僧侶・坊主・坊さん・住職・和尚について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
要望があったから立てたわ。
単なる短髪フェチ(坊主頭・ハゲ隠し含むスキンヘッド)はスレチです。 ありがとうございます
貴重なお話聞けるの楽しみ
ちなみに私は浄土宗で
お寺行くの楽しみ >>1
坊主コスプレ大好きな売り専デブ親父や褌バーのママはOK? >>3
自分が行った時は大谷派の坊主と本願寺派の坊主が声明に関して議論してた。
浄土真宗大谷派の坊主がマスターやってる坊主バーの話。 カルト宗教化して堕落した日本仏教の僧侶、萌えないわ〜w ボローーーン!!!って絶叫する無駄にマッチョな住職とヤリたいわ NHKラジオ深夜便にたまに出てくる精神科医兼お坊さんの声がすごく良いのよ >>8
お坊さん滝行で白布を巻いただけ?のやつあるわよ
普通に透けて見えてたけどまだあるのかしら ウチの菩提寺の和尚さんは車が好きらしくて、駐車場にズラーっと高級外車が並んでるわ。たぶん性欲も強そう 香川県 木田郡 三木町にある
天台宗 山大寺
住職 平井 哲眼(60代)は、
尼僧に 10年以上
性加害を していたのよ?
なんで、逮捕されないの?
香川県の警察って無能?
滋賀県 大津市 にある
律院 大阿闍梨 (80代)が
尼僧に 平井を紹介したらしく、
見舞金 300万円を
払ったらしいわね?
天台宗 って、闇だわ。。。。 >>5
母方の方が浄土真宗本願寺で築地本願寺に墓あんのよね
いずれアタシが墓じまいしなきゃいけないんだけど
坊主バー初めて出来たのが中野って思ってたんだけど今は四谷かなんかにもあるみたいね
真面目な議論についていけなさそうなアタシが行っても大丈夫かしら 昔の僧侶って改心した元小悪党とか武者崩れの肉体派が多くてさぞモテたんでしょうね
剃髪して綺麗装っても雄の匂いまでは誤魔化せないもの 仏教ってゴテゴテしててなんか心惹かれないのよね
ヨーロッパのカトリックの教会と相通ずるものがあるわ 毎回思うんだけど、僧侶とか神道みたいな修行僧ってパイチンなのかしらね?
なんかの地域の祭りで全裸禊の時は全身剃毛してたとか聞いたことあるわ >>21
普段は宗教色のない会話だから大丈夫よ。マスターはマンション坊主(自分の寺院を持たずマンションに住んでいる坊主で他のお寺のバイトとして法事なんかでてる)だったし。
たまたま、大谷派、本願寺派の坊主が客として鉢合わせて、お宅はこんな時どうしてるの?なんて業界の話で盛り上がってただけ。 >>24
インドのジャイナ教の高僧は24時間365日全裸みたいよ。
全裸のまま街にも出るの。
「Jainism nude」で検索すると色々と動画も上がってるわ。 どんな道を選んだとしても、後悔してしまうのが人間です。
今の深い悲しみもいつか必ず癒される時が来ます。
今日この出会いも何かのご縁、心を開いてお聞かせ下さい 浄土系・真宗系って、コッチ方面には人気無い気がする。
本人たちにとってはどうでもいいだろうけど。 祖父母が数年おきで亡くなったんだけど、お通夜や葬儀、法要で来たお坊さんが同じ人だったんだけど
毎回同じ話をするのよ、自分の可哀想な生い立ちからお坊さんになるまでのエピソード
親戚一同「また?」って思うけど文句言えないから黙ってたわw
あれでお金もらえるなんて楽な仕事ね、ってみんなであとの酒の席で話題になったわ 近所の寺にドエロい僧侶がいるのよ
めくるめく曼荼羅地獄で、盛り尽きたいわ〜 >>27
ジャイナ教って素敵ね!喜捨しようかしら。 神道の葬式って笛やら太鼓、鳴り物でドンチャンやってお祭りみたいになるって聞いて釜心がうずいたわw
しかも神主の謎パフォーマンス付きなのよね、「今から魂を入れます」みたいな 高級車乗り回してるのはインチキ坊主よ
軽自動車や原付に乗ってるのは良いお坊さんよ >>39
単純に移動が楽だからって聞いたことあるわよw
夏場は初盆でてんてこ舞いみたいね >>40
檀家が近所なら原付の方が楽だけど、檀家が地元名士だったりすると軽だと貧乏な坊主よんでるって近所の人に言われるから大きい車で来てねって頼まれたりするの。…って聞いたことがある。 >>29
髪型自由で剃らずに長髪だったりするから?
こっち系で人気の宗派ってどんなだろう? 山伏系の修行僧はからだごついけど
いまどきいるのかしら? >>44
滝行・水行で、ムッチリ白越中ボディを晒してくれる密教・日蓮系でしょ。
たまに坊主コスプレ好きな素人駄デブホモが混じっているから気をつけて。 >>51
白蛇抄?哲太がズボンの中で射精するシーンがあったな。 また「太陽の季節」みたいに、勃起した一物で障子に穴を開けまくるシーンもあったな。 お坊さんって普段はどんな下着履いてるのかしら
普通のボクブリとかなら興ざめよ 坊主バーに一回いきましたが、曹洞宗の僧侶による読経だったので、真言宗の家との違いがよくわかりました 厄年の時に神社行ったんだけど、神主さんの袴姿に不覚にもアガってしまったわ
厄払いしてくれた人がやたらとガタイの良い人で
また行こうかしら・・ まぁ、羨ましいわ
あたいも厄年だから厄除け行ったけど、さっき雨でずっこけてスマホの画面割ってしまった
他のとこも行こうかな 私は高野山の門のとこで転倒してスマホバキバキに割ったわ
私の身代わりになってくれたの >>36
実家近所の坊主は
法事の度にお金の話しかしないから
さすがに親が関係を断ったわ。
葬式は坊主をよばずにしたの。
お墓のお寺の坊主も金の話ばっかり
こっちは、まだ方親が生きているから
しかたなしに関係つづけているけど
親が死んでしばらくしたら
墓じまいすることを兄弟と決めているわ。 坊さんってどこで奥さんみつけるのかしら
坊さん専用の婚活があるのかしら >>65
檀家の金持ちの家の娘ならゴロゴロいるでしょ 10代のとき、坊さんとメールやりとりしたわ
そのときはタイプじゃなかったけど、今はイケるからもったいないことしたわ
たしかKOの投稿でやりとりしたの ko
今思えばよかったわよね
アプリみたいに顔出しできないような公務員や既婚者とか沢山利用していたわ。
和尚さんは出会ったことないけど 僧侶も女人禁制で長い事過ごすから昔から男色が多い世界なのよね 上野浅草ももともとお寺が多いことがゲイタウン(男娼の町)の起源となってるという説もあるみたいね。 袈裟ってロングスカートみたいなもんかすら?
捲り上げて頭の上で巾着に縛ってお菓子てみてーわ♪ 地方滞在中に街中にあるお寺のあたりをうろついてたら作務衣姿のガチイケがっちり僧侶とすれ違って、爽やかな笑顔で挨拶してくれたのよ!?
裏手に入っていったところまでは確認したから、急ぎ足で正門までまわって境内やら納骨堂内部を意味もなく散策したのよ、そうこうしてたら会えるんじゃないかと思って
挙句の果てに賽銭を投げ入れるついでにお堂の中まで上がり込もうとしたのよ
そしたら80代後半くらいの、晩年の浪花千栄子みたいな風貌の僧侶が「...どういたしましたか...」って言うのよ
それであたし、はっと我に返って仏像を拝みに...とかゴニョゴニョ言って退散したわ
恐らく煩悩の塊の悪魔が来たとか察したのかしらね
あたしもその地方に滞在中はお寺の周りを凝りもなくうろついたけど、お寺の中に入る気には何故かなれなかったわ >>79
あなたその寺から何か持ち帰ってない?幼馴染で寺生まれのT君呼んだ方がいいわよ 木魚をポクポク叩いてみたいの
多少リズム感には自信があるわ SNSやブログが一般的になった今よりはるか昔に、
既婚固太り坊主(ウケ)との逢瀬の詳細を個人ホームページで延々と綴っていたデブ専親父がいたんだが、
相手の坊主が末期癌見つかって亡くなったんだよなぁ。
その後もヲチしていたけど、ロス凄そうだった。
あんな上玉には二度と出会えないだろうし。
いつの間にかホームページも閉鎖されてた。 >>82
切なくて悲しいお話ね…。
でも行為中は背徳感で脳汁凄かったでしょうね…。 千日回峰行やった光永さんイケメンって当時2ちゃんのニュー速で盛りあがったの思い出すわ 悲しみは癒されるし
幸せな喜びは一生の思い出になるから 滝行の人の動画本当に多すぎるわ
見に行かなくていいかってなったわ 座禅中美味しそうなちんぽのこと思い出したら肩ぶっ叩かれるのかしら 僧侶て性欲すごいのね
53歳で22歳の女子大生と不倫して暴行
これはモテるのわかるわ
https://imgur.com/a/vVKc0j9 俗に『医者魔羅八寸、坊主魔羅九寸』と呼ばれるけど
昔から坊主=エロが定説だったのよ 蝋燭の灯りに照らされてそそり勃つ和尚のマラって淫靡よね。 天然ハゲぽいから胸毛ありそう
首もとの下の方胸毛ぽい陰があるし あたし最近鐵坊主さんっていうYouTuberみてるわ
ハゲのおじさんよ 地雷也の喝!ってお坊さんゲイ漫画のキャラが可愛かったわ 「山寺の和尚さん」
明らかに猫虐待でドン引きだわ。 そんなに簡単に野生の和尚さん見つけるなんて無理な話なのよ 近所の和尚長身メガネでガキ三人もいるわ
むっちりスケベそう
てっきり年上かと思ったらまだ30位で若かったわ笑 >>114
探してるのは「イケてる」本職のホモ坊主だから… 聖職者に近寄って堕落させたり徳を盗むってサッキュバスみたいね 数年前に大阪での葬式に行った事があるけど、その時の坊さんが耳にピアスの跡の穴があるし、何となく淫靡な雰囲気が漂っていて、副業で夜は水商売でもやってるか、こっち系の人かしら?と思ってたら
お経を読んでる時に隣にいた姉が耳元で、何だかクロちゃんに似てるねと言って来たわ
さすが大阪の坊さんは凄いわ >>120
クロちゃん似の坊さん…(*´Д`)ハァハァ 我が家の法事でいつも御経唱えて頂くお坊さん
恐らく30代でボディビルやっているから
法衣越しでもマッチョなのがわかりやらしいわ。 うちの坊さん代替わりして先代は質実剛健って感じの真面目なお父さんだったけど
息子は生臭極まってんなって感じなのよね
それも東南アジアとかインドばりに顔が濃いし 坊さんていつから妻帯できるようになったのかしら
後ろのアナしかだめなのよね >>51、52、53
白蛇抄の杉本哲太は、自分は未だに最良のオカズネタだわw
ジーンズの股間が濡れていくのも、イチモツで障子をぶち破るのも良いし、哲太のツルツルの丸坊主の頭が何よりもいやらしいw
フサフサのリーゼントの髪がバッサリ剃り落とされると、あんなに綺麗な坊主頭で、大きなお耳が丸出しになると無茶苦茶イケメンに変身して、当時の若い杉本哲太を丸坊主にしたプロデューサーか監督の慧眼さに感謝している。
杉本哲太以外だと、ファンシィダンスのモックン、禅 ZENの高良健吾の剃髪姿が見応えある。 毎年8/4の恒例行事だけど、9歳の男の子達が揃ってクリクリの丸坊主になるこの儀式のニュースを、毎年楽しみにしているわ。
全国紙だと京都版のページにしか載らないことが多いけど、京都版には必ず毎年載るからチェックは欠かせない。
なかには、9歳にしてなかなかのイケメンくんもいるから、将来どんなイケメン僧侶になるかを想像するのも楽しい。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20240804/2010020658.html 僧堂で雲水同士が裸で抱き合ってる絵があったけど、どこにあったかしらね。 >>124
日本人もアジア人なんだけど、頭大丈夫? お墓のそばを通ったら散りかけの桜が音もなく風に舞いひっそりとしていたわ
墓石に刻まれた人たちはもう見ることも叶わない
生きている時間は本当に少ないのね 花の無い桜を見上げて
満開の日を思ったことがあったか >>138
托鉢僧ってなんだかいやらしいわよね
お経唱えてる最中に即尺したくなるわ 清水寺近くにいた托鉢僧がお金入れると感謝の謎ムーブ(全身で印結んだみたいな)する人いたけどあれ何だったのかしら
初めて見たのよ
東京で托鉢僧見るけどずっと読経とおりん鳴らしててお金入れても少し会釈するだけよ “今道鏡”と呼ばれるような巨根の坊さんのお相手したいわ〜 >>142
ロシアの怪僧ラスプーチンも巨根で、今もチンポがホルマリン漬けで保存されてるのよね…。 托鉢僧のお帽子被ってみたいわ
少しぐらい頭が大きくてもスッポリ入るわよね >>141
僧侶のなりすまし(?)じゃないの?
托鉢行為には免許も認可も必要ないんでしょ ttps://www.sunrockers.jp/files/user/201810261453_1.jpg そういえば僧侶同士がやるゲイビとかないわよね かなり売れると思うけど罰あたりね なんかお坊さんのコスプレしたやつあったよねむかーし
結構タイプだった
お墓の前で念仏唱えたり >>146
ニセモノは笠の内側にお経カンペ貼ってるって聞いたわ タイの僧侶のコスプレして問題になったビデオなかったっけ 坊主とか僧侶ってどうしてチン毛とかワキ毛、ケツ毛ムナ毛を剃らないのかしら?
頭髪だけ剃ってても意味なくない? >>157
東南アジアの坊さんは全部剃りますよ。眉毛もね。 映画だと杉本哲太と中井貴一の坊さんしか思い出せないわ 住職のデカマラデカタマねぶりたいわ。
無理矢理強要されるのがいいわね。 自分はただのスキンヘッドデブだけど上野のハッテン場でしつこくお坊さんですか?と聞かれたわ 憧れの職業なのね
テキトーに合わせてあげればよかったのに 子供が5人いるめっちゃエロい身体のノンケムチデブ住職、仕事で久しぶり見かけたが、なんか萎んでた…。 <次回配信予定>ド淫乱!入道坊主デブおっさん終止ノリノリのエロセックス! ケツを犯されながらイッてしまう。未公開シーン多数+40分の特別編集版!
ただのハゲ隠しスキンヘッドデブを入道坊主デブって脚色してる?? 坊さんてハゲを気にしなくていいからある意味勝ち組よね 僧堂で修行してる雲水さんは、夜中にひそかに抜き合いをしたりしてるのかしら? あらいいわね、お漬物
野菜中心の食事と日常の作務で健康的な生活してる坊さんってむしろ精力強くなっちゃいそうだわ >>164
私も以前ハッテン場でスキンヘッドの人に聞いた事がある
上野のハッテン場という所まで合ってるわ
ただ身体からお香のような匂いがしてたから聞いてみたんだけど 以前、江戸時代の風俗を書いた本を読んだ際に、当時は湯島のあたりに陰間茶屋が多くあり、上野近辺のお寺の坊さんがよく利用してそうだから、昔から坊さんがハッテンするのは上野なのね 寺の坊さんやりながら 中学の英語の教師をしていた先生は よく学生のちんこ触っていたなあー 夜中に寝てたら、異常にフェラが美味いスキンヘッドの親父に咥えられた。あれは夢だったのか…? >>189
あんた、芸スポでキチョマ◯が…って言ってるバカと大差ないわよ ひゃだ
アタシのジモトのお寺の副住職じゃない
地味に国宝の六面石塔があるのよ ちょっと前にナイスクに出てた副住職、いい顔とケツをしてたわ
渋谷の国学院大横にある大きなお寺に住んでて境内のどこかに飛んでった息子のボールを探してっていう依頼 >>191
国宝見に一度行ったことあるわ
劣化しないように屋根に覆われたわね >>194
本堂は放火で焼けちゃったり不憫なのよね普済寺
しかも犯人捕まってないし
沖田総司の沖田家の墓もあるのよ
来週末は隣の日野でひの新選組まつりがあるわ >>195
沖田は知らなかったわ
入口の古い門の上部に小扉があって、菊の紋章があったから皇室に縁のある寺なのねと思った記憶
桜と菜の花見に行ったのよね。また行きたいわ そもそもお坊さんや僧侶、住職の袈裟を取ったらどんな下着なのか興味があるわ
褌?ズロース?
頭は剃ってるのに脇や胸、チン、ケツの毛はそのままってなんかおかしいし、卑猥じゃない?
行水シーンが見たいわ 拙僧は越中褌を常用しています。楽でいいよ!(^^) >>199
良いわね
アタシもロウソクの灯りの中で犯されたいわ >>201
感じてきたら木魚を叩くわあたし
イキそうになったら鐘鳴らすのよ 昔は男色は普通だったみたいね
自分の日記に残してる武将がいたり
ダメになったのはキリスト教のせいだわ! >>204
でも最近は復活して来てるわ。伝統の力はすごいわね。 今の若い人はホモを隠そうともしないで大っぴらに活動してるじゃん。 >>195
新選組ってなにがいいのかしら?
ただお上に阿諛追従して殺人まで犯すキチガイ集団でしょ 506 陽気な名無しさん 2025/05/01(木) 23:10:58.26 ID:cHvhfxrU0
好きだった人いるわよね?
https://i.imgur.com/S4ax9Eg.jpeg >>216
日本にも時々いるよな。こういうイケメン坊主。 >>216
これがその僧侶ではなく、ミャンマー人のモデルだそうよ >>216
この人がこのニュースで取り上げられた時から知ってるけど、そもそもこの人の本職はモデルや俳優で、仕事が空いた一時期だけ頭を丸めて出家したのよね。
タイやミャンマーの男子は、生涯一度は必ず出家して坊さんになるけど、それをずっと職業として坊さんを続ける人はほんの一部だわ。
子供の頃に夏休みの間、頭を丸めて坊さんになる人が大多数だけど、大人になってもまた出家する人も結構いるらしい。
個人的には、こんな超絶イケメンが大人になっても出家してくれたのが嬉しいわ。 >>220
このイケメンミャンマー人モデルもだけど、日本でも、小学生の時のイケメン同級生の友達が寺の息子で、夏休み前まではサラサラの黒髪の美少年だったのが、
夏休みの間に得度式という坊さんになる儀式を受けて、剃刀で髪を剃られてツルツルの坊主頭に頭を丸めていたわ。
二学期が始まる頃には既に1cm近い長さの長めの坊主で、今は本職の住職なのに、浄土真宗だから普通に髪を生やしたままの坊さんになってる。
得度式を終えた友達が本堂から出て来ると、青々と剃られた坊主頭に袈裟を来た姿が、普段のオサレな彼とは別人で神々しい、何か別世界の人になってしまったように見えたけど、
丸坊主になると頭の形も良く、形の良い額も耳もうなじも丸出しで、更にイケメンになってた。
本人にもその場で、丸坊主が無茶苦茶似合ってて、前よりもハンサムになってる、でも何か遠いところの人になっちゃった感じかなあ…。
と言ってクリクリの坊主頭を撫でさせてもらったら本人も照れてたけど、後日、彼から、丸坊主になってもハンサムと言ってくれて本当に嬉しかった、きっと笑われ馬鹿にされると思ってたし、
自分自身も髪を切る前は、俺、カッコ悪くなっちゃうんだろうなあと胸が張り裂けそうだったから、むしろ前よりハンサムと言ってくれて無茶苦茶安心したし嬉しかったと感謝された。
…自分としては、自分が大好きなイケメンくんの丸坊主なんて、絶対に見たいという煩悩の固まりでしかなく、同級生とは言えありがたいお坊様に欲情丸出しで、罰当たりで恥ずかしかった…。
彼はその後、龍谷大学に進学し正式に仏教の勉強もし、かつ大卒の学士様となったが、、1回は自主的に剃髪したらしいが、大学生の彼の坊主頭を見そびれたと悔しい気持ちしか無い自分は、やっぱりクズだよなあ…。 山籠り修行を終えた僧侶って溜まってるからすごそうだわ。 坊さんの魅力はやはり髪を剃った頭だから、浄土真宗も男子は全員、剃髪すべきだわ。
せめて年1回は頭を剃るのを義務付けるべきだと思う。
禅宗は4と9が付く日に、5日おきに頭を剃るのよね。 >>232
うん、風呂も4と9が付く日しか入らない。 浄土真宗は生臭いから、分かりやすくて逆にいいわ
まあ実態はどの宗派も変わらないかもだけど
明治政府が許可したから妻帯とか、寒気がするわ 母方の墓が築地本願寺にあるから流石に剃髪の坊さんもいるけど
むさ苦しい髪の坊主見ると萎えるわね 修行中にお山で先輩坊主に女にされる
なんてことあるわよね?
長渕主演のウォータームーン見てから
今だに良いおかずよ >>238
ウォータームーンは映画自体は駄作だけど、まだ売れる前の若い萩原聖人が、むしろ売れっ子になる前よりも若くシュッと締まった顔でイケメンなうえに僧侶役で丸坊主で、
その坊主頭のイケメン萩原聖人が先輩僧侶達にレイプされかけるシーンが最高だわ。
なお、その前に出た、遥かなる甲子園という映画でも高校球児役で丸坊主だったけど、髪を伸ばした時よりイケメンだった。 僧侶の金玉って溜まりに溜まって精液臭凄そうだわ。
嗅いだだけでぶっかけられそうよ。あん。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています