>>257
府大から大阪ガスに就職したけど数年で辞めて、自分はしばらく彼の消息は掴めなかったけど、今は公認会計士をやってる。

ただ、彼は理系で会計士は全くの専攻外の分野だったから、相当頑張ったんだろうね。
なお、自分は経済学部だったけど、会計士なぞ大学入学直後でハナから諦めた…。

それでも、共通の友人から会計士になったのを聞いて安堵はしたけど、そこからも数年会えないままだったのが、高校の同窓会で久しぶりに彼がやって来て、
おおっ、ベレー帽なんかかぶってダンディーじゃん、顔も昔のままイケメンだあっ、当時も推しだったけど彼はノンケだからオカズにしか出来なかったけど、
野球部時代の丸坊主も部活引退後のサラサラの黒髪も、褐色の肌に精悍な顔立ちにはどちらも良く似合ってたけど、今も顔はあまり変わってなくて嬉しい…!

と、内心は天使の羽が生えて天を舞ってるくらい盛り上がってたのを顔には出さずに、やあ、久しぶり!
と彼に挨拶したら、屋内なので帽子を脱いだ彼は…まだ30代なのに、見事なツルッパゲだった…。

高校生の頃の丸坊主、特に青々とした五厘刈りの坊主頭の彼は無茶苦茶オカズにしたくらいなのに、禿だと無茶苦茶苦労したんだろうなあ…と、悲哀しか感じなかった…。
高学歴の秀才で野球部のスポーツマンのイケメンくんが、こんなになってしまったのが、会計士になれたとは言え悲しかったわ…。

でも、それでもイケメンだし、最後に会った時からのギャップが衝撃的だっただけで、ロン毛よりは禿の方が自分はずっと好きなので、
彼には頭のことは触れずに、うわあ、今でも超絶イケメンだね(これは本心)、カッコいいままの君で会えて嬉しいよ…!
と、握手して、それからも簡単に互いの近況報告をしたわ。
今もSNSで繋がってはいる。

…これ書いて思ったけど、高校生の頃も今も、彼には自分がゲイで好意を寄せてるの、やっぱりバレてるわな…。