まさか死ぬとは思わなかった“有名人”
自前の斎場持ってる小さなお葬式系の斎場って、え…ここで?みたいなの多いのかしら。駐車場なんて2、3台停められればいいくらいのちゃちなハコで、さすがにあれじゃ斎場代かからないと謳ってても親族呼べないわ。
結局地元では有名な斎場にしてしまったわ。 >>388
そうそう
なんか小さな箱と言うか一般の家庭みたいでみすぼらしいの
会館で家族葬やってるところがいいわよね 肉親の葬儀その他手続き諸々も大変だけど、問題は自分の老後よ
身元保証人いないから入院もできないし施設に入ることもできないわ(?)
最近ラジオCMでそういう人向けのサービス(きずなの会)とか頻繁に宣伝してるけど
本当に信頼していいものなのか。費用もボッタクリ価格なんじゃないか、とか思っちゃう 弟に子供がいるから その人に頼むしかないわ 会ったことがないんだけど 母が死んだとき骨がちょこっとしか残らなくて、係の人が塵取りで細かいカスまで集めて骨壺に入れてたわ
なんか虚しかったわ。最期に残ったのがこれっぽっちだったんて・・・、とね
死後半年以上経って近所の仲良かったママ友に言われた言葉で救われたわ。ありがとうございました