【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.219】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>236
こっちでは って書いてあったから、
今在米中で、書き込める方法を知ってたら
聞こうかなと思っただけ。
気にしないで 初期の華原朋美っぽい曲だわキーナの曲
LOVE BRACEに入ってそう >>238を見て聴いてみたけど全然ダメだったわ。
数年前のお浜さんのなんとかモンスターって曲にちょっと似てるかも。
キーナは合わないわね,次は明菜に期待よ。 明菜はとっくに終わってるから今更小室が手掛けるとも思えないわ ここのおかまは文句言いたいだけよw
嫌なら聞かなきゃいいってのはわかってるわよ?皆ババアなんだから仕方ないわ。 椎名林檎とか所詮キワモノ枠のサブカルオタクの音楽だから
ポップアイコンに上り詰めれなかったのよ
宇多田同格ではないわ。図々しいのよ椎名林檎釜
シンガーソングライターの宇多田なら松任谷由実
ポップアイコンの宇多田なら浜崎
ちなみに浜崎作詞作曲でもミリオンセラーありますね やっぱ最強なのは安室奈美恵なのよね
小室ファミリー凄いわと改めて思うわ 安室みたいにプロデューサーを使う側に立つのが本来よね。
hitomiもTK後も数年はプロデューサー変えて上手くやってたのにね。
結婚離婚繰り返したり妊婦ヌード出したりで勝手に自滅してったわ。 hitomiは二枚目のベストで区切りがついた感じよね hitomiは02年の五輪主題歌が駄曲だったのと
その駄曲を前月発売のアルバムにショートバージョンを
収録とかよくわかんない事やってたのも残念だわ
この曲とその次のflowも駄曲でベストで区切り
ついちゃったわね >>212
浜崎はピークが長いんじゃなくて
その時代を代表する曲が1曲もないから全盛期がいつなのか印象が曖昧なだけよ
浜崎がCDミリオン出してた期間は1999〜2004年の6年間だから特段長いわけでも短いわけでもないわね
小室Pは1994〜2000年の7年間だからこちらも同様ね
両者とも全盛期だと3年程度ね 米国w
アメリカ人が知ってたら何なのよw
くだらない出羽守ね 「誰も今米国に住んでいるなんて言ってないわ」がじわじわくるわね アユは一時期作曲をしてたけど、しなくなったわよね
作曲も出来るという設定はあまりにも無理があったために早めに取り消したって感じね あの自分で作曲したというシングル期の曲たち
クオリティがM以外純粋に低いのよね 確か一番売れてるのが3、4曲入りのミニアルバムみたいな感じだから曖昧になるのよね
そういうの出してたって記憶はあるけどメロディー全く覚えてないもの >>255
あたしMも苦手だわ
それまでは普通に聞いてたけどМで初めて変な曲って思ったの
だから実際に作曲はしたんだと思ったわ >>253
こんな自演スレにせっかく来てくれた御新規さんに
しつこいわね。
この中学英語もできないドメドメエイベの自演釜、
またひがみかしらww >>248
各小室fのピークは約3年だったから
あゆの7年は長いわよ。
私達世代でそれより長い人誰かいるかしら? 春のいい気候になるとtrfのラブピを口づさんじゃうわ
歌詞は全然関係無いんだけどメロが合うのよね〜 勢いで売ってたんだろうけど浜崎あゆみのリミックスアルバムも
65万とか50万とか売れててビビるのよね
それでもtrfのhyper mix 4の91.3万枚には届かないのよね
これより売れたリミックスアルバムって国内にあるのかしら >>258
そんなに恥ずかしかった?
心の底からダサいわね 落ち目だった2000年にglobeのユーロビートアルバムが30万枚近く売ってたりするわよね
分かりやすいノれる音楽に戻せばまだやり直せたのよ 2000年8月 ユーロアルバム 27.9万枚
2001年3月 outernet 14.9万枚
オリジナルアルバムで半減だものね… デイブがglobeはユーロに合わないって言いながら作ったのよね 米国では男が女性アーティスト聞いてるなんてバレたらみんなゲイ扱いよ >>262
人違いしたくせに当たり散らしてみっともないわねww >>266
米国でドメドメ釜が知ったかぶりして
勝手なこと言うと刺されるわよww 初の日本語タイトルがとにかく無性に…って80年代のセンスよね マツコが一時期浜崎の曲のCMばかりTVで流れてて「こんなの聴いてたらあたしが馬鹿になるわ!」ってTVに枕投げつけたのよね
みゆきやユーミンみたいに人生を歌ってて誰にでも共感できる曲とギャルとか狭い範囲しか聴かない直接的な言葉を羅列しただけの語彙力が乏しい曲の差って言ってた マツコも本人目の前にしたら絶対にこんなこと言えないくせにね なんだかんだ言ってもあれだけ売れたんだから浜崎あゆみは完全に戦略勝ちよね
華原朋美みたいな喋り方だけど陰がある設定で、hitomiの歌詞をもっと上手くまとめたみたいな歌詞を自作している設定で、失神芸までこなしてたわけでしょ?
CDだけじゃ稼げなくなることを見据えてかライブツアーも積極的にやってたし大したもんよ
あとは宇多田とか椎名林檎みたいな完全にファン層住み分け出来てるアイコンが色々居て
全く空気読まずに一人だけキラキラしてた鈴木あみみたいなのも居たり、まあ業界が儲かってたんでしょうね。 B'zミスチルドリカムGLAYラルクになれそうでなれなかったglobeは悲惨よね 浜崎あゆみは作曲してからがクオリティ高いのよ
アレンジ素晴らしいし、自分の声が一番引き立つメロディ、リズム
彼女の10年上位争いしてきたので全盛期は10年よ キーナが美しさに衝撃受けたのはV2だったらしいわ
いまのキーナにたどり着いたのも小室とYOSHIKIの影響があるのね
あとwith t.komuroがついたのは涼子、浜ちゃん、西川についでキーナが4人目だとか
もう小室ファミリーとして認めるしかないわね
アルバムも作ってほしいわ!
氷川きよし×小室哲哉:「ゲゲゲの鬼太郎 私の愛した歴代ゲゲゲ」インタビュー(1) ED主題歌でタッグ 新たな表現を模索 情熱的に
https://mantan-web.jp/article/20250404dog00m200093000c.html
氷川きよし×小室哲哉:「ゲゲゲの鬼太郎 私の愛した歴代ゲゲゲ」インタビュー(2) 音楽が持つ力 「生きる希望に」「不変で絶対に死なない」
https://mantan-web.jp/article/20250405dog00m200000000c.html 浜崎あゆみの歌詞は作詞家のオジサンにも素人にも書けない
華々しい芸能界を生きてきたスケールの大きさを感じるから特別感がある
女優時代でも華々しく活動してたのに、家出少女みたいな暗さが
まさか私と一緒??とかほんとの一般人の劣等生を錯覚させるのよ キーナの歌うSeven Days War好きよ
歌詞がばっちりキーナにハマってるの
お浜さんのは聞けたもんじゃなかったけど 浜崎あゆみって違う世代ファンからの嫉妬総当りよね
アイコン要素あって記録などで聖子明菜世代のジジババから粘着され
学生時代陽キャ、クラスのヒエラルキー高めな人が聴いてたから、正反対のオタク層の椎名林檎好きヲタからの妬み
avex小室ファミリー世代を終わらせたとして、逆恨みされたりw
みんな自分をあゆにコンプレックスを押し付けるのw未だに あゆはあの陳腐な歌詞だからこそお馬鹿なギャル達に支持されたのよね
やっぱり偉大だわ 浜崎あゆみの深い歌詞はすごく天才
哲学者?なにこの天才?って衝撃だった 西野カナちゃんがブームになったときにも
悪いことしてないのに
ジジババ世代がエゲツない侮辱してたわね
見苦しいコンプレックス臭くて見てられないのよ 小室ファミリーの話しないのね
あゆの話、西野カナの話、それぞれ専用スレッドでしたらいいと思うんだけど
そうしないから私はそれぞれは好きだけどファンは嫌いだわ 前はスレ違い話は嫌だったけど、
いつも自演釜ともう一人だけで
いつも似たような話してる感じで
つまんなくなってROMすらやめたわ。
久しぶりここ来たけど、小室f以外の話であっても
たまに面白い話してくれるご新規が来た方が楽しいわ。
ご新規ばっかりの芸スポ板にスレ立てれば
人が多くて話題が増えるのよ。 よそをお互い悪くいわないなら他の話あってもいいけど
大抵悪口の言い合いになるの
ヲカマの性なのかしら エイべに干された暇人は
buck-tickスレ乱立させる暇があるなら
芸スポ板にTKスレ立てろよ。 2025年現在の作曲とアレンジ力がParty of Monstersってことかしら?
biting her nailsってところね もうダンス系の曲は作らない方がいいと思うのよ
Precious Memoriesみたいなの作ってよ 小室ファミリーの件ですら
椎名林檎のキモオタなどが潜ってて
青春輝けなかった恨みをdisってぶつけるのよw >>289
わかるわ
なんかもう全部アレンジが似てて飽きたのよあたし >>286
そんなこと言ったら常駐自演釜の
嫌がらせとしか言いようがない
的が外れた小室fアンチレスはどうなの?
一般人の感覚から大きく乖離したあいつの連投と、
細かーいネチネチしたこのスレの話に
本当にウンザリしたから、
別に嫌がらせで書いてるわけではないご新規の話は
思い当たる節があったり、
視点がさばけてる場合があって面白いわ。 今だったらこーじの方が良曲作れる気もするのよね
実際に天方とか亜美の頃のクオリティ小室負けてるからね >>293
最近のこーじちゃんて何してるのかしら? >>282
ここの常駐釜はジジババの中でも
社会の底辺にいる強烈コンプの塊だから
このスレに長居するのは禁物よ DJkooのへったくそな歌詞により、
あゆの歌詞は抜群に良かったわ!
恋人たちはとても幸せそうに〜 で、
一番は、2人しか知らない
も納得だったけど、
二番の、誰にも分からない
は素直にセンスある!!
何が凄いって、あれを
19歳ぐらいで書いたことよ ホント語るとこが無いからって浜ファンの人来ないでほしいわ
正直興味ないしどうでもいいのよ >>298
浜スレあるでしょ
DJkooが下手くそな対比で
別にスレちじゃないわよ >>297>>298
浜崎も小室から曲もらってるのに、
なんで中森明菜の話はよくて浜崎は駄目なのよ?
文句あるなら今日からキーナキーナいうなよ
うぜぇわ 小室から提供してもらってからクオリティが下がった
浜崎自作でヒット生み出したのに
なんで今更小室さん?ってなった
しかも編曲か小室じゃなく、海外アレンジャーのようなサウンド M、evolution、endress sorrowの作曲を
一人名義だから相当天才なのに。
歌詞も歌唱センスもリズムもビジュも神がかってたうえに
作曲まで授けられて、とんでもない登り方ね
恵まれ過ぎちゃったから難聴にされちゃったのかしら
何人か入れ替わってるって言っても信じてしまう >>301
だったら浜崎の小室曲の話だけしなさいよ
誰もズンドコ節についての話はしてないわよ >>302
浜の小室曲は全然駄作だったわ。
エイベックスにはどーでもいい曲を
割り当てたのかしら?ウフフ… キーナは小室曲の話してんのにその違いが分からないってどっかおかしいんじゃないの
1人でID切り替えてんのか知らないけど浜崎のスレッドでやって M、evolutionってMy Revolutionのパクリよね >>306
あなた違う人達同士の会話が
自演に見える病気よ >>303
endress sorrowはドラマのタイアップで
すごい良曲だけど、作曲者があゆになってるの
今知ったわ。
ゴーストライタが他にいると思うけど…
作詞のゴーストは、たしか税務調査か何かでやめたのよね。 >>275
奇麗なのはいいんだけど曲がピコピコしてるだけで微妙かな
鬼太郎自体が芋っぽい絵柄だからかyoutubeで見てても違和感凄いわw
ドラゴボの曲は路線変更も相まってちょっとバズってたけどこれは無理 >>309
何そのネットのおかま特有のホラ吹きデマ怖いww
>>307 無理やり過ぎて妬みに思われる >>309の訂正
作詞じゃなくて作曲のゴーストで税務調査
だった。Mあたりだったかな。 ID:uJgcsUzc0→ID:KwyJU76R0
切り替えてる人が言うと説得力あるわ >>314
あなたみたいな引きこもりが
自宅の固定回線でレスすると
Ipが固定されるのよ。
知らなかった?ww なんだよくみると
いつものかまってちゃんの
自演キモ底辺か
干されて今日もご在宅かしら?ww キーナ with t.komuroなかなかいいわね!!! 華原のポスターやばいわね
AV女優とか売れないグラビアアイドルの様な雰囲気
制作側のセンスが無いのか選ぶ本人のセンスが無いのか… 朋自身のセンスが壊滅レベルなのに、それを補ってくれる人達をみんな裏切っちゃう性格だからもう仕方ないと思うわ 何から何まであなたが全て私をどうにか輝かせるため苦しんだり悩んだりして頑張ってるーうぉううぉうぉー 午前中にこのスレ見るのは初めてだったけど、
相変わらず自演釜ともう1人の
仕事しない2人組みだけでやってるのねw
自演釜が痛いことを図星で言われると
なぜか朋ちゃんの悪口を言い始めるのも
以前と全く変わってないわねw
過疎過疎、底辺釜のワンパターンスレww 本業で大赤字のavexが昨年の販管費の計上をいじったのって
国税庁か誰かに何か指摘されたのかしら?
koo卒の使いっぱしりが、私的に
不要なタクシー券を使いまくってるのね。
よくこんな5chざんまいのサボりを雇うな〜 kooはタレント化成功
営業でじゃんじゃん儲けてるよ
手軽に呼べるし空気いいし最高じゃん >>329
先週末あたりのレス見てみなよ。
ポンコツマネージャーが
KOoの薄ギャラすべってばれてんじゃんww >>330
なんでデマ?
あんた何か必死に見えるよww DJKooは薄ギャラで地方をどさ回り。
ただし手抜き仕事だそうで、
ただのCDかけ声爺さん。
あんなのにギャラ払わなくても
近くの町内会長がタダでできるわ、
っていう話を聞くわ そういや誰だっけ?
TRFスレでKooとSAMに文句垂れてた奴 >>328-330
>>334
そういやあんたさ、ついでだから言うけど、
この前もご新規が来て
WORKSの話をみんなでしてた時に
TRFの話はやめろって言ってたわよね。
毎日ここで自演釜とほぼ2人だけで話すのが
習慣になってるから自分が聞きたくない話は
さっさと終わらせたかったんだろうけど、
客が来た時はあんただけのスレじゃないんだから
ああいうのは駄目よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています