ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!403
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◎異性愛者の書き込み厳禁です。
◎メンバーに対する誹謗中傷も厳禁です。
◎アップフロントグループ外のタレントのレスは控えましょう。
◎目に余る罵詈雑言や対立工作などレスに不自然な流れがあった場合、“徹底的に無視する”“やんわりと諭す”“話題を切り替える”等各自紳士淑女な対応を心がけましょう。
◎荒らしに過剰に反応するのも荒らし行為です。
◎>>980を踏んだ方は次スレを立ててください、“踏み逃げ厳禁”です。
◎ワッチョイ導入をしているのでスレ立て時は要注意です。ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を加えてください。
◎間違えてワッチョイなしで立ててしまった場合、ワッチョイを付けて立て直しが原則ですが、スレの伸びや流れ次第で柔軟に対応しましょう
前スレ
ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1742909662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 青春小僧今飛びのmvのショートヘアの
生田は儚そうで綺麗だったわー
かと言ってその時卒業しても何にも
爪痕を残せそうにないんだけれど しかし気持ち悪いメンバーだな
モーニングに入りたい研修生には
「モーニングに入っても小田ちゃんが歌ってて、なかなか歌割もらえないよ
それより他のグループで存分に歌った方が楽しい芸能活動だよ」
とか言って納得させてるのが容易に想像つく もう加入13年目26歳なんだから
リーダーにさせないとかでなく
普通に辞めさせるのが当然の流れ あれがモーニングに居ることで、ハロープロジェクト全体の人気低下につながっている
あれがアンジュルムやJuice=Juiceに居たとしても
ハロープロジェクト全体の人気が低下してると思う 別に歌は全然上手くないのに
歌唱面で必要不可欠なメンバーだから
みたいな空気を無理やり作ってるのが非常に窮屈 こういうことがあった以上
リーダーにはさせないで、秋で卒業の流れ
もう13年目26歳なんだから
今すぐ脱退でOKだよ
うんざりする程歌って
もうやり残したこともないだろう
キャラや雰囲気で必要不可欠なメンバーでもないし コンサに行くと
さっくらー と叫んでるおばさんいるよな
誰も追随しないの(笑)
小田のファンて実質居ないだろ
あれが横浜アリーナで盛大に卒業公演やることの白々しさ 鞘師とズッキって未だに頻繁に連絡取り合ってるそうだけど全然別の世界に生きてんのに何話すのかしら?って思ってたけど
ズッキみたいに訳知りだけど違う世界にいて常識がある友達いたら
黙って聞いてくれそうだしいざとなったら諌めてくれそうだしリークの心配は無いしで
今回リークされたような愚痴こぼすのには最適だわね >>3
ココカラのエリエナグランデもよかったんだけど生田は卒業ベストタイミングが不明だわ
譜久村小田は早いうち辞めてれば惜しまれたっぽいけど 何も無いなりに何か記録を残したかったんだろうけど空っぽの記録よね
9期が2人も最長記録持ってるとかありえないわ…
鞘師とズッキは引き際あっさりしていて流石よ >>15
その2人も何も結果を残さずに退散したという点では生田と変わらないわ
むしろ逃げ出した感が強いから生田より印象悪い >>14
19春でしょうね
生田辞めないのってずっと言われてたもの 鞘師は結果自体は残したでしょオリコン連続一位の頃のエースとして。ズッキもモー娘。のアイツとして一般人にまだ娘。って活動してたんだと思わせるインパクトは残したわ。それが良いか悪いかは別として。
逃げたというより2人ともプレッシャーとか周りからの悪意にぺしゃんこになったってイメージだわ。 自分の失言で晩年ぼろぼろにしてソロデビューしたら誰にも歓迎されてないおフクに比べたら3人とも十分立派よ 9期は黒歴史しか残せなかったゴミしかいないから4人まとめていらないわ
モーニングの歴史から消えてほしい >>12
鞘師(広島)とズッキ(愛知)の地元が何で一緒なのよw
モー娘。出身だからってこと? ライバルサバイバルからの9期10期ワンフォーの流れは強く歴史に残る >>11
ひゃだどこ情報?
現役時代は正直そんなに仲良さそうでもなかったし、どちらもハロメンと友達付きあい続けてそうでもなかったから交流あるなら良かったわ >>22
まあ別にその中身は誰でもいいところはあるわよね
道重とせいぜい鞘師くるい? >>23
鞘師に個別トークで聞いたヲタの情報よ
毎日のようにLINEとかしてるんですって
>>25
あらそうなの
牧野はズッキに凄く懐いてたわね
同郷だし牧野の「あのノリ」にずっと突っ込んでくれる有り難い唯一の存在だったようだし >>23
現役時代から
譜久村生田と鞘師鈴木に分かれてたでしょ
ズッキが1人忙しい鞘師の仕事終わりを待ってたり 「る」と「エリアナグランデ」と「公開オナニー」と「パパ活ゴルフ」くらいは記憶に残ってるわ
それよかOGといえどつい最近まで現役だった人からアイフルやらアコムやらという名前を聞きたくなかったわ >>18
2人とも共通して「素早く踊るデブ」という爪痕を残したわね
あれ以上デブったら相撲取りだったから早々に消えてくれてよかったわ 鈍臭いデブは羽賀と譜久村がいたからあの頃のデブ率異常ね 末期鞘師やズッキみたいなのが嫌ならケーポップでも推してればいいのに… >>28
そうなのねー娘。はそこまで見てなかったから鞘師と他の差が開きすぎてぼっちみたいに言われてるイメージしかなかったのよ
鞘師にもズッキにも大人になっても打ち解けてられる仲間がいて良かったわ 何で役立たずのくせに14年半も居座れたのかしら
琴美は5年でリストラされたのに 今の人気順てどんな感じなの?
さすがに北川>生田よね?
1番人気はマリア? 今の1番は小田じゃない?
それに北川は随分前から人気落ちたし >>38
ありがとう!そうなのね...
鞘師佐藤は人気あったのわかるけど小田はちょっとビックリだわw 基本的に居座れば歴と比例して人気は上がるわよ
その上がる傾きが人によって違うし最近の新人は軒並み傾きが小さいけど >>40
今ハロプロで重要視されるのは
スキル>接触>造形だからね
他のアイドルとは違うんだっていう
プライド高めの鬱屈したヲタだけが残ってるのよ
ジュースの段原とか 他のメンは時期によって浮き沈みあるけど
とりあえず一貫してボトムなのは羽賀よw 生田の北川の謝罪を受け入れ自分も謝りましたってやつ
「生田さんすいませんでした」
「えりも挨拶しなかったけんごめんね」みたいなやり取りかしら
卒コンでやれば歴史に残ったのにw >>46
それよ!!まさに!!
体育会系アイドル言うんだったら最後は爽やかにそれやるべきだったのよバカだわ事務所は!! そしてききちゃんと小片さんみたいに目も合わさず凍り付いた笑顔で共演すればいいのよ 12期日記を聴いてたら羽賀がいい子なんて思えないわよw ビタスイの田崎さんてわりと奇跡の30歳よね
繊細に歌えるしビジュアルいいし
ハローで売ってたら今のスキル盲目ヲタを掴めたと思うんだけど残念ね >>54
長谷川さんの方が事務所に残るんでしょ?
アップフロントに常に一人は確保されてる
特に功績が大きくないのに大事にしてもらえてるタレント枠になりそうね 田崎あさひソロの頃好きだったわー
ポスト真野ちゃんかと思ったらハロ入りしないしペア組まされてるしビタスイになってからはあんま興味なくなっちゃったわ でも田崎がジュースオリメンだったかもしれない世界線があったのよね ヲタクがハロプロの肩書しか見てないってよくわかるわよね ハロコンとかで見なくなると活動が追っかけられなくなるのよね
でも全然売れなかったビタスイを10年くらい続けられたってのは凄いわね >>27
インスタにもwith my best friendとか書いて、
ワイングラス写してたわよね。 当分先よ?
5月31日のバースデーミーティングで発表だから あらそうなのね
そんなにハードル上げて大丈夫なのかしら
生田と北川が抜けたらメンバーカラー似た色ばかりになるわね
特に羽賀、横山、岡村の並び 生田(黄緑)、山崎パンだ(ブライトグリーン)、井上(ミントグリーン)の三人が緑系だから生田抜けてもそんなに変わらないでしょ
北川(シーブルー)が抜けると青系が一人も居なくなるわね 何かホロライブの海外担当がハロ縛りライブやってたわ
選曲で世代がわかるわね
@ロマンティックに浮かれモード
Aガチンコでいこう!
B私の未来のだんな様
Cぁまのじゃく
Dなんちゃって恋愛
EIndependent Girl〜独立女子であるために〜
FLove take it all
G青春コレクション
Hライバル
IPerfume(向こうのオリ曲)
JBye Bye Bye ヨルソコが加入した頃はまだモリトチが抜けて日が浅いから色被りを避けたんだろうけど
そろそろホワイトにしてあげてもいいわよね
やっぱりミルクティって可哀想よ 私はマスタード色の方がある意味チョコ色よりも可哀想だと思う 北川の件、さんまに続いて粗品までネタにしたとなると
アンタッチャブルの多目的トイレの人みたいに笑いで昇華して許してもらおうっていう目算が見えてくるわ
さすが会長案件ね 別にそんなことしなくても小片さんは復帰出来たしあんま関係ないわよ >>76
豫風がカスタードって言い間違えたときいっそメンバーカラーカスタードにしちゃえばとも思ったわね
まあきしもんイエローと差別化しなきゃいけないしこぶしカラーも踏襲しなきゃだしで辛子色は変えられなかったんでしょうけど
横山はゴールドイエローなんて高そうな名前にしてもらって良かったわよね 粗品が取り扱う様なネタかしら?
って思ったけどつばきと違ってモーニング娘。って看板だけで目をつけてくれた感じね >>82
それよ
アップフロントと吉本の繋がりを考えると
裏で明示的でない促しがあってネタとして扱ったと考えたらスッキリするわ
闇よね >>75
ヨルソコは美人だし明るいからメンカラとかどうでもいい感じがするわ ヨルソコって誰?
夜の底でのパートを歌ってる櫻井?
愚痴垢みたいな呼び方やめてよ 愚痴垢を見ないので何が愚痴垢っぽいのかわからないわ おフクが顔でかいって言われてたようなことかしら
あ、でもそれは一般人も言ってるわね 加賀って今何してるのか気になるわ。
ラガーマンに似てる位しか情報がないなんて悲しい 譜久村の顔でかバックステップは普通のオタも言ってるからそれを言うならチェホンマンじゃない? チンドン屋みたいな格好の役貰えて晴れ舞台に立てたのに何で出てこないのかしらラガマ >>88
あたしも見ないけど前にちらっと目撃した時は変な蔑称付けてたわよ
名指しだと訴えられる危険性があるから本人だと断定しにくい名前を使ってるんだろうけど 櫻井は愚痴垢云々以前に歌もダンスも下手くそなのは事実だと思うの
この前のBe元気表情は千奈美なのにダンスは反抗期の梨沙子より酷かったわ 櫻井はなんかあれで良い気がするわ。
スキルは弓桁井上にしかもう期待してない I’m lucky girlが頭の中でこだまするわ
いい曲よね
この曲が出た当時の評判どんなだったのかしら? 最近ハロで良いニュースあったかしら
逆の悪い方ならいくらでも出てくるけど >>101
そこを嗤ったらもう残ってないじゃない…
羽賀ちゃん?野中?マリア? 娘は誰も残ってないんじゃない?
譜久村を無駄推ししてる間に全部腐ったわ ここで誰も彼も辞めろ辞めろ騒いでる人が「愚痴垢なんて汚らわしいから見ない」とか言ってるのも滑稽だわよ
場所が違うだけでやってること同じですもの >>106
とりあえず貴方は見えないものが見えてるから落ち着いて >>106
同感だわ。あいつが悪いあいつは辞めろってのはいくらでも出してくるのに、
じゃあ誰を推して改善して良い方向に向かえると思うかは言わないのよ。
結局全員嫌いなアンチって事になるわよね。 はがねちんはぶりっ子歌唱とかしないのかしら?おださく程とは言わないけどもう少し何か変わらないかしらね
声も出てるし下手じゃないのに一本調子というか昔のふくむらさんとは違う棒っぽさが勿体ないと思うのよね アンチに苦言ていしてる人がちょっと前に延々粘着アンチしてるのほんと笑えるわ >>100
黄金期を終わらせて暗黒期に導いた無能な雑魚どもはまだ解散しないの?って思われてた時期よ >>117
娘。擁護じゃないけどそもそもこの曲はアンジュも歌いこなせてないのよね
WUCと同じ作曲家だけどこういう人間のキャパを超えたような曲をあてがわないでほしいと思うわ >>116
のちに一番評価された時期でもあるわね。 サとザの違いとかいう
凄いどうでもいい訂正が入ったわ シャオシャオ→牧野
シャオシャオ(笑)→北川
に加えて
サ・キタガワ・リオ
までニックネームに加わるの?
恵まれすぎてないかしら 娘の美々たる一撃酷かったわ
小田北川両方抜けちゃったらヤバいわね 小田も危うい感じだったし音域が合って無かったのかしらね
その後に本家のライブ映像みたら声張り上げずに普通に歌えてて驚いたわ >>117
「それじゃまたね、もうイくね」がバイブでもぶち込んで歌ってるのかと思ったわw
TSのマンズリPVといい淫乱なヲンナだわw ねえ今回のハロステ
最初のライブ映像見たあと
お茶のライブ映像に飛んだら
お別れのお時間ですとか言い出してびっくりしたわ
ちょっと手抜きすぎだと思わない? なんでわかなパート交互に歌うようにしたのかしら
メイにでもやらせればよかったのに 牧野に歌わせるスタッフいい加減になさい
比較的歌える北川と山崎はパート少ないし 北川さんある意味知名度爆上げで鈴木の「あの緑のデブの子?」くらいには「裏垢の子」って一般にも認知されちゃったわね
モーニング娘って看板は伊達じゃないわ 10年に一度ネガティブなことで面白がられてバズるって感じ?
もっと面白かったりさまるのときにバズらせてあげたかったわね本人は嫌でしょうけど >>127
パンダは無理よ
音域狭いしピッチ感もないもの >>132
音程っていうのは作曲家がこういうメロディーにしようって考えて決めた曲の中の正しい音よね
ピッチは正しい音とされる幅の中での説得力のある部分でそれをきちんとつかめる感覚がピッチ感だと思うわ
例えば熊井ちゃんとか舞美とかは音程○でピッチ感はイマイチってことよ 愛理はアニメ関連で割と上手い事成功したけど田中にこそその道進んで欲しかったわ
コロナで色々ポシャるまではミュージカルも結構順調だったし声質とかキャラとかアニソンも行けたと思うのよね
卒業直後に引退引き止められてまでやらされたのがバンド組んでフォークソングカバーって本当何だったのよ ソロになったばかりのごまきにサントワマミー歌わせた事務所よ 最初がカバーアルバムって意味不明過ぎて共演した西川貴教が方向性間違ってる、ちゃんとやろうよって事務所に苦言を呈してくれたのよね 5月中のリリース→既に完全消滅
6月4日→つばきリリースなので不可
6月11日→ちゃんさんリリースなので不可
6月18日→真裏がかみこ卒コンなので不可
6月25日→いける
7月2日→いける
7月8日→生田卒業当日
7月9日→道重ラストCD
もう2択ね
今日アンジュの光のうたあがるそうよ 草
さゆラストシングル
やっぱつんくノータッチで大森靖子なのね
好きねぇ ガキさんと亀は卒業の時にソロでハロカバ(ハロプロの配信カバーアルバム)発売してたわよね 生田のラストライブのソロは
乙パスでラーメン食うのやりなさいよ? あたしは黄色い線の内側で並んでお待ちくださいかオンリーロンリーにベットしたいわ あーオンリーロンリー確かに 容易に想像できるわ
そこでビヨ曲やるのが八木ちゃんよね 今20年前の高橋がいたら成人になる前に卒業してソロやってそう >>128
可愛くて映えるってだけで真ん中に置くしかないのよ。
小田レベルに歌える子もいないんだからこれから厳しいわよ娘は でもビヨも卒業控えてるから、
さすがにビヨがラストで歌いそうな曲はやらせてくれないと思うわね
オンリーロンリー >>128
牧野は映えるから良いけど、
個人的には横山に歌わせてるのがよく分からないわ
私のなんにもわかっちゃないの佐藤パートとか、シャボン玉のれいなパートとか ハロプロ 史上 一番どエロい歌詞って何かしら
振り付け込み のど エロい曲も許すわ あたしは女は誰でも真珠を秘めているの
あなたになら見せてもいいわ
がドエロ かったわ メロディーズだと思ってるわ
泣いてるみたいな声が出ちゃうの あったかいあなたを認めるとそうなるの 美勇伝のじゃじゃ馬パラダイスのあの言葉 あの形の形の部分は勃起チンコのことって解釈してるけど合ってるかしら? >>166
散々譜久村に歌わせてきたグループに何を今更 >>173
それで下手でもバラけさせろって声をやっと聞いた結果が現状でしょうに
卒業するまでにはなんとかなるわよきっと
りかちゃんやこんこんさゆもどうにかなったんだもの >>174
別に横山に歌わせるのは反対じゃないわよ?
むしろもっと早くから歌わせておけば良かったのにと思ってるわよ
現状に文句言ったところでバラけてない時代とグループとしては大した差はないわよってこと りおりおは辞めさせちゃダメよ
顔面偏差値ダダ下がりよ
もうブスがセンターはこりごりよ >>175
ごめんなさいねあなたのレスの流れで
>>166に対してバラけてる方が良いじゃないと言いたかったのよ チクリっと鋭く
ピクリっと動く
トロリっと不思議な大人の色気 >>162
市井由理みたいにラップユニット組んで欲しかったわね つんくが言う摩天楼って基本的に巨根のことと解釈して良いのよね? >>181
わかってないわね
巨大ではないものを敢えて摩天楼と比喩で言うことで
男のプライドを柔らかく包む歌詞なのよ
そもそも女はあったかいのを認めると泣いてるみたいな声が出るだけで
大きいかどうかはあんまり気にしないわよ 昨日はおフクのイベントに行こうとして中野から電車に乗って狼を開いたところ
おフクの体調不良で中止という知らせをスポットで見つけ
もうひゃだぁ…ってなって新宿着いてUターンして昭島まで行き宮本佳林のイベントに行ってきたわ
おフクのイベント楽しみだったんだけどかりんちゃんのプロ根性見てきたわ
待ってる間前のおっさんも狼見てて
うふふあたしもよと思ったけど
ファンを大きくカテゴライズするとそういうのは見ない派と狼派とTwitter派で大きく分かれるのかしら?
って思ってて狼派はほんとに一匹狼っぽくて一人が好きな人
twitter派はおまんこさんとかガチ勢やらリア充が多い印象で
何も見ない人はほんと毒にも薬にもならない印象が薄い人って感じだったわ
その帰り久しぶりに東京の西の方観光したけどあーしには
住めないと思った
ゲイの数が少ないのハッテンしようにもなかなか人がいないの
色々うろうろしたけど一人しか硬マラ野郎しかつかまんなくて
乳首舐めてたら気付いたらイッてて消化不良よ
ハッテンしようにもなかなかできない はるばる昭島お疲れ様だけど佳林ちゃん見た帰りに何やってんのよw >>174
紺野や道重は下手なりに成長は多少感じたけど石川はあれだけパートあった割に成長感じれなかったわw
また歌唱力特化の歌姫()オーデやればいいのに >>190
やだ江角マキコの後継者がめいめいなんて想像してなかったわ
でもあのOLパンツ?っていうの?スタイル良くないと寸胴な見えるけど大丈夫かしら
てか連ドラ主演なの? そういやめいめいで思い出したけどふなっきはどうなったの?
ミュージカルやる予定かなんかで辞めたんじゃなかったっけ
こんだけ何もないってことはもう芸能の世界で生きるのは諦めていただき女子でも始めるのかしら
女ってこわいわね >>192
普通に大学進学のために辞めたんでしょ
一般人に戻って一般就職なんじゃない ふなっきはダンスをもっと学びたいって卒業したはずよ
まあ卒業理由なんて明日香彩っぺの昔から実現されないことも多いものね誰かさんのDIYとか DIYについては本人からどういうつもりだったのか説明してほしいわよね
あと小春の梅干しの魅力を云々ってのもどうせ本人から聞き取った話が展望としては意味不明すぎたゆえにあれくらいしか使える部分がなかったんだろうってのはわかるけど種明かししてほしいわね梅干しだけに ふなっきはやな引退カントリー解散で完全にハロでやってく気力がなくなったって見るからに感じたわ
案外人見知りなのもあってアンジュだとどこか居心地の悪さがあったもの
だから卒業理由も取ってつけたように感じて、もうこの子をステージ上で見ることはないのねって思ってたわ
ももちはいい教育係だったけど、依存させてしまったわね カンガの兼任は誰も幸せにならなかったわね
全然自分のカラーに合ってないグループに入れさせるのも問題有りだったわ >>197
ほんとにね
この失敗を受けてユニットのトレードみたいなことはもう二度としないでしょうね モーニング娘。に入りたくてオーディション受けて研修生になったのに、別ユニットに入れられて慣れたと思ったら更に別ユニット兼任、他の兼任メンは希望だった娘。入りだなんてそりゃ闇堕ちもするわよ 一次告知の画像なんだからこの後正式なアー写撮るだろうしここにいる誰もが抜ける可能性あるわよ >>201
こんなの撮ってるの情報出る相当前でしょうにって言っていいかしら? 去年出したアルバムのアー写切り貼りしただけの画像に何言ってるの? >>199
こぶしれいれいは主戦力になってるからビヨあたりが解散する時はまたどこかに入れそうだわ カントリーの出向組の中なら梁川が一番良かったんじゃないかしら
成長を感じたわ あやぱん、さこは無理としてみなみなとハマンナは仮にどこかのグループにいけたとしてやってけたかしら
ハマンナは当たり前のようにあたしがセンターっていう感じに真ん中に立ってそうなイメージがあるからきついかしらね
グループ内不和の原因作りそうだわ あやぱんのYouTubeにはまちゃんが出てきて嬉しかったわ >>205
ビヨ解散で既存ユニット編入の可能性ね
娘。から生田小田牧野北川が抜けるなら
る枠に里吉
高音域担当に西田
スタイル担当江口
歌担当清野
りかみこかわむーが抜けたアンジュに
ダンス担当みーよ
濃いめ美人担当前ここ
チビの高音担当くるみん
かなすみの消えたオチャに
人気抜群そうなほのぴ
ビジュアルに秀でてそうなみいみ
でいきましょ >>201
これってちゃんと全員集合して撮ってるの?
個人で撮って合成してるんじゃないの? 兼任(というか異動)は面白い試みだし今後もあっていいと思うけどどうにも適材不適所というかどの子も浮いちゃってたもんね
うまく馴染んだのも一回離脱した稲場だし
船木はどこが1番あってたのかしら。やっぱ娘? >>213
強いて言うなら船木は兼任が性格的に合ってなかったから
はなっから羽賀の代わりに12期で入ってやんちゃな末っ子ポジがよかったんじゃないかしら
気性自体は荒めだから当時のワンフォーメンのパワハラにも負けないだろうし
羽賀はやなみんとロリ乳コンビでいけばよかったわ 12期のタイミングで入ってたらワンフォー達に即潰されてるわよw
雑誌のインタビューで堂々と12期要らないって言ってたのよ? これまでの羽賀を見てると兼任だろうと上手く立ち回りそうねw
そもそも12期って牧野は道重推薦、野中は事務所好きそう、尾形は鞘師ジェリックって印象だったけど羽賀は採用理由がわかんないわ 羽賀は娘で現状上手く立ち回ってると言えるのかしら?
立ち回れてたらもう少し人気あるんじゃないの あたしも12期の最年少メンバーは羽賀より船木が良かったって選出時には思ってたんだけど
2015〜2019年頃の娘。楽曲って船木の声質に全然合ってないからどのみち全く活かされなかったでしょうね >>217
ミニシゲと入れ替わりで顔が似てると言われてたから後釜として入れただけでしょ 羽賀は釜好きする雰囲気になってきたわね。
美人だし迫力あるし堂々としてるわ ふてぶてしい性格で長年居座ってるだけの子でしょ?
釜受けとか主語大きく語らないで 入った当初の羽賀は可愛かったのよね。
ドンドン身体も態度も巨大化して可愛げがなくなって人気が落ちてっただけで。 最初からずっと人気ないわよ
同期内でも最下位だったわ ほんとに最初からイキったガキだったわよね
工藤も大概だったけど、羽賀は虚勢でもない感じがしたわ
なんなら今の方があの余裕のある感じが、他の精神的に不安定な娘メンと比べて安心さえ覚えるわ 加入発表時に自宅にいるスタッフ見て無言で逃げて
戻ってきてからもずーっとムスッとした顔してたのが全てよね>はがねちん
この子顔可愛くても人気出ないだろうなと思ったけどここまでとはね イエローキャブが人気だった頃ならグラビアたくさん呼ばれたでしょうに勿体ないわね あんなに仲悪かった12期が仲良く画像あげてるのが感慨深いわ
それはそうと狐ダンス組5ショットのげったーのセンター感すごいわよ
化けそうね ねちんのこの「イチ推ししてるヲタがこの世に一人もいない」感ってなんなのかしら
いるかもしれないけど邪教の信徒が表で気配を消してるくらいの勢いで存在してないわよね
LGBTとかと一緒で気軽にカムアウトすると深刻な社会的デメリットを被るレベルのことなのかしら 5月 北川活動辞退
6月 生田卒業、次期リーダー野中
11月 小田卒業
来春 牧野卒業
来秋 横山卒業
27年春 野中卒業、次期リーダー羽賀
12期は10年超だし、横山も10年近くなってきたわ
新陳代謝を進めないとシャオシャオ騒動や加賀VSおフクのような事がまた起きそうよ あたし羽賀チン好きよ
あそこまで可愛げがないのにアイドルやってる所に逆に惹かれるわ >>230
現場行くと少数精鋭で強固なのがいるわよ>ねちんヲタ
特に盛りだくさん会なんて個別トーク数人でグルグルしてたりして見てて怖いわよ
それにまあ「アイドルとしての人気」は無くても外仕事も卒なくこなすしメンバーに取り入るのも上手いし芸能界ではうまくやってくんじゃないかしらね 個別トークぐるぐるしてるのも10分くらいじゃない?
無人の時間が圧倒的よ キツネダンス
ブスな山アメインに写すとか
ファイターズは娘。をつぶしにきてるわね >>232
良いわよね彼女。無味乾燥な今の娘には必要よ。 研究生時代の羽賀は道重に似ていると言われていたのよ
当時の道重は卒業間近で神格化のピークだったからヲタを流したかったんでしょうね いや単純に運がいいんだと思うわ
ひなフェスの当選率もだし
今回スィッチ2の抽選も当たったらしいし
「複数から選ばれる確率を上げるなろう系能力」を持ってるのよきっと >>231
活動辞退って書くと秋豚ヲタってバレるわよ
研究生と運営もね あかねちんってファン獲得は二の次でグループ内の居場所確保が最優先って感じ あかねちんは極秘裏にエージェントから派遣された潜入捜査官だから今のままでいいのよ リトキャメのときみたいなワクワクを感じたいの
そのうえでかみこ卒後のアンジュが最適だと思うのよね
グループとして詰んでる感じのところにスキルとビジュ兼ね備えたのを3〜4人入れて延命するのをもう一回見たいわ ゴマキ加入の時のワクワクを感じたくて何年も新規加入メンバーに期待を寄せてた人達を思い出すわ
光井加入で絶望して去っていったりしたわね 小田と野中が年齢的にもう長くなくて北川もどうなるか分からない娘。こそスキルメン入れて欲しいわ
メインでは使えないザキメイとはるさんだけじゃ厳しいでしょ ザキメイは変なヲタ飼いすぎだから
早めにやめて欲しい 小田卒を見越して林仁愛を温存してるのかしら
小田のパートが林に来るわけじゃないけど歌うまメンらしき人がいなくなるんじゃヲタのモチベーションも下がるもの 有望な研修生全然娘にいれないからゆるやかに消滅させたいのかも >>243
潜入捜査の成果が小片北川の裏垢ってことね!? >>251
15〜20年位前にもハロマゲドン以降あまりにもファンの望まない施策ばっかりとるもんだから
アップフロントはハロプロ終わらせようとしてる!って騒いだものよね
結局しれっと続けてるけどほんとあの数年は何だったのかしらね >>253
他グループも娘。ヲタに兼ヲタさせたかったんでしょ
結果どっちも居なくなったけど 2回中止になっただけでまともにやれなかったは笑うわw
元々他より特典もイベントも多かったんだから実力でしょ おフクのソロCDが既にリリース済みだったんて知らなかったわ >>259
ホントそれよね
周知不足なだけでリリースが知られていたらあと1000枚くらいは爆売れしてたはずよ
アーティストというより全面的にマネジメントの責任だと思うわ 譜久村みたいな見た目でアイドルですっていわれてもね >>261
残念ながら佐藤しか作って貰えなかった特別サイトまであってメディアの宣伝も山ほどしたらしいわよ
ただただ興味持たれてないのよ じゃあこの前寝坊して遅刻したラジオはそのプロモーションの一環だったのかしら? つばきのMDfY案外つばき風になってるわね
合唱曲っぽいし春らしい感じがするけど発売6月なのね遠いわ あれだけ推してるフクが他のどのMラインメンよりCD売れなさすぎてスタッフもがっかり
本人も悔しさと焦りで歌える状態じゃなかったんだと思うわ
それでリリイベ中止にして売れなかった理由にする戦略じゃないかしら ベリの 愛はいつも君の中にを小方北川に
カバーしてもらいたいわ 出来ればもう
3人ハロメンを入れて5人くらいで >>271
まっすぐに生きるのってとても難しいというメッセージソングってことね
各ユニットから精鋭を一人ずつ選んだらどうかしら
娘。北川 アンジュまろ ジュースさゆき
こぶし広瀬 つばき小片さん ビヨ一岡
あとメロン大谷 おフクのバラードは良いのにね。
めげずに続けて欲しいわ。 でも惜しまれつつ解散したカンガから数年溜めておいて待望のソロデビューをしたおぜこより150枚くらい多く売れてるんでしょう?
10年以上フラッグシップの顔役として消費されまくってきたっていうビハインドを抱えてるおフクとしてはよくやったと評価してもいいんじゃないかしら >>266
CDセールスで稲場に勝てるOGなんてコロナ前の愛理だけよ
佳林ちゃんが全力出しきってもドロー程度 >>268
真野ちゃんのMDFYが好きすぎてつばきバージョン未だに受け入れられないのよ…老害かしらね
まず初っ端のセリフでガクッと来てサビの手振りが微妙に違うのもあーあってなっちゃうわ >>272
広瀬さんってそこに混ざるくらい何かしたかしら?w >>276
たった150枚ってwwwwwwwwwwwwwww
オールスターで全ハロプロの中で最下位だった小関と小競り合うなんて現役から含めたリソース全部無駄だったわね
そこまで嫌われるのなかなか出来ないわよ 歌わせられないほど下手なんでしょうけど
セリフをあてがわれたずはねちんは可哀想ねw
残りの二人はダンスやら歌がまだマシなのに
あの子は何が取り柄なのかいまだによくわからないわ
ルックス採用かしら あれはルックス採用と言えるほど可愛いかしら?
薄顔の新人がちょっと桃子を引き延ばしたみたいな顔してるわね、と思ったわ。 ハロヲタのウケ抜群の顔ではあるわよね
ロリ浜ちゃん系というか
あたしは小片北川路線のジメジメ陰湿顔の村田さんの方が好きだけどw つばきの新メンはルックス採用では無いような気がするわ… >>284
村田さんそんなに陰湿なイジメしそうには見えないけどね
どっちかというと
ちょっと男子やめなよみはねちゃん泣いてるでしょみはねちゃんがかわいそーじゃん、ね、みはねちゃん
みたいな微妙な正義感発揮するクラスの女子のリーダーっぽいわ リトキャメが優秀すぎて「新人が育っていく様子を見守る」的な旨みが全く無かったのでそっちに全振りした感じね>ひなーず
その中でも村田は踊れるしMCではガツガツ来るしでスキルブス枠なのかもだわ 八木卒
シングル全曲歌うってメドレーもあるだろうけど楽しみだわ >>281
残念ながらOG全員どんぐりの背比べよ…
飛び抜けたのは愛理だけじゃないかしら。 流石に1.6万と8千枚じゃ差が大きいと言うしかないわ Ruru 元気してるかしら
八反安未果ですここまで読みました >>247
1人加入は
3期、7期、8期光井愛佳ですここまで読みました、11期、14期、16期だったかしらね ハロステのJJのパフォ、わりと音外してた
こんなもんなのね 卒業するわけではないのに武道館でソロ歌唱した谷本さん
10年前は誰も想像してなかったわね 私は村田の顔の造り特に目が好きだわ
ブスには見えないわよ つばき両A面ともカバーなのね
安易なカバーが大好きな事務所ね
悲しみがとまらない 八木ちゃんの卒業が理想なのかもしれないわね
もっとグループでの活躍を見たかったと惜しまれつつ、しっかり次の目標がありつつ… ちょっとは小金稼げたし
ファンもついてるし良かったじゃない
四季とかミュージカルいくんでしょうけど
素人から目指すよりチャンス多いでしょうし、 正直惜しまれる程の爪痕も残せずに出ていった印象だわ
でもそれくらい前グループの活動のイメージが付いていない方が
笠原みたいに来世で活躍できる可能性があるんでしょうね ポップスの歌い方に馴染めず終わっただけね
声楽極振りして特訓してた方が良かったんじゃない? >>300
やだ日和ったのね
ビヨ曲いけばよかったのに >>299
感想かと思ったらそれがタイトルだったのね
てかあたしらが高校生くらいのときの曲じゃない?
あんまり歌い継がれてないうっすい印象の曲今更出されてもって感じだわ リトキャメの加入がここ数年で一番アガったんだけど
大して起爆剤にならず消えていくのが悲しいわ アディショナルトラックが通常AとBで一曲ずつあるのよね
先に公開した大好きなのに大好きだからはシングル曲にしてもいいのに
敢えてカバー2曲だけのシングルにしてるんでしょうね >>300
アイドルをやり切って卒業って感じね
たとえどこかで戻ってきてももうヤギシオリのこういう歌ってのは聴けないものね ヤギシオリ卒業すると、次は誰が卒業か全く分からないわね…
おけつリーダーは25だけど、そろそろか最後の1期生として居座るかどっちかしら? あみちゃんって目見開いて鼻の穴広げながら泣いても美人よね
舞美とか小春みたいな健康的な美人の系譜の牧野と違って
ハロプロにあまり居なかった乃木坂とかに居そうなタイプの美人だわ
上手くスポットを当てればこれまでとは違うファン層を獲得できそうだけど
ほぼピン仕事ないのよね まあオリ曲A面にしても話題性がってことよね
まあだからって両方カバーもどうなのよw あたし2曲とも原曲知らないからあまりカバー感ないわ いつも無視してくれてありがとう
支えてくれなくてありがとう
これからはどうぞさようなら My days for youのMVサムネだと
あんみぃが卒業みたいに見えるわね 既にあみちゃんの卒業予定立ててたとこに急に予定早まってやぎしお卒が入っちゃったのかと思ったわよ >>325
武道館のメドレー構成もそんな感じだったわよね
いつもならさにこと4人で歌いそうなもんなのに
てか集合写真が最近あんみぃさにこ中心なこと多くない?
ひなーず前面に出して新陳代謝アピールしなくてどうすんのよって思うわ
人気的にはお姉さんチームは頭打ちなんだから縁の下に行ってもらうしかないのに >>302
ハロプロに入った意味を私達が決めるのは烏滸がましいわ
本人が意味あったと思ってるならそれでいいのよ きしもんはすぐ分かるけど、もうお一方はどんどん変わっていくわね…
それとも単純に映り方かしら?
https://i.imgur.com/CwQysqM.jpeg
さおりん、多少は仕上げてきたけどなかなか立派ね
小柄だから少し肉付くとかなり目立つのよね…
https://i.imgur.com/OS6qWQP.jpeg >>328
もうお一方、可愛いじゃないの!
まおぴん、ここ最近なんだかなぁって感じネ。 両A面でどっちもカバー曲なんてさすがにメンバーが可哀想だわ
モチベ落ちてまたゲイバーへと繰り出さないか心配なのよ まあ過去にも整形メンいたし良いじゃない
それを公言してるだけでしょ >>326
あみちゃんソロが武道館のもう一つのハイライトだったじゃない!
期ごとのメドレー!?まさか…!
→いやいや言うてさにこと4人でしょ…
→さにこ3人!?まさか…!
→周年コンだからOG参加かも…きしもんと…誰?りこりこ?
→あみちゃんソロ来ちゃった!!!
→一曲で終わりかーい!!
ってハラハラドキドキワクワクだったわよ ドバイで山羊とセックスしたりしないか、心配になるわ あみちゃんってやっぱいつ切り取っても美しいわ
ノースキルノースキャンダルの美の置物としてずっといて欲しいわ いつだったかのアプカミMCのときのロイヤル感は○○○以上だったわ 谷本って数年前の朝ドラヒロイン友達役で出てた子に似てたわー
名前覚えてないけど売れなかったのかしら。
わりといけそうなのにつばきで粘るわね そういやみぽりんが無くなって
宙ぶらりんになってた6月21日の
河口湖ステラシアター
そのまま娘。に行ったみたいね るのるのがやぎしーへの思いを長文で綴ったブログがじんとくるわ
ケンカばかりしてた幼なじみが事故で亡くなったときみたいなしんみり感があるわね 加入当初は八木が3人からリンチされて泣いたとか嬉々ちゃんから私だけをみていれば問題ないとか言われたり小片さんのドサ回りに付き合わされたり大変だったけど有終の美だったわね >>346
せめて転校とか海外移住になさいよw
ヤギメシもルノーもマジレッサーで男の子っぽい性格だから
ぶつかりが絶えなかったみたいね ハイライト・シェーディングが目立ちすぎてるのとベース白すぎなのとテカりが気になるわ 万が一遊びに行くことになったら
とかもう二度と会いませんよって言ってるのウケる
河西福田ともあんまり仲良さそうじゃないし
やっぱり今後も付き合いあるのは小林だけかしら 小林出演のクラシックTVの再放送ありよ
Eテレ 5/5(月) 14:00〜14:30 >>353
まりんはヤギシオリのこと大好きよ
ヤギがブスピに夢中になるまでは彼女ポジションだったけど捨てられたのよ… >>358
いつの投稿よ
あほばかまぬけ🩷お前のかーちゃんデベソ🩷糞豚釜が メロンが全国ツアーするらしいけど
マサヲの代わりをどうするか問題があるわよね
3人だと厳しいし
本命ももひめ
対抗タケ
穴北川
大穴マサヲ
かしら >>364
もともと歌割りが極端に柴ちゃんに偏ってるから3人でも問題なくてよ ロージーのビジュアルって個人的には
整っている はすみんはなはな吉田くん
かわいらしい ほのほの
どこか難がある ダンソンだかりんあやなんゆめっちかみれな
くらいなんだけど
かみれなが抜群にかわいいとされてる世の中は滅びていいと思っているの
不気味の谷をほんのり感じるあのルックスのどのあたりがいいのか言語化してくれる人はいないかしら >>366
3人じゃ集客的に厳しいからゲスト呼ぶって話じゃないの? >>369
集客力だったらそれこそ桃々姫呼んだからどうなるのって話よ
イベントや昨日の上映会見る限り集客力は十分だしメロンなら小規模なライブハウスでやるのがむしろ「らしい」感じでしょ >>368
欠点なく可愛いから一番人気になるわけじゃないのは他のグループ見ててもわかるでしょ >>372
一番人気がどうとかじゃなくて
例えばまりんなんかは独特な顔立ちだがある癖に刺さるみたいな評価されるじゃない
かみれなもあたし的にはそっちに近いどちらかと言えばえぐみのある顔立ちだと思うの
でも全体的な評価としてハロにはもったいない正統派美少女みたいな言われ方してるのを見かけることが多くて疑問なのよ >>373
整ってないかしら
薄顔だけど輪郭きれいだしパーツも均等に散らばっているように見えるわ 吉田も上村も以前は可愛らしかったけど成長でバランス崩れてしまったわ
吉田はボーイッシュやめたらあか抜けない女装子みたいになったし
上村は角度で若干不気味に見えるからもう少しふっくらして欲しい 本当に集客に自信が無いから呼んだわねw
メロン記念日'25 LIVE TOUR〜熟メロン〜
前半戦 ゲスト 竹内朱莉、譜久村聖
8/9 新宿ReNY @16:00/A19:00
8/17 NIIGATA LOTS @15:00/A18:00
8/24 梅田BANGBOO @15:00/A18:00
中盤戦 ゲスト 豫風瑠乃、米村姫良々
9/6 NAGOYA CLUB QUATTRO @15:00/A18:00
9/15 仙台darwin @16:00/A19:00
後半戦 ゲスト 西田汐里、北原もも
9/23 横浜Bay Hall @14:30/A17:30
10/4 福岡DRUM LOGOS @14:30/A17:30 その子単体で呼べるなら他の現場行かせるでしょw
微妙な塩梅よね なんか呼ぶメンツが微妙ねえ
二人ずつなら
ごっちんとあっちゅで往年のライブ再び
小片さんとりおりおで人生色々マサヲを励ます会
ゆきどんとアヤカで同窓会
みたいなテーマ性がほしかったわ 福田明日香もだけど若くして不完全燃焼でやめたメンバーって
高確率で大人になってから承認欲求こじらせて戻ってくるわよね 小川は耐えた方だと思うわ
でも今20代後半くらい?
ここに来てこんなこと始めるって就職上手くいかなかったのかしら ゆうかりん以外まともな道歩めてないわね
ゆうかりんも現在はどうしてるかわかんないけれど ハロプロのバスツアーとうっかり鉢合わせとかないのかしら アンジュのメンカラの歪みがすごいから
かみこ卒を機に変更すればいいと思うの
平山 赤
後藤 黄
伊勢 桃
川名 緑
松本 白
為永 紫
橋迫 橙
下井 青 浅倉樹々という女アイドルはあたしの中で生きているわ
YouTubeで浅倉樹々が歌っているのを見て涙が止まらなかったわ 今日初めて譜久村のソロ聴いたわ
曲は悪くないのに売れないのね おフクは結局のところエトセトラを出してた頃に卒業してたらもう少し売れてたの?
今は好き1嫌い5無関心4くらいの案配よね
あの頃なら好き3嫌い2無関心5くらいの割合だったと思うの エトセトラのころならギリ元アイドルの新人歌手ですって言ってお出しできる感じがあったわ
今はもうマン毛くらいは出したことありそうなベテランの風貌よね KANの曲でも興味持たれてなかったから仕方ないわよ
個人的好き嫌い以上に多くのハロヲタから鼻につくと思われてる時点でソロとして致命的よ KANのラストアルバムを締める名曲ではあるんだけどねぇ。
譜久村の邪魔にならない無個性な歌声もエキストラってイメージにぴったりだったし。 エキストラよ
エキストラになろうとしてる歌詞だもの タオルヲタはノンケ?
ごく一般的なハロにも見えるしイカホモにも見えるし
2者とも類似性高いのね 譜久村は一年も休んでないですぐ活動してればよかったのに
完全に消滅してた道重が戻ってきたのの再現したかったのかしら >>405
やーだ佐吉あんたどういうメイクしてんのよ
素材がわからなくなるじゃないのよ >>408
それでもやっぱりハロ現場にいるイカホモって目立って分かっちゃうわよ
ただ上の画像のスマタオルはイカホモじゃないから確かにヲタと親和性高いわね まあでも佐吉やゆうかりんならこの笑顔わかるわ
あやちょとまろとは客層が違うわよね >>409
道重の再現したいならライブ出入りして生田に匂わせさせたり羽賀に匂わせさせなければ良かったのよ
顔隠してまで写真載せてもらうのが承認欲求丸出しで復帰後歌続けるか迷った発言が白々しかったわ 道重は最後の方結構追い詰められてて卒業発表してからの清々しさでやり切ったの分かったからこそ休養で帰ってこないかもと思われて復帰も盛り上がったのにね
譜久村は本心では続けたいの分かりやすかったし休養中の動きも絶対戻ってくると思ったわ
だから意外性がないのよ 今日のハロドリでロージーの嬉しいお知らせみたいね
何かしら >>416
発展的解消かしら
各ユニットに振り分けてリソースを集中するのね
娘。→吉田くん
アンジュ→はすみんと上村さん
ジュース→はなとゆめ
つばき→背の高いあの子
ビヨ→ほのほの
お茶→ダンソンだかりん
と予想するわ またそういう妄想するのねほんとに好きなのねえw
カントリーの解体が歴史的大失敗しだから同じことは二度と無くてよ あたしの記憶だと遠藤さんは加入決定のときお歌が上手だってあーりーが言ってたはずなんだけど
今ダンスばっかり評価されてるわよね
あれは設定だったのかしら アンジュ松本、なんか童顔のお婆ちゃんみたいな変なメイクになってるわね。頬に肉がつきすぎてるのかしら。メイクが下手なだけかしら? 特に捻りなく次のシングル7/23に発売とミニライブだったわ 予告されるお知らせなんて大したお知らせじゃないのよね
まあビヨみたいにセカンドシングル待たされなくて良かったじゃない
そして鞘師の重大発表がどんなにショボいのかますます楽しみになってきたわね きそら、イメージビデオなら出てもいいってイメージビデオってなんなのよ キソのダーイシ大好き設定ってなんだったのかしらね
路線がまったく違っちゃったわ ハロメンのハロメン憧れ設定大抵真逆に行ってる気がするわ
譜久村のももちとか北川の加賀とか そういえば生田のラストシングル出ないのかしら
北川の件でズレてるのかもしれないけどロージーより後になるのかしらね >>429
なれないものだから憧れるんじゃないかしら
鞘師や佐藤まーに憧れても微塵もあんなふうにはならないこの方が多いもの シングルリリース
アンジュ 5/21
つばき 6/4
ちゃんさん 6/11
さゆ 7/9
ロージー 7/23
今んとこここで止まってるわ
残されたお茶はリリース未定の曲披露してるし
ハロステでも聞けたわ
娘。は一切の情報出てないわw さゆって最後桃子みたいにデカいとこでやるのかしら。
ツアーは長いけどハロプロ的に引退って割としっかり送り出すわよね。 >>431
さとまーは松永とか豫風とかパクリ多くない?
鞘師も稲場とかはむしろ上位互換だと思うわ >>433
ハロプロ27年記念イヤーってことでゆかりの深いOG全員集合したらドームコンいけないかしら >>434
まなかんって鞘師に憧れてたの?知らなかったわ
全然鞘師っぽい方向ないわよねダンスメンなくらいしか共通する印象ないわ 5月になったら新曲入れてくるだろうと思ってたのにまだなのね、娘。 >>438
例えば既にレコーディングしてたのが北川メインで
発表直前にあんなことになって流れてるんだとしたら
挨拶しなかったことが巡り巡ってこうなってるわけで
これ以上ない制裁だわね 毎回イベントスケジュールがっちり組みまくって出すんだからメイン変更ごときじゃ発売遅らせるなんてしないと思うわ〜 さっきロージーの型番出たけど
つばきとロージーの間が両A面分空いてるわ
まあその辺がちゃんさんとさゆの間だから6月25日でしょ
6月18日はアンジュ卒当日だからリリース不可だし 普通に違ったわ
両A面は合ってたけど
7月2日リリース決定よ
ギリギリに出すわね
モーニング娘。'25 75thシングル
「明るい良い子/タイトル未定」
つんく大久保 このタイミングでこのタイトルは笑うわw
裏垢で愚痴ってた北川のことか後輩の挨拶無視してた生田のことかどっちかしら 地平本願とか初期スマみたいな地球の平和を願ってバイトも恋にも全力投球女子みたいな新曲来ないかしら〜
来ないわねぇ あかるくて良い子に見えるけど本当は暗いし寂しいし夜はすごいのよ系の歌詞かしら もう一つの方はツアーサブタイの方なんでしょうねきっと このタイトルでドロドロした情念歌謡ロックだったりするのよね あの子みたいに明るい良い子になりたいって
念仏の様に言うのね凄いありそうだわ だって地球どころか数人のメンバーとも平和に過ごせず誰も全力投球してないじゃない >>452
ゆみげたあごごんは少なくともはるさんとマブダチで誰とも隔てなく仲良くやってるしいつでもキマった目で全力ライブやってるじゃない 笛イントロからの念仏Aメロ、Bメロで唐突ファルセット、メロと見せかけて実はサビだった 弓下駄って猪突猛進で本当に猪みたいだった子でしょ?
私全力ですすごいでしょって見せたいだけの空っぽじゃない
努力もしてないのに舞台裏で泣いて悔しいなんて随分甘ったれと思ったわ 明るい良い子演じるのもういや!
って曲よねつんくなら 裏をかきたいだろうから
傍から見たら超陰湿で極悪なのに自己認識は明るくて良い子と思い込んでるメンヘラちゃんの歌で
メンバーから共感できないと言われ
つん子スネる
までの流れが見えたわ だって共感できるって言ったら北川みたいなことしてるって言ってるようなものじゃない 自己認識良い子と思い込んでる陰湿女は譜久村じゃない? 段原さんみたいな子が明るい良い子かしら
あの子はほんとに陽の子よね Xでのヲタの第一報よ
残念だったわねあんた達
モーニング娘。’25
75th両A面シングル
7/ 2(水)発売
「明るく良い子」
作詞作曲つんく 編曲大久保薫
明るく元気な青春ソング つんく+大久保薫という時点で明るく元気に仕上がっているか疑問だわ まあ歌詞はこうらしいけど曲調はそのまんまみたいね
@
明るく良い子って思われてるけどそうじゃないんだよって歌ってた こんな感じなのね
歌詞
どんな人も わかってない
全部私のせいにする
その方が 世の中じゃ
良い感じならば我慢かな…
真剣 やったなら
出来ちゃいそう
で、サボっちゃう
明るく良い子だと
言われるから また笑う
そういうんじゃないよ
そういうんじゃないよ 私の本当は
そういうんじゃないんだよ
日本しか 知らんけど
本当の日本ってどんなとこ?
真夜中に泣いてるけど
バレたくないが気づいて
がんばる あの子がね
腹がたつほどジェラシー
夢を語るけれど
表現変えてみるけど
理解(わか)んなくて
理解んなくて 別にいいんだもん
理解ってほしくもない
明るく良い子だと
言われるから また笑う
そういうんじゃないよ
そういうんじゃないよ 私の本当は
そういうんじゃないんだよ
孤独から 脱出(で)てやるんだ >>472
がんばるあの子にジェラシーとか
☆部がつん子っぽさを出したくて書く安い歌詞じゃない
絶対偽歌詞よこんなの
あたしは認めないわよ そりゃそうよ通すの事務所と会長だもの
⭐よりの歌詞でOK出しても不思議じゃないわ >>476
そうじゃなくて
自分で過去のジェラジェラのイミテーション作ってるんじゃないわよってことよ
期間空けたならともかく 仕方ないわ
もう出がらしもいいとこよ
何もインプットある訳でもないもの
過去の自分に似せないと通らないならしかたないわ 大病乗り越えて何とか生き延びてハワイでのんびり療養しながら余生を過ごしてる老人にそんなにクリエイティビティを期待しちゃ酷よ
過去のイミテーションでもセルフパロディでも何とか作品みたいなものを生み出してて凄く偉いと思うわよ >>480
せめてデブとガリにしなさいよw
どっちのことか分からないわ ジュースの工藤とアンジュの為永って
いつも全力で多分性格良くてでも一推し率低くてっていう共通点があるのに
工藤はうっすらみんなに好かれてて
為永はうっすらみんなに引かれてる
この差はどこから来てるのかしら
ルッキズムなのかしら 工藤は一推し率高いと思うわ
案外忠実なガチ恋は松永より多いわよ 譜久村の卒コンずっこ来てたけど写真NGでむくんだ指だけだしてたわよ
鞘師のインスタだったかしら 顔出しNG契約でもあるのかしら?
もう顔出してもいいんじゃない? 今までだって「一般人」は来てもSNSに顔写真載せて無いでしょ >>494
そういう芸能人以外は全員一般人みたいな目線嫌いだわ
ズッコだって立派なYouTuberとして活動してるのよ
一般人なんてとんでもないわ いいんじゃない別に
本人がそれくらいしかハロの写真に出たくないのなら >>495
馬鹿にしてるんじゃないわよ
顔も名前も出して無くてヲタも「そうかも知れないけど明には言わない」って扱いにしてるんだから、それをもって「元モー娘。の鈴木香音」が一般人じゃないからメディアに出しちゃって構わないって扱いしちゃダメでしょ 何か娘。のもう一つの新曲カバーな気がしてきたわ
片方発表して片方未定のままだと
他のハロ大抵カバー曲だもの サブスク解禁してないくせにCITY POPをカバーするのはなぜなの?? はじめての経験かしら?
全員でピアノからの突然踊り出すをやってほしいわ! 笑顔に涙はありそうね
生田なんてとりあえずガキさんの真似させておけばヲタもエモいって言うからいいでしょ
本人が空っぽなせいでオマージュばっかよ 卒コンでケンカをおっぱじめたのってドロシーリトルハッピーだったかしら モー娘。のシングルでカバーと言えばひょうたん島とペッパー警部だからシティポップやハロ曲じゃなくてトンチキなイメージだわ リリース遅いせいで6連で卒業シングルになってんのよね
70台になって例外ないもの アンジュルムは半年に1枚出してるのにこの差は何なのかしら 生田メインの新曲じゃライブで危険すぎるものね
石田も結局ダンスで目立たせただけだったし Love&Peace=パラダイスを北川センターでカバーさせて
ここがパラダイスって歌わせたいの >>505
いやいやそんなわけ…って思ったけどマジだったわ
佐藤森戸加賀譜久村石田生田なのね
てかその前の3枚くらいメンバー安定してたけど
この時期に歌う体制に手を入れずに安穏とやってきたのが今になって効いてきた感じね さっきイオンの下着売り場の前通ったらピースの替え歌がずっと流れてたわ
最近テレビあまり見てないから知らないけれどCMとかなのかしらね 昔みたいに卒業曲はアディショナルにしてシングルは卒業色出さなきゃいいのよ
尾形飯窪なんてメインですらないわよ
おフクのネバエンなんてアルバムすら圧迫して馬鹿みたいだわ モーニング娘。'25 75thシングル
「明るく良い子/(タイトル未定)」(曲順未定)
2025.7.2 ON SALE!!
2025年第1弾!前作から約11か月ぶり!つんく♂作詞作曲による両A面シングル発売決定!
7/8(火)日本武道館でのコンサートをもって卒業する現リーダー生田衣梨奈にとってのラストシングルとなります!
(※北川莉央は、今作シングルには参加しておりません。)
でしょうね!MVも北川にあれ以降に撮ったみたいだし りおりお活動休止のまま卒業かしらね
現メンのなかでも歌は頭一つ抜けてたのにね残念よ >>515
卒業じゃなくて活動終了でしょうね
小片、太田と同じで https://cdn.helloproject.com/img/rotation/20c798396828958ad396986b0fb8684f44063a52.jpg
アー写の並びが露骨過ぎて笑ったわ
問題のない9人を真ん中に寄せて
抜けてもおかしくない3人を端に置くかつ牧野北川は隣り合わせにしない
真ん中の9人は横山が一人悪目立ちしないようシンメにはるさん置いて
端は最悪の場合の新リーダーになる野中
ほとんど答え合わせじゃない >>520
ひっどい衣装やな!
柄に柄でバラバラやし!
ちゃんと練習してきたん?
事務所が変に制限かけて抑圧し続けるからいい歳して変な染め方しちゃうのよね
基本センスがないのよ 明日oha4でつばきの悲しみがとまらないMV解禁みたいね
で夜の21時にちゃんさんのキケンな魔法MV公開よ
後6月に残ってるのは
ちゃんさんのビーストMVと
つばきの月夜のパ・ド・ドゥの
ライブMVとかそんなんかしらね
つばきはあるか怪しいけど 言われて見れば娘。のシングルで
単独A面がタイトル未定
両A面の一つがタイトル未定
トリプルA面の一つが二つがタイトル未定
予約開始した時点でこれだったのが思い出せないわね
あってもかなり前よね
カップリングが未定は外していいわ この事務所山アを推そうとするのマジでやめなさいよ
マジで外にはブスにしか映らないんだから
ハロヲタだけよ?愛嬌あるから顔面アレでも可愛く見えるとか言うの
段原といい山アといい つんくがお気に入りと公言してるから外部はともかく歌割りではこれからも優遇されるわよ >>521
200本のチキンは小田じゃないわよ
そういう方もいる…みたいな流れよ masakiの悲劇とも言えるわね全然売れないじゃないの 生田卒コンはセンターステージにしてステージをプロレスのリングに見立ててほしいわ
生田は禊としてステージで公開オナニーをして観客退場時に一人一人に挨拶ね
最後にリーダーが北川牧野の一連の不祥事の尻ぬぐいをして卒業、美談ね 整形してフォトショしてもやっぱりちょっと、ブスよね ちょっと、かしら…
はしかん寄りに修正中なのかしら? >>531
佐藤は一番人気よ
パンダや譜久村みたいに人気に見せかけて実は実態は中の下みたいなのと一緒にしないで 譜久村は晩年一番人気だったじゃない
山アも13期以降のメンバーでは今は一番人気だわ 爆笑よww
どこの妄想話かしら
佐藤卒業後は石田のが人気だったしパンダが人気なんてちゃんちゃらおかしいわ >>541
アナタ別の世界線で生きていたか、譜久村と山崎が嫌いすぎて現実が見えていないかのどちらかね 譜久村が一番人気はないわよ
というかそれで今の悲惨さなら余計笑えるわw
15期は誰も加賀森戸越えたことないんじゃない?
現役でというなら競うまでもなく全員微妙というか… オフクの現役時代の人気とパンダの今の人気を頑なに否定する人はコンサートとか盛りだくさん会とか行ったことないのか行っても周りのヲタに一切興味が無かったかどっちかなんでしょうね
モー娘。ではむしろ森戸の方が人気伸び悩んでたくらいよ(もちろん人気上位ではあったけど) そこで譜久村パンダは人気伸びてて森戸は伸び悩んでるとかちぐはぐなこと言うから鼻で笑われるのよ
森戸が伸び悩んでるなら譜久村は15から伸び悩んでるしパンダなんて話にならないわ 13期以降って微妙な区切り方でしか主張出来ない人気は人気と呼べないでしょ
人気メンが先に卒業しちゃって先輩は横やんしか残ってない状況で人気と言われても
というかほまらいげたとそこまで差ある?と思うわ このおフクのアンチとパンダのアンチって同じ人だったのね
関係ない話題でも無理やり名前を出して叩きに繋げるやり方が似てるから
そうだろうとは思っていたけど 関係ない話に〜というならまず佐藤を持ち出した>>531に言いなさい
フクは比較に出せば出すほど虚しいほどソロが爆死してるのよ なんか頑ななお二方が言い合いしてるからスレが伸びてたのね モーニング娘。に譜久村と石田(ex.モーニング娘。) 娘シングル今回も約1年ぶりなのね。最後に年号つけてる意味なくない? もはや年号がアイデンティティみたいなもんだから引っ込みつかないんじゃない?
カラオケの検索とかで不便だけど考えてみたらワンフォー以降で歌いたい曲とかそんなに無かったわw >>557
グループ名括りでシャッフル再生したい時地味に不便で嫌なのよね末尾変更 そこ懸念してたら名称変更しないからどうでもういんでしょう 懸念してないとかじゃなくて
そこまでちゃんと考えてないんでしゃないの
スマイレージの表記と商標問題とかもあったし 内部の人間もめんどくさいと思ってるんじゃないかしらねぇしょっちゅう誤記やらかす事務所なんだし 事務所的にどうでもいいだろうし聞く気もないなら仕方ないわね
捨てて元に戻しますが出来ないんでしょう 明日のお昼ジャストに悲しみがとまらないMVフル上がるみたいね リリースペース上げるためにカバーを入れていくってのはアリだと思うの
アレンジと振りはアップデートしてMVはきちんと作るってことで
おすすめしたいのは
BEYOOOOONDSに愛はいつも君の中に
つばきに美少女心理
ジュースにヘイ真昼の蜃気楼
アンジュに情熱行き未来船
オチャノーマにしあわせきょうりゅう音頭
ロージーに肉体は正直なエロス
ね ハロ内カバーだと途端にひなフェス臭がしてくるわねw
まあひなフェスのユニット間カバーとかシャッフルとか力はいってて選曲もいいのに1回こっきりで勿体ないとは思ってたのよね ファストフードのテレビ見て思ったが
小田さくらはブスではないんだよ。小田は断じてブスではない。
一緒に出てた女芸人ははっきりとブス。
でもそういうブスはしばらく見てれば見慣れるんだよ。
小田はブスではないが、独特の顔のつくりをしていらっしゃる。
本当に独特で、何年見ても見慣れることがないのよ。 小田さくの容姿をとやかく言うつもりもないけど
本当に独特で
頭蓋骨がとんがってるなぁ
頭長すぎだろ
あの顎の骨は重たくないのかな
あの涙袋の中には何が詰まってるんだろう
唇がペロンとめくれてるけど喋りにくくないのかな
下顎が長いせいで舌も長いよな活舌悪いのはそのせい
とか色々思ってしまう >>567
いや、あの顔はどこからどう見てもブスでしょ 娘ファンは光井という免疫があるからね おださくは 歌えるからマシだと考えてるのよ 真昼の蜃気楼はジュースで見てみたいわね
というか瑠々が歌ってるバージョンが聴きたいわ >>573
こうよねわかるわ
男と女ってそうだわ【有澤入江江端】
自然とKISSしてる【江端】 BabyBaby【有澤入江江端】
男と女ってわがまま【石山遠藤川嶋】
好きになればなるで寂しいわ【川嶋】
ワイルドな恋なんて【井上】
した事なかったわ 過去に【松永】(uh〜 Babe)【段原】
恋が愛に炎を灯し【タコ】
A-HA【井上】 A-HA【井上松永】 A-HA【井上タコ松永】
HEY HEY HEY【有澤入江江端石山遠藤川嶋】
ワイルドに夢見て【段原】
少し乱暴に【井上】 くちづけて【松永】
ワイルドってステキね【段原】
少し乱暴に【タコ】 抱きしめて【石山】 抱きしめて【有澤】
真夏の真昼の蜃気楼【段原】
男と女って不思議ね【石山遠藤川嶋】
カラダは正直さ【遠藤】 BabyBaby【石山遠藤川嶋】
男と女って見事ね【有澤入江江端】
会話するよりずっと感じるわ【入江】
マイルドな恋ばかり【松永】
してきた様にさえ思う【タコ】(uh〜 Babe)【段原】
愛の炎 油注いで【井上】
A-HA【松永】 A-HA【タコ松永】 A-HA【井上タコ松永】
ワイルドに夢見て【段原】
もっとSEXYに【石山】 くちづけて【井上】
もっとSEXYに【有澤】 抱きしめて【タコ】 抱きしめて【松永】
真夏の真昼の蜃気楼【段原】
HEY HEY HEY【有澤入江江端】
ワイルドに夢見て【有澤】
少し乱暴に【入江】 くちづけて【江端】
HEY HEY HEY【石山遠藤川嶋】
ワイルドってステキね【石山】
少し乱暴に【遠藤】 抱きしめて【川嶋】
ワイルドに夢見て【井上】
もっとSEXYに【タコ】 くちづけて【松永】
もっとSEXYに【井上】 抱きしめて【タコ】 抱きしめて【松永】
真夏の真昼の蜃気楼【段原】 やっぱり悲しみがとまらない名曲だわ
曲自体はつばきに合ってるわね
ユニゾン多めなのとキャフェテラスって歌ってなかったのが残念かな 小野田の滑舌のせいなのか
彼を返してが金を返してにしか聞こえないわ girlsawardでいつかは忘れたが、テッテケさんがショーパン姿でランウェイしてたわよね
あれを見ると割とスタイルいいんだなと思った ハロプロ系はあやや愛理以外あまりCMで使われないよね
昔の高橋ならオーディオ系に起用してもよかったわよ 未だに延々高橋使い続けてる
エステーシリーズ(脱臭炭 / ムシューダ / 米唐番 / 消臭力)
思い出してあげて さおりんサムネ久々ねぇ今までまおぴん歌い出しって何かあったかしら? まおぴんってこんうかもそうだけど締めのイメージだわ まおぴんって音源だと良い声だし器用だけど
ここぞってフレーズ貰うとライブでやらかすのよねえ
そのへんさおりんと真逆だと思うわ >>582
弱さじゃないよ恋はと雨上がりのエピローグはゆうみしの後だし結構あるわよ まおぴんは声質は相当いいのよ
少し鼻にかかってるけど絶妙に甘い可憐な声なのよね
音源でいいとこもらうのも納得だわ
ただとにかく不安定なのよ まおぴんって
娘。羽賀
アンジュ為永
ジュース有澤
と並んでスポットライト多めだけど
それを歓迎されないメンバーよね >>574
男と女ってそうだわ 【有澤入江江端】
自然とKISSしてる 【江端】 BabyBaby【有澤】
男と女ってわがまま 【石山遠藤川嶋】
好きになればなるで【川嶋】悲しいわ【石山】
この事務所はこういうクソな事してくるのよね >>590
元の歌詞の寂しいわを悲しいわに変えるのが糞ってこと? 普通に歌詞間違ったわw
ユニゾンをソロに変えたりソロをユニゾンに変えたり
長いソロを2人で分けて歌ったりよ
誰の趣味か知らないけどプロデューサー気取ってるのかしら 望まれもしない歌割りを勝手に妄想してる奴が「プロデューサー気取ってるのかしら」って
笑っていいやつ? あやや主演のスケバン刑事映画あたしは好きよ
映画としてはボロボロなとこたくさんあるけど当時のあややのヤバさが映画に残ったのは良かったし梨華ちゃんの悪役演技が華があって笑えて最高だわ >>595
えっ待ってあやや版スケバンデカを誰か批判してた?
あたし『は』ってことは「は」が強調する意味合いの副助詞であることを考えれば誰か他の人が嫌っていたということを前提とするわよね?
でもこのスレではスケバンデカのことをここまで悪し様に語ったレスは見当たらないの
ということはこれは副助詞「は」の用法の誤りであって
新たな話題としてスケバンデカの話を振ったという理解でいいのかしら ブーイモ MMcbは小田アンチジジイと同等に社会性のない存在だから
触れない方が吉よ 新人研修生9人が覚えられないわ
キラキラネームほとんどいないのに >>602
あたしもハヤテ君の顔好き
しゃぶりたい
ただ動画は全然面白味がないわ Come with meあんな難しい歌よくやったわね >>603
自己満足とはこういうことかというのを具現化したような動画よね
ある意味で天晴れだと思うわ 顔のキツさは今の研修生全員どっこいよ
ニーナもなかなかのブスだわ 長野桃羽は福岡だし生田の代わりに加入しそう
苗字被りもいないし ハロオタが好むかは別にしてハロプロ顔よね
AKB系や坂系にはいないわね
最近かわいいをテーマにしたようなアイドルグループ増えてきたけど、そこにいそうな顔の子来ないかしら? 田代が来たけどハロヲタは怯えてしまって人気はそこそこで本人が病んで辞めちゃったわね
上手くいかないわね カムウィズミー聴いてこぶしって歌上手かったのねって知ったわ
今のジュースジュースと双璧をなすんじゃない? こぶしはOMAKE CHANNELでアカペラ動画を何本か上げてて歌が安定してたのよね
念念とアルバム曲のGO TO THE TOP!!のやつが特に好きだったわ 歌詞もビジュアル詐欺みたいなもんだしね
一瞬で私は変わってく
目を逸らさないでイェー
今日の私を見て納得しないで
ってさ すみれにハロヲタがビビってた理論本当に面白いわw
お茶がつまんなかったからヲタがつかなかっただけであのつまらなさに耐えてたお茶ヲタの中では人気だったわよ >>611
お茶はなんだったらきらら以外のメンバー総とっかえしたとしても気づかないまであるわ 竹内朱莉賞と石田亜佑美賞はイロモノ枠?それとも実力があってあげた賞なの? 実診の各賞は投票上位者に賞を割り振ってるだけって説もあるわよね
でもそれだとわださこがキャラクター賞とかとってた頃が成り立たないのよね
今回も石田竹内賞は投票上位とはあまり思えないから審査員が気に入ったのを選んだのかしらね あらニーナを歌唱担当にしたゲーム
次は愛理起用なのね ニーナは今年も自分がBPって信じてたから
いち早く歌唱賞で呼ばれてショック受けてたわね 一度くらい挫折した方がいいわ
歌うま選手権じゃないんだから期待値を越えなきゃどんなにお上手でも票は集められないのよ
>>621
わださこはまだつんくがいた頃だから今と同じと考えない方がいいわよ >>621
ハロステ研修生加入スペシャルを見直したんだけど、石田賞の子は憧れの先輩に石田小田を挙げてたわww 工藤って新事務所まだなのね
ジャスト辞めてすぐ次発表しないのは揉めて辞めてて
半年は動けないとかなのかしら >>626
それ知ってても知らなくても笑えるわ
流石のだーいしね… >>580
ダンスシーン取り入れながらなら見応えはあったかも
後藤にしても愛理にしても同様だが 宇宙でLaTaTaのセリフありバージョンあるの知らなかったわ BP賞とった子、ダイアンのゴイゴイスーに似てるわね。 普通に先に太シスで後からEJがセリフ付きでカバーしたんじゃないの? >>625
ニーナは鼻っ柱強すぎてしばらく戒めのために干され期間来るかもね
ダンバラだって初めてのBPの後2年間取れずに伸び悩みになったし 段原はもともとの性格もあるだろうけど、入れられたのが当時歌唱力で抜けてたジュースだったから、調子乗らずに済んだのかもね
ニーナが仮に娘なんか入ったら、一気に図に乗りそうだし、それを見たスキルのない先輩たちに抑圧されそうよねw 時東ぁみと似ているから娘。に入ったらつんくが気に入りそうだけどね
小田&北川が居なくなるのを見越して歌唱メンを入れたいだろうし 今つんくに気に入られたところで大して影響無さそうだわ。社長や会長の目に留まらなきゃ。 >>639
ザキメイの異様な推されっぷりから目を逸らさないで? 譜久村パンダ見てるとつんくに気に入られたところでという気もするけどね あの時「譜久村おいで」されなかったら、その後他のグループに加入してたのかしら…? あの頃だと9期じゃなかったら、スマ2期か10期かジュースか
つんくのお気に入り度によっては譜久村ファクトリー?
どうかしらね かみこ投了した後は
伊勢リーダー為永サブなのねそうなのね
橋迫飛ばされてるわねw 井上はるさんバーイベでダイエット王国歌ったのねww凄いわ 一人でダイエット王国を歌うと何処で息継ぎするのか迷いそうね >>612
すみれは早速仲良しの元ZOCの子のSNSに登場よw
地下で復活する気満々かしら 西田は一岡に返信してあげなさい
健気に毎日ライブ配信頑張っているわ
せっかく一岡が一緒に仕事してもいいって言ってるんだから 橋迫もだし、年齢でいうとケロンヌも飛ばしてるわよね。
2人の卒業が控えてるのかもしれないけど、単にしおんぬが人気が無いから役職与えただけとかだったらいいわ。 研修生歴も芸歴扱いとしたから?と思ったらそこも
はっさこ>しおんぬ>れら>ケロわかな って順なのよね
抜擢人事多いしアンジュはベンチャー気質なのかしらね 良くないわよ
肩書を人気得るための手段なんかにされたら娘以上に不人気が図々しく居座るようになるじゃない 娘以上にってそもそもアンジュは不人気が居座ってる状況じゃないじゃない そもそも娘で居座ってるのは役職関係ないじゃない
役職あろうとなかろうと居座るやつは居座るわよ あってもなくても普通に長期化してるわね
役職無いからあんまどうこう言われないだけで
普通に長いわ大半、役職に関わらず 1番の原因はアイドルの高齢化よね
昔は24の中澤姐さんがババア扱いだったけど、今なんて30近いのもゴロゴロいるし(姐さんの場合、あの貫禄がよりババア感出してたのもあるけど)
しかも主力級はある程度で辞めるし、不人気も見限ったり運営に肩たたきされるから辞めるしで、微妙なラインが居座ってる事になるのよね… リーダーだからって人気が出たり仕事増えたりすることもないんだから関係ないわよましてサブリーダーなんて オフク見てるとなった方が得でしょ
というか人気も実力もグループ内の役割もない人ほどせめて立場が欲しくてリーダーになりたがるんじゃない
野中とか羽賀とか歴代リーダーに名前が残れば勝ちと思ってそう かわむーはサブリーダーになったことがすごくプラスになったと思うけど? >>629
そーゆー系のCMに一番起用してほしかったのは石田なんよ huluでグアムロケ番組やるのね
つっても有料買い切り番組だし
まだワリオが休止してない期間のだけど 桜坂にいた小林由依はソロデビューか
安室的路線かしらね?
高橋石田にやらせれなかったのは残念 グアムの配信終わったら脱退でしょうね
生田の卒コン後の個別にもいないし 研修生発表会の動画、なんか(そんなことは絶対にないのだけど)口パクっぽく見えない?
動画UP時に音が少しズレてるのかしら サスアリがネーミングライツ導入よ
ハロプロ!スーパーアリーナさいたま
アップフロントメモリアルアリーナさいたま
さいたまアップフロントスーパーアリーナ
かわないかしら SSAねえ…ハロプロが最後にSSA使ってからもう8年経つのね
また使うことあるのかしら
2000年代中盤にSSAでガラコン連発するなんて贅沢なことしてたのが嘘のようだわね 使う事はもう無いでしょ
もう使えるグループもメンバーもいないもの
例え解散で使うって場合でも難しいわ モーニング及びハロプロ解散コンくらいかしら
そうなるとドームとか国立がいいかしら? >>669
メロンと太シスの復活対バンコンサートにゲストに前田ゆきどんとサトタ招いたらワンチャンいけないかしら
やっぱりアヤカまで入れないと厳しいかしら 別に大喜利がしたい訳ではないのよw
まともに答えてるの671くらいじゃないw 地味に直近のメンバーだと演女経験なく卒業したの八木だけよね
北川はどうなるか
わからないけど こんな感じでやってほしいわ
モーニング ショムニ
アンジュ 六番目の小夜子
ジュース タイムリピート2
つばき ベルサイユのつばき >>677
あたしの希望は
娘。 放浪記
アンジュルム ライオンキング
ジュース 流れ星銀
つばき おしん
ビヨ なんらかのデスゲームもの
お茶 実写版白雪姫
ロジ セーラームーン
だわ! 昨日のハロステで年上でデビューも先の石山が研修生加入が先ってことで村越に敬語だったのがムズムズするって騒がれてるけどどう思う?
あたしは全然気にしないけどそういうのがあると見たくないから視聴を飛ばすだけだわ 世間的には年下上司にタメ口きくもんなの?
ハロプロって体育会系の縦社会だからデビューが先なら敬語が普通なんじゃないの? 坪井千夏 まりあ
佳奈さん 小田
戸田恵子 横山
うめ 野中
占い ねちん
塚原 井上
秘書課杉原 北川
秘書課 アコ
レオ 茉麻
右京さん 櫻井
人事部長克実 ほまれ
人事部伊藤 山崎 そういや唯一CDリリースが残されてるお茶も
明日のFCイベントでシングル告知みたいね
何かあるのは言ってるわ >>689
カナトモが浜ちゃんのことを「浜浦さん」て呼んでたのはもはやギャグだったわね
カナトモ→佳林→浜ちゃん→カナトモ…
みたいなグルグルする上下関係が築かれてたわ あれは面白かったわね
上位関係排除されてる組と
されてない組でカオスだったわ 加賀は最後まで牧野羽賀に対してよそよそしかったわね 5期6期とかほぼフラットなかんじだったのに
9期10期からおかしくなったわよね >>697
いや7期8期もおかしかったでしょ
久住は頭おかしかったし
光井は久住に敬語でジュンリンにはタメ口だったし Onewaydriveをバカダンスするまりあなら見たいわね ハロプロ研修生だったところから他でデビューした人って短期間で辞めるわよね
いっちゃんといい金光るっるといい
今のところ100パーセントよね
やっぱりなんだかんだでアップフロントの待遇はすごくいいのかしら >>697
高橋リーダー時代は先輩後輩を割とフラットにしようとしたのに
10期として入った工藤が生田とズッキにエッグマウント取ってガンガン詰めるようなこと言ったせいで
「先輩後輩は絶対」な今の感じになったのよね >>701
田辺ななみんのOnePixcelは6年続いたわよ
成功したとはちょっと言えないけどね >>703
そこで田辺ななみん出すのはずるいわ
ノーカンよノーカン 工藤って声汚くてイキってたし、まーちゃんガイジキャラだったし、飯窪さんスタイル抜群だけど歌ダンスうんこだし、だーいしちんちくりだし10期って残念 >>696
ちょっと森戸に(娘としては)先輩と言っただけで叩かれるのよw
馴れ馴れしくなんかしたら何言われるかわからないじゃない
先輩達も譜久村が自分の炎上が初めてと思うくらい無関心で守ってもくれないし メンバー内では、エッグ上がりと完全素人のオーディション合格者ではエッグ出身の方が偉いのかしら…?
私は素人の子の方がどう化けるか楽しみで好きなんだけど じゃあ橋本桃呼かしらね
2017年12月にハロプロ研修生に入って
2018年春の発表会告知で抜けて
2018年8月辺りのラストアイドルに参加して
9月に正規メンになって2022年5月末に解散して
そのまま他所のオーデ受けて同年8月の結成の
高嶺のなでしこのオリメンになってたわ
今もまだ居るわ 研修生とオーデ合格者のどっちが偉いかどうかなんてこれまでの子達を見てたらわかるでしょ
どっちがどうとかないわよ
研修生上がりが偉いなら娘やアンジュの現リーダーは偉くないのにリーダーになってすごいわねって?
かみこは研修生勧誘を蹴って一般オーディションで入ったから偉くないのにねって? そういえばかわむーが自分はエムラインに入る資格を持ってないとか言ってたわね
若い頃から研修生もしくはハロメンとして活動し一定期間以上ハロメンとして活動することみたいな条件みたいなので
かわむーが自分はスタートが遅いからみたいなこと言ってたわ >>712
そんな基準あってないようなもんよね
ビタスイはハロプロでの活動がないし
おぜこは休止期間考えたらかわむーより短いでしょ
かわむーだってはちきんガールズの歴を考えれば十分若いうちからやってたって判定にできるだろうし
事務所の裁量次第よね 川村は芸能界完全引退で町でみかけても声かけないでってやめたんだから
Мラインなんて最初から考えてないわ タコとりんごがはとこだったってマジ?
親戚同士が同じユニットって初じゃない?
てか北海道狭くない?なちかおといい >>709
オーデ落ちて召し抱えられた組と
オーデ合格組なら
合格組の方が偉くない? >>709
偉いかどうかはわからないけど
ハロコンで研修生メンに混じって堂々と歌い上げる井上はるさんが好きだわ そもそも偉いってなんなのよ
事務所の扱い的な話?それとも権力的な話? 偉いかどうかなんて>>709発でしか出てこない単語だからどうでもいいわね
メンバー自身が「一般応募出身なのに研修生と混ざってパフォーマンスしている私偉い」とか言ってるならともかく エッグは特待生で工藤みたいに妙にプライドあったけど
小田がラストエッグでおわってその後の研修生は一般とかわらないわよ 大変よりほりほがデスノミサミサ役に大決定よ!
りほりほがミサミサなんて確実に世間に見つかっちゃうわ もしかして重大発表ってそれ?
OGなら小片リサが似合うと思うわ 何度も実写化されて戸田恵梨香をはじめ歴代美人女優の担当枠だからどうしたって比較されるわね 佐藤がエッグは昇格した後失敗してもスタッフに甘やかされてたって言ってなかった? やだ、カワラボからJUICY JUICYとか言うグループがデビューすんのねw >>721
ちょっとw
ミサミサってむちゃくちゃ可愛いおめめぱっちりの子のはずでしょw そもそも3K揃えた主役の夜神月役がちんちくりんのこど店だもの
お察しよ 春ツアータイトル
生田に提案権利あって生田父と考えて
「Mighty Magic」と「Special Magic」に絞って
前者にしたそうよ てか可愛いって言われてたミサミサは歯茎が出てない頃の戸田恵梨香とアイドル声優時代の平野綾でそれ以降は別に可愛い扱いされてないわ。
だから鞘師も気負う必要ないのよ。 >>732
後者だと最後にかける特別な魔法くらいの意味しかなさそうだけど
前者ならモーニング娘。のイニシャルにかけつつ皆勤賞と魔法キャラっていう数少ない売りにからめられるからいい判断よね >>726
おっさんがよくJuice=Juiceのこと「ジューシージューシー」って間違えて言うわよね
おっさんには覚えてもらいやすいかも知れないわねカワラボなのにw 入れ歯だとそう発音しているように聞こえるだけで言い間違えてるわけじゃないのよ ミサミサとかいって珠代みたいなのが出てくるんだから話題性あっていいと思うわ 舞台ってよほど出てる俳優か舞台好きしか関心ないのかと思ってたわ
こんなに反応されるもんなのね そんなに反応されてるの?
ハロヲタだけじゃなくて?
仮に反応されていたとして戸田恵梨香との比較画像が晒されるとかくらいしか思い浮かばないんだけど 大きい舞台や人気がある舞台ほど全舞台ヲタに注目されるのよ
俳優ヲタは推しが選ばれてるか気になるし
飯窪が良く出る規模くらいだとその俳優ヲタと原作ファンくらいしか注目しないけどね >>738
さんまはともかく高山巌さんはちょっとショックだわ!でももうお年ですものね
703 名無し募集中。。。 2025/05/17(土) 02:18:16.94 0
ヤングタウン土曜日 宮崎由加初登場回にて
明石家さんま「ジューシージューシー?」
SATOYAMA & SATOUMI 秋キャンプ in 小田原にて
高山厳「次はジューシージューシーです」 鞘師はリリーがハマりすぎてたからトランプシリーズから抜けられるのは楽しみよ アンジャッシュ+ルームが由来のアンジャルム
唾塗りファックが由来のつばきファックドール
中途半端で微妙な位置を目指したいBIMYOOOOONDS
オーケストラ+ノーマンが由来のOCHE NORMAN
老爺が苦労する姿を見せる新感覚アイドルロージイクロニクル
とかもデビューしてどんどん紛らわしくなってほしいわ >>710
きゅるるんさんと2人並んでるの見ると
やっぱりハロプロってブスに優しい環境なのかしら…って思っちゃうわね
本人比ではきゅるるんさんも頑張って可愛くなったとは思うけどね
https://x.com/thankyou_0524/status/1923032394413543516 親戚が同グループは初ね
ハロ内では矢島竹内があったけど
アンジュ晩年の竹内は矢島の血を感じたわ あたしはマナーモードの頃に矢島の血が覚醒するのを感じたわ >>748
Midnight坊主の妹がAKBにいるんだし珍しくないわよ 今後の予定よ
アンジュルム 5/21リリース
アンドロイドは夢を見るか? 4/7アップ
光のうた 4/25アップ
5/25娘。生田福岡凱旋
つばきファクトリー 6/4リリース
My Days for You 4/29アップ
悲しみがとまらない 5/10アップ
大好きなのに、大好きだから 4/15アップ
月夜のパ・ド・ドゥ 上がってない
6/9ビヨ島倉卒業武道館
宮本佳林 6/11リリース
キケンな魔法 5/9アップ
ビースト! 5/17アップ
6/18アンジュかみこ卒業横アリ
6/23JJ武道館(卒業無し)
モーニング娘。'25 7/2リリース
明るく良い子 上がってない
タイトル未定(曲順未定) 上がってない
7/8娘。生田卒業武道館
道重さゆみ 7/9リリース
YES!最幸でしょ♡ 上がってない
ロージークロニクル 7/23リリース
夏のイナズマ 上がってない
ガオガオガオ 上がってない
8/14以降道重さゆみ引退コンサート(最終公演未発表) 今話題のコリオグラファーとコラボとかしたら紅白出られないかしら?
ジョンテモーニングとかいいと思うんだけど 明るい方のMV公開日ともう一つの新曲詳細
凱旋で出そうだけどどうかしらね
まあここ逃したら千秋楽の6/7大阪ぐらいだけど
それ以降だと遅すぎるわ レイレイが卒コンは東京ドームシティホールがいいって言ってたわ
なんでそこなのって感じだけど
ハロでも使ったことないわよね 東京ドームならともかく
TOKYO DOME CITY HALLならあるでしょ? ベリの10周年ライブのリアルBerryz工房はシティホールだったわ つまりモーニング娘。をやりたい派閥の石田小田牧野加賀がいて
モーニング娘。である自分の輝きを守りだい譜久村生田と溝があり
それが爆発したのが加賀の乱だった
そこに加賀に憧れてはいたが新世代の北川がやってきて両派閥にケンカ売ってた
ってこと? 加賀が何かしたんじゃなくて譜久村生田が勝手に自爆したのよ まあでも石田小田派閥を疎んじてるのはなんとなく感じられたわよね9期の2人
その逆も然りだろうからどっちもどっちだけど 加賀ヲタじゃなく単にフクイクが嫌いなんでしょ濡れ衣やめなさいよ
狼の初シングル爆死スレ辺りと間違ったんじゃない 定期的に加賀VSフクの対立構造出したがる人いるわよね。
2人とも卒業してるし何年前の話よ。楽しいのかしら。 おフクが炎上したのを加賀のせいにしたい譜久村ヲタが対立構造に持っていくけどソロの爆死見るとそれだけじゃないでしょうね 狼に行くと未だにベリキューのどっちが人気あるのかで喧嘩してる人を結構見かけるし
オフクvs加賀の議論も10年くらいはヲタのおもちゃになるんじゃないかしらね
ましてオフクのソロデビューが微妙な結果になるというネタが投下された直後ですもの
亀井復帰待望論みたいに15年もすれば話題にするヲタも全滅するわよ 微妙どころか大大大失敗よ
事務所がここ最近のOGでは全力投球してこの結果なのにまだまだ甘い汁吸う気満々
かたや外部の一流舞台に選ばれてそのまま引退って何もかも正反対なのよね >>763がどこに書き込もうとしてここに誤爆したのか知らないけど
加賀なんて3年前に卒業して既に芸能界引退もしてきるのに
いつまでこんな恨み節を続けるつもりかしらね >>773
亀井復帰熱望論が潰えたのは結婚が明るみになったからじゃないかしら 別に>>763は恨み節でもなくない?w
誰が誰に対しての恨みなの そもそも>>763がいつものクソつまらん構ってちゃんでしょうが
何を餌あげてんのよ 名前出るたびに関係ないのに相対的に下げられてると思った譜久村ヲタに叩かれる加賀おもしろかわいそうね >>776
その通りよ
でもその前からほぼ絶滅しかけてたのよ
2016年くらいまではほんとにうっとうしいほど湧いてたのにほとんど見なくなってたもの >>780
加賀が被害者じゃなきゃ気が済まないのね >>781
いまだに現役時代の高橋をソロ売りすればって妄想がしょっちゅう書き込まれるスレなんだから、あと10年くらいして両者が結婚出産するまでは叩き合いの棍棒にされることでしょうね 先にみずきに喧嘩をふっかけたのは加賀の方よね
9期に思うところは多々あったんだろうけどあんな嫌味ったらしいことをブログに書いても誰も得しないわ
それを皮肉ってお返ししたみずきも馬鹿過ぎて呆れるけど 高橋が超絶歌とダンスうまくて
スタイルも抜群だった
程度には捏造されてるスレだものね ニーナのLaTaTa見たわ
勝手にチビだと思ってたからスラッとしてて驚いたわ
アンジュが人たりてないけどニーナはJJっぽいわね >>782
少なくとも加害者ではないしいいんじゃないの
てかその発想斬新ね >>789
どこにも加害者がいないのに被害者ムーブなのが加賀ヲタなのよね ていうかゲイの加賀ヲタなんていないから鬼レズかマンさんよね >>791
越境してきた狼住民にもなれない課金もしないファン()なんでしょ性別どっちにしろ このスレ狂った小田アンがずっと住み着いてると思ってたけど加賀アンも中々ね 加賀ちゃんは舞台女優じゃなくアイドルをやっていたかったから辞めちゃったのかしらね
娘。じゃなくJJとかに入ってたら相性良かったかしら
いい感じの加入タイミングが思いつかないけど 娘は事務所の言うこと大人しく聞いていかに会長のおもちゃになれるかが大事なのよ
下手に意思を持つと冷遇されるわ 加賀って尾形と並んで娘。にいらなかったメンバーの一人だわ 最初に喧嘩売ったのって歌割は実力の譜久村だと思ってたわ
まああれは誰にというより全方位にだけど
その後ちゃんと会長の権限が届かない場所で実力認められたのが綺麗にオチてるわよね そんなおフクが過去にイジメてたたまごえっぐさん既婚のお知らせ あらおめでたいわね
9期以降も結婚する歳なのねえこっちも年取るはずだわ
10期なら飯窪さんが最初かしら 飯窪さんと大竹二千翔のあれって結局何だったのかしら? >>797
尾形は必要だったわ
あの子いなかったら他の子達が現役で大学行くって選択肢はなかったし
何よりビジュアルの底上げしてたじゃない >>805
見合いはしたけど
二千翔ががっつく飯窪見て引いたのよ そうだったの?
てっきり飯窪さんが興味ないんだと思ってたわ
ヒロミも息子の嫁にしたいって言ってたそうだし
飯窪さんやるわよね >>806
大学行かせなかったじゃない
尾形じゃなくて嗣永よ あの和田を手なづけるくらいだから
飯窪ってなんか持ってるんでしょうね 研修生の長野さんいいじゃない
北川が抜けてもこの子に入れたら大丈夫そうだわ ズッコ、結婚したの?
首下脂肪吸引したとかストーリーにあげてたからびっくりだわ やだズッコ結婚してたのね!おめだわ!
9期以降では初ね!
ちょっと迷走始めてたから少し心配してたけど一番常識ある子だし普通に幸せになって欲しいわね
https://i.imgur.com/vkIQeTQ.jpeg
https://i.imgur.com/uj0YpLh.jpg 太った太った言われてたけど、一部では妊娠なんじゃないかって説があって今更信憑性を帯びてきたわね ズッコ、もう26なのね…
そりゃ結婚してもおかしくないわねw ばくわら世代初かしらねズッコ
こないだ結婚したかななんは確かいっこ上で生田と同い年よね
あんなにいたんだからこのへん次々結婚しそうよね あかねちんが精神不調で休養かと思って泣いてたら朱音って女優がいるのね 羽賀なんて誰よりもメンタル強靭そうよね
リアルわたサバ女よ あかねちんが精神を病むって現役ハロメンで一番ありえないと思うわよね ちょっと重たい♪とかへんな歌詞ばっかり当てがわれててよく病まないわね 小片さんが中山みほ?か誰かのカバーしてるMVっぽいのがつべのおすすめにあがってきたわ
ソロのカバーだともはや低予算MVか歌ってみた動画なのか境目が曖昧ね
3日で7000再生程度なことを考えると微妙な伸びの歌ってみたと考える方が妥当なのかしら ずっきは天真爛漫かと思いきやちょっとめんどくさそうな性格でなんやかんや言い訳して仕事も長続きしなさそうだし、大事にしてもらえる男を見つけられたのなら、よかったわ。 >>827
羽賀パート集って定期的に見たくなるわ
かさ「ぶた」とか無理矢理すぎてw >>830
あたしもハズレたわ
卒コンでハズレたの久しぶりだわ
やっぱり武道館じゃキャパ狭かったのかしら >>829
ズッキって明るい様に振る舞ってるけど陰にしか見えなかったのよね
クラスのお調子者だけど紙一重でいじめられっ子にもなりそうな雰囲気よ れいなとみやびっちのソロデビューは今後もないって言われると悲しくなるわね
ラベとピンクレポシャらせた罰かしら キッズまでは給料制なのかしら
逆にいうと、ソロデビューにかけたコストの確実な回収が見込めないから歌は出さず、最低限のコスト(お給料)だけしかかけてないとか
雅とかM線のライブにも出なくなったし、肩たたきしてそうな雰囲気よね
Buono!が存続していればまた違ったんだろうけど 中野サンプラザ再開発に入ってたメンバー全部抜けるからそのまま返ってくるみたいよ
とりあえず立て直しは消えたから更地にするかもう一度使うかしかないわね
更地にしても維持費あるから普通に再利用かしらね 娘。の残りの新曲753の通り福岡凱旋で発表みたいよ
そりゃそうだわ >>838
やだまた同じメロディーで歌詞だけ違うパターンなの?
ひねくれた普通の子
なんてつん子からの今回の件に対する当て書きみたいじゃない 空調ずっとつかってなかったからもう中はカビだらけよ
再利用なんて怖くてできないわサンプラザ 上のホテルとか地下の飲食店フロアとかも
もう使わない前提で撤退したんでしょうから
再開するために大型改修をしなくちゃいけないなら大変ね 生田の卒コンいつから募集なのかしらって思ってたわ… じゃあ壊しもしないで再利用もしないで放置ね
今と変わらないわね ヲタをやってるが何を指すかによるけど嫌いではないと思うわよ
お花くらいは来るんじゃない 事務所が呼ばなくても生田が呼びたいって希望すれば呼んでくれるわよ
来てくれるかは置いといて >>839
私ラブぺ好きだけどノーウェイ大嫌いなの
新人のための曲はわかるけど、先輩の曲って要らないじゃん
だって自分が新人の時曲貰ってるんだから 生田の高音生かした曲欲しかったわ
いつだったかのハロコンかひなフェスの糸島がよかったの
そのあとのバーイベでも歌ってたけどさすがにフルは厳しかったわね
生田じゃなくてもよ 生田 スカスカ
小田 ヘルミー
野中羽賀牧野 青春小僧
横山 ブラ乳
ちゃんとフィーチャーされてるわね >>851
2人ユニゾンでの高音なら今すぐ飛び込む勇気で起用されたわね
シングルで高音ソロは怖くて与えられないんじゃないかしら不安定すぎるのよ
>>852
青春小僧の12期は微妙ね…ソロも1音部分しか無いでしょ 14?年やって結局歌が不安定ってなんなのかしら
体調が安定してたから帳消しなのかしら
むしろそれは朝方の機嫌の不安定で帳消しだろうから
トータルでマイナスなんじゃないのと思うけど 生田インフルにかかった事あるみたいだけど丁度休みだったって運良過ぎね >>850
あれ先輩の曲なの?
一番のサビソロ生田佐藤小田北川譜久村なのに
あっこう並べるとほぼ先輩の曲だったわ
そうするとココカラもいらないわね >>854
まぁ梨華ちゃんや茉麻の事例もあるハロプロだからそこはねぇ… >>851
バーイベで失敗するから何度もやり直したのよねw 生田ラストソロは「さよなら SEE YOU AGAIN アディオス BYE BYE チャッチャ」かしら
別の歌ってほしいわ 梨華ちゃんはテレビスタッフにも愛想良いと評判だったんだから生田と一緒にしないで だから科学くんみたいなスタッフから粘着されてしまったのね。可哀想な梨華ちゃん。 あらやだ
譜久村とパンダのヲタがガチ犯罪で逮捕されたの >>856
曲が似てるのも問題なの。
毎度当然のように2曲続けて聞かされて倍の早さで飽きるのよ。 毎度ってほど続けてやってないでしょその2曲
飽きるといえばおフクが自分で自分の歌に飽きるって言ってたわねw
同じ気持ちだったわ >>862
下の名前と地域と仕事が一致しただけよ
まだ確定じゃないわ >>850
その理屈だとふくむらみず期時代の曲ほとんどいらないことになっちゃうわ
プラチナ期も春ビュとグルジャン以外いらないわね >>859
グッバイさよならツァイチェンアディオスまた会う日まで
ちゃらららッヘイ!
こっちを歌うわよ >>868
パンダと譜久村以外のヲタが
二人を叩くネタに使えるのよ >>851 生田 糸島ソロパート
憶えてるわ 完璧だったわね 10回やったら9回失敗するのに1回の成功が来て良かったわよね '14時代かもうちょっと後くらいに小田が「現役の中で生田さんが一番音域広い」って評価してたの思い出したわ
後は佐藤不在の時にしょうがない夢追い人の歌割りもらって、楽屋では凄くうまく歌えてるのに
本番だといつも通りグダグダだったの見てガッカリしたのも印象に残ってるわ 10000回失敗しても10001回目は性行するかもしれないしね httphttps://youtu.be/hF-z-JzSWv8?si=7I2F8DSr5_xewNy5s://
youtu.be/8NBCK4XOYBI?si=fk4zvyoCb2XKrPtx まあふくさくまーも現場のココカラの高音ほとんど失敗してたし >>877
やけど仕方ないやん!の石田でふいたわw >>877
これが何度も失敗してアンチ見返したかったって言って泣いた時のやつよね
表情死んでるわ
それにしてもリズム酷いわね
あと高音出てないじゃない
出せるのかもしれないけど歌ってる時に上がりきることはできないのね いつだかのバーイベで彼女になりたい歌った時だんだん顔が死んでいくのが笑えたわ >>862
何度も懲役食らってるサムライをチヤホヤする界隈だからハロヲタ逮捕くらいじゃふーん…だけど犯罪の内容が悪質だわね
郵便局員がコレじゃレターパックはもちろん宅配便やハロプロの青封筒すら悪用が怖くなるわ
そして逮捕当日に即特定されて狼でリークって知り合いに晒されたってことよね
いい気味だけどそっちも怖いわねw
ハロヲタの郵便局員が逮捕される3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1747924844/ ミュージックアワードお呼びかからなかったのね悲しいわ ブラニューで生田が確変した!と思ったけどその後8年間不安定なままね >>877
生田うまいじゃないって思ったわ。
森戸のところでズコーってなったわ。 ちなみにひなフェスのは音程修正済みだから資料としては不適格ね なんというか全公演出席は皆勤賞ではあるけど
パフォーマンスとして寄与がすくないならたまに抜けて他メンがカバーしたときの
突発的な化学反応みたいのがある方がなんぼかマシなんじゃないかとすら感じる歌だと思ったわ 石田なんてれいな不在のでっかい鼻で得したわよね
まあ2年も経ってない中ぶっつけ本番であれは頑張ったと思うけど でも加賀が当日急遽片隅のダンスパート入ったりほまめいが北川欠席を二人でカバーしたりしたのが1年目なの考えると石田は擦りすぎな気がしないでもないわ つんくがプロデューサーを降りる頃に鞘師の卒業と時期が被っていたのかもしれないけど
「これから鞘師と石田のツートップ体制が面白くなりそうだったのに残念だ」
みたいな事を口にしていたのよね
あのままつんくと鞘師が残っていたらモーニング娘。の歌唱力推しは無くなっていたでしょうね >>890
ちょっと隙あらばいちかしいじり入れるのやめなさいよ
油断も隙もないんだか全くもう 歌唱力もそんなに推してなかったと思うけどね
プラチナはAKBと比較して生歌ってのと今はスキルを磨くべきって自己研鑽がごっちゃにされて後に評価されただけというか
鞘師も上手くはなかったでしょ
いつの時代も偏りすぎてた歌割を正当化するために後付けで歌唱力言ってただけな気がするわ Ca va ? Ca va ?、ゆめりあいライブでやるの初めてってキョーレツね
シングル曲なのに アンジュはかみこ卒業したらメンカラ一新すべきだと思うわ
ピンクの二人が人気ワーストって
℃だと愛理舞美に黄土色とグレー割り振ってマイマイnkskにピンクとホットピンク渡すようなもんよ
ペイ赤後藤ピンクはっさこ青にして
ケロ緑わかにゃ白はそのまま
れら紫タメ黄色もいもい橙にしなさい 他ユニット見ても別にピンクが特別人気があったり可愛かったりするわけでもないしロジクロとかほぼ本人希望の色なんだからそんなもんでいいと思うわ
私は緑系水色系の寒色が幅利かせてる今のアンジュ客席の光景特徴あって結構好きよ 牧野活動終了よ
まあスキルなしすぎたからね
三愛とか言ってたけど実力差がありすぎたわ >>899
研修生なんて辞めても大してって感じだけど、今後変なとこ入って変に話題になったりしないといいわね 絶対そのネタ来ると思ったわw
研修生の方よ
つっても娘。の牧野も
残り少ないモーニング娘。人生とは最近公式で言ってるけど >>892
2人メインの笑えない話はよかったわ〜
というか鞘師軸にしたのって123とかもだけど結構面倒臭い女よね?つんくから見て鞘師の印象ってそんなだったのかしら >>899
仁愛も辞めそう
他の事務所に引き抜きにあって もし辞めるならあやちょ一派になってフェミニーナって呼ばれるようになってほしい
それはさておき段原デビュー決定前に段原さんは何故自分がデビューできないのか己を見つめ直して欲しいとか書いてた糞ライターがいたのを思い出したから
思いっきり不幸になっててほしい 深夜番組見てたらピンクレの二瓶が出てたわ
元M-lineメンバーの中じゃ藤本美貴・辻希美・鈴木愛理の次に売れてるわね ガオガオガオのコール動画観たけど、相馬ちゃん隣の人とかパシパシ叩いて気が強いのかしら?って思った 相馬ゆめちゃん、ハロステで横山れいなとの対談?で
横山から質問された時に「逆にどう思います?」って質問返ししてて
この子は気強いなと思ったわ 逆に聞くけど結は?思い出したわ
桃子卒業してカントリー・ガールズが即あんな目に合うとか悲しかったわ >>871それ舞乃空とかいう技のデパートの相撲取りみたいな名前の女力士じゃない 今日の夜もヒッパレに野中、牧野、横山、山ア、櫻井出るわよー
MAXとなんか歌うみたい >>914
そんなのに出たら北川のこと触れないわけにはいかなくなるじゃない
まりあ大丈夫なのかしら Snow ManのブラザービートをMAXとコラボして歌うのよ
MAXと娘。のコラボが2025年に見られるなんて思わなかったわ >>914
ちゃんと歌えるのちぇるめいだけで不安になるメンツだわね
北川いないとやっぱりこういうとき困るわよね 山アを目立つ所に出すのはやめて欲しいわ。またモー娘。はブスばっかりって言われちゃうじゃない。 >>918
母親と本人だけが可愛いと思ってるんだから許してあげて >>919
盲目的なヲタもかわいいと思ってて、しかもあいつら声がでかいじゃないの。 >>917
でも5人いて2人しか歌えないって℃もそうだったし十分じゃないかしら 歌うかと思ったらほぼMAXのバックダンサーみたいなことじゃないの ロジクロの今日の
イオンレイクタウンmori 木の広場がハロプロにはふさわしくないから
タワレコに相談してららぽーと立川立飛手配して貰ったって言ったみたいだけど
決めたのあんたら(事務所)じゃないの・・・? 最近オープンスペースがどんどんコール禁止になってきたからイベントスペースに困ってるってことじゃない? >>918
今回なかなかいい選抜だと思ったのにパンダだけブスだわ
野中もギリだけど 野中最近キレイじゃない?
パンダも私そんなに気にならないしハロプロに飼い慣らされてるのかしら
顔だけで言ったらはるさんの方が苦手だわ >>926
飼い慣らされすぎね
どうせ段原の顔も気にならないとか言うでしょ 野中山崎段原程度の顔が耐えられないのによくハロプロ応援してられるわね!凄いわ! ヒッパレもNHKのやつも生田は不参加なのね
ラストまで特にテレビ出演ないまま終わりかしら マリア、ツインテールじゃなかったのね。
やっぱりシャオシャオ気にしてるのかしら。 まりあはこれから一生ツインテールしたらシャオシャオって言われて笑われるからできなくなったわね
裏垢一発でわりと期が上の先輩にここまでダメージ与えられたら書いた本人も本望じゃないかしら ツインテールより下ろしてる方が美人度増すから本人の気持ち置いておけばむしろ北川ナイスアシストよ あれだけ知障扱いされればさすがのマリアも気にするわよ 昨日のテレビで思ったけどやっぱり芸能人として華があるのはまりあだけね あら
ザキメイヲタはめいちゃんが一番華があってよかった
見つかっちゃう!ってXで騒いでたけど
どっちが正解なの? 明るく良い子、悪くないけどアルバムの凡曲って感じね まりあでもざきめいでもなくてらいりーが一番目立ってたわ どうしても山アを悪く言って山アの話題に持っていきたくて仕方のない姐さん
もう熱心なヲタでしか無いわよね 今って外仕事のゲスト出演割り振りってかなり均等なのね
卒業間近の生田は既に卒業扱いとして
スキャンダル懲罰の小田
体調不安の岡村ほ
新人の17期
意外のみならずメンバーに割り当てて
可哀想な牧野だけちょっと厚めに振ってるわよね おフクがいなくなって満遍なく役目が振られるようになったわね 2025年7月2日(水)発売
モーニング娘。'25 75thシングル
『明るく良い子/気になるその気の歌』(曲順未定)
明るく良い子
作詞・作曲 つんく
編曲 大久保薫
気になるその気の歌
作詞・作曲 つんく
編曲 平田祥一郎
そういや両方つんくって最初から出てたわね 明るく良い子
パンダさんセンター?
と思ったけど、生田よね 生田は挨拶しない事を謝ったの?
牧野はマイクぶつけて怪我させたの謝ったの? 大久保薫の作曲作品がリリースされるようになったからもうつんくとは組まないのかと思っていたわ 大久保編曲嫌いではないけど流石に10年以上似たようなアレンジが続いて食傷気味を超えたわ
つんくの楽曲が変わり映えしないんだから他の所変えて欲しいわ つんくも変える気無いし事務所も通してるからマジでどうにもならないわねw >>956
大久保の編曲って聴いててああ大久保って思うほど特徴あるかしら
作曲になると生身の人が歌うようなメロディーラインと思えない忙しさになるのはわかるけど >>962
謝ってないとしたら非常識だと思うわ
法律的にも侮辱と傷害なら後者が重罪のはずよ 大変!娘。の新曲の読み方って
あかるくよいこ じゃなくて
あかるくいいこ だったわ!
あとよこやんって音程が外れてるとかではないのに下手に聞こえる声よね
歌心がないってこういうことなのかしら 生田は他の人にも挨拶しなかったの?
北川の事だけ無視してたの? そこについては言及されてないけど単純に朝機嫌が悪いのを隠さなかったってことじゃないかしら
娘。現役の頃の中澤と一緒よ 生田卒の前に
北川莉央のモーニング娘。’25での活動終了に関するお知らせ
とかで来るのかしらね
まあ復帰しても変な空気になるのは確実だものね 北川ワリオとローション小田が制裁ポジで生田天皇とシャオシャオ牧野がセンターww >>971
やっぱりまりあはお咎め無しってことなのね
北川小田だけよ あたしもまりあは何もしてないと思うけど>>963みたいなのがいるから念押しよ >>969
写真は先に撮ってたのかしら
北川と小田がすぐ消しやすい位置にいたのは偶然? 謝ったか牧野に罪は無しって判断されたからセンターなんじゃない?
ほまめいはディズニー待ち合わせ時間早くしてごめんなさいしてないから端なのね 横やんほまれがでっかく見えるわねぇ
ちょっと細すぎる山アさん辺りにパワーショルダー着せたら良いんじゃないかしら 新曲何の印象も残らないボツ曲だと思ったけど
図太さのところははがねちんに歌って欲しかったわ 卒コンで生田パート嵌るといいわね
あと娘。スタッフにはあかねちんみたいな声が好きな人が多いのねきっと
1から10まで完全に外部受け一切考えてないハロ専用曲でいっそ清々しいわ 外部受け云々は前からずっとそうだからマジで今更ねw どうしようもないクソ曲来たわね
カワラボとかに客取られてる現実から逃避してるのかしら やだー本当にひどい曲きたわねw
youtubeのコメ欄の無理やり褒めてる感が草だわ MVも安っぽいし、終わってる感すごいわね。
撮り直したからかしら。 あら、めちゃくちゃ良曲だと思ったわ私
トンチキソングってなぜかビヨの物と思われてるけど、本来は娘。の物よね もうすぐつべで公開してから1時間も経つのに5000回も再生されてないわ
いつもそんなもんなの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 1時間 6分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。