を自動化できるマクロを組むのが楽しかったわ。
ストーリーよりシステム特化よね。 一時期switchの新作ゲーム買い漁った時期合ったけどシレン6とロマサガ2リメイク以外糞だった
今は冷静になってシレン6とスタバレとスレスパとsiv6を繰り返しやってる
面白いゲームって飽きないのね 幻想水滸伝も良いわよ。いま1を懐かしみながらやってるわ。
2もクリアしたら百英雄伝もやってみようかしら。 最近の作品だと都市伝説解体センターが面白かったわ
クリエイターのセンスとエネルギーがバッチバチに溢れ出てる感じは
逆転裁判1を初めてプレイした時の感覚と似てるわ 『他責ゾンビ部 14DAYS
名古屋城VSゾンビ(襲撃2回)』
▽7Days To Die
□難易度:狂気/経験値300/1日=50分
×UNK×こく[太田勝久]×UK(清水勇輝/MOROHA)
×こーすけ(最俺)×蛇足(川村大介/元√5)×すもも
(12:02〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 スクウェアでリメイクしてほしいのはトレジャーハンターGね
やったことないけど主人公がマッチョマッチョな感じでかわいいわ
でもこのゲームってイラスト無いの?CGのキャラしか見かけない やったことない面白いかどうかも分からないゲームをリメイクしてほしいってよく分からんわ 当時購入したわ
開発は別だけどスクウェア最後のSFCゲームだけあってグラフィックや音楽はいいもののボリュームは薄いわよ リメイクというか移植して欲しいのは
アナザーマインドね
システム的に凄く面白いアドベンチャーだった
実写で芸能人出てるから再販が難しいのかもしれないけど スクエニとエニックスのSFC中〜後期の作品は全部思い入れあるけど
今のスクエニにリメイクして欲しくないわ。
するならピクセルリマスターに留めて欲しいわ。新要素は戦闘倍速ぐらいで。
>>310
トレハンGは知名度低いけど、私が一番補完してほしい作品だわ。
お兄ちゃんと弟君が可愛いのよ。 ロマサガ1→ミンサガくらいの別ゲーレベルのリメイクをまたやってみたいわ。
あと何気にPS2版のドラクエ5好きなのよね。
スクエニ合併直後あたりは結構意欲的にやってたわね。 >>313
実写アドベンチャーなら街をリマスターしてほしいわ… もうすぐ餓狼伝説でるわね
結局マイやらのお馴染みキャラ出しちゃって時系列グチャグチャになるのね
PSで出た3Dサムスピは覇王丸(爺さん)だけ続投
ナコルルは生け贄になって魂だけになってたりしたけど、世界観は悪くなかったわね
結局黒歴史扱いなのが残念 >>317
サムスピ蒼紅はグラと格ゲー部分の出来が悪いのとプレイした人が少ないから全く語られないけどストーリー良く出来てるわよね
公式設定でゲイで男の恋人がいる夜血がめっちゃ好き。エンディングが切ないの SNKも一度倒産してプレイモアになったり中国に行ったり中東に行ったり紆余曲折を経てるわね グラディウス2の基板を手に入れたわ〜。
コナミのSTG最高傑作って感じよね。
いろいろ痺れるわ。 >>323
でも、相変わらずストーリーはうっすいみたいね
移動スピードとか、戦闘とか倍速でサクサク進めるようにしてほしいわ
WiiUのは探索と戦闘がつまらなかったから ゼノクロめちゃくちゃ楽しみだわ。WiiUスルーしたから唯一シリーズで遊べなかったのよね 続編が出ない昔のゲームは新作は諦めて自分で開発した方が早い気がしてきたわ。
私も昔の好きなゲームを作ってみようかしら。 ゼノシリーズはギアスとサーガ1だけプレイしたわ。
ブレイド1をプレイしてみようかしら。 「VCJ SP2 開幕。MRG vs NFX(ふぉい)」
総当たり戦/BO3【GAME1】
ムラッシュゲーミングVS
SP1・3位/ノイジーフォックス
▽VALORANT/eスポーツ
(12:27〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 やだ、藤子・F・不二雄ピクロスが出るなんて今知ったわ >>323
ゼノブレ系ってリマスターとかいいながら
リメイクレベルになってるのほんと凄いわ Amazonでゼノブレクロス頼んでるんだけど
まだ注文済みのままだったわ
ドラクエ10オフラインの時は発想が遅れたからキャンセルしたんだけど二の舞になったら嫌だわ コノザマね。最近のAmazonはよくあるな
ゲームとかで発売日に届いたことないわ >>321
グラディウスは、3までは音楽もゲーム性も神がかってたわね >>339
やっぱムラサメよね
カイも対象なら迷うわ >>336
プライムなの?
クロネコや郵便配達だと遅いんじゃないの? ポケモンAZどうかしら?
また建物入れないっぽいわね? >>344
ほとんど情報出てないからなにも分からないわ ゼノブレイドシリーズってキャラゲーっていうか
スターオーシャンみたいな感じのRPGだと勝手に思ってたけど
今日出たやつは主人公クリエイトできるのね
声優豪華だし急に気になってきたけど長いRPGクリアする体力ないわ 1~3はどちらかといえばキャラゲー
でも、無駄にフィールドでかいから、クリアまで時間かかるけどね ゼノブレイドシリーズはやったことないけど、クロスが1番ゼノシリーズに近いキャラデザや世界観に感じるわ >>340
コナミはもうこんなゲーム作れないんでしょうねぇ。
まあ、どのメーカーにも言える事だけど。 ソシャゲとガチャがほとんどの創造性を破壊、駆逐したからな…
希望があるとすればインディーゲームだ 海外のメーカーが日本のゲームのリメイクしたり新作続編作ったりしてるわね 海外のインディの方は日本のレトロ風とか好きよね
まぁアタシも好きなんだけど パラノマサイト面白かったわ
襟尾ちゃんきゃわいいわぁ
都市伝説解体センターって面白いのかしら? >>354
ちょうど1話を終えたところだけど、めちゃくちゃ面白いわよ
久しぶりに先が気になるアドベンチャーだわ
携帯モードも使うかもと思ってSwitch版にしたけど起動が遅すぎて本体が壊れたかと思ったわw 解体センター評判いいわね。
都市伝説ってモチーフがいまいち好きになれないけど、やってみようかしら。
あたしもパラノマサイト以来、The Cosmic Wheel SiterhoodとかAVG付いてるわ。 オホーツクに消ゆってなにこれ
微塵も面白くない駄作じゃない!
評価高いから買ったら完全に信者しかレビューしてないわ…
ファミコン探偵が今でも通用するの思ったけどこっちは微塵も通用しない駄作ね。
追加シナリオに突入したけどとっとと売ろうか迷うわよ ゼノブレクロスでキャラクリしようと思ってたんだけど
時間がかかっちゃって最終的にデフォルトのやつにしたわ
おっさんでチャレンジしようとしたけど
キャラクリしてたら髪型ぱっつんのフレディみたいになっちゃって 幻想水滸伝失敗したわ・・・108人集めるの遅かったわ
グレミオ・・・
このクリアデータを引きついで2をプレイしたくないわ。 >>355
ぜひ完成させて欲しいけど、どうなるかな。 クロノトリガーって名作と言われてるけど
そうかしら?って感じ
何かドラクエFFチームが作ったすげーだろ?
みたいな“あざとさ”感じるのよね ストーリーや演出は名作よ
ただバトルがテンポ悪くてあんまりなのよね 少年漫画っぽいというかエンタメ王道ど真ん中みたいなストーリーで面白かったわよ スクエニ「中国にフロントミッション新作を開発させたら契約破棄、別ゲーとして発売されたでござる」 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1742471989/
まぁ、中国に流す方が悪いわね フロントミッションはどうでもいいけど
リンク先でヒーローズの担当者とビルダーズの担当者がすでにスクエニを辞めていて
続編が絶望的という事を今知ったわ ライザのレントはイケるかもって思ってプレイしたらそんなでもなかった アーシャのアトリエのパン屋さんとシャリーのアトリエの組合長さんが可愛い
二人とも恋愛になるとポンコツなの ゲームの男水着って必ずサーフパンツなのよね
競パンにしろとまでは言わないけど
もう少し丈の短いものも作って欲しいわ なにも知らずにみたらホモゲームだわ
s://x.com/sousuke000/status/337182206881570816?t=nsPWKrdfZM9959o_beCxhA&s=19 ジャス学、カプコンのファイティングコレクション2に
収録されるけど、アーケード移植だから
学園モードはなさげだよな カブキロックスって初めて知ったんだけどいいドットしてるわね
被ダメ時と睡眠時にも専用の画像あってSFCなのに凝ってるわ
https://i.imgur.com/TPellv6.jpeg >>379
1のレントも同じような丈だったわ
メッセージウインドウで安村状態になるのよねあれ P4のリロード 期待して良いのかしら もちろん無印を希望よ 当然無印のリロードを出してゴールデンのDLCを出すのよ。決まってるじゃない 弥助がどうのこうのと大論争してたけど
あたしが買ってるマンガ雑誌でとうとう信長の女体化に飽きたらず「弥助は元々女だった」なんて設定が出てきたわ。現代に転生して女体化信長とアイドルやるのよ
日本人やりたい放題よ。UBIのことどうこう言えないわ 問題の経緯を知らずにいっちょ噛みするのは恥ずかしいからやめた方がいいわよ たかがマイナーゲームの問題の経緯を知らないのがそんなに恥ずかしいことかしら。オタク思想に染まりきってる人間の思考は良くわからないわ よく知らないのに知ったかして語るのは恥ずかしいわね 最初からフィクションと割り切って改変するのと、
歴史考証しっかりしましたってテイで改変するのは全然違うわよ
女体化は前者でしょ >>389
あんたみたいな経緯知らないで馬鹿な事例出してる馬鹿を見てると笑えるわ はいはい、ゲームの炎上経緯知ってて偉いわね〜
生きていく上で相当役に立つんでしょうね。羨ましいわ〜
あたしったらそんな知識ないから〜 ゲームの炎上経緯知識で人をバカにしてイキるのも充分恥ずかしい人間よ? どっちかっていうと何も知らない>>389が一番イキってるわよね? 経緯知らないのなら>>389こんなこと言わなきゃいいのに言った上でツッコまれたら>>395とか恥ずかしくないのかね >>399
UBIが綿密に調査して作ってますみたいなこと言ったんじゃないの
今までのシリーズもそこが売りみたいなとこあったのに今回は違うならちゃんと明言しないと >>395
呆れるほどに性格もみっともない低能ブスでわろた アサクリ新作は背景のグラフィックは良いけどさほど目新しいゲーム性ではないようね
弥助のアクションはPS2のゲームかと思ったわ
女主人公のレズシーンはエグかったわ >>404
YouTube見ただけのエアプが評論家気取り
この風潮どうにかなんないのかしら 単に互いに空気読み合い迎合し合ってるだけだから評論になんてなってない
気にするだけ無駄 ゼノクロ戦闘の仕組みがよく理解できなくてハマれないわ ゼノクロは玄田哲章ボイスのヴァンダムの筋肉に萌えるわ
腕がぶっとくて素敵 キャラメイクでヴァンダムみたいなキャラ作れたらよかったんだけどね ヴァンダムもパーティーキャラだったらよかったのにね。このゲーム服脱がせるし 細かく不親切だったり、UIが最悪だったり、
ちょっとストレス溜まるわ>ゼノクロ ルンファクは全く未プレイなんだけど
龍の国はやってみたいわ〜 無双アビス3月の更新全く音沙汰なくてどうなるのかしら 幻想水滸伝1が一回目108人集めるの失敗したから
2回目クリアしたわ。
これでやっと幻想水滸伝2にデータを引き継げるわ。 クリアおめでと
幻水1リメイク版でもEDで
あーばーんちゅーねぃおーって歌流れるのかしら?
流れるなら買いたいわね >>416
それかどうかはわからないけど、EDで素人合唱っぽい遊牧的な民族歌みたいなのは流れてたわよ。 >>417
あーそれよスタッフが歌ってるから素人なの
流れるのね買うわ 昔のゲームのVOICEってガチの声優じゃなくて製作スタッフやギャラの安いまだ駆け出しの劇団員レベルの人とかにやらせたりしてたんでしょ 餓狼伝説のキャラボイスは当時人気だった関西小劇団の俳優達がやってたわね s://pbs.twimg.com/media/GmzmYaWbEAANuNw?format=jpg&name=900x900
女児のうちからこんなあつぞこはくのね >>420
生瀬勝久さんとかその辺の人よね
ADKのゲームはスタッフ
セガは光吉猛修って社員に声あてさせたり歌わせてた >>423
そう、劇団そとばこまちと劇団☆新感線の人達ね
アタシの好きな橋本じゅんも声をあててるわ
皆さん複数キャラを掛け持ちしてるわね ナイトストライカーの新作出るのね
紹介動画でゴミマンコ二匹いたけど
興味もな〜んにもないのが丸わかりの
適当なコメントに終始w
ホント邪魔臭い生き物ねゴミマンコってw >>419
脱衣麻雀なんて会社の事務員に声やらせてたみたいな話あったよね >>419
ミンサガもモブはスタッフが声当ててるのよね。
やけに癖強いのもいるけどw ファミ通のバーチャファイター3の攻略本で
セガの開発者がブンブン丸の前で影丸の声を実演してたわね >>414
3/28にアップデート来るわよ
「ライザのアトリエ」のライザが追加されるとか
そのキャラ知らないけど
無双オロチのキャラも追加してほしいわ
『無双アビス』アップデートでなんと『アトリエ』のライザが参戦へ。
https://news.denfaminicogamer.jp/news/2503252c >>430
やだw気になるわw
ソフィーちゃんとステルクは参戦してるけどライザはまだだったから出したくてウズウズしてたでしょうね 誰もff14やってないのかしら
まぁ私も課金やめて今日のアップデートもスルーしてるけど >>433
FF14 は、
古いPCで遊べないハイスペ仕様と
基本無料プレイになってないのとがネックで全然やる気がしないわ シャドウズゲーム自体は思ったより悪くないって評判ね。特にグラフィックがアサクリらしく良いらしい
またJAP問題とか出てるけど笑 サターンのナイツのリマスターを待ってるわ。
EDの子どもボイスの歌が素敵だったのよね。
CD買ったら大人ボイスになってて投げ捨てたわ。 アサクリは初代しかやってないけど面白くなってるのかしら Switch2が4月2日から予約開始するんじゃないかって記事を見たわ。
とりあえず何も考えずに予約した方がいいのかしら。 「7DTD HARDCORE, 2Week NIGHT.2」
▽OW2→長時間配信
7Days To Die「14DAYZ」★2
□難易度:狂気/経験値300/1日→50分
7日目・14日目→ゾンビ襲撃
それ以外→ファーム
UNK×こくじん×FML(清水勇輝・UK/MOROHA)
こーすけ(最終兵器俺達)×すもも×たいじ
(10:35〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 噂好きからしたら5月22日が有力みたいね
結局1買わずに2買いそうだわ 早々に本体争奪戦に参戦せざるを得ないロンチがあって欲しいような
取り敢えず静観決め込める位のラインナップでいいような FEとポケモンとスマブラとリングフィットアドベンチャー辺りの新作出たら欲しいわ リングフィットってDLCで追加ストーリーとか
新ステージみたいなのあったら相当売れただろうになかったわね >>446
自分が見た動画でも以前は5/22が有力視されてたけど
最近の動画じゃ6.7月とか体験会から2ヶ月と2週間後の7/12って変えてきたわ >>449
そうじゃなくてもジワ売れしまくってるから… スイッチ2の開発機触ったけどアレはそれほどパワフルじゃない
って大物開発者のインタビュー記事が出てゲハで大騒ぎしてる まー確かにマリカ9らしき映像見ると
グラフィックはスイッチやWii Uと大差ないし
任天堂はWii Uぐらいのグラフィック表現が出来れば
じゅーぶんなんだろうなぁ まったく大騒ぎされてないし
Wii Uとかほざいてる時点でこんなとこまでゴキブリってしゃしゃってくるのほんと目障りね ってか逆にニンダイがきて草よ!!
Switch2前に盛り上げにきたわね でもホンチャンのニンダイ迄1週間を切ってるのにサプライズで別のニンダイぶっ込んでくるなんて盛り上げてくるわねw ニンダイ30分しか無いのね
来週は1時間くらいやってくれるのかしら >>439
ナイツってゲーム性っていうかふいんきが良かったわよね。
やってる事はソニックシリーズと似てるけど
スピード性重視せずまったり浮遊感味わえたのが楽しかった記憶よ 大谷使い始めるのも時間の問題ねw
勿論必殺技名はニトウリュウw >>463
これでもうクリロナは試合中に相手蹴り倒しても
REAL GAROU!とか言われて許されるわね 最新ゲームってこんな実写に見えるのって思ってたら普通にクリロナ実写だったわ うちの事務所の千早ちゃんがついに武道館単独ライブを押さえたことだし、ここらでドーンと箱マスリマスターのTHE IDOLM@STERアンコール発表されないかしら >>468
とっくにプロデューサー退職済みのあたしでも武道館は行きたいと思っちゃったわ >>468
switchでアケマスのタッチ操作に対応してて、雪歩はゆりしーかあずみん、髪型は1と2以降から選べて、ステラやスタマスとまでは言わないからワンフォーオールくらいのモデルのやつが良いわ! 極上パロディウスの基板を手に入れたわ〜。
このシリーズはコナミにしては難易度も低めで楽しめていいわよね。
難易度低めでも難しいけど。 『VCJ 2025 SP2 メインS BO3
Week.2 試練の上位勢。ウォチパ』
【GAME.3】ムラッシュゲーミング(2敗)
vs 2023,24/SP1チャンピオン・フェンネル(2勝1敗)
▽VALORANT/eスポーツ
(18:36〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 ニンテンドーダイレクト、驚くような新作ソフトの発表はさすがにもうないかしら
トワイライトプリンセスと風のタクトも移植して欲しかったわ 自分はブレイブリーデフォルトのリメイクが来てくれたら嬉しいわ 個人的にはライドウと牧場とリズム天国くらいかしらね トモコレ、キタわ〜!!!
…でもすれちがい通信どうするのかしら >>479
そんなのオンラインで適当にマッチングすれば良いんじゃないの? ニンテンドーオンラインに入らないといけなくなるのかしら トモコレはswitchならとんでもなく売れそうね
リズム天国、スパロボ、牧場物語、みんゴルといい、小粒な新作や続報も多かったので良ダイレクトだと思うわ、末期とは思えぬ充実ぶりよね >>481
むしろ1月200円で値上げもしていない
神サービスだと思うからはいっておいていいと思うわ 思いの外めっちゃ満足度の高いダイレクトだったわ
これがスイッチ全盛期なら不満も出るだろうけど
2のダイレクトが控えてることからあんまり大作は期待されないし(自分もそうだった)
それでいてリズ天やトモコレ等がそこまでゲーマーではない層にも響きやすいという リズム天国とトモコレやっと来たわね
トモコレは同性婚出来るのかしら?
楽しみだわ 何気にDLソフトのバーチャルゲームカード化も便利そうよね
Switch2にも転送出来るんでしょ? まんこご用達ゲーにしては正統派にイケる男出してきたわね
海外意識かしら
https://i.imgur.com/qHAfqCn.jpeg サガフロ2ストーリーは良かったけどゲーム部分が全然面白くなかったから再プレイする気にはならんわ
その辺テコ入れあるのかしら サガフロ2
世界観は良いんだけど
なんかわかりにくい遊びづらいストーリー&システムよね >>491
1も追加の仲間欲しいのに無さそうね
追加要素はストーリーだけなのなら残念だわ >>489
完全新規作だとラルフ辺りは男前よ
アラタかわいいからこれだけで買いそうだわw 沙羅曼蛇V来たわ!
これはグラディウスYにも期待出来る
コナミが本気出して来たわね スパロボに誰も触れてないのが悲しいわ
ちゃんと生きてて水星持ってきたのがよくやってるわ メトロイドが一番グラフィックがキレイたっだけど
あのレベルじゃもうさすがにワクワクしないな
スイッチ2ここにきてPS4Proにすら遠く及ばない性能って
大物開発者がインタビューで話してたの聞いたら
もう欲しくなくなってきたわ サガフロ2リマスター、2000円くらいにしときなさいよ パタポンも何気に嬉しいんだけど、早くラタタンを出してほしい サガフロ2もう配信されてるのね
psで挫折したけどちょっと欲しいわ フロ2は賛否あったヒストリーチョイスが程よくいい感じに変更されてるのね >>498
なんかちょう前ぐらいに開発者が
企画が動いてないとか、続編が絶望的な匂わせがあったような気がする
バンナムの開発中止タイトルの中にはいってなくて実は続編作られてたのはファン歓喜よね サガフロはロマサガ2リメイクが面白すぎたから興味あるけど、リマスターのわりに高すぎでは?と思ってしまう サ ウ ス マ ウ ン ド ト ッ プ の 戦 い >>507
オリジナルロボのロボ魂つきのを予約しちゃったわ サガの中でグラフィックが一番好きなのがサガフロ2だからやりたいんだけど難易度高いのよねぇ >>508
サガフロ1は良いけど2はとにかくシナリオ重視だからシリーズの他作品のバトルとか育成を期待したら絶対ガッカリするわよ >>512
リマスターは育成したキャラの能力引き継ぎできるって
トレーラーにあったけど >>499
グラフィックに騙されて良ゲーやった気になってるとこういう考え方するようになるのね サガフロ2は難易度というかバトルと育成が癖強で理解するまでが大変なのよね。
まさにサガって感じであたしは好きだわ。 サガフロ2は当時どこかで勝てなくて挫折したけど、新要素の育成引き継ぎでなんとかなるのかしら アタシも『あ、負けイベか』と思ったら全然そうじゃない場面で躓いて友達に貸しっぱなしになったわ え〜サガフロ2配信されてるの?!
前情報知らなかったからビックリ。
その内スイッチで出たら買うわ。 昨日ニンダイ有ったこともしらなかったわ;
今夜にでもみるわ。 サガフロは1はストーリーは楽しんだけどCGぽさがあまり好きじゃなくて
2のイラスト路線で続いて欲しかったのに次出たのがアンサガだったのよね 任天堂ファンの男性Tye Marini氏が「トモダチコレクションで同性婚がしたい」と要望
任天堂は「トモダチコレクションで同性婚は行わない」と表明し海外メディアはこの回答を批判
その後撤回し「次回作ではゲームデザインの段階から検討する」と発表
2022年に任天堂は公式Webサイトで情報を更新し
同性パートナーがいる社員も婚姻と等しく扱う
「パートナーシップ制度」を導入したと公表
トモダチコレクション わくわく生活 アンサガって驚異的につまらなかったわね
キャラと音楽と世界観は良さげだったのに残念 いちいち面倒臭いし「トモダチ」コレクション(Tomodachi Life)なんだから結婚出産イベントをなくせばいいのよ アンサガこそリメイクして普通にプレイできる
RPGにしてみて欲しいわ ワイルズにラギア来るのはいいけど出すならやっぱり水中欲しいわ ゼルダの映画公開日決まったわね
来週新作発表期待だわ〜 ミンサガだったかしら?キャラが3頭身なのに顔がリアル寄りでやけに気持ち悪かったわ ゼルダと言えば時オカのイメージだけど、映画はどうなるのかしらね?ブレワイだと爽やか過ぎてなんか違うわ ライドウ気になるけど、移植で6000円越えは高いと感じたわ。
もうちょっとなんとかならなかったのかしら。 アトラスはソウルハッカーズ2の爆死があるからなぁ…ペルソナ病がもろに出てしまってコレジャナイ感があったよね ストレンジジャーニーまでは昔ながらのダンジョン女神転生で
真4からは変わったけどそれでも人気はあったわね グラフィックの進化って最近は質感よりも遠くの景色を隅々まで描写してくれるとかフレームレートの方に重点置いてるわよね
別にリアルなマリオが見たいわけじゃないしそういう進化を望むわ
でもそういうのってPVじゃ映えなくて良さが伝わらないのよね 昨今のゲームは男ゲーマー向け萌アニメ風メスキャラばっかりなのがねぇ
かと思えば海外産はポリコレブスか黒人弥助でしょう
普通にかっこいいキャラでやらせてよって思うわ あたしアンサガハマったわ。
あれも説明書が説明書の役に立ってないだけでシステム理解すればハマるスルメゲーよ。 ボードゲームみたいなマップにひたすらルーレットで目押しを要求される謎のゲーム アンサガは戦闘のBGMが秀逸って所しか覚えてないわ 河津さんはアンサガで地に落ちたのにいまだにサガスカやサガエメみたいな売れないゲーム作ってるのすごいと思うわ
過去作のリメイクリマスターが終わったらどうすんのかしら シリーズ的には次はいよいよアンサガリメイクだろうけど
もう一作くらい新作出して欲しいわ。
赤緑ときたから次は黄色かしら。 サガフロは1と2それぞれにファンがいるから分かるけど今アンサガなんて出しても売れんやろ >>538
かといってホストもあれだしねえ
かっこよさはネイトくらいでちょうど良いわ >>538
洋ゲーでブス相手に恋愛要素入れるのやめてほしいわ エメラルドビヨンドも爆死だったしロマサガとサガフロが特別なだけだと思うわよ
FFでいえば4〜9の時期の作品だしスクウェアの黄金期の作品だもの サガフロ2はアルティマニアありきのゲームよ
アルティマニアである程度システム理解してキャラとストーリーの良さもわかったらめちゃくちゃハマるわ
グラフィックと音楽が素晴らしすぎるのよ アンサガ以降、すごくTRPGっぽくしてるよな
サガって
サガエメってそこまでお金かかるような作りじゃなかったから
赤にはなってないんじゃね?そこそこは売れてるし DSのサガ2、3リメイクはまぁまぁ評判良いから次はこれのリマスターじゃないかしら?
セットなら買うわ サガシリーズはオクトパストラベラーみたいなベースに閃きシステム付けてくれたらいいのに >>497
スイッチ専用なのね
iPadとかiOSでも出して欲しいわ沙羅3 「ZATUDANN→ニンダイを観る」
(13:09〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 スイッチ2の性能は
最高でPS4並み
最低でもPS4並み
じゃなきゃいらねーよ! PS4は超えるわよ
何年前の機種だと思ってんのよw 星で発見たまごっちが
元祖オープンワールドよね!?
マップの広さ的にポケモンSVと大差ないわ オープンワールドRPGの元祖は1975年に発売された「dnd」らしいわよ ゴーストトリッククリアしたけど
ミサイル可愛かったわ
はぁ犬飼いたい ラストダンジョンで途中でやめてたゼルダの知恵借り5ヶ月ぶりに再開したら進み方すっかり忘れてるわぁ〜 すでにアケアカででてる作品ばかり詰め合わせて
新規は沙羅曼蛇3だけなんて相変わらずコナミはあくどい商売やるわね 他に幾つかシークレットで入ってる気がするのよね
例えばWiiで出てたグラディウスリバースとか 最近コナミが頑張ってるけどもしかしてツインビーやゴエモンも期待していいのかしら ツインビーやパロディウスのはPSP等であったけどゴエモンはどの機種でも一切無かったのよね コナミワイワイワールド1をニンテンドーオンライン向けで良いから出してほしいわ
もちろんグーニーズとキングコングは差し替え無しよ 「雑談→カトデンリングSeason.3その2」
(18:06→19:06〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 switch2の性能や機能よりロンチタイトルが何なのか気になるわ
マリオカートって新作にもリンクやスプラトゥーン出るのかしら
クッパ七人衆とかいらないから他にも任天堂ipキャラを追加して欲しいわ 性能はps4をちょっと上回る程度でしょうし
あとはソフト次第よね 性能はPS4プロ1歩手前と言われてるわよ
パーツの世代が新しいからそこらよりリッチな絵がでると思うわ
ってかハイブリッドで色々とコントローラーにコストかけまくってて値段もSteam Deck以下なのに性能は上だろうから期待よ
今まではリークより性能が下のパターンばかりだけど、最近のリークは精度が高いからリーク通りの性能だといいわね ロックマン11って180万本も売れてた知らなかったわ
ロックマンってそんな売れるコンテンツだったのね >>579
カプコンあるある
1000円以下の投げ売りで売上本数水増し あんだけ跳ねたwiiの後継機にwiiUなんて忌み子を作り出した任天堂よ?
switch2に過度な期待はしないほうがいいわ あの頃はSONYが元気だったけど
今やPSが勝手に衰退したからこけようがないのよね
安心安全の任天堂ブランドの地位は揺るがないわ 来週の今ころは
スイッチ2の性能にガッカリして
所詮任天堂のゲーム機なんてこんなもんだよな
って受け入れながら
スイッチ2なんかゼッタイ買わない決心がついてるころよー SFCのあとのN64,DSのあとの3DSも爆死だったわね
3DSは発売半年で大幅値下げを敢行して乗り切ったけど DS→3DSとWii→WIIUと任天堂は好調な時に調子乗って滑るのよね
勝って兜の緒を締めるのよ >>586
ネタにマジレスみたいでわざわざ書きたくないけど
2DSは3DSの省コスト劣化版よ NewでSFCバーチャルコンソールが出来るのは良かったのよね
専用ソフトは数えるほどしか出なかったけど ゲーム機本体ってやりたいゲームがあるから買うんじゃないの?
性能で買う買わないを決めるの? NEW3DSはゼノブレイドを移植できたのがすごいわ 今ゲームやる層はマニアがPC
そうでない人はSwitchの二極化
任天堂ソフトが好きな人はPCとSwitch持ち
PSが息してない今どんな性能だろうと
家庭用ゲーム機、携帯ゲーム機の競合がないから
Switch2がこけることなんてありえないのよ スマホでゲームやる層はそもそも市場が別でしょ
キャンパーとハイカーくらい違うわよ スマホでFFピクリマシリーズをやってるあたしはどっちに入るの?
ちなみにPS5のコントローラー使ってるわ >>595
携帯機でWiiレベルのクオリティーをもってきたのは本当に凄いと思ったわ 3DSの3D機能は本当に買った初日しか使わなかったわ
あとSwichってなんか最初は段ボールで遊べます!
みたいなわけわかんないのを売り文句にしてなかった?
まさかこんな世間に浸透するとは思ってなかったわ
コントローラーなんか等しくオモチャに近くて
ゲームキューブのコントローラーが未だに現役なのよね
いつか買おういつか買おうと思ってたら、
もうツーが発売する時代になっちゃったわよ ニンダイ60分もあるのね
こんなにワクワクするの何年ぶりかしら >>604
火事の後も諦めずに再建してたのに…悲しすぎる 自殺かしら!?と思ったら大動脈解離ね
これほんと多いのよ
わたしの母親もこれだったわ なんかサードのソフトはほとんど無いみたいな噂見たけど、ロンチに聞いたこともないメーカーの糞ゲーだらけになるの避けるためかしら? >>604
せつないわね…
大阪のザリガニもどうなるやら…
レトロゲームの基盤はどんどん少なくなってる
動態保存しないと失われる可能性があるモノがいっぱいあるそうね モンハンワイルズ、ちょっと放置してたけど今日ギリギリで調査隊の耳飾りゲットしたわ!
なんかハンマーに爽快感が無いせいで、遊びたいって意欲が薄れるわ 遂に本日switch2の詳細がくるわね
本当に新ハード発表は楽しみで仕方ないわ >>604
これ見て、あたし自身50越えBBA釜な事もあり
普段から遺書って作っておかなきゃいけないって思ったわ。
でも実際作ること無さそうでまずいわ。なんか面倒そうなのよね Switch2は7月22日発売で49500円(税込)と予想するわ スイッチ2、3、4はどうでもいいから
iPad ProやMiniで完全動作するiOS版ゲームを充実していってほしいわ 通常のスイッチが税込み33,000円で売ってんのに
いきなり20,000円近く高くなるわけないじゃんバーカ
これまでだって10,000円ぐらいが限度だったんだから
通常版は税込み45,000円ぐらいで出してくるわよゼッタイ 本体価格は一度買ったら終わりだから大した問題じゃないのよね
問題はローンチタイトルよ 発売は12月です♪とかだったら笑うわ
もしそうでも積みゲーたくさんあるから構わないけど 携帯モードでしかプレイしないから重さくらいしか興味ないわ
Liteについても「開発中」程度でいいから情報出してほしいわ >>621
PS4Pro程度の性能が持ち運べるようになるのよ?
PS5とか高いだけのゴミになるじゃない 今の円安やら物価高やらを考えると
5万超えたも仕方ないとおもうけど・・・4万代に抑えて欲しいわね。 SONY終わりの日はPS5転売だらけでまともに買えなかったあの頃だと思うわ モンハンがSwitchで出ない限り負けはないわよw >>620
SEGAはかなり昔に終わっちゃってるわよね、少なくともゲームハードでは。
メガCD大好きだったから切ないわ やだ、バーカって書かれちゃったわ
49500円は希望で実際は6.7万弱くらいいっちゃうのかな?って思ってるの いくわけないでしょ
任天堂はゲームは子供のものってポリシーなんだから
四万円台は確定的 税抜き54800円とかでギリ60000円みたいな予想だわ Conan ExilesをPCでチンチンぶらぶらさせながら遊ぼうとしたら、数日前まで410円だったらしい…
タイミング悪い
今ならMOD導入も簡単そうだし
しばらく待ち しかし5万や6万の値段ついたら親御さんとしたら子供にSwitch2を外に持ち出して欲しくないでしょうね 子供でも買える廉価版仕様のLiteを早々にリリースすると思うわ PS5PROは子供の小遣いやお年玉で…ってお値段じゃ無いからね 子供が外に持ち出してドヤって
ちょっと置いて遊んでたら盗まれて
って感じになるのかな? そんなん言ったらファミコンとゲームボーイしか無理ようちは 税込49800なら文句言わないわ
あと2時間ちょっととかドキドキしてきたわ >>620
そもそも国内は現状でもSwitchの寡占市場で完全に決着がついてるから
プレステは終わるとかではなくもう終わってる
>>625
性能的には余裕で5万超え、4万円台なら
国内だけ頑張りまくったバリュープライスなのは確定してるのよね
>>640
54800円でも文句いえねぇわよ
59800円ならそりゃこれでもお得だけどもっと下げないといけないよね?とか思うわ >>628
SEGAはドリキャスが神すぎて本当に好きだった
あれはあれで有終の美よ でもどうせ買うなら五万も六万も一緒よ
楽しいソフトがバンバンでるのであればこの値段でも買い
逆にやれるソフトもないのにこんな値段で売ったらサギ
だったら半額のスイッチでいいわ なんかマリカワールド
グラフィック大してきれいでもないわ
性能ホントにPS4並みなのかしら PS5持ってる人が哀れに見えてくるわね
素晴らしい性能にラインナップ
ソニーの存在価値消えちゃった 発売日まであと2ヶ月なのに価格が発表されないってあり得なくないかしら 何も心惹かれるものがなかったけど思えばスイッチ発売当時もこんな感じだったわね
あとからスマブラやあつ森とか持ってきて定期的に盛り上げる形だったし
相変わらず任天堂ゲー以外売れないハードになりそうだけど… 値段は5万越えはありそうね。
結構高いってことは。
>>650
こう言っちゃなんだけど、ただスイッチが
あと追ってるだけだから、
哀れも何もないと思うけど ゲハでエルデンリングがカクカクだって騒いでんだけど
紹介された映像て全部ムービーシーンだったわよ やっぱ30超えたらゲームなんかにワクワクしなくなるわね…
残り少ない人生の時間にわざわざ充ててまで
やりたいものはなさそうだったわ
ドンキーとか、子供の頃に見てたらやりたくなったのかしら
あんなの私の知ってるドンキーじゃないわ 多言語版は2万高いのね
これは強力な転売対策になりそうね 5万切ってるのね
売れば売るほど赤字なんじゃないかしら ってか凄いわね、AAAでも違和感なく移植されてたし、ドンキーの新作やら最高よ
フロムも独占きて歓喜だわ
そして値段もマリカ付きは53980円って
実質本体が45980円ぐらいじゃない!
安すぎだわ >>642
GDディスクだったかしら?
可動音が好きだったわドリキャ 多言語版を2万高くしてマイニンストアでは海外で発行されたクレカは使用不可
転売対策としては一見地味だけど効果は高そうね
日本語版の49980円は予想通り
一応参加条件もあって素人転売カスは参入しにくいのもいいわね
マイニンストアの抽選販売で買えるのを気長に待つわ これ例えば英語オンリー版なら安いのかしら?
まさか日本以外は多言語版買えなんて事ないわよね さすが任天堂よね
日本だけ徹底的に安くしてくれる姿勢素晴らしすぎないかしら
有機ELSwitchも含めSwitch現行機、ネットサービスもあれだけの値上げラッシュの中で一度も値上げしなかったし凄いことだと思うわ 3Dマリオ無かったのだけ残念だけどドンキー凄い面白そうね メトロイドプライム4が4K60fpsで描画できるのは意外だったわ
ポケモンレジェンズも高解像度になってたのは予想通りよね 龍が如くも今後のシリーズ展開にご期待くださいってナンバリングがでるのも時間の問題みたいね 日本仕様税込み5万切ったのね
頑張るわねえニンテンドー
さすがよ リージョンロックされてて困ることってあんまないわよね多分 >>677
しかもマリカパック買うと本体は43980円よ!!!
マリカdl8980円、パケは9980円
日本安すぎて本当に感謝 日本の本体が日本にしか対応してないのは外人が円安にかこつけて爆買いしていくのを無意味にするためかしら >>679
ってかこれからソフトは1万弱がら当たり前になるのかしら マリカワールドのインパクト弱すぎる
見た目変わってないし
あの完成度じゃ本体の牽引力そこまでないでしょう
アレなら8DXで全然イイやって思ったもん steam deckよりコントローラーからドッグまで性能もSwitch2のが安いのにまさに破格だわ、桁違いの安さとはまさにこの事
唯一ケチをつけるならば地味にソフトの値段があげられまくってることね 風花雪月がロードサクサクになるならもう一度やりたいわ Switch2 プロコン 9980円
Joy-Con2 9980円
ドッグセット 14980円
カメラ 5980円
まぁココらへんは想定範囲内ね ドラキュラ新作!?と思ったらthe dusk bloodsとかいうゲームだったわ ボイスチャットもカメ 機能ラもマウス機能もいらないからそれらを省いて安くしたエディション出して! スイッチオンラインの追加パックの特典でブレワイなどのアップグレード1000円が不要になるのでかいわね てかそういう機能を排除したSwitch2ライトの発売はリズ天とかトモコレが出る来年あたりかしら >>692
ブレワイなどって言ってもゼルダ2タイトルだけよ PS5ぐらいの性能には届いてる感じなのかしら?
4proぐらい?
マリオカート付きが意外と安くて狙いたいわ
SDカードが特殊だからこまるわね 本体に256GB容量あってもすぐ足りなくなるのかしら 値段おさえるために液晶にしたのかしらね
数年したらまた有機ELかしら >>695
多分グラのみのバージョンアップ系のソフトは順次対応してくれると思うわ クイックレジューム的な機能ほしかったわ
スプラ3はいつでもできるようにしながら
リングフィットもすぐやりたいの
いちいちタイトルに戻るのしんどいのよ 思ったより安くてびっくりだわ
まあやりたいソフトないから発売日に買うとかはないけど FF7は3部作とも出そうな言い方してたわね
リバースはStead Deckで遊べるから出るんでしょうけど最後のは出せるのかしら
売上回復するには出すしか道ないけど 日本の同接記録は任天堂の200万が1位だけど、Switch2ダイレクトで328万更新は確定でエグいことになってるわw
Xで344万のスクショあげてる人もいるし注目度桁違いね そいやSwitch2は開発者に聞くみてるとプロコン2欲しくなるけど、現行のJoy-Con、プロコンも互換性あるの確定したわ なんでニンダイで値段言わなかったのかしら
この値段なら賛同批判なかったでしょうに >>707
YouTubeにあげると値段のネタバレがあるからでしょうね 任天堂キラータイトル的には
マリカワールド→ドンキー→ポケモンレジェンズ→カービーエアライダー→メトプラ4
そこにカービー、マリパのDLCでそこそこ盤石よね
多分年末にもう一タイトルくると予測するわ
って個人的にはマリカあるからエアライダーは来年でもいいと思ったんだけど…
それにしてもモノリスの新規タイトルいつ発表されんのwww 冷静になったらPS5世代しかでてない
ワイルドハーツやff7Iが移植されてんの凄いね >>711
Switch2のインターグレードはPS4にはでてないのよ マウスを使った車椅子バスケみたいなの全然面白くなさそうだったわw
カービィちゃんエアライドはマリオカートとかち合うからもう出ないと言われてたから新作が出るなんてびっくりよ エアライド人気の理由はほぼシティートライアルだから、レースと言うよりバトルよね カービィエアライド系って熱帯が熱いタイトルになりそう?
それだとオンライン加入の為のタイトルとして投入してきたかもね 海外メーカーはさすがにグラのレベル違うわね
和サードはまだまだ開発に慣れてない感じ
開発期間短くて突貫工事だったのかしら 岩田さんが今も社長だったら
ここまでジャンプアップした性能にはならず
しょーもないギミックで誤魔化した
クソスイッチ2を作っていたでしょう 他と比べれば安いとはいえ5万は子どもが複数いるご家庭には一人一台ってのは厳しそうね 一人でしか遊ばないからチャットボタンやおすそわけプレイは利用しないと思うけど
厚さそのままで画面が大きくなるのは良いわね
重さについては情報出てないけど子供でも持ち歩ける範囲なのかしら
ジョイコンについては丈夫になったと表現しているけどドリフトしづらくなったと考えて良いのよね? 通販の条件は満たしてないけどヨドバシならPS5の時みたいにクレカ所持なら売ってくれるのかしら チャイナ転売ヤー対策をガッツリ組んできた感じかしら 逆ザヤ価格でも過去の試算でサブスク有るから余裕なんでしょうね。
性能はグラフィックより処理速度を特化って気がしたわ。グラもPS4よりは上って感じね。
あの本体の小ささで120FPSは凄すぎるわ。 >>727
国内は逆鞘でも世界ではそうでない値段なんだから問題ないわ
ちょっとカクつく程度でAAA移植できるなら携帯できてスタイリッシュなデザインのSwitch2がいいわね
PS5みたいな巨大なゴミ誰が必要とするのかしら カラーリングが地味なのは気になるけど流通量安定するまで色違いは出ないかしらね なんか目立つ機能もチャットボタンくらいでマイナーアップデートって感じね
WiiからWii Uになったときみたい
これはコケるわね サイバーバンクってのやってみたいけど
標準あわせてバンバンって感じのは酔うからむりかしらね。 ひみつっていうソフトは12スイッチみたいなものよね
サービスとして本体に入れてくれていいものと言われそうだわ 外国語学んでる者としては、多言語版が高いのがネックだわ。それがなければ即決だったのに 外国語学んでる者としては、多言語版が高いのがネックだわ。それがなければ即決だったのに >>730
「何が何でも絶対コケて欲しい」だけ読んだわ 新しいマリカって
Forza Horizon みたいね ソニーは任天堂みたいに
友だちや家族みんなでワイワイ遊ぼう
みたいな紹介映像作らないところが好感持てるな 別にニンテンドー嫌いなわけじゃないけど>>728こういうのがいるからちょっと…ってなる どのメーカーにもおかしな信者はいるから気にしない方がいいわよ ほぼ完璧すぎるハードに仕上がってる感じするしバリュープライスなのが最強ね
唯一の懸念点は任天堂ソフトの販売価格が大幅に上昇してることが気になるぐらいだわ
今までが安すぎたとはいえ上がり方が半端ないものね… switchでもカタログチケット的なサービスもやるんじゃないかしら Switch1の時は日本未発売の海外パッケージを買ったりしていたけど
リージョンフリー版だと2万高くなるなら日本オンリーのハードでいいわ
スペックを考えたらリージョンフリー版の価格でも高くはないんでしょうけど Switch2、本体はともかくMicroSDEXが転売対象になっちゃってるのね 何かすごいすごいは分かるけど
私買っても一人だしスマブラもSwitch版昔ほどのめり込めなかったし慌てて買わなくてもいいかなって思ってるわ キーカード方式最悪ね
パッケージにデータ入ってなくてDLさせられるんですって
すぐストレージいっぱいになるじゃないの >>747
全部のパッケージ版がキーカード方式って訳じゃないんでしょ? >>749
サイパンは64GBカード採用みたいね
任天堂はまだ発表してないけどマリカの価格見る限りちゃんとデータ入ってそうね
キーカード方式のパッケージ版は買うの躊躇うわ ダウンロード周り高速化してないかしら
SDカード高くて当分内蔵ストレージでやりくりすることになりそうだし 新機能のマウスで操作する車椅子バスケ風ゲーム、リアクション動画を見る限りでは国内外問わずウケがあまり良くないわね
スイッチ1の腕がバネみたいに伸びる格闘ゲームみたいな見た目の派手さも爽快感も感じられなくて地味な印象だわ Switchの時のmicroSDカードは128GB→256→512→1TBと1万円前後になるのを目安に買い換えていったけど、Expressカードは発熱しやすくてスマホで採用するのが難しいからしばらく量産効果も出なそうね マウス自体は画面をクリックするゲームと親和性が高いと思うのよね
ハエ叩きとか 国内で暮らす日本語がわからない方々が2万円も高いハードを買わされるのは差別!とか
朝日毎日東京TBSあたりが言い出すと見るわ 「Elden Ring」1080p
「Duskbloods」も1080p 30fpsですが、適切にフレームが管理されています。
「ドンキーコング」は1080p 60fps(若干のフレームドロップあり)
「マリオカート」は1440p 60fps。
「ゼルダ Switch 2 エディション」は1440p 60fps。
「Remake Intergrade」はネイティブ1080p 30fps
「Tony Hawk」は4K 60fps。
正直このパフォーマンスでハイブリッド機器が5万とか頭おかしいレベルで神じゃない >>756
褒めてるのよね?
でも頭おかしいって表現は褒める時に使わない方がいいと思うわ >>747
PSもXboxもそんな感じだし、時代の流れよ PS5は自分でSSD増設するための専用スロットがついてて神だったわ
1万円で2TB増やせたもの
しかも内蔵SSDと同等の読み込み速度よ >>756
見れば見るほどPS5がゴミカスに見えるわ Switchはファミリー層、PS5はゲーマー層でそもそもの対象が被ってないと思うわ PS4ではまともに動かなかったサイバーパンクも720-1080pほぼ安定30fpsで、PS4とは比較にならないほどのパフォーマンスと言われてるわね
ここらへん携帯モードで遊べるの本当に嬉しいわ >>765
そもそもSwitchはカジュアルもコア層も幅広い客層にうけたからこその普及台数よ
PS5は専用タイトルがほぼ皆無だからコアユーザーはとっくにSteamに移行してるから中途半端な立ち位置になったのよね 「一泡吹かしてやりたい男とムラゲを応援する男」
▽VALORANT Challengers Japan 2025
スプリット2 メインステージ【Game6】
→ニンダイ→エルデンDLC
■MRG(1勝4敗) VS リジェクト(4勝無敗)
(17:00〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 オンライン契約してないから公式の予約できないわ。
4月24日開始されるらしい小売り店で予約できるかしら。
無理そうなら転売屋から買うことになりそうだわ。 DLSSは搭載してないって判明して
ゲハで大騒ぎしてる
Proで搭載してくるのかな >>772
別に大騒ぎにもなってないのにどうしてもネガキャンしたいのね、しょーもな >>768
マジでこういうのばっか
ニンテンドー上げるのに他を下げなくてもいいのよ Switch2のリージョン縛りが転売対策に効果があったらソニーも追従してほしいわね >>777
PS5のみのタイトルが移植されてる時点で
DLCいりの完全版で出してくるでしょ
ってかカプコンさぁ今回のダイレクトで逆裁7くると思ったのにガッカリよ >>779
DLCはワールドにおけるアイボン
ライズならサンブレだけど
ワイルズも1年半後にでるであろうDLCから
Switch2に移植作としてでるよ予測してるけどなんか違うの? 2にデータ移行するときどうぶつの森はやっぱり引っ越し専用ソフト使わないとだめなのかしら >>780
カプンコは移植版もきっちり初期バージョン、大型DLC、両者抱き合わせバージョンきっちり揃えて用意してくるから
>>778の書き方だと後発機種のパッケージは全部入りでお得ですよ!みたいなの期待してるのかと思って >>783
後発だとワイルズが安くなるからお得な完全版だから特に間違ってもないわよ、全部入りでお得だもの Switch2のマウス操作の精度よさそうで安心したわ YOTUUBEのNintendo of Americaチャンネルで
メトロイド生配信してるけど
グラフィックきれいだわ〜 マリカもドンキーもキレイだわ〜
昨日のダイレクトとの映像とは全然違う >>787
機能のダイレクトも4Kでメトロイドは
今の任天堂アメリカの配信とグラは一緒よ いま9万人近く視聴してるけど
コメント欄すごい勢いで
値下げして 価格に納得できない 買わない
ばっかの大合唱であっちの憤慨してるね(笑) 誤情報拡散する人って間違えに気付いた後、自らは訂正しないでダンマリだから嫌なのよね… >>791
そもそも大騒ぎもしていないしネガキャンすることが目的だから
ここも明らかに数レス毎にゴキブリ丸出しのレスつくしね DLSS、レイトレ対応、サイパンが7週間で移植
とんでもない朗報ばかりね
DLSS対応はダイレクトに盛り込むべきだったわ xでもそうだけど、Switchユーザーって
どうしてもPS5とかハイエンドゲーム機叩きたいみたいね
なんかげんなりする たまごっちもswitch2エディションがあるのね
「もうこないからねー」もちゃんとあるのかしら Switch2、4月4日から販売開始と言っていたのにまだかしら ここでゲハのノリはもうやめましょ。
switch2を持ち上げるためにPSを叩くのは駄目よ。
switchもPSもいい でいいじゃない。それぞれの良さがあるって思いましょ。 PSに良さってある?
PS2のDVD見られるようになった
だけよね はあ…しばらくニンテンドー信者さんがイキイキしちゃうわね
モンハンもできない凡夫なのに
PS5ならリモートプレイヤーあるんだけどねえ >>796
マイニンテンドーストアでの予約方法の詳細が午後に発表だけどあなた大丈夫? 量販店でも今日から予約開始と勘違いして並んじゃったおっちょこちょいもいそうね カメラが紹介された時に
ケツ掘られながらチャットする人とか出てくるかな?って思ったんだけど
多分ニンテンドーの事だからきっちり監視してて
即バンされるわよね >>803
昨日メディアとインフルエンサー向けに試遊会があったみたいよ >>810
そうなのね
なんだかんだ2ヶ月後だしそりゃそうか >>804
DLコンテンツ込みでSwitch2にくるわよw
モンハンだけしかやるゲームないのね 結局国内をちゃんと見てる任天堂と
国内なんてどうでもいいSONYの差が歴然として現れたわけよ
チョニーとか呼ばれてもしょうがないわ ドンキーが大絶賛されてるわね
確かに実機プレイだと死ぬほど面白そうだわ サイバーパンク短期間移植なのに1080pと公式で目指していると言ってるし、動いてる動画でもXXS手前みたいな性能はあるわね
これでDSLLつかってないからつかったらXXSで動くものは全てその水準で動く可能性高いわ ドンキーはやっとこさ売れまくる可能性あるぐらいの規模でだしてきたわよね
個人的に64末期の年末商戦を担うタイトルとして投入されたドンキー64ぶりの大型タイトルだと思ってるわ ドンキーをキャラアイコンとして育てるつもりなんでしょうけど普通にマリオかカービィで作った方が売れそうよね 今作でディディーやデイジーを出していないのは次回作もちゃんと考えてるのかしらね >>817
ドンキーは海外需要が高く、USJの専用エリアもあるから今後は積極的にソフトつくってくれそうよね
売上実績もあるし、3DでリッチなグラでSwitch時代にソフト出してたらシリーズ最高売上狙えてただけに今回の気合入った完全新作は嬉しいわ マリオ映画もバナンザもマリカー新作も新デザインのドンキー使ってるのに、USJだけ旧ドンキーの世界観で可哀想だわ。事前にデザイン変更すること教えて貰えなかったのかしら? ドンキーは仲間と交代しながら冒険してくのが良かったんだけどねぇ
あのドンキーひたすら操作してくのはどうなのかしら
もはや完全新作IPと言ってもいい気がするけど
任天堂の顔になれるのかしら、あのデザインで… スト6さぁギルティみたいに後発なんだから
全DLCいりバージョンにすればいいのに
通常版とdlcいり分けてるところがイマイチなのよね とはいえクロスプラットフォーム対応、60FPS対応なのは最高ね
ギルティは非対応だったから Switchの抽選販売申し込みきたわよ!
サイト重すぎて繋がらない状況だけど ちょっと!!
任天堂公式のmicroSD Expressカード256GBで公式6980円の激安じゃない!
Switch2発表前でサンディスク256GBで
楽天のよくわからん店で最安が8980円ぐらいだったからビックリしたわ
とりあえず転売屋即殺してて最高ね 結局サプライも任天堂は激安にしてくれる神対応
チョニーは滅んでいいわ ゴミカス中華転売屋を全方位で殺しにいってるのは草
国内発行クレカ決済のみ、Paypal支払いNG
プレイ時間50時間、1年スイッチオンライン契約してないアカウントは購入資格なし。
中華転売屋が真偽不明のmicroSD Expressカードを買占めするも、市場より大幅に安い公式の本物のmicroSD Expressカードをバリュー価格で販売開始。
中華のゴミ達は全国各地で至るところで振る舞いが糞すぎるから徹底的に振るい落としにいってほしいわ!! 抽選販売券を無料購入処理して応募完了なんだけどカートがおかしいわね >>829
ごめんなさい、書き方が悪かったわね
Switch2抽選券よパスワード顔認証までは行くけどエラーが出てダメね スイッチの10倍の性能ってなってるけどどのぐらいの性能なの 抽選一時間くらい粘ってるけどカートまでは行けてもパスワードでエラーになるわ
イライラしてきたから時間おくしかないわね 一応応募順は関係ない、応募期間はしっかりあるので急いで応募する必要はないわよ
深夜とか落ち着く頃合いに応募するしかないわね >>832
PS4 Pro並みらしいわ
リークではGPUはRTX2050の省電力モデルらしいから4K/60pって言っても
場合によってはそれくらいで動くよ、ってくらいで
実際は30p程度になるんじゃないかと言われてる 予約殺到するのは分かりきってたから軽くなるまで待つわ ドンキーコングの毛並みが爬虫類のウロコみたいなのが残念だ
PS5並みの性能なら体毛1本ずつサラサラ表現出きるんだろうな こういうわざと対立を煽るクソみたいな奴がいるから釣られないでね >>835
カタログスペック上だとPS4PROあたりだけど結局パーツの世代が新しいから上に
NVIDIAのDLSSなどでXSS辺りのグラは余裕でだせそうなポテンシャルはありそうだわ
まあこの性能でハイブリッド、コントローラーなどもリッチで5万きってるのは戦略的価格、企業努力の賜物よね そういえば映画版のソニックザヘッジホッグ、当初フッサフサの毛並みのデザインが不評の嵐で変更になったわね 本体は安いと思ったけどソフトが高すぎない…?
クソゲーをダウンロードで掴まされたらきついわよ >>841
あなたの書き込み見るにどうせ買わないんだから高かろうとどうでもいい話でしょ 海外需要意識してる割には国内向けだけ安くしてるのはチグハグだわねえ >>844
チグハグなのはあんたよ
「Nintendo Switch2の価格設定について、一部で誤解が広まっているようです。
製品価格は各地域の経済状況、為替レート、物流コスト、そして税金などの要因によって決定されています。
そのため、日本版と海外版で価格に差が生じていますが、これは地域の事情を反映した結果であり、特定の国や地域に対する意図的な差別ではありません。」 今回は特にアグレッシブにメモリー容量を増やしています。
という開発側の発言からメモリは16GBあるといいわね、初報で非公開だけどすぐ分解されるだろうし蓋を開けたらリークの12GBより上だったら嬉しいわね >>845
こんなの普通の経済感覚を持っていれば言わなくてもわかるだろうにね >>837
ドンキーコングが爬虫類なだけよ
チョニー信者は黙ってな! カート押すとアカウント出て続けますかでOKで進まないわ
クリックできるってことは一応資格があるのよね? >>840
あれが不評だったのはフッサフサだったからじゃないわよ
好評な現デザインもフッサフサなのは一緒なんだから >>844
普通の頭と常識を持ってたら円安と何もかも値上がりしてる不況な日本の状況を鑑みて日本向けの娯楽品のその値段がどういう意味をもつのか分かりそうなもんだけどねえ 同じシーンはあるんだし単にモデルの問題だから話の面白さは一緒よ アグリーソニックの出てるチップ&デールは面白かったわw 全国で一斉にSwitch2の配達が始まった時に荷物が盗まれる事件とか起きるかしら マリオカート付きの方に抽選参加したいんだけど、
本体のみの方も第2希望みたいな形で予約できないのかしら?
マリカ付きの方が落選して本体のみの方が当たるならそっちでもいいんだけど 任天堂の人気タイトルとか
まだまだ出揃ってないし
台数はじゅーぶん用意してるって言ってるのに
ゲーム機の予約ごときにそんなパニックってバッカみたいだわ
この世の終わりみたいにそんな焦らなくてもだーれも買いませんから ドンキーもっと可愛くしてほしかったわ
スト6もだけど元が二次元なキャラが現実に寄ると良さが失われるのよ 私全然ゲームやらないから抽選の申込みステータスすら満たしてなかったわw
まぁ今も1年ぶりにSwitch引っ張り出してサガフロ2リマスターやってる程度だからいいんだけどさ 後に電池長持ちとかゼルダ、どうぶつの森カラーモデルとか出るんだろうけど予約したわ
ただ昨日の混雑ぶり見ると当たるとは思えないわ 改良版が出るのは1〜2年後だろうし、どうせなら発売日に欲しいわね。 色が地味よね
やりたいゲームあるから買うけど欲しい色出たら買い替えコースでいこうかしら スイッチが少しでも買取が高いうちに交換するから発売日にはほしいわ マリカセットにしたけど倍率高いわよね?失敗したかしら >>873
そりゃ倍率は高いわよ
実質本体が5000円引きみたいなもんだから
Switch2が45800円で買えるなんて夢みたいなセットだと思うわ
でも実はパケ派なら7年後マリカは高価買取間違いないから実際そこまで変わらないのよね https://youtu.be/iPmQFnoclb0
転売ヤー対策が完璧で気持ち良いわ
でもモンハンワイルズは性能的にギリだし、無理に出さなくていいわ
わざわざ購入したXBOX series Xが無駄になっちゃうからwww どうぶつの森の新作のためにアミーボカード捨てないで取っておいてるけど使えるかしら…
もちろんたいへいたは永住させるわよっっ それよりまた引っ越しソフトを使わないといかないと思うと面倒だわ >>871
たぶんHDR映像だからじゃないかしら?
グラというより色の問題よね
情報操作やめましょうね 生産に力を入れると去年から言ってるし転売対策も入念
性能的に安いようだけどライトユーザーが気軽に買う価格でもないし
発売したら案外予約とかしなくても気軽に買えるんじゃないの、と思うのは楽観かしら
少なくともswitchの時みたいにいつまでも全然買えない事はないハズよね?! >>878
情報操作もなにも顔のアップでテクスチャやらよくなって、Switchだけ毛穴まで表現されてたりしてるわよ >>879
なんとなく言いたいことはわかるわ
Switchは本格的に品薄になったのは6月辺りだったし、それもゼルダやマリカでて、Switchが使い勝手の良い神ハードというのが判明してからのスプラ効果あったからだものね、今回のSwitchだとスプラに該当するものがないし、値段も相当あがってるから万が一はあるわよね
とはいえ性能や世間の値上がりにたいしてのコスパの良さは圧倒的にだし、勢いのある覇権ハードの後継機でソフトも強い影響力のあるソフトが1年目から揃ってるからよっぽどのことがない限り失速しない気はするわ 今回も3DSとの互換性はないのね
転売対策もいいけど3DS本体の以上な高騰についても対策してほしいわ チョニー信者が哀れでならなちわ
あー任天堂ファンでよかったーwww Switchは予約開始日に鯖落ちも経験せず即予約出来たからラッキーだったわ 転売カスを潰す為に新ハードの発売時では有り得ない量を出荷するとか、マイニンテンドーストアの抽選販売はほぼ全員当選するんじゃないかとか言われてるわね
リージョンロックで国内だけ安くなるのもリーク情報があったから微かに期待してるわ >>883
仮にSwitch2が残念ハードだったとしても
PS5が息してないことに変わりはないと思うのよ
それでXBOX買ったアタシも大概おかしいとは思うけど リージョンロックじゃなくて、言語が日本語のみってだけでしょう
PS5が息してないならソフトも発売されないよ
日本でもで続けてるってことは商売になるだけは売れてるんでしょう ソニー信者や任天堂信者ってお金なくてハード複数買えないからそうなっちゃうの? >>892
チョニーハードなんて買う意味ないわ?
だって任天堂ソフトがないんですもの この手の露骨な信者を装った煽りはゴキブリって相場が決まってんのよね…
マウス操作が思ったより感度とかめちゃよいみたいだから相性いいソフトはどんどん対応してほしいわね >>894
こういうことを書くのが
私は中立でーすってふんぞりかえるバカヲタなのよね ギルティギアのアニメ始まったけど
ゲームの方がアニメっぽいわw 当選したら支払いっていつになるのかしら
発売日あたりとかじゃなくて当選して申し込みしたらもう請求かしら ギルティギアやったことないんだけどタンクトップのムチムチ男がイケるわ? シンね。お馬鹿キャラっぽくていいね
ソルの声がふがふがしてて気になったわ >>882
どういう思考回路してたら裸眼立体視と2画面とタッチスクリーンの三要素揃ったハードとの互換性を求められるのよ それに3DS本体が高価で何か困るのかしら
3DSのゲームが好きな人なら本体なんてとっくに持ってるし情弱以外はサポート終了前に手持ちの本体も修理に出してるでしょう? そもそも3DSってとっくの昔に生産終了してるんだから出回ってる機種は中古品しかなくて価格が高騰するのは当然だと思うんだけど? >>857
アグリーソニックで画像検索したら超ウケたわ。
映画版ソニックのボツキャラデだったのね 3dsはカセットあれば吸い込みできるでしょPS2はエミュソフトないから本体がめちゃくちゃ貴重なのよね >PS2はエミュソフトないから本体がめちゃくちゃ貴重なのよね
|
プラプラ |
∩___∩ |
|ノ ヽ(( |
/ ● ●| (=)
| (_●_) ミ J))
彡、 |∪| ノ
(⌒Y ヽノ ヽ/⌒)
\ ノ |_ノ
 ̄ |
|
ぷちっ |
∩___∩ 从 |
|ノ ヽ |
/ ● ●| (=)
| (_●_)ミ/ ノし
彡、 |∪| ノ /
/ ヽノ / ノノ
/ /
/ /
ムシャ |
ムシャ |
∩___∩ |
|ノ ヽ(( |
/ ● ●| J))
| (_●_) ミ・
彡、 |(=) ノ∴
/ ヽ( ヽヽ 。
| \_ノ
| | >>904
吸い込み??PS2にエミュない??何を言ってるんだ?どの世界線で生きてる人? マジコン使ってるってこと?
ゲームも買えない貧乏人はつらいわね
割れできる任天堂でいっぱい遊んでね 結構久々にアキバのゲーセン行ったんだけど
対戦格闘って、ガンダムエクストリームバーサスとアーセナルしか置いてないのね。
鉄拳だのスト6だのギルギアストライヴだのは
プレイヤー自宅からネット対戦してんのかしら >>909
コロナ禍から一変したわよね
熱帯だと味気ないのよね…
ゲーセンでの格ゲーが本当に懐かしいわ 反対側から台を叩いたり蹴ったりする音が聞こえてきたり
本人がこちら側まで来て現実のストリートファイトが始まったりするのね 不良の溜まり場だったわね
アタシ、カツアゲされた事あるわ… 3DSソフトのダウンロード販売終了前にキレイなNew3DSLLをブックオフで買って家で充電しても30分以上経っても起動しなくて
店に持ってったら即起動したんだけど不安定なのも不安だから交換してもらったんだけどその時既に品薄状態で塗装ハゲ散らかしてるのしか無く泣く泣くそれと交換
色々ダウンロードしたけど昔のゲームは不親切過ぎるから結局カービィのきらきらきっずしかやってない アラフィフ釜だから仕方ないんだけど
3DSを昔のゲームって言われたことに衝撃を隠せないわ… アタシが知ってるゲーセンってプライズゲームかメダルゲームばっかりで
格ゲーは端のほうにちょこっとあるか、もしくは全くないって感じだったわ
上の世代のビデオゲーム全盛のゲーセンを知ってるお姉さま方がちょっと羨ましいわ >>914
神々のトライフォース と 後ろで笑う少女 とかいうゲームだよ? https://youtu.be/OCcgVC3CRYA?si=R5QBYL6lLLL-9GtW
あすか120パーセントの新作どーなってるのかしら?
ファイナルをベースに作られてるらしいから
あまり変化なさげだったわ トランプ税のせいで、日本国内で買ったSwitch2を個人輸出でアメリカに転売する方が安くなりそうだね 3DS使いすぎてAボタンが死にかけてるの修理受け付けてる内に直しとけばよかったわ スイッチ2プロコン欲しいと思ったけど今のプロコン使ってればいいわね 3DSの時の失敗を顧みてSwitch2は今遊ぶ用と生産中止になってから遊ぶ用の2台は確保しておきたいわ SDExpress1TBが出るまではパッケで凌ぎたかったけどキーカードなんてものがあるのね
任天堂ソフト以外は買うの躊躇するわ
サードはセールでDL版買うのが良いわね 「今起きたおじさん
→FF10エンディング観たいからやる」
▽雑談→ファイナルファンタジーX HDリマスター
(1:11〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 256GBじゃすぐ足りなくなりそう。性能や価格は文句無いんだけどねぇ 大作何本も並行プレイしないのなら足りるんじゃない?知らんけど 自分が見たYoutuberの視聴者アンケートだと
本体のみ35:マリカー付き62:多言語対応3
の比率だったわ
自分もマリカー付きを買う予定だけど
それくらい任天堂なら見越してるわよね 中華メーカーから1TBが29800円ででるみたいね
これは思ったよりはやく値段が下がる予感がするわ 1TB1万くらいになると手が出しやすいけどそれまでは遊んだソフト消して内蔵ストレージやりくりするわ SDカードも転売対策で公式が正規の価格で売ってるんでしょ? そうよ
でも256GBだけだからいっぱいソフト並べたい人は1TB欲しいでしょうね 中華メーカーの記録メモリなんて怖くて使えないでしょ。 本体256あるのに更にSDで1TB必要ってどんだけゲームダウンロードする気? >>931
わかるわ
チョニーも何仕込んでるかわからないものね >>929
正規の値段というよりも市場より遥かに安い値段設定をしてきた >>931
Lexarね
ぶっちゃけここは主力プレーヤーだけど
SanDiskやSAMSUNG、Transcend、キオクシア辺りも安くしてくるからそれ待ちだわ 任天堂はサムスンを選んだのよね
サンディスクが良かったわ。 モンハンワイルズみたいなバカみたいな容量じゃないにしろ
Switch2のDL版のソフトって普通に50Gぐらいありそうよね マリオカートワールドってリンクやしずえは出ないのかしら
8DXがいまでも世界中でじわじわ売れ続けてるから差別化として新作には出さないのもありだと思うけど
ワールドはパッケージ版だと地域によっては1万2〜5千もして不満の声も大きいのよね
海外人気の高いリンクやハイラルエリアがあれば少しは溜飲も下がるでしょうし続投して欲しいわ 本体が転売できないと知るやメSDカードに目を付けて転売価格に釣り上げた転売ヤーを尻目に
「あ、そうそう。本体買った人にはSDカードもうちが他所よりお安く売るからね」って後からしれっと言い放つ任天堂おもしろいわね
転売ヤーの不幸で飯がうまいわ >>941
ドンキとか10GBよ
任天堂は圧縮もさることながら容量節約する術を完全に心得てるわよね >>946
あれが痛快だったのはネットや店頭在庫を買い占められてから実は任天堂がSanDisk、SAMSUNGから直接大量契約して相場より格安で本物のライセンス品を提供する点だな
これにより転売屋によりダメージを与えられた 発売までに量産される事なんて予測ついたから転売ヤーが群がってるのが謎だったわ >>910
そうなのよ。
ヴァンパイアハンター系のをやりまくってた日々が偲ばれるわ。
ちな、アキバのゲーセンの一つではレトロゲーのフロアもあったんだけど
ガチのスト2はあったものの、ヴァンパイアシリーズや
同時期の他社2D格ゲーは置いてなかったわ。
2Dに限らず、サイキックフォース系の3Dの置いたり
歴代ギルギアシリーズ(初代PS版以外w)置いてくれたら
結構通うゲーマーいると思うんだけどね 任天堂ってSDカードの買い占めが起きることまで織り込み済みだったのかしら
恐ろしい子… 考えたらスイッチ2って名前によくしたわね
任天堂が2とか本体にすると思わなかったわ
wiiuはwiiの後継機ってわからない人そこそこいたのよね 車イス生活になったゲーム好きYOUTUBERさかうえめぐみが
スイッチ2で発売される
ドラッグ アンド ドライブの動画見たら
こんなのやりたくないし見たくもない
って激怒してたんだよね 車イス生活してる人らかしたら
あーいう障害者みたいなキャラを
健常者がワイワイ騒ぎながら操作して遊ぶって
やっぱ心が踏みにじられる思いなんだろうけど
自分も最初見たとき
なんで任天堂があんなゲーム作ったのか解せなくてドン引きしたもの そう?
逆に車椅子(競技)カッケー!とか車椅子に対する認知や理解が深まったりするんじゃないの?
そんな事言ったらデフやブラインドの人はどうなるの? ゴーストオブツシマ やってるけど面白いわね
ジンちゃんのお尻と乳首が綺麗なのが意外だわ?
もっと毛深くてよかったのに Switch2は全員当選という奇跡おきないかしらね…
リスク背負ってまで生産してる本気をみせてほしい
>>957
ツシマ好きだったけどヨーテイ萎えるわ
男キャラ操作させてと ヨーテイは脇でめっちゃかっこいい人出るかもしれないし
まだわからないわ Switch2ちゃっかり液晶もG-SYNC対応してるもんのっけてるのね、金かけてきてるわ 初期出荷300万台とかでも余裕で売れる気がするわ。
もっと強気で作って転売対策しても良いと思うの。 PS5のツシマ買ったけど馬で移動できるようになってからどこ行っていいかわかんなくて
ぐるぐる移動してたら酔って放置したわ。
もう一回トライしてみようかしら。 ホグワーツレガシーで箒使えるようになったら
ほとんどのワープポイントを先に解放してからストーリー進めたけど
そういう事しとかないの?
どんなゲームか知らんけど ツシマは目的地設定すれば風が方向を教えてくれるわよ
説明読まないと迷うのはオープンワールドあるあるね 昭和のオカマだからタッチパッドを撫でると風が吹くなんてびっくりだわよ ファミコンから息吹きかけたら反応する機能あったでしょ オープンワールドってだからアタシ嫌い
どうせファストトラベル使うんだから、
マップなんてどうでもいいのよ >>941
今のゲーム容量みると、ファミコンのロムからプレステのCD-Rに変わった時って画期的だったのよね
それまで限られた容量の中で面白いゲームを作らないといけなかったんだもの(画質綺麗=面白いとは限らないけど) ホライゾンの1はがちむちキャラばかりでてきてゲーム自体も面白かった
2は期待外れ
ツシマとホライゾンはおすすめよ オープンワールドって基本、マップ見りゃあどうにかなるって印象
そこまでたくさんやってないけど
Rise of Roninは楽しかったわ。高杉晋作とイチャイチャしたわ 3DSに料理番組とかあったけどあれ復活してほしいわ ペルソナ5の主人公が戦闘後に白い手袋を整えるのはどういう意味があるのかしら 「FF10/2025.シンはジェクトだ。完結編」
▽OW2→ファイナルファンタジーX
HDリマスター
(13:58→17:01〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 マイニンテンドーストアのSwitch2当落って量販店の予約開始と同日の午後なのね
先着の量販店だとマイニンテンドーストアの結果見てからじゃ間に合わないわ マリカ同梱買ってスイッチから引っ越ししたら一旦マリカ消えるのかしら? ロマサガ2リメイクエロいキャラたくさんいるからおすすめよ オープンワールドで高いところから飛び降りるの大好き
高いところに部屋作ったりマントで空飛べるビルダーズ2神ゲーすぎて時間溶けるわ PSのジャンピングフラッシュはあんなローポリなのにどうして高所感が凄かったのかしら?
飛び降りるとちゃんとタマがキュンとするのよ >>976
意味もなにも手袋ずれたままどこそこよじ登ったりしたら危ないじゃないの。バカなの? >>980
わかるわ、地味にかっこいいキャラで構成できるの最高だわ ドンキー楽しみだわ
パワフルな操作性も良さそうだし爽快感ありそう ドンキーは明らかにマリオ系譜の金かかったつくりで、東京制作部の作品の可能性高いのよね
めちゃ売れると思うわ 関税の影響でこれからは
ゲーム機を買うタイミングって
発売された年あたりに買うのか一番賢明だってゲハで大騒ぎしてるわ 時間が経てば経つほどスイッチ2も値上げせざるを得ない状況になるみたいだし
有機ELバージョンなんか待ってたら
とんでもない価格になっちゃって愚か者として扱われちゃうわ こーなったら思い切って
マリオカートワールドセットのやつ
買っちゃおうかな〜
やめようかな〜
どうしようかな〜 また出たわね「ゲハで大騒ぎしてるわ」が
どうでもいいから消えて FF9のリメイクがもし本当なら楽しみだけどアクションにはしないで欲しいわ アクションゲー並に演出にこだわったRPGにして欲しいわね 8は飛ばすのね
ジャンクションシステムがクソすぎて途中で止めたわ 8はこっちがレベルアップすると敵もレベルアップするクソ仕様だったわね なわとびとかかけっことかエクスカリバー2みたいなクソ要素は消していいわ
少なくともトロフィー・実績絡みにはしないで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 40日 0時間 20分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。