50歳になってしまった…orz Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙チンよ!
50歳にもなってハッピーターンなんて食べちゃダメよ。 食べなきゃ絶対に駄目よ
ハッピーターンの味を知らないまま行きてるなんて
人生の半分損してるようなものよ ハッピーターン食べたくなって来ちゃった
近所のOKストアに売ってるかしら >>5
ハッピーターンもかなり値上がりしたんでしょうね そうかしら?
和菓子って結構胃が痛くなるわよ
私の場合はね いい加減、痩せないと駄目だけどついつい食いすぎるわ…。 あたし食が進まなくなったわ
母の方がガツガツ食べるわよ 80の母には食べたいもの食べなさいって言ってるわ
80まで生きられたならもうなに食べても一緒よ
あたしは塩分は控えめにしてるけどそれ以外は好きなもん食べてる 50過ぎてヘタにストイックなダイエットするとほんと激老けするから要注意よ >>20
あんた絶対痩せる気ないでしょ
だったら110sまで行かないって。 ここ20年、シャンプーだけしかしてなかったけど
毎晩トリートメントするようになったわ。
常にベリーショートだから、リンスしても一緒で
むしろ夏場とかベタついて嫌だったけど、
年々アホ毛が凄まじくなってきて、貧乏臭くなってきたから
1日じゃ変化ないけど、10日で変わってくるわね 歳取ると髪がうねってまとまりにくくなるわね
もともとひどい癖毛だったんだけどさらにセットしにくくなってきたわ >>22
髪の長さが15cm以上ないと意味ないらしいわ
トリートメント、リンス あたし尾骶骨まで届く長髪だった頃も意図的に安いシャンプーしか使わなかったわ
お高いシャンプーやトリートメント使うと髪がツルツルスベスベになってまとめにくくなるのよ
団子にしてかんざし刺してもすぐつるりんと解けてしまうの
多少バサバサギシギシにしとくとポニテでもかんざしでも一発でよくまとまるの
今はバッサリとスキンフェードのお釜頭にしたからお高いシャンプーに変えたわん それだけ髪が長いと洗う時はやっぱり「ティモテ〜ティモテ〜」て感じかしら 「就職氷河期世代」「団塊ジュニア」と呼ばれ…共感の嵐!? 50代の男女5人が語った“悩み多き日本の50歳あるある”【座談会】(THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン))
https://news.yahoo.co.jp/articles/99989ed4741b0ef36a09c9fa956a02582599d17c アタシ長くて5センチ位だけど、シャンプーだけ試したけどガサガサになって1週間位でやめたわ >>28
あんまり大した中身ではなかったわねw
50歳だし帯状疱疹の予防接種は受けておこうかしら。 と思って、自治体の助成を調べたら65歳以上が対象だったわwww
後、15年もあるじゃないのよ!!!
何が50歳を過ぎたらよねw >>32
あら、うちの区は独自の助成制度があるみたいだわ。
65歳は国のやつよね。 帯状疱疹のワクチンには、生ワクチン(ビケン)と不活化ワクチン(シングリックス)の2種類があります。
生ワクチンは1回で約8,000円、不活化ワクチンは2回接種で約42,000円(1回21,000円)が一般的です。
詳細:
生ワクチン(ビケン):
1回接種で約8,000円です。予防効果は約50〜60%、持続期間は約5〜7年です。
不活化ワクチン(シングリックス):
2回接種で約42,000円です(1回21,000円)。予防効果は90%以上、持続期間は10年以上です。
その他:
帯状疱疹ワクチンは、任意接種で保険適用はありません。
医療機関や地域によって費用が異なる場合があります。
帯状疱疹ワクチン接種費用を助成する制度を設けている自治体もあります。
大阪市では、生ワクチンの場合、1回あたり4,500円、不活化ワクチンの場合、1回あたり11,000円となっています 大阪市。
一部の医療機関では、初回相談料や予約料などが別途かかる場合があります。 帯状疱疹2回罹ったし梅毒もB肝も罹ったわ!
帯状疱疹2回って1回罹った人のうち1%なんですって
宝くじは当たらないのに! >>38
あらやだアタシ3回よ!
1回目に罹った頃は2回目罹ると死ぬなんて言われてたのに
医学って日に日に進歩してるのね あたしの知り合いも40代なのに2度かかったそうよ
大酒飲みだけど アタシは1回だわ 仕事のストレスMAXの時に何か背中がピリピリする…?と思ったら帯状疱疹だったわ
比較的早く皮膚科にかかった方だったけど治っても数年は寒くなると背中から首すじに痛みを感じる程だったわ アタシは1ヶ月くらい左の脇腹が服が擦れるだけでヒリヒリしてしばらく前屈みだったわ やだ!結構みんな帯状疱疹に罹ってるのね。
本当に予防接種受けた方がいいのかしら。
>>35
よくよく読んだら50歳から受けられるそれも載ってたわ。 ツタヤで会計してるとき知らない男の子が
自分の太ももに突然抱きついてきたことがあったんだけど
次の日起きたら鼻の下から唇のあたりにくる〜って帯状疱疹が出来てて
ビックリしたわ それから数か月後
朝歩いてたら腕にハチに刺されたようなチクッとした痛みが走ったの
周りを見ても虫なんか全然飛んでないのにおかしいなと思って
もう一回腕見たらぷく〜って皮膚が膨らんできて
みるみるうちに帯状疱疹ができてきてビックリしたわ >>40
医者にもそれを疑われて検査を勧められたけど陰性よ
ブラックな職場で特大ストレスと睡眠不足だったのよ
体内のメンテは睡眠中に行われるってことをつくづく再認識したわ
あんたたちもっと寝なさい! 帯状疱疹二回のワクチンやったけど副反応きつかったわ
コロナのより 先日母親が顔面に帯状疱疹なってたわ。父親と住むのがストレスらしい。
お岩みたいになってたわ。ストレス怖いわ。あたしは円形脱毛症よ。 帯状疱疹は基本うつらないはずよね
ストレスから来る免疫低下がいけないみたい アタシの兄も顔面に帯状疱疹できたけど皮膚科が〇〇で「肌荒れ・湿疹ですね」と言われてたわ
家族で帯状疱疹だから別の皮膚科に行け!と説得したわ
姐さん方も手のひらで覆われる部分は気をつけてね >>51
そこまでストレスなのに離婚はしないの?
>>53
最後の1行の意味がよくわからないのだけどどゆこと? >>54
おめんちょと同じで顔を手のひらで覆った時、その手のひらの範囲内で異状があったら注意ってことかしら。 よく意味が分からないわ、手に菌が付いてうつるみたいなメカじゃないはずだし
あたしはお尻やチンチン回りに湿疹出来たので最初ビョーキ貰った!と焦ったわ 帯状疱疹患者の皮膚のぶくれには、水痘ウイルスが含まれています。水痘ウイルスは、水ぼうそうの原因となるウイルスと同じです.
水痘ウイルスは、水ぼうそうにかかったことがない人にうつると、水ぼうそうを発症する可能性があります. 水ぶくれが破れているところに触るとダメとは聞いたことある 帯状疱疹の治療は皮膚科よりも普通の内科よりも、星状神経節ブロック注射ができるペインクリニックにかかると良いわ
チクチク痛みも消えるし治癒もはやく、後遺症の帯状疱疹後神経痛も残りにくくなるの
あたいは2回目の帯状疱疹で世話になったんだけど、これで本当に助かった
ただしベテランのお医者さんが安心よ >>55
それよ 言葉足らずだったわ
補足してくれて姐さんありがとう おめんちょって何?
ものもらいのこと?
おできのこと? 帯状疱疹ってコロナの前からあったけどさ、コロナ以後急に増えてない?
以前は高齢者がまれにかかるイメージだったけど、いまは若い人も増えてる感じ? >>62
sexの事じゃない?
アタシもうろ覚えだけど >>64
あーたいまごろ何言ってんのよ
お枠よお枠
お枠に決まってんじゃない >>64
あんたが年取って帯状疱疹を気にするようになっただけ
今も昔も特に変わんないと思うわよ コロナワクチン接種をした110万人と、接種をしていない110万人のうち、60日以内に帯状疱疹を発症した人はそれぞれ2,200人と1,200人でした。
つまり、コロナワクチン接種により、帯状疱疹になるリスクが1.8倍になったという計算になります。
https://www.okino-clinic.com/blog/2668-2/ その代わりコロナになった割合も出して欲しいもんだわ…。 同じ医者が逆の報告を紹介してる
その後、コロナワクチンと帯状疱疹発症との関連については、複数の研究が実施され、以下のように相反する結果を示しています。
https://www.okino-clinic.com/blog/2941-2/ >>67
でもここ読んでると帯状疱疹に罹患したお仲間結構いるのねって思っちゃうわ。あたしはまだかかった事がないからワクチン打っておいた方がいいかしら?って本気で思っちゃうわw 打てる機会があるならその方がいいわよ
ほんと痛くてしょうがないから ひばりも裕次郎も52歳で亡くなったのよね
自分が50代になるなんて信じられないわ さすがにワクチンと無関係っていうのは鈍感というか人とあまり会わない人じゃないかしら。
明らかここ数年で異常に耳にするようになったじゃない。ワクチンじゃなかったら気候変動ね。 さっき地元の繁華街で、同年代(50歳)に見える
あきらかに同窓会な連中と出くわしたのよ。
先に結論を書くけど、やっぱり人って
全ての社会的役割を取っ払ったら
ノンケの50歳男女でも、精神年齢が中高生に戻るわよ。
・彼らが集まってるせいで、通行の妨げになってるのに
言われないと場所をどかない(彼らは飲み会の前なのに)
・彼らが乗ったエレベータが、過積載で扉が閉まらないのに
「誰降りる〜?w」とか言って、後がつかえてるのに気を使わない。
・エレベ内でダベりに熱中し過ぎて
降りる階に来ても気付かず、開いた扉をずっと抑えて待ってる
他人のアタシに「ゴメーン」の一言だけ
低偏差値のバカ高校卒なのかもしれないけど
下手したら学区内トップの高校卒かもしれないわ。 反ワクとかいってレッテル貼りするのも、思考停止状態の人が陥りがちな発想よね。
臭いものに蓋をする人。 昔からあるけど
コロナワクチン接種後に帯状疱疹になる人が増えてるってニュースで騒がれ始めてから
テレビやラジオでも風吹ジュンみたいな俳優使ってまでCMやり出して
何を今さら急に騒ぎ出してんの?ってずっと感じてはいたのよね 病気を啓発して「まずお医者さんに相談」っていうCMが随分増えたよね >>81
帯状疱疹のワクチンは安全と言われているけど、体にはやはり良くないってことね? ワクチン自体の考え方が毒をごく少量入れて体に慣れさせるみたいな事だから間違っちゃいないだろうけど それにしてもワクチン接種のコマーシャルすごい流れてるわよね。高齢化社会になった上でもそんなに帯状疱疹流行ってるのかしら? あたし、注射が嫌いだからインフルでさえもワクチン接種の経験ないのよね
でも、罹患したこともないの
コロナも同様よ
帯状疱疹も摂取はパスする予定 年はとったが、5月になるとJoe T. Vannelli ProjectのSweetest Day Of Mayを聞くんだ 帯状疱疹なんて昔なら80代がなるものよ!
騙されるんじゃないわよ! 50なる前にシングリックス打ったわよ
副反応辛いから休みの前日がいいわよ
解熱剤も用意するのよ 帯状疱疹ワクチンよね。
あと、区役所から風疹のワクチンの連絡も来るんだけど使ってないわ。
なんか億劫で…。 盲腸は若い頃になりやすいそうよ
でも90代でもなる人いるって
お腹切りたくないわ >>98
そーなの?
薬で散らすってのもよく聞いたけどね。
傷フェチではないけど盲腸傷ってちょっとエロくて好きなのよね〜。 風呂に毎日入らない時代の名残りでなんとなく惰性でいつまでも病院は剃ってたんじゃないのかしら
いまは剃毛時の細かな傷からの感染のほうがよっぽど危惧されるから剃らないとかなんとか 手術後半日ほどして下半身を洗う係の女性が来て玉も竿ももみ洗いしてくれて今の病院てこんなサービスまで付いてるのねとびっくりしたわ よし!あたしが帯状疱疹のワクチン受けてみるわ!おかしな副反応無いかをここで報告するわ!! >>104
あたしは若いイケメンの看護師に洗ってもらったのがいい思い出よ♥ やだ。こんな時間にトイレに行きたくて目が覚めちゃったわ
また寝付けなくなっちゃう たまに早く寝ると変な時間に目が覚めちゃうのよね
リズムちゃんと作れてればいいんだけど なのに、今更氷河期世代対策って言われてもねぇ。
定年やら死を意識する段階なのに遅すぎて笑えるわ。 政治がヒドいのはあたし達全員の責任でもあるからなんともツラいわ 氷河期対策って言ってももうお金配るくらいしか出来ないじゃないの
40代後半から50代のおっさんに就職斡旋とかどんな会社が雇うのよ
ブラックしか手を上げるわけないじゃない
就職斡旋なら公務員として雇いなさいよ 区役所の下請けみたいなところの派遣くらいかしらね
とにかくやること一緒なら学歴経験とかに関係なく賃金一緒にして年齢行った人間も積極的に雇えってしないとね 安倍の再チャレンジ政策とか空しく響いたわ…ちょっと前に氷河期世代対象で公務員キャリア枠設けてたように記憶してるけど実際に採用あったのかしら。 キャリア枠の人たちだってそれなりの社会経験積んできた人でしょうね >>118
いや、それが能力あるのに世に出てこられなかった人とか不遇をかこってる人が対象だったんじゃなかったかしら。 ググったら毎年氷河期世代を国家公務員として140人くらい採用してるわ
財務省とかに勤務みたいだから相当優秀な氷河期世代なんでしょうね >>119
ずっとバイトとか引きこもりみたいな人は無理よ… そんなエリートしか受かりそうにないのじゃなくてもっと下のクラスの簡単な業務にフルタイムで1万人くらい雇わなきゃ意味ないわ 氷河期世代のエリート正社員がエリート公務員になった所でなんの救済にもなってないわよね 働いてて年寄りが居座って辞めないし若い人も入れないからずっと雑用とか下働きで管理とか上流の仕事の経験が乏しくて今頃になって管理職って急に言われてもスキルがないのよ
ずっと毎月80時間残業して土日は疲れて寝てるだけで何もする気力でないし向上心なんて忘れてたわ
ブラック中小の町工場で歯をくいしばって頑張ってもこんなもんよ 80時間 残業って
もう毎日仕事一筋 って感じの 生活 なのね
あなたの幸せはどこ
本当にやりたいことやってから死にましょうよ >>125
派遣とかやってやっと正社員で入った企業がブラックだったの
決算時は今ではあり得ないけど110時間やってた
それでストレスなのか発展してたら妖精になって散々だったわ
パワハラに耐えられなくてメンヘラになる前に15年勤めた会社辞めたの
スキルないしもう再就職ダメかと思ったらご縁があって前より仕事内容は過酷だけどマシな会社で仕事してる うちの役所にも氷河期採用の人いるけど、集団討論とか自分以外、誰も
しゃべらないから勝ち抜けたみたい。結局それなりの人が採用されるのかも 今更職業あっせんとかバカにするのもほどがあるわ
とにかく金をよこしなさいよ 結局デキる人はどんな状況であっても必要とされるって事よね
あたしは必要とされなかった方だけど
必要とされた人たちが優秀すぎて嫉妬すら沸かないわ >>129
いま成人の何%くらいがパイパンなのかしら?
あたいつるちんは憚られるんで2〜3cmくらいに切り揃えてるのよ
生えかけの痒いのもやだし、還暦近くなってサロンだのクリニック通って永久脱毛もねーかなと思ってさ
脱毛する金使うならシミだのシワだの取るのに使いてえしね 昔は浮気防止とかで嫁さんや彼女に強制的にパイパンされてる奴とかいたけど今はもうそれできなくなったわね
代わりにどうやって浮気防止させてるのかしら 定年延長とか規定改定を検討しろって言われたわ。
面倒くせー。
そんなに働きたくないわ。 あら必要とされてるって事じゃないの
大事なことよ
身体がうごくうちは働いてた方がいいわよ
前みたいにバリバリ働くって訳にもいかないでしょうけど
会社が居て欲しいって言うのなら居てあげなさいな そんなの好きにすれば済む話じゃない。働きたくなきゃ拒否ればいいのよ。いつまで会社の言いなりなのよ。 >>134
アンタに退職金払う前にくたばって欲しいんじゃないかしら >>134
定年延長って定年後に再雇用ではないの? アタシの勤務先は、いったん定年退職して退職金をもらってから65まで再雇用に移行するけど、その辺の運用は会社によってマチマチみたいよ。 近い将来、孤独死対策で食材宅配サービスとか使ってみるわ 70代80代になって、気心しれた仲間がいないっては
想像以上にキツいのかもしれないし
巷のネット記事では「50代からは人間関係の断捨離を」とかいうけど
70代80代になった時の信頼関係を築くには
50歳からでも、別にいいのかもね。
30代から既に築けてる人達は、それでいいし
若く活発な時期に築けた仲間だから、より楽しいだろうし 退職してから親しくなることも多いんじゃない?
うちの近所、新興住宅地だから年齢構成も似てて
ご近所さんが似たような年齢の年寄り多いから、働いてた時は
まったく話もしなかったのに、退職して暇になったら話し始めたりするのよね。 今の友人達との関係が20〜30年後まで続くかどうかも分からないわ。今でも田舎に帰った子や病気で亡くなったり。
だから今から準備するのも変な話よ 彼氏はもう諦めるから茶飲み友達欲しいわね
ノンケ、ゲイとも30年来の友人はいるけど
彼氏いたり、結婚してたり、ちょっと遠かったりと気軽に会えるような感じじゃないのよね
会う煩わしさとかがちょっとネックになって
気がついたら1人でいるわ
ダメねこんなんじゃ
思いきって声かけなきゃ ゲイ友もいいけど、ご近所さんとのお付き合いも大事にしないとね 飲みに出たら友達なんてすぐできるわ?
そこで仲良くなった人たちと3ヶ月に一回くらい食事会したり週末にお茶したりしてるわよ 面倒くさがるのに友達は欲しいのね
まずはその面倒くさがり精神を叩き直さないと無理よ 下戸だし飲み屋行ってもつまらないわ
ジム行ってるほうがマシ >>149
わかるわ〜。
いざ日程決まると途端にめんどくさくなるのよね…下手したらどう断ろうか考え出したりするし。行ったら行ったで楽しいんだけど。
いやいや参加するくらいならあたしもジム行きたいわ。 あたしも時間のストレスすごい苦手だから、何日に何時にとかウンザリしちゃう。
仕事は仕方なくだけど、プラベーとは時間を気にせず暮らしたい。 それなら独りで生きたらいいんじゃない?
友達はあなたが暇なときだけ付き合ってくれる都合のいいコンパニオンじゃないのよ? 車いじりしたりもの作ったり楽器鳴らしたり、一人で楽しめることいくつかあるからたまに人と会って飲んだりセックスしたりで十分だわ
と言いながら町に一緒に出かけられる人が何人かいたら理想的ね
美術館、ライブ、スポーツ観戦仲間は欲しいな
て、結局友達欲しいって事じゃないあたし 人との約束があるから強引にでも出かけていく気力が湧くってのはあるわね。
1人だと億劫になっちゃって、いざ行こうとしたら終わってたなんとことよくあるもの。
人って自分が知らない場所や世界にも連れて行ってくれたりするし、そういう刺激は確かに必要とは思うわ。
ただ、やっと付き合いの煩わしさから解き放たれたばかりだから、もう少しゆっくりさせともらうわ。呑気なこと言ってたらあっという間に60かしらね。 別に不幸じゃないわよ
今日のプリンは上手く出来たわ >>158
あなた自身が不幸だと思ってないならそれでいいのよ
人それぞれだから 時間に縛られるのはイヤだけど友達とご飯食べに行きたいとか言ってる50過ぎてるバカ、信じらんない >>158-161
おまえらみたいに1人のほうが好きっ!
って言ってるホモって
結局自分の生き方に自信がない人生の負け組だから
誰とも会いたくないんでしょ >>166
それわかるわ〜(笑)
誰かとどっか遊びに行くとかご飯食べに行くってなったら
仕事ナニしてるの?とかどこに住んでるの?
なんてゼッタイ聞かれるし
コイツらみたいに50過ぎて無職なうえに実家暮らしで趣味はプリン作りとか
情けなさ過ぎて
自分のことなんかゼッタイ話したくないものね(笑) ってゆうか飲み屋でプライベートでご飯約束するような友達できないわよ
飲み屋で会って話すだけ
何してる人かも知らないわ >>159
料理、特にお菓子とか甘味系美味しく作れる釜って尊敬するわ。
あたしはめんどくさがりなんで、すぐ出来合いのを買っちゃうのよね 色々計量したり、火加減がとか、時間がとか実験みたいなものね
普通の料理で秤は使わないけど、お菓子類は細かく調整した方が出来上がりが良くなるわね 自分でお菓子を作ると、どれくらい大量の砂糖を入れてるか分かるので勉強になる。 >>170
緻密な作業、準備が必要なのねお菓子作り。
やっぱ尊敬だわ。ヴァカなあたしにはまず無理
>>171
砂糖少なめにしてお菓子作るとかにもなりがちかしらね。
でも甘くないお菓子なんて!
・・・それともほのかな甘味のお菓子が意外とイケてたりするのかしら >>172
日持ちするしないにも関わるんじゃないの?知らんけど。 最近は友達と毒にも薬にもならない会話するよりChatGPTとずっと喋ってるほうが有益だわ ChatGPTと会話してる人は精神疾患を発症しやすいってニュース見たわ?
AIは肯定しかしないから全能感を感じて変になっちゃうんですって
お気をつけあそばせ 国光 宏尚 1974年1月生まれ
2007年にモバイルオンラインゲーム会社gumiを創業。
ブロックチェーン関連会社フィナンシェおよびVRゲーム制作会社
Thirdverseの代表取締役。Candee会長。情報経営イノベーション
専門職大学超客員教授。兵庫県神戸市灘区出身。
55歳からこんな勢いで体力落ちるのか…
年齢が上がって仕事引退して、趣味や友だちがいないと
与沢翼みたいになっちゃうリスク
https://www.facebook.com/hkunimitsu/posts/pfbid027wZaVPTzGRsBaqUcA3PyeitHqLeBVjEzdEhETdzcFjpAqr1L5KbqK46y8vdM1n6yl >>178
図を見てコメントしているだけでしょ?
誰も国光 宏尚が55歳とは言ってないけど? このスレって、1974-75年生まれしか
書き込んじゃダメだったのね… >>179
Facebook なんか登録してる人しか見れないようなものをリンクに貼るのが悪いんだよバーカ >>182
>55歳からこんな勢いで体力落ちるのか…
「こんな」が指すものなんてFACEBOOK開かなくても、下にリンク内に書いてある内容を指しているんだって予想が付きそうなものだけどねw 大昔にかぶせた歯を歯医者で取ってもらったら中が虫歯になってたわ
「もしかしたらこの歯ダメかも」などと言われてインプラントはいややああああ 銀歯が取れるなんて、むしろラッキーだと思うわ
口の中に銀なんて入れておくべきでないわ
速攻で、セラミックあたりに変えるべきだと思うの
あたしも銀歯を取りたくて仕方がないんだけど
前後の歯の関係で、取るのが難しいって
言われるのよね セラミックは硬すぎて噛み合わせた時に他の歯を削ってしまうわよ
金が1番良いらしいわよ セラミックでも金銀でもない
新素材の歯が、もう出て来てもおかしくないのにね
まだ超高価なのかしら キャドカム冠てのが奥歯でも保険適用になってるわよ
2024年くらいからだったかsら?
歯医者によっては白いレジン詰めもしてくれるわよ
あたしは銀歯全部レジンにしたわ 白い レジンに 変えたのは 何か わけでも あるのでしょうか あたし銀詰めてる
これ今高く売れるそうね
レアアースの類だとか 潜在的に金属アレルギーの人とか結構いるのに、
何も聞かずに銀歯詰めてくる歯医者とか狂ってると思うわ 銀歯の後処理困るわ
捨てちゃっていいのかしら?
いつ入れたかも分からないくらい古いものだけど
あと残った歯は親知らずだと思うけど抜くべきかしら 親知らず以外が全て銀歯で親知らずを抜いて銀歯100%にするということ? そろそろ、虫歯治療なんて1回で治すように出来ないのかね。
何度も通わされて削られて、ウンザリするの。 >>198
歯科医院によっても違わない?
流石に1回で全て終わることはなくても2〜3回で終わるところもあるし何度も通わされるところもあるからな
恐らく治療した後の経過状態も確認したいってのもありそうだよね...だから1回で終わることは無いのかなとか
2回で終わる時って2回目は簡単に終わっちゃうし あたしが行ってた歯医者は歯周病の説明ビデオを見るだけって診察があったわ
ビデオ見ただけで帰らされるの
しかもそれで診察料取るの
Googleのコメント欄は賛否両論の嵐になってるわ 保険外で通う回数少なくてすむところもあるわね、当然高いけど 国保だと自治体のやってる無料検診とかがあるじゃない
良い歯科医院だとその検診受けるつもりなくてチケットとか無くても
ちゃんと虫歯1本分は無料にしてくれたりとかしてくれてびっくりした
逆に他の医院で無料チケット持っていったら凄い適当に見られて虫歯無いって診断で
でも歯が痛いから来たんですけどって言ったら、じゃあ次回の時に有料で診察しますとか言われてさぁ
こんな歯科医院によって扱い違うんだな〜って思った... >>198
治療の痛みよりも時間の拘束がしんどいわ
通院が終わるとホッとするもの 歯って大事よね、悪い時は食べるのも気を使ってストレスたまってたけど
やっぱり時間かけてでも治ったら気持ちが楽になったわ アタシも歯医者と美容院は苦手なの
精神安定剤を多めに飲んで行くわ 健康保険の関係で一度に治療できなかったりするんだよね 細かく分けてやった方が歯医者が儲かるのかと思ってた
だから短期間で治療してくれる歯医者は良心的なのかな?とか勝手に思ってたわw >>197
ちげーわよ
銀歯被せてた下の残ってるのが親知らずなのよ 奥歯が虫歯になった時、残ってた親知らず移植してもらったわ
歯医者で5時間かかったわ 前歯から数えて4本目の手前部分が虫歯で、そこが銀歯だったのよ。ニカって笑うと少し見えるから白い歯を入れてほしいって言ったんだけど、
別に目立たないし気になるなら笑わなければいいって言われたの。笑うなってちょっと暴論じゃない?家に帰って冷静に考えたらイライラしてきちゃった。 >>213
結局、イライラして笑えなかったから
銀歯見えなかったんでしょ? いい年したぶっさいくなおっさんが笑うと少し銀歯が見えるとか
そんな細かいことでいちいち来られたら
歯医者だってイラッときて意地悪なこと言うのも当然だわ そもそも
そんな恥さらしな出来事をわざわざ報告しにくる
>>213ってホント女々しいホモで情けなさ過ぎる >>217
表側の歯ってよほど不潔にしてない限り
虫歯になんかならないわよね
>>213みたいなホモって
生き方全部がだらしなくて胸くそ悪いわ 前歯から4本目だと銀歯以外保険効かないから親切で言ってくれたんじゃないかしら? 50歳独身ならお金もたんまり持ってるんだから、もっと親切な歯医者に行ってインプラントにして下さいって言えばいいだけよね。 インプラントってもう良いもの認定されたの?
近眼手術も色々言われてるけど 言わせておけば好き勝手なこと書き殴りやがって、あんた達あたしの何を知ってるんだ、ええ?!
悪いけどあたし奇跡の40代とか言われますし、虫歯が多いのは幼いときネグレクトで育ったからよ。
白い歯は11万するんだけど、衛生士がバカらしいって言うのよ。他にも奥歯に銀歯あるし、どっちみち銀歯ら見えますよ?
笑わなければいいんですよ。とか最もそうなこと言うわけ。前歯の差し歯が抜けた知り合いいるんだけど、笑う時に口閉じて笑う癖がついちゃって、
今だに笑う時ウホホホホみたいに笑うのよ。あんな風になりたくないわ。来週歯医者だからもちろん白にしてもらうわ。 私の場合 奥歯に2つ 虫歯ができて 通算で1年通ったのよ
同時に 歯科衛生士にもメンテナンスしてもらってたんだけど
晴れて1年 やっと治療が終わったと思ったら歯科衛生所の方がまた 予約入れてんのよ
また 2か月後に行きましょうね
それをずっとよ
いい加減無視してもいいのかしら
私は 治療のために行っただけなのになんでずっと メンテナンス させられてるの >>225
メンテと言う名の保険料かすめとりよ、もういかなくて良いわ >>221
きちんとした医者にかかれば問題ないわよ
ただ金儲けでやってるような医者だと無理矢理でも入れようとするけど
そういうのじゃなければもしあなたに合ってなければ止めるし >>225
最近は毎月メンテナンスに行くのが歯医者の主流なのよ
常に歯をチェックして対策してれば80過ぎても自分の歯が残ってるらしいわよ >>225
ヤバイ状態の治療からの、いつの間にかの単なるメンテナンス・・・
これって歯医者あるあるらしいわね・・・っていうか、今の私もそんな感じなんだけど、
3ヶ月に1回で、2、3000円で、その後の健康が買えるなら悪くない気もしてきたわ
ハメられてるとも思ってないし 夜寝る前に歯磨きした後にスプーン一杯の蜂蜜を歯にまぶすようにして飲むと、
虫歯にならなくなるし夜の寝つきも良くなるし健康にもいいよ >>230
水飴の混じった安物だと、余計にヤバくなりそうだけど
純粋マヌカハニーとかだと風邪予防にもなるんだっけ? 人によるんじゃない?歯石がつきやすい人とそうでない人がいるから
つきやすい人だと3ヶ月に1度は通って除去してもらったほうがいいわ AI による概要
蜂蜜は、砂糖と比較すると虫歯になりにくいですが、食べすぎると虫歯になる可能性もあります。
蜂蜜の糖分はブドウ糖と果糖で、虫歯菌が好むショ糖とは異なり、菌の活動を抑える成分も含まれているため、砂糖よりも虫歯のリスクは低いと考えられています。
しかし、蜂蜜も糖質であるため、長時間口の中に残ると虫歯の原因になります。 >>235
コロナ禍に、あまり外に出なかった時に
12s太ったんだけど
あの頃は、異様に歯石や歯垢がつきやすかったわ
体型や血糖値関係なく、年齢が上がると
唾液が減る→歯垢がつきやすいから
気付いたら専用キットで除去するわ 就寝前にフッ素ジェル塗ってるわ
とかなら分かるけど
ハチミツ塗るっていつの時代なの話なのよ
ホント大バカ者の理屈であきれるわ あたしの行ってた歯医者はスウェーデン法とか言うフッ素入り歯磨きで磨いてゆすがないやり方をすすめてたわ 1995年に亡くなった
横山やすしの最期の公の場
https://x.com/parupunte_nobu/status/1872818696521146376
これで51歳ですって。
亡くなる10年以上前から、アルコール依存になり
「重度の慢性肝炎。10年後には死ぬよ」と警告を受けてたのに
それからも死ぬ前日まで浴びるように飲んでたそうよ。 この人はキレ散らかしたりするし、発達とかだったんじゃないかしら >>238
AIが書いてることは今の科学の仕組み的にはそう(虫歯に)なるだろうということ
でも実際にはその通りにはならない
つまり実際には純粋蜂蜜が歯に付いてると虫歯にはならないってこと
その理由は今の科学では解明されていない >>242
フッ素は歯にはいいけど、飲み込むと人間には毒だということも知らない歯医者なのね >>241
今の時代だよ
昔は虫歯になると言われていたけど実験の結果虫歯にならないということが分かってきたんだよ
あなたみたいな老人には信じられないだろうけど とりあえず、中国産と水飴が混じってるのは避けて
寝る前に口に含めるのは、やめておいた方がいいわ。
50歳にもなると、免疫力がジワジワ落ちてるのかもだけど
風邪予防や口腔ケアは、他にもあるし。 寝る前の蜂蜜を否定する人って多分味の素も否定する人じゃない? 世間の歯科医や歯科助手だって
夜寝る前にハチミツなんか塗らないわよバーカ 数年前に
基準値超えの放射性物質が検出されてるの分かっていながら
黙ってハチミツ売ってた日本のメーカーがあったけど
国内産の純粋なハチミツだって絶対安全だなんて言えないからね
そんなもんを毎晩歯に塗って寝てるおまえってどんだけおめでたいホモなのよ あら、統合失調症のガイジまんこが自演で喧嘩?
腐思議な光景ねw 死ぬまで塗ってろ
このハチミツ キチガイの馬鹿ホモが(笑) 塗りたい人は塗ればいいし塗りたくない人は塗らなければいいだけ
塗る人をわざわざ馬鹿呼ばわりする人って虫歯増えて欲しい歯医者さん? 歯に蜂蜜を塗るとか初めて聞いたわ
どこの都市伝説よ >>243
50年前の同年齢でも、もう少し若く見えたわね 虫歯予防にも歯周病予防にも口臭予防にもいいんだって
口臭い人はハチミツ舐めなさいよね >>262
思いっきりテレビみてきなこ買ってただろww 「やだ!あの人口から蜂蜜の匂いがする!」とか人に思われたくないわ >>263
>>230は「歯磨きした後に」という話なのに「蜂蜜で歯磨き」という話と混同してしまうのは
お前がアスペだという証拠だな >>263
お前はアレクサンドラ構文も正解できないだろ?
そもそもアレクサンドラ構文も知らないかw オレが張ったスクショは
>>263
の二つ目のリンクなんだけど >>272
へー>>263ってお前のレスだよw
自分のレスのリンクをスクショしたのかwww
ちなみに>>261の2つめのリンクは内容をよく読めば蜂蜜の歯への効果が理解できると思うが
アスペの君には無理だろうなw ハチミツ効かなくもないがもっと他にやることあるだろと言うお話かしら 普通のハチミツで良いの?
マヌカハニーじゃなくて? 最近の歯医者て治療終わっても3ヶ月に一度の定期検診を
当然のように組み込みよね。歯磨きだけで3000円よ。
バカらしくて2回目の予約はばっくれたわ 治療後3ヶ月検診ずっと続けてたけど診るのは衛生士だけで、たまたまあった会社の歯科検診で被せの中の虫歯と上の奥歯辺りの歯石の取り残しを指摘されてからやめたわ。
衛生士も所詮高卒だしピンキリよね 歯医者自体コンビニより多いって言うしね。歯科医もピンキリだわ。
で、そろそろ歯科の話題はスレ立てて引っ越しましょうか。 >>279
3000円くらい。。。
自分の通ってるところは20000円だったのが先月からは22000円になってたわ
毎回毎回「ここの磨き残しがー」とかマンコに説教されて
院長は最後に「はい、こんにちは〜。ん〜どうかなぁ。はいOK!」
だけどせっかく定期メンテの癖が着いた感じだしやめるのも癪だわ
その程度の余裕が出来た50代です、って感じよ 私は3ヶ月毎の定期検診通ってるわ。
なんか、歯のコーティングみたいなのもしてくれるし、おかげでここ数年は虫歯にならずになんとか過ごせてる。 食後の歯磨きとかフロスとか歯医者での歯石取りは歯周病予防にはなるけど
虫歯予防とはほとんど関係ないよ
虫歯予防したいなら間食をなくして食事間を極力開けること
そうすれば仮に歯磨きしなくても歯石だらけけでも虫歯にならない
虫歯多い人はしょっちゅう何か食べたり口に入れてる人 >>280
わたしも最近、被せ物してた歯が2つとも虫歯になってた
そこの治療してまた新たに被せ物したんだけどここって歯磨きできない部分だからまた虫歯になって同じこと繰り返して最後は抜くしかなくなるのかしら 歯医者てそんな頻繁に通うもんなの?
中学とか高校の時には一度も行ったことないわ。
小学生の頃に数回行った程度だわ 生活習慣はとても大事だけれど、体質的にならない人もいるのよね 今の子は、幼児期に気を付けるような育児に変わったから口の中の常在菌が綺麗に安定してるらしいわ。
だから、虫歯にならないらしい。 >>291
おかあちゃん、おばあちゃんが一回咀嚼したやつを赤ん坊に与えるなんてやらないのね? 心筋梗塞とか脳梗塞で急に逝くのだけは避けたいんで、
ここ数年だけど、3ヶ月に1度のメンテナンスは欠かさなくなったわ >>292
甥っ子が生まれた時に、父親に孫に口移しとかくれぐれも余計なことをするなって口酸っぱく言ったものよ。 3歳までは虫歯菌ってうつるのよね?
何でそれ以上だとうつらないのかしら?
意味不明な菌よね 50過ぎからの出会いの場ってどこなのかしら?
アプリも40過ぎで止めちゃったし分かんないのよね ピロリ菌も幼児の時に親から子へ口から感染するっていうよね
あたしも大人になってから胃にピロリ菌があることがわかって除去してもらったけど
親から移されたんだな〜って思った >>299
中年親父とベロチューしたらピロリ移るわよ >>295
口内の菌が安定化するのがその年頃。
安定してバランスが固まると虫歯菌が住める環境じゃなくなる。 >>296
歯周病だとなりやすいらしいわ
まぁ、言ってるのはほとんど歯医者だけどw 歯周病って糖尿病と関係あるって話だし
糖尿病って血液の病気だから
糖尿病悪化して心筋梗塞や脳梗塞ってことよね 歯周病って動脈硬化と関係があるから、歯周病ケアはそれに附随する病気の心筋梗塞や脳梗塞の予防になるって話で、糖尿病は別よ 歯周病菌が血液で全身に回っていろんな病気を引き起こすんだよね
歯周病菌によって血糖調整が悪化すると糖尿病になるし、
歯周病菌によって動脈硬化になると心筋梗塞や脳梗塞になる
歯周病菌が食べ物と一緒に肺に入ると肺炎になることもある
他にも骨粗鬆症、関節リウマチ、腎臓病、すい臓がんになる可能性もある
by Gemini 今のところは歯周病と動脈硬化の因果関係を示すエビデンスはない、とするのが定説みたいね
動脈硬化の原因になろうとなるまいと歯周病にならないようにするのは大事 >>300
24新宿店には行くけど、その場限りなのが惜しいのよね 今朝は珍しく朝立ちがすごいわ!ドビンビンのカチンコチンよ!! 朝立ちって疲れてるか眠いからから来るのよ
元気なわけじゃないのよ
男性ならそのくらい知ってるはずよね? 電球は寿命を迎えて切れる前が一番明るく発光するのよ >>313
理由を調べたら、そんな事
どこにも書いてないわよ?
何でそんなウソつくん? 膀胱一杯の時にもなるんじゃなかったっけ?
ググれば分かることかもだけど 疲れてる時とか体が死にそうと認識した時は子孫を残すために本能的に勃起すると言われてるね
だから格闘技やボクシングで倒れて失神した時って勃起してること多いよ
ダウンした時はいつもその選手の股間を確認してる 口の中不潔にしてると認知症になるからね
梶尾しげる(元文化放送アナウンサー)
急激にボケて悲惨な老後だぜ
https://www.youtube.com/watch?v=OjQbsu1YVPo おすぎさんの最期らへんも口の中がみっともなかったわね >>320
動画は見ないけど、口の中を汚くしてたのが原因って言ってるの? おすピー はかなり 同時期にボケ始めてるからやっぱり 遺伝とかも関係ある気がしてるんだけど
オスピー より年上の家の両親はそういればだけど未だにボケてないし 母方の家系なんとなく認知症多い気がするのよね…あたしも罹るのかと思うと不安だわ。 >>311
それは有るわね
同年代同士ではデキないだろうし
ただ、同じ若い子でも(爺の)好みが分かれるみたいよ
筋肉質&短髪→8割
細身・可愛い系→2割 さっき題名のない音楽会見ててふと調べたら石丸幹二って今年60歳なのね…
見た目の若さ保ちすぎだわ…あの手の顔って老けにくいのかしら 石丸、それなりの老け方だと思うわ
まあ髪の毛がフサフサなのは若く見えるポイントではあるかもしれないけど
顔そのものはそれなりよ >>329
いや、60であの顔でそれなりってことはないでしょ。 お帽子かぶってるとはいえ石坂浩二(齢83歳)の若さにも驚いたわ… 333(σ・∀・)σゲッツ!!
333キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
333(・∀・)イイ!! >>327
https://www.sonymusic.co.jp/artist/kanjiishimaru/
目元は小じわだらけでオデコのシワも深いし
これで40代って言ったら老け過ぎだし
50代前半にも見えなくもないけど
これより若く見える50代前半なんて世間にたくさんいるし
アラ還って言われたら だろうね って感じで一番しっくりくるから
年相応の洒落っ気あるフツー60才だわよバーカ 世間の60歳(特にノンケ)を見てたら石丸さんはお若いわ〜
こうなりたいとは思わないけど 独身の男は、既婚者に比べて老けるのが早いわね
というか、独身のお気楽な能天気なほうが実際に歳をあまり取らないし生活臭も無くて、年齢不詳系になっていくのかも? 50になったら、というスレで今年60になる人の話を続けてる人ってなんなの? >>339
実際見るとかなりホゲてたような。帝劇の地下で見たことあるわよ。 石丸さん結婚してたと思ってたけどググったら確かに独身なのね
ワンチャン期待してしまうわね
50になるまで60代なんて絶対無理と思ってたのに60過ぎててもイケる方がちらほら出始めてことに驚いてるわ どうでもいい話だけど、動画見てたらワンチャンの使い方間違ってる若い子がいて驚くわ。
可能性があるって意味じゃなくて、もしかしたらって意味で使ってるのよ。 >>348
若い頃は下手なアイドルより可愛いかったのにこんなに変わるなんて
やっぱり紫外線かしらね 伊藤英明が、8月で50歳になるけど
昨日どこかのインスタで、本人の最新ドアップ動画見たのよ
(本人の公式インスタではなく)
https://www.instagram.com/thehideakiito/
目の下のクマや、顔のシミが全くなくて
素晴らしいとは思うけど
やっぱりクリニックで施術はやってると思うわよ。 生活習慣食事運動美容、色々気を付けてる人とそうでない人では差が出るんだろうな
芸能人とか身体見た目が商売の大事な部分ではあるけれど 芸能人は顔はあらゆることやってるよ
メイクだけでも凄いからスッピンの差が凄い
メイクしてても首には年齢出るね >>356
要するに刑務所の中って健康的に暮らせるって事なのかしら?
あとこの前何かの番組で長期ニートが社会復帰した話やってたけどそいつも年齢より若く見えるの
社会人経験ってのが一番人間を老けさせる原因なんだわ >>356
一般的な91歳なんてもうヨボヨボな感じなのに、肌の色艶はいいしシャキッとしてるのが素晴らしいわね >>358
刑務所でのんべんだらりと暮らしてたんだもの
消費しないのよねテロメア細胞を >>356
刑務所暮らしとか、意外とニートでも
脂や砂糖の多い食事や、酒タバコとか嗜めないし(ニートはそんなお金がないから)
この91歳の人は、刑務所の中でも
肉体労働作業が多かったんじゃないかしら 昨日タクシー運転手が客を殴って死亡とかニュースあったけどその犯人が75歳って出ててヤフコメでもみんな驚いてたわ
どう見ても55歳位なのよ
秘訣を知りたいわ >>362
髪染めてるからだな
顔自体は結構老けてる
やっぱり白髪染めはだいじ なによ普通にジジイじゃないの。髪型と髪に艶があるからだわ。 この画像は老けて見えるわね
あたしが昨日見たのは動画だったんだけどどう見ても50代だったわ
ヤフコメ民も事件の事よりこの爺さんの若さに対するコメントばかりだったわ なによ画像貼ったあたしがバカみたいじゃない٩(๑`^´๑)۶プンプン >>327
何も予備知識無しで、彼の名前で画像検索したけど
どの顔画像見ても30−40代のおにーさんの顔でびびったわ。
フェイスリフトとか整形してんのかしらね >>368
検索に出てきた画像が30~40代の時の写真なんじゃない? 年相応としか言いようがないわ
小奇麗にしてるとは思うけど とはいっても30代には見えないけど40代後半なら見えなくもないわね >>371
あたし44だけど、あたしより若く見えるわ 44歳には見えないわ
48.9位なら通用するのはわかるわ まあ60には見えないわね
けど目の下とかほうれい線とか30代に見えない事は確かよ 顔に肉がつきすぎだわね。
食生活を改善する必要があるわね! 60歳の美男俳優のことなんて
どうでもいいわ!
ドクター中松(来月97歳)は
筋トレの後にA5ランク和牛食ってるわよ!
https://www.facebook.com/Dr.NakaMats 40代後半になって急に目の下にたるみ(+クマ)が出来て、
色々調べた結果、根本的に治すには美容整形しかないと知って愕然としたわ 目元は眼鏡でごまかしてる
ブルーライトのレンズだと少し色がついてていい感じ 中野のカフェで白髪混じりのごま塩頭の中年釜2人が楽しそうに喋ってたけど
いい歳して「でさぁ〜、それ見たたかしがぁ〜すごく嫌そうにしててぇ〜」
って語尾を全部伸ばすギャルみたいなホゲ方してて笑ったわww
あんなダダ漏れでも本人たちはノンケぶってるつもりなんでしょうね このスレでオネエ言葉使ってる人はもれなくリアルでもそれが出てるよ >>389
だから何?
>>376
はいはいはいはい石丸さん若い!若い!若いですね! >>376
石丸だけみっともない二重アゴで明らかに太りすぎじゃない
顔の皮膚がパンパンに張ってんだものシワが目立たなくて当然
その4人の中じゃ一番ブザマな年の取り方だわ 立て続けに>>328>>329みたいな否定的な攻撃してしてやったり!なんて性根の腐った糞釜に絡まれたらそうとでも言いたくなるんじゃないかしら かなり厚化粧してる芸能人の顔見て実年齢より若く見える〜って
そりゃ当たり前だよ
地井武男が同窓会に出た時の番組観たことあるんだけど、
周りにいる同級生全員がおじいちゃんでびっくりした
その時にやはりメイクの力ってすげーなーって思った メイクの力ww
それだけじゃないでしょ
体型を保つために運動してるし、男性でもプチ整形くらいは当たり前、
髪の毛も海外で植毛したりお高いお帽子かぶったり色々やってるわよ >>383
吉田栄作はこの写真だと54歳なのね
紫外線の影響をかなり受けてる印象よね 吉田栄作は実家の家庭環境と
アメリカでの俳優修業と
マネーの虎で
疲れ切ったと思うの。
1990〜1994年は芸能界のトップランナーだったわ 長年生きていると苦労してると疲れが見た目に出てしまうわね
人間関係とお金と知性で見た目が違うと思うわ >>402
番組観てたよ?
だから司会しかやってないでしょ?
あの司会のどこに疲れ切るような要素があったの? >>402
やだ>>400見て出演してなかったとか解釈しちゃう訳ぇ?
怖いわぁ >>403
あんたあんなつまらない番組よく観てたわねw
>>404
何が怖いのかしら?さっぱり意味がわからないわ。 >>405
起業する人や企業した人にはいろいろ参考になる番組だったからね >>405
馬鹿って怖いもの無しなのね
おぉ怖い怖い己の馬鹿さ加減にすら向き合えないとか 吉田栄作のこの写真だって、少しはメイクしたうえでのことでしょうしね >>376
ぎゃぁぁー中西学こんなんなっちゃったの?????
58で????
武藤敬司62(今年63)のエロさやばい
何が違うの?ゲイ遺伝子の有無? >>409
ホントびっくりよね
ちょっと見ないうちに…
一体何があったのかしらって感じだけど
大病でも患ったのかしら
プラス10歳は老けて見えるわね
なんだかせつなくなっちゃったわ 大病して痩せちゃうと、げっそりして別人みたいになることが多いわね
特に50過ぎると顕著よ
そう考えると、日々、適度に鍛えてる細マッチョが最高よね 細マッチョなんてキモガリと変わらないし何の魅力もないよ
どの世代も少し脂肪がある方が健康的だし魅力がある 晩年の今井雅之も癌になってすっかり人相変わってしまったわね >>412
貴女の意見はそうなんでしょうけどね
ゲイの場合、好みはそれぞれだから・・・ >>411
「細マッチョが、病気で激やせしたらどうなんのよ」と
書こうと思ってたんだけど、
昨日は規制くらって書き込めなかったわ。
ガチムチが激やせしても、丁度良かったりするのよね。
でも、常に歯を見せて笑わない
デブばかりのホモ集団って、上世代だと既に危険年齢なんだけど
糖尿病の治療薬飲み続けながらでも、あの体型を維持する気だそうよ。 帯状疱疹、いよいよ
対岸の火事ではなくなってきた感があるわ。
住んでる行政で予防ワクチンを無料で受けられるけど
65歳以上しかダメだったわ。
帯状疱疹のワクチンで
認知症発生率が20%減ですって。
https://news.yahoo.co.jp/articles/17530d274fc65b3b42040173f2d35c9cdb98ce1c?page=3 30代の頃に帯状疱疹になって死ぬほど痛くて一週間くらい会社休んだよ
一度かかると再発はほとんどないそうだから安心してるけど
認知症予防になるなら65になったらワクチン打とうかな 感染症じゃないんだから「いよいよ対岸の火事じゃなくなってきた」って変よね
歳とってそろそろ受けといた方がいいかしら?なら分かるけど 帯状疱疹ってマンコのほうがかかりやすいらしいわ
アタシの死んだ母親も70近いときなってたわ >>416
その20%ってコロナワクチンで逝っちゃってるからでしょ あと60年は行きたいのよね 110歳そこが人間の男の限界値に近いからさ 誰よりも長生きしたいな 今の世代の中で 50代でイケメンなんて存在しないよね
ただのおじさんにしか見えないのよ 顔は男の履歴書ってよく言うわよね
年取って重ねた経験や人柄が顔や目付きに出てくるの
若さで隠してた本性がにじみ出てくるわ
逆に言うと地雷を見つけやすくなるわ 世界最高齢って決まって女で116〜117歳で毎年亡くなって更新されていくのよね
男は110〜114歳
120到達はなかなか現れないわね >>423
イケメンなんていう表現は30代までよ?
40歳以降はイケおじよ?知らんけど。 性欲消えてからほんっと音楽も全く聴かなくなったし、漫画もアニメも映画も全く見なくなった
もう芸術に慰めてもらったり励ましてもらったりするような不安定な心理状態が一切なくなったな
独りでいても孤独感も寂しさも全くない
病気も全くしないし体調も万全
50代半ばなのに老いも感じないし毎日本当に静かで平穏だ 50後半だけど性欲ありまくりだし映画も観る
欲求なくなったら人間終わりじゃない? 興味はいろいろあるんだけど、外出して人混みの中に紛れるのが億劫になってきた >>430-434
そりゃ執着しまくりのお前らじゃ想像できないよな >>436
なんの欲求もないなんて想像もできないよ?
美味しいもの食べたいという食欲もあるし
そういうのなくなったら植物と一緒でしょ? 前どこかで見かけたお金沢山あるけど使い途が分からないみたいな書き込み
そんなに何も浮かばないのなら寄付でもしたらと思ったけど単にかまってちゃんのレス乞食なのよねそう言うのって >>435
それは分かる
今一番ほしいのはどこでもドア >>438
認知症の初期症状よ。
そっとしておいてあげなさい。 一通り経験したからもう新たな経験とか別に‥って感じなのよね
そりゃ世界は広いしまだまだ未経験なこと
多いけど
経験した後の結果を予測出来ちゃうからなんか改めてそれを経験しようと言う気にならないのよ
もちろん想像と実際とは違うのは分かるけど、それも含めてね‥?
でもグイグイ引っ張ってくれる人がいたら出ていくけど、私たちの年齢でもうそんな人いなくない? >>439
お金ないあなたよりも使い切れないお金ある人の方が何倍もいいでしょ そうね、金が有り余ってるなんて幸せよね
働いてないなら寄付は弁護士雇って亡くなってからで良いと思うわ、海外の金持ちの寄付とかあんなのステータスでやってんだから アタシがそんな金持ちだったら死ぬ前に使い切って1年くらい生活保護もらうわw
自分のお金を死んだ後他人にとられるとか信じられないほど嫌だわ!! >>445
親戚の独身開業医が一時期自分が死んだらかなりあった財産を寄付するといってたわ
それはそれで良かったと思うんだけど突然亡くなっちゃって遺書はなかったの >>436
>>441
>>429って大人の中二病よ
漫画とかアニメ好きだった気持ち悪いブサイクオタクが
高齢になると
自分は悟りを開いた的アピールしながら
教祖みたいなこと言いたがんのよ >>438
何の欲求もないなんて誰が書いた?
>>447
いつもそんな妄想してんのww?
絶対ヤバいわこいつw 有り余るなんてレベルなんて羨ましい限りだけど
それなりの収入とステイタスも手に入ったからか自分は若い頃より逆に良いかも、なんて思う事が多いわ
でも本当は年上好きなんだけど年上となると釣り合いとか面倒なのがモヤモヤするわ
当たり前のように全部こっち持ちの年上とかやっぱり考えちゃうし 50歳にして彼氏がいないのはもう諦めたらどうかしら? 有り余るお金で使い途が無いと書いたのはアタシ
寄付はしまくってるわよ
給料ボーナスを様々なところに分散して金銭的支援してるわ
ただ、金をやたらに配るのは良くない面もあって、難しい 金融資産がまだ1億円ちょっとしかないから有り余るという状態には程遠いわ
寄付するほどの資産てどれくらいなの? >>452
1.8億プラス持ち家
有り余るほどじゃないじゃんと言われるかもだろうけど、
私は持て余してるわ >>453
そうなのね
自分も持ち家だけど2億近くになると寄付したくなるかもね お金なんてすぐなくなるわよ。
使い方がわからない阿保なんでしょ? >>429
静かで平穏 とか言ってるくせに
このスレにへばりついて
他人の書き込みにいちいち反応しながら
短時間に何回も書き込みしてんじゃねーよバーカ(笑)
おまえって少し前に出没した
夜寝る前に歯にハチミツ塗ってる馬鹿ホモだな ハチミツ塗って虫歯が痛くて頭がおかしくなってんのよ 夜寝る前ににハチミツなんか歯に塗ったら
血糖値あがったり興奮し
睡眠の質がかえって悪くなるのに
あいつってホント頭悪かったわ >>461
競馬でお金なくすのは分かるけど、
投資でお金がすぐなくなるなんて阿呆と言わずになんて言うの?w >>461
投資やったことないでしょ?
投資するお金もないでしょ?
投資という言葉を使ってみたかったのよね?
あなたに寄付してあげたいわ
しないけど 昔の同級生と思われる人の名前を検索したらすごい老けてたわ。 パッと見30後半の人もいれば還暦ジジイ風情の人もいて遺伝子の違いが如実に現れるわね 遺伝子もあるだろうけど今さっきテレビでもやってたけど、
食べるものや量で老け方がかなり変わるってさ 同窓会行くと変わりように驚く場合とあんまり変わってないのとあるわね >>468
あなたリア充なのね。同窓会なんて出ないわ。大学時代につるんでた連中とももう会うことないわ… 前に母が言ってたけど
同窓会も、60歳位で開催しなくなるんですって。
この年代になるとクラスメートの訃報をポツポツ聞くようになって
楽しくなくなるから。
今後は健康寿命も延びるから大丈夫かもだけど >>469
違うわよ、高校出て20年くらいの頃にあった会に一度行っただけよ
その頃はまだ仕事がまあまあうまく行ってたけれどその後は転がり落ちる様な下り坂、崖とも言うわね >>467
アルコールや喫煙、紫外線、活性酸素等要因はかなり多岐にわたるわね
あと、髪の毛の量や白髪の有無でも見た目年齢の差が歴然 ドラム式洗濯機スレを時々見てるんだけど、50歳だしもう洗濯物を干すっていう行為は無しにしてもいいかなって思えてきたわ。たかが10分弱の行動なんだけどねw >>475
いちいちハンガーとかに掛けて干したりなんかしないよ
ドラム式で洗濯から乾燥までやって畳むだけ >>476
ドラム式にして干さなくてもいいようにしようかな、て話じゃ無いの? >>475
ドラム式に変えてQOL上がったわw
こんなにも楽なのかと。
あと、下着類とかは畳むのも辞めたわ。
どうせすぐに着るわけだし、雑多に蓋付きの箱にでも入れておけばいいと思ったの。 次の洗濯機はドラム式よすわ
白物をきれいに洗いたいから
最近なんでもかんでもエコだの節水だのでほんと困ったもんよ
洗濯物をきれいに洗い上げるにはたっぷりの水で洗ってたっぷり水ですすぐのがいろはのいだと再認識したわ
だから乾燥機付きの縦型にするの
シワにならないように乾燥させるのはコツがいるけどね ドラム式で吸水部にナノバブル発生機付けると少量の水でも綺麗になるよ
実験動画もいろいろ出てる 洗濯機の水ってどうも少ない気がして、最初に洗い用の水入れるときは
機械任せにせず水をたっぷり入れてたんだけど、衣類同士をこすり合わせて汚れを落すから
水は少なめに設定されてるって知って、無駄なことをしてきたんだと痛感したわ。 ナノバブルって本当に効果あるなら買いたいわ
迷うわね〜 >>483
縦型は大量に水使うから給水のスピードが速いんだけど
ナノバブル付けるとスピードが落ちるから洗濯始まるまでに
時間掛かったり不具合あったりするそうだよ キレイに云々言うなら二槽式よね
便利さ取ってドラム式の乾燥機付きだけど ドラム式ってなんとなくオシャレで絵になるから特にオカマは好きだろうけどね、機能的には結局縦型に数段劣るわ ていうか、泥汚れが出るような小さな子供がいるご家庭や仕事で油まみれになるとかならともかく、そんなに衣類が汚れるもんなの? そうじゃないのよ
白シャツ白パンの色や襟元がどんどん黄ばんだり色がつまったりしていくのを少しでも遅らせたいの
別に泥やワキガやスジうんこや食べこぼしがあるわけじゃないのよ 黄ばみの原因の一つはすすぎ不足
ドラム式でも溜めすすぎではなく注水すすぎを2回すれば縦型と大差ないよ うち豪邸だから最新の洗濯機各フロアに1台ずつあるの
縦もドラム式も両方使ってるけど白の木綿類はドラム式でなんか洗えたもんじゃないわ >>495
注水すすぎ2回でやってみてごらんよ大差ないから
それで黄ばみになるなら洗剤入れすぎ
要は使い方や使う人次第ってこと 豪邸なら
靴下用、パンツ用、シャツ用、上着用、スポーツウェア用等揃えたいわね🌟 >>468
50歳くらいだと個人差が割とハッキリ出るのよね >>498
自動投入しかできないのならそれ自体が問題ということね
自動投入はものぐさな性格の人用で必ずしも適正な量ではないよ
汚れが落ちないって文句言う人がいるから多めに投入してるんでしょ
洗濯するものに合わせて洗剤の量やすすぎ方を変えなきゃ >>500
自動投入に文句つけるならそりゃもう負け惜しみのイチャモンでしかないわねw
あなたの必死なレスを全メーカーに送りつけてやりたいわw
黄ばみがどちらも大差ないって目の耄碌よ耄碌
そもそもここってそういう人が集うスレだものね >>501
だって自動投入なんて洗剤の量は適当だもの
メーカーは何かしら新しい機能を追加してそれに騙される客から
お金を取ろうとしているわけで、実際は役に立たないものばかり
まぁここってそれを信用しちゃう人が集うスレか
黄ばみの元は皮脂汚れだから、体をよく洗うことがだいじよ
体質的にすぐに汗かくならベビーパウダーを塗ることね >>502
あーた自動投入の機種使ったことないで言ってるでしょ?
機械任せじゃなくてユーザーが調節できるの知らないのねw
あたしゃいろんな量で試した上で申し上げてるの >>504
あなたもいつかハイエンドの家電が使えるようになるといいわね
深圳かどっかの安家電でもきれいに洗えるよう試行錯誤しながら生活してることはリスペクトに値するわ
引き続き頑張ってね 50になったら人生の残り時間が少なくなるんだから、
無駄な時間を減らすためにドラム式洗濯機で乾燥までするのがいいよ、
って話でしょ 50になったら好きに生きるわ
今資格を着々と収集してるとこ
次は証券員 全自動信じきってるようだけど
水洗いすると全然泡切れてなくて
機械の洗い方なんて適当だってよくわかる
二層式がイチバン経済的で効率イイわ 家電スレは面白いわね
掃除機、冷蔵庫、コーヒーメーカー、そんなものについて語るのも面白いわ
ゲイ独特の変なこだわりがあるかもしれないしw appleのティンポ・コックさんがしゃぶってくれるってよ >>476
>>480
やっぱり次はドラム式にするわ!あんがとう!! ドラム式のヒートポンプ式乾燥機なら低音だから衣類はあまり傷まないけど
縦型洗濯機の乾燥機はヒーター式で高温だから衣類が傷みやすいよ
おまけに縦型は乾燥時間が長いしタオルはフワフワにならないし電気代も高い
いいことなんかないよ 田舎の一戸建てにでも引っ越して二槽式とガス乾燥機で晴れた日は天日干し
なんて生活も悪くないのかな?なんてね ドラム式に変えてから天候にも左右されなくなったし、洗って2〜3時間後にはすぐに着られるのも良いところ。
ただ、柔軟剤の香りは飛ぶからあまり楽しめなくなるわね。 貧乏くさいと言われようと洗濯物はお日様の下に干したいのよ… >>521
今だよ
縦型にいいことなんか何もないよ
新しいものが受け入れられない頭硬い人が未だにいるから
メーカーも仕方なく縦型作ってるけどね
家が狭くて縦型しか置けないって人もいるだろうけど
縦型を使ってる国なんか狭い日本以外に殆どないよ 日本は水資源が豊かで水質にも恵まれててるから縦型が普及したのよ
でもヨーロッパでもそうだけど、都会で洗濯物干す場所もないような所に住んでるなら
乾燥機付きのドラム式が合ってると思うわ >>524
具体的なことを何一つ書かずに批判するのは無知だから? >>526
1枚目はだいぶ前だけど
2枚目は近影(昨日)ね!
持ち直したんじゃない? いい歳してドラム式洗濯機を帰る釜と買えない釜とでマウント合戦かしら延々と 戒能 駿平 1991年6月3日生まれ
クリーニング師/繊維製品品質管理士(TES)
株式会社ふくや 代表取締役
幼い頃から”クリーニングで生きていく”と志し、愛媛県松山市で現在1店舗2工場を経営。
国内最大手クリーニング業界紙「ゼンドラ」にてコラム連載中
【結論】縦型洗濯機とドラム式洗濯機で迷っている人へ!クリーニング屋のオススメは〇型!
https://youtu.be/cZjRDJdwmw0
「結論から言いますと◯◯です」
汚れが落ちないのはドラム式
乾燥機能にこだわるならドラム式
初期費用が高いのはドラム式
故障が多いのもドラム式
水道代が安いのはドラム式
電気代が高いのはドラム式
服の傷み具合はどちらとも言えない
ズボラで襟袖が黒くて黄ばんだ服でもよいという人は是非ともドラム式を! >>527
完全に髭と髪型のせいね
1枚目はそれに加えて格好や姿勢とかあらゆる部分で残念だわ
ポテンシャルはあってもセンスないとここまでダサくなっちゃう典型ね
髪型や髭だけでも2枚目と同じにしたら劇イケよきっと 銀座ホステスが語る「この人は一生結婚できないだろうな」と感じてしまう
50代男性の特徴
「50歳過ぎて駅徒歩20分のボロアパート住まいは絶望しましょう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1749076591/l50
言ってる事はほぼ当たってるし、結婚したくない男性も尊重してるし
銀座の店にそんな50代が来るの?と言いたくなるけど
50歳過ぎて、上記スペックのくせに
20〜30代の子と交際結婚したいとか言ってる奴は
さっさと絶望しろ、って事なのね。
自力で稼ぎまくる20-30代の女の子と
冴えない50代オッサンが、結婚できる時代来たらいいわね
2040年代にはありえそうだけど。 >>534
記事読んでみたけど、殆どお金の話だね
お金で解決しろと
若い女はお金に引きつけられると
この記事書いてるホステスが男をお金でしか見てないってこと
でも世の中には男も女も老け専って子がいる訳で、
自分はそういう子と仲良くなりたいと思うよ
ちなみに資産1億以上あるし持ち家だし全部奢るけど、
お金で寄ってくるような子はたとえ可愛くてもいらない >>535さんは
「お金目当ての」若い子にはモテそうと思うけど
そうでない若い子と、デキたりはしてるのかしら? >>536
20代前半の彼氏いるよ
初めて会った時に「おじさんが好きなの?」って聞いたら「はい、でもサポ目的ではないです」って
そういう純な老け専もいるんだよ >>537
オッサンに買ってもらおうとする
今の平成10年代生まれなんて、ノンケの男子女子でも
経済ヤクザみたいなのばかりだから
それぐらいのウソは自分から言うわよ
でもその真偽は、付き合ってる時の態度で分かるはずだから
>>537さんの幸せを尊重するわ
必要以上のモノは与えてないはずだし。 >>538
確かに最初は口だけとかウソ付く子もいるだろうけど今の彼氏はそうではないね
お小遣いは絶対あげないけど食事とか一緒に楽しめることには多少高くてもお金出してる
安いファストフード買ってピクニックとかも行ってるよ 50代であろう>>539さんが
もしも「資産1億以上ある持ち家だし全部奢る」じゃなかったら
その20代前半の若い彼氏は、どう接するだろう?とは思うけど
「」を持つ>539さん含む
金持ちならではの余裕感が好きなのは、若い子だけじゃないわよね。 資産1億以上あって持ち家、全部奢れて20代の彼氏持ち50代ババア
でも自慢するのはここ
だから皆さん自分を卑下したり責めたりする必要は無いのよ〜! >>540
どうなんだろうね
でも資産がどれだけあるかは知りようがないよね
見せたことも言ったこともないし
>>541
>>534に書かれてるホステスの戯言が必ずしも正しくないことを示したんだけど、
お金が絡む話をすぐ自慢だと思い込んでしまうんだね
その不満のエネルギーを「お金がないと若い子が相手するわけがない」
と言ってる銀座のホステスに向けなよ ひばりも裕次郎も52歳で死んだのよ
あたしらもそろそろ逝く覚悟しとくのよ スケ 悔しいわ でも
私は小学生の頃から生成 AI とかあればよかったのに
一生 こいつと会話して楽しめる NHK観てたら松田聖子スペシャルが始まったからそのまま観たけど、若い頃本当に歌が上手かったのね。
でもその頃は姉がハマっていたのは覚えてるけど、あたしはハマらなかったわ。オカマの神アイドルなのにねw
松田聖子大好きなオカマって1人知り合いにいたけどかなり年上だったわ。 多分 デビュー当時を知ってれば変わったかもしれない
なんか 2年後ぐらいから声枯れちゃってデビュー当時 みたいな なんか キュインと突き抜けるような 野太くて荒々しくて 透明感のある声が出なくなっちゃったのよね なんか 秘密の花園 あたりからぶりっこでごまかすような歌い方になっちゃった 少しハスキーさが入った声のほうが個性的だし断然魅力的だわ
最初期の声は瑞々しいけど少し物足りない
ひと頃、聖子の声は日本人が一番好きな声だなんて言われてたけどそれは最初期の声ではないと思うわ 松岡氏は私は 逆だわ
製菓が本当に良かった声 なのは 夏の扉 ぐらいまでかしら
白いパラソルール 初めて聞いた時 あれちょっと声変わったって気がしたのよね そっからはレッドの一家だったわ 一番わかりやすいのが青い珊瑚礁の聴き比べを
に3年目ぐらいに青いソング ショーの歌ってるのが YouTube にあるけど聞き比べてごらんよ
もうハスキーの ぶりっこ 歌唱で誤魔化してさ 全然声が伸びてないの デビュー時の青い珊瑚礁の突き抜けるような声がないの スレッズでは「50歳になりました」投稿を良く見るけど
確かに「52歳になりました」は、わざわざ投稿しないわよね アタシはどっちも好きだったわ当時
初期のビンビン響くのびのびした声は他のアイドルとは全く違う突き抜けた明るさがあったし、キラキラした軽い80年代のはじまりを感じさせたし
喉を痛めてからはちょっとハスキーなキャンディボイスで松本隆+ニューミュージック系作曲家が描く世界を完璧に表現できて、唯一無二のアイドル世界を築いたし
どっちも好きよ87年頃までは
ストロベリータイムあたりでそれも賞味期限切れたわ >>555
そろそろ、50歳の話題に戻してくれない?
あなた本当は50歳前後じゃないんでしょ? >>555
私もどっちも好きだったわ〜
初期の突き抜けた声だったら、後のキャンディボイス時代の、松本隆ワールドは合わなかったと思う
松本隆とのタッグが時代を掴んだのよ
87年頃にダメになったと思うのは私も大体同じだわ
私はその後のシトロンまでは好きだけど
聖子に自我が芽生えてからの自作路線がダメダメなのは勿論だけど、松本隆もそのぐらいで才能枯渇してきたのよね
どっちにしても厳しかったのよね >>558
スレ荒らし楽しそうね!
だからオタクって気持ち悪いのよ。
いまの50歳前後って、若い頃に
オタクとか忌み嫌われたでしょ? 聖子ちゃん、明菜ちゃんばかりが持て囃されるのちょっと不満だわ
ザコ扱いされるちえみちゃんや伊代ちゃんもすごく良かったと思うの
世代的にはその後のミポリンやナンノも良かった
一人ひとり個性があって、あの頃のエンタメは良かったわよね
80年代何気にいま再ブレイクしてるわよね ナンノこれしき!ってタイトルの深夜放送あったわよね でもやっぱりね
世界観の構築とかカリスマ性とか段違いだったのよね聖子明菜は
あとの雑魚アイドルどもと違って >>564
あら、Adoとか米津とかミセスとか聴いてるの? 聖子、明菜が好きなオカマなんてアラ還の方々でしょ。
50歳だけど中坊ん時に好きだったアイドルは浅香唯だったわw あたし51だけど中学生の時、明菜ちゃん好きだったわよ
アルバム(カセットテープ)買った時に貰ったポスター飾ってたし あたしんち 物心ついた時に ピンクレディーのベストが家に置いてあったんだけど
親は全然ピンクレディーとか興味ないし 全然そのレコード聞かないのね
だから なんで ピンクレディーのレコードが家に置いてあるのか すごく不思議だったんだけど
聞いてるのは私だけだった
今思えばあれは私のために買ったのかしら
今更気づいたわ
もちろん 自分が買ってて ねだった覚えは全然ないんだけど でも
物心ついてない頃の話だから もしかしたら覚えてないだけで自分がねだったのかもしれないけど あたしんちにもねだった記憶はないのに天地真理のレコードがあったわ >>569
あたしんちにはピンクレディーがコマーシャルしてたらしい宝石箱っていうアイスクリームのデカい箱があったわ。記憶はほぼないけどその箱をあたしがやけに気に入ってたみたいw
その頃からオカマだったみたいねwww あたしは今年50だけど、好きだったアイドルは、
畠田理恵、白田あゆみ、小川範子、高岡早紀、島崎路子、
星野由妃、新島弥生あたりかしら。マニアックね
聖子や明菜はもちろん、おニャン子や南野陽子も、もうちょい上の世代って印象 あたい56だけど 生まれて初めて買ったレコードはピンクレディーの「 UFO 」だったわ 70代のおばあさんが自称56の設定で荒らしてるのね 久しぶりに万個認定されたわ しかも70代て チョット失礼すぎない🤯 自称50代の自称資産1億の ID:ZhsCUPBq0 と
自称1億さんを褒めまくる役の ID:Hqry9/iL0 が
まったく同じ独特な改行なんだね あれあれ
575があぼ〜んになってて消えてるわ
70代お婆さんしか使わない口癖をNGにしてる
つまり、そういうことね 自称56のお婆さんに話しかけたわけじゃないのに
なんで自分のことのように急に深夜2時に反応するんだろう
自称1億さの改行が同じだねって書いただけなのに
何でおばあさんが急に怒り出すんだろう 自称50代の自称資産1億の ID:ZhsCUPBq0 と
自称1億さんを褒めまくる役の ID:Hqry9/iL0 が
まったく同じ独特な改行なんだね ↑
これ書いただけで急にお婆さんに粘着されて怖いから逃げるわ 603 :陽気な名無しさん[sage]:2025/06/07(土) 02:21:22.23 ID:W/Gcy3QX0
>>582
566がシンメンだと思う
文体が完全に…
これと勘違いしているのか?もしかしたら 殆ど病気ね 今55だけど、令和になる直前にリタイアしたわ。
それから5年トレーニングと発展、買い物以外特に何もしないで暮らしてるけど、ちょっと精神的に病んできたみたいw
やっぱり規則正しい生活って大事ね⋯ 私は51 だけど確かに私たちの世代だと85年組以降のファンが多かったわね
中山美穂、南野陽子、浅香唯、本田美奈子、あたり
あとおニャン子クラブあたりからアイドルに目覚める人も多かった
私自体は早熟だったから少女A歌う明菜ちゃんに一目惚れして82年組からアイドルはフォローしてたわ
明菜ちゃんはレコ大新人賞に漏れたときリアルタイムで悔しがってたの
80年組はまだ歌番組とかちゃんと見出す前だったからあまり詳しくなかったわ
ドリフのゲストで歌ってるのを見てたくらい
だから岩崎良美はタッチの人というイメージ 私は51 だけど確かに私たちの世代だと85年組以降のファンが多かったわね
中山美穂、南野陽子、浅香唯、本田美奈子、あたり
あとおニャン子クラブあたりからアイドルに目覚める人も多かった
私自体は早熟だったから少女A歌う明菜ちゃんに一目惚れして82年組からアイドルはフォローしてたわ
明菜ちゃんがレコ大新人賞に漏れたときリアルタイムであたしは悔しがってたの
80年組はまだ歌番組とかちゃんと見出す前だったからあまり詳しくなかったわ
ドリフのゲストで歌ってるのを見てたくらい
だから岩崎良美はタッチの人というイメージ >>557
たまんねぇ〜オカマの無視されぶりに草
まるで誰も見えてないかのよう 実家に帰るとテレビの前でピンクレディを歌ってた声を録音されたテープを親がまだ残してる
中学の時はナンノちゃんのポスター貼ってたわね
おニャンコはアタシ達よりもう少し年上の方がどハマり世代だったと思うわ
もちろん夕やけニャンニャンは見てたし、ハイスクール奇面組の主題歌とかも好きだったけど あたし本田美奈子の際どい水着ポスターとか部屋に貼ってたせいで中学時代親にノンケと誤解されてたわ あたしは斉藤由貴関連ベタベタ貼ってたわ。パスケースにプロマイド入れたり。 >>593-594
心は永遠の50才よ!
ってありがたくもないかw >>595
同サロじゃないとあっちじゃ無理よ
このスレをあっちの代わりにしましょ? 1974年生まれのオイラが小学生時代にハマってたものTOP10
1位 ビックリマンシール(チョコ菓子の投棄が社会問題に)
2位 キン消し
3位 ファミコン(魔界村、スパルタンX、スペランカ…)
4位 RCカーグランプリ
5位 機動戦士ガンダム
6位 ドラゴンボール
7位 北斗の拳
8位 スケバン刑事U少女鉄仮面伝説
9位 切手収集
10位 トランシーバー
小学生までは割と男子と同じもの好きになってたの。。 買い物中とか無意識に後ろ手を組んで歩いちゃうわ
毎回彼氏に「お爺ちゃんみたいだからやめな」って言われるんだけど
歳取るとなんで後ろ手を組んじゃうのかしら? 手を組むだけじゃなくて猫背で腰が落ちた歩き方してないかしら? ここに来ていいのは51歳になっていない昭和49年生まれ〜50年生まれのみよ!!! あの頃って切手集めとかペナント集めとか
本当どうでもいいもん収集する趣味の奴いたわね >>599
その買い物に興味がなく無意識に(つまんないな)って心境を表現しちゃってるのよ
ワクワクしてる時は違うと思うわ 長嶋茂雄さんて1974年に現役引退してたのね。
ま、監督っていう立場しか知らなかったけど愛人もいたとか。 >>590>>591
高校ラグビー部の同級生と、同じ予備校に通った時に
家に呼ばれた時に貼られてた
牧瀬里穂のポスターを見て、あたしは諦めたけど
あの時に、諦めない方が良かったのかしら・・? 50歳になったとき終わったとは思わなかった。体力も充実してたし
これが60歳になるとどうなるのかしら。気力と体力は結びつくから >>612
もうすぐ60だけど気力はあるけど体力は落ちるね
体力付けるためにジム通おうかと思ってるところ 55あたりで急にくるわね
徐々にではあるけど55あたりで気づかざるを得ないから急に来たと思ってしまうのか 私たちの死は間近
やっと逝けるわ
はー罰ゲームの人生だった
やだやだ 50年なんてあっという間だったわ
人生って短すぎなのよね
平均寿命まで生きる として あと1/3 しか残ってないなんて
最低でも1000年は生きたいのに どうしてみんな死ぬ事ばっかり考えてるのか不思議でしょうがないわ
55だけど体力全く衰えてないし老化も感じないし
病気も風邪一つひかないし体調もすこぶる良いから
自分が病気になって死ぬとか想像できないわ
まだまだ生きたい
生きれるなら100歳でも200歳でも そんな人がポックリ逝くのよ
50過ぎたら死と隣り合わせなんだからいつ死んでも良いように準備しときなさい まだまだエロい事もしたいしね!!健康でありたいわwww 30代まではほぼ毎日セックスしてたけど
今やら月に1回するかしないかだわ
オナニーすら2週間に1回程度よ ググったら男性が100歳まで生き残る確率は1〜5%なんですって
100人のうち95人は死ぬわ〜 でも30年も経つと今20歳の鈴木福くんや芦田愛菜ちゃんが50歳になってるなんて想像もできないわ モーニング娘。の加護ちゃんが37だもんね
ウソみたいだわ >>628
当然だけどある程度健康じゃないとこういう田舎暮らしは無理よ...
築52年だと設備が新しくはなってるんだろうけど少し心配ね
西向きってのも気になるわ >>628
老人が、お買い物ができる場所があるかどうかも
良く調べてね こんなど田舎に住んだら毎日の買い物とか車必須だし7080になっても運転しなきゃならないし
病気になったら遠くの総合病院まで車で運転して行ければいいけど
運転出来なきゃタクシー呼ばなきゃならないけど、ど田舎のタクシーは台数が限られてる上に競争率高いから
タクシー呼べなくて病院行けなかったとかあるわよ? やっぱり一人者は車運転しなくていい都会にひっそり住んでる方が色々と楽 よねきっと ネットスーパーが届くくらいな田舎なら生活は出来るかもだけどね
でも誰とも会わない生活は寂しすぎるとは思うわ
外に出るのも面倒になって足腰が弱ったら何も出来なくなっちゃうだろうし 生協も自宅まで食材運んでくれるけど、2週間に1回だけだしねぇ >>632
買い物、病院、年取るほど近い方がいいわよね 老後は都内の高級老人ホームに入るのが一番いいと思ってる
生活は完全に自由だけど、介護スタッフが常駐してるってとこ
何かあった時にやはり一人だとねぇ
今戸建てで一人暮らしだからそれ売れば結構いいとこ入れるんじゃないかな そこまで長生き出来ればいいけどね
一生独身の老人なんて60代後半で大病してそのままお陀仏よ
施設入るヒマがないわ 生活保護受給者になって、それでも入れる特養とか老健に入れたら御の字だわ〜。健康じゃ無理だけどwww 高級老人ホームは設備が立派なだけで中身はろくでもないわよ
看護婦常駐してても「これは業務ではありません」とか平気で言うのよ
まともなスタッフがいるところに入りたいけどそんなの入ってみないとわかんないけど 体力は別に普通、精力だけ55になって倍以上に復活したのはなぜ・・ ホントよね
老後やっと独りになったのに
またノンケのコミュニティに属して
死ぬまでつまらないウソをつき続けるとか絶対にイヤだわ >>640
生活保護受給者は優先的に入れるんじゃなかったかしら。サービス付き高齢者住宅だけかしら。 >>628
こういうの良く見付けられるわね
感心しちゃう
自分からは上手く見付けられないんだけど
時々オススメみたいに画面脇やらに出て来るのをクリックして見てると空想?妄想に耽れて良い気分になれるわね 父を高級老人ホームに入れたけど、食べなくなり静脈から栄養入れるって段階になった時、医者からここは生活する場であって医療を行う場ではなく特別に看護師、介護士をつけるわけにいかないって恫喝されて退所せざる得なかったわ。看取ってもらう場ではなかったって事ね >>647
看取りまでやってくれる所もあるよ
うちの父がそこに入ってそこで亡くなった 普段は羽振りのいい生活をさせてて
いざ介護が必要となれば出ていけかよ
ひでー老人ホームじゃね 所詮相手も商売だものね
金蔓でしかなくて、それも手が掛からなくてと言う前提だろうからねぇ
現実よ仕方ないわ
ところでゲイだけが集まるホームみたいなの立ち上げた方々とかはおられないのかしら?
入りたい訳じゃないし、あらそもそも入れてあげないわよ!って言われるだろうけど 老人ホームは介護の場なのよ
医療の場ではないの
医師や看護師はいるけど、できる医療行為は
町医者に毛が生えた程度なのよ
ほとんどの所は、提携の病院に出されるの
普通は、治ったら施設に帰って来られるんだけど
施設もビジネスじゃない。長い間ベッドを空けておく
訳に行かないのよ。長引きそうな病気だと
次の人を入れるため、退所になるの
あたしの母は、提携の病院で死んだわ
治って施設に帰る予定だったんだけどね
父は、長引きそうだったので、提携の病院に
送られて、施設からは退所させられたわ
(父と母は、違う施設) そりゃ50代でしょ?みんな親の面倒や看取るそういう年頃よね。
あたしも父がガンで死んだけど、最期は緩和ケア病棟に入院できてとても助かったわ。コロナだったのに面会も全然させてくれて感謝だったわ。 年寄の集まりなのとゲイは看護師とか介護関係が多いから病院とか福祉関係に詳しく人がいるわね >>655
コロナ禍なのに面会させるって病院としてどうなの?って思わなかったの? このスレ荒らしてるのって、50歳よりも
60歳に近い奴らばっかりなのよね。 >>659
あたしはジャスト五十路よw
そりゃ当時は思ったわよ。他の一般病棟は面会謝絶だったのに、ホスピスだけは面会可能で最期の最期は看取る為の人に、別室で泊まりも可だったわよ。あたしは宿泊まではしなかったけど。
マスクとフェイスガードしての面会だったけどね。 >>662
本気で焦りがあるのよ。
あたしも50歳になってしまったなんて思ってたのがつい昨日のことのようなのに、
気づいたらあと2年で還暦…人生の終了を身近に感じて焦るわ どうせ遅かれ早かれなくなるのならと言うことね
コロナで会えませんでそのままなんて悲しすぎるものね
30の時の子なら50になれば親は80、いつ別れが来てもおかしくはない なにも成し遂げられなかった人生だけど
せめて愛し愛されると言う経験をしたかったわ 仕事が充実している
資産が潤沢
信頼できるパートナー(友人)がいる
没頭できる趣味がある
独りを楽しんでいる(まったく寂しくない)
持病がない
ハッテン相手に困らない(容姿がいい)
いろんな幸せがあるわね >>666
2年後あんたに赤いちゃんちゃんこ送るわ >>669
一、二番目がダメだわ
容姿は良くないけれど遊び相手はそこそこいるし趣味も沢山あるし独りは問題ないけれどね >>669
全部該当してる50歳知ってるわ
そんなのを好きになってしまったから地獄よ。
いま必死に諦める努力してる。 >>669
んんん、一通り該当してる
30代で二丁目や飲み屋出入りを止めて
40代でアプリも止めて
都度充実して行った感じ
でも仕事の充実はやりがいも報酬もある反面、後継をどうするとか頭の痛い問題もあるのも現実で
そんな捌け口に5ちゃんはありがたい
彼氏とのコミュニケーションとかともまた違うんだよね >>669
仕事が充実している→非正規年収300万
資産が潤沢→預貯金100万
信頼できるパートナー(友人)がいる→いない
没頭できる趣味がある→ない
独りを楽しんでいる(まったく寂しくない)→寂しい
持病がない→ポジ
ハッテン相手に困らない→微妙
何一つ当てはまらないわ!😭 それはそれである意味全てが売りのポイントでもある感じだわ
YouTuberなのか何なのかで配信するには格好の肩書きのような今どき 若い頃ってそんなに量食えなかったんだけど
今年52になってから滅茶苦茶量食わないと満腹にならなくなったわ、加齢で何かが壊れたのね >>677
アタシもよ
高校生のときより食べてるわ 50代で食欲旺盛な男性の場合、いくつかの要因が考えられます。生活習慣の乱れ、ストレス、睡眠不足、ホルモンバランスの乱れなどが考えられます。また、病気が原因の場合もあるため、必要に応じて医療機関への相談も検討しましょう。 >>677>>678
何かの栄養素が足りてないか
吸収率が下がった可能性があるのよね。
ほら遺伝子検査で、何の栄養が足りてないか
分かるやつがあるじゃない? >>679
隙あらばここぞとばかりにキショガリ理論の正当化とか止めて頂けるかしら 定年なんて他人事だったのが段々と近づいていくので怖くなってきたわ
裕福じゃ無いから蓄えも少ないのでまだ働くつもりだけど何やったらいいのかしらね
ビルの清掃員とか体格活かして警備員とかかしら 労働が一番効率悪いのになんで投資で増やそうとしないんだろう 賢い人は皆投資もしっかりやってるわね
資金かないかつかつだとやりたくても出来ないけれど
今の若い人たちは賢いわ >>685
危険物取り扱いの資格があるとガソリンスタンドで働けるの
老後のバイトにどうかしら?
って参考書買ったけど頭がもうダメで挫折した >>688
あたしも定年後セルフのスタンドの管理人やろうと危険物4乙とったわ
YouTubeの危険物4乙講座とアプリで危険物4乙のマルバツ問題があるから
それやってみたら? キャリアをちゃんと積んできた人以外には一定の年齢越すとまともな仕事はないわよ
貯金や年金額次第で収入少なめにおさえる手もあるけれど あたし大昔にとったけどさすがに危険物乙4 なんて1ヶ月も勉強すれば取れるわよ誰だって 60代なのに書くわ。ごめんなさい
60代に入ると、実務経験がゼロの資格を
いくら持っていても、ほとんど活かせないわね
自分一人しか応募者が居なければ、それは
話が別だけど、複数応募者が居れば
60代有資格未経験は、砕け散るわね
60代に入ると、現役時代にどんなに輝かしく
仕事をしていたって、そんなおっさんなんて
交通整理か掃除でもやってろ!って雰囲気に
なるわ。現実よ
コンビニバイトでさえ、日本語が怪しい外国人に
軍配が上がるわ。シニア応援なんて募集を鵜呑みに
応募しても、残念な結果になるわね
もし、今勤めている会社から雇用延長の話があるのなら
役職を解かれても、給料が下がっても、しがみついた方が
いいと思うわ >>692
これが現実だと思う
50代までにスキル付けておくか資産作っておくか
どちらもないなら60以降もなにもないよ 何歳まで働けるもんなのかしら?
70とかくらいまで? 自分の体の状態次第でしょ
元気なら何かしらできるかも まだアラヒフなら司法書士か不動産鑑定士をお勧めするわ アタシは独立して自営やってるから定年はないんだけど、
普通に会社員やってたら60過ぎたらどこも雇ってくれないみたいね
お掃除交通整理がメインじゃないかしら雇用は
少ないだろうけど観光地の観光スタッフとかもあるわね >>697
京都の某有名寺院のガイド、向こうの職安で募集かかってたことがあったわ。応募したかったけど「これで生活考えてるなら勧められません」言われたわ。 >>698
あれはほぼボランティアよ
二桁にはならないわ でも今は観光ガイドでも外国語が一つでも出来なきゃ難しいんじゃないの?
いくら翻訳ソフトとかあっても接客類は英語くらい出来ないと厳しい時代よね 英語はできる人多いのよ、海外赴任経験ある人も留学してた人も
英語だけじゃお仕事にありつけないわよ ずっと会社員やってきたんなら、退職金と貯金、繰り下げ年金で、
働かずとも暮らせるんじゃない?
今から職の心配なんて、、、メディアに煽られすぎなんじゃない
独身だしそんな金使わないでしょ 持ち家なら月15万もあれば普通に生きて行けるでしょ でも何もしないのも暇すぎるわ
遊び呆けるほどの資産もないし 持ち家でもメンテナンスに金かかるし
まして1人なら大変だわね
月30万くらいは必要だわ いざとなったら生活保護をもらうわ。
なんでちゃんと働いてきたのに暮らせなくなるのよ。
話にならないわ。 ホントよね
あたし金無いから長生きすればするほど地獄だと言う
定年後さっさとポックリ逝きたいわ >>574
>>576
あなたが図星指したもんだから脊髄反射でコテ付けた本人が発狂連投してるじゃないの… 無駄にでけえ古民家で老いたお釜独り暮らしよ
腰も痛くて草むしりも追いつかないわ >>707
メンテぜんぜんしてないわ。だから傍目にもこ汚いわ。おかげで押し込みもハナもひっかけないと思うw
親も亡くなって借地の契約あと三年だからどうしようってところよ。 あとたった20年で死ぬなんていや
あたしは最低でもあと60年、110歳まで生きたいわ 家庭無いとなんもないわね人生
結婚して子どもとか持ちたかったなぁ
んで家族でファミレスとか行くの あんた達、本当にちゃんと働いてきたんだったら
休みのたびに海外旅行に行くなど散財してない限り
ある程度お金が残ってるはずよ(もしくは「家」など)
そうじゃなければ、50代の10年でいいわ
引き続き一生懸命働いて、家計を切り詰めて
散財を止め、お金を貯めなさい。色恋にお金が
必要な歳でもないわよね。毎年100万、
10年で1千万貯まるのよ。 1000万くらいは流石にほとんどの人は持ってるでしょ現金や投資合計したら AI による概要
50代の貯蓄の中央値は、単身世帯で約53万円、二人以上世帯で約300万円です.
平均貯蓄額は単身世帯で約1048万円、二人以上世帯で約1147万円ですが、中央値と平均値の差が大きいのは、一部の高額貯蓄者が平均値を押し上げているためです.
50代の貯蓄額(中央値)
単身世帯:約53万円
二人以上世帯:約300万円
50代の貯蓄額(平均値)
単身世帯:約1048万円
二人以上世帯:約1147万円 >>714
ならずっと死ねずに生きてるのね
馬鹿馬鹿しい ご、53万って流石にそれは
単身でしょ
子供もいないのよ?! >>694
将来法改正で停年を70に定める方針よ
貧乏人は死ぬまで働くのよ
自民党ってステキね 十分働いた、お金も貯まった余裕よって人は早めに自分の意志でリタイアすれば良いだけよ
不運だったり怠け者だった人は死ぬまで働きなさいということね 私は貯金できないタイプだから、貯金代わりに民間年金保険とNISAで何とかしてるわ。
ていうか、年金保険掛けてることをすっかり忘れてたw 公的年金は、自分のために積み立ててる
訳じゃないから、損得考えちゃいけないのよ
税金と同じように考えないと >>706
それが問題ね
でも、ほどほどにゆるく働くジジイの存在って士気を削ぐから本当に邪魔!
隠居か現役並みに働くかの二択になるんじゃないかしら 年金保険、iDeCo/DC、NISAなど、税金面で得するものがいろいろあるのに、
50になってお金がないと言ってる人に限って普通預金しかしてなくて無駄に税金払ってんだよね
お金を稼ぐのには頭が必要だけど、お金を減らさないのにも頭が必要なんだよ >>1
すでに78歳のかっぺ老婆=シンメン=MME=エリー老婆=ホマ老婆=ミルコ老婆が、どうして男のふりをして「50歳になってしまった」なんてスレ立てて50代のふりをしてるの?
どうしてあっちこちのスレで嫉妬対象の「国際妻」の名前を一人で叫んで回ってるの?
未婚の78歳の貴女はどう足掻いても、30代国際妻にはなれないのに。 私には 預貯金が100万しかないから 投資に回す 金すらないわ あたしなんて貯金18万くらいしかないわ
死ぬまで働くのが確定してるの
はよ死にたい /´`:、.____/´`;.
,/ ´' `;、
/" `;. あなたは10年後にきっと、せめて10年でいいから
./ ● ● 'i. 戻ってやり直したいと思っていますよ。
.,/' (_人_) 'i.
;l 'i 今、やり直してください。
.l .'i 10年後から戻ってきたんですよ。今。
.;' |
i | 今、やり直してください。未来を。
| .| ある線を超えると資産がどんどん増えていくのよね
この3年で3000万くらい増えて今年も1000万くらい増えそう
死ぬまでに使いきれないから若い男の子に散財しようと彼氏作ったのに
なかなか時間が合わなくて全然減らないわ
内緒で彼氏いっぱい作ろうかしら >>733
現金を渡したことないわよ
最初会った時にサポは嫌いって言ってたピュアな子なの
50代にもなるとお金だけでなく時間もあるでしょ?
だから他にも内緒で彼氏作ろうかなと思ったりしたわけ
>>734
そうかもしれないけどお金ない人は発想が豊かでも実現できないでしょ? 最近、スーパーのセルフレジ行くと監視員がアタシの後ろに張り付いてガン見してくるのよね。
当たり前だけど万引きなんて一度もしたことないし、なんでなの?? >>737
50歳スレと関係ないから
他でやって。認知症のアラ還ホモさん。 昭和49年生まれで今年51歳になるからこのスレを卒業しなきゃだわ。涙 >>739
あら!同級生だわ
アタシも9月にこのスレ卒業ね >>739‐740
最初のスレ立てたものだけどそういうシステムになったのかしら?
ところで生まれて初めてぎっくり腰になったわ
数日前から体調が悪くてスーパー銭湯でリフレッシュしてから
部屋のユニットバスを掃除するのに中途半端な姿勢を取ったら…
来る瞬間わかったから慌てて直立姿勢に戻ったけどギックリ決まってたわ(涙)
痛みはさほどじゃないから良いけど運動(水泳)してるからまさか
ぎっくり腰になるなんて思わなかったわ ぎっくり腰になったら一刻も早く冷やすのよ
たとえば腰にアイスノン当てて横になって安静にするの
そうすると回復すごく早いし長引かないわ
とにかく早ければ早いほどいいわ あたし腰痛持ちだからギックリ腰だったのに気付かなかった時あるわ 運動してるしてないは関係ないわよ
体操の内村なんて五輪の鉄棒競技の最中にギックリ腰くるくらいだもの >>742
なったのは昨日なんだけど逆に温めてしまったわ
>>744
体操内村が現役中に?
若くてもギックリ来ちゃうのね
どうかみなさんもお気をつけて! >>742
ぎっくり腰になったら安静にするって、どんだけ昔の知識よ
最新医学では安静ではなく逆に腰を動かした方が早く治る、
に変わってるよ 転んで膝を擦りむいたら早く乾かしてかさぶた作った方がいい、
という昭和知識と似たようなもの
今は逆に湿潤療法って言って乾かさない方が早く綺麗に治る、
ということが分かってそれ用の絆創膏も売ってるよ >>748
キズパワーパッドって貼ったはいいけどどうも気になって途中でめくって皮膚が剥がれちゃう。いまひとつ使い方がわからないわ。 >>737
よく分からなくてモタモタしそうな雰囲気が出てるのよ >>748
「今は逆に」って、もうずいぶん前からよw >>752
昭和の知識で止まってる人に説明してあげてるの このスレのどこにカサブタ作れって言ってる人がいるのよ ぎっくり腰になったら安静にしろと言ってる人はカサブタ作れと言ってるのと同じレベルってことよ
ぎっくり腰は「動かして治す」…腰痛の改善と治療の新常識
「安静にしない」が共通認識
https://www.yomiuri.co.jp/yomidr/article/20170215-OYTET50055/
ぎっくり腰からの早期回復には普段通りの生活を心がけよう
ぎっくり腰の痛みが強いうちは、横になって休む時間が長くなりますが、痛みが落ち着き、少し動けるようになったら、
できるだけ普段通りの生活を心がけたほうが、早く回復することが分かっています。
https://www.taisho-kenko.com/disease/617/ 昔常識と言われていたことが実は大間違いだったってことあるね
暗い所で本を読むと目が悪くなるとか
ブルーライトで目が悪くなるとか
ハチミツで虫歯になるとか
チョコレートで虫歯になるとか
太る原因は摂取カロリーとか
不飽和脂肪摂取は身体に良くないとか
風邪ひいたら風邪薬飲むとか
知識がアップデートできてないと早死するよ >>756
ほうれん草の根っこの赤い部分、栄養あるから食えって親から強いられたわ…土臭くて大嫌いだったけど却ってよくないとかね。 >>742は間違ってないわよ
とにかくすぐに横になって数時間冷やすの
だからその間は当然安静よ
でそれから普段通りに過ごすってことよ
>>755のリンク先が言ってる安静は「3日以上の安静」だからまったく話のベクトルが違うわ
それなのに「ぎっくり腰を安静にするのは昔の話なんだから!」とまあしつこいことw
あと、温めるのが良い場合ってのはほてりが治まってから
論より証拠、今度なったらやってみるがいいわ >>760
「すぐに横になって数時間冷やしてその間は安静」
これが昭和だっつーの
動けないほど痛いのでなければ最初から動いた方がいいんだってば
安静が3日以上になると予後が悪いということであって「3日以内は安静」なんて話はないよ
動けるなら最初から動いた方が早く治るの
冷やすか温めるかはどちらが傷みが取れるかということでそれは人によるわけで
痛みが取れる方法で取って極力早く動くのが一番よ
もう令和なんだからいい加減昭和から卒業しなさい 確かにあたし安静にしないで筋トレとかやってて、悪化したらやめよう思ってたら逆に回復したのよね >>764
そうでしょう
安静にしてたら逆に悪化してたか少なくとも回復が遅れてたと思う
>>765
正確な情報は医学論文に書かれてるから自分で探して読んでね >>766
出たw
結局ソースも示せずにただ言い負かしたいだけなのねw
「動けるようになったら無理のない範囲で動いたほうが回復が早いです。痛いからといって過度に安静にしていると、逆に症状を長引かせてしまうので痛くて全く動けないという状況が治まったら、なるべく普段通り動くようにしましょう」
と言うなら論理的だし理解は出来るけどね
あれほどの痛みですぐ動け動けってぎっくり腰のこと知らなさ過ぎるわ
ぎっくり腰になってすぐ「動けないほど痛いのでなければ動け」って、動けるような痛みならぎっくり腰未満だわ (´ ・᷇ ω ・᷆ `)つまらんことでケンカするなよ >>768
ならあなたは昭和のまま生きてなさいよw
誰も止めないから
でも他人に昭和知識を言うのは迷惑だからやめなさいね 昭和知識から抜け出せない人って新しいことに物凄い拒否反応示すのよね
自分が信じていた知識が間違ってると言われると自分自身を否定されたと思ってしまうんでしょうね
50でなく本当は80代なんじゃない?
体は50かもしれないけど頭の中は80代よ 安静にしちゃいけないなんて初耳だわ
2週間前にぎっくり腰やったけど、その日仕事で外せなくて無理して仕事やら何やら普通通りに動いたら治りがこれまでで一番悪かったのよねぇ >>774
状況次第なのよ
強い痛みで動くのがしんどい場合は動いたら当たり前だけど痛みが増すから動くべきでないの
動けるようになったら可能な範囲で無理しない程度に普段の生活に近づけてくってこと
とにかく安静にしないで動けみたく書いてる婆がひとりいるけど、そんなんしたら当然悪化するから気をつけてね ありがたい情報満載だけど、ぎっくり腰スレ作って出てってくんない? >>774
安静にしてたらもっと治りが遅かったってことだよ
>>775
昭和ババアまだいたんだw >>777
安静にしないで過ごしてたら過去一治りが遅かったっていう実体験を語ってるのよアタマだいじょうぶ?
「もしも〜でなかったら」でもっともらしくありもしないいい加減なことを言わないようにね
ペテンの霊能者や占い師と同じ手法だよそれ 医学も時代と共に変化してるのに
変化に対応できない昭和ババアって気の毒だわw
自分一人で昭和やってなさいよ
他の人に迷惑だから >>776
うるせえよ
ほうれん草でも何でも根っこ喰ってスッ込んでな >>756
ブルーライトって網膜にダメージ与えるんだから
当然目に悪いわよバーカ >>756
ハチミツ歯に塗って寝てる馬鹿ホモって
ブルーライト=視力が落ちる
って勘違いしてるんだろうね
おまえってなんでそんなに頭わりーのよ 発育時はブルーライトカットするより
日の光いっぱい浴びろ
って子供限定の論文持ってきてる
おまえってなんでそんなに頭わりーのよ
このスレにいる全員とっくに50過ぎてんだよバーカ 何にしても知識のアップデートは必要ね
昔はこうだった!
ってしがみついてもいいことなんかないわ ネットに書いてる情報だーけ
本気んなって信じ込んでも全然意味ないけどね〜
>>756みたいにブザマになるだけ(笑) 最新の情報にすっ飛びついて結局間違いだったってことも山ほどあるからね
ウソのほうが拡散スピートが速く範囲も広く、75%以上の人がフェイクニュースに騙されるという調査もある
しかもウソを見抜けない人の割合は30〜40代に対して50〜60代は10%も多い
偉そうにドヤって後で恥かくのも自己責任よ
このスレは攻撃的な知ったか婆だらけだからね あたしブルーライトをカットする眼鏡、出始めの頃買って「すげー目が楽!」とか喜んでいたのに恥ずかしいわww
あれはプラシーボ効果だったのねww >>793
それまさにプラシーボね
プラシーボでも気持ち的に良くなったなら効果あったとも言えるけど このスレのぎっくり腰のひとたち
紅茶キノコ飲んでそう... アタシももう少し歳取ったら通販の膝コラーゲンとか青汁とか飲むようになるのかしら 膝が痛いからってグルコサミンとか飲んでる人もいろんなことで騙されてるでしょうね コレステロール値が高いからって未だに卵食べる量を減らしてる人もいそうだわ
イクラとかタラコとか魚卵は特に危険よ!って言ってそう アタシも夕方位から目が霞むから
目薬買ったんだけど
あまり効果が無いのよ ここで昭和を馬鹿にしてたキチガイって何だったのかしら
平成生まれの50代?
Z世代の50代よ!とでも言いたげだったけど 目薬なんかさすより
ロートV5アクトビジョン飲んだほうがイイかもね >>809
昭和生まれをバカにしてんじゃなくて
昭和時代の古い考えにしがみついてる人をバカにしてんでしょ
それが分からない方がキチガイだわ そうね、古い考えにこだわる昭和婆はほっといて楽しい話をしましょ シネマ「PLAN 75」 2022年 日本・フランス・フィリピン・カタール制作
6月19日 木曜 13:00 -14:54(NHK-BS)
【監督・脚本・演出】早川千絵 【音楽】レミ・ブーバル
【出演】倍賞千恵子 / 磯村勇斗 / たかお鷹 / 河合優実 / 串田和美
◆超高齢化の進んだ近未来の日本を舞台に、高齢者が自らの生死を
選択できる制度<プラン75>をめぐって「生きる」とは何かを問いかける
衝撃作(´・ω・`) >>821
は って何?
わ でしょ。
旅に出たいわ
でしょ。 オナニーしましょうね
世界の研究でわかった「中高年のマスターベーション」の重要性…医師が勧める「1週間あたりの射精の回数」 要介護高齢者を減らし、国を救うことにもなる | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン) https://share.google/b6sPpSi9IQZcZiVBP >>829
60代はまだ楽しそうよ?
70過ぎるとあちこち極端にこれまで通り行かなくなって死を意識するらしいわ 小学生の頃、下半身を出した状態の中年男性に「欲しいものはなんですか」と難問を尋ねられ、どう答えて良いかわからず、当時大好きだったさくらんぼの詩とか野いちごの小道、、となんとか声を出しましたが、
恐怖と混乱で、助けを求めるとか逃げ出すとかできず、そのことは誰にも話せませんでした。
その時は、その大人が警察に捕まるほどの犯罪行為をしたと判断できるわけもなく、嫌な気持ちだけが残りました。 いま50歳だけど、まだテンバ通ってる
昨夜も四人の精液飲んだわ
チンポ咥えたくてケツ舐めたくて精液飲みたくて毎日悶々としてるんだけど、
いつまで続くのかしら?
明るいところだと結構ジジイで、ガタイもデカくないし、
そろそろテンバ入店できなくなると思うのよね、、、
性欲衰えないのに、見た目劣化していくのって地獄だわ、、 なんか洋服、何着ても似合わない気がして落ち着かないなぁ 50代になっても、ハッテン場やアプリで
デキまくってる報告は、同サロやXで時々訊くけど
そこに「イケメンの」記述がないのよね。
あたしの行き付けの、ヤリ部屋や野外ハッテン場でも
「これとこれがデキてるのね…」ってのは良く見るわよ。
高望みしないで満足できてるのは羨ましいけど
これに参加する位なら、誰ともデキずに帰った方がマシ。 イケメンかどうかなんて関係なくて自分のタイプかどうかでしょ
あなたがイケメンと思う人が他の人から見たらイケメンじゃないかもしれないし
世の中的にキムタクがイケメンと言われてるみたいだけど
自分的には全くイケメンだとは思わないしむしろキモい顔だと思う 2,3年前までは発展場入れたんだけど
最後に行った時にお茶をひいて
あ、アタシはもう発展場に来ちゃだめなのねって思って
それからサポを買うようになったわ >>841
>>839 ヤリ部屋でやってる人について
「高望みしないで満足できてるのは羨ましい」って書いてるわけで
自分のイケメン=他人のイケメンという前提で書いてるよ >>842
去年、最後の40代記念にボディブレスにダメ元で行ったらなんと入れたわw
もちろん髪切って白髪染めをしてねw
体型的にも維持はしてるから大丈夫だったのかも。
若チンポを何本も食えて本当嬉しかったわwww
50歳になってからは行ってないけど、行ってみたい様な、もういいやって思いもあるみたいな。 上司にキレて癇癪を起こしてソッコー出禁、先月翌日からの勤務シフトをバックれたタイミングで
俺の母校から再就職支援の案内来た
母校は千代田区にある名門女子大で職業婦人の育成を目的に設立された学びの園だから
でも興味も無いやりたくない仕事を頑張るか悩むなぁ
ある程度身銭は稼げたから投資だけでやりくりする事も出来るし
花の学生時代は病気がちでバイトとか出来なかったからいろんな夜のお店で働いてみたい気持ちもある 54で早退したけど
いざしてみると40代でもよかったかなと思った
仕事にたいする情熱が吹っ切れたのが一番の理由ね 生まれ変わったらなんて考える?
ゲイが良い?それともノンケ? ノンケに決まってるわよ
でもブサイクならゲイの方がいいわ
ブサイクでもゲイなら需要あるから あたしはもう生まれ変わりたくない
何に生まれ変わってもそれぞれの苦しみがあるもの 生まれ変わってもまた
超絶イイ顔した自分に生まれたい
容姿でぜんぜん悩む必要がない人生って
常に心が満たされていて
最強に幸せな生き方ができるんだもの あたいも 生まれ変わってもまた
イイ顔した自分に生まれたい
女性にモテたのは鬱陶しかったけども
容姿で得したゲイ人生だった( 今の彼にも気に入られたし😊 >>858
妄想はおよし
本当にモテる人はこんなスレにいないものよ 過去形ね 現在進行形でモテモテ だとは語ってない
つか イケオジとは言われているから試しに 画像up したいけども
お勤め中はためらうわねー あと4年経ったらupも考えてイイけど そうなのよ50過ぎの老人を当たり前の様に働かせて税金取るのよこの国
絶対おかしいわ なぜ 「ミルコ」なんて名前にしてるのか気になるわね >>842
サポを買う
これが正解よね
自分もだわ お金目当てでエッチに付き合ってくれるような子になんか
お金払いたくないな
お金目当てではない子にならお金あげたいと思うけど すんごい可愛い若い子でも、恥じらいも躊躇もなくさっさか全裸になってあっけらかんと「入れるでしょ?」とか言われると戸惑うわ >>871
若い子から見たら自分が50の爺さんであることを自覚しましょうよ アラフィフって、非正規期間あったり未だにそうだったりする人結構いると思うけど、
老後生活はどうするのかしら?
資産も年金も厳しいわよね? ノンケに生まれ変わって結婚して子供作って幸せな家庭を築きたい >>874
身体動けるうちは80過ぎても働くのよ
それしかないわ あたしはそれでも構わないわ。
60代70代になって悠々自適に過ごしてたら
それこそボケそうだし。 ウチの男の方の家系は代々70前半で亡くなってるからあたしもそれくらいの寿命しかない上に
ポジだからポジは10年早く老化すると言われてるから60代で病気になって亡くなるかも
65から年金もらい始めても直ぐに死にそうだから貯金あんまりなくても済みそう 働く以外に何もすることがなくて働くのやめたらボケるって言ってる人って気の毒ね
働くために生まれてきた働きバチみたい >>879
ミノブスみたいに毎日やることなくてブラブラして死んだように生きたくないのよ >>879
ようミノブス
友達も彼氏もおらず、毎日毎日四六時中5ちゃんねるに張り付いて寂しさを紛らわして
なんの生きがいもないお前の生き方は正しいのかなぁwww >>880
だから仕事やめたらやること何もないのは気の毒ねって言ってんの
趣味一つないの? 趣味なんて仕事しながらでも出来るじゃない
あなたみたいに仕事以外やることない人は可哀想とかいう人達に
じゃあ仕事以外で人から必要とされてやり甲斐生き甲斐を感じるものがあるなら教えてって質問しても一切答えないのよ誰も
本当にそういうものがあるなら教えて欲しいわね
今すぐにでも仕事辞めてそれやるから
資産はあるんだし あたしYouTubeやってるわ。登録者数5万超えたわ。趣味のチャンネルなんだけど、他にも別の特技があるからもうひとつチャンネル持ちたいのよね。
本当なら仕事して辞めてしまいたいけどYouTubeのみで食ってくのは不安だから働いてる。 >>884
もしかして人の生きがいってみんな同じだと思ってるの?
何から何まで他人に与えてもらわないとならない人ってほんと気の毒だわ
>>885
年金出たり資産できて働かなくても生活できるようになったなら仕事やめるでしょ?
登録者5万人もいるYouTubeやってるなんていい趣味だと思うし
もう一つチャンネル持つという夢もあって老後も楽しそうね 持病の通院で先日行った検査結果を聞いたんだけど、癌の疑いが出てきてまた近い内に精密検査をやる事になったわ
うちは両親共に早死してるし持病の関係で兄弟や親戚からも疎まれてるからさっさと死んでしまいたいけど変に早期発見されると逆に面倒くさいわね >>885
収益ってどれくらいなのかしら?
1動画で1万再生平均だと生活できるくらいの収益になるのかしらね… だいたい月10万くらいね。今は仕事忙しいからあまりアップできてないし。
インフルエンサー的案件とか来ると30万くらい入るわ。 5万人いても月10万円か…自分がやっても収益化は絶対無理だな('A`) 事務所に所属せずに個人で案件を受けると配信した後ケチつけて金額下げてくる詐欺もあるらしいわね >>887
どんな結果であれ、気をしっかり保つのよ。 >>887
君みたいな世間の嫌われモノって
一体なんのために生まれてきたんだろうね >>894
バカな両親がスケベしただけの結果よ
実際子供なんて欲しくなかったって言われたわ >>895
子供なんて欲しくなかったのに、兄弟含めて2人以上子供作ってんの? 昼間に食べた 天ざるの天ぷらが重くて 腹が減らない 歳かなあー >>895
まともに相手しちゃ駄目よ
誰にも相手にされないから
あんなふうに人に絡んで
淋しさを紛らわしてるんだかは >>887
今はいい治療法やいい薬があるから癌くらいじゃ簡単に逝けないのよ
なかなか病院が死なせてくれないのよ
癌の疑いくらいで、まだはっきりとわからないレベルならそうでもない気がするわ
重病だとすぐわかるから
お気をしっかりね >>901
あたしね、治療はもうしないわ
これ以上生きてく意味もないからね
毎日楽しみも何もないのよ
これから寝るけどこのまま目覚めなければいいのにって思ってるわ >>902
死ぬなんて遅かれ早かれやってくるんだから
今死ぬことはないじゃない
治療できるならしたほうがいいわ お金あるなら緩和ケア病棟で過ごしながら死ぬのもいいわよね! カトリック教会のシスターやってた叔母が最近死にたい死にたい言ってるわ
未婚子無しで高齢だから淋しい末路だけど神は救ってくださらないのね お金少ない人は今が増やす絶好のチャンスだよ
国が本気出そうとしてきたよ
出遅れないようにね
【速報】金融庁、暗号資産の「金商法」移行を本格検討へ──あす審議会総会資料に明記
https://www.coindeskjapan.com/299479/ >>902
厄介者が死んでくれてホント清々したわ って
みんなから喜ばれるなら
その判断は賢明だと思うよ 匿名をいいことにやめなさいよ。現状に不満があるなら吐き出せばいいじゃない。 >>910
あなた人を傷つけてるようで
一番傷いてるのは自分自身なのよ
そんな事をしてるうちは一生幸せにはなれないわ ガンはね今は治る病気になりつつあるのよ
運が悪かったり行動を誤ったりしない限り普通の生活に戻れるわよ
希死願望も分からなくはないけれどお医者さんを信じてやることやりなさい
これ経験者は語るなので宜しくねw >>909
自分で辞めたのよ 女の世界だから色々嫌な事もあったらしいわ 50代になってたら腫瘍が見つかって2度も大きな手術をしたよ
どっちも人工呼吸器使った全身麻酔の手術
片方は良性腫瘍でもう片方は悪性腫瘍(ガン)だった
どっちも摘出して今は毎年一度のMRI検査で再発してないか確認してるだけ
昔は腫瘍が見つかると本人に言わず家族にだけ言ってたけど
今は治療できるものが大半だからすぐに本人に言うよ >>908
まったく逆だよ
今は総合課税だから最高55%も税金取られるの
それを分離課税(20.315%)にしようと国が動き出したということ
貧乏な人ほどこういうことが理解できないんだよな やだタンス預金してた現金の扱いっていったいいつどうすりゃいいのよ!? あなたは神を信じますか〜?
尻は紙で拭きますか〜?💩 今日は仕事さぼってディズニーシー行ったんだけど疲れたわー
蒸し暑いのもあるし脚が疲れた
普段から歩いてないとだめね 足は鍛えておかないとね
足痛めたお年寄りとか見るとすごく大変そうだから だいたい足を悪くして歩くのが大変になると
そのまま寝たきりになって一気に老け込むからな
足は大事だよな うちの祖母も75過ぎても元気にしてたのに、
上の戸棚から食器取るって踏み台に上ってバランス崩して転倒
→脚の骨折れて寝たきりになって歩けなくなったら
あっという間に老けてそこから数年で亡くなったわ
1人で歩けなくなると一気に老人になるわね
スクワットだけでも絶対やったほうがいいわよ >>925
逆に転倒するまで元気過ぎて老いの自覚ないとそうなるのかもね
周りは無理しちゃダメだって注意するんだけど大丈夫って危ないことしちゃうんだよな
高齢者ドライバーとかもそういう感覚あるのかもね...精神的には若いつもりなんだけど体が追いついてないみたいな
つまりはちゃんと足は鍛えた方がいいけど、絶対無理しちゃいけないってことだよね... もういつ死んでもおかしくない年頃なのよね
きっと独創性も何人か死んでそうね >>927
いや全然亡くなってるよ...
少なくても私の高校時代の同級生は30代くらいから減ってるわ
ガンも多いし、事故で亡くなる人も多いよ うちの父は老人ホームで元気に歩いてたのに風邪が悪化して
一週間入院したらもう歩けなくなってしまって
認知症が凄く進んで亡くなってしまった
歩けなくなると認知症が進行するんだって
足腰は凄く重要ね ちょっと!
いつの間にか、JRの大人の休日倶楽部の対象者だわよw これは、両親を看取ったあたしの主観で
同意してもらう必要はないけど
あたしは、大切なのは目と耳だと思うわ
目と耳から入ってくる情報は、とてつもなく
多いのよ。だから、目が見えなくなってきたり
耳が聞こえにくくなって来たりしてるのを
歳のせいと放置しちゃだめだと思うの
ちゃんとした眼鏡を掛けるとか、必要ならば
白内障の手術をするとか、補聴器を使うとか
情報の欠如をちゃんと補わなきゃいけないと
感じるわ。入ってくる情報が少なくなると
脳への刺激が少なくなって、認知症が進むわ
足腰が大切なのもわかるんだけど、歩けなくなると
世界が小さくなるじゃない。最悪、ベッドが自分の
世界のすべてになるわ。それは結果、入ってくる
情報量が単調になって、脳への刺激が減り
認知症が進むんだと思うの 耳の衰えって認知症の第一歩って言うわね。
じゃあ耳がいいお年寄りっているのかって話だけどね。 うちの母はまだ耳遠くないわよ82歳
相当個人差あるんじゃない? 50になるんだけど片目が少し白く貸すんでみえるの、この年でも白内障ってあるのかしら?
10年前網膜剥離やったからその後遺症かなとも思うんだけと サブスタンスって映画良かったわよ
50歳を迎えてもエアロビで元気出しましょ!!って内容
デミ・ムーアが主演よ >>937
あたしもコンタクトレンズの検眼で白内障始まりかけてる言われたわよ。 眼疾患あるから6年前から
2か月に1回検査しにいってる
50才スレだけど目は40過ぎたら眼科いって
いろいろ詳しく調べてもらったほうがイイわ >>929
ヤダ!うちの母が若干進行ちうだわ!!
金に物を言わせて高級老人ホームに入居させたけど…。 うち両親ともに90超えてて、親父の主治医は血圧150でも超高齢者だからと容認だけど別の病院の母の主治医は140を125くらいにまで下げたがって薬出すのよ
とまどうわ そんな年で140でも150でも超健康体よ
あたしなんて30前から上140くらいよ
今でも大して変わらないけど >>946
そんなもの飲むの止めてフェンタニルにしなさい!
中国産のフェンタニル! 今朝方トイレに起きた時、太股の裏側とかが「あら?こんなところが寝汗?」なんて濡れてて、トイレ行ってみたら下痢糞が少し漏れてたヤツだったわw
寝っ屁でもした時にビュっ!なんて出たのねイヤだわ
アナルはバージンだし自分でイタズラしてる訳でも無いのに老いを痛感しちゃった
シャワー浴びて糞流してベッドに戻ったら寝室が糞臭かったわwww >>948
お腹冷やしたとか冷たいもの摂りすぎたとかじゃない? あたしも屁だと思ってこいたらクソだったことが2回あっったわ。
なくなくお気に入りのイチゴ柄のボクブリ捨てたわ😭 >>950
んまぁもったいない!
https://gaypan.jp/
で売りゃ良かったのに >>950
イチゴイチロウちゃんももうそんな年齢なのね… なんか こういうの見たら 人類滅びて欲しいと思うわ 一瞬で今すぐ滅びないかな >>954
三井住友銀行って賞与だったら「シヨウヨ」とかって表示されなかったかしら。 >>953
数年前にネットで同じ画像見たわ
拾ってきたモノわざわざ貼って
自分のことのように話してんじゃねーよバーカ >>953
左に写ってるのって三國連太郎?で
1990年だったら「釣りバカ日誌3」の頃で
既にこの風貌だったけど、つか別人よね。
手前右2の子の「デカベロ」シューズ、懐かしいわね
エロい運動部とか履いてたし、あたしも当時履いてたのに
今まで完全に忘れてたわw スーさんで間違いないですよおー
あたいの後ろが山田洋次監督 まだお若いですね😊
もぉ消しちゃったけども この1,2年で写真に写る自分が急激に老けた。しっかりと老化してる
もうやだ。年とりたくないし、聞かれるのもいや。 >>966
自分が思ってる自分と実際の自分に乖離があるわよね
自分の写真撮るとこのジジイ誰?って軽くショックを受けるわ >>968
免許証なんか特にね…
もう更新がほんとにイヤ。 自撮りスマホのレンズって
今でも精鋭ではないから(顔を余計老けて見せる)…って言いたいけど
50歳でも、イイ男はやっぱりイイ男だわ。
比較的写りの良いi-Phone16や、高級一眼デジカメとか使ってるだろうけど。 うそ?すっごい若く見えるわ
奇跡の1枚なの?
髪の毛もツヤツヤ ミルコウザいわよ。自分語りはいい加減にして頂戴!!! 去年免許の更新で撮られた写真と今の顔
明かに老けてるわ
一年で変わるものね 50才のおっさんが
ミッキーマウスのTシャツ着てたら
ヤバいかしら? >>980
ポケット付きでミッキーのプリントがあるTシャツでさっき筋トレしてきたわ >>980
何年か前に、あきらかに60代と思われるオジサンが
クラシックミッキーマウスのTシャツ着てて
似合ってたわよ。
https://tshop.r10s.jp/candytower/cabinet/337000/337963.jpg?_ex=480x480&s=0&r=1
わざとクラシカル・ヴィンテージ風なのを選ぶことで
年齢に合った可愛さを出せると思うわ。 手書き風ヘタウマ風ミッキーなら池沼を演出できると思うわ。 >>980
パーク行ったらそういう人だらけだよ
自分もミッキーTシャツ着て行くし よっぽど目立つデザインじゃなきゃ周りも気にしないよね
似合ってたらかわいいーってなるだけで、
似合ってなきゃスルーされるだけ そもそも他人の目を気にして生きてるのってイヤじゃないの?って思う
この先長くないんだから好きなように生きればいいのに >>987
それはあるわね
志茂田景樹みたいにまわりを気にしないで好きなことしてもいいと思うの
ただ本人のメンタル次第よね... 好きに生きるって聞こえは確かにいいけど、それってある意味我を通して生きるって事だから、
当然社会や周囲と馴染めなくなるリスクがかなりあるのよ。そのリスクを承知で生きるなら構わないけど、よほどの拘りとか、
どうしても譲れないもの以外は迎合して生きるのも賢さなのよ。 印税タップリみたいな身分になったらそりゃ好き勝手に生きるわよ >>989
オタ感出てるけどご近所での買い物程度ならいいと思うわ
そもそもTシャツってそこそこの体格がないとどうしても貧弱な感じが強調されちゃうのよね
まぁそれはあたしの趣味の問題かしらw >>993
姐さんありがとー!
近所の買い物で着るわー ファッションに関してはやっぱりある程度の「モテ」は視野に入れないと損することばかりだと思う。
そんな事どうでもいいくらい個性的なファッションに興味あるならそれで構わないけど、代わりに享受できないものや犠牲にするものもあるのよね。
ありのままに生きるのってそれなりの覚悟がいるのよ。 でも似合ってればいいのよね
自分の好きなファッションと自分の外見が合ってない場合もあるじゃない
あたしも極端な話だけど、白Tシャツでジーンズみたいなのが爽やかで好きだけど
でもあたしの体型では絶対に似合わないから出来ないのよね
それを好きだからって着ていたら確実にキモいおじさんになってると思う >>991
ミッキーのTシャツ着ると社会や周囲と馴染めなくなるリスクがかなりあるって
大丈夫かしら...? >>995
他人に迎合して他人の目を気にして生きてる人って
つまり自分ではなく他人の人生を歩んでいるわけで
それって物凄く気の毒だと思うわ たまに見る浮世離れババアとかいるじゃない。あんな浮き方するのよ。 998の言う通りなんだけど、生き方を他人に多少合わせる事も大切ってことよ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 62日 3時間 51分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。