★70年代女性アイドル51★
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
★70年代女性アイドル50★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1736911083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ立てありがとう
人生歌があるの司会変わって五木ひろし降りたのね
降りた第1回の特集が森進一ってわかりやすいわね
香坂みゆきが出るけどどうせニュアンスしましょうよね 五木なんかもう仕事しないでゴルフ三昧でも
していればいいのに。
森や郷は顔のメンテ代稼がないとね。 香坂はkirariを歌ってほしいわ。
テレビでみてシングル買ったのよ。 知らない曲だったからサブスクで聴いたわ
1980年ぽい音だなと思ったら本当に80年リリースだったのね
80年て新しい10年がはじまる予感させる勢いのある
曲が多かったわね
宏美のレンガ通りの恋人達も聞いてみて
同じ1980年らしい曲よ
聖子のNorth Windに入ってそうだわって
聞くたびに思う 高見知佳さんがご存命ならくちびるヌードも歌って欲しいわ でもあれはやっぱりEPOの歌よね
「ミスター・レイン」とか「ビコーズ・ビコーズ」の方がいいわ
どうせ実現しないんだから何言ったっていいでしょw ビコーズビコーズも1980年ね
アイドルとしてブレイクできるラストチャンス >>8
ビコーズ・ビコーズは当初80年5月に発売の予定が、本人の体調不良で発売が先延ばしになったのよ。 高見さんはジャングルラブとボーイフレンドを入れた
安井&加藤作品のアルバムを出してほしかったわ 実現してたら、はっちゃけた岩崎良美っぽいアルバムになりそうね
でもあの時期の知佳って「アイアイゲーム」「ゲラゲラ45」とか
バラエティが中心になってジャングル・ラブの夜ヒット以外の歌番組で全然見た記憶がないわ あの時、田辺だったんでしょ。
下手に歌手活動するよりタレントとして
売りたかったんじゃない? ゆっこって亀が流行ったから亀ばっかり注目されるけどあの短いCMよくみたら演技力がすごいわよね 「麗華の夢」「ビコーズ・ビコーズ」「九月の色」あたりまで
萩田さんの中でサンバ系が来てたのかしらね どきどき旅行、高見知佳さんならノリノリで歌ってくれそうだわ ラストシングルのB面で太田裕美の曲カバーしてたのね A面で予算使い果たしたんじゃない
ちなみに戸川純の「怒濤の恋愛」とは同名異曲よ念のため 千日前に佇む不夜城。味園ビルの巨大キャバレー、〈ユニバース〉の歴史を振り返る
https://brutus.jp/osaka_misonobuilding/
>そして当時の芸能人にとっても大阪では外せないステージだったようで
「高倉健と石原裕次郎と美空ひばり、以外(笑)はほとんどここのステージを踏んでいる」そうだ。
70年代には山口百恵や浅田美代子など当時の駆け出しアイドルからの売り込みもかなり多かったという。
ちなみに“浪花のモーツァルト”ことキダ・タローがピアノを弾き、10代の和田アキ子が専属歌手として
マイクを握っていたことも大阪では有名な話。
リンダちゃんやミエや園まりが売れなくなってからキャバレー巡業したのは知ってたけど、
沙織以降のアイドル歌手がエロなしとはいえキャバレーの仕事なんか入れるかしらね 売り込みがあったと書いてるだけで
出演したとは書かれてない
そういうことでは? 真理ちゃんは75年ごろからキャバレーの仕事入れられてたわよ。 >>22
実際に興行やったって話も聞かないし
おそらく事務所とかじゃなくて地方イベンターの持ち込み止まりでしょうけどね
でも百恵はともかく美代子がキャバレーで歌うってお客さん悶絶の嵐でしょ
逆に見てみたいわよw ワタナベの歌手ならキャバレー営業は
得意そうよね。元々進駐軍の
クラブ回りが設立のきっかけだし。 >>23
ファンの方の週刊誌引用ブログ読んだけど
よりによって筒美期(75年秋〜76年初春?)にキャバレー巡業やってたのね
テレビ出演もガタ減りだったみたいで
そりゃいくらまともな音楽作っても売れないわ
ついでに映画「めまい」の端役デビューは初めて知ったわw ワタナベの歌手ならキャバレー営業は
得意そうよね。元々進駐軍の
クラブ回りが設立のきっかけだし。 タイヘンよ!!
岩崎ヨシリンのインスタ見に行ったら、ヒロリンをフォローするのヤメていたわ!!
どうしちゃったの?????
大喧嘩でもしたのかしら???
ヒロリンの方は、ヨシリンを外してはいないんだけど! もう老婆だし、余生は姉妹ゲンカで
ワイドショーをにぎわすってのもいいかもね >>21
夏木マリさんは立ったことあるのかしら?
「キャバレー周りは稼げるので贅沢な暮らしも出来る。
でも世間からは「あの人は今」なので虚しかった。
たった一人で衣装と楽譜を詰めたトランク持って空港に降り立つわけ。
やはり一人の小林幸子さんを見かけることが何度かあった」って。 ピーターってなんでそんな金持ってるのって
子供の頃は思ってたけど
そうやって稼いでたのね 昔は売れなくても全国のキャバレー周りで稼げたのね。楽屋がなくて物置みたいなところで着替えたりとか、ショーの間は酔っ払いがヤジ飛ばしたり、辛い現場ではあったみたいだけど。 宏美の50周年は盛り上がってるかしら?
日曜日に行くから盛り上がってて欲しいわ 瀬川瑛子さんがキャバレー周りしている時にキャバレーに泊まらせてもらって若い娘1人で鍵のかからない部屋で怖かったと言っていたけどマネージャーも付かずに単独行動かしらね
マネージャーいたらその分経費がかさむものね
そのついでに枕で稼いだ女性歌手もいるんでしょうね 小林幸子と夏木マリがどさ回りの
キャバレーの話してたわね。 >>35
ヒロリン50周年記念日なのね
「二重唱/月見草」以降しばらく萩田さんが宏美プロジェクトから遠ざかったのは何故なのかしら
>>21
昭和末期-平成初期頃の味園ビル2Fのサウナは割とディープな発展場で結構お世話になったわ >>37
現場マネージャーが同行するのは売れっ子歌手に対してよ。
大勢の売れない歌手のマネージャーは何人ものタレントをまとめてマネージメントしてて、現場にはついて行かないの。 岩崎宏美の今夜のコンサート、スカパーで放送するのね
せめてBSでやんなさいよ >>39
アルバム「飛行船」には2曲作曲込みで参加してるわ
コンペにかけて落ちちゃったのかしら
>>34
30代以降のピーはもっぱらレビューショーが生業だったわね
ほとんどストリップみたいな露出度だったらしいけど
男だから羞恥心もないし、っていうか率先的に見せつけてたのよねw 岩崎宏美の50周年だとスポーツ紙が
カラーででかい記事にするのね
https://imgur.com/a/nlLWVn5 辺見マリさんがデビュー曲歌っていたけど色気が凄すぎて胸焼けしそうだったわ やめたはぁあああ♪みたいな歌い方でしょ?
なんなんでしょうね、あれ 夏木・辺見にあやかって伍代マリってのもいたらしいわ >>49
それは二曲目らしいわよ
デビュー今日はもっとどぎつかったわ デビュー曲ってダニエル・モナムールじゃなかったっけ
コロムビアからシングル3枚出して早々にワーナーに移籍したのは
ナベプロから強制独立した伊東ゆかりがコロムビアに所属したから
怒ってマリを引き上げたんですってね怖いわ~ >>52
それの歌い方が淫乱女みたいで怖かったのよ 「永遠のシャイニングスター」ってスレタイ見ると
つい「心のシャイニングスター」の方を思い出してしまうのw
「ときめき十字星」未ネットで見たことないから寂しいわ 原キーの曲はきついわね
ロマンスとか家路とか下げればいいのにって思う
マドララは下げてからの方が圧倒的に長いから
そちらが普通になったわ ファンの方々は今の声で原キーでが理想なんだろうけど特にファンじゃないアタシは未だに「甘い生活」のカバーを聴いてシビれてるわ >>55
本人曰く「下げたらロマンスじゃなかった」とのことだけど、それでも不安定だしファルセットだらけのロマンスの方がロマンスじゃないわ。 >>57
甘い生活のカバーの入った宏美のアルバムを持ってるのかしら?
ファンじゃないのに持ってたら凄いわ 宏美さんがタッチ歌っている動画どっかに行ってしまったわ
削除されたのかしら >>52
でもワーナーに移籍したらパタッと売れなくなったのよね、辺見さん。
辺見さんとか平山さんは一応70年代アイドルなのよね? 宏美さんのタッチはなかなか稀有だけど、やはりタッチは良美さんに任せておいたほうがいいわね 八ヶ岳でコンサートする人増えたけど
富裕層が移住していってるのかしら?
最近の有名どころだけでも
大貫妙子八神純子押尾コータロー相川七瀬大竹しのぶ
この先も
稲垣潤一一青窈森山良子大江千里矢野顕子岩崎宏美
と
地方のホールと思えないほどスケジュール詰まってるわ 東京から車で2時間30分って私から見たらげんなりするほど遠いけど
都内から北関東の会場まで移動するのとあんまり変わらないって感じなのかしら
宏美のコンサートに戸田恵子が行ったって記事出てるけど
同期だっけ先輩だっけ >>65
有名人が多くなるようになって、その評判がまたミュージシャン側に渡って、やりたい人が増えてるのでは? 私たちっていい曲ね
メロディーも詞もアレンジも大好きだわ レコード会社の先輩後輩なのね
差し入れをご主人に預けましたって…
ヒロリンもしかして再婚された?
こんちゃんとは離婚されてるわよね
https://ameblo.jp/toda-keiko/entry-12897372950.html 宏美さんて謎交友関係の広さが半端ないわね70年代の宏美、80年代のかずえって感じ シューイチにまさかのギャル登場よw
中山ヒデはギャルの事知らない感じだったわね あたしもそれ見てここに来たわ
真由美が相変わらずの美熟女ぶり
アイドルって美人よりも
素朴で親近感のある人が売れるのよね 宏美の50周年の話題を少しでも奪いたいのね真由美
宏美と同期でスター誕生決戦大会で
プラカードは宏美よりたくさん上がったんですって
言わなきゃだめよ 手塚理美もきてたのね
大竹しのぶは八ヶ岳でコンサートだから
こられなかったわ
お祭りなかんじ出てていいわ
85年組の組長のコンサートにミッチョン来てたとかってのりね
https://www.instagram.com/p/DI6a3ixTYae/ 黒木さんって結局地黒なのそれともわざと日焼けしてたの?
いまもメチャ白いってわけでもないけど昔ほど黒くはないわよね(厚塗り?) >>75
一瞬十勝花子かと思ったけど、十勝さん亡くなってたわ 目黒ひとみと黒木真由美って名前が紛らわしいのよねw
黒木さんはあゆみさんのその後みたいになってるわ >>70
ほんとだ、
ご主人、ってあるわね。恵子姉さんたらおしゃべりなんだから! 岩崎宏美の50周年コンサートのパンフ
30人ぐらい関係者のコメントが寄せられてて
好きな曲という質問に応えれてるんだけど
芸能関係者にもガチオタが多くて
クソマニアックな曲こたえてる人もいるわね
戸田恵子って岩崎宏美のガチオタやんこれ
あと50周年記念CDってコンサート開場以外で買えないの?
商売下手かよ >>82
だって今レコード会社との契約がなくて、自主制作CDだもの。 あゆ朱美のラストシングルが76年のさだまさしカバー「ひとり占い」だから
売れない先輩と売れてる後輩として顔合わせしてるかもだけど
戸田さんが再起した劇団薔薇座を主宰してたのが宏美の仲良し野沢那智さんだったわ
https://www.youtube.com/watch?v=tBlhvglQ4ek
そして戸田さんの二番目の元旦那と宏美は同期で同い年だし、ほとんど腐れ縁っぽいわ
そういえば独立前に宏美のPVを野沢さんが監督するって記事も見た覚えだわ いいじゃない、ひし美ゆり子さんだって結婚するんたから 倉田まり子と熊谷美由紀が一緒にグリコポッキーの広告に出てたなんて知らなかったわ おっとこがいて女がいて恋ができるーの
あなたがいて私がいてキスができるの!
ってのちの♂♀キスよね 岩崎宏美の50周年のセトリをレコード会社別に集計してみたわ
ビクターシングルA面23曲
ビクターシングルB面3曲
バンダイ1曲
テイチク 5曲
インディーズ新曲1曲
全33曲
メドレーで1コーラスしか歌わないのばかりだけど
これでも歌えない曲いっはいあるからしかたないわね
アルバムの曲歌って欲しいとか夢のまた夢ね 「まちぶせ」ヒットを受けての「冷たい雨」リリースが半年早ければ
もっと言うと81年秋に「魔法の鏡」をカバーしていたなら >>90
まり子さんの美人具合が際立ってるわ
でも、ポッキー持って手を動きしているから刺さらないか心配になっちゃう 男は金田賢一かしら?
美由紀の両鼻の穴にポッキーが突っ込まれたらシュールなCMだったのにね 中江滋樹さんて当時は臭そうなおっさんと思ったけど今見たらイケるわ >>92
ひとみ本人がその1曲で運を使い果たしてるので
まり子がいつ何を出しても無理よ
ケイちゃんの「ためらい」ですら5万行かなかったわよね? 「すずめ」が良すぎたから「ためらい」も「らせん階段」も霞んじゃったわねケイちゃん
まあでも「ためらい」は布施明の現嫁のカバーよりケイちゃんのがよっぽど良かったけど まり子は、80年春にショパンの「わかれの曲」をアレンジした曲を
富田靖子にさきがけてリリースすれば良かったと思うわ
まり子にはああいうのが合うと思うの
あとは、由実の「雨のステイション」「たぶんあなたは迎えにこない」あたりのカバーを
「さよならレイニーステーション」を収録したアルバムに
収録するとかね。アルバムを雨のイメージで統一するの ルミ子のうたコン動画上がってるわね
いつもと変わらなかったw
↓これ筒美京平さんはご覧になったのかしら
構成の人が遊び心発揮したけどルミ子じゃ不発だったのが残念
https://youtu.be/uOHVLlUUEUQ?t=112 NHKラジオに田中星児が出てるわ。
熊田が星児のもっこりがどうとかって
書いてたけど、そんなよこしまなこと
考えたこともなかったわわ。 昔の先生はみんな田中星児さんみたいなジャージ履いていたからケツの形とかもっこり注目していたわ ↓もちまる日記スレにあったんだけど、どうしたものか…
230.陽気な名無しさん 2025/04/28(月) 15:35:04.53
アイドルと同じで半年や一年ほど休業して再活動してもファンは離れてゆくはず
間を空ければ開けるほど依存が抜けて離れてくんだよねファン
フィンガー5や天地真理も休業してから再活動したら人気が落ちたらしい わざわざ70年代アイドルスレにやってきて
>例えが古すぎね、両方とも知ってるけど。
なんてマウント取ろうとする心理って何なのかしら 岩崎宏美が引退したら70年代アイドルは死滅かしらね
石野真子石川ひとみも一応70年代か まあ、もちまる日記の話をするのに
天地真理やフィンガー5をもちだすのってどうよって話よね
私もそこが気にはなるけど、笑えるから嫌いじゃないわw それもあるんだけどさ、どっちも休業前からぶっちゃけ人気ガタ落ちしてたでしょ
フィンガー5なんて晃の声変わりで事実上存続不可に陥ったわけだし
果たしてそこを、もちまる日記のスレで指摘しても仕方ないわよねと思って
でもほったらかしてもモヤるのよねw 山ちゃんランドってサイトなくなった??
便利だったのに。 例えば沙織とか宏美なんかのピークを過ぎてからの作品について「この曲のこういう部分が好きだったわ」みたいな話をしてる時に
山ちゃんランドで調べたと思しき人が現れて「でも前作よりも売上が5万枚減ったわよね」とか言われるとげんなりするのよね 女囚101 しゃぶる (1977)
ps://la.spankbang.com/99wap/video/101
主演 谷ナオミ
昔のポルノ映画って見てるだけで背徳感あるわ(´・ω・`) 谷なおみのダンナを東てる美が寝とったのよね。
こういう話好きだわ。 >>114
・アイドルポップスの普及
・ディスコサウンドの大衆化
・松本隆を取り込んでNMと歌謡曲のドッキングに成功
・小林麻美を田辺に紹介
時代を作ったのは筒美京平よ
覚えときなさい鼻たれブス ためらいのオリジナルシンガーはケイじゃないでしょ? オリジナルは萩尾みどりが1977年にリリースした大連慕情のB面だったようね、ためらい ユーミンが時のないホテルでセルフカバーしてるし
当時からオリジナルって認識はなかったわね つべで色んな人のを聴いてみたわ、ためらい
萩尾さん→ボーカルはいいけどアレンジがやっぱり古いわ
ケイちゃん→一番バランスはいいと思うの
宮崎美子→ただの下手くそ
斉藤慶子→下手だけど意外に悪くないわ
森川由加里→全てに力が入りすぎなのよねぇ 増田恵子さんは音程が不安定すぎて頭ぶん殴りたくなるわ 宮崎美子の方がケイちゃんより先にカバーしてたのね
斎藤慶子の21歳でカバーって
♪手を繋ぐほど若くないからって
当時の感覚でも21歳は十分若いでしょ ケイちゃんが歌った当時のFURINと現在の不倫て、若干言葉のイメージが違うわよね
あの頃は今ほど不倫て言葉自体が一般的じゃなかったし 不倫がこんなに世間的なバッシング受けるものでもなかったしね
個人の問題て感じだったわ テロ朝で三木聖子の現在と引退について放送してるわ
銀座で小さなクラブのママしてるんですって
あたし「まちぶせ」は石川ひとみより三木聖子のほうが好き
逆に「三枚の写真」は石川ひとみのほうが好きだわ >>125
三木聖子って歌手辞めた後、芸能事務所のアミューズで働いてたのよね。
サザンがデビューしたあたりの頃から。 >>123
正しくは「FU・RI・NE」ね
作詞はジャンプするカモシカだってのは小学五年生でも知ってるわね?? あら、作詞の「裕美」ってあの人のペンネームだったのね そもそもカモシカにサクシカのイメージが無い上に伊藤つかさのデビュー曲で名を馳せた浅野裕子が先行してるからそっちなのねって感じよ >>126
大里氏とつながりがあったのかもしれないわね
まちぶせは
歌唱力は圧倒的にひとみ>聖子だけど
ひとみは朗々と歌いすぎて全く切なさを感じないのよね
というわけで私は聖子派よ 谷ナオミなんて知らないからwiki見たら
大変ご苦労されてるのね
でも結婚もして商売もうまくやってたみたいだし
汚釜より素敵な晩年過ごしてるのね 中村晃子の男嫌いのバラードって音源どこかにない?
随分聞いてないわ 車の中で聴くために中村晃子のベスト盤買おうかと
思っていたとこだわ。
サブスクの方が簡単かしら。 レコード会社移籍して録音しなおししたヒット曲、なかなか面白いわよね。 中村晃子さんてお元気なのかしら?
80年代ぐらいまではドラマでときどきお見かけしたけど 弟一家と共に千葉県習志野市に在住。豪邸を構える。
2002年にはTBS系生活情報番組「ジャスト」の
『ミスターちんの珍邸豪邸お宅訪問』コーナーで紹介され、
自家用エレベーターを導入した話などを愉快に語った。
今もここに住んでるのか、施設に入ってるかもね ひとみの「まちぶせ」好きよ
ひとみの場合は余裕のあるAメロの歌唱から
「あの娘」には勝てるという自信が感じられるわね
でも、サビの「あなたを振りむかせる〜」には
聖子の必死さとはまた別の情念がこもってると思うの
石川さゆりならアクメ顔で決めてたかしら「あなたを振りむかせる〜」のとこ 秋野暢子も最近見ないわね
一時すごくテレビに出てたけど あんな健康オタクキャラみたいな人がね
知らなかったわ 土曜ワイド劇場◆京都妖怪地図@
「嵯峨野に生きる900歳の新妻!若者の血を奪い、
900年にわたって若さと美貌を保ち続ける魔性の女!」
5/3 (土) 8:00 〜 10:00 (120分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1980/08/23 【製作】松竹・ABC(朝日放送)
【原作】上田秋成「雨月物語」
【出演】宇津宮雅代 / 三田村邦彦 / 中条きよし / 長谷直美
芝本正 / 伊藤克美 / 高峰圭二 / 根本きよみ / 月丘夢路ほか
◆人形の髪付け師・香織は900年前から生き続ける魔性の女。
新婚早々に行方不明となった夫を待ち続け、若い男の血を
吸って若さを保ってきたのだ。だが、夫とウリふたつの城崎に
正体を見破られ、香織は恐ろしい姿に変身する(ヽ´ω`)
BS松竹東急7月で終了するのよね
こんなマニアックな作品まで無料で流してくれてるのに悔しい! 倉田まり子さんてアイドル時代から美しいし優等生感がすごいわね
機転が効くしアイドルからうまく司会者とかに変われればよかったのにね
完璧な感じだから使いにくかったのかしら まり子さんとひとみさんって最初は似てるって言われてお互い意識しちゃってぎこちなかったけど、そのうち姉妹みたいに打ち解けて長電話する仲だったのよね
でもひとみさんの方が打算的っぽいわ
まり子さんてサンデーズの後輩の聖子にも気を配っていた優しい人だもの 優等生が滲み出る美女って、なかなか売り出し難しいんじゃないかしら??
芳恵さんとかちえみさんとか伊代さんとか、ちょっとアタマ大丈夫?って心配されるくらいがちょうどいいんじゃないかしらね。 ひとみがいなければ
82年秋からのレッツゴーヤングの司会は
まり子だったでしょうね
ひとみはプリンプリン物語の仕事
やっといて良かったわね まり子さんが司会だったら太川の上を行ってしまってうまくいかなかったかしら 投資ジャーナルの過熱報道って誰かのやっかみとか罠かなんかだったの? この板で田中圭と永野芽郁叩いてる人達とおんなじ群集心理で
叩けば叩くほどドーパミン放出しちゃってたんでないの
ニューバンブーは松本ちえこ妊娠騒動の時も叩かれるがままだったわね 当時は記者会見でとんでもないひどい言葉を浴びせられても頑張っていたわまり子さん
半年後にまた記者会見した時は記者たちの汚い質問を笑顔でうまくかわしていてすごかったわ レポーターたちは泣いたり激昂したりしてくれると絵になるから必死よね
ほんと最低な仕事 GAL、うまいわよね。
ハーモニーならキャンより上な気がする。
レコードとテレビと大差がないのよ。
石江さんは脱退して黒木さんはその後脱いだりしたけど、大滝裕子みたいに
バックコーラスグループでもイケたと思うの >>156
あれは災難だったけど
「あべ静江アンソロジー」買ってセルフライナー読んでみると
負けん気がちょっと強すぎて、流れに身を任せるというのを拒んだおかげで
大輪の花を咲かせられなかったのかなあと思うわ
そこが好奇心w旺盛な宏美とか、一旦決めたらスタッフにお任せスタンスの百恵と違っちゃったような 近々、あべ静江さんと平山みきさんのジョイントコンサートがあるみたいね。
すごい組み合わせだけど見てみたいわ。 ギャルは一番歌唱力のあった石江さんが抜けて入れ替わりに入った中世古さんの歌が不安定だったのが惜しいわ、まあ上手くても売れなかったでしょうけど
中世古さんはギャル解散後に津田京子さんと組んでベティ&ペティ→キャンティでしぶとく活動したわね 若気の至りでスタ誕応募して、芸事に対する執着はないんでしょうね石江さん >>157
キャンディーズより個々がうまいのよ
黒木さんは個人ではキャンレベルだけどそれでもハーモニーには耐えうるわ
ただキャンディーズの方がまとまりがあるから、コーラスグループって感じがするわ
ギャルは上手いけどメンバーが違う誰でも同じクオリティは作れる、でもキャンのコーラスはあの3人しかできないの >>163
黒木真由美が、目黒ひとみのことは「ひとみちゃん」なのに対して
石江理世のことは「もう1人の方」って言ってたし
石江さんからしたら、売れてないのにこの3人でがんばろうなんて
到底、思えないような関係性だったのかもしれないわね 聖子の太田裕美のモノマネ似てるわね
太田裕美さんのお元気な姿がまた見たいわ
https://youtu.be/4oJEpQksDqM >>165
引退しているし表に出てこないんだから気を遣ってお名前を出さなかったんじゃないのかしら
もしかしたら連絡取れたけど名前も出さないことも約束したとかさ
いくら仲悪くても人前で意地の悪いことは言わないと思うわ
自分に跳ね返ってくる訳だし >>165
しかしまあ、黒木目黒金井にしても「まだ歌える場所があるなら歌いたい」って人が多いわね
若い頃から芸能人目指してたんだもの、そうでなくちゃね! かろうじて石野真子と黒木真由美だけわかったけど
よくここまでC級D級を集めたものね
https://youtu.be/WFqEtorrPYw >>169
やっぱアイドルやってる時点で鋼のメンタルなのよ
80年代アイドルも活発よ。
桑田康子、橋本美加子、姫乃樹リカ、国実百合…
ライブしたりしてるわ 活動中にスタッフに恵まれていい曲もらってるかどうかにもよると思うけどね
奈々やなぎさや郁恵みたいに途中から行きあたりばったりっぽくなって
終了打ち止めだともう歌はいいです、って感じになっちゃう やっぱり70年代ってスタッフやレコード会社って大きいわね。
奈々と郁恵はシングルはアレだけどアルバムはきっちり作ってもらえた感じ。
特に郁恵はアルバムに良曲多数。シングルでイケそうなのゴロゴロ。 荒木由美子さんの最新シングル「私はブランコ」ってタイトルはちょっと「ミステリアスチャイルド」を連想しちゃうわよね
>>167
こっちはモノマネじゃないしそもそも裕美のオリジナルでもないんだけど発声はそっちと近いように思えるわ
https://youtu.be/dUxv6LUt7Ng >>171
大場久美子ってこれが最初で最後のNHK出演なのよね
歌唱審査に受からなかったって。。
なのに50年以上芸能界で生き残るたくましさよ 子役からの叩き上げだもの
当時の東京宝映の看板子役の年齢的にはリーダーよね
三原順子と劇団舞台公演Wキャストで主演
浜田朱里や日高のり子も同劇団の看板子役として広告掲載 でもトシちゃんは合格したんでしょ
よくわかんない審査基準ね 今ののど自慢みたいに合格基準が謎だわね
美穂だって出ていたし 能瀬慶子も出たわよね、ラストの
美少女時代で。
あのくらいならまだギリギリOK
だったのかしら。 能瀬慶子、あんなブッ飛びドラマじゃなくて
もっと普通のドラマで妹役とかしてれば伸びしろあったのにね
病気療養じゃ仕方ないけどスカキャラって健康診断書提出しないのかしら 浅田さんはNHKの歌唱審査通ったのよね、何回目かで。
大場さんだって何度もチャレンジすればそのうち… でも他人の歌だって歌う機会があるだろうに息が続かなさそう
大場さんが「夏のお嬢さん」とか歌わされたら途中で倒れてしまうわ 三井比佐子とか川田あつこは受かったのかしら?
変声でも利恵は出てたけど
ナンノも合格はしたけど紅白の壁はやっぱり歌唱力よね
87年はシングル売上は光GENJI、明菜、美穂抜いて年間1位だったのに
87年の紅組初登場
小比類巻かほる
神野美伽
瀬川瑛子
佐藤しのぶ
金子由香利
このメンツにナンノ入れるのは違うと思うし、しょうがないわね 小比類巻かほるってベスト盤のライナーで
「紅白?あれは管理された世界で自分には窮屈」って豪語してたわね
でも何年か後にまた出てた気がするけど
ソニー枠でナンノに譲ってあげればよかったのにホワッツマイケル子 でも87年の小比類巻かほるはアルバムが40万枚くらい売れたし
文句なしの歌唱力だったからね 黒木さんて美への追求がすごそうよね
あゆみさんかと思ったわ てか芸能界で成功できなかったコンプや怨念が人一倍強そう… あの歳であそこまで金髪にするとか相当髪が豊富なのね >>189
スタ誕同窓会の時はフィリピンパブの美人みたいな感じだったわw今は美白なのね でも黒木真由美ってどうやっても売れなかったわよね。
やる気がありすぎてガツガツしてたしね。 女優転向は考えなかったのかしら
スタ誕出身で日テレコネもあるしギャル解散数年後に
火サスや木曜ゴールデンドラマが始まるから
そこで使ってもらえたと思うの 目黒ひとみもやる気の塊よね
かなり長く歌手みたいなことやってたんでしょ? >>195
どこかのサービスエリア?のうどん屋で働いてるのは見たことあるわ。 やだ急に腹減ってきたじゃないの
どうしてくれるのよ 芸能界引退した元アイドルで、実業家みたいなに
引退後の方が稼がれてる人って誰かいる? 沢田富美子かしら?
80年代と言うか一応79年だから
OKかしら?
こぐまのミーシャの主題歌が
プレデビューになってるのよね。 【文春】「BE:FIRST」RYOKI・三山凌輝(26)が
朝ドラ主演女優・趣里(34)と結婚へ!《人気YouTuber・Rちゃんとは婚約破棄》★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1746453860/
男見る目なさすぎw
こんなホスト崩れみたいなの
目つきもロクなもんじゃないわ
右京さん何考えてるのよ >>199
テレビに出てたわね
港区の豪邸に住んでた >>201
ランちゃんも頭かかえてそうね。
でも8歳も年下のイケメン?のチ〇〇、
そりゃ離れられないわね。
もう妊娠説も出てるし。 こんな結婚詐欺師同然の男と結婚するなら
未婚の母の方が潔いと思うわ
男のグループにもすでに悪影響が出まくりだし、趣里の今後も足引っ張りまくりそうよ ワイドショーでは「年下の男の子」がBGMで使われたのかしら >>198
直接稼いでる訳じゃないけど
高見エミリーは引退後の方がリッチよね 淳子のうしろの女、イケメンが当たってうれしそう
逆にこの数年後に黒人男性と縁組みされて
合同結婚式で泣く花嫁を文春が撮影してたわ 夜の生活面では当たりなのにね
そういえば「三月生れ」の山中ひとみ→中山ひと美さんは
何年か前にちょっとゴタゴタがあったけど無事当選で解決したのかしら >>210
黒人でもイケメンはすごくエロいわよね
言葉通じないしチンポデカいから怖かったのかしら?
朝鮮人なら黒人差別すごいけど日本人は特に黒人さん嫌でもないわよね
同じ有名人でも浩子さんとズン子さんがあたった男子は興奮しただろうけど、あたったのが他の女子スポーツ選手とかだと、え?淳子がよかったのに!とか思ってそうね 改めてお写真拝見したら他の女子スポーツ選手の方もお美しかったわ
ズン子と浩子がきれいすぎたの 淳子のダンナかっこいいじゃん。
それより淳子がすでにウエディングドラスが
似合わないほどババア化してるのが
痛々しいわ。 そんなに息せききって書き込まなくてもいいのよ
北村優子や紅屋おかめも金銭的には安定してるわね >>215
淳子の旦那もかっこいいけどちょっと年増よね
テッシーの方がかっこいいだけで淳子の方も標準以上よ 淳子はこのパーマかかったショートヘア好きよね、ロングのほうが断然可愛いのに、、、 聖子が売れ出したころに何かの記事で
「(聖子は)淳子と同じミニーちゃん体形」って書かれてて
そんなもんかと思ったけど改めてみると淳子そこそこバランス良いわよねえ 夏目雅子さんてお亡くなりになってから神格化させれているけどそうでもないわよね
自分から脱いでキャリアアップするところはすごいけど 「なめたらあかんぜよ」で同年代よか2ランク位はステップアップしてるわよ
三蔵法師だって当たり役だったし >>221
その前にNHKで脱いでるのよね
和田勉作品かしら ザ・商社でしょ
NHKはVTRだから脱いでも迫力ないのよ
石井ふく子ドラマみたいでさ 夏目雅子って「鬼龍院花子の生涯」の後、
「野々村病院物語U」で芳恵さんよりクレジット順が後ろじゃなかったかしら 松平健の裸ってたいしたことない気がするけど、
よかった? 松平健の洋装でのドラマが珍しかったし
バスルームから腰巻きタオルででてきて
電話に出るんだけど
あきらかに必要のないヌードで
ゲイの演出家が脱がしたいだけって感じで
すごくいい絵で撮れてたわ マツケンサンバは暴れん棒将軍で片肌脱いでるけど若い頃の脱ぎなら見たいわね 夏目雅子も77年にレコード出してるのよね。
昔オムニバスのCDで聴いた覚えあるわ。
1枚きりで正解ね。
藤真利子も77年に歌手デビュー
してるんだっけ?
微美杏里のペンネームでの作詞は
有名よね。芳恵さんの夏模様は
まあまあ売れて知られてるし。 70年代はキングからシングル出した位だけど
80年代初期のテイチクコンチネンタル時代の
奔放なテクノロック?が有名じゃないかしらね ふじまりって歌手デビューした時、朝の番組の生放送で歌ってる最中に
衣装がずり落ちて乳丸出しになったのよね。 やだジャネットの先を行ったのね?
でも女優の片手間シングルを朝の生番組で歌うものだろうかという疑問は拭えないけど 週刊誌にも載ったのよ、ふじまりの乳出し事件。
ユーミンとの対談でもそのことについて語ってるわ。 黒柳徹子さんはブラジャーしないでワンピース着て逆立ちしたから生放送でパンツとおっぱい丸出しになったのよ 石野真子て稼げてるのかしら?って思うけど
ちゃんとこういう営業してるのね
宏美もよくクローズドのコンサートですって言ってるのは
こういう営業よね
https://youtu.be/s6xBwT5GR9Q >>235
これはクローズドではないんじゃない?
地元の農協祭りでしょ レコードの整理してたら三善英史のLPの冊子から9万円出てきたわ
聖徳太子のw
気づいてよかったけど、こうやっていろんなところに挟んで
隠しとくの危険ね。だから片付け人任せにできないわ
断捨離するのも時間かかりそう クローズドってなんとか商工会の慰安パーティーのゲストとか福利厚生的な他の一般のチケット販売ない演奏でしょ 農協祭りも農協の組合員さんのためのイベントでしょ? こういうのってギャラいくらくらいなの?
真子ちゃんなら1本くらいかしら >>242
農協祭りって中央農協とかで屋台出して芸能人とか呼んで地域の一般人にも解放するんじゃない?知らんけど 前にトーカンって乾物問屋が主催の感謝イベントに応募したら当選して
当時アップフロント系だった堀内孝雄・平山みき・麻生詩織のライブが見れたけど
有料じゃないからクローズドって呼べるかしら
観客の8割がベーヤン目当てで、私はもちろん平山さんだったけど
安っぽいカラオケで「マンダリン・パレス(88年版)」に「真夏」、
あと当時の持ち歌だった「春日部慕情」歌ったわ
これが本当につまんない歌でw「危険なクラス会」といい勝負だった >>246
そういうのは招待客しか入れないからクローズドでいいんじゃない?
一般的にチケット買えば誰でもいけるとか、納涼祭りみたいな誰でも観覧できるものじゃなければクローズドよ >>248
本人たちには罪はないけど、せっかく徹の遺伝子をもらっているのに残念ね モノマネ番組で知子さんが真理ちゃんやってたけどすごく似ていて意外だったわ 中野知子を忘れてたわw
「ブラックホール」は普通にタイトルを
「Sweet Summer Lullaby」にした方が良かったと思うけど >>246
あらいいわね。
確かにつまんない歌だけど春日部慕情の生歌を聴いてみたかったわ。
おそらくもう歌わないだろうから。 トライアングルとかキャッツアイって素材はいいんだけど2人とも同じに見えるのよね
キャンとピンクはそれぞれ全く違ったからよかったのね
のちのウイングは似ていたけど体型が全然違ったわね 基本的人権の尊重みたいな話を抜きにするとキューピットみたいなどっちがどっちでもいいって存在は
視聴者側からすると星新一的近未来的双子感があったんじゃないかしら 二組ともキャンみたいに周囲からいじってもらえるレギュラー番組があればね
キューピットは初めは宝塚風に色分けしてたけど結局同じ衣装っぽくなったような キャッツアイって2人とも歌が上手いしかわいいしダンスもできるのにあんな変な扱いでもったいなかったわね、そりゃ逃げるわよ キャッツ☆アイはほとんどイロモノ扱いだったわよねぇ...あたしはナナちゃん派だったわ だいたいピンクかキャンディーズかスリーディグリーズの後追いみたいになるのね 私も子供の頃にはキャッツアイってセクシーアイドルのイロモノだと思っていたけど大人になっねツベとかで観たらそのクオリティの高さに驚いたわ
実力的にはピンクなんかよりずっと上だけど、個性が埋もれてしまったわね >実力的にはピンクなんかよりずっと上
それはどうかしらね…
歌唱力は突出してないかもだけど、ほぼ不眠不休状態で
5年間弱の間にあれだけの仕事やり切ったのはあの2人だから成し得たと思うわ >>265
だからエンターテイメントとしての個性ではなくて、テストをしたらいい点を取れるという意味よ
ハモリとか個々のレベルはキャッツアイのお二人の方が高いわ、でも個性と言えばちょっと外れてるピンクなのよね そうねえ
でもキャッツの歌声ってちょっとクドいのよね
リリーズにも似たものを感じるんだけど
疲れて帰ってきた時に♪めっきり冷たく~ってテレビから流れてると辛そう
ザ・ピーナッツやキャンの成功って耳障りにならない発声スタイルだからかも 確かにキャッツアイがペッパー警部を完璧なハモリで歌っても、うまいわねーって感じで面白みはないかもね 伊代のキャプテンとか、コーラスグループのEVEとかアマゾンズがシングル出しても売れなかったもんね Be-2はカバーよりオリジナルのFLOWER ROCKがポップで好きだわ、80年代だから本来スレチだけど
EVEは売れるならアップルズの時点で売れてなきゃね、恋はパッションはカッコいいわ
ピーマンはピンクのせいで(良い意味でよ)部屋を出てくださいが後年有名になっちゃったけど、叶正子姉さんの声が素敵だった 「めっきり冷たくなりました」の振り
ケイがやったらフラつきそうだわ 森雪之丞さんの作曲だからサビがあおい輝彦の「Hi-Hi-Hi」に似てるわね
どっちが先に出たか知らんけど >>272
そうね、あんなにぴったりいかないと思うわ リリーズって好きよキャプテンだけの一発屋だったわ。 「水色のときめき」も2万枚位は売れたんでしょ
こっちの方が好きキャプよりずっと良いと思うんだけど、構成が長いのが難点といえば難点かしら
同期の「二重唱」はジェットコースターみたいに矢継ぎ早にモチーフが繰り出されるのよねw ピンクレディースレって落ちたのかしら?
話題ないからしょうがないけど >>278
最近立ってた記憶もないけど
各々のベスト盤くらいしかネタなかったような 前々スレの>>990→見てないわよね
昭和スレにネタが来てたわw
18.陽気な名無しさん
2025/05/12(月) 07:42:17.22ID:PhDdd/7x0
新聞によりますと〜
https://www.instagram.com/reel/DJeLVzrvX1O/
>>20で補足しといたわ 芳恵さんの番組にゲストで丸山圭子さん。
ニューミュージック界屈指の美人と言われていたけど相当ふくよかになられて
声もちょっと苦しそう…
百恵、沙織の話が聞けてたのは良かったわ。 動いてる姿を見せない
静止画だけの人なら、なんとでも言えるわ >>282
丘みどりと森山愛子もじゃない?
前者はあまり好きではないけど >>284
そのお二人はニューミュージック(死語)かしら? >>284
丘めちんこって美人かしら?
なんだろう、ひとくせある感じなのよね オーバー60オカマが娘ぐらいの年齢の相手と張り合おうとする地獄絵図 >>281
当時は美女扱いでちやほやされてたわよね
それで嫌な思いもせずうまくあしらってた感じが
本人から伝わってきてよかったわ さんざん擦ってるネタだと思うんだけどごめんなさいね
前はもっと長い録画だったと思うけど
冒頭のチェックシートみたいなのって長映しされてたっけ
https://www.youtube.com/watch?v=iRNRURLuwB8
宏美じゃなくて審査員の先生たちが書き込んでるっぽいけど
一番右側が上下縦横?につながってて
「15才(にしては?)フケテミエルのはこの子にとって
いいのですか?悪いのですか?」って読めるんだけどw
「歌は、予選会に来た人の中では抜群です」ともあるけどね あ、ごめんなさい左ねw
上に松田トシ先生〜のくだりがあるから書いたのは松田トシじゃないのよね
でも阿久センセイの字はもっと角ばってると思うの これ面接した日テレのスタッフが書いてるんでしょ?
咲子のボックスでも話題になってたけど >>235
首から上が芳恵さんに寄ってないかしら(特に横顔)
一時期伊藤咲子や谷ちえ子も芳恵さん顔になってたしもしかしてスタタンスタンダードフェイスなのかも
その谷さんのYouTubeのチャンネル登録者数370人だから有志は登録してあげて 訃報スレで止まっててるから貼っとくわね
「やっぱ好きやねん」編曲の川村栄二さん死去 及川眠子氏が伝える「やっぱ寂しい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a87cbcb61035a9568875ed19991e5d6464c4e352
知名度上がったのは80年代の渡辺徹や徳永英明からだけど
初めて名前を知ったのは沙織の「愛なき世代」「グッバイガール」だったわ
どっちかというと地味な味付けの作品が多かったけど優しい仕上がりが好きだった
でもコメが特撮関連ばっかりでなかなか分け合えなさそうw
あと「19:00の街」はたぶん京平デモテープほぼそのまんまじゃないかしらね 楽しんごのtiktokに天地さんが出てたけど本人なのかしら。 私の好きな岸田智史のアルバム「シトロン」
川村さんが編曲してたわ >>296
LOVEじゃなくヒアルロン酸注入しちゃったのね >>288
丸山さん作編曲家と離婚してたのね。
ブ〇揃いのニューミュージック界では綺麗だったわ。
ニューミュージック界の松坂慶子と言われてたし
ご自分で「松坂慶子さんに似てる」と言ってるくらいだもの。 とどのつまり「東京娘」と「東京ドドンパ娘」ってどういう関係なのよ 「おじさんルンバ」と「おじさんサンバ」みたいな関係では 沖縄サンバって元々は森山加代子の
カヴァーなのよね?
全く知らなかったけど。
ゆう子のは映像で見た事あるけど。 >>309
76年じゃ森山加代子そのものをテレビで見ることが少なかったもの
ナツメロ番組でたまに「白い蝶のサンバ」歌ってたけど
それに倒産直前のエレック(ニューエレック)レコードじゃ営業も支障出てたでしょうし
ゆう子はなんだかんだで「気分はアカプルコ」くらいまでは歌番組出てたわね 週末婚の陽子と月子みたいな姉妹が
芸能界にいてほしいわよね 桜たまこは昨年亡くなったのよね。
知らないだけで他にもう亡くなってる方はいるんでしょうね
青木美冴さんお元気かしら ボンドも少数精鋭主義で行けばよかったのに、
少女隊で無駄金使ったのがね。 奈々さん、顔弄ってないのはいいけど
ストレートロングヘアはちょっと厳しい感じ。
たまにいるわよね、ああいうおばさま。 シングル全部で10作くらいはリリースしてるから歌3曲ケーナ2曲くらい?
デビュー曲「純愛時代」は舟木一夫あたりの青春歌謡引きずってる感じね
郷ひろみはもう「小さな体験」で陶酔の境地に達してるのに
https://www.youtube.com/watch?v=Y6uQ0KhBQxo
三田悠子さんってキレイだから歌が売れなくても女優とかのレギュラーがあればねえ
https://www.youtube.com/watch?v=NARfkCEv38k&t=339s
「寒い夜明け」って本当に名曲だと思うんだけどこれ見て思った
テレビの歌番組に向いてないわw 勝俣のYouTubeチャンネルの最新動画がケイだわ
聞いた話ばかりではあるけど時系列通りにエピソード聞けて大満足よ
所属事務所決めるプレゼンから相馬社長な
アメリカのショービズに連れて行きたいなんて
大風呂敷広げてたのね >最新動画がケイだわ
ほんの一瞬、最新動画がゲイだわ
に見えたわ ケイが普通に話をしようとしているのに勝俣が面白くもないツッコミみたいなのを入れて腹立つわ
これは長江健次にも言えるけど普通に話を聞けばいいだけなのになんで面白くもないツッコミ入れたりするのかしら さんまタモリたけしが揃ってそういう芸風だから
若干タモリがマシだけど 山崎ハコってアイドルより可愛かったわね
南沙織系かしら 日野てる子→テレサ・テン→橋本環奈っぽい気がするわ >>327
ハコって岸本佳代子系だと思うわ、南沙織というよりも。 山崎ハコは顔が短かくて童顔だから、これから大人になると顔が長くなって、いい女になるんだわと期待してたら、大人になっても短いままだったという事を喋ってたのを聞いたことがあるわ デーモン小暮閣下と同じ誕生日じゃなかったっけ
生まれた日が悪かったのよきっと ピンクレディって当時は忙しかったんだろうし仕方ないかも知らないけど、再結成してからも2人の振り付けがずれまくっているのある意味すごいわ シンクロするのをもともと売りにしてないしね
二人の動きが微妙に違うから
当時もケイの真似する人とミーの真似する人にわかれて
その違いを表現できると達人て感じだったわ
それがむしろよかったのよ ミーとケイのルックスから声からその他もろもろ違うところがピンクは良かったんだと思うの もちろん結果論としてはアレでよかったんだけど実際にはきちんと合っているべきだと思うの
それも今でも合ってないのはちょっと不思議だわ ミーもケイも相手に合わせようなんて思っちゃいないもの 合ってるべきて意味不明だわ
強迫症かなにかかしら? >>343
これやってたから夜ヒットでもお遊びしたんじゃない? https://youtu.be/dU3TVtwySfo?t=255
質問1:力うどんは咲子じゃなくて大橋恵理子かしら?
質問2:リンダちゃんは決め台詞で何って言ってるの?
「かなり社内ね」?「かなりしゃなりね」?どっちにしても意味不明
大建は今のエイブルね 「しゃなり」っておしゃれとかかっこいいって意味じゃないの? 写楽歌ってた頃じゃない?
しゃなりしゃなりとぼんぼりに〜🎵 >>343
しかし、ピンクはすんごい衣裳だわね
ピンク本人達がこの路線ノリノリだって知ってるけど、水着+αだわ リンダさんの写楽ってジャケ写からして異常歌唱だと
思ったら歌は拍子抜けみたいな内容だったわ。
しかも仏壇のCMに使われたし、
そう思うとリンダさんには通常運転なのかもしれないわ。 キャシー中島さんて再婚で勝野さんを仕留めたのよね
モテモテのはずなのに使い古しでもよかったのかしら
キャシーさんてグイグイ万個を締め付けて男を逃さなそうね 勝俣のケイ動画第2弾きたわ
ピンクのマネジャー叱りつけた女性歌手誰かしらね >>352
杉田かおるは当時まだ子役だし
歌番組なんかには出てないわよ
ドラマで共演している時に調子こいて遅れてくるピンクをおろしてって言ってお前がおりろっていわれたただけよ >>353
バカね、バカね、見なきゃいいのに、だわ
>>325の時点で分かりきってた事でしょうに かおる、キャシー中島にへたくそって言って女優進出狙ってたのに挫折させたのよねw 結果キャシーのほうがかおるよりはるかに幸せな人生歩めたんだから
かおるのアドバイスがよかったのよ 勝野洋さんのチンポを好きにできるなんて素敵な人生よね キャシー中島枠でジャネット八田ってのも
いたわね。阪神の田渕と結婚した。 キャシー中島はレコード会社を2度移籍して
シングル6枚も出してんのね
デビュー曲がヴィーナスのカバーで70年リリース キャシー名義で1枚、キャシー中島で6枚で計7枚だったみたい
キャシーでデビュー後結婚離婚してたのに
改名してアイドルデビューしたの凄いわ
中島八千代がキャシー中島になるのも凄いわ >>364
それがいいんじゃない
私は最高級にイケるわ
永島敏行さんもよ アタシ若い頃ゼネコン社員フェチみたいな時期が一時期あったんだけど勝野さんてゼネコン社員顔だと思うの
https://youtu.be/m-hH9GlyVL0
一応大枠で言うとリンダフォロワーになるのかしら
ジャケットのKATHEY表記はハワイ感の演出ね 俺たちの旅の動画も出してくれたわ
日テレnewsカルチャー公式 俺たちの朝スペシャルみたいなのは
1回もないのよね 1クールの予定が3クールに伸びたんでしょ
スペシャル作るほどメンバーのスケジュールに余裕なかったのでは 勝野洋って色落ちしたジーパンが
似合うわ。もっこりが自然にある感じなの。 >>339
ケイはバスケで頚椎傷めた既往歴があってミーほどしなやかに踊ることができなかったのよ
やや猫背なのもそのせいね
だからってミーがケイに合わせるのもおかしいでしょ?
だからシンクロ率の高さははなっから除外して振り付けていたんだと思うわ >>371
と言うかタイミングが合っていないから気になるだけなの
まあ結果論としてよかったんだけどね 今見るとミーちゃんって太ももそんなに細くなかったわね 千昌夫の隣って秀樹じゃなさげだけどだれかしら
真子が京平作品もらうのは4か月後ね
みどり口ずさんでノリノリなのにもうカウントダウンなのよね…
https://www.youtube.com/watch?v=giLlga9RGdc スーって他の2人がガリガリだから太って見えたけど単独で見るとそうでもないのよね
顔はぽっちゃりに見えるけどね
ピンクの2人はデビュー当時はムチムチだったのにどんどんスリムになっていったわね
石川秀美さんもそんな感じ >>377
やっぱり麻世よね
それなりにこなし上手いし
ひょっとしてこの方かなって思ったんだけど
TVで見た記憶がないの
https://www.youtube.com/watch?v=W7Y0q0IxSZY 麻世の顔を模してマッチョっぽくしたイラストが、さぶだか薔薇族だかに載っていて勃起したわ〜 >>375
秀樹じゃないでしょw
麻世よ
この時代にも動画をこういう合成できる技術があったのね
でもいかにも合成っぽっくて懐かしいわ 明日からやるみたいよ
歌謡スクランブル▽ときめきのメロディー(1)
2025年06月04日 午後0:30〜午後2:00 (1時間30分) [NHK-FM]
予定曲
「太陽がくれた季節」青い三角定規
「青春に賭けよう」西城秀樹
「友達よ泣くんじゃない」森田健作
「虹をわたって」天地真理
「あなたに夢中」キャンディーズ
「小さな体験」郷ひろみ
「女の子なんだもん」麻丘めぐみ
「美しい朝がきます」アグネス・チャン
「オレンジの雨」野口五郎
「てんとう虫のサンバ」チェリッシュ
「僕の贈りもの」オフコース
「僕の胸でおやすみ」かぐや姫
「少しだけ片想い」荒井由実
「ロマンス」ガロ
「走っておいで恋人よ」アリス
「どうにもとまらない」山本リンダ
「きみ可愛いね」伊藤咲子
「恋人試験」松本ちえこ
「未来」岩崎宏美
「狼なんか怖くない」石野真子
「いとしのロビン・フッドさま」榊原郁恵
「キャンディ」原田真二
「ダーリング」沢田研二
「時代遅れの恋人たち」中村雅俊
「青春の影」チューリップ
「雨やどり」さだまさし キング・テイチク・フォノグラム・ミノルフォンが入ってないわね
もっともミノルフォンなんて五木と昌子と西崎みどり位だけど 歌謡スクランブル▽ときめきのメロディー(2)
2025年06月05日 午後0:30 〜 午後2:00 (1時間30分) [NHK-FM]
予定曲
「ヨイショッ!」近藤真彦
「Wa・ショイ!」堀ちえみ
「アッパレ!フジヤマ」シブがき隊
「Rock’n Rouge」松田聖子
「キミに決定!」田原俊彦
「あなたを・もっと・知りたくて」薬師丸ひろ子
「恋のブギ・ウギ・トレイン」アン・ルイス
「土曜の夜はパラダイス」EPO
「月曜日にはバラを」稲垣潤一
「マイ・ラグジュアリー・ナイト」来生たかお
「ヒーロー−Holding Out For a Hero−」麻倉未稀
「NEVER」MIE
「愛は眠らない−Have you never been mellow−」椎名恵
「あいにきてI・NEED・YOU!」GO−BANG’S
「マイ・クラシック」佐藤隆
「両手いっぱいのジョニー」小比類巻かほる
「STARSHIP〜光を求めて〜」THE ALFEE
「愛はふしぎさ」米米CLUB
「虹の都へ」高野寛
「十年先のラブストーリ―」TUBE 今日は50〜60年代の昭和歌謡だから気になる人はNHK-FMの番組表見て ハローグッバイてアグネスの曲ってのは知ってたけど
歌詞を変えてシングルにしたのが讃岐 裕子で
柏原芳恵はこちらのカバーなのね
おすすめにでてきて初めて知ったわ
https://youtu.be/OMwcIVaK7L4 よしえ版が出たときは「讃岐裕子のカバー」って触れ文句だったと思う
77年当時の作家はあいざき進也同様アグネスチームだったのね
キスミー化粧品のCMはキャンからシフトされたのかしら そうだったのね
わたしはヒットしてから知ったから
そのときはアグネスの…ってことのほうが
有名だったわ >>373
映画「恋の空中ぶらんこ」パンフレットの
林寛子の太ももが尋常じゃない太さで恐ろしいの。 林寛子は変身忍者嵐でもムチムチしていて
小学生ながらいけない人気だったわよ。 林寛子さんが芳恵さんの番組に出た時ハログを一緒に歌ったんだけど、明らかに讃岐裕子バージョンの歌い方だったから芳恵さんが合わせるの大変そうだったわw 先日、フジの「ぽかぽか」に大場さんと出てた時も
「岡田奈々ちゃん」とよく間違えられたと話してたわね >「岡田奈々ちゃん」とよく間違えられた
誇らしげに語ってそう 三田寛子さんはちょっとしたたかに
感じるわ。
林寛子さんは、ちょっと太りすぎだと思うわ。 岡田奈々っていかにも薄幸美人の芸能人の名前ね
林寛子さんていかにも太ったイメージ 風吹ジュンと夏木マリがW主演で連ドラやるのね
6月22日(日)スタート「照子と瑠衣」
https://www.nhk.jp/g/blog/ksa5pg78po/ 大場久美子ってもっと歌がうまかったらトップアイドルになってたかしらね >>407
70年代後半はアイドル不遇の時期よね。
いくら歌が上手くても百恵レベルにはなれなかったと思う。 風吹ジュンっていい歳の取り方してるのに
夏木マリって歳取るたびに汚くなってるのね 夏木まりって出オチ感しかないの
歌も演技へただから
出てきた瞬間がいちばんよくて
がっかりさせられるの 夏木マリを評価したいのは幻のデビュー曲のプロモーションビデオよ。
水槽に頑張って潜るマリ… 安西マリア確かにデビュー曲は
そこそこだったけどレコ大の新人賞
5組に入ったのが不思議だわ。
百恵を抑えてでしょ、確か。 誰が見てもアバズレ、水商売あがりって
とかがあっぱれだったわ。 ほんと夏木マリが生き残ってるの不思議よね
大根を体現してるタイプなのに ドサ周りからのし上がって来たから
根性はすわっているのよ。
幸子とドサ周りの時の話が合うからね。
属性としてはピン子みたいなもんね。 夏木マリさんて左幸子さんのパイモンみたいになってきたわね 夏木マリの演技力ってさほどでもないわよ。
なんちゃって舞台演技だから深みないし。 「おはようございます。死にました」があるから安泰でしょ 夏木マリにさよならの鐘はもったいなかったわ
みゆきのセルフカバーで甦ったけど ええ、私はマリがCBSソニーで出した2枚すごく好きよ
酒井さんの下で誰かが制作したんだろうけど(川端or白川or金子or金塚あたり)※敬称略
アルバム作らなかったのが残念だわ
https://www.youtube.com/watch?v=QUbtqIvfxG4
サンドウィッチマン役の頭師佳孝さん「ヒットメーカー 阿久悠物語」に出てたのね フィーバーってビジュアルも曲も70年代とは思えない感じてかっこいいわよね
トライアングルよりそれぞれ個性があるし曲と売り出し方では化たかもね 森雪之丞じゃちょっと苦しいわね
言葉遊びとか不自然な言い回しが使い捨てっぽくて
2曲目3曲目の康珍化さんは割と思い入れがあったようで
REMEMBERのインタビューでお話しされてた記憶
その時の話では「素敵な気持ち」も気合い入れたけど
出来上がってみたらただ難しいだけの歌になっちゃったってガッカリされてたわね 思い出したわ
と言いつつスレ違いなんだけど
浅井雪乃もびっくり?おさな母よ
https://www.youtube.com/watch?v=Gm7SHpTZtZE
老けてるゆかりが悪いんだけど
でも70年代のビクター期は大学生のアイドルなんて呼ばれていたのよ
聖子がデビューして一気に持ってかれちゃったけど
ビクターイヤーズコンプリート出ないかしら どっちかいうと一年前の竹内まりやじゃない?
聖子にゆかり要素感じたことないわEigjteen聴いてもね
聖子の小田裕一郎期は弘田三枝子ぽいと思ったわ Eighteenって曲も歌詞も単純よね
松本隆さんとは程遠いわ
松本典子さんのデビュー曲みたい 「Eighteen」は逆に60年代有名ポップスのパクり故に受け入れられたと思うんだけど
単純じゃない「ラブ・スケッチ」や「さよなら好き」があてがわれたら一気に歌謡曲歌手よ? 「けんかをやめて」ってまりや様曰く欧米ポップスではありがちなテーマらしいけど
「春ラ!ラ!ラ!」みたいな能天気さも無くただただ自己弁護してるだけだからげんなりするわ 自分から二股しておきながら喧嘩をやめてってなんなのこの女って思ったわ >>435
やだ、それに2人を止めてって人を巻き込むんじゃないわよって思ったの 杉真理と山下達郎を天秤にかけたまりやそのものの歌よ その前に桑田佳祐がちょっかい出して撃沈したらしいけど。 >>427
船山さん大村さんあたりを軸としたサウンド作りは能瀬慶子と同様80年代の先駆けっぽいわよね >>435
おっさんずラブの第二話のタイトルがけんかをやめてだったけどあれは田中圭が勝手に吉田鋼太郎と林遣都に好かれただけだったわね
今さら意味合いが全然違うことに気がついたわ ヤダおっさんずラブなんて見てる人がこのスレにいるのねキモイわ まりやは裕福な家庭に生まれ
勉強もスポーツも得意で性格も朗らかな美人
スクールカーストでも上位にいたはずの女だから
他の70年代女性アーティストや同サロ釜とは
どうしたって目線の違いが出るんだと思うわ
こればっかりはしょうがないわね 吉田鋼太郎ってガタイはいいんだけど、
チンコは小さい顔なのよね。 友達に吉田鋼太郎の主宰するシェイクスピア劇団の俳優さんがいたわ ジャケ写スレにも書いたけど黒木真由美の配信シングルのジャケットが怖すぎるわ
65歳のババアがあれはホラーよ 「羊たちの沈黙」をパクってる感じだからかも?
美の追求がライフワークでいらっしゃるみたいだしそれくらい許してあげなさいよw 黒木真由美って昔から下世話で安い路線が
大好きなのよ。初期のインディアン路線、
次期のパンクっぽく見せた風俗路線。
いまだに芸能界にしがみつくお神7路線、
あざといのは好きよ。 黒木さんこそ
あの人はいま
じゃなく
あの人は誰?
状態よね
別に伝説のアイドルって存在でもないし ギラギラしてるわねえ。70年代アイドルでは珍しいわ AppleMusicで黒木真由美を検索すると同じタイプのアーティストとして
The Macarons Project
Anthony Lazaro
Halie Loren
なんてのが出てくるんだけどアタシだけ? この時のケイちゃんのメイクが後の安室奈美恵に影響を与えたとかいないとか 三浦友和みたいないい男って絶滅したのかしら。
ジャニ系の低身長はもういらないわ。 ジャニに低身長が多かったのは喜多川の個人的趣味だからね 混血が多いけどラウールとかジェシーとかめめとか小瀧とかひーくんとか最近の子はデカいわ 堀川まゆみさんってアイドルだったの?
微妙な位置にいたような。 あんまり上手くない美人歌手兼女優って感じ
例の映画でやらかしたけど、あれはブッキングした人が悪いわね
でもそのおかげで親王塚貴子が出てきて天地茂に売り出されて
土曜ワイド劇場が潤ったんだから結果オーライかも 沖縄のアメリカンスクール出なので日本語が少々苦手で
「本番あるけどOK?」と確認されても本番の意味がよくわからなかったとかで
撮影に入る時に「本番=お〇んこする」ことがわかって慌てて降板したのよね。
声質は斉藤由貴に少し似てる気がする。
作曲も手掛けたし。 「華魁」マジでくっだらなくて笑ったわ
マンコの真ん中に成仏できない男の顔が合成されて
外人のチンコに嚙みつくのよw
まゆみ出なくて正解 本番を知らないと言っても事務所が確認したりしなかったのかしら?
ただ途中で分かって逃げられてよかったわね 花魁で最初に出てくる毛むくじゃらの白人がタイプだったけどモザイクがすごくて全くチンポが見えないわ 愛染恭子の「白日夢」撮った武智鉄二なんだから
普通の映画じゃないってわかりそうなものだけど
逆にあまりにも違う世界だから情報が得られなかったのかしらね 白日夢では佐藤慶がフル勃起して挿入したって聞いて
興奮したわ。 当時は佐藤慶なんてキモいおじさんぐらいにおもってたけど
大人になってみるとすごいエロいのよね >>475
でも無修正版にもチンは出てこないわ
横から0.5秒位動く所が見える位で
当時でも「なかなか起たなくて大変だった」って記事が出てたし 大きさは仕方ないけどもう少し上反りだったりエロい形だったらよかったわね 藤竜也の相手役でひし美ゆり子も候補だった
ってひし美ゆり子が毒蝮のYouTubeで
言ってたわ。それならみたいわね。 候補だろうかなんだろうが絶対受けないでしょひし美さんは
単に打診されただけじゃん 荒木一郎と海辺で全裸ファックはやったわよ
さすがに挿入はなかったでしょうけどw やっぱり結合部分を見せなくても挿れるかどうかって重要なのね >>467
曲は後の松田聖子っぽいわね。ファーストアルバムはいまだに評価が高い。
南沙織引退時期で第二の沙織として売り出されたよう。
宜野湾出身、フィリピンハーフ(沙織は日本人だったけど)で英語堪能だし。 すったもんだ後の1984年1月に妹・麗美のデビューアルバムで作曲家MAYUMIでデビューだけど
まだその時点では公にしてなくて細々と女優業も続けてたのね(撮りだめかもだけど)
でも堀ちえみ「刹那の華」は何故か「堀川まゆみ」名義だったわ
気付いてもらいたかったのかしら 第二の南沙織とかって謳い文句は厳密なものじゃないし優雅なんかもそんな触れ込みだったような
後追いで堀川さんの1stアルバム聞いた印象は神田さんの『待ち呆気』に近い印象だったわ プレイガールみたいなぬるいお色気アクションが
みたいわ。 優雅の「処女航海」
「あんな初恋は終わりよ」って吐き捨てるような歌詞が大好き
変かしらw >>488
「私 呼び止めた あンの人」
「ダメなのよホ 止めないでヘ」
「あの日 潮騒に まンみれた」
日本語がたどたどしいところもかえっていいわ
京平さんの隠れた名作よ 2月に来日中に亡くなってしまったバービー・スーは台湾アイドルだったわね
日本ではSOSって姉妹ユニットで歌出して、ソロで売れてからはイベントに参加する位だったけど
日本好きって広言してたし夜中にやってた「流星花園」大好きだったから悲しいわ >>485
早見優の「I'll Still Be Loving You」も作詞:堀川まゆみだったわ 87年
86年に「Tonight」「PASSION」「CLASH」の英語詞担当した時はMAYUMI名義 以前台湾のハッテン場のテレビ見てたら優雅が出てたわ。
あちらでは大御所スター歌手扱いなのね。 台湾のハッテン場のテレビで日本の昭和アイドル眺めるとか風情あるわね 台湾の写真集だといい男多いんだけど、
日本に出稼ぎには来ないわね。 沖縄に行くと台湾人の若い子が数人のグループでたくさん観光に来てるわ。
でも日本のチ―牛みたいなのばっかりよ。 中国本土で「13億人の妹」と呼ばれた女優さん
https://klockworx-asia.com/betterdays/images/cast001.jpg
大場さんの13倍だけど高嶺の花じゃなく庶民派という共通点があるわね 郁恵の「1億円のシンデレラ」って金にがめついみたいで嫌ねw
なんで素直に「1億人のシンデレラ」にしなかったのかしら >>496
ごめんちょっと台湾に詳しそうだから聞きたいんだけどいわゆる新公園に行った事あるのかしら? はっちゃくってジャニさんに喰われそうな
ガキばっかだったわ。 はっちゃくは3代目から普通の容姿になったら見るのをやめたわ 何代目か忘れたけど同級生役の早瀬優香子が好きだったわ
後に売れたは売れたけど、石原真理子のパチモンみたいな売られ方で残念 >>507
歌を出した時、プロモーションで出たラジオでマトモに返答しないから渡辺美里が「ちゃんとやってよ」って切れたんだっけ? やっぱり1代目と2代目が暴れん坊っていう容姿でよかったわ 「100万ドルの微笑」って単に値千金て意味のはずなんだけど今のテレビ界なら五年ごとのレートの折れ線グラフと
その年のイベントとからめて面白おかしく紹介するって企画で一本番組作れそうよね >>502
竹藪で一億円拾ったみたいよね。
それだったら一億円のかぐや姫ね。 >>507
そういわれてみると早瀬優香子って石原真理子風だったわね
私、あばれはっちゃく見てなかったし
早瀬優香子って深夜のMTVとかでミュージッククリップが流れてるのをたまにみるか
華の嵐でみてたぐらい、あとは何でみてたかもあんまり覚えてないぐらいで
当時は早瀬のことをあんまり考えたことなかったわ 作者が同じなんだから当たり前だけど
「ジャスト・フィーリング」と「地中海ドリーム」って似てるわね
次でコケるところも似てる ヨシリンの「Vacance」の“コルシカの風”は「地中海ドリーム」の影響かしら
尾崎亜美門下生的な 俺たちの旅スペシャルコンサート
出演 中村雅俊 秋野太作 田中健 岡田奈々 小椋佳
https://oretabi50th.srptokyo.com/
9月に「The 50th Anniversary 俺たちの旅 スペシャルコンサート」を
全国4都市、5か所で開催することが決定しました。
番組を彩ったヒット曲の数々と、青春の思い出トーク。
今も色褪せない『俺たちの旅』を続ける4人に是非会いに来てください。
2025年9月16日(火)
オリックス劇場 17:00開場/18:00開演
2025年9月18日(木)
福岡市民ホール 14:30開場/15:30開演
2025年9月24日(水)
昭和女子大学人見記念講堂 15:00開場/16:00開演
2025年9月27日(土)
武蔵野市民文化会館 15:30開場/16:30開演
2025年9月30日(火)
仙台サンプラザホール 17:00開場/18:00開演
何で平日昼間なのよ(´・ω・`) リタイヤしてる人がメインターゲットだから仕方ないわよ ライバルのジュリーの誕生日にTOKIOが解散したのね
同日リリースの「春ラ!ラ!ラ!」と共にお目出たい感じがあったし
70年代から80年代へのターニングポイントって感じかしら https://www.youtube.com/watch?v=KL9w0lfE2dU
クレジットなかったけど「思秋期」って篠山紀信さんなのね
アルバムも裏ジャケのポーズが沙織の「Simplicity」に近いから篠山さんかも
しかし沙織の裏ジャケのくねくねポーズは何なのかしらw 思秋期は篠山先生のスタジオの近くのトンネルで撮影したということだけど
沙織のジャケットもトンネルの前で撮影したのがあったわね。 火曜サスペンス劇場「危機一髪の女」
6/30 (月) 12:30 〜 14:30 (120分) BS松竹東急(Ch.260)
【初回放送】1982/05/18 【製作】松竹・ABC(朝日放送)
【出演】桜田淳子 / 佐藤浩市 / 山下真司 / 北公次 / 江木俊夫
高城淳一 / クリエーション / 大前均 / 加藤嘉 / 平田昭彦
◆職さがしの帰り道、英子は、見知らぬ男に「警察に連絡を、
坊主があやしい…」とささやかれる。あっけにとられる英子から
離れたとたん、その男は車にはねられてしまった。英子は
急いで警察にかけこむが、パトカーで現場に戻ると、そこには
何の痕跡もなかった。
本日深夜0時をもって、BS松竹東急が閉局(。・´_`・。) なかにし礼の闇
1971年、週刊ポスト(7月9日号)に俳優や歌手などの乱れた関係を暴露する
「芸能人相愛図」を掲載するが、週刊ポストの記者から強要されて書かされた
ものだとして、のちに告訴。記者2人が逮捕される事件へ発展するが、後に和解した。
1974年9月には、兄・正一と共に重役を務めていた芸能事務所、
アド・プロモーションと風吹ジュンの契約問題でトラブルが発生し、
風吹から刑事告訴されている。挙式の見届け人は児玉誉士夫だった。
なかにしの没後、遺稿集『血の歌』が刊行されている。この中で長年謎の歌手と
されていた森田童子がなかにしの姪(兄・正一の子)であると公表された。
森田のマネージャーで夫と思われている前田亜土は、前述の
アド・プロモーションの社長でもあった
前田亜土がジュンちゃん監禁してニュースになったの? >>524
60代で黒髪ストレートロングは難しいわね。 >>517
とっくに完売じゃない
奈々なんて2曲位しか歌わないんじゃないの?
>>525
ぶっちゃけ森田童子の闇じゃん
明るい森田童子なんて森田童子じゃないけど 中村雅俊のコンサートに仲間がゲストでてるような構成になりそうね 中村雅俊ってあんまり好きじゃないわ。
代表作も50年以上前だし。 中村雅俊さんは演技も歌も中途半端でルックスだけで売れた福山雅治さんの先駆けね でもポップスで同じレコ社と継続契約してる長さは郷ひろみの次とかでしょ
90年代までは火サスとかで小ヒット続けてたんだから大したものだわ >>531
歌が中途半端って100万枚近いヒット曲3曲も持ってる人よ なぜか脱がないんだけどね
ゆうひが丘で温泉入浴シーンがあった気がするけど どうせならちんぼさらすくらいの度胸が欲しかったわ。
藤竜也よりは確実に巨根だろうし。 >>531
スタイルいいのは認めるけど凄い垂れ目でカギ鼻なのに
二枚目扱いされてるのが謎だったわ。歌い方も癖強いし。
でも昔から爺さん顔だから老けないわね。 ちんぽ晒している俳優なんていないでしょ
愛のコリーダくらいよ >>523
お綺麗ではあるんだけど女優としては使いづらそうな感じね
10代俳優のおばあちゃん役で出てきたら視聴者の目が散りそう スクールウォーズでお母さん役だったから驚いたわ
岡田奈々さんはずっとお姫様役だと思っていたから
本人は気にしていないんだろうしおばあちゃん役も普通にやりそう 大映テレビで汚れ役多かったわね。
俺たちの旅みたいな主人公の妹みたいな役が
似合うのにね。 どんどん年取ってヒロイン役はきついけど松嶋菜々子さんとか無理やりやってるわよねw
私の世代で岡田奈々さんこそ永遠のお人形さんだったから、割と年相応な人間的な役やり始めて驚いたわ 私はこの人って大映ドラマでしか知らないんだけどファンが部屋に侵入して…
清純派だったのに1件のせいで汚れ役みたいな仕事しかなくなった人なんですよね 66歳で50年前の雰囲気を保っているのはスゴいわ
独身を貫いたのがよかったのかしら U-NEXTで高2トリオの初恋時代の冒頭20分ぐらい見たわ
ボート部男子寮のエロ描写があるのなら続きを見るけどそんなわけないわよね でもみどり「野球狂の詩」で小池朝雄の背中流すシーンはヤバ目だったわ
いちおう作ったの日活だから 岡田奈々って何で食い繋いでるのかしら?
パトロンでもいるのかな 2時間ドラマで村上弘明の妻役長くやってたから蓄え位あるでしょ
五郎の本に、同期だった飛島まゆりを百恵に紹介して2人が仲良くなる話があるけど
「蒼い時」に出てくる、百恵に妊娠したかもって相談した先輩はもしやなんて思っちゃったわ 雅俊さんおしんで脱いでたわ
全然鍛えてないカンジだったけどエロかったわ よっちは単体アイドルでいけるとふまれていたのよ
だからセンターだったの >>548
小林美樹が後年、みどりについて語ってたけど
「私は清純派なんかじゃないのよ」
とみどりが美樹に言ってたんだって。 坂上美和さんがレイプされておっぱい出したりした時はショックだったわ あたしよくごっちゃになるんだけど
坂上味和は三ツ木清隆と結婚して離婚した人で
斉藤とも子が芦屋小雁と結婚して離婚した人よね ルミ子とかもそうなんだけど単に痩せているだけでスタイルがいいとか言うから拒食症が増えたのよね昔は >>558
後藤との逃避行事件のときに記者が木之内の北海道の実家に行ったら、物凄いボロ家で、気の毒になって取材もせず東京に戻ったという話を読んだことあるわ
たぶん北海道特有のニコイチ住宅のことよね ガチの清純派って芸能界にいるのかしら?神保美樹とか? ルミ子はラブシーンやベッドシーンが
激しかったわね。いかにも経験豊富って
感じだったわ。くれないでみのと絡んだ時は
いろんな想像したわ。 「東京ららばい」の鏡の私/二重写しに/レースの服の少女が映る、って木之内みどりにも合いそうな歌詞だわ >>569
みどりの同級生は「背が高くて美人だけど、とても怖かった。
家には絶対人を呼ばなかった」
と週刊誌の取材に応えてたわ。 当時で言うところのズベ公だったのね、みどり
奈々さんも岐阜のズベ公だったって噂があったわ >>575
ずべ公というよりお家があれだから暗かったんじゃないの 2005年ころにお見掛けしたわ
まだまだ綺麗だったわ 子供だったからキャンディーズの美樹ちゃんと木之内みどりさんが似ていると思っていたわ みどりって書かれると早川みどりさんかしらってなるわ 西崎みどりって浅野ゆう子と3ヶ月しか離れてないのね
チヨとかジュンの時代から芸能活動してるのに >持統院三姉妹
寺堂院三姉妹に比べると京都風に感じるわね
キャラも八木沢さんみたいなのじゃなくて
もっと雅で色白で「〜しておくれやす」とか言いそう 当時中国でも人気だったという「燃えろアタック」って権利関係をクリアした合法的なものだったのかしら
50代半ば〜後半のイギリス人と話すと「西遊記」の主題歌を知ってる人も少なからずいるのよね 羆落としってどう考えても無理よね、
X攻撃もだけど。 今年もあいあいの「ほおずき市」を聴く日がやってきたわ
♪浅草観音 四万六千日
七月九日十日
ほおずき市は来るけれど
あなたは来ない あいあいだと25周年記念ボックスに映像収録されてたキャラバン予選時の「能登半島」歌唱が荒削りで良かったわ
ファーストアルバムにもスタジオレコーディング版が収録されているんだけどお行儀が良すぎて物足りないのよね 双子ユニットってザ・ピーナッツの他はことごとく失敗したのはなぜかしら
マナカナが優等生キャラでなんとか生き残った位で コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんたちへ!
【※7月20日は参議院選挙の投票日】
復讐の時よっっ!
税金泥棒の犯罪者カルト集団 自民党
意味わからんワクチン打たされてマジで殺されるわ!
自民党を崩壊させましょッ!
モルモットの反乱を見せつけてやるのよっ!!
\(^o^)/オワタ
「日本人ファースト」の
参 政 党 をよろしくお願いします! ザ・ピーナッツ系統の双子ユニットがことごとく失敗する中で現れた全然違う個性を持つ二人が組んだピンクレディーって画期的だったんでしょうね
80年代のメジャー系女性ユニットだとキララとウララ、ポピンズ、Winkはピーナッツ系疑似双子デュオで
うしろゆびさされ組やBaBeはピンクレディー系のデコボココンビ系のデュエットよね ザ・リリーズや祐子と弥生は印象には残ったけど売り上げ的にはパッとしなかったし、あいあいは覚えている人すら少ないわね >>588
ユッコにはそういう曲を歌わすべきって思ったわ
作曲は三木たかしだし
セカンドシングルもギター持たせて
その路線にいっとけばよかったのよ 70年代だとロコとエッコも売れなかったわ
リンリンランランも一番売れたのがデビュー曲8万枚だけね
ザ・キューピッツ→マキシマムは激しく路線変更しながらしぶとく頑張ったのよね
ビクターからザ・ピーナッツそっくりな見た目でデビューして
ケバくなってクラウンから「もう一度」ってwそこからマキシマムでさらにケバくなって
ラストはビクターに戻ってチャリエンの主題歌 キャッツアイの穴埋めの子?
やっぱり顔よね、歌手は。 一人で出て来ても普通なんだけど
同じ顔が並んで出て来たとたん何かミュータント感というか
素直に応援する気になれないのよね
作曲したの倍賞千恵子の旦那さんねw
https://www.youtube.com/watch?v=ipE0ye8sNvY タバサって今の人にはわからないけど
奥様は魔女のサマンサの娘がタバサね
タバサ=魔法使い >>586
かんさんぎんさんは80年代アイドルかしら
一卵性なのに全然似てないのね >>599
キューピットって藤圭子さんに似てたわね。 そのタバサ役が双子のダブルキャストだったことも影響してるのかしら 百恵の新しい評伝買った人いる?
書かれた方は前に「大泉サロンの少女マンガ革命」で
萩尾望都と竹宮惠子が共同生活してた時代賛美をしまくって
次の年に萩尾さんの「一度きりの大泉の話」が出たおかげで
そんなのはただの夢物語だって見事に打ち砕かれたのよね
Amazonレビューの手厳しい事w萩尾オタクって怖いわ~
アルファベータブックスの鉄道本には何冊か世話になってるから
悪くは言えないんだけど サマンサタバサと奥さまは魔女の双子の娘の名前ってスペルが違うのよね パクリって思われたら金払う必要があるからかしら
資生堂にマジョリカマジョルカってブランドがあるけれど
「おジャ魔女どれみ」とは無関係って話だし 無関係なわけないのに無関係装ってるわね
新ブランドとか新商品名をつけるの大変そうね
登録商標になってはい文字列探しみたいになってる 山内百恵みたいなものかしら
関係ないけど釜愚痴ホモ恵は友和の息子から訴えられればいいのに でもピエリ守山のバスコwの例もあるから
三浦一家が知ったら泣きながら平手打ちにくるかもね?
今から思うと変に嫌がらずオラオラ見せつけた方が
いずれ世間からウザがられて百恵ウォッチングも沈静化したのかも 週刊誌のカメラマンにビンタしてまで守った子が
今は母ちゃんの懐メロ歌うだけの人になるとは… 森息子が番組企画で唄った「襟裳岬」はちょっとグッと来たわ
この相手役の女優さんが淳子っぽいのは偶々かしら
https://youtu.be/IgqouSvn0h8 ジャニで嫌われていた森内がニュースで
Mステに出た時歌ったけど、
グループの全員から嫌がられていたわね。 森息子三兄弟は次男が一般人、三男はマイファスのHiroよね
Hiroの嫁はお高くとまってそうな女優だっけ 「十代・恵子の場合」って森下愛子主演の東映セントラルB級映画があるけど
これにホリプロクビにされて熊本に帰ったけど再び上京してたらしい西村まゆ子を
主演させる動きがあったんだとか(Wikipedia→元ネタはspring sentence)
「教育的映画を作る」って騙されてまゆ子その気になったらしいけど
結局ヌードありだったし周囲が反対して正しかったわね 森下愛子さんて最初から脱ぎ要員だったのによく上り詰めることができたわね
裏でも相当脱いでいたのかしら 森下愛子は演技がちゃんとしてたじゃない
何でもかんでもマクラだ裏だって発想が安直すぎだわ
美代子2世で売り出されたけど脱ぎ拒否で干された?谷口世津さん
結局82年にスコラでヌードになったまでは有名だけど
その少し後にスコラと同じケン影岡さんが作ったビデオでレズってるわ
スコラはそのプロモーションだったわけね
https://www.nkikaku.jp/b/imeg6/qvt-139.jpg
ケン影岡さんは五十嵐まゆみでもなく五十嵐いづみでもない五十嵐めぐみの旦那さんで
88年にガンで亡くなったそうね
さかなちゃんが復帰したのはそのため 森下愛子さんて愛らしい顔立ちだし脱がなくても成功した可能性あるのになんで最初から脱いじゃったのかしらね
本人の貞操観念が低いっていうのもあるだろし、そういう事務所だったんでしょうね >>625
ジャケットに肌が載せられるなんていやね、それも明らかにレイプされてるし この時代ってフォーク歌手と女優が
結婚するのが多くてごちゃごちゃするわ。 三木聖子さんて脱いでいたのね
清純派だと思っていたわ 今夜のうたコンで宏美とアバンギャルディの共演ですって安い女ね >>632
遊んでやってんのよ。宏美の格は落ちないわ 顎美さんにはコロッケの物真似でシンデレラ・ハネムーンをパフォーマンスしていただきたいわ あと聖母たちのララバイを歌うみたいだけど
テレビの生放送苦手なんだからご遠慮いただきたいわ
そのたびにSNSに劣化したとか裏声酷いとか溢れてファンの心が痛むの
世の中の人にはいい時の記憶で残っててほしい
宏美でしょ?秀樹が亡くなった時に病気してからの映像でなく若くて
元気だった頃の映像流してほしいってコメントしたの
あなたも同じよ
若くて声が出てきた頃の映像ながしてほしいのは 良美さんがモノマネすればいいと思ったけど良美さんも劣化しているのよね
ただ歌にはその人の歴史が表れるからちょっと下手になっても味があればいいのよ もうちょっとでは済まされないわ
せめてコンサートの時みたいに
テンポ落とさないと
息も絶え絶えなのよ 森下愛子にせよ竹田かほりにせよヌードに悲壮感なんて全く無かったのに
脱ぎ要員=貞操観念が低いって特殊な価値観を持った人がいるのね
そもそも“脱いだ”って情報だけ知識としてあって作品すら見てなさそうなんだけど >>638
悲壮感あるとかないとか関係なくない?
演技なんだし >>639
演技なのに貞操観念が低いって言い出したのは>>627よね
あなたと>>627のワッチョイの共通点は偶然なのかしら >>641
演技だし本人がそれほど気にもせず脱いでるんだろうから悲壮感はないでしょ
それなりにキャリアがある女優ならまだしも、10代でグラビアでもなく映像で人前でおっぱい揉まれたり吸われたりしてイキ顔晒すような人はやっぱり貞操観念が薄いと思うわよ
性格がいい悪いじゃないのよ アバンギャルディのパフォーマンスがちゃんと見たかったのに宏美のシワシワなアップなんか映してどうすんのよ 風俗業じゃあるまいし、もはや貞操観念とは何ぞやってレベルね
>>628
AV黎明期によくあったストーリーのあるインディ映画風だけど
結局はアダルトイメージビデオだし裸ジャケは仕方ないわ
ボックスランドって他には葵マリーのSMビデオとか出してたわ
ケン影岡さん撮影の竹下景子
77年ってもう国民的女優化してたはずだけど珍しくエロ売りな表情だわ
別の方が撮影した黛ジュンは樽ボディ化がひどいわw
https://aucview.aucfan.com/yahoo/l1180025923/ 歌手協会夏祭り、選曲が渋いわ
リンダ 奇跡の歌世界の国からこんにちは、シェリー 恋のハッスルジェット、静江 私は小鳥 「私は小鳥」いいわね~
でも本当は次の次に出した「いたずら書き」の方が好き
静江はカップリングの「TOO HAPPY」が好きらしいわ むしろ脱ぐ気ないのに、なに女優ぶってんのよって感じの織田裕子がイヤだわ >>644
黛ジュン、泉ピン子みたい。
細眉にパンチパーマw 中尾ミエさんや伊東ゆかりさんはコメント出すかしら
コニーフランシスさん意外とお若かったのね 今日のプレイバック日本歌手協会歌謡祭は弘田三枝子特集 真理ちゃん歌うまかったのね
木枯らしの舗道 ボーカル抽出
https://youtu.be/oNID9Aq-qao 「さよならこんにちわ」でやられたらさぞつまらない動画になりそうね 曲が静舞なのは想定内だったけど社長との恋愛関係云々をメタ的に描くのは攻めてるわね
冒頭2分でこれだけ引き込まれるんだったら機会があれば続きも見てみたいわ
あとコバヤシ君可愛いわね 奈々さんて浮世離れしているというか地に足がついていない感じだったのにいつの間にか大映ドラマ御用達になっていたわねw 「静舞」の5ヶ月前に同じレーベルから出てるのね
「真夜中のヒーロー」で加世子がまっ裸で檻の中にうなだれて座ってるOPに使われてたわ
当時は大騒ぎだったけど今聴くと風邪ひいたお岩さんみたいで全然刺激がないわね
ヤンキー加世子に小悪魔を表現する能力がないのが元凶なんでしょうけど
https://www.youtube.com/watch?v=Qlb1grx_Mh8 岸本さんてさらに華がない大竹しのぶさんみたいな雰囲気だったけど何故か持ち上げられて美空ひばり物語やったりしていたわね >>655
小林君役は柏原貴クンね
ロンパールームの後番組のなんじゃ・もんじゃ・ドン!っていうのにも出てたわ 中山麻理さんお亡くなりになったのね
私もサインはV再放送組だから
若い方はしらないわね 三田村邦彦もネット記事の見出しは「71歳俳優」ばかりだしね 中山麻里さんお亡くなりになったのね。
サインはXの主要キャストは岡田可愛と
岸ユキくらいになったわ 岡田奈々さんの動画削除されたけど
エンディングでもう少し歌聞けて
最後ジュディオングして終わるのよかったわ 知ってるわよ。中山真理が元祖鬼ヨメと
言われたこともね。 やだ雅子さままでお亡くなりになったこね
暑さのせいよ >>658
>何故か持ち上げられて
あなたが気に食わないってだけでしょ
向田邦子に気に入られてナレーション演技で実力発揮したわ
でも橋田寿賀子&石井ふく子にも重用されて変に大物扱いされた所はあるけど
私としては北野武映画が邪魔くさいけどあれがなきゃキャリアが続かなかったものね 80年代大映ドラマにおける岡田奈々と片平なぎさのキャスティングの法則ってあったのかしら
主演がホリプロタレントか否か、とか局がTBSがフジテレビか、とか 堀ちえみ主演のドラマに奈々さん出てたけど
デザイナーの先生役で
で奈々さんのライバルが梶芽衣子(笑) 加世子が向田邦子に取り立ててもらったのって
創価学会つながりよね?
それともそういうの一切関係ないのかしら なぎさと奈々さんて大きな括りだと同じ枠よね
真理子役を奈々さんがやったらもう少し同情を集める柔らかい感じだったかしら なぎさと奈々をさしおいて
ゆう子が連ドラのヒロインに成り上がるとは
誰も予想してなかったわよね
ただ、80年代前半のゆう子には真理子役は厳しいわね
どう見ても社長令嬢って感じしなかったし キャンディーズって仲良かったんでしょうけど、何かあった時に顔を見合わせるために見るのはミキちゃんの方が多い印象だわ
歳が近くて性格もなんとなく似ているから他意はないんでしょうけどね 浅野ゆう子じゃどうしたって知名度で
出演をしただけでしょ。
あとバカっぽさが良かったんじゃない? バカっぽさを最大限に活かしたのが獄門島の月代ちゃんね あれは演技じゃなくてそのままって感じ
だったわね。ゆう子は基本的にコメディ、
笑われるのが向いてるのよ。 ランちゃんがいざという時に頼りにしてるのはミキちゃんって感じはする。
写真やバラエティではスーちゃんとの絡みが多いけど。
この辺がキャンのバランスの良さなのかしらね 「好き嫌い」に岡田奈々さんが、新しい方しかいなくてリクエストしても入らないの。
どうしてかしら?
追みちよさんさえいるのに。 キャンはひと学年ずつ違って真ん中がミキだったからよかったかもね
ランとスーが上だったら個性がぶつかってギスギスしそう 小学生のころあたいの田舎で聴いた噂によると、蘭が「私をリードボーカルにしないならキャンディーズやめる!」とわがまま言ってスーを端っこに追いやったって話だったから、それ以来ずっと蘭が嫌いよ
しかもそれでブレイクしちゃったもんだから子供ながらスーへのシンパシーを感じ続けてたわ
真相はどうなの? >>682
スクールメイツ上がりのアイドルに
発言権があるわけないわw
しかも相手はナベプロよ
ちなみに私が中学生のころ、松田聖子は久留米の信愛女学院時代に
髪を赤く染めててすっごいヤンキーだったみたいな噂が流れてたわw 私が子供の頃は岡田奈々さんは東海地方で名の知れたスケバンだったと聞いたわ 私が岩崎宏美のファンと気づいた母は
岩崎宏美の悪い噂をあることないこと
私に吹き込もうとしたわ
とんでもない毒親ね
そんな親の墓参りに律儀に行ってるわよ 明日の昼までTVerで見られるけど
和田アキ子が徹子の部屋でいしだあゆみの話してるわ
もちろん女楽屋でいじめられた話も アキヲ、もう何回もその話してるわよね。
「ええ?そんな人いたの?」とか徹子も毎回驚いてるけど。 >>687
私も家族からそういう目にあったことあるわ
私は西村まゆ子の「ひと恋初めし」が好きだったから
日テレ音楽祭だったかで「西村まゆ子さんは辞退」ってアナウンスされたときに
えーって言ったら、姉が西村まゆ子の悪い噂を私に吹き込んできたわ! 被害者アピールをしたところで加害者であったことが薄まるわけじゃないのにね 弘田三枝子の異母姉や杉本彩の毒親といい
家族にヤバいのいたらさっさと切った方がいいわよ
血のつながりとかにこだわる人は平凡な人生歩めた人だけ 手塚理美さんてご存命だったのね
亡くなったのは松原千明さんだったわ 手塚理美も十分売れてる俳優よ。
それに真田さんとは子供と一緒に今でも食事したりはあるのよ。
近年は子育ても終わって急激に老けたけど
60代なんだからしょうがないでしょ。
真田さんに頼らないで通販でもなんでも仕事してるのは
たくましいわね。 >>693
あゆみさんだって知子先生と二人で岡崎友紀を可愛がりしてたくらいだからね。
結局人それぞれ好き嫌いがあるし女性楽屋が一つしかなかった時代に
みんな仲良くなんて無理な話。今は新人でも楽屋があるからいいわよね。 ほんとその通りよね
みんな仲良く良い子でなんてありえないわ
それもギリギリのとこで仕事して
忙しい人たちの集まりなんでしょ?
誰がよくて誰が悪いなんてこともないのよ そうよね、みんな商売敵なんだし
仲良くなれなくても無理ないかも 手塚理美ってロリ売りのはしりだったのかしら
伊藤つかさ登場前はロリコンなんて概念は一般的じゃなかったけど フィフィってなんか面白いこと言いそうだけど、日本語が怪しいからそれほどでもないのよねw アキヲとあゆみさんの徹子の部屋トークは、天地真理と浅田美代子で落とすのがイヤよね
もっと腹から声出せと発破かけてた、というアキヲならではの偏狭な歌唱観も不愉快 本日のぽかぽか
あべ静江&水沢アキの70年代美人アイドル登場が津波到来で中止よ 真理ちゃんは大好きだったけど当時は親に洗脳されてヘタなんだと思い込まされていたわ
でも大人になってから聴くと確かに声量が無くて途切れる所あるけど普通に上手いし
売れなくなってからの「夕陽のスケッチ」や「矢車草」が特にいいわ 良美と宏美の札幌のコンサート満員札止めだったのね
宏美単独だとガラガラではないけど満員にはならないから
二人でやる効果あるのね >>689
中尾ミエと出たときも同じ話してたわ
徹子があとで誰か教えてとか言っていたわw
飽き飽きだわ アキヲ筒美京平作品2曲だけだからスネてるのかしら
でも「心に灯をつけて」は名曲ね 女優が和田のために書かれた曲って言われてたわね
難しくて歌えなかったのかしら