【NHK】Gayがカーネーションを観るA【再放送】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夏木糸子が暴走族襲来に怯える演出に違和感を覚えたわ
尾野糸子なら、すぐさま玄関から飛び出して、「じゃかあしい!」と一喝したはず 来週の楽しみは商社の子に厳しく指導されてタカちゃんが泣き出すとこだわ >>1
スレ立ておおきに!
私の来週の楽しみは「明菜」よ オードリー梓も川岡大次郎もマコちゃんも
リカに気がある地元の高校生もみんなかわいいわね >>1
おおきにな。
優子が心斎橋に店を出す準備で、糸子が大工にドス効かせて設計変更させるシーンをやっと観れたわw
あそこごっつおもろいねん!! 夏木編、糸子が若い男たちに飯を食わせる場面が多い点は好きだわ >>10
ガラの悪い大工よりさらにガラの悪い糸子…
あの大工ではだんじりに乗れないな。 若い頃は階段でマサちゃんと一緒に転げ落ちても何ともなかったのにねぇ
年寄りに二階の寝室はキツイわね コシノジュンコが南海電鉄の新制服と創業140周年ロゴマークをデザインするそうね
ジュンコらしくぶっ飛んだデザインを期待してるけどさすがに鉄道会社の制服じゃ無理よねw 私、コシノ三姉妹の名前を見てもすぐにピンと来なくて、
必ず一度カーネの役名に置き換えてしまうわw
ヒロコが優子、ジュンコが直子、ミチコが聡子ね ミチコはミチコロンドンで聡子とすぐ結び付くけどヒロコ、ジュンコの方が難しいわね コシノジュンコは70年大阪万博だかつくば万博だかでコンパニオンの衣装をデザインしたが、胴体と腕の間に水かきみたいな布で繋がったデザインにしたら物を引っ掛けるなど機能性が悪いので作り直したというニュースをみた気がする。
ミチコ ロンドンはコンドームでお世話になった。 ヒロコとジュンコは共にバツイチ再婚、ミチコはバツニ独身なのね
カーネではジュンコの初婚とミチコの結婚については触れられてないんだっけ カーネでは直子が年下の美男子と結婚するエピソードがあったわね
これがジュンコの初婚にあたるのかしら リカ優しい子ね
うるっと来ちゃうわ夏木編で初めてのうるだわ
記念にお赤飯買って来ようかしら マコちゃんの出番がほんのちょっとずつ増えているのが嬉しいわ 70超えたんだから引退しろといっていた娘たちも80超えて現役だから凄いわ
ヒロコは最近テレビで見かけないけど阿川佐和子と鶴瓶の番組で見たジュンコは見た目変わっていないわ
長命遺伝子引き継いでいるのね 孫→婆ちゃんへの言葉、3世代とも「長生きして」だと記憶してたけど、リカバージョンはひねりを加えてたわね
覚えてなかったわ お友達の高校の制服がヒロコデザインで、ボタンにヒロコスクールって入ってるのを嫌がってたっけ
女子は制服で学校選んだりしてて羨ましかったわあ〜
ミチコロンドンのロンTはヤンキーアイテムよ あたし小学生の時、ミチコロンドンのシャーペン買ったの覚えてるわ。1000円もしたのよ! 優子と直子が互いに体をぶつけ合いながら
商店街の一本道を急いで歩いてくる場面好きだわ
新山も川崎もうまく役になじんでいていいわね 当時新山がここまでやれる子だと思ってなかった、完全に見くびってたわ
川崎に引けを取らないものね 昌ちゃんと恵さん久々の回想シーンで登場ね
タカちゃんのキレっぷりもいいわw 浩ちゃん可愛いし腕毛も素敵だわぁ
今じゃあの体躯を生かして介護職なのよね 不良少女が少し変身した里香を見て「妹おるちゅうちゃったな」と言っていたけど、里香は二人姉妹の妹よね?
あの不良少女達と里香が仲良かった時期もあったのかしら? 妹ってのは、学ランの男の子・神山正志に妹がいるってことだと思うわ
不良少女たちは、ヤンキーファッションをやめて毛糸の帽子をかぶった後ろ姿のリカをリカと認識できず、
正志が自分の妹と一緒に歩いていると勘違いしたってことじゃないかしら >>33
なるほど。でもまた里香が糸子の店に入る所を目撃されたら危なかったかもってことやな。 夏木マリの関西イントネーション、もはや看過できないほどアラが目立ってきたわね、気になって物語に集中できないわ ちょっと前にも糸子が観ていたテレビでミアモーレが流れてたしスタッフに明菜好きがいる?
まあ86年7月だったら本当はジプシークイーンを歌ってる頃だけど 86年7月ということは、糸子達が毎朝見てる朝ドラははね駒? DESIRE衣装は後ろ姿でもそれとわかるから敢えてそうしたのかもね プロデューサーの城谷厚司って人、早大ラグビー部なのね
なるほどの人選ね♪ >>4
何のこと?と思ってたらミ・アモーレにDESIREまであったのね
明菜好きなのに全然覚えてなかったわ
85年、86年頃の時代の象徴と言えばやっぱり明菜よね AI による概要
ミチコ・ロンドン・コシノというブランドのコンドームは、1992年11月に発売されました。これは世界初のデザイナープロデュースコンドームでした。 >>38
「銀平さん」て台詞聞こえたからまだいちばん太鼓だわ こーちゃんとミッキー、
ネコ同士だけど可愛いわね
2人とも並べて可愛いがってあげたいわー >>49
そうね。でもいちばん太鼓はBK85年10〜86年3月だからもし7月なら間違いね。 2月ならいちばん太鼓もDESIREも辻褄が合うんだけどね 服装からして7月じゃないわよ
パンフレットを6/20までに用意言ってるし
ドラマ見てる場面は86年1月〜3月よ 井沢満脚本よね見たいわーいちばん太鼓
見たことないけど三田寛子が甲高い声で下手くそな芝居しているんでしょうね 小島藤子は泣き芝居いいわね
朝ドラヒロインになってもいいと思うけどもうトウが立ってしまったわね 今日は好きなシーンがいくつもあるわ
リカが帰る場面、マコちゃんが糸子のところで夕飯を食う場面、リカと正志が再会する場面
春太郎は完全にネタ枠ねw >>32
あなたのその理解力のなさに絶句...他にもたくさん誤った解釈したまま見てそうねえ なんだよヤンキー、東京帰るのかよアホらし
てっきりロンドンにミッキーと一緒にぶっ飛ぶのかと思ってたわ あれは里香の姉の里恵よ。二階の窓辺のシーンで字幕出てるわ
その隣に立っている背の高い優男は直子の旦那の大輔よね
で、男児(シュウちゃん)は直子と大輔の息子ってことかしら? >>43
こーちゃんが地団駄踏んで悔しがるわよ
アタシが先に目ェつけてたのに! >>55
大衆演劇の一座の話だったわね
初音礼子が見ず知らずの人の葬式を渡り歩いて、さも故人と親しかったように振る舞いながら香典返しをゲットするのを生業としてるしたたかなババアを演じてたのが強く印象に残ってるわ >>58
>>33みたいに具体的に指摘してくれたらいいのよ。あんたみたいに親がアホの子連呼するのを擁護するのとは違うわよ、アホ! それに脇から便乗して貶すのはアホじゃ無くて馬鹿ねw >>60
周防の写真がないのは、堂々と写真飾れるような関係じゃなかったということもあるだろうけど、
生きているのか死んでいるのかもわからないということもあるのでしょうね。
糸子が奥さんに先立たれた男たちを集めてにぎやかに食事をふるまいながら周防を思い、
「もしまだこの世におるんやったなら、どうかあの人にもこんな場所があってほしい」
というナレーションはぐっときたわ そもそも周防の写真をどうやって入手するのよ?
記念に下さい写真をひとつ? 小島藤子ってまだカーネーション当時の新山千春より年下なのね
主演は無理だけどまだまだ朝ドラ出演いけるわ 大地真央主演の映画が公開されるのね
その絡みかしら、再放送は 映画での三姉妹キャストは
ヒロコ→黒谷友香(49)
ジュンコ→鈴木砂羽(52)
ミチコ→水上京香(29)
なのね
水上さんはよく存じ上げないわ、一人だけお若いのね
黒谷友香より鈴木砂羽のほうが年上だわw 土曜日の放送のオープニングクレジットで、やたら(写真)が多いわねと思ってよく見たら
いつかのだんじりの時に店の前で撮影した総勢20人くらいの写真があるのね
ここにサエ、原口先生、ジョニー、ナナコ、源太などのお客と小原家と商店街の人々が
一度に収まっているから全員の名前を出しているんでしょうけど、一瞬過ぎて判別できないわw >>74
オノマチの後でよく引き受けたわね。大(根)地真央。 何歳から演じてるのか知らないけどオノマチってより夏木マリとの比較になるんじゃないの 小声デブが色目を使ったのを覚えている。
写真を飾っているからといって死んだわけではないのね?! >>82
4枚目の画像、お乳がふっくらしていい感じね >>86
こーちゃんはオカマ界では大人気者よ
まああんたみたいのw 、ハナから相手にしないけどね 惰性のスピンオフカーネさすがに飽きてきたわ
次は何かしら 2001年、糸子88よ
タカちゃんが携帯電話持ってるわ
夏木の首の皮膚のしわしわ、あれ特殊メイクかしら? ナツがあのあとどんな人生送ってきたかが気になるわね あの短い台詞で存在感すごいわ江波さん
江波さんも東京出身だけど他のドラマとかでも関西弁に違和感は無かった印象よ
江波さんは亡くなる5日前まで仕事されてて入院した翌日に76歳で亡くなってしまったのね... アタシ最終回のナツが誰なのか謎なのよね
江波杏子の老けメイクでもなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています