【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.219】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
優しさだけじゃ生きていけない🥺
でも優しい人が好きなの😡 TKのって朋ちゃん、asami、KEIKOと移り変わったけど
この3人の共通点って何かしらね
女の好みがさっぱり分かんわ〜 KEIKOはビジネスの要素が強かったと思うけど
華原とasamiそれから篠原涼子ってタイプ似てると思うわよ >>6
なんとなくわかるわ。
あと鼻にかかった声で歌う女好きよねw どちらかというと丸顔のたぬき顔みたいなのが好きよね
あとしゃべり方がふわ〜っとしたタイプ
いまで言う「ゆるふわ女子」みたいなの
asamiはファッションこそあれだけど、中身は結構ゆるふわだった印象
KEIKOはそれらから外れるから異端だわ 女性的な体つきが好きっぽいからケイコは違うわよね
asamiと離婚で許されるのが長年globeのパートナーであるケイコしかなかったんじゃないかしら?
あたしもあの結婚は子供いないしビジネスだと思うわ
浮気相手も素人の看護師でしょ? >>9
看護師もたしか華原とasamiと涼子合わせたような見た目だったわよねw keikoって歌唱力でいうとどう評価したらいいのかしら
少なくとも只者ではないとは思うけど >>10
個性的なの混ぜすぎて美人なのかブなのかよくわからない感じになってそうだわ 顔の系統は同じなのに華原はアイドル顔で篠原は女優顔でasamiはドブスなのよね
松浦亜弥とはるな愛とマエケンみたいなものかしら hitomiとかあみみたいな強気にガンガン言ってくるタイプは苦手よねw
かといって安室みたいな大人しいのも好きじゃない 小室さんがglobeの好きな曲はunder your sky, Is this love, Wanderin' Destinyらしいわ。暗い曲が好きらしい。 へぇunder your skyなんてとっくに記憶から消えてるのかと思ったわ 98年に出すべきシングルはunder your sky、love again、wanna be a dreammaker、Perfume of Loveだったと思うわ
全曲60〜80万枚は行ったんじゃない? 96年にリリースしていたらこれくらい売れてたと思うのよね
Wanderin' Destiny 110万
Love again 70万
wanna be a dreammaker 90万
Perfume of Love 120万
under your skyはSEVEN DAYS WARみたいにタイアップがハマったら化ける可能性はあるけど
何も後押しがなければ96年でも50万くらいだわね ワンダリンとPerfumeはやっぱりミリオン行ってほしかったわよね
globeが3枚しかミリオンシングルがないのはちょっと寂しいわ 何回も同じ話題をして申し訳ないんだけど、globe3rdアルバムって名盤よね。
いきなり発売されてたから、朋ちゃんみたいにヤケクソアルバムかしらwと思っていたけど、本当に買ってよかったと思ったアルバムよ。 >>18
90年代の話をしてたからあえて選ばなかったんじゃない? globeのBDリマスター
globe tour 1998 "Love again"が飛ばされたのが
残念だわ
まあ全部出したら5万もしたBD BOX買った人が
微妙な気持ちになるだろうけど love againは亜美が歌ってたらミリオン行けたかもね globe tour 1998 "Love again"って
ビデオテープ持ってたわ
紫のやつよね
擦り切れるまで見たわ
あの頃は学生だったわねぇ
なんであたし45とかになってるのよ・・・ globeは売る気満々な曲のМV
デパチャ(無し)
キャンスト(ライブ映像つぎはぎ)
FACE(やっつけ)
ワンダリン(無し)
この辺の曲をちゃんと作って欲しかったわ
後に若手女優で制作するとかいう意味不明なことエーベがやってたけど 今テレビつけたらユーキがマッチと歌ってて
びっくりwww
愚か者…こんなかっこよく歌えるなんて
マッチも嬉しそうだったし
えろい表現だったwwでもユーキだからボーイッシュがあるから嫌な感じしない ユーキって年齢的にババアになっても
歌ってるときのリズムの取り方がババアぽくないから
イメージのまま >>33
わかるわ
大黒摩季と歌った時に顕著だった yukiってダンスが上手い…のかしらね。
ez do〜のMVも一人で踊ってるけど、それなりに見えるし。
あまり難しい踊りはしてないけど、なんかサマになってるし。
https://www.youtube.com/watch?v=LKEWlU4rkxc 岐阜のマハラジャのダンスのコンテストにでたら
歌声聴いてないのに小室に声かけられたみたいだし
ダンスやってる人が歌うとためて歌うみたいにならないのかしらね >>37
YU+KIて岐阜出身なのね
確かどこかでホステスやってたんでしょ 夕起も年齢を重ねると共に溜めて歌うように
なってはいると思うわ
マスカレードあたりからその兆候あるわね また小室がアイドル手掛けたのね
レコード会社もこりないわ >>36
ユーキは元々ダンサーで、サムもユーキのことダンサーだと思ってて、trf結成の時に「歌もできるの?」て思ったそう。
https://www.youtube.com/watch?v=SvUGdT8-CU4 小室ファミリーで婚歴あるのに子供いないのってまさかケイコだけじゃないの?
結婚した人ってみんな子供いるし朋ちゃんですら息子居るものね 子どもの有無とか平気で語るの昭和脳過ぎて引くわ
めちゃくちゃプライベートかつセンシティブなことなのに。
うちの母親世代(60台後半)並みの倫理観ね 今の朋ちゃんのビジュ弄られてるけどこの頃も大差ないじゃないのw
元々美人ではないしパーツが全て丸っこいから野暮ったいのよね
ちょっと岩井志麻子に似てるわ 自分もそう思う!!メッキ剥がれた99年のまま太って50歳になった感じ
大して変わってないと思う!志麻子わかるわ
変わり果ててみたいなイジってるのも異常すぎない?? >>44
ふーん、ダンスできて歌も上手いって凄いわ >>51
じゃあ岩井志麻子も元々アイドル並みなルックスだったのね 小室ってこの音良く使うよね。
チェイスザチャンスのラップ部分とかも。
チン、チン、チンという電子音。
https://www.youtube.com/watch?v=Sl3VaU1fNps
trf ROCK IT ON!!
(1:07〜)
https://www.youtube.com/watch?v=fjCDbAjDWbI
華原朋美 / tumblin' dice
(0;50〜) https://livedoor.blogimg.jp/news4vip2/imgs/a/c/ac982a44.jpg
これ初めて見たんだけどなんで真似しようと思ったんだろう?
本人は面白いでしょwって感じなんでしょうけどちょっとズレてるのよね EZ DO DANCEのジャケットのOの下の人ほんと好みだわぁ >>57
いやこれ本気だったはずよ
後から指摘されて知らなかったとか何とか言い訳してた気がするわ
当時を知らないわけないんだからまあメンヘラには変わりないわね ちょっと怖すぎて笑ったww
ワイは当時は朋ちゃんのが可愛と思ってたよww 836名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 4963-3zYW)
垢版 |
2025/03/24(月) 21:14:26.73ID:5DDQlsoS0
パート先のコンビニの店長と浮気してる35歳の人妻です。
店長は夫より、10歳以上年上の49歳です、オチンコは夫の1.5倍くらいあって挿入される時はメリメリって感じで入ってきます。
ピストンされると膣が引っ張られる感じで凄く気持ちいいです。
時にはバックヤードでお口でやってます。
夫とのセックスの時にこの頃フェラが上手くなったねと言われ少し焦りましたが、店長に仕込まれたテクを使うと夫は喜んでくれてます。 836名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 4963-3zYW)
垢版 |
2025/03/24(月) 21:14:26.73ID:5DDQlsoS0
店長は夫より、10歳以上年上の49歳です、オチンコは夫の1.5倍くらいあって挿入される時はメリメリって感じで入ってきます。
夫とのセックスの時にこの頃フェラが上手くなったねと言われ少し焦りましたが、店長に仕込まれたテクを使うと夫は喜んでくれてます。 836名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 4963-3zYW)
垢版 |
夫とのセックスの時にこの頃フェラが上手くなったねと言われ少し焦りましたが、店長に仕込まれたテクを使うと夫は喜んでくれてます。 >>58-59
ttps://bhdaa.sakura.ne.jp/trf/gallery.html の下に方に紹介あって、ホリエっていう名前。 週刊女性にchiharuの美姿勢エクササイズが載ってるわ! ありさと劇団ひとりが似てるというのは初めて聞いたわ
名前が挙がるのはせいぜいザブングル加藤とかジャンポケ斉藤くらいよね 観月ありさは氷川きよしと亀梨だろ?
華原朋美は志麻子とイワクラと芦田愛菜と倉科カナ
安室奈美恵は研ナオコと香里奈 安室ちゃんはフィリピンぽくて地黒なのは木の実ナナちゃんだけど
骨格が研ナオコさんよ。あの余白のない宇宙人輪郭に離れ目でコケティッシュなオシャレ顔ねw
木の実さんはパーツの主張激しいのよ二階堂ふみさんにも見えるわ
研ナオコを美人にしたのが安室ちゃんをさらに美人にしたのが香里奈ね 奈美恵はライジングの何が気に食わなかったのかしらね〜 安室さんて、イタリアとかアメリカのクウォーター説もあるけど顔が全く違うわよね?
フィリピンぽいよね。お母さんがフィリピンとイギリスのハーフって書いてあったけど
公表してないね。天涯孤独みたいな感じで同情もされてた風潮あったけど
普通に兄弟いるのね。みんな沖縄とフィリピンのミックスぽい 観月はわたしに憧れてくれてありがとうという迷言を残した唯一無二の女なのよ あの頃のありさはコメディ女優として飛ぶ鳥を落とす勢いだったもの
憧れられるかしら… >>76
イギリスとフィリピンのハーフだと日本入ってないわ
奈美恵ちゃんとお母さんの若い頃の写真そっくりだった
フィリピン系 ミュージシャン中孝介って人こっち系だったっぽいわね
戦闘で居眠りしてる20代男性に性加害って衝撃だわ あの人見ただけでお仲間だってわかるわよw
まさかホモレイプ魔だとは思わなかったけどw 顔で言うと中森明菜が柴田理恵や椿鬼奴に似てきてるのが驚きだわ
デビュー当時はトシちゃんに似てたけど結構変わるものね
ケイコはデパチャ当時はコラボとか言うnpoの代表に似てる 836名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 4963-3zYW)
垢版 |
垢版 |
垢版 |
夫とのセックスの時にこの頃フェラが上手くなったねと言われ少し焦りましたが、店長に仕込まれたテクを使うと夫は喜んでくれてます。 華原また完売したのね
いったいどういう層が見に行ってるのかしら 昔聞いてた層がバラエティに出てる華原朋美見て、行ってみようと思うんじゃない? 一度いってみたらいいじゃない
声の調子が悪いとジャイアンのリサイタルか静香ちゃんのバイオリン発表会のような緊張感よ 昔聴いてた層も今の見た目似たような感じだし親近感わくんでしょ?
ライブ会場の写真上げてるけど独特な雰囲気のファンばっかだもの 華原は本人がメンヘラだから、同じようなメンヘラファンばっかり集まってくる印象
オカマの華原ファンもちょっと変な人が多かったわ え...ファン層まで悪く言うなんてちょっとね...
普通の感覚ならできないし精神状態がちょっと心配よ 公の朋ちゃんならまだしも見ず知らずの他人をメンヘラがどうとかまともな人じゃ言えないわよ メンヘラ宗教でコメント怖いもんね
明らかに下手くそな歌唱にも
上手い上手い、歌唱力とか言い出すし
散々他者を叩いて美化しだすし。頭がおかしい人の行く末 ファンが高嶋ちさ子の事を誹謗中傷しまくってたのも怖かったし変わった方は実際に多いんじゃないかしら?
あの動画見たら朋ちゃんの精神状態が不安定でおかしくなってるの分かるのに無条件で擁護して叩きまくりだもの
実際に警察に虐待映像持って行ったけど「これ虐待じゃないですよ」って言われて号泣謝罪動画上げてたけど
あれすら高嶋ちさ子が朋ちゃん脅して無理矢理謝罪させてるって叩いてたわよ ふと小林幸恵のアサヤン動画を漁ってたんだけど今見ると声はいいけど歌唱力は並の上くらいの実力って感じたわね
キャラは立ってたから小室じゃなかったらもう少し売れてたかしら 顔や体形もケイコそっくりで歌は上位版って感じだったわね
まああの見た目だとまず売れないわよ 当時99も顔も声もkeikoさんソックリやんwああゆうのが好きなんやろうねって言ってたものね 宇多田MISIAどころか倉木小柳が売れてた頃だったから今更?みたいな空気だったわね ジゴロックの明菜愛撫、キーナ新曲の流れで勢いづいたところに鈴木アミーゴ新曲発表来たらウケるわね ケイコに顔と声がソックリな小林がコケた後に歌が下手な亜美がTKプロデュースでブレイクしてんだから結局お顔次第よ 小室がソフトバンクの開幕式にゲワイで登場して
人選古い、この人引退したんじゃないの?
ってみんなモヤモヤしてたわww
電通のプロモーターが小室世代とかでまた浮世離れしてるのよね ゲゲゲのやつ子供が見るのに不衛生よね
創価女装家x引退不倫.詐欺師
なかなか異常よ 一方kooが選手Jリーグの入場の場所で
謎のDJパフォーマンスで滑ってシュールだったわw
でも誰も目くじら立てることもない人柄ね キーナもついに小室ファミリー入り?
木根さんにはsokaつながりで曲書いてもらってたわよね? >ラップありのダンスチューンですってw
きゃー内田有紀のONLY YOUみたいな迷曲を期待するわ! 836名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 4963-3zYW)
垢版 |
垢版 |
垢版 |
夫とのセックスの時にこの頃フェラが上手くなったねと言われ少し焦りましたが、店長に仕込まれたテクを使うと夫は喜んでくれてます。 熱心な創価ってだけで杵と一緒でキーナは遠慮したいわ 創価をアピールするし
散々暴力事件あったのに
LGTBの弱者アピールして美化されにいってる
小賢しいやり口がなんとか言えないねww
あと歌もさ、演歌とか歌謡曲ならいいけ
ど女ぽい曲とかJPOP歌うと歌唱がひどくて聞いてられない
歌唱がワンパターンで >>75
知り合った男性から「搾取されてる」と洗脳されて薄給だと思い込んだからでは?
ほとんどライティングしてない歌手が売上度外視で1億もらえる破格の契約してもらってたのにね。
全盛期に興行回すのに用心棒代として反社やらオフィスプロペラなどに金配るしかなかった平さんの気持ちも知らずに。 独立したあともCMバンバン決まってたし、奈美恵の稼ぎをお荷物たちの給料にしてたんだから辞めて正解だったわよ 安室がライブツアーしまくってたとき
同じ事務所所属芸能人って特にライブツアーしてなかったわね
安室がやめたあと
「良い事務所です」ってテレビにでたそこの事務所の人が言わされたのか言ったのか
そりゃーツアーとか芸能活動しなくても暮らせるんだから売れてない人にとっては良い事務所でしょうねwて思ったわ 事務所がやめさせてくれなくてのUncontrolledってアルバムタイトルだし >>133
それなら尚の事ライジングが下手だわ
上手いこと引退興行まで手掛ければそれ以上のリターンがあったはずよ
奈美恵なんて固定ファンいてが確実に収益上げてたんだし 退社して売り上げ下がりまくるとかライブ動員できなくなるとかそんな事なかったんだし
思い込んだも何も実際にそうでしょ
引退前の3年くらい個人事務所であの規模の売り上げは凄いわ >>133
独立してから興行まわす用心棒代金は必要なかったのかしら?
それとも西氏が興行会社やってたからそこが払ってたのかしら あの時期ってやたら三浦ゴリ押ししてた記憶あるんだけど引退した後だったかしら?
あの子は容姿が悪過ぎるからいくらダンス出来ようが無理なものは無理よって思った 三浦はよくわからないわ
あたしは無音ダンスをゴリ押しし始めた頃から鼻につくようになったわ
人柄は良さそうだけどね 確か三浦大知ゴリ押ししまくったけど無風のままで何も宣伝してなかったダパンプがUSA当てて荻野目ちゃんのダンシングヒーローがバブルダンスでバズったのよね
あれ見て今の時代はメディアで推しまくってもヒットには繋がらないのがよくわかったわ >>142
いやいや、ポテンシャル次第でしょ
三浦は顔良くないし無音ダンスとかネタが悪いわ
ダンスだけ見ても「は?」だわ
音が無いとバズらないわよ そもそも三浦大知はnao'ymtと組んだあたりから難解な作風になってファンを置いてけぼりにしてたわ
初期のInside Your HeadとかF.O.H.とコラボしたSUGAR SHACKあたりの
わかりやすいR&B路線でバキバキに踊ってた時代が好きだった人は離れたでしょ そういや誰も話題にしなくなったけど圭子の続報はないのかしら
こんだけ我慢汁垂らせておいて歌う気配もないって事はもう歌えないのかもしれないわね 8月が最後のチャンスね
それで何もなかったら本当に興味示されなくなるわ ダウンタウン、中居、ジャニーズ、石橋が消滅するなんて誰が予想出来たかしら
しぶとく生き残ってる華原はすごいわ 華原はシングルを武部アレンジで歌うから嫌なのよね
武部アレンジになると価値ゼロよ
価値無し >>146
万博のイベントか夏フェスに期待してるわ 836名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 4963-3zYW)
垢版 |
垢版 |
垢版 |
夫とのセックスの時にこの頃フェラが上手くなったねと言われ少し焦りましたが、店長に仕込まれたテクを使うと夫は喜んでくれてます。 てかケイコ歌えるなら承認欲求の塊だしXのショート動画とかで一部歌声出すと思うの
youtubeだってあるわけだし頑なに上げない時点で歌えないんじゃないかしら ほんとに変態マンコですね、
いっぱい使って精子出してあげますね
アナルでもイッちゃうなんて、変態ですね
今日もいっぱいごめんなさい
しながらイッちゃいましたね
また報告を忘れたら、お仕置きに
変態ガバガバマンコ犯しますからね
今度は濡らしたまま、お買い物とか
挑戦してみてください
それか、ディルドを入れたままとか、
ぜひやってみてください ほんとに変態マンコですね、
挑戦してみてください
ぜひやってみてください ほんとに変態マンコですね、
挑戦してみてください
ぜひやってみてください 歌えないのに微妙な露出の仕方見てるとやっぱ金がなくて困ってるのかしら 小室Tがgぉべ活動再開する気が無いから無理だと思う
TMNの方が楽しいのよ フジテレビの老害上層部みたいなので小室世代で
未だに小室で止まってるから
げワイオジサンで稼げる
だからglobeなんていらないんだよ
そしてこの人不倫で引退したんじゃないの?とか
世間の声は冷たい 29年前の4月15日付けのオリコンで小室プロデュースがTOP5を独占したのよね
この時が小室全盛期になるのかしら
あの頃のオリコン毎週楽しみだったわ そこをピークに
is this loveTRFdos観月内田中森円谷大賀
が全部爆死という落ち目に入るわ 自分ちょっと若い世代だから
小室ファミリーのランキングとか経験してない
ともちゃん、安室、globeとかざっくりしたの
幼かったから一番ともちゃんが好きだったww
globeのlove again にはまった。音が綺麗だなと
どちらかと言うと2000年代の歌姫合戦のが覚えてる まあ朋ちゃんって小学校低学年のぶりっ子みたいだったしね
あたしは高学年だったから大人であのキャラは不気味に見えたわ DJKOOたちがやってる小室の曲を流すDJイベントだけど
TK DANCE CAMPから30年って煽ってるわりに実際に歌う人はhitomiだけなのね >>138
個人事務所だけど実際にはavexが噛んでたんでしょ
興行はニシシ TK respect night
DJ KOOが出るのにYUKIは出ない
YUKIは出ないのにhitomiは出る
鈴木亜美は出ない
主催はavexみたいだけどよくわからないイベントね
鈴木亜美はTKファミリーじゃなくてASAYAN出身アイドルとしてゴマキとセットで売るのね ただCD流すだけのイベントって見てて虚しくならないのかしら
ちゃんと心の底から盛り上がるもの? そこは向き不向きがあるから仕方がないわ
クラブに行く大抵の人もお酒入らないと楽しめないし クラブは変な輩の人脈作りか交尾やりたいのが集まるんだし
ライブとは違うわよ ナンパ箱と音箱があるけど
世間一般はナンパ箱イメージしてくるものね
仕方がないわね 音楽を楽しむところではないのね。
あたしそもそも酒飲めないからやっぱダメだわ 本気で音楽を楽しみにきてる人は
オープンからクローズまでDJの目の前でずっと踊ってる人か
隅っこで揺れてる人ね チケ代高過ぎだわ
このイベント何時間あるの?
奈美恵の曲はかかるのかしら Yu-kiは不死身ババアというキャスの迷惑女装配信者のファンで
コラボもしたぐらい激安なのに
本業は安いのやりたくないプライドなのよw でもこのイベントはクラブでやるわけじゃないしライブの延長でしょ じゃあglobe以外TKじゃなくなってるから
流れない感じかしら >>178
それならDJKOOは激安ギャラの仕事ばかりなのねww >>180
は?それ言ったらTRF、hitomi、鈴木亜美その他大勢が今は小室じゃないけど? 不死身のキャスつまんねーわ。
電話で出るならちゃんと告知しなさい! YU-KIさんが公営ギャンブルのイベント、
特に動物虐待の競馬にでたら、
あたしファンやめるわ メロディ、アレンジ共に相変わらずゴミレベルじゃないのw
キーナが気の毒なレベル こういう出来になることはわかってるのになんで小室に依頼するのかしらね
最近の曲みんなこれよね。編曲までさせないほうがいいのに
でも今回はちょっと頑張ったほうじゃないかしら? ここのオカマってどんな曲なら褒めるのかしら。逆に気になるわ?
私も今回はまぁまぁ頑張ったと思うわ。 PUSH YOUR BACKはよく頑張ったと思うわ わたしたちも感覚古い年齢になってきたから褒めないわよ。Still Love Herとか言い出すわよ。 メロディは置いといてとにかく音に安っぽさを感じるのはなぜなのかしら
あたし素人だからわからないけど、編曲が毎度毎度やたらダサいわ 観月ありさのARISAS FAVORITE〜TK SONGS〜って全曲リミックスか歌い直しアレンジ変えてるらしいけど
原曲とかけ離れてるのかしら?
原曲と聞き比べれる人教えて キーナ with t 鬼リピ中よー
こんな中毒性のある曲まだ書けるのね! ここにいる釜ってあゆ世代じゃないわよね。
好みじゃなく世代だけで言うなら、
キーナに興味示すのは高齢者、
Love again中のマイナー曲に魅かれるのは
もっとガキ世代だわよ。 曲もアレンジも悪くないけどキーナとラップが合ってないわ。
円谷憂子か奈美恵ならカッコよく歌いこなせそうだわ 久しぶり来たらまだここで
自演してるわ,こいつ。
TRFスレはあんたがろくに仕事も取れないから
過疎らせてるくせに人のせいにして
>>178はあっちに書けばよさそうなものを書けないようねww
コソコソ陰口たたくとこも腐った女みたいだわw Part of Mostersって
Adoの唱のパクりみたいw
小室って売れなくなってもう25年以上経ってるのよね 自己模倣を避けるあまり流行りものを意識しすぎてるのかしら? ティックトックも最近頻繁に更新してるし、あわよくば若者たちにこの曲で踊ってもらいたかったのかもねw
全然ズレてるけどw Party of MonstersはKIINA.にあってないわ……と思ったけど後半はマシね
あと倖田來未よりは気合い入れて作ってそうね あら氷川の曲で一番驚いたのは詞ね
今のアニソンみたいな詞が書けるなんて サギ師小室のやることだし、chatGPD使ってそう >>197
あたしは宇多田世代だわ
時期同じだけど浜崎は興味なくて聴いてなかった
TKだと一番ハマったの亜美よ 小室って自分はヒット曲の方程式が完全に分かってしまったから敢えて違うやり方でやりたいって言ってキスディスを始めたと記憶してるわ。
もしかしたらヒット曲を作ろうと思えば作れるけど敢えて違うやり方を今もやってるって可能性ある? あゆ世代って言っちゃたけど、
あゆはピークが長かったから、
曖昧過ぎたわ。
あたしは小室fど真ん中世代で
Jpop聴くのは宇多田あたりが最後。 宇多田あゆ世代の次だと誰世代になるのかしら。
倖田クーちゃんとかJソウルブラザーズ時代があって、暫くして安室トップ返り咲きかしら。 お浜のピークって3年くらいじゃないの?
メインで聴いてた歌手じゃないけど一応Voyage?とか言うのまでは知ってる
その後に出してる&ってシングルが全く記憶にないわ
それ以降だとNo wayとBLUE BIRDしか分からない
No wayはやたらTVでゴリ押ししててしかもレコ大取って何でこれが?って記憶
BLUE BIRDは浅田真央が好きって言ってたからって理由で曲の人気で知ってるわけではない >>214
その後の流行りだとサクラってタイトルの曲がヒットしたり
オレンジレンジとケツメイシ、青春アミーゴとか企画もので最後GReeeeN
そこから先はCDが売れなくなっていってオタアイテムになって嵐とAKBがランキング無双状態だった気がする
あたしは女性歌手だとBENNIE Kにハマってたわ 宇多田あゆブームの後は長い暗黒期だったわ
ここ10年でまた盛り返したけど 宇多田は分かるけどあゆの曲のクオリティってそんな他の人ディスれるレベルじゃないでしょw
音楽系の人とか評論家に聞いてもあゆって売れたねってだけで音楽としては大抵スルーされてて語られることないわよ
プロに宇多田と対等で語られてるのって椎名林檎 すごいガラパゴスな話題ね
あたしみたいに米国生活が長いとK-POPですら周りで聞いてる人なんて1人もいないしまして日本人なんて誰も知らないわヒップホップが主流
K-POPみたいな白塗りした化粧男なんてこっちじゃみんなゲイ扱いよ
アニメだって日本だとクールジャパンとかほざいてるけど一部の奇特な人間が見てるだけよ
これが現実ね 別の銀河に住んでるから
地球人が狭いところであーだこーだ言ってるの不思議だわ 暗黒期と言われるけど例えば2008年はダウンロード販売でミリオン行った曲が14曲もあるのよね
CDとサブスクの狭間の過渡期に売れた曲って過小評価されてるわ あゆは米国に行くまで毎年ドームでライブやってたみたいだし、
小室fに比べれば息が長かったんじゃ?
リンゴと宇多田は自分で曲かけるから
評論家から相手されやすいんじゃ?
あゆは全盛期しか知らないけど、
友人から借りたseasonsのhiper mix ver
は大好きよ。
エイベを再三小馬鹿にしてきたけど、
あゆのアレンジは好きなのがあったわ >>221
着うた中心だから10代限定ランキングよりで青春っぽいのが強いのよね
ジャニーズが配信弱いからパッケージに拘ったランキングになってたんじゃないかって言われてるのは聞いたことあるわ
嵐が活動休止前に配信解除してDL限定曲とか色々出したけど全く人気なかったの見るに聴いてる層が限定的なんだと思う キーナってもっと上手いと思ってたけど下手よねw
このラップは下手だわw
小室ファミリーで言うとtaecoレベル 坂本冬美のまた君に恋してるが400万ダウンロード行ってたりするから若者向けってわけでもないわよ
意外な曲や知らない曲が売れてたからダウンロードランキングは今見ると面白いのよね >>219
XGってよく知らないけど、
ガラパゴスのドメドメdomesticなエイベックスが
米国進出で大赤字出すのを楽しみにしてるわ XGはエイベが社運を賭けると爆死する(アイコニークやガルネク)ジンクスを回避したイメージだわ >>225
2024年末時点で400万はキセキしかないからそれ記事が間違ってるだけよ・・・
正確には去年時点でミリオン 今さらだけど昨年このスレでXGを
ヨイショ宣伝してた釜が一匹いたけど
井の中の蛙君にみえたわww XGなんてK-POPでさえ知られていないのに1ミリもこっちでは関心ないわ
まぁ別にK-POPもアジア相手に商売してアメリカ人の生涯年収以上稼いでるんだから米国にこだわる必要ないとおもうけど 駄曲でも倖田來未の歌唱センスで
それなりにセクシーに聴こえてるじゃない?
ギィーナのはカマ声で中山美穂の仁義を歌ってるみたいだわw エイベックスは潰れてほしいから
詳しく書かないけど、
勝算はゼロ
米国音楽市場をなめすぎ って感じる >>230
私の体感だと韓国系のartistで
米国で大ヒットした人いないのよね。
事務所も米国の事情を知らないはずはなく、
Kpopは現地の韓国系の人がターゲットだろうね 米国からは基本5chは書き込めないわよね。
閲覧はできるけど。 >>236
こっちでは って書いてあったから、
今在米中で、書き込める方法を知ってたら
聞こうかなと思っただけ。
気にしないで 初期の華原朋美っぽい曲だわキーナの曲
LOVE BRACEに入ってそう >>238を見て聴いてみたけど全然ダメだったわ。
数年前のお浜さんのなんとかモンスターって曲にちょっと似てるかも。
キーナは合わないわね,次は明菜に期待よ。 明菜はとっくに終わってるから今更小室が手掛けるとも思えないわ ここのおかまは文句言いたいだけよw
嫌なら聞かなきゃいいってのはわかってるわよ?皆ババアなんだから仕方ないわ。 椎名林檎とか所詮キワモノ枠のサブカルオタクの音楽だから
ポップアイコンに上り詰めれなかったのよ
宇多田同格ではないわ。図々しいのよ椎名林檎釜
シンガーソングライターの宇多田なら松任谷由実
ポップアイコンの宇多田なら浜崎
ちなみに浜崎作詞作曲でもミリオンセラーありますね やっぱ最強なのは安室奈美恵なのよね
小室ファミリー凄いわと改めて思うわ 安室みたいにプロデューサーを使う側に立つのが本来よね。
hitomiもTK後も数年はプロデューサー変えて上手くやってたのにね。
結婚離婚繰り返したり妊婦ヌード出したりで勝手に自滅してったわ。 hitomiは二枚目のベストで区切りがついた感じよね hitomiは02年の五輪主題歌が駄曲だったのと
その駄曲を前月発売のアルバムにショートバージョンを
収録とかよくわかんない事やってたのも残念だわ
この曲とその次のflowも駄曲でベストで区切り
ついちゃったわね >>212
浜崎はピークが長いんじゃなくて
その時代を代表する曲が1曲もないから全盛期がいつなのか印象が曖昧なだけよ
浜崎がCDミリオン出してた期間は1999〜2004年の6年間だから特段長いわけでも短いわけでもないわね
小室Pは1994〜2000年の7年間だからこちらも同様ね
両者とも全盛期だと3年程度ね 米国w
アメリカ人が知ってたら何なのよw
くだらない出羽守ね 「誰も今米国に住んでいるなんて言ってないわ」がじわじわくるわね アユは一時期作曲をしてたけど、しなくなったわよね
作曲も出来るという設定はあまりにも無理があったために早めに取り消したって感じね あの自分で作曲したというシングル期の曲たち
クオリティがM以外純粋に低いのよね 確か一番売れてるのが3、4曲入りのミニアルバムみたいな感じだから曖昧になるのよね
そういうの出してたって記憶はあるけどメロディー全く覚えてないもの >>255
あたしMも苦手だわ
それまでは普通に聞いてたけどМで初めて変な曲って思ったの
だから実際に作曲はしたんだと思ったわ >>253
こんな自演スレにせっかく来てくれた御新規さんに
しつこいわね。
この中学英語もできないドメドメエイベの自演釜、
またひがみかしらww >>248
各小室fのピークは約3年だったから
あゆの7年は長いわよ。
私達世代でそれより長い人誰かいるかしら? 春のいい気候になるとtrfのラブピを口づさんじゃうわ
歌詞は全然関係無いんだけどメロが合うのよね〜 勢いで売ってたんだろうけど浜崎あゆみのリミックスアルバムも
65万とか50万とか売れててビビるのよね
それでもtrfのhyper mix 4の91.3万枚には届かないのよね
これより売れたリミックスアルバムって国内にあるのかしら >>258
そんなに恥ずかしかった?
心の底からダサいわね 落ち目だった2000年にglobeのユーロビートアルバムが30万枚近く売ってたりするわよね
分かりやすいノれる音楽に戻せばまだやり直せたのよ 2000年8月 ユーロアルバム 27.9万枚
2001年3月 outernet 14.9万枚
オリジナルアルバムで半減だものね… デイブがglobeはユーロに合わないって言いながら作ったのよね 米国では男が女性アーティスト聞いてるなんてバレたらみんなゲイ扱いよ >>262
人違いしたくせに当たり散らしてみっともないわねww >>266
米国でドメドメ釜が知ったかぶりして
勝手なこと言うと刺されるわよww 初の日本語タイトルがとにかく無性に…って80年代のセンスよね マツコが一時期浜崎の曲のCMばかりTVで流れてて「こんなの聴いてたらあたしが馬鹿になるわ!」ってTVに枕投げつけたのよね
みゆきやユーミンみたいに人生を歌ってて誰にでも共感できる曲とギャルとか狭い範囲しか聴かない直接的な言葉を羅列しただけの語彙力が乏しい曲の差って言ってた マツコも本人目の前にしたら絶対にこんなこと言えないくせにね なんだかんだ言ってもあれだけ売れたんだから浜崎あゆみは完全に戦略勝ちよね
華原朋美みたいな喋り方だけど陰がある設定で、hitomiの歌詞をもっと上手くまとめたみたいな歌詞を自作している設定で、失神芸までこなしてたわけでしょ?
CDだけじゃ稼げなくなることを見据えてかライブツアーも積極的にやってたし大したもんよ
あとは宇多田とか椎名林檎みたいな完全にファン層住み分け出来てるアイコンが色々居て
全く空気読まずに一人だけキラキラしてた鈴木あみみたいなのも居たり、まあ業界が儲かってたんでしょうね。 B'zミスチルドリカムGLAYラルクになれそうでなれなかったglobeは悲惨よね 浜崎あゆみは作曲してからがクオリティ高いのよ
アレンジ素晴らしいし、自分の声が一番引き立つメロディ、リズム
彼女の10年上位争いしてきたので全盛期は10年よ キーナが美しさに衝撃受けたのはV2だったらしいわ
いまのキーナにたどり着いたのも小室とYOSHIKIの影響があるのね
あとwith t.komuroがついたのは涼子、浜ちゃん、西川についでキーナが4人目だとか
もう小室ファミリーとして認めるしかないわね
アルバムも作ってほしいわ!
氷川きよし×小室哲哉:「ゲゲゲの鬼太郎 私の愛した歴代ゲゲゲ」インタビュー(1) ED主題歌でタッグ 新たな表現を模索 情熱的に
https://mantan-web.jp/article/20250404dog00m200093000c.html
氷川きよし×小室哲哉:「ゲゲゲの鬼太郎 私の愛した歴代ゲゲゲ」インタビュー(2) 音楽が持つ力 「生きる希望に」「不変で絶対に死なない」
https://mantan-web.jp/article/20250405dog00m200000000c.html 浜崎あゆみの歌詞は作詞家のオジサンにも素人にも書けない
華々しい芸能界を生きてきたスケールの大きさを感じるから特別感がある
女優時代でも華々しく活動してたのに、家出少女みたいな暗さが
まさか私と一緒??とかほんとの一般人の劣等生を錯覚させるのよ キーナの歌うSeven Days War好きよ
歌詞がばっちりキーナにハマってるの
お浜さんのは聞けたもんじゃなかったけど 浜崎あゆみって違う世代ファンからの嫉妬総当りよね
アイコン要素あって記録などで聖子明菜世代のジジババから粘着され
学生時代陽キャ、クラスのヒエラルキー高めな人が聴いてたから、正反対のオタク層の椎名林檎好きヲタからの妬み
avex小室ファミリー世代を終わらせたとして、逆恨みされたりw
みんな自分をあゆにコンプレックスを押し付けるのw未だに あゆはあの陳腐な歌詞だからこそお馬鹿なギャル達に支持されたのよね
やっぱり偉大だわ 浜崎あゆみの深い歌詞はすごく天才
哲学者?なにこの天才?って衝撃だった 西野カナちゃんがブームになったときにも
悪いことしてないのに
ジジババ世代がエゲツない侮辱してたわね
見苦しいコンプレックス臭くて見てられないのよ 小室ファミリーの話しないのね
あゆの話、西野カナの話、それぞれ専用スレッドでしたらいいと思うんだけど
そうしないから私はそれぞれは好きだけどファンは嫌いだわ 前はスレ違い話は嫌だったけど、
いつも自演釜ともう一人だけで
いつも似たような話してる感じで
つまんなくなってROMすらやめたわ。
久しぶりここ来たけど、小室f以外の話であっても
たまに面白い話してくれるご新規が来た方が楽しいわ。
ご新規ばっかりの芸スポ板にスレ立てれば
人が多くて話題が増えるのよ。 よそをお互い悪くいわないなら他の話あってもいいけど
大抵悪口の言い合いになるの
ヲカマの性なのかしら エイべに干された暇人は
buck-tickスレ乱立させる暇があるなら
芸スポ板にTKスレ立てろよ。 2025年現在の作曲とアレンジ力がParty of Monstersってことかしら?
biting her nailsってところね もうダンス系の曲は作らない方がいいと思うのよ
Precious Memoriesみたいなの作ってよ 小室ファミリーの件ですら
椎名林檎のキモオタなどが潜ってて
青春輝けなかった恨みをdisってぶつけるのよw >>289
わかるわ
なんかもう全部アレンジが似てて飽きたのよあたし >>286
そんなこと言ったら常駐自演釜の
嫌がらせとしか言いようがない
的が外れた小室fアンチレスはどうなの?
一般人の感覚から大きく乖離したあいつの連投と、
細かーいネチネチしたこのスレの話に
本当にウンザリしたから、
別に嫌がらせで書いてるわけではないご新規の話は
思い当たる節があったり、
視点がさばけてる場合があって面白いわ。 今だったらこーじの方が良曲作れる気もするのよね
実際に天方とか亜美の頃のクオリティ小室負けてるからね >>293
最近のこーじちゃんて何してるのかしら? >>282
ここの常駐釜はジジババの中でも
社会の底辺にいる強烈コンプの塊だから
このスレに長居するのは禁物よ DJkooのへったくそな歌詞により、
あゆの歌詞は抜群に良かったわ!
恋人たちはとても幸せそうに〜 で、
一番は、2人しか知らない
も納得だったけど、
二番の、誰にも分からない
は素直にセンスある!!
何が凄いって、あれを
19歳ぐらいで書いたことよ ホント語るとこが無いからって浜ファンの人来ないでほしいわ
正直興味ないしどうでもいいのよ >>298
浜スレあるでしょ
DJkooが下手くそな対比で
別にスレちじゃないわよ >>297>>298
浜崎も小室から曲もらってるのに、
なんで中森明菜の話はよくて浜崎は駄目なのよ?
文句あるなら今日からキーナキーナいうなよ
うぜぇわ 小室から提供してもらってからクオリティが下がった
浜崎自作でヒット生み出したのに
なんで今更小室さん?ってなった
しかも編曲か小室じゃなく、海外アレンジャーのようなサウンド M、evolution、endress sorrowの作曲を
一人名義だから相当天才なのに。
歌詞も歌唱センスもリズムもビジュも神がかってたうえに
作曲まで授けられて、とんでもない登り方ね
恵まれ過ぎちゃったから難聴にされちゃったのかしら
何人か入れ替わってるって言っても信じてしまう >>301
だったら浜崎の小室曲の話だけしなさいよ
誰もズンドコ節についての話はしてないわよ >>302
浜の小室曲は全然駄作だったわ。
エイベックスにはどーでもいい曲を
割り当てたのかしら?ウフフ… キーナは小室曲の話してんのにその違いが分からないってどっかおかしいんじゃないの
1人でID切り替えてんのか知らないけど浜崎のスレッドでやって M、evolutionってMy Revolutionのパクリよね >>306
あなた違う人達同士の会話が
自演に見える病気よ >>303
endress sorrowはドラマのタイアップで
すごい良曲だけど、作曲者があゆになってるの
今知ったわ。
ゴーストライタが他にいると思うけど…
作詞のゴーストは、たしか税務調査か何かでやめたのよね。 >>275
奇麗なのはいいんだけど曲がピコピコしてるだけで微妙かな
鬼太郎自体が芋っぽい絵柄だからかyoutubeで見てても違和感凄いわw
ドラゴボの曲は路線変更も相まってちょっとバズってたけどこれは無理 >>309
何そのネットのおかま特有のホラ吹きデマ怖いww
>>307 無理やり過ぎて妬みに思われる >>309の訂正
作詞じゃなくて作曲のゴーストで税務調査
だった。Mあたりだったかな。 ID:uJgcsUzc0→ID:KwyJU76R0
切り替えてる人が言うと説得力あるわ >>314
あなたみたいな引きこもりが
自宅の固定回線でレスすると
Ipが固定されるのよ。
知らなかった?ww なんだよくみると
いつものかまってちゃんの
自演キモ底辺か
干されて今日もご在宅かしら?ww キーナ with t.komuroなかなかいいわね!!! 華原のポスターやばいわね
AV女優とか売れないグラビアアイドルの様な雰囲気
制作側のセンスが無いのか選ぶ本人のセンスが無いのか… 朋自身のセンスが壊滅レベルなのに、それを補ってくれる人達をみんな裏切っちゃう性格だからもう仕方ないと思うわ 何から何まであなたが全て私をどうにか輝かせるため苦しんだり悩んだりして頑張ってるーうぉううぉうぉー 午前中にこのスレ見るのは初めてだったけど、
相変わらず自演釜ともう1人の
仕事しない2人組みだけでやってるのねw
自演釜が痛いことを図星で言われると
なぜか朋ちゃんの悪口を言い始めるのも
以前と全く変わってないわねw
過疎過疎、底辺釜のワンパターンスレww 本業で大赤字のavexが昨年の販管費の計上をいじったのって
国税庁か誰かに何か指摘されたのかしら?
koo卒の使いっぱしりが、私的に
不要なタクシー券を使いまくってるのね。
よくこんな5chざんまいのサボりを雇うな〜 kooはタレント化成功
営業でじゃんじゃん儲けてるよ
手軽に呼べるし空気いいし最高じゃん >>329
先週末あたりのレス見てみなよ。
ポンコツマネージャーが
KOoの薄ギャラすべってばれてんじゃんww >>330
なんでデマ?
あんた何か必死に見えるよww DJKooは薄ギャラで地方をどさ回り。
ただし手抜き仕事だそうで、
ただのCDかけ声爺さん。
あんなのにギャラ払わなくても
近くの町内会長がタダでできるわ、
っていう話を聞くわ そういや誰だっけ?
TRFスレでKooとSAMに文句垂れてた奴 >>328-330
>>334
そういやあんたさ、ついでだから言うけど、
この前もご新規が来て
WORKSの話をみんなでしてた時に
TRFの話はやめろって言ってたわよね。
毎日ここで自演釜とほぼ2人だけで話すのが
習慣になってるから自分が聞きたくない話は
さっさと終わらせたかったんだろうけど、
客が来た時はあんただけのスレじゃないんだから
ああいうのは駄目よ the meaning of peace?
最近倖田に提供した曲も
どーしよーもなかったわ。
あれ聴いてやっぱりエイべには
駄作だけ割り当てると思ったわ。 クラブDJってあのブースで一曲一曲選曲して繋ぎ合わせるのが仕事なんでしょ?
kooはあの赤い中で何してんの?あのマシンはいるの? koo卒マネージャーさん、
いつも見てんだろ、
>>339に教えてあげなよ。 いまさらParty of Monsters聴いたわ
なんかトランス期の後のglobeみがあるわね
(globe 2〜new dealあたり)
歌詞変えてKEIKOに歌わせたら普通に良さそう
っていうかキーナがglobeのボーカルにおさまればいいんじゃないかしら?
ラッパーもCreepy Nutsの子みたいな若いの入れて taecoとか円谷さんのシンコレ動画を
YouTubeでたまたま見つけたけど2人共ファミリーになる前
結構活動歴あって驚いたわ(80年代終盤〜)
tkプロデュースで最後に一花咲かせてもらえた感じだったのね〜 そういや誰だっけ?
KooのDJはCDかけるだけだから
80歳の婆さんでもできるって言った奴 taecoはdeep grindでタイアップまでもらったのに売れなくて残念ね
まだ小学生だったからレンタル落ちのCDを買った思い出
あのジャケットちょっと怖かったわ グループからのソロって中々売れないしそんなもんでしょ
get it on now feat. KEIKO 7,042枚 taecoのシングル「deep GRIND(STRAIGHT RUN)」の売り上げは約2.3万枚
ケイコより売れてるみたいよ 華原も広末と紙一重な気がするけどどんたけトラブル起こしても道を踏み外さないのはすごいわ >>321
これ書いた釜、高級車知らないのかしら?ww
どう見てもベンツなんだけどww
0400陽気な名無しさん
2025/04/08(火) 16:10:56.66ID:B3pUzyyY0
普通なら新幹線使うわ
庶民的な車だったみたいだし意外と金ないのかしらね また底辺2人きりだねー
明日からはー
どうぞよろしーくね〜ww >>341
きっときっと〜もっともっと〜
の語尾のしゃくりあげる所なんてキーナ、KEIKOになりきってるのかと思っちゃったわw 氷川はkabaに続いて2人目の釜プロデュースなのぇ >>304
>>306
聖子明菜世代ぼっち釜の粘着レスは激コンプ臭せぇわ deep grindの話題が出たから10 to 10も聴いちゃったわ
この曲はエイベからリリースしてんのよね
taecoもcutting edgeだし、この辺の裏話聞いてみたいわ〜 大阪で半分も売れないってアリーナ無理って事だと思うわ
まあいくらダンス上手いって言ってもトータルでしかみんな見ないから意味ないのよね ホールツアーやってた安室がアリーナやドームでも出来てたから勘違いしちゃったのかしらね 三浦大知のコンサートに行こうってひとがアリーナ半分埋まる位いるのだけでもすごいと思ったわ。
多分タダでも行こうとは思わないわ。紅白で無音ダンスしてたのも面白さも全然分からなかったし。 この際folder再結成ライブにしてゲスト呼びまくれば埋まるんじゃないかしら? そもそもfolderにヒット曲ないわよ・・・
TKで言うと円谷優子さんレベルのグループよ
MAXにすらなれなかった子達 こないだのライジング祭りにすら出なかったのにfolder再集結とかありえないわ アリーナ公演だと色々大きくなるから2日開催して収益がトントンと言っていたわ。
ライジング祭りは武道館1日だけだったけど成立してたのはスポンサーがいたからかしら? TOKYO MXがガッツリスポンサーになってくれたからよね ライジング祭りって誰が来るのよw
議員になってたり問題起こして自粛してたりで出れるの荻野目ちゃんとダパンプ、MAXしか居ないじゃないの アクターズのライブはチケット余りまくってたわよね
画像みたら武道館なのにアリーナに花道まで作ってたわ ISSAは出るのに三浦大知だけ出てなくて、生意気だと思ってたら今回のこれでザマァとしか思えないわ
不細工なくせにまだ現役でお高く売れるつもりなのかしら? >>375
これの小室ファミリーバージョンやってほしいわ 天方さん元気かしら
20代の頃はババア顔だったから
逆に今は年齢に追いついて美魔女かもしれないわね >>375
AKINAと小室ファミリーのOLIVIAも出てたのね
知念里奈のprecious・delicious、Wingって懐かしすぎる
動画探してみるわ tk dance campをやるなら鉄板はtrf、朋、亜美、来てくれるか分かんないのはあゆ、ありさ、明菜、hitomi、内田有紀、浜ちゃん、サプライズでglobeとかかしら。
やれるうちやらないと死人が出始めちゃうわ。 知念は平成の安室奈美恵と言われていただけあって楽曲の知名度がそこそこ知名度あるのよね >>383
浜崎あゆみが出てくると小室ファミリーというか、エイベックス感が出ちゃうのよね。
なんか違うわ。小室でのヒット曲ないし。 浜崎をブレイクさせたメインライターは長尾大でしょ
小室はむしろ起用してもらってた側で、ファミリーというよりクライアントだわ あの人はエーネも私物化して自称弟のAAAの暴行男とデュエットしてて会場ポカーンだったしでなくていいわ
やるんなら90s限定の楽曲でやった方が客も喜ぶと思う 寧ろ安室って平成の象徴じゃないのw
第2の安室を勘違いしてんでしょうね その人は多分おもしろいと思って発言したのよ
これ以上辱めるのはやめてあげて!! せっかく何度目かの復活ブーム中の明菜と接触するんだしtkは何か頑張って浮上のキッカケにしてほしいわ。
愛撫級の曲を捻り出せれば行けるんだけどキーナみたいのじゃダメよ、もっと気合い入れて作らないと。 流石に今から20代の女はもう無理でしょ?
何年も前に男性機能が死んだって記者会見で自分で言ってたし。
あ、でも若い女へのギラギラした欲望が潰えたから良い曲がもう書けないってことなのかしら。
だったらもうtkに期待できないってことになるわ。 60代が20代ってだけでキンモッ!ってなるからやめておきなさいw TM NETWORK小室哲哉(66)がプロデュースを手がける女性音楽ユニット「OVAL SISTEM(オーバルシステム)」が12日に「SNSって」でデビューする。
作詞作曲も手がけた小室ならではのシンセサウンドで、デジタル社会の孤独とつながり、発信と沈黙の間で揺れる若者のリアルを描いた楽曲になっている。
メインボーカルは住田愛子(17)。昨年、韓国の音楽番組「韓日歌王戦」に出演したことで注目され、日韓両国で精力的に活動する若き歌姫だ。
キーボードとラップ、ボーカルはmochiluca(もちるか、28)。「演歌歌手望月琉叶」名義でも活動し、21年の日本レコード大賞新人賞を獲得した実力派。グラビアアイドルとしても写真集をリリースするなど活躍している。
ギターはiBerry。これまでも小室作品に数多く参加し、幅広いジャンルをこなす演奏技術が高い評価を得ている。 大赤字で再来年には消えてそうね
来年にはいないかも >>397
どこがシンセサウンドよ、ギターメインだったわ
優里でも意識したのかしら?
発売はHpp Recordsだったわ…
どこのレコ社よww 来月でSkypeサ終なのに歌詞にSkype入れるってどういう意図なのよ
終わりが見えている世界、とか、仮想現実を表現してるってことなのかしら もう小室に若いグループのプロデュースは無理よ。
なんでこういうことさせるのかしら。
売れる見込みのない子たちを集めて記念にデビューさせるっていう期間限定の企画ならいいけど、
本当に才能ある子達なら可哀想だしもったいないわ 若い子たちが無理なら、広末の復帰作をプロデュースするのはどうかしら?
もう失うものがない者同士でクリエイティブな作品になるかもしれないわ
歌詞に灰皿のくだりを入れたり、振り付けにアクセル踏み込みような仕草を入れてザワつかせてほしい あたしは新作じゃなく、昔のアルバムのリマスター再発かアーカイブ2を出してほしいのよね
もはや今の小室には何も期待してないし 奈美恵の配信停止って小室からしたら相当おもしろくないでしょうねww >>405
小室って最後にアルバム用に1曲提供しただけだからあんま関係ないと思うわ
安室は初期の小室曲よりそれ以降の方がファンには人気あったし曲調違い過ぎて線引きされてるからもしあっても聴かないと思う >>405
小室って最後にアルバム用に1曲提供しただけだからあんま関係ないと思うわ
安室は初期の小室曲よりそれ以降の方がファンには人気あったし曲調違い過ぎて線引きされてるからもしあっても聴かないと思う もう止めてあげて…ってくらい何度も連呼するのね、Skypew Skypeってまだあるの?
他のアプリに置き換わったんじゃ? 今の子って整形してるの丸わかりで見てて怖いのよね
そら昔も芸能人はやってる人多いけど目の二重整形だけとかプチ止まりだったのに最近フル改造だもんね 悪くはないけどサビどこなのかわからないわw
ずっとAメロが続いてるみたいだわ。昔ならこれに印象的なサビがあったのよね。 小室やマークの歌詞は読解するな、は鉄則だけど
SkypeってSNSなの?歌詞通りの使い方するの?
小室の頭の中では、Skypeがナウなヤングに刺さっているのね! キーナの曲は逆にglobeパターンで、ABメロ手抜きのサビだけ連呼パターンよね 三浦大知のチケットが全く売れてないってわだいがでてたけど
Xでファンが「大阪万博と被ってる」「米津、キングヌー、髭ダンと被っててファンが分散した」とか言い訳ばっかしてて笑ったわ
普通にアリーナ公演できる人気じゃないってだけよ >>417
そんなありがたいファンがいることに驚くわ
見た目がアレなだけで曲はいいのか?と思って昔レンタルしたけど、ものすごくつまらなかった
あれが好きなら世の中のほとんどの曲を楽しく聴けそう
幸せな人たちだわ 5コロナ禍に入る前までは毎年アリーナツアーをやっていたから
無謀な挑戦ってわけでもないのよね
5年前まで普通にアリーナツアーをやれていたという事が驚きだけど 歌が上手いともダンスが上手いとも思わないわ
曲調は僕意識高いですよ系、そして顔は… >>412
まさに今Skype終了ってニュースがあったわ 34名無しさん@お腹いっぱい。
警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ e763-oWif)
垢版 |
2024/10/10(木) 10:39:11.08ID:NsfR5jN70
>>433
ほんとに変態マンコですね、いっぱい使って
精子出してあげますね
今日もいっぱいごめんなさいしながらイッちゃいましたね
挑戦してみてください
ぜひやってみてください 34名無しさん@お腹いっぱい。
警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ e763-oWif)
垢版 |
2024/10/10(木) 10:39:11.08ID:NsfR5jN70
>>433
精子出してあげますね
挑戦してみてください
垢版 |
>>433
精子出してあげますね
挑戦してみてください
ぜひやってみてください Skype全盛だった10年前に作った曲なのかしら
さすがに今どきSkypeなんて
記憶の引き出しから引っ張り出さないと出て来ないワードだから
最近作った曲じゃないと思うのよ >>426
AAAとか色々提供してた時期のストック曲とかもありえるわね。 ストックで思ったけど、Remodeとかglobeの曲もやってたわりにglobe用らしきストック曲みたいな曲って、誰かに提供してる感じないわよね。 三浦大知の曲ってエキサイエキサイとかいうクソダサイ曲が一番知名度あるんでしょ?
本人もこれが代表曲だなんて不服でしょうね AAで流行ったアイキャンダンス〜ってやつしか知らないわ Skypeについては当時作った曲で歌詞についてはあえて残したか変えるのを認められなかったか
そうじゃなかったら時代背景を連想させるために使ったのかしらね
それにしても公衆電話とかポケベルに比べると随分安っぽいわねw
小室特有のしみったれたメロディと相まってダサいわw
ちょっと末期のglobe味を感じるメロディでもある 新しいSNSにすぐ飛びつくのになんでSkypeなのかしらね? 聞いた事ないレコード会社に頼まれて適当に昔のストック出したとかかしら >>434
そんな感じするわね。
最近のメロディってより10年くらい前の小室って感じだわ。 globeのmaniacに入っててもおかしくないような曲ね keikoさんは結局また歌えるようになったの?
FACES PLACESをまた聴けるのかしら
マスクして鼻を隠したり、もう元通りって言う割にはずっとモゴモゴしているわよね 今のyoutubeやtiktokの動画なんてほとんど加工されてるからどうにでもなるし普通に歌うのが難しいんじゃないの?
人によってはTV収録の歌唱映像も加工しててCGみたいになってたりするものw
バラエティ時と顔違い過ぎてビビるわよ FACES PLACESって小室の黄金期だからサマになってた曲だし今歌われても微妙だと思うわ
オバちゃんがbest of my life!って絶叫してるのを若い子が聴いたらドン引きするわよ
懐メロも昔ウケた曲と今ウケる曲は違うのよ >>439
言いたいことは分かるけど、globeや小室ファミリーを今の若い子に向けて歌う必要はないわよ。
昔のコンテンツは昔のファンが喜ぶべきものよ >>437
歳いくつだと思ってるの
声が出るわけないでしょ
倒れる前だって出てないのに
西野カナだって復帰後は前ほどは高音出なくなってる 野獣先輩をネタにAIが作った曲が凄まじくバズってるわね
小室と氷川きよしが組んだ駄曲なんて見向きもされないのね
あたしも恥ずかしくて聴いてられないわ サムライドライブhitomiの時は何とも思わなかったんだけど、最近原曲を初めて聞いて、びっくりしたわ。こんないい曲だったのね
hitomiがいかに台無しにしてたかわかったわ CUNEだったかしら
当時のお兄さんたちは、今ごろ子持ち中年になって、郷里でスナックとかやっているのかしらね あたしは当時から原曲が好きだったけどあれインディーズ時代のカップリング曲だからね
カバーしたからバンドの知名度が少し上がったのも事実だけどhitomiの曲って扱いになってるから勿体なかったわ samurai driveって
渡辺善太郎が持ってきたのかしら?
スレ違いごめんなさいね
hitomiって小室プロデュース期に
小室ファミリーの落ちこぼれだとか
久保コージに言われてたので
彼のこと大嫌いになったわ
売れ出した頃の当時の彼氏にCandyGirl?ダサいタイトル、って言われてたらしいから、まあ世間的にはそういう認識なのかもしれないけど そもそもhitomi自身、小室プロデュースが決まったときに「小室より氷室だろ」って言ってのけた女よw 当時もなにも今でもみんなどう扱ったらいいか困る歌手代表でしょ
バラエティにhitomiがゲストに1人で来てるときとか周りの女芸人とか若槻気使いまくり世
あたしも見てて何でこの人がゲスト?成り立ちの?って思っちゃうわ like JENNIE聞いてるともう小室がどう逆立ちしても無理な世界よね 浜崎の新曲MV昔のジャケットがたくさん出てきて更に動き出したりしてすごくいいわ
やっぱ昔は可愛かっただけに今のあゆ美さんの顔が映るたびゾッとしちゃうけど
久々の月9主題歌ね trfって1年早くアリーナツアーやってもよかったんじゃないかしら? 三浦でアリーナ全く売れないのにtrfにはハードル高いんじゃなくって? get it on nowの妖怪バージョンって感じね TRF は逆に1997年2月にアルバムだして、97年春にアリーナツアーしとけばよかったのよ
アルバムはミリオンいっただろうし、アリーナもソールドアウトでしょう
90年代後半は【シングルがちょっと売れなくなってもアルバムとコンサートが売れてるのは大御所】みたいな空気があったから
そこにのっかればよかったのよ >>460
ゴタゴタがなければ確か97年にアルバム発売予定だったわよねTRF
hitomiも安室も97年は普通に活動してたのに、
なんでTRFだけ早々に発売中止になったのかしらね 千葉との決別よ、って永遠にこの話題繰り返されてるわね それならhitomiも97年はリリース止まっててもおかしくないってことが言いたいんじゃないの?
安室はそもそもライジング案件だからtrfやhitomiと一緒にするのはお門違いだと思うけど。 97年2月にオリアル出してもミリオンまでは行ったかしら…
60万ちょいくらいな気がするのよね
95年のBNTで100万と考えたら
そしてhitomiもびっくりの手抜きアルバムになるでしょうね 97年の3月決算に合わせてWORKS出してたら150万は売れたと思うわ。
その後は適当にソロ活動でもしてればよかったのに、特に説明もなく活動停止してのは悪手だったわね。
hitomiのほうがスムーズに小室離れできた印象だもの。 でもLOVE2000以降のイメージで
小室から離れてすぐ売れたイメージあるけど
98年は全然hitomiの存在感は無かったわよ
1998年 空 42,080枚
Progress 35,690枚
1999年 Someday 23,020枚
君のとなり 83,200枚
there is… 128,550枚
君のとなりからは純粋に曲も良かったわね
これら収録したthermo plasticが
hitomiの最高傑作だと思うわ
それ以降は明るすぎるのよね hitomiは99年に初ベスト出してからの持ち直しが見事だったわね
次のベストで完全に燃え尽きたけど 小室から離れた後に紅白出場しちゃうってすごいわよね
Qちゃん様様だけど Qちゃんのおかげと作詞してたから上手くあの時の女性シンガーソングライターブームに乗っかれたのが良かったわね
小室時代の売れ方が中途半端だったから小室終焉の巻き添え食わなかったのもあると思うけど 3回目のDelightfulより2回目のTHANK YOU 4の方が疑問ね
あの怪曲をどんな空気で歌ったのかしら マークパンサーってラッパーのくせにほかのラッパーに客演で呼ばれることとかまったくないわよねw
クレバとかTKをリスペクトしてやまないのであればスタイルが違っても呼んでやれよとか思うわw
まぁクレバは92年くらいのTKソロの時代が好きらしいけど 亜美はメンタルだけは強いから空気なんて気にしないわよ もう干されるの既定路線だったっけ
バックダンサーもおかしかった >>473
HIPHOPのラップじゃないから呼ばなくて当然でしょ マークなんてそもそもハーフのモデルを適当にお飾りとして置いといただけだもの
それにしては小室はマークに色々やらせたりロスの自分の家にマークの部屋作ったりずっと付き合いあるけど
本当の意味でファミリーと呼ばれた人たちの中で小室が最も愛した存在よねw
いやわりと本気でそうだと思うわ 小室はひとりだと何もできないから常にお付きの人間を置いておくのよ
看護師A子もそういう役割だったの
音楽以外はただのダメ人間よ マークのやつってあれラップなの?
囁いてるだけに感じるわ globeはメロディ主体の音楽だからリズム主体のHIPHOP用のラップなんて入れたらおかしくなるわよ そもそもマークのラップいらないのよ
あれのせいでカラオケで歌われないから売れた割に定番曲として生き残れなかったのよ。
ユニットとしてのビジュアル優先で入れたんだろうけど、マイナスの要素もあったと思うわ。
そして、他のファミリーの歌詞にまで手を出したのが1番の罪ね
globeで囁いてイキってるだけならまだ許せたけど マークのラップ入りカラオケ音源配信すればいいのにね そうよねカラオケでマークの所ラップしたってクソ寒いし無音でも微妙な時間が過ぎるだけだしいらねえわねw あれはラップでなくポエトリーリーディングと言うやつなんじゃないかしら バスケって試合時間短くて
もう帰れるからいいわねw
野球は2時間半は待たされるわよwww あれだけ歌ってたのに印象的なフレーズすらないものね globeがあれだけ売れたのに、マークの真似するラッパーが1人たりとも現れなかった時点でお察しなのよ
音楽的に何の価値もないし、カッコよくもなかったわ。 女ボーカル+男ラッパーのスタイルは定番化したわよ
松たか子がSTUTSフレシノと組んだユニットは令和のglobeって感じしたわ https://m.youtube.com/watch?v=IRDoeQZ12-Y
STUTS & 松たか子 with 3exes - Presence I feat. KID FRESINO
これね TKのおかげでDJやらラッパーが
一般に受け入れ易い土壌ができたのは間違いないわね
本物かはさておき
もちろんTKがやらなくてもいずれは日本でも流行ったでしょうけど
時期は遅れたんじゃないかしら >>466
君のとなり/WISH/MADE TO BE IN LOVE
当時は珍しいトリプルA面だったのよね
8cmCDで史上初とか煽ってた気がするわ >>496
これ聴いてglobe想像する人ってどのくらい居るのかしらね
あたしはm-floとしか思わなかったわ >>499
浜崎あゆみの作曲はゴーストも疑われてるのに
hitomiの作曲はあまり疑われないわよね
君のとなりって良い曲だと思うんだけど 浜崎あゆみの作曲はいきなり天才曲すぎるしミリオンセラーだし
ずっと今も作曲してるわけじゃないから
認めたくない信じがたいゴーストであってほしいという底辺オカマの願望
ちなみにhitomiのその曲誰も知らないし
ヒトミが作曲してるのも知らないでしょ 浜崎あゆみが作曲はしてるとは誰も思ってないし
昔からゴーストが疑われてるのは作詞の方よね もし樹々が話せたら何を訴えるだろう
無残に切り倒され横たわる死の淵で
終わりなき愚かさに・・・
ツケの神が笑ってるw
教えてよねぇあなたならこんな時何を想う
教えてよねぇ私ならこんな時何を想い涙して
この時代に心から吐き気がしているだとかって
本音をだれにやればいい!
立ち上がったとこで「意味はない」
そうやって知らぬ誰かが先に立つのを待つの?
ツケの神が笑ってるw
教えてねぇあなたならどう生きる
教えてねぇ私はもうこの時代に吐き気がする
「本音はどこにやればいい・・・」 浜崎はDutyがピークでこのあとヤバいとで思って松浦が作曲させたのよね
鼻歌で歌ってそれを楽譜にしてもらえばいいってやらせた話なのよね 浜崎が鼻歌でふんふん歌ったメロディのいいとこだけを長尾大がつなぎ合わせて曲にして
HALが無駄に壮大なアレンジで仕上げてたからA BEST以降のクォリティ低下すごかったわ
I am...までは買ったけど、糞すぎて買うのやめたし 浜崎の歌詞は歌詞として成立するように大きな直しが入ってるだろうけど
プロが書くにはあまりに稚拙な内容だから大元は本人が書いてると思うわよ あゆが鼻歌かどうかなんて誰も分かってないのにおかまの妄想うける
あと鼻歌で作曲してる人多いのにバカにしたような言い方で勘違いしすぎ
つんくさんも鼻歌で作曲してるのよ
作詞も難癖うける
どんだけ彼女の成功をコンプレックスで妬んでるのよみっともないわ
私は浜崎あゆみの作詞、天才だと思ったわ >>507 >>508
妄想決めつけ、コンプレックスおかまの意見なんて
誰も聞かないわ ID変えても一緒よw お浜の作詞は近年クオリティがガタ落ちだから昔は手直しされてたのかしら?って思っちゃったわ
「魔法」連呼したり「ツケの神」とか「迷走してない人なんている?」なんて全盛期ならありえないわ >>508 >>509
なんで気持ち悪いおかまって妄想で話作るのかしら
都合よく話作って、自分の意見に自信満々なのが笑える
気持ち悪いおかまに限って自分の顔や意見に自信満々なのよね
なんで勘違いな自己愛が強いのかしら?他人にはやたら厳しい
それで結局は晩年一人ぼっち。それでも自己肯定感はやたら強いw やだ、現役信者まだいるのね
インスタ加工しかもはや芸がないのに 作曲に関してはCREA名義の時点でチーム制作かしら?って察するけどね
小室だって手直ししてもらってたわよね?
エイベスタッフ引き上げでクオリティ落ちちゃったし
優秀なスタッフからサポートされることって大切よね 当時のavexのスタッフとか、アレンジャー
アートワーク、天才の集まりだと思うわ
一番は本人の才能と感性だと思うけど。
タイミング、運、才能と若さ てか作曲なんてプロの歌手の場合はほぼチームに決まってるでしょ
星野源は作曲してるってなってるけどギターパートちょろっと作ってるだけで
他の楽器パートは担当に丸投げしてお任せでやって貰ってるって言ってたわ
他の歌手で作曲してるってなってる人もプロが誰も関わってないなんてほぼないと思う 関わってる人数が多いから全部クレジットすると大変なことになるから
代表として自分の名前を出してるから「チーム星野源」だって言ってた >>512
逆に今は本当に作詞してるのねw
これがゴーストならセンス疑うわ >>510
浜崎は鼻歌から楽譜にしたり楽器に弾けないじゃない 一昨日の微博での顔はやばかったわね
写真とあまりに乖離しすぎだわ
スピーチ中の後ろの演奏者達の興味なさそうな顔がウケるわw 浜崎あゆみと比べるのは失礼だけど、Ne-Yoも鼻歌録音で作曲してたわよ
この人は他者提供できるぐらいのソングライターだったけど 大抵のミュージシャンはギターやピアノでコード弾きながら鼻歌で作るわね 浜崎あゆみの自身の作詞作曲でミリオン、作詞作曲でアルバムを作るというのは
小室ファミリーには出来なかった事よね。自身の才能で売れるということは。
Iamの自身作曲のアルバム曲に関しても
どの小室ファミリーの全盛期アルバム曲より良曲揃いで名盤よ JPOPのキャッチーさではDutyは名盤すぎるけどかっこいい曲が多いのがIam
よく出現する糞釜がIamが糞だの、口癖のように言い張るけど
どの小室ファミリーの全盛期のアルバムより、浜崎のIam名盤という… ナチュラリーコネクテッドdaybreakstill nomoreどんだけ名曲あんのよ
浜崎と比べたら小室アルバムは糞曲すぎて短期間終わったの分かるわ。あれだけミリオン連発したのにね
TKファミリーはアルバム曲はダメ、ミリオン曲を聞こうと買ったのにダサいアルバムバージョンに改悪されちゃう。
安室の全盛のバブルのsweet19のあれはひどすぎた。普通ならもっと売れてたはずなのに、改悪するわ
アルバム曲はしょぼいわ。いいとこない 安室泣けなしのWhisperでやっとアーティスト風味の曲見つけたけど
これもほんとは、アムラーならジーザスぐらいのシングルにできるレベルをもっと
アルバムであれば嬉しかったのに。私は181920から入ったけど
中古でオリアルを聴いたときの失望感半端なかったわ。何このアレンジダサーみたいな
globeもそう!!ご褒美がなさすぎる。これは世代が10個ぐらい違うせいかしら。
浜崎はIamに関してこれほんとに自分で作曲したの?ってぐらいの良曲
BoAも3ndくらいまでアルバム曲もすごくて買い続けた
倖田來未もアルバム曲で何十曲も名曲あるじゃない?secretまで捨て曲なしよ ユーキもたまにラップするのよね
変声期前の少年のようなラップですきだわ
タイムアフタータイムハイパーミックス3のコーとのラップかけあいとかすきだわ >>527
YU-KIのラップあたしも好きだわ
デビュー曲のラップをKOOではなくYU-KIにしたのは正解よ
小室じゃないけどSilence whispersの掛け合いもなかなかだわ 作詞のゴーストといえば大黒摩季がいい例じゃない?
自分で書くようになってから書きたいことずっと書いてるみたいで早口なメロディになったわ >>525-526
3nd?w
ナチュラリーコネクテッドw
これじゃドメドメavexのkoo卒マネと同等ねww
本人かしら?w 昨夜のバスケのイベント、ネットニュースで
ひとつも話題になってないわね。
この前の福島の時は金払って書いてもらったのかしら?
朋ちゃんの記者とのトラブルを小バカにしてたくせに
笑わせるわww BoAは 3rd Love &honestyまで
アルバム曲も良すぎたわ
あゆはIam超えてmy storyまで名盤
倖田來未はsecretまで捨て曲なし
これ聴いてると小室世代がいかに早く終わったかが分かるわ マークパンサーを否定するなんて
ほんとここの釜さんって音楽性ないわねw
あの歌謡曲のような哀愁の歌に
マークの謎の雰囲気によってオシャレぽくしてるのよ
globeの曲ってTKの中で突出してかっこいいのはマークのおかげでもあるのよ そもそもお洒落なラップって存在するのかしら?
悪そなやつは大体友達も大概よ 浜崎とうんこの信者にはマークのラップはお洒落に感じるのね。
斬新だわ…耳にうんこ詰まってるのかしら? >>516
まずは0を1にする人が天才だと思うけど
1から更にブラッシュアップする人達も秀才よね なんで毎日お浜のオタクがここで泣きわめいてるのよw
邪魔だからどっか行って >>532-533
5月のGW以降のYU-KIさんのお仕事は
どうなってるのよ?
まさか昨年みたいにa-nationまで
ファンに顔見せないつもりじゃないでしょうね。
割りの良い仕事探しなさい! お前の感性が糞なんだから
マークのラップがダサいのが常識みたいに意見統制してくんなよ
ブサイク釜の分際で自我出してくんなよw あらら、自分の事だと思って反応しちゃった?ww
お前が自分の事だと思うならお前の事なんじゃない?
面白いわねお前 >>543
アンカーを使うと自演になっちゃって、
Koo卒自演マネと同等になるから
使えないのかしら?ww 昨夜のバスケの歌唱中の客席は
正直、盛り上がってなくて、
若い客層がTRFを知らないのを
初めて目の当たりにしたわ。
大黒摩季さん曰く、メディアに出た
甲斐あって、国民民認知度は95%。
YU-KIさんもTV出演してほしいわ。 モニタリングとか鬼連チャンみたいな低俗なバラエティにしか出れないわよ
華原みたいに >>546
鬼レンは低俗じゃないでしょ。
Utageは良かったけど終わったし、
歌えるjpopしか思いあたらないわ。 キーナのフルPVが公開されたわね
ここまで今の小室がお仕事できるとは思わなかったわ
バックトラックがお安いのはいいのよ
歌は上手いんだし
ところでこれ♪パパパパモンスターズのところにtkのモスキートコーラス入ってる? Utageの出演は最近になって
ビリビリで初めて見たわ。
20thからコロナ前あたりは
YU-KIさんソロもTRFも
ファンによく顔見せてたみたいね。
なんで急にショボったのよ? 今日は、あゆアンチのKooマネが
先週来た米国帰りのあゆヲタご新規に
なりすましてたんだけど、
英語ができずに3ndって書いてバレたっていう、
アムラ〜釜以来の赤っ恥更新だったわねw
やっぱり優秀なマネ付けなきゃ、
GWの後、ファンはanationまで
YU-KIさんを見れないわね〜 そもそも本人はもうそんなに働く気ないんじゃないの?
一般社会なら定年する年に近づいてるのに >>551
定年の感覚はないかも知れないけど
やる気に関しては、そう思わざるを
得ない面もあるかなと思う。
コロナがもっと長く続いて
Avexがたち行かなくなってれば、
もっと仕事してると思うわ 大黒摩季さんが最近、自分のやりたいことだけ
やることにしたと言ってたけど、
彼女の場合、自分のバンドもいるし、
曲も書けるから、少なくとも
ファンを置いてけぼりってのはないわね。
そこはやっぱり違うわ。
そんなことできる人って少ないだろうけど… 雲一つない 青い空爽やか過ぎて
やるせない
どこに向かって走ってるのかわからなくなったのは いつ?
失うことに慣れて望まなくなってしまったのは いつ?
強がることに慣れて独りが楽になりだしたのは いつ?
甘い言葉 熱いメッセージうざくなり出したのは いつ? ...
時には切り捨てることも大事と納得したのは いつ?
レッツ!ブレイクアウト!
好きで 好きで 泣けるくらい
もう一度 誰かを愛したい
「いい女」なんて楽しくない!
使われてばかりの人生なんて ごめんだわ!
SPARKLE!! この歌詞ってファン置いてけぼりになってないのかしらね
あたし無理だわ マキゾーって年下の旦那に「やっぱ子どもが欲しい」って言われて離婚されたのよね…
年齢的にもう産めないとわかってる嫁にそんなこと言うなんてひどい話だけど
マキゾーは恨み言なしで身を引いたの偉いわ、と思ったら
上の歌詞みる限りやっぱブチ切れてたのねww >>555
お釜さんに教えて差し上げるわ。
これはファンではなく
男を切り捨てる歌よ。 >>556
全盛期もこんな感じの歌詞が多いし、
離婚とは関係ないわよ。
最近もまた、優等生を演じ飽きたから
半グレに戻るとか言い出したじゃない。 >>558
知らないかも知れないけど、
昨年、KooやYU-KIさんと
結構仕事したのよ。
さっきのは彼女のラジオに
YU-KIさんが出た時の話よ 米国ではコーチェラ絶賛開催中だけど、XGがトリで大盛り上がりだったわね >>548
コーラス入ってると思うわよ。
私も、良いかどうかは好みで色々意見あるとは思うけど、こんな印象に残るサビまだ作れるのねって正直思ったわw
力入れるべき安室の最後に提供した曲すら微妙だったもの。 DJ KOOちゃんは案外今のが稼いでそうよね
いろんなとこで見かけるもの 安ギャラで自転車操業の荒稼ぎが
一番みっともないわw
もう、やぶれかぶれって感じww アイドルヲタの3nd釜とその似たもの同士釜が
最近ずっとキーナキーナ言うから明菜さんかと思えば、
氷川きよしのKIINAじゃない。
ちゃんと英語で書きなさい! 最近YU-KIさん痩せたわねぇ。
大丈夫かしら...
どんどん太っていくKooかオバQマネと
足して2で割ればちょうどいいのに... >>570
(氷川の)キー(ちゃん)+ナチュラルの略語らしいわw アメリカ人かイギリス人にKIINAって言えば伝わるのよね?英語なんだから >>572
昨日赤っ恥更新だったわねw
ワッチョイバレた時と
どっちが恥ずかった?ww >>572
いつもYU-KIさんのインスタが更新される時に
あんたが5chにレスするのはなんでよ? YU-KIの佇まいから老いを感じるようになってきたわね >>575
爺釜なんかから言われたくないでしょうね YU-KIって60まじかだったのね
TKが売れた時期被ってるから勝手に朋ちゃんや安室のちょい上だと思ってたわ 小室は0から15位までのレベルにはできるけどそこから100とか200のレベルに上げることはできなくて、それをやってたのがエイベの秀才集団だった感じかしらね。
globeのクルレコ辺りからの激変凄かったもの、エ?このクソ曲何?って。
ベストアルバムをオリジナルアルバムとしても聴ける様にとか言っててその意図は分かるんだけど。 程度の差はあれ誰でもそうかしらね。
ユーミンもマンタと2人でユーミンやってるって半ば公言してるし、まりややみゆきも。
彼女らは何十年と同じ音楽ブレーンをキープしてるからクオリティがそれなりに安定してるわ。
大黒摩季とか杏里、岡村孝子らとの違いはそこよね。 >>572
そもそもKIINAって固有名詞だから
伝わるとかいう話じゃないでしょ。
どこまでピーマン頭なのよあんたw
米国や英国でavexって言っても
誰〜も知らないのと同じよw >>578
はぁ〜??
エイベックスって>>572みたいな
稀に見るポンコツピーマン頭ばっかでしょww キーナ、妖怪の単純な動きだからダサく感じしてしまった
ダンスは下手なのが如実に >>577
パッと見そんな感じよね。
昨年、山本リンダさんが哲子の部屋で
超ミニ短パンはいて歌ってたけど、
YU-KIさんも引退しなければそうなると思ったわ。
あれは自信がないとはけないものよ。 >>477
KEIKOよりもマークの方が愛されたっていうの!? キーナもしかして今年の紅白小室の曲で出るんじゃない? 浜崎の新曲mimosa酷いわね
まさにメロディー先行、詩を後から載せましたって感じ
かつてはこういう違和感もアドバイスしてくれたり、直してくれたりする人がいたんでしょうけど裸の王女様状態だから誰も口出しできず仕舞いって感じなのがよくわるわ 小室宇都宮杵久保の中で一番いけるのが久保というのが悲しいわねw Party of monstersはtk版ゲラゲラポーってことでいいのかしら >>588
今はドラマのタイアップっても
売れるとは限らないからね 浜崎の新曲mimosa売れてるわよ
ちゃんと記録に乗るのがすごいところ
デイリー1位週間6位 4日で58万再生 TK LEGENDなんたらって名前の割に鈴木亜美くらいしか元ファミリーがいないんだもの
中森明菜も世代が違うからそんなに興味ないし ケイコとマークが出ないことが小室の出演条件だったのかしら >>596
マークは共演OKよ
KEIKOはNGでしょうけど >>597
マークと絡むとグローブ再結成のことばかり持ち出されるから逃げてるんだと思うわ
小室って都合の悪いことは全部逃げるのよ そんなにライブがしたいならケイコと二人でライブやりゃいいのよ 昔小室とケイコと2人でデパートの屋上でだっせぇライブしてたわよねwww たしか逮捕の2007年くらいじゃなかったかしら
機材なんてシンセ1台っきりで、金無いんだなぁと思ったわ
ユーチューブ探せば動画あるんじゃないかしらね それ考えたら逮捕されたおかげで支援もされたし良かったのね >>594
ジゴロックに行った人はいるけど、
こんな2人しかいない過疎スレで聞いてもムダよw
ROMしてる人すらほとんどいないんだからw 小室いろんなフェス出てるけど、そろそろコムフェスやってくれないかしら?
明菜、キーナ、西川、あみ、hitomi、trf、オリビア、オオトリであゆ美さん
これなら1日くらい人集められるでしょ >>593
4日で58万再生って凄いの?浜崎にしてはって意味よね?
明菜とか1日たってないのに100万再生連発してたわよ >>606
KEIKOは出せないのは仕方ないけど華原くらいは出しなさいよ >>610
同意
それと大トリにお浜希望って意味不明
あんなのファミリーじゃない
trfでしょ >>606
Avexがスポンサー探して
TKに頭下げりゃいいわw >>606
TM出せば消しゴムファンが大挙して押し寄せるでしょ
ゲストに森口博子呼んでBEYOND THE TIME歌わせればガノタも釣れるわ >>607
浜崎新曲に対抗してる、
昔懐かしのセルフカバー動画の中森明菜のカマオジ
気持ち悪過ぎるww それが誇りなんだねそだね
普段からスレチの浜崎を批判したり目の敵にしてたのね
世代も歌のジャンルも全然違うのにうける
バレた気持ちはどう? 中森明菜は総売上も泣けなしのレコ大の回数も浜崎に負けてるからね
一応ライバル意識してたのかな? やだ愛撫とムーンライトシャドウやったのね!
どんなアレンジだったのか気になるわ! 大トリは今活動してるしTMでしょ?
そもそも浜崎に動員力があると思ってるオタク痛いわよ 相変わらずなりすまし自演3nd釜の
腹話術スレでつまんないわ
じじいのくせして若いネラ〜に
なりすまそうなんて無理無理w どの小室ファミリーよりも浜崎のが動員数はあるだろうよw
ずっとアリーナキャパでライブできてるんだから!最近もララアリーナでやってたわよ
そもそもなんで小室ファミリーにむりやり浜崎を入れて、
話の話題にしたがるのか謎wお互いのファンが嫌でしょ >>617
3ndって何??君悪いのかな?恥ずかしいね
前みたいにワッチョイスレにこもって自演しときなさいよw
自演バレて寄り付かないから、スレ荒らしてるのかな 浜崎あゆみの話題は一切このスレではNGにしてほしいわ
こう書くとまた反論あるんでしょうね >>619
YU-KIさん明日はオバQマネを
バッターボックスに立たせて
ス〜パ〜デッドボール投げつければいいのになぁ〜♪ >>620
3nd釜はご新規ではないただの厄介者だから
以後、あゆ話はスレ違いNGよ >>616
FANKSってウザい集団だからTKファミリーに組み込んだらウダウダ文句言うわよ
トリで華を持たせてもね FANKSは人数が多いから
いろんな人がいるんだと思ったわ。
各小室ファミリーのスレが
比較的大人しめなのは
ファンはが少ないからじゃない?
globeはガキが多い時期があったけど。 41歳の汚釜がドライブ中に聞いてる音楽
CALL MY LUCK 浜田麻里
Catch The Wind 杏里
LOVIN' YOU 森川美穂
Rosa 中山美穂
コーヒー・ルンバ 荻野目洋子
MAYBE 久松史奈
Jaguar Line 工藤静香
ゆずれない願い 田村直美
太陽のSEASON 安室奈美恵
CONFIDENCE PAMELAH
出逢った頃のように Every Little Thing
summer visit 華原朋美
Sweet Emotion 相川七瀬
ALIVE SPEED
Ride on time MAX >>627
じじいが41のネらーになりすましても無理無理w ドライブと言うかただ自分が好きな曲じゃないの?って感じね >>627
「あたしはじじいです」って言ってるようなもんねw >>626
FANKS?
安室奈美恵が桁違いにファンが多いでしょ >>632
いとうまいこって誰よ?
いとうまいこスレっての見てるだけで
50代の爺釜がバレてるわw 聴いてあげてね。
大分の唐揚げ屋さんが小室のパートやってるのねw
https://youtu.be/ijQ-vvYe0PQ >>627
あたしは今年52歳になるけどちょうどど真ん中の選曲だわ >>630
何が「ヒット曲を生み出す法則がわかった」よwww
ミソ〜♪ミソ〜♪ミソ〜♪ミソ〜♪
また単調ワンフレーズメロディー
インポテンツ引退しっぱなしでよかったのに🤣 >>626
FANKSは高齢者だからネットに書き込む人が多いってだけよ?ww 安室のファンがまったく5chとかにいなかったのと同じで小室ファミリー層もそう。ヤフーコメントに書き込みしてるのは60歳前後が一番多いっていう調査もあるから書き込みが多いFANKSもファンが多く見えるだけ。 FANKSって何人いるのよ?
全国ホールツアー埋まって、アリーナ公演も出来るってすごいわよね
10万近くいるのかしら そんなにいないわよ
FANKSは子育てが終わって時間も金も余裕がある世代が中心だから
1人で複数公演参戦するとか、下手すると全国ツアー全部行くような濃いメンツが残ってるの >>638>>625
TMスレにいるのは活動再開後にファンになった
ガキ世代ばっかりでしょ。
90年頃の全盛期ファンのことを「同窓会」
呼ばわりしてるわ。
安室ファンが5chにいなかったのは
女性ファンが圧倒的に多かったからよ。
FANKSファンを目の敵にしてるようだけど、
何かあったのかしらw
TRFファンのネラーも羽田の前までは
ウザいのが多かったみたいじゃない。 TRFの武道館だって、小室が出ることを期待してチケット取ったFANKSもいたわよ
FANKSなしじゃ完売してないかもしれないわ TRFスレもYU-KIスレも羽田の前までは
今日みたいなイベント時には
盛り上がってたみたいなのに
閑散としてさみしいわねぇ。
羽田から武道館までファンをほったらかしたからよ 持ち歌以外は開放すりゃいいのに
何でもかんでも撮影禁止にするから
ネット上に動画も上がらず何も残らないわね TRFのステージって運動量が多いから
もっと体幹力やパワーがあると思ってたら
投球を見る限りごく平均的な女性と変わらないのね。
柔軟性はすごくあるんでしょうけど。 ユーキはもう少しで60歳よ?
パワーがーって十分よ さっき約25年ぶりに投球しに行ったけど
普段運動しないから、
グラウンドまで歩いただけでヘトヘト...;(++);
あの広い球場を周回しながらよく4曲も歌えるわね。
やっぱり本業はすごいわ じゃあほとんど年変わらないのね。
YUKIの変わらなさ具合も凄いけど明菜の老けっぷりも凄いわ。
公表してないけどハードな闘病生活だったのかしら涙。 >>651
ワンバンだったから彼女すごく悔しそうじゃない。
これが最後の始球式って言ってたけど
またリベンジの仕事取って来なさい! ユーキって中森明菜と1歳しか違いないの?
ほんとに?
そう見たら同世代からしたら驚異の若さだよ
時に歌と、歌い方 ユーキすごいわね 女性ボーカリストでこの年齢でこんだけ歌声保ててたら充分でしょ ユーキ一人のがステージが若く見えない?笑
ユーキプラス若手のダンサーつければ
ステージが若見えする キンキン声も、リズムのスムーズさも若いときのまま
ドームでここまで歌えたら十分うまいレベル 中森明菜全然声出てなくてやばいけど
ありだと思うわ。歌手は歌が生き甲斐
調べたらyu-kiと中森明菜 1歳違いなことに驚き
ユーキって昭和歌謡組おかしくない年齢なのか >>655-660
NHKの歌えるJ-popの仕事取ってきなさい! 年齢マウントごめんだけど、ここで一番若い自分
YU-KIとか中森明菜って自分の親と同世代だ
そう考えると色々と考え深いわ。
小学生時浜崎あゆみブームでIamオシャレだなと思って聴いてた世代だからジジイがあゆを目の敵にしてると気持ち悪くてイジメたくなる
保育園で小室ファミリーだ。華原朋美推しでやたら桃天飲んでた記憶あるしハーモニカ真似してた
同級生のギャルママ TRFのボーカルに似てると思ったのが初めてのTRFとの関わり方
YU-KI同世代と比べたらどんだけ若いか BSでやってたフェスでは
ついに声でにくくなってたけどまた復活ね
そのときも歳考えてたら十分すぎる思ってたのに
尊敬しますわ YU-KIって遅咲きよね
中森明菜と同世代でも全盛期が10年ズレてるものね TRF自体が大人のパリピって感じよね
ハメを外しすぎない絶妙なバランスだったから大衆に受け入れられたのね 小室が中森より5歳歳上というのもなんか変な感じだわ
中森って70年代の歌手だと思ってたわ trfが26だものね
しかもボーカル志望じゃないし
再デビューだし
そこから頂点取るなんて本当強運ね
ダークホースだわ 30手前でボーイミーツガーって歌うのも本人としてはどうだったのかしらね >>663
自分がここで一番若いだなんて何で分かるのよ?
歳のせいで夜中の変な時間と早朝に
中途覚醒しちゃって
5chに連投する爺釜がいるのよww >>671
いいじゃない別に。いちいち噛みつくの好きね 浜崎よりYU-KIの方が若く見えるしナチュラルに歳重ねるのは意外と難しいのよ
あの人つい最近中国でスピーチしてたけど誰これ?怖いって言われてた >>672
一昨年もサバよんでたけど、
何のためかしら?
サバよむのは女性だけだと思ってたけど
お釜もそうなのかしら?w
いつもYU-KIさんの声を同じ文言でdisるから
バレバレなのよねw
女みたいなくせしてプライドだけ高いあの3低男w 若い人もここにレスしてるように
見せかけたいのかしら?
TRF前スレに、マネはTRFテビュー時には
小学生だっただなんて書いてあったけど、
大サバよんでたのねw どうでもいい話題で言い争って盛り上がってるように見せる。
これ全部自演でいいのよね? 自演マネは自分では絶対に
マネって用語を出してたたくことはないから
それを自演ではない目安にするといいわよ
あと、自分のこと統合失調症といって
自演たたきはしない 毎回このtrf関連の妄想やりとり不気味で仕方ないわ
自演じゃなければ見えない何かと戦いたい人がこんなにもいるの? >>673
ほらほら、ご新規以外の厄介者はあゆ話は
スレ違NGよ。
あんたの似た者同士がまた嫌がるわよ >>679
キチガイってそんなものよ
触らない関わらないスルー推奨よ hitomiの30周年に小室がコメントしてるけど、avexとは仲違いしたわけではないのかしらね
https://natalie.mu/music/news/620886 >>682
これ読むとやっぱりhitomiって問題児よね >>679>>681>>682
あんた何でいつも大サバよぶのよ?
バレてもそうやって、
しれ〜っと別の話題に振る時点で
ツラの皮が厚いじじいなのがバレバレなのよw 「私が知っている限り」ってなんで前置きするんだろ?って思ったけど
プライベートの交流ないから下手なこと言えないって線引きなのね
まあ松本中居みたいなのも居るし上辺だけで「あの人はー」なんて語ると後で掘り返されて叩かれたり馬鹿にされる時代だから仕方ないわね hitomiファンはアコースティックなんて求めてないと思うんだけどw ネットニュースの3流記者が、ここのように
たった1人で情報操作してるスレの内容を鵜呑みにして
記事にしてるようね。
フジの公開質問会でフリー記者の無能ぶりは
完全に露呈してるわ PRETTY EYESやBUSY NOWならアコースティックいけそうかしら >>689
ラブ2000やgo to the topを忘れないでよ! trfはデビュー当時全員大人だったからここまでメンバー間のイザコザもなく続いてるのよ(デビュー前後のメンバーは置いとくとして)
みんなそれぞれ本職的なものもあったし
これが10代で結成されてtrfしか経験無いメンバーだったら話は変わってくるわ
かなりドライな関係性よね >>682
作家が結構かぶってるあゆ美さんのコメントはないのね...
アコースティックてthermo prastic中心の曲になりそう。 ZOOとMステに出たときどんな気持ちだったのかしら >>682
なんで作詞してくれたのか分からないって小室は言ってるけど、小室じゃなきゃhitomiに作詞させてないわよねw
小室ってそういう意味でのプロデュース力とか人望は不思議とあるのよね
お金と恋愛が絡むと途端にポンコツ化してしまうだけで
恋愛絡んでない人たちは今でも小室をシンプルに慕ってるわよね
安室も鈴木あみもtrfのメンバーも…tohkoもw アサミはああ見えて顔立ちも身体つきも女性的だと思うわ
エツチハルは腹筋バキバキでいかにもスポーティだもの 大賀さんとは絡んだのかしら?
ユーアーザワンに場違いにしれっと参加してるけれど 今現在の朋ちゃん、麻美、ケイコ見るに一番女性的で綺麗なのは麻美だと思うわ
3人の中だと元々は朋ちゃんが圧勝だけど意識が低すぎてあんな感じだしね >>701
1人だけ場違いじゃなくて良かったわね
天方さんも居てくれたから >>682
この自我の強さがhitomiの魅力よね
普通の10代はもっと大人に媚びるわ 自分色に完全に染めたいから従順なタイプが小室の好みでしょうしね それは小室自身も言ってるしね
麻美が他の2人と違うのは出産して少女から母親に進化しちゃったから洗脳が解けちゃったのよ
ケイコは静かそうに見えるけど昔の映像見てると金遣い激しそうでキャッキャしてるタイプだし小室にいっちゃうのも納得 朋ちゃんだって暖炉に歌詞燃やしてるしKEIKOも気が強いし小室ファミリーに大人しい女なんていないわ? 従順ってのは少し違うと思うわw華原なんてむしろいうこと聞かない超ワガママなタイプでしょ
分かりやすくワガママな女を手懐けたいってのが本音だと思うわ
シンプルに従順なら鈴木あみの方がよっぽど仕事に関しては従順で言われたこと文句言わずにやってたと思うもの
猫っぽい女が好きなのよきっと、安室とかhitomiとかあみはどっちかというと犬っぽいじゃないw 70近い太った爺さんが
厚化粧して
金髪のロン毛で
ヒラヒラのついたシャツ着て
マジ気持ちわりーわ
小室哲哉 妖怪の曲悪くないじゃないの。
アレンジは置いておいて。 >>710
小室さんは礼儀も社会のルールも何も分かってないような子供みたいなのが好きなのよ
そういう女を地位と権力振りかざして手懐ける過程を楽しむタイプ
朋ちゃんの時だって何でも叶えてくれる王子様だったんだから
亜美みたいに仕事に対して従順なタイプは精神的には大人なのよ 2010年代 アーティスト別 トータルセールス額 (2009年12月〜2019年12月)
1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
これ偶々見かけたんだけどソロで入ってるの安室、福山、西野カナしか居ないのね 小室の女の趣味で今更ながら気づいたことがあるわ
実家が裕福ってことよ
麻美も華原もケイコもみんな品はなくても実家は太いもの
小室自身が坊っちゃんだから結局育ち見てんのよ
貧しい家庭育ちのやる気満々女なんかよりスクールカースト上位の女に崇められたいんだわ 世間知らずでなにも分かってない女の子を自分好みにプロデュースするのが好きって昔から言ってるわよ
育ちと言うか小室自身がコントロール出来るのが前提だし自我がある子は無理 妙子からマイクを奪い取った時のアサミは自我の塊だったわよw >>716
麻美の実家も金持ちって初耳
たしかに麻美は一生懸命働いてる様子ないのに、琴梨は留学してるのが謎だったけど おじいちゃんが福岡で上場もしてたスーパーチェーンの社長みたいよ
まあ結局経営不振からの買収やらで会社の名前消えたみたいだけど幼少期は羽振り良かったと思うわ 小室って言う時代の風雲児をモノにしたあたしっていい女って思わせる演出でコロっと惚れてんだし
3人とも小室モノにしたとたん気取った感じになってたから男の財力を自分のステータスとしてひけらかすタイプ
自立してる人間じゃない そこら辺は需要と供給が一致してるのよ
小室は小室でガチの金持ちには手を出せないし
女側は女側で中の上クラスの女って一番見栄っ張りだから利害としてはうまくハマるわね 結局途中で捨てた色も恋もないTMとtrfに晩年まで慕われるって、因果を感じるわ。 色恋なんてしょうもないことで自分のキャリア汚したわよね
globeだって朋ちゃんだってあんなに曲がいいのに曲の外で余計な要素が多すぎるのよ 歌詞はpapapapaparty of monstarsで
歌唱上は文字のいくつかは省略してパパパパモンスターズって歌ってるってこと?
昔、キャンストでは多少強引に指摘された単語をアルバムで付け足したりしてたけど >>719
アサミなんて典型的な貧乏人顔じゃないw実家は裕福じゃないわよ >>720
あたしもそれは聞いたことあるわ?
顔は関係ないわよw >>720
北九州のスーパー「丸和」よ
日本初の24時間営業スーパーとされてるわ
今は広島のイズミに買収されちゃったわ 今回のフェス
小室は逮捕までされ一度は地の底まで落ち、それに懲りずにしれっと引退詐欺もした傷モノだったから明菜的には引け目を感じずに関われたのかもね 明菜にとっては前からよく知ってる人だし声かけてもらって体調も良さそうだから出ただけでしょ。
昨年末のASKAのラジオにも出たし過去の犯罪歴とかより昔から知ってて緊張しなくて仕事しやすいんじゃないの。 dance camp2025は
明菜聖子小泉の枠
宮沢観月牧瀬の枠
ファミリー枠(hitomitrfあみマークトーコ)
大トリTMでゲワイ大合唱
が妥当かしら >>731
ASKAとも関わってたわね!
やはり犯罪歴あって一回でっかく躓いてる人のほうが気が楽なのよ キーナの新曲なんか曲が聞いたことありそうな気がすんのよね 小室×明菜で2万人弱呼べるの凄いわね
ケイコとマークなんてパイプ椅子にオッサンが座ってただけだったわよ >>736
KEIKOとマークじゃもう歌わないのが目に見えてるものねw
結婚式で歌えるくらいならまずファンの前で披露しなさいよねKEIKOったら!頑なに歌わないから色んな憶測が飛び交うのよね! >>736
それほとんど明菜目的でしょ
だって十年近くぶりの復活よ?
盛大に気まぐれだから、今回が最期になる可能性だって大いにあったんだし
そりゃ来るでしょ 明菜はYouTubeでバズってて90万人近くのフォロワーいるから2万人は余裕じゃないかしら >>737
あの結婚式の動画正直口パクに見えたの
本当に歌ってるのかしら? 小室の言葉を否定するために表に出てきたと思ったら小室の言葉を否定できる材料を出さないんだもの >>740
聴いた感じだとCD音源とは違って、少しリズムの取り方が前のめりな部分とか癖があるから被せて歌ってるんじゃないからしらね?
ホワイトアウトの完成版も倒れる前とそこまで変わってなかったわね。 中森明菜のyoutubeを見て
ネットっていかに50代60代の神格してるおじいちゃんが多いか
逆に誹謗中傷とかも50代60代じいさんが多いか分かったねwww >>743
中森明菜の世代がそのあたりの年代ってだけじゃないの?
興味がなきゃ見ないし誹謗中傷もしないわよ >>743
酷い言われようみたいだけど、ゴムマスクとか言い出すのやばいわよねw
リアルに関わっちゃいけない人たちよ。 聖子も小室とkimono beat2025を披露すべきよ 聖子はお高ぶるから今の小室さんはごめん
ヨシキでいくわ。るるるりるるりら〜
遠目のカメラワークでバリバリ口パクなのに
口パクじゃないと思わせる圧力
ヨシキ曲の紅白でもそうだった!!さすがにトリのあなたに逢いたくては生歌で今の
声が遅れちゃうヘタクソなの晒してて、やっと人間味を感じれたわ 明菜そんなビジュアル変わったかしら?
自分には全然変わってないように見える。もとから顔長な昭和ポイ感じにすごく細くて全体的に縦長よね
それよりも歌や踊りがひどいね… まぁおばあちゃんに差し掛かって楽しそうに出てきたことに好感は持てるわ >>746
今ならTikTokでバズりそうな感じするわ >>743
明菜のファンは具体的な歌手名出して下げたりするから引くのよね
誰か名前出てこないけどひとつ屋根の下の主演の江口の嫁もファンが持ち上げまくりで痛々しいわ Boy meetsやクレゴナってイベント用verがあったのね?
crazy〜gonna crazy〜♪って歌ってるバックコーラスの
お姉さんは誰かしら?初めて聞いたわ。
boy〜の長いintroもワクワク感があって好きだわ rojoはあの時は待望の新曲で久々の紅白での歌唱でと言う目で結構ガッカリだったわ何コレ?みたいな。
浅倉大介は正解ではなかったと思うけど小室だと絶対もっとつまんないクソ曲になってたでしょうからそれよりはマシだったわ。
今思えば愛撫は小室作品の中でも詞も曲も最上位に近い素晴らしさよね、よく聞くとゲワイに似てるけど。 いま小室より浅倉大介のが大衆受けするキャッチーな曲は書けるだろなってのはわかるよね
中森明菜が時代15年遅れてトランスやってるわ、、、西川貴教?玉置成実?とは思ったけど
往年のファンからするとJPOPぽくて嬉しかったんじゃない?曲もアレンジも悪くなかったし
おばちゃんが無理してるわ感もなく、吐息が合ってたというか
小室のキーナのやつは生歌だとラップとダンスがきついわね
滑ってるというか キーナのラップ部分は内田有紀のOnly Youのラップみたいな聴いててちょっと恥ずかしくなる部類だわw 愛撫の後にゲットワイルド歌わされて、「思い切り使い回しじゃん、これ!」と思ってた明菜がいたわね 朝倉信者うざいわね
tmスレで叩かれたやつが
ここに逃げてきてるのかしらw さかなセッション?だかってグループがちょっとで2000万再生ですって。
パパパは1週間で60万くらい?
これはこれでブレイクスルーしてるとは思うけど
なんか桁が違うわよね
で、あたし聞いてみたんだけど
ふわふわしてて掴みどころなくて
意識高い感じでピンとこなかったわ
でも今の子はこういのがいいんでしょうね。
あたしみたいなババアはついていけないわ >>650
野球のイベントを見てると、
もっと若い子供達はTRFでノリノリよ。
音楽感覚が意味不明な10代後半から
30代前半が少ないだけで
中年とKidsは通じるものがあるみたいだわ 新卒で入ってきたノンケの男子がGLAYもラルクも知らないって言ってて驚愕したわ
色々聞いたらミスチルとゆずは知ってた
そりゃtrfもglobeも鈴木あみも知らないわよね…
このスレがアラフォーババアばかりなのも腑に落ちたわ >>766
ここにアラフォー以外がいると思ってたのがびっくりよ >>766
Lの世界では20代の若い子はもてないし
若いだけが美徳じゃないわよ。
私達が若いアーティストのスレを見ないのと同じよ
爺釜がひがんでるだけでしょw >>650
コメ欄が多いわね。
YU-KIさんはキッズ受けしてるようだけど、
DJKOOが同じ曲でワッチョイワッチョイかけ声出したところで
キッズはこんなにニコニコにはならないわ。
グラサンかけてるただの変なおじさんよ ケイコ歌えないんだし明菜with globeで活動すればいいんじゃないのってくらい明菜人気ね 明菜とか聖子は80年代とか昭和歌謡、シティポップ絡みとか若い子にも色々とっかかりがあるけどtkファミリーの曲って全然再評価の波が来ないわね。
B'zも昨年末の紅白でも評価爆上がりだったけど、ドリカムとかミスチル、グレイ、ラルクとかの当時のライバルも完全に無風状態よね。 ミスチルが無風ってB'zなんかより再生数多いし謎の評価ね
若い子が聴いてる90sのバンドってミスチルとスピッツくらい ミスチルやスピッツはアラフィフ以上が昔の曲をしつこく繰り返し聞いてるからよね。
tkファミリーはかつてのファンも見向きもしてない気がする。
実質的な活動期間が2年程しかないし、あと小室自身の度重なるやらかしのせいもあるんでしょうけど。 さすが創価ネットワークねw
誰もこんな駄曲で踊ろうなんてしないのにw
https://i.imgur.com/QGXJ4P6.jpeg 昔みたいにオリコンの数字で単純に測れないから分かりにくいけどヒットしてはないわよね。
曲の出来もだしキーナとの相性も悪いと思うんだけど。 PandoraってavexからSONYのマイナーなレーベルに移籍したのね。オトナのミュージックとかいう年寄りがメインの明らかにダサいレーベルに。音楽的にavexの方が良いと思うんだけどね。 いや今のavexはソニーよりダサいし、制作能力もプロモーション力も劣ってるわよ 振り返ってみると小室って売れ線のメロディ書けてたのってほんと94年と95年だけよね
96年以降は惰性で売れてただけだし >>780
ソニー本体のレーベルなら良いけど明らかに懐メロレーベルだって言ってるのよ。 その懐メロレーベルでも今エイベックスよりはマシなんじゃない? tkファミリーで前向きな話ができる人が皆無だしね。
30年位前の懐古か現状の文句かしかないわ。 >>784
だって小室そのものがインチキ詐欺師なんだもの
どこをどう讃えればいいのよ >>782
小室は立派な懐メロでしょ?頭おかしいの?? >>774
ミスチルは最後のヒットが17年前のHANABIだし無風で合ってるわよ
大物だけど今や何してるかわからないバンドの一つでしょ
スピッツ最近でもコナン曲が大ヒットしてるんだからミスチル何かと一緒にしちゃ駄目よ 長い間ヒット曲がなくてもドームやスタジアムでライブできるんだから凄いわよね
ミスチルもドリカムもB'zも 小室は音楽性が短期間の間に大幅に変わっていったから
それでもついていけるような人みたいな
ふるいにかけられ続けてたものね それでもアタシは当時のTKSOUNDが大好きよ
スピッツの良さは何十年経っても分かんわ >>789
同意。ライブでは20代ファンが少ないみたいだし、
固定ファンが離れないのね。
Jpop全盛期にヒット曲を連発した
自前で作曲できる生バンドグループは強いわ。 聞いててちょっとはずかしくなるラップが正しい小室サウンドラップよ >>790
音楽性の変化といえば聞こえが良いけど、単にその時代に流行に飛びついてるだけでやってることはミーハーと何ら変わりないのよ笑 あたし小室サウンド大好物よミスチルもスピッツもビーイング系もあたしの青春を彩ったアーティストは今も色褪せず大好きよ
今のアーティストはほぼ聞かないしイケメンアイドルを性的な目で見るぐらいよ >>794
TKも他のproducerも依頼元のオーダーで
音楽性を変えるのに何言ってんの?
globeがトランス期に移行とかした話かしら?
そりゃavexが喧嘩して条件悪くしてきたんだから
どーでもよくなるわよw >>796
だっせぇR&Bの真似事だの、トランスには程遠いただの4つ打ちのポップスだの、感覚ズレたEDMだの誰の依頼だって言うのかしらハハハハ
所詮はシンセのプリセット音とアルペジエーター頼りのインチキミュージシャン気取りだわ >>797
Avexのglobe案件なんて後回しだわw
自前で作曲できるアーティストがいないavexは
翻弄されてざまぁ〜w
そのへんもB'zやドリカムと明らかな格差よ そういえば最近はYU-KIさんといる時は自演しないわね。
Kooといる時は相変わらず5ch馬っ鹿りだけど Kooが七瀬さんより安ギャラで
かけずり回ってるのが笑えるわw
今夜もどさん子と薄利どさ回りw
エイベックスの金で旅行したいだけじゃ? Kooさん老後の資金貯めるのに最後のラストスパートかけてるのよ ボーカルなし、CD音源にかけ声かけるだけの
くっだらないKooのイベントに
来る客の気がしれないわ
歌と違って誰でもできるし
安ギャラじゃなくそれが相場だわね
あんなの10万円で御の字ってとこだわw なんだ銀座plumって女性は入店タダじゃん
そりゃ七瀬さんの2丁目のイベントより
激安ギャラだわw
5万円で御の字だわ 需要のない芸能は自己満足でしかなく
世の中で最も不要な職業だわ
不要なデブに食わせる米があるなら
途上国の恵まない子供達にあげたいわ >>805
車の免許さえあれば小学校出てなくてもできる
マネージャーは時給換算1000円以下でしょw Curious K.(キュリオス・ケー)は、2006年に結成された小室哲哉を中心とした作曲家集団
これって何だったのかしら?
ハロプロとWaTのコラボ曲とウエンツの2曲で終わったけど ママが聴いてたから
浜崎あゆみと安室奈美恵って名前は知ってるけど
どっちがどっちなのかは分からない
グレイ?ラルク?初めて名前聞きました知りませんね
スピッツは知ってます。ミスチルやB'zの名前はもちろん知ってます。曲名はわからないけど聞いたことあります
globe?華原朋美?全く知りませんね。あ、TRF?なら授業でやらさせて恥ずかしかった 当時はいびつで歪んだ旋律のR&BごっこなI HAVE NEVE SEEN、
HAPPY NEW MILLENNIUMが大嫌いだったの。
でもなぜかたまに聞きたくなるの。
嫌!助けて! >>812
I HAVE大好きだったわ
発売当初は何回も聴いて歌って練習した
でも安室自体を今はほとんど聴かない
なんか時代を感じてしまってしんどい
globe、trfだと平気なんだけど ファミレファ〜♪ファミレミファ〜♪ファミレミファ〜♪ファミレミファ〜♪の繰り返し🤣🤣🤣
さすが単調ワンフレーズメロディー小室🤣🤣🤣 >>791
「空も飛べるはず」だけ好きだったわ
完全にドラマの影響だわね、当時 中村竜がすごく好きだったの
本屋で写真集買うのにすげー勇気使ったものだわw
小室ファミリーもKooがこんなに残って活躍するとは思ってもみなかったけど
白泉流しもスケバン遊井亮子がこんなに生き残るのは思いもしなかったわw 遊井亮子なにげに今シーズンドラマにも出てるし息長いわねえ >>814
I HAVEのサビのこと?
ファミレドレ ファミレミファソラ ラソファミファソラ ラシラソファミ
じゃない? ファミレミファ以外だとミレド、レドレファ、ラシ♭ラ、単音連発、ニ音こねくりまわしが入ってると小室っぽくなるわ
これAIに学習させたら作曲できるんじゃない? 毎回ID変えて独り言書きまくって精神疾患者ってすごいわね 新潟の古い過疎化しまくった商店街の中の地味〜な目立たない半地下のクラブ?の入り口にDJ kooが来ます!って書いててあり得ないと思ったけど現実だったのね。
まぁtrfメンバーはデビュー前の仕事は皆んなそんな感じだったでしょうから元に戻って今が平常運転で本人達も意外に気にもしてないのかもね。 レーレレレミレーレードドー
ラドレーレーレレレレミレーレドドー
レーレドレレドレレレドレレミレーレドドドー
レレレドレレドレレレドレレミレーレドドー
何の曲でしょーか Hey! Ladies & Gentlemenは
マジで最初から最後まで3つくらいの音程しか
ないんじゃないかしら >>824
ミレドをひたすらこねくりまわしてキーを上げると完成よ
言っとくけど少ない音で曲を作るのって才能いるわよ >>825
そういう制約の中で作ってくれと言われて作るなら才能がいるだろうけど、こいつの場合にはそれしかできないんだからただのメロディーの幅が狭いだけなのよ笑 キーナの曲もほぼ同じ音符連打してるわよね
リズムとバックトラックで無理やり曲にしてるというか 小室が思うダンスミュージックとは
ってのが形になってるのよ キーナの曲はメロディよりもリズム感が気になるわ
もっと音を跳ねさせた方がよかったんじゃないかしら?ダンス系なのに平べったいのよ ところで、キーナにゲゲゲの鬼太郎タイアップって…
意味深だわ? 意味深も何もキーナ化する前の2018年の第6シーズンでも主題歌歌ってるからねぇ 「あざやかにきみをまーもーりたーい」は「あっざっやっかっにっきみをっまっもーりったいー」が正解な気がするわ >>773
小室ファミリーは上納の雰囲気あるから再評価無理だと思うわ 昭和歌謡みたいにわざとらしい再評価だの謳い文句なくても
一定数若いファンが支持し続ける浜崎あゆみちゃん
ジェネレーションなんとかって番組でZ世代タレントが名前出すもんだから、Zなのか平成世代なのか昭和世代なのか
いつも混同する浜崎あゆみちゃん 松田聖子やPerfumeの別バージョンが流出してるみたいに小室ファミリーも流出ないのかしらね tkファミリーってダンスミュージック→ディスコとかクラブ→違法ドラッグとか連想しちゃうけど
最後まで大丈夫で意外だったわ。
ダンスやって日常的に体動かしてる人達って思いの外に健全なのかしら。 小室ファミリーでダンスやってたのはKOO以外のTRFだけじゃない?
あとは麻美と樺? マークの嫁だけ逮捕されたのはキナ臭かったわ
その後、離島を転々として逃げ回ってるようだったし >>831
創価学会員なのは公式カミングアウトしても
オカマなのはきっちりカミングアウトできないものなのね >>831
あれ東映でしょ?
前にドラゴボの主題歌やってたし同じ流れでゲゲ鬼太って感じだと思うわ
あっちはキーナになって初タイアップだからバズってたしゲゲもキーナ×TKで行けると思ったんでしょ >>844
セトリ見たら小室曲はGO TO THE TOPだけだったわ
見る価値なしね >>834
無理どころか安室が何度も再評価されまくってるじゃないの!!!
昨年のTWICEのMISAOが奈美恵のNEW LOOKカバーもそうだけど
再評価されすぎたせいか?このスレですら小室ファミリー扱いされなくなってるのは木のせいかしら? 最近、日本人の幼稚化が酷すぎると思うわ
大の大人がコナンを劇場でペンライト振って見るとか、氷川も鬼太郎頼みとかどうなってるのかしら >>846
リンク貼っといてなんだけど驚き
hitomiも安室と同様に、そこまでしっかり脱小室してたのね 再評価するのは「小室ファミリー」ってネーミングが大失敗よね!!
小室ファミリー=小室哲哉だもの
再評価されて小室無関係で活躍すると小室ファミリーの定義から外れてしまう
演技の篠原涼子や内田有紀なんかはそうね
まさか音楽分野の安室奈美恵まで外れてしまうとは思わなかったっわ >>846
逆に言うとGO TO THE TOPはそれほどの名曲なのね >>847
ミサモの曲は小室と一切関係ないじゃないの 公式のライブ動画なのに24時間で1000回しか再生されないって衝撃ね
公開しなかった方が良かった気がするわ >>853
オリコン10位以内にも入らなかったのが信じられないわ
この時代はチャートが激戦すぎて埋もれた名曲多いわよね キーナはChase the Chanceみたいな曲が似合うわ
歌詞的にもw >>858
小室は名曲を書ける人ではないのよ
名曲ラッシュになれば負けちゃう
あくまでも小室はノリのいい曲を提供する人 BSでまた青い鳥やってるけど
マークの存在少ない方がやっぱスッキリ聴けるわね >>861
そりゃ思い切り打ち込みリズムで乗ってるでしょ
あなたどんな道してるのよ nine cubesって曲数少なめにみえるけどhere we areからはじまる絶望三部作や怪曲にアレンジされたstorytellingとtumblin'diceでお腹いっぱいになるわよね >>848
幼稚化といえば小室の音楽が持て囃されたのだって同じよ
「ノリ」さえよけりゃ良いってことでデタラメな英語
無意味な言葉並べだけで、文脈や文章として破綻してる薄っぺらな歌詞
単調なワンフレーズメロディーの繰り返し
それまでの日本の歌謡曲は言葉がとても美しく、メロディーにも哀愁というものがあったわ >>863
どんな曲でもドラム、ベースのリズムは存在するわよ
打ち込みならノリがいいってどんなセンスしてんのw >>868
キャンユーはリズムがバウンスしてる
テンポこそ落としてるがノリの良い曲扱いで良い アイプラはダンスサウンド王道のTR909のドラムが使われてるから完全にノリの良い曲 いつもの人が朝からゴミのような主観を撒き散らしてるわね >>867
さらに極めつけはシンコペーションよね
シンコペーションだらけでほんとこれで日本人の耳を幼稚化させたわ >>874
ここ10年でいい曲だなと思った邦楽あげてみて テーテーテーテーテッテッ
テーテーテーテーテッテッ アイビリなんてフレーズの途中で転調すんのよいくらなんでもひでえわ アイビリって音痴みたいな曲よね
あたしもあまり好きじゃないわ 小室の曲は転調でもさせないと単調ワンフレーズメロディーの繰り返しで保たないもの 小室って藻空き巣とオールナイトロングくらいしか好きじゃないわ >>882
あの頃の小室の曲にすら文句付けるって、一体何の曲なら好きなのか気になるわ?TM? 好きなtkソングはその時々で変わるわ。
最近は、ここではほぼ語られないけど篠原涼子かしら。
愛しさと〜からtkブームは始まった様なもんよね、曲の出来も凄く良いし。 survival dAnce、BOY MEETS GIRL 〜 愛しさと ってリリースされてく感じ好きだったわ
6年の一学期終業式に音楽好きなクラスメイトとこの辺りの曲の話したのすごい覚えてるわ
アタシはこの時まだ小室哲哉プロデュースって括りにそんな拘ってなくて、シティハンターのあの曲のグループの人ねって認識くらいで
友達が愛しさとはtrfと同じ人が曲作ってるんだよって教えてくれたわ あたしは当時まだ小室の良さが分からなくてミスチルと大黒摩季とB'zしか聞いてなかったわ
リアルタイムで小室ファミリーを聞き始めたのが96年春あたりだから羨ましいわ Being好きなオカマって多いけど、B'zは別枠でザ・ノンケって印象だわ trfがブレイクしててそこに95年にglobe華原の登場は衝撃だったわ B'zはちょっとダサいノンケと稲葉目的の女しか聴いてなかったイメージだわね
売れてる割りにファン層が狭いからyoutubeの再生数も公式で一番多いので2000万止まり B'zがダサかったら自分の推してる音楽はどうなの?
小室の昔のダンスミュージックはダサくないの?
椎名林檎のサブカルオタクの中二病はダサくないの?
アニソン、ボカロ、水樹奈々はダサくないの? 小室自体は大したことたぁ無いけど、小室の絶頂期を人生で最も多感な時期に見た老人たちがその刺激を絶対的なものと今も信じ崇めてるだけなのよね 34名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
>>433
精子出してあげますね
挑戦してみてください
垢版 |
>>433
精子出してあげますね
挑戦してみてください
垢版 |
>>433
精子出してあげますね
挑戦してみてください
ぜひやってみてください 大したことなくはないわよ、2〜3年はブームを作った訳だし。
ただ小室はその後のあれこれがどうしてもあって、ファミリーもほぼ新作出すこともなく何十年と来てるし、
その間も淡々と自分達の音楽を作り続けてるユーミンとかB'zはセールスは下がったとしてもカッコいいなとは思う。 大したことないでしょ
絶頂期に売れた曲を同一の歌手が歌ってたらあそこまでの売上なんか到底行かなかっただろうし。
結局売れたのは複数人の歌手風アイドルたちに歌わせたことが大きいのよ。 B'zが凄いのはコナンのタイアップとってるのにyoutubeの再生数はショボいとこなのよ
globeの昔の曲の方が再生数多いものw 氷川きよし with t.komuro / Party of Monsters【Official Music Video】
https://youtu.be/Lp1O7BX9y6A いやいやglobeは大昔からavexチャンネルでフル公開してたのを
移行しただけだから公平じゃないわよ。B'zが解禁した年数違いすぎるでしょ きよしtiktokでバズらせようと頑張ってるわね
キーナの鬼太郎のテーマソングのパーリーモンスターよりも
同時期の浜崎の新曲の再生回数のが多いのね そいえば去年たまたま行った豊洲のハロウィンのイベントで
パーティー☆モンスターで使われてたVitalicの曲流してて運営わかってるわ〜って思ったわ
やっぱこれ系がいちばん踊り狂えるわ
https://www.youtube.com/watch?v=d87FBk5RvCs
多分trfのSilver and Gold danceやOpen your mindのMVはこの映画のモデルを参考にした世界観よね
初期trfってこういう地下系のNYクラブカルチャーをリアタイで日本で再現してくれてたのも今思うと面白いとこだったわ この曲にかけてるキーナの意気込みが伝わってくるわね
あたしも応援するわ! キーナは嫌いじゃないけどこの路線は合ってる様には思えないわ。
あと本人比でめっちゃデカくなってない?ズンドコの頃は細くて可愛かったわ。 >>919
そりゃ中年以降代謝落ちるもの
肥えるのは自然よ >>919
たぶんみんなそう思ってるのでは?
メンタルがーとか騒ぎそうで誰も止められない 涼子は若い男と不倫して熟年離婚しちゃったから女優のランク落ちちゃったからね
問題行動してなかったら米倉の次くらいには強い女が主演の作品似合ってたのに残念 小室はキーナにあえてこの路線やらせたの。
あんた演歌は歌えるかもしれないけど、こういう譜割りが細かいの歌えるの?
ってチャレンジさせたのよ。
>>275のインタビューちゃんと読みなさい。
>演歌の音符が長いのに慣れてらっしゃるので、音符が短い、具体的には16分音符が羅列する今回の楽曲は、KIINA.が何十年もかけて習得してきたプロの技が使えないところがかなりあった。 キーナはキーナで、自分は演歌やバラードは得意でもアップテンポは苦手って意識があったけど
おったまげ〜で覚醒して、もっとダンサンブルな曲調も歌えるようになりたい!
ってことで小室に依頼したのよ。 >>923
小室のお得意の後付けね
こんなブレスする間も無いデタラメな曲、そもそも歌として破綻してるわ
キーボードでただ音並べたものをそれを歌わすって馬鹿にも程があるわ いくら叩こうが今のTKで一番人気なのキーナだからね
倖田にも提供したけどあっち全く人気なかったわ 息継ぎできなくて歌として破綻してる曲なんて、そんな曲小室じゃなくても今なら普通にありそうよね。最近なんでもかんでも小室を悪く言い過ぎじゃないかしら? 他があるからなんなのよ?
それで小室の無能さが軽減されるとでも?
バカバカしい >>928
バカバカしいのはお前だびー
ビービービー むしろいまはポストボカロブームで、
ボカロ用の息継ぎない曲を歌えるYOASOBIのイクラちゃんみたいなのが流行ってるでしょ
パティモンもそのトレンドに寄せてるのよ 未来玲可はむしろ最初の頃はパクで通して欲しかったわ
それか華原みたいに1stシングル当時は一切歌番組に出ないとか 覇気なんていらない 吐き出す六感w
ラップは韻踏みゃいいと思ってる小室爺w
全くいつにも増して意味不な詩ね 声量や拳の補点ができない曲だと
リズムにのれてないカマが低音でなんかやってるって思われる
ミッツマングローブ感がすごいの yoasobiの路線って小室じゃなくて
00年の浜崎やら倉木ぽいわJPOP枠なんだけど早口で
デジタルサウンドばちばちの色々なジャンルの音楽を混ざってる
令和の独自最先端みたいに報道されやすいけど、00年のavexに憧れた
ボカロ出身の音楽だと思う ELTってアニメのタイアップ多い?犬夜叉しかしらん
やたらspotifyで再生されてるけどww
中島美嘉がよくわからないアニメの主題歌が雪の華より再生されてる
これって外人のアニメ専の指標だわ
倖田來未とglobeが同じくらいなのは光栄なことなのか、不名誉なのか 万博訪問者「石吊りの休憩所、
なんで叩かれたのか全く理解できない」
[255920271]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744960231/
>まじ?怖いとかないんだここらへんは感覚の違いだよな
>思ってたよりスカスカなんだね
>そりゃ建築建設にまるで無関係なら
>どれだけのリスクがあるかわからんだろ
>石を並べて吊るすとかアホとしか思えん
>落ちてきた石で頭潰されて
リアルミャクミャク様になるまでが仕様なんでしょ?
>日よけの体を成していない無意味な構造物に
税金チューチューしてるからだろ
>休憩所なのに初日の雨でまったく役にたってなかったな
>真夏とか日差しで晴れの日も役にたたなくなるんちゃうの
>一般市民「石吊りの休憩所、なんで作られたのか全く理解できない…」
>なんで石吊る必要あったん?
日差し遮れてんの?これ
>リスクありすぎ
>見た目もしょぼい
>利点は何?
画像
ps://i.imgur.com/BalieXc.jpeg
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【疑問】我が子を石吊りの休憩所で
休憩させたい親御さんていますか 1986年10月、長崎県内で行われた、歌手・荻野目洋子のコンサート会場で
スカウトされ、芸能界デビュー。ライジングプロダクション→フロム・ファーストプロダクション
実家は長崎市内の割烹料理店(現在は兄が継承し、姉らと飲食店を複数を経営)。
父はプロレスのプロモーターでもあった。姉2人・兄1人(長姉・次姉・兄)の4人姉兄の
末娘である。「香織」の名前は、父が産婦人科に置いてある「良い名前一覧表」から
目を閉じて無作為で指差して決められたという。
アイドル歌手時代
女優として最初の仕事、グリコ『プリッツ』(1987年)のTV-CF出演を皮切りに、
その後、『独眼竜政宗』(1987年、NHK)、『太陽の犬』(1988年、日本テレビ系)などに
出演。また、1988年8月には東芝EMIより『レースのカーディガン』(オリコン最高位7位)
で歌手デビューし、歌番組やバラエティ番組などにも多く登場した。 何でこんな人になっちゃったのかしら。。
ps://www.instagram.com/kaori0729sa/
知人と4人でくろぎにお邪魔しました。いきなりの大将の挨拶で場が和みました。
くろぎさんのオーラはすごい!! 主人はすごく褒めてます。
彼は料理人よりも実業家です。20年後のくろぎさんは相当資産を残してると思います。
身体もマッチョ!! 夜も絶倫。主人も絶倫なので五分です。わての鮑は毎日塩を吹いてます。
料理は
焼き胡麻豆腐
グジの桜蒸し
八寸
花山椒、うど、ごぼうのお椀
赤貝、鳥貝のお造り
焼き筍
桜海老、甘草の天麩羅
半田そーめん
アオリイカ、アジのお造り
ヒレカツ
お客様を満足させてくれます。これだけたくさんの量を出すのがくろぎ式だと思います。
今後のくろぎさんを主人と見守りたいです。主人が彼は無類の女好き、歩くチンチンと
表現しました。私も彼の顔を見ると自然と濡れてきます。
2週間前 スレチだけど旦那どんな人なの?
セレブ自慢凄いわね
温泉の入浴シーンでギリギリの動画撮ってたり
それで幸せならいいけど 東海地方で風俗店経営
風貌からしてカタギではなさそう
資産は数十億持ってるみたい 一瞬スレ間違ったかと思ったわよw
変なの貼らないでよね spotify
ELT100万人
globe60万人
どこで差がついたか 才能??
ただ数曲鼻唄程度のメロディーが当たっただけじゃん YU-KIの初期ってCDとテレビじゃ歌い方とか違うけど結局は一行ずつのレコーディングだったのかしら? 才能あって人間性ダメな方が
才能なしで人間性だけ素晴らしいのより100万倍良いわ。
芸能人なんだから人を楽しませてナンボでしょ。
93〜95年位は小室は誰よりも楽しませてくれたわ。 今はただのおばさんだけどね
引退したままでよかったのにと見るたびに思うわ 宇多田が新曲に「令和になっても夫婦別姓を選べない」って歌詞書いててちょっと炎上してるわね 宇多田の話は本物のキチガイ来るから
別途スレを立ててそこで話した方が良いわよ >>958
それは運が良いと言うのよ
才能なんてそんな安っぽいものではないの なんかここ最近小室のことが気に入らないのかしらないけど、アンチが紛れこんでるわよね。 相手にしない方がいいわよ。
数曲鼻歌程度のメロディーが当たっただけかもしれないけど、あたしは小室に楽しませてもらったわよ。 >>961
そう!
それでいいのよ
ただの数曲当たった鼻歌メロディーメーカーなのよ
天才やら才能やら冠せられる次元じゃない そう、ワンフレーズ釜は何も持ってないのよ
なーんにもね 小室は時代がほんとに良かったわよね
ヤラセやら演出を突っ込まれずに済む時代だったから、エアキーボードやエアギターをやっててもバカにされなかったし
たまにまともに演奏しても下手くそ過ぎるのを笑う人もいなかったし
今の本物が多い時代の人だったら、笑われる以前に埋もれてて、誰にも知られずに終わってたのは間違いないわ あたし微妙なメロディダラダラ流されるよりインパクトのあるワンフレーズ繰り返しの方が好きだわ
どっちが優れてるとかじゃなく https://imgur.com/a/6CsAMIb
掃除してたら安室奈美恵の懐かしい録画したやつ出てきたんだけど
2012年の5大ドームベストツアーだけど
多分録画だけして後で見ようと思って見た事なかったの
ホントに凄いわね 私そんなにファンじゃないんだけど 凄い感動したわ MC無しの踊りまくり歌いまくりのノンストップよ
ホント凄いわ 1番ピークの時の安室奈美恵のベストツアーを録画してた私偉いわ! >>972
言いたくは無いんだけど、文字から知性が全く感じられないわ
頭悪そう なんで安室奈美恵ってネット上から全て消えたのかしら?
全てのサブスク YouTube
たまにファンがあげるライブ動画が現れては削除されるって感じで
なぜ? 軟式が一年近く前の動画を公開してきたけど、ここまでアップできなかったのは、おそらくこの時期にアップするならと条件があったんだろうね。本家globeが動き出すのかも。 シンセのプリセット音、アルペジエーター、サンプリング素材を組み合わせただけの小室音楽を音楽について無知の人にもわかりやすくラーメン屋に例えるとね、
『サン食品 サッポロ一番』をベースにして、日本ハムのシャウエッセン、明治の十勝チーズ、丸美屋麻婆豆腐なんかをトッピングで選べて、サイドメニューに味の素の餃子、ニチレイの五目炒飯が出されるラーメン屋みたいなもんなのよ
ただ既製品を組み合わせてラーメン屋の看板ぶら下げてるだけなのにドヤ顔
さすが詐欺罪で捕まるだけの逸材でしょ >>976
あなたはラーメンにチーズや麻婆豆腐をトッピングしてるの?
一体どこの国の方かしら 連休中だからか毎日現れるわね。
そんなに小室が嫌いなら来なきゃいいじゃない。 ほかっときなさい。本人はうまいこと言ったって思ってるのよ。
ラーメンとチャーハンでも食べに行こうかしらw ワッチョイないから荒れるのは当然でしょ?
みんなが選んだ道なんだから文句言わないで ワッチョイあろうがなかろうがキチガイは来るわよ
ていうか、この小室disってるオカマ、浜崎とか倖田のファンじゃないの?煽り方が同じだもの。 お浜は一匹おかしなオタクがここにきて発狂してるの知ってるけど
倖田のファンなんてここに居た記憶ないわね
どっちも要らないから成仏してほしいのは同意よ >>977
その人もしかして韓流オタなんじゃないかしら?
あっちって辛い鍋にソーセージやチーズ入れて〆にインスタントラーメンの文化だからピッタリ合うわ
日本だとラーメンにソーセージなんて入れないからね 小室哲哉が何も新しいことはしてないってのは事実よ
音は過去のお手本が透けて見えるし、プロデューサーが音楽だけじゃなくビジュアルにも口を出すのも60年代モータウンの頃からあったもの
でも日本において1993〜96年という時代には完璧に合っていたのよ
タネも仕掛けも見えてるけど、それでも楽しめるマジシャンだった
楽しめたんだからそれでいいじゃない? 小室哲哉ってグローブで才能使い果たしたわよね
グローブ以降は駄作ばっかりだわ あたしの見てるアラフォー男子配信者が神格化して時折語ってるわ
代わりが居ないって このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 2時間 20分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。