★北ウイング -JAZZ- 中森明菜 Vol.228★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
★ジプシー・クイーン -JAZZ- 中森明菜 Vol.227★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1740874391/l50
北ウイング -JAZZ- デジタル・ダウンロード
HZ VILLAGE Inc. 55曲目 2024年7月15日
「北ウイング」は、日本の歌手である中森明菜の楽曲。
この楽曲は中森の7枚目のシングルとして、
1984年1月1日にワーナー・パイオニア
(現:ワーナーミュージック・ジャパン)の
リプリーズ・レコードレーベルよりリリースされた (EP: L-1663)。 今回もあたしが立ててあげたわ。
ここずっと-JAZZ-はあたしが立ててるわ。
KONOZAMA💩 >>1
前スレの終わりに誰も立てないから
スレがダブってしまったわ!💢
あたしの好意が無駄に💢💢
ここは明菜ちゃんの思い出話専用にするわ。
現在の活躍を書き込むのは厳禁ってルール。
↓こちらを本スレとして使いなさい。
あたしの言うままにね。
★北ウイング-JAZZ- 中森明菜 Vol.228★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745147198/l50
2025/04/20(日) 20:06:38.57 もういいのよ。
誰も立てないのは今に始まってない。
すでに仕返ししてやってるもの
だから、あたしは気にしてないわw 明菜ちゃんのホムセンベストって何種類くらいあるのかしら? お暇なクルメシアンが朝から夜中まで
ずっとネガティブキャンペーンやってるからね 聖子ファンにとって明菜はそこまで嫉妬対象じゃないと思うけどね
冠ならとっくの昔に持っていて、持ってる物を欲しがったりしないでしょ
それに今回の明菜のイベントの動画見てたら手を出すまでもないって感じなんじゃない? ここはクルメシアン専用よ!?
鬼奴派は帰ってくれないか! 無職クルメシアンってほんと明菜スレにまでズカズカ入り込むね あっちは荒れてきてるわ。
やはり明菜の偽者のことは本人だと信じたいんでしょ、別人でも。 ほら、だから言ってるじゃない!?>>1
>これも、内緒の覚醒目的の
軍事作戦の一環だと思います。
敵も味方も、
ありとあらゆる分野を超えた 、
超限戦の人類最終戦争。
これも実は覚醒のための
アライアンス特殊部隊の
作戦なのではないか。
これが中森明菜本人とは
思えないという異論続出らしい。
「中森明菜さんは覚醒目的の軍事作戦ではないか」と噂
2025-04-24 11:13:26
https://ameblo.jp/nokoarikon/entry-12896709878.html 2枚目の腕が男の腕やんけー
合成するんならもっとちゃんとしろよ 普段から整形叩きされてるから
ここぞとばかし、張り切ってる
基地っぷりが笑えるわ 聖子、今なにしてんの?
明菜はフェスにでてるのよ。 またJazzアルバムかしら?
どこに需要があるの? 聖子ならツアーやってるわよ?
フェスみたいなその他大勢の1人じゃなくて、たまアリ武道館城ホールの大きなホールでもちろん単独で
明菜さんもちゃんとしたホールでコンサートできるようになったらいいわね?
もしくは夢グループの一員として活動なされた方がいいんじゃないかしら
お客さんはその世代でしょ >>29
大きなホールで毎回超満員の大盛況なのに、なぜかCDの売上枚数がその動員数と合わないのはなぜかしら?
生で口パクは見たいけど、CDは要らねって感じなのかしら? 明菜もう金無くなって
引きこもってられなくなったんだろうね
鬼奴化してて草 >>31
お金は全然大丈夫だと思うわよ
昨年パチンコの新台出たし、ライブもやったからね ナマポ生活のクルメシアンは自分の将来を心配したら? 7万もふんだくるんだから
最後に握手会と個別の記念写真くらいはやりなさいよね >>37
あんまり負荷をかけると、一日2公演も、連日公演も、
全部飛ぶわよ???
満席で、確実に成功させるためのいい方法だわ。
無理していかなくても多分埋まるわよ。
還暦祝いで祝福してくれるファンが来るって信じてるんだから。
セルの準備も太客のおかげて回ってるわ。ありがた山よ。
ワーナーってすごいわよね。
あれだけすごかった明菜の評価がずっとイマイチだったのに、
引っ張り出して、すごいわ。
作品作りだしたら急に露出が減るかもよね。 去年、夏も冬も落選したから
今回は4回申し込むわ
平日無理だから、またハズレる可能性あるけど
ただただ祈るわ
今年はどんなテーマでやるかしらね
新曲あるかな 去年、夏も冬も落選したから
今回は4回申し込むわ
平日無理だから、またハズレる可能性あるけど
ただただ祈るわ
今年はどんなテーマでやるかしらね
新曲あるかな 新曲やりたいならもうやってると思うわ
今回の再始動は懐メロに100%振り切ってるわよね
しばらくかそのままずっとかは分からないけど、新曲を作りたい意欲はもうないように見えるわ >>39
多分13日2公演目が収録だと思うし、
衣装も一番感じがいいのを持ってくると思うから、
やっぱりファンなら13日にかけないといけないと思うわ。
明菜も待ってると思う。ファイト! 来週のwith Musicのラテ欄に(香取慎吾へ)中森明菜からのメッセージてあるわ
テレビだしVTRかしら 最近の中森明菜からのメッセージは
すべて生成AIが合成した音声よ?
今度はよく聞いてみて! >>45
明菜のパブリックイメージを容赦なくぶつけてきて、
チャレンジングだと思わない?
原始もしたたるも痛い恋も好きだけど。 原始の歌詞冒頭はすごいわよね
今までの明菜の全てを凝縮してるんですもの >>45
いい記事ね
及川さんの話は最初「中森明菜を歌が上手いと思ったことは一度もない」と
強烈なカウンターから始まったのよねw
そこに書いてある残酷な天使の忍ばせた念を表現したことへの表現力の賞賛へと繋がるわけだけど。
痛い恋をした
名曲だわ。曲も詩も大好きよ
ドラマの挿入歌に入れて欲しかったわね 明菜のカバーした残テーは良かったわ!
ミサト目線…成人しきった明菜で
適役って感じたの。 アルテラシオンて
なんだかパッとしないアルバムね
派手そうな曲もあるけど
中間に地味な曲が多いわ したたる情熱なんて良く歌わせたわよ
痛い恋をしたはまだ前向きなイメージがあるから救われるけど したたる情熱は抵抗してるように思うのよね。
当時の週刊誌の写真やインタビュー記事を並べたら、
駅のようにはならないわと。それぞれ時期が違うけどね。 >>53
駅がね、明菜をイメージしてということによ。 もしもし出すなら
今の明菜に合わせた曲じゃなくて、
ASKAにしてもTKにしても、
ワーナー後期のシングルみたいな曲を
提供してほしいわ。
言葉数が多かったり、息つぎが大変だったり、
そういうのなくていいわ。
思いっきりぶっ飛んでほしいわ。
ジゴロック、やばかったけど、歌えてないことはなかったから。 あれをやばいってちゃんと言ってやらないとダメよ
TATTOの音外れっぱなしとか DESIREの、はーどっこいの振りの後、
すぐ起き上がらないで、最初の頃のように
溜めるようになったのね。 >>56
TATTOO
TATTOO
TATTOO
TATTOO
TATTOO 「はーどっこい」この合いの手
昔から口では嬉しいですとか言ってるけど
内心イラッとしてんじゃないの? 「私は、コンサートで みんなと
一緒に なれる楽曲が少ないので、
合いの手は嬉しい。ずっと続けて欲しい。」 いつかブチ切れて客席にマイクを投げつけてほしいわね >>57
ほんとうにわかってるのかしら。
あのレベルを悔しそうにもせずに
平然と歌ってたから
耳が遠くなったのかしらと思ったわ? 小室哲哉「大分県の奴ら だから
テキトーで いいから」
明菜ちゃん「オッケー」 川口の 轢逃げ犯
ナンバープレートを
何人も 目撃してるそうよ。
乗り捨てて 逃走か、
盗難車の可能性
カタギじゃないわね デザイナーはみんな一緒に踊りたがってる
そんな曲を望んでると思うのよ
で、A面になったんでしょ?
歌詞の世界観なんて無視無視!
そうじゃない!ってファンも多いと思うのよ? デザイナーはもう歌いきれてないからどうでもいいわ?? フレッシュ
フレッシュ
フレッシュ
さぁ、皆さん、ご一緒に DESIREっていい曲よね。
内包してる何かがふつふつと湧き上がってくるようで、
きたきたきたきたきたーーーって感じは、明菜にしか出せないし、
明菜にはミアモと一緒で唯一無二のパフォーマンスを
ずっと披露してほしい。腐っても明菜ってところを。
歌い方に独特の癖がある訳じゃないのに、
凄いわよね。まともにマネできる人がいないもん。 中山美穂もそっくり真似して歌えてる人がいないわね
歌えないから腹芸で誤魔化すしかなかったんだろうけど
ああいうのちっとも面白くなかった デザイナー流行ってるわねw
昨夜これ書いたのアタシよ? 94 名前:陽気な名無しさん :2025/05/15(木) 07:49:19.19 ID:Wq+yu/on0
自分の都合や遊びを優先しつつ、子にもいい顔したいその胸糞の悪さ。
どんなときでも前向きにとかいってるやつほど周囲を傷つけるだけ傷つけても自分だけよけりゃいいと生きてる。
死んでから祭壇に話しかけるぐらいなら、絶縁なんかしないで生きてるうちに沢山話せばいいのに。 95 名前:陽気な名無しさん :2025/05/15(木) 07:49:49.55 ID:Wq+yu/on0
母親が男狂いで幼い頃からろくに愛してもらえず母親の男と一緒に過ごさなきゃいけないのも気を遣い気が休まらず学生時代も家庭が落ち着かず寮に入れられる
子供時代から家庭環境が悪いから精神不安定に陥り愛してくれる人に依存して、それが仇となり自殺に追い込まれる
毒親育ちだからわかるけど、親によってこの世に産み落とされ親によって人生潰されるというこの地獄
こんなんなら生まれてきたくないよね 96 名前:陽気な名無しさん :2025/05/15(木) 07:50:17.04 ID:Wq+yu/on0
沙也加ちゃんの事が大切なら、自分が歌うよりも、
コンサートで沙也加ちゃんが歌ってる映像と音声を流して欲しい、自分では歌わずに 。
だってそれは子供の沙也加ちゃんの曲だから。
子供が親が年老いて亡くなって親の曲を歌うのはあっても、
親が子供が自殺してその子供の歌を歌うのは、どうかと思う。 97 名前:陽気な名無しさん :2025/05/15(木) 07:50:45.53 ID:Wq+yu/on0
松田は思いやりとか良心とか母性が欠落してるように見える。
プロ根性というよりサイコパスだよ。
SNSにアップされていた会報の満面の笑みを見て恐怖を感じた。
娘の自死より自分のコンサートの再開の方が大事なんて、人間のすることなのだろうか? Finに続いて今年はSOLITUDEを客席マイクで
歌わせてほしいわ。
捜さないでね〜 ハイ🎤 さめ
少し憎んで〜 ハイ🎤 すぐ 98 名前:陽気な名無しさん :2025/05/16(金) 04:41:30.05 ID:KB0MrFKO0
昔、誰かコラムニストが「松田性子の強さって、誰のことも愛してないからじゃないかな」って書いてたんだけどそれだと思う
男よりも子供よりも自分が一番 明菜も同じよね
「恋愛してる私が大好き」「可哀想な私が大好き」
結局誰のことも愛してないのよ >>85
明菜は自分のことキライよ
そんなことも解らないの?
一緒にしないで欲しいわ あなたわかってないわね
「自分のことキライな私」が好きなのよ >>88
ただの屁理屈ねw
85の書き込みからニュアンス変えてるじゃない
ブレブレww 全然話飛ぶけど、
85年大晦日の明菜の七変化ってどうなってるのよ?
レコ大 おばさんロングパーマ
紅白 ロングストレート
紅白エンディング DESIREおかっぱ
これ一夜の出来事とは思えないんだけど、
全部カツラだったの? パーマじゃなくて、
セットだったんじゃない?
85紅白は
最初と最後は
オカッパのカツラ
ミ・アモーレは、
ロングのカツラ。 DESIREのあのアタマは前年のビタスイツアーで披露しるものねぇ TV番組で明菜と共演した
浜崎あゆみが絶賛してたわね
このジャケ写
https://i.imgur.com/G2pYr4p.jpeg ヤヌスの鏡大沼ユミ(杉浦幸)の髪型パクったでしょ!
ヤヌスの鏡放送開始日 1985年12月4日
DESIRE発売日 1986年2月3日 赤い鳥逃げた
1985年5月1日発売
明菜の方が先よ ヤヌスは後半でおかっぱになったの
DESIRE発売後よ ていうかあのおカッパ
もともとは聖子が85年休業前コンサートで披露してるから
そのパクリよね
もともとは >>100
久留米はオカッパなんてしてないわよ
それにライブって1985年4月25日〜でしょ?
明菜の赤い鳥は5月1日発売よ?
ジャケ写の撮影時期考えたら関係ないわね
残念ながら 夢ライブでも使ったわより自然な印象の。
リスンのジャケット写真でお馴染みよね? 聖子はプルメリアの頃がおかっぱに近いストレートショートだったのよね。 あの時代にオカッパといえば原田知世じゃないかしら? >>97
バカね
デザ菜出てから大沼ユミも真似たのよ やっぱりミアモーレの締めを完璧にこなせるくらいに
復活してほしいわね 99 名前:陽気な名無しさん :2025/05/16(金) 04:42:42.19 ID:KB0MrFKO0
単なるゴシップタレント
日本人女性でセクハラで訴えられた最初の人物なんだよね 100 名前:陽気な名無しさん :2025/05/16(金) 04:43:30.81 ID:KB0MrFKO0
老人ヲタは還暦過ぎでこんな中身ないペラペラな人を今まで応援してたのか…ってガッカリしないのかしらw
アイドル初期だけの歌の良さと本人は切り離してるのかね
「全て私のせい」って落ち込んでるって記事あったけど、それも「私がもっと沙也加の付き合う相手に口を出してればこんな事にならなかったんだわ」って頓珍漢な方向で反省してそう
世間は、いやそういう事でなくもっと母親として根本的におかしい…と感じてるんだけど、こういう人って何言っても自分の何が悪いのか1ミリも理解できないんだよね 101 名前:陽気な名無しさん :2025/05/16(金) 04:45:40.79 ID:KB0MrFKO0
松任谷婆、取り繕っても過去は消えないのよ
↓
「あんな変なアイドルなんかに曲書かなきゃ良かった。印税返すから曲返せ!」
「松田から楽屋花もらう筋合いない」
「いじめてないですよ?嫌ってるだけ」
数年前のユーミンと松本隆と松田の番組
普通にトークしてたのに唐突に泣き出す松田、松本隆はあたふたと慰めていたけどユーミンは黙ったまま侮蔑の視線で松田をじっと見てた
顔に出過ぎ(笑) 102 名前:陽気な名無しさん :2025/05/17(土) 08:45:49.52 ID:3DDlNAgR0
こんなこと今さら言うとまあアレだけど…
松田性子は子供を持つべきではなかったね
それは間違いないよ
沙也加ちゃんのご冥福をお祈りします 沙也加はもう成人してたんだし
母親のせいにするのはお門違いよ
母親になれた女のほうが、子無し還暦よりは生き物として幸せよ >>114
ごめん、幸せそうに見えない
ただの見栄っ張り性欲&整形お化けだと思う 88 名前:陽気な名無しさん :2025/05/13(火) 07:14:28.06 ID:7v958sJj0
沙也加があんな風になったのは幼少期から母親からの愛情をまともに受けてないから。
娘の居場所なくさせといて自分は男取っ替え引っ替えのあばずれ婆。
こんな母親のもとでよく35年も耐えて頑張ってきたよ。俺は沙也加に同情するわ。
娘に恥じないようにって、性子の男性遍歴が娘の恥だったんだよ!
いい加減に気づけよ。 ザ・カセットテープ・ミュージック シーズン2.1
5/17 (土) 23:00 〜 23:30 (30分) サンテレビ
80年代中森明菜アナザーストーリー
◇音楽好きおじさんたちが「マイ・ベスト・カセットテープに
入れたい曲」を流しながら、独断トークを繰り広げる!
『中森明菜の音楽1982−1991』を執筆した
スージー鈴木が、中森明菜の激動の80年代と
その人間模様を追っていきます。語られがちな
『少女A』『DESIRE』『難破船』ではなく、80年代
明菜の「アナザー・ストーリー」を追いながら、
その激しい音楽活動の軌跡をたどります。 94 名前:陽気な名無しさん :2025/05/15(木) 07:49:19.19 ID:Wq+yu/on0
自分の都合や遊びを優先しつつ、子にもいい顔したいその胸糞の悪さ。
どんなときでも前向きにとかいってるやつほど周囲を傷つけるだけ傷つけても自分だけよけりゃいいと生きてる。
死んでから祭壇に話しかけるぐらいなら、絶縁なんかしないで生きてるうちに沢山話せばいいのに。 95 名前:陽気な名無しさん :2025/05/15(木) 07:49:49.55 ID:Wq+yu/on0
母親が男狂いで幼い頃からろくに愛してもらえず母親の男と一緒に過ごさなきゃいけないのも気を遣い気が休まらず学生時代も家庭が落ち着かず寮に入れられる
子供時代から家庭環境が悪いから精神不安定に陥り愛してくれる人に依存して、それが仇となり自殺に追い込まれる
毒親育ちだからわかるけど、親によってこの世に産み落とされ親によって人生潰されるというこの地獄
こんなんなら生まれてきたくないよね 96 名前:陽気な名無しさん :2025/05/15(木) 07:50:17.04 ID:Wq+yu/on0
沙也加ちゃんの事が大切なら、自分が歌うよりも、
コンサートで沙也加ちゃんが歌ってる映像と音声を流して欲しい、自分では歌わずに 。
だってそれは子供の沙也加ちゃんの曲だから。
子供が親が年老いて亡くなって親の曲を歌うのはあっても、
親が子供が自殺してその子供の歌を歌うのは、どうかと思う。 97 名前:陽気な名無しさん :2025/05/15(木) 07:50:45.53 ID:Wq+yu/on0
松田は思いやりとか良心とか母性が欠落してるように見える。
プロ根性というよりサイコパスだよ。
SNSにアップされていた会報の満面の笑みを見て恐怖を感じた。
娘の自死より自分のコンサートの再開の方が大事なんて、人間のすることなのだろうか? 102 名前:陽気な名無しさん :2025/05/17(土) 08:45:49.52 ID:3DDlNAgR0
こんなこと今さら言うとまあアレだけど…
松田性子は子供を持つべきではなかったね
それは間違いないよ
沙也加ちゃんのご冥福をお祈りします 松田聖子を潰すこと
それをライフワークに決めた
老齢の中森明菜ファンのオカマがいるのよ 今夜日テレの音楽番組(?)に香取慎吾君が出演するみたいで、明菜ちゃんの名前が番組表に出てるの
「中森明菜メッセージ」って書いてあるのよ
明菜ちゃん、このためにメッセージおくったのかしら? SHOW-WA の新曲
「外せない ピンキーリング」
明菜ちゃんの
「欲動」に似てないかしら??
「君の王子様」も、
「踊り子」のパクリだったし。
秋元ブタ、いい加減に したら?? なんでtattooばっかりなのよ?
他もたくさんあるじゃないの!! 過去に 倖田來未、デーモン小暮、
今夜 香取慎吾が
TATTOO をカバーしてるけど
やっぱり 明菜ちゃんじゃないと
駄目だわ。。。
星屑スキャット なんて論外だし 今日のwith Musicって見るべき?
録画はしたものの演者を見たくない気持ちが勝っちゃって 星屑はむしろマイナスだわ。
もう長期的なイメージ考えても仕方ないからいいけど
ゲテモノと作品でまで絡まないでほしかったわ 明菜ちゃんのメッセージ。
内容は無かったけど、
呂律が回っていたから
安心したわ!
香取慎吾のおかげで
若い奴らにも
TATTOO は浸透したわね。
赤い衣装のVTRも流れたわ!
香取慎吾と星屑スキャット じゃ
影響力が違うわね >>132
明菜がレコーディングの時に急に「違う!」と
ブッチしてきた話のところが面白いわ。
コメントもゴーストらしくていいし(笑)
一応出演オファーあったようで、
断ったステージを確認するのも大事だと思うわ。 103 名前:陽気な名無しさん :2025/05/18(日) 08:05:16.32 ID:QfjbSSLe0
スターダストが聞いて呆れるわね
ネグリジェ着たおかめちゃんにしか見えないわよ
薄毛もますます進んでるし?
↓
https://www.takanofoods.co.jp/torikumi/torikumi_06/ 松田聖子は、つまんなくなったわ。
ユーミンと同じ 。
明菜ちゃんはハラハラすんのよ。
アタシが応援してあげないと…
アンタらも そうでしょ?
明菜ちゃんは自宅で
缶ビールを飲んでるだろうけどね。 明菜ってあんなに痩せてるからかビール飲んでるイメージないわ。
ワインか焼酎かしら、まぁでもビールでもつまみほぼなしなら太ることないでしょうけど。
聖子もだけど不必要に日常を曝け出さないのは大正解よね。静香は今の状態になってから興味なくなったわ。 松田聖子は、母親もいるし
旦那も いるから 白米に 玉子焼、
アジの干物とか 味噌汁とか
普通の食事をしてるわね。。
明菜ちゃんは
チーズ、サラミ、 ピクルス、
クラッカー
バドワイザー ビール 、白ワイン
って感じしない?
工藤静香は
自己満足の 不味そうな
手作り料理。 ALDEAラジオ聴いてれば何を飲んでるかファンは知ってるわよ コーヒー入り ウォッカでしょ。
毎日じゃ ないでしょ?
昔は、ワサビ入りの焼酎を
飲んでたんだし。
ウォッカのソーダ割りも。 そろそろ門村ママと一悶着有りそうね
莫大なお金が絡むと段々おかしくなってくのよ 元々友人だったとしても所詮は社員とタレントで他人の関係
それが家族になるとどんどん嫌なとこが見えてくるのよね
そのうちお金で揉めるわよ 芸スポに貼られてたけど可愛いわね
s://i.imgur.com/7SdidCq.jpg >>148
キーナってデビュー前からLIARとか好きだったんでしょ
こんな形で本物に会えてすごいわね 明菜ちゃん、他人との距離感壊れてないかしらw
異常に近いわ >>150
最近の写真
ほとんどこんなもんじゃない 昔から距離感下手くそよ
アルテラやファイスも最初の数年はよかったから、
私もそのうち揉める可能性が高いと思ってるわ。
なんかいまのファンクラブ、時々マンコ丸出しで危ない感じするのよ、告知とか。お仕事だからもっとクールでいいと思うの。 104 名前:陽気な名無しさん :2025/05/20(火) 04:59:25.85 ID:+30JJc8F0
どうしてコンサート等で真面目に歌を歌わないで、音源に合わせて口を動かすだけなんでしょうか?
高いチケット代を払って見に来てくれたお客様に失礼じゃないのですかね? 105 名前:陽気な名無しさん :2025/05/20(火) 04:59:54.51 ID:+30JJc8F0
何をしてもファンは許してくれるからと言っても、甘えすぎですよね。観客が何も言わないからといったとしても、口パクより生歌の方が良いのは知ってるはずです。
それでも、ベテラン「プロ」の歌手と言えるのでしょうか??
口パクだと知らずに、行って、1曲以外殆どが口パクだったといったことが実際あったのです。
チケット販売時に、その都度「生歌ではありません。ご了承下さい」ということを知らせる必要があるでしょう。 106 名前:陽気な名無しさん :2025/05/20(火) 05:00:19.79 ID:+30JJc8F0
性子は、沙也加さんがなくなったときは、「娘に恥じないように歌っていく」と公言していました。それって、「今までの口パクを反省して、歌は上手下手関係なく、真面目に生歌で歌う」ことではないでしょうか? CD音源じゃおかしいからライブ用に別に録音するのよね多分。
ある意味ちゃんとしてるわよ、当日に風邪で声出ないこともあるでしょ人間だし。
明菜は常に生歌唱なのは嬉しいけど不器用さでもあると思うわ。
聖子より声を思い切り張らないといけない曲が多いし。 明菜も93年頃にこういうMV作っとけばよかったわね
社会現象
名声
没落
復活
ブリトニーの栄枯盛衰を4分半にまとめた傑作MVよ
Britney Spears - Hold It Against Me
https://www.youtube.com/watch?v=-Edv8Onsrgg
今は父親による成年後見制度から開放されて自由になったけど
奴隷のように働かされてたのよ 再生回数1.6億って目を疑ったら数億単位はブリともなると珍しくもないみたいでスゲーわ。
明菜も大まかに言うと90年ディアフレ、02年歌姫2、15年ロホ、そして今回と4度目?の復活でそれはそれでスゴイことなんだけど。 >>160
明菜でこういうMV作るとしたら愛撫だわね
以降は落ちる一方だったから
今作る、ってのもアリだけどその場合は全盛期レベルの勝負曲じゃないと注目されないでしょうね アンバラ Reso FIXER並にアルバム制作に
意欲的らしいわ? アルテラみたいにぜ〜んぶスタッフにまかせちゃってもいいのに
特にジャケットは明菜はノータッチで 愛していたい愛されながら
愛されるよりも愛したい
あたしだけ愛してたことも 愛さないでね愛してないからってのが明菜らしくて好きだわ。
でもそれは悲しい嘘で強がってるけど本当は愛されたい可愛い女なの。
あなた、propose tonightとか言っちゃう聖子も勿論大好きよ。 松田聖子は
たまにクスリをキメてる様な
作詞をするわよね
頬を伝う涙が 夜空の星に 変わる時 「風に吹かれながらキスをしていたら〜」なんて歌詞そうそう書けないわ 聖子は松本隆の劣化コピーよ?
いくらでも出てくるわ。 聖子は松本隆の劣化コピーよ?
いくらでも出てくるわ。 聖子は初めての作詞の小さなラブソングの幼稚さが強烈だったわ 明菜に作詞をしてほしいわ
意外と前向きソングになるかも? I hope so
明菜の自作詩好きよ
色恋沙汰関係ない前向きな詩だわ この一夜限りのスペシャルコンサートは、中森のデビュー43周年記念日となる5月1日に東京・LINE CUBE SHIBUYAで開催。中森の姿がNHKのカメラに収められるのは、2014年の『紅白歌合戦』以来11年ぶりとなる。
■セットリスト
【第1夜】
玉井詩織「スローモーション」
影山優佳「セカンド・ラブ」
一青窈「北ウイング」
影山優佳「サザン・ウインド」
Night Tempo feat. 後藤真希「SOLITUDE」
星屑スキャット「TATTOO」
【第2夜】
杉山清貴 with 一青窈「北ウイング」
杉山清貴「ミ・アモーレ〔Meu amor e・・・〕」
星屑スキャット「駅」
Night Tempo feat. 後藤真希「赤のエナメル」
玉井詩織「少女A」
一青窈「1/2の神話」
出演者全員「飾りじゃないのよ涙は」「DESIRE -情熱-」
■放送予定
●第1夜 6月1日(日) 後10:50〜後11:19
●第2夜 6月8日(日) 後10:50〜後11:19 明菜には恋愛ドロドロの歌詞がいいのよ
応援ソングなんて他がやればいいの 新曲で還暦で恋愛ドロドロもね
過去曲ならそれでいいけど
むしろあなたが死んで残された私とか
人生の孤独とか
そういう今の明菜なりの曲がいいわ 久々に風の果てを聞いたわ。
風の果ては明菜らしくてすごくいいわね。
シングルにDaysを選ぶところもいいセンスと思うわ。
真夜の沼るRainも、うつつの花の陰鬱さもいいけど、
スケールを感じるバラードで新鮮な感じもするものね。
収録曲とは違うタイトルがついてて、
4曲程度シングル曲って感じの、そういうのでもいいわよね。
両A面的なのだとみんなの意見が反映されないわwwww 「サウダージ」みたいな曲来ないかしらね
あの曲本当に明菜にピッタリだと思うわ 小室さんが作詞した世界を
はじめて歌うかどうかだと思うわ?
ASKAは悪女路線らしいけど。 恋人よ
シルエットロマンス
みたいな曲を地声で歌えればいいのにね
ささやかないで 「明響」のコンサートでの
明菜ちゃん。
キリスト 降臨みたいじゃない!!
やるわね??
3階バルコニー?? ゴマキも、不幸なヤンキーだから
明菜ちゃんを
リスペクトしてるのね?
ゴマキ
江戸川区 瑞江 出身
父親が 山で亡くなる
母親が居酒屋 経営
姉が 葛西のデリヘル勤務
ゴマキがオーディションに合格
高校を退学
弟も芸能界入り
弟がキャバクラ、飲酒でクビ
弟が強盗致傷で刑務所へ
母親が自宅から投身自殺
ゴマキが結婚
弟が出所、結婚
ゴマキが不倫騒動
弟が千葉県 議員に
なかなかの人生よね? ゴマキは目頭切開がキツ過ぎるわ
見ちゃいけないものを見させられる感じ >>184
ゴマキ結構壮絶よね
大体両親が自分の若い頃に不意に突然死するって戦時中でもないんだから結構稀よ 明菜ちゃんの場合は
母親→ガンで亡くなる
父親→寿命
妹→交通事故で足に障害。
肝硬変で亡くなる
あとの兄弟は、
結婚してるし
犯歴も無いわ。
誰か、一族の中から
中森●● として
デビューして くれないかしら?
みつよし君の娘とか。 今日はクロスマイパームを聴いたけどやっぱ良いわ〜。
茹だる様な真夏はレソ、秋はクルーズなんだけど5〜6月だとどのアルバムが良いかしらね。 クルーズは夏じゃないの?秋はアンバラだと思うわ。
I hope soかしらね、5〜6月は。
SHAKERもいいと思うわ、アタシはね。 不倫よ
好感度キャラだったベッキーも永野芽郁も不倫でダダ下がりしたわ 不倫っていつもマン側がダメージ食らってるわよね
アイツとかアイツは? 一青窈は時代の歌詞を勝手に改変してからちょっと苦手になったわ。なんかナルシスト臭がする感じ。 女と不倫するから問題なのよ
オカマとヤればいいのに 「明響」コンサート。
明菜ちゃんが登場する所だけ
見たいわ 公式サイトのメッセージって変わったわよね?いまさら気づいたけど、
前のも、踏み出した決意みたいのが伝わって良かったし、新しいメッセージもいいわね。 そうなのよね、だからこそユニバみたいなしょうもないカバー連発はやめて欲しいわ。
ユニバなら絶対またエッグベネディクトみたいなのやらせる筈だもの。
明菜のカバーは最初の歌姫、あとフォークの2枚が好きだけどあとはなんか良いと思えないのよ。 歌姫4 は、
いらなかったわね。
山口百恵トリビュートだったら
話題になったし
売れた筈だわ
倖田來未、EXILEのカバー?
はぁ?って 感じだったワ 本当そうね。最近の音楽の授業みたいに、今流行ってるものを取り入れるのが良しっていう傾向、数年たてば色あせるのわかってるはずなのに
当初の歌姫シリーズはその辺のコンセプトにプライドがあったのにね 結局カバーシリーズも
最初の歌姫1と最後のCageが飛び抜けて傑作だわ
明菜が歌いたい歌じゃないとダメよね 歌姫シリーズは全く触手が動かなかったわ
やっぱりオリジナルじゃなきゃダメよ 残酷な天使のテーゼ
なんでアニオタに媚びるのよって腹たったわ
こんなの明菜に歌わせないでっ! 107 名前:陽気な名無しさん :2025/05/24(土) 07:55:42.96 ID:V5XLxd990
多くのコメントにもあるけど、松田聖子が幼い沙也加にした仕打ちは母親失格だよ。
どんだけ沙也加を傷つけたのさ
松田聖子がTVに出てきて嬉しいのはファンだけで、不快に思う人間もいるんだよ。 聖子を下げないと明菜が浮かばないなんて
かえって明菜に失礼よ? >>206
こんなの聖子の悪口を日課念仏のように
せっせと書き連ねてる明菜ファンが存在するのも現実なのよね
昔から5ちゃんの古参ファンの聖子執着はかなり異常だわ 聖子だけじゃないわ
きっかけは明菜の話題でもアイドルスレかと思うくらい長々と脱線してるときがあるわ
それも基本的に悪口ばっかり 「とまどい」を
プロデュースした
明石昌夫が亡くなったのね
つまらない曲を、
ありがとう と言いたいわ とまどいは曲が悪過ぎるわ。
明石さんは編曲だけど何コレ変な曲!ってなったんじゃないかしら。
明菜もどう歌って良いか分かんないし、誰がどう歌っても絶対にヒットしない歌よ。 ガウス時代の曲はオフェリア以外ダメ
帰省はビクター時代のスタッフの置き土産だからガウスのカウント外 「雨の日は人魚」は傑作よ!
なにげに「Goodbye My Tears」も好きだわ
「とまどい」とひっくり返してても売り上げ変わらんかっただろうけれど、
後のシンコレで並べられると大違いだと思うの カップリング が
「月は青く」 だものねw
定価1200円 月は青く
苦手な曲だわ
不気味な終末感が漂ってるのよ 残酷な天使のテーゼ、サウダージ、LOVERSAGAINはオリジナルより好きよ。
たしかなことも悪くなかったわ。
ハナミズキは曲自体好きじゃないからあれだけど平凡な出来栄えね。 「月は青く」もバージョン違いがまったく聴き分けられないわ
「原始」もここで何度も違いについて書き込まれてたけどあたしのバカ耳では無理みたいなの アルバムバージョンはちょっと籠ったようなアレンジ
サビのところでリフレインがある
何よりボーカルが全然違うじゃないの
アルバムバージョンはなんか声が荒れてるわ? 原始、女は太陽だった
アルバムで
唄い直してるわよ。
じゃなきゃ
「アルテラシオン +3」に
収録しないわよ? 月は青くも明菜でしか歌えない、今回の明響のメンバー誰も一青窈も星屑スキャットも絶対に無理な超絶難曲よね。
シングルもだけどアルバム曲も、明菜を見て歌いたくなっていざ歌ったら玉砕ってパターンは多いわ。 >>220
それは理由にならないでしょ
当初から別バージョンクレジットがついてたんだからそりゃ収録はされるわよ
どう違うのかはあたしには判らないからそこは何も言えないけれど
+3に収録された=別ボーカル確定は暴論過ぎるわ
個人的には原始も月は青くも別ボーカルとは思えないのよね
例えばCruise各曲の別テイクは聴いててこりゃ違うわって実感出来るんだけど
>>218
アルバムバージョンて月は青くの場合は初出がアルバムじゃない
その後から「98リマスターエディション」て銘打ったカップリング盤がリリースされたんだしそもそも曲の長さもほぼ一緒よね?
(5:12と516)
サビのリフレインてよくそんなテキトーなことを 芳恵さんのカムフラージュくらい別バージョンが判りにくいなら
わからないのよ!って主張も判るけど。 >>219
え?本気で言ってる?
わかりやすいところで言えばラスサビのビブラートが強めだし1番最後の私の全てを〜の“べ”のところが全然違うわよ 218は「原始」についての書き込みだったの?
だったらごめんなさい
あたし、「月は青く」についてなのかと勘違いしてしまったわ
確かに明菜本人が歌い直した発言してたものね
ただ「原始」についてはボーカルが全然違うとまでは思えないのよね
全然違うってのは例えば「帰省」くらいじゃないとって
でもまぁ、不思議とWonderで歌い直しはないなんて製作者側の発言もあったしねぇ 後藤真希と小藪のbsの番組で岡本真夜がドリカムと明菜のtattooのデモテープを送ったって話してたわ
ドリカムに対する熱量のほうが断然大きかったけどね
tattooの日本有線大賞が流れけど青であまり見たことが無いやつだった >>226
月は青くの話よ
原始は歌い直されてるわ あたしミアモだとメロディが判らなくて難しいから歌えないけど
歌詞が赤い鳥逃げただと歌えるのよ。
ほぼ同じメロディーよね? 「月は青く」は、
唄い直してないわ。
リマスタリングしただけ。
「原始」の
シングルとアルバムの
違いが分からない?
正直、ビックリだわ。
シングル 聴いたあとで
ちゃんと比較したら? サブスクにあるのとないのは何なのかしらね。
MCAはアルテラ、ガウスはスプーンとウィル、ユニバはDIVAとあと連発したカバーアルバムもほぼ全部ないわ。
トゥルーアルバムとかリリシズム、もう1人の明菜とかもないのはもう後から出ることはないのかしらね。 原始、シングル聴きまくってた当時はすぐに違うとわかったけど
いまは、ちゃんと比べないとわからなくなっちゃったわw
サブスクに関しては最初の歌姫は、途中から消されたりして、権利の問題なのかしら。 >>737
リリシズムみたいな非公式まで出してたらワーナーは大変なことになるわよ。
公認ものもラッカーマスターだけで
他は消して欲しいくらいダブってるわ 気合を入れて聴き比べたわよ「原始」
確かに違うわね
シングルのが荒い(軽い)感じだわ
オケのミックスもシンバーのがエコーも薄くてクッキリしてる感じ
でもやっぱりこれを全然違う、判らないなんて信じられないって書き込むのは要らんマウントを含んでると思うわ
全然違う=はっきり判るくらい違うってのは、例えばそこらの古いラーメン屋のラジカセから流れるAM放送で聴いても誰もがどっちか判るくらいに差異がないと
まぁ、「原始」の場合はオケが(ほぼ)一緒ってのは聴き分けるには悪条件ね
オリジナルとラブポの聴き分けならばラジカセだろうがすぐに判るだろうけれど、
これがBEST、ライノ、オタベの聴き分けとなったら相当なマニアでも多分無理よね シングルの「オフェリア」と
「will」の「オフェリア」の
違いは 分かるでしょ?
ボーカルじゃなくて
ミキシングね シングルのLiarとCruiseのLiarも違いが分からないんじゃない? 明菜のこだわりよね。
シングルとおんなじじゃ悪いと思ってるのよね、多分。
ベストテイクなら同じほうがいいわ(笑)
ボーカルが違うときはどっちか迷ったのかもよね。
アレンジ違いだけの時は迷いがなかったのかもよね。
それぞれ詳しい姐さんがいるかしら??? >>244
同じの入れるのは失礼だと思うとハッキリ言ってたわよ。
SHAKER発売時のミリオンナイツだったかしら。
APPETITEや桜が流れたわ。 >>245
まんまいれたくなかったのね。
姐さんありがとう。 >>237
VAMPも未だにないわ
BOXに入った以外は再発すらされない 原始、アルバムは崩して柔らかく歌ってるわ
シングルは攻撃的な強い歌い方よ
明らかに違うテイクだって、ニブイ私でも分かるわよ
月に青くとか、今こそ聴きたいんだけどね
一度もライブで歌ってないわね 不思議、シェイカー、VAMPは聴かないアルバムだわ、全然良いと思えない。
明菜って好きに作っていいよってなると謎にすぐこういうアタシの嫌いなアルバム作りだす感じがあるわ。
本人が好きだったらしょうがないんだけど。 ぜんぜん話題にあがらないポッシビリティー
良いけどヲタには退屈なのかしら? ジプシー・クイーン / 最後のカルメン 発売から39年 明菜ちゃんが、力抜いたほうが いいアルバムはできる説は
確かにあり得るかもね。
Femme Fatale Resonanciaは コッテリで疲れる感じが
あったけど
stockやDIVAは 何回流して聴いててもいいわ。
FIXERは本人力入れてるけど、疲れなかったわ。 >>251
あたいは全く聞かないわ
聞くとしてもOctoberstorm、リフレイン、ドラマティックエアポートくらいかしら ドラマティックエアポートの編曲ってなんで萩田光雄だったのかしら編曲も林哲司で良かったのに
終盤萩田光雄アレンジが続くから統一感はあるけど歌謡曲濃度高すぎだわ
あと高中正義ってフュージョンの第一人者らしいけど元々サディスティックミカバンドだからロックの人よね?
なのになんで秋はパステルタッチみたいなリリカルソング発注したのかしら 不思議は聴けば聴くほど味が染み出る名作アルバムよ
当時は良いと思うまで1ヶ月くらいかかったけど >>256
あたしも当選したわ!
飛行機の手配しなきゃだわ
楽しみ 明菜ちゃんの誕生日プレゼント何贈ろうかしら?
一辺30cm以下で何か良いもの無いかしらね? >>264
帰れコールには触れないよね
あの時代の客の治安悪かったんだろうなー 3公演 申し込んで、
誕生日 公演だけ
当たったわ!!
また撮影されるわよね?? 誕生日プレゼント
心を込めたお手紙と日常的に使える実用品にするわ
明菜ちゃんお手紙読んでホロリとするんじゃないかしら >>267
元気ですを 一行だけしたためめるのはどうかしら プレゼント渡せるの良いわね。
明菜が実用してくれるものって何かしら。
だだちゃ豆が好きってTVで言ってたけど流石に食べ物は貰っても手をつけないかしらね。 今夜
19:00〜20:54
日本テレビ
歌の大辞テン2025
昭和・平成・令和の
6月のヒット曲
松田聖子、中森明菜、小泉今日子、
シブがき隊、チェッカーズ、久保田利伸、
松浦亜弥、嵐、山P、
ピンク・レディー伝説 三公演申し込んで
一公演だけ当選したわ!
今回公演数増えたけど
来年いきなり無かったりしそうね
2017年がそーだった 写真展、色々 グッズを
販売するのね
個数制限あるけど、絶対に
転売ヤーが出るわよ? 今更だけど、
なんで転売っていけないのかしら?
アタシは売らないけど。
私事だけど、少し気持ちに余裕がでてきて、
アデラ、見られたわ。
思いのほか、よかったわ(笑) あたしもアルデラライブ思いのほか良かったわ
ライブCDもじっくり聴いたけどJAZZCDより歌えてるんじゃって思える曲もあったし
ライブのツライツライのオーラスはかなり厳しそうであんな明菜を見る(聴く)のも珍しいわよねなんだか新鮮 転売…見たい人、聞きたい人、欲しい人が
正規の値段で手に入れられなくなるでしょ?
値下げして転売する奴なんてほぼ皆無なんだし。 ツライツライ頑張りすぎてBLONDEセーブしてるわ(笑)
北ウイングでも疲れてるわ。
間奏のたびに演者が明菜に視線送ってるわね。
だいぶ話し込んだ後、
その分締めのFinがよかったわ。終わりよければよね。
Finって合唱するような曲なのねよ(笑)
うまくまとめたと思うわ。
ヤバイの前提で見たせいか、セルではベスト3だわ。
順不同でイースト、I Hope so、でこれ。映像がキレイでよかったわ。
サプライズのせいはあるかも。見てる方も泣きそうだったわ。
また元気があるときに見返すわ。印象が変わるかも。 >>277
あぁ、そうよね、買いたい人が買い損ねて、
買い占めた人が高値で売るんだもんね。
転売目的での買い占めは売り手としては意に反するし、
ファンに優しくないわよね。
ゴメン、改めてつまらないこと聞いたわ。 blondeとかfinとかが
あのライブで意外にもすごく良かったわ
雰囲気ある曲だものね しっかし2025年にこんだけ中森明菜が再評価されるとはね
10年前は誰が予想したかしら
まあ諸悪の根源はメリーだったのねって感じ
でも明菜本人が生きてるうちに再評価されて良かったわね 失礼ね!
せめて老後を迎える前にって言い直しなさい? 10年前から評価されてたわよ
てか、明菜みたいなアイコン的存在がここ最近皆無なのよね
だから尚更注目されてるのよ
明菜世代のファンが還暦迎えて一線から離脱して暇こいてるのも大きいわね
てか、廃れていく文化なのかもしれないわ 今回の復活は80年代のが再評価されて
レジェンド枠としての評価だからね
現役歌手としてではなくて一番輝いてた頃の曲しか求められてないってのがこれまでとは違うわね
まあ懐メロのレジェンドでもそのポジションに立てる人は限られてるからこの波を上手く利用してほしいわね もっと80年代後半のB面曲に注目集まってほしいわ。
テレビで中森明菜特集とかやって80年代後半のシングル曲流れると「あんまいい曲ないな」とか実況板で書かれるの悔しいわ。
ちゃんとA面級の売れ線曲がB面にあるのよ、って言いたい。 乃木坂とか櫻坂 グループも
飽きられてきたし
Creepy Nuts や
Mrs. Green Apple
ヨアソビ
Ado
なんかじゃ
スター とは言えないわね。
中森明菜ちゃんが
最後のスター なのよ? 明菜は昭和最後のアイドルスターよ
アイドルのイメージから脱却できなくて
アーティスト化した安室浜崎に対抗できなかったわ 大丈夫?
安室は引退したし、
浜崎は人気凋落
宇多田ヒカルは、海外生活
松田聖子は不幸キャラに
女王様は
中森明菜ちゃんよ! 誤算はアレ
不倫で消えたと思ったマッチがac広告で復活したこと NHKの明菜特番で 光一がナレーションを担当するように
なるなんてメリーが生きてたら考えられないわ。 そういう権力持ってる老害の個人的な好き嫌いで色々物事が決まってること沢山あるんでしょうね。
明菜程の人気も力もある人でもこうなんだもの、ハッキリ言って社会的な損失だと思うわ。 なんであの芸能人がこんなテレビ出てんの? とか全部そういうことなんでしょうね。 新譜出さないのかしら?
今年のファンクラブライブは
どんな構成にするのか、とても気になるわ >>296
ちょっと今の滑舌で大丈夫なのかしら?
よいリハビリにはなりそうだけど ワーナーなら、あれが来るかもよね???
水挿しセルフも入れて当時に近いものが出来上がるかもよね。
時間たってるから誰かに作り直して提供したりで
既視感があるかもしれないけど。 90〜91年頃のあの澄んだ高音がよかったのよー
今だと別の曲がいいわ。水挿しも当時のがいちばんだわー kinkiと明菜の共演は94年クリスマス夜ヒットデラックスが最初で最後だっけ? >>296
使われてる写真、2010年に出たイベントの写真ね。確かパチンコでcrazy love発表した時だったような… ASKAや玉置なんかの曲が入った
落ち着いた新作がいいわ >>300
明菜のコンディションが最悪だった時ね
何でこの人が大トリなのって感じがスタジオに漂ってて悔しかったわ >>303
あれはよかったわ。数日後のMステはボロボロだったけど。
むしろ次の95年の方が、時間切れトークなし、ひな壇も後ろに座らされて
なんでトリ??って感じだったわ、、、 >>299
水挿しは95年版がある意味秀逸だと思うわ
音が不自然に途切れる箇所があったり
歌声も夢の中って感じで >>304
それはファン目線だからよ
激ヤセ息切れ、変な露出衣装
ルミ子みたいなどぎついメイク
見てて辛かったわ
Mステは高熱だったから仕方なかったわね そんなの主観だから、どうしようもないわね。
それぞれの感想でいいじゃない。 月華はミュージックステーションの金の布が垂れ下がってる回が最高ね あら。
夜のヒットスタジオ
94年クリスマス
95年クリスマス
明菜ちゃん
どちらも素敵だったわ。
大トリよ? クリスマスカラーの赤緑のドレスに、
la boheme→ミ・アモーレ→Rose bud→TATTOメドレー
↑これは94年よね?
95年夜ヒットクリスマスって覚えてないわw 95はロカビリーの時よ
飾りとTokyo Rose >>313
その動画上がってないわよね?
見たいわ >>314
夜ヒットのDVDBOXに収録されてるからそれ買いなさいよ でも95年Tokyo Rose時のショートカットは似合ってたわよね
あのロカビリー調も渋くてカッコよかったわ
もっと売れてもよかったのにね
Tokyo Rose >>316
ファンとしてはそうなんだけど
ダンスミュージック全盛の95年に何でコレ?感は凄かったわ
MステのSUPERライブで、明らかに浮いてたもの
明菜も気付いたのか次のシングルは小室曲にシフトしたけどね 江田の趣味だったんでしょ
変なのが曲にまで関わってくるとダメね
99年の最後はあんなだったし 私はテレビのパフォーマンスがあまり好きじゃなかったわ。
いまいち明菜ちゃんにハマってないというか。
間奏でMAGICと背中合わせになるとこなんか
なんだか痛々しく感じちゃって、、 Tokyo Rose、「あ、こりゃダメね」と直感したわ
案の定売れなかったわ わたしみたいなド素人でもEverlasting Love、Tokyo Roseは売れないと分かるのに
プロが何やってるのかしら? Tokyo Roseは正統派だけど古臭いロカビリーサウンドすぎて好きになれなかった
明菜はシャッフル曲が合うけど飾りやTATTOOみたいな最新サウンドにしないと売れないわよ MOONLIGHT SHADOW、当時はナニコレ?って思ったけど
今聞くと全然悪くないわ 中山美穂がミ・アモーレ歌う動画見たけど意外とハマってたわ。
モナリザも悪くなかったし、中山美穂と中森明菜って相性いいのかも。
90年代は中山美穂のアルバムそのまま明菜ちゃんに渡してほしかったわ。mid blueとかいい感じそう。 MOONLIGHT SHADOWはアレンジが地味なんだよね
愛撫くらいハデハデなアレンジにしたらオリコンTOP3くらいには入って「さすが小室マジック」って言われたかもね >>323
MOONは当時のTV番組でも
明菜がインタビューで語ってたわ
初聴きは印象に残らなかったって
聴き込むうちに曲の良さが解かったって
そこ重要よね
MOONと同時期に発売されたtrfのBRAVE STORYは異国情緒路線の曲調でこっちの方が明菜にピッタリな曲なのにって当時感じてたわ brave〜も地味だし売れはしないと思うわ。
moonlight〜が出た96年8月って、globe・安室・華原のアルバムがバカ売れしてた時期でtkもノリまくってたはずなのにね。
小室でも売れないとか記事書かれてたけどそもそも売れる曲じゃないのよね、めちゃくちゃカッケー曲だけど。
っつーか80年代の明菜の曲は曲も良いけどどれもアレンジがド派手なのよね。 >>328
globe、安室、華原曲に共通してたのは当時流行ってた?甲高いキーよ
そもそもが明菜向きではなかったわ
だからtrfとかdosとか、明菜のキーでも歌える小室曲を何となく意識してたのよねw
96年発売の安室のアルバムに収録されたBody Feels EXITのラテンバージョンは明菜に寄せてた感じがしたわw 今聴くとTokyo RoseもMoonlight Shadowもすごくいい曲なんだけど
当時はコレジャナイ感ハンパなかったわ
明菜自体が時代遅れになってたからかしら >榊原は「忙しいとリハーサルにも来なかったりするんだけど、唯一リハーサルの時間を取って来たのが中森明菜ちゃん。うわ彼女すごい! と思って見ていた時があって」と明菜の出現に驚いていた。
これは何十年も前から郁恵さんが言ってたわ
リハーサルに代役を立てる人が多かったけど、明菜ちゃんだけは必ずリハーサルに来てたって…
やはりプロよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ef6d72a446e946ade5356d4db87cebf24c03039 他の人たちは他の優先するものがあっても
明菜ちゃんは歌番組こそが
最優先の闘いの場という感じだったものね! 明菜が80年代に殆どPV制作をしなかったのは納得するわ
だってPVって一度作ったら終わりで、イメージを固定されて動かせないんだもの
80年代は週替わりの歌番組のセットのほうがヘタなPVより凝った世界観を作り出せていたわ それでも、気合入れてMV作ってヒートみたいなんになってもねぇ >>333
でも80年代の明菜の感性なら、荻野目洋子のダンシングヒーローみたいな後世に残る傑作PVを作れたかもしれないわよ 明菜ちゃん自体の
アーティスト パワーが
落ちてたからよね。95年以降。
安室奈美恵が ムーンライトシャドウ
を出したら、ミリオンだし、
パフィー が TOKYO ROSE を
出したら 30万枚でしょ。
今、大波が 来てるからこそ
作詞 飛鳥涼
作曲 玉置浩二
作詞 松本隆
作曲 小室哲哉
のシングルを出すべきだわ! 今井美樹 の「愛の詩」
みたいなMVを
作って欲しかったのにさ、
「Days」のMVは
山中湖ロケで、コレなの?
だったわ 明菜ちゃん、ユニバとは相性が合わなかったのよね。
ワーナーは、ワの付くのは買わないで!なんて時期が
長く続いたけど、やっぱり合うのよ。 明菜ちゃんも
個人事務所だから
稼ぎたいのは分かるけどさ。
小泉今日子みたいに
全国のZeppで
ファンクラブ イベント
11000円で開催して欲しいわ。
ずっと待っていた
貧乏なファンも
大切にしなきゃ駄目よ! 7万客で潤ってる限りは、安いチケットのライブなんかしないわよ
こないだのフェスは話題になるから出たけど
これからの活動は限られてるし最大限に効率のいい稼ぎ方するでしょ ディナーショーよりも高額なのよねw
それでいいと思うわ 今回は3つ応募して
全滅したわ
10万出しても見たいから
もっと価格上げて倍率さげて欲しいわよ >>339
90年代のホールツアーで2階席がガラガラだった頃に行かなかったファンが悪いのよ
今更、出戻るんだったら明菜にたんまり散財しなさいって思うわ
新規の若い子にはハードル高くなってるけど 108 名前:陽気な名無しさん :2025/05/27(火) 07:30:53.81 ID:rdHpk6eG0
子どもにきちんと学業修めさせるには母親もそれなりに調べたり見学したり
時間割かなきゃいけないからね
恋愛にうつつを抜かしてそういう大切なことは全く無頓着だったよね
109 名前:陽気な名無しさん :2025/05/29(木) 05:23:44.77 ID:X5rdh6vh0
歳いったら格下男としか話題にならなかったよね。
バックダンサー、売れない外国人俳優、整体師、マネージャーとか。
結婚相手は歯科医だけど一般人だし、大物の男性芸能人には相手にされなかったんだろうな。
永遠のヤリドル、永遠の性春、松田口パク子。 ・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745152393/ 何でずっとクルメシアンが張り切ってんの?
クルメシアンとは感性が違い過ぎるから一緒にされたくない >>344
明菜と同い年のYOSHIKI
ディナーショーの料金は、一般的に「Breakfast Show」が88,000円、「Dinner Show」が11万円。ただし、特別なパッケージとして、夜公演限定の「VIP Premium パッケージ」は30万円という過去最高額
らしいわw
Breakfast Showって何なのよ?
今日子の朝コンみたいなイベントなのかしらね 大分フェスでのヨボヨボ具合を目の当たりにしたら
あんまり大枚出したくないわね >>347
YOSHIKIのディナーショー最高額席は100万円よ 2人きりの部屋でピアノを弾いてくれたりするらしいわ 本人がナビゲイターで出演ですって
明菜でもやって欲しいわ
https://www.nhk.jp/p/ts/R6R5RGQNJZ/blog/bl/pGEXKklkwn/bp/pJGBZzynBk/
デビュー45周年を迎えた松田聖子さんの特集番組を放送。番組では全国の視聴者へ向けて「あなたの好きな松田聖子さんの楽曲」を募り、およそ2500通のリクエストをいただきました。
リクエストの多かった楽曲を中心に、聖子さん45年の歴史を「レッツゴーヤング」「紅白歌合戦」等のNHKアーカイブ映像を中心に振り返ります。
番組のナビゲートは松田聖子さん自身が担当します。スペシャルインタビューにもお答えいただき、45年間の活動の忘れられない思い出、様々な楽曲についてのエピソードも、聖子さん自身から明かされます。
さらに今回、楽曲の映像・音声はデジタルリマスターを施し紹介します。聖子さんのアニバーサリーイヤーを記念して完全保存版としてお届けする『NHK MUSIC SPECIAL』を、どうぞお楽しみに!
NHK MUSIC SPECIAL 松田聖子
【放送】 6月5日 (木) 午後10:00〜10:45 <NHK総合>
【再放送】 6月10日 (火) 午前0:35〜1:20 ※月曜深夜 <NHK総合>
https://i.imgur.com/Gwq8Bl5.jpeg >>342
去年のように年末にもイベントがあるといいわね
年2回でしばらくルーティン化してほしいわ
明菜の体調次第なんでしょうけど 100万出したら明菜と2人きりで2時間過ごせるとしたら、って考えたけど緊張するから要らないわ。
ミッツと垣花さんとのラジオを年末恒例にしてくれたら嬉しいわね、紅白はあんまり望まないわなんとなく。 紅白より大泉抜きのソングスとかの方がいいわね
拡大版で どんな内容?
最近、「週刊女性」は
兄貴のインタビューを
掲載したり、ネガティブよね。
「女性自身」が
アゲ記事ばかり だからかしら? 週刊女性はやたら工藤静香
持ち上げるのよね
そこら辺も絡んでたりして あぁ、「週刊女性」のネット記事ね。
読んだわ。
「女性自身」のネット記事は、
ちゃんと雑誌にも出てたけど、
「週刊女性」には掲載無し。
つまり「女性自身」の記事を
見て、あわてて記者が
ネット記事を書いたのね!
糞だわ。。
声優の仕事話を
もろバクってるじゃないw NHKで香取慎吾が
TATTOO を披露。
今年の紅白は、
明菜ちゃんと香取慎吾で
TATTOO なんか全然良いと思えないのよね慎吾とのtattoo。
イーストとか夢ライブとか他にも今まで散々超絶カッケーのを見せてもらってきた後で
グダグダのブッサイクなモノをさぁどうぞ〜!って出してくんじゃねーよって。 バカね。香取慎吾との
共演なら、
今の歌唱力でも
誤魔化せるわよ!
紅白で「TATTOO」を
披露よ!
松田聖子は 「STAR DUST」で。 紅白なんて絶対出ないでほしいわ
明菜になんのメリットもないわよ! 紅白なんて絶対出ないでほしいわ
明菜になんのメリットもないわよ! 大御所が出演しても、放送後の批評見ると出なくていいと思うわ
若い頃と比べて粗探しする奴ばっかりよ
歳くってるんだから劣化するのは当たり前なのに
NHKは視聴率のことしか考えてないし
ただ、去年の放送だと高橋真梨子は素晴らしかったわね 明菜の声優仕事
宇多田のピノコみたいにならないように…
ただただ祈るばかりだわ?
ただただ宇多田
言ってみたかっただけ >>369
別に声優仕事は初じゃないんだし、そつなくこなすでしょ
今の状態だと滑舌が心配だけど テレビに明菜本人は
出る気サラサラ無いと思うわよー 小室もインタビューでそんなこと言ってなかった?
地声で話すのが辛いそうで的なやつ テレビ出るなら、あのメドゥーサヘアーで出てほしいわ。なんか歳食ってからぺったんこな髪でなんだかなあと思ってたし。
まあ明菜様に髪の毛の指摘できる人なんかいなそうだけど。 明菜ちゃんは新曲が売れるならテレビ出演はありと
思うわ?
ただロホの件もあるから、タイミングは慎重に的確に
すると思うわ。 ガラケー
だからじゃないかしら?
アタシは ガラホよ?? TV出るにしても痛々しいから自虐は言わないで欲しいわ 小柳ルミ子や和田アキ子みたいに
自信マンマン でも腹が立たない? 明菜ちゃんの還暦ヘアヌードなら10万円でも信者は買うわよ
わたしも若くてキレイだったときに脱いどけば良かったわ マッチは見栄っ張りだから老いた身体なんて見せないわよ 声優やることに、本業集中がなんちゃらってネット記事、くだらないイチャモン過ぎて呆れるわ。 明菜ちゃんのビジュアルならストックの元ネタである1986年?カレンダーを欲しいわ。 明菜ちゃんの脱ぎといえばヒートを収録したアルバムのジャケット写真よね。
もうタイトルさえ忘れたわ。忘れられた明菜ちゃんのアルバム ロホはタイミングと露出の仕方はこれ以上ない機会だったけど曲が微妙過ぎたのと、
あとは皆んなザワザワして注目してた時のエッグベネディクトでね、
ただいまはどっちも大好きな作品だけど当時としてはエ?って感じが結構あったわよね。 110 名前:陽気な名無しさん :2025/05/30(金) 07:36:16.03 ID:3iFHNTp80
思春期の神田沙也加にとったら、母親と、入れ替わるいろんな母親の愛人や継父たちと暮らしていかなきゃならなかった当時、どのような思いで母親を見てたんでしょうね…
111 名前:陽気な名無しさん :2025/05/31(土) 09:31:13.08 ID:R+dq2xPM0
最近の若いアイドルグループが口パク常用しているらしいけど、その子たちは、歌より見た目•ダンスの方がメインだし、当然、実力路線よりアイドル路線だから視聴者側も理解できます。
高齢で、40年以上も活動期間の松田聖子が、そんな若い子達と同じような実力路線よりアイドル路線を重視したような「口パク常用」「歌うふりだけの見せかけ」「声より顔の改造」なんて、虚しくならないんですかね?
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745152393/ レソナンシア
位 覚えておきなさいよ。(笑)
近藤クソ野郎は、
チンポもマッチ棒 6月だからNHKで明菜が見られるのね
歌うのかしら? 一瞬素で125階じゃなくて?ってツッコミかけたわ。
明菜の歌詞は25階だしそれでも大概高層ビルよね。 >>390
紅白の次週って再ランクインする曲が多いのに
年末に曲披露してその3週間後の1月21日という中途半端な発売日のせいで微妙になったのよ 声優だったら劣化顔見せなくていいもんねーw
これからは声優としてがんばってね門村明菜さんw >>401
同世代の一般老婆と比べてれば
十分キレイよ
残念ね。アンチBBAww 一般人と比べだしたらおしまいよね
いっそ開き直ればいいのに アンチ老婆の負け惜しみねww
さっさと無能老害には消えて欲しいのよ
いい加減、邪魔だから 一般もキレイな人って多いわ
年齢聞いてびっくりするもの
昭和の60才とは別世界よ 同世代のババアにそう見えるだけよ
一般的にはただの老婆ww >>398
ここも、もりあがってたじゃない。
デイリーの推移も
ウィークリーも。
有線だって久しぶりにベスト10に入ったし。 NHK BS1
NHK BS プレミアム4K
22:50〜 23:20
THE COVERS
中森明菜 トリビュート
「明響」コンサート パート@ 今、見てるけど。
やっぱり
明菜ちゃんじゃないと
ダメよねぇ。
玉井の「スローモーション」。
下手じゃないけど
リズムがねぇ…
♪砂のうーえー
明菜ちゃんだと
♪砂の うーえっ!
って はじける感じ。
ゴマキの
「ソリチュード」も
ダメダメだわ。
一青窈の「北ウィング」は、
チャイナ エアライン航空に
なってたわね。。。ガッカリ。
明菜ちゃんは
唯一無二のクイーンだわ。 のど自慢
明菜のこと大好きな中学生が
サザンウインド歌って合格してたわよ カバーはやはりよほど力がないとダメなのよね
まあオリジナルの方がいいって場合が多いけど 明菜ちゃんも
「サザンウィンド」みたいな
明るい楽曲を もっとシングルで
披露していたら
パブリック イメージも
違っていたかもね。
I missed THE SHOCK
LIAR
も悪くないんだけど。 NHK ヤングスタジオ101
BLONDE の映像が
あるじゃない!
ルーカスに入ってなかったわ!
外国曲だから?? 一青窈が出た時点でチャンネル変えたわ
みんなハナミズキになっちゃうわね >>414
昔告ったことのあるノンケがサザンがいいって言ってたわ。
特に明菜ファンってわけじゃない人が選ぶのがサザンなんだと思うわ。
スリリングな感じは明菜だから出る味だと思うけど、
出色の歌は他にあるもの。
迎合しなくていいわ、牽引力こそ明菜なんだから。 一青窈、独特な雰囲気を持っているのは認めるんだけど、カバーになると邪魔でしかないのよねw
グラタンに鷹の爪入れてみましたみたいな。 個性の強い人がやった方がカバーってものには意味があると思うけれど一青窈とか言う方自体どうもあたしには合わないので辛かったわ
まあ誰がやっても相手が明菜じゃカバーはムズイは 書くの忘れたわ
>>418
うまい表現ね
ちなみにあたしはたらこパスタに海苔と大葉は合うと思うけど醤油いれるのはイヤよ まあ好みの問題よ
明菜がカバーした場合は
あんたたち絶賛するんでしょ
でも明菜カバーをカラオケと称する人も多いのよ 明菜のカラオケカバーでもったいなかったのはマドンナLa Isla Bonitaと華原朋美LOVE BRACEかしらね
どっちもTV番組の余興みたいなもんだったけど、それでも曲の本質はとらえてたのよ
まともに腰据えてカバーしてくれたらなって思ったわ 一青窈はあのパントマイムなパフォーマンスなしには歌をうたえないのかしら adoのほぼ明菜と一緒の歌い方なら
一青窈や城田優のほうがカバーをする歌手としては成功なんじゃない?
瑠璃色の地球だって他の歌手がカバーするとき
みんな松田聖子の解釈そのままを歌っているところを
明菜は別物として歌って良いものが出来上がっていたし >>424
それを踏まえた上で一青窈は良くないって話じゃないの?
歌手の癖が歌の世界を壊すのはよろしくないわ いっそ覇王別姫みたいな編曲の北ウイングにしちゃえば良かったのよ
そしたら好き放題にパフォーマンスも出来たでしょうに >>426
個人の感性でしょ
明菜のカバーによって壊してると感じる人もいるのよ 週末に明菜ちゃんのオリアル圧縮データディスク作ったの。
そーゆーの作るとやり切った心境になって
もう聞きたくもなくなりどーでもよくなるもんなのね… 一青窈が良くないってより選曲とアレンジが一青窈に合ってなかったって気がするわ
他人の関係の一青窈は結構好きだわ >>434
姐さん手厳しいわねw
確かに甘い採点だったけど、泣いて喜んでたから
よしとしてよw 明菜ちゃんのカバー
「歌姫4」は
かなり駄目よね。
演歌のカバーの方が良かったわ カンナさんの働いている(設定)の居酒屋さんで
アルバイトするのが夢なんですぅ°・(ノД`)・°・ >>437
ベリエとシャッフルして聞いたら全然いけるのよ。
なぜかわかんないけど。 そうそう、あたし明菜の歌うla isla bonitaすごい好きだったわ〜 カバーは好き嫌い結構ハッキリあるわ。
良かったもの:歌姫、ダブルディケイド、2、フォークソング1・2、ベリエ、
良くないもの:3、艶歌、歌謡、cage、バンパイア、4、
こうして見たらユニバの意向もあって特に2000年以降はカバー多過ぎね。 はぁ?
Cage、演歌、バンパイア
最高じゃないの!
アンタとは、合わないわ。
BELIE(ブライ)
歌姫4
は、ダメダメ。
フォークソング
ムード歌謡 は、
良いカバーも あったわ。 失敬。
BELIE = ビライ
だったわ。。。 裏切る の意味ね。 ダブルディケイドはセルフカバーよ
あたしはフォーク1とムードはあんまりだわ
歌姫シリーズは4がちょっと、、歌姫4のタイトルなかった方がよかった気がするわ? カバーはあまり……
若手の曲を歌うとリズム感のなさが顕著なの 一青窈と北ウイング合ってなかったわね
サンドベージュ良かったんじゃないのかしら
80年以外なら
あの夏の日
聴いてみたかったわ 皆さんさすが詳しいわね
マドンナのイスラボニータ好きな曲だけど(vinyl 盤)明菜のカバーがあるのさえ知らなかったわ 明菜の英語の発音ってどうなの?
聖子さんより上手かしら?w 松田聖子の発音は
かなり綺麗。
ただ優等生的 発音かも。
明菜ちゃんは、耳学問だからね。。。(笑)
たまに
アメリカン → メリケン
アップル → アポー
ウォーター → ウオーラ
みたいに、ブロークン発音を
ちゃんと してる時があった。
ラジオ「50 OFF」
ニューヨークのカフェから
放送時。 ライスラボニータ動画あったわ、少しテンポ早めなのね
暗めおさえ目明菜じゃなくてまだ若くて活きの良い明菜
laとかdreamed とか日本人が下手と言われるLとRはどうなのかしら タッチミーストゥーザナイ♪だもの
LOVE BRACEなんてBメロでラブビーエー♪って歌ってたわ
でもなぜかサビはちゃんとラブブレスって歌ってたの 日本語も。。
繻子(しゅす)を
シューズ と 言ってるわ? カバーは最初の歌姫の感じで引っ張りすぎたのよね
Honey Dripperみたいなロックなカバーを早いうちに出せてればまだよかったかもね
ムード歌謡は全然やる気なさそうな歌い方だし 間違いなく「しゅず」と歌ってるわよ
リリース当初はどっちとも取れるような感じだったけど
今回のライブなんて特に顕著だわ 正しい発音より聴衆の耳に残るように歌うのは歌手の基本なのよ
マイケルなんてカモンをシャモンシャモンと歌ってるわ 「BLONDE」の2番
愛をくくる → 愛をくぐる って歌ってるわね アルマージと帰省の別バージョンをカバーしてほしいわ。 歌詞の意味を分かって無いのよ。
スタッフも 教えないのかしら?
「ノーマ・ジーン」も
録音した後で
マリリン・モンローだと
知ったとか ... orz 自伝で「わたし馬鹿だから馬鹿な高校しか入れなかった」と言って
その高校からクレーム来たのよね 高校の授業を1学年上の近藤と同じ教室で受けてたと布川がボーロしてたわ >>471
想い出話でしか食ってけないからよ
他のB級と同じ
本木とは違うわね 明菜はもちろん聖子も安室もお浜も頂点に立つオンナは他アーの暴露で稼ぐことは絶対ないのよね。
自分達が最大の商品だって分かってるからそもそもそんな必要ないし。 話ぶった斬るけど
風の果てとサンフラワーをシングルで聞きたかったわ 112 名前:陽気な名無しさん :2025/06/02(月) 04:22:30.45 ID:Gk1GVA+40
顔パンパンに膨らませた老婆の口パク仮装大会
まともな感覚や人生のファンはとっくに離れてる
身から出た錆だけど哀れな過去の人
113 名前:陽気な名無しさん :2025/06/04(水) 07:17:45.93 ID:Vf2rh5Yt0
すごい顔が膨らんでそれに平安時代みたいな髪型してるからおたふくにしか見えない
あの顔の異常な膨らみはなんなんだろ、脂肪かなんか入れてるのかな
ほうれい線や目尻のシワはわりとしっかりある
でもやっぱり60過ぎの婆さんの顔だよね
永遠のヤリドル、永遠の性春、松田口パク子。 ・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745152393/ 2003年のシングルは
「Days」 じゃなくて
「うつつの花」で
良かったわね。
テレビ東京のドラマにも
合った筈。 >>476
I hope so でしょ
あの曲をシングルにして歌番組で歌ってたら少しは売れてたわよ
タイアップもついてたんだし そうしてたら
アルバム名を
「I Hope so」には
出来ないわよ? あたしもあのアルバムでは「うつつの花」がダントツでいちばん好きだけどシングルは「I hope so」が良かったわ
なんなら紅白でも「Rojo」より「I hope so」にしとけばと思うのよ
フォークライブの「I hope so」のパフォーマンスには鬼気迫るものがあったもの >>480
I hope so
明菜のライブ、ディナーショーに行ってた
神田うのが絶賛してたわねw
一般ウケのする曲だと思うわ
このアルバムで岡本真夜が作った曲も懐かしいわね
これからの季節にピッタリだわ rainね
nagaiがまこに対抗して薄っぺらい知識で酷評していたわ >>485
ナギョイにはあの曲の良さなんて解るはずないわよ
シングルといえば
あの夏の日もシングル化して欲しかったわ
PVまで作って評判もよかったのに勿体なかったわ
あの時もここぞってタイミングだったのに ユニバーサルは、いいものは作るけど
プロモーションがなんか的外れなのよね。
SONGSも、いつもカバー特集ばかりだったし。
Unfixableで完全に終わった感じよね。 I hope soのタイアップはリリース後だったのよねー I hope so、オリジナルはわりとさらっと歌ってるけど生歌唱は凄まじいわ
絶頂期とは別次元の高みにあるとさえ思うのよ
映像がリリースされてて良かったわ
帰省はこのまま幻に終わりそうだし >>491
今の声では歌えなそうなのよね
残念だけど
ライブ映像が残っててよかったわ
もっとクローズアップされてもいい曲よね
Daysの
このまま〜の伸びある歌声も悪くはないんだけどシングルとしては弱かったわ >>490
アルバム発売時に宣伝がほとんどなかったのよね
2003年当時から既に
歌姫シリーズはCM流してたのに
オリアルは全く、、
ファン以外は知る術がなかったわ 私はあまり好きじゃないわー
トゥトゥルットゥルトゥル、、て
無理やり鳴かせた鳥かしら 大好きだけど
披露する 歌番組が
あってこその曲よね。I Hope so.
「うつつの花」は
ドラマ「女と愛とミステリー」の
エンディングに
合ったんじゃないかしら? セットリストは、I hope soと不思議だけでもよかったわ。 daysのPVがドラマ仕立てだったのよね、明菜がハッ!今のは・・みたいな演技してて。
ただあの頃の明菜は謎に日焼けして髪も茶髪で、なんだか合ってなかったのよねぇ。
本人作詞だし力は入ってたはずなのに、ユニバ時代はどうにも色々と勿体無かったし歯痒かったわ。 HANAもNHKタイアップだったわ。
3曲のうち一番注目を浴びたのはauのCMソングなのよね。 注目を浴びたからあそこに入れたんだと思うわ。
CMは2002年終わりか2003年の年明け頃に流れてたわよね? 東京ゲゲゲイのMIKEYって明菜ファン公言してていつかコラボしたいって発言してるんだけど、
こんなダーク路線の曲、案外明菜に合うのよね TO BE的なw
いつか、共演が実現して欲しいわ
https://youtu.be/pldbjLuvIH8?si=Sk3b3C741f4T6w6V I hope soの歌詞が苦手だわ
本人作詞になってるけど似合ってないわ I hope soは地声で歌い上げてるのはいいんだけど
何か物足りないのよね
歌詞も曲もアレンジも惜しい感じ 明菜の2000年以降のベストは
Heartache -michitomo remix-
これ一択だわ
何回聴いても飽きないのよ
中毒ねw
https://youtu.be/9F3SKXldw04?si=ki4qHilypV3nAFaj >>504
同意よ!!
イントロだけでもエンドレスで聴き続けられるわ!! DIVA
落花流水
紅夜
赤い花
FIXER
lotus
LA LABye
結構好きな曲多いわ、2000年以降 ファンクラブのグッズのイラストレーターさんの展示が
藤井大丸でやってたわ! あなたが選ぶ究極のベスト盤ってどんな?
あたしはベスト2プラス、って感じになるわ。
ノンフィクションは排除するけどw ひゃだ!
今夜、10時NHKでまさかのスペシャルよ?
見るっきゃないわ!?
録画よ! ミュージックフェアも大したことなかったから見てあげて withかっちょいいわよね〜
アルバム内で一等好きだわ tattooのカバーは清春が最高ね
倖田來未も、香取慎吾もこれには及ばないわ
元々が明菜のファンだったV系アーの表現力は凄いわ
明菜は認識してるのかしら?
https://youtu.be/ynyXV-mbdCo?si=OgwIfTA0Bb-RjhYZ >>489
このCM1年半も使われたのよね
JRさんもお気にだったんじゃないかしら? そんなに使われてたの??
全然記憶にないわ
曲も初めて聴いた気がしてるけど
そんなに流れてたのなら聴いてるわよね
今聴くと良い感じだけど当時は印象に残らなかったってことなのかしら JRって言ってもJRグループだし、日曜の朝の旅番組しか流れているの見たことないわ 遠くへ行きたいの番組内のCMだけよー
そんなに大々的にじゃなかったのよ >>517
おっきいお兄さんの部屋ね。おっきい…(#^.^#) 明菜のCMで印象残ってるのって
チョッコレートチョッコレートチョコレートは明治♪
パイオニアプライベートぐらいだわ エブリバディトゥー♪
エブリバディカー♪
も覚えてるわ 松田聖子のベスト
オリコン デイリー チャート
1位→2位
やるわね??
明菜ちゃんも、
闘争心に火が点いて
小室哲哉や飛鳥涼プロデュースの
新曲を出さないかしら?
玉置浩二だと
バラードになりそうよね。 >>518
カッコイイわよね
オリジナルとは別世界の狂気を感じるのよ
ちなみに清春(黒夢)のお気に入りの明菜曲は二人静らしいわ >>519
明菜の曲ありきでCMが作られたのよね
どんな経緯があったのか分からないけど
2003年当時はサブスクはなかったし、アルバム曲だったのが残念
拡散する手段がなかったのよね
TVで1度も歌われなかったし https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/347365
歌手の中森明菜が6日、ニッポン放送のラジオ番組「中川家 ザ・ラジオショー」に突然、告知ナシでゲスト出演した。
明菜が突然生出演し、緊張が隠せない中川家・剛にリスナーから「犬のモノマネで緊張をほぐした方がいいのでは」というメールが届いた。
剛が持ちネタであるちょっとだけ鳴く犬≠フモノマネを披露すると、明菜は「ハハハ、かわいい!」と大喜び。さらに「後でハグしていいですか?」とお願いした。
剛が「今、してもらいましょか?」と言うと、明菜はホントにハグしたようで、剛の「ちょっと待って! ウワ〜。ありがとうございます」という声が聞こえてきた。
礼二が「ファンの人に申し訳ないよ」と言うと、剛は「また、あのおじさんに怒られる。ライブに来てたおじさんに。『お前、ホントにファンなのか?』。あのおじさん、今回来ないでほしいです」と話していた 実は一回だけ告知していてradikoの聴き逃し配信ではその部分は聴けなくなっていたんだけど本当は間違って告知してしまったのね 中川家のラジオ、ビックリしたけど涙が出そうなほど嬉しいわ。
アタシ本当に明菜のこと大好きなんだわと改めて思ったし、今の明菜の活動スタイルも凄く良いわ。 させ子スレないからここで書かせて!
松田聖子あなたに逢いたくて2025年新録バージョン
超ネバネバ歌唱の「あーなぁーたぁにーあーいぃたくてぇ〜」ってNHK紅白で散々ダメだって評価悪かった歌い方してるわぁ
なんでこんな酷いバージョンリリース許したのかしら😭
誰もさせ子にダメ出しできない状態になってるのかしら
皆さんサブスクで聞いて意見聞かせてちょうだい 性子はアレをベテランのテクニックと信じて疑わないのよ
あとアーティスト気取りなんじゃないかしら?
明菜はアーティストで違和感無いのよ、でも性子はあくまでアイドルのままババアになっただけなのよね ここまで来たら
奴さんとデュエットでもyoutube共演でも
やればいいと思うの
ファンはテレビで歌唱やライブをもっと・・・ってのが本音だろうけど
ここまで来たら、本人がやりたいことを好き勝手にやればいいのよ ラジオ出演の写真を見たら
鬼奴 みたいな顔じゃ
無くなったわ!
今日から写真展ね!
閉館近くに行くわ。
篠原涼子とか来るんじゃない? 113 名前:陽気な名無しさん :2025/06/04(水) 07:17:45.93 ID:Vf2rh5Yt0
すごい顔が膨らんでそれに平安時代みたいな髪型してるからおたふくにしか見えない
あの顔の異常な膨らみはなんなんだろ、脂肪かなんか入れてるのかな
ほうれい線や目尻のシワはわりとしっかりある
でもやっぱり60過ぎの婆さんの顔だよね 114 名前:陽気な名無しさん :2025/06/05(木) 06:58:38.91 ID:3ZtzN3p90
最終的には娘の選択であるにしても、そこに至る過程に幼少期の育ち方は少なからず影響してくるだろうし、成人して社会的に成功したからって子どもの頃の思いが全てすっきり消化できるわけでもないだろうし。
本人が弱かったと言えばそれまでになっちゃうんだろうけど、
やっぱり親の影響って大きいなと思うか私は。
やはり何かやりようがあったのではと思ってしまう。 115 名前:陽気な名無しさん :2025/06/07(土) 07:47:07.21 ID:3ENgblkX0
信者級のファンの投稿で「娘のメンタルの弱さが原因」と松田の責任が無いかのような意見も出ています、「娘のせいで松田が袋叩きにあっている」という投稿を見たときは唖然としました、
そういう人たちが今の松田を支えていると思うと旧統一教会ににも似たカルト性を感じますね。
永遠のヤリドル、永遠の性春、松田口パク子。
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745152393/ >>540
あら、忘れてたわ
情報ありがとう
行くわ! ファンとしてスターと個人的に知り合いになりたくないってのは分かるわ。
明菜とご飯食べたりお酒飲んでてどんな話題をどう話せば良いかって思うもの。 NHKの聖子スペシャル見たんだけど紅白ロックンルージュは2コーラスなのね
ワンコーラスが長めの曲なのにビックリよ
明菜はいつものTVサイズだったにズルいわ!!
(両曲とも超高速だったのはいいとして) >>537
せーこさんのあなあいは谷村新司さんのダンディズムくらいに
ねちっこかったわ。
でもね、谷村さんのねちっこさは
誰にも越えることは出来ないと思うわよ。
初めてベスト盤を聞いたんだけど、
「もう、いい!💢」ってなったわ。
あれに嵌まる事ができたら幸せ者になれるわよ。 写真展行ってきたわ
大盛況だったわ
明菜のパネル写真観覧と
写真集GETできて満足よ 聖子ファンが集ってるのを見るとムカつくから
聖子スレに毎日せっせと嫌がらせしてぶっ潰しに成功したけれど
そしたら5ちゃんに聖子ファンが全く来なくなって
今じゃ聖子の悪口を聖子ファンにぶつける場所がなくなっちゃったわね
あたしら明菜ファンはこんなに毎日聖子のことを考えてやってるのに聖子ファンは怠慢極まりないわ >>551
ディナーショー、8年ぶり開催になるのね
なんだか嬉しいわ 聖子も活動が活発だし
明菜もディナーショー復帰で
いよいよ聖子明菜で紅白共演かしら 紅白なんて出なくていいわよ
メリットないわ
他の大御所出演してるの見ても、その後ネガティブ批評ばかりじゃない?
翌年に繋がるワケでもないし
紅白なんてオワコンだわ 写真展に行ってきたわ〜。
大盛況。
30分くらいで 観覧は終わったけど、
その後の グッズ購入に
90分並んだわ!
キーホルダーは、完売。
明日からは、
キーホルダー オールセットは
販売するけど、
バラ売りは、しないって!
キーホルダー(550円)
買えなかったわ...
ポストカードも、本日分は
3種類 完売。
明日以降 行く人は、
当日券を買うなら
昼前に行った方が良いわね。
写真展のチケットを
購入しないと
グッズは購入出来ないから
注意してね。
チラシは沢山 置いてあるから
メルカリで買わないでね。
会場に行く人は。 若い子も結構いたわよ〜
男女問わず
母子連れもいたわね(親が明菜ファン世代、その娘) 客の7割は、高齢者よw
明菜Tシャツ、FCバッグ持参の
人が多かったわ。
でも 若者も チラホラいたし
白人やアジア人も いたわね
デーゲームが終わった
巨人ファンらが
夕方にゾロゾロ ギャラリーの
前を歩いてきて
「中森明菜って、こんな人気あるんだね」
「すごい行列。ライブじゃないのに」
とか言ってたわ。。。 >>561
その高齢者連中が今時、現金でチンタラ会計してるから無駄な行列になるのよね
レジの前まで行った所で謎が解けたわ
仕方ないとは思ったけど、、 若い子なのに有料の写真展まで行くのがすごいわね
あたしも若い頃は昔の音楽こそ聞いてたけど写真展までは行かなかったもの 12月の東京 ディナーショー
どうせ
丸の内コットンクラブ じゃない?
チケット代金 78000円で 今日、東京は雨?
写真展 並ぶから
行く人は大変ね 今日、東京は雨?
写真展 並ぶから
行く人は大変ね 友達が最終の 17:00の回に入って
物販にも並んだら
「キーホルダー、ポストカードは
本日の分は 完売しました」って
言われたそうよ。
やるわね?
友達は今日も グッズ購入の為に
写真展に行くんですって 友達が最終の 17:00の回に入って
物販にも並んだら
「キーホルダー、ポストカードは
本日の分は 完売しました」って
言われたそうよ。
やるわね?
友達は今日も グッズ購入の為に
写真展に行くんですって そうそう。
フジテレビも取材に来てたわ。
明日の「ノンストップ」 で
流れるみたいよ? >>573
明日のノンストップは
あの方の生直撃があるみたいだから
期待しない方が良いわよ 近藤 デブ彦の生直撃ね?
さすがに、時間をズラすでしょw
斉藤由貴、南野陽子、浅香唯の
イベント紹介もあるから
録画するわ! いいえ。
ワタシの知人が 午前中に
「ノンストップ」の取材を
受けたのよ?? 伊代とマッチが出演してた番組で
明菜のVTRを見てるマッチがワイプで抜かれてたわ
意図的にそういうのをぶっこんでくる番組制作もいるのよ そりゃ 視聴率の為なら
マスコミは なんでも やるわよ?
伊代も 昔から
「マッチのファンでした」と
何回も 言ってきたのに
近藤は 伊代に無関心よね?
本当にタイプじゃないのね…
伊代も 柳葉敏郎やヒロミが好きとか
節操無いからかしら? そんなジジババ世代しか知らないネタも数年もすれば終焉よ 受注販売なんだから、
高額ポスターは
完売してないわよw
考えれば分かるでしょ?
ポストカードも
当日分が 完売しただけ。
翌日分は あるわよ。 年末のディナーショーは、東京以外でも開催されるといいわね そんな筈無いわ。
3日間のイベントなんだから。
少しは あるわよ。 中川家のラジオで椿鬼奴の名前で笑ってたわね。
TVよく見てるし、あと奴さんは間違いなくファンで大好きでやってるのも分かるから明菜も悪感情はなさそうよね。 明菜インナーカラーしてたわね
他の馬鹿女と同列に安っぽく見えるから止めて欲しいわ 一青窈、明菜に会えて泣き崩れてるわ。
ハナミズキ路線を貫いて、矢野顕子ちゃんポジションを目指せばいいのに。 明菜にあんなに思い入れがあるとは知らなかったわ
不思議な感じ 明菜ちゃん
大分県のイベントでは
ブサイクに見えたけど
最近、持ちなおしたわね?
嬉しいわ!
やっぱり人前に出ないと
顔って 劣化するのよ 写真展で手に入れたフォトブック眺めてたけど、、
エステに行って欲しいわ
元々が美人だってことは再認識したわ
でも勿体ないのよ
芸能人なんだから、、 写真展来たわ〜明菜綺麗だったわ〜
グッズがフォト本以外完売だわ〜
アクリルスタンド欲しい方で良かったわ〜 588さんへ
ごめんなさいね。
グッズの追加販売は
無かったって!
フォトブック と
受注の高額ポスター 以外は
完売ですって。
あと
「ノンストップ」見たけど
写真展は出なかったの!
近藤がゲストだったから
不愉快になったわ! 写真展、大成功ね!
チケット代
1700円と3200円
グッズは完売 続出。
大阪、福岡、神戸、名古屋、
札幌 でも
開催しなさいよ? >>600
ぼったくり価格で転売に出してる人って、どんな倫理観してるのかしらね?
グッズ売り場で転売ヤーみたいな人いなかったと思うんだけど
ビンボーなのかしら? キーホルダー コンプ セット
8250円だったのに
30000円以上で メルカリに
出してる人間が いるわ。
アクスタなんか
10000円で売れてるわよ?
転売ヤー ウハウハね >>604
ウハウハって程の金額じゃないわよ
にしても、どんな神経してんのかしらね?
ファンじゃない人の出品なら理解できなくもないけど 今の日本人の貧乏さ賎しさ浅ましさを舐めちゃいけないわよ >>606
自分用に買ったグッズ費用・チケット代の回収+小銭稼ぎ目的で、転売用に購入したグッズを高額で出品してんだろうけど、、
なんだか、世知辛いわねー 90年〜00年は明らかに中森明菜という商品価値は下がってたけど
しばらく芸能界から消えたのが良かったわね
また吹き替えしたわね ベストやアルバムを出しても
8000枚セールスだったものね。
シングル「DIVA」1600枚とか オタベから潮目が変わった感じかしら
ラブポも既存音源てことを考えれば大ヒットに勘定していいと思うし 昔出てるベスト盤を最新の物と交換できる制度にしてもらえないかしら? >>612
この人が何を言ってるのか理解出来ないわ 最近の明菜ったら歌は歌わないけどメディアに突然登場したりしているのね、しかも小物タレントとの絡みばかり。高額コンサートの時のように歌とライブとディナーショーだけにすればいいのにと思っちゃうわ、安売り感を感じちゃうの >>604
チケット○十万に比べたら可愛いもんじゃない
完売したのにメルカリもヤフオクもあんまり出てないね 還暦でディナーショーと紅白とか頑張って引退しそうな気がするわ勘違いならいいけど 90年代前半は不慣れなバラエティで不器用に頑張っちゃってて安売り感を感じたかも。
あとユニバ時代は全然明菜らしくない安いカバー連発してたのもちょっと残念だった。
オリアルは一貫してどれも素晴らしくて流石だったけど。 カバーズ見たけど、明菜ちゃん相変わらず髪のボリューム毛量がすごいわね 明日のフジテレビ
「ノンストップ」に
中森明菜 写真展
今度こそ、番組表に出てるわ 小泉今日子、中森明菜にラブコール「会いたいな」 ほほえましい“嫉妬”も
シティポップの名曲をオンエアする今回、小泉は、中森明菜「OH NO, OH YES!」を選曲。
「ステキな曲だよね。最近も中川家さんのラジオに出たと聞きましたし、
フェスで小室さんと共演されているというニュースも見ました。
またいっぱい歌を歌ってくれて、すごくうれしい気持ちで、
どっかでばったり会えるかなって思っているんですけど。
会いたいなって思っています」とラブコール。
https://news.yahoo.co.jp/articles/344d47a4be976d42f0ee9ba33edb20fdb564601c きょうのとれたて!でちょっと紹介されてたわよ写真展
かが屋のインタビュー映像も流されてて明菜とのエピソードを話してたわ >>620
今日子って絶妙なポジションに居るわよね
流石だわ(頭がいいって意味よ)
その気になればメディアで発信せずとも連絡取って会えるでしょうに JAZZなんかつまんなくて聞いてられないわ
声は出ないし
引退 もう歌声がアレだから攻めるとしたらCageみたいに声加工しまくりオリアルになるんじゃない?
それでもかっこよければ全然OKよ
AKINA JAZZは絶対やらないっしょ >>620
年末のラジオで、真理さんと今日子呼ぶわよ、絶対。 「女性自身」
「週刊女性」にも
明菜ちゃんの記事が またまたまた
明菜ちゃんは
お金になるわね〜 「ラビット!」見てたら
かが屋 の 加賀 翔が
チラシを持って、写真展の話を
していたわ。
柔道の 松本 香に やっぱり
似てるわね。
「塾選」のCM、最初は
松本 香と ロバート山本かと
思ってたの。
(;^ω^) 「ノンストップ」
見たわ!
ファン 何人かに
インタビューしてたわね。
実際は
チビ、デブ、ハゲ、メガネの
爺さんや婆さん
ばっかりだったのに、
品のある中年夫婦や
10代、20 代の若い女性らに
インタビューしてたわw
フジテレビ、やるわね?? >>617
カバーも良かったでしょう(笑)
徳永とかつるのとか、他の人より悪かったっていうの(笑)
アタシはカバーで買ったのは明菜だけよ、明菜だけのはず、
ま、そういうことにしとくわ(笑)
千住さんのアレンジ良かったし、他とは格違いだと思うわ。
艶華もオリエンタリズムが最大限ぐらいな勢いで表現されてると思うし。
あんまり期待して聞くと、もうちょっと覚悟は必要だけど。
天城越えも夜桜もつばめも明菜好きが聴くと、本家を聞いて比べると、
悪くないと感じると思うわ。どこニーズか不明のオリジナル音源集は、
実はそういう意図なんだと思うのよね。
以降の他のカバーもそうよ。 たしかなことなんて、絶対小田和正なんじゃこりゃ〜〜って
言ったと思うけど、まさかの(明菜の)いいよ、の周囲の評価に
愕然としたと思うわ。で、聞き込んだと思う(笑)
想像だけど。 艶華、Belie、Cageはカバーの中でも金字塔だわ
ジャケからして本気度が出てるもの かが屋 って誰かと思ったら元ミラクルボーイズよね。 写真展のキーホルダー
15個 セット 8250円 が、
メルカリで 30000円で落札よ!
キー
買う奴も 買う奴だわ!!
アタシも 転売用に
グッズを買うんだったわ! >>642
正直、あのジャケ写キーホルダーっている?
使い道無くない?
完全にコレクターアイテムよね 今、偶然トリビュートコンサートの一青窈見たけど、1/2の神話は悪くないと思いました。
ビジュアルは友近みたいだけど。 年末のディナーショーで
ジャケットアクセ再販しないかしら?
二人静まで全シングルコンプリートしたいわ! 一青窈さん、病院を回って生歌のプレゼントをする活動してるのね。
明菜さんも個人宅を回る活動して欲しいわ! >>631
ノンストップ、録画したのを見たわ
明菜がどんどん神格化してるわねw
特に若い世代の子達に、、
もうすぐ居なくなる高齢世代はどうでもいいからいいことだわ 昔はあたりまえに見てたけど、今見ると本当に神技というか。。。
神格化されてもおかしくないレベルのパフォーマンスを毎日のようにしてたのよね 中森明菜ちゃん
待望の新曲
「ピエタ」
カップリング
「蒼い情熱」
7月13日 音楽配信 予定。 237 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/11(水) 06:26:29.21 ID:3vxQ/R8a0
子育てそっちのけの性子に代わって、祖母の一子さんに預けられた沙也加は、最も母の愛情や庇護の欲しい幼少期、公園で暗くなるまでローラーブレードでひとり遊んでいた。
ご近所の方が心配して、ジュースか何か差し出していた。
その後、何度も転校した揚げ句、友だちをつくることすらままならなかった定時制高校を頑張って卒業したときも、卒業式にすら性子は現れない。
身の回りの人も物もすべて自分を飾り立てる装飾とするような母親に、ずっとないがしろにされてきた沙也加の胸中は察してあまりある。
238 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/11(水) 06:26:56.04 ID:I2eCTu2/0
うっとうしい馬鹿親。俺は性子と同世代だが、こいつの異常さは前々から鼻についていた。子育てをほっぽって自分の楽しみをことごとく優先してきたのがこいつの人生。
動物でも子の為には自分の命を犠牲にするのにこいつは動物以下の鬼畜。
その埋め合わせにまた妙な「やくそくするわ〜🎶ママの命かけてぇ〜」とかいう歌を世間に披露して自分の人気とする。本当に気持ち悪い生き物。
239 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/11(水) 06:27:24.24 ID:3vxQ/R8a0
最近の記事は松田を美化していますが、3歳にもならない子を残して何度も長期の渡米をして、不倫騒動を起こして、セクハラまがいで裁判沙汰になった方ですよ。
子育ても、気が向いた時に、母であることを楽しむような子育てに見えました。
あんなスターの娘が庶民が通うレベルの学校に通わせられて、いじめられないはずがないでしょう。
ちゃんと、子育てをしてお受験させて、のびのびとした良い学校に通わせてあげるということさえ、自分の夢が先で、叶えてあげなかった。
壮絶ないじめにあい、4回も中学を変わっても文句も言わず、自分の道を探した沙也加さんは、本当に立派でした。
神田正輝が再婚しなかったのも、沙也加さんの為だったのでは?とさえ思います。
松田は松田性子が第一で、
本来は子どもを産んではいけない人だったと思います。 240 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/11(水) 06:27:49.48 ID:I2eCTu2/0
松田性子の終焉が娘の飛び降り自殺とはさすがに驚いたわ
やりたい放題のまま最後どうするのかと
引退もせず、未だにバカみたいな衣装着て松田性子してるつもりなんだろうけど、もう魔法は解けたから薄気味悪いだけ
241 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/11(水) 06:29:26.25 ID:I2eCTu2/0
性器のバカ女、このとき沙也加ちゃん3か4歳よね?
↓
『あなたに会いたい
あなたに会えなくて寂しい
本当に愛している
あなたに狂っているの
(中略)
そして......これは質問よ
これは何?(※すぐ横に、パンティーのイラストが描かれている)
あなたは知っているわよね』
『今、きっとあなた、シャワーを浴びているんでしょう。
きっと今のあなた、セクシーね。
私、我慢できないわ。
私にはとってもいいものが必要なの。
あなたはそれが何か知っているわ。
うーん、とても素敵なの。』
『もう待てないわ。
この状態はとてもつらいの。
私達は一緒になるべきだわ。
とてもクレイジーなこと、でしょう?
早く会いたい。いつもあなたのこと考えている。
寂しいわ。愛してる…。』 117 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/10(火) 06:45:52.25 ID:opdZ7JvA0
性子は、自分がアイドルの主役だった80年代前半の栄光が忘れられなくて、ずいぶんと歳月が経ったというのに今の現実を受け入れられていない、ひとりだけ浦島太郎状態。
118 名前:陽気な名無しさん :2025/06/11(水) 06:37:37.90 ID:3vxQ/R8a0
>>1
95 :陽気な名無しさん:2013/09/12(木) 20:20:09.79 ID:1Mk/C2xb0
沙也加が物心つく前で良かったわよね。
母親がこんなの書いてたら、とても耐えられない。
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745152393/
松田聖子NHKで45周年特番オンエア決定!
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1747036768/ 神格化wして持ち上げるほどに、ただの鬼奴になった
今の門村明菜が痛々しい存在にw 夏のFNS歌謡祭、倖田來未と氷川きよしでTATTOOですって
フジとしては本人のコメント欲しさに猛攻をかけたいところでしょうけど >>656
キモ老害はさっさと施設に入所しなさい
つまらないし、目障りなだけよ 今年は
昭和100年だから
明菜ちゃん、紅白に出ても
良いんじゃないかしら?
少女A〜サザン・ウィンド〜
TATTOO 〜愛撫 〜新曲
松田聖子 瑠璃色の地球
柏原芳恵 春なのに
森口博子 中山美穂メドレー
工藤静香 時代
嵐 メドレー
氷川きよし 小室哲哉の妖怪SONG
小林幸子 おもいで酒
川中美幸 舟唄
五木ひろし 契り
森進一 襟裳岬
北島三郎 まつり
和田アキ子 あの鐘を鳴らすのは あなた 中森明菜ちゃん
待望のオリジナルアルバム
「モーニング・グローリー」
全13曲収録
6月25日 緊急リリース 予定。 みたいな? >>659
石川さゆりを忘れているわ!
泳げたい焼きくん、ダンゴ3兄弟、おどるぽんぽこりん
担当は中森明菜よ! 明菜ちゃんに提供したい作家やアーティストは
かなりいるでしょうね。
売野林お登紀小室ASKA玉置以外にも
若手でもいるはず。 三世代歌姫復活!?
ちあきなおみ、中森明菜、安室奈美恵
今年のNHKはやってくれるわ! 明菜ちゃんのビブラートなら西城秀樹のカバーも可能よね? 明菜ちゃんの筆頭代表曲が
DESIREや飾りではなく今はTATTOOなのよね。 真実の代表曲はミ・アモーレなんだけど、
難しい過ぎて誰もカバーできないからよ。
片瀬那奈さんのカバーは好きよ♥ 明菜と同じくらいの歳だけど
おじいちゃんになってる
https://youtu.be/8GXH45ZTdD4
仲村トオルが若すぎるっていうのもあるけど
若い頃、悪い遊びしまくったツケだわね トオルは、舘さんと恭兵さんに「おまえ、見た目おっさんになったら
新米キャラで映画使えないからな」って脅されてるから
老けられないって言ってたわ。
逆に、江口は嫁に吸い取られてしまったのかしら。
https://www.youtube.com/shorts/m0_tPlYuRPQ Be-Bopから40年以上経ってるんだし、清水宏次朗は妥当だと思うわ
むしろ変に唇や頬がヒアルロン酸オバケになってなくてよかった アタシ的に中森明菜の曲ベスト3
1 BLONDE
2 愛撫
3 TANGO NOIR
アイドルしてた頃の曲は好きじゃないのよね 東京スポーツ 1面
左上に 小さくだけど
明菜ちゃんと聖子が掲載されてて
ビックリしたわ! >>667
清水も一時歩くのもままならないみたいな状態になってたのよ。特番でやってたわ。 売れる以上に、
大人が楽しめる楽曲であって欲しいわ。
加藤登紀子が
提供予定だった「ゼロ」とか。
井上陽水、玉置浩二、来生たかお、
飛鳥涼、小室哲哉 の作品が良いわ!
ファンは歓喜するわね 今から売れて、どうする?
って気もするのよね
本人も今までの御礼巡りで活動してる感じもするし
正解なんてないけれど とりあえず、フェスで披露したのとプラス数曲をイベント披露しそうね。 今回のライブのTSURAI TSURAIの苦しそうなパフォーマンスを見ると、
今こそボヘミアンがハマりそうよ
身も絶え絶えに歌って欲しいわ >>682
飛鳥とのデュオにしても面白いかもしれないわね
ドラマティックレインみたいに 福山雅治も口元崩れてきてるわね
加齢って嫌ねぇ
誰も避けて通れないことだけど
スレチだわね
https://i.imgur.com/bwxdxBn.jpeg 245 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/12(木) 07:29:54.20 ID:Ca0MQzCy0
219 :陽気な名無しさん:2013/09/16(月) 23:59:55.06 ID:2wZO+Qiy0
やだ>>214真剣に言ってるの?
母親の素行、それも性関係の素行の悪さで、サヤカが学校でイジメにあったり
してたって話じゃない。
そりゃ、聖子が独身で男遊び一辺倒を貫いてんなら話は別よ
でも、その子供の気持ち考えてみなさいよ
よく死ななかったわね、娘。
246 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/12(木) 07:30:23.81 ID:6imGc/AV0
年の瀬、ミュージカル等で活躍する女優の神田沙也加がこの世を去った。神田沙也加といえば、神田正輝と松田聖子の一人娘として、
生後間もない頃から世間の注目の的だったが、彼女の死には母親の破天荒ぶりも影響を及ぼしているかもしれない――。 (取材・文/フリーライター 小松巌)
http://tskeightkun.blog.fc2.com/blog-entry-16513.html
247 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/12(木) 07:30:54.10 ID:6imGc/AV0
「芸能界に二世タレントは沢山いますが、マスコミや世間の目に晒され続ける特殊な環境で育ったケースは稀でしょう。惚れた男にズブズブに依存してしまうメンタルの弱さは、
聖子という毒親に育てられた異常な環境によって作られたと言っても過言ではありません」(女性誌記者)
http://tskeightkun.blog.fc2.com/blog-entry-16513.html 248 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/12(木) 07:31:20.21 ID:Ca0MQzCy0
更に1998年には、別の愛人も発覚する。相手は、聖子のステージで5年間に亘ってバックダンサーを務めていたアラン・リード。アランは『週刊現代』で聖子との愛欲の日々を告白し、最後の2年間は毎日のようにセックスを迫る聖子を拒み続けたところ、
「夜も奉仕しなければバックダンサーとして使ってあげない」と言われたとして、“逆セクハラ裁判”を起こしている。
http://tskeightkun.blog.fc2.com/blog-entry-16513.html
249 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/12(木) 07:31:47.65 ID:6imGc/AV0
それでも病的な恋愛体質は一向に衰えず、アランとの裁判が始まった直後の6月には、出会って2ヵ月の歯科医師と“ビビビ婚”を発表。この結婚生活は2年程で破綻したものの、
その後もマネージャーとの同居やミュージシャン・原田真二との熱愛が報じられ、50歳になった節目の年には妻子持ちだった歯科医師を略奪して再々婚を果たしている。いやはや、まさに怒涛の男性遍歴である。
聖子と正輝が離婚した時の沙也加は未だ10歳。多感な沙也加が母親の行状をどんな気持ちで見ていたのかは想像に難くない。例えば沙也加は、自身の著書の中で中学時代に壮絶な苛めを受け、転校を繰り返したことを告白している。
250 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/12(木) 07:32:16.07 ID:6imGc/AV0
「自分の母親の刺激的な不倫セックスが日本中で話題になっていたのですから、これはつらい。多感な中学生の時期に苛めの標的になったのも無理ない話で、沙也加は中学時代に全寮制私学やロサンゼルスの学校等、四度も転校しています。しかも、
その度に芸能マスコミに報じられる重圧も尋常ではなかった筈です」(ワイドショー関係者)。
聖子が奔放に人生を楽しんでいた時期の沙也加は主に祖母、つまり聖子の母に預けられていたという。マスコミ向けには良好な親子関係をアピールしていたものの、実際には普段の子育てはほぼ祖母に任せっきりだったのだ。
http://tskeightkun.blog.fc2.com/blog-entry-16513.html 251 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/12(木) 07:35:12.43 ID:Ca0MQzCy0
>> よく死ななかったわね、娘。
>> よく死ななかったわね、娘。 明菜ファンの中森明菜の為の松田聖子への憎悪
それを言葉に起こすと
全て明菜に還って行くからやめた方がいいわね
実際、これを書き込みしてる本人は
毎日を松田聖子の憎悪に費やす人生に陥ってるし
周りに気味悪がれながら嫌いな人間に時間を費やしてるなんて
充分に生き地獄を歩んでるわよ アナタにもブーメランで戻ってこないことを祈るわ
そもそも明菜スレだからと言って
くだらない松田聖子の悪口を明菜ファンが書き込んでいるとでも思っているの?
アナタと同じじゃないの? そうよ、明菜はここに書き込んでる古参のファンもチェック済みよ。
ニワカなら気にしないでしょうけど、
古参でここに出入りしてたら同罪扱いされるのよ?
高いチケット買って、目を避けられたらどうしてくれんのよ?
目をつけられたらかしら?とにかくとばっちりを食うわ。
品行よろしくなさってよ。 >>684
そのまま口開いたらパタリロの玉ねぎ隊みたいな口になりそう >>693
不覚にも一瞬、小堺一機に見えたのよw
福山も50代後半なのよね こういう、若い時のイメージから脱却できない男って痛々しいのよね。現実を見ようとしないマンコファンにすがっていて情けなくなるわ 聖子さん、見た目は30代なのに喋り方とかババアなのよね。
ギャップ萌えしちゃう若者が結婚を決めそう。
明菜ちゃんは見た目も中身も年相応で
年上の男性にもてそう。 はっきり言って娘の方が真のプロ歌手だったわね
パクパクじゃあね 明菜の口パクって地下駐車場みたいなとこで歌った難破船とヤンヤンのタンゴノアール歌詞間違えちゃったよの時ぐらいしか記憶にないわ。 なんでかサザン・ウインドでいくつかやってた記憶があるわ 海外中継は仕方なく 口パクよ。
ニューヨークからの Fin
パリやロンドンからの、夜ヒット
あと体調不良の時ね。
90年代以降は見た事 無いわ? 明菜ちゃん、今
渋谷にタレントショップを
開業したら
大繁盛じゃないかしら?? >>702
期間限定って銘打てばアリかもね
常設店舗は、グループアイドル以外はビジネスとして成立しないと思うわ >>701
夜ヒットは生歌だったでしょ?
ロンドンの「AL-MAUJ」はCD以上に聴きごたえあったもの。
パリは街角中継だったナンノが災難だった。伴奏の音が二重三重に重なるハプニングで。 >>701
パリのエッフェル塔の前で披露した
SoftTouchは確実に生歌唱だったけど、演奏がオケだったわねw
バンド従えてたのに
アレは違和感あったわw >>702
原宿でも新大久保でもないのが外国人向けだと判るわ。 結局さ明菜ちゃんはBESTU時代が神だってことよね? >>707
新大久保ってモロ特定外国人向けじゃないw エッフェルで、高速TANGOが観れただけでいいわ。 少女Aとか北ウィ、飾り、ミアモ辺りがズラッと入ってるBESTの方が極め付けじゃない?
BEST2はちょいコア寄りな感じ、十分凄い内容だけどね、BEST3はちょっとなんか主旨が違うわねよく聞くけど。
今日はI hope soを聞く気分だわ! あの当時は海外にレコーディングや写真撮影に行ってるアイドルを休み無しで出演させるために歌番組側が付いて行ってたのよ 253 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/13(金) 07:40:15.07 ID:B9mqbrNP0
「性子が、沙也加さんと共に所属していた個人事務所『ファンティック』を飛び出し、新会社を設立したのです。『ファンティック』は1989年に性子がサンミュージックから独立した後に立ち上げており、元々は亡くなった性子のお父さんが代表を務めていました。
その後はお兄さんが社長に就任し、30年近く家族で切り盛りしてきました。ところが、性子は一方的に家族を切り捨て、元マネジャーと行動を共にし、自分の事務所から“独立”するという不可解な行動に出たのです」(性子の知人)
性子が沙也加にさらなる攻撃を仕掛けたのは2017年のことだった。
「沙也加さん側に対し、独立した性子から『ファンティックの名前を使わないで!』とクレームが入ったのです。やむなく沙也加さん側は新事務所ローブを設立。沙也加さんが村田さんと結婚式を挙げたのと同時期で、明らかに結婚に反対する性子の“横槍”でした」(同前)
254 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/13(金) 07:40:43.70 ID:B9mqbrNP0
松田聖子ウオッチャーのベテラン芸能記者、青山佳裕氏はこういう。
「それでも私は、沙也加さんが幼い頃、最も母親の愛情や庇護が必要な時に沙也加さんがひとりぼっちになってしまい、公園で暗くなるまでローラーブレードで遊んでいた姿を思い返してしまいます。
ご近所の方がかわいそうに思ったのでしょう、ジュースか何か差し出していた。転校を繰り返し、友だちをつくることすらままならなかった定時制高校を頑張って卒業したときも、卒業式にすら聖子は現れなかった。
沙也加さんが聖子を自身の結婚披露パーティーに呼ばなかったとき、複雑な胸中を思わずにいられませんでした」 255 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/13(金) 07:41:10.30 ID:B9mqbrNP0
毒母への最大の復讐でしょ
子供時代にほしかったものを生涯与えてもらえなかったんでしょ
性子は男性遍歴がひどくてあっちこっち転校や転居させられて
男と同居させられたりよくグレなかったよ
悪いけど性子には同情できない
仕事に忙しくてさみしい思いさせたって話じゃない
256 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/13(金) 07:41:40.28 ID:B9mqbrNP0
神田沙也加が自殺したのは母松田の責任です。
松田聖子は娘神田沙也加の孤独を知らなかった、知りたくもなかったでしょう。
我が子を大切にしないで、女としての奔放な恋愛と性欲の本能のままに生きた。
娘の命を滅ぼしたのです。
あの人は、もしかすると娘の死さえ自分のプラスの糧として生きていくかもしれない。
"娘を失いながらも、健気に頑張る私を見て!見て!"って。 257 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/13(金) 07:42:09.15 ID:B9mqbrNP0
@嘘と不正が多すぎる(郷ひろみ破局会見•マッチとのNY密会釈明会見など他にも多々)
A自分中心過ぎる
(ファンの要望より自分都合の口パク常用のやり方を変えない•自分は不倫ばかりしておきながら、沙也加さんの交際相手に猛反対など)
B公私混同し過ぎる
80年代全盛期に明菜ちゃんに完敗したからといって、本業の歌と芸能だけで対抗すればいいのに、明菜ちゃんの当時の彼氏を誘って嫌がらせした、幼稚で陰険な手口
90年代歌が売れないからといって、神田正輝の立場と沙也加ちゃんの気持ちを考えず、不倫ネタで自ら売り込んだ など他にもある
C虚飾に満ちていて、有名無実
119 名前:陽気な名無しさん :2025/06/13(金) 07:43:22.88 ID:B9mqbrNP0
マンコの醜いとこ寄せ集めた女よね、こいつ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745152393/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1747036768/ >>713
ミッツマングローブはロンドンで明菜のアルマージを柱の影から観覧してたのよねw
奇妙なエピソードだわ 夜ヒットでの「紐育物語」「愛しのサブリナ」
凄い好き。 古城で 夜ヒットなんて
バブリーよね。
食事には 困ったみたいだけど。 旅番組のロケで飯島愛のリクエストに応えてカラオケで禁区歌ってたわね
98年頃かしら?
普通に原曲キーで歌えてたわ
それも大昔になってしまったけとど あれは、96年1月よ。
冒頭 着物で 豊川稲荷に
参詣してたわ >>719
明菜の「愛しのサブリナ」いいわよね
すごく合ってる、大好き
良い曲だわーって
オリジナル聴いてみたらそうでもなかったw 中川家のラジオちらっと聴きだけど、明菜ちゃん話し声のトーンが高く感じたわ。 >>711
CD87に近い内容構成なのよね。
CD88+なの。
>>712
ユア・セレクションではダメなの?
アレもどんな集計なのか謎だけど。
LPとかに同封されていたアンケート葉書の票なのかしら? >>713
ロスのユニバーサルスタジオを貸し切って、
真っ赤な衣装?でメドレーを歌ってた記憶あるけど、
何故か夜ヒットのDVDに収録されてないのよね。 あれは
フジテレビが
お台場に移った
特番よ?
97年3月。
夜ヒットでは無いから。 >>728
そうでしたか、ありがとうございます。
ユニバの街並みを背景にたくさんの花火が噴き出してて、
その前で歌ってたような記憶だけがあって…。 >>729
喋り声、大分改善してたわね
ちょっと安心したわ >>729
顔つきがしっかりしてるわ。
ちょっと安心。 世の中のみんながおじいちゃんお婆ちゃんになって来てる気がするけど日本の人口構成が年寄り中心になってしまってるのでしょうがないのね 明菜が6人兄弟ってのも凄いわね
周りに居ないわ
6人子育てって今の物価じゃ不可能ね 明菜の口から伊代ちゃんって言葉がでたこともなんだか感慨深いわね
ここまで来たら、あえて嫌味を・・・ってこともないでしょうし >>729
てか、この写真後ろのパネル凄いわね
地震発生時の対応コメントを常設してるんだろうけど明菜に読んで欲しいわw >>735
だからここ、見てるのよ。
何かしら叩いてる人がいるから明菜も気にしてるのよ。 あたしも父親が12人兄弟で母親は8人兄弟だわ
リジェネて歌詞違いは別にして基本的にはオリジナルと同じボーカルなのよねぇ?
最近のいいヘッドフォンで聴くとアレンジが薄いからなのかラブポよりもなんだかボーカルが生々しく響くわ 明菜さんのITリテラシーだと5ちゃんは出来ないはずだ ミラクルとみかんが明菜ちゃんと小室さんのものまねしてるわ! 260 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/14(土) 07:16:35.89 ID:x5Rpg0eu0
典型的な毒親でしょう。 沙也加さんは多感な中学生の頃、聖子の離婚・再婚のために1年間に4度も転校し、壮絶なイジメに遭っていたと告白しています。
寮に入っていたため、逃げ場がなかったと言っています。 いくら経済的に恵まれていても、沙也加さんには守ってくれるはずの親がそばにいなかったのです。
沙也加さんの心の中には、親からの愛情を十分に受けられなかったことによる“埋めることのできない寂しさ”が、根付いてしまっていたのだと思いますね…。
愛に飢えた人は、埋めることのできない寂しさから、恋人に求め過ぎてしまうと聞きます。 でも、それは相手にとっては重荷なので恋愛が長続きしないものです。
母である聖子の影響は、計り知れないものがあったと思いますね。
261 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/14(土) 07:17:09.87 ID:x5Rpg0eu0
毒親の中の毒親でしょう。 娘の人生を考えるより己の業を優先していて怖いぐらいですよ。
沙也加さんは苦しかったと思いますよ。 一人っ子だから一人で抵抗してあらがって、反抗してきたでしょう。
愛情が欲しかったからなおさらその反動だったと思います。 しれッとしていたじゃないですか、会見の時。
涙目だったけど。 髪はサラサラ、目もとはラメでキラキラ 早くこの場から立ち去りたい神田さんと違って、
聖子は何かを言いたくてしょうがなかった。それがザ聖子です。 沙也加さんと長い確執がありましたし、沙也加さんが結婚式に聖子を呼ばないぐらいですから、
聖子も恥をかいたと憎しみがあったでしょうね。 母親らしいことができたなら、もうとっくの昔に沙也加さんにしていますよ。
最後まで女なのでしょうね。聖子はね。 262 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/14(土) 07:17:39.17 ID:x5Rpg0eu0
松田聖子が娘さんを失ってとても悲しい気持ちは分かるんですけど、実際はめちゃくちゃ不仲だったって言われてるじゃないですか。
直接話す事もなく、弁護士を通じてしか話さなかったとか。 個人的に思う事なんですけど、そんな中で今、神田さんが亡くなってから親づらしてるのはどうなんですか?
亡くなってから遅いじゃないですか。もっと前から仲良くしてれば良かったんじゃないでしょうか?
263 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/14(土) 07:18:13.76 ID:x5Rpg0eu0
ジェフくん(聖子はこう呼んでいた)は英語の家庭教師という触れ込みだったが…。
「とんでもない。勉強そっちのけで、真っ昼間から高級シティーホテルの一室でズッコンバッコンやっていたんです。
世界共通の誰でも気持ちよくなる“ボディーランゲージ”というやつですね」(ベテラン芸能記者)
2人を“密着マーク”していた写真誌関係者によれば、聖子の“嬌声”は、そのフロア全体に響き渡るほど大きなものだったという。
「その本の中身は、聖子のFAXラブレターから、エクスタシーを使ってのドラッグセックスまでと衝撃的でした。
もっとショッキングだったのは、幼い沙也加がジェフくんを“パパ”と呼んでいるとの一部報道があったことでした」(前出・芸能関係者) 264 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/14(土) 07:18:44.64 ID:x5Rpg0eu0
「実際に聖子と関係を持った男性は、有名無名を問わず、数えきれないほどいました。時系列で言うと、郷の前は田原俊彦とデキていましたし、郷と交際中はK.Hと関係もありました。
石原軍団で最初に関係を持ったのは、神田ではなく峰竜太です。沙也加を出産した後に出した写真集の撮影では、大物カメラマンとのベッドインがルーティーン化していましたし、
ツアーで一緒になる外国人ダンサーに手を出すようになったのは1990年頃で、アランより前。
黒人がお気に入りでした。全米進出の際には連日、接待に明け暮れていましたし、離婚直前はハリウッドで開かれたパーティーにも参加しています。特定の相手がいない時はホスト遊び。
幼い沙也加を母屋にいる母親に預け、離れの自室でホストと情事に耽ることも珍しくありませんでした。再婚後、年下の夫と『新婚気分を味わいたい』という理由で、沙也加を全寮制の学校に放り込んだのも事実です。これでは娘に見捨てられても仕方がない」。
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1747036768/ 遅いけどBlu-ray買ったわよ!
黒薔薇、こんな良い曲だと思わなかったわ!
CDで聴いてもピンと来ないのに
すごいビジュアルで魅せてくる、さすが明菜ね Mステだったかで「黒薔薇」を披露する前のトークで、
「この先オトナの女性になったら歌いたい曲です」みたいなことゆーてたわよね明菜ちゃん
見ててあたし「そんなにオトナなオンナなのにまだ足りないのね」思ったわ 黒薔薇って、スルーしてたわ…
愛撫やノーマジーンがメインになって
次に玉置提供曲の2曲、そして光、
下手すりゃ、you are everythingよりもスルー。
1993のお馬鹿なアタシ。
それにしてもレッツヤン・ヤンスタのサザン・BLONDEいいわね。 267 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/15(日) 09:14:43.10 ID:eqQMXGwy0
母親を拒否したまま死んだ娘の大事なデビュー曲を口パクで奪うという行為が信じられなかった
聖子劇場のパーツだよね沙也加
268 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/15(日) 09:15:10.76 ID:eqQMXGwy0
沙也加本人ででさえ頑なに個人的な歌手活動しないで封印してきたのにね
ものすごいこだわりがあったみたいだけど聖子はものともせずにかっさらっていったわね
娘の宝物もさらっと奪っちゃう母親なのよ
沙也加は泉下で聖子を憎んでるかもね
何でも取り上げてくって
269 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/15(日) 09:15:43.57 ID:eqQMXGwy0
「沙也加と一緒に歌っていきます」ってドン引き
養育環境が悪く悩み病んで通院してたのに長年放置
オーラの泉でも聖子父がさやかを心配してると指摘を受けてたのに
沙也加からしたら聖子にこそ1番言われたくないよね
私の歌取らないで!!って叫びが聞こえてきそう
120 名前:陽気な名無しさん :2025/06/15(日) 09:43:09.81 ID:Vpxk6s990
沙也加が自死した途端、沙也加沙也加言い出して不自然に感じた
実子の死まで商売に使うのねって
盲目ファンが悲劇のヒロインに仕立てているのも気持ち悪い
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1747036768/ >>747
あたしも黒薔薇なんてスルーしていたわ。
当時、黒バラ🌹といえば中居正広と中島知子だった記憶。 明菜ちゃん。
田原俊彦と 1ヶ月前に
会食したのね!
芳村真理さんや
小泉今日子とも 再開して!!
今年の紅白は
田原俊彦、松田聖子、
中森明菜ちゃん、小泉今日子、
南野陽子、工藤静香は
集合ね!
柏原芳恵は、ギリOK。 桃子も入れなさいよ
瞬間最大風速なら南野より桃子の方が上よ 桃子は、紅白のカラーには
合わないわ。。。豪華衣装とか着ないし。
南野陽子「吐息でネット」
松田聖子 ヒットメドレー
中森明菜ちゃん ヒットメドレー
小泉今日子 あなたに会えて良かった
工藤静香 慟哭
柏原芳恵 春なのに よしえとかいうゴミを入れるくらいならWink復活よ! 天皇陛下がファンだった
ロイヤル アイドルよ!!
マジで 今年の紅白
80年代アイドルを沢山 入れたら
視聴率 上がると思うわよ?
北島三郎
五木ひろし
森進一
細川たかし
和田アキ子
石川さゆり
小林幸子
小柳ルミ子
田原俊彦
研ナオコ
若いのは、
乃木坂、櫻坂
嵐、あたりで良いわ
MISIA、アイコ、椎名林檎 とか
いらないわ。 アイコじゃなくて愛子様とかマコ家族のご観覧の方が話題性あるかも 近藤タコが出るなら
明菜ちゃんも 田原俊彦も
出ないでしょ。
新曲もアルバムも
何年も出してないのよ?
あのタコ。
「週刊女性」は
明法さんと契約してるわね? とれたて!で寺島進が「今年62歳」てなってたわ
食わず嫌いに出た時に明菜と同級生って言ってなかったかしら 明菜ちゃん、今年中に 今日子・聖子・真理さんには
会う予感がするわ。
伊代ちゃん…っていうフレーズまで口にしている勢いだから
お手手繋いでる同期組の会食写真にも映る可能性もあるわ。
猛獣が嫌がらせしてただけで
マッチも明菜ちゃんの中ではwelcomeよ? フジテレビTWO ドラマ・アニメにて7月13日、歌手・中森明菜の貴重な歌唱映像を特集した番組『中森明菜 in 夜のヒットスタジオ フジテレビTWOセレクション』が放送される。放送時間は午後10時から翌日深夜0時20分までの120分超で、全35曲がラインナップされる これは録画するわ
夜ヒットのDVD持ってるけど、ディスクを掛け変えるの面倒なのよw >>763
■『中森明菜 in 夜のヒットスタジオ フジテレビTWOセレクション』放送楽曲一覧(35曲)
セカンド・ラブ(1982年12月20日放送)
1/2の神話(1983年4月4日放送)
トワイライト‐夕暮れ便り‐(1983年8月15日放送)
禁区(1983年10月3日放送)
十戒(1984年7月23日放送)
飾りじゃないのよ涙は(1984年11月19日放送)
ミ・アモーレ(1985年3月11日放送)
SAND BEIGE‐砂漠へ‐(1985年6月19日放送)
SOLITUDE(1985年10月9日放送)
DESIRE 〜情熱〜(1986年2月26日放送)
ジプシー・クイーン(1986年5月28日放送)
Fin(1986年12月3日放送)
TANGO NOIR(1987年1月21日放送)
Back door night(1987年2月4日放送)
約束(1987年2月18日放送)
OH NO, OH YES!(1987年4月29日放送)
BLONDE(1987年6月10日放送)
清教徒(アーミッシュ)(1987年8月12日放送)
難破船(1987年9月30日放送)
薔薇一夜(1988年3月30日放送)
TATTOO(1988年6月1日放送)
La Liberte(1988年9月21日放送)
抱きしめていて(1988年10月5日放送)
I MISSED “THE SHOCK”(1988年11月23日放送)
LIAR(1989年4月26日放送)
Blue On Pink(1989年6月21日放送)
Dear Friend(1990年8月1日放送)
CARIBBEAN(1990年8月1日放送)
二人静(1991年4月3日放送)
駅(1993年3月31日放送)
LA BOHEME(1994年12月24日放送)
Rose Bud(1994年12月24日放送)
スローモーション(1995年4月5日放送)
愛撫(1995年4月5日放送)
Tokyo Rose(1995年12月23日放送) んまあ
これ全曲フルは無理よね
フルバージョンがほしいわ >>766
押さえるとこ押さえてる感じだけど
何で初出演の少女Aがないのよw >>766 追記
夜ヒットBOXセットから選曲されなかった曲
少女AとAL-MAUJ、何故省いたんだろ?
少女A (1982/9/20 OA)
椿姫ジュリアーナ (1985/9/11 OA)
TERMINALまでのEVE (1986/12/24 OA)
マリオネット(1987/2/4 OA)
AL-MAUJ (1988/1/27 OA)(1988/2/3 OA)(1988/3/9 OA)
So Mad (1988/9/7 OA)
BILITIS (1989/1/18 OA)
SOFT TOUCH (1989/3/29 OA)
Everlasting Love (1993/3/31 OA)
月華 (1994/10/12 OA) https://news.yahoo.co.jp/articles/a111abde3603da3781b7adfcff9d18ce8c3464e9
歌手の田原俊彦(64)が15日、TBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」(日曜後1・00)にゲスト出演し、歌手の中森明菜(59)と会食したことを明かした。
アイドルとして80年代を過ごし、今も活動しているタレントについて「爆笑問題」とトーク。
太田光が「(松田)聖子ちゃんも凄いけど…」と話すと、田原が思い出したように「明菜、元気だったよ。1カ月前、ご飯食べた」と唐突に明かした。
実はオンエア前に太田と話していた話題だったといい、太田も「言っちゃうんだ、それ」と驚いていた。
アシスタントの山本恵里伽アナウンサーの母が大ファンで、明菜のファンクラブに入っていることを明かすと、田原は「めっちゃいい子ですよ」と太鼓判を押した。
「久しぶりに会って、ご飯食べて。十何年ぶり。ご飯食べて。還暦になるって。“今年は活動を頑張るから”って。めちゃくちゃ頑張ってて、“今年もライブやります”って言って」。明菜の決意をリスナーに伝えた。
明菜と同い年の太田は「今度、俺も誘って下さい」と田原にお願いしていた。 今さらだけどデビューした82年の紅白に出れなかったのはどうしてなの?
少女Aやセカンド・ラブも大ヒットして出場資格は十分あったはずよ
三原順子のホンキでなんちゃらとか聞いたこともないし、ヒット曲がないからって持ち歌でもない他人の曲歌わされた郁恵や淳子とかプライドズタズタにさせるようなことしながら明菜出さないなんて本当にどうかしてるわ 少女Aみたいなキワモノ系だけじゃヒットしても紅白は無理だし、セカンドラブは11月発売だから選考には遅いし
1年目は様子見で選考されなかったんじゃないかしら?
セカンドラブまでがあと2ヶ月早かったら選ばれてた可能性大ね
聖子はザアイドル曲の青い珊瑚礁だけですでにアイドルトップの座に着いたのは誰もが認めるところだったから、1年目は選ばれないジングルを破ってデビュー年に出場したのよね 1982年はNHKで少女A歌えなかったのよ
1983年に歌えるようになったの
当時は危険な曲扱いされてたのよ
今となってはおかしな話よね >>770
確かに、少女AとAL-MAUJを外した意味が解らないわね 紅白もレコ大新人賞も当時は事務所の力が弱かったから落ちたのよ レコード会社も事務所も弱かったからよね。
年末のザベストテンの玉虫色のドレスは紅白用だったのかしらとも思ったり。 研音といえば、浅野ゆう子がまだ歌手活動をしていて、
後輩を先に出場させることもできなかったのもあるのかしら?
明菜が売れ始めてから、浅野ゆう子は歌手活動やめてるしね。 え。浅野ゆう子
84年とか 夜ヒットに
出てるわよ?
研音って、昔は
研ナオコや 増田惠子が
いたって ホント? そういえば明菜ちゃん
何かの番組で
すずめを歌ってたわね >>777
でもデビュー曲のレコーディング、ワーナー本社のアメリカでしょ?
最初から破格の扱いよね >>774
NHKって今でこそ緩くなってはきたけど、昔は本当に頭の固い役所か学校が放送局やってるみたいな局だったわね
少女Aも非行を助長するとか言って禁止にしてたのかしらね
商品名言えないから百恵のプレイバックもポルシェをクルマと言い換えさせたり
ヴァカとしかいいようがないわ >>782
まぁでも、少女Aの歌詞ってくだらない内容よね
当時の明菜が嫌ったのも当然だわ ニュースで容疑者を苗字呼び捨てにして報道してた
あの硬い感じが懐かしいわ >>785
あれって自分を宣伝してるからって理屈だったっけ? >>783
初稿版の歌詞はさらに酷かったのよね
おっさんのエロファンタジー丸出しw
アレを「理想の少女像を押し付けられることへの反抗」と歌い変えた明菜はさすがよ >>787
女の子のこと知らなすぎるのあなた
なんて、オッサンが作詞してたかと思うと、
キショいわねw それが職業作家というものじゃない
マンコが等身大で作詞なんてしても毒にも薬にもならないどころか日記になるのがオチよ >>789
だから、所詮くだらない詞なのよw
商業的には成功したから結果オーライでしょうけど >>789
それに浜崎みたいに小娘自作詩で成功した事例もあるわよ? 他人が言うほどドライぢゃないの、も大人ぢゃないの、があるのよね? >>793
Regeneration収録のリミックスものね。
聖子みたいに別メロ、別歌詞バージョンとか他にないのかしら?明菜は >>790
(レッツヤンの3本見返してみたけど、全部「コーラ」だったわよ) コカコーラじゃなければOKなんじゃない?ペプシコーラだってあるわけだし 北ウィングは施設名称だけど、商品じゃないからOKだったわけねw >>795
あらヤダ、アタシの勘違いかしら?NHKの番組で歌ったの見た気がするのよね… ttps://www.youtube.com/@StardustHistoria/shorts
聖子人気ないわね 少女Aならその辺の不良中高生って感じだけど
少年Aとなると知的障害の子の首切断して射精しちゃうガチにヤバい奴になっちゃってシャレにならないわ。 売野爺さん、少女Aが売れて調子に乗って
不良1/2なんてタイトルの曲書いたのねw
NHK対策でタイトル変えたって本当なのかしら? こう見ると小泉だけズバ抜けてかわいい
現代的でも通用する顔じゃない?
他の昭和アイドルはやはり昭和に留まってる >>787
それってジュリー用に作った時の歌詞じゃなくて? テレビ朝日の番組を
見ていたら
難破船 のV が流れたわ。
藤あや子が
「最近 よく 一緒に食事に行ってる」
「メル友です」
と言ったから、ビックリしたわ!
中森明菜→
東野邦子→坂本冬美→藤あや子
のライン かしら?? トシや藤あやこと食事に行くのなら
今日子とも行けばいいのに ずいぶん前に藤あや子は明菜と食事に行っているって話してたから東野ラインとは違うと思うわ >>811
よくってのが吃驚ね
1回2回とかじゃなくて何回もってことでしょ?
吃驚
明菜&あや子 門村に幽閉されてた頃に比べたら
今は随分と交友関係を広げて外に出ているのね でもその彼の姉が戸籍上家族で、
事務所社長で後継人なんだけどねw
でも相性は良さそうよね
明菜&門村姉 あや子はテレビでTATOOを歌ってたのね
文化祭みたいな仕上がりだったけど ていうか元恋人の門村は明菜を何故
あんな長期間引きこもりの幽閉状態にしてたのよ
あの頃の彼女明らかにおかしかったわよ
そしてあれからよくここまで戻って来たわよねw 門村と別れたかしらね?
なんとなく付き合ってる気がするのよね まあでも戸籍上は家族なんだから
事実婚みたいなもんよね
明菜と門村
そういや新事務所で復帰してから
結婚結婚言わなくなったわねw プラベで会ったことをネタにメディアで喋るんじゃねーわよと思うのはアタシだけかしら。
落ち落ち気を許してゆっくり食事もできないじゃない。
って言うか明菜はもちろん藤あや子もメチャクチャ細いけど食べる時は普通に食べてるのかしらとか思ってしまったわ。 BSで
明菜トリビュートの時でしょ。
五木ひろし、川中美幸、
藤あや子 とか そういうことを言ってるんじゃないと思うわ
明菜のTATTOOは知ってるけど「TATOO」ってなあに?っておっしゃってるのよ 今日は朝からエトランゼとアニバーサリーとマイベストサンクスを聴いたわ
マイベストサンクスでぐっとボーカルの音量を絞っててものすごい違和感だったわ
これが後の不思議やクリムゾンへとつながっていくのね マイベストサンクスからStockまで
明菜リバーヴ時代よね
御乱心期ともいえるわ ありふれた風景すごく好きなのよ
いつかバラードライブで歌ってて感動したけど
音源としてセルフカバーしてほしいわ 273 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/17(火) 08:16:15.56 ID:NBWD6zlH0
歌が好きだからといっても、殆ど口パク。
松田聖子本人が、自分は1番可愛いとあざとくアピールしても、整形だらけの顔。
娘が大切、可愛いといっていたけど、母親の自分を引き立たせるために、娘には地味な白の衣装を着せ、自分はゴテゴテのショッキングピンクの派手な衣装。
沙也加ちゃんの思春期始め頃に、二度目の結婚…ビビビと運命を感じた割には、あっさりと2年で離婚。
どれをとっても、誠実さのかけらもない。
あげくの果てには、
天国の娘のために歌手を続けるなんて言っていたけど、ムシが良すぎ。
この人は、いつでも自分がやりたいことが最優先。
274 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/17(火) 08:16:48.52 ID:NBWD6zlH0
Q 今更ですが、神田沙也加さんの死と松田聖子はすごく深い関係があったのですか?仲が悪かったのですか?
A 幼少期の母子関係によるマルトリートメント症状で、自己肯定感が育たなかった→自殺という結果になってしまったので、大いに関係があったことは明らかです。
マルトリートメント症状
↓
幼少時期に安心して生活することができず、いつも不安や恐怖に脅え、自分を大切な存在であると感じることができずに育ってしまったことで、
自己尊重感が築けず、対人関係の築き方にも障害を来たしてしまいがちです。
そのため、何とか青年期・成人期生きてきたとしても、抑うつに陥りやすかったり、ささいなことで不安を強めたり、無気力や自己嫌悪から自傷、自殺企図などを示す場合があります。 275 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/17(火) 08:17:19.17 ID:NBWD6zlH0
還暦過ぎてから娘の所に行くまで、松田聖子は一生苦しんで十字架背負うしかないと私は思うけどね
でも世の中のいわゆる娘虐待するいわゆる毒親たちにとっていわば反面教師になるのであるのならば、それが松田聖子の余生なんだと思う
277 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/18(水) 07:43:37.79 ID:41JLqQZk0
沙也加の一報を聞いた時引退しか思い浮かばなかった
まさか沙也加デビュー曲を黒いドレスでのこのこ出てきて
のうのうと口パクするとは
沙也加って人間扱いされていない
黒いドレスで追悼って辻のバカリボン思い出した、しかも真っ赤なマニキュア 278 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/18(水) 07:44:05.95 ID:41JLqQZk0
コンサートツアーの名前「パレード」なんだって
沙也加が死んでもお祝いパレード
恐すぎる
亡骸見たんでしょ
なんで平気なの…
279 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/18(水) 07:44:31.85 ID:41JLqQZk0
聖子には「罪悪感」というものが欠落しているように感じますね…。
サイコパスね…人の痛みがわからないところなど見ると、そういう要素もあるのかもしれませんね。
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1747036768/ >>814
録画見直したけど、実際は「今でも時々食事に行く」というのが正確な発言だから、言葉通りに受け取るならば、「今でも」だから、昔から時々食事に行く仲、ということになるわね 明菜ちゃんは偉いわね。
マスコミに
「誰と仲良し」とか
言わないもの。
「友達は いない」と言っていて。
実際は
ヤナギユーレイ の嫁と
2010年まで よく飲んでたのに。。 明菜ちゃんは偉いわね。
マスコミに
「誰と仲良し」とか
言わないもの。
「友達は いない」と言っていて。
実際は
ヤナギユーレイ の嫁と
2010年まで よく飲んでたのに。。 >>781
デビュー当初は川田あつ子と三田寛子をよく上げてたわね
https://i.imgur.com/W4AYqaK.png
キョンキョンとは照れくさいのかしら
強引に誘ったらいいわw 明菜が断ってると思うわよ
徹子ばばあ、根掘り葉掘り失礼に私生活訊くからね 毎週逢ってた仲だから、トークのネタには事欠かないわよ。
ベストテンの思い出トークだけでいいと思うわ。 >>842
夜ヒットで共演してた芳村真理に対しては明菜が慕ってたのがよくわかるけど(去年のラジオで芳村真理のコメントで涙してたし)
徹子に関しては明菜から語られるのは聞いたことないわねw 徹子はマッチ派だしね
そもそもの人間性が明菜とは合わないと思うわ
どっちも違う方向でぶっとんでるし
真理と波長があうかどうかは疑問だけど
明菜側が一方的に尊敬してるんでしょ
真理は、あなたがそうなら面倒みるわよって感じかしら マッチ派っていうか、メリーと親友だから 存命中は仕方なかったと思うのよね。
2002のヒット、紅白出演の時期に呼ばれるかな〜と思ってたけど
なかったから、徹子の部屋はもうないわね〜と。
でも時代が変わったから、まだ分からないわね。 >>847
てか明菜が断ってるんでしょw
呼ばれるも何も というかそもそもトーク番組に出ないじゃない
徹子に限らず 徹子に家族のアレコレとか
訊かれたくないわよね
徹子ももーすぐ死ぬだろうし、
あんな番組出なくて正解よ 徹子に家族のアレコレとか
訊かれたくないわよね
徹子ももーすぐ死ぬだろうし、
あんな番組出なくて正解よ 徹子って、
富士山が分からなかったんでしょ?
アレだと思うの。
松本伊代みたいな 発達障害。
田原俊彦も
明菜ちゃん話で
稼ぐわね〜。
宣伝係だと思えば良いかしら?
明菜ちゃん
「ライブやる!」って
ディナーショーの事かしら??
東京ドーム ホテル。 徹子って、
富士山が分からなかったんでしょ?
アレだと思うの。
松本伊代みたいな 発達障害。
田原俊彦も
明菜ちゃん話で
稼ぐわね〜。
宣伝係だと思えば良いかしら?
明菜ちゃん
「ライブやる!」って
ディナーショーの事かしら??
東京ドーム ホテル。 富士山は、どこかの地方の旅館に着いた徹子が「あら、ここからも富士山が見えるのね」と言ったら
旅館の人が「ああ、あれは富士山じゃないんですが、似ているので○○富士って呼ばれてます」って話じゃなかった?
○○はその地方の名ね。
女なんて地理に関してはこんなもんでしょ?
明菜どころか百恵も似たようなもんよ。
コンサートで自分が日本のどこに連れて来られているか分かってなかったんだから。
窓から富士山みたいな山が見えりゃ「あら、富士山」って言ってる可能性大よ。 違うわよ。
徹子は、本栖湖だかの宿に
宿泊して
「綺麗ねぇ。なんて山?」って
仲居さんに聞いたの。
あと津軽に行った時に
津軽富士を見て
「富士山?」って聞いたらしわ。
「静岡富士」「山梨富士」が
あると 思っていたらしいわ。
ハッキリ言って、アホ。 トーク番組?
古館とマルシアの奴には出てたじゃない
古館とは距離間ありそうなのに
アッコと久本のにも出てたわ 徹子の部屋周年記念特番で富士山の話をしていたわね。
内容は857だったわ。
仲居さんにビックリされていたって。 徹子って、ゲストに対して
打ち合わせでの話を
全部 先に 話すから キライ。
「そういえば。野際陽子さん。自宅で
強盗に会って、「お釣りくれる?」と
言った エピソードが
ありますわよね?」とか。
野際陽子に、
同じ話を しろと?
明菜ちゃんとは
話が合わないわ。 ジェームス三木がなくなったのね。
ジェームスの性癖を暴露した元の奥さんは
明菜がすごくバッシングされているころ他のコメンテータと違って庇ってくれていたわ
ジェームスの元の奥さん元気かしら >>861
それいつ頃の話?
90年代だとは思うけど ボーダーの降板とかガウスの社長がトチ狂った時かしら 285 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/19(木) 06:25:10.20 ID:mjxfYHWz0
沙也加さんが可哀想すぎる
母親が仕事オンリーで忙し過ぎて娘に目がいかなかったら仕方ないけど
男男男男男男だからその時自死してもおかしくはなかっただろう
286 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/19(木) 06:25:36.92 ID:mjxfYHWz0
沙也加の生涯はエリザベートって作品のルドルフという役を思い出す
初めは厳格な祖母によって厳しく躾けられ養育されたが
成長過程で奔放な母親が引き取るものの傍にいてくれず孤独な思いをするという
最終的に若くして死を選んでしまう所が似てる
287 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/19(木) 06:26:05.24 ID:mjxfYHWz0
中学であんなひどい虐めに合うと対人恐怖症や社会不安障害になる
安心、安全な人間関係を築けるかいつも不安で
優しくしてくれる人にはつい全振りして結果失望するを繰り返してしまいがち
前山との誓約書に「子供ができたら離婚はせずにちゃんと子供を育てる」的なことを書いてたのは可哀想すぎる 288 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/19(木) 10:48:29.48 ID:iZLd/bX20
この人沙也加のファンではないのよね
289 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/19(木) 14:56:38.35 ID:A93+LSPq0
いろんなファンから嫌われてるのは盲目ファンのせいでもあるからね
290 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/20(金) 03:35:37.79 ID:SHvIGfg00
沙也加さんも、この人の娘で本当に気の毒でした。
好き勝手、やりたい放題、 そんなツケが来たのでしょうね。
私は昔から、この人の 自由奔放過ぎる生き方を見ていつかは 痛い思いをする時が来るのでは、、、 と思っていました。
かなり図太い神経の持ち主だといえるでしょう。
あのおでこにしわを寄せて唇をなめながら歌う姿は少し悲しい物があります。
あの図太さは見習いたいが、おばさん化した歌い方はやめたほうが、、、と思う今日この頃。 291 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/20(金) 03:36:17.02 ID:SHvIGfg00
松田聖子ってなんで、娘さん亡くしてるのに、冷静なんですか、わたしの勘違いなんでしょうかね。わたしなら歌う気すらなくなりますが…
292 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/20(金) 03:36:55.49 ID:SHvIGfg00
良く言えばメンタルが強いということになるんでしょうけど、病気や交通事故とは違うわけですから冷静というより冷酷のイメージですね、金儲け優先で悲しんでいる場合ではないのか?と感じます。
一般の人なら、身を裂かれるような思いで、娘の思い出話など、とても数ヶ月で口にできるような精神状態にはなりません。沙也加さんが不憫でたまりません。
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1747036768/ >>857
あら、そうなの?ごめんなさいね。
ということで私、反省して週末は
芳恵さんスレに引きこもっておくわ。
気が向いたら覗きにきてね。 次スレの準備してるけど、今回の
北ウイング-JAZZ- 中森明菜 Vol.228は2本あるのよ!
次のタイトルを29にするか30にするか迷ってるわ。
どーする?
次スレ概要
タイトル:
★スローモーション-JAZZ- 中森明菜 Vol.229★(またはvol.230)
内容:
前スレは異例の双子スレでした。
★北ウイング-JAZZ- 中森明菜 Vol.228★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745147198/l50
2025/04/20(日) 20:06:38.57
★北ウイング -JAZZ- 中森明菜 Vol.228★(実質vol.229)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745147375/l50
2025/04/20(日) 20:09:35.61
スローモーション-JAZZ- デジタル・ダウンロード
HZ VILLAGE Inc. 56曲目 2024年7月15日
「スローモーション」は、日本の歌手・中森明菜の楽曲。
この楽曲は中森の1枚目のシングルとして、1982年5月1日に
ワーナー・パイオニア(現:ワーナーミュージック・ジャパン)の
リプリーズ・レコードレーベルよりリリースされた(EP: L-1600)。 294 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/21(土) 08:22:44.89 ID:1T14LCTo0
常に、自分より男を優先する母親・聖子ですから、沙也加さんは孤独だったでしょうね…。 聖子の生き方のしわ寄せが沙也加ちゃんにいってしまった感じです。
沙也加さんが育ってくる中での聖子の奔放っぷりは常軌を逸してましたから。いくら有名人の子で経済的に恵まれていても、どれだけ振り回されたか、どれだけ傷ついたかは想像ができます。
295 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/21(土) 08:23:14.38 ID:1T14LCTo0
沙也加さんの世田谷の私立小学校を卒業時に聖子の再婚、海外進出があり、全寮制の千葉県の中学に入れられました。
義父の居る状態で海外に着いていくのには抵抗あったのでしょう。中学生活過酷なイジメがあったと聞いています。
芸能人、それも誰もが知っている人の子で、寮生活をさせるのはいかがなものでしょう?寮生活って逃げ場がありません。
好機な目や嫉みも備わりかねなく虐めにつながるのは充分あり得る事。
親は海外だし、すぐ逃げ出したくても頼れるとこが無かったのでは?
296 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/21(土) 08:23:43.79 ID:1T14LCTo0
思春期に相談出来る人間も側にいなく、その時点で親子関係は良くはなくなったのでは?と思います。
親権とったのを維持していたいのなら、自分の母一子さんを頼れないのであれば、父親の神田正輝さんにその時、託すべきだったように思います。
無駄に海外の学校へ転入したり、戻って公立入れ、私立編入したりしなく済んだのかもしれません。
中学4回変わったら病みます。
死にたい願望って、思春期から備わってしまうと頭のどこかでそれが根付いてしまい、ふとした拍子に死ぬ事を選択してしまうってあると思います。 123 名前:陽気な名無しさん :2025/06/21(土) 08:27:09.68 ID:1T14LCTo0
ジェームス三木と言えば春の歩み?だっけ
やったマンコの記録
性子も登場してたのよね
夏服のイブの脚本書いてもらう代わりに枕
124 名前:陽気な名無しさん :2025/06/21(土) 09:42:01.35 ID:wuDU25Y50
性子に関わる男はどうしようもないわね
『日曜サンデー』にて
田原俊彦氏が足上げの様子を写したスポーツ紙の写真が話題に
↓
山本恵里伽アナ『昨日、こんなに足上げたんですか?』
↓
田原氏『真ん中の足はもっと上がるんだけどね』『カッチカチや!』
↓
山本アナ『やめてください』と拒絶
羽賀研二
『性子は感じ上手、イキ上手』
アランリード
『性子はSEXしたいと思ったら実際にするまでつきまとってくる』
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1747036768/ 聖子、明菜、今日子と
今年は目立った活動をやってるし
紅白でみんな揃うのもありよね
今年半分すぎたけど、パッとしたヒット曲なんて出てないでしょ今年
もう全部懐かしい歌手でいいのよ 三人とも出ないんじゃない?
聖子は他の2人とセットなら自分が目立たなくなるから嫌
明菜はそこまで大きな舞台は嫌
今日子は面倒くさいから嫌 ジゴロックの放送見たけど、やっぱりアップテンポの曲はかなりキツそうだったわね 石野真子 伊藤蘭 ピンクレディ このあたりも揃ったら豪華よ 297 名前:陽気な名無しさん [sage] :2025/06/22(日) 08:31:11.91 ID:Re5ErEOh0
娘さんが亡くなった時に引退するべきでした。反省や自己責任は彼女には全くないでしょう。
芸能界が好きだからでしょうね。 沙也加さんとは7年もの間絶縁状態でした。
結婚式にも不参加、事務所も追い出しました。 沙也加さんは努力家でいつも一生懸命でした。
もっと大輪の花が咲かせたはずです。
「私だけの天使」この歌はなんだったのか。
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1747036768/ >>874
前のコテハンさんならこんな時、30にしてたワ 次スレタイ、ファンクラブライブアルデラバーアットトーキョーにしてほしいワ!文字数制限引っかかるかしら?! ジゴロック、意外と歌えていたわ
まだ力強い地声の方が出しづらそうね
ファルセットのムーンは珍しいわ 俊ちゃんが、明菜がボイトレに通ってて今年はライブ頑張るって言ってたとコメントしてる。
やっぱり、明菜さん自身も声が出難いのは気にしてたのね。
そりゃ、何年も歌ってなかったから、声が出難くなるのは当たり前だもんね。 腐っても明菜の片鱗は感じるけど、
滑舌のせいでリズムに遅れたりがね
いやーしかし、MCとか絡みがウザすぎるわw
TATTOOもそう悪くはなかった
あと、ムーンも地声だったわよ >>892
Tattooは2日目の方よ、調子が悪かったのは >>893
そうなのね
教えてくれてありがとう
私の耳が悪いのかと思った この糞中森ヴァギナマンコはオカマの事を指さして笑ってバカにしたのよ!
ゲイヘイトの糞よこのマンコは!
中森ヴァギナマンコはオカマをバカにしたホモフォビアよ!!!
いい加減におしよ!
なのにカマがバカみたいに応援してるからカマだのなんだのバカにされんのよ ジゴロック観たわ。
なんか、思ったより良かったわ。
まだまだではあるにしろ。
しかし、夏のイベント行きたかったわ、、、 ミッツってバカだから中森ヴァギナがオカマバカにしたことすら
知らなそうw
全然ヴァギナのこと知らないものね オカマの事を指さしてバカにしたゲイフォビアの中森ヴァギナ
忘れないわ >>897
今日は2日目の放送ね
録画見るの楽しみだわ オールタイム・リクエスト・BEST
でないかしら?でないわね… 明菜ちゃん。
ジムやボイトレに
行ってるのね!
良かったわ〜
声が 2016年位まで
戻ったら
普通にコンサートも可能よね!! 普通にやったら明響みたいなラインナップになるのよね。
昨年末の特番みたいにアルバム曲や90年代以降の曲も入ると楽しいんだけどそうすると一気にコア寄りになっちゃうし。
ラジオの時はコアオタのミッツがリクを元に選曲とか順番を組んでた感じが良かったわ。 レコード大賞受賞歌手が
俳優として主演連ドラの月9で視聴率30%って
今でも明菜だけよねw 主演は安田成美じゃなかったっけ?
ダブル主演?
クレジットカードは成美のが上だったわよね 安田成美が主演で明菜は助演だったけど
明菜サイドがゴネてダブル主演になったのよ >>909
ゴネたって、また根拠のないゴシップネタかしらw
ダブル主演で異論のない出演度合いだったわよ
今週こんな放送があるのね
明菜の放送回がベスト10に入ってるようね
この世界は1ダフル★永久保存版!古畑任三郎伝説回ベスト10全部見せ!
フジテレビ 6月26日木 21:00 - 21:54 安田成美が主演って事でも良いけど
明菜ちゃんが居なかったらあんな視聴率
打ち出せたかしら
ハッキリいって素顔のままでは
明菜メインの印象よ で、結局のところ
レコード大賞受賞歌手が
俳優として主演ドラマで視聴率30%って
キャリアは
明菜だけってことよねw
グループだったら他にもいそうだけど ボーダーって何でウケなかったのかしらね
あのサイコ犯罪者の心理に迫るってコンセプトあの当時の流行りど真ん中だし中々雰囲気あると思ったんだけど ボーダー、初回の視聴率はまあ良かったんだけどね。
でも、いいのよ。後にアンフェアで篠原涼子がボーダーを参考にしたかのような道路で寝そべるシーンとかもあったんだから。 「素顔のままで」は、
明菜ちゃんが主役よ?
楽屋は 明菜ちゃんが
1番奥だし、
ロケバスも、
明菜ちゃん専用のバスが
1台あったのよ?
安田成美なんて
ただの韓国人じゃないの。 冷たい月を再放送してほしいわ
ヌルい今のドラマ界に鉄槌を下ろすのよ! 明響ライブ動画見たら一青窈やっぱダメだわ。
何なのかしらブン殴りたくなる顔してるのよね。 >>921
うたコンで出だしの一音聴いただけで具合悪くなったから早送りしたわ。 ミ・アモーレの振り付けありで可愛かったわ りみ
盆踊りみたいになるけど 田原俊彦が
新曲 5000枚も売れて
オリコン 初登場8位。
良かったわね〜。
明菜ちゃんだったら
オリコン1位ね。 >>926
1位はきちんと発売週を見極めないと無理じゃない?
今日発表のデイリー一位のけーぽなんて約10万よ?初日で
先週の米津なんてウィークリー28万だし アルバム話あるわよね?
いつごろかしら
なんかいつも冬、年末、又は年明けのイメージあるわ >>928
ワーナーとの契約がどうなってるかよね
ユニバの時みたいに、オリアルとカヴァーがセットにならないことを願うわ VAMPの時もう聞いた?とか無理なこと言ってたわ。
ロホもよね?
大体声張り上げても何言ってるか分からないのに、
ムードだけ楽しんだわよ?
もうこっちの処理能力が落ちてるから
参加するしない関係なしに
ひと月前には発売してほしいわね。 セットいいじゃない。
何が嫌なの?また一気に動いてぶっ倒れるから?
ネット注文だと運送コスト減らせてエコよね。
分厚い初回だったりしても、一度でいいから時間も節約できるわ。 >>932
明菜がカヴァーやりたがってなかったじゃない?
歌姫3で終わらせたのに、それ以降は
それにユニバはオリアルの宣伝がほとんどなかったわよね?
散々ここでも語られたことだけど てかジゴロックのTATTOOって久々の原曲キー歌唱だったのね
1997年以来?
去年のJAZZバージョンと比べて苦しそうに聴こえたのはそのせいね
小室さんに誘導されたのかしら?
ちょっと嬉しいわ 片想いっていい曲ね
ちゃんと聴いたことなかったけど
槇みちるって人と中尾ミエのカヴァーだったのね
YouTubeで槇みちるって人の原曲聴いてこんな素敵な曲だったのねと今さらながら知ったわ 歌姫の中、他の曲が良くて埋もれてるとは思うけど。
カットしたことで良さに気づけたわ。
ユニバの女性社員たちにはこれが一番ウケがよかったと
いうんだから正直驚いたけど、一番きれいに歌ってる気がするわ。
多分そういう観点で選んだんだと思うわ。 ジゴロックの小室トラックかっこいいわ
音源だけでもいいからどっかで公開してほしいわ 「片想い」
良いわよね!!
最近、「歌姫伝説 90's BEST」
をリピート しまくりだわ!!
「愛撫」「帰省」も収録されてるし、
10万枚 売れなかったのが
不思議な位だわ?
中森明菜ちゃんのファンなら
マスト アイテムCDよね。 歌姫伝説 90's BESTマストよね。3枚組にTRUE LIVE。
カバーは片思いと来生たかおとのセカラだけで
あとはオリジナル音源よ?
別にtubeでも聞ける曲ばかりよ。
これからを楽しみにしたらいいと思うわ。 歌姫伝説 90's BESTジャケットがホムセンBESTよね(笑) ドラマティックレインが収録されてたのはなんだっけ? >>942
1枚物がまさかの写真多数なブックレットだったのよね。
レンタル落ちで買ってみたら写真満載でびっくらこいたわ! オフェリアになぜ台詞を入れたのかしら?
カラオケに行ったら台詞は言うの?
愛は掴めなくても 欲望は掴める… 明菜ちゃんが言ってたじゃない。
「CDを買わないと、セリフは
聞けないわよ?」
やるわね? 「あらいぐまカルカル団」で
明菜ちゃん。声優をやるのね?
先月の、女性自身の記事は
ガセじゃ なかったんだわ オフェリアは曲は悪くはないけど売れないわ。
90年代はそんなんばっかよね、当時絶頂期の安室とかglobeが歌ってもダメだったと思うわ。 安室奈美恵に
「帰省」「オフェリア」「アペタイト」
全く 合わないわ。
ムーンライト・シャドウ は
安室奈美恵なら
50万枚は売れたわね。。。
華原朋美でも 帰省…globe
オフェリア…アムロレイ
アペタイト…倖田來未
ムーンライト・シャドウ は華原朋美 逆にglobeの「とにかく無性に…」は明菜に歌ってほしかったわ
ああいう70年代歌謡曲のようなメロディは得意だと思う
globeファンからしたら珍曲迷曲扱いらしいけど 中森明菜、約33年ぶり声優業「うれしかったです」 『あらいぐま カルカル団』“ボーカル”役で歌唱シーンも
2025-06-26 04:00 ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2392434/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2393000/2392434/20250625_122944_p_o_40022916.jpg
歌手・中森明菜が、読売テレビほかで放送中の『あらいぐま ラスカル』公式スピンオフアニメ『あらいぐま カルカル団』(毎週木曜 深0:54〜深0:59)で声優を務めることが26日、発表された。ゲスト声優として、国民的VTuber・ボーカルの声を担当する。
中森の声優業は、1992年に公開されたアニメ映画『走れメロス』でライサ役を務めた以来、約33年ぶりとなる。 まだ滑舌がいまいちだけど、元気そうだわ
こんな長尺のテレビインタビューって久しぶりね イーストライブVTRの後にこないだのフェスのライブ流すの公開処刑だわ... >>958
イーストライブが明菜の象徴的映像だからそうなるのは仕方がないわね
23歳と59歳よ? ジャニの飼い犬駒井千佳子がインタビュアーなのがイヤだわ イーストライブの飾り〜はいつ見ても素晴らしいわね
カナリアのような軽やかな伸びある歌声
TVから流れるとやっぱり明菜スゲーってなるわ 2000年代の明菜ちゃんのライブの話題のときなんて、嘘ばかり言って地上波で叩いてたくせに、よく出られたわね駒井。忘れてないわよ!! 発想が昭和ババアねぇ
今時、どんなに歯が悪くても
フガフガの総入れ歯なんかにする人居ないわよww 明菜ちゃんが声優ね〜
どうでも良いわw
たんなる小遣い稼ぎだし
木曜日。テレビ朝日 の
夏歌 特集流れた
「サザンウインド」の映像。
毎回 不機嫌そうな映像。
あれしか 無いのかしら?? 声優…どうせアニメでしょ
と思ってたんだけど
ごめんなさいね
やだ、萌えキャラで
すこぶる可愛かったわよ >>973
そう、なんでアレ使うのかしらね
暗くて明菜ちゃんもつられて無表情だしw
ヨットハーバーセットのポニーテールの使えばいいのに
ミアモーレも発売間もなくの使うし >>973
テレ朝って音楽番組少なかったから
出演映像が少ないのよ
飾り〜なんて、発売時にテレ朝の音楽番組に出てなくて、87年ライブか90年のMステ映像ばかり使われてるわ >>912
昨日の放送、
明菜出演の初回が10位中1位になってたわね
選定基準がちょっと謎だったけどw 何で急にミヤネ屋だったのかしらね?
もっと高値の番組いくらでも
引く手数多でしょうに
本当あさっての方向性よね、再活動 >>982
アニメが読売テレビ制作だから、ミヤネ屋が乗っかったんでしょうね 何で急にミヤネ屋だったのかしらね?
もっと高値の番組いくらでも
引く手数多でしょうに
本当あさっての方向性よね、再活動 冒頭のナレーションは明菜だってわかったけど、あの歌手の台詞も明菜なの? 駒井千佳子も、離婚してから
おとなしく なったわね。。
さんざん
明菜ちゃんをディスって
ジャニーズのメス犬だったのに ちょっと悪口言ってたくらいならともかく
話題が出るたびにアレコレ理由つけて叩いてたから
ファンも覚えてる人、多いわよね。 あたしは加藤タキの、この人嫌いです発言のが、傷ついたわ、
覚えてる方少ないだろうけど、 よく平日の昼間のワイドショーなんてチェックできるわね
暇こいてる主婦じゃあるまいし だからなんなのよ?
たまたま見てたからこその傷なのよ
ほんと、配慮不足で叩きまくりな90年代だったのよ 加藤タキは、
嫌いです なんて
言ってないわよ?
「この人、自分で不幸を
演じてるわね。意地悪な見方をすれば。」
と草野仁の
ザ・ワイドで95年に言ってたわ。
加藤タキ なんて
加藤シヅエの娘。しか
存在価値が無いくせに。
最近の
中森明菜ちゃん アゲの
マスコミも怖いけど。 加藤タキ覚えてる!午後のワイドショーたまたま見てたときだった。
95年の神戸のチャリティー見ながら、
歌が下手になったとかさんざんみんなで言って
「この人自分から不幸になっていってるように見えて好きになれない」
って、加藤タキが言ったのよ!!!
それなのに02年以降、ワイドショーは
「アイドル時代よりイイ〜」みたいな
方向になっていったのよね。
30年近くこうして語られるんだから、
明菜ファンを甘く見ちゃだめよ、加藤タキ!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 68日 1時間 53分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。