50歳になってしまった…orz Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
乙チンよ!
50歳にもなってハッピーターンなんて食べちゃダメよ。 食べなきゃ絶対に駄目よ
ハッピーターンの味を知らないまま行きてるなんて
人生の半分損してるようなものよ ハッピーターン食べたくなって来ちゃった
近所のOKストアに売ってるかしら >>5
ハッピーターンもかなり値上がりしたんでしょうね そうかしら?
和菓子って結構胃が痛くなるわよ
私の場合はね いい加減、痩せないと駄目だけどついつい食いすぎるわ…。 あたし食が進まなくなったわ
母の方がガツガツ食べるわよ 80の母には食べたいもの食べなさいって言ってるわ
80まで生きられたならもうなに食べても一緒よ
あたしは塩分は控えめにしてるけどそれ以外は好きなもん食べてる 50過ぎてヘタにストイックなダイエットするとほんと激老けするから要注意よ >>20
あんた絶対痩せる気ないでしょ
だったら110sまで行かないって。 ここ20年、シャンプーだけしかしてなかったけど
毎晩トリートメントするようになったわ。
常にベリーショートだから、リンスしても一緒で
むしろ夏場とかベタついて嫌だったけど、
年々アホ毛が凄まじくなってきて、貧乏臭くなってきたから
1日じゃ変化ないけど、10日で変わってくるわね 歳取ると髪がうねってまとまりにくくなるわね
もともとひどい癖毛だったんだけどさらにセットしにくくなってきたわ >>22
髪の長さが15cm以上ないと意味ないらしいわ
トリートメント、リンス あたし尾骶骨まで届く長髪だった頃も意図的に安いシャンプーしか使わなかったわ
お高いシャンプーやトリートメント使うと髪がツルツルスベスベになってまとめにくくなるのよ
団子にしてかんざし刺してもすぐつるりんと解けてしまうの
多少バサバサギシギシにしとくとポニテでもかんざしでも一発でよくまとまるの
今はバッサリとスキンフェードのお釜頭にしたからお高いシャンプーに変えたわん それだけ髪が長いと洗う時はやっぱり「ティモテ〜ティモテ〜」て感じかしら 「就職氷河期世代」「団塊ジュニア」と呼ばれ…共感の嵐!? 50代の男女5人が語った“悩み多き日本の50歳あるある”【座談会】(THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン))
https://news.yahoo.co.jp/articles/99989ed4741b0ef36a09c9fa956a02582599d17c アタシ長くて5センチ位だけど、シャンプーだけ試したけどガサガサになって1週間位でやめたわ >>28
あんまり大した中身ではなかったわねw
50歳だし帯状疱疹の予防接種は受けておこうかしら。 と思って、自治体の助成を調べたら65歳以上が対象だったわwww
後、15年もあるじゃないのよ!!!
何が50歳を過ぎたらよねw >>32
あら、うちの区は独自の助成制度があるみたいだわ。
65歳は国のやつよね。 帯状疱疹のワクチンには、生ワクチン(ビケン)と不活化ワクチン(シングリックス)の2種類があります。
生ワクチンは1回で約8,000円、不活化ワクチンは2回接種で約42,000円(1回21,000円)が一般的です。
詳細:
生ワクチン(ビケン):
1回接種で約8,000円です。予防効果は約50〜60%、持続期間は約5〜7年です。
不活化ワクチン(シングリックス):
2回接種で約42,000円です(1回21,000円)。予防効果は90%以上、持続期間は10年以上です。
その他:
帯状疱疹ワクチンは、任意接種で保険適用はありません。
医療機関や地域によって費用が異なる場合があります。
帯状疱疹ワクチン接種費用を助成する制度を設けている自治体もあります。
大阪市では、生ワクチンの場合、1回あたり4,500円、不活化ワクチンの場合、1回あたり11,000円となっています 大阪市。
一部の医療機関では、初回相談料や予約料などが別途かかる場合があります。 帯状疱疹2回罹ったし梅毒もB肝も罹ったわ!
帯状疱疹2回って1回罹った人のうち1%なんですって
宝くじは当たらないのに! >>38
あらやだアタシ3回よ!
1回目に罹った頃は2回目罹ると死ぬなんて言われてたのに
医学って日に日に進歩してるのね あたしの知り合いも40代なのに2度かかったそうよ
大酒飲みだけど アタシは1回だわ 仕事のストレスMAXの時に何か背中がピリピリする…?と思ったら帯状疱疹だったわ
比較的早く皮膚科にかかった方だったけど治っても数年は寒くなると背中から首すじに痛みを感じる程だったわ アタシは1ヶ月くらい左の脇腹が服が擦れるだけでヒリヒリしてしばらく前屈みだったわ やだ!結構みんな帯状疱疹に罹ってるのね。
本当に予防接種受けた方がいいのかしら。
>>35
よくよく読んだら50歳から受けられるそれも載ってたわ。 ツタヤで会計してるとき知らない男の子が
自分の太ももに突然抱きついてきたことがあったんだけど
次の日起きたら鼻の下から唇のあたりにくる〜って帯状疱疹が出来てて
ビックリしたわ それから数か月後
朝歩いてたら腕にハチに刺されたようなチクッとした痛みが走ったの
周りを見ても虫なんか全然飛んでないのにおかしいなと思って
もう一回腕見たらぷく〜って皮膚が膨らんできて
みるみるうちに帯状疱疹ができてきてビックリしたわ >>40
医者にもそれを疑われて検査を勧められたけど陰性よ
ブラックな職場で特大ストレスと睡眠不足だったのよ
体内のメンテは睡眠中に行われるってことをつくづく再認識したわ
あんたたちもっと寝なさい! 帯状疱疹二回のワクチンやったけど副反応きつかったわ
コロナのより 先日母親が顔面に帯状疱疹なってたわ。父親と住むのがストレスらしい。
お岩みたいになってたわ。ストレス怖いわ。あたしは円形脱毛症よ。 帯状疱疹は基本うつらないはずよね
ストレスから来る免疫低下がいけないみたい アタシの兄も顔面に帯状疱疹できたけど皮膚科が〇〇で「肌荒れ・湿疹ですね」と言われてたわ
家族で帯状疱疹だから別の皮膚科に行け!と説得したわ
姐さん方も手のひらで覆われる部分は気をつけてね >>51
そこまでストレスなのに離婚はしないの?
>>53
最後の1行の意味がよくわからないのだけどどゆこと? >>54
おめんちょと同じで顔を手のひらで覆った時、その手のひらの範囲内で異状があったら注意ってことかしら。 よく意味が分からないわ、手に菌が付いてうつるみたいなメカじゃないはずだし
あたしはお尻やチンチン回りに湿疹出来たので最初ビョーキ貰った!と焦ったわ 帯状疱疹患者の皮膚のぶくれには、水痘ウイルスが含まれています。水痘ウイルスは、水ぼうそうの原因となるウイルスと同じです.
水痘ウイルスは、水ぼうそうにかかったことがない人にうつると、水ぼうそうを発症する可能性があります. 水ぶくれが破れているところに触るとダメとは聞いたことある 帯状疱疹の治療は皮膚科よりも普通の内科よりも、星状神経節ブロック注射ができるペインクリニックにかかると良いわ
チクチク痛みも消えるし治癒もはやく、後遺症の帯状疱疹後神経痛も残りにくくなるの
あたいは2回目の帯状疱疹で世話になったんだけど、これで本当に助かった
ただしベテランのお医者さんが安心よ >>55
それよ 言葉足らずだったわ
補足してくれて姐さんありがとう おめんちょって何?
ものもらいのこと?
おできのこと? 帯状疱疹ってコロナの前からあったけどさ、コロナ以後急に増えてない?
以前は高齢者がまれにかかるイメージだったけど、いまは若い人も増えてる感じ? >>62
sexの事じゃない?
アタシもうろ覚えだけど >>64
あーたいまごろ何言ってんのよ
お枠よお枠
お枠に決まってんじゃない >>64
あんたが年取って帯状疱疹を気にするようになっただけ
今も昔も特に変わんないと思うわよ コロナワクチン接種をした110万人と、接種をしていない110万人のうち、60日以内に帯状疱疹を発症した人はそれぞれ2,200人と1,200人でした。
つまり、コロナワクチン接種により、帯状疱疹になるリスクが1.8倍になったという計算になります。
https://www.okino-clinic.com/blog/2668-2/ その代わりコロナになった割合も出して欲しいもんだわ…。 同じ医者が逆の報告を紹介してる
その後、コロナワクチンと帯状疱疹発症との関連については、複数の研究が実施され、以下のように相反する結果を示しています。
https://www.okino-clinic.com/blog/2941-2/ >>67
でもここ読んでると帯状疱疹に罹患したお仲間結構いるのねって思っちゃうわ。あたしはまだかかった事がないからワクチン打っておいた方がいいかしら?って本気で思っちゃうわw 打てる機会があるならその方がいいわよ
ほんと痛くてしょうがないから ひばりも裕次郎も52歳で亡くなったのよね
自分が50代になるなんて信じられないわ さすがにワクチンと無関係っていうのは鈍感というか人とあまり会わない人じゃないかしら。
明らかここ数年で異常に耳にするようになったじゃない。ワクチンじゃなかったら気候変動ね。 さっき地元の繁華街で、同年代(50歳)に見える
あきらかに同窓会な連中と出くわしたのよ。
先に結論を書くけど、やっぱり人って
全ての社会的役割を取っ払ったら
ノンケの50歳男女でも、精神年齢が中高生に戻るわよ。
・彼らが集まってるせいで、通行の妨げになってるのに
言われないと場所をどかない(彼らは飲み会の前なのに)
・彼らが乗ったエレベータが、過積載で扉が閉まらないのに
「誰降りる〜?w」とか言って、後がつかえてるのに気を使わない。
・エレベ内でダベりに熱中し過ぎて
降りる階に来ても気付かず、開いた扉をずっと抑えて待ってる
他人のアタシに「ゴメーン」の一言だけ
低偏差値のバカ高校卒なのかもしれないけど
下手したら学区内トップの高校卒かもしれないわ。 反ワクとかいってレッテル貼りするのも、思考停止状態の人が陥りがちな発想よね。
臭いものに蓋をする人。 昔からあるけど
コロナワクチン接種後に帯状疱疹になる人が増えてるってニュースで騒がれ始めてから
テレビやラジオでも風吹ジュンみたいな俳優使ってまでCMやり出して
何を今さら急に騒ぎ出してんの?ってずっと感じてはいたのよね 病気を啓発して「まずお医者さんに相談」っていうCMが随分増えたよね >>81
帯状疱疹のワクチンは安全と言われているけど、体にはやはり良くないってことね? ワクチン自体の考え方が毒をごく少量入れて体に慣れさせるみたいな事だから間違っちゃいないだろうけど それにしてもワクチン接種のコマーシャルすごい流れてるわよね。高齢化社会になった上でもそんなに帯状疱疹流行ってるのかしら? あたし、注射が嫌いだからインフルでさえもワクチン接種の経験ないのよね
でも、罹患したこともないの
コロナも同様よ
帯状疱疹も摂取はパスする予定 年はとったが、5月になるとJoe T. Vannelli ProjectのSweetest Day Of Mayを聞くんだ 帯状疱疹なんて昔なら80代がなるものよ!
騙されるんじゃないわよ! 50なる前にシングリックス打ったわよ
副反応辛いから休みの前日がいいわよ
解熱剤も用意するのよ 帯状疱疹ワクチンよね。
あと、区役所から風疹のワクチンの連絡も来るんだけど使ってないわ。
なんか億劫で…。 盲腸は若い頃になりやすいそうよ
でも90代でもなる人いるって
お腹切りたくないわ >>98
そーなの?
薬で散らすってのもよく聞いたけどね。
傷フェチではないけど盲腸傷ってちょっとエロくて好きなのよね〜。 風呂に毎日入らない時代の名残りでなんとなく惰性でいつまでも病院は剃ってたんじゃないのかしら
いまは剃毛時の細かな傷からの感染のほうがよっぽど危惧されるから剃らないとかなんとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています