『彬子女王のオールナイトニッポン』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/3
【ラジオ】三笠宮家の長女・彬子さま 4月に『彬子女王のオールナイトニッポン』放送
彬子さま 4月に初「オールナイトニッポン」放送 「ヒゲの殿下」以来約50年ぶりの皇室ANN
女性皇族として初めて海外で博士号を取得した三笠宮家の長女・彬子さま(43)が初めてオールナイトニッポンを担当される。
12日、東京・有楽町のニッポン放送の定例会見で発表されたもので、皇室として1975年以来50年ぶりのオールナイトニッポンとなる。
同局は4月、開局70周年特番として「彬子女王のオールナイトニッポンPremium」を放送する。生放送か収録にするかは調整中。放送日は後日発表される。
檜原麻希社長は「本が非常に売れまして、うちの担当者が出ていただきたいと努力いたしまして、ご快諾いただいた」と説明。
「何度もロイヤルファミリーにお願いはしにくいものですけれど、純粋にオファーしようと思って成功したので、非常にうれしく思っています」と話し「お若いのに海外の生活の基盤があったり、
今の日本を見ていろんなことを感じてる感性豊かな方だと思います」と期待を語った。
放送では、親交の深い歌舞伎俳優・中村勘九郎と立川志の八をゲストに招き、日本の文化をテーマにトークが繰り広げられる予定だ。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured 提供読みとか、
ニッポン放送をキーステーションに全国〇〇局ネットで生放送
とかそういうのはニッポン放送の局アナがやるのかしら?
お便りの募集とかしてるのかしら?
でも、日本の文化についてのテーマでゲストも決まってるのよね・・・ 第二弾で承子さまのANNも聞きたいわ
留学時代の武勇伝語ってくれないかしら 彬子女王の本、図書館でめっちゃ予約入ってて全然借りられない 信子さまとの確執や瑶子さまとの姉妹関係とかぶっちゃけて...くれるわけないわよねw ヒゲの殿下は、本当
いい前例を作って下さったわね。
アキコさまが出版をされたのも、作家になって有名になりたいからじゃなく
お父様が生前に「国民の税金で留学に行くんだから
ちゃんと報告物を出しなさい」と言われたからなんですって 次の出版は、昨年薨去された百合子さまから聞かれた
三笠宮崇仁親王殿下(1915-2016)についての伝記物かしらね 秩父宮妃も高松宮妃も自伝出したけど百合子妃の自伝も読みたかったわ 幼い頃から、学校の登下校には
護衛がついていて(一人?)、ずっと当たり前だったので
「こういうものだと思っておりました」
「学友に、アキコちゃんは親が多くていいなぁと言われた事も」
成人して京都に住む現在も、護衛がついてるけど
親しい間柄なので、買物時は洋服選びのアドバイスをもらう事も。 あたしこの方百貨店で見たことあるわ
後光がさしてた 彬子さまは、美人とは言えないけれど
姿勢や表情、言葉遣いや所作がきれいで上品だから
ちゃんと「きれいな人」の佇まいだし
お歳を重ねるたびに、和服がお似合いになってるのよね 今日の新潮に眞子さんがマタニティみたいなコート着てる写真
載ってるらしいけど、サイズ違い?デキちゃった?
絶対ヤリまくってるっぽいから妊娠かしら
両親のガタイ見てると、4500g〜5000g以上の子供が生まれてきそうだわ 皇族だからこそ
エレガントな洋服や、安物でない和服をお召しになるのも
ちゃんと「きれいな人」のオーラを醸し出されてる理由よね 承子様ってルックスも生き方もゲイスピリッツに溢れてるのに
いまいちゲイ人気ないわよね
残念だわ 高円宮家
長女・ツグビッチ=39歳独身(10年交際の男性がいる)
次女・典子さん =出雲大社の禰宜・千家国麿氏と結婚
三女・絢子さん =日本郵船社員の守谷慧さんと結婚
お母さまの久子さまが、皇族が減るのを憂慮して
ツグの結婚に前向きじゃないんですって
そもそもご本人にも結婚願望がなさそうだし tps://i.imgur.com/DmA676L.jpeg
590000円だってこれ おブス妹ちゃんは40過ぎて下品なヤンキーみたいな髪色とメイクに走ったのがいただけないわね >>19
承子さん、数年前インスタで
「tatoo 入れたあああいいい〜〜」ってのたまってたけど
結局どうなったのかしら? 瑶子さま、20歳の時は可愛らしかったのにね
濃いアイメイクと描き眉毛とぶっ飛んだヘアカラー、加齢でお顔が伸びたような感じも残念だわ
剣道の有段者でモータースポーツにも関心がある活発な方のようね おセックス大好きなツグビッチが皇籍のまま未婚の母で男児産んで
物議かもしたらいいのに >>26
あの開会セレモニーのご挨拶は伝説級だわね。 >>19
あら、あたいはファンではないけどウォッチャーよ
当時、ゲイ並みのヤリ○ンがまさか皇族にいたなんてビックリしたわよw 承子様がもし男性だったら皇位継承問題や皇族減少問題なんてとっくに解決してたかもしれないわね >>31
ぜひ突っ込んだお話を伺いたいものですわ。 眞ン子とKKの新しい画像が出たみたいだけどまた一段と下卑た女になってるわね
まあ元々があの家だから品は無かったけど
でかいシルエットのコートで体型隠してるから孕んだんじゃないかって憶測もされてるわ 妊娠疑惑あるけど単にケェとの自堕落な生活で太っただけなら笑えるわね あのコート着こなせるのは中全裸で挑むカニエウェストの嫁くらいよね 信子さまを蔑ろにする悪い娘よ
麻生家からそれなりに援助されてきたのに 何があったら、母親をあそこまで絶縁するのかしらね
お母さまは、生前のヒゲの殿下からDV喰らってたらしいのに
それでもお母さまを擁護しないだなんて… 悠仁さまをスペシャルゲストにお迎えしてほしゅうございます あの姉妹、信子さまが民間の出だから下に見てるのよね? >>42
じゃぁ、美智子紀子雅子久子(敬称略)
全員にもそうなのかしら? さすがに自分より格上の人には内心じゃどう思っててもおくびにも出さないわよ
父君の弟嫁だから久子さまのことは同格に思ってそう
高円宮家の三姉妹とは従姉妹にあたるけど全然交流は無いみたいね、まあ合わなそうだけど >>29
姐さん、彬子さまがモデルのキャラクター雪姫ちゃんLINEスタンプは購入なさった?
>>22
瑶子さまモデルの「プリンセスヨーコ」はグッズ化されてるのか関係者のみに配布かわからないのよね
瑶子さまご本人はプリンセスヨーコのスウェット着てらしたわ
https://i.imgur.com/IZwj0Q8.png
https://i.imgur.com/suvkqVU.jpeg 彬子さんのキャラはうまくディフォルメして可愛いと思うけど、
瑤子さんのはキャラも茶色い吊り上がりヤンキー眉毛なのね… 彬子と瑤子で跡目争いしてるらしいけど、もう三笠宮家を皇族にしてるのも無理があるんじゃない?
今の徳仁天皇とは7親等離れていて皇族というのが不思議だけど。
7親等離れた親戚なんて他人よね。
ま、どのみち終わる宮家だけど彬子女王が調子に乗るのは不愉快だわ。
いろいろあったけど今となっては承子女王が一番まともじゃないの。 お承は自分が嫁いだらお母さま一人になってしまうというのも考えてるみたいね
寛仁親王家の姉妹は皇族という地位にしがみついてるように見えてしまうの 7親等も離れてたら、皇族としてのモチベーションも危機状態だし
公務に行っても全然歓迎されないし
「あたし何で生きてるの?」にもなるわよ。
だったら、皇居を離れて日本文化の研究やカーレース振興に専心したくもなるわ >>8
麻生家のお金の割合の方が高いと思うわ
一宮家なんてそんなに皇族費貰えないもの 遠縁であるぶん自由は利くわね
庶民には末端皇族の心の中までは察することができないけれど 三笠宮家の彬子さまが、豊島区の
霞会館記念学習院ミュージアム(旧・学習院大史料館)を訪れ
皇室ゆかりの品々を展示する特別展(本日から)の会場を視察された。
https://news.goo.ne.jp/picture/nation/20250313-567-OYT1T50192.html 皇族面しないで欲しいわ
久子さま同様、三笠宮家の当主は信子さまであるのが本筋だし長女、次女は結婚しないで家に残るのであれば信子さまをお支えするのが本分。
それをしないのであれは皇族ごっこしてないで皇室離脱すればいいのよ。 皇族としての恩恵を最大限に享受してる感じだわ
経済的に潤っているから無理して結婚する必要もないし自由きままに生きてるように見えるわ っていう、あなたの感想よね。
アメブロにでもかけば? そもそもなんでオールナイトニッポンの時間枠なのよって思うわ
明け方の宗教ミニ番組とかNHK FMとかがいいんじゃないの? ブサイク姉妹は結婚したら皇族じゃなくなるから結婚しないのよね
母親のことは文句あるなら平民は出ていけって追い出そうとするし
ヒゲ殿下の教育がよっぽど悪かったのね >>58
だから女性宮家を急かすような発言したのよね
当時は同棲してた彼氏もいたから
>>59
若気の至りとはいえ承の方が本音はエグかったわw
今はどう思ってるのかわからないけど >>19
たしか好きになった人がゲイで終わった…とか書いてたわよねw 平民の出と馬鹿にする癖に麻生家の金でやり繰りしてた宮家なのよねww
性格の悪さが顔面に出てるわ、特に彬子。 >>61
きっと、ド短髪ヒゲの
ピッチピチの服着てるマッチョだったのよ
ツグったら!! 承子様は例のブログも面白かったけど
なによりルックスが好きだわ
橋本美加子を彷彿とさせる何とも言えないボス感
たまらないわ 皇室関連のスレには、さもその場に居たかのような雰囲気でネガティヴ書き散らす人が出てくるのよね、毎回。
キコ様は妹と宣った方と同じアレなのかしら。 賛辞にしろバッシングにしろいつも話題の中心は東宮家、秋篠宮家の方ばかりで
これまでさして注目もされず陰日向感のあった女王が神秘のヴェールを脱ぎプチフィーバーする姿ステキだわ 深夜ラジオってシモネタと悪口が面白いのにこのオババはそれわかってんのかしら? >>69
幼少の砌からおとうま(お父様)に連れられて銀座の高級クラブに通われてた皇族よ
下ネタ悪口どんとこいなのよ モナコみたいにたった一人の美形が組み込まれただけで
劇的にレベルが上がっちゃうなんてこと日本でもしたらいいのに 明治天皇はかなり精悍でちょっとワイルドヤンキー系な顔立ちだったのに
その後余計な遺伝子がいっぱい入り込んできちゃったのよね >>73
こう言ってはなんだけど香淳皇后は罪深いわ
貞明皇后がお后に選んだらしいけど見た目も考慮してほしかったわ
貞明皇后の色黒は上皇陛下と佳子様に遺伝、ツグは有栖川宮熾仁親王に似てるわね 戦死した皇族に結構かっこいいのがいた覚え
やっぱノブレスオブリージュよねぇ
戦ってなんぼだわ >>58
お祖母様もじゃない?雅な血筋でありながら貧乏で父親は犯罪者の上に自タヒの育ちが、平民なのに超お金持ちのお姫様育ちが嫁いできてコンプレックス刺激したと思うわ
瑶子女王もお姉様の意思に従わずにとっとと結婚して男児を産めてたらワンチャン皇族として息子が宮家を継げたかもしれないのに 姉妹が父親のことを何故尊敬してるのかイマイチ理解出来ないわ
妻の実家にタカるわりに妻を大切にしないとか、聞こえてくるエピソードは酒乱でDVモラ夫で家庭人としては最悪よね >>77
父親のモラハラは目の当たりにしてるでしょうにね
彬子さんはアル中の父親の相手をしていたこともあるみたいだから余計に解せないわ
朝まで愚痴を聞かされたり、かと思えば早朝に大声で叩き起こされたり怒鳴られたりしてたらしいのに
「麻生家のご令嬢の娘」より「皇族のェ仁親王の娘、女王殿下」の方がおいしい思い出来るからかしら
ェ仁親王に銀座のクラブに連れて行かれたというけど、普通はそういうのって娘は嫌がって父親に嫌悪感示さないかしら
万個じゃないからわからないけど 百合子さまのお見舞いに訪れた信子さまを3日連続門前払いしたのよ彬子 林真理子に彬子女王、承子女王を主人公にした小説書いて欲しいわ 平民平民って蔑むくせに、その平民から生まれた自分を認めたくないのかしら。屈折してそうだけどなんかよくわからないわ女王。 >>81
承子さまは桐野夏生に決まってるでしょあーた >>74
有栖川宮様は若い頃のキリッとした超イケメンな写真と
晩年のハゲ散らかしたおっさんの写真が存在するのよね 桂宮様が独身を貫かれたのって、百合子様の姑っぷりや、寛仁親王の年の離れた幼妻と半ば強引に結婚したのに、妻を大切にせずに夫として最低だったのを見てたからだと思うわ
好きだった女性と結ばれても、離婚歴有りの平民なら母親から酷い目に合わされそうだし、寛仁親王と同じようにDVしてしまうかもと考えたら怖くて結婚出来なかったと思うの 三笠宮家自体自由放任で割と問題ありだったのよね
末っ子の高円宮様だけは年の近いナルたんと仲が良くて
皇太子殿下に顔向けできないことはしないってとても真っ直ぐに育ったけど 寛仁のゲスっぷりからしたら
何度もしつこく信子さんを口説き落としたのって
最初からおカネ目当てだったのかしら 寛仁親王家だけだと自由に使える金は限られてるし(庶民には高額だけど)金づると思ってたのは違いないと思うわ
皇族が銀座に飲みに行けるとか、ススキノで女に入れ込むとか普通できないもの ェ仁親王の「いろんな女性と付き合ってきたがトータルで彼女(信子様)がよかった」がなんとも言えないわ
男を知らない純真無垢な深窓の令嬢を金蔓に出来るってノンケにとってどんだけの夢かしら
ゲスい想像で悪いけど婚約内定会見の信子様見てたら内定会見決定する前にェ仁親王に襲われたのかしらってくらい暗かったわ 世の中がそんなだもの。
現代に持ってきて単純比較はできないわよ。 ヒゲトモはあれだけクズなんだから外に妾の子くらいいそうよね
もし後継男子見つかって姉妹はあんたたちもう用済みなんでさっさと嫁に行ってくださいってなったら
怒り狂うかしらw >>92
現代でも酷いわよw
ヒゲの殿下は嫁の実家に寄生してたから税金じゃないだけマシね
税金も豪遊に含まれてるかもしれないけど
彬子さまが表に出ることで今まで皇室に興味ない層に皇族のアレコレを知られてなかったことも知られてしまいそうで少しわくわくするわ
それもソース付で ヒゲ殿下は皇籍離脱して自由になりたがってたのよね
親子揃ってもめ事ばっかり起こすんだから離脱させて
信子さんは麻生の実家に戻しといたほうが今となってはよかったわね ぬくぬく育ってきていざ自由になったって何が出来るのよ。山にでも隠るの? 式典のテープカット矢講演会で生計立てるとか考えてたみたいだけど御学友に「皇族でなくなった君に頼む人なんかいないよ、友人以外に君をチヤホヤしてくる人達は君が皇族だからだ」みたいなこと言われて、それに納得して離脱諦めたのよ
その御学友は敢えて厳しいことを指摘してくれる、真の友だと思うわ それでも元皇族ってことで有象無象寄ってくるんでしょうね。世間知らずで詐偽の片棒担がされるのがオチよ。
みなさまこんばんわ〜!!有栖川でございますぅ〜…がなぜかよぎったわ。 ちゃんと耳の痛い忠告してくれるお友達いたのね
娘たちとか秋一家にはそんな忠告してくれる人いなそうね >>94
現代でもって、理解できてないじゃないの。
当時でも酷い、でしょ? 主要メンバー以外なら割り切れれば、こんなおいしいポジションないんじゃない?
承さんあたりなんか割り切ってエンジョイしてそうよ。 皇位継承権から最も遠い女子たちが
「女王」と呼ばれるなんて皮肉だけど
そうでもしないと、それこそ
「何であたし生きてるの?」になるわね。 そもそも女王という名称が今の時代にはおどろおどろしいくらい場違い感があるわ
愛子なら納得だけど、本家の亜流でしかない脇役親族を女王なんて似合わなさすぎ
なにも知らないと親王よりゴージャスな響きになってしまってよくないわ
しかも好き放題するわがままな親不孝なブスなのにもっと格下げしてやればいいのよ
今の待遇が恵まれすぎてるからわざわざ結婚して碌でもない男の許に降嫁するなんてするわけがないわ
本気で女性宮家を望んでると思うわ >>105
「じょおう」ではなく「にょおう」じゃなかったかしら
親王と女王 尿王なら納得ね
恵まれた身分と待遇で贅沢させてもらってからにもうちょい謙虚に生きてくれてればなんの不満も言いたくないのに ひゃだごめんなさい
親王と女王じゃなくて王と女王よ 彬子女王ですと自己紹介したら、Akiko Joだと思われた、というエピソードが本にあるから、発音は「じょおう」でしょうね。 姉妹揃って母親ないがしろにして百合子さんに必死に媚び売って本当に浅ましいわね
麻生家にもさんざんタカったくせに バカみたい
なにが女王よ
皇后やら上皇后よりもひょっともすると格上な響きがあってけしからんわ
女君(おんなぎみ)とか女衆(おんなしゅう)、女どち(おんなどち)、女宮(おんなみや)なんかでいいのよ
天ちゃんの親戚でしかないのになんで昔から本家に準じて扱われてきたのかわからないわ
王でも女王でも絶対に相応しくないはずよ 今や女優やスチュワーデス、女医、女産婦、看護婦なんて名称が廃止されてるのだから女王とかやめてもらいたいわね
だからって彬子王子なんてアホくさくてムリだけど 誰も言わんから言うけどお隣の大国である韓国や中国には皇族制度みたいな時代錯誤で身分蔑視的でおかしな制度はすでに廃止されてるのよ
彬子も佳子も愛子もお情けで日本国民に食わせてもらってるのだから感謝しなさい
愛子のように素直に身をわきまえて謙虚でいるならまだしもいい気になって目立つことしてるから叩かれるのよ彬子、佳子 >>118 こんな所でお気持ち表明してないで国会の前に行って演説でもしたら
お外へ出る必要があるわねwww >>115
若い頃はねらーに「山田花子に似てる」と言われてたのよ
妹の方は「柴田理恵に似てる」と言われてたわ
成人の会見でメガネ掛けてて気の毒だけどそっくりだったのよね 佳子さまはずっとマシよ
彬子が来たところで誰が喜ぶのよって話。 >>122
老若男女誰だって醜女の年増が来るより若くてかわいい子が来たほうがいいものね
自分をモデルにしたキャラクター作ってたり周りに自分を姫ちゃまと呼ばせてるのも痛いわ
「姫ちゃま」なんて年じゃないわよ
ルイ15世の娘3人(アデレイド、ソフィ、ヴィクトワールの嫁き遅れ3人娘)みたいになってるのに 家族仲が悪いのは知ったこっちゃないけどそのせいで余計な税金使わないでほしいわ 天皇皇后両陛下が、6年ぶりに宮中晩餐会へ
愛子さまが淡いピンク色の装いで初出席
https://www.fnn.jp/articles/-/848170
んまぁ!こんな写真シーンでも
彬子がセンターに!! 本音を言うと愛子さま以外来てくださっても嬉しくないわ 圭&眞子のオールナイトニッポン♪
フワちゃんも海外からやったし、ニューヨークからお願いしたいわ 晩餐会で愛子さまの通訳してた子が可愛かったわ
外務省職員かしら >>129
ルー大柴みたいなイラつく喋りの放送になりそうねw
ルー大柴はすきだけど 皇室関係のニュースが出るとミティ子様やマチャ子様やI子様やキー子様やカー子様の一挙一投足を品がないだの作法がどうのだの貶したり、さすが○○様はお育ちが良いだのご身分をわかってらっしゃるだのヨイショしてる人達って単に暇なの?
皇室ファンにも○○家派とか○○様派とかあって勝手に自分が推してない方を敵視してるのね、とても変だと思うわ >>131
たまたまだろうけど、愛子内親王の前に
綺麗なお花を置いたのは大正解よね。
天皇家の若いプリンセスだし、晩餐会に慣れてないから
食事の作法の不慣れも見えないし
信子さまのヘアスタイルも
愛子さまへの心配りもさすがだわ >>137
不用意な行動は慎むようにってブス姉に注意されたばっかりなのに インペリアルニートって楽でいいわねえ
食いっぱぐれの心配なくて >>139
姉のこれからの活動の足引っ張りそうね
でも注意されてばかりだと後で姉のヤバい話を暴露しそうで楽しみでもあるわ 姉は姉でプライベートで三浦春馬や嵐の誰かを私邸に招いてたりしてたから姉妹揃ってアレよね
そっちはボランティア活動でどうのこうのって言い訳すると思うけど >>137
妹はお父上の女装ってくらいお顔立ちがそっくりなのよね
この写真は上手く表情で隠してるけれど >>137
こうなったら承子さまも対抗してミッツやドリアンたちと撮影してほしいわね! おツグは興味ないんじゃない?
従姉妹だけど私的な交流は一切無いらしいもの >>146
そんな場末の芸人なんかつぐ子さまに似つかわしくないわよ 承子様は橋本美加子に似てる美少女よ
アイドルにだってなれるルックスなの >>144
姉の方がヒゲの殿下に似てない?
のっぺりした顔はそっくりよ
昔は2ちゃんで姉は山田花子女王、妹は柴田理恵女王と呼ばれてたのよねw
>>147
mixi事件でヒゲの殿下に大激怒されたのと三笠姉妹はツグのこと見下してそうでツグもそんな2人を嫌ってそうだわ
百合子様の形見分けとかきちんとしてたのかしら
>>148
ツグビッチと呼ばれたツグにぴったりじゃないw
気は合うと思うわよ 信子さまって自分で勉強して健康相談対話士という悩み相談を受ける仕事したり、自宅で電話相談受けたりしてたそうね
この記事で初めて知ったわ
こういう活動はあまり知られてないから、どんどん知らせた方がいいわ
https://www.fnn.jp/articles/-/839611?display=full 三笠宮家の信子さま
高輪皇族邸の仮住まいにお引越し
現在お住まいの、宮内庁分庁舎の改修(2年)に総額13億円
2009年にぜんそくの治療で入院してたが
退院の際、医師の意見に従い
お住まいの三笠宮東邸に戻らず、宮内庁分庁舎に移られました。
お住まいに戻ると、ストレス性のぜんそくが再発するおそれがあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ace2c0fdbce692fc1b5e5554607e473e3968150
夫も他界されたし、母を侮辱する長女もいないのに
それでもダメなのかしら??? 長女は静養中の母親の邸宅にわざわざ行って何か持ってきてたとかエステ代やらの請求押しつけたとか報道されてなかったかしら 信子さんなんだかたらい回しにされて気の毒だわ
麻生信子さんのままだったら例え独身でも大富豪のお嬢様として晩年まで何不自由なく過ごせたでしょうに 最近の公務は妹の数少ない公務を横取りしたのかしら
モータースポーツファンにも歓迎されてなかったわ
「なんで瑶子さまじゃないの」とか「佳子さまじゃないとヴィジュアルで日本が舐められる」とかw
>>155
信子妃殿下は昔は旦那に苦労させられ今は娘に苦労させられ…お嬢様って何不自由なく生きられるわけじゃないのね
ェ仁親王に目をつけられなければ 信子さまは何処かの旧財閥の御曹司に嫁入りしてた方が幸せだったわよね
麻生家が皇族と縁続きになりたいと欲出したのがいけなかったのよ 大江千里くんのコンちゃんを探せのコーナーが好きだったわ >>158
2行目は違うわ
ェ仁親王がしつこかったのよ
麻生家は信子様を「心身に障害がある」とずっと断ってた 佳子のオールナイトニッポンゴールドはいつ放送なん?(´・_・`) そろそろ女王っていう古い肩書きを見直すべきよ
内親王の佳子よりずっと格下なのに肩書の響きだけは一流なのだから…
エリザベス女王のイメージがあるからなのよね 親王内親王は天皇の子供と孫で、それより遠い人が王女王だったかしら
日本は貧しくなるから大人数の皇族を養えなくなって、将来は王と女王は成人したら臣籍降下するようになるかもしれないわね とにかく承認欲求が強くて自己顕示欲の高いブスってことがわかったわ
マンキツで会員証を作ろうとした時のエピソードなんかも三笠宮彬子でよくない?何が女王よ!
女王という心地良い響きに浮かれてるだけな気がするわ
その高貴な生まれも待遇もたまたまそこに産み落とされたってだけなのにその特権は降りようともせず、ラジオやテレビに出たり、本を書いたりと内親王なら止められるであろうことを好き勝手にやってるだけなのよね ツグビッチはマックで短期バイトしてたんだけどその時は多分女王なんて付けずに「高円承子」か「高円宮承子」にしてたと思うわ
女王まで書いてたら不審がられるもの
彬子さんが「女王まで書かなきゃいけないと思い込んでる、ツグビッチ以上のオツムの弱い人」
か
「わざと女王まで書いて相手に問いただされて身分を明かし恐縮させるのが好きな勘違い傍系皇族」
そのどちらかしかないわ
普通なら「女王」をつけたら相手にどう思われるのか予想できるもの
「え?どうなさったの?ごめんなさいワタクシ実は皇族なの、うふふ」をやりたいだけね
平成時代はこれで誤魔化せた(「皇族は世間知らずなお嬢様だな〜」と)けど、令和の今もこんなこと続けてたら白けるしむしろ反感買うだけ
テレビ出演時に数々のエピソードを披露した時の周りの反応が答えよ
美人ならそれでも許されたでしょうけど ほんと腹立つわ!
何が女王よ!
古い昔ならそれでも道理が通ってたかもだけど、本家の秋篠宮家の佳子ちゃんが女王の風格あるから名乗っても違和感ないけど、天皇家の姪っ子ってだけで身分はともかく偉そうな肩書は顰蹙買って当然よ
佳子内親王より彬子女王の方が格上に聞こえちゃうものね
本家ならともかく亜流の凡人に王をつけるのはよくないわ
あたしだって女王と名乗れたら嬉しいもん! 産まれた時から接待されて育つってこういう感じなのねっていう放送だわね なんか事前の記事でまとめられてた女王鉄板ネタがピークだったわね なんとお呼びしたらよろしいですか?
彬子さまでよろしいかと
ここが彬子さんじゃないところが特権意識の現れよね 女王呼びとかさま呼びはほんと余計
このブスをつけ上がらせるだけじゃないの!
上のレスにもあったけど、純真無垢なんかじゃなくて
私はあんたら庶民とは違って特権階級のお嬢さまなのよってさりげなく自慢したいだけの腹黒ドブス
わざわざ庶民の場に出向いていって身元を尋ねられる状況を想定して高潔な血と育ちを自慢したいからテレビやラジオに出たがるんだとわかったわ
もうそんなお遊びはどうでもいいから、お母さまを大事にして慎ましく生きなさいよ
年間どんだけの血税が振る舞われてるか知らんけど、思い切って減らせばいいと思うわ コンビニとか100円ショップに行くのが好きならお高い趣味は好きじゃないってことよね
質素が好きならどんどん支給額を減らせばいいと思うわ
あと自分で自分を女王って呼ぶのそろそろやめない?
場がスベってるわ
高円宮彬子でいいのよ
https://youtu.be/aFNa2qbCYRs?si=TOzsdIHxbLemfZLS >お高い趣味は好きじゃないってことよね
そんなこと一言も言っていないのに妄想で決めつけ
>質素が好きならどんどん支給額を減らせばいいと思うわ
だから質素が好きとか一言も言ってない妄想
>あと自分で自分を女王って呼ぶのそろそろやめない?
様とか殿と同じ意味合いで使ってるから自分でどうこう言うことではない
>場がスベってるわ
文句言わないと死んじゃう病の妄想にとりつかれたホモ老婆のほうがスベってるわよ? 何を言ったって持ち上げられる立場なんだから「彬子か彬子さんでよろしいかと」とでも言っときゃ「皇族に、女王殿下にそれは不敬でございます、恐れ多いです、彬子様と呼ばせていただきとうございます」って言われてそのまま「彬子様」呼びになってたのよ
若しくは「わたくしが携わっているところでは姫ちゃまと呼ばれているので(苦笑)…またわたくしの印が雪なので雪姫ちゃまとも呼ばれておりますからそちらでも構いません(笑)」といえば姫呼びがスタンダードになったかもしれないわ 皇族が表向きでも謙虚なら民間人は大袈裟なくらい持ち上げるものよ 何がマンガ喫茶よ?
マン子クッサのロイヤルドブスのくせに
講師やってる京産とか市芸、立命とか京都市内の公立図書館を使ってりゃいおのよ
我々の血税で漫喫楽しんでんじゃねーわよ 血税血税大声でいうやつって大した税金払ってない貧乏人という現実 年収600万程度だし、不労収入だけで食っていける都内のアパート2つ持ってるし、低所得者だけどそれでもただ血筋がいいだけのクズに出していいわけないじゃないの
これっぽっちも恵んでやるつもりはないわ 私は生まれながらにして皇族、母は平民上がりだからと見下す。
信子さまがいなかったらお前はいないのよ ということがわからない大馬鹿。
家柄のいい信子さまですら平民上がりとバカにされるのだから一般国民なんて人ですらないのかもしれない。 女王って肩書に酔ってるんでしょこのブス
顔がキモいのは当然だけど、出っ歯がさらに輪をかけてキモいわ
オシャレなメガネをかけるとか口は常にレース付きのマスク、出っ歯はできるだけ見せないよう話す時や飲み食べする時は手のひらで上品に隠すとかの配慮もないのかしら?
昭和のギャグ漫画に出てきそうなブスキャラよね エリザベス女王と彬子女王では格式からなにから違うのに言葉の響きだけ対等なニュアンスに聞こえるのはダメだと思うわ
本人もさすがに内親王らや天皇夫妻を差し置いて自分の方が格上とは思ってはないだろうし、少しは弁えてはいるだろうけど、
内親王らと違ってそこまで束縛がキツくないからこそトーク番組やラジオ番組に出れる自由と響きの良すぎる肩書を手玉に取ってオテンバ極めてるアラフォードブスセレブってことよね
自分のことをさん呼びじゃなくてさま呼びでって言ってることからお前ら平民とは違うんじゃっていう腹心がよくわかるわよね
こんなに自由が楽しめて特権も使い放題じゃバカな男と結婚して降嫁なんて絶対にするわけないわね なんとなくだけど、一歩間違えてたら黒田清子さんや愛子さま佳子さまも彬子みたいな感じになってたんじゃない?
後者の内親王3人は親や侍従や女官がきちんと叱ってくれたり教育しての今があると思うわ
父親が自分そっくりの娘を溺愛するのはわかるけど母親を見下す言動(父と違って所詮民間人だから母親の立場は娘より下だとか愛人囲って娘に会わせて母親より愛人と仲良くなるようにしたり)をさせてたのがよくなかったわね
日本の良さを後世に残す活動や子供に伝統を伝える活動をしてるのは素晴らしいけれど、傲慢な醜女の話をありがたがるほど今の日本人は皇族には畏敬の念はないのよ
父親の髭の殿下が皇籍離脱してその後の人生設計を話した時に御学友に言われた「お前が皇族じゃなかったら誰もお前のこと相手なんかしない」という言葉をよく考えてほしいわ
まあ、考えたから皇族のままでい続けて降嫁するつもりないんでしょうけど あのご風貌と御身のおこなしだからお話を面白いと思えないのよね
御本も読む気にもならいの 自分で「女王」を名乗るのって
ものすごく変よね???
あと口元がなんか偉そうなのよね 同じことばかり何度も何度も言ってる人は認知症とかなの? せめてお顔がお母様に似てたらねえ
父親に生き写しでお気の毒だわ 信子さまはいかにも良家の子女って感じけどこの姉妹は... 目立つことをしようとして表に出たら顔のことを叩かれるのは自明の理じゃないの
あたしなら嫌だけどね!
女優でも歌手でも政治家でもタレントでも必ず女は顔のことを言われるわよね ユーミンとか五輪真弓とか宇多田ヒカルとか原由子とか大貫妙子たちっておブスの長距離選手として街道の観客から罵声を浴びつつも全速力で突っ走ってきたけどお疲れ様って褒めてあげたいわ >>202
偉業を成した澤穂希も言われてたわね
タワラは言動があれだから仕方ないけど 澤穂希とか浜口京子は性格が可愛らしいから顔の美醜は全然気にならないわね
いとうあさことか大久保佳代子は性格もブスだから嫌だわ
いとうあさこはマネージャーとかスタッフの男をお前呼ばわりするのが鼻につくのよ いとうあさこは良家のお嬢様だったのになんであんなんになっちゃったのかしら、アイドル好きは別として
子供の頃から男と触れ合わせたりして見る目養わせなかったのかしらね 椿鬼奴もお嬢さま育ちの割にギャンブルとお酒の廃人だし、芸風も育ちの良さなんてない上にサムいし、クッソつまんないのが腹立つわぁ 顔の造りじゃなくて性格が顔に出るのよ
だからブスでも謙虚な人は別にいいの 相手を戸惑わせたり居心地悪い思いさせたりすることを、ユーモアがあるとは言わん
天然というよりわざとやってる
天然の人は、母親にあんな辛く当たったりしない
父親と同じく超選民思想で心底性根の悪いヒト 上品なのは上辺だけ
母親を蔑んで追い出したり、やたら気位ばかり高くて平民に皇族という印籠を見せて楽しんだりして、顔と心はものすごく下品だと思う 留学本でも、入国審査時に「アンタ、なんで外交パスポートなの?」って聞かれると「さあ、私がプリンセスだからじゃないの?」みたいな感じのやりとりがあったって書いてあった 皇族の人って皆んなではないけど、すごく一般市民的な顔してる。多分この人がユニクロとか西松屋とかしまむら着て街中にいても誰も気づかなかそう あれだけ父親が母親を苦しめたのに、母を庇うどころか父親側について公に母親を批判。
本当に容姿もよくない、性格も良くない、プライドだけは皆子山級のこの人のどこに需要があるのか。本当に謎。 この方に限らず、両親を子供目線からみて父母片方をなじるのは賢い人がすることじゃないと思ってる
両親もいわゆる男女の仲なんだから、色々愛憎入り混じった他の人には簡単にはわからない絆があると理解しないとね
その男女の機微がわからないのは、彼女がやっぱり独身だからかな?
痴話的な夫婦喧嘩に加担する愚かさはほんとうにみっともない いい年齢なのにいつまでも母親を敵視してまだ反抗期真っ盛りなの?
いい加減そういう幼稚な感情は呑み込まないと恥ずかしいわ
自分は母親の膣穴から生まれたんでしょうに パスポートや銀行口座の事とか彬子さま本人はプリンセスジョークのつもりでこすり倒してるけど単純に常識が無い痛い人でしかないんだよね
信子さまの事を見下してるみたいだけど本来なら皇室に嫁ぐ必要なんてない位お相手選び放題の方だから あたしゃとにかく百合子さまのお見舞いに訪れた信子さまを3日連続玄関払いしたってのが許せないんだよ!こん畜生! 自分から最も遠い立場であろう人のことをここまで言えるのってもはや怖いわ… 調べてみたらこの娘、大正天皇の孫だってね
天ちゃんの血からかなり遠いよ!
大家族石田さんチで例えて言うなら、
晃と千恵子の長男、長女、次男、次女、三男、四男まではお茶の間で大人気の主要メンだけど、その子どもらが結婚してさらに結婚してまた子どもをつくって…
お茶の間に認識されてない傍流の無名に絞って番組つくるとなるともうそりゃ誰?って感じで誰も見ないわよ
彬子だって天ちゃんの遠い姪っ子なわけだし、そんなのにまで血税がダバダバ流れて好き勝手に女王さまゴッコやられてちゃそりゃ平民は黙ってないわ!
彼氏もちゃんといるのに皇族から離脱したくないからずっと未婚で今の身分を死守してるのが現実よね
でも高みにいて平民を下に見たいからわざわざ口座や会員証をつくってその都度、私は女王という身分を誇示したいクズなのがわかってようやく目が覚めたわ >>219
最も遠いって皇族の中じゃかなり平民に近い人よ?皮肉よね、平民嫌いなのに。
陛下から7親等も離れてるんですからね!
平民はそういうの遠い親戚って言うわ、民法では6親等内を親族と言うのよ。 身分を取り上げて、身ぐるみ引っ剥がして京都の東九条あたりに放り出せばいいのにね
皇族の血統なんかそろそろ令和バージョンに改正して血の薄いとこで贅の極みなんかを貪ってる乞食を懲らしめてやればいいのよ
せっかく目につかないとこでのんびりさせてあげてんのにいつまでも贅沢気分が抜けないで、しかもそれを逆手に取ってカス威張り…
サイテーよね
もう力を持たない没落貴族の末裔なのに、お情けで生かされてるだけなのに自覚を持たず調子に乗ってるなんてアワレよね >>217
それって相手が皇族に対して敬意を払ってる場合のみに使えるだけなのよね
去年だったかしら、園遊会でスポーツ選手の若い男が華子妃殿下の目の前で蹴り入れる仕草したのよ
園遊会に呼ばれても興味ないウェイ系の人からしたら、長時間待たされて年寄りやブスと上辺だけの会話をする時間なだけ
華子妃殿下は敢えてスルーしたのでしょうけど(咎めれば相手が叩かれる)、華子妃殿下でなく彬子さんだったら大騒ぎしたでしょうね >>214
プリンセス様プリンセス様っておべっかいえば
利用できるからよ
変な商売に使われなきゃいいけど・・・ 板ズレだけど俺は断然絢子様が好き。
ほぼ同い年で持ってる資格も同じで、俺が鬼好きな系統の服や髪型(パステル系のゆるふわやロングヘアのハーフアップ)が似合って笑顔が素敵な絢子様…。
全体的に優しい雰囲気だけど、婚約会見のスピーチでしっかりご自身の意見を述べられる芯の強さも魅力。
そして旦那様とも仲良さそう。
エッチもご満悦してそう。キャフフ。。
愛子様も幼少期には「絢子お姉ちゃん」と呼んで親しくしており、可愛らしいお手紙も差し上げていたとか…。
永遠の憧れだわ。 だんだん過激になってきたわねw
ほぼ同意だけど不敬よw 絢子には勿体ない旦那さまよね。
お母さまもよく見つけてきたわ。 >>225
3人も男子を御産みになったのよね
すごいわ 学習院大からお断りされたんで幼児教育を学ぶっつー理由つけて城西国際大へ進学したのよね >>229
名付けがモヤモヤするわ
ツグ子(継宮)、典子(紀宮)、絢子(礼宮)を連想させるのよ 母君・信子さまのご公務
https://www.instagram.com/sakanaya66jw/reel/DJ2QrgQzRS2/?hl=ja
腕にかけられたストールが
全身のシルエットを優雅に見せてて素敵ね
アンチ秋篠宮の連中には大人気なのよね。
雅子さまや愛子さまに凄く優しいから。
後ろにいる護衛の人が、信子さまのお買い物のためか
カート引いてるのよw
ご公務と兼ねて、私的なお買い物を楽しまれてるのかしら >>236
地方のお店に視察なら、いくつか品物を買い求めないと逆に失礼よ
うちの物はお気に召さなかったのかって言われるわ
だからあれこれ手に取ってらっしゃるの 聞いたけどまったく面白くないの
つまんなくてすぐ消したわ
にしてもあのルックスは日本の恥よね
日本代表のトップファミリーなら見た目も大事ってことよ
あのブス晒して日本代表しないでもらいたいわ! 旭川のイベント関係者や客はこのドブスが来ることになってがっかりしたでしょうね 同じBUSUでも応援したくなる人とそうでない人がいるわね
この人は後者 アンタ、目と鼻と口があればいいじゃないのさ。配置がちょっとずれたぐらいでしよ。 配置がズレてるんじゃないのよ
パーツの形が醜いのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています