大変!もちまる日記が休止よおおぉぉぉ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/3 もち VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured 猫好きだけど全く見たいと思わないわ 炭酸水あげるとかなによあれ ストレスが原因じゃないの? もっと早く止めてればよかったのに 所詮金づるだもの 本当に愛してるなら自分で働いたお金でエサ買って上げなさいな YouTuberってめっちゃ大変よ。何人かでやらないと色んな意味で続けるのは困難。 まだ子猫の頃は見られたのよね 成猫になったら表情がもうね 可哀想なの うんこ漏らした動画もあったわよね BANできないものなのかしら スティーブとハルとディス子姐さんのチャンネルだけで十分だわ あたしは動画じゃなくて エウレカねこ部見てるわ キャワイイ子猫が満載よ 猫飼ってる人でもちまるのこと好きって人いるのかしら? あたし猫飼いで大好きだけど、もちまるは何年か前に1、2本見てギブしたわ 流行り始めにしばらく見てたけど 飼い主のおかしさ?異常さ?って言ったらいいのかしら とりあえず飼い主に振り回される猫が可哀想で見るのやめたわ 全然嬉しそうでも懐いてもなさそうなのに テロップでそういう説明文だして 雑におやつで猫を配置して よくなついてるもちまるまXXで大喜び、みたいな 動画にする作りが浅ましくてね もちまるが毛バサバサで不幸そうなのも良くない とにかく家が無機質で幸せな雰囲気が微塵も無いのよね YouTubeの書き込みでも批判的なの結構散見されたわね 最近は地域猫になぜか野生の猪が馴染んでる動画の方が癒されるわ まだ昔の狭い部屋に住んでた頃はマシだった 引っ越す度にお金がチラつくのよ >>21 ストーリー構成の妙だよね ストレス受けてる猫は可哀想…でもないどーでもええわ ホテルのベッドの上での脱糞は引いたわ… 確かにペット可のホテルはあるけど、どんどん脱糞してください!って訳じゃ無いんだし アレを投稿するのも阿呆だけど、喜んで見てる信者も阿呆だわ やっぱり色々維持するためにはどんどんヤラセ連発するしかないんだろうね 普通に猫に愛情持ってたら犠牲になんか出来るはずないし 信者達も可愛い可愛いって馬鹿しかいないんだろうけど まあ猫犠牲にし続けてたらいつかはこうなるよ 個人的には動画の猫自体全く可愛いと思わないしそれでも猫は可哀想だけど動画主ざまぁって感じだわ いつか大きな問題になるだろうと思ってたわ でもこういう飼い主はまた金儲けできるものを用意するんでしょうねえ クソね Xでトレンド入り 大多数に知れ渡ったのはいいけどおせーわ ネコあたし飼ってたけど、動画回すまでもなく相手して遊んでいると無限に時間が過ぎていったわ 動画撮りながら、なんか実験みたいなことするのって信じられない もちまるグッズとかもありえない 下僕は地獄に落ちるがいい タイピー日記は 看板猫だったリンちゃんまでタヒんだわよ?!?! 車に閉じ込められた子供を撮り続けるバカな親と同じで動画の再生回数のことしか考えてないのよね 飼い主の不幸を祈ってるわ、呪術でも覚えようかしら >>38 呪術覚えたらまずはこげんたちゃん殺して中継したあのバカにかけてよ YouTubeはいまだに動いてないのね さっさと垢停止して売上没収すればいいのに 虐待通報しようにも奴の動画開かなきゃならなくて再生数に貢献するのが癪なのよね グーグルに通報ページがあればいいのに 飼い主に似たのか随分とやさぐれた顔になっちゃったのね こんな書き込み見つけたわ 0213 名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3b-A3Qx) 2021/01/26(火) 01:34:11.98 ゲイ目線でいいますが 下僕くんはすごくゲイっぽく見えます 身体の鍛え方、肌ケア、爪、服のセンスとか。多分同じように感じながら見てるゲイの視聴者たくさんいるんじゃないかな 0217 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-AVgm) 2021/01/26(火) 03:37:33.16 >>213 以前、こちらにナイスgayだと保証するとありましたね 飼い主さんのジェンダーについては非難することもされるべきことでもありませんよね 一定数の同じようなセクシャルマイノリティの方や筋肉フェチ女子を虜にする魅力があるのでしょうね 0225 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-rvE3) 2021/01/26(火) 08:47:19.05 >>213 虫も苦手だしオカマちゃん説は割と本当かも SMモノ出ないかしら もちまるの苦しみを味わえば良いのよ ここにももちまる下僕の腐万個ファンが紛れ込んで火消ししようとしてるのかしらねw 虫が苦手な大人なんか老若男女問わず大勢いるでしょw もちが無くなったらもちロスになる視聴者出そうだからもうこのまま停止で現状のお知らせとかもしなくていいわ しばらくしたら亡くなるか体調管理が大変だからと動物病院へ追い出して 新しく子猫を導入するのかしらね あたしがもしやるなら見守りカメラ垂れ流しくらいね わざわざネタはつくらないわ >>57 介護するのが嫌でペットシッターか病院に丸投げまでありそうよね それくらいやりそうなサイコパスだわ 炭酸水動画は酷いわよね 下僕用にコップに入れてた炭酸を悪戯して飲んだのならまぁ分かるけど(そんなこと無いように気をつけろとは思うけど)、あんな目の前に炭酸入り飲み皿を「さあこれを飲んで!」って風に置いてたらねぇ… 下僕はヤバいけど、それ見て「もち様の驚いた顔かわい〜」って喜んでる信者もヤバいわ 人気YouTuberさんwwの度重なる動物虐待が広く知れ渡る機会になって本当に良かったわ 何事も度を越えたら、相応の社会的な制裁を受ける必要があるのよ 今後はYouTube自体が、動物虐待を容認する反社会的組織だと延焼する可能性もあり得るわね 観てないけど、風呂で溺れそうになったのを助けずに撮影続けたのよね? 観てないけど、風呂で溺れそうになったのを助けずに撮影続けたのよね? 下僕という言葉を軽々しく使い、猫を金儲けの道具としてみてる神経がもう無理よ 下僕という言葉を軽々しく使い、猫を金儲けの道具としてみてる神経がもう無理よ 下僕という言葉を軽々しく使い、猫を金儲けの道具としてみてる神経がもう無理よ やだ書き込めなくて何度も押したら連投になっちゃったわ ごめんなさい こんなスレあったのね 今日ニュース見てはじめて知ったわ やだtwitterに騙されたわ 炭酸水飲ませる 猫が怖がって水を飲まなくなる 脱水症状で緊急搬送 活動休止 って流れかと思ったら炭酸水飲ませたのだいぶ前じゃない それを脱水症状とさも因果関係あるかのような印象操作にまんまと騙されたわ! ダイソーでグッズやたら売ってるから こうなるなってわかってました 藍子 デンちゃん→脂肪 リンちゃん→脂肪 ブリ→半身不随 >>70 最初からそんなの断片的だと分かるはずよ そもそももちまる日記の投稿自体時系列バラバラだろうしね もしかしてもう既に亡くなってて、近いうちに亡くなりましたって投稿すんじゃないかって予想してる人もいるわ 炭酸水から水飲まなくなって元々患ってた腎不全がだんだん悪化して…という流れよ 昨日今日の脱水症でどーのこーのの話じゃないのよ 猫ってただでさえ水を積極的に飲まないのに炭酸水でトラウマ与えるなんて酷すぎるわ >>58 猫飼いの端くれだけど猫飼いなんて猫が幸せそうに寝てるの見るだけでオキシトシンドバーッってなるんだから垂れ流しライブ放送とかでいいのよね 猫が気ままにやってんのがいいのよ 猫に何かやらせたりする糞チューバー全員虐待で逮捕してほしいわ どうせなら衰弱して死ぬまでも記録として配信して欲しいわ 糞チューバ~もいるけど 視聴者も大概よ ペットは関係ない動画配信者にたまたまペットが映ったらコメント数、再生数に反映するみたいな 只々、可愛い〜♥癒やされる〜❗ありがとう〜🤩言いたいだけの馬鹿視聴者がいるのが問題なのよ 老いて映さなくなると最近動画に出てこないって催促されるみたいだし 旅立ったと報告すればイチャモンつくし あたしはももと天空だわ あの家は無理矢理何かやらせたりしないわね 実家も築浅ぽいけどもち様コンツェルンからの資金提供かしら タイピーはヤラセ虐待動画より 密漁動画復活してほしいわ〜 ウルンとりこりんファミリーが好きなんだけど、最近保護猫活動に力入れだして既存の家猫達の出番がめっきり減って残念だわ もちまるはとにかく表情がずーっと暗いわよね 猫ってもっとキラキラした目で飼い主のこと見るわよ スーツさん、自分の乗り物動画の時よりキレッキレねw もちまる開始されたのってコロナ禍よね? みんなやること無いときに始まったから一気に伸びたのかしら? 今開始したらどうなったのかしらね 人気YouTuberさん度重なる動物虐待が広く知れ渡る機会になって本当に良かったわ 何事も度を越えたら、相応の社会的な制裁を受ける必要があるのよ 今後はYouTube自体が、動物虐待を容認する反社会的メディアだと世界に向けて延焼する可能性もあり得るわね ただこいつの場合金にならないとサクッと捨てたりしそうで皆強く出れないのよね 猫背人質に取られてるみたいで 私チワックスのこたろうもストレス溜まってると思うわ 動物虐待っていうからいくつか動画見たら普通に飼い主にナデナデおねだりしてて懐いてるように見えたけど? あなた達、動物で儲けてるのが気に食わないからって色眼鏡で見すぎじゃない? ここはもちまる日記アンチスレね。 あたしは初めの頃からもちまる日記見てるけど下僕さんはもちはなのことちゃんと可愛がってるのがよくわかるわ。 アンチはどうやっても穿った目でしか見れないのよね 可愛い仕草だけ撮影しててもマンネリ化して少しずつ再生回数落ちて行くし 一ヶ月に何本上げて総再生回数どのぐらい行かせたいみたいな皮算用もしてるだろうし まあそうしたら過激な悪戯や病気ネタをするしかなくなるのよね やってる投稿者側はもちろんクソだけど 動物をネタにこういうシステムで銭稼ぎしてるのを止められないのもクソだわ 5回嘔吐して病院に緊急搬送された日はカメラ回さなくてもいいのにって思ったわ 素人目でももちの呼吸早くて具合悪そうだったし よくこの状況を撮る気起きたなって正直思ったわ 緊急搬送する時もカメラ回してるわよねえ 金の亡者すぎて必死で笑えるわ 犬だけど文太の動画はよく見てたわ 生活感もあるし家族として愛されてるのが伝わってくるから好きなの あたしはキャットグルーマー協会のおばちゃんが猫洗う動画が好きよ 猫のヒゲとかカットしていいとか、家猫はグルーミングに慣れておかなきゃ後々大変とか勉強にもなるし癒されるわ 1番可愛いいのは犬と猫の親バカ日記のじゅんちゃんよね。じゅんちゃんはホントに可愛い もちまる日記にかぎらず動画アップしてる時点で ビジネスか承認欲求の塊よね 思いのほか延焼してるわねw 鎮火させるために、 今頃まさかもちまるのこと◯してるとかないわよね? 心配だわ この動画の信者って猫飼ってないわよね 飼ってる人はこんなん見てられないと思うわ もちまる死亡説も出てるのねw 今まで視聴者が感じては不信感や違和感が今回のことで爆発したって感じかしら 今でも下僕さん頑張れ!みたいなコメント付くのは気持ち悪いわ 確かにもう既に亡くなってて、看取ってましたって動画を作ってる最中だったりしてね >>112 鉄道系ユーチューバーよ あの人もビジネスだから再生数狙いで もちまる日記の件を取り上げてるわね あたし、ネコずっと飼ってたから、最初はもちまる見てたけど、 だんだんいたたまれなくて、見ていられなくなったわ。 いまたまにYouTubeでネコ見るのは、なんかふつうのお部屋におじいちゃんと飼い猫がいるやつ。 何もしてないけど、おじいちゃんにスリ寄ったり、おじいちゃんがネコなでなでしているやつ。 アタシももう亡くなってると思うわ 時間稼ぎでしょうね 今頃過去の動画のツギハギして思い出動画作ってるんじゃないの りゅうちぇるのジサツは(女性ホルモンに情緒不安定+子捨てして誹謗中傷された)のが原因らしい 韓国から来た謎女とか胡散臭かったわ 韓国が動物医療の先進国とか聞いた事ないもの 化粧品みたいにこれからペット先進国とか国あげて言い出すのかしら 昔と比べてちょっとずつだけど動物の寿命も伸びてるのよね ほとんどの時間を室内で飼ってる家猫ならなおさらのこと 近年では10年どころかそれ以上生きるのも普通よ もちまるは何歳だったかしら? まさかこれだけ金稼いでて良い環境で暮らせてるはずなのに短命に終わるなんてことはないでしょうね もし短命で終わったら……それだけ過酷な暮らしを強いられていたってことでしょうね つか怖いくらい生活臭の漂わない家ね 実は人間は他で住んでて まるで猫撮影のためだけに借りたセットのよう >>131 以前はベッドで添い寝とか起こされるシーン入れてたのに、今の家に引っ越してからそういうシーン一切無くなったのよ あり得るわ アタシ猫カフェで夜は無人ってのも考えられないのよね もし火事とか地震あったらどうするのよって アタシが保護猫カフェオーナーなら床に布団敷いて毎晩泊まり込みだわ うちの猫は添い寝数十分したら活動的になってガリガリしたりどっかに入り込んで物を落としたり胸や脚に乗ってきて身動き取れなくするから安心して一緒に寝ていられないわ 以前、筋肉質な飼い主の男で犬か猫か忘れたが ユーチューブに一人いた気がする。 誰か忘れた5年以上前に見たような。 動物虐待して金を稼ぐのは全く共感できないわ 少し前に、ライブ配信でご自身がくびつりした方がいらっしゃったわね やっぱり身を削る改革よね。他力本願はだめよ でもまあ炎上したらそれに釣られて見る人もいるわよね ああやだやだ もちまるが死にました 次出す動画これ以外ありえるの? >>72 え?リンちゃん亡くなったの?と本スレ行ったら猫がまた爆蔵しててびっくりしたわ あそこの親子も気持ち悪いわよね ドッキリとか言って犬に色んなことしてるyoutuberもいるわよね 犬にとってはストレスすごそう タイピーは 猫死ぬ→ほぼ時間を空けることなくなぜか近所に瀕死の仔猫が捨てられている(拾う前からカメラを回している) を既に何度か繰り返してるから本当にクロだと思うわ 仕込みの捨て猫拾うのは海外に多いのよね わざと泥まみれにして洗ったら血統書付きみたいな綺麗な猫なの バカな外人の真似してるYouTuber多いよね。 害悪なのってほとんどバカ外人の受けよりなんじゃない? やすらぎさんのところのチャコマロンちゃんが旅立ったわ >>155 タイピー日記かしら? 佐渡の米糠は万能薬よ〜ってタイピーママが自慢してたわ 商売猫動画の限界を見た気がするわ 犠牲になったもちまるかわいそうに 最新動画の3人並んだサムネすらキツいわね これも無理やりジッとさせて撮ったんだろうなーと 動物虐待は児童ポルノと類似のカテゴリなのよね コンテンツ課金を容認している配信プラットフォーマーも共犯者なのよ 配信プラットフォーマーには重罰金と事業運営への大幅な制限、虐待当事者は禁固刑にするべきだわ ちなみにあたしは潔癖主義者じゃないから、 配信者のくびつりライブ配信なら許容するわよ それに比べるともちまるじゃない方のまるちゃんは息が長いわね 猫にストレスを与えずにビール箱ダッシュとか溶ける猫とか、猫の好奇心と個性を活かして伸び伸びさせてるわ アタシそれと森の中を猛ダッシュして遊ぶみけとらだけだわ猫動画でたまに見てるの 柴犬らんまる見てるけどあくまでただ撮影した素材にテキトーなタイトル付けてるだけなのよね 実際の動画は犬がただ寛いでるだけとか何かやらされてるわけではないの でも本来の現実はそんなもんよね 人間のYouTuber並みに色んなことやらされるもちまるは過酷過ぎるわ もちまるの目っていつも覇気ないし、瞳の中にはいつも照明が映ってるのよね もう慣れちゃったかも知れないけどきっとすごく眩しいと思うわ 人間にもLEDのリングライトとかって良くないからね 飼い主のこと大好きって瞳の中にまるでハートが見えるような眼差しが無いのよねもちまる 本当に不憫 もちまるでは足りなくなったから、はなまるが居るんでしょ もう卵が産めなそうだし、あとは・・・ >>169 足りなくなったからというより 後釜でしょ、どう考えても >>170 私は動画ほとんど見たことないんだけど、このご時世にスコ買ってきてこんな動画撮るのってどうなのーと思ってたわ 世間では保護犬保護猫のこと発信する人が増えてきていただけに >>171 思ってたのと違うわ。 もっと男っぽい感じの人かと思ってた >>175 なかやまきんに君みたいな人を想像してたわ 短髪ですらないなんて騙されたわ もちまるは最初から企業の企画で猫動画を始めたケースなので愛情や絆が感じられないのも無理ない気がする たぶん最初から同居すらしてない 下僕らしき画像の奴の腕にホクロあるかチェックした?w あんなに可愛かったのにストレスまみれで途中から見なくなった >>177 一応最初は狭いアパートから始まってはいるのよね… 猫YouTubeであんな目が死んでる猫なかなかいないわよね 猫 そこまで裕福な家でなくても最低限のことがらに気をつけてたら10年ぐらいは生きるわよね かなり儲けてて大金持ちで猫の住環境も食事も一般人よりも整えることが容易い下僕が 6年だかそこらで死なせたらマジで酷過ぎるわ うちのネコ、ハッテン公園で拾ったきた子猫2匹(違う公園、違う時期)、21年と19年生きたわ。 あたし、いまもちまるをネコの平均寿命までもたせなかったら、下僕は生き物を飼ってはいけないと思うわ。 もちろん、どんなに可愛がっていても早く亡くなるケースはあると思うけど。 ていうかものの見事に2匹目の猫も もちまると同じ死んだ目をしてるの これはただの偶然じゃないわ どっかの企業とコラボして猫用フード売ってたんでしょ? それなのにもちまるが腎臓悪くして…って全然宣伝にならないわよねw >>186 あら長生きしたわね!すばら! 因みにお名前はハツとテンだったのかしら? もちまるコラボの猫の腎臓にやさしいペットフード 何の意味もなかった(苦笑) コメント書いたのに表示されない。 腹が立ったので運営に病苦の猫を見世物にしているのに批判されたら病気の治療に専念するとか言い訳していると通報しておいてやった。 >>194 AYAインストラクターとか有名ボディビルダーやフィジーク選手も似たような事をしている 原材料が安い健康食品を高額で売るというビジネス。 ペットTuberって見てると車を買い替えたり一軒家買ったり増築したりリフォームしたりと儲かるのね〜って思うわ 千歩譲って猫の為のリフォームとかならまだわかるけど… もう一生分稼いだからやめたのかしら 闇にほおむられるのかしら、もち 外に出したことのない猫は遠くに捨てたら帰ってこれないのかしら 帰巣本能は無いか育たないわよね 何年か前 たまたま入ったダイソーにもちまるグッズ販売されてたのには驚いたわ 下僕を!!通報しまくりアカウントBANを目指す!おしおきよ!! もち様の部屋とかいうサブチャンネルもあるのよ 更新止まってるけど あたし本丸はかなり前に登録解除してたけどこっちの解除するの忘れてたわ 登録した記憶のある方気をつけてね 制作費ほとんどかからず3〜5億くらいは儲けたかしら? 過去のものでもネタ的に怪しいのは一動画単位で通報すると その動画だけ収益停止したりするわよ チャンネル単位で止めるのはけっこう難しい >>206 もしも配信者の所属事務所に所属していたら2割か3割は所属事務所に取られる。 もちまる https://tuber-review.com/youtubers/1401/income 平均年収 1億3225万8982円 平均月収 1087万601円 平均日給 36万2353円 7億って凄いわねぇ、猫撮ってるだけの動画で それにタイアップとかグッズとかでもっとあるわけよね 犬 猫はっきり言って臭くなるのが無理なの部屋の中が 糞尿の掃除もしなきゃならないし 潔癖症には絶対無理よね トイレ掃除だけならまだいいのよ 壁にマーキングおしっこしたり床やラグに肛門擦り付けたり、たまにゲロも吐くし 体調崩したら通院する労力と費用も馬鹿にならないし ポチャなのにマッチョとか言ってた人だっけ? 何年か前に見たことあるけど、まだやってたのね >>211 毛が相当抜ける、アレルギー体質だと喘息が発症する事もある。 >>212 放し飼いは自治体によっては禁止になっており 近所トラブルの元になったり 交通事故に遭ったり HIV感染や変質者に狙われる事もあります。 >>213 ペット飼ってる人が孤独死をしたら最悪、ユーチューブに定期的に孤独死清掃の映像ありミイラ化した犬や猫 孤独死清掃員が語る猫の餌やりしているペット好きの住民の孤独死の清掃していたら 冷蔵庫に新聞紙にくるまれた猫の切断遺体(動画は猫の画像なし) https://youtu.be/nOUuwMr0q0U?t=1616 本当の最初期の頃はそうでもなかったんだけど途中からチーム体制になってものすごく流れ作業的な動画になったわよね そこら辺で下僕役で動画に見切れる人も何人かの分担 それで信者以外にはなおさら愛の感じない無機質な金儲けプロダクツにしか見えなくなった もちの瞳の奥に 「たすけて」のメッセージが見えるわ… >>221 めちゃくちゃパクってるよなw テロップの言い回しとか。 最近新しい猫投入して名前が茶太郎って、 もちまる日記で保護した子猫の名前と一緒やん。 ただじゅんちゃんが可愛いから許す。 もちまるより可愛い あたしの場合 以前 もちまる登録してたけど 指原がもちまる家に訪問した頃から もう一匹弟猫増えた頃からだんだんつまらなくなって登録解除したわ >>222 金かけてパクれば、もちまると似たような映像クオリティになる事実。 茶トラのルカと胸男のとこも古そうなアパートから綺麗なお部屋に引っ越ししたわね 経緯わからないから古そうなアパートは新居のために一時的に住んでいたのかもしれないけど >>223 何となく指原が来たのはターニングポイントだったような気がするわ >>209 TikTokもインスタもやってるから多分稼いだ金は10億超えてると思うわ >>221 あたしは鼻のつぶれた猫が苦手だったからココももちまるも継続視聴出来なかったんだけど、 サムネで茶太郎を見かけてからは每日見るようになったわ でも、犬猫のもうひとつのチャンネル〜テロップではなくナレーション入りのほーはそれが聞いてられないのよ >>221 BGMがまんまじゃない パクリと言われても仕方ないわ 本家が批判に晒されてるのにようやるわ アイドルと同じで半年や一年ほど休業して再活動してもファンは離れてゆくはず 間を空ければ開けるほど依存が抜けて離れてくんだよねファン フィンガー5や天地真理も休業してから再活動したら人気が落ちたらしい 猫の腎臓にやさしいペットフードをもちまるの名前使って売っておきながら もちまるの腎臓病悪化させてるのなんて酷いわよね 捕まってないだけの詐欺師だわ でもまだもちまるはマシかなって思う時もあるわ きっと今この瞬間も辛い目に遭ってる犬猫が沢山いると考えてしまう。。。 >>225 ルカも胸男も好きだから、無理なくやって欲しいわ〜 SNS時代は国民総監視社会だから、その場しのぎで誤魔化したり嘘をつくと代償が大きいわね 茶トラのルカと胸男は、部屋の梁から降りられてなくっちゃったを連発して、わざと上げてるのだろうとコメントされて 猫が自分で上がったんだってムキになって反論動画を上げていたわね〜必死のネタ作りで金に目がくらむと大変ね ジョイ家、1千万超のキャンピングカーを買ったのね 古民家買う時に全財産と大借金とかゆーてたんじゃなかったかしら ペットTuberてほんとに儲かるのね〜 断然猫は液体派だわ! お母さんと猫たちに癒されながらいつも眠りにつくの。 今治の保護猫団体の代表さんが急逝して70匹の保護猫が至急一時預かりでもいいから助けてくださいってTLに流れてきたけど こうやって殺処分になる猫達を救ってる人にはクラファンやっても金が集まらなくて 炭酸水飲ませ虐待やる奴が億万長者って酷すぎるわね アタシ東京だし自分で保護した猫達でいっぱいいっぱいなんで金銭的援助しか出来ないけどどうにか70匹助かって欲しい 急逝というか、、、よね。何があったのか心配になっちゃったわ。 ネコちゃん引き取り先見つかるといいわね 一日最低六時間はもちまるをずっと撮影してストックつくってたんでしょ てことは最低六時間は何かしらちょっかいかけたり、もちまるを固定の場所にいさせてなにか面白い事しないかいじったりしてたのよね すごいストレスだったと思うわ 今ごろ三代目もちまるオーディション開いてるのかしら >>242 小林さん自殺なさったのね。どうしよもなかったんでしょうね 猫の生活だけで月40万円、自分が生きていくにも お金が必要な訳でしょ?ひと月50万も60も どうやって稼ぐのよ。しかもそれをずっと 継続しなきゃならないのよ?破滅しか見えない 一人で背負い過ぎたわね そんなことあったのね… 色々ヤバすぎるわ… てか保護猫問題は全国で団体が一斉に繋がるしないと思うのよ 多分優しい人で無責任に保護依頼した人からその後の猫の医療費とか生活費とか取ってなかったんじゃないかと思うのよね アタシも個人で保護やってるけど猫見つけた!保護してって言ってくるやつって投げっぱなしジャーマンでその後医療費(治療費ワクチン避妊去勢etc)とか払う人殆どいないわ 愛媛って殺処分ワーストとか見たし元々民度低いんじゃない? 山形から出て来た子なんか未だに子猫生まれると川に流す糞爺いるとか言ってたし 民度低い田舎じゃ猫一匹保護にいくらお金かかるとか理解出来る人いないわよね 優しい人が犠牲になるのよ毎回… アタシも活動頑張りすぎて体壊したわ 「しつも〜ん」のショート動画の人が、猫一匹あたりの生涯飼育費が200万くらい って言ってたから、多頭飼いはダメよ。優しいだけじゃ生きられないわ 生命保険は入ってなかったのかしら? 自死するにせよ猫達の道筋をつけて死なないと無責任な餌やりババアと一緒だわ ペットショップとブリーダー稼業禁止にすりゃ大分楽になるのよ ただでさえ家のない猫がいっぱいいるのに金儲けの為に生み出させてるんですもの 何もう復活? たった10日程度の休止で大袈裟すぎなのよ もちまる生きてたんやな。 もちまる日記大勝利!!\(^o^)/ アンチザマァwww >>252 本当それなのよね 水道の蛇口ずっと流したままにして、保護猫がどうとか無理ゲーなのよ 動物虐待なら、海外の攻撃的な保護団体をけしかけたら一波乱あるのかしら ジャニーズさんたちもBBCで崩壊したものね YouTube(google)さんは、フワちゃん時のように自分たちへ矛先向かいそうになれば切り捨て速いわよ A. 大した事ない衰弱を騒ぎ立てて収入アップ B. あれ?なんか・・・違う・・・? あら、良かったわねもち スタアはいつまでも元気でいないとね もちちゃんは過保護なくらいでしょ 批判こそ虐待と似てるわよ >>267 たまたま一個当たってるだけねw もう猫との生活をいちいち動画にしてるだけで正直アウトだわ 腎臓病で完治はないと思うわ… そもそもステージ2って時点で通常よりかなり悪くなってるんだし 腎臓病っていきなりそこまで悪くならないわよね 普通はおしっこ出にくくなったりで病院行って猫の持病みたいなものだから気をつけてって言われる それもせずに炭酸水飲ませてたのかしら >>268 始めて2ヶ月で1個当たるだけでもでかいわよ やっぱり犬猫可愛がりは強力コンテンツだわ 私も飼おうかしら 一発狙って >>267 この飼い主って10代にも見えるし年齢不詳よね 昨日のライブはいしかもあのクソ猫もちも表情が不貞腐れて下僕になついてなかったよねw 動画だと上手く編集してるのかなついてるけど不思議だわー なついてないのに五分の動画でも毎日撮影大変よね アンチスレは下僕を批判してるけど私はあの不細工になったもちも気にくわないから これからも通報しまくるわよw いつもの動画でも昔はもっと懐いてたのに、だんだんそっけなくなってすぐ逃げたりして明らかに距離感遠くなってるわよ BGMなしの動画アップしたわね 下僕はアンチスレ見てるんだと思うわw 動画だと懐いてるのになんでライブだとあんな距離があるのか不思議だわw 撮影の時はマタタビでも使用してるのかしら? >>281 > もちまるを氷風呂に入れたり そんな事してたのね 頭おかしいでしょ 収益にならんくらいに登録者数も再生数もどーんと落ち込んで欲しいわ 登録者200万とかでも、 再生数1、2万とか普通にあるわけで、 何とかしてその状態まで落としたいよねー もちまる見るならさもじとかいう猫を見る方がまだいいわ >>284 ヤフーで記事になっているから再生数は上がるはず。落ち着いたらどうなるかは不明。 今後は中傷や詰りとの戦いになるでしょう。 Xでサーチするとほぼほぼ批判よね YouTubeコメ欄は信者達で溢れ返ってるわw もちさまの治療に専念する為しばらく休止します!ただしコメント欄は四六時中監視してます! 復帰動画の説明をまま事実とするなら 休止します動画出した時点ですでに手術は終わって3週間経ってたってこと? その時点でGWに次の動画だす予約も入れてたとか 説明が破綻しすぎてて怖いわ 「もちまる印の腎臓病に優しいペットフード」売り出して小銭稼ぎしてるから 絶対治らなきゃダメなのよ とにかく完治した、と これ以上信者は増やせないと踏んでホモに媚び売り始めたのね?w もちファーストになるのはしょうがないけど、昨日の動画はなちゃんも側に置いてあげれば良いのに 登録者数減ったみたいね ゲボの栄華もここまでかしら はなちゃんちゃんと目ヤニとか取って欲しいわ。 お風呂もたまには入れてあげてるのかしら? どんどん薄汚れてきている気がするのよ >>291 ユーチューブのコメント欄は、下僕が認証したコメントのみが表示されるのかも。わたしが書いても表示されなかった。 >>305 認証というか批判コメントは書かれるたびに削除してるのよ だから基本信者コメントしか残らないの どう考えても1人で出来るものじゃないから別途削除チームがいて常時監視と削除をしてんだろうね >>306 そりゃあ株式会社もちまるの社員wのおしごとですもの >>306 私もユーチューブチャンネルあるの、非表示になるコメントがあると「このコメント表示するか?」 みたいなメッセージが届く ▼コメント欄を事前承認制に設定することで、すべてのコメントを公開前に確認する方法▼ https://tlpc-t.co.jp/articles/blog/youtube 設定方法: YouTube Studioにアクセス 「設定」→「コミュニティ」→「コメントのデフォルト設定」で「承認制」を選択。 s://video.twimg.com/amplify_video/1921008903321485312/vid/avc1/720x1280/rhT98PzFIgSPeAp-.mp4 中国版もちまるよ!! こんな残酷なことする人が世の中にいることが信じられないわ。 茹でてバラして食うんでしょうね… 他国の食文化は否定しないけど、もうちょっと苦しまない締め方出来ないのかしら? 生きたまま茹でるのは惨いわ 炭酸水飲んだくらいで 水飲まなくなるなんてぶん殴ってやりたいわね だったら日本酒舐めさせて酔った姿とかも見せてほしいわよ タイピー日記みたいに無理やりネズミとりにひっかけさせるくらいするべき あたし猫だいきっらいで犬派なんだけど 一度も猫の動画なんか見た事ないのよ なのにサムネにしつこくこいつの動画が出て来るっていったいどういうカラクリ? どんなカネ払ってんの???ほんと目障りよね あたしは「このチャンネルはおすすめに表示しない」をクリックしたわ あの設定ってなしにすること出来ないのよね恐ろしいわ 野菜の無人販売で猫が寝てる、農家が激怒しそう s://youtu.be/V_jY5WSuiFg?si=Kk9uClmtutcGldB- 動画スレッド・ペットスレッドには書き込み出来なかった つべ登録したくないからログインしてないから表示しないを選択出来ないのよ もちの治療に専念する為しばらく休止しますって言ってたのが4月半ばあたり? でも再開後の動画では3月末に手術してすっかり元気になりました!って言ってんの もう何なのよこいつ 半年〜一年 平穏に過ごすと徐々に新作の再生回数が落ちて来て それに伴ってもちろん過去動画の伸びも鈍るから それに合わせた間隔で何かしらの点け火をしてるわよね 今回もそれだったんじゃないの 腹筋後も再生数40万前後でもう切り札はないんじゃない? ザマーだわw 腹筋後も再生数40万前後でもう切り札はないんじゃない? ザマーだわw 瞳の色がそれぞれ違うのよ 茶太とおはぎ大きくなってて可愛かったわ どこが?早くチャンネルがバンなるように通報しまくるわ〜w はなちゃん面倒見いいから来年再来年あたりに子猫飼い出すとみたわ 1億円も稼げるのだから引退するはずがない意地でも続けて強欲っぷりを発揮する あんなに目の死んでる猫初めてみたわ 中々食事や寝床にありつけない野良猫よりも目が死んでるのよ 飼い猫なのに 鬼滅の刃の無残「もちまるの飼い主の欲深さ、腹黒さが、とぐろを巻いている」 ハスキーの文太 あんな元気だったのにもうおじいちゃんなのね もう更新はしないとのこと 1日2本も動画アップしてるのに再生数伸びないわねw >>350 もう十分稼いだんだから解放してあげて欲しいわ 多分、活きのいいにゃんこ捕まえて同じことやるんでしょうけど 最近 たまに YouTube におすすめに出てくる交流猫動画があってあるじゃん 知ってる? 地域の捨て猫を山の中で放し飼いしてて野生のイノシシやタヌキが出てくるやつ あれどこの地域が知ってる人いる? 引っ越したいのよ あの場所に あたしも余生は毎日たぬきやイノシシ や猫と交流したいの 動画見たことあるわ あんなフレンドリーな猪見たことないわよw あれイノシシには餌やってませんって言ってるけど絶対陰で餌付けしてると思うわw 下僕とかいいつつ、もちがしねばもっと金が入る、と思ってんのかしら 怖いわ、地獄に落ちればいいのに お葬式とかライブ配信しそうね スパチャする信者もいるだろうし >>359 えっちな顔してるわね ゴーグルマンに生中出しされてもこの顔のままニコニコしてそう >>359 こういう若い人がいるから 嬉しくなれるのよね >>359 もっと、お手をした瞬間に「いいこ」とか「グッド」って合図を言って、おやつあげた方がいいわ。 このタイミングだと、何をしたからおやつが出てきたのか分からなくて学習できない/学習に時間がかかる。 >>359 >>363 ダメよ そんなんじゃ 犬の気持ちにならなきゃ 犬の気持ちが分からない自分本位のこいつみたいなサイコパスは犬を飼っちゃダメなの >>368 こういうのもはや自作自演にしか見えないのよね 可哀想な子をたまたま見つけて保護しましたって 冒頭少なくともカメラ構えて10秒弱この状態になってるのを撮り続けてんのよ 本当にたまたま見つけて可哀想と思うなら カメラで撮るより先に手を差し出して子犬を解放する あたしならそうする でもこの撮影者は子犬の惨めな状況を10秒弱晒したうえで助け出してる これは今からあたしが救出するの見てねって前フリ つまり演出なのよ もうこの手の再生数稼ぎのヤラセ動画にはウンザリだわ 登録者数1万人減って210万人になったわ もっと減りそうねー 元気になったみたいで良かったわ 腕の良い獣医師のおかげね タイピー日記、今度はラルフがタヒんでたわww まぁこっちは不審死じゃなくて老衰に近いけど、朝起きたらタヒんでたのってタイピーママほんとクズだわ〜w 三代目ラルフ仕入れるのかしら 20年ぐらいまで?の昔は外飼いで6〜8年屋内飼いで10年ぐらいだったけど 今やネットを介した飼育情報の収集や共有あとペットフードの改良なんかもあって 寿命はかなり伸びてるわよね タイピーおよびタイピー家ってやっぱり異常だわ 飼ってる動物がみんな数年で死ぬ タイピー家の周辺では毎年のようにボロボロの動物がみつかる (しかも動物かどうか確認する前の遠くからカメラを回しながら拾う) >>383 ネズミとりに引っ掛かるデンちゃん リンちゃんもネズミとりに引っ掛かったあたり、あーもう愛情ないんだって無になったわ リンちゃんに似た黒猫でサムネ擬装してるのが姑息よね〜 再生数落ちる一方ね〜 釜声で鳴く腐った目をしたもちまると下僕の今後はどうなるのやら 猫にストレスを与えて撮影する手法でもう何度も炎上して実際猫も体調崩してるからね 本当に猫が好きな人達は去ったわよね オモチャ替わりに深く考えずに見てる浮動票的な野次馬視聴者は残ってるけど 今では本当に空虚なカラ人気という感じ どんどん減ればいいのよ そして下僕の脱ぎ脱ぎチャンネルになるの 可哀想な猫ちゃんたちを観ていられなくて、GoogleとYouTubeに苦情を出してしまったわ This is a matter of whether Google and YouTube have common sense. They should crack down so that innocent animals are not abused for malicious commercial purposes. We need to make a rational decision about what we should do as a global platform. このチャンネルが臨終という一大イベントを逃すはずがないのよ 終末期ライブ配信で骨の髄まで吸い尽くすの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる