ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!402
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◎異性愛者の書き込み厳禁です。
◎メンバーに対する誹謗中傷も厳禁です。
◎アップフロントグループ外のタレントのレスは控えましょう。
◎目に余る罵詈雑言や対立工作などレスに不自然な流れがあった場合、“徹底的に無視する”“やんわりと諭す”“話題を切り替える”等各自紳士淑女な対応を心がけましょう。
◎荒らしに過剰に反応するのも荒らし行為です。
◎>>980を踏んだ方は次スレを立ててください、“踏み逃げ厳禁”です。
◎ワッチョイ導入をしているのでスレ立て時は要注意です。ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を加えてください。
◎間違えてワッチョイなしで立ててしまった場合、ワッチョイを付けて立て直しが原則ですが、スレの伸びや流れ次第で柔軟に対応しましょう
前スレ
ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!401
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1739236753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
おつです
ロジクロは何となくつばきみたいになりそうな予感 りかさまのソロいいわね
一回枕して何かしらの有名女の子アニメのED曲あたりに抜擢されたら
あとは枕関係なく納得されそうな雰囲気ある歌声だと思うわ 石田が実力診断テストの審査員とか笑わせんじゃないわよ >>5
問題はSONYの企画に呼ばれたからコレなのであって
卒業後アップフロントでの活動にはこのクオリティが一切期待できないことよ >>10
ひなフェスでミニモニ復活!とかかと思ったら単なるスタンプ発売で笑ったわ さすがにミニモニ。は加護が復活しないと盛り上がらないわね
ミカは無理だとして代役で高橋だとしても当時のメンバー揃わないとここまで盛り上げといてあぁ…ってなるわね
実際は矢口と高橋にプラス現役2名かしら あなたのパフォーマンスからは個性が感じられないから私で言うだーいし感?あなたなりのだーいし感を探してみて!
とか偉そうにアドバイスするのかしら石田 そもそも小片がアイドル評価してたくらいなんだから誰だって構わないのよ
おフクよりは具体的にアドバイスできると思うわ >>14
矢口辻+松本豫風をやったばっかりだから
正直そのくらいじゃ盛り上がらないわよね 思ったんだけど
今復活活動中のシスコ3とメロン記念日も1人は欠けた状態だし
ミニモニ。もミカ抜きで
この3ユニット合同でCDリリースとかしたら盛り上がるんじゃないかしら
あと現役ハロユニも参加するミニモニ。カバーアルバムとか
シスコ3のアイーン体操見たいわ >>20
サブスクでそのへんが全く再生されてない惨状から目を逸らしちゃ駄目よ
盛り上がらないわ
ちまちまイベントやライブして身内だけで盛り上がるしかないのよ ミニモニ。‘25を結成するとしたら
土居植村上村島川になっちゃうのよ モニがいないじゃない
あくまで娘。派生ユニットでしょ? かみことふなきとよこやんとあとだれかのミニモニよかったわね つんくリズム天国新作作り続けてたのね
来年発売だわ 舟木なにやってんのかしら
晩年はモデルになりたいって言ってたけど 一時期大阪のお好み焼き屋で働いてるって言われてたわよね船木
モデル云々は冗談で言ってたのかもしれないけど
低身長モデルとして需要あると思うわ ダンスの道に進むとか
韓国留学とかって話もあったわね 忘れらんないのラップ途中で「焼き銀杏」って聞こえるのって、光男が明日香が忘れらんないって事よね… >>13
いきなり目玉は出さないんじゃない
だとしても加護参加しないと話題にならないし
もし奇跡的に参加したとしても辻が妊娠中で動けないから
なにしたとこで無風で終わるわね >>37
いきなりも何もひなフェス明日明後日よ
今何も発表してないってことは当日いきなりサプライズで登場以外無いってことだけど
今までのひなフェスでもそんなことしてないしそれこそ辻加護抜きじゃあり得ないわよね >>40
してたわね。普通の銭湯でノンケをレイプとか中姐何やってんのかしらw。 アタリ姐さんさらに下品な裏垢バレまでしてもう再起不能よ サブスクくるわ!
ハロー!プロジェクトのアーティストがリリースした過去の一部楽曲を2025年3月29日(土)より各サブスクリプション型(定額制)音楽ストリーミングサービスで配信開始いたします!
【対象アーティスト】
中澤裕子
飯田圭織
安倍なつみ
前田有紀
タンポポ
プッチモニ
ミニモニ。
W
美勇伝
音楽ガッタス
カントリー娘。
カントリー・ガールズ
シャッフルユニット・スペシャルユニット
※各サービスのURLは配信開始後に反映されます。
※配信時間は各サービスによって多少時間差が生じる場合がございます。 いいらさんのセカンドソロアルバム、アレンジがスーファミの音楽みたいにペラッペラで驚くけど聴いててクセになるのよね
久々に聴いてみようかしら あとはみちよとココナッツシェキドルぐらいかしら
カンガ来たならこぶし、スマあたりも期待だし
もう14以前の娘解禁早くしなさいよ >>52
平家さんはもう解禁してるわよ。ちょっとは興味持ってあげてw 稲場の星屑のエスケープって楽曲生成AIで作ってない?w >>51
Wはちょい悪デビルのEPで出し尽くしたんじゃないの?
飯田さんの歌声って素敵なんだけど一曲まるっとはキツいのよねw 夢の中の飯田さんはいい感じよね
つーかココナッツはなんで解禁しないのよ
チェルシーの声聴きたいのに アニバーサリーはいらない
あーし好きとても好き
おフクがんばんのよ! アニバーサリーって声小さくない?
伴奏がでかいの?
おフクは声細いんだからもっとボリューム出してあげないと
後ろでジャカジャカしてる音に負けてるわよ >>57
ソニーだからじゃない?
MVもソニー時代のは未解禁 寺田の真二郎姐さんがカン娘。についてXで荒ぶってたわw でもその譜久村の半分以下って仮にも現役なのに島倉の関心の持たれなさって凄いわ
24時間で1.4万って現役での最低記録じゃないかしら 外部案件だしそんなもんじゃないかしら?
元娘リーダーの譜久村と宣伝もリソースも1/10以下なのに再生数半分なら十分健闘よ
おフクが低すぎるだけかもしれないけど 今のフク見てると娘リーダーの下駄ってすさまじいのね
それは自分の能力過大評価しちゃうわ なっちの1st
Memory青春〜、ふるさと、晴れ雨〜、黄色の4曲もカバー入れるって手抜きだったのねw >>68
あの頃は新曲が4曲しか入ってないオリジナルアルバムを出してたわ
後藤1st、藤本1stもそうよ 当時手を出してなかったソロのアルバム聞いてるけど飯田さんはリタイアしたわ
姐さんも厳しそうだわ
>>70
そうなのね
当時のつんくもキャパオーバーよね メロン1st・新曲3曲+メロン記念日のテーマ(2003年)
後藤2nd・新曲4曲(2004年)
ミニモニ。2nd・新曲4曲(2004年)
中澤2nd・新曲2曲(2004年) >>69
なっち2ndは名盤よね!
盗作後だからか影薄いのが悲しいわ カントリー娘だけと思ってたらカントリーガールズもサブスク公開なのね
やなふな山木さんの声が聞けてうれしいわ メガベスト記念隊だけ聴けないのねw
>>70
松浦はあんまりなかったわよね
セルフカバー 曲数稼ぐならカップリング入れればいいのにそれはしないわよね ソロがソロカバーしてもねえ
GAMも後浦もごまっとうも少人数だし
nakedのドキラブくらいかしら? 山木さんの一番の魅力は
あの雰囲気なのにまなかんとビンタ合戦するくらい気が強いところよ あたしカンガルラストシングルのone summer nightの明るさと物悲しさが同居した感じが好きなのよね >>64
だってイラストですもの
音源は先にリリースされてるし >>78
「砂を噛むように…NAMIDA」
は何回セルフカバーしたの?ってくらい何度もアルバムに入れてたわね 今年のパリーグを黄金期プラチナ期に例えると、黄金期ならハムは後藤、プラチナ期は藤本を挙げるレスがパ分析スレでされてた アンジュルムのかみこラストシングル
アンドロイド云々の奴
サイバーな感じだと思ったら真逆なのね
お祭りソングに近いのね あらそうなのね
あたしも中田ヤスタカ的な曲だと思ってた >>85
サイバーの真逆がお祭りというのもよくわかんないのだけど
かみこの安いアンドロイド役衣装はお祭り系というかおふざけ系なら許せるわ そっち系みたいね
まあ変な歌詞なのは確実みたいね
オリエンタル系の曲にアホっぽい歌詞みたいよ さすがにアッチャアッチャでは無かったわよもっとカッコいい感じよ X見るだけでも歌詞が
レッツゴー陰陽師とか
アッチャとかは見たわね
どの感想も一致してるのが
歌詞がトンチキ 飯田さん1st、2ndAL、カン娘。1stALとか抜けてるわよね、サブスク トンチキを期待するとそこまではっちゃけた感じではないからガッカリするかもよ テレ朝chのひなフェス、カメラワークと音響が酷すぎるわ ハロプロはホールコンのスクリーンに映すとこのカメラワークが天才的なのに慣れちゃってるから
たまの生中継だとちゃんとソロが追えてなくて見ててイライラすること多いわよね もう4月リリースまでMV全部出ちゃったから
後は5月のアンジュと6月のつばきね
まだ先だからあれだけど 今日は無いわよ
代わりにビヨの卒業公演が発表されたから
6月9日の武道館よ
生田はまた後日 またOne・Two・Three歌ってるわ..... またOne・Two・Three歌ってるわ..... >>100
分かるわ的確な割りよねあれ
なんかの動画でカット割りの仕事の人に密着してたけどまた見たいわ
あんな生業があるのね〜って驚いたわ 娘のカット割はイマイチだったのは改善されたのかしら
ユニゾンでもソロで抜かれるのが多い譜久村や小田に偏ってたのよね
最近娘は見てないけど明らかに年功序列だし卒コンで卒メンを干したりが治ってるならよかったわ
それはそれとしておフクのデビュー曲再生数酷いわね 前からだけど新曲出しても速攻セトリ落ちして
いつものになるのよね OTT 私はもう満腹だけど娘を追いかけて
数年の人には盛り上がる曲なのかしら? >>103
八木島倉が武道館なら
上國料生田が横アリかしらね る のペンライトねw確か生田自身が
提案したとか 生田にこんな自虐ネタを
言えるなら「乃木坂じゃない方の生田」って
売り込めなかったのかしら? あちらに根回し
して小芝居すれば盛り上がったと思うわ
大変だけどヒールの方が美味しいわよ
(ポケットビスケット ブラックビスケットみたいに) fiestaとか愛魔性方向のお祭りソングってことね
間奏がちょっとかつてのつんくっぽかったけど >>104
最近は言うほど歌ってなかったしまして2番なんて春ツアーで何年ぶり?ってなるくらい超久々だったし(でもメドレーで2番のみ)
生田最後のひなフェスのプレミアムでフル歌うのは当然だと思うわ >>115
いうほどって
セトリ落ちする方が珍しいわよ >>114
オリエンタル言った時点でそっちの意味ね >>113
この曲であの衣装ってなんかミスマッチよね 上村れなのソロ酷いわね…
下手過ぎてこっちの頭がおかしくなるかと思った ハロプロってそういえばDEIへの意識が足りないわよね
似たような年代の日本人女子ばかりってポリコレに反するから各ユニットに
30代40代白人黒人両性LGBTが必ず入るようにオーディションすべきで
それが出来ない限り普通の合格は認められないってことにするといいわ
40代ゲイの黒人男性なんかを入れたら割合簡単に達成できるから決して無理難題の押し付けにはならないわ ひなフェスは毎年シャッフルとカバーの選曲は凄く上手いなって感心するわ
今年も良かったけどお茶のネバーエンディングシャインだけ意味不明でなんか可哀想だったわ >>125
そうだったわごめんなさい!
印象が似てる曲とは言えボケボケすぎるわねあたし Chu Chu Chu 僕らの未来にすればよかったのにね 桃姫のガタメキラがとても良かったわ
あの子平均値の高いビヨの中だとスキルの高さのわりに人気が追いついていなかったけど
今回でかなり底上げされるんじゃないかしら 桃々姫って太シス&メロンヲタなのよね
ヲカマなのかしら オカマだと言われても納得しちゃうくらい
顔がゴツゴツしちゃったのが残念ね 桃桃姫姫はギャルバレしてからお姉さん方の人気がついたわね >>84
そやな
まともなのが1人だけしかいなかったという点では似てるで
今年のパもハム1強になりそうやし 一岡「3月末で卒業したい」
会社「4月に卒業公演やるからお願い」
一岡「嫌、絶対に無理」
結論
卒業公演ないまま卒業 それ配信でも言ってたけど加えてツアーやリリースタイミングも自分に合わせて欲しいって言って事務所にキレられたのよ
で悲しくて毎日泣いてたのよね そら怒られるわよ、お前にそこまでさせる人気あるんか?って。 ビヨの時もそういう感じでもう嫌ッ何もしたくないって
ブッチしてやめていったのかしら 体調が優れなかったのは本当だし今後の活動として一岡に合わせるのも筋な気もするけどね 地下ドルの時の話よね?
アップフロントにも盾突いて勝手に病んで辞めていったとした相当な子だわw
ビヨメンが触れちゃいけない扱いしてるのを見ると何かしらトラブルはあったんでしょうけど まぁ順番が違うのよ
一岡「3月までに辞めたい」
↓
事務所「電車のタイアップがあるからリリースイベントが終わるまで在籍してほしい」
↓
一岡「それならリリース日を早めてほしい」
という流れなら理解できるわ ビヨの時の話と今度卒する地下ドルの話をごっちゃにしてる人いるわ あたしハロ時代の話だと思ってたわw
新グループでの話だったのね ええだから会社って書いたのよw
事務所だとこっちに引っ張られるもの 今回の地下ドルは明らかに辞める時に運営ともめてるけど
ビヨの時も似たような感じだったんじゃないかしら 一岡さんも小片さんもおっとりしてそうに見えてわりと激情型ね いまさらだけどひなフェスでおフクのファンで20前後くらいのノンケが可愛かった
全身ピンクの特攻服で髪もツンツンで今時の中顔面が短くてでもニキビとかあってノンケ臭くて
ほんと可愛かった
でもおフクを見てる時の顔はにやにやしてあそこまで推してるって
ガチで恋してるんだなと思った
ああいうノンケのちんぽしゃぶれたらなあって思うわ
おフクが羨ましい >>153
イイわよね!
コンサート終了後にトイレがいっぱいになるじゃ無い?
そこでおちんこ覗くと大体包茎なのよ。
可愛いわ〜 ひなフェス里山も同時にやってるからそりゃOGもいるわ midnight坊主。とMetくんのおちんぽなら見たいわ
おふくはデカマラそうだわ 武道館なのね
最近武道館を軽視するヲタがいるけど大して動員も変わらないのにあんなに横アリが特別視される意味がわからないわ ビヨヲタのマンコ達が武道館なんてビヨをバカにしてて悔しい!運営はクソ!みたいに勝手に噴火してるのよねw >>163
スタジアムを除くと一番大きい会場だからでしょ
「一番」が好きなのよ さいたまスーパーアリーナはスタジアム扱いということで れいれいも卒業なのね
最近多いわねホント
こぶしが終わってコロナに入ってまあ長い時間が経ったわね
これからもこの経験を活かして頑張ってほしいわ >>165
運営って書くと秋豚ヲタだと思われるわよ? 井上は大学卒業のことでしょ
夢羽がTikTokで軽くだけど踊ってて安心したわ >>176
あーなるほど
それを早とちりしてグループ卒業と思っちゃったのね 生田とかみこで比べると仕方ないけど卒コンで娘。の方が小さい箱って中々凄いわね
秋は娘。が横アリなんだろうけどそうなると小田位しかいないわ 生田、大阪城ホールで華々しく卒業された中澤さんより年上で卒業なの!?
9期は早々離脱と居座りと真っ二つだったわね アンジュ横アリ
娘。ジュースつばきビヨ武道館
お茶だけライブハウスなんて可哀想
せめてコットンクラブくらいさせてあげられないかしら 今の生田より全然人気あったまーどぅーでも卒コンは武道館なのに
オフクやかみこと比較されて「制裁」とまで言われちゃうのだから凄いことよね
>>175
あたしじゃなくでピヨヲタのマンコさんが言ってたのよw ハロプロのライブハウスは行かないからお茶だけ一度も単独見たことないのよね >>181
生田が28歳で卒業だから小田は29歳までいると思うわ 今の生田と卒業時の中澤見ると中澤がすごい老けて見えるわね
時代のせいもあるでしょうけど、当時観ててもなんかおばさんな感じしてたわ 年相応に見られることを良しとしない時代になったからね
若造がひどい れいれいがこぶしだった期間より
ジュースである期間がこれからはどんどん長くなっていくのね
前にいたユニットより新しいユニットの方が長くいるなんて過去に例がないわよね
偉業達成だわよ >>184
佐藤の卒業は急に決まったので半年前に卒業発表した生田とは比べられないわ まあでもなんだかんだかみこの貢献度はデカいと思うの
コスメのアンバサやモデル、マクドCMとか
オキニに仕事振っただけって言われりゃそれまでだけど >>194
それで何かになればいいけど
全部無風だったじゃないw >>188
時代もあるけど社会人経験あるせいか貫禄凄かったものね
佐藤鞘師と集客見込めるのが地味な卒業で勿体無かったわ かみこは可愛げがないもの
佐々木に影響されて意識高い系なのが鼻につく人も多いんじゃない 佐藤の卒コンってコロナ明けるまで待てなかったのかしら
さいたまスーパーアリーナ埋める娘。見てみたかったわ
この事務所じゃ横アリになっちゃうかしら
いずれにせよ武道館はもったいなかったわね でも武道館だったから
あの卒業衣装とそれに込められた意味に説得力があった気もするわ >>198
まーの場合は体調最優先にするしかないから待てなかったんでしょう
待って悪化したら問題になるもの >>198
さゆ卒の時すらSSA押さえなかった事務所ですもの
℃-uteみたいに人気ある時かつ全員のクビかけるくらいじゃないと無理なのよ
2000年代にSSAでガラコン連発したトラウマからまだ立ち直って無いのよねきっと 佐藤はもっと早く卒業発表してJuiceの横アリを娘。の公演にしてやればよかったのよ ベリなんてデビュー曲もコンサートもSSA取れて恵まれてたわね おフクが19に横アリで卒業してたら佐藤はSSAだったでしょうね
リーダーの卒コンまで出し惜しみしたのが失敗だったのよ 卒コンといえば一岡さんは何がそんなに忙しくて卒業式もできないの? >>202
道重はSSAで始まりSSA終わってほしかったわぁ
佐藤はライブビューですら落選祭りだったしイケたでしょうね
でもあの武道館は過去1感動した卒コンでもあったわ 個人的に今でも見返すコンサートは
17春、19秋、佐藤卒コン、譜久村卒コンだわ ロジクロのリリイベ覗いてきたわ
性格の問題だと思うけど他の子達が元気だから上村が完全に手抜いてる感じに見えて
このままだと人気下がってくと思うわ
可愛いけどマネキンとかロボット見てるみたいでおもしろくないのよね
相馬が一番ハネるだろうけど吉田植村が表情豊かだわ 娘。じゃないけど卒コンなら希空のは繰り返し見るわ!全員いる初恋サンライズ好きすぎるのよ 道重、ももち、岡井ちゃんがあれだけテレビ出てもグループの人気は上がらなかったんだから
今、かみこや牧野が頑張ったところでなのよね
まあ、テレビ出れるだけありがたいけど 個人が露出してもグループ人気に全く結びつかないのはハロプロだけじゃないですもんね
今のガールグループならK-popとかカワラボみたいに曲がバズるしかないしそれも次につながらないことが多いものね かみこもマックのCMやってる間にとっとと卒業してピンでタレントなり女優なりで売っていった方が良かったのにね 橋本環奈がいくらブレイクして露出してもグループには影響なかったものね
男だけど北村匠海はグループに還元できてる例かしら 北村匠海の場合はバンドのボーカルってのもデカいわ
初期は企画もののエアバンドだったのにいつの間にか普通に演奏するバンドになってたし
曲は自作じゃないのが多いけど 橋本環奈は奇跡の一枚が話題になってテレビで始めてどれぐらいでグループ抜けたのかしら >>215
マックのCMでソロのカバー曲がCMで流れてるのに発売しないし
バカな事務所 おフク以降の卒コンって何も語るところがないのよね
なっちくらいよ 上回ってるのって一部メンバーくらいよね片手くらいの ミーアイ?かなんかのなんちゃら心活動停止ってのが心臓停止に見えて仕方ないの
今からこうだと河西結心活動停止のときが来たらこっちの身が持たないわ
ずっといてよね あくまでアタシの憶測だけど
>>221はまだ一岡がアップフロントに居ると思ってるんじゃない?
それで小金稼ぎのためにティクトックLIVEしてると思ってるとか?
もしティクトックLIVEで一岡がアップフロントの給料低いとか言ったならXや狼で話題になるだろうし >>224
これに低温火傷とか言うワードを挿入すれば
貴方も停止しそうだわ >>211
9人つばきの見納めでもあるし、あの小片さんまで呼んで、しかも小片さんが来てくれたのは凄いわ
「仲間じゃないんで」で断ってもいいんだし どちらかといえば顔出せたわね恥知らずって印象よw
他のつばきメンからいらない扱いされても文句言えないわ 本当にね
あんな風に思ってた&思われてたのが世間にバレたのに共演出来る根性がすごいわ
それとも言われた側にも思い当たる節があったから納得してるのかしら ああいう他責思考ってどこ行っても出てきちゃいそうだけど更生できたのかしらね >>225
無理でしょ
独立してからもサポートしてくれてた人が逃げてったのよ >>227
>>229
りさまるを入れたアルティメットつばきは前年に代々木で実現してたじゃない
きそ卒コンはきしもんも入れて全員揃ったってのが凄かったのよ >>231
そのサポートしてくれてた人が逃げたってのはどこ情報よ はっさこっていつの間にこんなに人気なくなったの?
国民の孫とか言われて皆に愛されてなかった?
どこ行っても人気ボトムであろうしおんぬもいもいと争うような人じゃなかったでしょう? 何でいるの?状態が続いてたわね
今の下井谷みたいな アンジュはかみこ抜けると結構厳しいわね
人気メンと言えるの伊勢平山後藤くらいよね 軸というか、エースというか、顔というか
全員うっすいわよね 研修生3人くらい入れるのかしら、アンジュ
ちんちくりんの アンジュよりJuiceの方が顔と名前一致しないわ
Juiceって感じがしないのよね… つばきの新しい3人とオチャとロジクロは半分以上顔も名前も分からないわ つばきはその前に加入したリトキャメ4人が凄すぎてパッとしないのよね…
誰が化けそうなのかしら? juiceのIWISH、あかりんごが綺麗なお姉さんみたいになっててびっくりしたわ
最初、誰だか分からなかったの >>243
その佐藤も騒がれたのは最初だけでずっと鳴かず飛ばずよね。 >>249
248が言ってるのは卒業後の話じゃないかしら
現在の活動量から考えればこの事務所では稼いでる方かと思うけど >>235
はっさこパイセンは
加入時は確かに子供感あって可愛かったけど
だんだんアンジュに染まって変に個性出してきて「どうアタシ個性的でしょ?」感が鼻につくのよね
髪型とかメイクとか個性的にやりたいなら清野桃々姫みたいにやり通せばいいのにこの子は中途半端なのよね アタシももう全然ハロプロメンバーの名前分からないけど
娘。のメンバーだけは全員顔と名前が一致するわ >>239
>>242
それはね
貴女がもう年をとったってことなのよ… メンバーカラーも正直ハッキリ分かるのが
生田の黄緑とらいりーのミルクティーときららの赤ぐらいだわ
生田はガキさんから受け継いだ
らいりーのミルクティーは工藤遥への当てつけ?www
きららはまあ、この子には赤よね
って感じで覚えてるわ
あとはこの子この色だったよね?レベルで覚えてるのが5人ぐらい 加齢も認めるけどどこも人数多いし小刻みに加入するから把握しきれないわ...
かと思えばビヨはなんかスッキリしちゃってるし
歌割りも世代交代意識してアンジュはちゃんと割り振ってたのに一気に辞めすぎたかしらね >>255
そういや生田って謎の新垣リスペクトだったわね
今でも慕っててソロ曲に新垣関連(何があったっけ)、最後に口パクで「モーニング娘大好き」とかやったら胸熱だわ >>257
こないだのハロステかなんかでアイムラッキーガールの冒頭をガキさんリスペクトで「モーニング娘。行きます!」ってやってたわよ
そんな卒業のときまでやらんでも 先輩のやったこと全部パクってるだけなのに胸熱も何もないわよ 初恋花冷えの花冷えって今の季節らしいじゃない
ロジクロのデビュー曲こっちにして
へいらっしゃいはカツオテーマに歌詞変えてかわむーの卒業曲にすればよかったのに
てか曲調的にはつばきだから3月はつばきが花冷えリリースして八木卒
ロジクロは6月に真野カバーとウブズルにすれば歌えないのも誤魔化せてよかったわよ 最初からロージー指定かつインバウンド固定だから
無理な願いね やったわ!あなたなしでは生きていけないサブスク解禁してたのね!名曲だわー >>257
ガキさん定番のシメ台詞で卒コンの最後にも言った「楽しかった人ー?」を
こないだのひなフェスの最後に使っちゃったのよね へいらっしゃいと就活センセーションは2大「曲は悪くないのになんでこんな歌詞なの…」だわ へいらっしゃいは2枚目のシングルならなら良かったと思うけど
グループのイメージを決める1枚目はもっとちゃんとした曲が良かったわ
ウブとズルは楽曲として弱いし ひなフェスにガキさん登場した時
あんまり反応なくてかわいそうだったわ…
辻加護鞘師道重はキャーってなってただけに 今更だけど12期はみんな綺麗なお姉さんになったわね また新曲星部ね
ツアータイトルでもあるから前側かしらね 卒業公演の詳細が決定したよ!♡
タイトルは・・・
モーニング娘。'25 コンサートツアー春 Mighty Magic DX〜生田衣梨奈を見送って〜
2025年7月8日(火) 日本武道館
セクボみたいなサブタイね Mighty Magic DX〜生田衣梨奈を見捨てて〜 >>275
ガセネタだと思ってたのにマジだったのね、生田武道館 ビヨとジュースがオーケストラコンサート
つばきが生演奏コンサート
お茶とロジクロはまだ生意気だからなし
娘。とアンジュは特別なコンサートはやらないの? 武道館ってキャパ狭すぎない?
最後のワンフォーメンなんだからもっとデカい箱でも行けたわよ 娘チケ大暴落してるわよ。
ここまでは今までなかったんじゃないかしら。 あたしがSpotifyで作ったハロプロのプレイリスト、200人も保存してるわ
曲順とかこだわってるからちょっとうれしいわ >>280
譜久村石田も1.2万人しか集まってないんだから武道館で十分だったのよじつは >>282
噂の中孝介と高橋愛のデュエット娘。カバーが入ってるやつかしら? アンジュの横アリも発表されて
結局あのリーク本物だったのね
なんか正式発表前に一部の人が序列ガー功績ガー武道館じゃキャパガー騒ぎ過ぎたんでそういうのもうどうでもよくなっちゃったわね リークてか旅行サイトが全グループ千秋楽解禁後に
予定載せるのを日付間違えてアップしたせいね ひなフェスの有澤は笑かしに来てるわね
何あの顔でか短足に着せちゃいけない衣装w 桜梅桃李→この時点で親倍
そのタイトルにブログで感銘を表明→三倍満
A面がGoogle関係→数え役満確定
もう一曲がひかりの詩→さらに親リー
その詩がゴスペルチック→一発ツモ
止められないわ… 横やんも珠代と同じようなフォルムになってきてるわね マリンメッセ福岡じゃだめなの?生田
卒コンくらい出身の近い会場でやるものいいじゃない。 なっちのサブスク解禁されて
黄色いお空に〜にハマってるわ
ルルとか平家みたいなドヤってるのより
このくらいあっさりの方がこの曲いいわね ウチはグランプリで特別やで
娘みたいなアイドルとは違うんやでってのが心の拠り所だったのに
一緒くたにされてプライドズタズタにされたのよね平家さんw >>291
横山って本当に加入した意味無いわよね
ずっと絶妙に太ってるし変なアーティストにあこがれて変なヘアメイクしてるし
かといってバラエティ要因にもなりきれてないし マリアみたいにパンティーテックスできるぐらい吹っ切れないと芸能界では生きていけないわ 逆にまりあ程に整ってるから出来るのよ
おブスがやったら本物のピエロよ 珠代をやり切ったのは石川と牧野というビジュアル面だけ まりあは歌があともう少しでも変えてあげられないかしらね声量でも音程でもどっちでも良いから
ひなフェス見て推したいけど推せない事務所のジレンマみたいなのを勝手に感じたわ つばきのやぎしお卒業曲いいわね
相変わらず無駄にいい楽曲貰うわw
それにしても結心がきしもんみたいながなり歌唱になって折角の素敵な声質が失われてショックだわ
ルノーも佐藤みたいに小手先の技が多いし >>315
MDFYじゃなくて大好きなのに、大好きだから
ってやつよ
あれ誰かの曲? >>317
作詞:山崎あおい
作曲:中島卓偉
シングルのAdditional trackでしょうね そっちA面にすりゃいいのになんでわざわざカバー持ってくるかね
制裁かしら 何のタイアップも無い新曲よりも
カバーを選んだんでしょ
でも外のだと金かかるから
自前でよく歌ってるのってとこでしょ >>316
オーディション優勝のみちよを馬鹿にしないで!
優勝なんだからなっちよりみちよが格上よ!
7スレ目の伝統スレよ!
平家みちよって何だったのよ?7th(テンプレ修正済)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1741069547/ >>318
てっきり両A面のもう一曲が大好きなのに〜なのかと思ってたら通常盤Aのアディショナルトラックなのね
いい曲なのにヤギシオリメインだからすぐ歌えなくなっちゃうって判断なのかしらね
>>319
何かしましたか?しましたね
じゃなくて
社長が卓偉にMDFYをもっかいシングル曲にするって約束してたって話よ
確かにあの曲ならつばきで誰かが卒業するってタイミングしか無いかもだわね 元からシングル再起用は確約してて
なら一番卓偉と縁が深いつばきにってパターンなのね えーあの歌は下手でも成り立つんだから
ロジクロに歌わせるべきだったわよ
へいらっしゃいとかやってる場合じゃないわよ インディーズでカバーはよくやるんだからそれこそロジクロのアディショナルで良かったわよ あら今日アンジュのアンドロイドの方MV
20時に来るのね 娘。のツアータイトルのMighty Magicって
生田の鉄人健康体と封印された魔法キャラにかけつつ
モーニング娘。のイニシャルMMになるようにしてあるのね
みんな気づいてたなら教えてよね 更に言えばサブタイも9期初ツアーのオマージュね
今回
モーニング娘。'25 コンサートツアー春 Mighty Magic DX〜生田衣梨奈を見送って〜
14年前
モーニング娘。コンサートツアー2011春 新創世記 ファンタジーDX 〜 9期メンを迎えて 〜 >>330
それでいくと生田は見送るとか終わりの暗示を入れるのに
おフクのときは聖域なんて永遠性のある表現にしてるあたり
やっぱりおフクは特別なんだって感じよね これは高齢ヲタ向けに画面にだすフォントの可読性を高くしてくれたのよね
1990年代後半のワープロで町内会のチラシ作ってたの思い出すわ
バリアフリーだしノスタルジーだし今回のMVはよく考えられてるわねえ ビタスイ前からソロやってたあさひが退社して
長谷川がソロで残るのね
よく持ったわ ピッコロタウンがまたリリースアーティスト不在になるのねw
ベリ後ずっとビタスイが連続してたし アンドロイド、ひなフェスで聞いた時はダサいとまでは思わなかったけどMVがチープすぎるわ!
なんなのよあのフォントや小道具は >>331
どんなに特別でも辞めたらみんな50人のヲタとどさ回りよ アンドロイド全部聴いたらクソ曲ねwベリなら歌いこなせるかしら
ただ最後のペイのシャウトはCD音源の方がSEぽくてそんなに気にならないわ
ひなフェスは正直雑音だったもの あえてチープで乱雑した感じを目指したのね
まあスベってるけど 生田さんま御殿出るのね
新しい事務所もう決まってるのかしら アンドロイドMV酷すぎね
こんなクソ曲クソMVで卒業するかみこ可哀想だわ あら、あたし曲は好きだわ
初恋腹冷えとかより随分マシ
MVについてはノーコメントよっ 卒業決まったメンバーって本当にスッキリした良い顔になるわよね あたしゃ曲もMVも好きだわ
こんなループしてるの久し振りよ あたしも好きよ
ただもう少しMVにお金かけられたら良かったなって思うわね アンドロイド、vaporwaveとかweirdcoreとかあの周辺のアートスタイルをモチーフにMV作りたかったのだけは分かるけど中途半端なのよね
結局サビとかフツーの企業ビル1階でダンスしてるだけだもん 愛のため今日まで進化してきた人間 愛のためすべて退化してきた人間のMVを見直してるわ MVはなんかこういうジャンルの映像あるよねって感じで特になんとも
いつもの私たちサバサバしてます!女の強さでGO!みたいな曲より何倍もマシだわ アンドロイドのMV監督、フルーツジッパーとかときめき宣伝部撮ってる人なのね アンドロイド、久々にアンジュのMVでループしてるわ
めちゃくちゃ好き 正直アンジュは泥舟だから伊勢も抜けるタイミング見計らってそう 卒コンとは言え唯一横アリでやれるのに泥舟は無いわよ
まあ新陳代謝激しいアンジュルムなんでモー娘。の同世代に比べたらずっと早く卒業はするでしょうけどね ジュースはるるれいが蓋をしてしまって活きのいい若手の活躍の機会が奪われているわね シングル曲見てるとれいるる2強に見えるのは仕方ないけど
ライブだとむしろその2人引っ込んでてゆめりあい無双だし最近はおみふ押してきてるわよ
ひなフェスのI wishなんかもモー娘。じゃありえないくらい若手押し出してきてたし れいるるは見せ場抑えてここぞという時の実力で前に出てるから健全よね
実力ないから見せ場をやったらめったら増やして後輩押し潰してた娘とは違うわ 譜久村が「歌割り欲しけりゃ実力で奪え」的なこと言ってたわよね >>361
そもそもシングルも最近はずっとやふぞうをセンターに据えてない?
れいるるっていい塩梅に支えに回ってると思うけど
特にれいれい >>363
自分は先輩どころか同期の鞘師にも負けていたのにね
田中が辞めて鞘師が辞めてやっと増えたのに自分は辞めずに後輩には奪えなんて面の皮の厚さがひどいわ モー娘。も今になってようやく歌割り分散してるわよね
小田はここぞってときにドヤ顔で登場するくらいで
野中北川山崎それに井上がノシてきてるわ
でももう取り返しつかないくらい他が歌えてないメンバー構成になっちゃってるのよね 横山はユニゾンだとハマるけどソロになるとだめなのよね 野中北川パンダはもう今更なのよね
スター性もないしワクワクがないわ
井上は更に小粒だし
荒れたから分散させたってのが丸わかりで萎えるのよ
それなら最初からやるかこれが娘のやり方だって頑なになるかじゃないと 小田いなくなったら悲惨だわね
野中じゃつんく曲は全く映えないわ
北川パンダ井上はスキル不足が否めないし
多少ブスでもいいから小田段原レベルの子見つけてきなさいよ 私はもうセクシーキャットの頃にはあの顔に飽きてたわ>譜久村、小田
イインデショのとこぶん殴りたくなるわよね >>371
初期段原小田のが歌に華があったと思うわ ほんと娘。の選抜って意味不明よね
カミコとか段原とかキララとか最初から存在感のあるメンバーは敢えて入れないから、てっきり経営戦略として他ユニットにリソース割いていくのかと思いきや、
娘。はいまだにマザーシップで特別扱いだし、かといってわざわざ入れたメンバーを育てるようなこともしないから良くも悪くも均質化した集団になってしまってるわ
メンバー自体も娘。に選ばれたって事実に胡座かいてるフシさえ感じるわ あたしびっくりしたのよ、ジュースとか他のグループ聴いた事なかったの。
今はむしろセカンドライン的グループの方が魅力あるのね…
小田ちゃんがいなかったら現状かなりヤバいわよね それでも「おれあたしの考えたさいきょうの娘。」以外興味示さないからどこも先細ってくままなのよねぇ… >>378
興味示す義理もないから他は聴かないけど、
可愛いわ歌えるわで驚いたのは事実よ。
でもこのままだと娘も聴かなくなる気はしてるわ。 つばきのリトキャメ追加時は上手くやったわよね
メイン所にリトキャメ使いつつも、先輩メンにもきちんとパート割り振って、きしもんがフェイクで大暴れして…
歌の上手い下手はあるだろうけど、歌わせないと上手くならないし自信もつかないわよ >>381
その上手い下手がリトキャメの歌割りには大きかったんじゃないの…?
4人も採用して全員が初期からかなり歌えて
しかも3日で見慣れるブスではなくてちゃんと可愛い
なんて近年どころか過去にもほぼなかったわよね
リトキャメは本当に奇跡だったわ 芸能人としての瞬発力ないしほとんど無色の地味メンな印象
道重ダッシュがピークだと思ってる
NHKのラジオレギュラー長く続くといいわね 9期はズッコガ一番タレント性あったのに、引退してしまって残念だわ あたし今日から自称藤本美貴なの
あたしがミキティ
みなさんよろしく >>382
リトキャメ初の武道館行ったけど4人とも不安定だったわよ
特に福田は普通に下手だったわ
>>383
タレント性や華は鞘師のが上よ 段原ってひどい扱いされてたのに実力で見返した稀有な存在よね
そんな段原(井上もだけど)も今年24だからもうすぐよね...どっちが先かしら 鞘師は求心力あったわよね
つんく書き下ろしあるかしら生田
小田はビーアライブで済みそう 最近のつんく書き下ろし卒業曲ってことごとく大外ししてるうえに
それをよりによってあの生田がメインで歌う可能性があると考えると逆に楽しみになるわね
まあ石田の勇敢なダンスみたいな歌わせない「逃げ」に行っちゃう可能性もあるけど >>390
あたし竹と植村と譜久村の曲は好きだったわ
個人に作っちゃうと歌い継がれづらいからENDLESS SKYみたいにあくまで全体の曲とした方がいいわね 女子にもある変声期に無理させてる感じがすごかったわ鞘師 >>393
わかるわ
早めの卒業の原因は色々あるでしょうけど
他のもろもろがなくても
喉が破壊されそうという一点をもって逃げられそうな音域無配慮ぶりではあったわね
今で言うならMoLのラストフェイクをセンターなんだからって理由でやふぞうにさせ続けるみたいな割り振りだったわよね 鞘師は研修生として1、2年しっかりボイトレさせたらもっと歌えてたと思うわ
勿体ない 鞘師、声がほぼ鈴木あみよね
鞘師の声でBE TOGETHERを脳内再生するとそのまんま鈴木あみよ
あの声でずっとメインボーカルはキツかったわ >>395
ボイトレやダンスを広島アクターズでやってたんじゃないの? この事務所のボイトレじゃそんなに改造出来るとは思えないわ 音域狭くて低いんだからAメロ歌い出しと落ちサビの締めの一言みたいなのだけ回してあげたら良かったのにサビの1番高いとことやらせるからアラも目立つし消耗するしで良いとこ無かったわよね。 この事務所は高音をやらせるのが歌メンへの誉れと思ってんのよ
それでハロコンとかのカバーも地声が出ないのにやらせてファルセットで誤魔化すとかダサいったらないわ オーデションの段階で鞘師は高い音が苦手って言ってたのにね
本来キマグレ絶望アリガトウくらいのがあってたのよ、あの鞘師は良かったわ本当に
それか飛び道具的に使えばアクセントとして生きたかも 鞘師本人のインタビューによれば広島時代は申し込めばボーカル個人レッスンも出来る環境だったけどそれはせずにダンスの方に力を入れてたのよ
それでハロに来たら早めに変な癖がついちゃったのよね >>403
特に変わらないとかむしろ悪化していったメンもたくさん見たわよ 誰がボイトレしてるか知らないけど
野中とよこやんとほまあたりは
発声の仕方そのものを矯正したほうがいいと思うわ
喉が結果的にしまってるというか
むしろ喉をしめて歌う癖がついちゃってるように見える 言われてるほど鞘師の歌が下手だと思ってなかったけどそれと同時に音域は完全に無理してたと思うわ 生田は卒コンで初期に光井とズッコと3人で歌ってた曲やらないかしら?
あの曲可愛くて好きよ きそ鼻フル整形
一度鼻を丸ごと取っ払ってまたくっつけたらしいわ あらあら…研修生時代にぱっつんツインテで段原とシンメでやってた時が好きだったからなんか残念だわ そういえば段原さんは前髪伸ばさない方が良い気がするわ
大人のオンナっぽくしたいんだろうとは思うけど 希空はもう私ismの新メンバーになったら良いわよ。整形費用全額出してもらえるわよ?
で番組に呼ばれてさんまと再会すれば良いわ。 希空や一岡見てると
山木さんってほんとに賢い人ね
さゆべえは元気にしてるのかしら きそはつばき時代にアイドルなのにそこら辺の素人よりブスだよねと握手会で言われてからずっと整形すると決めてたみたい >>411
後輩引き連れたりしないで生田ソロで披露してほしいわw
生田の歌声ってそれが1番印象にあるのよね
すごいぶっきらぼうな歌い方する子ねって思った15年前 6人つばき時代の希空はキキちゃんとセンター取り合うくらい推されてたし歌が良かったのよ
いつからおかしくなったのかしら あたしは何でも広末よりマシ精神で生きているわ
きそも心の拠り所があればね あたし初期の頃から顔面から歌から何から何まで1つもハマらなかったわ新沼
そんな子がキャバだの大工事だの色々突き進んでくれてるもんだからスゲー面白いわ今
これがほんの少しでもどこか引っかかって好きだった子なら悲しいだけだけど >>414
術後だとしたらそんな大工事ではなさそうな感じだけど本当に鼻フルやったの? リアクション動画としては全く面白味がないけど
ハヤテくんの鼻穴に精液ぶっこみたいの・・・
https://youtu.be/IY6BEKEAnII >>432
別に宗教がらみの人にしか宗教は仕事回さないなんて思わないけど
宗教関係ない人ならそういう仕事は避けるようにしなさいよとは思うわ
カルトっぽい色不用意につけるんじゃないわよ 聖教新聞て金払いがいいから信者じゃなくてもインタビューとか受けちゃうって聞いたことあるわね
あとアンジュを中心に草加だ草加だって最近騒ぐ人多いけどほぼ勧誘に繋がってない限りはあたしはとうでもいいわね スクープされてもいない交際の破局を会見開いて発表するのね 事前に「重大発表」と発表する重大発表なんて無いわよ こんなハードル上げてるのよw
ミステリー小説家デビューレベルじゃないと驚かないわ
\ 重大発表があります🙌🏻 /
「どうせ大したことないでしょ?」
…と思ったそこのあなた。
本当に重大発表です。
というわけで【#鞘師里保重大発表】キャンペーン開催!
予想をこのハッシュタグで投稿してください💡 >>445
こういう盛り上げ方しといて普通に休業か引退だったら「やるわね」って感心しちゃうかもだわ
「安倍なつみ卒業します!イエイッ!」に通じる空気読まなさみたいな 引退
全米デビュー
二代目パンティーテックス襲名
のどれかよ つばきの真野カバーの冒頭セリフ
これを恋っていうのかなぁ…なんか、心がざわざわするの
いらん追加だわー福本伸行マンガじゃないんだから パンティーテックスなんで牧野だったのかしら
鞘師がだったらもっと話題になってたわ 珠代って人あんまりよく知らないんだけど牧野との2ショがいろいろ違いすぎて可愛そうだわ >>449
二代目パンティーテックスやるには
恥じらいを持ち過ぎてるわ
珠代姉さん舐めすぎよ >>452
わかるわ
牧野が普通すぎて可哀想になったわよねあれ 秋ツアーが一か所だけ漏れたわね
つっても公式発表ではあるけど
小田がコメントしてるわ 調べたら出てきたわ まだ狼にも立ってないのね
https://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/1712607
11月22日のモーニング娘。’25コンサートは、芸術文化館初の本格的なアイドル公演となる。
1階を平土間にして立席を初めて設置し、1200人弱収容のライブハウス仕様とする。
メンバー小田さくらさんは「被災地の皆さんに元気をお届けできるよう頑張りたい」とメッセージを寄せた。 >>432
リーダーやれなかったのはこれせいなのかしら >>457
福井やら新潟はかつて公演あったけど富山は珍しいわよね
そもそも日本海側でやるのって貴重だわね 石田亜佑美&staff【公式】
@ayumi_ishida__
わたし違うぞー🤔🤔
午後5:22 ・ 2025年4月11日 好きなアイドルがそーかだったら悲しいとかなのかしら? アンジュは何代もそうかそうかがリーダーやってるじゃないのよ 春の卒業祭後の年数合計値は
娘。>ビヨ>つばき>ジュース>アンジュ>お茶>ロジクロ
になるのね
娘。だけ80でぶっちぎりだけど
ビヨが63で二位なのが時代よね 以前は確か高橋卒業後ベリと娘の序列表記が入れ替わってたと思うんだけどどうすんのかしら きそはブスかも知れないけど、ソロ歌唱あるしMVにも映ってるからいいじゃない…
ブスで干されてたら最悪だけど 憧れの先輩がカルト狂いだったなんてね
そりゃ病んで整形に走るわ >>471
ブスで干されてるのって秋山さんのことかしら? 北川、小片さんみたいにメンバーの悪口言いまくりの裏垢バレよ まあ判断するのは事務所だし
あたしらの意見一切関係ないのよね >>477
当たり前でしょ
本人たちと事務所の問題でしかないわ 尾形さんのときも事務所は彼女を守ったんだから問題ないわ >>479
尾形春水?小片リサ?
北川さんは2度目のスキャンダルだしどうなるかしらね? 牧野のコールのところ
シャオシャオにしたら
北川噴き出すのかしら 生田が挨拶しないのは昔から言われてたわよ
ヲタは低血圧だから仕方ないって言ってたけど 性格の悪さは加入前からバレてたけど更に悪くなってたのね
もう脱退確定ね
小田野中の次に歌える人材だからもったいないわ バレて辞めるつもりで暴露したんじゃないのこれw
名前そのままだし顔も出してるじゃない リークの内容が「生田早く辞めろ、牧野はマジキチ」で、
ここと言ってることあまり変わらないわよね
真新しさがないわ シャオシャオ牧野だけ笑ったわw
あとは小片さんのようなバイブスを感じないから読んでてつまらないわ >>471
希空一時期めちゃめちゃ干されてたじゃない
ソロパートが少ないうえにMVはもちろんコンサートのスクリーン映像でもソロパートあったとしても全然ソロで抜いてもらえなかったのよ 北川が卒コンで生田にどんなコメントするのか楽しみだわw きたがわりお
って
おがたりさ
のアナグラムなのよね
え?「さ」がないって?
「き」の中にあるじゃない
正確には「わー小片リサ」のアナグラムね 北川が卒コンで生田にどんなコメントするのか楽しみだわw >>488
ほまめいほまめい言ってんだから2人で行けよ
こことシャオシャオだけ面白い まぁわりと至極同然なことしか言ってないのよね
後輩について書いていないのは後輩には面と向かって注意できるからだと思うわ
先輩や同期には遠慮してストレスが溜まるのね
生田 挨拶しない、飛行機でマナー悪い
牧野 周りを気にしないダンス
ほまめい 時間守れ 北川は加入のころから裏がありそうだったわよね
加賀のことが大好きとか嘘くさいと思って見てたわ >>486
んなわけないでしょw
普通に危機管理がないおバカで恨まれて流出させられたのよ アンドロイドのMV下井谷さんと後藤全然映ってないのね
後藤はほんのチラッとだけカットあるけど下井谷さん一時期の希空並に全く映ってないわ >>495
流出したうちの一枚が加賀卒のTシャツらしいわ
加賀好きなのは本当なんじゃない?
だから加賀辞めた後に愚痴りまくり こうなると石田にぼろくそ言ってたはずだからそれも見たいわ
第二弾はよ 今回もコヘンブサの時と同じように、愚痴ることは誰にもあるのでこれからも彼女を支えていきます、流した犯人には制裁を下しますって擁護するのよね?西口? 裏垢に愚痴を書くまではともかく
一緒に自分の写真載せてなんて
あまりにも馬鹿じゃないかしら
そりゃ流出させられるわよ SNS世代ね自分の情報なんてネットに出来る限り載せたくないから理解できないわ 加賀さん加賀さ〜んみたいな態度は嘘っぽいけどなんだかんだちゃんと慕ってた気はするわ 北川どうなるのかな
前回のアレから時間経ってないし小片さんみたいに謝罪→生田卒業前に脱退かしら >>500
先輩がわたしの悪口言ってる
ってのは
石田牧野小田の娘。を心配する会でしょ 休養からの脱退かしらね
小片も太田も即日脱退ではなかったわ
最近のスピード脱退は高木くらいね 生田と牧野のことが大嫌いなんだから
生田とずっとつるんでたおフクや牧野小田石田の意識高い連合のことも嫌いでしょうね 高木は残るか男をとるかで男とったからね
北川も彼氏とればそれで終わるわ 男問題はもう友達ってことで終わりにしてたじゃない
小片事変の再来よこれは 今日の名古屋と明日の静岡は北川なんとか出て終わりかしらね 小田は意識高いなら他二人の歌唱どうにかして欲しかったわ 裏では仲良い横山の悪口も言ってるとかなら立ち直れなかったからそれが無くて良かったわ
でももう時間の問題でしょうね >>512
実際のところ小田が生田のこと本心ではどう思ってるのかは正直気になるわ ワンピースの靴下が微妙なのは横山だったのよ終わったわ 天皇なやつ
シャオシャオなやつ
靴下ダサいやつ
早朝ディズニーいくやつ >>515
あれは横山名指しじゃなく
娘。メンバーあるあるでしょ クニオ氏が北川についてサムネのイカした
ポーズを決めて動画を発信するんでしょうね >>516
挨拶もできない天皇なやつ(生田)
何もできない奴(生田)
車内マナー悪いやつ(生田)
シャオシャオなやつ(牧野)
大げさダンスでぶつかってくる奴(牧野)
靴下ダサい奴(横山他)
忙しい私よりインタビュー先に受ける奴(岡村)
夜遅くまで仕事なのに次の日早朝ディズニー誘う奴(岡村山ア)
逃げ切りメンバー(野中・羽賀・櫻井・井上・弓桁) シャオシャオって何と思ったら中国の有名Tiktokerなのね
小人症でツインテールしてるのが特徴みたいね
全く知らなかったわ >>520
裏垢であんなパンチライン次々と繰り出せる女他にいないわよ >>519
この中だとほまめいに対してはウザがりながらもディズニー断らないくらいの愛情はあるのかしら
別に同期だし断れると思うけど >>519
生田ってやっぱそんな奴なのよねってなるわねこれw
真莉愛は何も悪くないけど
ああいう子が女子のコミュニティの中で馬鹿にされてる雰囲気はわかるわ 生田はなんか残念なやつよね
北川も頭悪くて論外だけど9期10期で最後に残ったのがこんなのなんて残念すぎるわ 今、SNSに出て皆様をお騒がせしてしてしまっている北川莉央の写真についてですが
沢山考えたんですが
無視というのが私の中では1番冷たい対応なので
少し私の言葉も書かせてください
今後りおちゃんは
どんな時でもどんなお仕事でも
誰よりも弱音を吐かず本気でやらなきゃいけない。
自分以上にグループを優先して動ける人にならなきゃいけないと思います。
そして、同じチームのメンバーとして私も一緒に出来る限りの事を頑張りたいです。
そして
今、それでも歌とダンスが好きだといってくれてる人と
そう言ってもらえるまで頑張っていた過去の自分、モーニング娘。になろうと決めた時の自分としっかり向き合って欲しいです
ご心配おかけしてしまって
本当に申し訳ございません。
メンバーみんなで頑張って行きますので
これからも応援して頂けると嬉しいです。
小田さくら 小田とか野中とか自分より歌が上手いと認識する先輩には牙を剥かないのね
羽賀については小片さんも仲が良かったし異様にコミュ力高いのよね >>529
生田じゃないんかい
まあ生田ならネタに出来そうだけど
天皇ワードはちょっと危険ね 生田はやっぱりナメられてるし
野球のことばっかり言ってる牧野も下に見られてるのね
後輩からのリアルな評価 >>486
確信犯だと思うわ
流出したら小片みたいにソロデビューできると思って でもその野球だけの人のおかげで球場で狐ダンス出来たのよね
まぁ、北川はやりたくないかも知れないけどw おはようございますつってんだから返せきめえなお前は天皇か? 何もできねえくせによ
挨拶返さない生田が悪いけどお前は天皇か?はもっとダメよね… 「これは私が書いたのではありません。書いたのはワリオです」で通せばOKよ? 居座り娘が居座りすぎててストレス溜まってたのね
11期〜15期まとめて卒業してロジクロ9人を18期加入でいいわ >>540
なんなら一般人より丁寧に挨拶するでしょw
小片さんのは愚痴の内容自体が真面目で納得できる部分が多々あったのと、そのほか色々愛嬌があったのよね
流出まで一切興味なかったけどアレで逆に好きになったわ 握手会で生田に
「おはようございます」って言う奴いそうねw 天皇かよじゃなくて秋篠宮かよとか紀子かよだったらもっと賛同されたかしら てか今日の娘。の楽屋どんな雰囲気だったのか気になるわw 何を言おうとメンバーを盗撮して鍵垢であろうと第三者に撒いたのはもう一発アウトだと思うわよ?
今の時代に障害者弄りも大概だし陛下をディスってるような物なのも村外からカルトと見られそうだし
もう多分駄目よ 短文なのに情報量がねw
何でおはようございます返さないんだよ
無視とかキモいわ
天皇みたいにしてんじゃねぇ
何も出来ないくせに偉そうによ
って事だしw 生意気な北川に対してだけ挨拶しないのかもしれないし
これだけじゃ真相は分からないわね >>542
一時期つばきのやる気のなさ、倦怠感、危機感の無さは凄かったわよね…
一部ファンも思ってたことをぶちまけたから、やったことは問題はあるけど気持ちも分かるみたいな人もいたわよね
今回はただの悪口だし、少し前にアウトくらってのこれはねぇ… 活動休止→休止中に将来を考えた結果、モーニング娘。及びハロプロ卒業、卒コンなし、発表と同時に事務所退社
でしょう >>549
だとしても年上の大先輩がその態度はダメよ
喧嘩できる仲なら勝手にどうぞだけど
とはいえ北川りおりお流石に内容が内容だから解雇もありうるわよねコンプラ的に >>549
バズリズムで挨拶してくれないって暴露する
↓
バカリズムもそれはいけないとドン引き
↓
これで挨拶するようになったろと思い挨拶
↓
無視
これは生田が100悪いでしょ
ガキさんに叱られるべきだわ 北川、歌声もビジュアルも好きだったし、次期エースだと思ってたから残念だわ。
グループだたどこもギスギスしてるのね。
最近脱退者も休養も多いし。 小田ちゃんの卒業遠退いたかしら
単体なら推したいんどけどね ノートいっぱいに本音やジェラシーぶちまけたら〜
決して見せるな 話すな 呟くな カンカンカン! ポニテとカチューシャがうんたらって歌詞の曲が流れてきたからAKBの子のソロかしらと思ったら浜浦の曲だったわ! ひゃだっ、今度は小田の男との写真流出よ
i.imgur.com/vMUivU7.jpeg
i.imgur.com/XpLLZq3.jpeg >>563
この時のさくらかわいいわ
男も芋ぽくていいわ って北川さん何やってんのよ
同期のディズニーなんて忙しい疲れてるで断れるでしょうに
昔、生田って実は後輩の面倒見いいみたいに言われてなかった? 生田に関しては無能なくせに態度だけでかいおばさんって他メンバーに思われてもしょうがない 生田vs北川はとっくに冷戦の枠を超えてバズリズムで北川が先制仕掛けたりしてたのよね
裏垢流出は自業自得だけど自爆ではなくてフォロワーに裏切られた訳よね
生田は明日の朝どう行動するのかしら
・北川に嫌味ったらしく挨拶する
・変わらず無視する 生田に関しては歌やダンスで無能なんだからせめて人柄だけでも期待してたアタシがバカだったわ
リーダーになって改心するどころか増長してたんでしょうね >>566
15くらいの時に言われてた気がするわ?
加賀が卒業時9期さんに挑発的なブログ書いたのも北川のことを思ってだったのかしら どの時期が入り時だったのかしら
2期 こわいオリメン
3・4期 保田以外こわい
5期 飯田がこわい
6期 藤本がこわい
7・8期 未来が見えなくてこわい
9期 光井とマネがこわい
10期 佐藤がやばい
11期 可愛い子をひいきする道重がこわい
12期 先輩全体的に余裕なくてこわい
13・14・15期 9期の二人が邪魔い
16期 顔芸をチクチク嫌み言う11期がうざい
17期 同期が合わない 後藤はそんな怖がってなかったようなw
中澤も釘刺されてたわけだし
生田は言われても仕方ないけど牧野はなんかかわいそうだわ 清野桃々姫のガタメキラびびったわ…
ソロでは過去一じゃない? 生田が挨拶シカトしてたのっておフク卒業前の話よね
加賀の件もあるし、やっぱり2人で増長してたのかしら 娘。生田卒北川脱で10
アンジュかみこ卒ぺい休で7
JJりさち休で9
つばきやぎし卒で10
ビヨりか様卒で9
お茶ぐりすみ脱で8
ロジクロ9
まだスリム化すべきね
娘。10アンジュ4JJ5つばき6ビヨ9お茶3ロジ8で45人が適正人数だわ >>575
桃姫のガタメキラ良かったわね輝いてたわ
あと10cmくらい背が高かったらもっとハマりそうねと思ったけど 名前ど忘れしたけどなんとか百恵って有名な人の息子の俳優でしょ
小田ヲタってテレビでカミングアウトしてたのよ
カメラが趣味ってだけで名前上がってるけど流石に小田に手なんて出せないでしょ 小田北川がこれで辞めたら現場の歌割り野中羽賀パンダ辺りで回すのかしら もっと大柄だったし、こんなワンルーム住まないわよね。 万が一小田のが事実だとしたら実兄とかじゃないの?
そこまで詰めの甘い女にはどうしても思えないのよ。 生田は今ツアーで卒業して事務所も辞めるから北川が辞める理由はなくなるのよね
生田についてはボロクソだけど牧野やほまめいの事はそれほど悪く書いてないし >>577
ぺいは休んでないでしょ
半年前に病気公表したけど 小田ちゃん普段もこんなに小田さくら顔で生活してんのね偉すぎだわ
家族やら友人彼氏とならもっと気を抜いてダラけたヘアメに態度でもいいわ疲れちゃうわよ 秋以降は野中牧野羽賀横山岡村山福N井井上弓桁の9人でだいぶスッキリするかもね 今日の楽屋にカメラ仕掛けて覗いてみたいわ
牧野は今日ツインテールらしいわね オタによるとインスタの北川と希空のフォローを外したらしいわ
イイネも全消し 小田ブログ更新来たわ
あの写真は本物だったのね
まぁやめなさそうで安心だわ >誰かにここまでの悪意を抱かせてしまった事ついても深く反省しています
ザ・小田って感じねw こんな風にすぐブログで対応するのあたりまえのようでなかなかできない事よね 悪意を抱かせてしまったってなんなのよ
私は悪くはないとでも言いたい感じよね 流出写真の小田ちゃんかわいいわね
夢を追ってる貧乏彼氏の部屋で被写体になってあげてるあたし見たいな雰囲気が素敵 知り合いの写真撮れる人のところに家族、友達と一緒に行ったねぇ…笑
もそもそどういう経緯でこの写真漏れたのかしら怖いわ 何故かジュースの呪われしドラマ武道館を思い出したわ >>607
悪意を抱いた誰かってことよね
小田はわかってるのかしら >>595
今日こそ牧野のコール部分シャオシャオ!にすべきね ソロスナップや家族との写真もありつつみたいに言うなら
その時に撮ったソロスナップや家族の写真を見せるべきよねw やだwスタイル差が絶望的じゃないw
でも北川もマニア受けしそうな体ね 牧野が北川のインスタフォロー外したって本当?
これは潰しにかかってるわね 今日のライブ出演してんの??
外反母趾になったとかって休ませないの?? 小田はさっさと辞めないよ
他人に厳しくて自分に甘いなんて最低じゃない >>612
まりあってほんと綺麗ね 惚れ惚れするわ 小田の写真、枕元にローションか?と騒がれているわね
ローションじゃないとしても枕の下に何を置いてるのって感じだけど 今のメンバーには何も期待してないわ
娘。という箱が続けばそれで良いわ 弁解したつもりが余計に怪しさが増しちゃってるわよね ほんと、スキルのないメンバーに限って全然問題起こしてくれないグループね すべてを仕組んだ犯人は誰かしらね
野中、羽賀、横山、櫻井、石田、井上、弓桁 問題の所在は生田が挨拶しないことなんだから
北川の表ブログで生田の挨拶日記をつけて
今日は挨拶してもらえてうれしりおりお!
みたいなこと繰り返してたらアホなヲタはすぐ忘れるんじゃないかしら なんか女王の教室思い出すわw
一人スパイやってて、バレたらクラスから総スカン。
火付けたりしないかしらw >>620
やだ、さくらにしてはえらく凡ミスじゃない
流出画像は拡大してヤベェもんが映り込んでないか目を皿のようにして隈なくチェックしたさくらを想像してたのに ここに来て生田が病んで皆勤ストップしたらどうしましょ 牧野インスタフォロー解除&いいね全消しはガセ?ツインテールして全力で踊ってただけなんだからブチ切れてもいいと思うわ
>>626
なんかもうマジで身近にいそうで怖いわ
小片もそうだしこぶしの時も次々でてきて不気味だった こぶはれなしかふじもんのどちらかよねリーク
つばきは誰かしらね
おきき、騎士門、あみちゃん、きそ、竿りん、ピンまおはしなさそう ズッキも佐藤に
フォーメーションの時デブってて邪魔
って言われてたし
シャオシャオのダンスもやっぱ邪魔なのよ >>635
りことおみずどっちかじゃないのw
おみずはかなりショック受けてたし、やっぱ縦読みりこりこかしら… 北川終了かしら
生田だけなら言いたくもなるよねって感じだけど他が悪いことしたわけでもない牧野と同期ってのが
居座って生田や牧野を涙で見送ったらそれはそれですごいけど 小田のって闇営業の個撮じゃないわよね?
もしそうなら沙友希されちゃうかもね 今日23時15分のエイトジャムの
アイドル特集にビヨ特集されるみたいよ
ついでにかっさーのミーアイも 一岡レイブなんとか早く抜けたかった理由は
自分で自分プロデュースのユニット作りたかったからなのね
なら余計に円満に抜けなさいよw ビヨも自分の思い通りにできず
前にいたグループも然り 一岡さんがこんなにも承認欲求お化けだったなんて
ビヨにいた頃は想像もつかなかったわね
自分の思い通りにいかないとすぐに全てを投げ出すような人がアイドルプロデュースなんてなんの冗談かしらね 一岡さんどこにこんな資金力あったのかしら…とんでもないお枕してるのかしらね >>642
ブログの言い分も苦しいし勘繰られても仕方ないわよねぇ
生田+小田北川ってなったら野中リーダー牧野サブ爆誕?悪いけど結構アリと思ってしまったわ
野中今キレイだし 芸スポでホラー映画のプロモーション写真て言われてて笑ったわ
小田が真顔なせいで怖いわよね 小田に関してはあっさり認めて事務所としてもこれ以上は深追いしないつもりかしら
(追撃来たら知らんけど)
北川の件は明らかに事務所もメンバーも把握してるのに
頑なに触れようとしないからこっちのほうがまだまだ深刻よね 北川と小田だからまぁ出てもふーんってかんじよね
パンダさんが男とツーショットとか出たらヤバそうだものw 「パンダより男かよ…」ってショック受けるのかしらw ◯◯くんのおちんちんおっきいぃ〜デッヘッヘ
とか笑いなかがら頬張りそうw 事務所も小田切る覚悟はないんでしょうけどメンバーからしたら「偉そうにしてた割に何こいつ」って雰囲気はあるでしょうね
ワンフォー好きだったけどワンフォーメンって結構危ういメンバーだらけだわ〜
後輩に人気あるメンバーって早めにやめた鞘師工藤あたりだけなんじゃないかしら(先輩面する前にやめたメンバー)
石田とかは後輩の面倒見てたけど北川には悪口言われてそうよね メンバーは男いるくらい別にって感じじゃないの?
もう小田アラサーよ
世間的には北川より小田のほうが問題かもしれないけど
メンバー的には北川の方が問題でしょ でも愚痴るくらい誰にでもあるしね
場所を間違えたってだけで
小片のときも事務所は愚痴は誰にでもあるって寛大だったわ
普通に二人とも活動できそうに思えるけどあたし甘すぎるかしら これで小田のいっちょ噛みがなくなるならいいんじゃない?笑 でも小片さんだって脱退と一定期間謹慎からのソロでしょ
残るにしてもけじめとしてそれくらいはやらないと 印象は北川の方が最悪だけど小田の方がヤバいと思うわ
第二弾が無いと分かってのあのブログなら良いけど追撃来たら流石に終了よ ちょっと匂わせたつもりがここまでなると思ってなかったんじゃない? 北川はもっと言い方が柔らかければねぇ
外から見ていても感じることではあるわ
生田の不機嫌すぐ出すところとかほまめいだけ赤ちゃん扱いとか 加入前とは言え洒落になんない暴言裏垢や個撮に染み付きパンツ売りしても後にセンターやってる女がいるグループが"アルノ"よ >>658
男いるのに北川へのブログとか偉そうだったじゃない
ゲイの議員がホモフォビアやってるレベルよ
とはいえコンプラ的には北川の方が不味いでしょうね
移動中の写真とか盗撮してあげてるし でもわたしも15期のタイミングで加入したとして同期他2人でペア扱い、コロナでうまく活動できずつんくはパンダ贔屓、お局は辞めず慕ってた先輩は脱落ってなったらグレるわw
25定年はいいシステムなのかもと思うの 北川の裏垢っていつからのやつなのかしら
フク石田の事は言ってそうだけど遡れば佐藤や森戸とかにも行ってんのかしらね >>669
この程度のことでぐれるなら最初からアイドルなんてやるべきじゃないわよw
なんで自分が常に優遇される前提なのよ 小田も北川も卒業で問題ないわ
9期以降やたら在籍長いメンバー増えすぎなのよ
小田も充分すぎるくらいグループに貢献したしもう26歳
北川はまだ伸び代あるけど21歳卒業は娘としては早くないしアナウンサーの道あるんでしょ
二人とも卒業で良いじゃない 乾いた女ばっかり相手してるのか、
濡らすのが面倒な男なのか、
濡れていてもローション必要なほどのお宝をお持ちなのか ただ小田の穴を埋められる歌唱メンがいないのは痛いわね
歌えない子ばっか採用した事務所の問題だけど
ビジュメンの北川が抜けるのも痛いけど
少しピンチを味わったほうが残されたメンバーも成長の機会になるわ
10年超えの12期が未だに中堅っておかしいのよ >>675
違う穴を使ったんじゃない?
さくらがペニバンで掘ってる可能性もあるわね 最近エロい曲歌わせないけど小田が卒業する前に作って欲しいわね なんかこのままお咎め無しでいきそうな予感がするのよね
ワリオ本人も何かしましたか?してませんねって顔でしれっと活動続けていきそう
人気凋落は確実だろうけど >>680
どこからそんな予感がしたの?
即日釈明した小田に対して
もっと確実性高いのに沈黙守るってのは
お咎めなしってより処分確定に時間かかってるって予感がしない? このまま事務所が有耶無耶にするなら流出第2弾がきそうね
楽しみ 元リーダーさんのこと、デカいのは顔だけにしろよ、なんて書いてないかしら
書いててほしいわ 投下した人が悪意を持って残してあるなら他にも出てくる可能性あるわ
逆に言うとこれくらいしか問題になる投稿がなかった可能性もあるけど >>674
辞めろ辞めろって、残ったメンバーでどう回すのよ チッ反省してまーす、みたいな謝罪文であたしは好きよ
無能なメンバーと現状維持しか頭にない運営に囲まれてれば向上心があれば腹立つと思うわ 結局辞めはせずに続けるのね
言われた方は複雑でしょうけどw >>688
向上心があれば愚痴を外部に漏らすなんてしないわよ
本人が無能な行動してるじゃないw ユースケサンタマリアはまだファンしててくれてるのかな?
ハロプロ好きな女子アナが挨拶しても感じ悪かったけど誰に対してもなんだねw 事実かどうかは置いといて挨拶しない先輩への文句はともかくシャオシャオはダメね
表に出る職業についたら掘り消えされて終わりよ 生田がなんにもできねぇくせにって書かれてたのは笑ったわ
後輩から見てもなにもできないと思われてるのねw シャオシャオのこと知らなかったけど投稿の内容は障害に関係するものでもないし問題ないと思うわ
シャオシャオヘアという奇抜な髪型と牧野の髪型が似ているというだけだし、これを問題だという方が差別感情強すぎよ これシャオシャオ牧野って呼び続ける人一定数いそうね
最近のことかと思ったら2年前の投稿なの?
抜擢され始めた頃じゃない どういう状況かは分からないけど、後輩からの挨拶を無視して返さないのは良くないわね 北川の愚痴見る限り
日常の何にでも文句つけてるタイプに思えるわ ぐちぐち言いながらディズニーはちゃんと行ってるし
ああいうストレス発散でメンタル保ててたなら溜め込むよりはよっぽど健全ね
バレたらダメだけど
総じて周りにいいお友達がいない子ねw でもこれ後藤があややにあんた嫌いと言い放ったレベルの話だと思うの
これを気に腹割って話せるようになれば役立たずの生田さんを見送って結束が強くなると思うわ これ2年前の裏垢なのね
2年前といえば石田と生田で2人もサブリーダーが付いていた時代だし
生田が何もできないというか何もすることがなかったのは納得だわ 小片さんはつばきの現状を憂えただけで悪口は言わなかったのに北川は悪口ばっかり!みたいな意見見て笑っちゃったわ
あれのどこが悪口じゃないのよ
りさまるの優れてたとこは悪口の内容が面白かったこととレズキス告白だわよね 言われてみれば生田26じゃないわw
2023.7/7〜2024.7/6間の出来事ってことね?
てか投稿元の開示請求しないのかしら 何にもできないのに居座る生田が悪い
挨拶しない生田が悪い
マイクぶつけてきた牧野が悪い >>666
そこよ、自分だって道重に無視されて泣いてたくせに
同じ嫌なことを後輩にするんだもの
生田にはガッカリだわ 全然盛り上がらなさそうだった生田の卒コンが北川残留により見所ができたわね 卒業セレモニーは
えり役立たずだったよねゴメンね
って北川に先制パンチ打つべきね 牧野は北川みたいな女からしたらイラッとする存在なのは分かるわw 生田の卒業セレモニーで
生田さん卒業おめでとうございますじゃなくて、
生田さんおはようございます!から入ってくれないかしら 一人ずつコメントしていくのってないパターンのもあるわよね
佐藤とか加賀とか
本人希望なのかしら 佐藤加賀は本人希望よ
あと森戸も普通のコンサート形式だったわね
あの頃はコロナ禍でハグが出来なかったのもあると思うけど 小片さんのは「あいつ、ほんと働かねーな」「仕事できない癖に威張りすぎ」みたいな社会人が給湯室とか飲み屋で愚痴るような内容よね
それを裏アカに垂れ流すのはいいかどうかは別にして
北川はあいつ気にくわねーわ!ってのがモロだしなのよね…
生田&緊急で北川同時卒コンしたら笑えるわ >>716
ああいうの必ずちゃんとやるのって今アンジュルムだけなイメージだわ 北川は生田の卒コンの前に聞いたことないような病名で活動休止して
その3ヶ月後にそのまま脱退の未来しか見えないわ 意外と娘。続けたい人なのね北川さん
もう辞めたいのに事務所が引き留めてるから小田さんより公式発表遅いのかと思ってたわ 卒業って肩書持ってアナウンサーになりたいからじゃないの
脱退じゃカッコ悪いじゃない 小田も小言みたいなブログ書いてたのに自分がやられてんだからね
次リーダー小田飛ばしで野中になるかしら ツアー中に北川脱退は絶対にないわよ
チケット売り切ってるし、シングルの発売もあるし
こぶしのときもツアー中に彼氏流失したけどツアーはやり遂げて、ツアー後のバスツアー前に脱退発表だったでしょ
あんたたち覚えてないの? さくらなら
「メンバーがもし炎上したら私のこの画像を流出させて話題をそらしてください」
とか事務所に前もって画像を渡してたりしないかしら?w >>727
即日解雇の高木はシングル発売日変更、歌割り変更、MV撮り直したわよ?
覚えてないの? 小田は年齢的にもう卒業スケジュールが決まっていると思うのよね
なんなら今年の秋ツアーでの卒業が決まっていて横アリを抑えたり色々と調整済みで
今脱退させるわけにはいかない状況なんじゃないかと思うわ ヤフコメに
福岡女の嫌なとこ出てたから挨拶しないのは予想通りって書いたら
福岡県民らしき奴らから「偏見!」とか叩かれたわ
偏見丸出しで書いたのにw 福岡女の小柳ルミ子さんは中尾ミエさんから「あの子はあいさつができない」って言われてたわね。 彼氏バレは乗り切ったけど今回はコンプラ違反だからこぶしのときと違うわよ >>727
モー娘。でも矢口のときはツアー中に急に脱退していなくなったのよ
まあもう大昔だからあの頃とは色々違うでしょうけとね >>736
あゆ美は見ての通りだけど、聖子は礼儀正しいわよ
ちなみにこの二人同じ事務所出身よね
同郷・同事務所の酒井といい、他センテンススプリングとか曰く付きのタレント多いわ
ちなみに、北川は適当なタイミングで「活動辞退、学業千年の申し出あり」のコメントで脱退すると思うわ
今ツアー中だし、脱退するなら歌割やフォーメーションも変えなきゃいけないからすぐには無理よね
小田も秋コンで卒業、次期リーダー野中1〜2年→羽賀に禅譲かしら
牧野も外部で活躍できるビジュアルだからそろそろ卒業して将来を考える時期じゃないかしら 聖子は裏でも完璧な女だからたぶんするのよ
小者の福岡女ほど鼻っ柱強いだけのイメージ 北川も小片さんも森高顔なのよね
西口のお気に入りなだけあるわ メンバーの北川莉央ですが、モーニング娘。'25及びハロー!プロジェクトを卒業することになりました。
卒業については昨日くらいに北川から話がありました。
ハロー!プロジェクトで約6年活動してきた中での様々な経験を経て、将来を考え、個人としてこれからどう活動していくか、そのための準備を始めていきたいとのこと。
なんでも如才無くこなすように見える彼女ですが、実は、ひとつひとつの事に対してしっかりと準備をした上で、考えて考えて取り組んでいくタイプ。
じっくり腰を据えて、将来も考えながら新しい活動への備えをしたいのだろうと思います。
たとえ時間がかかっても、試行錯誤しながら「北川莉央の活動のかたち」を見つけることができるようにメンバーそしてスタッフ一同、サポートしていきます。 >>736
あゆ美さん、一座のマナーや挨拶には厳しそうね
あと某外国の歌手が挨拶に来なくてご立腹だったわね 今後牧野や生田とどんな顔して接するんだろう
グループの雰囲気も悪くなるし一刻も早く脱退した方がみんなにとっていいと思うわ あんな程度で騒ぎ過ぎだわ
あんたらも含めて余裕ないのねぇ… 何かあると兎にも角にも辞めさせたい人ってのはずっといるからねえ
SNS見てると特に女ヲタの暴走が怖いわね 北川は間違ったこと言ってないからいまいち盛り上がらないわね 北川の裏垢流出の件のポストエックスで6.6万いいねくらいいってバズってるわ
ほとんどが好意的なコメントで面白いわ 悪口を褒め称える人ってセカンドレイパーよね
セクハラされた人にそんな格好してるから痴漢されて当然と言ってるようなもんよ 小田も北川ももう過去の済んだことなんでってコメントだったけど
明らかに直近まで続けてる証拠のある追い撃ち来たらどうするつもりかしら シャオシャオのことじゃないかしら
シャオシャオって人が障害持ってる人で
その人の髪型が奇抜でSNSでその髪型真似したりすんのが流行ったみたいだから
別に障碍揶揄してるわけではないと思うけどね ご丁寧に教えてくれてありがとう なんか過剰反応よね
と思ったけど
「牧野このツインテールで電車乗ってきた怖シャオシャオで草」
これ揶揄以前に超バカにはしてるわねw
好きだわw 残っても居づらいだろうけど
移動の隣が生田って時点でもともと孤立していたんだろうし
あまり変わらないわね 牧野も障害者(知的な方)だって暗に言ってるわよね
髪型だけじゃなく牧野の頭のネジが外れてる感じも同時に揶揄してるのよ ちんちくりん体型で牧野に恥かかされたからイラついてたんでしょw
ダサいマンコね北川 一岡のXの投稿のコメントに「オーデションなんかする前にお金返して」とか「連絡ください!内容は分かりますよね!」って不穏な内容があるのね >>730
高木のときは事務所が「引き止めたもん!」って異例の声明出してたわね
高木は意志が強かったのよ 生田、まだ靴脱いでるだけマシね
世の中、靴履いたまま生田みたいにしてる人稀にいるものね 挨拶とか新幹線でのマナー云々言うのならシャオシャオに例えてバカにするのはアウトって感覚くらい当然持ってないとね
その感覚が壊れてるとこいつまたやらかすと思われて信用されないから 生田に対するディスりは生田の方が悪いって意見多数だけど
牧野に対しては単なる嫉妬と言いがかりよね 全然関係ない話するけど晴れ雨のち好きの安倍バージョンいいわね
高橋が暑苦しすぎたからさっぱりしてて聞きやすいわ
でも加護の知らない女の子とかと〜ぃ
のぃが無いのと
新垣の彼女に触ったの…とか
とかみたいなファインプレーな部分が聴けないのも寂しいわね
加護ソロバージョンってあるのかしら ガキさんの卒業に光井ものっけてきたの真似して
生田卒も北川とセットにすればいいわ 今日は今日でおフクが朝の生放送のラジオのゲストに30分遅刻よ…
しかも完全に寝坊
https://x.com/flat954 グループが大変な時に恥を重ねるなんてクソすぎる元リーダーね おフク普段遅刻するようなタイプでもないだろうに生放送に限って遅刻するの空気読めないわねw >>774
あんな巨顔のモアイ女に相手なんていないでしょうし一人で盛り上がっちゃったんでしょうね >>767
YouTubeでよければ加護がソロでカバーした動画あるわよ 2年前の投稿ってことは譜久村も石田もいたわけだけどそのへんには牙むいてないのかしら
9期括りとかおばさんでなく生田名指しってことは挨拶無視すんのは生田だけってことよね? >>781
衣装の靴下クソダサいの履くのなんなんみたいの書いてたアレ
二年前なら横やんじゃなくてだーいしのことなんじゃないかしら
おフクは加賀との確執考えると
存在はするけど出したら色んな人の命に関わるから漏らした側がさすがに控えたとかじゃない?
日本の闇を感じるわよね 石田に関しては直接いじってあげればよかったのに
私服ダサいキャラって14くらいで終わったのかしらw
実際いちご柄の服とか着ててすごいセンスだったけど あれは石田名指しとかじゃなくて
色んなメンバーがやってるから
娘。あるあるなんだけどって書いてるのよ >>775
あんたウザがられてるの気づいてないの? 「挨拶返せよお前は天皇か」の部分も問題になり始めてるわね 生田の人生のピークって卒コンよね
卒業したらアップフロントも辞め、安定的な事務所へ移籍できるならいいけど、
なにやって食っていくつもりかしらね
早いところ男見つけて養ってもらいながら好きな時に芸能活動したらいいわ >>785
牧野に取られたんじゃない?w
石田はなんかダサそうというかイメージ通りだけど牧野だと勿体無い感強いし 生田が挨拶しないマナー悪いクズ野郎ってのが世間にバレちゃったから卒業後どこの事務所も拾ってくれないわねwwざまあ ここでまた小田が北川への小言ブログをアップしたらおもろいのに アタシの中では、ミキティの触んなよオラァ以来の加点要素だわw
北川なんて全く興味無かったのに興味持つようになったもの 生田もともといらない人なのに裏でもクズなんて 北川かっこいいわ 北川さんネットリテラシー的なことで将来の道が狭まらないか心配だわ で、やっぱり小田が時期リーダーなのかしら
生田卒業前に小田も卒業発表して、リーダーは野中とかあるかしら
小田リーダーだとしても卒コンのコメントで、小田が任せてくださいやら、カッコイイこと言うても、あんな写真出されといて何言うてんねんとしかならないわw 北川がこんなんで辞めたらクソつまんないわ
ヲタにアンケートでも取ってよ 小田になっても短命政権じゃない?
生田だってかなり短いし
でも、ここで小田飛ばして後輩がリーダーになったら、次辞めるのは小田確定ね(北川緊急卒業なければ) >>789
生田は吉本新喜劇に入ればいいと思う
浅香あき恵姉さんにそっくりだし
あの役を引き継ぐべきよ 北川もいずれリーダーになるのかしら?
何の魅力もなくなって久しい今のモーニング娘。に一つ楽しみが出来たわ ええ?北川はツアーは義務的にこなしたら活休からやめるでしょ
アナウンサーも内定取り消し濃厚だけどリーダーなるまでしがみつかないと思うわ 前から北川は娘の絶対年功序列体育会ノリに苦言を呈してたしリーダーになったら変えてくれそうと思ってたのに〜 今年はアンジュル娘。とモーニングムでまぜこぜに活動して
元に戻るときに危険メンがごっそり消えてたら平和なんじゃないかしら
今年はもう耐える期間ってことで >>798
己のアイコンもシャオシャオしてんじゃん? >>810
梨華ちゃんは愚痴っぽそうだけど周りに話し相手いたからどうかしらねぇ
SNSがあったとしてもそこまでな気もするわ
委員長タイプだし >>810
ワッチだけで「大の大人が」「やだ気持ち悪い」「お風呂の水が云々」「矢口の男遊びへの愚痴」とあるんだから真面目が故に凄そうよねw
「うちらの稼いだ金松浦に使われてま〜す」の矢口も凄そう でも確かに矢口へはプロ意識あるの?みたいな愚痴だったしSNSとかは警戒しそうではあるわね 面と向かってあんた嫌いと言い合ってた松浦と後藤の時代の方が健全だったのかしらw 裏垢シャオシャオから変えたけど
新庄モデルにしてとことんまりあをバカにしてるっぽいのよ
https://imgur.com/kpawLSn.jpeg あんまりよねー
シャオがギリ健だからって失礼しちゃうわ 例のアカウントは大分前に消しててなりすましであって欲しいんだけど
アバター変えたのが本人なら首確定で暴走してるわけでしょ >>798
これがホントだとしたら北川の周囲に物凄く執念深く北川を潰そうとして人間がいるのね >>809
そうやってすぐシャッフル選抜させようとするけどアップフロントは絶対にそれをしないわよ >>822
じゃあシャッフルじゃなくて
今のモーニング娘。をなかったことにして
モーニング娘。お茶組とモーニング娘。薔薇組の2つにした分裂ツアーを行っていくのは?
メンバーはオチャノーマとロジクロに任せれば娘。箱ヲタと各ユニットのヲタが参戦してwin-winよね
これなら2025年夏から活動できるし >>813
昔は裏垢じゃなくてワッチが文化だったわね
最近はあまり出てこないけどセキュリティが強固なのかしら 次のアンジュのツアータイトル当てたい
当てられる気がする
八葉蓮華か大白蓮華
このどっちかだと予言するわ こういう時愚痴を聞いてくれるような
軽めのノリの先輩っていてあげてほしかったわ
飯窪や尾形がきっとその辺りの役割できたと思うんだけど 相談できそうなのは野中かしら?
小田は逆に言い包められそうだし羽賀は告げ口しそう 横山は相談されて、上と下の板挟みでストレス太りかしら?
昔から中間層のメンバーがストレスで太るのよね 結局その辺のバランス感覚のある子はすぐ見切りつけて辞めるのよ
加賀も森戸もまともな方だし、鞘師ですら多分9期で一番まともな感性の子よね。 >>829
野中は愚痴をただ聞いてあげるとかは苦手そうでポジティブなアドバイスしちゃいそう
ほまめいや弓桁相手ならそれも有効そうだけど北川ならダメだコイツって判断しそうね 鞘師は卒業してからもずっと太ってるんだからストレス太りじゃないわよ きっと卒業してもずっとストレス抱えてるのよ(すっとぼけ) 鞘師がストレスを受けてるのはあんた達が今でも叩いてるからでしょw。パンティテックスとかひどいわ。 珠代ね!びっくりしたわ!!それこそ鞘師かと思ったじゃないの!! これだけ似てるなら学生時代役の珠代役とかで再現VTRにバーターできないかしら 安倍なっちのアルバム聴いてるけど当時の記憶より歌上手いし表現力あるわね
つんくの仮歌に結構忠実なんじゃないかって思わされるわ 今のメンバでつんく曲歌いこなせる子が小田以外いないってのがヤバいわよね
あれだけ人数いるのに パンティーテックスとか言われてもハァ?ってなるわ。 >>839
安倍はすごく器用よ
アサヤンのレコーディング公開のころから
一番つんくの要求に応えてるわ
声に特徴薄いから他のメンバーの方が目立つけど
美味しいパートもらえるのがよくわかるわ >>840
歌いこなせているかどうかはすごく微妙
消去法的というか とにかくブスでも良いからつんく曲の世界観の楽器になり得る子が入ってきてほしいわ でも声に癖がなくてどこを歌わせても浮かない疲れないみたいなのはグループのセンターとして得難い資質だと思うわ。譜久村もそういう意味では真ん中向きだったと思うんだけどねぇ… >>840
分かるわ。つんく歌唱こそハロの伝統なのにそれが途絶えてしまうのが悲しいわ
つんくチームのディレクターがレコーディングの時に指導してくれたりしたら良いんだけれど… >>843
センター向きなのよね
あのルックスであの無個性な声だからセンターになれたんだと思うわ
1期は中澤意外はつんくの要望に即時に対応できてたと思うわ
DHOMを改めて聴くと明日香のボーカルが中学生とは思えないほどすごく色っぽいのよね
つんくが気に入ってたのも分かるわ >>846
あたしも譜久村の歌唱は真ん中向きだと思うわ
これ言うと批判されるだろうけど、ふくむらみず期の楽曲は譜久村無しでは物足りないわ つんくも自分で仮歌を入れられなくなったからはそれほどつんく歌唱に拘っていないんじゃないかしら
つんくが声帯摘出した時期と譜久村を好んでメインに使い始めた時期と同じ頃だわ ふくむらみず期の曲が糞曲揃いだから譜久村が必要かといえば不必要ね 譜久村の問題は長すぎたって事だからつんく向きか否かはどうでもいいのよ 長く1列目にいたのが問題よ
AKB柏木も長くいたけど、晩年は真ん中位のポジションでセンターは若いメンバーがやってたし
そもそも柏木センター曲の表題曲はこじはるとのダブルセンター含めて2曲しかないのよね AKBは選挙制だからまた事情が違うんじゃなかしら
一般的にセンターをゴロゴロ変えるグループの方が珍しいと思うわ アタシ譜久村をセンターと思ったことなかったわ
同じメンバーばっか使って同じような曲ばっかでつまんないとは思ってたけど
センター変えるのは乃木坂とかは違うの?
しょっちゅう何枚目シングルのセンターは誰々とかやってるじゃない 安倍後藤が脇で石川吉澤センターやらせてたみたいに
譜久村小田も使えばよかったのにね >>856
小田とおフクって並べた時のシンメ感薄いのよね〜
なちごまも身長とかバラバラなのに安定感あったわね どっちもビジュアル的に外れ値だったから
綺麗系とか可愛い系とかじゃなく方向性の違うゲテモノ系なのよ >>856
そんな感じで出してきたのがまりあセンターのそうじゃないだからねぇ… 「えりはいつでも戦闘体制やけん」はなんだっけ?あれもワッチ? 生鈴工小 : それでも世の中嘘だらけ
譜 : 建前の建前
道飯石佐 : それでも世の中見栄だらけ
鞘 : ネゴってネゴられて
どういう意味なのかしら?ネゴってネゴられてって… ネゴシエーションのネゴ
世の中嘘や建前だらけだけど
見栄のために意見違っても同意したりされたりね
ってことでしょ ロージーのちょこっとトークのサムネ、吉田さんがほんとにかえでぃーに見えて二度見したわ
加賀ヲタ流れてたりするのかしら >>856
譜久村さんは見栄えが悪いからセンターはムリよ。 いやいやハロステさぁ…
再生数稼ぐなら今日のMCは北川小田か北川生田か北川牧野でしょ
差し替えてでもそうすべきでしょ
なんでこう融通きかないのかしら >>864
ありがとう
でもどういうことー?
もっとわからなくなっちゃったわ…
つんく🍌は何を言いたいのかを知りたいから
より詳細に解説してもらえるかしら? >>867
するなら緊急生放送でやってほしい
開口一番「生田さんおはようございます」から始まって 本当に性格の良いハロメンって誰なのかしらね?
以下あたしの感覚値
モーニング娘。挨拶しないけど生田
アンジュルム後藤
Juice=Juice🐙ちゃん
つばき秋山
ビヨみいみ
お茶石栗
ロージーまだわからない 改めて思ったけど、こういう〇〇さんと出かけましたって投稿って
事務所から時間指定されて○○って店に行って写真撮ってインスタあげてって
命令されるのかしらね?
だとしたら、後輩側からしたら地獄ね
行きたくもないのにわざわざオシャレして時間もあけなきゃいけないなんて >>872
娘。なら
横山か岡村かしらね
良くも悪くもなーんも考えてないタイプ 別に性格の良さは求めないけど、今の娘は湿り気が強すぎて陰湿なイメージ付いちゃうわ
黄金期ぐらいカラッと蹴落とし合いして欲しいわ まおぴんもだけどお茶石栗も大概よ
後輩イビリまくってたのに
さにこはなんだかんださおりがマシよ そもそも「性格がいい」ってなんなのかしら
みんなから好かれるのが性格がいいのかしら
まりあが北川に嫌われてたのは性格が悪いからなのかしら まあわかんないわよね
まさか一岡がこんなことになるとは思いもしなかったし このタイミングで北川入りのツアーグッズ追加するくらいだから即脱退は無いわね
もし抜けるとしてもツアー終わるまでは続けて準備した分は売り切るパターンだわ ライブでは北川が生田や牧野と目を合わせたりするのは一切ないのかしら 武道館卒コンMCで生田牧野北川でぶっちゃけトークしてわだかまりを解消してほしいわ 卒コンのユニットコーナーで生田牧野北川による青春時代123歌って全部水に流す演出したらどうかしら
次の曲は生田ソロの悔し涙ぽろりで >>872
生田はあたしも性格良いと思うわ
だから釜受け悪いのかしらね >>884
あたしもそれ希望だわ
セレモニーで
北川「生田さん、おはようごさいます!」
生田「北川、おはよう!」「まぁいろいろあったけど過去のことだし私が悪いところもあるし…」「北川だけSNSはこれから禁止で!」
みたいな、まぁ無理だろうけどw 引きつった顔でききちゃんと小片さんがステージで同席した
つばきを見習ってほしいわ 北川の愚痴りは悪いことだけど
生田のことは生田が悪いし
牧野のダンスが邪魔なことも確かだし
靴下がダサいのもわかるし
シャオシャオくらいじゃない? あんな曲のサムネになっても…みたいな曲に対しても文句言ってたのはだめだわ >>882
生田と北川は普通に目を合わせるところあるわよ
牧野と北川は目は合わせないけど2人で歌うところはあるわ
OTTの「何となくちょっと」のあとの「気まずい」のフレーズね >>889
あれは何言われても全然気にせず平気な顔でセンターに立てる鬼気ちゃんと
行動だけは大人に従ってみせるけど全身全霊で拒否オーラを出せるりさまると
ついでに江の島事件以来メンタルが鋼鉄になった小野田みたいなバケモンが3人揃ったからできた芸当だわ 北川莉央、娘の中では珍しく美人だから好きなんだけどねw
愚痴りたいのもわかるけど、裏アカの名前を「りお」にしちゃうのもねえ?www
私が愚痴ってるんだよもどっかで知って欲しいのもあるのかしらね。未熟よね。 熊井ちゃんが唐突に挨拶の大切さをXに投稿したのねw
>>894
「気まずい」ってすごいわw あれはオトコではなくヲタ相手の個撮でしょ?
地下アイドルではよくある話だけど、モーニングでもやってんのね
なんでもお金で思い通りになる世界、怖いわ〜 >>899
男泣きって感じの泣き方で好感度上がったわ 熊井ちゃんとか娘以外のOGの間でも話題になってるのね
生田は姐さんに廊下の隅に呼び出されて「どんな相手でもあいさつせなあかんで」って説教された方がいいかも
Xでもバズってるし北川やったわねw くまいちょは本当ただのたまたまな気がするわ
こんな面倒くさいことに首突っ込むようなお節介ではないし外野に騒がれて該当ツイ削除してるし キッズは分からん うたちゃん退社後にナカサキがなんか言ったしさ 生田だって大嫌いな北川には挨拶しないだけで、多分ゴルフ接待の時とかは挨拶してると思うわよ >>906
熊井ちゃん前もなんかでアンチに反論してなかった?意外とそういう子よ >>909
大学の友人と雪合戦したのがバレた時かしら
あれは自分のことだしネット上で遠回しに後輩晒すような性格じゃないと思うわ
良くも悪くもエッグは現役に仕事以外で干渉しないわよ 熊井ちゃんは後輩のいざこざに口出すほど他人に興味ない気がするわw
単にたまたまだと思うわ
嫌味を言うタイプでもないし、そもそもあんなボケットしてたら言えないわ >>912
下手したら北川はおろか、
生田衣梨奈って誰だっけってレベルよね熊井ちゃんは 映画で共演した俳優が遺体で見つかったり
同姓同名のアナウンサーが人を殺したり
くどぅ今日は散々ね >>905
姐さんの説教なんて光井ですらガン無視したくらいだから若いのには効果無いわよ >>916
ロングラブレターって見ると
漂流教室ってつけたくなるわ 光井が今もリーダーやってたらこんな事になってなかったわ! >>920
まるで以前リーダーをやってたみたいな言い方ねw 小田は特に何も無しかしら
まあ、あくまで悪意ある形で写真を流出させられた被害者ってことなのね 生田卒コンに参加出来るわけないわね
脱退は卒コン前かしら 元はと言えばあいさつしない生田の自業自得よ
自分のやらかしで自分の卒コンに泥塗ったわねざまあよw 西口構文は卒業のときにしか出てこないんじゃないかしら
…と思ったらりさまる休業の時には社長声明出してたのね
りさまるの方がお気に入りってことかしら?
https://www.helloproject.com/news/12450/ 会長のおきにと社長のおきにの違いってことじゃないかしら 一番得したのは小田ねw
言いづらい注意した相手に守られたわ 次のシングルは映ってるけど
活動休止してるパターンかしらね あたしは生田小田牧野が脱退で北側残留
野中リーダーで出直しがすっきりしていいと思うわ。
上が詰まりすぎよ。 北川活動自粛なのね
このままさよならかしら
寂しいわね 今頃小片さんが裏アカに「北川のせいであたしの話題が蒸し返された!絶対に許さない!」って書いてそうだわ 北川の暴動期待したけどこれで生田卒コンは通常運転で終わるのね。つまんないわー
卒業に泥塗られたって自業自得じゃない
相手がどうあれ挨拶なんて社会人で10年選手でリーダーよ?あり得ないわ >>939
個人的に一番嫌だったのは
26にもなって電車内や飛行機内で靴脱いで立膝よ
馬鹿じゃないのって思う >>940
普通にやりそうな女よね
本当にやってるのはドン引きだけど 小片さんと違って誰がどうしたかを具体的に書いていて写真で証拠まで残しているのが賢いわ 挨拶しないやつ
飛行機で靴脱いで立て膝するやつ
靴下がダサいやつ
ダンス激しくてマイク当てるやつ
朝7時からディズニー誘うやつ
シャオシャオ
こんな書き方されてもなんとなくわかりそうだわw >>943
そういう見方もあるわねw
牧野の盗撮は悪手だけど
生田はフク小田(石田)に挟まれて空気のように辞めていくのかと思ってたからまさかの展開だわ 田代、石栗、島倉、八木、生田、上國料、これで北川も抜けたら2025は結構な人数ね
後半にも辞めるメンバーいるだろうし 譜久村さんが卒業してどう変わりました?
ー下の意見を聞いてくれるようになりました!
生田さんが卒業してどう変わりました?
ー挨拶を気持ちよくできるようになりました! >>946
これだけ人数増やしたら辞める人数だってそりゃ増えるわよ
毎半期このくらいのペースで卒業するくらいじゃないとやってけないし年齢層的にもしぱらくはそうなるでしょうね 過去脱退したメンバーは恋愛スキャンダル起こした矢口藤本だけだからこれで脱退なら恥ずかしくて仕方ないでしょうね
モー娘。史上の黒歴史になるわ
卒コン出来ないって未来永劫後悔し続けるわよね >>947
9期がどっちも別の方向から空気悪くしてたことがハッキリしたわね >>949
たとえOGでも飲酒ひき逃げより恥ずかしいことはないから大丈夫よ SNSでの暴露が昔より簡単にされる時代だから
男との写真も裏垢ももう今までの感覚でやってたらダメね
元々時代に関係なくダメなことなんだけどw
もうアイドルに人生捧げたなら辞めるまで優等生演じきるしかないわね 在籍年数長すぎんのよ
10年以上優等生やれる若い女の子ってちょっと特殊だと思うわ
北川みたいな子は3〜4年間推してパッと卒業させて
第二の人生エンジョイさせてあげれば良いのよ
とにかく今の娘は長くダラダラ在籍させすぎ 生田小田野中牧野羽賀
ここら辺みんなバージンだなんてw 実際リアルに28歳処女で13〜28まで恋愛無しだなんて気持ちが悪すぎて地雷どころの騒ぎじゃ無いわ 核兵器レベルのキモさよ こんなグループに入りたがる若くて可愛くて歌が上手い子なんて皆無でしょうね >>958
高橋みたいなのはレアだからね
むしろああいう系はソロ活動した方がプラスになる ハロプロも10年前は「普通アイドル10年やってらんないでしょ」だったのよ
それがそう歌ったベリやハロプロ卒業後のユニット活動まで模索し(て上手くいかなかっ)たキューや長く続けたさゆれなが神格化されて
いつの間にか数年で駆け抜けたカンガやこぶしが失敗と見なされ長く続けるのが偉いみたいな価値観になっちゃったのよね
桃奈でそれがひっくり返るかと思ったら夢羽が全力で元に戻しちゃったし、これからどうなってくのかしらね 12期が10年なんでしょ?
単純に年数で言うとモーニングコーヒーからリゾナントブルーまで在籍してるのよ?
生田なんて14年半でしょ?モーニングコーヒーからonetwothreeまで在籍してるのよ?
何にもできないくせにいつまでいんだよって気持ちも分からなくないわ 桃奈は超特殊パターンだから
ひっくり返すもクソもねーのよね
桃奈だけじゃどうなりようもないわ 桃奈は辞め方もカムバックの仕方も綺麗だったもの
ゆはねはなんかドタバタ抜けた感あるし 卒コンには戻るみたいね、他のメンバー今のツアーやってらんないわね構成が変わるからクソ迷惑よ 工藤遥がひき逃げ事故って見て驚いたけど同じ名前のアナウンサーがいたのね。 >>966
でもあの工藤遥も何か事件とか事故をやりかねないわよね。 >>961
カンガに失敗イメージなんてないわよ
こぶしは脱退した子らの印象で短さに悪印象なんてこじつけだわね カンガはメンバーは悪印象少ないけど兼任とかももち卒業後の采配は全部失敗でしょ >>962
なっちが123までいると考えたらヤバいわね 北川は生田卒コンで復帰、その後速やかに北川も卒業でいいんじゃないかしら
近頃リークにやられたい放題で流れ変えたほうがいいわ ほらね生田って性格いいでしょ?
感情腐ったやつは逆立ちしてもあんな文書けん >>962
初期メンが123まで在籍って考えるとスゴイものがあるわねw
12期は悲劇ね
本来なら娘を牽引して、野中あたりがリーダーやってそろそろ卒業視野に入れるポジションなのに
中堅ポジションのまま10年在籍するってキツイわ 生田はある意味無責任だわね
自分はどうせやめるし会社にも残らんから卒コンチラッと顔出すくらいは構わんよーってことかもしれないけど、
本当に戻って来られたら他メン(特にまりあ)はどうすればいいのよ… 活動休止のまま復帰せず生田卒業の前後で脱退でしょうね
生田卒業の時点で在籍していると生田がMCで北川について触れないといけなくなるから
武道館の3週間くらい前に脱退発表すると思うわ 生田の在籍日数記録はあかねちんが塗り替えてくれそうな気がするの >>976
羽賀がこれからリーダーとして数年君臨する未来だってあり得るのよ
それに野中と牧野は好き放題できる中堅ライフをノビノビ満喫したように見えるわ 生田卒業後にひっそり脱退かしら
これで脱退しなかったら小片さんのオタとか、他に男関係だ辞めたオタの暴動起きるわ 性格良いかしら
北川のことなんてどうでもよくて自分の卒コンのことしか意識にない文章だったわよ >>982
小野田辞めてないじゃない
愚痴の件は生田も悪いところあるでしょ もう生田も脱退扱いにしてほしいわ
何も貢献してない上、在籍日数最多て
なにしてたん?メン小川超えてきたわね 生田の卒業曲全然発表ないけどどうなってんのかしら
春ツアー終わったらリリイベとかやって武道館だと思ってたけど
事件発覚する前からそういう予定じゃないのかしら 北川が休止になってるのに出すのも変だからお蔵入りじゃない? オクらいりーで悪いかあっ!!
ヨールノソーコデー… いっそのこと生田も卒コンとか一切なしで卒業でいいわ >>992
逆に尊敬するガキさんに倣って
直前で牧野卒が発表されて合同卒コンになるとエモいんじゃないかしら
翌日から小田は不祥事によりリーダーにならず野中体制に
エースとして満を持して北川復帰
これなら反対するヲタは出入り禁止にすれば平和な現場になるわ あんなことがあったから
リーダーにならないって変だろ
普通に脱退させるべきだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 7時間 1分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。