ゲイが語る 男子バレーボール99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
荒らし、煽りは禁止でお願いするわ。
見つけてもスルーよ。
次スレは>>950以降に立てられる人が立てていただきたいわ。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建ての際は本文一行目に↓のコマンドをコピペして入れてください
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
SVリーグ 日程
レギュラーシーズン:2024年10月11日(金)〜 2025年4月13日(日)
チャンピオンシップ:2025年4月第3週〜 2025年5月6日(火)
【呼称一覧】
西田→西田くん 西ゴリ
小野寺→小野D へちゃむくれ
深津兄→フサ津
宮浦→ケンティ(ー) うらんちゃん
大塚→わんわん
山内→ピー助
高梨→なっしー
関田→腹毛
大宅→まーくん
橋健→パリピ
富田→ジョーズ
橋藍→藍ちゃん ランラン
小川→おがとも キジムナー
石川→チンパン
柳田→簾
村山→GOちゃん 豪姫
西山→西山くん ニッシー
山本智→やまとも
永露→エロくん 弥生時代
ラリー→ラリ江 サイババ
甲斐→甲斐くん (ニヤニヤ)カイカイ
高橋慶→おけいはん
麻野→麻野くん ケンケン
山本龍→山龍 オカリナ ヒラメちゃん
鬼木→鬼ちゃん
西本→イキ西
追記よろしく
前スレ
ゲイが語る 男子バレーボール98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1737638465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured イエスタにSVライセンス交付ですって!
まだSV参戦の可否は決まってないみたいだけど
となると11チームじゃ対戦を組みにくいからどこかのチームに難癖つけて
ライセンス交付せずに落とすかもう1チーム上げるかよね
今シーズンSVライセンス交付されてたクボタもしくは
ヴィアティンかフラゴラが申請してたら上げるのかも
準加盟のレーヴィスはまだ1年目だし時期尚早ね >>3
やだ、北の軍団が財務基準で引っかかって継続審議なのねw
確か去年もだったしよっぽど金が無いのかしらあのチーム
北海道に2チームあったら他チームの選手もファンも遠征が面倒になるだけだからイエスタと入れ替わりで落としてもらって良いのよwww >>1
いちおつ
>>4
なんならイエスタに吸収合併されてくれても良いわ
要は北の軍団のあのトップが居なくなりゃずいぶん変わると思うのよ
昔はいい加減にダイジェストを見てもどっちが軍団か一目瞭然だったけど最近はそんなことないのよね 選手はだいぶ入れ替わってて創設メンバーだけどヤカラとは無縁でヴォケナス唯一の良心と言われた田城にいにいが引退、日本人メンバーで田城の次に古い本澤が韓国トライアウトで退団なのよね
諸悪の根源である代表の池田と前GMの降旗を追放するべき、ついでに現GMの加藤伊織も要らないわ 田城にいにいの引退のノート読んだら、ここ数年はクラブの営業マンをかねてて
人数も減っちゃってにいにいが営業部長だったみたいだし
「田城さんだからご支援しますよ」っていってくれたところ結構あると思うわ
だから今回はやばいんじゃない?
北海道に2チームもあるのは他のチームにも迷惑だから上のねえさんが
おっしゃるようにイエスタに吸収でいいわ https://youtu.be/pxxg9w5RLi0?si=vTl_JqFBMQKHwKyn
懐かしいわね
パーシャの代表時代ってほとんど覚えてなかったから、新鮮だわ
グルビッチ兄貴もミリュコもイケメンねえ やん!
あたしパーシャ大好きだから嬉しいわ!
有難う、姉さん。
クレショフのサーブが尾上並みのチャンサでウケるわ。
代わりに全盛期の木村に打って欲しいレベルよ。
男子で現役長かったのってポーランドのザグムニかグルビッチのイメージだったんだけど
一時期代表にもいたポーランドのジガドウォが今年46でまだやってんのね。
見た目も変わらずイケメンだわ。 現在の引退情報https://volleyballking.jp/article/28541/
ヴォレアス北海道
・田城貴之(32/ミドルブロッカー)
筑波大学→パナソニックパンサーズ(現・大阪ブルテオン)→ヴォレアス北海道
東京グレートベアーズ
・小田嶋大貴(33/ミドルブロッカー)
駒澤大学→FC東京→東京グレートベアーズ
・玉宅健太郎(33/セッター)
京都産業大学→FC東京→堺ブレイザーズ(現・日本製鉄堺ブレイザーズ)→FC東京→東京グレートベアーズ
・手原紳(31/セッター)※引退後も引き続きコーチとしてチームに携わる
龍谷大学→FC東京→東京グレートベアーズ
・野瀬将平(31/リベロ)※2025年5月より東京GBのクラブスタッフとして運営に携わる
慶應義塾大学→FC東京→ハポエル・クファル・サバ(イスラエル)→サヴォ・バレー(フィンランド)→東京グレートベアーズ→デューレン(ドイツ、レンタル移籍)
・星野秀知(34/アウトサイドヒッター)
東海大学→東レアローズ(現・東レアローズ静岡)→東京グレートベアーズ
・武藤鉄也(27/ミドルブロッカー)※2025年4月より発足の東京GB U-15のヘッドコーチに就任
早稲田大学→FC東京→東京グレートベアーズ
東レアローズ静岡
・米山裕太(40/アウトサイドヒッター)
日本体育大学→東レアローズ(現・東レアローズ静岡)
サントリーサンバーズ大阪
・鳥飼亜斗夢(28/オポジット)
東亜大学→サントリーサンバーズ(現・サントリーサンバーズ大阪)
・西田寛基(27/セッター)
法政大学→サントリーサンバーズ(現・サントリーサンバーズ大阪) >>12
鳥飼は1シーズンだけサフィルヴァにレンタルで行ってるわね
SVライセンスの件、女子はブレス浜松が不交付と記載あるのよね
ということは男子で今シーズンSVライセンス交付されたクボタが来シーズンの申請をしなかったことになるわ
おそらくチーム数の関係でクボタは上げてもらえなかったから、イエスタを上げてしまうと「何で?」ってなるわね
クボタはリーグ後半に負けが多かったけど、SV申請しなかったことを知らされた選手達のモチベーションが落ちたせいなのかも
レギュラーラウンド44試合を維持するなら12チームがベストだけど >>12
移籍ではなく、みんな引退しちゃうのかしら? Vのライセンスも出たわね
個人的にトヨタとトヨモのリーグ復帰が嬉しいわ!
警視庁は株式会社化が絶対に不可能だから断念したんでしょうね
クボタはやっぱりSV申請しなかったのねぇ
継続審議はレーヴィス、デルフィーノ、ウイスピの3チーム
レーヴィスは財務基準だけど新規参入で審査対象の期間外短かったからって社長と監督が発信してるんで大丈夫そう
デルフィーノの財務基準はどうかしら、ウイスピは継続審議事項が多すぎてちょっと不安だわ 申請しなかったのは単にSVリーグに旨味はないって判断されただけじゃない? >>9
ジガドゥ、トス回しは微妙だったけど、イケメンだったわね
まあトス回しもルックスも微妙なジズカよりはマシかしら?
ポルタフスキー、懐かしいのよね
セクシーハゲで憎めないんだけど、必ず大事なところでやらかすの
ミハイロフの出現で一気におちたイメージだわ なんか必死に昔の外国人ネタひっぱってる人いるけど懐かしスレに行けば? ロシアのセッター
グランキンって確かまだ現役よね
2006年からいるってすごいわ あたしは最近藤中が気になってるの
藤中そーしのせーし飲みたいの いつも思うんだけど、日鉄の安井ってエロいガタイしてそうよね。
これ、オカマの勘! マイナー選手ばかりで恐縮だけど...
あたし好みの塩顔イケメンバレー選手
辰巳遼→元ヴォレアス、現ビーチ選手
加藤遥太→アイシン期待の若手
整ってるのは辰巳、可愛いのは加藤きゅん
どちらも好みじゃない人には単なる糸目ブスだと思うわw
あたし好みの顔面センター系バレー選手
加藤大雄→富士通現キャプテン、あのお顔と195cmがツボでデブじゃないけど包容力ありそう、既婚者だけどね
彼も好みじゃない人にはきっとただのブスねw 後藤きゅんは可愛さを自認してるあざと可愛い系ね、あたしも好きよ >>27
あたしも好きよ
近クラで長いことやってたし、
コミュ力おばけよね
簾からレギュラー奪っただけのことはあるわ 堺の引退、退団
引退→鵜野ブス
退団→お松おじいちゃん、山口、重留、黒アホ子、パロちゃん
お松おじいちゃんは現役続行の意向なのね、採ってくれるチームはあるのかしら
黒アホ子退団なら長野のウルリック移籍はほぼ確実ね
山口退団でセッターは誰を採るのかしら
てかインド人やタケモトピアノはまだ居座るのねw
https://www.blazers.gr.jp/web/news/2425intaitaidan/ 未定になってるわよ、松爺
パロちゃん紳士ね、
とても丁寧な長文で嬉しいわ。
正直、堺以外のチームで見たかったわ お松おじいちゃん、最後に地元への恩返しとして長野でプロ選手やってくれないかしら?
家族残して単身赴任になるから現実的には無理よね >>33
5年間のリーグでの活躍をまとめたビデオ作ったら
10秒で収まりそうねw セッターが江藤くんだけになる堺は韓国帰りの中野とまとあたりを採るかしら
ウルリックと一緒に早坂の心ちゃんか中島きゅんを強奪しそうな気もしないではないわ 山龍って、どう評価していいか分からないわね。
ただ、良いザーメンしてそう、ってのは確実。 23年から劇的に変わってないとA代表には厳しいと思うわ
ディグの部分も含めて
今のリーグを見るとA代表に近いのは当確の関田と
なんだかんだで大宅なんじゃないかしら
特にここ最近の永露のトス見ると厳しすぎるわ
今年29歳でもはやベテラン枠に足突っ込んでる年齢だし
今橋らの若手セッターもまずBで積極的に
試して欲しいわね ギリシャで良いカラダに仕上がってるのはわかるけど、肝心のプレーはわからないのよねw 黒アホ子は遂にビーチに本格参戦なのかしら?
黒チンコをご披露するのねw VNLのチケット抽選先行予約が始まってるけど日本戦と外国戦は別チケットなのね、さすがは銭ゲバのバレ協だわ
日本戦だと最高額が19万の特別体験付きチケットとやらは外国戦だけの日でも5万もするのね!
あたしポートアリーナなら1時間そこそこの距離だから外国戦だけ現地観戦して日本戦は帰ってからテレビで見ようかしら お松おじいちゃん、下のリーグでも良いならクボタでプロ契約とかあるかも知れないわね
ホームが大阪だから動かなくていいし、監督が堺の元コーチ、コーチが堺の元マネージャー兼メンタルアドバイザーだもの 会社がそこまで固めてくれたのにSVあがれなかったわけねクボタ クボタは会社がSV参戦で得られるメリット少ないからライセンス申請自体を見送ったようよ テクトはブルテ相手に
健太郎 関田 宮浦 デファルコ外しとか
露骨な事してるのね 無罪の居ない熊ちゃんと、アランの居ない東レは
東レが勝ったわねw
難波が7/14のブロック4って、もしかしてキャリアハイかしら?
今日はイキ西も休みだったみたいだけど、李さんと2人で頑張ったわね やだわ、ケンティーをデファルコちゃんがお姫様抱っこしてたみたいね。
あなたはどちらになりたいかしら? 堺はタケモトピアノもホグランドも0得点て何なのかしら
タケモトピアノなんか打数2で失点2だからお笑いオールスター逝きよw
お松おじいちゃんのほうがまだマシな働きすると思うわ コールは去年は普通に代表呼ばれるほどの活躍だったのに、どうしちゃったのかしら?
あそこは環境が悪いわ
何かここ最近の堺ってもう何年も代表選手育成できてないわよね。
山本智も関田も外様だし、ちーちゃんと伊藤と松岡姫は普通にスペックも良かったのに……
最高傑作はインド人?(笑) あらやだ、宜保愛子を忘れていたわw
今、何してるのかしら? 愛子さまもゴッツもスペックは一級だったのにいろいろ残念に終わったわよねぇ さらにいろいろと残念なのは現監督の北島と前監督の千葉ちゃんね そういえばムザイで思い出したけどあの事件のあった当日に
田中夕子女史、会場にいたみたいね 当日会場にいた全員を批判した弓削氏の記事を絶賛して炎上してたけど
会場に自分のところのライターがいたのになぜNumberはわざわざ
イタリア在住のしかも専門はサッカーのライターに記事を書かせたのかしら?
ちなみにソースは彼女のXよ >>65
実況しか居ない放送がこんなにもストレスを感じずに視聴出来るなんてw
でも相変わらずのジョーズのええかっこしいやらいつのまにか復帰してるピーの適宜挟まれる小芝居はやっぱりウゼーわ ちょっと広島なにやってんのよ!
ヴォケナスに1-3で負けてんじゃねーわよ(怒) >>67
あらほんと!
堺との差を広げるチャンスだったのにね
流石絶叫マシーンねw ラリー中にノーブロックのスパイクをアウトってジョーズあんた!! おケンティー復活ね
ブルテとの試合はまたフルセットね! >>69
あれ叩きつけて決めきれないあたりが、
所詮三島の大スター止まりなのよ。
石川やランラン、代表以外でも水町あたりは決めるわね >>71
もう、ジョーズは放流して甲斐ちんを使って欲しいわよまったく 河東で頑張ってるけど
やっぱり河東だとミドルの打数だいぶ落ちるわね そしてワンタッチをしらばっくれてたのがバレるジョーズ… >>73
ミドルの使い方が全然違うわ
あとは安易にレフトに短く上げすぎだわ、河東
さっきの2連続ドシャット、相手からは見え見えだし、伸びてないからストレートには切れないのよ
あとは守備ね 今日のサンバーズのホームゲーム空席が目立ったわね
もう飽きられちゃったのかしら? なぜかスルーされてるけど、ムザイを絶対に無罪ってオヤジギャグをいわないと
死んじゃうのかしら?っていうTWGT姐さんとか気にならないのかしら?
なんで他人事のように弓削氏の記事を絶賛できるのか?
最初彼女は現地にいなかったから他人事なのかと思ってたら
いたっぽいし…自分もそこにいましたけどたしかに反省しました!
っていってたらまだあそこまで炎上しなかったと思うわ
それにしてもNumber編集部の意図が不明なのよね ガイコツをフェラで抜きたいわ
スリム体型が好きなのよ JTもけっこう退部するわね。
成績イマイチだと多いわよね
東レもヨネ以外沢山いそうだわ
効果率マイナス
カラハム
熊倉
平井
カメホ >>81
あ、ごめんなさい
効果率マイナスが安永か >>80
しょーへいへいがまだ残るのも意外だったわ
ゲイビ 武智 西あたりも退部でもおかしくなかったのにね 可愛い川口クンはウルド移籍の噂あったけど、残留なのね
もっと使いなさいよ。去年は良い活躍してたもの ニコロフも今はセッターだけどいづれミニルみたくアタッカーになるのかしら?
身長209くらいよね?とんでもないわ >>87
というか、既にオポジットやったりしてるわよw
ブルガリア、そろそろ来そうな気がするわね ニコロフ本人のせいじゃないけどユニフォーム高額転売ヤーが激推してたから
萎えたわ ニコロフ弟去年藍のモンツァとチャレンジカップで対戦した時はまだ全てにおいて青い感じだったのに成長したわね
あの時もセッター自ら積極的に打ってたわ Vは東西とも日曜でレギュラーラウンドが終了したわね
プレーオフに進んだのが東はイエスタとアザレア、西はヴィアティンとフラゴラ
3/30のセミファイナル組み合わせは
イエスタvsフラゴラ
ヴィアティンvsアザレア
両試合の勝者が翌週対戦、3決は無し
東地区
優勝 イエスタ→V1V2のリサイクル選手中心だけど日本人だけで独走したわね
その中で生え抜き選手もそこそこ育ってるわ
ここ毎年、大量入団からの大量退団て流れだけど今年はどうかしら
2位 アザレア→昨シーズンは台湾の高選手がいたけど、今シーズンは一時期Vを離れてた小松くん加入でスタート
怪我人続出の時期もあったけど安定感のある試合運びで2位フィニッシュ
小松くんが怪我したら急遽外国人選手を加入させるとこに本気度がうかがえたわ
3位 富士通→かつてV2の門番と言われたチームだけれど、会社の部活動というスタンスのため強化には熱心ではないのよね
それでも3位に入る実力はさすが、二代目お祭り男の百織くん復帰は大きいわ
4位 レーヴィス→初参戦ながら5位サンガイアと勝率は並ぶもポイントとセット率で上回り4位は立派ね
退団、引退が6名と多く躍進の原動力だった劉鴻敏も韓国トライアウトで抜けるので各ポジション補強がこれからのカギだと思うわ 5位 サンガイア→堺や三好からの選手加入もあり昨シーズン後の大量退団もどうにか乗り越えたわね
キャプテンの架谷がタッパはないけど技術はなかなか、堺から加入の梅りんもチームになじんでるし松林弟も悪くないわ
上位進出には色々足りないのが惜しいところ
6位 ガロンズ→ここもけっこう入れ替わりが激しいけれど、数年振りにヴォレアスから復帰の酒井を中心に若い選手の活躍も好材料
ただ、レーヴィスとサンガイアには勝利をあげたものの富士通から上の3チームには歯が立たないのが現実ね
7位 ゼルバ→チームがかみ合った時はアザレアやレーヴィスにも勝てる力はあるんだけど、それを持続できないのは各選手仕事の関係でチームとしての練習量が少ないんでしょうね
キャプテンの松下正明は良い選手だわ
8位 ヴェルディ→昔はチャレンジリーグ優勝したこともあるのにねぇ
昨シーズン終了後に運営側の方針と選手のゴタゴタがあったみたいだから仕方ないわ
ヴェルディの名もいつまで続くかしら 柳田百織って復帰してたの知らなかったわ
この写真好きなのよね
なんか見えちゃいけない毛まで見えてそうで
https://i.imgur.com/vA2Zglu.jpeg もおりくん、全然タイプじゃないんだけど八重歯と動きが可愛いのよ
あと富士通って早めに社業専念か控えで後輩の踏み台になるイメージだけど、復帰してスタメン起用される32歳のオポジットてやっぱり実力よね あたし、もおりくんの前で囮ジャンプしてるのが踊ってるようにしか見えないカトちゃんが大好きなの
復帰のもおりくんを除くと最年長だから引退じゃないことを祈るわ あれ?
富士通って三橋さんの旦那さんの岡ちゃんがまだ現役じゃなかったかしら? 西地区
優勝 ヴィアティン→アイドルおっちーからキャプテンを引き継いだイケメン鳴海くんを中心に安定感があるわ
負けたのはフラゴラへのフル負け2戦ときんでんが謎の強さを発揮した1戦だけなのよね
今年の新人が8人もいるそうだし強さは続きそう
時たま変な時期に謎退団があるのはわけわかめよ
2位 フラゴラ→タラちゃん、かチャリん、こもりん、下手くそ久保田と何げに元V1が4人もいるのよね
タラちゃんとかチャリんが得点王の1位と2位
かチャリんはくまちゃんズで埋もれるより移籍して良かったわ
生え抜きの若い選手も育ってきてるから今後にも期待できそう
クボタが好調だった前半に4回とも当たって負け越したのが痛かったわね
3位 アイシン→突出した選手はいないと思うんだけど、ブロック賞のイケメン水野くんを中心としたブロックが機能するとめっちゃ強いのよ
一昨日の最終戦では前日のスト負けから修正して、ホームの大声援の中アイシンに勝てば西地区優勝だったフラゴラを下したわ
ヴィアティンに一度も勝てなかったのは惜しいところね
4位 クボタ→リーグ前半はフラゴラに勝ち越すなどプレーオフ圏内だったけど、終盤でヴィアティン、大同、アイシンに6連敗を喫し大失速ね
外国人選手4人を擁したものの結果は4位に終わりダルジャンズとエスペホは退団発表
劉鴻杰とムヤカバングは残るのかしら
期待のOL弟が(姉に似てw)レセプションはあんまり上手くないのよね >>97
岡ちゃんは惜しまれながら昨年の黒鷲で引退したわよ 5位 きんでん→大ベテランセッターの毛利さんと若いオポの清田くんを中心に上位食いをするチーム
ここも社業のため帯同できないことがあるらしいけどよくやってると思うわ
最大の不安材料は毛利さんの後が育っていないことね
毛利さんと清田くん不在の時は奈良ドリにも負けたわ
6位 大同→企業チームで社業フルタイムとそこそこレベルの選手だとまあこの結果も仕方ないかなって思うわ
一年目のサイド利内くんが低身長だけどジャンプ力もパンチ力もある良い選手だわ(顔は全く似てないけど福井出身でプレーがヤマコーと似てるかも)
ヴィアティンから移籍の春藤と警視庁から移籍の平原さんにもっと活躍の場があればって思うの
7位 近クラ→まあここは近大生の実戦練習みたいなチームだから順位は度外視に近いわね
社会人中心の日とほぼ近大生の日があるから相手チームは対策立てづらいかも
上位3チームと対戦数が少なかったのはラッキーね
8位 奈良→逆にここは下位のデルフィーノ、ウイスピと対戦数が少なくてアンラッキーだったわ
警視庁から移籍の齋藤さんが基本オポだけどたまにアウトサイドもやってて頑張ってるわね
やっぱりチーム練習の時間が少なそうな印象だわ
元近クラでヤンキー丸出しの本多とかいつまでやるの?って思ったけど高卒だからまだ34なのねw
中西くんと坂本くんは可愛いわ 9位 デルフィーノ→ここは運営と現場の乖離がありそうな感じだわ
昨シーズン終了後に大量退団があってクビだった選手も少なからずいたようね
奈良ドリ前監督の言上さんがオペレーションディレクター、イエスタ前監督の長屋さんが監督になったけど、所属選手は多くても出られる選手はそれほどいない感じかしら?
当然良い成績が残せるはずもないわね
10位 ウイスピ→まつりが監督、ゴッツがコーチでちょっとだけ話題にはなったけど育成が短期間でできるはずもないわ
でもまつり監督は熱心に指導してたから糧になった選手はいるはずよ
ここも仕事やら学業やらで遠征には10人しかいないこともあったからねぇ(12人未満だと違反でペナルティ対象じゃなかったっけ?)
オポで総得点4位の水口くんはコリアンハーフだからシーズンオフは韓国に帰っちゃうだろうし
選手数もだけどライセンス審査で改善項目が多いからまずはそこからね
Vに興味ない方には長々と連投でごめんなさい ヴォケナスのアーパー代表がグッズや蜂蜜やプリペイドクレカを勝ってくれってXで呼びかけてるわ
そこまで金がないなら別に無理してSVへしがみつかなくてもいいのよ、身の丈に合った経営をしなさいっつーのw クビアクって今ベトナムリーグにいるのね
白ユニのチームの方ね
子供達の中に1人だけ大人が混じってる感じだけどw
水色ユニのチームにはタイのアヌットがいるわ
タイの選手は数名ベトナムリーグに参加してるようね
https://www.youtube.com/live/BvA3cSWRBiQ?si=ps7BOCzANysXoLhl パナにいる時にもあった期間限定加入よねクビ様
クビ様には日本かポーランドで現役を終えてほしいわ ヴォケなす、元マスコットの中の女が必死でグッズやらはちみつ買えって連投してアーパー代表が全部リポストしてるわね 「絶対SVに残るべきチームです!」とか「蜂蜜買いました」ってアーパー代表に返信してる信者が怖いわ、ヴォケナス教に洗脳されちゃってて気の毒ね プロトニツキ代表引退したのね
マーといい早いわ
それほど代表戦のスケジュールは過酷なのよね
石川は体力持つのかしら プロトニツキって意外とまだ若くなかった?
石川よりは下よね
ウクライナが上がり目ないし熱量が無いのかしら プロトニツキはサーブはもちろんすべて石川きゅんの上位互換よね 近さん引退は納得したけど
小山引退は少し驚いたわ
山田引退しないのも驚いたけど あらやだ、近ちゃんは予想通りだけどこやぶとムッパも引退なのね
確かにねずみ男が現役続行ってわけわかめだわ 近さんおヨネ引退で松本さんも引退だったら
残る昭和生まれの日本人はゴリ フサ津 手塚 渡辺の4人かしら?
手塚はかなり黄色信号のような気もするけど 選手スタッフ兼任での登録がNGになったせいかVでも昭和生まれの選手めっきり減ったわ
デルフィーノ 白川さん
奈良ドリ 渡邊さん
ゼルバ 杉崎さん
きんでん 毛利さん
4人しかいないもの
V復帰するトヨモの伊藤さんと西片さんが来シーズンも現役ならあと2人増えるわw 当たり前なんだけどもう今年で
石川とか小野Dとかアホ子とか大宅の世代が30歳と聞くと
時の流れの速さに驚いちゃうのよね
来年30歳の世代の永露とか小川とか
いつまでも若者のイメージなんだけども 私トンマなんだから分からないのだけど、サンバーズの移籍・退団話は無いか心配しているの…
ムセルスキーはサンバーズ退団しないわよね?
シリフカは1年契約みたいだから諦めるしかないけど、今のメンバー好きなのねよ サントの「あくまでも噂」
移籍退団→まーくん、へちゃむくれ
移籍入団→腹毛ちゃん、パリピ サーブをぽんぽんミスしないだけへちゃよりパリピだわ >>123
シリフカがハルクバンクに移籍で代わりにクリュカ
ムセルスキー、藍、アライン残留
西田、アトム引退
関田と大宅の交換は関田次第の交渉中
小野寺→ブルテ、健太郎→サントは小野寺次第の交渉中
サントはやっぱりまーくんじゃなとサントじゃないわ >>111
あら、アタック決定率、効果率は意外な事に石川のがずっと高いのよ
というか石川はセリエAのOHの中でもトップ3に入るわよアタック決定率の高さ それは下位チームとの対戦とか消化試合での出場が多いからでしょうに >>127
大宅君とムセルスキーさんのコンビ好きなんだけどな 石川はこれ以上はレセプション良くならなそうよね。
チームのバランス的には、プロトニツキとセメニウクの方が安定するのよね。
そのくせ途中出場でMVP多いのは、得点力の多い証拠なんだけど
小籔は何なのよ。
デンデンに新人ミドルの教育は丸投げするのかしら?
確かにスペックは高いけど、即戦力かは微妙な新人よ…… >>126
大胸筋は教員免許取ってなかったのかしら?
指導者向いてる気がするわ。
先輩の小澤よりは引く手数多な気はするけど 中田久美が博士課程の前半終わったみたいね
男子は結婚してた子供いたりするから
学生に戻るって選択肢はなかなかないわね 昔は社業に残る選択肢もあったけどプロ化で出来なくなるのかしら? >>132
違うわよ?
そもそもセミプロトニツキでいっても負けそうになると必ず石川出すもの
石川出るとほぼ逆転させるしね
全試合見てから言って頂戴な 見てれば分かるけど、石川の難しいトスや3枚ブロック抜きはセリエAでもトップクラスだわ
セミプロトニツキ以上だし
大塚垂水との違いもそこだわ
酷使されてないからかずっと調子良いしね
代表でも3番手とは言わないけどこれぐらい石川を酷使避ければ調子保ってくれそうよ
ついでにミラノとチステルナはプレイオフ負けて5位決定戦に回ったわ 今更だけどニサ降格したから小川のニサ行きも無くなったわね
個人的には東レの武田くんに海外行ってもらいたいわ
外国人も驚くんじゃないかしら?あのディグ力 バレー板でちょっとでも西田が悪く言われると必ず現れる上級国民思い出すのよね でも色々面白いから嫌いじゃないわよ
連投ごめんなさいね たま〜にバレ板の有識者スレや彼女嫁スレ覗くけどカオスね
マンコ同士で醜いマウント合戦してて笑っちゃうわ サイドのザキヤマにミドルで負けて、引退決意したのかしら?小籔
近ちゃん、肥えたらますます美味しそうになるわね。嫌いじゃないわ。
東海時代の塩田との童貞感丸出しのミドルコンビは好きだったわw
未だに青ユニの方が似合いそう。 こやぶはコーチ資格取得できたから指導者を目指すっぽいわね ウルナウト水町対角が守備的にも1番安定するけど
ザキヤマの感覚を鈍させないためにも
ミドル起用してるのかしらね
なっしーの感覚はだいぶ鈍ってると思うんだけども 石川がちょっとでも悪く?(そこまで悪くというよりただ現実をいわれてるだけでも)
顔を真赤にしてとにかく反論するのは確かに上級国民を思い出すわね 超今さらだけど筑波大ってマキコフ210がキャプテンなのね
あの子はB代表には絡んでくるかしら? >>150
ティリが牧は動きが遅いってもっさり具合にダメ出ししてたからどうかしら
慶帆西山甲斐兄は選ばれるでしょうね もっこり具合のすごい子が現れてくれないかしら日本男子バレー 牧は、身体つきからしてアスリートらしさがないのよね… コート上での動きは備前夕子さんそっくりよねマキコフ 牧子は内腿の筋肉がないのか結構なX脚よね
だから動きが女子っぽいんだわ
器用だけどスーパーエースではないわね 腋毛王子は来年もテクトなのね嬉しいわ
今度こそノースリーブユニにチェンジよ! あら、さくらバレー
ヘタレ近藤の息子さんの浜松修学舎が
駿台、東山と優勝候補を破って決勝進出よw ちょw
レチネとアランは予想通りだけど
イキ西も退団ですってw
東レのミドルやばくないかしら…… そもそも東レは何を考えて
李 健太郎 西本 難波 レイモンドとミドルを集めた上で
あのセッターだったのかしら イキ西はウルドかしら?
さすがにでんでんと新人2人じゃヤバいものね イキ西とクビアクを長野に入れて
最速瞬間湯沸器の完成ね ウルドはポルスカのフベルが来るからイキ西は要らないわ
キャラ的には北の軍団よね テクトはパリピとラオちゃん抜けたら豪姫、岩本、堺くんの3人ね
堺はお松おじいちゃんが抜けていつまで経っても頼りにならないタケモトピアノ、秋間くん、不調のホグランド、山根くんね
蔡くんは継続かしら? 健太郎って全試合の4割程度しか出れてないし
別に痛手じゃない気がするわ
健太郎に使う金あるなら他に使った方が良いわ
コスパ悪すぎよ まぁ、正直健太郎は高い買い物だったと思うわ。プロになってほんとに良かったのかしら テクトってとりあえず有名どころ集めときゃ良いだろってのが見えるのよね
そんで内情を知った移籍選手に1~2シーズンで逃げられるの
外国人選手でカジ様は素晴らしかったけど、次いでウルナウトかしら ずっとテクトに居た福山汰一が引退後のインタビューで
21年に全日本に呼ばれたときに
「練習の意識の高さに驚いた もっと前からこの練習をしたかった」
って答えてたのよね
テクトは19-20シーズンに優勝してるけど
この認識なのよね
ただこれはテクトだけじゃなくJT 堺 東レあたりでも同じだと
思うのよね
全日本選手がブルテとサントリーに集まるのは
こういう所だと思うわ
次いでウルドかしら今の監督からしても 選手個々の潜在能力に練習の質と量、あとはそれが合う合わないかによるわよね >>172
東レと堺に関しては、昔から普通に全日本プレーヤーも途切れることなく輩出しているのに、
最近の全日本バレーのトレンドに付いていけてない感じがあるのよね。 あの話またしてなんの得もないわよね
再生数の犠牲になるだけ 理解できないのは小野寺はこの経験があるのに今でも何も考えてなさそうなサーブミスすることよ
今リーグでも相手のセットポイントでサーブミスしてたし 一応、貼っとくわ。
男女とも東レはいったい…。
バレーボール 東レ静岡 ミドルブロッカー西本圭吾ら3選手の今季限りでの退団を発表 (スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0705ad79f57a9ca2ea80beabce15522f655ad0e0 やっぱり2チーム抱えるのはこのご時世厳しいんじゃない?
露骨に縮小傾向だけど男子は数年後に解体なのかも。残すなら名門女子なんでしょうね 女子はユニチカとして名門だったけど東レとしては名門なのかしら?
男子はファンクラブやグッズでそれなりに稼いでると思うけど、人気選手の引退や移籍でジリ貧な印象よ
もっと顔採用へ力を入れなさい! サント勝ったけどヴォケナスにセット落とすとか何やってんのよ 木村荒木出したのはやはり大きいんじゃない?全盛期に優勝しまくったし
男子の方が歴史長いけど優勝回数は女子の方が確か上なのよね(間違ってるかも) ウルドとブルテ戦も死闘ね
アタック51点中32点が二ミルなのも
実に禿津らしいトス回しね 富田 23.5%
山内 16.6%
甲斐 15.3%
たまには永露を中村に変えても良いと思うんだけども >>186
フルセットの終盤になったら得意の全部ニミルやるわよね間違いなく >>185
リーグに限ったら
男子が3回(2005,2009,2017)
女子が4回(2008,2009,2010,2012)
かしら?
そんなにいうほど、女子の方が優位なイメージは無いわよ、ここ10年以上優勝できてないしね カイカイーロペスで
とにかくぶん殴りに期待する布陣、嫌いじゃないわwww >>190
44%で失点も4あるから良い訳ではないわね ウルド3-9から一時14-13まで行ったのに
惜しかったわね
意外と代わりに入ったなっしーが空気変えてて
見直したわ >>193
ニミル44得点の次が
お水の11得点って
酷すぎるわ
ウルド勝たなくてよかったわね こんな使われ方じゃ一年で日本を見限られてもしかたないわ 三島のスターと、甲斐くんの決定率が大差ないなら今後のこと考えて甲斐くん使ったほうがいいわよね >>195
でも禿津さん
決まってる西田じゃなく
決まらないわんわんとジェスキーに集めて
スト負けした去年のファイナルよりは納得できるわw
一応点取れる所に集めてるからw >>194
アタック得点4 サーブ失点5
って所も実に富田らしいわね ウルドのここまでの通算アタック決定本数が
2,243点、内ニミル1人で950点だから
チームの決定本数の4割ちょいニミルなのよね
セット平均5.9だけど、過去見ると5.9なんて
可愛いもんだと思える猛者だらけだったわ >>197
甲斐くん、サーブで効果率22%だもの
かなり貢献してるわ イゴール、クレク、レオ、アンジュルコ、ピッタール、サムエルボ……
昔から打たされまくりだったものね。
2008-2009のオランダのマイケル・オーリマンなんて選手は全く記憶にないのだけどw ブルテはブリちゃんが来るから今のうちに弥生時代さんの良くわかんないトスを見とくのも一興だと思うのw おジェスはまだ試合に出ないのね
ロペ姐おジェス対角に➕甲斐くんは強いわね
いまはまだ不安定だけど
おジェスが復帰したらだいぶ安定しそうね おジェスはまだ試合に出ないのね
ロペ姐おジェス対角に➕甲斐くんは強いわね
いまはまだ不安定だけど
おジェスが復帰したらだいぶ安定しそうね グレベアは昨日から
アホ子をオポジットにしてきてるけど、
結果はダメそうねw
オダシとか武藤くんを使うための温情采配かもしれないけどw
ムザイはまだ日本にいるのかしら? テクトも宮浦戻ってきて超久々のベスメンだと
全員決定率50%超えは強いわね 東レがあべべの珍采配でおヨネ-花子のレフト対角よw
まあおヨネの思い出づくりを兼ねてるんでしょうけど
と思ったら花子が連続で決めたわw 今からこんな調子で決勝リーグはどうなることやらハゲ津さん 東レ-長野は長野2-0東レからフル突入で流れ的にセルモン負けぽかったけど長野が東レの猛攻を振りきって勝ったわね、初の10勝おめよ! Vのプレーオフセミファイナルは
ヴィアティン3-1アザレア
フラゴラ3-2イエスタ
でどちらも西地区が勝ったわね
特にフラゴラ-イエスタは壮絶な試合になったのがスタッツでわかるわ
こういう試合まで公式で配信せずチーム配信任せってどうなのかしら?Vだって面白さに気づくバレーファンがいればもっと客入りが良くなるのに
この試合の観客数が999人て本当にもったいないわ
フラゴラはタラちゃんが先週のアイシン戦で怪我して今日はメンバー入りしたけど出なかったわ
かチャリんがそのぶんも打ちまくって見事にVOMよ
イエスタはヘタレ郡、ヤマコー、頭頂部のヤバい柳町、ソタくん、中野くんと取っ替え引っ替え投入したけど及ばなかったわね
来週のファイナルはヴィアティン-フラゴラでレギュラーラウンドではフラゴラが二戦ともフル勝ちしてるけどどうなるかしら
安定感のヴィアティン、爆発力のフラゴラって感じ?フラゴラはタラちゃんが出られるかどうかもカギね 鬼ちゃんか肇ちゃん、もちろん川口くんでもいいけど誰かひとりでも育って欲しいわ
タケモトピアノはもう使わんでもいいわよ
アホ子は今年は代表来るだろうけど所詮はお笑い枠よね
せいぜいピーの後釜をがっちり掴んでピーに引導を渡してちょうだい ニワカがお邪魔します
ブルテオンの19番って、いつもつまらなそうな不貞腐れたような顔してるわね
コートに入ってくると一気につまらなく見えてしまうの 無表情に見えるけど、けーちゃんはあれでも微笑んでるのよ 去年イエスタをクビになって雇用企業とは契約の続いてた米村が会社もクビになったわ!
また何かやらかしたのかしら?それとも既定路線でのクビかしら?
社長の書き方だと仕事上で新たにやらかしたように取れるけど
短期で海外に行った後はクラブチームのリブレックス札幌にいたからバレーはそのまま続けるのかしらね
https://x.com/kouki_yonemura/status/1906654694119968923?s=46&t=zFM1rqkn062E8HTXt8Krmw わざわざXで公表することもないんじゃないの?
ほぼ一般人よね >>217
なんか、わざわざコンプラ違反で契約解除ってのを引用してリツイートって… 甲斐くんは助走なしでどこからでも打ち込める打点の高さ本物ね
将来日本のエースになるべき存在よ いやいや、助走する癖を付けないと国際舞台じゃ無理よ。 お水、ビーチの代表に選ばれなかったわね
これはインドアあるかしら ランキングも持ってないしさすがにビーチ代表はないでしょ 水町は今のままだとビーチバレーは国内大会しか出られないわねワールドプロツアーもムリじゃない?
日本代表に選ばれたければどちらかに専念した方がいいと思うわ >>229
いいわね
守備も頑張って石川の後継になってほしい そうよそうよ
いまさらジョーズなんて使ってる場合じゃないのよ
ブルテに移ったってことはもしかしたらずーっと控えかもしれないってことは本人だって承知してるはずだわ ただレセプションは石川の域にすら到達しないんじゃないかしら?
ブロックとスパイクは期待できるけどどうやって使うのが正解なのかしらね >>223
ウイスピは審査で落とされる前に自ら辞退したのね
まあ1ヶ月で財務と人事がライセンス交付レベルまで改善するとは思えないものね
代表の女性はとても熱心で意欲的な方だと聞いてるから1年後にVへ戻ってきてほしいわ
となるとVは18チームでまた東西分けをするか総当たりね
SVの11チーム問題がどうなることやら
イエスタ据え置きかヴォレアス降格だとSVは10チームだけどVが19チームになっちゃうのよね
財務状況が継続審議で戦績も芳しくないデルフィーノがライセンス不交付だと18になるけれど 甲斐くんの守備は石川どころか、今んとこアラインよりも怪しいわよ
棒立ち過ぎてね…
いっそOPにするかどうか アラインの守備は昨シーズンより進化したわよねと思ってたんだけどもしかしたららんらんがカバーしてるからかもしれないって事に最近気がついたわ
らんらんが出ない時はシリフカだもんね >>234
今の時点ではレセプションはそれなりディグはからっきしの山内美加みたいなもんなのね甲斐ちん >>235
アラインの守備力進化したとは思わないけど、意識は向上してるわ
以前はすぐ諦めがちだったディグも諦めずに懸命にあげてるわ そう、意識の問題よね
アラインは守備向上意識が見えるけど、
甲斐くんは山内美加さんと同じで泥臭くやるのが苦手というか >>228
日本国内開催の大会に主催者推薦で出るくらいしか無理よね
ゴッツみたいに最初からランキングの高いペアと組むとか 甲斐は緊張すればするほどニヤニヤしちゃうタイプよね
不条理な叩きをされてて可哀想だったわ ヴォケナスアーパー代表のお気持ち表明
自分には如何に先見の明があるってご自慢と苦労話、機構やチャレマへの怨みつらみ、SVライセンスまだ安心できないからホームゲームに来てグッズや蜂蜜買ってね!
https://note.com/kenshiroikeda/n/n2683878f1e1e ラン甲斐石川でサイド埋めて、いわゆる打ち屋は無しってのはダメなのかしら
石川も甲斐も4人で守るんであれば、守備範囲かなり狭められるし
最悪、関田に1本目レセプションさせて1本目だけ石川がトス上げるでも良いわよ 結局3OHにするにもBA打たすためには
後衛のOHは免除させて準備させる必要あると思うのよね
藍後衛時に弱い気がするわ それなら甲斐が普通に打ち屋でいいわよ
今年は宮浦甲斐のOP体制で
慶帆も西山も厳しそうだからね どのみち石川と藍のOHは鉄板で
後オポを誰にするかだからねぇ
格下は石川、藍交互に休ませるために
カイ、わんわん、たるみんでいいんじゃない? VNLで石川藍鉄板は無いでしょう流石に
また最初は休ませるでしょうし
石川なんかは世界選手権からでもいいぐらいよ 垂水ってどんな感じなのかしらね
もう今年は後藤とか川野とかそのくらいの世代から
使っていって良いと思うんだけども 垂水と後藤の方が1歳違うだけでほぼ同世代でしょw
川野くんのがまだ10代でずっと下よ
だけど川野くんは過大評価よ、まだ代表レベルでは無いわよ >>251
文章が下手でごめんなさい
一行目に対する二行目じゃなく
五輪後1年目となる今年は
石川とかじゃなく垂水含めて後藤や川野とか
2000年生まれ以降を試してほしいって意味合いだったのよ なるほどね、確かに石川とかより新戦力になる若手を試すべきね
まぁVNLはそれでも良いけど、世界選手権はある程度結果求めると思うわよ?
ティリも監督就任したばかりだし結果出さないとだからね レーヴィス監督の河野さんが復帰したらどーすんのよ!w 川野くんは自分の身体を活かしきれてないのよね
甲斐までは無理でもそこそこやるとは思うんだけど
あと駿台のバレーには合ってなかったかも知れないわ
身長があるからもう少し高めじゃないとね セリエA・チステルナ在籍の垂水優芽ロングインタビュー前編。
初の海外挑戦は「自分にとってレベルアップになると思った」から
https://volleyballking.jp/article/28573/
セリエA・チステルナ在籍の垂水優芽ロングインタビュー後編。
イタリアで感じたトップレベルの世界「祐希さん、すごかったです」
https://volleyballking.jp/article/28575/ 西山とかもたるみん見習いなさいって感じね
西田の控えに甘んじてて、たまに出てもまるで決まらないし成長してないから 川野くんはあの身長で器用だけど大エースって感じもしないのよね
とにかく線が細すぎるわ
現状高校の時の大塚とどっこいって感じね
甲斐はあのフワッとしたジャンプが石川とかランとも違う素材の良さを感じるわ まだ身体が出来てないし動きも遅いのよ
今んとこ柳北や坂本アンディレベルじゃないかしら?
アンディは川野くんよりは守備良いけど
まずは早稲田で活躍しながら、シーズンオフはSVか海外かは分からないけど成長して欲しいわね ザーさんが石川藍甲斐は天才だと評したようにロスは3人で回してると思うわ 花子って前髪をちょんまげにしてるときのほうが良いプレーをする印象あるんだけど、ちょんまげが花子の本体なのかしら?w 全日本では控えの大塚がセリエAで最終的にカジースキからスタメン奪ったのは立派だわ チームメンバーと撮った写真見ても大塚くんより背高い人がほとんどのなかで日本でプレーするのとは違った上達をするだろうし今後が楽しみだわ 日本人のレベルが上がってるからわんわんはスタメン取れると思ってたわ
Vじゃ控えだったたるみんも活躍してたし、らんらんもシーズン頭から行った年にあの身長でスタメン勝ち取ってたもの
らんらんはモンツァに入る時もOH3番手の位置づけだったそうよ
甲斐くんも大学卒業したらさっさとイタリア行っちゃいな >>262
ロスの頃には石川は老化で藍は足首悪化でリタイヤしてると思うわ
大塚垂水甲斐で回すわね やだ、大塚がそんなに成長してるの?
個人的には嬉しい誤算だわ。 https://www.youtube.com/watch?v=0RN0kh5QjjA&t=3s
プレーオフ初戦で強豪ルーベを撃破した試合
セッターのポッロとのコンビが素晴らしいわ
大塚はこの試合大暴れして、MVPも獲得。 全部のプレーが成長してるわね
ちょっとびっくりだわ
こんなにできる子だったのね、大塚 黒鷲の出場チームと組合せが決まったわね
やっぱりSVがいないと格落ち感が否めないわ
それでも関西以外のチームはGW中で遠征滞在費も万博の影響等で例年以上にかかるでしょうから出場してくれてありがとうだわ
Vの東はリーグ2位3位5位チームだからまあ面目を保った感じかしら
対する西はリーグ7位8位9位チームだからちょっとねぇ
せめて関西がホームのクボタときんでんには出てほしかったわ
となると大学チームが優勝かしらねえ
https://www.jva.or.jp/wp-content/uploads/2025/01/team_kurowashiki2025.pdf 韓国リーグとの提携とかまたわけわかめなことおっぱじめたわね、O河氏
アジア枠に入らない韓国選手なんて日本にほぼメリット無いでしょうに
https://www.svleague.jp/ja/sv_men/topics/detail/23454 韓国お得意のロビー活動袖の下作戦がみまわれたのかもしれないわ 今日アップされたテクトくま戦でうらんちんがレセプションしてるじゃないのよ
相手のショートサーブをとっただけなんだけどちゃんとAキャッチだったわ >>274
スタッフに、元ダイエーの椿本がいるのね。 >>274
岐阜出身の縁故のように見えるけど
なんかいきなりすっ飛ばしすぎな印象ね
それにしても川口もだいぶ老けたわね
あんなにキラキラしてた顔だったのに ケンティ、休んでる間にひたすらレシーブ練習してたのかしらってくらい、復帰したらレセプもディグも良くなってるのよ Xを中心にヴォケナスをSVに残留させよう運動みたくなってて気持ち悪いわ、まあ信者とアーパー代表のお涙頂戴にのせられたおバカさんでしょうけど SVにも入れ替え戦ってあるんでしょ?
だったら弱けりゃ残留出来ないわよね それが今シーズンからライセンス交付のハードル上がった代わりにSVの入替戦は無くなったのよ あら、じゃあずっと同じメンツで試合すんの?
サッカー方式じゃなくて野球方式にしたのね 広島なにやってんのよ!第2セット11-25とかアフォじゃないの? ロケいないときついわよね…でも他のメンツでどうにもならないなら、来季はもう少し考えないと 広島の平井ってどこ行くのかしら?
北の軍団が似合いそうだけど 弥生時代のトス回しクソすぎるわ
何なのよ、終盤のレフト連打
西田も調子良いのに、全く使わないし
こういうところよね、今年呼ばれないと思うわ 西田が決定率上がらないのは弥生時代のせいだって怒ってる西田ファン多いけど他のアタッカーの決定率は悪くないんじゃないの?
西田だけにクソトス上げてるのかしらよく分かんないわ >>288
そもそも決定率低くないわよ
ラリー中にもムセルスキー一辺倒にさせないまーくんと
レフト一辺倒の弥生時代の差が普通にでかいわ 前にディマが居てブロックもされたりしてたのに執拗なロペス連打はさすがにかわいそうだったわ 西田自体はよく決まってたから
勝負時に使わないのはそらセッターのせいに
されちゃうのも仕方ないわね
まあ関田とかも調子良い選手一辺倒にせず
色気出してトス散らして
裏目に出る事多いけど
調子良い選手に鬼のように集めるのが前田ね CSのフジは青山解説だったんだけど4セット目にムセルスキーに集めずにアラインと藍を多用したのは最後のセットに向けてムセルスキーを温存する為って言ってたわ
なるほどだったわ >>291
フィリピン前田はウルドでのラストだった一昨年の黒鷲決勝でスト勝ちにもかかわらずクレきゅんに60本くらい打たせたんじゃなかったかしら?w ヴォレアス北海道が2025ー26シーズンのSVリーグライセンス取得に向けて支援協力を呼びかけ
https://volleyballking.jp/article/31134/ >>294
ヴォケナスさん、なりふり構わずねw
ライセンス不交付でV降格をちょっと期待しているいけないあたし
北海道に2つは要らないから武ダGEADグループがバックについたイエスタにするべきよ マシューが来シーズン日本でプレーするみたいなことを試合後インタビューかなんかで喋ったらしいわね
てことは噂のあった堺かしら?
となるとマシューがスタメンオポでウルリックが控えオポか、マシューがアウトサイドでウルリックがスタメンオポになるかよね >>296
やーん、本当なのね。
でも堺のダサいユニはマシュー様には似合わないわ
今のところ噂されてるのはこれくらいかしら?
サントリー:ムセルスキー、クリュカ
ブルテオン:ブリザール、ロペス
ウルド:フベル
テクト:デファルコ
グレベア:ビセンティン
JT:ホアキ
堺:リナルディ、ウルリック
東レ:サボジュコフ
長野:
北海道: ウルドはカールも来るはずよ
グレベアはコザメルニクも来るって噂あったけど >>298
ニミル、シリフカはもう既にトルコリーグに行くことが決まってるわ
>>299
そうだったわ。あたしったらあの巨根ミドルを忘れるところだったわ
他にもルーカス様とはいかなくても、デカいチンポミドルが見たいわね
アメリカのマシューマコノヒー来ないかしら?
あとフランスのボワイエも噂あったわね >>302
ジェスキー君もトルコって噂聞いたわ
ニミルさんもシリフカさんもSVリーグでは見納めになってしまうのね
トルコのリーグは、スター選手が揃っているのかしら?
日本も負けてられないわ〜 >>304
来季のトルコリーグ
クレブノ、ニミル、フォルナル
ジェス子、パトリん
容疑者、ラグンジア兄
こんな感じよ
ランランとか、石川とかイケメンと騒がれるけど、やっぱりこの時の隆弘は段違いの容姿ね。何よりあれで2メートルってのが凄いわ
今年、娘が共栄バレー部に入学したのよね?息子は居ないのかしら?
https://youtu.be/VUVVL1HRTBk?si=4CygGoKiUVV_ltPo こういうの意味あるのかしら…
単に会場不足?
静岡初のバレー&バスケ同一会場開催 バレー終了後に観客入れ替え設営して3時間後にバスケ開始(スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7785306353a2e9d3ab551bcf16413af95d13bce >>305
もうイタリアは時代遅れなのかしら?
話題になってアメリカのリーグの話題がぜんぜん入って来ないわね
盛り上がってるのかしら?
ってか、まだ始まってなかった? >>307
男子はアメリカリーグ無いわよねw
女子だけよ
イタリアは若手の武者修行の場ってイメージだわ
キャリアのあるのがトルコにいくって感じ トルコは試合数少なくて金払いがいいから、ネームバリューある人が引っこ抜かれていくのよ >>306
大阪もやってる
同じ体育館でやる屋内競技だし施設を共用できるのだしどんどんやるといいと思うわ
現状バスケのほうが盛り上がってるんだからバレーも便乗させてもらえばいいのよ テクトは腹毛ちゃんとデファルコがベンチアウトで小川もいないし、ルカレッリも控えで第一セットは酷いことになってたわw バレーのためとかバスケのためだけにアリーナ作るみたいな無駄しなくていいじゃない
サッカー場は各地で問題になってるわ 試合捨ててんならミッチーと都築と岩本と堺も出しなさいよ! ブルテも昨日の負けを引きずってるのかひどい有り様ね 流れのスポーツだからまだ分からないのよー
オリンピックのイタリア戦再来か テクト
関田 小川 ルカレッリ デファルコに加えて
健太郎と村山まで外して遊び出したけど
さすがに宮浦外して都築にまでは変えられないみたいねw >>316
テクトとグレベアはもう順位決まってるしねえ。
怪我せず遊んだほうがよいのよ てーちがちょいちょいいい仕事して、新人荒木くんもデビュー飾ったのに都築は出してもらえないの可哀想だわ >>318
てーち?
引退したわよね……
ブルテオン、ボロボロね…
完全にサントリーに苦手意識ついてるわ ブルテオン、どこを変えても
今のサントリーには手も足も出ないわね…
ジェスキーがスタメン復帰して、勝てるかしら くまちゃんずが勝ち抜けるなんて時代も変わったもんだわね >>322
まあでも手塚キャッチも入ってるし
決定率も50%あるし頑張ってると思うわw 宮浦 手塚 藤原 ラオ 岩本 河東 和幸
この体制なら長野は勝っておきたかったわね
まあ長野ブロック2本にたいして
宮浦以外の控えの布陣でブロック20本も決めてるのが
敗因でしょうけど
あと何気に河東がセッターの時の勝率は8割はあるわ >>319
手塚って打ったはずなのに、てーちになってたわ、恐ろしいわたしのてーち愛…ごめんなさいね へー、そんなに強かったとは…
フラーゴラッド鹿児島、Vリーグ男子総合優勝 プレーオフ決勝で三重に勝利 https://373news.com/news/local/detail/211824/ >>326
フラゴラ-ヴィアティンのファイナル、フルセットでめちゃくちゃ面白い試合だったわよ!
Vは色々がほぼチームに丸投げだから、この試合の観客数が741人でV公式での配信も無いなんて本当にもったいないわ
タラちゃんがレギュラーラウンドMVP、かチャリんがプレーオフMVPよ
かチャリんとヴィアティンの鳴海くんの打ち合いすごかったわ
タラちゃんが怪我明けで万全じゃない分、かチャリん打ちまくりだったの
こもりんもフラゴラのサーブレシーブ総受数93本中68本受けて成功率84.6%は立派ね
ディグや繋ぎは正直ヴィアティンのほうが良くて、総得点もヴィアティンのほうが上だったし、終盤きわどい判定がけっこうあったからチャレンジシステムがあれば勝敗が変わっていたかも クレクもグレベアみたいね
今季以上に来季はおじさん外国人だらけ?
なんだか引退前の荒稼ぎリーグになりそうよ?
まあ名のあるおじさん達が来てくれるから贅沢かしら…
もうちょっと若くてピークな外国人助っ人も観たいのが本音よ SVは土日連続で試合とかシーズン中の試合数が多いとか世界でも過酷なリーグという話を聞いたことがあるわ
そういう状況だと金にものを言わせたところでケガのリスクも高まるしこれからがんばりたいって外国人選手はなかなか来てくれないんじゃないかしら アラインが活躍しまくってるからしょうがないんだけど
シリフカをこれだけ飼殺すチームここくらいよw そうね、ホント勿体ないわ
アライン藍は腐るほど見れるんだし
あとちょっとだからシリフカもっと観たいわ シリフカはランと被ったのがねえ。
サント、ブルテ、ウルド以外ならもっと活躍したわね
選手取りすぎよこの3チーム 創立当初のJリーグも引退前の有名選手を掻き集めて海外から年金リーグだかって揶揄されたのよねw >>334
ペルージャは当初シリフカにオファー出してて金額でサントにとられたから石川とる事にしたのにね
サントは高い買い物したわね シリフカと藍で鉄壁の守りを固める予定だったんだろうけどシーズン当初が怪我で出られなくてその間にアラインが活躍し続けたから監督も使い所に困ったんじゃない?
天皇杯の決勝はシリフカで行ったけどアラインが自分抜きで優勝した事にめちゃめちゃ悔しがってたってヤマコフがバラしてたわ
去年よりアラインが成長してるのよね 近ちゃん両松葉杖なのね
ザキヤマのがんばりどこだわ ザキヤマはミドルでまだ出番渡されてるけど
外国人2枠&若手枠1枠ってチームが多くて
97年生まれ前後のレフトって出番無くなってるわよね、
今までのB代表メンバーの
冨田 高梨 ザキヤマ 仲本 新井らは
後藤たちの新勢力に勝てるかしら
新井はまだ試合出てるけども ジョーズは既に甲斐にも抜かされて出番減ってないかしら?
ザキヤマ、なっしーはお水に負けてるし
新井はロケの怪我でオポジットやらされてるし
仲本きゅんは脱ぐべきだわw 序列1番手だった東レから3番手以降間違いなしのブルテに移籍したジョーズの自業自得よね
基本的に「俺ならヤレる!」なんでしょうよ
そんな勘定してるから相手のマッチポイントでも勝負サーブ打ってネットにかけたりするんだろうし >>326
なんか、コワモテというか…。
北と南にこういう感じのチームってことかしらw
フラーゴラッド鹿児島の代表は一見こわもて。なのにホーム戦はほぼ満員…新生Vリーグ初代王者の快挙を成し遂げた元野球少年。掲げる理念は「地域密着」(南日本新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d52ec2bc3a709a222dda43f32c4e6989f08b3443
https://i.imgur.com/EEhJeH8.png >>346
この代表、なかなかのやり手だと思うわよ
フラゴラのホームゲーム、3回行ったけど毎回ほぼ満員だったもの
もちろんVだから元々のキャパが小さいってのはあるんだけどね
人脈が広いのか参入2シーズン目でしっかり根付いてる感じ
昨シーズンはV3優勝、今シーズンも新生Vで優勝、元V1選手を集めてる上で生え抜きの選手にもそこそこ良い選手いるわ
昨シーズンの久美長EDは上手く話題づくり、桃大監督がリーグ終盤で突然辞めてファイナルにいなかった真相は謎だけど >>344
富田ネットに届きもしないロールショットやったり残念な部分あるけどレセプションの質が他のOH陣よりいいから代表入りは間違いないわよ
甲斐には敵わないものの総合評価だと後藤よりいいと思うわ ロス五輪考えたらレセプション悪くても若手に切り替えて経験つませるべきだわ
冨田に経験積ませてももう無意味よ ジョーズ今年28だから候補には入るんじゃない?AかBかはわからないけれど
その他ほぼ同年代のなっしー、ザキヤマ、新井、仲本きゅんは誰か残っても1人、全員落選かも知れないわ なっしーもかつてはB代表では別格感出してたけど
最近出番もかなり減ってあの頃より衰えてそうなのよね
仲本はむしろ今年選ばれたら驚くわ
今期総得点2 アタック失点2 サーブ失点6よ? 私ならなっしーと新井は呼ぶけどザキヤマと仲本はもうお別れね
代わりに後藤と長野の工藤呼ぶわ WS
石川
ランラン
ワンワン
カイカイ
たるみん
ジョーズ
後藤くん
工藤くん
新井
ナッシー
B代表には
川野くんは間違いなく選ぶと思うし、
ナッシー、新井は今更感あるわ…… >>351
少し前のヒコ様と被るわね、仲本きゅん
ヒコ様はチェコで2シーズンもやらせてもらったけどそろそろ潮時かしら?
あと全く違う話だけど喜入が個人ファンクラブ作ったのね、入るファンて何人いるのかしら?
既婚子持ちで元々そんな人気選手でもないし不思議だわ 健太郎もテクトで全試合の半分も出れてないけど
どうでしょうね
正直言ってテクト的には高い買い物だったわね バレ協は血迷って楠本がっくんを代表候補に入れたりしないわよね?177cmってさすがにヤバイわ、浅野ママの悪しき前例もあるけれど
東レといえば花子ってちょんまげヘアーの時のほうが調子良い気がするんだけど気のせいかしら?先月末の長野戦がそうだったのよ!まさかちょんまげが花子の本体だったりしてw ピーはラストダンスだったんだから間違ってももう来ないで頂戴 健太郎はホントに大誤算ね。代わりに豪姫が活躍してたからテクト的にはなんとかなったわ。代表も呼んでも後継の指導的な立場よね。ラオが日本に帰化しないかしら
ミドルはホントに深刻ね でもでもピーとパリピを呼ばないと2mクラスがサーブが博打のへちゃとアホ子しかいないのよね、鬼ちゃんは可愛いけど微妙だし
中小型でラリ江さん、豪姫、馨ちゃん、伊藤りっくんぐらい? あ、Bだろうけどイキ西もいたわ!いなくてもいいけどw でもリーグのブロックランキングトップがイキ西なのよね… あんなに国内ではブロックと攻撃で無双してたのに
海外では置物化しちゃった富松と傳田の事忘れちゃダメよ
ましてや2人でも190は身長超えてるんだから 2000年代以降の中小型ミドルで代表戦でまあ使えたかなって選手はお松お爺ちゃん、ぽんぽこ藤井ちゃんとセットでのLEE、おまけでコバやんてとこかしら? ラリーと豪姫は手足が長いから、同じくらいの身長の日本人選手より指高が高いわよね。豪姫は今の3ミドルより、サーブが良いわ。ところでコールってどうなの? >>367
その2人が現状2mの三人衆が抜けたら
持ち上がりでAに入るって感じね
決して実力で追いやるとかじゃないのが厳しいわ ホグランドは今シーズン不調であまり起用されてないわよ
タケモトピアノより使われてないし数字も良くないからお察しね Vで今シーズンベストブロッカーだったアイシンの水野くんがあと5~10cm身長あったらねぇ
名電高で北川祐介に仕込まれてるからブロック能力はすごいわ アラインの奥さんって日本人なのかしら?
メリーサじゃないわよね >>366
コバヤン、いつ使えたかしら?
アテネOQTにも居た気がするけど、微妙過ぎたわ。まだトミーの方が良かったわよ。
まあ前年のバズーカ伊藤と静かに燃ゆる男尾上が酷すぎたから、よく見えたのかしらw アラインとメリーサの夫婦生活、思い出すだけで笑っちゃうわ
笑顔無さそうw >>342
垂水すごいじゃない
「先発フル出場を果たした垂水はサービスエース1本、ブロック1本を含むチーム最多の14得点を獲得すると共に、アタック決定率62.5%という高い数値をマークし、試合のMVPに選ばれる活躍を見せた。」
https://volleyballking.jp/article/31559/ あら頑張ってるわね
色々見てみたい選手も増えてきたし石川はやる気満々だから次もキャプテンやってもらってランランは今年の代表1回休んでもらっていいんじゃないかしら。身体ボロボロみたいだし…
でも監督変わってばっかりだし世界選手権隙間狙いでメダル欲しいからベスメン揃えるかしらね。ブランが残ってくれてたらねぇ 一応、貼っとくわ
「来シーズン日本へ行くのが楽しみ」バレーボール界のレジェンド、アメリカ代表アンダーソン選手が来シーズンSVリーグでプレーすることを明かす!! /
https://www.toshiki71.com/post-8925/ イキ西のブロックがいいのはゲスブロックするからもあるわよね
井上香織タイプよ
それでもちゃんと数字を出してるんだからたいしたもんだけど
まぁ、あの身長だから組織ブロックに徹しても限界もあろうし
ムザイは結局復帰したのね
このまま出さない判断するのかしら思ってたわ ムザイをうやむやに復帰させて拍手でごまかしたチームにもちょっと苦手意識よ
あとその高額ユニフォーム転売ヤーのurlはると再生数あがって協力することになるから嫌だわ >>375
日曜のブルテ戦でPOMの活躍だったのに藍身体ボロボロなの?
関田も怪我のようだしもう怪我人続出ね 西本、いつだかの記事で「あれはコミットに見えるけど、実はちゃんとリードブロックです」みたいなこと言ってたのがあったけど、誰かあいつに「あんたはゲスブロックよ」って教えてあげて欲しいわ >>370
高校時代から言われてたわよね。あと10cm高ければって……
マッチョ似の端正なルックスもあいまって人気筆頭は間違いなしなのよ 米山こそ、あと10cm高ければ…の一人ね。
バレーボール・東レアローズ静岡、元日本代表 米山裕太が引退へ「その日にできるベストを尽くす」 ブレない姿勢貫いた19年
https://www.at-s.com/life/article/ats/1692768.html >>371
アラインの投稿のタグにあるブラジアンベイビーって黒人とアジアンのハーフって意味みたいね
、 キューバ人なのにと思ったら
お嬢さんがblasianてことなのね https://youtu.be/ZGnJ1PN4sgc?si=vsfqQiBgaNCJAYmz
ああん、なかなか素敵な身体ね
カジースキの後釜にミラノで続けるとかいう話もあったけど、どうなのかしら? >>387
若い時のザイツェフ素敵ねジンジンきちゃう
今季ユアントレーナーの怪我の間モンツァで助っ人やってたけど衰え感じたわ
来季はミラノかしら >>387
こうしてみると、やっぱり外国人選手はデカいわね。
コートが狭く見える。 私コテコテのトンマなんだけど、ブルテオンの甲斐くんって夏目三久さんに似てない?
後、九鱗会の西本くん?松川一代っちに似てるわよね? >>392
いいえ、あたしも姐さんのご意見にまるっと同意してよ!w ヒコ、帰ってくるのね。ファンクラブ閉鎖するって言うから引退するのかと思ったわ あたしも個人ファンクラブ閉鎖だからてっきり引退だと思ったけどピコ様現役続行なの?
ブルテで客寄せの置物として役目を全うするかVのどこかへ移籍して試合出場目指すのか、少なくともSVでは長野やヴォケナスでも試合に出るの難しいでしょうね >>392
でも、こういうやり方はいつまでも続かないと思うけどね。
トランプ不況が本格化する今年を経て、次回どうなるかしら?
あーら、私ったら不謹慎だわw >>396
単なる自転車操業よね、O河がお気にみたいだから残れるのかしら
チーム数を偶数にこだわってイエスタがVに据え置きならそれはそれで気の毒だし
でも遠征費の負担(チームもSVLも)考えたら北海道に2チームは要らないと思うの >>397
むしろ、協会から合併統合指令でも出そうだわw 女子代表発表されたわね、林さん選外で騒然よ
男子もティリが丁度帰って来て明日発表、との噂あり ティリだし選ばれはするでしょ
Aに残れる感じは全くしないけど すごい熱量だわw
余程あのチームがお嫌いなのね、としか あら、ここでも以前から好かれてはいないし、確かに院長先生の急逝のときのポストは悪い意味で衝撃を受けたわ? >>403
いいね!押してきたわ
三好のお帽子院長が亡くなられた時のこともホントにそうだし、入替戦のこともいちいちイチャモンつけてたものね
あたしは北の軍団がいまだに長野を宿敵みたいに言ってるのがすごく嫌なの
5年前の入替戦中止では長野が逃げたみたいに言ってたし、3年前の入替戦では得点率差とはいえ負けたわよね
それをホームゲームでMCとアーパー代表が蒸し返してウダウダ言ってるのがめっちゃ腹立つわ
noteの方も書いてたけどその時の長野のキャプテンと正セッターが今はあんたのチームにいるだろっつーのよ
SVにはもちろん要らないしVにもいてほしくないわ そこそこ大きいセッターてこれしかいないのね...
192 ブルテ 弥生時代
190 ブルガリア 伊藤
188 広島 絶叫王子
187 東レ 下手耳
187 東レ 小野寺
186 ブルテ 中村
185 ギリシャ ヒラメ
185 ヴォケナス 山岸
184 ウルド 上林
182 グレベ 今橋
なんでそこそこ以上に上手いのはみんなチビなのかしら...
172(実寸170?) 長野 中島きゅん
175(実寸173?) テクト 腹毛ちゃん
175 テクト 河東きゅん
177 長野 心ちゃん
178 サント まーくん
178 サント 下やん
178 韓国帰り 中野とまと
伊藤くんと広島の阿部ちゃんとヴォケナスの本澤が韓国トライアウト受けるのよね
伊藤くんと阿部ちゃんは日本のチームにいて欲しいわ 広島は阿部ちゃんじゃなくて、絶叫が韓国行けばいいのに しかし高身長セッター達のビミョーさよ…
弥生の身長を河東きゅんにあげてほしいわ >>408
3人ともダメだったみたいね
伊賀きゅんは継続らしいけどw
伊藤くん気になるわ。 大切なお知らせよ。
男子スロベニア代表登録メンバー23名が発表! WD名古屋のウルナウトやヴェローナのモジッチなど定番メンバーから若手まで幅広い選出に
https://volleyballking.jp/article/32171/
■男子スロベニア代表メンバー
▼アウトサイドヒッター
・ティネ・ウルナウト(36)
・ロク・モジッチ(23)
・マテイ・コック(28)
・ジガ・シュテルン(31)
・クレメン・セン(22)
・ルカ・マロフト(20)
・ロク・ブラチコ(20)
・ヴィド・ランク(20)
▼セッター
・デヤン・ヴィンチッチ(38)
・ネジック・ナイディッチ(18)
・グレゴール・ペルヌシュ(25)
・ウロシュ・プラニンシッチ(26)
▼ミドルブロッカー
・ヤン・コザメルニク(29)
・ヨシュト・クルジッチ(19)
・サショ・シュタレカル(28)
・ミハ・フィンク(21)
・ヤンジュ・ヤネス・クルジッチ(21)
▼オポジット
・トンチェク・シュテルン(29)
・ジャカ・セシェク(23)
・ニク・ムヤノヴィッチ(20)
▼リベロ
・ジガ・クメル(25)
・グレガ・オクログリッチ(20)
・アーバン・トマン(27) シュテルンて2人居たのね
このOHのジガ・シュテルンてOPシュテルンの兄かなんか? シュテルン兄弟を知らないの?
ムヤノビッチくんもちゃんと呼ばれてよかったわね ヴォレアスの田城貴之と谷尻勝将が今シーズン限りで現役を引退… 戸田拓也と本澤凌斗、台湾出身の陳建禎は退団へ
https://volleyballking.jp/article/32217/ 陳チンさんはさすがに台湾へ帰るのかしら、それとも日本人男性に未練があるからVの他チームへ移籍かしら?w
戸田と本澤は手を出すチームあるかしらねぇ、SVは無理だと思うけどVならどうにかなるかも 元ガロンズの鰐川(わにわに)が新しいクラブチーム立ち上げたみたいだけど、メンバーのほとんどが元ガロンズでびっくりだわ
ガロンズを退団したばかりの松下(松にぃ)、高井(高ぃ)、荻野(くまちゃん)もいるわ
ガロンズで世話になった篠崎監督が退いたからこのタイミングなのね へちゃが鬼ちゃんの背中にサーブ当てたわ、ほんとにあのへっぽこサーブ改善されてないわね サントは鬼ちゃん、長野は工藤くんが成長してるわね
長野は二枚替えで出た心ちゃんと飯田くんがプチ盛り上げたわ
ランランは相手のフロントレフトへ落とすネットインサーブを狙って打てるのがすげーわ >>419
その時のまーくんの表情が面白かったわ
今日一番の見所ね 堺がヴォケナスにやらかしたのかと思ったら、インド人と山口がベンチ外で黒アホ子はベンチウォーマーで全く出なかったのね
明日もヴォケナスのためにボーナスゲームやってあげるのかしら?
サントはレギュラーラウンドの順位が決定してないから長野のホームゲームでもガチメンで一切お遊び無しね >>425
サントはシリフカが結局OH3番手のまま終わっちゃった感じで残念だわ
序盤では怪我の出遅れはあったと思うけど、他のチームなら何処でも出ずっぱりの働かされまくりだったはずの選手よね >>426
猫ちゃんがサーブで攻めてブレイクとれる布陣で行きたいからみたいな事前に言ってたわ 藍とアラインの対角だとやっぱりすごいわ
シリフカはサーブが物足りないのよね そういえば男子版備前夕子の牧くんがWSに戻って試合出てるみたいね
まあ筑波は山本くんと木村くんと新人オポジット入ったし、その方が上手く回りそうだし。 あらマキコフ210がOHに戻ったのね
あの体型ともっさり感がアレだけどちょっと期待はしたいわね マキコフ大活躍で筑波2連勝ね
亀岡くんと谷本くんの駿台コンビが守備できるのもおおきいけど、最後は高さにものを言わしてマキマキマキで攻める感じが頼もしいわw
中央は可愛い九冨くんが怪我で不在っぽくて、1年生がセッターなのが1番大きいけど、尾藤くん、笹本くん使わないのも謎すぎるわ
坪谷と梅本の上級生組はこれまでも結果出してないのだから、使う必要あるかしら? >>434
さっそく今日のファン感紅白戦をあげてるファンがいたのねw
オッくん好きよ、チーム最年長35歳でこれをやってくれるの最高だわ!
以前つくばのファン感でもなんかの仮装で胸毛チラしてくれたんだとか
今やブロードの皇帝ね チャンピオンシップの組合せだけど、ブルテオンとサンバーズどちらの山が厳しいかしら?
サンバーズは名古屋と、あまり相性良さそうじゃないけど 長野はサント2軍にスト負けで終了なのね、堺2軍に連勝のヴォケナスと真逆な終わり方だわ
ガセかも知れないけど長野スレで外国人2人の他に樋口ブス、迫ちゃん、備、波佐間っちょが退団とか書かれてたわね
樋口ブスはレセプションがかなり微妙、迫ちゃんは攻撃力が下降気味、備はディグをサボる時がある、波佐間っちょは低身長ミドル
樋口、迫田は控えでならSVで採るチームあるかも
備は分業リベロのほうがいいかもね
波佐間は現役続行ならVチームでしょうね ウルド>サント>ブルテ>ウルド
っていうじゃんけんみたいな相性だからサントが一番嫌がってるんじゃないかしら? 私はサントリー側の方が有利な気がするのよね
ウルドは力持ってるけど大舞台になればなるほど
深津は焦ってトスポンコツになってくれるから
テクトとGBは爆発力あるチームだから
特にテクトはブルテ破っても不思議じゃないと思うわ
ブルテ的にはウルド広島の方がやりやすかったんじゃないかしら 樋口迫田備の3人は、長野の中では数少ないプロ契約よね
OHの頭数が足りてないのは、テクト東レあたりかしら
リベロは小川智の抜けるテクトが狙い目かもだけど、
高橋和とのスタメン争いね 怪我人も復帰して調子を上げているサントリーと、
王が行方不明で、ザキ山ミドルの可能性もあるウルドなら、
あまりRSの対戦成績はあてにならないと思うわ >>448
テクトは新人リベロの荒木くんもなかなかなはずよ。
そもそも小川は契約の噂のあったニサが二部落ちだから、移籍白紙とか言われてない?
樋口ブスに迫ちゃんまで居なくなったら、工藤くんしか現状居ないわ…
佐藤くんと一条くんはまだまだ経験未知数だし サントは流石にPOに向けてピーキングも完璧ね
全員好調&小野寺怪我から復帰、レギュラー最終は控え中心でスタメン休ませても長野にスト勝ち
一方ブルテはジェスキー復帰したものの、山内富田ベン外がコンディション不良で行方不明、ロペス腰痛めて休養でベン外
ウルドは近怪我に王行方不明に…
やはり、テクト優勝かしら >>433
あんま出てないわよ
一回出て即ブロックされて引っ込んだわよ
相手慶帆だったかしら
慶帆もパリから戻って来て出てるのね
法政は即負けたけどw 昨日のサントの試合が完全にBチームだったけれど、そこにシリフカがいてるのがなんだか観てるこっちが悲しくなっちゃったわ
ブルテではジェス子と馨ちゃんのABダブルクイックにはたまげたわ
それもラリー中によ
ピーだったら絶対トスに触ってると思うのよ
いや、そもそも囮に跳ぶかどうかも怪しいわねw >>451
ブルテは誰がスタメンで出るか分かりませんよ作戦ね >>452
慶帆はどう?
西山が全く成長してないからAに入るのは慶帆かしら シリフカは色々とタイミングが悪かったわね
SV始まる頃は普通にスタメンで活躍してらんらん共々万個にキャーキャー言われるもんだと思ってたわ
東レグレベアあたりでプレーしてる世界も見てみたかったわ 決定率34.9% サーブ効果率-1.9%
西山、今季絶不調よね……
この数値なら、選ばれるかも微妙よ
なんなら東レの山田とか、新井の方がマシよ 監督のスピーチ、素晴らしかったわ。とても心のこもった物だったのに「長すぎて」とか本当にどこまでも失礼よね。そんな物言いがかっこいいと思ってる田舎のヤンキー感がほんと拭えないわ 日曜日の日曜劇場「キャスター」は男子バレーボール回みたいよ
ホンモノのバレーボーラーも出て来そうよね
間違ってもザーさんは要りませんことよ >>458
数字が酷いのは事実だけど、
起用されるのはほぼビハインドの場面での途中起用ばかりで、
使われ方が可哀想だと思ったわ
44試合もあるから、西田を休ませる意味でも
5・6試合くらいはスタメンになるだろうと思っていたのに、
ほぼ全試合西田で通すとは、思いもよらなかったわ
ブルテは結局優勝できたけど、戦い方に余裕はなかったわよね これでヴォケを通したら本格的にO氏の好き嫌いでライセンスが決まってると言われてもしょうがないわね 昨日O河氏が旭川くんだりまで視察に行ってたみたいたから、ヴォケナスさんはここぞとばかりにアピったんでしょうね 広島はロケが膝の治療で帰国するのね
となるとオポが新井か熊🐻だから厳しいわ
数年前にやった奇策で絶叫王子オポでもいいわよ! >>455
慶帆は…流石にジャンプ力あるしサーブは強くなってたけど、
スパイクはもっとブロックアウトとか狙えるようになるといいわね
まあ西山よりは良いと思うけど、OPとして大成するかは微妙ね
アラインや甲斐をOPにした方が良いと思うわ https://youtu.be/dMDn5gelaRI?si=J8NfdjzskNpkHZkp
このサムネを見ると、おやじが断然イケるわw
優斗もそーしも良いけど、やっぱり長男のおやじに無茶苦茶に犯されたいわ 和幸、ヤマコー、早坂の心ちゃん、中島きゅん、富士通の北村くんで学ランコスプレが見たいわ!
ヤマコーもあの顔で27歳は驚異的よね、まああたしの好みではないんだけどw
すでに島ちゃんの毒牙にかかったのかしら?
北村くんは大学卒業前に髪を切りに行ったらガチで高校生と間違われたらしいわ >>466
甲斐だとバックアタックの多いOPは無理じゃないかしら
牧OPで鍛えてみたら面白そうね 学ランコスプレならレーヴィスの藤巻睦タンも必須だわ!
あの可愛いお顔に学ランが似合いそう >>467
いつも思うけど、時期によっては寒くないかしらと心配になるの。 石川ってちょっとダサいのが魅力だと
勝手にアタシ思ってるのよねw 新井ってまだ代表呼ばれるかしら
高梨でぎりアウトよね SVライセンス、結局ヴォケナスへ交付されてイエスタはV据え置きになったのね、つまんねーわ >>478
新井は好きだけど
代表に関しては垂水や後藤の世代の方へ
移して良いと思うわ
今呼ばれてるOHの中で
守備力はせいぜい甲斐のちょっと上程度だから 長野の退団発表キタわね
ウルリック、トレント、波佐間っちょ、小野くん
ウルリックはやっぱり堺なんでしょうね
トレントはオージーNTキャプテンだけどどうするのかしら
波佐間っちょはVかビーチ?
小野くんもVかしら
迫ちゃん、樋口ブス、備も退団の噂あるけど時間差発表なのか残留か??? >>467
あーし藤中3兄弟好き
可愛いそーしのせーし飲みたいのが1番なんだけど
謙ちゃんの落ち着いた大人の感じとか
優斗の天然なところとか
三者三様でみんな素敵よ
そーしは全日本でも見たいわ >>478
ナッシー、ジョーズあたりが当落選上で
あとは若いので良いわよ
落選…新井、ザキヤマ 久しぶりにパリのイタリア戦見たけど、肝心な場面での石川の決めきれなさも大概だけど
西田が結構邪魔だわね イタリア戦は正常な精神状態でプレイできてないからしゃーないかな
あの状況でよくやったわよ あたしのこみーが引退よ、予想はしてたけどさみしいわ
コメント内容からすると社業専念なのね ソウル五輪の女子ペルー戦とどっちがトラウマ級かしらってレベルの負けっぷりよね… 誰かがダメっていうかみんなダメだったってだけよ
ていうかパリのことはもう思い出したくないわ 私も小野寺のサーブあの時責めたくなかったのよね
なのに直近で鬼木の背中にぶつけたりしてるの見ると
てめえ反省してんのかよって気分にはなるけど 小野寺のサービミスって後から異常にクローズアップされたけど、あんなの誰でもやらかしちゃうミスだって感じだわ ブロック交代でケンティ入れたプランを蹴っ飛ばしたかったわ。だったら小野寺のピンサでケンティ入れればよかったのよ! 関田の前衛ローテというどうしようもないハンデかかえながら
関田含めてよくやったわよ
次の五輪は長身セッターでよろしく ケンティーのワンブロ、私も全く納得行ってないわ、無駄遣いにも程があるでしょ
普通に本職ミドルの控えに任せればいいじゃない、ケンティーはブロックウンティーだし
小野寺のサーブミスより、やっぱり石川が決め切れなかったのが痛いわよ 2セット取られて3セット目もマッチポイントだったのにそこから逆転する心の強さがイタリアにはあったのすごいわ。あそこであんなサーブぶち込んでくるジャンネッリ、鬼メンタル過ぎて結万個濡れたわ
それに引き換え、もう浮ついちゃった日本はコントロール出来ずに世紀の逆転セルモン負けなんて、未来永劫語られそうよ。史上最高の逸材があれじゃ、メダルは当分無理ね 逆にイタリアだって史上最強クラスの面子よね?!
準決勝も三決も惨敗したのよイタリア、絶不調だったじゃない
千載一遇のチャンスを逃した日本が馬鹿だし、あの場面でタイム取らないブランも大馬鹿よ あたしは小野寺のサーブミスより山本のチャンボミスのがイラつくわ
まあ負けたのは最後の点が取れなかったせいだけど
もうあそこ逆転されてからは勝てる気がしなかったわ リベロは山本小川以外でお願いしたいわ
SV見てても特にその2人が抜けてるわけでも無いしね
そーし、良いんじゃないかしら?ディグはその2人より良く見えるわ イタリアってあんなもんよ
若いし、層も薄いからフランスアメリカポーランドほどでは無いし、
日本も相性良かったから勝てない相手とは思ってなかったわ
ただイタリアは若い割に優勝経験があったからそこの差よね
ティリもそういう経験が日本には少ないって言ってたわ 五輪出場チームで平均年齢が1番若かったのはイタリア、2番目は日本なのよね。ロスは石川の経験でカイカイや川野きゅんを支えてほしいわ でも、あの日本でも勝てないとなると一生勝てそうもないわ… 3セット目の落とし方が最低な上で
4セット目も落とした時点で流れが完全に
イタリアだったわよ
VNLなら4セット目で取り切るかフルでも
勝ってたかもだけどね
石川関田の限界があそこなんだと思うわ
3セット目の終盤に石川にあげるのは
セッター心理なら当然だけど、まぁ結果論よね
強豪女子はおろか日本女子のセッターでも175なんて
珍しくない時代に男子で175は無謀よ 3セット目の落とし方が最低な上で
4セット目も落とした時点で流れが完全に
イタリアだったわよ
VNLなら4セット目で取り切るかフルでも
勝ってたかもだけどね
石川関田の限界があそこなんだと思うわ
3セット目の終盤に石川にあげるのは
セッター心理なら当然だけど、まぁ結果論よね
強豪女子はおろか日本女子のセッターでも175なんて
珍しくない時代に男子で175は無謀よ パリ五輪は勝てなかったけど、イタリアも人材難だから、
これからチーム力も落ちていくらでも勝てるんじゃないかしら?
ただ、今季セリエ見てるとミキエレットが更に1段階成長してるというか化けてるわw
前まで波あったり、結構勝負弱かったのに
それが無くなって世界の絶対的エース感が出てきたわ >>502
残念だけど川野は無いわよ
ちゃんとプレー見て期待した方が良いわよ 春季リーグで間近で見たけど
川野なら牧のがまだずっとマシね
長身選手のポテンシャルに期待するなら
川野は体幹が弱過ぎてヒョロヒョロヨロヨロよ
身長の割に高さも感じないし、運動神経悪い子みたい 1年生の川野くんと4年のマキコフを比べてる時点で無能だわ 年齢の問題じゃないのよ
同じ頃の甲斐と比べても無いわ 実質駿台のエースは筋肉ムキムキの櫻井くんだったしね
川野くんは素材はいいけど時間はかかるわ
少なくとも即戦力ではないわ 彼がどうなのかは知らないけど高身長男子は成長期が遅い子もいるしそういう場合は肉体的な完成も遅くなるものよ
それに現在の能力を把握するのも難しいのにまだ若い選手の将来的な成長のポテンシャルを断定するなんてよほどの指導者でもしないわ 川野はロスはまあ厳しいでしょうね
身長あるし、一通りのプレーは出来る、多少は跳ぶ、そう鈍臭くはない
これだけでバレーという競技においては十分有望ではあるんだけど
現時点ではまだまだ海のものとも山のものともってところよね
まあ基本、大きい選手は時間かかるわよ、甲斐が特殊なの
ていうか石川やランの技術や俊敏性、甲斐のスケールを見た後だから霞んで見えてるだけで
大塚とか他の時代なら余裕でスタメン固定でエースはってるし
サイドの基準が上がりすぎてるわ でも甲斐くん、ジャンプ力はそこまで無いから打点は石川とかと同じが若干低く見えるわ
打ち出しも遅めだからブロックにかかるシーンもよく見るの
それでも石川高橋に次ぐ第3のOHであることは間違いないけどね MB、セッター、リベロの次世代の有望株ってどんな感じなの? 男子も発表されたけど43人は笑ったわ
普通に水町も居るわね
だいたい登録されてた人たちや名前あがるような人
漏れなく呼ばれてるけど
フサ津が禿津に変わったわね >>520
新井居るわよ
高梨の7番の位置に居るわ 昨年の代表で今年居ないのは
フサ津
なっしー
山龍
前田
渡邊晃瑠
仲本
鬼木
ね
下の方は去年呼ばれてた事も忘れてたけど 水町呼ばれたのが1番のサプライズね
Aに残ったら世界最小アタッカーとかって
煽ってもらえるかもね 佐藤駿一郎がいることも驚きだわ
下やんと三輪ちんは長野時代以来の復活ね
まーくんが選ばれてるから下やんは登録だけだと思うけど
三輪ちんはチャラかったけど素行がよくなったのかしらw 三輪ちん好きだわ
絶叫とのコンビは藤井李並になれるんじゃと夢見ちゃうくらい今期はドンピシャがたくさんあったし
(なんでかフィリピンとはあんまりない)
なんなら三輪ちん単体で令和の三橋栄三郎くらいの技巧派になってくれても 安井いらないから楠本がっくん入れなさいよ!
お水とチビアタッカーで話題作りするの
森くんはデルフィーノで静かに引退発表から代表候補までのぼりつめたのね、感慨深いわ >>529
三輪ちんは夜の技巧派にもなれるってお噂よw あらっ?
と思ったんだけど、アラインは来年からしか出来ないのね。 一応、貼っとくわ。
【男子日本代表登録メンバー 43人】
◆セッター
深津英臣(34、ウルフドッグス名古屋)
関田誠大(31、ジェイテクトSTINGS愛知)
大宅真樹(29、サントリーサンバーズ大阪)
永露元稀(28、大阪ブルテオン)
下川諒(25、サントリーサンバーズ大阪)
今橋祐希(24、東京グレートベアーズ)
竹松魁柊(19、国士舘大学2年)
◆アウトサイドヒッター
大塚達宣(24、パワーバレー・ミラノ)
新井雄大(26、広島サンダーズ)
富田将馬(27、大阪ブルテオン)
橋藍(23、サントリーサンバーズ大阪)
石川祐希(29、シル・スーサ・ヴィム・ペルージャ)
甲斐優斗(21、専修大学4年)
山崎彰都(27、ウルフドッグス名古屋)
垂水優芽(24、チステルナ・バレー)
後藤陸翔(23、東京グレートベアーズ)
工藤有史(23、VC長野トライデンツ)
水町泰杜(23、ウルフドッグス名古屋)
川野琢磨(18、早稲田大学1年)
安井恒介(24、日本製鉄堺ブレイザーズ)
◆オポジット
西田有志(25、大阪ブルテオン)
宮浦健人(26、ジェイテクトSTINGS愛知)
西山大翔(22、大阪ブルテオン)
高橋慶帆(21、法政大学4年)
◆オポジット/アウトサイドヒッター
山田大貴(23、東レアローズ静岡)
牧大晃(21、筑波大学4年)
◆ミドルブロッカー
小野寺太志(29、サントリーサンバーズ大阪)
山内晶大(31、大阪ブルテオン)
橋健太郎(30、ジェイテクトSTINGS愛知)
村山豪(26、ジェイテクトSTINGS愛知)
西本圭吾(26、東レアローズ静岡)
エバデダン ラリー(24、大阪ブルテオン)
麻野堅斗(20、早稲田大学3年)
三輪大将(25、広島サンダーズ)
西川馨太郎(25、大阪ブルテオン)
佐藤駿一郎(24、フリカーニ・ロイマー)
伊藤吏玖(23、東京グレートベアーズ)
◆リベロ
小川智大(28、ジェイテクトSTINGS愛知)
高橋和幸(25、ジェイテクトSTINGS愛知)
山本智大(30、大阪ブルテオン)
藤中颯志(25、サントリーサンバーズ大阪)
木啓士郎(23、広島サンダーズ)
森愛樹(26、日本製鉄堺ブレイザーズ) 鬼木は身長だけで選ばれると思ったけど今の動き見ると厳しいから落としたのかしら 山龍入らないなんてビックリよ
あと備きゅんも入れなくて残念 西川動いてるとイケメンなのに公式写真は妖怪みたいにエラいブサだわ >>535
最近はなかなか良い働きしてるように思ってたわよ
それにしても2001年世代多いわね 山龍落選、代表引退示唆のピーとパリピが選出、牧もいるし、ってくらいね、お?と思ったのは。。 まぁ登録だけで参加するとは限らないのかしらね
アラインはまだ無理なのかしら? でも西田は今年登録だけなのよね?
となるとAには宮浦とおけいはん
Bには西山の他に牧 新井 おーい山田くん
あたりをスライドかしら?
Aに甲斐をスライドというパターンもあるけど
西山も今年の成績じゃこの倍率ですら
残れるかどうかだけど 甲斐をガンガン試すのは今年が最適だと思うんだけどねぇ。 龍なんてなんの実績もなく期待値だけで代表入りしてただけだしね わんわんとカイカイとたるみんを使い倒したら良いと思うの
セッターも腹毛ちゃんやまーくんは疲労が蓄積するお年頃だから、下やんとか今橋くん使いましょ
禿げと弥生時代はもうけっこうよw 弥生もついにハゲと一緒くたにされるようになっちゃったのね…ハラハラ
実際、もう控えに置いておける年齢(若さ)でもなければベテラン力もからっきしという マキコフ選ばれてるのね!
山田とこの2人はOHとOP兼任で選ばれてるあたり、ちゃんと西田くん不在を考慮しての選出っぽいわね
西山もケイハンも無理だと思うわ プロトニスキ不調でも使われない石川
全然出てないから調子くるっちゃうわね ダンスは、まだ終わってなかったのね
今度は、ラリー君を最終メンバーに入れてあげてほしいわ リベロも今年は森くん、そーし、和幸、けしろーちゃんで競わせれば良いと思うの、それで良い結果が出れば世代交代にもつながるわ
あたし、けしろーちゃんてタイプなんだけど、ジャニの売れないグループで3番手くらいをやってそうに見えるのw 2mミドルがラストダンス、パリピ、へちゃのベテランズと左の麻野ケンケン、素行不良?の佐藤しかいないのが気になるわティリさん的に鬼ちゃんより佐藤なのかしら? >>549
アタシ全然見てないから分かんないんだけどプロトニツキが不調でも出されないって不調のままプロトニツキを引っ張ってるって事? >>552
ティリさんが帰国してから鬼ちゃんが成長したからきっとティリさんの中では最初のモタモタしてるイメージが染み付いてるのよ知らんけど 鬼ちゃん読みと動きが遅いから藍にしょっちゅう突き飛ばされてるわ >>552
どう考えても駿一郎の方が身体能力も上でしょ。
ちゃんとよく選んでるわ ピーもチンパンやクビ様に突き飛ばされていちおうは成長したのよ ここに名前載ってる人は結局代表引退しないのよね?健太郎とピーはパリで終わりかと思ってた >>559
隆行が居る時点で圧勝ね
しかし山龍居ないのは残念だわ。
少なくとも、弥生や絶叫の転向組とはちがって、セッター経験の浅さを感じることはないし、大学卒業時で比較したら、若手では抜けた存在だと思うのよ >>562
おたけサーブいいから選ばれるかと思ってたわ お水は腋つるつるなのね
Liveαで注目選手として取り上げられててビーチの映像が使われてたの 山龍なんて去年Bですら途中で外されたのに無いわよ
ボール下に入るの遅いしトロいし、アタシは前から無いって言ってたわ あの大学生セッターの子私全く面識無いんだけど
どうなのかしら? >>553
昨日の試合セメニウクが大事なポイントで連続スパイクアウトで石川に代わるも石川即ドシャット
いいところなくまたセメニウクに戻されてたわ
その前試合もそんな感じ POに入って石川を全然使わなくなったのよ
そのくせに負けそうになった時だけ石川入れるのよ
リーグ戦はそれでもちょいちょい石川スタメンの試合はあったから試合勘も上げれたけどね
あの監督意地でも石川のおかげにしたくない感有り有りでちょっとね
やっぱセリエA全体観ても、アジア人のちょっとした偏見(身長パワーに劣ると思ってる)みたいなの見えるわ
ピアッツァも中々大塚使わなかったし、チステルナもね 山龍は下手に海外行ったのが良くなかったと思うのよね
勿論海外挑戦しようという心意気は素晴らしいけどV2とかならともかくせっかくサント内定してたんだからせめて1シーズンはプレーするべきだったと思うわ
サント蹴ってルーマニアだっけ?はちょっとね… 石川、突然干され始めたのね。
終わりの始まりかしら…。 >>569
ピアッツァってミラノの監督だっけ?
石川はミラノの時は不動のスタメンだったんじゃないの?
ならアジア人蔑視というより監督がわんわんを石川ほど評価してないだけじゃ?
らんらんも昨シーズンのPOはスタメンだったと読んだ事あるわよ >>573
藍もモンツァで開幕戦からマー藍対角のずっとスタメンよ
足の怪我で出れなかった時以外ね >>574
石川も海外の他チームからいくらでもオファーあるでしょ ペルージャ監督は難ありよ
石川は時にプッシュで点を取りに行くことがあるのを非難して、全て強く打てって指示するのよね >>577
植倒れみたいなヤツね
その植倒れ、明後日の日曜劇場キャスターにバレー部監督役として出演ですって ペルージャの戦略に石川はフィットしないわ。身体的にどうしても劣るアジア人だからこそ、テクニックでのし上がって来た石川なのに、それを使わずにパワーで押し切れなんて、なんで取ったのかしら >>579
対戦相手にいたらだるいからよ
移籍の話でたときからそう感じてたわ ペルージャはシリフカに振られて石川取ったって噂を読んだけどシリフカなら使ってたのかしら? 国士舘のセッター竹松くんは岡工出身なのね
有望だから囲い込もうってのか大学生もちゃんと見てますって単なるポーズなのかどっちかしら ヴォケナスの代表、例のアンチnoteに対して法的措置までしようってのね
そこまで執念深く追い込もうとしてるのがかえってきな臭く感じるわ >>578
そのドラマで代表主将の役を演じる鈴木貴之は花園高校で春高出場経験あるんですってね ペルージャやトレントじゃなければ石川が控えなんてことはないわね
山龍って急にパリメンバー候補になったから海外挑戦したみたいなこと言ってたけど結果的にロスにも選ばれないの哀れすぎるわね
本人の選択だから自業自得なんだけど大人しくサントリーで下積みした方がよかったかもね
まぁ永露は下手だしまだチャンスはあると思うからさっさと日本に帰ってきなさいよ そんなことはないけど
今回登録さえされなかったってことは
厳しいんじゃないかという推測では?
無名の選手てわけでもないし ヒラメは海外でも国内でもとにかくスタメンでシーズンをフルに戦う姿を見せないとどうにもならないフェーズだわ
サンダースで何年も控えに甘んじていたかつての絶叫状態ね 石川はセリエ優勝が夢らしいけどペルージャで勝てなかったら無駄な1年ね。
セメニークとさほど身長高さは変わらないのにサーブの精度と守備にかなりの差を感じるわ。
プロトニつキにはどうやっても勝てないくらいの差がある。 28年には関田も大宅も永露も深津も30歳超えてるし
怪我とかの影響とかで五輪前に引退や脱落とかあれば
今年登録されてなくてもまだ可能性はあるかもだけどね
残りの下川や今橋もまだ未知数というか
しっかり試されてないし 今のところなんの実績もない選手だしね。関田で1枠決まってるしここから割り込むのも大変よね
今は成長してるかすらよくわからない状態だしサントリーでしっかり上位のチームに入れたのに勿体ないわ
大人しく大宅手本にしてたら最初のメンバーくらいには選ばれたかもねぇ
本人は後悔してないと言ってるけど新体制いきなりメンバー落ちは本人にとっても予想外でショック受けてそう 石川はチームのメンツがやばいから控えも仕方ないけど
シリフカは世界的に見たら「誰やねん」というアラインの控えになってんのは気の毒 無理よ、山龍は
去年Bの控えすら前田と交代させられたのよ?現実見て
あんなトロいセッターじゃ日本バレーに合わないし
身長高い永露よりトロいじゃない、モッサリというか
ディグも駄目だし 基礎的な身体能力に難がある人って男子バレーじゃ大成しないわ
アタシ的にはそこに川野も含まれるんだけどね 山龍のどこを評価して
選外になったことぐだぐだ話題に出してるかわからないわ
今シーズンのプレイ誰も見てないでしょ? 地味にディグが悪いのが本当に辛いのよね
関田大宅はディグが本当に良いし
フサ津も何気によいからかえって目立つわ むしろ誰も選ばれなくておかしいとは言ってないわよね 山龍、そんなにダメなのね…
アタシは見た目が好みだから選ばれて欲しかったわ
ルーキーシーズン始まってすぐに外国行ったのはやっぱ印象良くないわよね
それで結果が出せてればイイけど セッターの基礎がなってないのに海外行っても意味ないのにね
サントリーに入れた時点で恵まれてる方なのに勿体ないわ >>584
有望な麻野クンを殺しちゃってる下手セッターのことかしら?
あと、胸ぐらを掴む育ちの悪い子よ
あたしの川野きゅんにそんなことしたら、ただではおかないわよ! テクト2セット連取したけど
流れはグレベアかしら?
グレベアは有罪が上がってくれば、捲りそうだけどw ケンティ若干国内特効っぽいけどやっぱり西田ケンティは日本人OPで飛び抜けてるわね デファルコちゃん大活躍でテクト勝ったわね
関ちゃん代表行くのかしら? 関ちゃんに
1つ上の巨乳を贈呈します
ってエロいわw >>608
西田が今年休むとしたらそこに入る人誰でも
見劣り凄そうだわね
甲斐をオポに入れるならともかく >>611
まぁ西田いなくてもケンティがいるの清水しかいなかった時代考えたら恵まれてる方よね
ケンティはチャンスだと思って代表でも今日くらいやってほしいわw
西田の代わりはおけいはんだと思うわ
せめてアジア相手には通用してほしいわね >>607
備くんは3シーズンいたから「もういいか〜」って感じかしらね
心ちゃんは意外だけどまあ色々あったみたいよ
樋口ブスと迫ちゃんもそんなところかも お水、今日ベンチアウトだったのねw
ザキヤマが久しぶりにWSに入ってたり、よくわからないわ でんでんが足を痛めたわ。近、ワン、とケガで離脱してるとこへでんでんもなんて、ウルドのMBは呪われてるの?こんな大事な時に… こやぶを最後に使い倒すのとリヴァンとザキヤマの急造ミドルね
新人の澤田と山アは登録済なのかしら? 男子の代表発表した後テレビでお水が二刀流で取り上げられてたわ
実力は置いといてあのルックスで話題性あるからA代表デビューしたら万個ファン爆増しそうよ
結局万個って超絶美形のおけいはんよりお水くらいの好青年イケメンの方が好きなのよ お水ってイケメンかしら?
どちらかというとどノンケひょうきんものって感じよ
高2,3年の短髪が一番似合ってると思うわ 比較対象があれだけで石川辺りよりイケメンじゃない?パリメンだとお水よりイケメンなのはランランくらいじゃない? 619さんもおっしゃってるけど美形でなく好青年よね 高校時代からあれだけ注目されといて
大学時代でこの眉毛の無頓着さは最近の子にしては
珍しいわよね
同じく無頓着でスネ毛ボーボーだった
伊藤もツルツルになって寂しいわ
https://i.imgur.com/cPW7Ecf.jpeg お水の熊本からのお上りさんで世代トップ選手の知名度があるのに、大学時代も過度にチャラチャラSNSもせず、淡々とバレーと大学生活を送ってたのがいいわよね
センスもあるけど、大学でもずっとトップ選手だったのはバレーに対する真面目さ故よね >>625
チャラチャラ大学時代からSNSして
勝手に謝罪をして
今も全日本にかすってもないこの人に伝えたいわね
https://i.imgur.com/c8ZxQyC.jpeg 昨今は大学バレーも追っかけがいるし普通は多少浮かれるものよね
まぁこの人は特殊例だけどwモテたいというよりチヤホヤされたいって感じがノンケっぽくないのよね 確かに昔より大学バレーでも万個がキャーキャー言ってるものね
あの年頃だと勘違いする子もいるわよね チャラ尾は適材適所に行ったから良いんじゃないw
先輩の外崎くんも代表に絡んだりはしないけど、ヴォケナスがプレーと地元旭川出身てことでヴィアティンから仁義無き引き抜きをした良い選手ではあるわよ >>625
水町のファンクラブ地下アイドル並みにメッセージ送信1文字15円とかなかなかエグいわよ 来月のアジアクラブ選手権にヌガペトとクレブノがイランチーム(シールジャン)のメンバーとして日本に来るらしいわ
この大会用に雇ったのね あら、クレブノたんが来るのね
クビ様とワンチャイおじさんとクレブノたんに会いたいわ
でも黒鷲全日遠征した直後だからスケジュールも体力も資金も無理っぽいわ ウルドは純正MB陣が故障続きなのもあるけど、二ミルがAクイックBクイック打ったりして
それが結構決まってるのがおもろいわ こやぶと澤田もメンバーに入ってるけど今日はリヴァンとザキヤマがミドル対角なのねw サーブ効果率はリヴァンが一番良かったのね、さすがだわ
大量退団の長野に返してあげたらいいのに
ま、あの時はアーマツさんだから来てくれたんだろうし、川村さんもプライドがあるから今さら呼ばないでしょうねw 宮浦が調子悪くてGBチャンスかと思ったら
全員調子悪いわね… かと思ったら第二セットでみんな調子上げてきたわねw コンディション万全の健太郎は、
他の日本人ミドルと比較して、やっぱり頭一つ抜けてるわね
グレベアは、今橋、後藤、武藤が泣いてたわ
引退する選手らは、お疲れ様よ。 今日の後藤の出来では交代させるべきだったろうけど
柳田 戸嵜じゃ守備に難があるし
星野じゃ火力皆無で替えようがなかったのよね リヴァンがクイックサーブブロックに大暴れだったわ
インドネシアにもこんな良い選手いるのね リヴァンは長野時代にもシーズン途中での大量退団や、ヴォケナスとの死闘を制した入替戦でチームを救ってくれた大恩人よ!
ウルドの恵まれた環境の中、控えでも腐ったりサボったりせず努力してきたから結果を出せたんだと思うの あら、PがXで珍しくリーグの試合に関して物申してるわ 今日に関してはサーブまで含めたらアホ息子の方が健太郎より頑張ってたわ?
勝てたのはケンティのおかげよね。流石私の男よ >>648
今更気づくの笑うわw
だいたいこんな変則日程を申請してそれが通ってしまうって、
お偉いさん達の会議では誰からも異議が出ない、頭の可笑しい組織だってことがバレちゃってるのよねw 渡辺俊介もXで書いてるわね
Vのイエスタじゃない選手でもイエスタが上がれなかったことや対戦数の偏り、対戦してない東西チームの数値項目が一緒くたにされてしまうこと等を書いてる選手いたわ 今夜、植えだおれが出演するドラマに日本代表の対戦国(アルゼンチンの設定)選手としてビーチの黒川ディランも出てるそうよ
他の外国人選手役も日本在住の外国人やハーフでバレー経験者が多いのかしらね 村姐ラリ江コールレイモンドトビアス等が勢揃いしてカメオ出演するべきね! 山龍が来季はセリエAのターラントに移籍する噂がでてるわね。
洛南カルテット4人中3人がイタリアで同窓会するのねwww んま!これで実績残せたら山龍可愛いから代表呼びなさいよ! ペルージャ監督
「ユウキやエレラはこの麻痺から抜け出さなければならないね。相手のルーベはベンチの選手が違いを見せたが、私たちにはそれが無かったということだ。
ユウキは次の試合で彼の名声に恥じぬような貢献をしなければならない。期待しよう。」
石川、こんな嫌味なやつの下でやるくらいなら辞めて他の良いチームへ移籍しなさい。
小技使って点を取りに行く石川のプレースタイルも否定し、常に力強く打て とかめちゃくちゃだし、言い方がクソだわ。 >>654
残念ながらターラント来季降格だからA2よ 石川は控えでもいいから何が何でもセリエA優勝のタイトルが欲しくてペルージャ選んだって前に言ってたわ
だからこういう扱いも承知の上だと思うの 何かあったのかしら?
退団発表から一転… 日鉄堺BZのセッター山口頌平が現役引退へ
https://volleyballking.jp/article/32784/ >>656
うわあ、嫌なやつね。
なんかあの温厚なロセルたんが、タイムアウト中も無視するくらい、選手たちからの人望が無い監督みたいね。
ジャンネッリ様は鉄仮面だから、こんな奴のもとでも気にならないのかしら? >>657
あらまあ。
まあ元々毎年最下位にいたチームだものね。
出場機会を求めて行くにしても、やはりレベルは大事よね
フィンランドの駿一郎はリーグの成績も良いみたいだけど、代表で豪姫に虐められないと良いわねw >>659
具体的には知らないけど移籍話が進んでたけどダメになっちゃったんだと思うわ 運営に専念なのね?
【退団選手のお知らせ】#3 田城 貴之選手
https://voreas.co.jp/13654/
この度、2024₋25シーズンをもちまして、田城 貴之選手が現役引退することとなりましたのでお知らせいたします。 >>662
だからといって、別に引退しなくてもねぇ ロセルは石川は絶対に復活するとインタビューで答えてたみたいよ。
石川大好きですもんね彼は。
一緒にコート立ちたいんだろうね 監督は調子乗ってる石川に試練を与えた自分みたいに酔ってんのかしらね?
使う使わないは自由だけど流石にプレイスタイルまで押し付けるのはヤバいわ >>664
そもそも山口って下手よね。堺のバレーがつまらないのはかなりこの人が原因でもあったと思うし、身長低いのに技術もないのによく使ってもらってものだわ
山龍はチーム選ばなければスタメン取れる選手だわ そうしたらチームとしてウルドを好きになれるわ!
個々では好きな選手は居てるんだけどチームとしては嫌いなのよねウルド 普通に考えて
ブルテオン→ブリちゃん無理
サントリー→関ちゃん?(まーくんとトレード予想?)無理
テクト→まーくん?(関ちゃんとトレード予想?)無理
ウルド→天海祐希無理
これ以外の4チームなら山龍スタメンは全然あると思うわ。
JTで弥生時代と絶叫の
仁義なき下手くそ転向セッター東福岡の乱に加わるのは嫌よw くまちゃんずは今橋推しだから難しいかもしれないけど、キャラ的にはあのチーム合ってる気がするわ ヒラメちゃん、長野とヴォケナスにも席は空いてるわよ
長野だと中島きゅんと大小セッターでバランスがいいわ
ヴォケナスだと山岸と大型どうしになるわね >>673
石川が2セット目も3セット目も大事な所でスパイクミスやらかして終わったわ
ロレンツェンティまたお冠ね 身長がないからいろんなテクニックをこの10年間で習得してきたのに
「うちはペルージャだからプッシュや軟打はいらない。強く打て」なんか言われてもって感じよね
この監督正気なのかしら?チームが負けたら遠回しに石川のせいにするし 控えの選手のせいにするのってはたまた可笑しい話だわw
姫路の負けを秋本のせいにするようなものだしw そもそもスタメン、特にPO入ってプロトニツキの調子が上がらないのが原因なのに
石川や控えのせいにするなんてね 山龍もトロ臭くて下手でしょ
他のチームでもスタメン確約は難しいわよ
前田以下の評価だからね >>672
合ってないわよ
グレベアは速いバレーを主体としてるのよ
山龍はトスも遅いんだから
だからギリシャとかどんなバレーやってるか知らないけど、
海外の遅めのとこなら合うんじゃないかしら 昨日の阿部ちゃんのドラマ日本男子バレー八百長の話だったけどバレー協会よく許したわね クレブノももう31だしミドルやセッターじゃないからいつまで代表にいるかも分からないから見れる時に見とかないと後悔しそうだわw まあまだセッターは関田や大宅世代で回すでしょうね
リベロはそーしに変えてももう良いと思うのよね
山本はなんかピーク超えた感あるし
小川はテクト来たら触る必要のないボールに手を出したり
奇をてらいすぎた二段トスが目につくわ そーしはレセプションの返球率それほど高くないけど悪目立ちしないしオーバーも上手いわね
森くん、和幸、けしろーちゃんと競わせてほしいわ >>680
今年のグレベアはそこまで早くないわよ
アホ子のクイック遅いって親父に駄目だしされてたわねw
>>684
愛希くん可愛いし、Wトモを追いやってほしいわw >>685
あんたが右手に矯正したせいよ!
ってゆーたりたいわw リベロは今回代表に選ばれなかった
備、外崎あたりも普通にいい選手だし、
SV10チームでリベロが穴になっているチームはないわよね
強いていうなら、ウルド市川が
独り立ちするには少し不安なくらいかしら ペルージャが石川を取ったのはただ単に相手チームにいると嫌だからと思ってるわ。敵は近くに置け、ってやつよ それもありえる話なのよね
去年、ペルージャはミラノに3回負けてるけど
全ての試合で石川は活躍したし、それこそ石川のプッシュや技ありスパイクにやられまくりだったわよ
そのプレースタイルを否定するのは頭おかしいわ >>681
植田が監督役で出てたけどどうせなら中垣内にやって欲しかったわ >>687
長野は備が退団したから赤信号よ
いちおうリベロ二人いるけど...
難波→ガロンズから川村さんのスカウトで入団したが9月に怪我してリーグ戦でのベンチ入りも2試合のみで出場セットはゼロ
古藤→元々持病があり体調との付き合いって部分も...
今リーグ19試合にベンチ入りするが出場セットはゼロ
長野はセッターも早坂の心ちゃん退団で中島きゅんのワンオペよ!伊藤くんかヒラメちゃんあたり引っ張って来るのかしら 弥生が噂通りサンダースなら絶叫かフィリピンのどっちかが逃げないかしら 広島は何の役に立つのかよくわかんないしょーへいにゲイビに顔面センターも残るのよね?
まあ絶叫OHか弥生時代とツーセッターが面白いわ 五輪を目指してた絶叫を正セッターに据え
追い出された形になったフサ津のほうが五輪出るって
なかなかのドラマよね 大宅より速くて伸びがあるからフサツのトス質はいいと思うのよね
大宅の方が配球もディグも素晴らしいけど ふさつのトスは早いけど低いのよ。自分のチームの到達点低い連中ならいいけど、代表の連中には低くて打てなくて嫌がられてたのよ。ケンティは海外で質の悪いトス散々打たされてきたから、悪球打ちはうまかったけどそれにしても低かったわ >>686
やだわ、急にオナニーはどっちの手でやるのか気になって眠れなくなってきたわw
恋かしら? 石川くん、持ってない選手なのかしら
素晴らしい選手に違いないのに、何が足りないのかしら あくまで日本人の中で奇跡の人材なだけであって海外の化け物にあと一歩足りないのも事実よね まだ分かんないわよ
次で大活躍してMVP取って決勝からはスタメンもぎ取って活躍すれば本人の夢のMVPが手に入るのよ
全ては次の試合ね
そもそもペルージャがベスト4止まりはないと思うわ監督のクビ吹っ飛ぶわよ この辺が五輪の準々決勝で2ー0のマッポから負ける所以よね…
全部2点差を制した木村と江畑の宇宙人みたいな今までの日本人にない天然成分が必要よ… 山龍って、なんとなくザー◯ン臭さを感じて好きなのw >>703
PO7試合でプロトニツキ総得点96に比べて石川まだ13得点しかしてないのにMVPは無理よ
諦めなさい >>706
やだ、お手伝いしたいわぁ。
>>709
あ、そういうことだったのね。
饒舌って何のことかしらと…w >>701
たんにペルージャだからよ
石川がスタメンじゃないチームなんてむしろあまりないわよ
仮にシリフカがここにいても控えよ >>699
これね?
試合中に「審判やめろ!」高校バレーで
話題の“暴言選手”、全国大会でまさかの 奇跡
https://post.tv-asahi.co.jp/post-457062/ そして、石川本来のプレースタイルではないパワースタイルを強要されて頻繁に活躍できるわけがないわ
プッシュや柔らかい攻撃をするとダメ出しされるなんて異常 ペルージャの監督は、石川が19歳でお世話になったモデナの時の監督なのよ。
その時は、ただの研修生で本来試合に出ることなんてない石川を試合によってはスタメン起用したり
石川にとっては恩人であったことは確かなのよね。この10年でその監督も変わってしまったようね。 >>705
えええ?
ザーさん臭?
確かに同じ高校の先輩後輩だけどw フィリピン前田と、可愛い川口くんも退部ね
川口くん東レに来ないかしら? >>715
逆に恩師目線で試練を与えてるのかもね?
テクニックで現状点取れるけどもうワンランク上に行くにはゴリ押し出来るパワーが必要と教えたいのかも… 堺は出耒田と梅ちゃんも引退&退団なのね
今年はいつもより退団や引退が多い気がするわ。これがプロリーグって事かしらね… パリ終わってロスのメンバーも発表されまし引退するには丁度いい時期なのよ 出来田がまだ現役だったことに驚きよ…。
お疲れちゃんだったわね。 >>717
移籍するんだろうけど、どこかしら。
なんか、移籍が多すぎて誰がどこのチームだか分かんなくなるわね。
ますます代表チームのみに意識が集中しちゃうわ…。 >>719
はあ?
義母子って2年くらい前に引退してたわよね
梅りんはつくばに移籍してるし >>723
あら、よく見たら去年の今日のニュースだったわ。
ごめんなさいね >>723
あら、よく見たら去年の今日のニュースだったわ。
ごめんなさいね >>711
シリフカなら控えじゃないでしょ、ローテで回すんじゃない?
シリフカこそチーム選びを間違えたわね
怪我で出遅れたとはいえまさか日本のリーグで控えになるなんてプライドズタボロじゃない
想定外にアラインが成長しちゃったのよね >>726
パリオリンピック決勝でフォルナルに代わって出たのシリフカだったわね
セメニウクは準決、決勝も控えで出れなかったもの 帰化選手(特にキューバ)が五輪金を取れないジンクスって、
いつまで続くかしらね
男子はユアントレーナ、レアル、レオン
女子はアゲロ、コスタグランデ、ヴァルガス
ぱっと思いつくのはこのくらいかしら
女子のヴァルガスちゃんはまだ可能性あるけど 帰化選手(特にキューバ)が五輪金を取れないジンクスって、
いつまで続くかしらね
男子はユアントレーナ、レアル、レオン
女子はアゲロ、コスタグランデ、ヴァルガス
ぱっと思いつくのはこのくらいかしら
女子のヴァルガスちゃんはまだ可能性あるけど >>729
帰化だらけのイタリア女子(エゴヌ、アントロポワ、シッラ……)が取れた時点で女子の神話は崩壊したわよ >>731
エゴヌは帰化してないわよ。イタリア生まれのイタリア人よ ブリザールがブルテ移籍認めたけど喜んで来るのかと思ったら違うのね
自分の選択じゃないって裏にどんな取引あったのかしら ピー様のラストダンス宣言ってなんだったのw
いや私はスペで迷惑かけまくってる健太郎よりはピーの方が全日本に必要だとは思うけどなんかムカつくのよw 助っ人外国人って、日本のリーグの事どう思っているのかしら?
日本のリーグでプレーすると、低いブロックに慣れてしまって代表に戻ったりヨーロッパのチームに移籍した時、感覚を戻すのに時間を要したりするのかしら?
ムセルスキーさんみたく代表を引退していれば関係ないかもしれないけど…
まぁ逆に言えばある程度年齢いって代表を引退した選手でも、日本のリーグでなら現役を続けられると思う選手もいるかもしれないけどね
って、トンマな私は思ってしまったの >>736
私も気になるの。
今じゃ、守備繋ぎもあちらの方が上だろうしね。 >>733
ティリあたりに言われて嫌々なんじゃない? 言うてもサントやブルテあたりは大塚のミラノに勝てると思うわよ >>740
ブルテサントウルドあたりは勝てそうよね
堺やJTだって下位チームには勝てそうよ イキ西は広島らしいわね
確かに安永引退、平井クビ、川口くん退団で残ってるのが三輪ちん、西、新人の高梨くん3人だものね
絶叫とイキ西の狂演とか暑苦しくて息が詰まりそうw
だったらセッター弥生時代のほうがまだマシだわ かチャリんがフラゴラ退団よ!
Vで優勝したチームを辞めるってことはまたSVのチームからスカウトされたのかしら?
当時と運営が変わったけど途中退団した長野はあり得ないし、後藤くんや亀ちゃんが主力になってるくまちゃんズ復帰もおそらく無いわよね
となると即戦力OHが必要なチームってまともなOHがインド人と安井くらいしかいない堺か同期のコタくんのいるヴォケナスあたりかしら? あ、なるほど!
広島のOHも頭数だけはいるけどしょうへい、ゲイビ、顔面センターはほぼ戦力外だものね
まともに使えるのは新井、坂下、柳北くらいだわ 備きゅんがVって本当?!毎週見られなくなるの寂しいわ… 一応、貼っとくわ。
大阪ブルテオンのOHトーマス・ジェスキーが退団を発表… 5月に行われるアジアチャンピオンズリーグには出場せず
https://volleyballking.jp/article/33616/ 備くん、北の黄色いチームが以前からオファーしてたと耳にしたことあるけど、あそこは去年トヨモから新山くんを入れたんでリベロ3人なのよね、誰かクビにして備くん入れるかも知れないけど
フラゴラのリベロも元三好の森田くんが引退で教員に転身、榎園くんは退団だからSVチームにスカウトされたのかも
それでもリベロ2人残るけど、うち1人が今年33歳になる下手くそ久保田みやびだから備くんが地元鹿児島って可能性もあるかしらね >>736
デファルコは日本のリーグを絶賛して、いろんな選手が経験するべきとまで言ってたわ。
レチネも、「正直イタリアよりもレベルは落ちるのかと思っていたけど、全く違った。むしろ、向こうで決まってた攻撃が決まらない。」
藍と全く同じこと言ってるわ。 フラゴラ、コミュ力お化けじゃなくてかちゃりんがMVPだったわねえ。
迫ちゃんやコタくんも声はかかってそうよね
ジェス子、本当に良い人だから、最後くらい優勝して帰って欲しいと思うのが私の希望よ。 >>740
サントがヌガペトとニミルいるハルクバンクに2勝して世界クラブ選手権で3位になってるもの
ミラノはガペもニミルもいないハルクバンクに負けてCL敗退よ >>751
タラちゃんはレギュラーラウンド最終週1戦目のアイシン戦で足を怪我しちゃったのよ、それでもレギュラーラウンドMVPだったけどね
で、最終戦は出られずアイシンに敗戦でレギュラーラウンド優勝はヴィアティンに持ってかれたわ
かチャリんはプレーオフセミファイナルのイエスタ戦とファイナルのヴィアティン戦でタラちゃんのぶんも大活躍だったわ、プレーオフMVPは納得よ
ファイナルにはタラちゃんも強行出場したけどやっぱり万全でなかったわね、かチャリんがなるべく攻撃に専念できるようこもりんがレセプション受けまくったのも大きかったわ やだ、ペルージャ崖っぷちじゃない
石川今日ようやくスタメンよ ペルージャ、セミファイナルで敗退で3決へ...。
石川無念だわ 石川の責任にされそうね。
つか石川は移籍したほうがいい 優勝したくてペルージャに行ったのにやっぱり持ってないのかしらね
3年しかいなかったのに準優勝経験したらんらんの事思い出しちゃう >>759
リーグ準優勝&個人賞受賞
コッパイタリア準優勝
CEVチャレンジカップ準優勝
一般に知られてないけど藍たった3年ですごい事成し遂げてるわよ もっと一緒にプレイしたかったってカショパやチームスタッフに言われてたわね、らんは 病的よね…。
将来、報道でお名前を見ることになりそうw 第1セットから40分越えの30点越えなんて見てる方も息絶え絶えよ 今日はあんまり良くない方の西田だけど
西山が良くない時の西田以上に良くないから使えないのよね
富田 西山 仲本が控えとしての役割果たせなくなってるのよね
全員代表落ちしても不思議じゃないわもう やっぱりテクトフルメンだと強いわね
1番決定率の低いデファルコですら47%て テクトのいちばんの敵はデファルコんのごきげんですものね いやあああっ!あたし達のちぃちゃんが退団で社業専念ですって...
ちぃちゃんの端正なお顔をベンチで見られないなんてさびしいわ
https://www.blazers.gr.jp/web/news/250425taidan/ ちーちゃん、社業専念なのね
あんなイケオジ居たら
社内みんな竿姉妹ね あたしあんまり男子の試合見ないけど
ブルテはなんか雰囲気悪いというか暗く無い?
永露とかなんであんな顔死んでるの?
ジェスキーの眉間の皺が地層出来そうなぐらい
深いけど、諸々普段からあんな感じなのかしら
今日の試合みたら、そりゃブリザールを
呼びたくもなるわって思うわ
ジェスキー抜けた後、ブルテは残り1枠の
外国人選手誰にもするのかしらね ロペスよねw
来期のブルテはブリザールの他にもう一人外国人OH取って助っ人3人体制にするみたいね ブルテいつもは陽キャラみたいな感じなのに
劣勢になるとお通夜なのよね
清水深津の頃からずっとそう abemaで今日は無料で放送してくれてるのね
ありがたいわ でんでんは怪我の回復間に合ったのね、対角がザキヤマだけど ウルドのベンチすぐ後ろに陣取ってる豚、らんるいの団扇をずっと前に掲げてて(どっかに刺してる?)ウザいわ >>775
あら、そんな昔からなのねw
西田も今日イマイチだったからおとなしいし
テクトが物凄く良かったっていうより
リズム乗れずにずるずるしてたら終わった感じね ウルド水町が4/15と厳しいのに
ザキヤマがミドルで変えられないの厳しいわね
そんな時こそなっしーが頑張る場面じゃないのかしら ニミルには勝って欲しいけどハゲは勝たせたくないのよフクザツ ウルド、ウルナウトおじさんも決まってないわ
なっしーでもムッパでもねずみ男でも投入しなさいよ!
それかこやぶ投入でザキヤマOHに戻してもいいわ
サントは打数少なめだけど藍の決定率がすさまじいわ こんな時フィリピン前田だったら
作戦全部ニミル出来るのに 何よ今のとんでもないアンダー二段トスは
それを打つニミルもニミルだけど 今のセットは戦犯アラインね
ブロック1枚だったのに盛大に白帯をアタック
マッチポイントで勝負サーブ打ってミス これだけ上手い218pいないわね
すごいわディマ爺 ウルナウトのスパイクをオーバーでディグしてAキャッチで返すランランよ 国内専用機としては優秀な方だけど、記録的にはそれほどよね。流れを持ってくる力はあると思うけど。同郷のケンティとは真逆ね ウルド、ブロックがダメね
リヴァンの2本だけじゃないの! 小野寺、ワンポイントブロッカー入れてる場面で
平然とサーブミスして笑ったわww
その後サーブ入れた二ミルよ こないだ鬼木の背中にサーブ当ててたけど
マジで五輪の反省してないわね 小野寺、10本打って5本ミスってww
まわりもなんか言ってやんなさいよww へちゃのサーブはこの試合をフルセットに持っていくための仕込みなのかもしれないわ ウルドブロック2に対して9
そしてこのスタッツでなんでサント競るのよと思ったら
サーミス19本もしてんのね あの五輪経験したらサーブ改善すると思うんだけど
そうならないものなのね 1位2位がまんまと負けるなんて
ジェスキー君のスパイク決定率が引くいわ
って、ブルテオン全体でのスパイク決定率が50%切ってる
サンバーズやり返しなさい! リーグ的にはサントとブルテが上がってきて
藍vs西田の構図作りたいんでしょうけど
今日に限っては結果は真逆だったわねww
サントはまだしも、ブルテは今日の感じだと
明日テクトに勝つのまぁまぁしんどいと思うわ でも2セット先行して藍とかあんなに状態良かったのに
フルで負けたのもまあまあしんどいわよw
意外とテクトが捲って優勝もありえる展開になってきたわね テクトは確かウルドにも相性良いのよね
サントリー〉ブルテオン〉ウルド〉サントリーの三すくみはともかく もってない人っているわね
それは本人の努力ではどうにもならないのかもしれない アライン悪く無いけど、準決勝でシリフカを
スタメン起用しないのもよくわかんないわ
温存してるのかとおもったけど アラインはレセプションともかくフロアディフェンスがあれじゃどうにもならんわ
ちょっと前にここでも話題になってたけどまさに山内美加ね
今日はなまじ2セット目を大差で取ったから、そのイメージを引きずってシリフカに替えそびれた感じ 前半ロペス決めてたのに、後半急に決まらなくなったけどあれはテクトが対応し始めたのか、やっぱり腰がまだ悪いのかしら
西ゴリもあのネットタッチで心折れたのか、急に潰れたし 石川祐希のちんぽしゃぶりたい
どんなザーメンノ飛び出し方をするのか気になるところだわ 名古屋、前衛全員外国人のローテがあるけど、あれキツイわよね?
ブロックの上は抜けないから上手く利用しないと
https://youtu.be/Cm0sBwkPPWA?si=zJnN1tpUXnpM0Q07 YouTubeのコメにこの負けはオリンピックのイタリア戦のトラウマが蘇った。
って書き込みあったわw youtubeのダイジェストだと水町が絶賛されてるのね
フルで見れば藍の変幻自在で多彩な攻撃と守備力がズバ抜けてたのにちゃんとフルで見なさいよ 水町は昔からファン多かったものね
数年前の藍のプレー集にも水町だってーってコメントあって水町って誰?と海外のファンが聞いてたわ ケンティーのサーブって本当に凄い曲がるわよね。
あんなの取れないわよ
バナナサーブとか変な名前つけるのやめてあげてほしいわ 10-6だったのに宮浦サーブからひっくり返されて
16-25で負けるブルテヤバそうね…
これから巻き返せるかしら デファルコちゃんノリノリよ!
あとルカレッリってこんなに献身的なプレーヤーだったのね。自分の調子が悪くても耐えて耐えてチームのために考えて動いてて、あたし好きになったわ。 ジェスキーいい選手だけど、決定力が
デファルコと比較するとだいぶ差があるわ
永露とのコンビも微妙に合ってないし
ブルテだいぶ厳しいわ 永露のトスはこれは批判来てもしょうがないわね
ミドルのトスも高過ぎて叩けなくて
ただのチャンボになってるもの 弥生時代と禿津さんとのトレードは結果的に大失敗だったわねブルテ 今日のフジの解説大竹も弥生時代のトスがアタッカーが打ちにくい高さっつってたけど何でしゅんすけ使わないのかしらね? 弥生時代は実質クビね。
まあブリざえもんも本当はピアチェンツァに残りたかったらしいけど
山本智大もダメね。今年の代表リベロは若いリベロにしてほしいわ。
オーバーパスがもう上手くなる気のない感じがやはり嫌い ブルテ逆転したわ!
でも特に状態悪くない宮浦をまだ全然使わないのが
いやらしいわね関田 ここまで
ピー 0/3(ブロック0)
健太郎 6/6(ブロック1) 豪姫のブロードが個人的に高まったわ
さすがギャルね 2セットはブルテね
ただどこか余裕のあるテクトに対してブルテはもういっぱいいっぱいなのよね ここまで宮浦が前衛で3本しか打ってないのよね
それはその3本が決まってなかったからだと思うんだけど
こっから関田がレフトに意識させておいて
宮浦祭りが始まる気がするわ そうよ、腹毛ちゃんがちょっと打ち切れなかったからってケンティを干す訳ないのよ。あれは壮大な腹毛プランの一つに違いないわ
ブルテサントの決勝とかつまんなさそうだから、ぜひテクトとウルドに勝って欲しいわ >>823
サッカーのバナナシュートから来てんのかしら
古くからある表現だし、アタシはあまり違和感ないわ パパはこの試合に息子が居てる可能性が高いと見られてキャスティングされたのかしら >>839
オポジットとして打ち負けた
西田vs宮浦を見てどう思うのかしら?
この2チーム決勝は盛り上がったでしょうね。
ニミルとムセルスキーはやはりつまらないのよ >>840
古賀はいいとして、宮部と井上は前日までファイナル出てたのに、女子のセミファイナルではなくて男子を見に行っちゃうのはなんかモヤモヤするわwww 明日もやって欲しいから今日はブルテが勝つべきよ!
>>841
あたしもブルテテクトのどっちか勝ったほーに優勝して欲しいわ これはブルテとウルドの決勝になりそうね
だからブルテ優勝よ あたし西田が行ってからブルテ(パナ)好きじゃないのよ
テクトに勝ってほしいけど無理ね 今日のサンバーズvsウルフ戦の当日券、結構残ってるわね
私が大阪に住んでたら速攻行ったのに >>843
やっぱり日本人オポジットのチームが勝ったほうが面白いわ
デファルコちゃん決めてフルセットになったわ! 後のないブルテは永露がロペスロペスに
偏らなきゃいいわね
西田の決定率あがってきてるけど、永露次第だわ ブルテはチャレンジで2度判定をひっくり返されたのとミスが出たのとジェス子が勝負どころで決まらなかったのが原因ね 勝負どこでピーにあげた永露も、決められない
ピーも大概だけどねww デファルコちゃん、イエロー出されても冷静ね
日本に来てメンタル安定したのかしら?
ミッチーが保護者らしいしw まあやっぱり観客としては
今の女子のつまらないラリーより男子のこのレベルの高いラリーの方が面白いものね。
現役選手なら尚更見たいのはこっちよ(少なくともアイリには自分のプレーに反映はされてなさそうだけどw)
ルカレッリ、ギアが上がってきたわ 弥生時代、何でロペスロペスロペスになっちゃうのよ……
西田も絶好調なのに…… ブルテテクト熱すぎるわね
今日はブルテ取って明日まで持ち越して欲しいわ ロペスロペスでもいいけど、トスぐらい
安定させなさいよ あとうとうロペス捕まったわ
これ負けたら永露のせいだわ >>856
ダメよ。
あそこ何で無理やりライトに持っていったのかしら……
関ちゃんが誰を選択するかしら 予想負けた
テクト凄かったわ
デファルコちゃんもルカレッリちゃんもキジムナーのセットも監督の起用法もね デファルコ様、今日は彼女のバースデーらしいし今夜はパーティナイトね 西田またメンヘラ拗らせてない?負けた後の顔ヤバいわw デファ様ファイナルに来たらプレーのギア上げたわよね
やっぱり一流は常に本気出さないのねw ブルテはまだアジアクラブ選手権が残ってるけどジェスキー抜きでは苦戦必死ね まあこれで長期?の休みに入るわけだしねぇ
後味悪いわよね
案外宮浦の邪魔しに代表休むのやめるかもw >>868
サントのムセルスキーはファイナルに向けてギア上げてくるのに今シーズンは頭から全開で昨日失速気味だったわね
オッサンだものね とりあえず長いレギュラーラウンドとコンディションでフラストレーションたまりまくりなデファルコちゃんが
日本嫌いにならなそうな結果になって良かったわ!
来季は道井ママが居ないけど、彼女と結婚でもしてメンタル安定すると良いわね。私とでも良いわよw 弥生時代のペロペロペロペロ連打は治らなさそうね
ウルドでは困ったらクレクレクレクレで良かったんだろうけど
ロペスはOHなわけだし、西田という乗らせたら無敵の武器もあるのに、選手の乗らせ方が下手くそだわ
広島にいったら本気で絶叫とツーセッターに取り組んで、もう自分の概念崩すべきね こんな試合の後で、無理やり盛り上げMCやらされてる中村駿ちゃんもこれじゃない感が半端ないわね。
あなたの仕事はそんなんじゃないわよ >>875
やっぱり茶色かグレーが似合いそうかしら?www 控えも厚いと言われるブルテも
全然控えとしての仕事出来ないわね
あんなに代表メンたくさん居るのに
控えが激薄と言われるテクトとほぼ同じだわ >>878
ティリが全く選手交代ができないのよね。
動くのは遅いし、今日なんかピーを出し続ける理由ゼロよ。アタック決まらないピーって出す意味ないのよ
ケイちゃんがふてくされないか心配だわ 小川がセッターとしての役割果たしてたわね
ブルテのティリだから代表はやっぱりヤマトモなのかしら >>881
不安だわ。
思えば東京五輪でもなかなか不調のティリ息子をスタメンから変えなかっだの
まともな監督ならもっと早くクレブノスタメンにしてたと思うのよ
パリではジャーニがいとも簡単に連覇しちゃったから、監督のすごさというよりメンバーが揃っていたというのが実情よね >>882
そんなこと言ったら、セッターが弥生時代になっちゃうわ 早稲田ー筑波見てるけど
麻野クン、マキコフがいると
川野くん197cmが小さく見えるわw それにしてもあれだけ集めたのに
18-19シーズンから優勝無いってのがモヤモヤするわ 今回はケンティが西ゴリに、キジムナーがヤマトモに、豪姫がラリ江に勝ったところに、日本の未来を見るわね ケンティは国内だと素晴らしいけど代表に来ると縮こまるのよね
西田がいない今年一皮剥けてほしいわ >>887
結構永露と関田の差に尽きると思うわ
やっぱり関田大舞台でもテンパリ具合が
永露や深津とは段違いだもの 数字で見るとパリピとピーの差が大きかったと思うの
アタック決まらなくてブロックもゼロのピーじゃさっさと馨ちゃんに交替させるべきだったわ テンパらないハゲなんてハゲじゃないわ!
片方が2連勝しちゃったからこっちは勝敗を分け合って明日に持ち越して欲しいの まーくんより監督ね
アラインに拘らずにシリフカ入れてたら昨日勝ってたわ
アラインとはフロアディフェンスが雲泥の差なのよ シリフカはサーブさえ良ければねえ
リリサにも使ってもらえないぐらいサーブ評価が低いのよ 解説てーちなのね、なんならワイプでずーっと映してくれてもいいのよ オノディってあれだけ痛い目にあったのにサーブ全く改善されないわよね サントリー勢
さすがに今日は集中力すごいわ
今日はこのまま行くと確信できるほど昨日と違うわね シリフカ入ると介護の必要なくなって藍が楽になるわね いくらアラインが成長してるとはいえ、シリフカほどの選手を3番目にするチームなんてここくらいよ アラインがジルソンくらい点とってくれるならまだしも、現時点では杉山マルコスくらいなもんですものね ジェスキー、会場でお客さんに最後の挨拶したのね
涙ながらに感謝を述べて、チームメイトもまた涙
あたしも目が熱くなったわ ちょいちょい映るアラインがずっと悔しそうな顔してるわ まーくんには来シーズンもサントにいて欲しいわ
関田はサントのイメージに合わないわ >>907
でも悲しいかな実力に圧倒的な差があるわよね ジェスキー、クビ様の後任務まるかしらなんて言われてたけど想像以上にチームにフィットしたわね
性格も素晴らしいし大好きになったわ
それにしてもラッセルにジェスキー、デファルコ、来季はアンダーソンなんて米国のサイドがほぼ全員日本でプレーするなんて一昔前は夢にも思わなかったわ
ショージ姐さんとクリステンソンも来てくれないかしら >>912
クリステンソンは広島に行って弥生と絶叫に絶望を与えて下さらないかしら >>912
エイブリル兄貴とホルト兄貴も来てほしいわ。
テクトは前回の優勝経験者ってゼロかしら……
と思ったら、まさかのミッチーとラオショカン?
移籍組だと、関田もパリピも控えとしては経験あるけど、ウルド時代のキジムナーだけになるかしら? 明日も試合になったチームのファンが「全員で出しきって欲しい」って投稿してたのを「全裸で出しきって欲しい」と空目したあたしはただの欲求不満かしら?w >>915
出し切ってほしいのは、オノディーとおやじと柏田くらいかしら?
他はどうでも良いわ、イカ臭いだけよ ニミルは水町が大好きで実力を認めてるのが伝わるわ。 タイのワンチャイおじさんがストーリーズで上半身晒してくれてるけど美味しそうな身体してるわ
あたし彼が若手の頃から18年か19年くらい好きなの プレーオフが2試合で終わることも本当に意味がわかっていない。RSを短くして、時間をかけてプレーオフの試合を多くできれば、選手もファンもより楽しめる」
これは私も思ったわw プレーオフは日本と欧米の感性の違いな気もするわ
イタリアみたいに最大5試合もやってたら冗長よね
レギュラーラウンドのシステムが酷いのは同意だけど 日テレgoingでこのあとSVリーグ座談会ですって
関田 やまとも おがとも 西ゴリ 藍 水町の6人 まだリーグ終わってないのに選手にそんなことさせるのね ジェスキーの言いたい事は分かるけど、PO長くしろはスト負けですぐ終わってしまった負け惜しみにしか聞こえないわ
長くして楽しいのはPO進出したチームのファンだけでしょ
RSは短くは分かるけどね
でも土日2日ぐらい抑えないと利益が出ないのよね
金儲けしないとあんた達の高い年俸払えないのよw だからやっぱり入れ替え戦がいるのよ
下位チームの試合だれるの防止できるし
プレイオフの裏で入れ替え戦行くチーム決める
トーナメントすればいいわ >>927
しかもジェスコは途中休んでるからね。ずっと出ずっぱりならまだわかるけど。
ホームでできるし十分にレギュラーラウンドの恩恵はあると私は思うわ。
以前のファイナル4方式とかもっと非難しそうよね。あれでサントリーが死んだふりから5連覇したり……
どのみちブルテオンはレギュラーラウンド首位ではあるけど、あまり厚い選手層を活かせてないチーム作りをしてたから、優勝無かったと思うわよ。ウルドには相性の良さはあるかもだけど、サントリーにも勝てないでしょうし 健太郎ファイナル進出決定の時点で既に泣き始めてて
笑ったわ
嬉しくても悲しくても泣きやすいわよね健太郎w ジェスキー試合後涙ながらに挨拶したらしいんだけど
動画ないかしら?見たいわ…
あとくっさいザーメン飲みたい 今日は、シリフカさんとアライン君どちらでいくのかしら? そりゃ勝った方のメンツで行くでしょ
これでアラインで行くならあたおかよ ディグで触れたボールはさらっとあげるシリフカと、誰もフォロー出来ないあちこちにすっ飛ばすアラインの差はデカいわ
それでもがんばって触ろうと意識してるのが見えるだけ去年までよりぜんぜんましなのは判るんだけど 一番の違いはブロックだと思うけど
アラインはジャンプ力ある割にブロック良くないからね
藍よりも良くないわよ
シリフカをニミルに当ててニミルある程度抑えられたから ウルドは昨日後半休ませた水町に期待してるでしょうね
それぐらいしか上がり目がないわ
深津がどんどんテンパっていってるし 山内が言うのはかっこわるいわ
ジェスキーみたいにやりきった人が言うならともかく ラストダンスといいピーの言い回しって自分に酔ってる感じするわ わかるわ
ザーさんとピーって似てるわよねw
自分に酔ってるのよw 泥人形にピー助って、非人間系だとそうなるのかしら… ラストダンスっていつもコートの真ん中で
阿波踊りしてるのを比喩して馬鹿にされてるかと思ったら
本人発信で驚いたわ そのくらい図太く(鈍感で)なくちゃトップカテゴリーでチームメイトに突き飛ばされながら続けてられないわよね
腐っても代表最長キャリアの最年長よ! 確かになんかムカつくんだけど全日本の貢献度だと健太郎より遥かに上なのよねw なんかサントリーの応援に対する規制コメントで荒れてるわね あれね〜、サント運営が指示出したのかしら?
ビジター側の席だったそうだし、ウルドファンはたまったもんじゃないわよね あら解説おヨネなのね
ザーさん追い出し包囲網に加われるかしら ウルドは単純なザキヤマMBじゃないのね
ローテによってはウルナウトが真ん中で飛んだりしてるのね
あれでブロックシステムが崩壊してないのが凄いわ
テレビ的には
西田vsランの全日本エース対決を煽りたかったのに、まさかの2人ともファイナルに少なさそうで収益的に残念ね
ハゲ津さん、そういうところよ……… ミドルの佐藤様々ね
195あるしブロックもかなり良いと思うんだけど、鬼木育成の割を食ってる選手の1人よね サントは鬼ちゃん下げて佐藤にしたのがサーブ的に大当たりだったわね テンパリ癖は早々治らないものよね
関ちゃん、まーくんはそういうところが無いもの >>959
スパイクもブロックもよ
良くワンタッチ取ってたし、サウスポー効いてるもの ハゲ津さん信じられないわ・・・。
何年やってるのよ・・・。 16-9から逆転された時はもうダメかと思ったわサントリー アウトサイドとミドルにサウスポーがいるのって変則的だからウルドはやりにくいわよね ウルドもMBのはずの山崎がレフトで打ってたり変則的よ お水はあと身長せめて5cmあればね…見る度惜しいわ なんかもう、ムセルスキー飽きたのよね。奴がアタック決めてもブロックしてもあんなに身長あるんだから当たり前でしょ、ってなるし、面白みがないのよ >>969
ニミルも同じようなもんよw
まあセッターもできるから、ソコロワ以上のオールラウンダーでしょうけどw >>970
でもニミルは今季が初めてだけど、ムセはもう6季目なのよ?もうお腹いっぱいよ 18/19シーズンからだから7シーズン目よムセルスキー ブルテオンは勝っても負けても4チームで一番お通夜みたいな雰囲気だったけど人間関係悪かったのかしらね
サントナゴヤ見てると余計に思うわ 事情はあれどティリさんが一時帰国したり、選手同士も良くも悪くもドライだった気がするのブルテ >>974
仲悪いと言うよりビジネスライクだったのかしらね。移籍も多いからどうせすぐにバラけるし
でも西田もムスッとしてるしなんか気になったわ 弥生時代
西ゴリラ
ジェス子
ロペス
ラストダンス(馨ちゃん)
ラリ江さん
やまとも
何なのかわからないけど、盛り上がるメンバーではない気がするの
ここにわんわんやたるみんがいたらまた違ったのかも >>971
私は逆だわ
ニミルさんは今回限りだけど、ムセルスキーさんはずっとサンバーズ一筋で頑張ってくれているのよ
ムセルスキーさんを応援するわ 西ゴリは代表だとイキってるけど本性は繊細だからあのメンバーだとああなるわね あんだけお水に連打させたらそりゃ止められるわよ禿げ! 私もムセルスキーに感謝してる。
世界トップクラスの選手よ でもサントのメンバーだってけっこう移籍多すぎるし、ビジネスライクな感じよ
単にブルテオンは弥生時代が下手なのよ
上位はまともなセッターがいるところが結局上に来てるもの 西田は昨年も調子良かったのに深津がファイナルで
調子の悪い大塚ジェスキーに集めて負けたし
今年も調子良かったのに永露が5セット目になると
西田に最後託さずにロペスばっかにして最後捕まったし
本人も不完全燃焼な所あると思うわ >>983
そうなのよね。何故かトス上がらないのよ
西田って自分にもってこいタイプだから、あれじゃチームも上がらないわよね
決勝の試合後も1人で呆然としてて誰も近寄らなかったし、なんか変な溝を感じるわ まぁ、ウルドは本職ミドルが全滅した時点で厳しかったわよね
それでも良くやったわ
とにかくニミルがすげーわ
まさに男子版リューバ あそこであんなサーブ打つってどんなメンタルしてんのよ 男子っていちいち抗議でプレー止まるのが嫌だわ
さっさと進めなさいよ 音声出せないでみてるんだけど、二ミルたち
なににぶち切れ抗議してんの? 海外の選手事情無知だけどニミルいて五輪にすら出れないオランダって他のメンバーがそんなにショボいのかしらw >>993
他がしょぼいのよ
去年石川藍いない日本に負けてたわよ >>993
あたしもそれが不思議なんだわ
きっとピーみたいなんばっかりなのかも >>994
東京五輪の年でさえ、石川抜きで日本勝ってたものね
お水泣かないで!
ハゲ津さんのせいにして良いのよ! ニミル...
審判が先に説明しなさいよとは思うわ
だからと言ってレッドカードの態度はアレだけど 審判にギャーギャー言うのダサいのよ
審判のレベルが低いのは分かるけど テクトは今シーズンサントに負け越してるのね...でも腹毛ちゃんにタイトル取らせたいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 40日 7時間 44分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。