50歳になってしまった…orz Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
別に不幸じゃないわよ
今日のプリンは上手く出来たわ >>158
あなた自身が不幸だと思ってないならそれでいいのよ
人それぞれだから 時間に縛られるのはイヤだけど友達とご飯食べに行きたいとか言ってる50過ぎてるバカ、信じらんない >>158-161
おまえらみたいに1人のほうが好きっ!
って言ってるホモって
結局自分の生き方に自信がない人生の負け組だから
誰とも会いたくないんでしょ >>166
それわかるわ〜(笑)
誰かとどっか遊びに行くとかご飯食べに行くってなったら
仕事ナニしてるの?とかどこに住んでるの?
なんてゼッタイ聞かれるし
コイツらみたいに50過ぎて無職なうえに実家暮らしで趣味はプリン作りとか
情けなさ過ぎて
自分のことなんかゼッタイ話したくないものね(笑) ってゆうか飲み屋でプライベートでご飯約束するような友達できないわよ
飲み屋で会って話すだけ
何してる人かも知らないわ >>159
料理、特にお菓子とか甘味系美味しく作れる釜って尊敬するわ。
あたしはめんどくさがりなんで、すぐ出来合いのを買っちゃうのよね 色々計量したり、火加減がとか、時間がとか実験みたいなものね
普通の料理で秤は使わないけど、お菓子類は細かく調整した方が出来上がりが良くなるわね 自分でお菓子を作ると、どれくらい大量の砂糖を入れてるか分かるので勉強になる。 >>170
緻密な作業、準備が必要なのねお菓子作り。
やっぱ尊敬だわ。ヴァカなあたしにはまず無理
>>171
砂糖少なめにしてお菓子作るとかにもなりがちかしらね。
でも甘くないお菓子なんて!
・・・それともほのかな甘味のお菓子が意外とイケてたりするのかしら >>172
日持ちするしないにも関わるんじゃないの?知らんけど。 最近は友達と毒にも薬にもならない会話するよりChatGPTとずっと喋ってるほうが有益だわ ChatGPTと会話してる人は精神疾患を発症しやすいってニュース見たわ?
AIは肯定しかしないから全能感を感じて変になっちゃうんですって
お気をつけあそばせ 国光 宏尚 1974年1月生まれ
2007年にモバイルオンラインゲーム会社gumiを創業。
ブロックチェーン関連会社フィナンシェおよびVRゲーム制作会社
Thirdverseの代表取締役。Candee会長。情報経営イノベーション
専門職大学超客員教授。兵庫県神戸市灘区出身。
55歳からこんな勢いで体力落ちるのか…
年齢が上がって仕事引退して、趣味や友だちがいないと
与沢翼みたいになっちゃうリスク
https://www.facebook.com/hkunimitsu/posts/pfbid027wZaVPTzGRsBaqUcA3PyeitHqLeBVjEzdEhETdzcFjpAqr1L5KbqK46y8vdM1n6yl >>178
図を見てコメントしているだけでしょ?
誰も国光 宏尚が55歳とは言ってないけど? このスレって、1974-75年生まれしか
書き込んじゃダメだったのね… >>179
Facebook なんか登録してる人しか見れないようなものをリンクに貼るのが悪いんだよバーカ >>182
>55歳からこんな勢いで体力落ちるのか…
「こんな」が指すものなんてFACEBOOK開かなくても、下にリンク内に書いてある内容を指しているんだって予想が付きそうなものだけどねw 大昔にかぶせた歯を歯医者で取ってもらったら中が虫歯になってたわ
「もしかしたらこの歯ダメかも」などと言われてインプラントはいややああああ 銀歯が取れるなんて、むしろラッキーだと思うわ
口の中に銀なんて入れておくべきでないわ
速攻で、セラミックあたりに変えるべきだと思うの
あたしも銀歯を取りたくて仕方がないんだけど
前後の歯の関係で、取るのが難しいって
言われるのよね セラミックは硬すぎて噛み合わせた時に他の歯を削ってしまうわよ
金が1番良いらしいわよ セラミックでも金銀でもない
新素材の歯が、もう出て来てもおかしくないのにね
まだ超高価なのかしら キャドカム冠てのが奥歯でも保険適用になってるわよ
2024年くらいからだったかsら?
歯医者によっては白いレジン詰めもしてくれるわよ
あたしは銀歯全部レジンにしたわ 白い レジンに 変えたのは 何か わけでも あるのでしょうか あたし銀詰めてる
これ今高く売れるそうね
レアアースの類だとか 潜在的に金属アレルギーの人とか結構いるのに、
何も聞かずに銀歯詰めてくる歯医者とか狂ってると思うわ 銀歯の後処理困るわ
捨てちゃっていいのかしら?
いつ入れたかも分からないくらい古いものだけど
あと残った歯は親知らずだと思うけど抜くべきかしら 親知らず以外が全て銀歯で親知らずを抜いて銀歯100%にするということ? そろそろ、虫歯治療なんて1回で治すように出来ないのかね。
何度も通わされて削られて、ウンザリするの。 >>198
歯科医院によっても違わない?
流石に1回で全て終わることはなくても2〜3回で終わるところもあるし何度も通わされるところもあるからな
恐らく治療した後の経過状態も確認したいってのもありそうだよね...だから1回で終わることは無いのかなとか
2回で終わる時って2回目は簡単に終わっちゃうし あたしが行ってた歯医者は歯周病の説明ビデオを見るだけって診察があったわ
ビデオ見ただけで帰らされるの
しかもそれで診察料取るの
Googleのコメント欄は賛否両論の嵐になってるわ 保険外で通う回数少なくてすむところもあるわね、当然高いけど 国保だと自治体のやってる無料検診とかがあるじゃない
良い歯科医院だとその検診受けるつもりなくてチケットとか無くても
ちゃんと虫歯1本分は無料にしてくれたりとかしてくれてびっくりした
逆に他の医院で無料チケット持っていったら凄い適当に見られて虫歯無いって診断で
でも歯が痛いから来たんですけどって言ったら、じゃあ次回の時に有料で診察しますとか言われてさぁ
こんな歯科医院によって扱い違うんだな〜って思った... >>198
治療の痛みよりも時間の拘束がしんどいわ
通院が終わるとホッとするもの 歯って大事よね、悪い時は食べるのも気を使ってストレスたまってたけど
やっぱり時間かけてでも治ったら気持ちが楽になったわ アタシも歯医者と美容院は苦手なの
精神安定剤を多めに飲んで行くわ 健康保険の関係で一度に治療できなかったりするんだよね 細かく分けてやった方が歯医者が儲かるのかと思ってた
だから短期間で治療してくれる歯医者は良心的なのかな?とか勝手に思ってたわw >>197
ちげーわよ
銀歯被せてた下の残ってるのが親知らずなのよ 奥歯が虫歯になった時、残ってた親知らず移植してもらったわ
歯医者で5時間かかったわ 前歯から数えて4本目の手前部分が虫歯で、そこが銀歯だったのよ。ニカって笑うと少し見えるから白い歯を入れてほしいって言ったんだけど、
別に目立たないし気になるなら笑わなければいいって言われたの。笑うなってちょっと暴論じゃない?家に帰って冷静に考えたらイライラしてきちゃった。 >>213
結局、イライラして笑えなかったから
銀歯見えなかったんでしょ? いい年したぶっさいくなおっさんが笑うと少し銀歯が見えるとか
そんな細かいことでいちいち来られたら
歯医者だってイラッときて意地悪なこと言うのも当然だわ そもそも
そんな恥さらしな出来事をわざわざ報告しにくる
>>213ってホント女々しいホモで情けなさ過ぎる >>217
表側の歯ってよほど不潔にしてない限り
虫歯になんかならないわよね
>>213みたいなホモって
生き方全部がだらしなくて胸くそ悪いわ 前歯から4本目だと銀歯以外保険効かないから親切で言ってくれたんじゃないかしら? 50歳独身ならお金もたんまり持ってるんだから、もっと親切な歯医者に行ってインプラントにして下さいって言えばいいだけよね。 インプラントってもう良いもの認定されたの?
近眼手術も色々言われてるけど 言わせておけば好き勝手なこと書き殴りやがって、あんた達あたしの何を知ってるんだ、ええ?!
悪いけどあたし奇跡の40代とか言われますし、虫歯が多いのは幼いときネグレクトで育ったからよ。
白い歯は11万するんだけど、衛生士がバカらしいって言うのよ。他にも奥歯に銀歯あるし、どっちみち銀歯ら見えますよ?
笑わなければいいんですよ。とか最もそうなこと言うわけ。前歯の差し歯が抜けた知り合いいるんだけど、笑う時に口閉じて笑う癖がついちゃって、
今だに笑う時ウホホホホみたいに笑うのよ。あんな風になりたくないわ。来週歯医者だからもちろん白にしてもらうわ。 私の場合 奥歯に2つ 虫歯ができて 通算で1年通ったのよ
同時に 歯科衛生士にもメンテナンスしてもらってたんだけど
晴れて1年 やっと治療が終わったと思ったら歯科衛生所の方がまた 予約入れてんのよ
また 2か月後に行きましょうね
それをずっとよ
いい加減無視してもいいのかしら
私は 治療のために行っただけなのになんでずっと メンテナンス させられてるの >>225
メンテと言う名の保険料かすめとりよ、もういかなくて良いわ >>221
きちんとした医者にかかれば問題ないわよ
ただ金儲けでやってるような医者だと無理矢理でも入れようとするけど
そういうのじゃなければもしあなたに合ってなければ止めるし >>225
最近は毎月メンテナンスに行くのが歯医者の主流なのよ
常に歯をチェックして対策してれば80過ぎても自分の歯が残ってるらしいわよ >>225
ヤバイ状態の治療からの、いつの間にかの単なるメンテナンス・・・
これって歯医者あるあるらしいわね・・・っていうか、今の私もそんな感じなんだけど、
3ヶ月に1回で、2、3000円で、その後の健康が買えるなら悪くない気もしてきたわ
ハメられてるとも思ってないし 夜寝る前に歯磨きした後にスプーン一杯の蜂蜜を歯にまぶすようにして飲むと、
虫歯にならなくなるし夜の寝つきも良くなるし健康にもいいよ >>230
水飴の混じった安物だと、余計にヤバくなりそうだけど
純粋マヌカハニーとかだと風邪予防にもなるんだっけ? 人によるんじゃない?歯石がつきやすい人とそうでない人がいるから
つきやすい人だと3ヶ月に1度は通って除去してもらったほうがいいわ AI による概要
蜂蜜は、砂糖と比較すると虫歯になりにくいですが、食べすぎると虫歯になる可能性もあります。
蜂蜜の糖分はブドウ糖と果糖で、虫歯菌が好むショ糖とは異なり、菌の活動を抑える成分も含まれているため、砂糖よりも虫歯のリスクは低いと考えられています。
しかし、蜂蜜も糖質であるため、長時間口の中に残ると虫歯の原因になります。 >>235
コロナ禍に、あまり外に出なかった時に
12s太ったんだけど
あの頃は、異様に歯石や歯垢がつきやすかったわ
体型や血糖値関係なく、年齢が上がると
唾液が減る→歯垢がつきやすいから
気付いたら専用キットで除去するわ 就寝前にフッ素ジェル塗ってるわ
とかなら分かるけど
ハチミツ塗るっていつの時代なの話なのよ
ホント大バカ者の理屈であきれるわ あたしの行ってた歯医者はスウェーデン法とか言うフッ素入り歯磨きで磨いてゆすがないやり方をすすめてたわ 1995年に亡くなった
横山やすしの最期の公の場
https://x.com/parupunte_nobu/status/1872818696521146376
これで51歳ですって。
亡くなる10年以上前から、アルコール依存になり
「重度の慢性肝炎。10年後には死ぬよ」と警告を受けてたのに
それからも死ぬ前日まで浴びるように飲んでたそうよ。 この人はキレ散らかしたりするし、発達とかだったんじゃないかしら >>238
AIが書いてることは今の科学の仕組み的にはそう(虫歯に)なるだろうということ
でも実際にはその通りにはならない
つまり実際には純粋蜂蜜が歯に付いてると虫歯にはならないってこと
その理由は今の科学では解明されていない >>242
フッ素は歯にはいいけど、飲み込むと人間には毒だということも知らない歯医者なのね >>241
今の時代だよ
昔は虫歯になると言われていたけど実験の結果虫歯にならないということが分かってきたんだよ
あなたみたいな老人には信じられないだろうけど とりあえず、中国産と水飴が混じってるのは避けて
寝る前に口に含めるのは、やめておいた方がいいわ。
50歳にもなると、免疫力がジワジワ落ちてるのかもだけど
風邪予防や口腔ケアは、他にもあるし。 寝る前の蜂蜜を否定する人って多分味の素も否定する人じゃない? 世間の歯科医や歯科助手だって
夜寝る前にハチミツなんか塗らないわよバーカ 数年前に
基準値超えの放射性物質が検出されてるの分かっていながら
黙ってハチミツ売ってた日本のメーカーがあったけど
国内産の純粋なハチミツだって絶対安全だなんて言えないからね
そんなもんを毎晩歯に塗って寝てるおまえってどんだけおめでたいホモなのよ あら、統合失調症のガイジまんこが自演で喧嘩?
腐思議な光景ねw 死ぬまで塗ってろ
このハチミツ キチガイの馬鹿ホモが(笑) 塗りたい人は塗ればいいし塗りたくない人は塗らなければいいだけ
塗る人をわざわざ馬鹿呼ばわりする人って虫歯増えて欲しい歯医者さん? 歯に蜂蜜を塗るとか初めて聞いたわ
どこの都市伝説よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています