*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1167Lo+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1166Lo+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1741411766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙本ケオリよ〜
4連覇は逃したけど、五輪に向けてプレッシャーは少なくなったんじゃないかしらと前向きに捉えるわ
龍子も採点はクソだけど良い演技だったしホームだと仕方ないわね 地元ドナサマープロ持ってきた龍子とモネは戦略勝ちだわ
観客の手拍子も後押ししたわね >>1
スレ立てありがとうよ。
3人とも各々よく頑張ったわ。
モネは来季、全日本4位の負のジンクスを破るのよ! 男子はメダル争いする雨は1人しかいないし優勝も間違いないから女子ほど嫌な思いはしなさそう
鍵っ子を不当に扱ったら承知しないわよ! ケオリは3連覇だけでも偉業よ
次は連続五輪メダル
それも日本女子初だからやるのよ!!! モネの冒頭の3-3気合い入ってたわねー
これだったら文句ないだろ?と言わんばかりのセカンド3Tだったわ
モネ史上1番高かったわ そもそも龍子のショートの点数が高杉よ
モネが回転不足してるなら龍子にもつけるべきよ モネはチャンスをきっちりモノにしてくるわね
四大陸優勝、ファイナル銀、ワールド銅は立派よ
五輪メダル目指してほしい 日本女子はあんたしなければいい素材がたくさんいる中で、モネは安定してて素晴らしいわね。 国内試合ではモネよりをりんの方が評価されてるくらいなのよね
でも信用ならないのよ
来シーズンはよろしくよ >>8
ほんとねー
ケオリも隙があったとはいえ、まさかあのバインバイン龍子を盛りに盛って女王に仕立て上げるなんてさすがアメリカ様のすることはダイナミックだわw のり平、また1人キャリア抜かれたわね
しかも同門から 角煮は、SP4番、FS9番のフランスジャッジにやられたわね
SP:65.98(実際-6.85)
FS:126.03(実際-6.74)
よっぽど好みの演技じゃないないんでしょうけど、
SPのPCSで6点代を出すのはあり得ないわ
ちなみに、ケオリのFSはもっと酷くて、
139.34(実際-8.67)よ まぁ雨も地元開催で3人も出てんだから何かしら乗せたい思惑はわかるけど露骨よねぇ、ゴル子がプレッシャーに折れたと見るやみそッカス扱いだったワグゑをひょいと神輿乗せる厚かましさだったし北米は油断ならないわ をりんは失敗ばかりだからポテンシャル高くても話にならないわ >>15
その上保険でおサトは抑えられて、ゴルゴをヒョイと上にするんだから厚かましいにも程があるわ ケオリは優勝していたら五輪に向けてプレッシャーもモチベーションも更にキツくなってただろうから銀でよかったわ。気合い入るだろうし戦略練り直してくいなくやって欲しいわね 日本開催の五輪前GPFで雨下げ日本爆上げで今回の借りを返させたいけど
どうせ国別で日本人爆上げしてお茶を濁されるだけなんでしょうねぇ… 来季、雨はGPFに出られる子はいるかしらね。アミ、痔亜が来るわよ。 結果論だけど、をりんかヒナハナを出しておけば金だった可能性が高いわね アミがGPF行くの難しくても日本勢がまた表彰台独占すると思うの。 角煮スピンの嫉妬からすっとアップになるとこ好きだわ
四股ふんでるみたいでw
PCS番付もあがるかしら? >>23
をりんやヒナハナが220以上出せるかしら?
ポテンシャルは別として、実績的には遠く及ばないわね 正直アミはシニアに混ざったらまだまだ微妙だと思うのよね >>23
ヲリンやヒナハナだったら多分ピンサロ前後だと思うわ まあどんだけ盛っても結局ミスって勝てない雨ばっかりの時代が20年くらい続いて雨フィギュア業界が死んでる状態の中で盛れば勝たせられる女が出てきたのはいいことね
ケオリもコレで来期は正気に戻って正攻法な構成と繋ぎにしてくれると思うし >>1おつんこよ
今回のハイライトは
シザーハンズが10位以内かと思ってYES!!からのコーチが冷静にNoからの落胆よね 3枠目誰になるのかしら?
角煮一歩リードで麗子像ヲリンかしらね
もう一段下がってヒナハナ生理子
圏外から全日本で3A3本決めて優勝するカワビのり平もあるわね
でもあたしはマ コを推すわ! >>32
わあいがそうだったけど当年の国際試合派遣がない場合は五輪選考外じゃなかったかしら?
優勝したらいけるかもしれないけど >>32
3A3発キメはアミーゴも可能性あるわ
平昌ケオリ北京カワビのライジングスター枠で滑り込んでほしいの ケオリの表現が上手いかは別として、世界選手権という大舞台でフィギュア大国の前年覇者が見た目ノーミスしてるのにPCS72点は抑えすぎよ??
四大陸で真央を抑えて金のワグ江
世界選手権で怒涛の銀のワグ江
を思い出すわ 2012スケ雨で1人だけPCS60点台(63)のワグ江(レオ豚53)
2017スケ雨でPCS70点のワグ江(マアムが64真央が65) シングルは男女ともアメ公が持っていくのね
何年ぶりかしら? おモネにはフーミン超えて欲しかったわ
アンタは銅の器じゃないのよ JW優勝スコア>WC優勝スコアになったのって史上初かしら?
って思ったけど既に鶴蕎麦>雄門の年があったわ 今回糞国は空気だったけど普通に採点したらイザ坊ジェネ卒って屁淫と大差ないわよね? 角煮がスピンでよろけたのはびっくりしたわ
その後は慎重にできたけどそのぶんステップで爆発できなかったかしらね
でもすごくよかったわ さとすんも、スピンのかかとにちょっと乗るやつ失敗してたし、
誰か忘れたけど、スピンの途中に跳ねるの上手だった
でも手持ちウインドミル出は誰みてもピンとこないわ >>42
レビ子とか龍子とか普通に見たら足りてない風なのにスローのレビューのスローだとなぜか結構足りてるからそのまんまだと思うわ うたなのとこフリーすすめなかったのね
って思ったらアリソンのとこも落ちてるわ
>>45
それよね
逆に日本女子は足りてそうであららってときがあるのが不思議だわ 6位まで日米独占、についでピンサロでおナ変枠も取れたし
オナ兄はピンサロに顔射しないとね、なんちゃってー
できないわっ!w まあケオリはショートのミスもあったし今回の銀は本人も納得してるかしら、あれ3Tつけられなかったら銀はおろか大海苔もなかったわけだし モネは3連続ジャンプで毎回回転不足取られてるのにどうしてコンビネーション組み替えなかったのかしら
前半の2Aに2T-2Lo付けてルッツは1本単独にしたいわ
腕も上げなくていいから回り切る事優先してほしいのよね タノタケノコに関しては上げた方が回りやすいって選手もいるし一概には言えないわ
まああとトップ選手が多回転も無いのに前半に二つコンボ持ってくるのはって思いもあるわよね多分 角煮心折れて引退なんてしないわよね?
ショートもフリーもステップはアンタが1位よ >>54
折れるほど結果も悪く無いと言うかあの歳で全日本台乗り久々のワールド6位なんて当初の本人の想定以上だと思うわ >>54
角煮は昨季のSB24位でギリギリ今季GPの枠確保、
GPはSP1番滑走からのスタートだったじゃない
久々のファイナルにも行って、全日本でも表彰台、
世界選手権も悪くない演技で6位で、
3度目のピークと言って差し支えない出来だったと思うわ
むしろ、今季で力を出し切ったことを理由に、
引退しないか心配になったわ 怒られるかもだけどケオリが銀になってくれて本当に良かったわ
四連覇絶対女王なんてなったら五輪で負ける未来しか見えないもの
コレで見えない背中を追い続ける虚しさから脱却できて来期は火がつくと思うわ 同感だわ、前回五輪後の世界選手権無敵の女王で挑む最後の五輪だなんて
当たり前に金メダルって煽られるし、何かケオリ潰れちゃいそうだもの
まずはガチャガチャしたプロは止めて雄大なクラシックで
スケーティングスキルの段違いさを見せつける戦法に切り替えて貰いたいわ 角煮は何をモチベにしてるのか正直よくわからないわ? やれる事やっての銀だものね、確かに連覇もすごいけど追う立場になれたのはモチベ維持にだいぶ関わると思うわ、逆に龍子は復帰からサクッと女王なっちゃって来季は勝って当たり前みたいな目で見られるからプレッシャーよ >>59
>>60
>>62
四連覇しておいた方が五輪金メダル近いんじゃないの?
もう今後は四連覇するような人出てこないだろうし 復帰シーズンに世界女王とかアメリカンドリームすぎるわw
キスクラにミルズ神父がいた気がするんだけどあたしの老眼のせいかしら?
ていうケオリのコレオに1人だけ-1付けてるジャッジなんなの? でも北京は前年度のワールドチャンピョンが金メダル取ったのよね男女とも アリサ鞍馬ロシアがメダルでケオリノーメダルならおもしろいんだけど 五輪はイタリア開催だけにクラシック使ったプロが増える気がするわ ケオリ今までで一番悔しかったとインタビューで言ってるので来季は燃えまくって欲しいわ >>70
来季は普通に安心構成で似合うプロ作ってほしいわね えー角煮、世銀・五輪団体銀、もうあたし終わりかしらと思ったら
3Aなしで復帰2年目6位なのよ、しめしめってなもんよ
あたしだったら、3A入れて五輪で暴れたい!って思うわ 2A 3F3T 3Lz2T 3S 3F2A2T 3Lz 3Lo
ルッツ2発にしてもコレじゃダメかしら?
前半2コンボだけど多分今より基礎点上がるわよね
正直単独はまだしもコンボはどんどん怪しくなってきてるわ
五輪はお祭りだから上位陣はわざわざエラーもそんなにとらないだろうし
つーかケオリのルッツも角煮のフリップも認定なのにレビ子のルッツは2発ともしっかりアテンションなのは何なのかしらね
地元で台に載せようとしたのにミスった罰かしら >>73
レビ子がコケた時点で龍子に賭けたんでしょ
ケオリとPCS2点しか違わないなんて飛んだ茶番だわ、回転不足も全見逃しだし シニアより世界ジュニアのほうが優勝得点高いのって初なの? ところでケオリ金3枚持ち銀1枚になったから鍵っ子は銀3枚持ち金1枚でヨロシクよ
龍虎で取るべきだった回転不足はマリ人で調整するのよw
けどまあケオリは来季に向けてある意味良かったわよね園子にも言われたみたいだし 普通に考えたら銀でもどえらい事なのよ、銀角フィーバー思い出しなさい >>75
2018年はJW鶴蕎麦>WC雄門よ
五輪まで入れたらザキヤマ麦茶雄門の点数の方が上だけど ケオリに4連覇させたくない連中がわんさかいたってことじゃないかしら?
自国優勝させたい米&そういうケオリ絶対女王を快く思わない連中
そういう想像をしてしまうわ
ケオリはますますパーフェクトやんなきゃ一気に足を掬われるわ今後 >>79
いうて来季はもう五輪まで海外試合はGPSくらいしかないわ
犬杯、GPFに出たら実質海外はGPの1試合だけね ロンバルやらフィン杯やら何かしら出るんじゃないの? そうね
とりあえずライバルがいないところを選ばないとダメね 今シーズンはGPFもアジア大会も優勝出来なかったし、ミスしたら優勝出来ないくらいには周りもそれなりにレベル上げてきたわね >>79
わんさかいたらルッツe付けてるわよ
今回はSPでコンボミスしてフリーも回転怪しかったから妥当よ ある程度の年になると点数渋られる傾向あるし、ISUもニュースター求めてるってのもあるんでしょうね とはいえシカゴはやっぱり点出にくいていうか、あんボーカル入りの賑やかしピエロみたいな曲ベテランがやるもんじゃないわ、何度も言われてるけど勝ちに行くなら雄大なクラシックよやっぱり 爆盛り抜きにしても龍子のキレはここ一番だったと思うわ >>87
そうね、今季それがわかって良かったんじゃないかしら。 角煮のシカゴ見てみたいわ
青スカイフォールと並ぶ赤シカゴで名作になりそうよ 去年のしょーまの鏡の中の鏡もそうだけど
負けプロってあるのよね ケオリ来季はイタリアンなスカリに振付頼んでみたらどうかしら ケオリは女優演じるタイプじゃないものね
自然体で雄大な美の方が合ってるわ、集大成の来季こそ極上のハマりプロに期待するわ イタリアといえば、
クラシックはプッチーニ、映画音楽はモリコーネよ
個人的には、誰がトスカを選ぶか気になるわ おサトのトスカは絶品だったわね
あれをイタリアで披露できたのは良かったと思うわ 去年の鍵っ子のSPみたいなのが好きなのは少数派かしら?
SPはああいう派手さでインパクトを出してほしいの
FSは壮大で後半になるにつれ盛り上がっていく曲
手垢まみれだけどエクゾジェネシスみたいな わざわざSPの編曲を変えたくらいだからしっとり系や起伏の少ない静かな曲は選ばないわよねきっと 来シーズン龍子が3Aかましてくる可能性もあるわよね?
さすがに4回転は無理だと思うけど ケオリお疲れ様
今季一番のシカゴだったわ園子も完璧と言ってたわね減点されて悔しいけどさ
5位からの巻き返しはほんとよかったわよケオリにしかできないわ来季はSPFSケオリらしい楽曲とプロで勝負ヨ! >>88
勢いも華も圧倒的で大スターの輝きがあったわ
ジャンプの回転も足りてたわ 客は安紅蓮子が3Aとんで優勝するところ見に来ただろし、
竜虎はがぶり寄って客も食ったわねw 1位になった子の自由の選曲で
決まったと思った
ドナのマッカーサーパークね
パンチのあるボーカルじゃなきゃダメってことよ 龍子といいモネといいドナサマーってアゲマンね。しばらくご当地歌手ソングが流行るかしらね。 ボストンワールドにドナサマーと
ウィキッド公開年にDefying Gravity選んでくるハマコーしたたかだわ モネは来季、海の上のピアニストか蝶々夫人あたりやりそうだわ
トゥーランとトスカと椿姫は誰かがやるわね 気のせいじゃなければモネって両方やってなかったかしら。来季はモリコーネ祭りかしらね。プロ被りが増えそうだわ。 モネが海の上のピアニストはやらないでしょw
昨シーズンやったところだし
良プロではあったけどリバイバルするよりロリ婆に新プロ拵えてもらった方がいいわよ 五輪前年のワールドって結構な確率でメダルに絡むのよね。例外はジュニア上がりのザギや開催国枠のおソトの露勢がいるけど1人出るとしてもPCSはかなり抑えられるだろうから金は難しいわよね。金銀をケオリとモネ、銅をその他で争う展開を期待しているわ。 プッチーニとヴィヴァルディでどんだけ曲が被るのか見物だわ あたしもオペラやクラシックのプロが好きだけど流行りじゃないのか最近あまり使う子いなかったのよね。来季のために敢えて温存してたら名プロがたくさん出てきそうで楽しみだわ。 角煮はマンボイタリアーノで滑るのよ!
あれがイタリアの曲なのかは知らないわ 最近コーラス入ってる曲多すぎだわ
荒川さんのトゥーランドットもオーケストラだったから良かったのに、来年はオペラと言っても歌入りが多いのかしら ありがとう。リャボワ、懐かしいわ。北京のハイライトはSWE角煮とリャボワなのよ。 マンドーさんのレクイエムくらいのボーカルが丁度いいわ。ミッションとかオルガンとか編曲のセンスが良かったわ。ただ、クレオパトラだけは未だに謎なのよ。 え、クレオパトラ大好きよ、あのエグさw
翌シーズンのSP白・FP黒も良かったし
眠気を我慢して今回女子みてたけど、
前半はガリガリの白人娘達姿勢悪いし
ピアノ曲が眠たいのが多かったわ
男子は誰か被プチン使ってたような、寝たけどw 世界観は嫌いじゃないの。あの胸焼けするプロは国内ならよっこい、海外ならレオ豚かワグ江さんで頼むわ笑
今年の女子は知恵四まではレベル高かったわね。下位の欧米の子たちは良く言えばバレリーナだけど貧相な体型の子が多くて気になったわ。 龍子さっそくスケートイベントに出てるのね
ワールドからSOI後の国別でも思ったけれど
アメリカ勢のタフさは何なのかしら
誰一人として萎えない体力お化けよね >>115
ヴェルディ ロッシーニもいるけど
個人的にはレスピーギの派手な曲が良い 種壺だめね
3番手がここまでフニャるような国なら、仮に2枠になってもしゃあないわね 本来顔が出るべき枠だらね
顔の不調でその下には友子もあん太も衰えて
こんな学生スケーターしかいなくなっちゃったってのが現状なのね 道もロミオとジュリエットもニーノロータよね?
こうみるとイタリアってフィギュアのプロに合ってるの多いわね
2010年の大女優が道で金メダル取った時もトリノよね NHK杯(地元枠)3位
全日本3位
他の自爆したフニャチン共も悪いけどこの程度の実績だものね
国際試合じゃ全然点数でないなんて分かりきってたわ >>131
ニーノロータ、モリコーネ、プッチーニ、ヴェルディ
イタリア作曲家では大体この辺よね 種壺はクワド1本も挿れられなかったのね
コンボも余らせてダメダメじゃない 種壺はアン太の弟ですもの
デカマラとか黒子とかワールドとか国際大会の大舞台では萎えちゃうタイプね 他がヘタレだから仕方ないわ
四大陸まで結果を持ち越したとしても
その四大陸もあんな残念な結果だったし 御当地ソングを持ってくるのって結構定番じゃないかしら
あるいはご当地コーチに師事とか
トリノの顎皮さんや大女優も案外キメたのよ ボーカル曲好きじゃないから、クラシックやオペラのプロが増えるなら歓迎だわ >>137
デカマラとか黒子とかワールドとか…
ワールドって誰w
とか以外の繋ぎも入れてよ(例 黒子みたいに) >>140
今はオペラも歌詞入りのままでしょ
ある晴れた日にとか誰も寝てはならぬ >>141
失礼〜書き込んでから気づいたの〜w
「デカマラとか黒子みたいに」に修正よ〜 これでしばらく龍虎age続くわね
龍虎は華あるし雨フィギュア人気を戻してくれる気がするから大事にされそうよ オフアイスの角煮可愛いわね
ワグ江さんとのツーショ貴重よ 智恵四は出国3日前に交通事故に遭ってたみたいね
そりゃ調子良くないわけよ… 地元のトルガシェフが種壺の更に下にw
去年の銅もその前年の銀も早々終了 ブッ佐えがったわ!!!
何かメンタルコントロールの極意を得たのかしら ぶっ佐、悔しさはあるでしょうけど、今やれることはやれた感じね フランスも3枠いけそうね
3枠目はどうでもいいけど 完璧4CCで190だから
同じ出来なら195はいきそうね みんなして大盤振る舞いなのにブッ佐だけ激辛で泣けてくるわ シャイ泥うざいわ〜
シャイドロ父がクソだからイヤだわ 派手メガネはリギーニじゃなかったかしら
ロシアからイタリアいった元選手 マリ人全コケしないかしらとか思ってたけどそれどころじゃなかったわ SPの貯金があるから3枠はイケるわ
3位は厳しいかしら 鍵アンタで埋もれてるけどシャイ泥PCS高すぎよ
ジャンプ以外何もしてないわ? 鍵っ子ったら3枠のことを真っ先に確認しててかわいいわ マリ人ってワールド5連覇くらいしそうね
五輪連続金も合わせて鰤を簡単に抜くわね 3回目の五輪で5回転チャレンジして銅メダルくらい取りそうだけど 当たり前みたいに4Aキメてくるのね
でも今日のマリ人は後半ジャンプ汚くてイマイチだったわ マリ人ってミラコル獲っても続けるのかしら
まぁスケート一家だから続けるか マリ人、ケオリ、直米の勝ちすぎはつまんねえのよね
女子はまたおもしろくなりそうだけど男子はこのままよね 一つ抜けてもこのスコアだものね
鼻くそほじってても金メダル取れそうね 鍵っ子もアンタ属性を発揮するようになったのかしら
今日のMVPはクソジャッジがそう採点しようとブッ佐だわ マリ人が足の骨折ったり股関節痛めたりしない限りつまんねーわ男子 ぶっ佐にメダル取らせてあげたかったわ
でもフリーの4T決まってたら3位になってた計算だし、五輪銅メダル争いには加われた気がするわ ワグ絵のコメディエンヌもっと現役中に発揮しときなさいよ SPの大切さを痛感する大会だったわね
鍵っ子メダル取れると思わなかったわ
SPの貯金が効いたわね
おりくたちもSPのおかげで逃げ切れたし、逆にケオリはSPで泣かされたわ 鍵っ子お疲れよ
それにしてもシャイ泥の安定感は凄いわね
TESぶん殴りの鶴蕎麦を見てるようだわ 鍵っ子はブッ佐の順位たぶん知らなかったのよね?3つ前だし
キスクラで三の指作って何か聞いてたのは枠のことよね
早々に終わった種壺の順位は知ってただろうからそりゃあんな気にするわ
鍵っ子に必要なのは他のことなんて気にしねぇ俺様精神ね… >>208
カザフスタンだけど拠点はロシア
マリ人はウズベキスタンとロシアのハーフ
そりゃ関係者がロシアだらけになるわよ >>206
4位よ
プロトコル上から見てくとジャンプ構成の落差にびっくりするわ 鍵っ子なんでもないとこで引っかかったりして怖かったわ
よく頑張ったわね
来季は神プロ祈願よ 全日本の目の覚めるような4Fでの優勝以外はなんだか冴えないシーズンになったわね鍵っ子 鍵っ子、なんで今季はこんなにあん太したのかしら?
プロが合わなかった?
失敗する時はホント酷いわよねフリー
4Lz練習の影響かしら 鍵っ子に必要なのはフニャらない仲間なのかもしれないわ
鰤小魔の時代と違うのはそこよね
ブッ佐が来季こそ後半も安定してくれるといいんだけど
あとPCS出やすいプログラムにしてほしいわ正直シゼ美振り付けは難しいわ ケオリと鍵っ子が今ひとつで、ブっ佐とモネが良かった大会ね
この四人はほぼ当確ね プレシーズンだけあって男女ともトップ層が混戦になってきたわね
こうでないと楽しみが半減するから良い傾向だわ
アイスダンスもなかなか予想外で見応えあったわよ >>213
両親ともロシア生まれよ
マリニナは若い時に家族でウズベキスタンに移住してたからロシア選手権に出たことないみたいだけど >>224
茶子素晴らしかったわよ
種壺はクワド跳べないならこれくらいしないと無理ね
最初で最後のチャンピオンシップかしら レヴィ子も茶子も枠取りにしっかり貢献していて凄いわ? >>226
五輪前の四大陸は五輪組3人は出ないからワンチャン可能性あるわ
まあそこまでね 鍵っ子どうしちゃったのよ戦意喪失?
もうこの調子だとマリ人が足でもポッキリ折れない限り五輪メダルは確実ね
それもなんかつまんないわね 国際大会の実績が少ない者はどれだけ全日本で良い演技をしても優勝しない限りは四大陸止まりでお願いしたいわ まぁ今シーズンは種壺が選ばれるのは仕方ないわ
顔もあんたも友子もひでぇもんだったから
今シーズンの日本男子に3枠は贅沢過ぎたわ とりあえず3枠取れたことは良かったわよ
鍵っ子はゆっくり休んでほしいわ 顔が来季も同じような調子なら3枠目はいらないわね? 鍵っ子フニャッたのね…メンタルコントロール出来なくなってきてるのかしら あん太も友子も調子良ければ入賞目指せるでしょうけどピーク過ぎてるしなんかねぇ…
女子にもうひと枠欲しいわw トルガシェワあんた…
その位置から種壺に負けるって、内弁慶にも程があるわよ
茶子いなかったら公開処刑ものだったわね 17歳の区切りが年内なら
ダマオもリオも来季シニアデビューできるのに… 雨男子の2-3枠目って全く意味ないわよね
五輪でて入賞してもどうせマリ人しか話題にならないし オリンピックにまで茶子出てきたらさすがに笑うわ
でも可能性充分アリよね 雨男子ってマリ人と老体茶子以外酷い状態よね
茶子は本人の意思というより、もしかしたら引退を引き止められてるのかしら?って勘繰るわ >>196
プロトコル乙よ
茶子は本人が出せるマックスに近い点まで行ったわね
三十路で良くやってるわ 種壺はワールドでの経験を来季活かせるかしら
クワド一種ならもうショートからギンギン我慢汁でフリーラストまでいかないと 鞠人、年々体つきがゴツくなっててジャンプも以前と比べると重そうに見えるけど
いつまでもクワドぽんぽん跳べるかしら?
なんだか怪我しそうで怖いわ とりあえず茶子に老害だの言ってた雨オタは土下座しなさいね 時が経つのは早いわね
ttps://i.imgur.com/cYrjAA8.jpeg >>248
成長に伴う体格の変化を筋力でカバーしてるわよね
現状がマリ人のジャンプの完成形でこれ以上の向上はないだろうけど、一般的にフィギュア男子は20〜22歳が最高潮の安定期だからこれから2年くらいはこのままいくわね
でも20歳過ぎたら怪我も多くなるからどうなるかはわからないわ >>222
前回の引退は本人の都合というより、
とーちゃんがシナにスパイ扱いされてて
FBIからも忠告受けたりしてる中、家族は龍虎に伝えず五輪に集中させてた、
っていうややこしい背景があるみたいなのよ、許してあげて
まあサクッと引退するかもだけどw とりあえず龍子来期も素晴らしいUSAチームと頑張りたい ジェネ卒がヨガマット貸してくれた 五輪には絶対行きたいとか言ってるからミラコルまではやるわよね
その後は流石にわからんけど >>250
竜子、ワールド女王は手にしたからあとは五輪メダルだけよね
五輪まではやるだろうけどもしメダルとれたらサクッと引退しそう 龍子のPCSにはアメージングとかwell deservedとかなのにマリ人のPCSには雨人もハァ?みたいなのばっかりなのウケるわ
実質ロシア人扱いよねやっぱアレは >>254
四大陸どころかGPSのメダルもないわよ?
爆盛り一発屋の世界女王が五輪メダルだなんて小賢しいわ? 2022のワールドメダリストよ
一発屋だなんて失礼しちゃうわ
1回目の引退まで200点切ったことなかったのよ龍子 >>257
ワールド銅も持ってるわよね
五輪6位だし ノービスから全米2連覇してジュニアでは3Aと4Lzを跳んでロシアとJWでメダル争いして五輪6位入賞してワールド銅とって一発屋はねーわよ >>259
鍵っ子、来季はチャレンジするより
今季で分かった自分の弱いところをカバーしてジャンプを跳びやすいプロをお願いするわ ケオリは調整で2位にされたけど、鍵っ子は調整で3位にしてもらったからおあいこってことかしら? 究極の一発屋ソト子がいるんだから
竜子は一発屋じゃないわ? マリ人に対抗しようとするとメチャクチャになるから一旦冷静になるべきね鍵っ子 >>263
ISU的にはペアを優勝させてやったからシングルは勘弁ね?
のつもりだったのが思いの外鍵っ子メルトダウンで恩情かけてやったから貸しイチね?状態じゃないかしら NHKのドキュメンタリーでも今季はモチベたもつのが難しかったみたいだから、これがいいきっかけになれたら良いわね
2回連続五輪銀は凄いわよ
そして五輪直後のマリ人欠席のワールドで王者になるのよ! マリ人は「ジャンプが飛べて楽しい、俺最強」ってな感じだからワールドも出てくると思うわ 温情っていうか鍵っ子は普通にSPの貯金が活きたんじゃない?イム子と20点の差があったし
これでスピンステップもボロってたらヤバかったけどレベルは最後のスピン3以外は4取れてるわ >>270
温情じゃないと思うわ
SPの貯金は大事よ
上で調整で3位にしてもらったってあるけどそれは違うと思う アタシが嫌なのは、これでシャイ泥なんかに高いPCSが付くことね
滑って跳ぶばっかりで他はマリ人以上に舐め腐ってるスピンステップスケーティングに、四大陸王者&ワールド銀って実績点でPCS85以上とかついたら絶対やだわ >>250
マリ人と龍子?きゃわええわ。寄り目はこの時から生え際かなりやばいわね アメリカでもワールドならまだフィギュアのチケットって完売するのね
龍子の復活でさらに盛り上がってくれると良いんだけど シャイ泥はデニステンの国の人だから応援してるわ(涙) あれチケット完売してるの?
上の方空席だらけだったし、何よりアリーナが狭いわ >>257
前哨戦で頑張ってもシーズン最後にピークを持ってこれなきゃ意味ないのよ
龍虎は計画的に調子を上げて今回きちんと合わせてきたから、
GPSだの4CCだののメダルがどうとか言うのは恥ずかしいわよ アメ公露骨すぎよ
プレゼンテーション龍虎に9.75でケオリに8.25てなんの冗談よ
アメリカ開催は毎度後味悪いから辞めてほしいわ マリニンもシャイドロもビジュスタイル圧倒的だから映えるわ鍵もかわいいし仏子も顔は好きよやっぱりジャンプは正義よ!ねぇケオリ... マリもシャイ泥も白人にしてはファニーフェイスじゃない?
鍵可愛いときは可愛いけどやっぱりファニーフェイスね
イム子は顔は好きよ
で、なんでそこに突然ケオリなのよ この間の事故から雨が3カテで優勝ときたらこれくらい盛り上がるの当然ね >>286
あたしは高難度主義なのよだからマラニンシャイドロが上位なのは良い傾向だと思ってるのよだからケオリあんたも跳びなってことよ
アリサアンバがオリンピックで3A跳んでまとめたら文句なしで金でいいと思ってるわ アメ公のジャッジは露骨すぎよ
ブッ佐台乗りさせなさいよ!
あとコーチ変えて欲しいわ…もっとレベル取りに躍起になって欲しいわ ちょいブスガッチリなんて素敵じゃないの
ベルアミよりよっぽど良いわ 先走り理想的な逆三体型だわ、ちょいブスなのもむしろ+エロよ ケオリも鍵っ子も背伸び止めて身の丈プロで十分なのにね
スケーティングはずば抜けてるのは誰が見ても分かるんだし
詰め込み過ぎて折角の武器が活かされてないわ ケオシカゴ思ったより滑って跳んでプロに見えたのアタシだけかしら
前半はジャンプからジャンプまでリンク回ってるだけに見えたわ
無理せず離床に戻すべきね 龍子のプロと似たりよったりに見えたわ
円熟期の世界チャンピオンの滑るプロじゃないわよ
私も離床に戻して欲しいわ どう見ても坂本が金でしょ
こんな茶番世界のフィギュアヲタはどう反応してるのかしら 龍子の演技に顎川さんがかなり興奮した様子で解説していたわw 流石に龍子が金よ、それは納得だわ、ケオリはショートミスったし
でもフリーはケオリが1位よ、普通ならね、でもアメリカだから >>302
そういやいたなカメレンゴ
ミラノ出身だし久々にオファー殺到くるかしら? ケオリのシカゴ、滑って跳んでばっかりに見えるけど、実際には忙しい振り付けがてんこ盛りに入ってるわよね
それが形だけちょっとやって流れていってしまうから、様にならない印象だってのがN杯くらいまでの印象で、ワールドの頃までにはもうちょっと完成度を高めてくれると思ってたんだけど
結局あんまり変わらずものにできなかった印象ね
印象的な振り付けは効果的に少しずつ入れて、滑りやすい跳びやすい爆走感があるケオリ王道プロを来季には期待よ >>306
パカ子コーチでカメレンゴ振付けなら、欧州ジャッジを味方に付けられるかもしれないわ
日本人にはそういうしたたかさが必要なのよ 北米の狭いホッケーリンクはスピード出してリンクを大きく使ったりスケーティングのよい選手にはやりにくかったみたいね
逆に滑らない選手には有利だったかも 別に龍子にヒャッハーで盛るのはいいのよ地元アメリカンだからね
それならケオリにも相応に出しなさいよって。龍子にお祭りしてケオリには出し渋る都合の良さがウザいわ ケオリはルッツ見逃されただけマシよ
渋かったって言ってもサルコウ足りてないし仕方ないわ ほんとにケオリが嫌いなのね
いつも同じこといってるから聞き飽きたわ
今回のシカゴは今季一番いい出来だったわ >>296
ケオリはそれでいいと思うけど鍵っ子はマリ人がいるからこんなことになってるのよ
それこそ生理子のフリーみたいな存分に強みを引き出したものみたいけどあんな感じだと途端にPCS出なくなると思うわ にしてもケオリいつの間にか立派な大人になったわね、悔しいだろうに素直に龍子の優勝讃えてて良い子だわ
昔は普通にひっくーとかキスクラでボヤいてたわよねw 壺子に足りないのは場数だと思うの
オフシーズンにアイスショーに出まくってドヤる経験が必要よ 鍵っ子はあれでいいと思うわビックリはしたけど
投入できるレベルにあったから投入したけど未完の人間らしさがまた今後ののびしろを感じさせるわ 来季は卍で落ち着きそうよね
アン太友子と孔子が四大陸組かしら プラス種壺で争うんじゃないかしら?レベル的には
ただ顔がどうなるかわからないのが問題ね シゼ美は選手復帰するらしいからもう振り付けはしてくれないのかしら? 男子は五輪でメダル取れるかも危ういわね、この調子じゃ 日下コーチのキャラ最高!じゃないのよね
スケーティングや表現の指導を振付師任せでいいの?つーことよね ミスしないのが大前提として、どうやったらクワドジャンキー達に勝てるのかしらね
正直、鞠泥+仏子は大味で面白味に欠けるのよ
でもジャンプ決まると高得点出ちゃうのよね フジ中継唯一の良心である大会まとめフラッフ動画復活させなさいよ
あれだけはフジを評価してたのにいつの間にかやらなくなったわね >>325
マリ人がノーミスなら何しようが勝てないわよ マリ人は技術構成点で圧倒的だから、絶対にミス出来ないっていうプレッシャーは凄いわよね
まあ今回はそれに加えて五輪枠取りのプレッシャーもあったでしょうけど 大女優の場合は鰤、鰤の場合はショーマ、ショーマの場合は鍵っ子とプレッシャーを分散できる存在がいたけど、鍵っ子には居ないのよね… マリニンみたいにジャンプ揃えればいいだけじゃないの?アマで競技なんだからジャンプが1番大事よいやならショー見てた方がいいと思うの
ジャンプ厨を毛嫌いするなら茶子の金を願ってるわけ?って感じ 言うても鍵っ子もアクセル以外の4回転跳べるでしょ
それを揃えたらアクセル跳んだマリ人にも勝てると思うわよ
それよりもケオリね
来年度は全勝目指したら五輪金とれるんじゃないかしら
今年はGPシリーズ以外優勝ないのはかなり痛いと思つたわ 茶子云々は極論すぎるわ
でも実際スピンステップでもマリ人はそこそこ点取るからそこで差を詰めるのも無理
PCSも90近く出されちゃったらそこでも2-3点くらいしか詰められない
ってなったらもうジャンプしかねーのも確かなのよね 鍵ブッ佐
と来れば3番手って顔?
友子もあん太もアラサー
種壷は内弁慶だし
結局顔がほくそえんでそうなのよね 鍵っ子、しょーまがいたからこそ伸び伸び出来てた部分もあるだろうからね
4回転の本数も増やしてチャレンジしたいところで、いきなり一番手になって枠取りも考えないといけなかったから大変だったわね
3枠目は鍵っ子よりお兄さんで、ワールド必ず入賞する友子に任せておいた方が良かったと思うけどね 技術も構成も容姿をも兼ね備えたマリ人に敵う者はしばらく出て来なそうだわ まあ実際自分が多少やらかしてもしょうまが上の方にいるから大丈夫でしょって状態から五輪の前年に自分がどうにかしなきゃいけない状況になったのはキツいわよね
乗り越えて行かなきゃダメなとこだけど 今の友子が出ても枠取りに貢献なんて出来ないわよ
鍵っ子の負担が減ることはないわ 知恵四ワールドに出発の3日前に交通事故にあって腰を悪くしたみたいね でもブッ佐がフニャチン集団の中からほんの先っちょだけ抜き出した感があるわ
これからはブッ佐と慰め合っていけばいいわ ブッ佐は剥けたと思ったらトゥルン!て戻る仮性状態から常にズル剥けを維持できたらねぇ >>333
友子はピーク過ぎた感じだし、身体的にもきつそうだわ
あん太はやらかし過ぎで種壺の上位互換よね
故障がなければ顔を3枠目に選ぶわよね 2030年でもまだ24だし、経験を積ませる意味でも
当然種壺はもう全日本台乗りしても選ばれないわね、というか全日本でPCS爆下げして台乗り阻止するでしょうね
>>3>>
孔子は引退臭わせてるわ
氷艶も現時点で唯一キャストに入ってるし、プロ転向かしらね
女子は
ケオリモネ以外は角煮が最有力なのは間違いないけど
角煮以外ならをりんに行って欲しいわ
三原子は代表争いに割って入る力はもうないし、麗子ヒナハナなら2桁前半順位よね
アミーゴはシニアのトップレベルでで戦うにはまだ力不足だわ
生理子(青ユナ)は自爆演技必至よね・・・
とは言え、をりんもやらかし多いんだけどノーミスならモネと同レベルの点数出るはずなのにもどかしい限りだわ 負け犬坂本ヲタどもが発狂しまくってていい気味だわw
アメリカはダメ!韓国は嫌い!ロシアは氏ね!って
世界中に八つ当たりしまくってバカじゃないの?
だったら海外に出ずに鎖国でもしてなさいよ迷惑だから。
悪いのは不人気ドブスの元・世界女王でしょw 鍵っ子
世界チャンピオンになれるとしたら北京シーズンが千載一遇のチャンスだったのね…
持ってるようで持ってないのかしら、勿論一流には違いないけど
世界チャンピオンの肩書きって、何気に五輪銀メダルよりも上だわ?! 五輪3枠目は昔から若手育成枠だから男子なら顔でいいんだけど女子は微妙ねー >>329
それが何よりイケない状況だと思うわあたし
ブッ顔どちらかがガン勃ちしてくれるといいんだけど
それかもうケオリにメンタルコーチングしてもらうか マリ人は直前の鍵っ子が自爆したから2Lzはわざとミスったような印象だったわ
ジャンプ1つ抜けたくらいで負ける訳ないから舐め切ってるのよ
>>322
あたしはシゼ美に種付けしてほしいわ シゼ美無駄に太くて長いもんもってそうなのよねヤダヤダ >>346
なんでケオリが出てくるのよw
そこはコーチ陣がフォローしないと そんなことよりマリ人がダマに惚れてしまったわ…
もうどうしたら良いのよ! >>349
周りに頼れない状況の枠取り経験者だからよ!まあ普通に冗談で言っただけよ てか男子っていうほど枠取りに意識向かないわよね、女子は昔2枠になった苦い経験があるから口うるさく言ってる気がするけど 種壺はギリギリ通過で後はマツケンサンバに負けるような体たらく
別に3枠なくても別にって感じなのよね なんならマツケンサンバを寄越してたら16位(全日本の点数参照)だったわ ショート通過して合格って言えるの、
ベルギーくらいじゃない? ピンサロよく頑張ったわw >>354
ブッ佐は枠取り貢献したんだから、
ケツマンサンバに負けた汚名は返上してあげなさいよ SP通過したから種壺も枠取りに貢献したとか言ってるマンコ達どうにかしてるわ?
貢献じゃなくて何とか足引っ張らなくて済んだよ まあ種壺は圧倒的に経験値不足よね、より良い糧にして掻き回せるようになって欲しいわ >>358
それはさすがに厚かましいわね
3年前にケオリ1位、角煮11位で角煮も3枠取りに貢献した!っていうのすら微妙に感じたものなのに 顔はメダル目指せるポテンシャルもあるけど、SP落ちしそうな危うさも感じるのよ
身体もメンタルもコントロールできてない >>358
おサトの最後のワールドでもその理屈見たから種壺にも同じこと言ってるのかもね
賛同する気にはならないけれど ショート通過で合格なのはおウタたちとブ澄たちだけよ
種壺はショート通過は当たり前で15位以内で合格よ
日本のシングルで20位以下なんていつ以来なの 忘れかけていたのにおウタまさやがRD落ちしたこと思い出して歯軋りしちゃうわ
PCSあと1点でも寄越していれば…もう、クソだわ
キャシー妹組がまさかのRD落ちしたから予選会も何気に厳しくなってきたのよねえ そうね。角煮がBBAになって逞しくなったようにカワビも頼もしくなるといいわね。 世銀→怪我→五輪団銀→怪我→なう
取れる時にとれるもん獲ってるからBBAになって、ってわけじゃないと思うけど ケオリ角煮が長生きだからミラノの団体戦がケオリ&角煮コンビ再来になる可能性もあるのよね そおね、団体SP、安紅蓮子vs角煮の3A対決、
FP、龍虎vs毛織のリマッチ! ブル中野と北斗晶タッグ結成みたいな感じねw >>338
四大陸あれだけ無双してたのに不思議だったわ。それじゃ仕方ないわ 種壺は五輪後は企業に就職した方が良いと思うわ
元トップ選手ならしもコーチの給料なんてたかが知れてそうだし
特に長所や表現力もないからプロスケーターでも群舞要員しかできないわよね >>329
ショーマは鍵っ子がシニアに上る前から鰤なしで友子と枠取りしてたわよ >>350
元々しょーまを含めての友達よ
マリ人は彼女いるわよ >>354
姐さんは若いのね
デカイ試合には必ずやらかす人を派遣したらどうなると思うのよ
ワールドSP落ち記録も持つのよ 角煮の新プロが今から待ち遠しいわ〜
やっぱりミラコルにはケオリ&角煮のパワーBBAコンビがイッて欲しいわね! そのマツケンサンバだって子供できちゃったSP落ちという伝説持ってんのよねw やっぱり坂本の銀は納得いかないわ
これはちゃんと抗議すべきよ
バンクーバーの真央の時もそうだけど日本はジャッジに従うのが美学みたいなアホな所がほんとダメなのよ
だから日本は世界から舐められるの
スポーツ裁判起こすくらいしないと選手が可哀想よ しょーま復帰したら3枠目普通にいけそうよね
なんなら鰤もいけると思うわw 坂本花織 選手 一夜明けでPCSの受け止めを明朗に話してくれました。
「何も考えられずに4分間終わってしまって。今この音だからからこの振り付け、みたいな感じでやってしまった。
今までよりプレゼンテーションなどを考え切れていなかった分が響いた。そこは納得はしています」
冷静よね
まさにそうだと思うわ 採点はともかく見た目ノーミスの気持ち良い演技に対して大歓声で応えてくれる北米の客はやっぱり好きだわ
日本の客じゃどんな演技したってあそこまで盛り上がらないわよね >>379
しつこいわよ
そんなに言うならここで愚痴言ってないでISUにメールでもしなさいよ >>381
そうよ、アホな擁護派なんかよりずっと冷静に分析してるわ
出来れば全日本後にその判断やってたらと思うけど、
地元大会のアホPCS見てたらそんな分析する必要性を感じなかったのかもね
スケ連アホだわ ケオリモノ曖昧なPCSなんかより高難度ジャンプ跳べてたら無双してたのよ? 鍵っ子三年連続銀で今回銅なのね、春天のディープボンドみたいだわ 鍵っ子とケオリの涙は無駄にならないわよ
正和園子も気合入るわね 鍵っ子はコストナーに筆下ろししてもらえば一皮むけると思うわ 男子はレベル上がりすぎて鍵っ子以外はメダルもノーチャンスね
ブッ佐は1個転倒しても喜こんでる姿を見て練習からも大してノーミスできていない博打の構成なんだと思ったわ ブッ佐ずっと元気がなくて表情も硬かったし喜べて何よりよ
ブッ鍵には元気で活躍してほしいの >>390
顔も入れときなさいよ
三本の矢になるといいんだけどねえ 顔のように自己管理能力が身についていない選手は選ばれても論外だわ >>389
「喜こぶ」って変換でも出てこないし、「よろここぶ」ってわざとかしら? 鍵っ子無冠伝説の序章に過ぎないわね
マリ公がいる限り よろここんでるってタイポしたまま変換しただけじゃないかしら?
そんなに気にすることなの?w 姐さんならチャンスあったけど鞠人だと1〜2ミスじゃあノーミスでも負ける可能性あるものね
本当はPCSでもう少し差つけてほしいけど アワードって何のためにやってるのよアレ
バンケットで食事出す金すらないのかしら >>381
ケオリはそうやって自分を納得させてんだろうけど、ジャッジはそんなとこ見てPCSつけてないわよね?雰囲気でつけてるわよね?
じゃなきゃマリ人があんなたっかいPCSになるわけないもよ マリ人は地味にステップとコレオもGOE高杉だわ
ボディムーブメントでしか評価してないじゃないのよ
下位選手のご祝儀採点じゃないんだからあんた しょーま正装して実況席座ってるのを見ると
「こっち来いよ!」って思ってしまうわ ショーマだってシルバーコレクターって言われてた時期もあったし、まだこれからチャンスあるわよワールド金なら マリ人が姐さんみたいに学業のために引退するなんてあるわけないから、
お股や足首を〇〇するしか鍵っ子は勝てないでしょうね 絶対優勝候補といえど五輪の魔物に喰われる時もあるんだから、鍵っ子は淡々と自分のやれることを完璧にこなすだけよ
なんなら北京経験してる分鍵っ子の方が有利かもしれないわ あたしは五輪ですっ転ぶマリ人が見えるわ
姐さんだって初五輪は飲まれてたもの 姐さんはまだシニア2年目でワールドメダルも取ってなかったし条件は違うわよ まあ勝って当然と思われて臨む初五輪はそれはそれで辛いと思うからどうなるかはわからないわ >>392
顔はトレーナーを入れて管理するようにしたわよ
だから快方に向かっているわよ 来季は火の鳥、美しく青きドナウ、トゥーランドットとかにしてほしいわ さすがにマリニンの優勝に文句ある人なんていないでしょ?PCSでどうにかできるもんじゃないのよあたしは記録に残ってる鰤の点数のがおかしいと思うわ ルールが違うからしょうがないわ
マリ人より姉さんの方が勝ち目なかったって人いるけどあたしはやっぱりマリ人が異次元に感じるわ >>398
まあpcsって地元はアゲアゲよね その点はミラノじゃ心配いらないからケオリが丁寧にこなせばいけるわよ マリ人、あんなに高難度跳んで身体が持つのは凄いわよね。ソチの寄り目、平昌の姐さんと五輪はやらかす選手が出てくるからミラノに関しては鍵っ子チャンスよ。それまでパカ子さんとべったりねっとりしときなさい。 あとソチの糞、平昌の麦茶と舐めた演技をして来た選手は痛い目あってるわよね。今回の2Lzはわざとだと思うわ。 全然失敗した感のない、初めから抜くつもりで跳んだ2Lzぽかったものね
自分の前に誰も300超がいない時点で初めから後半4Lzなんて失敗するかもしれない要素を抜きたかったんでしょ
マリ人にとっては、後半4Lzの方が前半の高難度より失敗しやすいんじゃないかしら? まあそんなナメプできるのもクワド全種飛べるからよ、原辰徳だけど仕方ないわ どっかのインタで「4Lz抜けてびっくりした」とかなんか言ってたわよ >>415
言っちゃなんだけど鍵っ子の方がやらかす確率高いと思うわ?今季はフリーグダり過ぎよ、年のせいなのかしら まだ21だしどう考えてもクワドの種類増やしたのとプレッシャーが1人に集中してるせいでしょ
降りるジャンプの質は良いけど元々ジャンプ好きなタイプじゃないもの
そのおかげで幼少期から基礎を叩き込めたんでしょうけど 意味わかんないかもしれないけど、歴代最高レベルのスケートスキルを持つ鍵っ子がジャンプの天才のマリ人になかなか勝てなくて悔しいファンの気持ちって、みどりが現役当時に感じていた欧米のファンの気持ちに似てるのかなって思ったわ。 バンクーバーから続いた五輪メダルの継承だけ途絶えないで欲しいわ男子は
まあ鍵っ子なら多少崩れても、最悪でも銅は取れるとは思うけど マリ人ヒム子鍵っ子にシャイ泥が混ざってきたからどうなるかわからんわね
SSはダントツだけど成功してる構成上は今のところ一覧下よね鍵っ子 シャイ泥がここまで上がってくるなんて誰が予想したかしら
スケーティングも少しずつ良くなってきたら脅威だわ
マリ人も昔は酷かったけれどこの二年でだいぶ上手くなったもの 一年じゃどう頑張っても無理だから、もうケオリ方式で割り切ったらどうかしら鍵っ子
クワドは確実に跳べるの2〜3本位にして、3F+3Lо復活させて
確実にメダルを死守するのよ、マリ人だってもしかしたら初五輪の魔物に喰われるかもよ? >>429
それだとマリ人が自爆してもヒム子あたりがノーミスなら勝てないわ
やっぱり3種4クワドは最低必要であとはセカンドループやら2A2Aやら地味な工夫が必要かしら
4F 4S 3F3Lo 3A2A2A 4T3T 4T 3A
このくらい出来たらマリ人以外には勝てないかしら? 去年のワールドでそれじゃ無理だと悟ったからクワド増やしてるのよね?
鍵っ子は跳べるんだから割り切るのは直前で充分よ マリ人もシャイ泥も初五輪だし、ヒム子もメダル候補としては初めてだから
既に一度経験してメダルもある鍵っ子に一日の長が…って言いたいとこだけど
昨日のフニャりようを見てたらそうも言えなさそうね
下馬評通りあっさりマリ人金で終わりそうだわ ヒム子はSPで出遅れ率が高過ぎてそこ克服しないと五輪も同じ事すると思うわ マリ人のジャンプよく見たらまだ繰り返し二種を1つ余らせてるから、コンボは3A使えるのね
抜けたルッツは4Lz3Aにできるということだから敵なしね
なんでこんなに後半にコンボかためるのかはわからないけど もう後半にコンボ固めるくらいしか構成上げられないからでしょ 4Aのコンボ練習してるからその内4A二本入れてくるわよヤツは フィギュアスケートって結局他のスポーツの継ぎ接ぎなのかしらね
ダンスやバレエといった素養、姐マリでハッキリした体操経験の優位性
フィギュアスケートならではの部分は点数にさして影響しないし それがどうしたの?ちなみにフィギュアならではがなんなのか教えて
まさかスケーティングだけで点数出せと? >>430
+2A+2Aなんかやって王者になるなんて冗談じゃないわ
マリ人は2回転なんかやってないんだから+3Aを習得しないと勝負にならないわ マリ人に勝てるとしたら、もう少しジャンプ以外何とかしたらシャイ泥じゃないかしら
ジャンプの質は既に上回ってるわ セカンドクワドはシャイ泥に先越されたから、マリ人には世界初の4-4しか残されてないものね
旨みがどれだけあるか分からないけど
それでシャイ泥は世界初の5T跳んでマリ人を悔しがらせるのよ? >>439
説明しようと思ったけどあんたの履歴見てやめたわ 個人的にアクセルアクセルのシークエンスってただの飛び直しに見えるから好きじゃないわ >>445
嬉しいわ!
五輪関係なく満足のいくシーズンにして欲しいわね! あらー!青ユナ嬉しいわー!!!
来シーズンはGPSの枠もらえるのかしら? マリ人に対する嫌悪感ってロシアのラーメンず達に対する嫌悪感と一緒なのよ >>450
ドラッガーと一緒にしちゃ鞠人が可哀想よ ケオリの最後のスピン中に背景で謎ダンスしてる爺が気になって仕方ないわ マリニンにも何らかのロシアンメソッドが注ぎ込まれてるのかしら NHKで東ドイツやってるわ
ヴィットのこともやるわよ ラーメンズは一人一人個性的で楽しく見てたわ?
マリ人は優勝には文句ないけど単純に演技が面白くないわ ふうん、イタリアではルパンしゃんしぇーが人気なのね
誰かやってたような、鍵子やんないかしらw >>455
ルッツ決まった時も諸手を上げて喜んでたわよね
てかボストンの観客はボルテージ高すぎて曲が全然聞こえないわw 会場全員ハマコーみたいなテンションだったわね
ケオリのルッツの時断末魔みたいな叫び声聞こえたわ? それで言うと龍虎の演技直後に映って発狂してたオジは家族なのかしら?
日本でいうBBAの金切り声にデカアクションで隣にいたら悲惨だわね 女子プロでも見てるかのような歓声だったわね
龍子のラストとかほぼ音源かき消されてたわ 男子に関してはようやく白人で身長170以上の選手が上位に来てるので良かったわ。一時期アジア系しかいなかったからつまらなかった シンゴがここぞとばかりに龍虎に絡んでて笑うわ
ホントあの男のそういうところ尊敬するわ マリ人股下比率と頭身がえぐいから単体だと185超えに見えるわ、友子方式の上位版ね >>469
てかマリのこと言ってるんでしょそもそもw ようやくって言うからマリ人もう4年くらいメダリストだし脊髄反射で今年のシャイ泥のこと言ってんのかと思ったわ
まあ冷静に考えたらマリ人の事ね 鞠人もっとデカく見えるわね
鍵っ子が小さいのもあるけど 美少女サキもシスメ入りってことはもう少し続けるのね
卒業はしたのかしら? サキってたしか22歳だからダブってなければこの春大学卒業よね
一度も海外派遣されたことない社会人スケーターにスポンサーが付くなら国際大会A級表彰台に乗った青ユナのことも支援してちょうだい シスメリンクだけでなく、新コンサートホールのネーミングライツも取得したり、グループ本社も移転するくらいだから、国際試合に派遣されるかされないかレベルの選手1人追加くらい大した金額じゃないんでしょうね 神戸拠点ならシスメックスがスポンサーにが定番になりつつあるわね あたいはマ コに支援して欲しいわ
一応国際A級メダリストよ? >>480
マ コが国際A級メダリストって何と一瞬思ったけどそういやスケカナ銀メダルあったわね古過ぎてすっかり忘れてたわ >>481
更に古いけどジュニアワールドのメダルもあるわ
鶴蕎麦コストコとだからプレミア付きよ 全日本のFSではやはり国際大会に出ている選手に比べてかなり見劣りしたわサキ ケオリは全体写真を撮るのがホントに上手いわね
銀でも最高の笑顔ね >>474
あたし去年のワールド観に行ったんだけど観客こんな感じだったわね
鼓膜破れそうだったから北米に試合観戦は二度と行かないって思ったわ
何が楽しくてこんな奇声を上げるのかしらね 言うても根っからの名古屋拠点のマ コにシスメがスポンサーするわきゃないわよ
シスメに言うんじゃなくてトヨタやら何やら名古屋企業に言いなさい >>485
歓声じゃなくて発狂なのよね
ケオリのルッツの時なんてギャーってホラー映画みたいよw 北米側も日本のジャンプ成功してもスタオベでもコケても拍手だけの文化見てアレで何が楽しいのかしら?って思ってそうだわ
アタシは北米の文化はちょっと無理だけど 来期のRD課題が90年代らしいけどここ数年リズムとか音楽のジャンルというより年代で分けてて意味わかんないわ?
ワルツとかタンゴとかジャズとか大きく分けたとしてもラテンとかそういうのにして欲しいわ サキをシスメに入れるってことは水面下でCS決まったのね
神戸拠点みんなシスメが受け持つなんて分かりやすいシステムでいいわ
籠ちゃんもあと少し遅ければ入れて貰えたのかしら おサキがCS派遣されるなら嬉しいわ
ドデカ3T3T見せつけて和製デル万個の称号ゲットしてくるのよ
シスメリンクの開業は今夏よね?
五輪シーズン入り直前だけど、柿落とし公演とかあるなら見に行きたいわ ずん子のFSTVが終わったのって監督になったからよね?
それなら誰か違う人にバトンタッチすれば良かったと思うのよ
月1を半年間なら負担でもないでしょうに >>488
日本のコケてもスタオベは〇〇くん私の前で演技してくれてありがとうオベーションよね 雅も現役続行宣言きたわ
練習量の確保が難しいらしいわ
踏み絵さん越えの三十路全日本目指してほしいわ…マジで 雅すごいわね、資金や練習時間のやりくり一体どうしてんのかしら、好きなだけでは無理な領域だわ >>490
ここ数年CSは特強しか派遣されてないのに強化Bのサキに派遣なんてくるかしら
単純にシスメリンクのオープンに合わせて神戸組の強化選手ということでシスメ所属にしただけな気がするわ 安紅蓮子、麗子、不安定な3A持ちは場を荒らすから油断できないわねw そういや見てなかったからプロトコル眺めてたけどマリ人はコレオが満点ステップもほぼ満点なのね
ステップはレベル落としていてこれだから本当安くなったもんだわ
懐古厨になったらもう終わりかしら 坂本花織、キライだわ。
かわうそ君 みたいな顔だし。。
トリプルアクセル 出来ないし。
ロシアの選手が いないから
今まで 勝てたのよね。
見てて、全く 面白くないわ。
あんたの時代は終わりよ? 国別はジョージアに決まったのね
隣は知恵四もだん吉も本調子でなかったし稼げなかったわね
ところでジョージアのシングル2人目は誰が来るのかしら ジョージア男女は1人しかいないはずよ
その場合どうなんのかしらね >>490
サキのスカプロと低難度ジャンプでは海外選手に勝てないわよね
学生スケーターの上位でしかないのに金の無駄だと思うわ
アミーゴやイクラにその分の強化費回して欲しいわ 強化指定は全日本で規定順位に入ったらされるものだしスポンサーはその選手と縁があったから付くからその選手じゃなきゃ他の選手にってわけでもないのに
◯◯に金払うくらいなら△△に〜とか言い出すババアってほんと多いわよね >>505
女子は因果ってジュニアがいるけど年齢的にどうなのかしら
男子は首寺引退で穴あきそうね
その時は確か欠員でそのまま出てた記憶があるけれど
そこまでして国別に出たいものなのかしら >>506
サキレベルの選手が代表やってる国はいくらでもあるわよ
若手選手にチャンスを与えた方がいいって考えは分かるけど サキレベルよりは上じゃないかしら
サキはフリーでルッツフリップ1本入れるのがやっとだもの
今はなんだかんだレベル上がってると思うわよ おソトがジュニア年齢だけど国別出てたことあったわね
でもあのシーズンはGPSに特例で出てたから例外かしらね
因果はシニア年齢に達してないから無理なのかしら
こうなったらBBAになった乳絞り出すしかないわw
男子はKonstantin SUPATASHVILIって子が年齢的には出れるけど、
JW31位だから出ても最下位決定ね 次点は韓国だけどお隣はお隣でペアがいないわよね?
まあ国別は最下位だろうがSB認定されて賞金も出てシーズンオフの旅行気分でノープレッシャーで気楽に出られるし普通にジョージアが出てくるんじゃねーかしら
グバァ子もあのまま終わるわけにいかねーでしょ 因果ちゃんまだ15歳で今月やっと16歳だからまだ来季もジュニアなのよね
国別ポイントには因果ちゃんのジュニア戦績使うのに本人出られないのもったいないわね
SPはまだしもFSは時間も要素追加もあるし、ジュニア年齢なのにシニアの成績付いちゃうから難しいのはわかるけども シニアとジュニアの選手が同じ試合に出ることはできないのに、
SBやWSでシニアとジュニアを分けないのって意味フミエよね ジュニアのポイントだけ採用して出られないんじゃ整合性取れてないわ
因果関係ないじゃないの 意味踏み絵は踏み絵だけど痔亜も民牛もポイントだけ入って出られないんだからその点ではお隣の方が損してる、、、のかしら? とりあえず現状シニアに上がる時にポイントで24位以内に入るのはダマオレベルでもないとなかなか難しいからステップが無いハンデ込みのSBとピンポイントで四年目にJW台乗りしか道がないのはどうかと思うわ
そしてダマオと痔亜みたいなのがいたら四年間でJWの台が8個潰れることになるし >>518
それはそうだけど、国別のポイントは出場資格のある選手だけを対象にしてほしいわ まあジュニアのポイント使う時ってシニア1人しかいない時だからこんな状況が稀なのよね、そもそも
ジョージアは男子はニカ子のポイントしか算入できてなくて、脱露の歯抜けペアのポイントが高いのと、グバァ子がSP落ちした結果ユーロ2位のポイントが適用されたのと因果ちゃんがJW6位だから総合でそこそこのポイントになってるみたいよ
国別対抗戦のポイント算出ってちょっと面倒なのよ
シニアでGPS(ファイナル含む)+ワールドの成績をシングルなら上位2名で計算するんだけど、
1)ワールドSP落ちや不出場の場合は四大陸/ユーロの成績を参照する
2)シニアで1名しかいない場合はジュニアの成績(JGPSのみでファイナルは何故か除外/JW)を参照する
だからシニアで2名以上出してる糞国は痔亜疹も民牛の成績もポイント算出には使われてないわ ちょっと頭パンクしそうだけどとりあえずグバァ子と女子高生はそれぞれワールドでSP落ちしてポイントは得してるってことだけはわかるわ 国別は日本に大盤振る舞いするんでしょうねぇ
いつぞやの月の光75点みたいに
ほら来季も競えるわよ?!って気を持たすために
なんならお遊び大会で転倒抜けまくりのマリ人に、そこそこの鍵っ子を大差で勝たせる展開も容易に想像できるわ 国別とJOで盛りに盛られたのにいつの間にかスルスルと日本一番手から落ちていった三原子、、、 三原子は時病に振り回されてるから致し方ない面あるわ、のり平なんかもっとアレよ マリ人はISUが総力上げてスターとして育ててるから国別もやらかさない限りは世界最高得点出すと思うわよ
SPとトータルがまだ姐さんなのよ歴代最高
だからそこ塗り替えてくるでしょう そういや麦茶がトリプルまでで160なんて出して、モリモリ五輪ですら越えられなかったのは国別だったかしらね?
いまだにPBは国別の麦茶哀れ 実際国別の麦茶が選手生活で1番いい演技だったわ
加点ぶっ壊れたていたけど、あの時の演技は凄いわ >>523
三原子はまた別よ
身体が丈夫であればどうなったかしら
むしろあんな身体でよく頑張ってたわ
来シーズンが最後になるのかプミエさん化するのか 国別は残るわ、そのせいで国別がPBの選手が多くてなんとも言えない気持ちだわ
雅はインスタの文を見るにスポンサー切られたのかしら >>529
残るわよ?
PBランキング見るとかなりの確率でWTTの文字があるわよw >>528
三原子は発病した時点でこのまま引退すると思ってたから引退せずにシニアに上がってこんなに活躍するとは夢にも思わなかったわ
いつぞやのNYOIでは三原子の演技はこれで見納めになるのねと思ってウルっと来たわ >>530
スポンサー切られたのか異動して一般社員同様の勤務を求められたのか
どちらかしらね トレセンでのガリガリに瘦せ細って命を心配された三原子が運が良かったとはいえよもやGPF女王になるなんて誰も予想してなかったでしょうね >>530
切られたというか退社したとは言ってないから所属先はたぶん変わらないないと思うわ
練習時間が減るということはこれからはフルタイムで働くように言われたのかしら
今までは実業団みたいに週1日出社の短縮勤務であとは練習に充てられたのよ
全日本に出ても地上波に乗らない順位だし国際大会には出られないし他の社員の手前サポートするのもそろそろ潮時と判断されたのかもしれないわ
https://www.chunichi.co.jp/article/980852 GPF獲ってユニバでもケオリを抑えて優勝したのにワールドメダルは逃しちゃったあたり三原子らしいわ 三原子は五輪出場と全日本タイトルとワールドメダルが取れなかったのは心残りだろうけど
それがなくても十分過ぎる実績なのだから引退する時は胸を張ってほしいわ
来シーズンも何とか全日本に出て花道にして欲しいわね 国別麦茶はエゲツない演技よ着氷後に片足でグングン加速していったりして凄いわ
160はアレだけど >>534
あの頃は細すぎて見てられなかったわよ
よくあれでジャンプ跳んでたわよね
最後にもう一花咲かせて欲しいもんだわ
二度あることは三度あるんだもの 三原子の場合あの細さで逆に飛べてた部分もあったと思うの。今はだいぶ筋力も戻りつつあると思うけどその分女体化も進んで回りきれなくなってる感じね。
龍子見てて思うに、女子は女体化を誤魔化しつつ無理に競技を続けるより一旦休んで身体成長し切ってから、それに合わせたトレーニングで仕切り直して取り組む方が体の負担も少なそうな感じするわ あの細さで跳べても骨もそれ以上に弱ってるから何とも言えないわね
龍子は元々クワド跳べてたポテンシャルがあってこそだと思うわ
まる2年休んで今も週4のトレーニングってすごいわよね
日本だと角煮もそのタイプかしら >>532
わかるわ
3回ぐらいもう引退ね涙…と思った気がするわ
>>541
練習少なめでトップやれてる人ってたまにいるけど運動神経良くて天才系なのかしらね
そういう人ってハマれば凄いけどダメな時はダメという落差はあるかも
練習熱心な人は一定の安定した成績はキープするけど故障しがち
でも天才系が毎日練習しても合わない気がするし
練習熱心な子が練習抜いても不安でうまく行かなさそうだし
まあ龍子は出ていくときから楽しそうにノリノリでやってたからあれも強さの理由だと思うけど
復帰して楽しいばっかりだからなのかしら
でも龍子ってあのまま続けててもずっと楽しくやってた気がするわ >>542
鰤は現役の時トップシーズンでも週10時間しか練習してないけど運動神経がいいとも天才とも思ったことないわ >>540
龍子は元々4Lzと3A跳べる天才なんだからさすがに比べるもんでも無いわよ、、、
モデルナとかもクワドも3Aも跳べたからあんな巨大化しても3Lzまで跳べてるわけだし 541がほとんど同じこと言ってたわちゃんと読まずにスマンコよ
ダマとかは正直「真面目に練習しろ」「SNSやってる暇あったら練習しろ」「とにかく練習しろ」ってババアの嫉妬に逆に潰されたと思うわ
完全にシステマチックに練習するよりある程度自由にやるからこそ伸びるタイプよアレは 龍子は復帰以前も復帰してからも
ほぼノーミスなのがポテンシャルの塊よ
回転不足はあっても抜け転倒が珍しいくらいだもの ジャンプ前の減速とかこじんまりさがあんまりポテンシャル感ないのよねえ
常に回転不足と隣り合わせだし 全然横だけど、実写版白雪姫、龍子みたいな多幸感ある娘に演じてほしかったわ、何よあのガサツな地黒マンコは… CMしか見てないけどあの白雪姫役すごい麦茶に似てるわよね? 麦茶にブチ切れ鶴蕎麦マインドとラーメンの目つきの悪さを搭載して風呂二週間キャンセルとかしたらあれになるかしら >>545
シニアで伸びなかった理由がBBAの嫉妬って分析すごいわね 真面目に練習しろと言われて真面目に練習したら潰れたと言いたいの? ケオリまた国別のキャプテンなのね〜
4大会連続出場なんて過去にいたかしら?
なんにせよ程々にでいいのよ、前回はキャプテンで頑張り過ぎてたみたいだからね >>524
体調いいシーズンでも、ファイナルや四大陸ではよくても、全日本とワールドでいい演技できなかったのが残念だったわ 龍子は旧ロステレや中国杯、フランス国際辺りにアサインされたら滅多刺しでしょうね
1位でアサイン優先権あるからスケアメスケカナの楽勝コースでしょうね
となるとケオリが北米行けなくなるのよね(1〜3位は別の大会にアサイン)
ケオリは犬杯とフラフィンどっちか、モネが中国と残りモノかしら >>553
でもきっと最後になるんじゃないの
ケオリってトップアスリートだけど部活的なとこも大事にしたいタイプだから張り切りそうだわ 年齢的にもケオリしかいないもの
鍵っ子はまだ帰ってきてないようだけれど振り付けかしら
来シーズンどんなプロでくるか期待してるわ
アタシは黒目の雨リバイバルでいいのだけれど アミはキャナダにいるみたいね
ウィル婆振り付けかしら >>556
ケオリ中国杯と犬杯希望しそうだわ
チャイナは今まで出たことないし、龍子も希望しないだろうから最適よ
2戦目4戦目ならファイナルまでしっかり間があるし、五輪シーズンは戦略大事だからわざわざユーロなんかに出向いて評価下げに行く必要ないわ >>560
アサイン優先権って詳細不明だけど、
1位1枠目→2位1枠目→3位1枠目→1位2枠目〜とかじゃないかしら?
だとしたら
龍子スケアメ→ケオリ犬杯→モネ中国→龍子スケカナって感じで埋まってくとしたらケオリはどうしてもユーロに行かざるを得ないと思うわ
日程がこんな感じだから、犬杯からの連戦かGPFとの連戦かって感じね
Skate America, Oct 17-19
Cup of China, Oct 24-26
Skate Canada International, Oct 31-Nov 2
NHK Trophy, Nov 7-9
Grand Prix de France, Nov 14-16
Finlandia Trophy, Nov 21-23
GPF, Dec 4-7 モネと鍵っ子はGP2戦あるいはGP2戦目とファイナルで連戦不可避ってとこかしらね スケカナってキャナダ人以外はまあまあ刺してくるんじゃなかったかしら?
そんなに雨人に甘い印象はないわ移動的には楽でしょうけど アミがいよいよシニア参戦ね
まずはどこにアサインされるかしら
犬杯の地元枠も争いが激しいわね 中国(COC)→大阪(犬杯)→名古屋(GPF)
このルート安牌すぎるわ
アジアンの有力選手は希望殺到じゃないかしら 4〜6位も優先権ありでバラける上に4位5位が雨だから6位の角煮が千載一遇のチャンスじゃないかしら?
平昌シーズンの悪夢は今季で払拭できただろうから、GPFでしっかり調整あわよくば台乗り、全日本でエモ角煮炸裂で五輪メンバー入りしてほしいわ GPFは名古屋の出来立てホヤホヤのアリーナなんでしょ
観に行きたいわね〜 あの国立機競技場の超絶劣化デザインの割り箸アリーナかしら? 中は普通ね、てかその垢のヘッダーに外観あるけど何度見ても割り箸だわ、何が良くてアレにしたのかしら…先っぽにモズの早贄よろしく死体でもぶら下げるのかしら… 角煮はベスプロを持って来られれば勝ちよ
スカイフォールとワカバキングに勝る名プロ頼むわ! ヒラマサイヤーは両プロ神だったのに落ちたわ
角煮ボンドばっかり話題になるけど迫り来る乳のジプシーダンスは個人的角煮No.1プロだわ アタシもジプシー好きよ
16歳であの表現は素晴らしいに尽きるわ
北京のユアソングは微妙だったわね 来季のGPSってどういう順番だったかしら?
N杯が3戦目だったような >>566
角煮はヒラマサの頃からするとここんとこやる時はやる子って印象になってきたわ
北京の団体ぐらいからかしら
>>569
名古屋場所もここよね
前に行った時は天井のクーラーの結露をおじさんが拭いてたわ
関西からだからめったに行かないけど新しいの楽しみだわ 角煮は糞プロでもステップで魅せられるから凄いわ
今シーズンなんて両方とも微妙だったのに骨婆手抜きすぎよ あら例年より1週間前倒しなのね
GPFと全日本が日程近くて進出組に不利になってたから、
日スケ連が要請したのかしら 角煮肥えたのコレオだけは二年間もよくあんなもの表に出せたわねとも思うわ >>582
角煮に肥えたなんてピッタリじゃない!と思っていたからガッカリしたわ やっぱケオリのシカゴは色々詰め込み過ぎ感が否めなかったわ
去年のワールド見返したけど同じアメリカンなプロでもケオスナパーの方がスマートでウケ良さそうね
来季こそSPFS神プロに期待してるわ
角煮も来季は気合いの力作で来るでしょうし楽しみね GPSは
シード ケオリ モネ 角煮
2枠 麗子 をりん ヒナハナ 生理子
1枠確定 アミーゴ
残り3枠をアミーゴ2枠目・青ユナ(SB高いし自力で1枠目は獲ると思うわ)他選手が争うのよね
このまま青ユナとアミが2枠取る可能性は非常に高いので、やっぱりサキやマ コは良くてCS→2枠選手の欠場待ちよね
全日本13位のカワビに至っては強化指定されないので学生スケーターのまま終わるかもしれないわ マ コはアジアンもチャレカも点高いのにどこかネジ込みなさいよ! >>572
ブ澄からブッ佐までの流れが農協の視察旅行、宴会での一コマみたいな絵面だわ、お龍だけ都会から来た営業って感じね オリンピアンなのに学生スケーターで終える可能性もあるとかカワビの振り幅ときたら そうなるとアミか青ユナを一枠にしなきゃいけないわけだしマ コをGPSは選考会でよっぽど調子よくなと無理ね
そういやマンドーさんみたいに自費CSって無理なのかしら? >>585
やっぱケオリは男勝りなプロが似合うのよ カワビはコーチ変えたりとまだまだモチベーションは失ってないはずだからまた浮上してくる可能性はあるわ
団子状態だから強化入り強化落ち紙一重よね ケモメケオリも良かったわ
しっとりしてて大人の階段上るケオリだったわね
来季はケオリックスとは違う路線で侍ケオリになってほしいわ そういや雨は国別誰が来んのかしら?
WS上位2人が基本だからマリ人プル記念 レビ子ジェネ卒になるけど今年通しての実績考えるとマリ人茶子ジェネ卒龍子になるわよね 私服として透け透け纏うなんてフィギュア衣装で麻痺してんのかしらマリ人 >>541
アメリカの「練習時間が(比較的)少ない」は短時間で地獄のような高負荷の訓練をするパターンだと思うわ >>597
このまがおのマリ公男前ねその隣のまんこ誰よ >>599
ホモフォビアのレッテル貼られてるから違いますアピールじゃないかしら >>597
屁淫おすましね
前はもっとはっちゃけてたけど色々あったしね 屁淫たら胸の谷間アピール余裕なのね、この手のセンスって日本人だとマンドーぐらいね 今度は大物マリ公狙ってんじゃない?マラ公も今にも挿入しそうな男臭だわ まあ、お胸を強調した服だったのね。ノンケだとちらちら見ちゃうんでしょうね。 いつだったかマンドーが黒と白のアーガイルぽい柄でよく見たら白の部分が空いてて肌そこから肌見えしてる服着て他の子らとリンクインするとこ撮られてて日常からそんな服なのねと度肝を抜かれたわ マリ人の服も屁淫のもマンドーさんのもどこに売ってんのよ笑 へいんは絶対ショタコンでしょう?
民ギュなんかにベタ惚れしてたんだもの マンドーは黒のドレスにわざと白いTバックを透けさせる歴戦の手練れよね キャナダの国別メンバーやる気ないわね
これは普通にやれば日本が金メダルよ Kanadaは元々日本の敵じゃないから誰が出ようと同じよ キャナダは本番の団体の方が上がってこられるのよね
国別はシングル2人だからキツイわ
どちらも2番手のレベルが残念すぎるのよねえ 坂本花織は、ヘタ!
トリプルアクセル 跳べない!
以上! そもそも女子はまだしも男子はガリガリかチビしか勝てない競技になった時点で特に北米マッチョ文化圏では人気の出ようがないわよね SOI行くお姉様方いるかしら
真央と大女優がいるのにチケットダダ余りじゃない
札幌の応援パックが2時間の練習見学だけで2万てひど過ぎるわ
出演料だってかかるのにそれでもまだ儲かってるのかしら 平昌後の米国内でやたらとスッポンを持ち上げてたの見て
またフィギュアに変なイメージ付くわと危惧したわ
キショいのが二連覇してもう手遅れだった気もするけど 真央でも大女優でももうメインの出ずっぱりショーならまだしも大勢の中で1-2プロ滑ってちょっとみんなでワチャワチャやってくらいじゃ集客難しいわよね BBAが喜びそうな真央と大女優の絡みを売りにされないことを願うわ >>629
去年の閑古鳥があるから売りにしてるのよ
大阪のガラガラっぷり見てたら開催する方が赤字だわ 正直フィギュアのショーは大会場だとつまらないわ 新横浜のあそこくらいなら良いと思う 実際楽しかった アイスショーって面白いの?そもそも…
試合の観戦歴は30年以上になるけどいくら贔屓のスケーターが出ても
ショーには全く食指がわかないわ プリンスのショーはメンツが微妙でも実際行ったら結構凝ってるし楽しいのよ
トップスケーターがただ手抜きプロ滑ってるだけの一見派手なやつは逆に微妙だったりするわ >>633
分かるわ、試合の臨場感こそフィギュア観戦の醍醐味ね
だからアイスショーにわざわざ足を運ぶという気は起こらないの 真央のショーは何度行っても楽しいわ
遠征までしたくなるもの アタシもショーはあまり好きではないけれど茶子なんかは見ると楽しいわ
ダマオみたいにフリーフル構成で滑ってくれるのも楽しかったわね
ただギャラ泥棒みたいなのも稀にいるからそこはトイレタイムよ エキシでもウットリリンクを漂うだけのより、何かしら客を煽ったり、できる技術詰め合わせみたいなプロの方が楽しいわね 今って競技プロの練習用みたいなエキシがほとんどじゃない?
もしくは競技プロのお披露目にしちゃうとか はっちゃけプロは偶に挟まれるからいいのよ
あと2回目はまだしも3回目から完全に飽きるわ
おフェラを思い出すのよ モネは4回転もチャレンジしてるのね
まだ回転足りてないけどあのガチムチ釣り師と頑張って欲しいわ 首寺はもうフリー滑る体力ないんじゃないかしら
それでも来るなんて賞金目当てね ケオリは家入レオに早くも誕生日を祝って貰ったらしいわねw 首寺と売る社是ってもう国別っつーかJOじゃないのコレ 首寺国別でトリプルまででまとめてそのままジョージア2枠目で五輪予選会とか出たらウケるわ
まあ無いでしょうけど 首寺トリプルですら厳しいような気がするわ
公開処刑にならないことを願うわよ アイスショーって緊張感はないけど
お祭り感があって楽しいわ
去年の慈愛の男祭り行けばよかった >>597 鞠ニンの顔周りがAIっぽいわね。しかもお隣の人とデキてるみたい。 ケオリは国別でfeeling goodの再演したりしないかしらね、シカゴの何倍も似合ってたわ なんでジョージアなの?
カザフスタン出してほしいわ ユーロ銀とった年のワールドでSP落ちってなかなか無いわよね
まあ百舌子とかもっとアップダウン激しいけど ケオリのシカゴも見納めね
あたしもミステリアスな女スナイパーケオリが好きだったわ
来季はどうくるかしらね〜 やっぱ正統派プロが見たいわ〜もうエデンでもトゥーランドットでも四季でも何でもいいのよ
ここ数年新プロ発表→微妙じゃね?忙しくね?上半身が〜っみたいな声多数→その声にアンチ認定みたいな流れが続いてるから今年は本人もファンも満足な一曲を期待したいわね シカゴも初期に比べるとだいぶ仕上がったけど、やっぱコミカル系は粗が目立つのよ
昨季のケオノドリと女スナイパーの組み合わせがバランス良かったわね
来季もあんな感じでいいんじゃないかしら おサトの惑星、角煮の四季、ケオリのElastic heart
このあたりの隙間?プロは語られることなく忘れ去っていくわね... >>658
おサトの惑星はファイナルの演技がよかったのが印象に残ってるわ
スピードあってジャンプも気合い入ってたし >>658
四季なんてやってたかしらと思ったらヒラマサ翌シーズンに3回しか滑ってないのね
ジャンプグダるとやる気なくなる頃の角煮だからまともな映像も残ってないわ >>660
あの時すでにお股やられてたのよね
>>661
ミスしてもその後投げやりにならなくなって大人になったわよね角煮 角煮の来シーズンが楽しみよ
3A戻してきそうな予感がするの アタシはケオリ角煮モネ3人とも今季のフリーは好きだったわ
角煮モネは他の誰も使った事ないようなオリジナル性ある選曲だったし
ケオリのシカゴもフィギュアでは意外と使われてこなかったAll that Jazzで一曲通したのが好印象だったわ 今季の日本勢ベスプロはヲリンのフリーね
チャンピオンシップで見たかったわ ちょっとシゼ美が新しい女と日本に来るわよ
フル煮えはシゼ美と組んでラッキーね
ギャラも貰えてショーで経験つめて練習も出来るんだもの 普通に生理子のフリーが個人的今年ベストプロだけどヲリンにしろ生理子にしろ肝心な時ノーミスできないんじゃ宝の持ち腐れよね、、、 をりんと生理子は持ち越ししても良いくらいいいプロだわ つーか新しい女はもうフランス国籍取れたの?なんか五輪出るには国籍変更して2年必要とかあった気がするけどフランスとカナダだから二重国籍は比較的イージーかしら
ミラコル出てくるならあと一年早く出て三枠取ってあげれば良かったのに >>670
国籍問題は解決済みらしいわね
名字からしてフランスだものね 首寺マジで出るのね、本人にはいい迷惑じゃないかしら
>>660
だからと言ってジャンプに+3(当時のルールで最高評価)
付けたジャッジがいたのは有り得ないわ
Fuck u do meこと福留が日本ジャッジやってたわね ゴリアンナ「ボストンでワールドが開かれた時点で龍子の見逃し優勝は予測可能でした」
経験者の言葉笑うわ オサトってシニアに上がった直後あたりはジャンプに結構点ついてたわよね?
加点1〜1.5くらいは普通についてた気がするわ
後半は刺されなくてもせいぜい0.5〜0.8くらいだったと思うけど シゼ美の新しい女ってなんか脳がバグるわ
だってオンナはシゼ美でしょうが!!みたいな >>674
おサト初期はまだ3Lz3Tを構成に入れて跳べる選手ってそんなに多くなかったからじゃないかしらね
そこから数年遅れて角煮ダマケオリあたりの3F3Tか3Lz3Tがデフォルトみたいな時代きておサトは埋もれていったけど そうかもね
そういやアタシ2011の全日本観に行ったんだけど、フリー後半の1番滑走がオサトだったかしら?
当時全然知らなくていきなり小さいジュニアの子が冒頭で3Lz3T跳んでびっくらこいたの思い出したわ
当時はまだ3-2や3T3T全盛の時代だわね オサトお猿時代かしらね
オサトは選手後半〜引退までが本当に良かったわ
ジャンプ転倒はあったけれど女優開眼して見ごたえあったわ >>670
今のフランス2番手は気の毒よね
ミラコルほぼ確で出られるはずだったのに
今頃ヤキモキしてるでしょうね 百舌子
Skate Info Glace :ギヨーム・シゼロンの競技復帰についてどう思いますか?
ケビン:ギヨームは 友人で、 私は 彼の大ファンな ので、彼がまたスケートをするのを見られたら本当にうれしいです。ローレンスも素晴らしいです。
彼らのためにとてもうれしいです。でも、私は親友のロイシアのことも考えています。彼女は4年間一生懸命に努力しました。
スポーツのルールは残酷なこともあります。オリンピックの夢を描いていたときに、そのような知らせを聞くのは精神的につらいです。
https://www.skate-info-glace.com/2025/04/01/kevin-aymoz-i-will-continue-at-least-one-or-two-years-after-the-games/ パパ子とのいざこざを見てもシゼ美って結構アレなのかしら?? >>673
ゴリアンナ、ワグ江に喧嘩売ってるわね
本当は自分が銀だったって思ってるのね 龍虎も可哀想よね
回転不足とったとしても今回は優勝は龍虎だと思うわよ
モネ角煮ケオリのエッジエラーにも甘めだったもの
開催国選手が優勝すると大抵陰謀論者あらわれるわよね ケオリが見た目ノーミスだったのに3本エラー取られて負けるとかだったら騒ぐ気持ちも分かるけど今回はねえ 龍子優勝は揺るがないけどワグ江PCS74には文句言いたくなるわよそりゃ そうかしら、あの四畳半演技でPCS70の龍虎も大概よ? >>691
真央も三原子もファンデの色がオークルで地肌よりトーンが暗いのよ首の色より黒くて黒光りしてるもの >>689
トリノ金をしっかりアピールしてて笑うわ まあでも実際今年の新社会人くらいの年代になるとトリノ金とか言ってくれないともう知らないおばさんよね ケオリ
https://youtu.be/_POUfoHSuPk?
龍子
https://youtu.be/N46V8Enatns?
ワールドフリーの客席映像よ
寄りの国際映像だと龍子の優勝で文句ないわねと思ったけど客席からの画像だとケオリのスピード感やリンク使いもだけどとにかく繋ぎがエグすぎるのがよくわかるわね
これでリンク狭くてとにかくスピード落として滑らなきゃと思ってたってんだから恐ろしいわ ケオリがJOCシンボルアスリートに就任
今更って感じだけど…
一つ下世代のモネとかヒナハナでもいいのに ケオリはまあほぼ確でミラコル出るだろうけどモネヒナハナじゃ就任したものの出られない可能性がそこそこあるわ、、、 モネはほぼ決まりだと思うわよ
少なくとも1番手に近い2番手だわ
ヒナハナは熾烈な3番手争いよ >>698
こんな遠い位置だと滑り悪い選手はチマチマしてるだけにしか見えないわね >>690
ブルベがイエベのファンデ使うとあんな色になるわ そういえば紅葉がひっそり40になってたわね
誰も言わないから忘れてたわw
>>698
PCSからTRが廃止されたし、
SSにはリンクカバーは考慮しないことになってるから、
どこで点に反映させるのよって感じよね
やるだけ無駄じゃないの
ケオリは馬鹿らしくてやってられないわね ピンサロ子
「オナヘンから特に何もメッセージもらってないけど喜んでくれてると思う。ベルギー代表でオリンピックに出るのが私だけじゃないと思うと嬉しい」
令和の時代にこの昭和の女優みたいな気の強さは逆に応援したくなるわ〜 俯瞰で見ると龍子の四畳半ぶりが凄いわ笑
両サイドから五メートルずつぐらい削っても余裕で滑れそうよ
テレビだとわかりにくいのよねこれ ホッケーリンクでこれなんだから通常リンクだとさらに四畳半の極めになるでしょうね モネの俯瞰映像も探せばあるかしら
今シーズンのモネはテレビで見ても四畳半に感じる時あるから確認したいわ 確かに龍虎は3畳とまではいかないけど4畳半襖の下張ねw
四畳半な選手は北米ホッケーリンク対策なのかはわからないけど
畳は違うわよね?たぶん。 >>698
こういうの見るとリンクの端までビッシリ滑る真央が懐かしいわ
でも龍子のリンク使いもすごく狭いわけじゃないと思うわ どうしても龍虎を下げてケオリを持ち上げたい万個がいるのよ
ワグ江さんをいまだに恨んでる女と同じだわ
それよりSOI今日からなのにチケ余ってるわよ
真央が滑るというのに去年より埋まってない可能性あるわよ ワグゑさんに比べると龍子はイマイチドヤ感が足りないわ? 竜子は竜子で良いのよ
ワグ絵さんみたいにドヤる竜子は見たくないわ? オサトはすっかり海外美女達に馴染んでるわね
英語話せるのはやっぱり強いわ 今後海外ショーに出演できそうなのって角煮かしら?
北米人気は高いわよね
後期おサトはショー向きに育ったし一時カナダ拠点で北米に顔売ったのはいい結果に繋がったわね ケオリはショー向きではないけれど「ケオリメドレー」やってくれたら楽しいわ
もちろんスピードもジャンプもそのままでないと嫌よ それは無理ね
アタシはオサトの次は実績を装備したヒナハナだと思ってるわ
海外に定期的に呼ばれるとなると実績プラス英語は必須だもの >>706
お隣が振るわなかったのもあるけど立派に枠取ったんだもの
逆に相手をねぎらう余裕がないってのが心配だわ
せめてオナ兄が気きかせなさいよねw オサトの次にケオリなんて言ってないけどバカ万個はすぐ読み違えて噛みつくわね
オサトとケオリでは客の見たいものが違うってことよ
語学出来てもチーム大事にできなければショーは務まらないわ
語学だけでヒナハナってwww笑うわ巣にお帰り ピンサロ子のポジティブさ?は嫌いじゃないけど見たいのは復活オナ変なのよ
オナ変復帰を願うわ >>722
更年期かしら?
勝手に勘違いしてるのはどっちよw
アンタがケオリ好きなのは分かったから巣に帰りなさい
ヒナハナに噛みつくなんてヒナハナたいしたもんだわ ところで国別エキシのジャパニーズメドレーってどうにかならないのかしら
今年は果物ジッパーらしいけれど客席ポカーンよ 昔ほど年季の入った婆だらけってわけでもないし知ってるんじゃない?さすがに 前回のアドだったかしら
あの時も周りの婆は無反応だったわ
そもそもチーム演技はいらないのよね
それなら個人の演技を増やしてほしいのよ >>698
こんな俯瞰で見ることないから気にしてなかったけどなんで左側リンクでのジャンプに偏ってるのかしら? >>705
加齢で本家紅葉にまた寄っていくのね
味わい深いヲンナになるのよ 東京都の国別対抗戦の抽選て今日よね?当たった人いるのかしら? どうせ毎年リピーターズあるんだもの
コアなファン以外は定価でなんて買わないわ 鍵っ子国別頑張らないと
あの演技のままシーズン終了は印象悪すぎるわよ パカ子のインタビュー泣けるわ
鍵っ子のコーチとして真剣に向き合ってるのよね 改めて真央は偉大だわ
SOIの話題が真央に持っていかれてるもの
ダマオも注目されてて良かったわ
客席も去年より埋まってて安心よ まだ当選も落選も何もメールが来ないわよく落選メールから送信するって聞くから当選したと思っておくわ ナブッコの行け我が想いよ〜だったりしてねー
金色の翼に乗るしイタリアの第二国歌だし パカ子は好きだけど
あたし飾り気も癖も力みもない時代の鍵っ子に惹かれるわ パカ子は自国の選手を見る気はないのかしら?
ララ泣きもイタリアン奈も良いもの持ってるし、
特にイタリアン奈は現役時代のパカ子と似たポテンシャルだから、
パカ子に付いて指導されたら一気に花開く気がするわ >>746
イタリア国内だとコーチとなると元彼の件がちょっとアレ、みたいな可能性はあるのかしら そういやミヒャエル・フースのインタビューって読んだこと無いわ 国別対抗戦の落選メール来たわ、有休入れといたのに… メール来ないわ当選した人2人見つけたけど昨日来てたみたいだからアタシ落選かしら
当選でも落選でもいいから早くメール来てほしいわ 真央のボレロの衣装がなかなか衝撃だわ
真央のことは愛してるけど衣装センスだけはよくわかんねーわ 真央ボレロはエバラスの衣装よね?
ダメかしら?
あの劇場ありき? ボレロだから赤と黒かつ露出多めってコンセプトでいいと思うけど
どシンプルに下半身は黒タイツで上半身は肌襦袢でライトを赤くするって感じでやってみてほしくもあるけどね 真央って佇まいや言動は凛とした品の良さがあるけど、お浜さん好きだったり服の趣味とかは割と大衆的というかちょっぴりミーハーなとこあるのよ、ばちばちモードなもんも着こなすだけに面白いわ 鍵子の自立、はさておき、マサカズはひとり暮らししてるのかしらんっ >>756
本来の性格はケオリタイプで友達とキャッキャッやるのが好きな人よね
動かすもの、背負うものが大きくなり過ぎて良くも悪くも国民の理想の孫みたいな立場になってしまったけど
山田コーチと門奈コーチの対談で「背負うものが大き過ぎて心配。昔みたいにみんなでお菓子を食べながら練習できたら」みたいなことを言われてたわ 国別の落選メール今頃来たわエラーで未達だった人に向けて再送ですってもうとっくに諦めていたけど来てよかったわ 一度上がった承認欲求を下げるのは難しいのよ
スケートであげられたらいいけどもう無理そうね のり平どこかから歌手デビューの話が来ないかとアピってるようにしか見えないわ 別に四六時中練習する訳じゃないからライブ行こうがカラオケ行こうが良いんだけどそれにして世間のスケートのことに一切触れないのはなんか、、、って感じね
ワールド凄かったですとか龍子みたいに頑張りますとか一言くらい言った方が逆に惨めさが無いわ? 正直のり平より角煮やケオリの方が先にフェードアウトすると思ってたわ。
昔のストイックさはどこに消えたのかしら... お薬ラーメンズに対抗してクワドとか練習したから〜って言うけどのり平の場合はどっちかって言うとルッツの跳び方の方が問題だったわよね のり平は練習したくても出来ないのだからモチベ保とうって方が無理ってものよ
スポンサーの手前復帰の意欲は示してるけど本人的にはもうとっくに諦めてると思うわ のり平は家のために稼がないといけないからスポンサーには見放されたくないわよね
試合出ない限りはファンが勝てる勝てるといまだに言えるしね…まだネタになるからスポンサーも切らないんでしょ
美人姉妹のユニットも売れないわね〜ダ三姉妹は転身がお見事よ >>770
美人姉妹ったってのり平姉妹はお直ししまくりだものネタとしては良いだろうけどすぐに飽きられるわ養殖はしょせん養殖よ 「美人姉妹ウリ」したいけれどお直ししてもダメって結構大変よね元々芸がないものね
新シーズンはのり平もうはっきりしなくちゃいけないかもね
のり平ちゃんと勉強して管理栄養士の資格とれば?木原がそうするわよ賢い子はグングン進むわ なんだか満州漂うわね〜
知人の婆が同じことよく言ってたわ
整形しようが何しようが勝手じゃない のり平の件は話題になるとどうしてもこういう方向になるのよ
満州万臭いうあなたがうるさいわ
龍子がワールド優勝した後のり平なら230出るとか騒いでたアホファンが異常で怖いと感じたわ のり平が最後に気合いぶち込んで全日本台乗りしたら面白くなるけど、どこまで煮込めてるかよねぇ、ルッツ一本まででも加点ベースのジャンプ降りてきたらそれなりには戦えると思うけど のり平がもしジャンプそれなりに跳べるくらいに戻していたらインスタにバンバン載せるでしょうから、ジャンプ跳べるには至ってないってことよね… やだあべ静江かと思ったわ
ゴリゴリアジアンビューティーメイクにレザー風ベストに脚丸出しって、いつぞやの拘置所てロシアンレズに当てられてた政治犯の妻が身売りに堕ちたみたいな展開かしら なんか株下がってるけどお礼の意味も込めてシスメでも買おうかしら
スケート関連もしくはスポンサー系でオススメあるかしら? 流石にのりへーが3Lz1本だけで加点ベースで降りてもたかが知れてるわよ
元来バカデカジャンプなわけでも無いからGOE+2〜3が席の山でしょうよ
ほぼ確ケオリ、準ほぼ確モネ
角煮
生理子、ヒナハナ
をりん、麗子像、アミーゴ
青ユナ、三原子、カワビ、のりへー
くらいの優先度じゃないかしらね、五輪代表レースは
生理子から下はアンタオンパレードなヲンナ達だから、大技持ちは成功率高めれば滑り込む可能性もあるけど そもそも今年か来期で国際大会に出てない場合選考対象にすらならないはずよ
優勝したら急遽ミニマムとるためにどうにかするのかしら?でもケオリに勝つのは無理よね ケオリモネ(ダマオ)が全日本表彰台になれば分かりやすく4位が選ばれるのかしら
でもカワビとかはそれじゃ難しいわよねたぶん
来季のGPSの結果も影響するだろうし出られないのはキツイわ のり平はGPS復帰枠は使っちまったし
NHK地元枠の選考会に出てトップになるしかないわね 1000ならのり平が来季4S+3T全試合着氷!!!!!!!!! >>781
アタシは日頃のサポートのお礼を兼ねて母親を木下の介護が経営してる老人ホームに入れたわ
入所したとたん物価高騰を理由に月12,000円値上げされた以外は今のところとても良くしてくれてるわ >>786
強化外のカワビとのり平は選考会に呼ばれるかしら
三原子は今季の世界ランキングで1枠来れば強化復帰するからたぶん呼ばれると思うけど
来季の世界ランキングだと順位下がって24位以内には入れないから自力枠が来ない可能性が高いわよね >>783
ちょっとマ コ忘れんじゃないわよ!
生理子とヲリンの行は逆だと思うわ 個人の意見を書くのは勝手だけど
選手を見下すような書き込みをし出したら終わりよね 今言うんじゃなくてもっと前に書けば?正義感振りかざす学級委員ね
鍵っ子に勝たせたいからマリ人に○○しろとか書き込む人いてすごくいやだったわ
学級委員はそういうときにモノ言いなさいよ 鍵っ子は鍵っ子で持てる技術を磨ききって五輪シーズンを駆け抜けてほしいわ のり平は流石に復活するにしても全日本優勝しか五輪の目はないから、来季復帰して全日本で夢敗れてはい終わり!なんてせずその次の五輪見据えて踏み絵化希望よ
同年代のケオリや角煮がもしかしたら引退する中、やっと塩漬け解かれたジュニア上がりにしれっと混じってGPS出れる程度には戻って欲しいわ、3留して成人したのに新高一に混じってるみたいな違和感が見たいの >>792
あれは明らかに荒らしだからスルー推奨な奴でしょ?
話題を遮りたいときいつも「◯◯可愛いわぁ☆」とか唐突に書いていく奴よ こういう人と客席で一緒に観戦してるのかと思うと怖いわね ここにはいないと思いたいけれど
客席行くと一人にだけ絶対に拍手しない婆とかいるのよね
そういうのが目当てのバナー振ってるの見るとなんともいえない気持ちになるわ 全日本で最初から席に座ってんのにいわゆるトップ選手以外は試合見もしないでバナーやらなんやらの整理したり携帯いじってるババアが前の席にいたのがフィギュア観戦人生で一番不快だったわ あんたたち人の挙動よく見てるのねー
あたし全日本で何故か姐さんの悪口言いまくる鰤婆しか遭遇したことないわ
あーでもSOIだったかしら あれ行ったときカワビにだけ拍手しない婆さんなら見たわね
対角線上にいたから嫌でも目に入ったわw 人の挙動を見てるわけではなくても
隣にいると目に入るのよね のり平は復帰一発目にカイリー・ミノーグのpadam padamを滑りなさい!
カイリーのように不死鳥のように輝くのよ! とりあえずオサトが伸び伸びパワーアップしてるのは楽しいわ
小さくまとまらないオサトは大好きよ のり平、真央ちゃんの再来かと思いきや
正体が踏み絵だったの残念すぎるわ 全然関係無いんだけど
雅の現役続行インスタにスミカがコメントしてるのに驚いたわ >>804
踏み絵さんは五輪2回出場、ワールド銀銅持ちよ SOIの客撮影写真見てたらケオリが真央や哉中の近くにいて楽しそうで和んだわ
まぁケオリはいつでも楽しそうなハッピーちゃんだけど
あとさっき帰れマンデー少し見たら輔子がなぜか国別の宣伝してたわ >>807
余裕でプミ江さんの方が実績上でしょうよ(ワールドメダル3枚、四大陸/GPF金)
なのにモミィの方が謎に外部仕事多いのよね
のりへーの実績は全日本優勝分で三原子より僅かに上程度よ
まあそこより上はワールドメダリスト達だから数少なくはあるけど >>811
踏み絵さんはアメリカでコーチ、振付師、映像会社社長の三刀流よ? お直し前の藤田ニコル似の花風呂がインスタに4Tあげてるわ
みどり・角煮体型で3A成功者だし楽しみだわ 今シーズンのYouTube再生数(全日本+世界ジュニア+世界選手権)
信子全日本SP→191万回
信子全日本FS→44万回
りくりゅうワールドFS→36万回
りくりゅう四大陸FS→32万回
ダマオジュニアFS→30万回
ケオリ全日本FS→30万回
リオジュニアFS→26万回
リオ全日本FS→24万回
ケオリワールドFS→22万回
鍵っ子全日本FS→21万回
現役シニア男女の人気低迷が厳しいわね 今シーズン日本での試合のチケット
売れ残りはあったのかしら ふーみんは悲劇の美少女スケーター
美人薄命よ
長野
ふーみんが本来は日本代表
初出場で4位入賞の快挙
小さな島国の可愛い女の子
塩湖
ふーみん銀メダル
月光の舞で傷付いた世界を癒す
白鳥は順位を気にしない
トリノ
ふーみん金メダル
SP3位からFS1位で、逆転
悲願の金メダル
世界中でふーみんフィーバー!
スケート界のモネ
バンクーバー
ソチ
2大会連続で代表逃す
ふーみん試練・我慢の時
休養中に高難度のジャンプを磨く
この挫折の経験が、人間性を高め、表現力がさらに豊かに
平壌
3大会ぶりの代表入り
金メダルに輝き、第2次ふーみんフィーバー
ふーみんプリン発売
北京
2大会連続の金メダル
ふーみんは世界に羽ばたく
そして伝説へ
突然の電撃引退、国連大使として紛争地を駆け巡る傍ら、
プロスケーターとして世界を浄化
ふふふふーみん!!ふふふふーみん!!ふふふふーみん!!ふふふふーみん!!
私たちのふーみんよ、永遠なれ
それは駅前グリーンタウン、アドリアーノのカリスマパッケージ
ふふふふーみん!!ふふふふーみん!!
幸せのふーみん、世界に平和を ふー吉はテンプレを守って必ずsageて書くから、これは偽物よ でも踏み絵さんは偉大なお方
顎川さんに美味しいところを持って行かれたけど 偉大なお方よね 820は偽物のようだけど、久しぶりに見られて嬉しいわ
なんか憎めないやつだったわよね、ふー吉 プミエさんはみどりの後の日本を支えた人だもの
ワールド3年連続メダリストにもなって素晴らしいわよ 地味にどころかド派手に凄い成績よねふーみん
ソルトレイクシティオリンピック5位
トリノオリンピック4位
2003年GPファイナル優勝
2002年・2003年世界選手権連続3位、2006年世界選手権2位
四大陸選手権優勝3回
全日本選手権優勝5回 踏み絵さんはトリノの時点でスピン強化出来てなかったのが悔やまれるわね
まあPCSで差付けられてたから表彰台は厳しかったけど あとピロマン?も居たわね。どんな構文か忘れたけど。○○様(ロシア選手)の演技に涙が出たわ、的な 今さらのり平やフグリで100レスもあるのがこのスレねぇ >>829
プミエさんのバックスクラッチは絶品だったわよ
ただ新採点になって柔軟性ゼロゆえに苦戦してしまったわね タクタミシェワ様の演技に涙が止まらない、みたいな感じよね?懐かしいわ >>828
おサトよりちょっと上くらいの実績あるのに完全に色物扱いね
まあマンドーさんとかも実績の割にアッチ側だけど 広末の奇行を見ちゃうとマンドーなんて全然お淑やかだわ バンクーバー辺りでやめていたらねぇ
いつまでやってんねん状態だったし、会見で安物のプリン食べだしたり、乳見せだしたり自ら色物になっていったからしょうがないわ いつまでやってんねん言われても
ブロック落ちするまで続けたのは凄いわよ
全盛期を経験した人でそこまで出来る人はなかなかいないわ 踏み絵さんくらい搾りカスになるまでやりきればいっそ悔いも残らないでしょうね 自分が上だと思っていたライバルと言われる選手にワールド女王を先越され、極め付けに五輪金までとられて引くに引けなくなっちゃったのよね
哀れだわ
荒川がワールドも五輪もメダル取ってなかったら、多分トリノで引退したんじゃないかしら?
五輪メダル取ってなくても まあトリノで顎皮さんが抜けコケ連発してたら踏み絵が3位滑り込みメダルはあり得たわね
でもあの出来のコーエンやスルツカヤが金メダルも嫌だし顎皮さんでよかったわ 引くに引けなくなってもスケートが好きじゃないとそこまで出来ないわよね
お金に余裕がある暇なご婦人の趣味でもないのに食事制限して筋トレしてって プミエさんの引退前はスケート愛なんか感じない滑りだったわよ
だらしない体型で練習不足丸出しの演技
本当に何のために続けているのかしら状態だったわ >>833
そうだったわ。ピロマンのお陰でたまに露選手の本名を思い出してたのw懐かしいわ 踏み絵を貶すのはやめて チカアイラブューが悲しむわ >>835
あの教え子騒動の後も現役男子のインライにしつこく絡んだりしててアホだと思ったわ のり平のオイラーサルコウって好きだわ
でも現時点でまだ本格的に練習出来ないって厳しいわよね もうミラノの五輪は諦めてその次目指そう?
やっぱり才能は別格だと思うのよ ミラノの次は27歳ね、、、
まあテネ爺が何回も手術乗り越えてミラコルの時に28になる計算だし無理ではないけどそこまでモチベーションが保つかだわね 相変わらず質は良いわね
アルプスまでとは言わないけど、どこかでチャンピオンシップにもう一回出られたら良いわね 2030を目指すつもりがないならぶっ壊れるの覚悟で
今年を最後と決めて我武者羅にやるってのは無理なのかしら ぶっ壊れるってのは選手としてであって
日常生活に支障が出るような故障じゃなくてよ >>852
スケートから離れてたのが一年半でのり平より若いし怪我も特にない龍子の場合だけどサルコウと2Aはその日に跳べたけどルッツ(単独)まで戻すのは三ヶ月くらいかかったって言ってたわ
そして日本の場合仮に全日本までに龍子と同じスピードで取り戻せたとしても優勝どころか台乗りも厳しいわ まあここまで拗らせて来季五輪に絡む位置に行けるなんて本人も思ってないでしょうから三か年計画ぐらいで強化A指定目指すのが現実的かしら🎯 のり平はおサトみたいにちゃんと治してから復帰してたらここまで拗らせることにはならなかったんじゃないかしら?
今から日本の代表争いできるレベルに戻すのは難しいわよね 今はショーと新振付の時期よ
のり平のインスタの出し方の傾向みるに新季もその後も厳しいってことじゃないかしらね そうよね
のりひらは完全に休み方を間違えたわ
北京の後無理せず休んでおけば良かったのよ
ミラコルを見据えるなら北京後はまるまる休んだって問題なかったわ のり平がもし怪我せず休養せず今もエースだったらの世界線をケオリが進んでるのよね
まあ拗らせるのも無理ないと思うわ のりひらはポテンシャルがあるだけに本人も受け入れられないのよ
これが並のスケーターなら諦めもつくんでしょうけど
3A跳べて4Sを試合に入れてロシアに挑んでたんだもの
過去の自分を知ってるだけに一番もどかしいんじゃないかしら ポテンシャルの塊だったコストコがダラダラとペアの方で続けてるみたいなもんね 擦っトコは同年代が化け物揃いだったせいで薄味なのよね本来なら無双時代を築けるぐらいのポテンシャルあったわ、あのリンクを対角線に刻むステップからの3A今でもたまに見返すもの のり平そんなにデカくないからペア転向もいいわね
SBS3Aよw シングルでやったところで今更だけどペアなら大記録よ?w 3A跳べないからせめてペアでってことじゃないの?
でもペアの高さから降りたらすぐまた足首痛めそうね? ケオリ誕生日おめよ〜
25歳で五輪金候補だなんてこのご時世では貴重だわ?
同じイタリアで五輪頂点に輝いた顎皮さんにあやかってミラノもケオリ金よ! ダルカスはともかくブ澄はパンプアップ済みだから厳しくないかしら?
ペア技やる筋肉と3A跳べる体のバランスが難しいわ 肉壺アーロンとか一応3A飛べてたし、筋肉化しても3Aまでなら対応できそうな気もするわ ヒナハナはペアに行った方が代表の可能性ありそうね
3A成功率は低いけれど体重軽くてペア向きだわ この時期にまだ医者からの完全復帰の許可が降りないなんて長引いているのね。2日なら心折れるわ? >>869
右足で降りるのが負担なら左足で降りるか逆回転ジャンプを習得し直すか、、なんていまさら無理よね のり平の足首は着氷よりルッツの時の正直なトウのつき方の問題じゃなかったかしら?
女子でルッツで足痛めないのなんて畳みたいな謎の重力で飛ぶか大抵の選手みたいにプレロテフルブレ気味に跳ぶしかないとは思うけど エッジはおいといて角煮もちゃんとトウ突いて飛ぶわよね >>879
そうよ!
わあいも畳もいなくなった今正統派はマ コときどき角煮だけよ 畳と鶴スカ子のルッツはディレイ過ぎて跳び上がった瞬間抜けた!って思っちゃうのよね 角煮もマ コもツルスカ子と同じでモリモリ加点きたわ!と思ったら結局URでコンボだけで速報より5点くらい下がるのがね、、、 マ コと角煮のアウトサイドで跳ぶ美麗なフリップも好きよ
速報からみるみる下がるけど 結局ちゃんと跳び分けができてたのって日本だと誰なのかしら?
のり平とダマはいい感じだった気がするけど >>885
マンドーさん?
とんでもなくアウトサイドで踏み切っていたあのリップを矯正したのは凄いと思うわ
まぁ苦手意識あったからフリーでは抜いてたんだけど 現役だとをりんは1度も国際大会で!e食らったこと無かったはずよ
ノービスの時はドフルッツだったけどいつの間にか矯正してたのよね マンドーさんとか真央とか急にエッジ厳格に点数に反映させられた世代は大変だったでしょうね エッジもそうだし、3回転で足りないと何故か2回転扱いにしてからの減点とか脳みその代わりに糞が詰まった奴が定義したような糞ルールを理不尽に押し付けられてたのもひどかったわ ディレイジャンプの方が高さが必要だし回り切るの大変なんだから、アウトインのエッジなんかより、トゥ踏切を厳格にしてほしいわ そういやマンドーさんのフリップとかレオ豚おヒクのルッツとかひっでーエラーだったのを力技で矯正した選手って多いわねあの時代 公取委ヒク江はケガで休んでるうちにドフルッツ矯正してきたのよね
すごく有効な休養期間の使い方だったわね 雅は良い所属に恵まれたわね
【所属企業を巡る】触れ合って気付く選手の輝きと頑張り 大庭雅を支える東海東京フィナンシャル・ホールディングス
https://www.chunichi.co.jp/article/1050150?rct=hasuno_fs 雅の全日本出場回数13回って何気に凄いことなのよ
2017と2020がまさかの西日本落ちだったからそれがなかったら踏み絵さん並みの出場回数回数だったのよね
競技人口的に女の方が全日本切符は熾烈だから
真央が確か14回だったかしら
ケオリは連続12回よね >>561
スケアメとフランス杯が日程入れ替え フランス杯から始まりで珍しいわね
ケオリ、片方だけ離床にしてフランスと犬派→ファイナルって流れはどうかしら
フランスは1回だけで4位だったからあんまり得意な地ではないかもだけど ブッ佐のラベンダー継続は吉と出そうだけれど
あれ以上良くなる気がしないのよね >>896
シゼ美姐さんが闘いの場に戻ってくるから新規振り付けは無しなのかしら?誰か良い振付師に巡り合って欲しいわ…
できたらミルズとかにフリー頼めないかしら? リショーになってたら、猿の惑星ばっかりあてがわれて、小芝居やらされるわ >>897
競技に戻るけれどフリーはお願いすると記事で見たわよ
シゼ美もいいけれど他の振付師でも良いと思うのよねえ 離床は既視感ある振付ばかりだからパスね
きちんと表現出来る選手はいいんでしょうけど
それ以外はアラを誤魔化す振付が得意よね
離床にしたらブッ佐のシゼ美エッセンスが消えそうよ シゼ美で所作が美しくなったとは思うんだけどプログラム通してそうじゃないのよね
繋ぎ部分でちょっといい感じに見えてもエレメンツに入ると意識が完全に抜け落ちていつものブッ佐に戻っちゃうのがイマイチPCS伸びない理由かしらとも思うわ >>903
丁寧なのはいいけど、自信とか勢いとかがもっとあってもいいわよね
PCSが伸び切らない理由はスピードがないからだと思うわ >>807
今んとこモネが紅葉に近いのかしら
これに全日本優勝と五輪出場が加われば…
まあケオリが引退してもダマオがいるし全日本優勝は難しい気もするけど
紅葉
ワールド銅1
四大陸銀2
ファイナル銀1銅2
モネ
ワールド銅1
四大陸金1銅1
ファイナル銀1 >>824
顎川さんが引退後常識的な活動や振る舞いをしてるのを考えるとあの位置にいるのが踏み絵さんだったら…ちょっと不安だわ
地位が人を作るのかしら
踏み絵さんは個性の方が勝ちそうだわ >>857
おサトってちゃんと治ってたのかしら
まあ怪我としてはちゃんと治ってたんでしょうけど後遺症的なものね
結局平昌までは復活したっぽかったけどその後万全な感じはあまりなかったような
平昌は準備に準備を重ねてピンポイントでピーキングやったおかげだったからかなと
その後は一瞬良くなった感じに見える時もあったけど持続せず…ってイメージだったわ
年齢的な衰えだったのか怪我の後遺症かわからないけど
大きな怪我したら結局引きずってしまうから手術の方が良いのかもって当時思ったわ ぽかぽか信子夫妻がゲスト
信子が子供と入浴する映像に色気を感じたわ 信子はエロいのよ わかるかしら? ハーディングのヒールっぷりは言わずもがなだけど、被害者のケリガンも相当なビッチだった事があの騒動にスパイスを効かせてるわよね のりひら雪肌精はいいけれど
アンタその服センスなさすぎよ のり平どう考えても広告だけど#PRって付けなくていいのかしら? 誰とは言わないけど、髪の毛、てっぺんが大変なことになっているようね。。
まだ若いのにあれは厳しいわね >>913
今テレ朝に出てる?
と思ったけど若くはないわね マリ人って国別のある時ってずーっと日本にいるわね? まあ国別もショーもあるし木下がリンク貸してくれてるし日本にいた方が楽じゃないかしら
ダマオやモネがマリ人にジャンプ教えてもらってるしwin-winよ イクラが木下離れることにも驚いたけれど
ペアやりたくて木下入ってたことに驚いたわ
シングルで頑張りたい子かと思ってたわよアタシ そうなのね?
どこ行くのかしら
名古屋の子だしカワビが抜けることだしミポコのところかしら?
フランス女がジュボジュボ歌ってるプロを滑らされるのが容易に想像できるわ あらまイクラ木下辞めるの?木下でうまく行ってそうだったのに
ペア行くにはデカくなりすぎたわよね、、、 ビジュはアイスダンスむきよね
子牛かセナあたりならワンチャンありかしら ふーみんのインスタ見たら、アメリカで楽しそうにやってて何よりだわ
スケートのコーチもやってるのね
変人扱いされがちだけど、面白いスケーターだったわ イクラはスケーティングいいしスタイルもダンス向きよね
どっかにシングルで燻ってるスケーティングがそこそこでタッパある男いないかしら イクラの件どこ情報なのかしら
キノアカ公式にはまだ練習生として載ってるしX検索しても話題になってないわ 木下でペアやりたかった話で
移籍先はマチコのところと見たわよ
生理子と同門になったら失速しそうね 見たいのはふわふわスケートの生理子だわ
これは好みの問題だけど 全く情報見つからないけどホントなの?
マリ人との合同練習にはいなかったけどそこから変に話が脱線したとかじゃないのよね? 木下公式から削除でもされてない限り勝手な憶測はやめなさいよ あ〜2000年のジャパンオープンに聖子来てテーマソング歌ってたわ
多分口パク >>927
長身だしハマコーの省エネジャンプで跳んでたからどこ行っても大変だと思うわ だからまだ移籍するって話はソースがないわよ
そもそもジャンプに関してはむしろあの身長でなんとか回りきれてるジャンプ教えられてたことが凄いわ
マティコんとことかじゃ全ジャンプ<になりそうよ 友子は本気出さないとミラコルは夢のまた夢よ
現状4番手に近い5番手かしら ブッ佐は顔つきが変わってきたわ
もうイケ佐に変えましょう ブッ佐はいつまでもたっても子犬のような顔だわ
黒目がちの顔 ブッ佐は困り眉を直しなさいな
あれが自信なさそうに見えるのよね 問題はそこから先よ?
Lzまで跳んで纏めないと話にならないし
国際大会の枠はもうないから全日本一発で優勝しないといけない(ダマオ除く) いや誰も今年中にルッツや3-3まで戻して五輪出るなんて思ってないのよ のり平のこれまでの事を考えたらそれは流石にないわよ笑
もう5年後の五輪に標準定めて、その間に国際試合出れたらOKぐらいのがまだ現実的だと思うわ ロシア不在による技術の停滞・・・とか言っちゃって修造大丈夫かしら?@報捨て おクスリによる体重制限と体力筋力増強で身につけた技術がそんなにありがたいのかしらね のり平は才能があるのが仇になってる気がするわ
完治しなくても練習ちょっと再開したらトリプルジャンプ跳べてしまって
それで自己判断で跳んで怪我長引いてる ほんとループまでとはいえここまで軽く跳べるんだもの
怪我さえなけりゃって思うわよね 男子がこれだけ進化して
女は相変わらずなのは
やっぱり圧倒的な男女の筋肉量の差なんでしょうね
女は女体変化があるからどうしてもホルモンの関係とかで丸くなる
ダマリンは太らない体質だったけど
練習嫌いかつコーチがクラッシャーだったのが残念ね >>956
ダマは太らないように体型管理に気を付けてるのよ人前に出なくなったら好きなだけ食べたいって言ってたわ ダミダサのムチムチぶりを見ればダマの努力を感じるわ >>959
おっ勃て乙よ〜
アテンション付いてるから次スレはノーマークね >>957
そうやって同じ努力をしてたはずの妹がああなったのは
体質なのかしら 現役時代よりガリガリの元副会長とかなんなのかしらね >>962
ダミは好きなもの好きなだけ食べて痩せる努力なんてしてないわよ食リポの仕事も多いし痩せるつもりはないと思うわ 記者の坂本さんのTwitterの2/19、2/22に近影ありよ ラーメンって本当にお薬に関与してないの?
ラリ絵にみんななすりつけて自分は無罪とか思ってんのかしら もう措置の頃から怪しいんだからラーメンだけの話ではないわよ
国ぐるみで完全にクリーンなところを探す方が難しいと思うわ 2010からずっと五輪女王はお薬よね
バンクーバーの人は分かりやすかったわ? こういうの見ると痩せてるのを求めすぎるのもだめよね
元スーパーモデル(36)、減量のために「覚せい剤」を使用していたと告白。
下着ブランドの広告塔を務めていた3年間の辛い状況を赤裸々に明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b47385242649f13fa86f0df0dc83ad0e1d83e50 ラーメンにしてみれば練習の質を上げるためにおクスリ使って何が悪いの?疲労回復のためにおクスリ使って何が悪いの?って感じじゃないかしら
畳が昔アイスダンサーがドーピングに引っかかったときにあんなのただのビタミン剤じゃないと言ってたわ >>962
母親似とかあるんじゃないの
母親はわりと細身だったような気がするわ 角煮の復活とかみてると
軽さで跳び続けようとすると限界がくるのよね テロ朝にペドロ&シアン出てたけど
被害者ヅラうざいわ〜
ラーメン共々一生排除で良いわ
出たけりゃクスリ問題何とかしなさいよ
1枠で出てきてサクッとアクセルと4T跳んでミラノ金って激萎えよ? >>976
今の角煮は角煮比で痩せてるから跳べてるんだと思うわよ それで言うと角煮はもっと痩せればもっと跳べるのかしら 2019年の全日本だったかしら?
角煮が白米少し減らしたらジャンプ安定したみたいな事言ってこのスレでも話題になったわよねw 薬やったからと言って安定感が増すわけではないものね
持久力がつくから練習は出来るけれど Cazzo屋のストリーミング配信見た人いるかしら?
ショー本編ではないのよね?ポチるかちょっと迷ってるわ >>978
痩せてるといってもぽっちゃり気味の短身選手が二十代半ばくらいまで世界大会に出るレベルで現役を続けてるとあのくらいの体型に落ち着くそれよね 麦茶は極度の骨粗鬆症だったのね
五輪前とかは体重増やさないためにほとんど固形物とってなかったみたいだし
お薬の影響もあったのかもね >>977
本人に罪は無いしなんなら好きな方だけど、五輪に関しては大コケして欲しいと願ってるわ。
ミラノはBBAで表彰台を独占して欲しいの。 わかるわ ケオリ・オナ変・ジェネ卒or角煮のムンムン三婆でイッてほしいの >>972
バンクーバーの人はお薬やってた割に
技術が他の人より全然高くない、むしろ低いくらいなのに
なぜかぶっちぎり優勝しちゃったのよね
裏で手を回すのもある種のお薬みたいなものかしら >>991
あれはショート2A規定があったからよ
真央はあまり得でない3A-2Tと2AをSPで跳ぶしかなかったの
元々3A-2Tより3Lz-3Tの方がお得よ
今みたいにSPに2Aまたは3Aになったらまた違ったわよ インパクトのある見た目とトリプルムッツだけで引退して12年経っても記憶に残ってるのある意味凄いわね
十倉関とかもインパクトはあったけど全日本一回しか出てないからちょっと弱いわね >>992
や、あたしが言わんとしたのはフリーのムチャクチャな高得点のことよ
あの時代(一流選手で120点台、傑出した一人、二人が130点台出れば凄いくらいの時代)に150!?
薬の効き目が予想外に暴走したような裏の手回ししかありえないじゃない もう34歳なのね
インストラクター退職のお知らせ
2025年3月17日
日頃より当スケート場をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
2025年3月31日をもちまして高山睦美、佐野隼規インストラクターが退職いたしますことをご報告申し上げます。
現在両インストラクターが担当している常設教室のクラスに関しましては担当インストラクターが決まり次第マイページにてお知らせいたします。
個人レッスンに関しては3月末日までとなります。
ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 パリの炎って全然使われてないわね
ペトレンコ以外にいるかしら? >>987
1000ならミラノは婆軍団で表彰台独占よ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 23時間 51分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。