50歳になってしまった…orz Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>262
思いっきりテレビみてきなこ買ってただろww 「やだ!あの人口から蜂蜜の匂いがする!」とか人に思われたくないわ >>263
>>230は「歯磨きした後に」という話なのに「蜂蜜で歯磨き」という話と混同してしまうのは
お前がアスペだという証拠だな >>263
お前はアレクサンドラ構文も正解できないだろ?
そもそもアレクサンドラ構文も知らないかw オレが張ったスクショは
>>263
の二つ目のリンクなんだけど >>272
へー>>263ってお前のレスだよw
自分のレスのリンクをスクショしたのかwww
ちなみに>>261の2つめのリンクは内容をよく読めば蜂蜜の歯への効果が理解できると思うが
アスペの君には無理だろうなw ハチミツ効かなくもないがもっと他にやることあるだろと言うお話かしら 普通のハチミツで良いの?
マヌカハニーじゃなくて? 最近の歯医者て治療終わっても3ヶ月に一度の定期検診を
当然のように組み込みよね。歯磨きだけで3000円よ。
バカらしくて2回目の予約はばっくれたわ 治療後3ヶ月検診ずっと続けてたけど診るのは衛生士だけで、たまたまあった会社の歯科検診で被せの中の虫歯と上の奥歯辺りの歯石の取り残しを指摘されてからやめたわ。
衛生士も所詮高卒だしピンキリよね 歯医者自体コンビニより多いって言うしね。歯科医もピンキリだわ。
で、そろそろ歯科の話題はスレ立てて引っ越しましょうか。 >>279
3000円くらい。。。
自分の通ってるところは20000円だったのが先月からは22000円になってたわ
毎回毎回「ここの磨き残しがー」とかマンコに説教されて
院長は最後に「はい、こんにちは〜。ん〜どうかなぁ。はいOK!」
だけどせっかく定期メンテの癖が着いた感じだしやめるのも癪だわ
その程度の余裕が出来た50代です、って感じよ 私は3ヶ月毎の定期検診通ってるわ。
なんか、歯のコーティングみたいなのもしてくれるし、おかげでここ数年は虫歯にならずになんとか過ごせてる。 食後の歯磨きとかフロスとか歯医者での歯石取りは歯周病予防にはなるけど
虫歯予防とはほとんど関係ないよ
虫歯予防したいなら間食をなくして食事間を極力開けること
そうすれば仮に歯磨きしなくても歯石だらけけでも虫歯にならない
虫歯多い人はしょっちゅう何か食べたり口に入れてる人 >>280
わたしも最近、被せ物してた歯が2つとも虫歯になってた
そこの治療してまた新たに被せ物したんだけどここって歯磨きできない部分だからまた虫歯になって同じこと繰り返して最後は抜くしかなくなるのかしら 歯医者てそんな頻繁に通うもんなの?
中学とか高校の時には一度も行ったことないわ。
小学生の頃に数回行った程度だわ 生活習慣はとても大事だけれど、体質的にならない人もいるのよね 今の子は、幼児期に気を付けるような育児に変わったから口の中の常在菌が綺麗に安定してるらしいわ。
だから、虫歯にならないらしい。 >>291
おかあちゃん、おばあちゃんが一回咀嚼したやつを赤ん坊に与えるなんてやらないのね? 心筋梗塞とか脳梗塞で急に逝くのだけは避けたいんで、
ここ数年だけど、3ヶ月に1度のメンテナンスは欠かさなくなったわ >>292
甥っ子が生まれた時に、父親に孫に口移しとかくれぐれも余計なことをするなって口酸っぱく言ったものよ。 3歳までは虫歯菌ってうつるのよね?
何でそれ以上だとうつらないのかしら?
意味不明な菌よね 50過ぎからの出会いの場ってどこなのかしら?
アプリも40過ぎで止めちゃったし分かんないのよね ピロリ菌も幼児の時に親から子へ口から感染するっていうよね
あたしも大人になってから胃にピロリ菌があることがわかって除去してもらったけど
親から移されたんだな〜って思った >>299
中年親父とベロチューしたらピロリ移るわよ >>295
口内の菌が安定化するのがその年頃。
安定してバランスが固まると虫歯菌が住める環境じゃなくなる。 >>296
歯周病だとなりやすいらしいわ
まぁ、言ってるのはほとんど歯医者だけどw 歯周病って糖尿病と関係あるって話だし
糖尿病って血液の病気だから
糖尿病悪化して心筋梗塞や脳梗塞ってことよね 歯周病って動脈硬化と関係があるから、歯周病ケアはそれに附随する病気の心筋梗塞や脳梗塞の予防になるって話で、糖尿病は別よ 歯周病菌が血液で全身に回っていろんな病気を引き起こすんだよね
歯周病菌によって血糖調整が悪化すると糖尿病になるし、
歯周病菌によって動脈硬化になると心筋梗塞や脳梗塞になる
歯周病菌が食べ物と一緒に肺に入ると肺炎になることもある
他にも骨粗鬆症、関節リウマチ、腎臓病、すい臓がんになる可能性もある
by Gemini 今のところは歯周病と動脈硬化の因果関係を示すエビデンスはない、とするのが定説みたいね
動脈硬化の原因になろうとなるまいと歯周病にならないようにするのは大事 >>300
24新宿店には行くけど、その場限りなのが惜しいのよね 今朝は珍しく朝立ちがすごいわ!ドビンビンのカチンコチンよ!! 朝立ちって疲れてるか眠いからから来るのよ
元気なわけじゃないのよ
男性ならそのくらい知ってるはずよね? 電球は寿命を迎えて切れる前が一番明るく発光するのよ >>313
理由を調べたら、そんな事
どこにも書いてないわよ?
何でそんなウソつくん? 膀胱一杯の時にもなるんじゃなかったっけ?
ググれば分かることかもだけど 疲れてる時とか体が死にそうと認識した時は子孫を残すために本能的に勃起すると言われてるね
だから格闘技やボクシングで倒れて失神した時って勃起してること多いよ
ダウンした時はいつもその選手の股間を確認してる 口の中不潔にしてると認知症になるからね
梶尾しげる(元文化放送アナウンサー)
急激にボケて悲惨な老後だぜ
https://www.youtube.com/watch?v=OjQbsu1YVPo おすぎさんの最期らへんも口の中がみっともなかったわね >>320
動画は見ないけど、口の中を汚くしてたのが原因って言ってるの? おすピー はかなり 同時期にボケ始めてるからやっぱり 遺伝とかも関係ある気がしてるんだけど
オスピー より年上の家の両親はそういればだけど未だにボケてないし 母方の家系なんとなく認知症多い気がするのよね…あたしも罹るのかと思うと不安だわ。 >>311
それは有るわね
同年代同士ではデキないだろうし
ただ、同じ若い子でも(爺の)好みが分かれるみたいよ
筋肉質&短髪→8割
細身・可愛い系→2割 さっき題名のない音楽会見ててふと調べたら石丸幹二って今年60歳なのね…
見た目の若さ保ちすぎだわ…あの手の顔って老けにくいのかしら 石丸、それなりの老け方だと思うわ
まあ髪の毛がフサフサなのは若く見えるポイントではあるかもしれないけど
顔そのものはそれなりよ >>329
いや、60であの顔でそれなりってことはないでしょ。 お帽子かぶってるとはいえ石坂浩二(齢83歳)の若さにも驚いたわ… 333(σ・∀・)σゲッツ!!
333キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
333(・∀・)イイ!! >>327
https://www.sonymusic.co.jp/artist/kanjiishimaru/
目元は小じわだらけでオデコのシワも深いし
これで40代って言ったら老け過ぎだし
50代前半にも見えなくもないけど
これより若く見える50代前半なんて世間にたくさんいるし
アラ還って言われたら だろうね って感じで一番しっくりくるから
年相応の洒落っ気あるフツー60才だわよバーカ 世間の60歳(特にノンケ)を見てたら石丸さんはお若いわ〜
こうなりたいとは思わないけど 独身の男は、既婚者に比べて老けるのが早いわね
というか、独身のお気楽な能天気なほうが実際に歳をあまり取らないし生活臭も無くて、年齢不詳系になっていくのかも? 50になったら、というスレで今年60になる人の話を続けてる人ってなんなの? >>339
実際見るとかなりホゲてたような。帝劇の地下で見たことあるわよ。 石丸さん結婚してたと思ってたけどググったら確かに独身なのね
ワンチャン期待してしまうわね
50になるまで60代なんて絶対無理と思ってたのに60過ぎててもイケる方がちらほら出始めてことに驚いてるわ どうでもいい話だけど、動画見てたらワンチャンの使い方間違ってる若い子がいて驚くわ。
可能性があるって意味じゃなくて、もしかしたらって意味で使ってるのよ。 >>348
若い頃は下手なアイドルより可愛いかったのにこんなに変わるなんて
やっぱり紫外線かしらね 伊藤英明が、8月で50歳になるけど
昨日どこかのインスタで、本人の最新ドアップ動画見たのよ
(本人の公式インスタではなく)
https://www.instagram.com/thehideakiito/
目の下のクマや、顔のシミが全くなくて
素晴らしいとは思うけど
やっぱりクリニックで施術はやってると思うわよ。 生活習慣食事運動美容、色々気を付けてる人とそうでない人では差が出るんだろうな
芸能人とか身体見た目が商売の大事な部分ではあるけれど 芸能人は顔はあらゆることやってるよ
メイクだけでも凄いからスッピンの差が凄い
メイクしてても首には年齢出るね >>356
要するに刑務所の中って健康的に暮らせるって事なのかしら?
あとこの前何かの番組で長期ニートが社会復帰した話やってたけどそいつも年齢より若く見えるの
社会人経験ってのが一番人間を老けさせる原因なんだわ >>356
一般的な91歳なんてもうヨボヨボな感じなのに、肌の色艶はいいしシャキッとしてるのが素晴らしいわね >>358
刑務所でのんべんだらりと暮らしてたんだもの
消費しないのよねテロメア細胞を >>356
刑務所暮らしとか、意外とニートでも
脂や砂糖の多い食事や、酒タバコとか嗜めないし(ニートはそんなお金がないから)
この91歳の人は、刑務所の中でも
肉体労働作業が多かったんじゃないかしら 昨日タクシー運転手が客を殴って死亡とかニュースあったけどその犯人が75歳って出ててヤフコメでもみんな驚いてたわ
どう見ても55歳位なのよ
秘訣を知りたいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています