まさか死ぬとは思わなかった“有名人”
橋は引退詐欺があったから、認知症公表も注目を浴びるための夢グループの戦略のような気がするわ >>345
さすがにそれはないやろ
あと、葛城ユキは、年齢を考えたら無理に手術しない方が良かったのかもな
正月過ぎても入院してるって聞いた時点でイヤな予感がしたし
で、いざ人前に出たら結構ヤバい状況だったし
それでも、何とか復活してほしいとは思ってたけど、結局ダメだった 体調回復をXに投稿した翌日に急性心不全で死去した横見浩彦氏 徹子YouTubeでも普通に車椅子乗ってるの映してるし隠してないわよ
時には歩行器使って、長距離では車椅子 徹子さん、さすがにプリウスの運転は止めてるのかな
でも、自分で運転しなくなっても車移動は大好きなままだろうな 黒柳徹子さんはスレチじゃないの?
いつ往生しても大往生よ?まさか死ぬには当てはまらないと思うの スカッシュ中に死んだ皇族のオジサンいたでしょ?あれは結構衝撃的だったわ 原因はなんだったのかしら?レモンの味がきつすぎて心臓が止まっちゃったとか 池田大作とナベツネは報道されたのが本当の死んだ日なのか疑わしいわ
もっと前に死んでたとか普通にありそうだわ そう言えば、波島進って、家族がTV出演した事で死亡が発覚したんだよな
でも、死亡した日時は言ってないからそこは現状不明、と
近所で聞き込みでもすれば命日は分かるのかね? 長嶋さん、国民栄誉賞のスピーチで呂律回ってないから何言ってんだかわかんなかったけど
そういう姿も隠すことなく最後まで表舞台に出てきていたのは立派だと思うわ
現役時代はたぶんまだ生まれてなくて監督の印象しかないからスーパースターだったとか言われても
ピンとこないけど安らかにお眠りくださいませ 長嶋は大病してから21年生きたけど、星野仙一は前兆なくてあっけなかったわね
そっちの方が医療費とか嵩まず(長嶋家は問題ないけど)理想的な逝き方よね 飯島愛。病死かヤバイ奴らに消されたか自死か、謎わよ 岡江久美子だけど、もし夫の大和田獏がシナウイルスで死んだとしたら、それこそ電撃引退もあったのかな、と
獏曰く、男脳だったそうだし >>360
>謎わよ
言語を教えてくれる家族も友人も恋人も一人もいない孤独な知的障害者って大変ね >>356
大作はずっとそれは言われてたわね
浜四津の時は隠してたから 昨日熱中症になった家族を迎えに総合病院の急患の待合室に座ってたら
近くに座ってた人が電話で「延命治療はしないことを伝えました」とか話してて(おそらく相手は親族?)
そうよね、急患って熱中症みたいなその日に帰れる症状の人だけじゃなく交通事故や心筋梗塞のような重篤な人もいるのよね
と一気にお通夜モードになってテンション下がったわ 持病関係の処置のために入院中の80代の父が一昨日40度近い高熱が出て管で繋がれてて焦ったわ
でも最初に頭よぎったのが「今の時期葬式ってクソ暑くね?きっついわ〜」だったの
ホント馬鹿息子よね私。私が死ねばいいのにw 夏場の葬式って勘弁して欲しいわよね
お父様回復なさるといいわね あたし長男だけど葬式の挙げ方や日程の決め方作法等何も教わってないから親が死んだら詰んでるわ アタシ、父親が亡くなったとき、菩提寺のお坊様に相談したの。そしたら、○○の葬儀屋はどうでしょうって返してもらったの。何にもわからないからそのとおりにしたらあっという間に終わったわ。お坊様にもマージンがいったかもしれないけど、いいの。
だってさっさと終わることができたからw 金だけはかけたくないわ
10万円以内で済ませたいの
墓なんていらないし
でもここ数年会話すらしてないから両親が実際に自分たちの葬儀をどうしたいか全く不明なのよね >>372
なんとかなるもんよ。お寺さんだけはどこなのか確認しといた方がいいわ。葬儀社はピンキリねぇ。
むしろその後事がめんどくてめげそうだわ。 >>375
アタシも葬儀は葬儀屋が段取り分かってるからなんとかなったわ、家族葬でそんなお金もかからなかったし
その後の2週間以内にしないといけない手続き関連がむしろ大変よね、年金止める手続きも年金事務所行ったら激混みで後日来て下さいって言われて2日がかりよw >>376
仕事しながらの独り身にはつらいわよねw
あたしシフト仕事だから幸い平日は融通利くんだけど、なんせ面倒。なにかっつーと予約予約で、地元の法務局出張所なんてそれこそ予約いっぱいで来月1日にやっとよ… 80年代とのアメリカのスターって早死が多いのよね
ホイットニー、ジョージマイケル、マイケルジャクソン、他多数
6、70年代のスターがまだ生きてるのに >>375
>>376
なんとかなるけど葬儀屋に丸投げしてたらボッタクられるから気を付けなさいね
花たくさん添えないと殺風景だのなんだの言って結局高額になるのよ。きたねえ商売しやがって
それこそ死後10か月以内に済ませなきゃいけない諸々の手続きも税理士や司法書士に任せるって手もあるわよ
お金はかなりかかるけどフルタイムで働いてる人は無理せずそうした方がいいと思うわ。ご自身のメンタルを保つ方が大事 司法書士なんて相続登記しかできないでしょ
葬儀屋じゃないのよ彼等は 一番最悪なのは役所回って故人の戸籍謄本とか集めたら実は隠し子がいたってパターンよね 隠し子がいたらびっくりするけど、本人が隠し子だったりするのも強烈よね >>381
アタシは独り身だからもう大丈夫よw
よく言われる事かもしれないけど、亡くなった直後の事務手続きで忙しい間は逆に気が紛れて良いのよね
それらが一段落すると悲しみやら心にポッカリ穴が空いた状態が来たわ
親が亡くなって何年も経つけど、今でもたまに夢に出てきたりするのよ 自前の斎場持ってる小さなお葬式系の斎場って、え…ここで?みたいなの多いのかしら。駐車場なんて2、3台停められればいいくらいのちゃちなハコで、さすがにあれじゃ斎場代かからないと謳ってても親族呼べないわ。
結局地元では有名な斎場にしてしまったわ。 >>388
そうそう
なんか小さな箱と言うか一般の家庭みたいでみすぼらしいの
会館で家族葬やってるところがいいわよね 肉親の葬儀その他手続き諸々も大変だけど、問題は自分の老後よ
身元保証人いないから入院もできないし施設に入ることもできないわ(?)
最近ラジオCMでそういう人向けのサービス(きずなの会)とか頻繁に宣伝してるけど
本当に信頼していいものなのか。費用もボッタクリ価格なんじゃないか、とか思っちゃう 弟に子供がいるから その人に頼むしかないわ 会ったことがないんだけど 母が死んだとき骨がちょこっとしか残らなくて、係の人が塵取りで細かいカスまで集めて骨壺に入れてたわ
なんか虚しかったわ。最期に残ったのがこれっぽっちだったんて・・・、とね
死後半年以上経って近所の仲良かったママ友に言われた言葉で救われたわ。ありがとうございました